Старинные рецепты: 14 старинных деревенских рецептов: блюда от моей прабабушки


Содержание

РЕЦЕПТЫ СТАРИННЫХ РУССКИХ БЛЮД

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Возможно, это произошло потому, что они были характерны для крестьянской среды, а в городской, мещанской были неупотребительны. Вспомни-те бессмертное некрасовское: «Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет…» Да и готовили эти кушанья в русской печи. На газовой или электрической плите их зачастую приготовить невозможно.

Гамула

Кутья

Поминальные дни существовали во всех религиях и у всех народов. В день погребения и поминовения усопших на Руси по традиции приносилась в церковь и вкушалась дома поминальная кутья, или коливо, — сладкая каша из зе рен красной пшеницы или риса с медом и сладкими плодами (изюмом). Зерна символизируют будущее воскресение умершего, а сладость символ райского блаженства.

Такая же каша подавалась и на крестины младенца, но имела совершенно другое, жиз неутверждающее значение.

Кутью подавали и под завершение Рождества, ей торжественно завершался Рождественский сорокадневный пост.

В отличие от обычной каши крестильную готовили на молоке, и даже крупу замачивали в молоке. В кашу клали много масла. Готовую кашу украшали половинками вареных яиц. В крестильной каше запекали курицу или петуха, смотря по тому, родилась девочка или мальчик. Вместе с кашей приносили яичницу, студень, запеченный окорок, драчену, ватрушки и непременно бабушкины пироги.

Тюря

Это самое распространенное и безыскусное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука. Впрочем, можно попробовать это блюдо чуть разнообразить.

В тюрю также добавляют сырые овощи (их можно довести до кипения), листья, коренья, травы, съедобные дикорастущие, а также практически все виды молочных продуктов — про-стоквашу, ряженку. Подойдет и майонез. Подорожник и лебеду положите в кипящую соленую воду, быстро доведите до кипения, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Перед подачей покрошите мелко репчатый лук, заправьте растительным маслом и положите сухарики.

1 л воды, 2 ст. ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка свежего мелко рубленного подорожника, 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей лебеды, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

Полевка

Это похлебка из ржаной муки, а точнее из заквашенного ржаного теста — расчины. Расчину ставили накануне, и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой) (*), выполнявшей в прошлые века роль миксера. Полевку заправляли луком, сушеными грибами, сельдью, вяленой рыбой, снятками.

Солодуха

Солодуху ели в дни Великого и Рождествен ского постов. Это жидкое блюдо, что-то вроде десерта: она кисло-сладкая на вкус. Приготавливалась из ржаного солода, т.е. ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смо лотого и просеянного. В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали до температуры 35 градусов, засыпали солод и приколачивали (интенсивно перемешивали) мутовкой, чтобы не было комков. Горшок ставили на припек, и, пока русская печь томилась, солодуха стояла в тепле. В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась. При этом солодуха разжижалась, и в нее также время от времени добавляли ржаной солод, чуть-чуть подсыпая и часто перемешивая. Когда процесс соложения закончен (это расределяется по степени сладости), горшок ставят в печь и доводят до кипения, тотчас вынимают из печи, быстро охлаждают до 25—30 гра-дусов, опускают в горшок корочку ржаного хле6а и, прикрыв сверху чистым рушником, ставят в теплое место, как правило, на русскую аечь. При этом солодуха настаивается, закисает, приобретает свой характерный хлебный кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розоватый цвет.

Кулага ржаная

Это блюдо близко солодухе и тоже десерт.
Однако процесс ее приготовления затягивался на сутки и более. Ее готовили из ржаного солода, она была сладкой на вкус. Впрочем, можно готовить ее и из ржаной муки.

В кипящую воду всыпают просеянную ржаную муку и проваривают до густоты киселя. Потом добавляют кусочек льда (в деревнях кладут чистый снег), закрывают плотно крышкой и ставят в русскую печь на сутки. Готовая кулага — розового цвета. По вкусу ее заправляют сахаром.

Кулага картофельная

Для ее приготовления отваривают картофель в кожуре, охлаждают, очищают, тщательно тол кут, чтобы не осталось комков. Затем замешивают солодом (просеянной ржаной мукой) полу-густое тесто, перекладывают в глиняный гор шок и, закрыв крышкой, ставят в русскую печь подгребая со всех сторон к горшку горячие угли Через час горшок вынимают, хорошенько взбивают массу колотовкой, вновь закрывают крыш кой и ставят в печь еще на час.
Затем горшок вынимают из печи, снимают крышку и, охладив, перекладывают кулагу в деревянную посуду, прикрывают рушником и ставят в теплое место (на русскую печь) еще на сутки для закисания, следя при этом, чтобы она не слишком перекисала. Затем ее вновь перекладывают в глиняный горшок и, закрыв крышкой, ставят в печь для запекания. Спустя еще несколько часов кулага готова. По внешнему виду она напоминает кашу, но еще гуще. Цвет кулаги розоватый, на вкус она кисло-сладкая. Кулагу едят холодной, добавляя лед или снег.

Заваруха-повалиха

В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку, проваривают
простоты манной каши. На смазанную жиром сковороду выкладывают горкой смесь, делают в середине углубление, наливают туда растопленный маргарин и запекают в духовке или в печи до румяной корочки. Подают с простоквашей.

Толокно

В XVI и XVII вв. в большом употреблении народе было толокно, приготовленное из овсяной муки с водою; в сухом виде оно отпускало служилым людям для продовольствия наряду с ржаною мукою.

Это блюдо готовили из овса, выдержанно в продолжение ночи в теплой русской печи. При этом мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, зато хорошо набухала в воде и быстро густела. Толокно замешивали на охлажденной кипяченой водой, приправленной солью.

Логаза

Это каша из ячменной крупы, варится она с фасолью или горохом.
Разотрите горсть вареного гороха (фасоли), разведите бульоном. Всыпьте ячменной крупы, добавьте шпика, соли, варите 20 минут. Кушают эту кашу с постным маслом, медом или сахаром.

Горох — 400 г, бульон мясной — 200 мл, крупа ячменная — 400 г, шпик свиной соленый — 50 г, масло растительное — 50 г.

Коливо

Крупу ячневую промойте, отварите в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слейте, кашу переложите в другую посуду, добавьте молоко и варите до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.

Мак подготовьте: залейте крутым кипятком, дайте распариться, через 5 минут воду слейте, мак промойте, вновь залейте крутым кипятком и слейте, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.

Распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Мак смешайте с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогрейте на слабом огне 5—7 минут, непрерывно помешивая, снимите с огня, заправьте вареньем.

2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,75—1 стакан мака, 2—3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья.

Черешнянка

Сварите черешню, протрите сквозь решето. Разотрите муку, сметану, сахар (мед), добавьте в черешню.

Черешня — 800 г, мука — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст. ложки, сахар (мед) — 1 ст. ложка.

Джур

Еще со времен Владимира Мономаха поселяне кушали джур — блюдо из овсяной муки (овсяный кисель). К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед. Кушали с молоком.

Овсяную муку разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2—3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.

Мука овсяная — 800 г, вода — 2 стакана.

Холодец из вишен

Спелые вишни потолките вместе с косточками, добавьте корицы, 2—3 толченые гвоздики, картофельную муку и протрите сквозь сито. Добавьте сахар, красное вино, сок лимона, разведите холодной кипяченой водой, остудите на холоде.

Вишни— 800 г, корица— 0,5 г, гвоздика — 0,5 г, крахмал — 30 г, сахар — 200 г, вино красное, сухое — 1—1,5 стакана, сок лимонный — 60—70 г, вода — 200 мл.

Гамула

Испеките в духовке 10 яблок, протрите их сквозь сито, добавьте муку, размешайте, положите в форму и поставьте в духовку на 1 час, подрумяньте при температуре 80—100 градусов. Подавайте с медом.

Яблоки — 1 кг, мука — 1 ст. ложка, мед — 100 г.

Примечания

* Колотовка — это стволик молодого тщательно оструганного соснового деревца, на котором оставляли веерообразные тонкие сучки длиною 3—4см.

старинные рецепты — новые материалы на портале Культура.РФ

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ | Наука и жизнь

Предлагаем приготовить несколько мясных блюд по рецептам из книги П. Ф. Симоненко «Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства», изданной в 1892 году.

ЗРАЗЫ ПО-ПОЛЬСКИ ИЛИ ПО-ЛИТОВСКИ

3 ф. (1 фунт = 409,5 г) говядины, щепотка толченого перцу, соли, 3 луковицы, 1/4 ф. хлеба, 1/8 ф. грибов, 3 яйца, 3 ложки муки, 1/2 ф. масла, 2 стакана бульону, 1 стакан сметаны.

Кусок говядины без костей нарезать ломтиками не тоньше пальца и не шире четырех пальцев, выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем и дать стоять час. В это время сделать фарш: 3 мелко рубленные луковицы смешать с тертым ржаным или белым хлебом, посыпать солью, перцем, добавить рубленых отварных белых грибов или шампиньонов, 1 сырое яйцо и хорошо перемешать. Этот фарш намазать на куски подготовленного мяса, свернуть их в трубку, обвязать нитками, окунуть в разболтанные сырые яйца, обвалять в муке и сложить в кастрюлю с заранее растопленным маслом. Тушить на легком огне под крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы зразы подрумянились со всех сторон. Затем подлить к зразам 2 стакана бульона и дать ему хорошо вскипеть. Готовые зразы выложить на блюдо и облить оставшимся от них соусом, к которому можно прибавить стакан сметаны, немного грибного бульону, горсть тертого ржаного хлеба, дав хорошо вскипеть.

ЗРАЗЫ А ЛЯ НЕЛЬСОН

3 ф. говядины без костей, 3 яйца, 1/4 ф. сухих грибов, 1/4 ф. шпика, 3 луковицы, 3 ложки толченых сухарей, 1/4 ф. масла, соль и перец по вкусу.

Говядину пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с 2-3 сырыми яйцами, посолить и поперчить. Сделать из фарша большой блин толщиной в палец. Сухие грибы сварить и мелко порубить вместе со шпиком, добавить 3 мелко рубленные и поджаренные в масле луковицы, 3 ложки сухарей или белого хлеба, соли и перцу и все хорошо размешать. Эту массу выложить на мясной блин, осторожно свернуть его в трубку, обвязать тесьмой в 1/2 пальца ширины, положить в кастрюлю и поджарить в масле. Когда блюдо будет готово, снять тесемку, разрезать его на куски величиной с обыкновенные зразы (4 пальца) и облить на тарелке соусом, оставшимся от жарения в кастрюле.

СОСИСКИ ВЕНСКИЕ

5 ф. нежирной свинины, 5 ф. жирной говядины, 3 ф. шпику, 1/2 ф. луку, 3 зол. (1 золотник = = 4,266 г) майорану, 3 зол. толченого перца.

Пропустить через мясорубку свинину, говядину и шпик. Из оставшихся жил сварить бульон с пряностями и мелко рубленным луком, процедить его и остудить. 2-3 стакана бульона смешать с рубленым мясом, добавить толченый перец и майоран. Всю массу хорошо размешать руками, умеренно посолить и начинить ею при помощи спринцовки тонкие свиные кишки, перевязывая их веревкой. Повесить сосиски в сухое место, чтобы немного просохли, потом вынести в холодное помещение (более трех недель их хранить нельзя). Перед употреблением сосиски погрузить на 15 минут в кипяток и подать на стол с горчицей или соусом из кислой капусты. Гарнир — картофельное пюре.

См. в номере на ту же тему

Н. КОНОПЛЕВА — Мясорубка — почти комбайн.

Кулинарные тонкости.

Ю. ФРОЛОВ — Из истории мясорубки.

Старинные рецепты — FoodbayBlog: онлайн-журнал о пищевой индустрии, сельскохозяйственной промышленности, производстве продуктов и оборудования

0881

Вкусная «Украинская» колбаса первого сорта готовится из свежего мясного сырья. Технология приготовления и состав продуктов согласно старинной рецептуре смотрите ниже.

0473

Перед приготовлением любого вида колбас производят контроль качества сырья и исходных продуктов, так же необходимо сверить их количество с рецептом.

0812

Получить вкусную языковую колбасу высшего сорта невозможно без качественных ингредиентов и точного следования рецепту. Чтобы узнать, количество продуктов

01k.

Основным сырьём для этого вида колбасы является свежее мясо говядины и свинины высшего качества. Предпочтение отдаётся мясу с низким содержанием жира.

0225

Языковая высшего сорта (с покрошенным языком) готовится из смеси различных видов мяса, специй и жира. Подробный рецепт есть ниже. Выход готового продукта

0154

Для производство качественной колбасы высшего сорта важно точное соблюдение рецептуры и подбор качественного сырья. Точное соблюдений технологии производства

084

В состав старинного рецепта «Болонская» колбасы высшего сорта входят только отборные мясные продукты. Их берут только от здоровых животных, проверенных

0210

В рецептуру старинного рецепта «Телячьей» колбасы высшего сорта входят только отборное мясо и самые свежие продукты. Пропорции и точный список всех ингредиентов ниже.

0171

«Прессованная» колбаса высшего сорта согласно старинному рецепту готовится из определённого сырья. Его состав и точные пропорции есть ниже.

0163

Глазированная колбаса высшего сорта «ёлочкой» имеет оригинальный состав и технологию производства. Согласно старинному рецепту в ней должны быть следующие ингредиенты.

0111

Колбаса слоёная высшего сорта изготавливается из целого набора ингредиентов. Точный старинный рецепт и наименования есть ниже. Выход готовых изделий (остывших)

0132

Перед приготовлением харьковской высшего сорта производят контроль качества исходных продуктов. Точный состав ингредиентов и их количество есть ниже.

0305

Качественная «Куриная» варёная колбаса высшего сорта готовится только из свежих продуктов. Согласно старинному рецепту в в её состав входят только свежие

0158

Вкусную «Чесноковую» колбасу третьего сорта приготавливают только качественного сырья. Выход готовой колбасы (остывшей) к весу потраченного сырья- 110%.

0138

Получить вкусную «Чайную» колбасу по старинному рецепту можно только из качественного сырья. Его точный состав и количество ингредиентов смотрите ниже.

099

Качественную и вкусную колбасу изготавливают из натуральных продуктов. В состав «Казанской» первого сорта входят доброкачественное мясное сырьё, полученное

098

Изготовление превосходной и качественной колбасы невозможно без использования доброкачественного сырья. Точный состав и количество ингредиентов для вкусного

0180

«Ветчинно-рубленная» колбаса первого сорта изготавливается из доброкачественных продуктов, в точном соответствии с рецептурой. Подробный состав и количество

0134

Вкусные и качественные «Русские» сосиски по оригинальному старинному рецепту готовят строго по ГОСТу. В их состав входит свежее мясное сырьё и специи.

080

Лучшие сосиски по старинному рецепту готовят из свежего сырья в определенных пропорциях. Точный состав и количество смотрите ниже. Выход готовых сосисок

Старинные рецепты. Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

СТАРИННЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ «ЧЕРЕПЕННИКИ» С ЛУКОМ

СТАРИННЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ «ЧЕРЕПЕННИКИ» С ЛУКОМ ПРОДУКТЫ• 4 стакана гречневой каши• 2 ст. ложки муки• 3 луковицы• 2 ст. ложки растительного масла• соль и молотый черный перец по вкусу.Из гречневой каши, сваренной как «размазня», приготовить котлетную массу, добавив в нее муку,

СТАРИННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ

СТАРИННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ Бузинное виноРецепт № 1Ягоды бузины промыть проточной водой и оставить на полчаса, чтобы стекла вода. В эмалированную кастрюлю сложить чистые ягоды и залить 10 л воды. Кастрюлю

Блины старинные

Блины старинные 1 кг муки II сорта (можно I), 1 л кипяченой воды комнатной температуры, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 2–3 яйца, ? л молока. В воду, помешивая, засыпать муку (не обязательно 1 кг полностью, а сколько возьмет), положить соль и соду, взбить до равномерной массы,

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ Яйца фаршированныеВыдать: 12 яиц, немного соли, перцу, щепоть рубленого укропа, 2 ложки тертого сыра и 1 ложку коровьего масла.10 яиц круто отваривают и опускают в холодную воду, разрезают острым, тонким ножом вдоль, пополам; желток осторожно вытаскивают

Русский квас (старинные рецепты)

Русский квас (старинные рецепты) Первый способ. На 6 кг ржаной муки положить 400 г пшеничной и 2 кг солодовой муки, залить все это горячей водой, немного разварить и поставить в печь до вечера, чтобы упрело. Затем вынуть и на это количество теста, переложив его в кадку, налить

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ САМОГОНОВ

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ САМОГОНОВ САМОГОН «АРДЕЛЬНЫЙ» 2 г гвоздики, 9 г мускатного цвета, 4 л самогона, 0,4 л воды, 1,4 кг сахара, 3 л холодной воды.Приготовить смесь, хорошенько истолочь ее и перемешать, после чего залить самогоном и простой водой. Поставить в печь или на

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ Приготовление ржаного и ячменного солода: Замачивание зерен ржи или ячменя производят в эмалированной невысокой кастрюле большого диаметра.Замочка ржи продолжается 25–30 часов, а ячменя -50-60 часов, в течение которых через каждые7—10 часов воду меняют,

Рецепты

Рецепты Старинный способ приготовления соленых свиных окороков Приготовить посолочную смесь: на 1,5 кг соли до 25 г селитры. Натереть этой смесью 16 кг окороков, уложить их в кадку, плотно закрыть верхним дном, замазать ржаным тестом и поставить в холодный погреб пли

Старинные консервы: пастила и леваши

Старинные консервы: пастила и леваши Слова «левашники», «леваши», хотя и мало знакомы современному читателю, имеют очень давнюю историю в русской кулинарии. И поразительным образом свидетельствуют о «кулинарной общности» древнего мира.Еще в «Домострое» упоминается это

Рецепты кухни Центра Чопры Рецепты блюд, приносящих чистоту, энергию и равновесие

Рецепты кухни Центра Чопры Рецепты блюд, приносящих чистоту, энергию и равновесие Специально для этой главы я попросил поваров Центра Чопры предложить читателям несколько популярных рецептов для иллюстрации того типа питания, который я рекомендую в главе «Что я должен

чем в будни заняться на фестивале «Путешествие в Рождество» / Новости города / Сайт Москвы

Несколько сотен мастер-классов, спектаклей, концертов и другие развлечения ждут на этой неделе гостей фестиваля «Путешествие в Рождество». Площадки в центре и других округах работают с 11:00 до 19:00. Большая часть занятий начинается в 17:00 и 18:00, на спектакли и концерты можно приходить к 18:00 и 19:00.

Учимся готовить средневековые блюда, прясть и делать конфеты

Самую насыщенную программу подготовили на Манежной площади. Каждый день с 12:00 до 20:00 здесь проходят мастер-классы для детей и взрослых. Так, во вторник и пятницу в первой половине дня (до 16:00) всех желающих научат делать скетчбуки и ароматные саше. А в четверг на кулинарных занятиях можно освоить тонкости приготовления шоколадных конфет и расписать пряник.

В 19:00 на местной сцене будут выступать музыкальные группы. В программе концерты Jazzy Christmas (22 января), Shoo Music Band (24 января) и других коллективов.

На площади также можно будет сфотографироваться с фольклорными персонажами, поиграть в ярмарочные игры, отправить открытку в шале «Рождественская почта», понаблюдать за приготовлением сладостей в карамельной мастерской и послушать сказки в рождественской библиотеке.

Посетители площадки на Городецкой улице (Новокосино) узнают, каково это быть средневековым ремесленником. По будням в 17:00 и 18:00 здесь проходят мастер-классы по прядению, ткачеству, гончарному и свечному делу.

На площадке также можно сделать оттиски при помощи печатного станка или приготовить средневековое блюдо. Например, во вторник в меню апельсиновый омлет по рецепту Иоганнеса Букенхайма, повара папы римского Мартина V, жившего в XV веке. В среду будут готовить вафли по рецепту из гентской поваренной книги второй половины XV века и кунжутную халву.

Знакомиться со старинными рецептами будут и на площадке в районе улицы Перервы. В 17:00 и 18:00 здесь планируют готовить яблочные и сырные фриттеры (оладьи), итальянские трехцветные ньокки (клецки) и лепешки с зеленью и рикоттой.

На площади Юности в Зеленограде кулинарные мастер-классы посвятят литовским рецептам. Так, 21 января в 18:00 здесь приготовят бигос — тушеную квашеную капусту с колбасками. 22 января в это же время — традиционное зимнее блюдо виртиняй (вареники с картошкой), а 24 января в 17:00 изучат рецепты необычного салата из морепродуктов и огурцов и любимого блюда литовцев — картофельных зраз.

На Митинской улице ждут поклонников прикладного творчества. 21 января в 18:00 гостей научат делать карту желаний. А 22 января в 17:00 здесь же будут рисовать иллюстрации, посвященные фестивалям цикла «Московские сезоны», а затем — делать яркие слаймы.

Вечером в будние дни на площадке «Домик подарков» на Школьной улице на вечерних занятиях (в 17:00 и 18:00) гости будут мастерить оригинальные сувениры: ангелов из мешковины, брошки из тканей, бисера и пайеток, декоративные подсвечники. А на улице Хачатуряна («Домик мастеров») украсят кулинарные доски, керамическую посуду и сумки для коньков.

Смотрим спектакли и участвуем в них

Насыщенной будет и культурная программа недели. Так, в шале «Сказкин дом» в Камергерском переулке пройдут интерактивные спектакли, посвященные рождественским традициям Великобритании и Швеции. Каждый день в 17:00 здесь можно присоединиться к постановке «Зимнее путешествие Паддингтона». Во время спектакля дети споют веселые песенки, поиграют в зимние игры и помогут медвежонку Паддингтону собрать чемодан для путешествий.

В 18:00 во время спектакля «Рождественские проделки Финдуса» маленькие артисты вместе со сказочным героем — котенком — загадают заветные желания, напишут письмо Деду Морозу, отгадают загадки, поймают мышонка и сделают уборку.

На сценах 15 окружных площадок: на площади Славы, улицах Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской, Тимирязевской, Святоозерской, Перерве, Хачатуряна, в сквере у Гольяновского пруда, на бульваре Дмитрия Донского, Ореховом бульваре, Сиреневом бульваре в Троицке, а также на площади Юности и на бульваре 16-го микрорайона Зеленограда — представления тоже будут идти каждый день с 18:00 до 19:00.

Во вторник на Ореховом бульваре театр ходулистов «Высокие братья» покажет сказку «Оле-Лукойе», а на Митинской улице пройдет пластический перформанс «Круговорот» театра «Светлые лица».

В среду на площади Славы актеры из объединения «Заячий стон» разыграют постановку по мотивам «Вредных советов» Григория Остера, а в 16-м микрорайоне Зеленограда театр Parabasis покажет спектакль «Переполох в сказочном королевстве».

На Городецкой улице в четверг состоится «Праздник вокруг елки», организованный артистами уличного театра Pololo. На улице Перерве окунуться в атмосферу зимней сказки зрителям поможет Белый театр Sosferas с программой «Святки-колядки».

Самых юных гостей фестиваля ждут в пятницу на Тимирязевской улице. Здесь театр «Котофей» покажет кукольный спектакль «Не совсем теремок». А на Матвеевской улице актеры санкт-петербургского театра «Складной жираф» сыграют «Серебряное копытце» по сказке Павла Бажова.

Полное расписание спектаклей и представлений можно найти на сайте фестиваля.

Катаемся на коньках, сноубордах и играем в керлинг

Ледовые театры на площади Революции и в Новопушкинском сквере, как и остальные 13 катков фестиваля, по будням работают в режиме свободного катания. Коньки можно принести с собой или арендовать на месте.

В пятницу, 24 января, в ледовом театре на площади Революции состоится шоу «Лебединое озеро» по мотивам балета Петра Чайковского. Начало в 19:00.

На Школьной улице с 12:00 до 21:00 можно научиться играть в керлинг. А на Новом Арбате возле дома 21 с 11:00 до 20:00 взрослых и детей учат кататься на сноуборде. Открытые тренировки проводят профессиональные инструкторы и известные спортсмены Павел Харитонов, Светлана Бузенкова, Михаил Фомченко, Артем Теймуров и Мария Рыбенкова.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 31 января.

Старинные рецепты Смоленщины в новом прочтении

В свет вышла уникальная книга «Смоленская кулинария», созданная туристическим кластером региона, краеведами и предпринимателями при поддержке Администрации области. В гастрономическом путеводителе представлены старинные рецепты 41 блюда.


Стоит отметить, что, испокон веков располагаясь на торговом пути «из варяг в греки», будучи пограничным княжеством, Смоленщина впитывала культурные и гастрономические традиции разных народов. Смоленск был местом, где часто проходили торговые ярмарки, пиры, званые ужины. Повара, стараясь удивлять гостей, не только бережно сохраняли старинные рецепты, но и с большим интересом экспериментировали при создании новых вкусов.

В рамках работы над проектом по возрождению старинной смоленской кухни было собрано 1423 анкеты со всех уголков Смоленщины, рассказывающих о приготовлении различных блюд. Рецепты удалось воссоздать, используя домовые книги, журналы, художественные издания, автобиографии смолян, дневники путешественников.

В «Смоленской кулинарии» представлен 41 традиционный рецепт в современной подаче, в их числе – кулага (мучная каша), крупеня (густой суп на овощном или мясном бульоне), муковня (заваренная кипятком мука с молоком), отлученцы (сладость из высушеной малины и меда), уха по‑гагарински, щука по‑рославльски, покаченики (постные котлетки из картофеля), «Яблоко-Бонапарт» и многие другие. Каждый из них сопровождается не только красочными фотографиями, но и историей возникновения лакомства.

«В соответствии с моими поручениями в регионе ведется планомерная работа по поддержке внутреннего и въездного туризма, повышению туристской привлекательности Смоленщины. Так, в Москве были размещены баннеры, призывающие жителей столицы посетить наш регион, ознакомиться с его достопримечательностями, а также попробовать традиционные блюда смоленской кухни. Отмечу, что гастрономический туризм больше не является отдельным направлением отдыха, он органически вплетается в любое путешествие. Смоленской области в этом смысле есть чем удивить и порадовать гостей. Проект по созданию подобного кулинарного путеводителя является крайне актуальным. Важно, что в его реализации на всех этапах активно участвуют предприниматели, так как именно они работают напрямую с туристами, приезжающими в наш регион», – подчеркнул Губернатор Алексей Островский.

Стоит отметить, что с книгой, являющейся кулинарным наследием региона, могут ознакомиться не только жители и гости Смоленской области или иных субъектов Российской Федерации, но и граждане зарубежных стран – Белоруссии, Казахстана, Эстонии, где книгу также можно приобрести онлайн.

человек делятся старыми рецептами, переданными из поколения в поколение

«Рецепт моей бабушки позволил мне получить приз зрительских симпатий на конкурсе Boston Meatball Takedown в 2013 году. Этот рецепт накормит весь званый обед, подобный тем, которые моя бабушка часто устраивала в своем большом ирландском итальянском доме».

Для фрикаделек:

Состав: Свиной фарш, телячий фарш, бараний фарш, мягкий итальянский хлеб, легкие сливки, яйца, оливковое масло, соль и перец.

Направления: «Нарежьте кубиками итальянский хлеб и, работая порциями, аккуратно взбивайте в кухонном комбайне, пока не получите большие крошки.В миске смешайте панировочные сухари со взбитым яйцом и столько сливок, сколько нужно, чтобы получить консистенцию, похожую на овсянку. Отложите в сторону. Работая по одной горсти за раз, создайте кольцо с мясным фаршем, чередуя каждый сорт. Сдавите мясо, но не разминайте. Поместите смесь хлебных крошек в центр мяса и обильно приправьте ее солью и перцем. Руками перемешайте мясо и панировочные сухари до однородности. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с мясом. По мере необходимости используйте немного крема для увлажнения.Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде, сформируйте из мяса маленькие котлеты и готовьте ».

Для соуса:

Ингредиенты: Консервированные целые очищенные помидоры Сан-Марцано, чеснок, сельдерей, морковь, красный лук, анчоусы, неотвержденный бекон или панчетта, розмарин, орегано, базилик, красное вино, несоленое масло, соль и перец

Указания: «В большой миске измельчите помидоры вручную, оставив немного твердых помидоров. У консервированных помидоров зарезервировать лишнюю жидкость.В тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне готовьте бекон, пока он не станет жирным. Добавьте ½ палочки сливочного масла, зелень, лук, сельдерей, чеснок, морковь, анчоусы, соль и перец по вкусу. Обжарить, пока овощи не станут полупрозрачными. Добавьте красное вино и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры с лишним соком и оставшуюся половину сливочного масла. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте фрикадельки, выключите огонь и накройте крышкой. « u / uberphaser

Рецепт: фрикадельки и соус Nana’s

старинных рецептов — старинные рецепты

Какие рецепты открытки, рецепты на клочках бумаги в кухонном ящике или старые поваренные книги с пометками на полях?

Это больше, чем просто рецепты.Эти рецепты наследия — наши связи с нашим прошлым и наши связи с особыми людьми и особенными события привязаны к этим клочкам бумаги. В рецептах наследия мы стремимся к сохранению воспоминаний и старинные рецепты.

В качестве мы живем в быстро меняющемся мире быстрого питания, мы находимся в опасности потерять связь с особыми моментами, когда мы разделили особый рецепт — особое блюдо — с особенным человеком.

Один из моих самых ранних воспоминаний прибывает к моей двоюродной бабушке Флоренция очень рано зимой утро, и ее встречают объятиями и запахом ее жареные яблоки. Вы найдете рецепт Жареные яблоки тети Флоренс, а также многие другие рецепты, когда вы нажимаете на Ссылка «Рецепт и воспоминания» слева. Эти рецепты прислали посетители. на этот сайт.

Отправьте нам свой рецепт наследия
Вы можете присоединиться к нам в сохранении этих рецептов наследия и воспоминания, отправив рецепты которые были переданы вам кем-то особенным в вашей жизни.Наряду с рецептом наследия, пожалуйста, включите свое воспоминание о человек, который дал вам рецепт или ваш рассказ о рецепт приготовления.

Вы можете просмотреть наш указатель рецептов наследия на нашем Рецепты и Страница Воспоминаний, из указателя рецептов наследия слева или на Карта сайта рецептов. Закладка наши Что нового страницу, чтобы проверить недавно добавленные рецепты и истории.

Для для вашего удобства мы создали файл Adobe PDF почти для все рецепты нашего наследия.Вам нужно будет загрузить Adobe Reader на свой компьютер, чтобы распечатать эти PDF-файлы.

Мы получаем много запросов от нас поиск потерянных рецептов. Мы рады помочь, но не всегда обещаю, что мы найдем рецепт. Чтобы помочь с поиском мы создали блог — Детектив по старинному рецепту. Иногда это На поиск рецепта у нас уходит несколько месяцев. Пожалуйста, проверьте это на посмотрите, какие рецепты мы ищем … может быть, вы сможете помочь!

Прежде чем отправить нам запрос на потерянный рецепт, попробуйте поискать его в Google.Это наш первый поиск пятно и более 90% времени мы можем ответить на утерянный рецепт запрос с поиском Google.

Исследователи готовят рецепты почти 4000-летней давности: соль: NPR

В вавилонской коллекции Йельского университета хранятся четыре уникальных таблички с различными рецептами рагу, супов и пирогов. Три из этих табличек относятся к древневавилонскому периоду, не позднее 1730 г. до н.э.С. Клаус Вагенсоннер / Вавилонская коллекция Йельского университета скрыть подпись

переключить подпись Клаус Вагенсоннер / Вавилонская коллекция Йельского университета

В Вавилонской коллекции Йельского университета хранятся четыре уникальных таблички с различными рецептами рагу, супов и пирогов.Три из этих табличек относятся к древневавилонскому периоду, не позднее 1730 г. до н. Э.

Клаус Вагенсоннер / Вавилонская коллекция Йельского университета

Каким был вкус еды почти 4000 лет назад в древней Вавилонии? Довольно неплохо, по мнению группы международных ученых, которые расшифровали и воссоздают то, что считается старейшими из известных кулинарных рецептов в мире.

Рецепты были начертаны на древних вавилонских табличках, о которых исследователи знали с начала 20 века, но которые не переводились должным образом до конца века.

Таблички являются частью вавилонской коллекции Йельского музея Йельского музея Пибоди. Три таблички относятся к старовавилонскому периоду, не позднее 1730 г. до н.э., по словам ассириолога Гарвардского университета и клинописи Гойко Барьямовича, который собрал междисциплинарную команду, которая возрождает эти древние рецепты на кухне. Четвертая табличка была изготовлена ​​примерно 1000 лет спустя. Все четыре таблички из региона Месопотамии, на территории современной Турции, Сирии, Ирана и Ирака.

Долгое время, говорит Барьямович, ученые думали, что таблички могут быть медицинскими текстами. В 1940-х годах исследователь по имени Мэри Хасси предположила, что на самом деле это были рецепты, но в то время, по его словам, «люди действительно не верили ей».

«Во всех таблицах перечислены рецепты, включающие инструкции по их приготовлению», — пишут авторы в статье о своей работе, опубликованной в Lapham’s Quarterly ранее в этом году. «Один из них представляет собой сводный сборник из двадцати пяти рецептов рагу или бульонов с краткими указаниями.Две другие таблетки содержат меньше рецептов, каждая из которых описана более подробно. «

Исследователи пишут, что« тушеные блюда представляют собой раннюю стадию давних традиций, которые все еще преобладают в иракской кухне »- в частности, ароматные тушеные блюда из баранины,« часто слегка загущенные, усиленные топленым жиром из овечьего хвоста и приправленные комбинацией из специи и травы, а также представители семейства Allium , такие как лук, чеснок и лук-порей. Похоже, они являются прямыми потомками вавилонских версий, найденных на кулинарной табличке с рецептами тушеного мяса.«

На данный момент команда кулинаров, в которую также входят историк кулинарии, куратор, химик-биолог, специализирующийся на продуктах питания, профессиональный повар и эксперт по культурному наследию, воссоздала три тушеного мяса.« Одно из них — тушеная свекла. «один вегетарианский, а в последнем — баранина», — говорит Барьямович.

Скотт Саймон из NPR говорил с Барьямовичем об исследовании. Ниже приводится стенограмма их разговора, отредактированная для ясности.

Основные моменты интервью

Можно вы даете нам представление о том, что в этих тушеных блюдах?

Территория, которая сегодня находится в Сирии, Ираке и Турции, является родоначальницей многих ингредиентов, которые мы используем сегодня в кулинарии.И я уверен, что примерно 50 процентов калорий, которые вы ели за последние 24 часа, были получены из овощей или животных, которые впервые были одомашнены в этой местности.

Почему эти рецепты так долго не появлялись?

Что ж, люди не ожидают, что древние тексты будут рецептами еды. На самом деле они были известны с 1920-х годов, но считались, возможно, медицинскими текстами и тому подобным. На самом деле только Мэри Хасси, ученый из Коннектикута, предположила, что это могут быть рецепты [еще в 1940-х годах].И люди действительно не верили ей, пока в 1980-х французского писателя и ученого [французского ассириолога Жана Боттеро] не попросили написать энциклопедическую статью о кулинарии в древнем мире. Он слышал о слухах, что это могут быть рецепты. Итак, он пошел в Йель и узнал, что это так. И, конечно же, будучи французом, он начал над ними работать.

Так вы пробовали какой-нибудь рецепт?

Да, я уже много раз их готовил. И большая разница между нашим французским коллегой, месье Боттеро, и тем, как он мог обрабатывать эти тексты в 80-х годах и сейчас, заключается в том, что мы немного лучше знаем, прежде всего, ингредиенты, перечисленные в самих текстах.Мы просто понимаем многие слова лучше, чем он. Но, во-вторых, что более важно, мы работаем вместе, как команда, а он работал в одиночку.

Насколько они хороши?

Да, я бы сказал — некоторые из них. Интересно, что вывод отличается от вывода нашего французского коллеги. Он в частном порядке признал, что ему не очень нравилась большая часть еды, которую он готовил, что могло иметь какое-то отношение к его культурным особенностям. Или тот факт, что наши рецепты немного отличаются и немного изменились [благодаря большему знанию вавилонских ингредиентов].Это, я думаю, открытый вопрос. [Еда] не такая чужая, как вы можете себе представить. И есть некоторые основные элементы, которые мы разделяем с этим видом приготовления пищи. И есть определенные аспекты человеческого вкуса, которые не изменятся, и биологически мы остаемся такими же.

Кто-нибудь из известных поваров проявляет интерес к созданию рецептов или отправке их в рестораны?

Большое имя? Нет. Маленькое имя? да. Повсюду есть много людей, которые связываются со мной в эти дни и спрашивают, будет ли кто-то заинтересован в сотрудничестве, чтобы представить это в ресторане.

Так …. красное или белое [вино]?

Эти люди — пивовары. На самом деле, многие рецепты содержат пиво. Думаю, ассирийцы подливали к еде вино. Лучшее из рагу, которое мы готовим, — это рагу из красной свеклы, и в нем есть хорошее кислое пиво.

Рецепт старинного коктейля из бурбона

Когда вы подойдете к делу, Bourbon Old Fashioned — это не более чем глоток виски, приправленный и подслащенный. Тем не менее, несмотря на всю свою учтивую простоту, этот напиток остается актуальным сегодня, как и тогда, когда он впервые покорил сердца пьющих 200 лет назад.

Если вы любитель истории, вы могли бы провести прямую линию, соединяющую этот напиток с первым записанным определением категории коктейлей в целом (около 1806 г.), которое требовало спиртных напитков, сахара, воды и биттеров. Old Fashioned поражает всеми этими марками благодаря виски, сахару, воде и ароматным биттерам. Вы также можете пропустить урок истории и просто приготовить напиток. Сделайте последнее, если уже хотите пить.

Начните с использования хорошего бурбона; по правилу, если вы не будете пить его сам по себе, ему не место у руля бурбона Old Fashioned.(Существуют и другие напитки виски для маскировки некачественной выпивки — это не один из них.) Оттуда сторонники коктейлей, кажется, разделяются на два лагеря: простой сироп или сахарный песок.

Хотя барная ложка сиропа может сократить время приготовления вдвое, она лишает напиток веса и текстуры, которые придают ему особую привлекательность. Если вы хотите приготовить напиток, как это делали в 19 веке, вам подойдет сахарный песок или сахарный кубик. Если вы хотите сделать коктейль более современным, выберите простой сироп.(Хотя в чем дело? Old Fashioned из бурбона никуда не денется.) Просто знайте, что простой сироп добавляет немного больше воды в ваш напиток, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать количество льда и перемешать.

Освоив бурбон по старинке, вы также можете попробовать приготовить коктейль с ржаным виски, в результате чего получится немного более острый напиток. Или вы можете использовать ром, бренди или любое количество спиртных напитков — в конце концов, Old Fashioned — это больше шаблон, чем точная наука. Но в версии с добавлением бурбона есть что-то, к чему пьющие возвращались десятилетиями, так зачем же связываться с совершенством?

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот старинный рецепт бурбона «Объединимся вместе»

Сохранение старых рецептов | Сокровищницы семейных традиций

Старинный семейный рецепт домашнего соуса для барбекю.Многие пищевые пятна говорят о том, что это был любимый рецепт, который заслуживает архивного хранения!

В жизни есть некоторые вещи, которые необходимо сохранить, позаботиться и передать будущим поколениям. На ум сразу приходят семейные фотографии, особенно когда читаешь о человеке, который спас только одну вещь от наводнения или горящего дома — свой семейный фотоальбом.

Однако некоторые вещи в жизни сохранить сложнее. Как уловить запах бабушкиного дома на День Благодарения? Как вы передаете своим детям вкус праздника, которым они наслаждались в детстве? Как вы воссоздаете момент радости, когда приносите любимое блюдо любимого человека по особому случаю?

На самом деле это просто, если вы не пожалели времени, чтобы сохранить свои старые семейные рецепты!


Здесь показаны бескислотные коробки с откидной крышкой, короткие верхние коробки и архивные каталожные карточки, которые помогут защитить и сохранить ваши старые семейные рецепты для будущих поколений.

Archival Methods, компания, которая поставляет музеям, галереям, архивам и художникам информированные советы и высококачественные архивные продукты, не менее заинтересована в том, чтобы рецепты вашей семьи получали такой же уровень индивидуальной заботы. Эти старые семейные рецепты важны, потому что, как и фотографии, они могут перенести нас назад во времени в дома наших близких, где осталось много счастливых воспоминаний.

Книги рецептов часто изнашиваются.Пришло время перенести эти рецепты семейных реликвий на страницы и в архивы, чтобы будущие поколения могли готовить пиршества, которые десятилетиями радовали семью.

Старые семейные рецепты бывают разных форм и размеров, и решения для архивного хранения могут вместить их все.

Сохранение старых рецептов | Защитите оригиналы

Рецепты, написанные и использованные любимым человеком, имеют большое значение, возможно, даже большее, чем вы когда-либо думали.Во многих случаях несколько поколений наслаждались одними и теми же рецептами, передаваемыми от одного члена семьи к другому на протяжении многих лет, десятилетий и столетий.

Бумага, однако, хрупкая. Если за ними не ухаживать должным образом, эти скромные сокровища пожелтеют, порвутся, а почерк или чернила потускнеют. Еще одна опасность, с которой сталкиваются рецепты, — это брызги пищи. Так что храните эти ключи к прошлому в безопасности, защищая их с помощью подходящих архивных материалов и методов.

Страницы для архивной печати бывают разных размеров и карманных форматов, чтобы вы могли сохранить все формы и размеры семейных рецептов.

Если ваши рецепты записаны на маленьких карточках, листах почтовой бумаги или вырезаны из старой газеты или журнала, вы можете легко хранить эти оригиналы вместе и хранить в архивной папке. Даже если ваши рецепты повсюду с точки зрения размера и формы, архивные страницы для печати доступны в различных размерах и форматах. Эти страницы будут хранить ваши рецепты в надежных и надежных карманах, которые помогут вам организоваться, и, кроме того, эти прочные, полупрозрачные, архивные полипропиленовые страницы также защитят ваши оригиналы от различных брызг и разливов, которые случаются на каждой кухне.


Полноразмерная печатная страница для хранения полноразмерных рецептов.

Если у вас есть рецепты больших или полноразмерных 8 1/2 x 11 дюймов, вы можете легко хранить их на страницах для печати или на защитных пленках с 3 кольцами, которые будут отображать любимый бабушкиным рецептом яблочного пирога, сохраняя его в безопасности от повседневных кухонных неприятностей. . Оба этих типа страниц прекрасно вписываются в папки-кольца коллекционного класса или в папку-папку, которые станут идеальным подарком для тех, кому трудно угодить членам семьи или друзьям.

Архивные папки, футляры и папка в коробке, каждая из которых доступна в нескольких цветах, соответствующих вашим вкусам и декору, идеально подходят для хранения семейных рецептов.

Старые семейные рецепты также можно индивидуально защитить и сохранить в архивных полиэтиленовых пакетах, которые можно хранить в бескислотных ящиках, чтобы сохранить их для будущих поколений.

Сохраняя и используя старые рецепты, вы поддерживаете активную связь с историей своей семьи и наслаждаетесь результатами во время обеда или следующей праздничной вечеринки!

Сохранение старых рецептов | Go Digital

Если вы из тех, кто предпочитает хранить резервные копии ценных оригинальных материалов, которые хранились в семье в течение многих лет, вы можете оцифровать свои рецепты.Это также позволит вам получить доступ к своим рецептам прямо с планшета или смартфона вместо использования ваших драгоценных семейных оригиналов.

Пара семейных рецептов прямо со сканера. Лист недорогой черной плотной бумаги был помещен поверх этих рецептов до того, как крышка сканера была закрыта, так как этот цветовой контраст действительно выделяет рецепты. Если вы действительно хотите сделать свои отсканированные рецепты необычными, вы можете использовать цветной картон «фон» для каждого «типа» блюда: желтый для блюд из курицы, зеленый для вегетарианских блюд, красный для десертов и т. Д.Виола, растворимый прохладный, по цене упаковки плотной бумаги.

Вы можете загрузить свои рецепты в компьютер несколькими способами. Если у вас есть сканер, вы можете просто сканировать рецепты в компьютер. Если у вас нет доступа к сканеру, вы можете сфотографировать свои рецепты с помощью цифровой камеры или смартфона.

Находясь на вашем компьютере или планшете, вы можете систематизировать свои рецепты во многих программах, с которыми вы, возможно, уже знакомы, от базовых документов Word до более сложных программ, описанных в статье в PC Mag, которые позволят вам создавать и хранить свои собственные или рецепты вашей семьи, а также те, которые вы найдете в Интернете.Вы можете сортировать и классифицировать их по типу еды, стилю кухни или времени приготовления. Вы даже можете прикрепить изображения блюда к каждому рецепту, в зависимости от того, какие программы вы используете. Наконец, как также описано в статье PC Mag, вы даже можете создавать категории рецептов на Pinterest, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

DVD-R высокого качества важно использовать, если вы решите сохранить свои рецепты в виде цифровых файлов. Обычные DVD-R, которые можно найти в типичном магазине канцелярских товаров, производятся относительно дешево и не «созданы» для длительного хранения и целостности данных, поскольку они могут ухудшаться, расслаиваться и иным образом вызывать разрушение вашего цифрового устройства. файлы.(Пожалуйста, щелкните изображение, чтобы получить дополнительную информацию.)

Какую бы цифровую платформу или программу вы ни использовали, всегда окупается резервное копирование — для вашего собственного спокойствия и для того, чтобы поделиться этими сокровищами с другими. Когда дело доходит до старых семейных рецептов (и других цифровых семейных записей), рекомендуется использовать высококачественные долговечные DVD-R, а не дешевые диски, которые вы часто найдете в магазинах канцелярских товаров. Эти дешевые диски могут со временем расслаиваться или разрушаться, и весь смысл сохранения ваших заветных семейных рецептов состоит в том, чтобы сохранить их нетронутыми для вас и будущих поколений.С этой целью вы также можете рассмотреть возможность хранения всех ваших новых DVD-R с рецептами в архивных конвертах для CD / DVD, чтобы не поцарапать их, или, чтобы упростить задачу, поместите их в архивный комплект для хранения CD / DVD, который содержит все компоненты, необходимые для защиты и хранения всех ваших DVD, компакт-дисков и других дисковых записей.

Хотя у каждого есть свой метод защиты семейных сокровищ, рассмотрите эти предложения, чтобы защитить свои важные семейные рецепты, чтобы вы и будущие поколения могли готовить любимые блюда своих близких, когда захотите!

Готовим другие идеи для сохранения

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или вы хотите получить дополнительную информацию об архивных хранилищах и презентационных материалах, которые подходят вам, пожалуйста, свяжитесь с нами здесь, в Archival Methods.Мы всегда готовы помочь с любыми вопросами по архивированию, хранению или презентации, которые могут у вас возникнуть.


Найдены потерянные рецепты

Спросите моего 95-летнего отца Боба о воспоминаниях о еде, и он обязательно расскажет вам о квашеной капусте. Его мама (моя бабушка Лидия) держала большую бочку на заднем крыльце семейной квартиры на южной стороне Чикаго. Примерно в это время года она наполняла бочку свежей капустой, чтобы приготовить квашеную капусту. Иногда капуста поступала из детского бизнеса отца, когда он продавал овощи из фургона, который он ездил по переулкам вместе со своим братом Эмилем.В других случаях дедушка Альберт покупал их у фермера-огородника. В любом случае, приготовление квашеной капусты было семейным делом: дедушка нарезал капусту приспособлением с металлическими лезвиями, установленным над умывальником. Бабушка собрала клочки, положила их в бочку и через определенные промежутки времени посыпала их горстями соли. Между каждым добавлением папа и Эмиль работали с огромным деревянным пестиком (они называли его «топтателем»), стучая по капусте, чтобы высвободить ее сок. Когда бочка была почти заполнена, кусок дерева, размер которого позволял уместиться внутри верха бочки, был прижат тяжелым камнем, бочку перекатили на крыльцо, а капуста оставила для естественного брожения на прохладном воздухе.За несколько недель она превратилась в настоящую квашеную капусту.

«Мы ели его почти каждый день осенью и зимой — вплоть до весны», — говорит папа. «Мама вынимала кусочки квашеной капусты и готовила ее со свиными шейными костями или другими недорогими кусками мяса, что добавляло ей хорошего вкуса. Обычно мы ели его с вареным картофелем и всегда с ржаным хлебом ».

Спустя десятилетия моя мама тоже готовила квашеную капусту. Но у нас не было такой большой бочки, и в магазине не продавалась мягкая, ферментированная капуста, чтобы использовать ее в качестве основы блюда.Итак, мама использовала любой бутилированный краут, который могла найти — часто с более кислым вкусом, чем нравилось ей и папе. Чтобы смягчить вкус бутилированного краута, мама промывала его, а затем добавляла свежую капусту, обжаренную с луком, и немного тмина, готовя все это в большой кастрюле, как это делала бабушка, со свиными шейками. Подали свежий ржаной хлеб, намазанный маслом картофель и немного колбасы, это было восхитительное домашнее блюдо.

Сегодня свежую, ферментированную квашеную капусту можно найти в холодильном проходе в продуктовом магазине.Я смешиваю это с фунтом мягкой немецкой квашеной капусты в бутылках, а также кочаном нарезанной капусты, луком и свиными шейками для этого рецепта. Если вы не можете найти свежий краут естественного брожения, используйте две бутылки мягкого немецкого сорта или выберите любой другой бренд, который вы можете найти, в котором в качестве ингредиентов указаны только капуста и соль. Если поставляемый вами бренд очень кислый, хорошо промойте его прохладной водой перед приготовлением. Продолжить чтение…

66 Лучшие ретро-рецепты подражания

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений.НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которому эти права принадлежат. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством.Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Спецификации и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь возмещать, защищать и оградить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот параграф.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что вы не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *