Простые салаты из свежей капусты рецепты с фото простые и вкусные: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

Нам понадобится:
  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками.

Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки.

И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса  чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:
  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец  нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат.  Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты,  я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Быстрый и вкусный салат из капусты


Простые рецепты, как приготовить самый вкусный и быстрый салат из капусты на гарнир или в качестве закуски.

Рецепт 1: быстрый вкусный салат из капусты (пошаговые фото)

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грудинка копченая 150 г
  • Винный уксус 4 ст. л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу

Капусту тонко нашинковать

Перетереть капусту с солью до выделения сока. Оставить на 20 минут

Грудинку мелко порезать

Вытопить из грудинки жир. На этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук

Смешать уксус с растительным маслом

Заправить капусту. Посыпать тмином, перемешать

Добавить грудинку и лук

Перемешать. Рецепт «Баварский капустный салат» готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрый салат из капусты с кукурузой (пошагово)

Для салата используются обычные ингредиенты, но он получается вкусным, благодаря пикантной заправке.

Возьмем для готовки салата белокочанную капусту, дополним её морковкой и консервированной кукурузой. Заправку для салата сделаем из сметаны, майонеза, уксуса, молотых специй. Такой салат разнообразит не только обеденное меню, но и праздничные посиделки.

  • капуста свежая — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • уксус фруктовый — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Мелко шинкуем капусту лентами. Заготовку выкладываем в миску и начинаем сразу жать руками, чтобы нарезка из капусты стала мягкой.

Крупной тёркой измельчаем морковь, выкладываем её к капусте. Добавляем сцеженную консервированную кукурузу.

Для заправки смешиваем сметану, майонез, фруктовый уксус, сахар, смесь молотых перцев, соль.

Выкладываем заправку в салат, ингредиенты перемешиваем.

Салат готов к употреблению после того, как час постоит на полке холодильника. Приятного вам перекуса!

Рецепт 3: быстрый и вкусный салат из свежей капусты (с фото)

  • Капуста – 600 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст.л.

Подготовим все продукты. Их совсем не много: промытая свежая капуста, да очищенная морковка. А для вкусной заправки возьмем сахар с солью и столовый уксус. Проще не бывает.

Капусту порежем тонкой соломкой. Используйте для этого острый нож или овощерезку. Сейчас их очень много – самых разных.

Чем тоньше будет нашинкована капусточка, тем нежнее и вкуснее получится салатик.

После нарезки переложим ее в удобную посуду. Посыпем солью и немножечко «пожамкаем» руками. Она станет помягче и пустит сок. Сильно переминать  не надо, а то она не будет похрустывать. Поставим миску в холодильник на 15 минут.

За это время натрем на крупной терке морковку и подготовим заправку. Если у вас нет под рукой 9% уксуса, а только лишь 70% эссенция, ничего страшного. Возьмем 1 чайную ложечку эссенции и добавим к ней 7 ложечек воды. Получится то, что нам нужно – 1,5 столовых ложки 9% уксуса.

Достаем из холодильника капусту. Добавляем к ней натертую морковь, сахар, уксус.

Заканчиваем доводить до нужного вкуса капустку тремя столовыми ложками душистого, пахучего подсолнечного масла.

Смесь тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике 30 минут. После этого ее можно кушать. И будет такая капустка точь-в-точь, как в столовой.

Рецепт 4: салат из капусты с болгарским перцем — просто и быстро

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца. Готовится быстро и хранится долго.

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Перец болгарский — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 70 мл

Как приготовить салат из свежей капусты и болгарского перца: смешиваю в глубокой кастрюле нашинкованную капусту, натертую на терке морковь, нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, порезанный соломкой.

В отдельной посуде делаю заливку для салата. Смешиваю сахар, растительное масло, соль и уксус. Перемешиваю.

Добавляю заливку в овощи.

Хорошо все перемешиваю. Через полчаса овощной салат можно есть. Но лучше оставить в холодильнике постоять несколько часов.

Вкусный, хрустящий салатик из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: быстрый салат из капусты с курицей

Быстрый в приготовлении и вкусный салатик.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Курица (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное отварное мясо мелко нарезать.

Добавить к луку.

Влить соевый соус, прогреть 2 минуты. Остудить.

Капусту тонко нашинковать, добавить курицу. Посолить и поперчить. Добавить укроп.

Добавить майонез, перемешать.

Рецепт 6: вкусный и быстрый витаминный салат из капусты

Приготовить витаминный салат из капусты и моркови по классическому рецепту как в столовой не составит труда. Но важно знать несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочное и хрустящее.

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли

Капусту промываем. Если верхние листья плохие, удаляем их. Остальную капусту шинкуем. Выкладываем в кастрюлю.

Капусту подсаливаем и прижимаем руками. Надавливаем так, чтобы выступил сок.

Добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешиваем. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на большой огонь. Немного подогреваем, постоянно помешивая капусту. 2-3-х минут будет достаточно. После прогревания капуста должна немного осесть.

Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

В глубокую чашу выкладываем капусту. Туда же всыпаем морковь.

Добавляем сахар и масло, все перемешиваем.

Витаминный салат из свежей капусты и моркови готов. Его нужно подавать в холодном виде. Для этого после приготовления салат сразу отправляем в холодильник на некоторое время.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.

  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук красный 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.

Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Огурец помыть и также нарезать соломкой.

Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.

Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.

Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.

Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.

ВИДЕО

Быстрый и вкусный салат из капусты — смотрите рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://nat-zdorov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из свежей капусты — простой пошаговый рецепт с фото


Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей — это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.

Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. На сайте представлены 2 (два) рецепта салата из свежей капусты — летний (перед вами) и зимний вариант капустного салата.
Разница невелика, но зимой с зеленью и укропом могут быть трудности, поэтому я заменяю их на другой наш «всесезонный» овощ — репчатый лук. Салат получается немного острее, но зимой это и нужно. («зимний» салатик также может иметь варианты, но это уже в другом рецепте).

Такое блюдо можно есть хоть каждый день. Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

Готовиться салат легко и быстро. За что я его больше всего и люблю.

***

Для салата из свежей капусты нам потребуется:

— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Нарезаем укроп для салата.

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей капусты готов, можно подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:


полезные советы:

— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

из комментариев посетителей:

— «… Гениальность — в простом!!! …»

(Розалия)

*** Спорить не буду. Скромность меня украшает ***

Аленка Аленкина

— «… Я в этот салат всегда немного горчицы добавляю, или горчичного порошка, как перца, примерно. Получается ооочень вкусно! …»

(Петровна

— «… Очень вкусный капустный салатик, только я подсолнечное масло заменила на оливковое …»

(Надья)

*** Ну, это явно новый рецепт салата. И не спорьте. ***

Аленка Аленкина

с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:


Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

Ингредиенты
  • капуста 400 г
  • морковь 150 г
  • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • масло растительное 20 г
  • соль 1 ч. ложка

Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

👌 Салат из свежей капусты на скорую руку, рецепты с фото

Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Сливочный и ароматный капустный салат идеально дополнит мясные блюда, жареную рыбу и курицу.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 
6-8

Ингредиенты:

  • 450 г готовой нашинкованной капусты разных видов (1 упаковка)
  • 4 пера зеленого лука — мелко нарезать
  • 200-250 г майонеза

  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3-4 ст. л. сахарного песка

  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Соль — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске перемешайте готовую нашинкованную капустную смесь с зеленым луком.

3. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: смешайте 200 г майонеза с уксусом, 3 ст. л. сахара, семенами сельдерея и молотым чёрным перцем.

4. Заправьте капустный салат (шаг 2) приготовленной ароматной смесью (шаг 3) и тщательно перемешайте.

5. Добавьте в готовый салат при необходимости больше майонеза и сахара. Приправьте салат солью по вашему вкусу. Охладите блюдо из свежей капусты до подачи на стол. Приятного аппетита!


Вариации рецепта:

1. Добавьте обжаренный раскрошенный бекон поверх капустного салата.
 
2. Добавьте небольшое количество нарезанного консервированного ананаса в салат, уменьшив количество сахара при необходимости.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим салат из белокочанной капусты

Категория:
Салаты из овощей

Автор:

Ингредиенты

Капуста 500 г
Уксус 3 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты. С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.

Как выбрать капусту для салата

При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить, иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща.

С какими продуктами «дружит» свежая капуста на тарелке

Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты.

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Классический рецепт салата из белокочанной капусты можно назвать «кашей из топора»: для него нужна сама капуста, немного уксуса и сахар. Если быть точнее, то
Капуста 500 г
Уксус 3 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Далее рецепт следующий:
  1. org/HowToStep»>

    Уксус наливают в стакан и растворяют в нём сахар.

  2. Капусту очень тонко шинкуют. Для этого удобно взять специальную шинковку для капусты, но если её нет, то заменить можно сырорезкой или даже простой овощечисткой. А иногда на обычной морковной тёрке сбоку бывает специальные продолговатые углубления для тонкой нарезки овощей – они также справятся и с капустой.

  3. Затем нашинкованную массу сильно сдавливают руками, как будто мешают тесто – это поможет овощу пустить сок, который надо сцедить.

  4. Далее понадобится салатная тарелка, в которую нужно переместить капусту, заправляют сверху уксусно-сахарным соусом и дают блюду постоять хотя бы полчаса, чтобы смесь как следует впиталась. Блюдо готово!

Как разнообразить такой салат

Вариант 1.

Такой салат можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Чтобы было не так скучно  есть простую капусту,  на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.

Вариант 2.

Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока, потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.

Вариант 3.

Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники. Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.

Вариант 4.

Если в холодильнике куда  больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец. Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.

С чем можно подавать

Белокочанная капуста лучше всего сочетается с блюдами, содержащими крахмал. Поэтому есть такой салат можно как самостоятельное блюдо с хлебом, и лучше всего его подавать вместе с картофелем. Отварные клубни, сдобренные сверху кусочком сливочного масла, составят идеальную пару для салата из белой кочанной капусты. А ещё он отлично разбавит край тарелки со знакомой всем с детства жаренной картошкой с луком.

Словом, салат из белокочанной капусты – отличный бюджетный вариант для каждого. Его можно быстро сделать всего за 5 минут. А в зависимости от наличия других овощей он станет отличным способом «пристроить» 2 завалявшиеся редиски или половину морковки, которым сложно было бы найти другое применение.

Другие рецепты салатов

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром (быстрый рецепт)

Капустный салат — замечательное дополнение к основным блюдам. Он великолепно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. Предлагаю сделать салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться просто идеального вкуса — яркого, насыщенного и свежего.

Салатик получается очень вкусным и сочным, им можно наслаждаться даже в самостоятельном виде, например, в качестве легкого ужина. Если вы следите за своей фигурой, то такая закуска станет одной из самых любимых, ведь в ней мало калорий, зато много витаминов и вкуса. Как сделать легкий, сочный салат читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для салата:

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1-1,5 ч.л.;
  • уксус 3-6% — 2-2,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут, плюс время на охлаждение и маринование — 30 минут.

Как сделать салат из капусты и моркови с уксусом

 

  1. Капусту промываем, обсушиваем, удаляем поврежденные листья. Шинкуем ее тонкой, длинной соломкой. Это можно сделать ножом или же воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем немного соли, и хорошо мнем руками. Так капуста станет немного мягче и пустит сок.
  3. Морковь очищаем, промываем, измельчаем с помощью крупной терки. Можно использовать терку для корейской моркови — так получится еще красивее.
  4. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем колечками.
  6. В небольшую мисочку насыпаем соль, сахар, перец, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добиваясь растворения кристалликов соли и сахара.
  7. Заправляем салат приготовленным быстрым маринадом. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем тот или иной ингредиент заправки.
  8. Убираем готовый салат из капусты в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

 

После этого подаем прохладный хрустящий салат к столу.

Приятного аппетита!

Вместо моркови можно использовать любые сезонные овощи. Очень вкусным получается салат с болгарским перцем или свежим огурцом. Зимой можно сделать закуску со свеклой, она придаст блюду пикантную сладость.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Простой салат из капусты — Дебра Кляйн

Всего несколько полезных ингредиентов и 5 минут — все, что вам нужно.

До Песаха осталось чуть больше трех недель, и я много думал о меню. Не только праздничное, но и ежедневное меню. Для нас праздник не сильно отличается от того, как мы все время едим. Несколько раз в неделю мы едим простой салат из капусты.Это простой способ принести больше овощей на тарелки в разное время дня, независимо от того, что написано в календаре.

Достаточно просто на каждый день. Достаточно вкусно, чтобы служить компании.

Я заметил, что борьба за включение большего количества овощей в повседневную жизнь реальна для многих. Я регулярно слышу об этом от клиентов-консультантов по здоровью и студентов на моих кулинарных семинарах. Некоторые боятся покупать слишком много продуктов, потому что они быстро портятся.Другие застревают в рутине одного и того же старого салата изо дня в день. А есть те, кто умеет делать только сложный салат по рецепту и часто слишком устает, чтобы с ним справиться. Если какой-либо из этих стереотипов похож на вас, позвольте мне познакомить вас с простым салатом из капусты.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это даже не рецепт. Тем не менее, результаты стабильные, полезные и вкусные. Этот рецепт не оставляет вам никаких оправданий не включать в следующий прием пищи богатые клетчаткой овощи.Я изложил рецепт простого салата из капусты, но он очень снисходительный, адаптируемый, и позвольте мне просто сказать: «Вот оно!»

С нарезанной капустой в холодильнике вы можете даже приготовить одну порцию за считанные минуты.

Как я сказал ранее, мы едим простой салат из капусты несколько раз в неделю, во время Пасхи и круглый год. Иногда это пурпурная капуста, иногда зеленая или савойская. Время от времени я добавляю нарезанную соломкой морковь и называю это слау. Часто я добавляю немного нарезанных орехов или оставшихся бобовых, а муженек любит добавлять в свой кусок жареного цыпленка.Но в основном мы едим его в чистом виде. Просто. Надежный. Надежный.

Простой салат из капусты годится для:

  • Быстрый и полезный гарнир

  • Человек на низкоуглеводной диете

  • Вариант для вашего тако-бара

  • Жаркие дни, когда не хочется включать плиту

  • Все, кто следит за своим весом

  • Подставка для кормушки

  • Сезон барбекю

  • Возможность освежения для более тяжелых блюд

  • Идеальное дополнение к жаркому

Капуста — сытный овощ из семейства крестоцветных.Что мне действительно нравится в нем, так это то, что его нелегко испортить. В ящике для овощей и фруктов всегда та или иная капуста. Когда все остальное терпит неудачу, и я просто хочу получить немного больше клетчатки и еще одну порцию овощей в течение дня, я могу рассчитывать на капусту, чтобы помочь мне. Еще мне нравится в капусте то, что она богата питательными веществами. За небольшое количество калорий вы получаете много питания!

Nutrient Dense Cabbage — звезда этого простого рецепта.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАПУСТИ:

  • Борется с воспалениями и артритами

  • Отличный источник пищевых волокон

  • Помогает улучшить пищеварение

  • Содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему

  • Превосходный источник витамина К, важного для здоровья костей

Достаточно просто, чтобы делать каждый день.Достаточно красиво, чтобы служить вашим гостям.

Превратить капусту в салат из капусты просто. Иногда я нахожу измельчение овощей лечебным. Это погружает меня в такое блаженное медитативное состояние. В других случаях я просто хочу закончить работу. От настроения и / или наличия оборудования будет зависеть, как измельчить эту капусту. Кухонный комбайн замечательно и быстро справляется как с капустой, так и с зеленым луком. Используйте диск для нарезки ломтиками и, если у вашего кухонного комбайна есть настройка, установите его на 1 1/3.Если у вас нет кухонного комбайна, острый чистый нож и деревянная доска сделают эту работу быстрее. В качестве альтернативы, мандолина даст вам тонко нашинкованную капусту и немного внутреннего покоя.

Порубите вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Независимо от того, какой метод вы выберете, после того, как ваша капуста будет нашинкована, все готово! Если вы заранее нашинкуете капусту, храните ее в плотно закрытой посуде в холодильнике. Если у вас нет зеленого лука, не проблема, все равно сделайте этот простой салат из капусты.Это будет восхитительно и хорошо сочетается с тем, что вы обслуживаете.

Питательный салат из плотной капусты готовится в кратчайшие сроки.

Выход: 4-6 порций.

Шред, морось, специи. Обслуживать.
Простой салат из капусты подходит для любого случая и хорошо сочетается со многими кухнями.
Веганский, без глютена и майонеза.
Вкусный, питательный и совместимый с большинством диетических ограничений.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • ½ кочана пурпурной капусты
  • 4 лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • ¼ чайная ложка белого перца

Инструкции

  1. Капусту разрезать пополам.Вырежьте белую сердцевину. Используя кухонный комбайн, мандолину или острый нож, нарежьте остатки тонкими ломтиками.
  2. Вымойте и обрежьте зеленый лук. Тонко нарежьте белый и 3 дюйма зеленого.
  3. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту и нарезанный зеленый лук с оливковым маслом, уксусом, S + P. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного масла или соли. Не вся капуста одинакового размера. Если он слишком сухой, добавьте в два раза больше оливкового масла к ACV, небольшими порциями, пока капуста не станет полностью увлажненной, но не настолько, чтобы на дне миски образовалось обилие «сока».
  4. Капусту и зеленый лук можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Заправьте перед подачей на стол, подождите несколько минут, чтобы капуста немного смягчилась.
  5. Также можно нарезать капусту и зеленый лук и оставить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться в хорошем состоянии всю неделю, и вы можете брать отдельные порции по мере необходимости и сбрызгивать маслом / уксусом / S + P по вкусу.

Банкноты

Это также хорошо подходит для зеленой капусты или савойи.Используйте то, что у вас есть!

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1 чашка
Количество на порцию Калорий 102, Всего жиров 7 г, насыщенных жиров 1 г, трансжиров, 0 г, ненасыщенных жиров 6 г, холестерина, 0 мг, натрия 148 мг, углеводов, 10 г, волокон, 3 г, сахара, 5 г, белков, 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Выход: 4-6 порций.

Шред, морось, специи.Обслуживать.
Простой салат из капусты подходит для любого случая и хорошо сочетается со многими кухнями.
Веганский, без глютена и майонеза.
Вкусный, питательный и совместимый с большинством диетических ограничений.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • ½ кочана пурпурной капусты
  • 4 лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • ¼ чайная ложка белого перца

Инструкции

  1. Капусту разрезать пополам.Вырежьте белую сердцевину. Используя кухонный комбайн, мандолину или острый нож, нарежьте остатки тонкими ломтиками.
  2. Вымойте и обрежьте зеленый лук. Тонко нарежьте белый и 3 дюйма зеленого.
  3. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту и нарезанный зеленый лук с оливковым маслом, уксусом, S + P. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного масла или соли. Не вся капуста одинакового размера. Если он слишком сухой, добавьте в два раза больше оливкового масла к ACV, небольшими порциями, пока капуста не станет полностью увлажненной, но не настолько, чтобы на дне миски образовалось обилие «сока».
  4. Капусту и зеленый лук можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Заправьте перед подачей на стол, подождите несколько минут, чтобы капуста немного смягчилась.
  5. Также можно нарезать капусту и зеленый лук и оставить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться в хорошем состоянии всю неделю, и вы можете брать отдельные порции по мере необходимости и сбрызгивать маслом / уксусом / S + P по вкусу.

Банкноты

Это также хорошо подходит для зеленой капусты или савойи.Используйте то, что у вас есть!

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1 чашка
Количество на порцию Калорий 102, Всего жиров 7 г, насыщенных жиров 1 г, трансжиров, 0 г, ненасыщенных жиров 6 г, холестерина, 0 мг, натрия 148 мг, углеводов, 10 г, волокон, 3 г, сахара, 5 г, белков, 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Салат из капусты и огурцов — Ольга на кухне

Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Простые рецепты, такие как салат из капусты и перца и салат из капусты и моркови, никогда не выходят из моды, и иногда самые простые рецепты оказываются действительно лучшими.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из зеленой капусты и огурцов Рецепт:

Этот салат — очень старый рецепт и очень простой.Я помню это с детства, когда на каждой свадьбе и на каждом мероприятии он был в меню. Тогда он был очень популярен и по сей день пользуется популярностью среди славянских семей.

Салат из капусты и огурцов супер хорош, а есть огурцы — это то, что мы любим! Его невероятно легко приготовить, и в нем есть самые распространенные ингредиенты, которые легко найти или которые уже есть в наличии. Он отлично сочетается с любым блюдом или даже с ломтиком домашнего хлеба.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов:

Нам нравится, что салат можно приготовить заранее для простых семейных обедов или больших вечеринок.Рекомендуется полностью приготовить его за несколько часов до подачи, чтобы капуста немного смягчилась и все вкусы действительно слились.

Список ингредиентов настолько прост, что можно приготовить большой гарнир для семьи из 6 человек, но вы можете легко половину всего для небольших семей или удвоить ингредиенты для большей толпы. Этот салат идеален на Пасху, Рождество или даже День Благодарения!

Все ингредиенты зеленого цвета делают этот салат таким ярким, и на нем написаны весна и лето.

  • Зеленая капуста — выбирайте ярко-зеленый цвет, который выглядит свежим и имеет плотные и хрустящие, не поврежденные листья.
  • Огурцы — маленькие огурцы или английский подойдут не хуже; пилинг не требуется.
  • Зеленый лук — придает много аромата и при желании может быть заменен свежим луком.
  • Свежий укроп — мелко нарезать укроп, чтобы раскрыть его аромат и сделать это блюдо самым лучшим, что вы когда-либо пробовали!
  • Подсолнечное масло — нам нравится, насколько оно легкое, и оно отлично подходит для этого рецепта.Его также можно заменить маслом из виноградных косточек.
  • Дистиллированный белый уксус — мы используем очень простой уксус для повышения кислотности, но белый винный уксус работает не хуже.
  • Соль и перец — этот салат любит соль и перец, поэтому не стесняйтесь регулировать количество по вкусу, особенно после охлаждения.

Как приготовить салат из капусты и огурцов:

1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец.Отложите, чтобы соль растворилась.

2. Вымойте все овощи и насухо вытрите бумажным полотенцем.

3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте их тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.

4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).

5. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.

6.Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

7. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размягчилась перед подачей. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.

Зеленая капуста Питание:

Зеленая капуста полезна, поскольку она низкокалорийна и богата питательными веществами. Он очень полезен для здоровья и содержит почти в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста, который регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.

Сырая зеленая капуста также богата витамином С. Витамин С — замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой, чтобы оставаться здоровым и сильным.

Как выбрать зеленую капусту:

Выбирайте зеленую капусту так же, как красную. Ищите тот, у которого плотные и четкие, неповрежденные листья. Плотные листья легче разрезать ножом или мандолиной. Вялые листья или повреждения, выходящие за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.

Как обрезать и нарезать капусту для салата:

Капусту можно нарезать ножом для мандолины или вручную острым ножом.Лично я ВСЕГДА использую нож для нарезки мандолины, потому что это занимает секунды и гарантирует, что кочанная капуста будет мелко измельчена и однородна по размеру. Если вы предпочитаете кочанную капусту, измельчите ее вручную.

Для измельчения капусты, очистите кожуру и выбросьте внешние листья, даже если они хорошо выглядят. Поскольку эти листья лежали на полке в магазине, вы не хотите их есть. Промыть, обсушить капусту и разрезать пополам. Положите капусту разрезанной стороной вниз. Тонко нарежьте капусту, работая по краям.Нарежьте почти до середины сердцевины и выбросьте сердцевину. Для ножа для мандолины нарежьте капусту пополам.

Что идет с салатом из капусты и огурцов?

Этот салат настолько универсален, что он отлично сочетается со всем. Нам нравится этот салат, который подают в качестве гарнира или салата к свиным ребрышкам или куриным ножкам вместе с картофельным пюре. Его можно даже положить в бутерброд с тушеной курицей.

Это гримёрный салат?

Салат из капусты и огурцов можно есть свежим или приготовить за день.Он отлично хранится в холодильнике пару дней. Вкус только улучшается, поскольку ароматы сливаются в холодильнике, а капуста немного смягчается.

Для хранения накройте пищевой пищевой пленкой и охладите остатки. Добавляйте больше соли, перца или уксуса по вкусу при подаче остатков.

Еще больше рецептов капусты для изучения:

Мы любим здесь хрустящие, хрустящие и свежие салаты из капусты, и из них всегда получается идеальный, быстрый и легкий гарнир, который можно приготовить заранее.

Как долго сохраняется салат из огурцов?

Для наилучшего вкуса и качества храните салат из зеленой капусты и огурцов, накрытый пищевой пленкой, в холодильнике. В холодильнике он продержится 2-3 дня. Капуста плохо замораживается, поэтому замораживать салат из капусты — не такая уж хорошая идея. При повторной подаче посолите и поперчите, так как почти всегда требуется дополнительная добавка после длительного охлаждения.

Салат из капусты и огурцов

Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью.Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

Состав салата:
  • 1 средний зеленая капуста (2 фунта — измельченные)
  • 3 средние огурцы (или 1 английский огурец)
  • 4-5 зеленый лук
  • 1 пучок укроп свежий около 2 столовых ложек нарезанного
  1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.

  2. Вымойте все овощи и насухо бумажными полотенцами.

  3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Можно использовать нож, но легче всего получить тонкие полоски капусты мандолиной. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки этими защитными перчатками.

  4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).

  5. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.

  6. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

  7. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размягчилась перед подачей. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Мы впервые опубликовали этот рецепт в ноябре 2018 года и обновили его в феврале 2020 года, добавив новые фотографии, замены и другие советы.

Простой рецепт салата с хрустящей капустой — Must Love Home

Легкий салат с хрустящей капустой — это холодный хрустящий гарнир, приготовленный из сушеной клюквы, миндаля и семечек подсолнечника для дополнительной хрустящей корочки! Сделайте его неотразимым, добавив заправку из яблочного уксуса!

Мы любим тёплую погоду… и тяга к холодному салату ПОРАЗИТСЯ! Хрустящий, пикантный, с множеством интересных вкусов в каждом кусочке… в этом салате определенно есть все это… и даже больше.Сбрызните эту властную острую заправку, и аромат во всех отношениях осветит ваш рот. Это так чертовски хорошо . .. вроде как салат и почти по-русски.

Сегодня мы едим этот салат с восхитительными куриными крылышками, но он подойдет ко всему. Добавьте немного приготовленной курицы или креветок прямо в салат — и все готово!

Советы по легкому приготовлению хрустящего салата из капусты

  1. Будьте проще — используйте смесь капусты и моркови в пакетиках в качестве основы для салата.Просто откройте пакет и залейте. Это экономит время на измельчение и не приводит к отходам.
  2. Попробуйте использовать надстройки примерно одинакового размера (или нарежьте их до одинакового размера). Вы получите потрясающий вкус и текстуру с каждым кусочком.
  3. Отмерьте масло и уксус прямо в мерной чашке, затем добавьте сахар и немного соевого соуса. У меня есть симпатичный мини-венчик, чтобы взбивать заправку, но если она у вас есть, воспользуйтесь вилкой.
  4. Вылейте половину повязки и перемешайте до покрытия.Я люблю кухонные щипцы для этой работы! Дайте капусте размягчиться в течение минуты, затем добавьте еще заправки, пока ингредиенты не покроются по своему вкусу.
  5. Часть заправки может осесть на дно чаши, так что держите эти щипцы под рукой для последнего броска прямо перед подачей на стол.

Надстройки вкуса

Не бойтесь пробовать новые комбинации. Когда дело касается аромата салата, нет никаких правил. Вот два, которые вы можете попробовать… мы сделали… и они потрясающие!

  1. Придайте салату тайский оттенок, заменив миндаль измельченным арахисом и добавив в заправку по чайной ложке арахисового масла и сока лайма.
  2. Поздний летний салат из капусты любит нарезанные яблоки и грецкие орехи. Просто исключите миндаль и семечки. Вы будете думать о свитерах и футболе.

Любить еще холодные салаты

Холодный хрустящий гарнир из нашинкованной капусты, зеленого лука, сушеной клюквы и миндаля. семечки и сладкая заправка — свежие, полезные и хрустящие в холодильнике несколько дней!


Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!

1x2x3x

  • 16 унций смеси капустного масла
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана семян подсолнечника
  • 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана сушеной клюквы

US CustomaryMetric

  • В большой миске перемешайте салат из капусты, зеленый лук, семена подсолнечника, миндаль и клюкву.

  • В небольшой миске взбейте масло, соевый соус, уксус и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.

  • Сбрызните заправкой смесь салата из капусты, аккуратно перемешивая, пока ингредиенты салата не покроются равномерно.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

  • Храните остатки в закрытых контейнерах до 3 дней.


Порция: 0,5 чашки | Калории: 141 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 110 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг


© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции рецепта на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Салат из красной капусты II Рецепт

Так легко и так хорошо. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что вместо лукового порошка я использовал настоящий лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный.

Я бы поставил 10, если бы мог. Это было лучшее, что у меня когда-либо было. Я приготовил его с надеждой, что он будет похож на рецепт Клирманса Нортвуда. Было даже лучше. Я буду делать это снова и снова, я только что закончил партию вчера вечером и готов сделать больше.

Это мой любимый рецепт красной капусты. Я делаю это почти как есть, я думаю, немного на масле и уксусе, и я использую соль приправы Лоури в качестве соли. Это ооочень хорошо. В конце концов, я съедаю половину его из миски, прежде чем его подадут к столу.

Я заменил всю соль и приправленную солью чесночной солью и уменьшил количество масла примерно до 1/4 стакана и увеличил количество уксуса до 1 стакана, чтобы сделать его легче, и это было восхитительно !! Это действительно то, что только улучшается, когда оно хранится в холодильнике.Это отличное блюдо, которое можно приготовить в воскресенье и съесть вместе с обедом всю неделю. Это то, что меня действительно наполняет, и имеет приятный вкус. Посыпанный крошечным кусочком сыра горгонзола, это становится декадентским угощением !!

Вполне нормально. Я использовала бальзамический уксус вместо винного уксуса и добавила немного чесночного порошка. Приятный и простой вкус.

Просто и вкусно. Я разрезал его пополам, нарезал кубиками небольшой лук и добавил 1/4 стакана покрошенного голубого сыра.Благодарю.

Это очень хороший рецепт! Единственное, что я изменил, — это добавить больше соли, перца и уксуса, учитывая, что я не думал, что этих ингредиентов достаточно. Также стало лучше, так как он лежал в холодильнике и смешивал вкусы 🙂

Не могу поверить, что из такого простого рецепта получается такой вкусный гарнир.Это отличный способ использовать больше капусты. Это очень летний рецепт. Нет такой идеальной готовки для жаркой погоды. Сначала я подумал, что понадобится что-то вроде моркови или брокколи, но это идеально ТОЧНО, как написано.

Легко и имеет прекрасный вкус. Я использовал настоящий лук, нарезанный тонкими ломтиками, как и некоторые другие рецензенты. У меня не было приправленной соли, но была соль из сельдерея, которая работала нормально. Я добавила еще немного красного винного уксуса, чтобы сделать молнию еще более терпкой. Я сделаю это снова.

Я сделал это как гарнир на св.День Святого Патрика для моей семьи. Они думали, что это было хорошо (конечно, мои дети не интересовались не для молодежи), в любом случае это было хорошо, что-то другое, а не просто та же самая приготовленная красная капуста с яблоками по рецепту. Возможно, в будущем это будет сделано с некоторыми изменениями.

Индийский салат из пряностей и капусты с вкусной темперированием

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

Хрустящий красочный салат из капусты — полезный, вкусный и очень простой в приготовлении.В этом индийском салате есть землистый темпер из семян горчицы и куркумы на мелко нарезанной капусте и смеси хрустящих овощей с добавлением свежего лимонного сока.

Этот рецепт заимствован у друга, который часто готовил этот красочный и ароматный пряный салат из капусты на скорую руку для обедов и ужинов. Я всегда был бы в восторге от ее успеха. Он всегда пользовался успехом и не только выделялся, но и отлично дополнял все другие изысканные индийские блюда.

Лучшая часть этого блюда — тадка или «темперирование», на приготовление которого уходит не более 5 минут. Нагрейте масло до мерцания, а затем добавьте семена горчицы. Когда они начнут появляться, добавьте хинг или асафетиду, куркуму и красный перец чили. Это все! Вылейте эту ароматную тадку на капустную тарелку, чтобы усилить вкус каждого овоща в салате.

Подавайте как гарнир к любимому индийскому блюду. Или проявите изобретательность и подавайте салат с супом или бутербродом или сочетайте его с любимым мясом на гриле или овощами.Этот низкокалорийный веганский салат подойдет к любому блюду.

Обслуживание

Вот несколько идей, чтобы подать этот пикантный гарнир из капусты :

Вегетарианские блюда

Невегетарианские блюда

Нам нравится включать капусту в нашу повседневную еду. Это недорогой овощ, который очень питателен и имеет длительный срок хранения. Вот некоторые из наших любимых рецептов индийской капусты:

  • Рис с капустой — популярное блюдо в блоге, в этом рецепте используется много капусты, которая просто смешивается с рисом.
  • Gobi Paratha — Red Cabbage Parathas
  • Patta Gobi Sabzi — жаркое из капусты с возможностью добавления чечевицы, горох или морковь этот универсальный рецепт быстрый и ароматный
  • Veg Hakka Noodles — нарезать капусту длинными тонкими полосками и выложить ее в это любимое семейное блюдо из лапши
  • Lemon Coriander Soup — Куриный суп из кинзы с имбирем и перцем халапеньо с добавлением хрустящей корочки и питательные вещества из капусты, которую добавляют непосредственно перед подачей на стол
Пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже

Индийский салат из капусты

Салат из хрустящей капусты со сладким перцем, луком и морковью, добавленными специями и свежим лимонным соком

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: бранч, ужин, обед, салат, гарнир

Кухня: индийская

Ключевое слово: салат из капусты

Порций: 5

калорий: 77 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана зеленой капусты, тонко нарезанной и нарезанной
  • ½ стакана красного перца, тонко нарезанного
  • ½ стакана зеленого перца, тонко нарезанного
  • ½ стакана моркови, нарезанной жульеном
  • ½ стакана красного лука, тонко нарезанного
  • ½ стакана фиолетовой капусты.тонко нарезанный и нарезанный по желанию
  • 1,5 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • чайной ложки асафетиды
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки красного перца чили
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 разрезанный пополам лимон и сок

Инструкции

  • Смешайте все овощи в средней миске.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.Выключите огонь, как только семена горчицы начнут лопаться. Добавьте асафетиду, куркуму и порошок красного чили.

  • Полить овощи этим темперингом. Добавьте соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

Питание

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 487 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2846 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео рецепты.Ищете больше рецептов Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

Автор: Archana
Привет! Я технарь, а теперь разработчик рецептов, инструктор по кулинарии и блогер о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Салат из зеленой и фиолетовой капусты

На главную »Салаты» Салат из зеленой и пурпурной капусты

отправлено Любомира от 11 июля 2014 г.,

Салат из зеленой и пурпурной капусты — простой в приготовлении, красочный, низкокалорийный и низкоуглеводный.Идеально подходит для гарнира или легкой закуски.

Салат из капусты

Этот салат из свежей зелено-пурпурной капусты легко приготовить, и он очень вкусный. Капуста — отличный источник витаминов К, С и клетчатки.

Также считается, что он обладает противораковыми свойствами, что возможно благодаря компонентам капусты, которые стимулируют детоксифицирующие ферменты, удаляющие канцерогены, образующиеся в процессе метаболизма.

Капуста намного популярнее в Европе, чем в США.Есть много разных способов его употребления. Самый простой способ употребления капусты — это есть ее сырой (что я люблю больше всего), мариновать, готовить на пару или тушить.

Мне нравится комбинировать зеленую и пурпурную капусту в салатах, и именно об этом весь сегодняшний рецепт. И если честно, фиолетовая капуста на фотографиях смотрится замечательно! Рецепт этого свежего красочного салата из капусты довольно прост, а все ингредиенты широко доступны.

Как приготовить салат из зелено-пурпурной капусты?

Я только что смешал измельченную зеленую и пурпурную капусту с огурцами и морковью и добавил простую заправку из оливкового масла и яблочного уксуса.

В зависимости от того, сколько салата вы хотите приготовить, вы можете использовать 1/2 или 1/4 кочана зеленой и красной капусты. Салат можно хранить в холодильнике 2 дня, даже если заправка перемешана, поэтому не выбрасывайте остатки.

Чтобы нарезать оба вида капусты тонкими ломтиками, я использовал нож для резки мандолины. Затем нарезанные огурцы и натертая морковь. Смешайте овощи в большой миске. Смешать все ингредиенты для заправки и перемешать. Перед подачей на стол я залила салат заправкой. Я добавил немного нарезанной петрушки для дополнительного аромата.

Еще рецепты салатов:

Количество порций: 8

Легкий и ароматный салат из свежей зелено-пурпурной капусты.

  • Салат
  • 1/2 мелко нарезанная кочанная зеленая капуста
  • 1/2 мелко нарезанный кочан фиолетовой капусты
  • 2 Персидские огурцы
  • 2 морковь
  • рубленая петрушка для украшения
  • Одевание
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/4 кружка красный винный уксус
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль — (может потребоваться больше)
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  1. Нарежьте оба вида капусты тонкими ломтиками, отлично подойдет нож для резки мандолины.

  2. Затем нарезать огурцы и натереть морковь.

  3. Смешайте овощи в большой миске. Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте.

  4. Перед подачей залить салат заправкой.

Курс: салаты

Кухня: болгарский

Ключевое слово: салат из капусты

Информация о питании
Калорийность: 164 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 327 мг , калий: 327 мг , углеводы: 10 г , клетчатка: 3 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 3230% , витамин C: 52.6% , кальций: 57% , железо: 1%

опубликовано в категории Салаты
изначально опубликовано 11 июля 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Рецепт из красной капусты и моркови — Этот острый сладкий соус с невероятным яблочным винегретом, легкий, хрустящий, освежающий, идеально подходит в качестве гарнира или даже закуски.

Кочанная капуста и самогон домашний, друзья! Это летняя жизнь македонца!

Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Будь то в форме салата или нет, я вегетарианский наркоман!

Буууут, я тоже люблю торты. Я только что вдохнул на завтрак кусочек этого кофейного торта с корицей … до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
Я мог бы только что достать свой невероятно полезный Blender Muffins , но нееееет.Голоса в моей голове кричали: ТОРТ ТОРТ!

Хотя пирожные всегда самые важные, нам нужно поговорить о многих других вкусных вещах. Типа, Ребра и Славь.

Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .
Спасибо вам, друзья, за поддержку брендов, которые делают Diethood возможной!

Помните те ребрышки барбекю с недавних пор? ЭТО ТАКОЕ = летняя еда Небеса! Добавьте в микс кадры домашнего самогона, и вы получите четырех счастливых людей, поющих патриотические песни от восхода до заката. Ага. Это случилось.

Но вы должны знать, я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо. Майонез скидывает мне это. Но для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Любовь любовь любовь.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В этом рецепте я использовал новый Нефильтрованный органический яблочный уксус STAR , который сделан из экологически чистых яблок, и это идеальный способ добавить восхитительный аромат к любому салату, включая эту краснокочанную капусту и морковную лепешку.

КАПУСТА SLAW

Хотя я действительно не люблю шинковать капусту — в основном потому, что в конце концов я шинкую хотя бы один палец во время испытания — мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время, потраченное на измельчение и нарезку наилучшим образом, когда вы взбиваете заправку. Ароматы подобны летнему взрыву во рту. Просто очень вкусно. И эта хрустящая капустная текстура — это все.

А теперь подумайте о достоинствах острого лакомства и напомните себе, почему вам не нужен кремовый соус.Давайте просто согласимся, что иногда яблочный уксус — это красавица бала. Колени пчелы. Лучший банан! Вы уловили суть.

С этого момента нам просто нужно как следует отметить то, что есть в нашем настоящем — шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Slaw.

STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, ​​King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ONLINE .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 15 минут

В этом пикантном сладком соусе с невероятным яблочным винегретом, он легкий, хрустящий, освежающий, и идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Ингредиенты

ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА

Инструкции

  • Положите измельченную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите в сторону.

  • В миске взбейте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Залить капустную смесь заправкой и перемешать.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и украсьте рубленой петрушкой.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Количество на порцию (1 г)

калорий 140,6 Калорий в составе жира 96

% дневная стоимость *

Жир 10,7 г 16%

Насыщенный жир 1.5 г 8%

Натрий 164 мг 7%

Углеводы 11,6 г 4%

Волокно 2,6 г 10%

Сахар 6,6 г 7000 1,5 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт капусты, салаты, рецепты сладкого

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *