Торт кутузовский рецепт: Торт кутузовский – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Торт «Кутузовский» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

Торт Кутузовский — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

eliana

[Су́-шеф]

2012. 09.21

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 24.12.11 в 20:57

Просмотров: 15927

16

от 10 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 1

О рецепте торта Кутузовского

Очень нежный и вкусный торт.

Приготовление торта Кутузовского

  • Шаг 1 1 Мягкое масло растереть с сахаром до бела, вбить по одному яйца и каждое тщательно размешать (минуту-две). Добавить мед, соду гашеную соком., всыпать муку, перемешать хорошо. Тесто не должно быть сильно жидким. Выложить половину теста в форму, смазанную маслом. Выпечь один корж. Затем второй.
  • Шаг 2 2 Выпекать коржи в холодной форме (форму переворачиваю дном вверх и под струю холодной воды). Температура выпечки 180-200 градусов минут 25-30. Не перепекать, а то станет суховатым. Оба коржа разрезать ниткой (или ножом с длинным лезвием) на 2 части. Край пышек срезаю примерно на 3-4 мм
  • Шаг 3 3 Для крема сметану взбить с сахаром, добавить чуть ванили. Шоколад поместить в маленький пластиковый пакетик и опустить в горячую воду – для расплавления.
    Коржи смазать кремом, пересыпая орехами. Бока обмазать кремом и обсыпать смесью обрезков коржей и орехов.
    В пакетике отрезать уголок и вытекающим шоколадом нарисовать сеточку на верхней части торта.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (13)

Торт Кутузовский — The Besta The Bestovna The Bestova — LiveJournal

Вчера пекла коржи для торта «Кутузовский», сегодня буду их промазывать и посыпать орехами. Так как до Нового времени мало, не буду ждать пока все сделаю и сфотографирую, выложу рецепт — торт должен хорошо пропитаться. Поэтому спешу поделиться рецептом, а что у меня получится на этот раз — покажу позже)

Этот торт готовила моя мама с самого моего раннего детства, почему он называется «Кутозовский», даже и не знаю.

Одно могу сказать, что вкуснее этого торта я не знаю ни одной сладости. Сразу хочу отметить, что то, что вы видите на фото, можно назвать «Кутузовским» тортом только наполовину, так как крем не удался (сгущенка оказалась растительной и не сварилась до плотной коричневой массы), надеюсь, вам повезет больше (и мне тоже — сгущенку сварила, но еще не открывала), поэтому выкладываю рецепт.


Ингредиенты.
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. л. меда,
150 гр размягченного маргарина,
2 стакана муки,
0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком,
грецкие орехи.
Для крема:
1 банка варенной сгущенки,
200 гр сливочного масла.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добить мед, затем маргарин, взбивать до однородной массы. Всыпать муку, добавить гашенную лимонным соком соду, перемешать, положить мелко рубленные грецкие орехи. Тесто должно получиться густым (чтобы можно было мешать ложкой, но с трудом). Тесто выложить в форму, разровнять мокрой рукой.

Поставить форму в холодную духовку, выпекать до готовности, затем остудить и разрезать вдоль на два коржа. Вареную сгущенку смешать с мягким сливочным маслом, полученным кремом намазать нижний корж, закрыть верхним, весь торт обмазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Все очень просто, но есть и нюансы…

Нюансы:
Готовя тесто, следите за количеством муки, если ее будет мало, торт провалится в середине.
Тесто обманчиво — из-за меда оно темнеет, и кажется, что уже испеклось, но середина будет еще сырая, поэтому открывайте духовку осторожно, проверяя готовность, не впускайте много холодного воздуха, торт может опуститься.

Выбирайте правильную сгущенку, иначе получится не крем, а размазня (как у меня).
Готовить этот торт надо заранее, чтобы он успел пропитаться, оптимально за 12 часов до прихода гостей.
Орехи добавляйте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главный ударник питательного фронта  на 52 кв м уже тут как тут нарисовался)

👌 Медовый торт Кутузов, рецепты с фото

19 августа в великий праздник Спаса мама привезла нам баночку меда, а подруга, практически сразу после того, как я взяла банку с медом в руки, позвонила и предложила сходить в церковь посвятить мед и фрукты. Вот так на нашей кухне появилась банка освященного меда, и, чтобы он не стоял без дела, поскольку мед особо мы не едим, я решила испечь торт.
 
Названий у этого торта много: у одних он – Медовик (из-за меда в его составе), у других он – Рыжик (из-за золотистого цвета коржей). В моей кулинарной тетрадке он записан, как Кутузов. Это наш ответ Наполеону.
 
Чтобы испечь вкусные золотистые коржи с медовым ароматом для торта нужно взять:
  • мед – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 60 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 стакан

  • сода, погашенная уксусом – 2 чайные ложки

  • мука – 3 стакана
 
Идеально к этим коржам подходит заварной крем, но поскольку я еще не нашла для себя его идеальный рецепт, то чаще всего я использую крем на молочном киселе, для которого понадобятся:

—       молоко – 300 миллилитров
—       крахмал – 1 столовая ложка с горкой
—       сахар – 0,5 стакана
—       сливочное масло – 200 граммов
 
Сложность рецепта: средняя.
 
Время приготовления: 1,5–2 часа и ночь в холодильнике для пропитки.
 
Ход работы:
 

Сначала нужно соорудить паровую баню, поставив друг на друга две кастрюльки. В нижнюю кастрюлю налить воды, а в верхнюю – положить мед и сливочное масло.

 
Пока масло и мед плавятся на паровой бане, в отдельной посуде хорошенько взбиваем 3 яйца со стаканом сахара.

 
 
Когда мед и масло уже растаяли, к ним отправляем взбитые с сахаром яйца, соду гашеную уксусом и 3 стакана муки. Отправлять ингредиенты на паровую баню друг за другом нужно максимально быстро.

 

 
Тесто нужно, постоянно помешивая ложкой, заваривать в течение 10 – 15 минут.

 
Готовое тесто высыпаем на стол присыпанный мукой и вымешиваем.

 
Затем я разделила тесто на 8 кусочков, но их может быть и меньше, если выбрать размер торта больший.

 
Каждый кусочек теста раскатываем чуть толще, чем на лапшу, и вырезаем. Я для этой цели использовала дно разъемной формы с диаметром 20 см.

 
Коржи выпекаем на противне, присыпанном мукой, до приятного рыжего цвета от 10 до 15 минут. Температура: стандартные 180 – 200 градусов.

 
 
В итоге я получила такую стопку румяных коржей и еще обрезки, которые пойдут на украшение торта.

 
Коржи готовы, теперь пора

заняться кремом. Смешиваем холодное молоко, крахмал и сахар.

 
Далее на среднем огне варим густой молочный кисель, не забывая постоянно мешать смесь ложкой.

 
Готовый кисель остужаем, взбиваем миксером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло.

 
Коржи перемазываем не жалея крема, верх и бока торта тоже.

 
 
Испеченные обрезки теста измельчаем в крошку.

 
Верх и бока торта я обсыпала полученной крошкой и получила вот такого красавца, который перед тем, как украсить собой стол, должен хорошенько пропитаться в холодильнике.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт с черносливом и грецким орехом, рецепт с фото

Статья обновлена: 11.04.2020 Автор: © Наталья Квятковская

Очень рада встрече с вами)

А я опять с тортом, их ведь много не бывает 🙂

Хотя сейчас рецептов тортов столько, что готовить не переготовить, чаще всего я все равно делаю те, которые уже выпекала неоднократно, проверенные временем и любимые домашними.

Сегодня один из них: вкусный торт в домашних условиях, с кремом из чернослива и грецких орехов.

Этот рецепт торта с черносливом и грецким орехом со сметанным кремом я встретила уже давно, в одном из номеров «Нашей кухни», кулинарного журнала, который выписываю до сих пор. В оригинале он назывался «Розовый куст» поскольку его автор, Вера Каверина из Йошкар-Олы, украшала его розочками выпекаемыми из бисквитного теста.

Несколько раз я строго следовала рецепту, вылепливала розочки, но мне все время хотелось украсить с помощью входящих в рецепт вкусных составляющих – орехов и чернослива розочки еще же надо суметь слепить)). В общем, так и делаю.

Если вы любите чернослив, то этот рецепт однозначно для вас. Торт получается не слишком сладким, с нежным сметано-черносливовым кремом. И, как мне кажется, для летних торжеств подходит наравне с не слишком калорийным «Битым стеклом» больше, чем, например, очень вкусный, но более «тяжелый» «Муравейник».

Так что если у вас есть повод – попробуйте этот вкусный рецепт торта с черносливом и сметанным кремом, фото и пошаговое приготовление которого я сейчас дам. А можно испечь и без повода 😉 

Давайте приступим.

Содержание статьи

Торт с черносливом и грецким орехом, рецепт

Ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Желтки – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 1 столовая ложка (пусть вас не вводит в заблуждение баночка с кофе на фото, на самом деле там какао)))
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Крем:

  • Масло – 300 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Чернослив – 500 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 1 стакан

Рецепт приготовления

Тесто

Растереть масло с желтками и сахаром, добавить соду гашенную сметаной. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпечь три коржа.

Крем

Орехи измельчить. Чернослив пропустить через мясорубку или блендер. Масло взбить с 0,5 стакана сахара. Отдельно взбить сметану с 0,5 сахара. Смешать два крема, добавить к ним чернослив и орехи.

Сборка и украшение

Промазать коржи кремом. Обмазать им торт с боков и сверху. Украсить измельченными орехами и черносливом.

Торт с черносливом и сметанным кремом, рецепт с фото пошагово

Как всегда в выпечке есть свои нюансы, поэтому расскажу о процессе приготовления подробнее и красочнее – с фотографиями.

Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось. Ложкой разотрите его с сахаром и желтками, получается беловатая масса.

Добавьте соду, погашенную сметаной. Первые разы у меня срабатывала многолетняя привычка – соду гасят уксусом, но послушалась автора, гасила сметаной, ничего страшного не произошло, коржи поднялись. Правда, периодически все же подсыпаю пекарский порошок для пышности. В этот раз, ради чистоты эксперимента не подсыпала)

Напомню, если вы добавляете пекарский порошок, предварительно вмешайте его в муку, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.

Делим его на три части в одну добавляем какао.

Делю в миске на три куска, один откладываю в другую посуду и добавляю туда какао, оно легко вмешивается.

Коржи выпекаем по одному по очереди. Это получится сделать быстро, поскольку готовятся они в течение 7-10 минут.

Начните со светлого теста, чтобы вы могли по внешнему виду определить сколько времени понадобится для выпечки в вашей духовке.

Для выпечки я использовала форму диаметром 25 см. Не бойтесь, что теста мало, что разложить ровно его не получается и что его не хватит на всю форму. Оно легко распределяется с помощью ложки смоченной водой.

А потом из него получаются такие вот симпатичные коржи.

Когда коржи остынут обрежьте неровные края, они понадобятся для украшения.

Теперь сметанный крем с черносливом для торта

Сейчас, ура!, чернослив продается без косточек и такой мягкий, что его можно не распаривать, достаточно просто вымыть. Если у вас чернослив суховат и с косточками, то придется предварительно распарить и достать косточки.

После всех манипуляций пропускаем чернослив через мясорубку.

Честно говоря, когда я делаю торт в двойном объеме тогда я мясорубку доставать не ленюсь. Но когда нужно измельчить всего полкилограмма, мне кажется, что больше трудозатрат уйдет на доставание и мытье мясорубки.

Поэтому в этот раз измельчала блендером. Кусочки получаются чуть крупнее, но это не критично.

Грецкие орехи дробим на небольшие дольки. Не заморачиваюсь одинаковыми размерами, и как получится разламываю руками и измельчаю ножом.

В отдельной посуде взбиваем масло с половиной нормы сахара – 0,5 стакана.

Опять-таки отдельно взбить сметану с оставшейся половиной стакана сахара.

Два крема смешиваем, добавляем измельченные чернослив и орехи.

Теперь всё, осталось собрать и украсить.

Если вас испугало количество крема, не переживайте так много его и надо. Он прекрасно частично впитается, остальное застынет.

Поэтому на нижний светлый корж выкладываем, не жалея чуть меньше третьей части крема. Сверху корж с какао. Затем снова крем, и снова светлый корж.

Обмазываем бока и начинаем наводить красоту.

Края срезанных коржей измельчаем. Я просто прокатываю их скалкой. И посыпаем бока и верх торта.

Для украшения я использовала орехи, чернослив и шоколад, посыпьте и разложите их так, как подскажет фантазия.

Торт готов.

Он получается не слишком большим, чуть больше килограмма, как раз подходящим для домашнего праздника. Для многолюдных торжеств делаю двойную порцию.

Надо сказать, что большой торт с черносливом и грецким орехом по этому рецепту получается еще вкуснее, видимо, лучше пропитывается под собственной тяжестью.

Но крем полностью впитаться не должен, он остается толстой прослойкой. Так и нужно, крем очень вкусный, его можно было бы есть как самостоятельный десерт))

Все торты, которым нужно пропитаться я обычно ставлю в холодильник только спустя 2–3 часа, так коржи быстрее напитываются вкусом и запахом крема.

Для тех, кто не любит ждать)) советую обратить внимание на выпечку, которой не нужно давать время для пропитывания классический рецепт орешков со сгущенкой.

Ну а если вы любитель сухофруктов в выпечке, тогда для вас еще один торт под названием «Лабиринт» с черносливом и курагой и интересной «укладкой» начинки.

Приятного вам чаепития 🙂

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов. | Алена Митрофанова — рецепты.

Сегодня приготовлю восхитительно вкусный тортик, с необычными коржами и нежнейшим тающим кремом!

Начну с крема, в сотейник наливаю 250 мл молока и добавляю 250 гр сметаны. У меня сметана 20% жирности.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Всыпаю 160 гр сахара, примерно чайную ложку ванильного сахара и добавляю 2 яйца.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Две столовые ложки с верхом крахмала развожу в небольшом количестве молока. У меня крахмал кукурузный.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Добавляю разведенный крахмал в сотейник и перемешиваю венчиком до однородности.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Ставлю на огонь и варю до загустения постоянно помешивая. Я огонь сначала делаю большим, а когда крем станет горячим (при этом крем станет более жидким) убавляю огонек до маленького. И уже на маленьком огне варю до сильного загустения.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Прямо в горячий крем добавляю 70 гр размягченного сливочного масла и все перемешиваю венчиком.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

В итоге получается потрясающе вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий пломбир. Крем накрываю пленкой «в контакт» и даю остыть.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Мне понадобится крупный апельсин, натираю цедру на мелкой тёрке. Белую часть кожуры не захватываю, она горчит.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

А из самого апельсина выжимаю сок. Всего должно получиться 150 мл сока. В апельсиновый сок добавляю 2-3 столовые ложки сахара.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

В 300 гр муки добавляю щепотку соли и цедру апельсина. Перемешиваю.

Вливаю апельсиновый сок.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Замешиваю «апельсиновое тесто». Немного помесила лопаткой и добавляю сливочное масло, 2 столовые ложки. Сливочное масло я растопила предварительно в микроволновке.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Продолжаю замешивать тесто руками. Когда все ингредиенты соединились, перехожу замешивать тесто на столе. Вымешиваю еще 5 минут, тесто получается ароматное, не липнущее к рукам.

Убираю тесто в пакет «отдохнуть» на 15-20 минут.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Тесто полежало, стало еще мягче. Формирую из теста колбаску и разрезаю на 8 частей.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Каждую часть подкатываю, формирую маленький аккуратный шарик.

Тарелку смазываю остатками растопленного сливочного масла, выкладываю шарики и тоже смазываю маслом. Тарелку с шариками прикрою пакетом на 5 минут.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Из шарика растягиваю руками лепешку.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Лепешку перекладываю на сковородку. Огонь чуть выше среднего. Пока лепешка жарится, подготовлю следующую.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Как лепешка подзолотится — переворачиваю. Таким образом жарю все лепёшки-коржи.

После того как крем остыл, хорошенько его перемешиваю венчиком. Приступаю к сборке тортика.

Корж смазываю кремом, на каждый корж получается по 2 полные столовые ложки.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Верхний корж смазываю кремом и убираю в холодильник на 2-3 часа. Сверху прикрыла большой миской.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Украшаем по своему желанию, можно ягодами или шоколадом. Я решила присыпать кокосовой стружкой.

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Торт очень вкусный и необычный. Коржи с апельсиновой ноткой, они достаточно плотные и чем-то напоминают коржи в торте «Наполеон». А крем нежный, с потрясающим вкусом пломбира. Попробуйте приготовить!

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Ингредиенты:

Крем:

  • 250 мл молока
  • 250 г сметаны
  • 160 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 70 г сливочного масла

____________

  • 300 г муки
  • 150 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растопленного масла

____________

  • кокосовая стружка — для украшения
Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Народный кондитер

НОВИНКА! ТОРТ ЛЬВЕНОК!

НОВИНКА! Торт «НУ, ПОГОДИ!»

ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА В НОВОМ ОБЛИЧИИ

НОВИНКА! ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

НОВИНКА! Пельмени с индейкой

Сочная мясная начинка!

НОВИНКА! Пирожное КАРТОШКА

НОВИНКА! Торт ТРИ ШОКОЛАДА

НОВИНКА! Торт с арахисом!

У НАС ЕСТЬ ДОСТАВКА!

НОВИНКА! Десерт ТИРАМИСУ НЕАПОЛЬ!

Рамзес или Муэла Дольче?

НОВИНКА! Торт КОКОСОВЫЙ

Клубника или малина?

Торт МОРКОВНЫЙ

Облепиховый торт от Ольги Мироновой

Торт «Кутузовский» с фундуком — рецепт

.

438 — — —

Я люблю орехи, один из самых любимых — фундук. Попав в паутину торта, был только повод испечь — день рождения тети. Было очень вкусно, всем понравилось, поделитесь рецептом. Пожалуйста, наслаждайтесь кусочком !!!

Ингредиенты для торта «Кутузов» с фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Торта «Кутузов» с фундуком

Шаг 1

Для испытания блендера для измельчения фундука в крупной стружке.
Желательно иметь большие и маленькие части.
Яйца взбить с сахаром и ванилью в белую пушистую пену.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить мед и масло.

Шаг 3

Далее в тесто просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и всыпаем орехи.

Шаг 4

Выложить половину теста в смазанную маслом форму, отправить в духовку и выпекать 15 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности (около 15 минут).

Шаг 5

Второй торт выпекается аналогично.

Шаг 6

Для приготовления сливок взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Добавить масло, снова взбить и перемешать измельченные ножом орехи.

Шаг 7

Нижний слой намазать 23 сливками, разровнять, покрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
Шоколад натереть на терке или сделать шоколадную стружку овощечисткой и посыпать ею торт сверху.
Отправьте пирог в холодильник, чтобы он пропитался не менее 8 часов.

Торт «Необычный Кутузов»

Сегодня я приготовлю восхитительно вкусный торт с необычными коржами и нежнейшим тающим кремом!

Начну со сливок, наливаю в кастрюлю 250 мл молока и добавляю 250 г сметаны. У меня сметана 20% жирности.

Засыпаю 160 грамм сахара, примерно чайную ложку ванильного сахара и добавляю 2 яйца.

Две столовые ложки крахмала с верхушкой разводил в небольшом количестве молока. У меня есть кукурузный крахмал.

Добавьте разбавленный крахмал в кастрюлю и перемешайте венчиком до однородной массы.

Ставлю на огонь и варю до загустения, постоянно помешивая. Сначала я делаю огонь большим, а когда крем станет горячим (и крем станет более жидким), я уменьшаю свет до маленького. И уже на слабом огне варю до загустения.

Добавьте 70 граммов размягченного масла прямо в горячие сливки и перемешайте все венчиком.

В результате получился удивительно вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий мороженое. Накрываю крем пленкой «в контакте» и даю остыть.

Мне нужен крупный апельсин, цедру натереть на мелкой терке. Белую часть кожуры не схватываю, она горькая.

А из самого апельсина выжимаю сок. Всего у вас должно получиться 150 мл сока. В апельсиновый сок добавляю 2-3 столовые ложки сахара.

Добавьте щепотку соли и цедру апельсина в 300 г муки.Я размешиваю.

Вливаю апельсиновый сок.

Замес оранжевого теста. Немного замесила лопаткой и добавила сливочного масла, 2 столовые ложки. Я предварительно растопила масло в микроволновке.

Продолжаю замешивать тесто руками. Когда все ингредиенты соединились, приступаю к замешиванию теста на столе. Месу еще 5 минут, тесто получается ароматным, не липнет к рукам.

Я кладу тесто в пакет «для отдыха» на 15-20 минут.

Тесто легло и стало еще мягче.Из теста формирую колбаску и разрезаю на 8 частей.

Скатываю каждую часть, формируя небольшой аккуратный шарик.

Тарелку смазываю остатками топленого масла, выкладываю шарики и тоже смазываю сливочным маслом. Накройте тарелку с шариками пакетом на 5 минут.

Из шара растягиваю торт руками.

Перекладываю корж на сковороду. Огонь чуть выше среднего. Пока жарится пирог, я приготовлю следующий.

Как торт позолоченный — переворачиваю.Таким образом обжариваю все коржи.

После того, как крем остынет, хорошо перемешиваю венчиком. Начинаю собирать торт.

Смазываю торт кремом, на каждый корж получается 2 полные столовые ложки.

Смазываю верх коржа кремом и убираю в холодильник на 2-3 часа. Сверху накрыть большой таз.

Украшаем как хотите, можно ягодами или шоколадом. Решила присыпать кокосом.

Торт вкусный и необычный.Коржи имеют апельсиновый оттенок, они довольно плотные и чем-то напоминают коржи в торте Наполеон. А крем нежный, с потрясающим вкусом мороженого. Попробуйте приготовить!

Состав:

Крем:

  • 250 мл молока
  • 250 г сметаны
  • 160 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала (у меня кукуруза)
  • 70 г сливочного масла

____________

  • 300 г муки
  • 150 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2-3 столовые ложки Sahara
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки топленого масла

____________

  • кокосовая стружка — для украшения

Я также приглашаю вас перейти по этой ссылке, чтобы увидеть мой новейший рецепт!

Торт «Кутузовский» рецепт — Повар.io

Шаг 1

Орехи измельчить в блендере.

Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.

Шаг 3

Добавьте яйца и мед по одному.

Шаг 4

Добавьте орехи и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

Смешайте до однородной массы. Тесто разделить на 2 части.

Шаг 7

Форму 20 см смазать, залить половину теста и отправить в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут, также выпечь вторую лепешку, остудить и разрезать каждую пополам, всего получится четыре коржа.

Шаг 8

Для крема: взбить сливки.

Шаг 9

Мягкое масло взбить с сахаром.

Шаг 10

Вводят одну ложку молока, помешивая лопаткой и только в одном направлении, чтобы вода не отслаивалась.

Шаг 11

Вводим сливки в крем.

Шаг 12

И в последнюю очередь перемешиваем орехи.

Шаг 13

Сначала пропитайте коржи сиропом.

Шаг 14

А потом все коржи смазать кремом, бока тоже.

Шаг 15

Для глазури смешать в кастрюле молоко, сахар и какао, поставить на небольшой огонь и нагревать до растворения сахара, почти до кипения.

Шаг 16

Затем добавьте масло.

Шаг 17

Дать немного остыть и покрыть торт глазурью.

Шаг 18

Посыпать орехами.

Шаг 19

Отправляем на ночь в холодильник.Режь и угощайся!

Рецепт русского медового торта, Whats Cooking America

Медовик — Русский медовый пирог

Пятислойный Русский Медовик, он же Медовик, просто замечательный! Я видел, как для этого торта использовалось целых 15 слоев, но эта пятислойная версия русского медового торта просто великолепна! Этот русский медовый торт отлично подойдет к кофе или чаю.

Этот рецепт принадлежит Лене Хеннеган, дорогой подруге моей дочери Бренды, которая родом из России, но сейчас живет в Орегоне со своей семьей.Она испекла этот торт для моей семьи и сказала, что это рецепт ее матери. Лена на самом деле называет это «Медовым пирогом». Отлично подойдет к кофе или чаю. Я переписал рецепт, чтобы ему было легче следовать.

История русских медовых тортов

Согласно веб-сайту, Откройте для себя вкус Европы:

Медовик или Медовик — одни из самых популярных тортов в России. Это медовый торт или многослойный торт из плоских бисквитов (печенья) со сливочно-карамельной начинкой.Торт имеет слои типа печенья, которые могут составлять от 5 до 10 слоев. Думаю, у каждого российского пекаря есть свой вариант этого торта. Чтобы приготовить этот торт, нужно немного времени и терпения, но оно того стоит!

История медовых лепешек уходит корнями в историю меда. Медоносные пчелы жили на нашей планете 15 миллионов лет назад, задолго до людей. Мы точно знаем, что мед и молоко были основными продуктами питания доисторических людей. В 1919 году в Испании была обнаружена пещера паутина с фреской возрастом 15-20000 лет, на которой изображены люди, собирающие мед у диких пчел.

Медовик имеет давнюю историю. Доисторическим людям пришла в голову идея смешать вместе муку и мед, чтобы испечь сладкий пирог. Доисторические люди считали мед пищей богов, поэтому на церемониях, требующих жертвоприношения, также предлагались медовые лепешки. Древние греки на своих церемониях раздавали медовые лепешки самых разных форм и форм. В одной египетской могиле среди других артефактов были найдены кусочки медового торта.

Курс: Десерт

Кухня: русский

Ключевое слово: Рецепт Медовика, Рецепт русского медового торта

Порции: 1 торт

Карамельно-кремовая начинка:

  • 1 (14 унций) банка сгущенное молоко с сахаром
  • 3 яйца избитый
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1/4 чашка масло

Русский медовый торт Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка посыпьте противень мукой. Предварительно нарежьте пять (5) листов вощеной или пергаментной бумаги на 8-дюймовые круги (размеры не имеют значения, толщина теста имеет значение). При использовании вощеной бумаги слегка смажьте.

  2. В небольшой миске смешайте сахар и яйца; отложить.

  3. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, яично-сахарную смесь и разрыхлитель; постоянно помешивать, пока хорошо не смешается и не станет пенистым. Снять с огня.

  4. Добавьте муку, пока тесто не станет липким. Если тесто липкое, добавьте муку (понемногу).Тесто больше похоже на тесто для печенья или, как говорят европейцы, на бисквиты.

  5. Разделить тесто на пять (5) равных частей и выложить на вощеную или пергаментную бумагу кружочки; накройте каждую часть теста полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться.

  6. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте одну часть в круглую форму толщиной 1/4 дюйма. Выложите на подготовленный противень (если вы используете вощеную бумагу, удалите) и запекайте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым, но не коричневым (внимательно наблюдайте).Вынуть из духовки. Снимите с противня и остудите на решетке. Повторите то же самое с оставшимися (4) четырьмя частями теста, при необходимости снова посыпав мукой противень.

  7. Приготовьте начинку из крем-кармель.

  8. На большом сервировочном блюде чередуйте 5 слоев кругов для торта и кремовую начинку, обильно нанося кремовую начинку между слоями. Пятым слоем раскрошите торт на мелкие кусочки и посыпьте сверху торта. СОВЕТ: Я обнаружил, что использование 8-дюймовой пружинной формы значительно упрощает сборку торта.Выложите дно формы для формования пергаментной бумагой.

  9. Дайте пирогу постоять от 6 до 8 часов перед подачей на стол. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем лучше вкусы сочетаются друг с другом, а тесто становится мягче в начинке.

Инструкции по заполнению карамельного крема:

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сгущенное молоко, яйца, мед и масло. Постоянно помешивая, довести до кипения; варить, пока смесь не загустеет.

  2. Снимите с огня и дайте остыть.

Источник: Фото Радио Прага Внутри Центральной Европы.

Торта «Кутузов» — Корак По Корак Рецепт С Фотографией

Торта «Кутузов» врло е укусна попут меденог колача, само што ние толико масна и колачи су мекши, крема чини торту врло деликатан пустыня. Učinite svoje najmilije sretnima.

Описание кухни:

Рецепт за израду колача «Кутузов» прилично е едноставан я, это е важно, производи за ньегову припрему су доступни, а за припрему вам неце требати пуно времени.Ukusna i aromatična torta postat će jedna od vaših najdražih delicija za svaku priigodu.
Namjena: za ručak / za svečanim stolom / jeftino / svečana večera
Glavni sastojak: mliječni proizvodi / tijesto / kiselo vrhnje
Jelo: pečenje / kolači / biskvit

Састойци:

  • Jaje — 2 комада
  • Šećer — 520 грамм (260 г — за бисквит, 260 г — за крему)
  • Маслак — 250 грамм
  • Med — 2 чл. Жлице
  • Сода — 1 čajna žličica
  • Limunov sok — 1 čajna žličica
  • Ораси — 2 шалице (1 шалица у бисквиту, 1 шалица врхня)
  • Ванилин — 1 čajna žličica
  • Брашно — 3 часа
  • Кисело врхнье 25% — 500 грамм

Posluživanje: 8-10

Како кухати «Торту» Кутузов «»

Како направити кутузов торту? Само слиедите наш корак по корак водич.1. Kuhanje biskvita. Просейте брашно, выберите маслак, насещайте орахе. Lagano tucite jaja vilicom или šlagom, dodajte im šećer i med i nastavite tući dok masa ne postane homogena. Dodajte rastopljeni maslac i sve dobro promiješajte dok se šećer ne otopi. 2. У добивэну смесу дайте соды, размучэну лимуновым соком, ванилином и брашном, миешайте док не постане глатко. Dodajte nasjeckane orahe i ponovo promiješajte. Tijesto treba biti mekano i pahuljasto, poput guste kisele pavlake. 3. Извлеките посуду за печеньем промьера 27-28 см, намажите посуду маслацем и на нью ставите клад дио tijesta.Pečemo u prethodno zagrijanoj pećnici na 180 stepeni — 12-15 минут, dok se ne formira zlatna korica. Pecite na ovaj način4 kolača za toru, izrežite po rubovima tako da kolači budu u Obliku kruga. 4. Pripremite vrhnje, za to pomiješamo kiselo vrhnje, šećer i vanilin. Sve temeljito premažite и namažite prvim kolačem. По вру посите насечаним орасима. 5. Лагано премажите слайдеси колач кремом и оставите да вам намаче 5-10 минут. Ставите га на врх првог колача намащеном стране. 6. На овай начин ставлямо све наредне колаче.Vrh torte i bočne rubove podmažite preostalim kremom, posite preostalim mrvicama torte i orasima. Можете украсть кондензираним млиеком. Torta je spremna, popijte lijep čaj! Stavite ga na vrh prvog kolača namašćenom stranom. 6. На овай начин ставлямо све наредне колаче. Vrh torte i bočne rubove podmažite preostalim kremom, posite preostalim mrvicama torte i orasima. Можете украсть кондензираним млиеком. Torta je spremna, popijte lijep čaj! Stavite ga na vrh prvog kolača namašćenom stranom. 6.На овай начин ставлямо све наредне колаче. Преосталом кремом премажите врх торте и бочком рубе, поспите преосталом мрвиком торте и орасима. Можете украсть кондензираним млиеком. Torta je spremna, popijte lijep čaj!

Определение и синонимы слова Kutuzov в словаре английский языка

ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА КУТУЗОВА

Русский.

ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ КУТУЗОВА

Кутузов — это существительное .Существительное — это тип слова, значение которого определяет реальность. Существительные дают имена всем вещам: людям, предметам, ощущениям, чувствам и т. Д.

ЧТО НАЗНАЧАЕТ КУТУЗОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ?

Михаил Кутузов

Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов был фельдмаршалом Российской Империи.Он был одним из лучших офицеров и дипломатов России при трех царях Романовых: Екатерине II, Павле I и Александре I. Его военная карьера была тесно связана с периодом подъема России с конца XVIII века до начало 19 века. Кутузов внес большой вклад в военную историю России и считается одним из лучших русских генералов времен Екатерины II. Он участвовал в подавлении восстания Барской конфедерации, в трех русско-турецких войнах и в войне с Наполеоном, включая два крупных сражения при Аустерлице и Бородинское сражение.Однако больше всего Кутузову приписывают его руководство во время французского вторжения в Россию. Под командованием Кутузова русская армия столкнулась с Grande Armée в Бородинском сражении, а затем контратаковала, когда Наполеон отступил из Москвы, вытеснив французов с русской родины. За это Кутузов был удостоен титула Смоленского князя.
Значение слова Kutuzov в словаре английский языка

Определение Кутузова в словаре — это Князь Михаил Иларионович.1745–1813 гг., Русский фельдмаршал, изводивший французскую армию под командованием Наполеона во время отступления из Москвы.

ПЕРЕВОД КУТУЗОВА

Узнайте перевод Кутузов на 25 языков с помощью нашего многоязычного английского переводчика. перевода Кутузова с английского на другие языки, представленные в этом разделе, были получены путем автоматического статистического перевода; где основной единицей перевода является слово «Кутузов» на английском языке.
Переводчик английский —
китайский 库图佐夫

1325 миллионов говорящих

Переводчик английский —
испанский Кутузов

570 миллионов говорящих

Английский Кутузов

510 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
хинди Кутузов

380 миллионов говорящих

Переводчик английский —
арабский كوتوزوف

280 миллионов говорящих

Переводчик английский —
русский Кутузов

278 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
португальский Кутузов

270 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
бенгальский Кутузов

260 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
с французского на Кутузов

220 миллионов говорящих

Переводчик с английского на малайский
Кутузов

190 миллионов говорящих

Переводчик английский —
немецкий Кутусов

180 миллионов говорящих

Переводчик английский —
японский ク ト ゥ ー ゾ フ

130 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
корейский 쿠투 조프

85 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
яванский Кутузов

85 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
вьетнамский Кутузов

80 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
тамильский Кутузов ஆகிய

75 миллионов говорящих

Переводчик с английского языка на
маратхи कुत्झोव

75 миллионов говорящих

Переводчик английский —
турецкий Кутузов

70 миллионов говорящих

Переводчик английский —
итальянский Кутузов

65 миллионов говорящих

Переводчик английский —
польский Кутузов

50 миллионов говорящих

Переводчик английский —
украинский Кутузов

40 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
румынский Кутузов

30 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
греческий Кутузов

15 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
африкаанс Кутузов

14 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
шведский Кутузов

10 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
норвежский Кутузов

5 миллионов говорящих

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «КУТУЗОВ»

Термин «Кутузов» употребляется регулярно и занимает 71 место.009 позиция в нашем списке наиболее широко используемых терминов в словаре английского языка. На показанной выше карте показана частотность использования термина «Kutuzov» в разных странах. Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова Kutuzov Список основных поисковых запросов, предпринимаемых пользователями для доступа к нашему английскому онлайн-словарю, и наиболее часто используемых выражений со словом «Kutuzov».

ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «КУТУЗОВ» ВО ВРЕМЯ

На графике показано годового изменения частотности использования слова «Kutuzov» за последние 500 лет. Его реализация основана на анализе того, как часто термин «Кутузов» появляется в оцифрованных печатных источниках на английском языке с 1500 года по настоящее время.

10 АНГЛИЙСКИХ КНИГ ПО

«КУТУЗОВ»

Поиск случаев использования слова Kutuzov в следующих библиографических источниках.Книги, относящиеся к Кутузов и краткие выдержки из них, чтобы представить контекст его использования в английской литературе.

1

Бородинская битва: Наполеон против Кутузов

В этом наводящем на размышления новом исследовании наполеоновский историк Александр Микаберидзе пересматривает кампанию 1812 года и пересказывает ужасную историю Бородинского сражения с точки зрения русских.

Александр Микаберидзе, Кристофер Саммервилл, 2010

2

Аустерлиц 1805: Судьба империй

Наполеон решил взять смелый курс и быстро двинуться вперед в попытке разгромить Кутузов до того, как получил подкрепление. Кутузов справился с отступлением хорошо, боевые действия арьергарда у Рид, Ламбах и Амштеттен. Все больше …

3

Справочник по военной истории

1745-1313. Русский солдат Беннигсен, Левин Август Теофил, Mémoires dn генерал Беннигсен, 3 тома, Париж: Lavauzelle, 19o7-8 Брагин, Михаил, Филд Маршал Кутузов , Краткая биография, Москва: Иностранные языки. Жилой дом, …

4

Наполеон: биографический компаньон

Кутузов был чрезвычайно опытным солдатом и дипломатом, потерявшим свою правый глаз в 1773 году во время русской войны 1770–1774 годов с турками. Также как отличился в армиях графа Румянцева и Александра …

5

Вся власть Советам: Ленин, 1914-1917 гг.

162-63.27 Куделли, стр. 2 1 0; Рабинович, стр. 2 1 9. 28 Кутузов , т. 3, стр. 182. 29 Лацис, в сб. Пролетарская революция, вып. 5 (1 7), 1 923. 30 Сидоров, т. 5. С. 58- 59. 3 1 Сидоров, т. 5, стр. 112. 32 Сидоров, т. 5, стр. 187. Шестой съезд, 33, стр. 330.

6

К эпохе романтизма: очерки сентиментального и …

ГЛАВА 4 СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ ЭСТЕТИКА: МОДЕЛИ И МОТИВЫ Александр Михайлович Кутузов Сентиментальная литература в России утвердилась и признанное литературным движением в течение 1770-х гг.Это было в 1772 году, когда …

7

Великие военачальники: библиография с виньетками

Кутузов . Информация о редакции: [Изд. 3-е, доп.] Издатель / Создано: Москва, «Мол. гвардия, 1970. Описание: 224 стр. с рис. 21 см. Примечания: Во главе Михаил. Брагин. Предыдущие ред. издается под Полководец Кутузов . Библиография: с.

Уильям Т.Уортингтон, 2002

8

Мировые военачальники: биографический словарь

Кутузов , Михаил Илларионович Голенищев (Михаил Голенищев- Кутузов , г. Михаил Кутусов, Михаил Кутосов, Князь Кутузов ) (1745–1813) Русский генерал Михаил Кутузов , также известный как Голенищев- Кутузов , родился в городе ул.

.

9

Русский офицерский корпус революционных и наполеоновских войн

На Шуми в 1774 году Кутузов получил тяжелое ранение в голову и потерял право глаз в действии.За отвагу он был награжден орденом Святого Георгия (4-е место). class) 7 декабря 1775 года. В 1776-1777 годах он отправился в Европу, чтобы выздороветь.

Александр Микаберидзе, 2005

10

Клаузевиц: биография

на Кутузова . Когда Лористон встретил Кутузов в начале октября, с Наполеоном Приговоры к миру, русский полководец сделал доклад своему царю.Александр сказал ему: «Когда ты отправился командовать армией, тебе, ты …

10 НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ ТЕРМИН «КУТУЗОВ»

Узнайте, о чем говорит национальная и международная пресса и как термин Kutuzov используется в контексте следующих новостей.

Фирма российского бизнесмена Полонского обязалась выплатить голландскому…

… Бизнес-центр, офисные здания Mirax Plaza, Поклонная 11 и Адмирал, кондоминиумы Форт Кутузов , Кутузовская Ривьера, … «РАПСИ, 15 июля»

Вы знаете об этих чемпионах в Лиге чемпионов?

ФК БАТЭ выпустил таких игроков, как Александр Глеб, Виталий , Кутузов и Юрий Жевнов, и в 2008 году стал первым белорусским футбольным клубом, который … «Soccersouls, 15 июня»

Отстраненный глава Укртранснафты Лазорко просит суд разрешить ему…

… со своей управленческой командой, чтобы они могли вернуться на место работы в головной офис компании по адресу: г. Киев, ул. Кутузова, , дом 18/7. «Интерфакс, 15 июня»

В ЭТОТ ДЕНЬ

Отказавшись вступить в полномасштабное сражение с превосходящей армией Наполеона, русские под командованием генерала Михаила Кутузова сожгли все … «Fiji Times, 15 июня»

Беглецы: Януковича еще не привлекли к ответственности

В резиденции бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки висит картина маслом, изображающая его в образе российского военачальника Михаила Кутузова … «Kyiv Post, 15 июня»

Orange работает в других спорных областях, но осуждает только евреев

… спорная территория между Азербайджаном и Арменией, которая формально является частью Азербайджана; и в Туве и остров Кутузов , два спорных участка … «Аруц Шева, 15 июня»

Суд Москвы отложил слушание по иску голландской компании из-за 16…

… Бизнес-центр, офисные здания Mirax Plaza, Поклонная 11 и Адмирал, кондоминиумы Форт Кутузов , Кутузовская Ривьера, … «РАПСИ, 15 июня»

Где блуждает правда

… прозападные революционные протестующие свалили статуи советского значения, в том числе изображение фельдмаршала Михаила Кутузова в Бродах, … «Американский зритель, 15 мая»

Полонский экстрадирован (российскому магнату предъявлено обвинение в мошенничестве в России)

… обвиняется в хищении миллиардов рублей у дольщиков двух объектов недвижимости: Рублевская Ривьера и Кутузов миля. «Кхмер Таймс, 15 мая»

Камбоджа депортирует Сергея Полонского

Россия добивалась экстрадиции Полонского из Камбоджи для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, связанном со строительством Кутузова … «Russia Beyond the Headlines, 15 мая»

Во время военных праздников и великих исторических событий в село Доронино приезжают реконструкторы событий 1812 года.Находится недалеко от Бородино. Главное правило реконструкции — сделать ее такой, какой она была. Тренировки и бои проходят по всем правилам военного искусства 19 века. И даже полевая кухня 1812 года. С шси в горшочках, родниковой водой в флягах, походными сухарями и смесью гусарского вина и корицы. Это единственное место, где можно его попробовать. Но ведущему Андрею Иванову удалось не только отведать блюда позапрошлого века, но и научиться готовить лагерные блюда армий Кутузова и Наполеона.Как испечь солдатский хлеб за 8 секунд? Откуда русский крестьянин знал секрет соусов? Почему луковый суп никогда не пахнет супом? Секреты полевой кухни раскроет новый фильм RTG TV. Рецепт «Луковый суп» Рецепт «Солдатские лепешки из ржаной муки». Рецепт «Фаршированный гусь» Луковый суп рецепт рассчитан на 15 человек; время приготовления и время приготовления ~ 40 минут Ингредиенты: 5 л. вода, 8 белых луковиц, 1 кг.любой жирный сыр, 2 буханки белого хлеба, свежий и сушеный базилик, оливковое масло, соль, перец. Направления: Нарежьте весь лук кольцами или полукольцами. В большую кастрюлю налить оливковое масло и положить туда половину лука. Готовьте до слегка коричневого цвета, а затем добавьте воду. Доведите воду до кипения и понемногу добавляйте оставшийся лук. Варить на среднем огне около 30 минут, пока лук не станет хорошо прожаренным и мягким. Сыр нарезать небольшими кусочками и добавить в суп вместе с солью и перцем по вкусу.За 1-2 минуты до завершения приготовления супа добавьте мякиш двух буханок хлеба и базилик. Не стесняйтесь добавлять укроп или другие зеленые травы. Затем накройте сковороду крышкой и дайте супу постоять за 15 минут перед подачей на стол. Солдатские лепешки из ржаной муки рецепт рассчитан на 10 человек; время приготовления ~ 10 минут; время приготовления ~ 7-8 секунд каждое Ингредиенты: 500 г. ржаная мука, молоко или вода, 1 яйцо, тмин, красный и черный перец, соль, 500 мл.подсолнечное масло. Направления: Смешайте муку, яйцо, соль и молоко, чтобы получилось тесто. Затем добавьте тмин, черный и белый перец и снова перемешайте. Чтобы сделать пирожные, раскатайте тесто в руках, чтобы получилась длинная трубка. Разрезать тесто на 2 см. шт. Сдавить или раскатать кусочки в тонкие блинчики. Налейте подсолнечное масло в сковороду с высокими краями. Довести масло до кипения. Вилкой или лопаткой опустить блины в масло. Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 секунды — не больше.Подавайте приготовленные блины с супом или отдельно. Фаршированный гусь рецепт рассчитан на 10-15 человек; время приготовления ~ 30 минут; время приготовления ~ 60 минут Ингредиенты: 1 3-5 кг. Гусь. Ингредиенты для начинки: квашеная капуста, гусиная печень, сухофрукты (перед приготовлением фарша замочить на 2 часа). *** Глаз, сколько всего ты используешь. Все ингредиенты следует использовать в соотношении 1: 1.*** Ингредиенты для соуса: 500 г. сметана, 5 зубчиков чеснока, черный и красный молотый перец, соль, 10 картошек, крупные капустные листья, 5 яблок. Направления: Для соуса мелко нарежьте чеснок и смешайте его со сметаной и специями. Дайте ему немного постоять, чтобы он впитал аромат. Чтобы приготовить начинку, нарежьте гусиную печень и смешайте ее в миске с квашеной капустой и сухофруктами. Удалите из гуся внутренности и промойте птицу водой.Набейте гуся из хвоста, а затем зашейте его льняной или кухонной нитью. Натрите соусом гуся снаружи. Картофель нашинковать монетами. Затем положите их на дно противня, пригодного для духовки, в котором вы собираетесь готовить гуся, чтобы он служил подушкой, которая предотвратит переваривание гуся. Положите гуся на картофель. Вымойте и разрежьте все яблоки пополам. Затем положите разрезанные пополам яблоки на гуся лицевой стороной вниз. Накройте выступающие части птицы — хвост, шею крыльев и крупу — листьями капусты, чтобы гусь не высох.Теперь вы можете положить птицу в разогретую плиту или в огонь. Готовить на среднем огне около 2 часов. Не забывайте часто проверять гуся, чтобы узнать, насколько быстро или медленно он готовится.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *