Суп из курицы диетический рецепт: Диетический суп из куриной грудки


Содержание

Диетический суп из куриной грудки

Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.

Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.

Кроме того, такой супчик не стыдно будет съесть и даме, ведущей подсчет калорий и следящей за своей фигурой. Мясо куриной грудки — одно из самых постных, при его варке бульон получается практически прозрачный, без вкраплений жира, но все равно вкусный.

Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.

В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.

Диетический суп из куриной грудки с вермишелью

Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье «паутинкой».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.

Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.

Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.

Мясо получается вкуснее, когда варится большим куском, а не маленькими. Именно поэтому бульоны лучше отваривать на целой части, а уже после приготовления резать ее и высыпать обратно в кастрюлю.

Диетический суп из куриной грудки с гречкой

Суп с использованием гречневой крупы, имеющей своеобразный привкус и передающей его всему супу. Также гречка весьма диетична, но при этом полна полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Гречка (крупа) — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.

Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.

Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.

Чтобы получить вкусный насыщенный бульон — кладите мясо в холодную воду. Если вас больше интересует вкус мяса — в горячую.

Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой

Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 50 г
  • Цветная капуста — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.

Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.

В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.

Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом

Легкий супчик с зеленью, картофелем и вареным яйцом. Красивая подача и тонкий вкус — преимущества этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.

Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.

Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.

Диетический суп из куриной грудки с картофелем

Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.

Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.

Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.

Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.

Диетический суп из куриной грудки с рисом

Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса.

Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 50 г
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.

Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.

В конце добавить зеленью (можно в тарелке).

Диетический суп из куриной грудки с зеленью

Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Зелень (желательно кинза и укроп, но могут быть иными) — 2 пучка
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.

Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.

Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.

При желании добавьте кусочек сливочного масла.

Диетический суп из куриной грудки со свеклой

Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.

В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.

Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.

Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.

В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.

Диетический суп из куриной грудки с тыквой

Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.

Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.

Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.

Диетический суп из куриной грудки с фасолью

Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Белая фасоль — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Минимум за час до готовки замочить фасоль, а еще лучше — на всю ночь.

Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.

Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.

Проверить на специи, подавать можно с зеленью.

При желании фасоль можно заменить другим видом бобовых — чечевицей. Она не менее вкусна и полезна.

Диетический суп из куриной грудки с брокколи

Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки и специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.

Подавать со сливками или сметаной.

Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем

Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 г
  • Чечевица красная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук-порей и зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.

Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.

Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.

Попробовать на специи, посыпать зеленью.

Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами

Суп, который имеет название «жиросжигающий», так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Брокколи — 100 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.

В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.

При подаче посыпать луком-пореем.

Диетический суп из куриной грудки с кабачком

Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.

Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.

Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.

Диетический суп из куриной грудки со шпинатом

Суп с зеленым шпинатом освежающий и необычный. Его легкость придется по вкусу многим дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из куриного филе. По приготовлению вытащить курицу.

Нарезать кубиками картошку, закинуть в бульон. Настругать соломкой морковь, тоже отправить вариться.

Лук нарезать колечками, шпинат накрошить и заложить в кастрюлю. Дать повариться, настоять.

рецепт с фото и видео

Суп пюре из курицы – достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих.

Суп пюре из курицы представляет собой суп, основой которого является куриный бульон, но если нет времени его готовить, всегда можно приготовить на овощном бульоне. В таком случае суп будет еще более нежным. Крахмал или мука в кое-каких рецептах выступают в роли загустителей, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.

Густоту супа пюре следует регулировать количеством бульона, которым разбавляются парированные овощи.

Пюреобразная консистенция приготовленного блюда достигается с помощью блендера. Но если его нет под рукой, всегда можно суп протереть через сито, правда это займет больше времени.

Овощной суп пюре из курицы с яйцом

Этот супчик можно употреблять тем, кто нуждается в диетическом питании, а также тем, кто любит супы-пюре. Готовится суп очень быстро и просто, из ингредиентов доступных всем.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон или вода 1,5-2 л
  • Помидор 350 г
  • Отварное куриное филе 250 г
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 50 г
  • Морковь 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелким кубиком. Томаты, очищенные от кожуры, также нарезать кубиком.

Морковь и лук обжарить в кастрюле на растительном и сливочном маслах. После этого добавить помидоры. Пассеровать 2 минуты.

Влить в кастрюлю бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения. Добавить картофель в суп, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Тем часом, в блендере куриное филе измельчить. Яйца взбить в миске венчиком до однородного состояния.

Готовый суп снять с огня, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в суп филе, перемешать и снова довести до кипения.

Затем постоянно помешивая влить тонкой струйкой взбитые яйца. Довести до кипения и суп готов к подаче.

Суп лучше подавать со сметаной, гренками, свежо рубленной зеленью и чесноком.

Суп пюре из курицы классический

Легкий и вкусный суп пюре – прекрасный версия обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко или сливки 100 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Желток 1 шт
  • Бульон 400 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Курица любые части 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Корень сельдерея
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Курицу отваривать с овощами до готовности. Затем отделить мясо от кости и перебить его блендером, добавляя бульон по надобности.

В кастрюлю добавить половину сливочного масла. Высыпать муку и обжаривать до золотистого цвета.

Добавить оставшийся бульон, размешать до однородности и варить 30 минут. Куриное филе мелко нарезать. Из моркови с бульона нарезать звездочки.

Желток смешать со сливочным маслом до однородности и постоянно помешивая влить горячее молоко.

Бульон соединить с взбитым куриным пюре и молочно-желтковой смесью постоянно помешивая.

Суп разлить по порциях, сбоку разложить нарезанное куриное филе, украсить звездами из моркови и нарубленной зеленью. Также можно подавать суп с гренками.

Суп пюре из курицы сливочный

Нежный суп со сливочными нотками, легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок 1 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 шт
  • Плавленый сырок 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Зелень, гренки из ржаного хлеба для подачи
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Из окорочка сварить бульон и добавить в конце варки. Все овощи почистить и произвольно нарезать. Сельдерей и морковь уложить в кастрюлю.

Залить бульоном и варить около 5 минут после закипания. После, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.

Тем часом лук нарубить и за пассеровать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Зелень порубить.

В блендер положить пассерованный лук, готовые овощи и немножко бульона. Все тщательно измельчить до состояния пюре.

Вслед за тем добавить плавленый сыр в оставшийся бульон и размешивать до расплавления сырка. Соединить овощи из блендера с бульоном с сырком.

Добавить сливки. Хорошенько размешать и суп готов. Подавать посыпав зеленью и гренками, а также выложив нарезанное куриное мясо в центр тарелки.

Зимний суп пюре из курицы

Суп пюре из курицы с замороженными овощами безупречно подойдет для обеда всей семье. А также его можно отнести к зимним супам, потому что именно зимой чаще всего используются замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени 2 шт
  • Картошка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1
  • Цветная капуста 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Морковка замороженная 150 г
  • Сливки 0,5 ст.
  • Зелень для подачи
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и отделить от кости. Лук обжарить на сковороде. Нарезанную морковь кольцами добавить к луку. Пассеровать до прозрачности лука.

В кипящий бульон положить все овощи и варить до готового состояния. Затем добавить зажарку, вскипятить.

Взбивать суп погружным блендером до состояния пюре постепенно вливая сливки.

Проварить суп 5 минут и можно подавать, посыпав суп нарезанным куриным мясом и зеленью.

Пикантный куриный суп пюре

Эта вариация супа пюре выделяется своей пикантностью и насыщенностью ароматных ноток.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт
  • Красный перец сладкий 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Отварная курицы 200-250 г
  • Сметана 150 г
  • Зелень
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный базилик, куркума, каенский перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиком и без кожи помидорки. Пессеровать 4 минуты.

В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все овощи, нарезанные небольшими кубиками.

Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, что бы суп был нужной консистенции.

Также всыпать все приправы на кончике ножа. Варить суп до готовности. Далее вливать сметану и взбивать суп до однородной консистенции.

Добавить нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп подавать с зеленью петрушки.

Суп пюре с курицей и брокколи

Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Лук порей 150 г
  • Брокколи 400 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.

Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.

Суп готов!

Суп пюре нежный куриный

Куриный крем суп простенький рецепт приготовления блюда в домашних условиях.

Нежный и вкусный аромат придется по душе каждому кулинару.

Ингредиенты:

  • Бедро курицы без кожи 3 шт
  • Картофкль 2 шт
  • Вода 1 л
  • Зеленый горошек консервированный 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливки 10% 170 мл
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль, лавровый лист по скуву
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Гренки для подачи

Приготовление:

С куриных бедер снять мясо и отварить в течении 20 минут. К бульону добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.

Затем перебить все блендером, добавить соль и лавровый лист. Варить суп около 3 минут на маленьком огне.

Добавить зеленый горошек, заранее измельченный блендером вместе со сливками, и влить смесь в суп.

Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистости и также отправить в суп. Тщательно перемешать довести до кипения.

Суп еще раз взбить блендером и снять с огня.

Суп необходимо взбивать блендером именно два раза на разных этапах приготовления. Собственно благодаря этому, мы добиваемся нежной консистенции.

Суп готов к подаче.

Суп пюре из курицы повседневный

Этот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 2 шт
  • Куриное филе 2 шт
  • Яичные желтки 2 шт
  • Молоко 170 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Картофель 1 кг
  • Лук зеленый
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Из куриного мяса сварить бульон.

Для вкусного бульона мясо необходимо класть в холодную воду.

Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле.

Далее всыпать все остальные овощи, произвольно нарезанные, и залить их бульоном. Он должен слегка покрывать овощи, иначе суп будет слишком водянистый.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона.

Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить.

Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп.

Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.

Суп пюре с курицей и орехами

Данный суп потребует времени для готовки больше обычного, но порадует вкусом ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка — 1 шт
  • багет — 1 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 150 мл
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • прованские травы — 1 щепотка
  • перец белый молотый — 1 щепотка

Для бульона:

  • сельдерей стебли — 2 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный горошком — 1 ч. Л.
  • соль морская — 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить бульон. Для этого положить цыпленка, нарезанные сельдерей, 1 часть лука порея и лук репчатый, чеснок и приправы в кастрюлю, залить водой и, после закипания, варить около 1 часа на маленьком огне.

Затем мясо цыпленка отделить от кости и порезать, а бульон процедить.

В кастрюле на оливковом и 40 г сливочного масла протушить оставшийся нарезанный лук порей и чеснок около 5 минут.

Высыпать муку и постепенно влить 1 л бульона. Вскипятить и варить несколько минут. После этого добавить мясо и сливки. Проварить еще пару минут до закипания.

Тем временем багет нарезать ну кусочки, смазать оставшимся сливочным масло и посыпать приправами. Поджарить гренки в духовке.

Грецкие орехи необходимо крупно измельчить. Половину супа следует взбить в блендере, затем смешать с остальной частью супа.

Разлить суп по тарелкам, посыпав орехами, и с гренками.

Куриный суп пюре со сливками в мультиварке

Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Куринные бедра 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Луковицы 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сливки 10% 500 мл
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Зелень и сухарики для подачи.

Приготовление:

В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.

Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.

Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.

Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.

Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.

Суп пюре из курицы грибной

Этот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок 1 шт
  • картофель 6 шт
  • сельдерей 2 стебля
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 5 шт
  • плавленые сырки 100 г
  • зелень

Приготовление:

Из окорочка сварить бульон. Дальше мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. Все овощи очистить и нарезать. Зелень произвольно нарубить.

Картошку и сельдерей сварить в бульоне до готовности. Грибы обжарить. Лук пассеровать.

В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем.

Далее выливаем пюре к бульону в кастрюлю и кипятим 2 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, рассыпать обжаренные грибы и нарезанное мясо, посыпать зеленью.

Суп пюре из курицы диетический

Самый диетический вариант супа из перечисленных, ведь в нем совсем нет жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка цельная 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Зелень для подачи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Из мяса сварить бульон, предварительно сняв кожу с грудки. Подсолить, и положить произвольна нарезанный лук. Варить до готовности мяса.

Затем добавить нарезанный картофель и морковь. А мясо вынуть из бульона и отделить от кости, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном.

Суп варить до готовности овощей. Затем взбить блендером, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью.

Суп пюре из курицы по-осеннему

Суп-пюре с курицей и тыквой смело можно назвать осенним, потому как именно осенью сезон тыквы и она легко доступна в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриный окорочок 2 шт
  • Сливки 100 мл
  • Тыква 300г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец, карри по вкусу

Приготовление:

Из окорочков сварить бульон. Затем мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.

В бульон кладем произвольно нарезанные картофель, 1 морковь и тыкву и варим до готовности.

Вторую морковь и лук запассеровать в сковороде на растительном масле. Всыпаем зажарку в суп, добавляем соль, перец, карри. Затем томим суп около 10 минут.

Взбиваем все ингредиенты супа погружным блендером. Вливаем сливки и еще раз взбиваем.

Добавляем мясо и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп с ароматными сухариками.

Для сухариков возьмите белый хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на противень и взбрызните растительным маслом, а также посыпьте прованскими травами. И поджарьте их в духовке в течении 0 минут на 180°.

Луковый суп пюре из курицы

Этот суп близкий «родственник» французского лукового супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Лук красный 200 г
  • Лук порей 200 г
  • Картофель 300 г
  • Сливки 10 % 200 г
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона. Нарезанный картофель положить в бульон и варить, после закипания, 3 минуты.

Затем добавить лук. Тем часом мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавляем соль, любимые специи и варим 2 минуты. Пюрируем суп блендером.

Добавляем 200 мл сливок и снова доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту и суп готов.

Суп пюре из курицы легкий

Кремообразный и нежный суп придется по душе любителям легкого меню, а также подойдёт для деток.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон 400 мл
  • Куриное филе 2 шт
  • Сливки 12 % 300 мл
  • Кабачок 500 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Картофель 160 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжарить произвольно нарезанные овощи около 40 минут на слабом огне. Затем добавить 400 мл бульона. Посолить и поперчить.

После закипания, суп взбить блендером, добавляя сливки. Далее нарезать куриное филе небольшими кусками и выложить из в суп.

Проварить суп 4 минуты, постоянно помешивая. Рекомендуется подавать в больнице с гренками.

 

Диетический куриный суп — пошаговые рецепты

Соблюдение диет отнюдь не исключает употребления мясных продуктов, так как совсем отказавшись от них, можно подорвать свой иммунитет. Постное мясо птицы, в частности куриная грудка, легко усваивается и обладает низкой калорийностью, а приготовить диетический суп на курином бульоне не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 яйцо;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп;
  • один крупный картофель;
  • специи, соль (последней, сидя на диете, старайтесь употреблять как можно меньше, чтобы не удерживать в организме лишнюю воду).

Рецепт супа:

  1. Отварите грудки, после чего выложите их на отдельную тарелку;
  2. В оставшийся бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите 15 минут до разваривания;
  3. Сырое яйцо разбейте и отделите желток (белок нам не понадобится, он слишком калорийный). Вылейте его аккуратно в кастрюлю, он должен «схватиться» и принять форму плотного шара;
  4. Лук и укроп нарезаем как обычно, петрушку можно просто порвать руками для красоты. Зелень кидаем за 5-7 минут до выключения;
  5. Солим суп и перчим. Готово!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 3шт.,
  • картофель,
  • морковь,
  • горстка любого риса,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Филе ставим на огонь вместе с рисом. Варим 40 минут
  2. Добавляем в бульон морковные и картофельные кубики, продолжаем варить еще 20 минут.
  3. Если морковь стала мягкой, солим суп и добавляем нарезанную зелень. Оставляем все на огне еще на 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.,
  • картофель,
  • вермишель,
  • 1 яйцо,
  • лук репчатый и зеленый,
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Делаем фарш для фрикаделек: перекручиваем филе с репчатым луком, добавляем одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Фарш получится жидковатым, поэтому чистой столовой ложкой зачерпываем порцию и опускаем на ложке в кипящую воду. Как только фрикаделька отошла от ложки и опустилась в воду, делаем вторую, третью и так далее.
  3. Режем картошку и запускаем ее в бульон. Оставляем кипеть на 30 минут.
  4. Добавляем в суп вермишель или яичную лапшу, варим 10 минут.
  5. Кладем специи и свежую зелень. Выключаем через 5 минут.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • морковь,
  • картофель,
  • красный болгарский перец;
  • вермишель;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • cпеции.

Как готовить:

  1. в отдельной кастрюле ставим вариться голени и крылья на 1 час;
  2. в другой — крупно нарезанные морковь, картофель, перец и целую луковицу на 30 минут;
  3. во вторую кастрюлю добавляем немного вермишели и соль;
  4. Курицу вытаскиваем, остужаем и снимаем мясо;
  5. Кладем мясо птицы в овощной бульон. Если нужно доливаем воды. Снова даем закипеть;
  6. Бросаем зелень и варим еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • свекла,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • картофель,
  • капуста,
  • помидоры черри;
  • Соль, перец,
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Тушку разделите на части, снимите кожу, положите в кастрюлю и залейте водой;
  2. Картофель мелко нарежьте и положите к мясу. Варите 50 минут;
  3. В это время подготовьте овощи: cвеклу и морковь натрите на терке, с помидор удалите кожицу. Обжарьте все на подсолнечном масле;
  4. Добавьте овощи, зелень и специи к бульону. Выключайте через 10 минут.

Чтобы приготовить диетический куриный суп, не забывайте несколько простых правил:

  • Обязательно снимайте с тушки всю кожу и срезайте имеющийся жир — источники холестерина.
  • Курицу желательно делить на части. Низкокалорийные блюда получатся из куриных голени, грудинки и крылышек. Бедра и остальные части для диетических рецептов не пригодны.
  • Мясо отделяйте от костей. Грудину лучше выбросить, так как от нее бульон станет наваристым и тяжелым.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Фото: instagram.com/stroybody

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.


Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!


Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Диетический суп из курицы

Недаром супы являются непременным ежедневным кушаньем на столе большинства людей: без них организм давал бы постоянные сбои. Помимо традиционных первых блюд, знакомых абсолютно всем, существуют особые диетические супчики для снижения веса. Эти горячие блюда не только питательны, но и содержат мало калорий. Поэтому, если у вас есть желание похудеть без различных диет, то приготовьте себе на обед специальный диетический суп, и лучше варите его на курице.

Куриное мясо давно зарекомендовало себя, как диетический продукт. Дело в том, что блюда, приготовленные на куриных грудках, являются низкокалорийными и очень полезными. Суп из курицы обеспечивает длительный процесс переваривания пищи, поэтому о голоде можно долго не вспоминать.

В диетический суп из курицы часто добавляют сельдерей, который отлично борется с жирами, капусту, обеспечивающую долгую сытость, и другие полезные овощи.

Итак, расскажем  о нескольких супчиках для похудения, для которых будет нужна курица.

Диетический суп из курицы с горошком

Потребуется на 3 литра жидкости:

  • 1 большая куриная грудка.
  • Длиннозерного риса – 100 грамм.
  • Морковки – 1 штука.
  • Зеленого горошка свежего – 1 стакан.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Лука – пол-луковицы.
  • Лука зеленого – 1 перышко.
  • Соль, зелень.

Варим бульон на грудке с добавлением корня сельдерея. Очищаем горошек от оболочки, очищенную морковку натираем на крупной терке. Рисовую крупу тщательно промываем. Чтобы уменьшить время приготовления, рис рекомендуется на некоторое время залить водой.

Когда куриная грудка сварится, вынимаем ее из бульона и закладываем в отвар рис с морковкой. Спустя 10 минут кладем горошек, специи, порезанное на кусочки филе курицы и соль. Провариваем еще минут 10. Даем настояться супчику четверть часа и посыпаем его зеленью.

Первое блюдо на курице со шпинатом

Зелень очень редко является основой для супов. Ее можно встреть только лишь в щах из шевеля или крапивы. По этой причине рецепт супчика со шпинатами может показаться необычным. Однако в Е

рецепты и советы по приготовлению

Диетическое питание (супы, каши) рекомендуются для оздоровления всего организма. Также куриный бульон и блюда из него назначают тем, кто имеет проблемы с пищеварением в связи с заболеваниями органов, участвующих в данном процессе. Помимо оздоровительных целей первые жидкие блюда, сваренные на курином бульоне, вводят в свое повседневное меню те, кто желает избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.

Куриные диетические супы — простые и вкусные способы поправить здоровье и улучшить внешний вид. Среди широкого ассортимента несложных рецептов любой найдет несколько способов приготовления первых горячих блюд, подходящих по вкусу. Простой или сложный рецепт выбрать — решаем самостоятельно. Хотя приготовление диетических супов на основе куриного бульона — дело несложное. Попробуйте, и сами убедитесь в этом.

Главные правила приготовления

В то время как способы воплощения рецептур в реальность и состав блюда могут варьироваться, существуют нерушимые правила. Благодаря им любой диетический суп на курином бульоне оправдает свое предназначение — уменьшение калорий и укрепление организма.

  1. Самое первое и, пожалуй, главное — использовать нежирную птицу. Для обезжиривания с мяса убирается кожа. Сварить диетический суп на курином бульоне лучше из грудки. Эта часть тушки признана самой постной и полезной.
  2. Овощи для блюда не подвергают пассерованию. Обжаривание и излишки жира — это не для диетических супов на курином бульоне.
  3. К самой суповой основе имеются свои притязания. Здесь важно использовать только вторичный бульон. Способ такой обработки способствует удалению не только излишков жира, но и нежелательных элементов.

Супов много, бульон один

Перед тем как сварить диетический суп, всегда готовим бульон по такой рецептуре. Куриные части или тушку, освобожденную от шкуры, промываем и заливаем холодной водой в посуде для приготовления бульона, доводим до кипения.

Когда начнется процесс закипания, температуру плиты необходимо урегулировать до умеренной. Варить курицу нужно 15 минут. Обязательно собираем накипь. Если этого не сделать, то пена превратится в хлопья, а ненужные вещества снова впитаются в мясо.

По окончании назначенного времени первый бульон сливаем. Добавляем свежую порцию холодной воды, и теперь уже на ней будем готовить блюдо.

Быстрый диетический суп с куриной грудкой

Это блюдо сэкономит время и насытит организм тем, что ему необходимо. Собираем компоненты для приготовления:

  1. 300-500 граммов куриного филе.
  2. Репчатый лук — 1 головка.
  3. Одна средняя морковь.
  4. Яйца — 1-2 штуки.
  5. Опционно — зелень.
  6. Соль — по вкусу. Но лучше ею не увлекаться. Не забываем о том, что у нас диетический рецепт супа с курицей.
  7. Вода — 2,5-3 литра.

Технологический процесс

Отдельно сварим два яйца. Остужаем их, чистим и пока откладываем в сторону.

Грудку подготавливаем и варим, как описано выше. Сливаем первый бульон. Снова наполняем водой кастрюлю. Мясо для диетического супа на курином бульоне нарезаем на средние кусочки. Отправляем их в недра кастрюли. Ставим на плиту, ожидаем повторного закипания.

В это время моем морковь. Очищаем корнеплод и режем на крупные куски. Лук тоже чистим и делим луковицу на две половины. Выкладываем лук и морковь в закипевший бульон. Уменьшаем накал. В суп из филе курицы добавим соль. По желанию допускается класть лист лавра или несколько горошин душистого перца. Оставляем кастрюлю на 15 минут при тихом кипении. В это время сполоснем зелень и мелко нарубим ее.

Как только мясо в супе будет полностью сварено, отключаем плиту. Быстрый диетический суп на курином бульоне без картофеля готов. При подаче разрежем яйца на две половины. На одну порцию — одно яйцо. Сверху посыпаем суп зеленью. Получается полезно, красиво и быстро.

С фрикадельками и гречей

Ароматное блюдо с гречневой крупой получается из следующих продуктов:

  • готовый бульон из курицы — 2 литра;
  • фарш куриный из постной мякоти — 400 граммов;
  • морковь — 1 крупный корнеплод;
  • лук — 1 штука;
  • сухая гречневая крупа — 50-60 граммов;
  • перец, соль;
  • лист лавра — опционно.

Как готовить

Сначала подготовим крупу: удалим из сухой гречки все несъедобное, если оно попало в пакет. Затем промоем ее до прозрачной воды. Предварительно в течение десяти минут проварим крупу.

Лук и морковь нарежем небольшими кубиками. Можно натереть эти овощи на крупной терке. Из куриного фарша скатаем фрикадельки. Их величина — не больше грецкого ореха.

В кастрюлю наливаем куриный бульон. Добавляем гречку. Помещаем посуду на плиту для дальнейшего приготовления. Как только бульон с крупой начинают кипеть, подсолим его. Сдобрим приправами. Высыпаем морковку и лук.

После повторного закипания в суп добавляем фрикадельки. Варим блюдо на очень умеренном огне еще 8-10 минут. Всплывшие фрикадельки — признак готовности. Отключим конфорку под кастрюлей, по желанию добавим любимую зелень.

С болгарским перцем и цветной капустой

Это вкусный и красивый овощной суп на курином бульоне. Диетическое меню тоже требует разнообразия. Добавим красок (в виде ярких овощей) в полезное блюдо. Список ингредиентов:

  • куриная мякоть — 250-400 граммов;
  • морковь — 1 средняя;
  • цветная капуста — 100-170 граммов;
  • перец сладкий — 1-2 штуки, можно брать перцы самых разных цветов;
  • репчатая луковица — 1 крупная головка;
  • зелень — опционно;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с курицей и овощами

Перед началом приготовления отварим куриное филе. Готовое мясо птицы вынимаем из кастрюли. Нарезаем его на более мелкие куски. Бульон (вторичный) станем использовать в процессе дальнейшего приготовления:

  1. Овощам требуется некоторая подготовка. Их нужно вымыть и очистить от всего несъедобного. Капусту разобрать на мелкие соцветия, замочить в прохладной воде на 10 минут, если используете свежий продукт. Если у вас мороженная капуста, упускаем это действие. Завершаем подготовительные работы: нарезаем все овощи, предназначенные для супа, одинаковыми кусочками.
  2. В закипевший подсоленный бульон первыми отправляются морковь и лук. Выжидаем десять минут. Следом бросаем зонтики цветной капусты. Снова ждем десять минут, теперь выкладываем перец.
  3. Вместе с перцем в кастрюлю добавляют готовое мясо курицы. Снова варим суп десять минут. В завершении приготовления добавим в него свежую зелень.

Яркое и полезное первое блюдо готово.

Фасолевый диетический суп

Отличное блюдо, насыщенное белком. Можно готовить с одним видом фасоли или сразу с двумя: стручковой и обычной. Наш вариант второй. Состав блюда:

  1. Одна банка фасоли. Можно брать в собственном соку или в томатном соусе. Белую или темную — на выбор дегустаторов.
  2. Фасоль стручковая — 150-230 граммов.
  3. Грудка куриная — 400-550 граммов.
  4. Луковица средняя — 1 штука.
  5. Крупная морковь — 1 штука.
  6. Перец болгарский — опционно.
  7. Соль.
  8. Зелень — по желанию.

Приготовим блюдо

Мякоть курицы сварить, остудить и нарезать. Бульон используем как основу для супа.

Овощи подготовим: очистим и нашинкуем не сильно крупно. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке. Фасолевые стручки нарезать на кусочки длиной 1-3 сантиметра. В кипящий бульон, предварительно подсоленный, выкладываем перец, лук и морковь. Варим овощи десять минут.

Теперь выкладываем стручковую фасоль и, вскрыв банку, отправим вслед за ней красную (или белую). В случае когда в вашем распоряжении оказалась консервированная фасоль, приготовленная в собственном соку, необходимо слить жидкость перед тем, как выложить овощ в кастрюлю. Если фасоль в томате, отправим ее в кастрюлю вместе с соусом.

Возвратим в посуду кусочки куриного мяса. Дожидаемся кипения, варим суп на медленном огне не более пяти минут.

Подавать густое и довольно сытное блюдо, посыпав ароматной зеленью.

Рис в супе

Невозможно переоценить пользу диетического супа на курином бульоне с рисом. Слизистые блюда воспринимаются желудком, как более щадящие. Продуктовый набор:

  • куриное мясо без кожи и костей — полкило;
  • 2 картофелины;
  • небольшая репчатая луковица;
  • небольшая морковь — 1 штука;
  • рис — 100-130 граммов;
  • соль;
  • зелень — опционно.

Варим полезный нежный суп

Как во всех предыдущих рецептах, начинаем приготовление с куриного бульона. Из готовой суповой основы вынимаем мясо и при необходимости делим его на несколько порций. Мякоть пока откладываем в отдельную чашку. Бульон используем в дальнейшем процессе.

Пока варится мясо для супа, не теряя времени, подготовим рисовые зерна. Промываем крупу до прозрачной воды. Оставляем в миске в ожидании своей очереди.

Картофель и морковь моем и чистим. Также очищаем и луковицу. Картошку нарезаем как обычно для супа (кубиками или брусками). Морковь тоже режем не крупно (сегменты, кружочки или тонкие бруски). Заранее подготовим зелень: сполоснем в прохладной воде и, удалив жидкость, мелко изрубим ее.

В кипящий бульон выкладываем картофель, лук и морковь. Варим овощи на умеренной температуре пять минут. Высыпаем в кастрюлю промытый рис. Перемешиваем суп и солим.

Следом складываем мясные куриные кусочки. Держим на плите диетический суп до готовности картофеля. Даже если рис окажется слегка твердым в середине, ничего страшного. Готовый суп снимаем с плиты. Засыпаем содержимое кастрюли зеленью. Накрываем плотно крышкой. В таком виде оставляем на 10-15 минут. За это время рисовые зерна дойдут до полной готовности.

С перловой крупой

Незаслуженно забытая перловая крупа на самом деле является весьма полезным и диетическим продуктом. Вернем крупу в свое меню. Приготовим перловый суп на курином бульоне. Но прежде чем приступать к самому процессу, необходимо убедиться в наличии вот таких продуктов:

  • курица — 400 граммов;
  • бульон куриный — 2 литра;
  • картофель — 2 штуки;
  • сухая перловая крупа — 1 стакан;
  • морковь — 100 граммов;
  • репчатый лук — 100 граммов;
  • лист лавра — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • по желанию добавим зелень.

Пошаговый процесс реализации рецептуры

Перед тем как полакомиться таким диетическим супом, нужно уделить некоторое время правильному приготовлению крупы. Удобнее всего сварить перловку до готовности и добавить в суп во время завершения его варки.

Промываем крупу и замачиваем не менее чем на 5-8 часов в прохладной воде. Она заметно увеличится в объеме, поэтому посуду для замачивания выбираем прос

Домашний куриный суп — подробности рецепта

Время подготовки:

5 минут

Время приготовления:

1 час 15 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют.

Состав

Проезд

  1. Посолить и поперчить целые куриные грудки и готовить на сковороде со спреем для сковороды до коричневого цвета снаружи и полной прожарки.
  2. Нарежьте приготовленную грудку грубо, верните в сковороду и отложите.
  3. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле и добавьте лук, соль и перец. Варить 3 минуты.
  4. Добавьте морковь, сельдерей и итальянскую приправу и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Нагрейте нарезанную курицу в сковороде до горячего состояния и добавьте небольшое количество бульона, чтобы удалить глазурь.Добавьте к овощам курицу и бульон.
  6. Добавьте оставшийся бульон в суповую кастрюлю, нагрейте до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 1 часа или пока морковь не станет полностью мягкой.
  7. Примечание: коричневый рис или крошечная яичная лапша являются хорошим дополнением. Я готовлю их отдельно и добавляю немного в свою миску.

557 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Один обслуживает чашку? 27 апр 16, автор: VirDoHM
Размер порции — 1 чашка. 06 авг 13, участник: llynn5255
Выглядит вкусно, но было бы здорово, если бы мы знали размер порции 24 мая 13, участник: PontJieBoTTeR
нужен размер порции 13 мар 13, участник: MDLR
Я добавила ячмень и замороженную кукурузу, очень вкусно.22 янв 12, автор: Croethle
Какой размер порции у этого рецепта. Думаю, завтра вечером попробую на ужин. 19 янв 12, автор: fatchick62
Сколько стоит порция ??? Чашка? Полстакана? 16 янв 11 от участника: kerirae
Я использовал всего 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия и добавил воды, чтобы компенсировать разницу, и все равно получилось отлично! Даже мой парень жаждал большего.14 окт 10, участник: bella611

Просмотрите этот рецепт



Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции домашнего куриного супа 83 калорий.
Распад калорий: 27% жира, , 19% углеводов, 54% белка.

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

83

% дневных значений *

Всего жиров

2,45 г

3%

Насыщенные жиры

0.517 г

3%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,448 г

Мононенасыщенные жиры

1,274 г

Холестерин

27 мг

9%

Натрий

762 мг

33%

Всего углеводов

3,9 г

1%

Пищевые волокна

0.8 г

3%

Сахар

1,29 г

Белки

11,12 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,57 мг

3%

Калий

173 мг

4%

Витамин А

99 мкг

11%

Витамин C

2.8 мг

3%

4%

RDI *

(83 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (27%)

Белки (54%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Диетические рецепты с курицей GM | Кебаб-гриль, суп из курицы и грибов

Мясо — важная часть ГМ-диеты, и его следует есть на 5-й и 6-й день диетической программы.Я уверен, что многие люди в Индии и некоторых других странах не любят есть говядину. Эти люди могут заменить говядину на курицу. Вы можете приготовить куриный суп или просто приготовить его на гриле без кожицы.

Рецепт куриного шашлыка на гриле

Прежде всего, убедитесь, что вы принесли домой 500 г курицы без кожи для вашего рациона. Поскольку кожа содержит больше жира, мы игнорируем его, соблюдая диету General Motors.

Ингредиенты для куриного шашлыка

  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Цыпленок без кожи (нарезанный круглыми кусочками): 1/4 кг (на 1 прием пищи: обед или ужин)
  • Желтый сладкий перец: 2
  • Зеленый Болгарский перец: 2
  • Лук: 2 (разрезать пополам)
  • Помидоры: 2
  • Соль и перец по мере необходимости.

Как приготовить куриный шашлык на гриле для ГМ-диеты?

  1. Возьмите кусочки курицы и нарежьте их на палочки для барбекю со всеми ингредиентами, включая сладкий перец, лук и помидоры.
  2. Далее натереть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
  3. Поместите их на гриль или в духовку и готовьте, пока все кусочки не станут мягкими. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете просто поставить их на открытый огонь (плиту) и поджарить.

Вот и все! Ваш куриный шашлык готов к подаче. При подаче украсьте их огурцом.

PS: Мы используем оливковое масло для приготовления куриных шашлыков, так как оно содержит хорошие жирные кислоты.

Рецепт куриного супа

Ингредиенты для куриного супа

  • Курица без кожицы — 500 г
  • Нарезанные помидоры — 200 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 средний
  • Измельченный чеснок Морковь — 1 средний
  • Оливковое масло первого отжима — 2 чайные ложки
  • Соль, перец и смешанные травы для придания вкуса супу.

Как приготовить диетический куриный суп с ГМО?

  1. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте лук, чеснок и морковь до готовности.
  2. Далее добавить кусочки курицы и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. При необходимости добавьте нарезанные помидоры и другие специи. Залейте водой, чтобы закипело.
  4. Дайте супу закипеть 30 минут в режиме SIM.

Здоровый куриный суп для похудания


Этот рецепт куриного супа очень прост и приятен на вкус.Если вас охватили муки голода, то этот невегетарианский суп — ваш лучший друг, но помните, что вы должны есть этот суп только на 5-й и 6-й день диеты General Motors во время обеда и ужина.

Ингредиенты: Куриный суп с грибами Рецепт

  • Цыпленок без кожи = 250 г
  • Грибы — 1 чашка нарезки
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Зеленый лук — 2 ст.л. нарезанных
  • Измельченный чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 1 / 4 штуки (измельченные)
  • Зеленый перец чили — 1 или 2 нарезанных
  • Вода — 5-6 чашек (по вашему запросу)
  • Оливковое масло первого отжима — 2 столовые ложки
  • Добавьте соль и перец по вкусу

Как приготовить куриный суп с грибами?

  1. Прежде всего, возьмите сковороду и обжарьте до готовности лук, чеснок, имбирь, грибы, зеленый перец чили и сельдерей.Вы можете использовать оливковое масло первого отжима, чтобы обжарить ингредиенты.
  2. Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте их еще 4–5 минут на слабом огне.
  3. Налейте воду до кипения и добавьте в миску оставшиеся специи (соль и перец по мере необходимости).
  4. Дайте куриному супу приготовиться примерно 25 минут в режиме SIM или до 4–5 свистков, если вы используете плиту.

После этого вылейте суп в отдельную миску и подавайте горячим. Пожалуйста, убедитесь, что вам нужно выпить суп немедленно, а не кипятить его повторно и не ставить в холодильник, так как это испортит вкус.

Вот и все, друзья! Чего ты ждешь? Если вы соблюдаете диету General Motors, то можете включать этот куриный суп в невегетарианские дни, например, 5-й и 6.

Рецепт куриного супа-кимчи {без глютена, без молока}

Кимчи с курицей суп — собирается менее чем за 30 минут и обладает невероятной глубиной вкуса. С сильным корейским вкусом, а также ароматным чесноком и имбирем, хрустящим луком и острым лаймом. Без глютена и молочных продуктов. Я пытаюсь открыть новую страницу. И будет делать это, говоря «да» большему количеству вещей. Пытаться чаще выходить из зоны комфорта и по-настоящему подталкивать себя к тому, чтобы пробовать что-то новое, вещи, в которых я обычно не спешил бы воспользоваться возможностью участвовать.

Сегодня это было действительно проверено. Пару месяцев назад мой друг прислал мне живое социальное предложение о 5-километровом цветном забеге в Провиденс-Род, Айленд (это гонка, где добровольцы на боковой линии бросают в вас порошковую краску, пока вы бежите).

А теперь давайте прямо вот что. Я ни в коем случае не бегун. Как обычно, вообще не бегаю, но недавно начали пытаться дать ему шанс, но обычно к 12 минуте надоедает и просто лениться, чтобы мотивировать себя пройти полные 30-45 минут.

И записываться на гонку для участия в 9 утра в воскресенье, тем более, не мое. Никогда не участвовал в гонках и никогда не был обычным ежедневным бегуном с самого начала.

Но вместо того, чтобы морщиться от этого предложения, я подумал: а почему бы и нет, почему бы не попробовать что-нибудь новое с другом, посмотреть, как оно пойдет?

Естественно, по мере приближения дня я как бы начал менять свое мнение обо всем этом.Просыпаться в 8 утра, чтобы поехать в город и побегать 30 минут среди 1000 других людей? Эх … зачем я снова подписался на это?

Но потом я сделал это сегодня утром, и это был взрыв. Погода стояла прекрасная, был яркий теплый солнечный октябрьский день, и мероприятие прошло очень весело. Все вокруг были возбуждены, мы были одеты в белое, совершили приятную утреннюю пробежку с прекрасным видом на Провиденс и получили немного порошковой краски, а затем получили нашу порошковую краску на финише, чтобы бросить друг друга.

Так что я стараюсь чаще говорить «да». Да обновкам. Да для новых занятий и, конечно же, для новых ингредиентов . Я пробовал кимчи много раз и по-настоящему влюбился в него во время двухнедельных поездок в Южная Корея в 2012 году, но я никогда раньше не готовил с ним.

Я увидел рецепт супа из кимчи и понял, что пора сказать «да» кимчи. Этот суп очень простой, но обладает множеством вкусов. Вы действительно почувствуете пик и кислотность квашеной капусты и овощей с соленым фактором, присущим рыбным и соевым соусам, а также приятной освежающей посыпкой сока и цедры лайма.В этом простом, но очень вкусном курином супе с кимчи все вкусы идеально сочетаются.

И уже через 30 минут вы получите дымящийся суп с курицей и кимчи в азиатском стиле , идеально подходящий для громкого чавка.

Нет лучшего времени, чем настоящее, чтобы начать говорить «да» новым ингредиентам и занятиям, и я начал это с гонки на 5 км и куриного супа с кимчи на кухне.

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте куриного супа с кимчи, в комментариях ниже!

Ищете больше вдохновения для супа? Посмотрите эти рецепты:

Куриный суп кимчи {без глютена, без молока}

Этот рецепт куриного супа с кимчи готовится менее чем за 30 минут и обладает невероятной глубиной вкуса.С сильным корейским вкусом, а также ароматным чесноком и имбирем, хрустящим луком и острым лаймом. Без глютена и молочных продуктов.

Курс: Обед, Суп

Кухня: без глютена, Здоровая, Корейская

Количество порций: 4

Калорийность: 90 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 2 чайные ложки рубленый имбирь
  • 2 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка кокосовое масло
  • 5 чашки бульон из курицы
  • 1 чайная ложка рыбный соус
  • 2-3 чайная ложка тамари без глютена
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1 чашка Кусочки цыпленка
  • 16 унция 2 чашки кимчи, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки зарезервированная жидкость для кимчи
  • 1 Лайм цедра и сок
  • 4 зеленый лук тонко нарезанный

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и варите имбирь и чеснок до появления аромата (1-2 минуты).

  2. Добавьте куриный бульон, рыбный соус, тамари без соли и глютена. Довести до кипения.

  3. Добавьте курицу, кимчи и жидкое кимчи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.

  4. Подавать с цедрой лайма, соком и зеленым луком.

Факты о питании

Куриный суп кимчи {без глютена, без молока}

Сумма на порцию

калорий 90 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 1534мг 676% 9045

5 Углеводы 4 г 1%

Белки 9 г 18%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 28.1 мг 34%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *