Лепешки с зеленью рецепт – завтраки. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2,5 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Какао 3,5 столовые ложки
Армянская лепешка с зеленью | ХозОбоз
В нашем пошаговом рецепте приготовления армянских лепешек с зеленью мы покажем, как это сделать вкусно и красиво.
История женгалов хац
Женгалов хац — блюдо обрядовое. Смысл обряда в том, чтобы собрать вместе всю семью в тесный круг для совершения действия, которое всех объединит. Это также праздник, символизирующий приход весны, когда все вокруг обновляется и зацветает. Сначала женщины собирают горные травы, промывают их в чистых водах горных рек, просушивают под жарким солнцем, наполняя травы силой его лучей. Когда все готово, семья собирается в доме главы, часто это дом бабушки и дедушки. Женщины готовят женгалов хац и другие угощения, играет музыка, многие танцуют. Едят лепешки в горячем виде прямо у раскаленного «саджа», запивая вином.
Ингредиенты
- Кинза — 500 грамм
- Укроп — 200 грамм
- Лук зеленый — 50-100 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука — 500 грамм
- Вода — 500 грамм
- Дрожжи сухие — 25 грамм
- Перец красный острый — 20 грамм
- Соль — 30-40 грамм
Процесс приготовления
- Ингредиенты для блюда.
Подготовим необходимые для лепешки продукты
- В первую очередь приготовим зелень. Мы используем для женгалов хац зелень, доступную в наших торговых сетях — зелень кинзы, укропа, зеленого лука. Освободим пучки зелени от связывающих их бечевок, удалим корешки, испорченные листочки.
Подготовим зелень: кинзу, перья зеленого лука, укропа
- Выложим зелень в дуршлаг или сито и хорошо промоем в проточной воде, дадим воде стечь.
Теперь зелень вымыем и просушим
- На поднос постелим салфетку и выложим на нее зелень, чтобы в нее впиталась вода, а зелень подсохла. Отставим в сторону.
Раскладываем зелень на полотенце или салфетку и даем ей полностью высохнуть
- В чашу для замешивания теста вольем теплую воду, положим соль. В другой чаше соединим муку и сухие дрожжи.
В глубокой посуде или емкости для теста смешаем воду и соль. В отдельной миске соединим муку и дрожжи (сухие)
- Дрожжи и муку тщательно перемешаем, чтобы они равномерно распределились.
Хорошенько перемешаем дрожжи и муку
- Часть муки всыпаем в воду.
Добавляем немного муки в соленую воду
- Перемешиваем и подготавливаем опару.
Перемешиваем будущую опару
- Накроем опару крышкой и отставим в сторону, чтобы она «подошла». Когда опара достаточно поднялась, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Нужно придерживаться пропорции — 500 гр муки на 500 гр воды, тогда тесто не потребует дополнительной муки и будет нежным. Оставим тесто «подходить».
Остпвляем опару подойти, а затем замешиваем мягкое тесто. Месить тесто следует из расчета 500 г мукинан 500 мл воды. Готовое тесто следует поставить подходить минимум на 1 час
- Теперь займемся начинкой для наших армянских лепешек. Очистим и мелко нарежем лук репчатый.
Для начинки нарезаем репчатый лук
- Зелень разделим на пучки, каждый нарежем, ее сильно мельчить не надо. Зелень и лук следует держать в разных чашах, и смешивать для начинки в отдельной чаше, так как если подготовить всю начинку сразу, зелень даст сок и будет непригодна для выпекания.
Не очень мелко нарезаем зелень
- В отдельной чаше смешаем подготовленную смесь зелени и лук репчатый в равных пропорциях, присолим, добавим перец острый. В конце добавим масло подсолнечное, можно смешать в равных пропорциях масло подсолнечное и оливковое, и начинка готова.
Зелень и нарезанный лук смешиваем и приправляем солью, перцем и растительным маслом по вкусу
- Проверяем тесто, «подошло» ли оно. Если тесто «подошло», приступаем к изготовлению лепешек с зеленью.
Как только подойдет тесто начинаем готовить лепешки
- Разделим часть теста на кусочки, из них скатаем шарики. Все тесто сразу делить не стоит, чтобы оно не заветрилось. Лучше тесто брать из общей чаши частями.
Кусочек теста разделим на порции и скатываем каждую в колобок. По очереди поступаем так и с остальным тестом
- Из шарика раскатываем лепешку размером примерно 20 см в диаметре.
Из каждой заготовки раскатываем лепешку диаметром около 20 см
- В условиях городской квартиры мы не имеем возможности выпекать женгалов хац на «садже», мы будем печь лепешки на сковороде с толстым дном, поэтому наши лепешки будут иметь форму большого плоского пирожка. На середину раскатанной лепешки выкладываем начинку, распределяем ее вдоль посередине.
В средину лепешки помещаем начинку
- Начинаем лепить лепешку, делаем шов от центра к краям, следим, чтобы зелень не попадала на тесто, иначе, тесто разойдется. Шов аккуратно разминаем пальцами, выравнивая его. Чтобы оставшийся воздух при выпечке не порвал тесто, лепешку накалываем вилкой и раскатываем скалкой, чтобы она стала тонкой. Чем тоньше лепешка, тем лучше, мастерство хозяйки оценивается тонкостью приготовленной ею лепешкой.
Слепим края лепешки по направлению от центра к краям. Следите за тем чтобы начинка не попадал в шов, иначе лепешка просто развалится. Шов лепешки аккуратно разминаем пальцами, а затем раскатываем ее так тонко, как это возможно
- Кладем готовый женгалов хац на сковороду швом вниз. Если где-то тесто и прорвется, не страшно.
Готовую лепешку выкладываем на горячую сухую сковородку швом вниз
- Когда лепешка запечется с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону.
Как только лепешка подрумянится, переверните ее и запеките с обратной стороны
- Готовую лепешку снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо или большую тарелку. Женгалов хац готов. Приятного аппетита!
Ну вот и все, армянские лепешки теперь готовы и пора звать всех к столу!
Польза армянских лепешек бесспорна
Пропекаясь на сковороде, зелень практически не теряет своих полезных свойств, которыми она богата. Витамины групп A, B, C, E, PP, а также, железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, цинк, фосфор — минимальный набор полезных и нужных организму составляющих. Кроме того, зелень обладает способностью улучшать процессы пищеварения, укреплять сосуды, очищать организм от шлаков и жёлчи. А добавленный в состав зелени красный острый перец способствует улучшению аппетита.
Прекрасно сочетаются армянские лепешки с не менее полезной армянской брынзой или напитком мацони (кислое молоко), которое сквашивают по особой рецептуре и подаются на стол вместе с женгалов хац. Армянские лепешки можно использовать, как дополнение к основным блюдам, так и как вполне самостоятельное лакомство. Они очень вкусные и полезные при соблюдении Поста. Их обязательно стоит попробовать.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Лепешки с зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (17)
Любовь Белянская
Обязательно забубеню такую штуку, выглядит обалденно просто))) аж запах из ноутбука пошёл))
29 June 2017 в 11:43
Любовь Белянская
Порадовало, что никакой рекламы универсальных приправ нет. А то тут попался рецепт пасты карбонара (ну назвали его, конечно, макароны с куриным филе в сливочно-сырном соусе quot)), где предложили разбавлять молоком готовый порошок магги. Вроде как и не карбонара вовсе, а блюдо, которое без магги ну просто не реально сварганить
29 June 2017 в 11:42
Любовь Малова(Ефремова)
Можно с тушено капустой,с зеленым луком и отварным яйцом, с грибами,с рыбными консервами,сцеженными от масла. В общем,на что хватает фантазии или из остатков,,что залежалось в в холодильнике.
20 January 2017 в 22:42
Улбике Уристемова
мне оочен понравилась . спасибо !!!
24 September 2016 в 12:15
Марина S
думаю, будет вкусно и с другими начинками.Творог,чеснок,зелень к примеру.Или вместо творога сыр.Можно сладкие.На кефире тесто делаю,но без газировки,а с сыром(мужу) или творогом(обезжиренным -себе).Надо и с газировкой попробовать.Спасибо!
6 July 2016 в 22:42
наташа кузнецова
а можно и не заморачиваться с тестом. взяла лаваш натерла массой как в рецепте и обжарила до золотистого цвета. никаких 10-15 минут под крышкой. и масло уходит немножко совсем. попробуйте.
21 June 2016 в 10:03
Наталья Пузанкова
Приготовила. Очень вкусно, но муки ушло чуть больше иначе тесто липло к рукам. Спасибо за рецепт.
7 June 2016 в 21:21
Gulzhanat Zhuma
очень вкусный спасибо
7 May 2016 в 11:01
светлячок
Навекрное вкусно очень ! Надо будет приготовить !
30 April 2016 в 06:50
Ekaterina Avdahina
Угощайтесь на здоровье!!!)))
24 April 2016 в 09:08
Пуговка
Дайте мне кусочек)))))
23 April 2016 в 14:22
Пуговка
Дайте мне кусочек)))))
23 April 2016 в 14:22
Ekaterina Avdahina
Да, точно))))
22 April 2016 в 19:13
Ekaterina Avdahina
Ника, спасибо большое!!!
22 April 2016 в 19:13
Рита Помазанова
а муки точно 200 гр.
22 April 2016 в 16:44
Лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями
Итак готовим.
В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 — 7 минут.
Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста.
Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам.
Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.
У меня тесто подходило около часа.
Но такое тесто можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки.
Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать.
Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.
А сами делаем начинку.
Сыр трём на крупной тёрке.
У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.
Зелень мелко режем и выкладываем к сыру.
Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой.
Если необходимо, посолите по вкусу.
Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.
Растаптываем» прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).
Защипываем лепёшку, собирая её края «юбочкой».
Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным.
Зелень через него уже должно быть видна.
Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.
Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне.
Сковороду можно немного «притрусить» мукой.
Печем под закрытой крышкой буквально по пол минутки с каждой стороны.
Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
Жингялов ац (Армянские лепешки с зеленью) на Кухни Анаит
В зависимости от региона, армянские лепешки с зеленью имеют разное название. Например, еще в детстве, я помню, как моя бабушка, корнями из села Караундж, что в Сюникском марзе ( раньше Зангерзурском районе Армении, называла эти лепешки пянджаров ац, от собирательного слова пянджар – что с Зангезурского диалекта переводится, как зелень. Но наибольшую популярность эти лепешки получили под названием жингялов ац, которые готовят карабахские армяне и жингял, женгял или жангял (произношение зависит от принадлежности армян к данному месту проживания) тоже означаетзелень, а ац ,а точнее hац – переводится как хлеб.
Как бывает часто, я отхожу от традиционного приготовления того или иного блюда, так как привношу свои изменения в рецепте. Например, я использую зелень, которая на данный момент продается в овощном магазине (оставаясь верной своему принципу – использую то, что под рукой) и поэтому в моих лепешках нет обязательной для этих лепешек крапивы или пастушьей сумки (цты пашар). Однако, у одной зеленщицы я «нашла» зелень под непереводимым названием кнзмнзук, чему очень обрадовалась. Ниже я перечислю ту зелень, которая присутствовала в лепешках, однако я как-то готовила их, добавляя в начинку тархун (эстрагон). Лепешки с тархуном тоже очень вкусные. Для меня важно, чтобы вкус начинки был сбалансирован, то есть, если в ней присутствует мята, то тархуну тут делать нечего и наоборот, так как обе эти травки имеют свой специфичный, ярко выраженный аромат и совместное их присутствие не вызывает вкусовой восторг . Но вот для меня щавель в лепешках просто необходим, так как именно он здесь уместен благодаря своей природной кислинке, при которой блюдо получает свой окончательный, собирательный вкус. Если вам не повстречается щавель, то можно использовать любую зелень, произрастающую в вашем регионе, которая доступна тепловой обработке, добавив в начинку лимонный сок или лимонную кислоту.
Хочу в конце дать пару рекомендаций к приготовлению:зелень надо предварительно перебрать, перемыть и обсушить, выложив ее на полотенце, таким образом, чтобы на ней не осталось влаги. Я этот процесс произвожу вечером, а утром, готовлю тесто и начинку. И заправлять начинку маслом и специями надо в самом конце, точнее перед тем как ее выкладывать на раскатанное тесто. Дело в том, что зелень с солью начинает обильно выделять сок, а этого нам не надо в данном рецепте. И еще , из данного количества теста получаются 7-8 лепешек, которые я сразу раскатываю для удобства и быстроты, а перед закладкой зелени края смазываю водой, чтобы легче их соединить.
Тесто готовится из воды, муки и соли и должно быть очень крутым, как для пельменей. Лепешки надо выкладывать на раскаленную чугунную сковороду без масла. Не советую использовать сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием, если она вам дорога (так как после сильного нагревания они дадут трещины).
Весной очень актуально и полезно употреблять много зелени и возможно вас заинтересуют пироги, сослоеным тестом или тесто можно заменить армянским лавашом и получить пирог в виде вертуты или хачапури или заливной ереванский пирог и, уверена, всем понравятся вареники с зеленью, заправленные сметанным соусом с чесноком.
👌 Сырные лепешки с зеленью на кефире, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления ароматных лепешек с начинкой из сыра с зеленью, которые удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Ингредиенты на рецепт приготовления сырных лепешек:
На лепешки:
Пшеничная мука 400 гр.
Кефир 250 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
На начинку:
Сыр Сулугуни 200 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Зелень укропа по вкусу.
Зеленый лук по вкусу.
Петрушка по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и сытных лепешек с начинкой.
Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной пшеничной муки и 1/2 ч.л. соли.
Добавляем в миску 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соды.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с мукой 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая приготавливаем тесто.
Выкладываем тесто на стол и продолжаем дальше замешивать его руками.
Вымешиваем тесто на протяжении 5 минут, затем убираем его в пакет и на 30 минут в холодильник.
Натираем на крупной терке в миску 200 гр. сыра подходящего сорта.
Нарезаем как можно мельче по вкусу зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
Выкладываем нарезанную зелень в миску с сыром и перемешиваем.
Через 30 минут выкладываем тесто на стол и сформировав нарезаем на пять одинаковых частей.
Присыпаем стол мукой и делаем из каждой части теста колобок, который затем разминаем и раскатываем до лепешки 0,4 см. толщиной.
На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем края каждой лепешки с начинкой.
Хорошо сцепляем края, затем перевернув швом вниз прижимаем к столу и формируем.
Каждую заготовку раскатываем на присыпанном мукой столе не прилагая особых усилий.
Нагреваем на плите сухую сковороду и выкладываем лепешку.
Сделав сверху проколы вилкой начинаем обжаривать лепешку на среднем огне плиты.
Обжариваем каждую лепешку до золотистости с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные с двух сторон лепешки с начинкой на тарелку и смазываем каждую сверху сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лепешка с зеленью и чесноком из муки с отрубями
Очень-очень, вкусно, свежо и пикантно… Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. И вы наверняка согласитесь с этим, когда узнаете, как приготовить лепешки с зеленью и чесноком из муки с отрубями. Румяные и аппетитные, они отлично подойдут к первым и вторым блюдам. Хотя кушать такие лепешки можно и отдельно. Ведь зелень, добавленная в тесто, придает им совершенно особый аромат и вкус, как у настоящей итальянской пиццы. Для того, чтобы оценить все прелесть рецепта, порежьте лепешки треугольничками, украсьте свежими помидорами, кольцами лука и болгарским перчиком, и у вас получатся легкие и полезные бутерброды.
Режем лук, петрушку, укроп. Измельчаем чеснок.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем кефир, соль, растительное масло, нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получится не липким, эластичным. Делим его на 2 части.
Раскатываем каждый кусок, формируя круг диаметром 18-20 см.
Перекладываем на сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем лепешку на среднем огне с двух сторон до появления румяной окраски, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Таким же образом поступаем и со второй лепешкой.
Лепешки хороши к мясу, овощам, сыру, первым блюдам. Если дома не оказалось хлеба, и нет времени на его выпечку, такой рецепт всегда выручит.
Несколько слов о пользе
Лепешки по данному рецепту представляют собой отличную альтернативу белому хлебу не только в плане скорости приготовления и оригинального вкуса, но и пользы. Ведь главным ингредиентом здесь является пшеничная мука с отрубями. А последние, как известно, являются ценным диетическим продуктом.
Если вы хотите кушать хлеб и при этом худеть, быть здоровыми и красивыми, то выпечка из муки с отрубями — это как раз то, что нужно. И вот почему…
Даже малая толика отрубей помогает удовлетворить суточную потребность в грубой клетчатке. В среднем этот показатель составляет 25 г. В отрубях же доля растительных волокон может достигать 80%. Зачем это нужно? – спросите вы. А любой врач-диетолог вам ответит, что употребление в пищу отрубей в том или ином виде — это основа здоровья и долголетия.
Подобно электровенику грубая клетчатка, содержащаяся в них, очищает на организм от всех вредных веществ: холестерина, токсинов, ядов и т.д. Более того, набухая в жидкой среде желудка, она увеличивается в объеме, благодаря чему мы испытываем чувство сытости дольше и после меньшего количества еды.
О полезных свойствах пищевых волокон, содержащихся в отрубях, можно говорить долго. Мы остановимся лишь на самых важных из них:
- Улучшение перистальтики кишечника.
- Снижение уровня сахара в крови.
- Нормализация артериального давления.
- Снижение лишнего веса
- Улучшение микрофлоры кишечника.
Так что, лепешки из муки с отрубями есть не только можно, но и нужно.
Учитывая, что кефир, чеснок, зелень и другие ингредиенты также не являются вредными, этот рецепт — просто находка в плане здорового питания. И мы искренне надеемся, что наши правильные лепешки станут частым гостем на вашем столе.
Сладкие и пикантные травяные оладьи
Для некоторых из нас ничто не говорит о комфортной еде, как блины. Блины подаются на завтрак, на быстрый ужин или даже в качестве перекуса с арахисовым маслом, блины могут быть такой простой и сытной едой. Одна из замечательных особенностей блинов заключается в том, что базовый рецепт может быть изменен для создания сладкого или соленого, полезного или декадентского и предлагаться в качестве закуски, десерта или основного блюда! В конце концов, блины — это действительно очень простая форма бездрожжевого хлеба, и, хотя они быстро готовятся, они, как правило, достаточно прочные, чтобы справиться с некоторыми вкусными добавками.
Со шкафом, полным восхитительных трав и чая, я решил немного поэкспериментировать и посмотреть, смогу ли я сделать свои блины еще лучше с некоторыми из моих любимых вкусов. Я обнаружил, что некоторые из наших вкусных чаев делают блины на завтрак особенными, а пикантные травяные блины — отличная основа для легкого и вкусного ужина…
Блинчики с медом и ванильным чаем
2-3 столовые ложки ванильного черного чая * в заварочном устройстве для чая
1 стакан воды
½ стакана органической цельнозерновой муки
½ стакана органической универсальной муки
1 столовая ложка сырого органического меда
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка органического масла сладкого миндаля
1 органическое яйцо, слегка взбитое
Масло поддона
Доведите воду до кипения, налейте одну чашку чая и настаивайте 15-20 минут. Тем временем в миске среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Извлеките заварочный узел из воды и добавьте мед. Смешайте смесь чая / меда, масло и яйцо с мучной смесью. Взбейте до однородной массы.
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем сильном огне. Слегка смажьте дополнительным маслом или сливочным маслом. Налейте 1/3 — ½ стакана на каждый блин. Готовьте, пока дно не станет коричневым, а края не станут сухими, переверните и подрумяните с другой стороны. Подавать с органическим кленовым сиропом, джемом или медом (или как хотите!)
На 6-12 блинов в зависимости от размера
* Также подходит для чая Earl Grey, Mango Ceylon или других чаев.Обязательно дайте настояться не менее 15-20 минут, чтобы получился очень крепкий чай.
Пикантные блинчики на ужин (с тремя вариантами)
Версия 1: Блинчики с чесноком и розмарином
1 ½ стакана органической универсальной муки (поэкспериментируйте с другими комбинациями муки: овсяной, полбовидной, миндальной и т. Д.)
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки пищевой соды
Приправы:
1 чайная ложка смеси приправ Epicurean Organics с лимоном и перцем
1 чайная ложка порошка органического чеснока
1 чайная ложка сушеного органического тимьяна
1 чайная ложка сушеного органического розмарина
1 органическое яйцо
1 ¼ стакана органической пахты (Вы можете попробовать другие жидкости, но мне нравится пахта, так как в ней меньше жира и она придает легкости хлебу и блинам.Он особенно хорош с более крепкой мукой, такой как пшеничная или овсяная, так как это помогает сделать их легче и удобоваримее)
1 столовая ложка органического оливкового масла
Смешайте муку, соль, пищевую соду и приправы в миске среднего размера. Смешайте яйцо, пахту и оливковое масло в другой миске или мерном стакане, влейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного жидкости (воды, молока или пахты). Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка смажьте дополнительным маслом или сливочным маслом. Налейте 1/3 — ½ стакана на каждый блин. Готовьте, пока дно не станет коричневым, а края не станут сухими, переверните и подрумяните с другой стороны. Они отлично подходят к обжаренным овощам или в качестве основы для грибов, приготовленных с чесноком, маслом и белым вином.
Изготавливается примерно 10-12 блинов в зависимости от размера.
Версия 2: Пирожные с луком и укропом
(Если вам нравится луковый хлеб с укропом, вам понравится этот вариант блинов на ужин!)
1 чайная ложка сушеного органического укропа
1 чайная ложка порошка органического лука
1 чайная ложка сушеной органической петрушки
½ чайной ложки свежемолотого органического черного перца
1 столовая ложка органического масла ореха макадамии
Перемешайте, как в версии 1, но замените приправы и масло ими в версии 2. Готовьте на сковороде или сковороде. Это восхитительный намаз со сливочным сыром, посыпанный свежими помидорами (по сезону) и, конечно, посыпанный морской солью.
Версия 3: Мексиканские пряные блины (пикантные и пряные!)
½ чайной ложки молотого органического тмина
½ чайной ложки молотого органического порошка чили
½ чайной ложки копченой паприки органического происхождения
½ чайной ложки сушеной органической кинзы
1 чайная ложка органического сушеного орегано
1 чайная ложка порошка органического чеснока
½ чайной ложки органического порошка кайенского перца
1 столовая ложка органического масла семян тыквы
Перемешайте, как по рецепту в версии 1, но замените их на приправы и масло в версии 3.Готовьте на сковороде или сковороде. Эта версия восхитительна с ложкой сметаны и вашей любимой сальсы или подается с чили или ароматными бобами. Это особенно хорошо с ½ стакана кукурузной муки вместо ½ стакана муки.
Не стесняйтесь создавать свои собственные комбинации приправ для трав и экспериментировать с разными маслами и мукой. Хотя старомодный базовый блинчик из пахты вполне подойдет, эти оригиналы еще лучше!
Наслаждайтесь!
Пикантные садовые оладьи с йогуртовым и травяным соусом
Я суперпродукт — один из наших любимых блюд на завтрак — блины! Эти восхитительные садовые оладьи наполнены овощами, травами и цельнозерновыми злаками, и они идеально подходят для особого бранча или уникального гарнира на ужин.Лучшее: вы можете использовать любые ароматические травы, которые растут в вашем саду, или выглядеть привлекательно в продуктовом магазине. А если у вас нет доступа к свежим травам, используйте это руководство, чтобы заменить свежие травы сушеными: 1 столовая ложка свежих измельченных трав = 1 чайная ложка сушеных трав. Лично мне нравится комбинация из укропа и петрушки, но зеленый лук и чеснок — второе место в моем доме (на самом деле, кинза тоже). Сделайте партию и добавьте в нее немного свежевыжатого лимонного сока, сливочного гуакамоле или приготовьте мой йогуртовый соус с травами для особого прикосновения!
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 12 блинов
Состав:Для блинов
- • 4 средних цуккини (около 2 фунтов или 8 чашек тертого)
- • ¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще для сервировки
- • ¼ стакана мелко нарезанных трав по выбору (я рекомендую укроп, петрушку и / или кинзу; чеснок и зеленый лук тоже подойдут.)
- • 1 большое яйцо, слегка взбитое
- • 2 крупных яичных белка, слегка взбитых
- • 3 чайные ложки лукового порошка
- • 1 чайная ложка чесночного порошка
- • ¾ стакана цельнозерновой муки (или любой другой муки по вкусу)
- • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- • ½ чайной ложки разрыхлителя
- • 1 столовая ложка молотых семян льна, по желанию
- 1-2 столовые ложки масла канолы или виноградных косточек
Для йогуртово-травяного соуса
- • чашки нежирного греческого йогурта (лучше всего подходят более толстые сорта)
- • ¼ стакана мелко нарезанных трав (я рекомендую укроп, петрушку или кинзу)
- • 1-2 чайные ложки шрирача или любого острого соуса по выбору (пропустите, если не любите жар)
- • 2 столовые ложки лимонного сока
- • ⅛ чайной ложки кошерной соли
- • Перец свежемолотый по вкусу
Духовку разогреть до 350 °. Выстелите противень пергаментной бумагой или смочите масляным спреем и отложите.
Для приготовления блинов: Удалите концы цуккини и натрите на терке на большом отверстии коробки или терке для сыра (снимать кожицу не нужно). Кроме того, вы можете использовать лезвие для измельчения на кухонном комбайне. Добавьте кусочки цуккини в большую миску с ½ чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут, так как это поможет вытечь немного воды.
Оберните цуккини чистым полотенцем, марлей или слоем бумажных полотенец и отожмите всю лишнюю жидкость.Добавьте высушенные кусочки цуккини обратно в оригинальную большую миску с оставшейся чайной ложки соли, зеленью, яйцом, яичным белком, луковым порошком, чесночным порошком, мукой, перцем, разрыхлителем и (необязательно) семенами льна. Хорошо перемешайте, смешав все ингредиенты вместе, пока тесто не станет однородным
В большой сковороде нагрейте около 1½ чайных ложки масла на среднем огне. Работая порциями, капните чашки смеси на блин в разогретую сковороду и слегка надавите лопаткой, чтобы равномерно распределить ее. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.Готовьте блины примерно 3-4 минуты с первой стороны (слегка посыпьте поверхность кошерной солью перед тем, как переворачивать), затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Между замесами добавляйте в сковороду дополнительное масло.
Выложите готовые оладьи на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 8–10 минут, пока они не прогреются, а центры не станут твердыми. Подавать с йогуртово-травяным соусом (рецепт ниже) или с добавлением лимонного сока (по желанию).
Для приготовления йогуртового соуса с травами: В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Подавайте по ложечке на каждый блин или на гарнир.
Примечание: Эти оладьи красиво застывают. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте замороженные оладьи в предварительно разогретой духовке с температурой 350 ° на пергаментном (или покрытом маслом) противне, чтобы предотвратить прилипание.
Питание на блин; добавьте 10 калорий на столовую ложку топпинга.
Попробуйте мои блинчики из овсянки Jumbo.
Рецепты трав Найджела Слейтера | Вегетарианская еда и напитки
Монти Дон был настойчив.Грядка с травами должна быть рядом с кухней. Он спокойно объяснил, что готовить можно не только при ярком солнце. Иногда вам нужно захватить пучок петрушки, несколько веточек лимонного тимьяна или горсть вербены для чайника, когда идет дождь. Держите их под рукой. И вот, спустя 10 лет, травы все еще гнездятся за дверью кухни — некоторые из них долгое время пережили мороз, наводнение и забывчивость, другие новички в этом сезоне, полные надежды и невиновные в своем конце.
Все мои неудачи с их выращиванием почти полностью связаны с тем, что я посадил их в слишком богатую почву.Их корни ненавидят стоять в воде. Песчаная смесь и плохая почва заставляют их чувствовать себя как дома. Я также замечаю более сильный аромат у некоторых из более жестких растений, чем у тех изнеженных сортов с тонкими стеблями, которые я покупаю в супермаркете. Работаем с тем, что есть.
Травы иногда могут быть единственным смыслом блюда. Песто из базилика, например, мороженое с лимонной вербеной или мятный соус. Они лежат в основе рецепта, а не играют свои обычные верхние ноты.
Ранее на этой неделе я бросил базилик, петрушку и кервель в жидкое тесто и вздымал зеленые оладьи, затем измельчал чеснок и кервель в пушистые пироги с рикоттой размером с подставку.Я мог бы использовать только одну приправу для каждого, возможно, эстрагон для блинов и базилик для пирогов с рикоттой, но если вы обдумаете их сочетать, подход смешивания и сочетания тоже может сработать. И вот что я сделал. Маленькие травяные лакомства из весенней кухни и сада.
Рикотта с травами
Кексы 6
Для теста:
яиц 3
рикотта 250 г
мука без примесей 50 г
масло 30 г черви, зелень мелкий чеснок горсть каждого
Для начинки:
авокадо 2 средних
лимон сок 1
оливковое масло
рикотта 6 столовых ложек
проросших семян 6 больших щепоток
Приготовьте начинку. Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры, косточки и мелко нарежьте кубиками, переложите их в миску, затем добавьте сок лимона, немного черного перца и пару глитков оливкового масла. Накройте и отложите.
Чтобы приготовить лепешки с рикоттой, отделите яичные желтки от белков и положите белки в миску, достаточно большую, чтобы их взбить. Добавьте рикотту к яичным желткам, затем добавьте муку и масло. Порубите травы, перемешайте и приправьте небольшим количеством соли.
Взбить яичные белки до легкого и пушистого состояния, затем добавить смесь рикотты вместе с листьями кервеля.Растопите немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Когда он слегка зашипит, добавьте шестую часть смеси рикотты и слегка похлопайте его тыльной стороной ложки в небольшой пирог, размером примерно с пищеварительный бисквит. Добавьте еще два. Когда коржи слегка окрасятся в основе, переверните их мастихином (делайте это быстро и уверенно, и они не сломаются), затем позвольте другой стороне стать мягким, бледно-золотым. Полное время приготовления не должно превышать нескольких минут.Повторите то же самое с оставшейся смесью,
Удалите лепешки мастихином или лопаткой, ненадолго положите на кухонную бумагу, затем переложите на тарелку. Положите на каждую столовую ложку рикотты с горкой, разделите смесь авокадо между ними, добавьте проросшие семена и подавайте.
Травяные оладьи с грибами и крем-фреш
Волшебные травы: пряные блины Найджела Слейтера с грибами и крем-фреш. Фотография: Джонатан Ловкин для журнала ObserverНа 4 порции
Для блинов:
сливочное масло 30 г
мука без примесей 100 г
яйцо 1 большое, плюс дополнительный желток
молоко 350 мл
базилик и петрушка 20 г, общий вес
листьев кервеля горсть
Для начинки:
зеленый лук 4
масло толстый ломтик
шампиньоны 400 г
листья тимьяна 3 столовые ложки
2 больших эстрагона горсти
петрушка 2 большие горсти
крем-фреш 300 мл
лимон 1
масло и тертый пармезан до конца
Для блинов растопите масло в маленькой сковороде, снимите с огня и дайте остыть . Просейте муку вместе со щепоткой соли в большую миску. Поместите яйцо, яичный желток и молоко в блендер или кухонный комбайн, добавьте базилик и петрушку и сделайте блиц до бледно-зеленого цвета. Всыпать муку и добавить половину масла, слегка взбивая, чтобы получилось однородное тесто. Отложите на полчаса.
Смажьте антипригарную сковороду или блинную сковороду шириной 20–22 см небольшим количеством растопленного масла. Добавить в кляр листья кервеля. Когда масло начнет шипеть, быстро перемешайте тесто, затем влейте или вылейте столько, чтобы получился тонкий слой.Наклоните сковороду так, чтобы тесто покрыло дно сковороды. Дайте ему повариться в течение минуты, затем проведите мастихином по краю, чтобы отделить его от сковороды. Вставьте мастихин под него, а затем быстро и плавно переверните блин. Оставьте вариться на минуту или две, затем переложите на тарелку.
Продолжить с оставшейся смесью. У вас должно получиться около шести блинов. (Вам понадобится только четыре, так что оставьте два на потом. Из них получится приятная небольшая закуска, покрытая тертым сыром и маслом, а затем приготовленная на гриле.)
Для начинки растопите сливочное масло в глубокой запеканке на умеренном огне. Зеленый лук мелко нарежьте, отбросив очень темные и жесткие стебли, и добавьте их в масло. Дайте луку смягчиться, время от времени помешивая, затем добавьте листья тимьяна.
Установите духовку на отметку 200C / газ 6. Грубо нарежьте эстрагон и листья петрушки, добавьте их к луку и тимьяну, затем, когда они немного потемнеют, добавьте крем-фреш, соль и перец.Мелко натереть лимон, добавив половину в начинку и оставив остальное.
Положите блин на рабочую поверхность, залейте четвертью смеси грибов и трав, затем закатайте и выложите в форму для выпечки, слегка смазанную маслом или маслом. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой. Добавьте к ним немного растопленного сливочного масла, тертого пармезана и тертого лимона, запекайте 10 минут и подавайте.
Напишите Найджелу по адресу nigel. [email protected]
Картофельные оладьи с травами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эти картофельные оладьи с травами сделают вкусный и ароматный завтрак или закуску. Вы не сможете насытиться этими хрустящими вкусными пирожными.
Картофельные оладьи — отличный способ изменить завтрак. Вместо муки и сахара основным ингредиентом здесь является картофель, поэтому вы можете добавить немного овощей в еду, которая обычно предназначена для сладких и соленых блюд. Эти восхитительные картофельные оладьи с травами сделаны из лука, чеснока и укропа, они такие насыщенные и ароматные.
Картофельные оладьи, приготовленные в масле, придают им приятную золотистую корочку снаружи, раскрывая этот вкусный аромат, напоминающий идеально приготовленный картофель фри. Окуните их или просто съешьте в том виде, в котором они есть, эти оладьи с пряностями слишком вкусны. Давайте поговорим о том, что делает их такими замечательными.
Основные ингредиенты- Картофель. Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала.Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать картофель Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше.
- Лук. Этот ингредиент придает дополнительный аромат и легкую сладость.
- Яйца. Они помогают склеивать блины во время приготовления.
- Травы. Зубчатый лук (или зеленый лук) и укроп — лучшее сочетание. Вы можете использовать только одну из этих трав, если это все, что у вас есть под рукой.Также петрушку можно использовать как заменитель.
- Мука. Здесь я использую универсальную муку.
- Масло. Вы можете использовать любое масло, которое обычно используете для жарки. При приготовлении картофельных оладий я использовала масло из виноградных косточек.
- Соль и перец.
1. Очистить картофель и лук. С помощью коробчатой терки сначала натрите картофель на мелкой терке, а затем крупно натрите лук, поместив оба в одну миску.
2. Слейте как можно больше жидкости из емкости и выбросьте.
3. Добавьте в миску яйца, зелень, муку, соль и перец. Затем все хорошо перемешайте.
4. Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать теплым.
Советы по приготовлению картофельных оладий- Убедитесь, что вы не пропустите яйца. Яйца играют важную роль в этом рецепте, поэтому вы не хотите пропустить этот ингредиент. Они связывают картофель, зелень и лук вместе, поэтому блины остаются вместе во время приготовления.
- Слейте лишнюю жидкость. Картофель содержит много крахмалистой жидкости, из которой можно получить кашицеобразный картофельный блин, если тесто не слить перед приготовлением. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг, чтобы блины были хрустящими и золотистыми.
- Картофель мелко натереть. Лучше всего натереть картофель на мелкой терке, а не на крупной терке или нарезать небольшими палочками. Это позволяет им лучше смешиваться и прилипать к другим ингредиентам, поэтому каждый кусочек ваших картофельных оладий полон зелени и овощей, без мягких кусочков картофеля, которые портят восхитительный вкус.
Вы можете приготовить эти картофельные оладьи с пряностями заранее, если хотите сэкономить время или иметь их под рукой в течение напряженного утра. Просто приготовьте их по рецепту и храните, пока не будете почти готовы к подаче. Затем либо нагрейте их на сковороде, либо поместите на противень в духовку, пока они не станут хрустящими и горячими.
Как хранить картофельные оладьиПосле охлаждения храните эти картофельные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохранят свежесть до 3 дней. Если вы думаете, что к тому времени вы не будете их использовать, заверните их в фольгу и положите в пакет для заморозки с замком.Вы можете хранить их в морозильной камере около 2 недель. Затем просто дайте им разморозиться и разогрейте их в духовке или на плите.
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные картофельные оладьи с травами так же, как и моей семье. Они такие ароматные и хрустящие, с нужным количеством свежих трав и соленой жареной полезностью. Они также являются отличной закуской и завтраком, так что наслаждайтесь ими, когда захотите.
Вам также понравятся эти вкусные рецепты:
ВидеоурокКартофельные оладьи с травами
Таня ШеффЭти Картофельные оладьи с травами сделают вкусный и ароматный завтрак или закуску. Вы не сможете насытиться этими хрустящими вкусными пирожными.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак, обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорийность 279 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 картофелин)
- 1/2 среднего лука
- 2 яйца
- 1/3 стакана нарезанного чеснока
- 1/3 стакана нарезанного укропа
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/2 ч. л. перец
- 1/3 стакана универсальной муки
- масло для жарки
Инструкции
Очистите картофель и лук. С помощью коробчатой терки сначала натрите картофель на мелкой терке, а затем крупно натрите лук, поместив оба в одну миску.
Слейте как можно больше жидкости из емкости и выбросьте.
Добавьте в миску яйца, зелень, муку, соль и перец. Затем все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать теплым.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ После охлаждения храните эти картофельные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохранят свежесть до 3 дней. Если вы думаете, что к тому времени вы не будете их использовать, заверните их в фольгу и положите в пакет для заморозки с замком.Вы можете хранить их в морозильной камере около 2 недель. Затем просто дайте им разморозиться и разогрейте их в духовке или на плите.Nutrition
Калорийность: 279 ккалУглеводы: 41 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 282 мг Калий: 810 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 566IU Витамин C: 16 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Пикантные блины Four Ways
Этот пост доставлен вам в сотрудничестве с BC Egg, которые финансово компенсировали мне создание этого рецепта. Все мнения мои собственные.
Этот пост также содержит партнерские ссылки. Если вы решите приобрести что-то, что я рекомендую, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Я никогда не понимал, как блины стали превращаться в пищу только для завтрака (по крайней мере, в Северной Америке — многие другие места по всему миру, кажется, по праву используют блины в любое время дня). Я имею в виду, как самопровозглашенный фанатик углеводов, я полностью понимаю их вкус к завтраку — пушистые блины в североамериканском стиле прекрасно удовлетворяют сами по себе, одновременно действуя как идеальные маленькие круглые холсты, готовые впитать любые вкусы, которые им подбрасывают.Их также достаточно легко приготовить утром (осмелюсь сказать, даже до кофе), но при этом достаточно необычно, чтобы сделать начало дня особенным. Но почему, почему мы отказались от блинов в другое время дня? И почему мы одержимы тем, чтобы сделать их такими сладкими? Я люблю десерт так же, как и все остальные, но мне не нужна высокая гора взбитых сливок на моих блинах. Сладкое — это хорошо, но, насколько я понимаю, именно здесь и есть соленый. С этой целью я говорю, что пора освободиться от сахаристых оков сладких блинов.Тем более что пора взять пикантный блинчик и лакомиться им в любое время суток. Нет блинов после полудня? — Орехи к этому, — говорю я. Блины заслуживают большего, а вы заслуживаете большего количества блинов.
Этот рецепт посвящен свободе. Свобода от упакованных смесей, свобода от соблюдения режима приема пищи. Базовый рецепт — это простое, легко усваиваемое тесто для блинов, а варианты дают вам четыре различных варианта, которые полностью меняют характер конечного блюда. Однако нет причин останавливаться на достигнутом; вы можете взять этот рецепт и кататься с ним, пробуя любое количество сладких и / или соленых блюд.Продолжайте читать в Примечаниях к рецептам ниже, чтобы узнать больше об этом.
Я хотел бы здесь провести настоящий канадский момент. Как и у многих канадских кулинарных писателей, у меня очень большая аудитория в США. Это здорово (привет, американцы!), Но здесь есть одна маленькая проблема: буква u. Нам, канадцам, нравятся наши «ю». Цвет, вкус, броня — волнистые красные линии проверки правописания постоянно напоминают мне об их неамериканском происхождении, но это то, как мы здесь скатываемся, а. У меня также есть читатели в Великобритании и Австралии (привет, и o ll ǝɥ !), Так что вы можете подумать, что я должен просто придерживаться британского правописания.Но вот в чем дело: тесная связь Канады с нашими влиятельными соседями на юге означает, что многие их привычки как бы передались нам. Например, мы обычно пишем такие слова, как «реализовать», с буквой «z», а не с буквой «s» (т.е. осознавать). При этом мы произносим «z» как zed, а не zee. Все еще со мной? Некоторые будут спорить со мной и скажут, что канадская орфография и британская орфография должны быть более или менее идентичными, но я просто никогда не обнаруживал, что это так. Канадский английский — это особенное дело. Мы, например, не называем круглые резиновые предметы на наших автомобилях шинами. Кроме того, у нас есть собственные явно канадские слова, о которых нужно беспокоиться (например, токе и путин). Теперь, если вы спрашиваете себя, какое отношение все это имеет к ведению пищевого блога, позвольте мне сказать вам две вещи: 1) У меня есть ссылка «Перейти к рецепту» вверху, и любые жалобы будут в общем проигнорированы, и 2) все это действительно имеет значение, когда речь идет о том, чтобы помочь вашим читателям найти ваши рецепты в Интернете. Моим первым побуждением при написании этого рецепта было использовать слово «несладкий» с буквой «u».Но поскольку это блины в североамериканском стиле, использование британского написания означает, что мой рецепт с большей вероятностью найдут а) канадцы и б) европейцы, которые ищут вариант блинов в американском стиле. Выбор, хоть и разбивающий мое сердце, наполненное кленовым сиропом, очевиден — чабер ищут чаще, и использование этого написания более вероятно для рецепта, замеченного всемогущими и часто загадочными алгоритмами поисковых систем.
Мне показалось немного ироничным иметь дело с этими проблемами в рецепте, основанном на вариациях, потому что именно вариации в нашем языке, культуре и кухне могут затруднить распространение информации.Например, мы, канадцы, часто используем причудливую мешанину измерений в кулинарии. Я часто использую чашки и столовые ложки, одновременно употребляя граммы и миллилитры. Мы всегда говорим о температуре на улице в градусах Цельсия, но я ни разу не видел канадскую печь, в которой по умолчанию используется что-либо, кроме Фаренгейта (вероятно, потому, что они сделаны для рынка США). Я тихонько ворчу про себя каждый раз, когда рецепт требует х унций помидоров, но мне также нужно заглянуть в Интернет, чтобы иметь дело с температурой выпечки 200 ° C.У нас беспорядок, ребята, но нас это устраивает. Наша метрическая / имперская гибкость (некоторые могут назвать это путаницей) — это продукт истории и, опять же, влияния наших могущественных пограничников. Это подходит большинству из нас, но это означает, что мне часто приходится останавливаться и корректировать свои рецепты, чтобы они были поняты в целом.
В конце дня я изо всех сил стараюсь убедиться, что есть несколько блоков, инструкций и заметок, чтобы любой англоговорящий (или переводчик Google) мог справиться.Надеюсь, это сработает, и надеюсь, вам понравится. Если вам когда-нибудь понадобится помощь или у вас возникнут вопросы по рецепту, я надеюсь, вы обратитесь к нам. Буду рад помочь. Возможно, это самый канадский подход из всех.
Dorie Greenspan’s Herb and Scallion Dutch Baby
У вас наверняка была подслащенная версия этого воздушного блина размером с сковороду, но этот явно пикантный. Если вы собираетесь заказать закуску, вы можете нарезать ее небольшими кусочками и подавать прямо со сковороды с помощью зубочисток.
Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее; это идеально подходит для этого ребенка. Вы можете перемешать жидкое тесто в миске венчиком или портативным электрическим миксером, но блендер — самый эффективный способ.
Порции: 2 порции основных блюд или 8 порций для закусок 4 порции основных блюд или 8 порций для закусок 8 порций основных блюд или 8 порций для закусок 12 порций основных блюд или 8 порций для закусок
4 порции основных блюд или 8 порций закуски порций
Протестированный размер: 4 порции основных блюд или 8 порций закуски
Ингредиенты
- Для блинов
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
3/4 чашка цельного молока
3 больших яйца
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана муки
1/4 стакана измельченные смешанные травы, такие как чеснок, базилик, тимьян и / или орегано
4-6 луковиц (обрезанных), белая часть и 1-2 дюйма зеленого, разрезанные пополам
D irections
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите сливочное масло в 9- или 10-дюймовую жаростойкую сковороду.
Поместите сковороду в духовку; запекать (средняя решетка), пока масло не растает и не начнет пузыриться. Обратите внимание: масло не подрумянивается. Запустите тесто, как только сковорода отправится в духовку.
Смешайте в блендере молоко, яйца, соль и перец; пюре, пока хорошо не смешано. Добавьте муку и перемешайте, тщательно соскребая со стенок и дна емкости, пока она не смешается равномерно. Добавьте травы и взбивайте до полного смешивания.
Выньте сковороду из духовки. Постучите банкой или миской блендера о стойку, чтобы избавиться от пузырьков теста, затем вылейте тесто в горячую сковороду. Посыпьте сверху разрезанным пополам зеленым луком и быстро верните сковороду в духовку.
Выпекайте от 20 до 25 минут или пока блин не станет золотисто-коричневым и не станет воздушным над краем сковороды. Середина блина станет воздушной, а вертел, вставленный в центр, должен выйти чистым или с небольшим количеством заварного крема.
Нарежьте и подавайте сразу же, без покрытия или с любой из дополнительных начинок. Блин быстро схлопывается, но и тогда красивый.
Источник рецепта
От автора поваренной книги Дори Гринспен.
Проверено Кара Элдер.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по телефону [email protected] .
БЛИНЧИКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ЛАШКА
Мне нравится есть пикантные блины, и это один из моих любимых.Хрустящие по краям, влажные и мягкие в середине. Мы любители морепродуктов, и включить их в блины просто бесценно. Из этих блинчиков с морепродуктами и луком можно отлично подать закуску. Это тоже кажется довольно модным, но заработать
😉 довольно легко.БЛИНЧИКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ЛАБНИКА
Ингредиенты
1x2x3x
Начинки:
- 6 стеблей зеленого лука (зеленый лук) — отрежьте 1 дюйм от дна, а затем нарежьте тонкими полосками 2 дюйма
- 6 больших креветок (очищенные, очищенные от жилок и нарезанные большими кусочки)
- 3 унции кальмаров (нарезанных мелкими кусочками)
- Щепотка соли и сахара
- Растительное масло
Соус для окунания (смешайте все ингредиенты в миске):
- 1 стебель зеленого лука — нарезать 1 дюйм от дна, а затем нарезать 2-дюймовыми тонкими полосками
- 2 красных перца чили (очищенные от семян и нарезанные 2-дюймовыми полосками)
- 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко измельченный)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка белых семян кунжута
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 чайные ложки рисового уксуса
Инструкции
Приготовьте жидкое тесто, смешав в миске универсальную муку, кукурузный крахмал, соль и сахар.