Тефтели обычные рецепт: простые и вкусные рецепты с фото: 47 рецептов


Содержание

Тефтели с рисом в духовке

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:

Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Рис 1 ст.
Яйца 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука Для панировки
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Укроп Для вкуса
Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года.
Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

Как готовить тефтели с рисом

Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв. Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Чаще всего тефтели делают из говяжьего фарша, на втором месте — тефтели из куриного фарша. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим. Независимо от того, как способ приготовления тефтель вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности. Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.

Тефтели из фарша с рисом — быстрый рецепт

Для приготовления тефтелей для ужина 3-4 человек вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Рис 1 ст.
Яйца 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука Для панировки
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Укроп Для вкуса

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
  2. Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
  3. Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение
    15 минут
    , после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
  4. Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.
  5. Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.
  6. Теперь пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам больше.

Первый вариант приготовления тефтелей

  1. В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень,
    предварительно смазанные подсолнечным маслом
    .
  2. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
  3. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Т
  4. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.

Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.

Второй вариант приготовления тефтелей

  1. Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.
  2. Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
  3. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  4. Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Если после прочтения статьи у вас все же остались вопросы, в интернете можно отыскать и посмотреть обучающее видео.

Тефтели не займут у вас много времени на приготовление и вместе с тем послужат отличным ужином ил обедом для всей семьи.

Другие рецепты котлет


Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тефтели на сковороде — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления тефтелей нам понадобится — фарш, рис, морковь,лук, сметана и томатная паста для соуса.

А также яйцо, соль и специи

2 Приготовим фарш. Рис немного отварить, не до готовности. Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец. Перемешать хорошо.

3 Готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать

4 Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, специи. Довести до кипения, снять с огня

5 Из фарша сформировать тефтели. Выложить в сковороду.

6 Залить тефтели соусом. Вернуть сковороду на огонь. Если соус очень густой, добавить воды. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут

Рецепт «Тефтели на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе…

Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.

Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Кухонная техника и мелкая кухонная утварь
  • острый нож;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • противень;
  • венчик.
  • плита;
  • сковорода;
  • духовка;
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Ингредиенты для тефтелей
Фарш (свинина + говядина)1 кг
Рис125 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец½ ч. л.
Ингредиенты для соуса
Майонез80 г
Сметана80 г
Мука100 г
Томатный соус или паста80 г
Вода500 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо для фарша берем свежее;
  • отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.

Последовательность приготовления

  1. Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
  2. Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну. Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.
  3. Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
  4. Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
  5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.
  6. Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  7. Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.
  8. Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
  9. Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.
  10. Теперь готовим соус для тефтелей.
  11. В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.


  12. Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.
  13. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.

  14. Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
    Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке

Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • чтобы тефтели были сочными, фарш нужно хорошо отбить;
  • для пикантности в соус хорошо добавить базилик;
  • томатный соус можно заменить кетчупом;
  • перед тем, как выложить тефтели, противень нужно смазать растительным маслом;
  • тушить тефтели лучше в глубокой посуде.

Существует множество различных рецептов приготовления. Приготовьте для своей семьи вкусный диетический суп с тефтелями, особенно его любят дети. Если у вас есть мультиварка – это хороший способ быстро приготовить тефтели в мультиварке по оригинальному рецепту. Любителям рыбных блюд будет интересно приготовить рыбные тефтели. Вам обязательно понравятся блюда в соусе: великолепные тефтели в сливочном соусе и самые удивительные, ароматные и всеми любимые тефтели в сметанном соусе.

Знаете ли вы? Этот рецепт безупречно подойдет для приготовления в духовке тефтелей из куриного или индюшиного фарша. А как готовите тефтели вы? Поделитесь своим рецептом приготовления. Мне интересно ваше мнение. Жду ваших отзывов.

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде. Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины — сытными.

Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.

Гарнир к такому блюду можно приготовить совершенно любой: вы можете отварить к тефтелям с подливкой гречневую или рисовую кашу, а также можете приготовить салат из свежих овощей и гренки из пшеничного хлеба.

Приступим к приготовлению на сковороде мясных тефтелей под пикантным томатно-сметанным соусом на ужин.

  • Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.

  • Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

  • Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.

  • Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.

  • Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  • Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.

  • Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.

  • По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.

  • Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.

  • Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.

    Приятного аппетита!

  • Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

    Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

    Потребуется:

    • Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
    • Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
    • Яйцо — 1-2 шт.
    • Вода — 2-3 стакана
    • Мука — 2-3 ст.л. без верха
    • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
    • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
    • Лавровый лист  1-2 шт.
    • Растительное масло

     

    Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

    Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю. 

    Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.

    Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.

    Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.

    Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.

    Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Тефтели с рисом классический рецепт с фото

    Как часто нам не хватает времени на приготовление вкусной еды из-за высокого темпа жизни — суета, перекусы на бегу. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить тефтели с рисом, предназначен как раз для людей, стремящихся жить в ритме современной жизни. Ведь питаться вкусной и здоровой пищей еще никто не отменял, даже для таких занятых людей.

     

    И ещё, наверняка, этот фото-рецепт понравится молодым мамам, которые хотят разнообразить меню своих деток, ведь все ингредиенты входящие в состав блюда полезны и питательны. К тому же, все продукты, которые используются для приготовления тефтелей из фарша с рисом легко доступны и наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки.

    Калорийность мясных тефтелей с рисом

    Калорийность и пищевая ценность тефтелей с рисом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

    В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал тефтелей с рисом, приготовленных по классическому рецепту из мясного фарша. Эти показатели могут значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    14,2 гр.12,3 гр.14 гр.218 ккал.

    Тефтели из фарша с рисом рецепт классический

    Главная прелесть этого рецепта тефтелей в том, что рис не нужно предварительно отваривать. Это значительно экономит время формирования самих мясных шариков. А пока они тушатся (чуть дольше, чем обычные тефтели), можно заняться своими делами. Останется лишь вовремя их выключить. В данной рецептуре будем использовать свиной фарш, но можно взять свино-говяжий или куриный.

    Ингредиенты

    • Мясной фарш — 0,5 кг.;
    • Рис — 0,2 стакана;
    • Морковь — 1 средняя;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Соль;
    • Смесь перцев.

    Как приготовить классические тефтели с рисом и фаршем

    Начинаем готовить классические тефтели с рисом по-домашнему, такие тефтельки часто готовили наши мамы и бабушки, а подавали на стол вместе с нежнейшим картофельным пюре.

    Шаг 1.

    Рис нужно как следует промыть в прохладной воде. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Теперь надо смешать мясной фарш с вымытым как следует рисом, посолить чуть-чуть и поперчить.


    Шаг 2.

    Лук режем как угодно. Кому-то больше нравится меленький, кому-то – нарезанный полукольцами или колечками. Всё зависит от Ваших вкусовых и эстетических пристрастий. Также измельчаем морковь (на тёрке или с помощью ножа). Теперь необходимо поджарить лучок и морковь на сковороде.


    Шаг 3.

    Формируем наши рисовые тефтели. Лепим шарики, диаметром 3-4 см. и сразу выкладываем их на подготовленную «подушку» из лука с морковкой.


    Шаг 4.

    Тефтельки почти готовы. Дело за малым – залить кипячёной водой шарики из фарша в сковороде, накрыть их крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 50-55 минут (в зависимости от диаметра тефтелей).


    Шаг 5.

    Бульон, в котором варятся тефтели с рисом надо подсолить. Иначе вода заберёт всю соль из тефтелей, и они останутся несолёными. Но не «переборщите» с солью! В конце концов, лучше уже готовое блюдо досолить в тарелке, чем есть пересоленное.

    Гарнир к тефтелям с рисом


    Подавать сочные домашние тефтели с рисом можно с любым гарниром. Это может быть картошка (варёная, жареная или пюре), любые овощи, гречка, обычные макароны. Не рекомендуется подавать эти тефтельки с рисом, так как рис входит в состав фарша, из которого они приготовлены.

    Тефтели из фарша с рисом (ёжики) — видео рецепт

    Данный видео-рецепт отличается от представленного выше классического рецепта. Он поможет быстро и просто приготовить сочные тефтели ежики с рисом.

     Советы к рецепту


    1. Для приготовления тефтелей с рисом важно правильно выбрать мясо для фарша. Идеальным вариантом считается домашний фарш из говядины и свинины в меру жирный. Если вы любите более диетические блюда, то выбирайте курицу или индейку.

    2. Чтобы тефтели получились более сочными в фарш добавьте лук. Его можно добавлять как в перекрученном виде, так и в измельченном.

    3. Чтобы тефтели не разваливались во время готовки, добавляйте слегка отваренный круглый рис, а лучше всего залейте кипятком промытый рис на 10 минут, после этого добавьте в фарш.

    4. В ежики добавьте сырое яйцо — это один из главных компонентов, скрепляющих мясной фарш.

    Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    рецептов — I Heart Naptime

    Тип питания

  • Закуски + закуски
  • Напитки
  • Хлеб
  • Завтрак
  • Десерты
  • Соусы, заправки и соусы
  • Основное блюдо
  • Салаты
  • Гарниры
  • Супы
  • Тип десерта

  • Брауни + батончики
  • Торт + кексы
  • Конфеты + помадка
  • Печенье
  • Украшения + глазурь
  • Фруктовые десерты
  • Мороженое + фруктовое мороженое
  • Пироги + пироги
  • Метод приготовления

  • Выпечка
  • Барбекю
  • Мультиварка и мультиварка
  • Возможность заморозки
  • Гриль
  • Горшок быстрого приготовления
  • Без выпечки
  • Блюда на одну кастрюлю
  • Плита
  • Праздник

  • Рождество
  • День отца
  • Хэллоуин
  • Новый год
  • St. День Святого Патрика
  • День благодарения
  • Диетическое

  • Без глютена
  • Здоровые рецепты
  • Вегетарианские
  • Целые 30
  • Состав

  • Говядина
  • Сыр
  • Курица
  • Шоколад
  • Молочные продукты
  • Яйца
  • Фрукты
  • Менее 10 ингредиентов
  • Орехи
  • Овес
  • Свинина
  • Морепродукты

    Сроки

  • 2 часа +
  • Менее 1 часа
  • Менее 15 минут
  • Менее 30 минут
  • Уровень умения

  • Начинающий
  • Эксперт
  • Средний
  • Лучший рецепт фрикаделек! | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт запеченных фрикаделек — его легко приготовить, он полон прекрасного вкуса и невероятно универсален. Подавайте его с итальянским соусом маринара, шведским сливочным соусом, американским соусом барбекю и не только!

    Друзья, есть ли в вашем репертуаре рецепт потрясающих домашних фрикаделек?

    Если нет, добавьте его в закладки. Серьезно. ♡

    Сделав неизвестно сколько миллионов фрикаделек за свою жизнь, я официально выбрал этот легкий рецепт фрикаделек как мой вечный фаворит.И мне это нравится по многим причинам.

    В основном, я неравнодушен к этому рецепту фрикаделек, потому что он БОЛЬШОЙ по вкусу. Я всегда считал, что это такая упущенная возможность, когда мне подают пресные и скучные фрикадельки, потому что, откровенно говоря, их так легко сделать вкусными! Не нужно полагаться на соус, чтобы сделать фрикадельки интересными. Таким образом, этот рецепт подходит для всех моих любимых вкусов, включая базовую смесь из говяжьего фарша и свинины (беспроигрышный вариант), классический чеснок и лук (натертые на терке, чтобы избежать кусочков), много пармезана (добавляет потрясающий вкус) и щедрая порция пикантных трав и приправ.

    Мне также нравятся эти домашние котлеты, потому что они запекаются, а не жарятся, что делает их более полезными для здоровья и значительно упрощает их приготовление. Если хотите, их можно легко сделать без глютена. Они красиво застывают на потом, если хотите. И хотя я часто люблю просто есть эти фрикадельки отдельно, вкусы здесь достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любым из ваших любимых соусов, от итальянского соуса маринара до американского соуса барбекю, шведского сливочного соуса и острого тайского карри. и многое другое.

    По сути, это рецепт фрикаделек, который я использую практически для всего, и он всегда, , всегда — победитель. Так что не забудьте добавить его в закладки, и давайте вместе сделаем партию!

    ЛУЧШИЙ рецепт фрикаделек | 1-минутное видео

    Домашние фрикадельки Ингредиенты:

    Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого рецепта запекания фрикаделек. (Полные количества включены в рецепт ниже!)

    • Панировочные сухари Panko: Я обнаружил, что панировочные сухари Panko лучше всего подходят для запеченных фрикаделек, но вы можете использовать любые панировочные сухари (с приправой или без), которые у вас есть.
    • Молоко: Мы смешаем немного молока с панировочными сухарями, чтобы получилась панада, которая поможет сохранить наши фрикадельки красивыми и влажными.
    • Говяжий фарш и свинина: Мне нравится использовать смесь этих двух ингредиентов в соотношении 50/50 для приготовления фрикаделек, но вы также можете приготовить тефтели из говядины или свинины, если хотите.
    • Чеснок свежий: Рубленый или прессованный.
    • Яйца: Это поможет связать все ингредиенты наших фрикаделек вместе.
    • Пармезан: Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать только что натертый пармезан (вместо предварительно натертого на терке) для максимального вкуса и свежести.А если у вас есть кухонные весы, я рекомендую взвесить пармезан, чтобы убедиться, что у вас правильное количество — 1,5 унции.
    • Свежие итальянские травы: Мне всегда нравится вкус и дополнительный цвет, которые свежие травы добавляют в партию фрикаделек. Я использовал смесь базилика и петрушки. Но если у вас нет под рукой свежих трав, не беспокойтесь, просто прочтите мои варианты замены ниже.
    • Тертый желтый лук: Да, натертый. Даже как человек, который действительно любит лук, меня всегда немного смущают нарезанные кубиками луковые кусочки в моих фрикадельках.Поэтому я рекомендую использовать коробчатую терку (или решетку на кухонном комбайне), чтобы натереть лук на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в смесь.
    • Вустерширский соус: Придает такой прекрасный вкус!
    • Сухие приправы: Простая смесь сушеного орегано, морской соли, черного перца и измельченных хлопьев красного перца.

    Как приготовить фрикадельки:

    Чтобы сделать эти домашние котлеты, просто…

    1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем вилкой быстро разотрите смесь в пасту.
    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миску для смешивания. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца.Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
    3. Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
    4. Духовка и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
    5. Сформируйте тефтели. Используя среднюю ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень. (Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
    6. Выпечка. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек до 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
    7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!

    Возможные вариации рецепта фрикаделек:

    Есть бесчисленное множество способов изменить этот домашний рецепт фрикаделек, поэтому, пожалуйста, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, смело…

    • Используйте фарш из индейки или курицы: Для более легкого варианта используйте фарш из индейки / курицы для приготовления фрикаделек из индейки или куриных фрикаделек. Просто обратите внимание, что их нужно будет приготовить при температуре 165 ° F вместо 160 ° F, и они будут немного менее влажными, чем фрикадельки из говядины и / или свинины.
    • Используйте все сушеные травы: Если у вас нет свежего базилика и петрушки, я рекомендую вместо этого добавить дополнительную столовую ложку сушеной итальянской приправы.
    • Сделайте их безглютеновыми: Просто используйте безглютеновый панко (или другие панировочные сухари без глютена) и дважды проверьте, что марка Вустершира, которую вы используете, также не содержит глютен.(French’s, Heinz and Lea and Perrins ’Original не содержат глютен в США.)
    • Сделайте их острее. Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, которые используются для придания фрикаделькам большего эффекта.
    • Сделайте их более чесночными. Также не стесняйтесь удвоить количество чеснока, если вам нравятся котлеты с добавлением чеснока.

    Способов подачи фрикаделек:

    Этот рецепт запеченных фрикаделек невероятно универсален, и его можно подавать разными способами! Вы можете использовать его, чтобы сделать…

    • Спагетти и фрикадельки: Соедините фрикадельки с 1-фунтовой упаковкой спагетти (приготовленных до состояния al dente) и партией моего любимого рецепта соуса маринара, чтобы приготовить итальянские фрикадельки.
    • Шведские тефтели: Добавьте ваш любимый рецепт шведского сливочного соуса, чтобы приготовить шведские тефтели.
    • тефтели Альфредо: Добавьте к партии моего любимого рецепта соуса Альфредо, чтобы приготовить тефтели Альфредо.
    • тефтели барбекю: В сочетании с партией моего любимого домашнего соуса барбекю можно приготовить тефтели барбекю.
    • Фрикадельки из виноградного желе: В сочетании с соусом из виноградного желе (просто кипятите вместе 1,5 стакана кетчупа и 1 стакан виноградного желе), чтобы приготовить тефтели из виноградного желе в стиле ретро.
    Печать

    Описание

    Этот классический рецепт запеченных фрикаделек прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Соедините его с вашим любимым итальянским соусом маринара, соусом барбекю, шведским сливочным соусом… и не только!



    Инструкции

    1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миску для смешивания. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
    3. Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа.Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
    4. Духовка и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
    5. Сформируйте тефтели. Используя среднюю ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень. (Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
    6. Выпечка. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек до 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
    7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!


    Легкий рецепт домашних фрикаделек

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    338 калорий
    16 г жир
    11 г Углеводы
    36 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 338
    % дневная норма *
    16 г 20%
    Насыщенные жиры 6 г 30%
    147 мг 49%
    480 мг 21%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 2 г
    36 г
    Витамин C 1 мг 4%
    Кальций 54 мг 4%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 559 мг 12%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Фрикадельки легко и весело сделать с нуля. Этот рецепт очень прост, и для его создания классические домашние котлеты используются всего из нескольких ингредиентов. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски игрового дня.

    В простой фрикадельке яйцо и панировочные сухари действуют как связующее вещество, которое скрепляет говяжий фарш.Лук, соль и перец добавляют достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать разные виды фарша. Чтобы избежать жестких жевательных фрикаделек, не перемешивайте мясо слишком сильно, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком нежирное мясо.

    Самое приятное, что эти фрикадельки красиво застывают после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные котлеты в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семье. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем храните их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы в любое время легко приготовить еду.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт фрикаделек вместе

    Лучший рецепт фрикаделек | Все рецепты

    Это лучшие фрикадельки, хотя я большую часть времени использую только говядину. Я не жарим, т. К. Слишком нетерпелив, и фрикадельки больше так разбиваются. Я вычерпываю их ложкой, скатываю в руках и запекаю на решетке для торта в духовке на противне с фольгой.Таким образом, они красиво подрумянятся, лишний жир будет удален, и они могут пойти прямо в соус или, как в нашей семье, фрикадельки вместе с обжаренным луком и перцем. Также они очень хорошо застывают при такой выпечке. Когда я беру их с собой на вечеринки, меня всегда спрашивают рецепт.

    Это так близко к подлинному итальянскому рецепту моей Нонны! Я говорю вам, эти фрикадельки РОК! Ой, слово разошлось !!! Как весело! 3 вида мяса, панировочные сухари и 1 яйцо.Вы также можете использовать свежий нарезанный шпинат вместо петрушки (или 1 упаковку замороженной, размороженной и отжатой водой) и сыр пекорино романо вместо пармезана. Я стараюсь, чтобы они были у меня под рукой почти все время, я использую один фунт КАЖДОГО мяса, а получается 30-40. Вместо жарки я запекаю свою на противне при температуре 325 примерно 10 минут, а затем ставлю противень (если позволяет комната) в морозильную камеру на час или около того. Сложите их с подноса в пару больших пакетов для заморозки. Фрикадельки по запросу !! Бросьте их в соус или приготовьте на пару в стеклянной кастрюле примерно на 5 минут, они станут средними внутри.Абсолютное радость публики, если вы готовите большой итальянский ужин !!

    Я использую говядину, свинину и телятину, так как они легко доступны в моем супермаркете. Еще я свои запекаю вместо того, чтобы жарить, использую пергаментную бумагу, 350 градусов в течение 45 минут.Затем, если у меня закипает соус, я добавляю их в финал, замораживаю для дальнейшего использования или раздаю детям.

    Нет ничего, что я ненавижу больше, чем получение посредственных или худших отзывов от людей, которые не следуют рецепту, как написано, а затем судят ВАС по нему.Я последовал за этим до «Т», хотя мой опыт работы шеф-поваром говорил мне не делать этого. Слишком много сыра. Недостаточно чеснока. А «соль и перец по вкусу» — это личная мозоль. Если вы собираетесь опубликовать рецепт, укажите все размеры или приготовьтесь снимать комочки. Этот рецепт достаточно хорош, чтобы избежать катастрофы, но НЕ ЖАРИТЕ. Они прилипают к сковороде и тают, когда вы добавляете их в подливку (томатный соус). Вместо этого запекайте их примерно 35 минут при температуре 350. Затем положите их в соус на последние час или два.Замените половину сыра панировочными сухарями. Меньше беспорядка, полезнее и проще.

    Честно говоря, я скептически относился к использованию воды в рецепте фрикаделек, но это было действительно здорово! Я увеличил до 4 порций, использовал только говядину, 85%, 1/2 стакана панировочных сухарей по-итальянски и сыр крафт-пармезан, так как мои маленькие дети еще не ценят более сильный вкус «настоящего» сыра, и они оба сказали, что они лучшие тефтели никогда. Кроме того, я не жарил их, чтобы сократить жир и очистить, и они отлично держали форму. Я просто положила их в соус и варила на медленном огне 30 минут. Соусом была простая маринара, просто обжарить 2 зубчика чеснока, добавить 3 банки измельченных помидоров, 1 банку пасты, 3/4 ц. воды и тушить. Добавьте 1 т орегано, 1 т. базилик, 1т. луковый порошок, соль, перец и вуаля! Мы с Джанин объединились, чтобы приготовить потрясающий ужин! Спасибо, Геанин!

    Это лучший рецепт итальянских фрикаделек.Моя бывшая свекровь дала мне этот рецепт более 25 лет назад. Мы используем панировочные сухари по-итальянски и гораздо меньше жидкости (около 1/4 стакана молока). Что делает его таким хорошим, так это соотношение мяса. Вы можете отрегулировать ароматизаторы по вкусу своей семьи. После того, как фрикадельки подрумянятся, их можно готовить в сковороде, запекать или даже добавлять в соус. Я всем рекомендую этот базовый рецепт. Отличное дополнение к Allrecipes.com.

    Спасибо, Геанин! Мой муж сказал мне, что это были самые лучшие котлеты, которые он когда-либо пробовал! Я не жарил их на оливковом масле — я просто бросал их в мультиварку, полную домашнего соуса для спагетти, и давал им готовиться с этим соусом весь день.Кроме того, я использовал панировочные сухари по-итальянски вместо того, чтобы делать свои собственные — просто использовал на треть меньше. Мой муж скрылся с остатками еды, чтобы взять на работу сегодня утром, и три человека из его офиса позвонили мне сегодня, чтобы получить рецепт! ВСЕГДА буду использовать этот рецепт для спагетти и фрикаделек!

    Вау, вот так я делаю свои фрикадельки (рецепт от моей мамы, а не из какой-то кулинарной книги), но вместо воды мы используем молоко и замачиваем в нем хлеб, а также не поджариваем на оливковом масле, так как мясо дает достаточно жира для процесса подрумянивания.Спасибо, Геанин!

    Точно так же, как я их готовлю, за исключением того, что я использую не так много воды и не жарю их. Я бросаю их в соус, чтобы приготовить. Придает соусу потрясающий вкус.

    Итальянские фрикадельки от шеф-повара Джона | Все рецепты

    Примерно неделю назад я приготовил мясной рулет от шеф-повара Джона, и он был довольно вкусным, и я с радостью попробовал его рецепт фрикаделек.Панировочные сухари, которые я использовал в этом рецепте, были приготовлены из домашних гренок с чесночным маслом и немного уменьшили соль. Чтобы сделать тефтели однородной формы, я использовала небольшую ложечку для печенья. После выпекания фрикаделек я слил с них жир, добавил в домашнюю маринару и оставил их в соусе примерно на 20 минут, прежде чем подавать их на пасте. Семья действительно думала, что это было неплохо. Они хорошо держались (как в духовке, так и в маринаре) и имели приятный вкус.В следующий раз я бы удвоил итальянскую приправу, но это личное дело нашей семьи.

    Эти фрикадельки были потрясающими! Я добавил больше панировочных сухарей, чем требовал рецепт, исключил красный перец и использовал говяжий бульон вместо молока.Они пользовались большим успехом, и я даже опубликовал фотографию! Спасибо, шеф-повар Джон!

    CJ’s Italian Meatballs Haiku: «Не могу поверить. Они победили« Нирвану с фрикадельками », и они тоже устояли!» Поэтому моя самая большая похвала этим фрикаделькам заключается в том, что после того, как я сделал двойную партию, без изменения рецепта, я заморозил их на недельные порции, но после того, как вчера вечером разморозил горсть их в соусе, я не мог больше в восторге, что они сохранили форму фрикаделек и не развалились! Так что я не знаю, какой метод или ингредиенты CJ привели к твердой (о да, и восхитительной!) Фрикадельке, но я думаю, что этот рецепт заменил AR «Нирвану с фрикадельками» в нашем доме отныне.

    Эти тефтели были отличными! Я следовал рецепту как есть. Никаких проблем с этим нет. Спасибо, шеф-повар Джон! Товарищи-участники, пожалуйста, воздержитесь от изменения рецепта по своему усмотрению и оцените его так, как если бы это был точный рецепт, опубликованный на сайте.Если вы вносите изменения, любые изменения в рецепт, вы оцениваете свой собственный рецепт .. Не имеет смысла.

    Отличные котлеты! Они отлично выдержаны! Я предпочитаю смешать панировочные сухари с молоком в большой миске и дать ей постоять 20 минут, а затем добавить в эту миску яйца, петрушку, сыр пармезан, обжаренный лук с чесноком и все сухие приправы.В отдельной большой миске я смешиваю говядину и свинину, затем смешиваю содержимое предыдущей миски с миской с мясом и помещаю в холодильник на час или около того, прежде чем формировать фрикадельки. Я думаю, что при этом все смешивается более равномерно. Я считаю, что невозможно смешать говядину и свинину без помощи рук, то же самое касается смешивания мяса с остальными ингредиентами. Я не заметил жесткости в фрикадельках, сделав это по-своему. Я много раз слышал, что нельзя переваривать говяжий фарш, иначе мясо станет жестким.Я не верю этому мифу. Я использую шарик для мороженого, чтобы сформировать фрикадельки, и мокрыми руками складываю из них шарики. Я добавила половину приготовленных фрикаделек в кипящую кастрюлю с маринованным соусом и закончила варить их в соусе в течение часа. Оставшиеся фрикадельки поместили в пакет для заморозки и заморозили для дальнейшего использования.

    Кристина Итальянские фрикадельки Chef John’s

    Allstar

    Это ФАНТАСТИЧЕСКИЕ тефтели! Я использовал смесь для мясного рулета, потому что это было дешевле (хотите верьте, хотите нет), чем покупать говядину и свинину по отдельности.Я также использовал приправленные панировочные сухари вместо простой и сушеной петрушки вместо свежей. В точности следовал рецепту и в следующий раз ничего не изменил бы. Мне было страшно, потому что смесь была такой мягкой (даже после охлаждения), но я продолжил, и я так рад, что не добавил лишних панировочных сухарей, как я хотел … они сохранили свою форму и были такими влажными, нежный, ароматный и вкусный … один из лучших, которые я приготовил / съел! Я использовал свою большую ложку для печенья и получил 26 штук по этому рецепту. Моя семья БРЕНДАЛА это… даже мои 10-месячные близнецы не могли насытиться, лол. Серьезно, они оооочень хороши! Я обязательно буду использовать этот рецепт снова и снова ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂

    Я только что вынул их из духовки, и они плавали в жидкости !! Они не были подрумянены или даже близко — вкус мяса хороший, но консистенция приготовленных фрикаделек неправильная — больше не сделают!

    Они были действительно вкусными, и их было очень легко приготовить.Еще пара вещей: думаю, в следующий раз я воспользуюсь 1/3 стакана молока, так как они были слишком сочными, чтобы образовать шарики. Кроме того, в следующий раз я попробую запекать их на решетке на сковороде, потому что они действительно сделали много жира, и я думаю, что они будут вкуснее, не вставая в них. В-третьих, хотелось бы, чтобы они подрумянились немного лучше. Я даже держал их в духовке еще несколько минут при температуре 450, и это не помогло. Но, опять же, самые вкусные фрикадельки, которые я когда-либо делал. Нет ничего плохого в написанном рецепте, просто личные предпочтения, рецепт с пятью звездами точно!

    Вау.Этот рецепт хранитель. Я последовал рецепту до Т, и я не был разочарован. Эти фрикадельки предназначались для суб-бутербродов с маринарой, но, попробовав их только что из духовки, я почувствовал, что поступаю несправедливо с этим прекрасным образцом мяса, проливая на него маринару. Спасибо за отличный рецепт. Я буду использовать это в течение многих лет.

    Лучший рецепт фрикаделек (запеченных или жареных)

    Рецепт фрикаделек , который не уступает рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти тефтели всегда получаются невероятно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сохнут и всегда произведут впечатление! Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать их идеальными.

    Самый вкусный рецепт домашней фрикадельки

    Нет ничего более приятного, чем миска для макарон с идеально приготовленными, скрученными и запутанными, дымящимися спагетти, покрытыми ярким чесночным соусом Сан-Марцано-маринара, все сложенные высокими стопками и покрытые домашними фрикадельками! Поговорим о комфортной еде во всей красе!

    Этот простой рецепт предлагает несколько вариантов (домашний соус или купленный в магазине, жареный или запеченный), и это мое представление о лучших фрикадельках.

    Видео с рецептами фрикаделек

    Так что же делает тефтели лучшими? Вот мои мысли и советы:

    Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свежее мясо (ранее не замороженное), зелень, свежие панировочные сухари, свежие ароматические вещества. Здесь все свежее, кроме выдержанного пармезана, но, конечно, на то есть веские причины.

    Для лучшего вкуса используйте мясную смесь. Я использую говядину и свинину, потому что это мне доступно и по разумной цене.Но если у вас есть телятина, используйте 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта свинины и 2/3 фунта телятины.

    Не используйте мясо с низким содержанием жира. Из жира фрикадельки становятся нежными. Придерживайтесь постного мяса 80 или 85%.

    Правильно ароматизируйте и заправляйте смесь. Мы не делаем шарики для гамбургеров для подачи с кетчупом. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, который мы так жаждем. И, конечно же, не пропустите соль и перец, в которых мясо нуждается!

    Используйте жидкость для увлажнения, я рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко придает больше вкуса и насыщенности, чем вода.

    Используйте достаточно яиц для связывания. Без яиц фрикадельки развалятся на куски, особенно если их бросить в соус. Мне нравится использовать 1 яйцо на фунт мяса, поэтому мы идем с 2.

    Дополнительные советы:

    Добавьте сыр! Он добавляет так много аромата. Используйте здесь только что тертый сыр пармезан, а не тертый, стабильный при хранении. У него более низкий вкус, и он не тает.

    Не переусердствуйте с фрикадельками. Смешивание вручную (и кончиками пальцев) для смешивания ингредиентов вместо использования ложки или лопатки упрощает перемешивание, превращая его в перегруженную мясную пасту.

    Обжарьте тефтели. Браунинг придает так много аромата, и здесь я покажу вам два метода, как этого добиться: готовить в духовке или жарить на оливковом масле. Если вы собираетесь готовить в духовке, используйте темный противень, так как он способствует потемнению.

    Сформируйте шарики одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Подойдут кухонные весы (покрытые полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой для поддержания чистоты) или смазанная маслом ложка для печенья.

    Форма с смазанными руками. Так фрикадельки не прилипнут. Иногда я смазываю противни оливковым маслом руками, затем тада, руки уже смазаны маслом и готовы формировать фрикадельки.

    Эти фрикадельки — одно из моих самых любимых итальянских блюд, и это мое представление об идеальном ужине! А теперь кто готов приготовить?

    Какие ингредиенты входят в состав фрикаделек?

    • Говяжий фарш (80–85% постного) и свиной фарш — не используйте ранее замороженные, иначе мясо не будет держаться вместе, и они не будут такими же свежими на вкус.
    • Свежие панировочные сухари — изготовлены из плотного плотного хлеба, такого как буханка а ля бреа (не пушистая буханка французского хлеба или хлеб для сэндвичей). Сытный продукт более впитывающий. Лучше использовать черствый хлеб, выдержанный в течение 2 или 3 дней.
    • Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) — Я настоятельно рекомендую придерживаться свежих трав, но если у вас нет их под рукой, подойдет в крайнем случае (используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку). ч.л. сушеного орегано). Но в следующий раз, когда вы попробуете их в свежем виде, вкус действительно изменится.
    • Свежий лук и чеснок — обычно я сначала обжариваю эти ароматические вещества, но для экономии времени мы мелко измельчаем лук до размера измельченного чеснока, чтобы он не стал хрустящим к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
    • Яйца — они скрепят фрикадельки. Не пропускайте их.
    • Цельное молоко — сохраняет фрикадельки влажными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
    • Сыр Пармезан — используйте настоящий пармезан-реджано, такой как Мюррей, для наилучшего аутентичного вкуса.

    Для спагетти и соуса:

    • Макароны для спагетти — чтобы приготовить спагетти и фрикадельки, вам понадобится около 16-20 унций сухих спагетти, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (я предпочитаю соль, если использую магазинный соус). Свежие спагетти были бы еще лучше, если бы у вас был к ним доступ.
    • Соус Маринара — для быстрого приготовления я использую 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом высшего качества (если вы идете по этому пути, я всегда использую Rao’s) или, если у вас есть больше времени, сделайте 1 партию домашнего соуса Marinara.

    Как приготовить свежие хлебные крошки:

    • Разорвите на кусочки ломтики сытного хлеба (двух- или трехдневной выдержки).
    • Положить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки.
    • В некоторых рецептах требуются поджаренные свежие панировочные сухари, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, разложите его на противне с бортиком 18 на 13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 300 градусов до высыхания, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Дайте остыть.
    • Храните остатки, свежие или поджаренные крошки, в герметичном контейнере в морозильной камере для более длительного хранения (до 3 месяцев).

    Как приготовить фрикадельки:

    • Замочите панировочные сухари: В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, затем при необходимости добавьте больше молока по 1 столовой ложке за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы измельчаете ингредиенты (или хотя бы 5 минут).
    • Добавьте фарш и другие ингредиенты для фрикаделек в миксерную чашу: Добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую 3/4 чайной ложки соли, если вы используете соус из фляги, потому что он может быть соленым, и 1/2 чайной ложки перца).

    • Перемешайте смесь вручную: Осторожно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
    • Сформируйте шарики: Сформируйте смесь смазанными маслом руками в фрикадельки с равными сторонами примерно по 1 1/4 дюйма каждый (или примерно (38 г).

    Как испечь тефтели (простой метод):

    Я обычно иду этим путем, потому что это проще, чем жарка, меньше времени, и вы не получите лишнего жира от жарки на масле.Но оба способа невероятно вкусны, поэтому выбирайте то, что вам больше нравится.

    • Разогрейте духовку и подготовьте противни: предварительно разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек. Хорошо сбрызните два антипригарных противня 18 на 13 дюймов с темным покрытием кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте оливковым маслом.
    • Выровняйте фрикадельки на противне: Разложите сформированные фрикадельки на противне, примерно по 20 штук на каждый и равномерно расположив их.

    • Выпекать до полной готовности: Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.Удалите и переверните тефтели, если они уже подрумянились на дне (при необходимости соскребите их с противня тонкой металлической лопаткой). Переложите сковороды на противоположные решетки и запекайте до полной готовности, примерно на 8-12 минут дольше (должно быть 165 градусов в центре фрикаделек, тестируйте фрикадельки в центре сковороды, так как они готовятся немного медленнее, чем тефтели по краям).
    • Перемешайте с подогретым соусом маринара и подавайте. При желании можно тушить с соусом 10-20 минут на слабом огне, чтобы котлеты стали еще более нежными.

    Как жарить фрикадельки:

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде: Налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
    • Готовьте партиями, перевернув наполовину: Готовьте фрикадельки 3 порциями (чтобы они не были переполнены и не подрумянились) до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–6 минут. Затем переверните на противоположную сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Перенести на бумажные полотенца для слива (продолжение…).

    • Тушить в соусе маринара на плите и готовить: Перелейте фрикадельки в нагретый соус маринара в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока в центре фрикадельки не достигнет 165 градусов, время от времени осторожно перемешивая фрикадельки, примерно 15-20 минут.

    Могу ли я использовать наземную индейку?

    Я не рекомендую его для данного рецепта. Соотношения и время приготовления будут немного другими. С ним может быть труднее работать.

    Могу ли я сделать их заранее?

    Да. Они вкусные, разогретые. Храните соус и приготовленные фрикадельки в холодильнике до 3 дней, снова нагрейте на плите в закрытой кастрюле на слабом огне, время от времени осторожно перемешивая, пока не прогреется.

    Если разогреваете небольшую порцию, можно разогреть в микроволновой печи. Разогрейте на 50% мощности. Большинство видов мяса лучше разогреваются при более низкой мощности (и не забывайте накрывать крышкой, мы все ненавидим эти брызги).

    Можно ли заморозить фрикадельки?

    Да.При этом готовьте и замораживайте (желательно с соусом маринара) в герметичном контейнере до 2 месяцев. Оттаять в течение ночи, затем снова нагреть, как указано выше.

    Какие стороны подавать со спагетти и фрикадельками?

    Еще больше избранных итальянских ужинов:

    Рецепт фрикаделек

    Рецепт фрикаделек, не уступающий рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти тефтели всегда получаются невероятно нежными, идеально увлажненными, восхитительно ароматными и всегда произведут впечатление! Подходит для такого классического уютного ужина.

    Порций: 10

    Подготовка35 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность: 55 минут

    • 2 стакана (5,2 унции) свежих панировочных сухарей *
    • 3/4 стакана цельного молока, при необходимости еще больше
    • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша **
    • 1 фунт свинины
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука ***
    • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
    • 1 чашка мелко нарезанного сыра Пармезан
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3/4 стакана оливкового масла, только при использовании жареного метода
    • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, добавляя еще по 1 столовой ложке молока за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб.Дайте отдохнуть, пока готовите ингредиенты (не менее 5 минут).

    • К панировочной смеси добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую только 3/4 чайной ложки соли, если планирую использовать соус из банки, чтобы покрыть его, так как он может быть соленым).

    • Осторожно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

    • Сформируйте смесь смазанными руками в фрикадельки одинакового размера, примерно по 1 1/4 дюйма каждая (или примерно 38 г).

    Метод запекания в духовке
    • Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек.

    • Хорошо сбрызните две сковороды с антипригарным покрытием с темным покрытием антипригарным кулинарным спреем (см. Примечание 4) или смажьте оливковым маслом.

    • Разложите сформированные фрикадельки на противне, примерно по 20 штук на каждый и равномерно расположив их. Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.

    • Удалите и переверните тефтели, если они уже подрумянились на дне (с помощью тонкой металлической лопатки соскребите с противня).Переложите сковороды на противоположные решетки и запекайте до полной готовности, примерно на 8–12 минут дольше (должно быть 165 градусов в центре фрикаделек).

    • Добавьте подогретый соус маринара. Тушите на слабом огне, если хотите, чтобы фрикадельки были еще более нежными (около 10-20 минут, иногда осторожно перемешивая).

    Жареный на сковороде метод на плите
    • Для обжаривания фрикаделек на сковороде налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне.

    • Готовьте фрикадельки в 3 порции (чтобы они не переполнялись) до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–6 минут.Затем переверните на противоположную сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.

    • Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара (см. Примечание 5) в большой кастрюле, погрузите в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока тефтели не станут 165 градусов в центре, время от времени осторожно перемешивая тефтели, примерно 15-20 минут.

    1. * Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите ломтики черствого сытного хлеба на куски и поместите в кухонный комбайн, измельчите смесь до мелкой крошки.
    2. ** Вы также можете использовать 2/3 фунта телячьего фарша, 2/3 фунта говяжьего фарша, 2/3 фунта свиного фарша.
    3. *** Не забудьте нарезать желтый лук до мелкого фарша, размером с измельченный чеснок, иначе он не станет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
    4. **** Стандартные легкие алюминиевые противни подойдут слишком хорошо, просто фрикадельки не так сильно подрумянятся.
    5. ***** Для этого количества фрикаделек вам понадобится 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом (например, Rao’s) или соуса маринара по 1 рецепту.Тогда вам также понадобится около 16-20 унций. спагетти, приготовленные al dente согласно инструкции на упаковке.
    6. Оценка питания на основе запеченного метода. Жареный способ поглотит часть масла, поэтому количество калорий и жира увеличится. Также в состав питания не входят макароны или соус, поскольку это будет зависеть от того, что используется и в каком количестве.

    Пищевая ценность

    Рецепт фрикаделек

    Сумма на порцию

    калорий 329 Калорий в составе жира 191

    % дневная стоимость *

    Жир 21.22 гр. Углеводы 9,93 г 3%

    Клетчатка 0,99 г 4%

    Сахар 2,32 г 3%

    Белок 23,4 г 47%

    Витамин А 265.98IU 5%

    Витамин C 2,16 мг 3%

    Кальций 190,94 мг 19%

    Железо 2,38 мг 13%

    в процентах от

    за сутки калорийность диеты.

    Рецепт отличных фрикаделек | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Оливковое масло первого отжима

    1 большая луковица, кубики 1/4 дюйма

    Соль

    2 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных

    Щепотка измельченного красного перца

    1/2 фунта говяжьего фарша

    1/2 фунта телячьего фарша

    1/2 фунта свинины

    2 больших яйца

    1 чашка тертого пармезана

    1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

    1 стакан панировочных сухарей

    1/2 стакана воды

    Соус Маринара, рецепт см.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *