Соус для гамбургера как в макдональдсе рецепт: Шеф McDonalds поделился рецептом секретного соуса для гамбургеров


Содержание

Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал свою двойную котлету и создал трехэтажный сэндвич в 1967 году, ему нужен был идеальный соус, чтобы объединить все слои сэндвича в единое и гармоничное целое. С 1968 года компания Макдональдс включила Биг Мак в свое основное меню и Биг Мак стал продаваться во всех ресторанах сети.

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72»

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.

»

На русском языке этот слоган известен как

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук.
Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак!
»

Рецепт соуса был снова изменен в 1991 году и оставался таким до 2004 года, когда Фред Тернер, который в свое время работал вместе с основателем сети ресторанов МакДональд’c Рэем Кроком, не принял решение о возврате к первоначальному рецепту Особого Соуса.

В архивах компании МакДональд’с был найден рецепт соуса Big Mac® Sauce «72». Также Тернер связался с бывшим поставщиком, который помогал разрабатывать знаменитый соус. Рецепт был полностью восстановлен и Особый Соус для Биг Мака стал выпускаться в своем классическом виде.

Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут
2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов

Ингредиенты

  • 100 мл Майонез
  • 2 ст. л. Французская заправка рецепт заправки
  • 4 ст.л. Сладкие маринованные огурцы
  • 30 гр Репчатый лук.
  • 1. ч.л. Белый уксус.
  • 1. ч.л. Сахар.
  • по вкусу Соль.

Способ приготовления

  1. Вкус российского и западного майонеза весьма отличается. так что лучше для этого рецепта взять майонез именно иностранного производства, например Hellmann’s.

  2. Лук натереть на мелкой терке. Сладкие маринованные огурцы очень мелко нарезать.

  3. Все ингредиенты сложить в небольшую миску и тщательно перемешать.

  4. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать соус.

  5. Готовый соус для Биг Мака использовать для приготовления гамбургеров или подавать к картофелю-фри.

Примечания для рецепта

Фото: https://mcdonalds.com.au

| Ключевые слова:McDonald’s, биг мак, дома, заправка, лук, майонез, макдональд’с, огурцы, ресторан, сахар, соус, сэндвич, уксус

Соус для гамбургера по пошаговому рецепту 🍔 с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая пиала или миска, мерный стакан, нож, разделочная доска, чайная и столовая ложка.

Ингредиенты

Майонез400 мл
Горчица1,5 ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Куркума2 ч. л.
Лук¼ часть

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую пиалу или миску выложите 400 мл майонеза. Для такой заправки следует выбрать продукт с высоким процентом жирности. Соус на основе такого майонеза не будет излишне жидким, получится плотным по консистенции, не будет течь, но в то же время хорошо впитается в булочку.
  2. Четверть небольшой луковицы (можно взять одну луковицу шалот) разрежьте вдоль на тонкую соломку и измельчите до мелкого кубика. Чем мельче будут частицы, тем нежнее будет вкус готового соуса. В пиалу с майонезом добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. К полученной смеси отмерьте 2 ч. л. куркумы. Добавьте в соус и тщательно смешайте ингредиенты. Если цвет вам покажется блеклым, добавьте еще немного куркумы на ваш вкус. Не переусердствуйте, переизбыток данной специи может испортить вкус соуса.
  4. Отмерьте 1,5 ст. л. сахарного песка и отправьте его в пиалу с соусом. Для предания пикантности и легкой остроты добавьте в смесь 1,5 ч. л. горчицы. Хорошо смешайте компоненты. Если вы предпочитаете соус острее, можно дополнительно в состав внести острый соус Табаско.
  5. Соус готов. Перед применением ему нужно немного постоять, так вкусы составляющих ингредиентов смешаются в один, тот самый, который все так любят в гамбургерах от Макдональдс.

Предложенный соус можно использовать не только для приготовления гамбургеров. Он подойдет для любых бутербродов, канапе, легких закусок. Данная заправка хорошо сочетается с основными мясными и рыбными блюдами, дополняет вкус любого гарнира, будь-то картофель фри или по-селянски. Кроме этого, его можно применять в качестве заправки для овощных и мясных многокомпонентных салатов.

Знаете ли вы? Технология приготовления классического соуса для гамбургеров одной из крупнейших сетей фастфуд-ресторанов хранилась в строгой тайне почти 50 лет. В озвученном официально в 2012 году с экранов телевизоров рецепте указывались входящие в состав ингредиенты, но их пропорция по сей день остается строгим секретом.

Видеорецепт

Вашему вниманию предложен небольшой ролик, в котором можно более детально рассмотреть весь процесс приготовления соуса на основе майонеза по предложенному рецепту.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Поделитесь своим опытом и знаниями, расскажите, была ли статья полезной для вас? Получили ли вы в итоге соус, который искали? Действительно ли он схож по вкусу с заправкой, которую используют в гамбургерах от Макдональдс?

Чем бы вы дополнили соус? Возможно, у вас есть свой рецепт заправки, который ничем не уступает, а возможно, и превосходит описанный? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезны для всех любителей домашних гамбургеров.

Рецепт соуса биг тейсти как из Макдональдса в домашних условиях

Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это
далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и
вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и
покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же
считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из
говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.
Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?
Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким
образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
трех часов.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
экологичный картон.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится
котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат
бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в
домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
Состав соуса Биг Тейсти включает:
— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;
— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;
— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;
— соль.

Технология приготовления:
1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30
секунд.
2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.
3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно
добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется
побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг
Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:
— 2 ст. л. майонеза;
— четверть чайной ложки яблочного уксуса;
— чайная ложка сахара;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. кетчупа;
— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления:
1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным
уксусом, сахаром. Посолить.
2. Добавить жидкий дым. Размешать.
3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер
получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления
одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,
праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули
гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам
понадобятся такие ингредиенты:
— 4 листа свежего салата;
— 1 булочка с кунжутом;
— 2 томата;
— половина луковицы;
— 3 пластины мягкого сыра;
— 200 г фарша говядины;
— молотый перец/соль;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При
желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие
ингредиенты:
— мука – 350 г;
— молоко – 1 ст.;
— сахарный песок – 1 ст. л.;
— сухие дрожжи – 3 г;
— соль;

— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.

Приготовление:
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме
кунжута, замесить тесто.
2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.
3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром
1-1,5 см.
4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется
кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в
уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология
приготовления:
1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру
она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.
2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,
чтобы впитался лишний жир.
3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и
добавьте 1 ч. ложку горчицы.
4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще
одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,
витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для
сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и
позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные
элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,
отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

гриль Биг Тейсти

Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый
вкус и аромат. Для его приготовления возьмите:
— 5-6 ст. л. майонеза;
— половину бульонного кубика;

— черный перец;
— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;
— 1 ч. л. уксуса.
Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
искусного кулинара вам обеспечена!

Видео рецепт приготовления данного соуса

рецепты в домашних условиях как в макдональдсе

Соус для бургера — важная составляющая, связывающая воедино круглую мягкую фирменную булочку, жареные мясо, курицу или рыбу, листья салата и овощи, дополняющая и усиливающая их вкус. До недавнего времени рецепты основных соусов ресторанов Макдоналдс держались в секрете, но люди с пытливыми умами методом проб и ошибок, смогли разгадать их тайну.

Бургеры считаются фастфудом, едой, как бы не очень полезной, но это как посмотреть и готовить. Возможно, в промышленных масштабах есть какие-то огрехи, да и калорий многовато. Но если приготовите все дома без добавок, из известных продуктов, да еще сдобрите соусом домашнего изготовления, получится замечательный универсальный сытный перекус. Хотите, дома его ешьте, нет, так с собой берите, дорога ему только на пользу. Бургеры, пропитанные соусом, становятся ещё вкуснее.

Соус для бургеров Ранч

Один из самых широко используемых американских соусов. Собрать его можно из простых продуктов, обычных для любой кухни. Нежный, густой, несложный в изготовлении, он обладает мягким, освежающим вкусом.

Составляющие:

  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • цедра лимона – 25 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица готовая – 15 г.;
  • сезонная зелень — большой пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа.

Приготовление:

  • В миску помещаете майонез, сметану и сливки.
  • Вымытый пучок зелени слегка прокатываете между ладоней, ножом на разделочной доске обрезаете твёрдые части, мелко дробите, ссыпаете в миску.

Добавляете горчицу, сок и лимонную цедру, присаливаете, перчите.

  • Хорошо перемешиваете, всё готово.

Для того чтобы соус окончательно сформировался, его нужно охлаждать не менее получаса.

Имея в своём составе жирные ингредиенты, он хорошо сочетается с бургерами, начинёнными нежирным мясом, например, с жареным филе курицы, индейки, котлетами из мяса ягнёнка, телятины.

Фирменный соус для чизбургера Биг Мак

Эта приправа получила своё название от самого знаменитого бургера «Биг Мак», в состав которого он входит. Производитель долго не разглашал его рецептуру, называя просто специальным соусом, что подогревало интерес покупателей. Ингредиенты оказались довольно простыми, всё дело в их сочетании.

Рецепт:

  • майонез – 75 г;
  • белый винный уксус – 10 гр.;
  • огурцы маринованные – 150 г. ;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • сухие, молотые чеснок и лук – 5 г.

Изготовление:

  • Огурец измельчаете на терке или в блендере.
  • Помещаете в миску майонез, крошево из огурца, вливаете уксус, вносите горчицу, сухой порошок из лука и чеснока, перемешиваете.

Получается соус, привычный для классики американских бургеров.

Если нет чесночного и лукового порошка, можно заменить их сырыми овощами, тёртыми на мелкой тёрке, правда, вкус будет немного отличаться. Можно приготовить такую приправу дома, высушив тонкие луковые кольца и прозрачные пластинки чеснока в духовке, после размолов их в кофемолке.

Соус для чикенбургера Горчичный

Классический старо-европейский соус. Незатейливый в приготовлении, он стал незаменимым спутником для бургеров. Существует множество способов приготовления, здесь приводится основной.

Состав:

  • горчица готовая – 200 гр.;
  • кетчуп – 25 гр.;
  • горчичный порошок – 1/2 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • маленькая луковица;
  • масло растительное рафинированное дезодорированное – 20 мл;
  • сахар – 2 стол. л;
  • острые красный и чёрный перцы по щепотке;

Изготовление:

  • Очищаете лук и чеснок, мелко крошите.
  • В сотейник наливаете растительное масло, ставите на умеренный огонь, обжариваете до чуть золотистого цвета.
  • Прибавляете кетчуп, горчицу, всыпаете сухой горчичный порошок, чёрный свежемолотый и красный перцы.
  • Перемешиваете и тушите около получаса на слабом огне. Минут за 10 до окончания процесса сдабриваете вустерским соусом.
  • При необходимости можете разбавить содержимое сотейника кипятком.

Вустерская приправа найдётся не во всяком доме. Ближайшим её родственником является бальзамический уксус. Если и его не окажется, воспользуйтесь соком горьковато-кислых ягод, таких как рябина, брусника, клюква. Получится, конечно, не совсем то, но очень похоже. Существуют ещё варианты с мёдом, соевым соусом, и множество других.

Остро-пряный соус идеально подходит для булочек с любой мясной начинкой, например, с жареной котлетой из мраморной говядины. Интересным получается его сочетание с жареным яйцом, маринованным луком и сыром.

Соус для бургера Итальяно

Имеющий итальянские корни, рецепт предполагает применение свежих продуктов хорошего качества.

Понадобятся:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • анчоусы – 3 филе;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • каперсы – 6 шт.;
  • сок лимона – 1.ч.ложка;
  • масло оливковое – 2 ст.ложки;
  • зелёный лук, петрушка, укроп – каждого по 50 гр.

Приготовление:

  • Помытую, просохшую на бумажном полотенце, зачищенную от несъедобных частей зелень измельчаете в блендере.
  • Чеснок очищаете, режете произвольными кусочками, прибавляете к зелени, туда же вносите измельчённые каперсы, лимонный сок. Солите и перчите по вкусу. Немного взбиваете.
  • Приливаете оливковое масло, ещё раз всё тщательно перебиваете до получения однородной массы и гладкой, ровной поверхности.
  • Отвариваете яйца вкрутую, очищаете от скорлупы, натираете на средней тёрке.
  • Выкладываете взбитый полуфабрикат в миску, добавляете яичное крошево, перемешиваете.

При отсутствии каперсов подойдут оливки зелёные без косточек.

Лёгкая, освежающая, маслянистая приправка готова. С ней особенно вкусны бургеры с рыбным филе, котлетками из суховатого мяса: индюшатиной, курятиной, телятиной, ягнятиной.

Соус для бургера Ацтек

Густая паста, придуманная, по поверьям, древними ацтеками, привлекает внимание экзотическим составом и пряным и нотками.

Ингредиенты:

  • авокадо –1 шт.;
  • сок лайма – 1 десертная ложка;
  • кинза – несколько веточек;
  • луковка – 1 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Сладко-острый выходец из Мексики, халапеньо, не всегда можно достать, он вполне заменим обыкновенным небольшим перчиком чили, а также его хлопьями. За неимением кинзы, можно выбрать зелень петрушки. Лимонный сок сойдёт за лаймовый.

Приготовление:

  • Выбираете авокадо. Плод должен быть спелым, сочным, достаточно мягким.
  • Очищаете и мелко рубите луковицу, бросаете в блендер.
  • Добавляете очищенный от семян острый перчик, листочки кинзы, солите.
  • Хорошенько перебиваете содержимое.
  • Авокадо режете пополам, достаёте косточку, ложкой выбираете мякоть, сбрызгиваете соком лайма, помещаете в крепкую миску, старательно растираете вилкой.
  • Соединяете всё вместе, перемешиваете.
  • Чтобы консистенция получилась ещё нежнее, можно всё перетереть через сито.

Интересной особенностью этой приправы служит его консистенция и практически полное отсутствие запаха, что позволяет ему дополнять любые начинки. Хорошо гармонирует с говядиной, лососем. Маслянистость облагораживает вегетарианские бургеры.

Кетчуп к бургеру

Самое известное и распространённое дополнение к бургеру конечно же кетчуп. Он может быть как простейшим, только из томатов, соли и специй, так и настоящим кулинарным шедевром. Рассмотрим здесь вариант приготовления сложного, ароматно — острого кетчупа.

Берёте:

  • помидоры спелые мясистые – 1 кг;
  • сельдерей черешковый – 1 черешок;
  • фенхель – 300 гр.;
  • имбирь свежий –15 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное без запаха – 1-2 ст. ложки;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • гвоздичка – 1 бутон;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • базилик сушёный – ½ ч. л.;
  • молотый душистый перец – ¼ ч. л;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 100 мл;
  • уксус бальзамический – 1ст.л.;
  • соль – 1 ч. л.

Готовите так:

  • Помытые помидоры помещаете в миску, ошпариваете кипятком, держите в нём 1 минуту. Помещаете под струю холодной воды, остужаете, снимаете шкурку, разрезав на четыре части удаляете семена.
  • Нарезанные томаты, помещаете в массивную кастрюлю для тушения, солите, чтобы быстрее выделился сок и ничего не подгорело. Тушите на медленном огне, периодически помешивая.
  • Зачищаете фенхель от остатков корней и стебельков, при необходимости снимаете верхнюю чешуйку, мелко крошите.
  • Очищенный от кожицы корешок имбиря натираете на самой мелкой тёрке.
  • Дольки чеснока отшелушиваете, моете, продавливаете через пресс.
  • Черешок сельдерея режете ножом на мелкие кубики.
  • У перчика чили удаляете зелёную плодоножку и семена на плёнках, осторожно измельчаете.
  • Подготовленные овощи бросаете в кастрюлю к помидорам, туда же сыплете все приправы вместе с сахаром и солью.
  • Дожидаетесь закипания, вливаете оба уксуса, накрываете крышкой.
  • Томите на небольшом нагреве минут 15-20.
  • Горячую смесь протираете через сито, возвращаете обратно в кастрюлю, увариваете до желаемой густоты.

Такой густой, душистый кетчуп подойдёт к бургерам с начинкой из свинины, индейки, мраморной говядины, приготовленной на гриле. Он так же используется для классического чизбургера, и начинок на основе бекона.

За счёт присутствия уксуса и специй, хранение домашнего кетчупа может достигать 6 месяцев. Для надёжности простерилизуйте чистую стеклянную банку, заполните её кипящим соусом, плотно закройте крышкой, остудите, храните в холодильнике. Набирайте нужное количество продукта только сухой, чистой ложкой.

Соус для бургера Торриси

Острая приправа, имеет поистине жгучий и резкий вкус, чем заслужила признание у знатоков кулинарного искусства всей Америки, и не только.

Составляющие:

  • томаты мелкие – 4-5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перчик маринованный — 2 шт.;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • хлопья чили – ¼ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • На сухой раскалённой сковородке обжариваете со всех сторон болгарский перец, желательно красного цвета, до появления темных подпалин. Горячим помещаете в полиэтиленовый пакет, завязываете и оставляете в покое на 10 минут. С обработанного таким образом перца удаляете кожицу, остатки плодоножки и семена.
  • У маринованного перца вырезаете семечки, режете на кусочки ножом произвольно.
  • Четвертинками нарезаете помидоры.
  • Все продукты помещаете в блендер, взбиваете до однородной глянцевости.

Очень острая заправка подойдёт к начинкам из свинины и другого жирного мяса.

Храниться приправа около 2 месяцев в стерилизованной банке в холодильнике.

Гамбургер как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Тесто… Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше – все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки — это экономия времени, но и дома у вас получится вкусная булочка. Давайте замесим тесто из дрожжей, разбавленных в смеси теплой воды и молока, в которое добавим соль, сахар и масло. Всыплем в смесь несколько ложек муки, потом еще порцию.

  • Шаг 2:

    Вот так и будем вымешивать, добавляя постепенно муку, чтобы получить колобок. Пусть поднимается в теплом месте с час.

  • Шаг 3:

    Тесто взошло? Разделим его на одинаковые кусочки и сформируем лепешечки.

  • Шаг 4:

    Смажем их нежно щеточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло, и посыплем сверху кунжутом. Поставим плотик с заготовками, выстланный пергаментом, в духовку, нагретую до 200 градусов. Часа на выпекание булочек достаточно. Возможно, времени уйдет меньше.

  • Шаг 5:

    Приготовим параллельно соус из майонеза, овощного маринада (2 ст.л.), горчицы, паприки и соли (по вкусу!). Если чего-то нет из компонентов, не беда — замените адекватным продуктом.

  • Шаг 6:

    Фарш можно начать готовить примерно минут за 20 до окончания выпечки булочек. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделим по сто граммов фарша. У нас выйдет 5 штук из такого количества фарша. Мясо пропустим через мясорубку или порубим ножом, и положим в него сухари и приготовленные специи — орегано, тмин и кориандр, соль, перец молотый и сухари панировочные.

  • Шаг 7:

    Вобьем сюда яйцо, и снова начнем тщательно перемешивать.

  • Шаг 8:

    Разделив котлетную массу на несколько частей, слепим лепешки.

  • Шаг 9:

    Разровняв максимально массу, прожариваем котлеты в горячем масле с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне — до готовности. Переворачиваем регулярно.

  • Шаг 10:

    Если вы использовали не готовые булки, а пекли свои, дадим им остыть и разрежем аккуратно поперек – смазав нижнюю часть соусом, положим лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).

  • Шаг 11:

    На лист салата отправим тонкую нарезку из помидоров и огурцов.

  • Шаг 12:

    Сюда водрузим еще горячую котлетку.

  • Шаг 13:

    Сдобрив ее небольшим количеством кетчупа, прикроем тонко нарезанным сыром.

  • Шаг 14:

    Нам осталось накрыть эту красоту второй частью булочки. Вкусно – не то слово!

  • Домашний Биг Мак рецепт с фото пошагово

    ◉ Булочки для гамбургеров — 1 шт.
    ◉ Лук — 1/4 небольшой головки
    ◉ Салат латук или пекинская капуста — пару листиков
    ◉ Сыр — 1 пластинка
    ◉ Соленый огурец — 6 слайсов

    ◉ Соус:
    ● Лимонный сок — 1 ч. Ложка (или уксус — 1/4 ложки)
    ● Паприка — щепотка
    ● Соленый огурец — небольшой кусочек
    ● Чеснок сушеный — щепотка
    ● Майонез — 2 ст. ложки
    ● Сахар — щепотка
    ● Горчица — 1/2 ч. Ложки

    ◉ Котлеты (2 штуки):
    ● Черный перец — по вкусу
    ● Соль — по вкусу
    ● Мясо — 100 грамм (1: 1 свинина и говядина)
    ● Растительное масло — для жарки

    1. Основа — это булочки. Можете приобрести их в магазине, а можете сделать сами, вот наш рецепт, заморозить и разогревать при необходимости. Таких нежных, мягких и самое главное натуральных булок вы точно не видели. Ссылка есть в описании). Теперь соус. Воссоздать оригинальный соус из мака будет проблематично. В его состав входит 58 добавок, 13 из которых скорее всего у нас запрещены. А также белый уксус, от которого мы пожалуй откажемся. Брррр Представляем вам наш вариант. Основа соуса — майонез. Опять же, если у вас его не оказалось — вот рецепт майонеза на который понадобится ровно минута. 2. Мы как раз сами сделали такой. 2 ст ложки майонеза в тарелку. К нему полчайной ложки сладкой горчицы, лучше не очень злой. В составе нашего мойонеза уже есть горчица, поэтому мы добавим всего каплю. Щепотка паприки, сахара, немного сухого чеснока, и чайную ложку лимонного сока вместо уксуса. Если решитесь добавить уксус — буквально четверть чайной ложки, я вас прошу. Перемешаем и готово. Рядом с соусом подготовим немного салата латук. Его особенность в том, что он дает легкую горчинку. Хотя.. За неимением оново, Можете смело заменить его пекинской капустой. Пекинской то есть. Четвертину лука, а то и меньше, порубим мелко и оставим рядом с соусом. Ну и конечно маринованные огурчики. В оригинальный бигмак кладутся всего два кусочка, Вот, товарищи, МакДональдс — богатейшие ж люди. Богатейшие! Но нам не жалко, мы положим три. 3. Еще немного огурца изрубим мелко — и добавим к соусу. Все. Теперь дело за мясом — советую использовать пополам свинину и говядину. Так сочнее. На одну котлету достаточно 50-60 грамм мяса. Но конечно можете брать и больше. Мяса много не бывает). Добавим к фаршу полчайной ложки соли и хорошую щепотку черного перца. Всегда используйте свежемолотый! Подробить его можно любым тупым предметом — но разница с пакетированным будет колоссальная. Перемешаем фарш. Подготовим два кусочка пленки или любой бумаги. Водой немного смочим стол, так пленка не будет ерзать. Распределяем фарш. Накроем пленкой и сформируем котлету. Тщательно прижимаем, чтобы получилась тонкая лепешка. По размеру — как булка, можно чуть больше, мясо в процессе жарки слегка уменшится. 4. На очень хорошо прогретую сковороду нальем немного растительного масла, подождем пока прогреется и на сильном огне обжарим мясо с двух сторон. Смотрите не пережарьте, чтобы не было сухое. Минута — полторы на каждой стороне будет достаточно. Пока мясо жарится поставим еще одну сковороду на средний огонь. Никакого масла. Разрежем булку на три части, и подрумяним слегка внутреннюю часть. Таким образом мы одновременно и подогреваем ее. Хотя можете это сделть и с помощью микроволновки. Но с корочкой будет намного вкуснее. Перевернем котлеты, а затем когда прожарятся выключим сковороду. 5. И один кусочек сыра сверху на одну из котлет. (Кошка сдохла — хвост облез. Кто промолвит, тот и съест!). Жар от котлеты слегка подплавит его. Ну наконец самое интересное. Построим наш бигмак! Забираем кусок булки, на его место сразу ставим разогреваться серединку. Надеюсь у вас сковорода побольше). На первый слой ложку соуса, затем немного лука, салат, огурчики и затем уже котлету с сыром, при чем сыром вниз. Берем середину булки, на ее место верхушку. И повторяем. Соус, лук, салат, огурцы, котлета. И крышу. Есть немедленно!

    Гамбургер как в Макдональдс: домашние рецепты чизбургера

    Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

    Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

    Соус для гамбургеров и чизбургеров

    В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

    Ингредиенты:

    • три ложки майонеза;
    • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
    • одна л.ст. горчицы сладкой;
    • щепоть соли;
    • одна ложечка винного белого уксуса;
    • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
    • три щепоти паприки.

    Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

    1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

    Готовим гамбургер как в Макдональдс

    Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

    Рецепт котлеты

    Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

    Ингредиенты:

    • полкило говядины;
    • яйцо;
    • пять ст.л. сухарей панировоч.;
    • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
    • соль, перец молотый.

    Приготовление:

    1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
    2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
    3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
    4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
    5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

    Рецепт булочки

    Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

    Ингредиенты:

    • полтора стак. воды;
    • половина стак. молока;
    • одна ст.л. дрожжей сухих;
    • три ст. л. сахара;
    • две щепоти соли;
    • три ст.л. масла слив.;
    • семь стак. муки;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Дрожжи разведите в теплой воде.
    2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
    3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
    4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
    5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
    6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
    7. Оставьте тесто подниматься.
    8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
    9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
    10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

    Как собрать гамбургер

    Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

    1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
    2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
    3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
    4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

    Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

    Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

    Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

    Булочки для чизбургеров

    Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

    Ингредиенты:

    • половина литра молока;
    • пять стак. муки;
    • 20 г. прессованных дрожжей;
    • две л.ч. соли;
    • две ст.л. масла раст.;
    • 25 мл. воды;
    • два яйца;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
    2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
    3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
    4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
    5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
    6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
    7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

    Котлеты для чизбургеров

    Котлета для чизбургера готовится из говядины.

    Ингредиенты:

    • полкило фарша говяжьего;
    • яйцо;
    • три л. ст. сухарей панировочных;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление:

    1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
    2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
    3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
    4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

    Собираем чизбургер

    1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
    2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
    3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
    4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

    Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

    Как приготовить знаменитый специальный соус McDonald’s

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    82 калорий
    8 г Жир
    3 г Углеводы
    0 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 82
    % Дневная стоимость *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 1 г 6%
    5 мг 2%
    226 мг 10%
    3 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 2 г
    0 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 5 мг 0%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 15 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Без особого соуса не бывает сочного Биг Мака. Как говорится в джингле: «Две котлеты из говядины, специальный соус, листья салата, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом». Но соус хоть и особенный, но не такой уж секрет. У нас есть оригинальный рецепт, поэтому вы можете воспроизвести его вкус и текстуру, чтобы украсить свои домашние гамбургеры, хот-доги и картофель фри.

    Знаменитая приправа стала хитом с тех пор, как впервые была использована в 1968 году. Наш рецепт фактически взят из «Руководства менеджера McDonald’s», опубликованного в 1969 году. Буклет предназначался для использования только в экстренных случаях, если в магазинах закончился готовый соус . Опасаясь, что другие сети бургеров узнают рецепт и используют соус в своих ресторанах, эта страница справочника была быстро удалена, но уже слишком поздно. Рецепт был обнародован в следующем году и с тех пор доступен.

    Этот рецепт состоит из ингредиентов, которые легко купить в магазине. Исходный текст включает в себя ссылки на фирменные продукты, поэтому, если вы хотите воссоздать точную формулу, то это правильный путь. Другие бренды также приемлемы, и если вам нужно изменить содержание натрия, пищевого красителя или сахара, используйте то, что вы обычно используете на своей кухне.

    В нашей домашней версии есть все вкусы, которые вы хотите от специального авторского соуса. Используйте его, чтобы превратить обычный бургер или слайдер в нечто особенное.Или подавайте его вместе с другими основными продуктами быстрого питания, такими как картофель фри, куриные наггетсы или бутерброды.

    Смотреть сейчас: Mini Mac, Big Flavor — Гамбургеры для вечеринки Pull-Apart

    McDonald’s Big Mac Sauce (Copycat)

    Этот McDonald’s Big Mac Sauce Copycat легко приготовить из ингредиентов из вашей кладовой. Почти лучше, чем оригинальный сверхсекретный спред для гамбургеров!

    Если вы приготовили биг Mac Sloppy Joes , вы уже знаете, насколько хорош этот Copycat Recipe для специального соуса McDonald’s.Нанесите его на все, от гамбургеров до курицы-гриль и многое другое!

    БОЛЬШОЙ МАК СОУС McDONALD’S

    Есть ли в мире фаст-фуд более культовый, чем Биг Мак? Две котлеты из говядины, тертый салат, лук, помидоры, булочка с кунжутом… О, и, конечно же, этот сливочно-сладкий и острый соус, не похожий ни на один другой!

    Еще до того, как в 2012 году был опубликован список ингредиентов, было сделано много попыток воссоздать этот совершенно секретный соус. В McDonald’s, конечно же, не указаны количества каждого ингредиента, поэтому было проведено множество тестов, чтобы получить точный результат.И после долгих испытаний мы справились!

    Вам может быть интересно, не является ли соус Биг Мак просто соусом Тысячи островов с причудливым названием. Хотя они похожи, у Thousand Island есть более теплые специи, а в этом соусе гораздо больше сладкого вкуса маринованных огурцов. При приготовлении этого соуса убедитесь, что вы не получили приправы из маринованного укропа, иначе он будет намного острее!

    Есть некоторые споры о том, следует ли использовать кетчуп и французскую заправку в соусе Биг Мак, они придают ему наилучший вкус, цвет и баланс вкусов.Кроме того, они сократили то, что вам нужно для приготовления этого особого соуса. Хотя они не указаны в официальных ингредиентах, они делают этот соус лучшим рецептом подражания.

    Вы можете приготовить этот соус с любой кремовой французской заправкой, приобретенной в магазине, без использования причудливой марки. Мы пробовали бренды Wishbone и Kraft, и оба они хорошо зарекомендовали себя, к тому же это относительно недорогие бренды, которые часто поступают в продажу, так что вы можете запастись запасами, когда вам захочется проехать через дорогу.

    Единственное, что может быть лучше, чем приготовление соуса подражания Биг Мак в домашних условиях, — это приготовить самодельный Биг Мак! Чтобы сделать Биг Мак вкусом, вам понадобятся определенные ингредиенты, поэтому в этот пост мы включили руководство по лучшей копии Биг Мака.

    Обычно мы предлагаем вариации соусов, но этот подражатель соуса Биг Мак идеален именно так. Вместо этого взгляните на некоторые другие способы, которыми мы любим подавать этот соус ниже. Ищите более вкусные рецепты с использованием этого особого соуса, включая салат из пасты и макароны с сыром!

    ВКУСНЫЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ЧИЗБУРГЕРА

    Биг Мак Слюнявый Джо (с Секретным Соусом!)
    Западный Бекон Чизбургер Слюнявый Джо (Копия)
    Бекон Чизбургер Мясной рулет
    Бекон Чизбургер Мясной рулет
    Бекон Чизбургер Мясной рулет
    Бекон Чизбургер Мясной рулет
    Бекон Чизбургер
    СЕРВИС

    Гамбургер 9014
    Бекон СОУС БОЛЬШОЙ МАК

    • Запеканка с чизбургером : Единственное, чего не хватает в нашей запеканке с чизбургером в стиле Биг Мак , — это капелька секретного соуса!
    • Куриные полоски : Если вы пристрастились к маканию наггетсов в фирменный соус в течение ограниченного времени, вместо этого окуните Куриные лапши в этот соус Биг Мак!
    • Чизбургеры с беконом : Курица и картофель — не единственное, что можно окунуть в эту приправу. Подавайте Чизбургеры с беконом с гарниром секретного соуса и получайте удовольствие от закуски.
    • Салат с чизбургером : Сделайте деконструированный Биг Мак в виде салата, просто держите булочку с кунжутом! Добавьте немного больше французской заправки или уксуса, если вам нравится более жидкая заправка.

    Самодельный Биг Мак из Макдональдса

    Сделайте свой собственный Биг Маки дома и пропустите поездку на автомобиле! Это руководство по Биг Мак рассчитано на 4 порции.

    • Котлеты из говядины : Используйте 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша, приправленного солью и перцем, сформировав 8 тонких котлет.
    • Булочки : Вам нужны булочки с кунжутом, и вам понадобятся 4 верхних и 8 нижних булочки. Средняя «нижняя булочка» предназначена для сбора всего соуса.
    • Салат-латук : Используйте мелко нарезанный салат айсберг для аутентичности и наилучшего хруста.
    • Лук : Фарш из белого лука — это то, что использует McDonald’s. Измельчение снижает их остроту.
    • Сыр : Используйте 4 плавленых ломтика американского сыра, чтобы приготовить настоящий Биг Мак, или, если хотите больше, вы можете удвоить сыр.
    • Соленья : Вам нужны ломтики огурца для бургера и сладкий маринад для соуса.
    • Assemble : Нижняя булочка, соус Биг Мак, лук, тертый салат, сыр, котлета, нижняя булочка, соус, лук, листья салата, маринованные огурцы, пирожок и верхняя булочка. Наслаждаться!

    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОПИКАЦИИ:

    Панда Экспресс Апельсиновый цыпленок (подражатель)
    Легкая монгольская говядина
    Коулслоу KFC (подражатель)
    Венди Чили (Copycat)

    40 SAVE BIG (Копия) 9014

    SAVE Подавать : Дайте этому соусу охладиться и смешаться не менее часа, но лучше всего его подавать на следующий день. Не храните при комнатной температуре более 2 часов.

  • Store : вы можете охлаждать соус Биг Мак в герметичном контейнере, например, в закрытой стеклянной банке, на срок до 1 недели.
  • Freeze : Поскольку это соус на основе майонеза, хранить его в морозильной камере не стоит. Его так легко сделать из ингредиентов кладовой, просто сделайте его накануне.
  • Приколоть

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    McDonald’s Secret Big Mac Sauce

    • Выход: 16 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Курс: Соус
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер
    901 Макдональдс Биг Мак Соус Копикэт легко приготовить из ингредиентов из вашей кладовой.Почти лучше, чем оригинальный сверхсекретный спред для гамбургеров!

    Ингредиенты

    • 1 стакан майонеза
    • 1/4 стакана кремовой французской заправки, крафт или Wishbone отлично работают
    • 2 столовые ложки сладкого приправы
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • на 1/4 чайной ложки
    • 1/8 чайной ложки соли

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    2. Охладите на 24 часа перед использованием для лучшего (и наиболее аутентичного) вкуса.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 55 калорий, калорий: 55 г, углеводов: 3 г, белков: 1 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 2 мг, натрия: 179 мг, калия : 10 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 56 г, витамин C: 1 г, кальций: 2 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: McDonald’s Secret Соус Биг Мак

    Сохранить

    Соус Биг Мак (Рецепт подражания) • Домашний супергерой

    Соус Биг Мак идеально подходит для гамбургеров, картофеля фри и салатов! Всего лишь горстка основных ингредиентов, это просто и вкусно!

    Соус

    Big Mac — одна из причин, по которой люди покупают биг-мак, но мало ли вы знали, что его так легко приготовить! Большинство ингредиентов, вероятно, уже в вашем холодильнике и кладовой! Этот соус Copycat Big Mac восхитителен на салате Big Mac Lettuce , в салате Big Mac Salad , или на гамбургерах, картофеле фри или чем угодно! Взбейте партию и храните ее в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости! Я люблю пробовать соусы-подражатели, такие как восхитительный ZAX SAUCE или Outback Bloomin ’Луковый соус !

    Приготовить соус Биг Мак очень просто, и он содержит всего несколько ингредиентов . Если вы посмотрите на список ингредиентов от McDonalds, там будут тонны ингредиентов ( 33, а точнее ), которые вы не узнаете, например, экстракты специй , полисорбат 80, альгинат пропиленгликоля, бензоат натрия (консервант), и Vegetable Protein, и это лишь некоторые из них. Что это за штуки?! ??! Мне нравится знать, что на самом деле есть в еде, которую я ем, поэтому выяснить, как приготовить соус Биг Мак без всех страшных ингредиентов, было для меня обязательным и не слишком сложным.Я пробовала разные рецепты, которые нашла в Интернете, но ничего не подходило. После многократной настройки я нашел лучший рецепт соуса для биг-мака!

    Как приготовить соус Биг Мак:

    ** прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати **

    • Добавьте майонез, приправу, горчицу, яблочный уксус и приправы. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
    • Поместите в холодильник накрытым минимум на час, чтобы ароматы растворились.
    • Подавать по желанию, встряхивая / перемешивая перед использованием, и хранить в холодильнике накрытым до 2 недель. Перед использованием взболтать или размешать.

    Как использовать соус Биг Мак:

    Использование этого соуса Copycat Big Mac не проблема! Восхитительно ВСЕМ!

    • Очевидный ответ — БУРГЕР ! Взбейте немного домашней говядины или вегетарианских гамбургеров и полейте сверху соусом биг-мак — НЯМ!

    Если вы так же любите макать соусы, как и я, посмотрите и эти соусы:

    Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero на:

    Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Эл. Почта

    Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

    Соус Биг Мак (рецепт подражания)

    Соус

    Big Mac идеален для гамбургеров, картофеля фри и салатов! Всего лишь горстка основных ингредиентов, это просто и вкусно!

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: соус биг мак

    Порции: 6 — 2 столовых ложки

    Калорийность: 49 ккал

    Состав

    • 1/2 чашка майонез, с низким содержанием жира при желании
    • 2 TBS наслаждаться
    • 1 1/2 TBS горчица
    • 1/2 TBS Соус барбекю
    • 1 1/2 TBS яблочный уксус
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка луковый порошок
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1/4 соль

    Инструкции

    1. Добавьте майонез, приправу, горчицу, яблочный уксус, соус барбекю и приправы. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.

    2. Поместите накрытым в холодильник минимум на час, чтобы ароматы растворились.

    3. Подавать по желанию, встряхивая / перемешивая перед использованием.

    Примечания к рецепту

    Хранить накрытым в холодильнике до 2 недель. Перед использованием взболтать или размешать.

    Nutrition (рассчитано для обезжиренного майонеза с использованием 6 порций примерно по 2 столовые ложки каждая):

    • 49 калорий, 3 г жира, 6 г углеводов, 5 г сахара, 0 г белка.

    Связанные

    Рецепт Биг Мак — Как приготовить соус Биг Мак

    Нельзя отрицать мощь Биг Мака. От соотношения булочки и пирожка до гладкого, плавного американского сыра и, конечно же, специального соуса, все в нем идеально. Вот почему мы решили воссоздать наш собственный Биг Мак. И поверьте нам, сделать его самостоятельно — это оооочень награда и ТАК того стоит.

    Как приготовить специальный соус

    Возможно, именно особый соус делает Биг Мак БОЛЬШИМ МАК.Когда-то это коммерческая тайна, все, что нужно, — это взбивать вместе майонез, сладкий маринад, желтую горчицу и кетчуп (для этого товарного знака — розовый цвет) с уксусом, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой. Вы приготовите больше соуса, чем нужно для четырех гамбургеров, но это универсальная приправа, которую вы можете добавить к чему угодно, от картофеля фри до яиц. В герметичной банке его можно хранить в холодильнике до 10 дней, если так долго.

    Building The Burger

    Чтобы сделать четыре Биг Мака, вам понадобится восемь пар булочек: в каждом Биг Маке для двух пирожков используются две нижние и одна верхняя.Для получения идеального подражания котлету мы делим фунт говяжьего фарша (здесь лучше всего подходит 80% жирности) на 8 шариков весом 2 унции каждый, затем расплющиваем их на диск размером почти 5 дюймов, чтобы получился красивый тонкий бургер. Мы замачиваем сырой лук в ледяной воде, чтобы снять с него резкое жало и сделать его немного слаще — достаточно короткой 10-минутной ванны, затем хорошо слейте воду и полейте соусом для идеального хруста вместе с небольшими солеными монетками и измельченный айсберг.

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    Для соуса

    3 ст.

    лук-шалот, мелко нарезанный

    3 ст.

    соленья укропа, мелко нарезанные

    1 ст.

    Дижонская горчица

    1 чайная ложка

    белый винный уксус

    Для бургера

    Перец черный свежемолотый

    1/2

    Белый лук, мелко нарезанный

    1/4

    кочанов салата Айсберг, мелко нарезанного

    2

    соленые огурцы из укропа, тонко нарезанные

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Приготовьте соус для бургеров. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты соуса и взбивайте до однородной массы. Охладите и дайте ароматам смешаться в течение 1 часа.
    2. В отдельной миске приправьте говядину солью и перцем и сформируйте 8 равных шариков (по 2 унции каждый). Выдавите в кольцевую форму диаметром 4 3/4 дюйма, чтобы получилась тонкая лепешка.
    3. Положите нарезанный кубиками лук в ледяную воду.Оставьте на 10 минут, а затем процедите.
    4. В большой сковороде на среднем огне слегка обжарьте булочки, затем отставьте. Добавьте масло в сковороду и обжарьте котлеты двумя порциями, готовя по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. На четыре пирожка положите сверху ломтик сыра на последнюю минуту, чтобы он немного растаял.
    5. Чтобы приготовить гамбургеры, намажьте нижнюю булочку небольшим количеством соуса. Посыпьте луком и тертым салатом, затем добавьте одну котлету для бургера. Сверху выложите вторую нижнюю булочку, еще соуса для бургеров, лука, салата и солений.Наконец, сверху выложите второй котлет для бургера и верхнюю часть булочки.
    6. Подавайте с классическим картофелем фри и банкой колы по желанию.
    Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Big Mac Sauce (Copycat) — Daring Gourmet

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    РЕЦЕПТ СОУСА БОЛЬШОЙ МАК {COPYCAT} Этот всемирно известный соус великолепно сливочный с идеальным балансом сладкой пикантности идеально подходит для намазывания на гамбургеры или для заправки картофеля фри, колец лука и многого другого!

    Около 34 000 ресторанов, обслуживающих почти 70 миллионов человек каждый день в 118 странах, McDonald’s, безусловно, оставил свой след в мире. И нет ничего более знакового в его меню, чем Биг Мак, который залит их популярным «специальным соусом».

    К сожалению, коммерчески доступные продукты забиты до краев ненужными ингредиентами, которые так же трудно произносить, как и переваривать. Но теперь вы можете приготовить свой собственный соус для Биг Мак без ненужных ингредиентов, и, скорее всего, у вас уже есть все необходимое в кладовой!

    Как использовать соус Биг Мак:

    Помимо классического применения, этот универсальный соус можно использовать многими другими способами.Вот лишь несколько идей:

    • Гамбургеры и хот-доги в намазке
    • Использовать как пасту для бутерброда
    • Добавляйте в пасту и картофельные салаты
    • Полейте им салаты
    • Выложите его на печеный картофель
    • Используйте как заправку для салата
    • Подавать в качестве соуса для макания к картофелю фри, картофельным долькам, кольцам лука и овощам

    Как бы вы ни выбрали этот соус, вам понравится, насколько быстро и легко его приготовить.

    И он хранится в холодильнике до 2 недель, так что вы всегда можете иметь его под рукой, когда возникнет желание особого соуса McDonald’s!

    Приступим!

    Как приготовить соус Биг Мак

    Этот соус содержит всего несколько ингредиентов: майонез, маринад, лук, горчицу, белый уксус, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Необязательно: для придания вкуса я также люблю добавить немного кетчупа. Для еще одного восхитительного вкуса с дымком можно добавить соус для барбекю.

    Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте все ингредиенты в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей, желательно на ночь, чтобы ароматы успели слиться.

    Храните соус накрытым в холодильнике, где он хранится до 2 недель. Перед подачей на стол встряхните.

    Наслаждайтесь!

    Чтобы узнать больше о вкусных домашних рецептах приправ, обязательно попробуйте наш:

    PIN МЕНЯ!

    Соус Биг Мак (Copycat)

    Кимберли Киллебрю

    Чудесно сливочный с идеальным балансом сладкой остроты, этот всемирно известный соус идеально подходит для намазывания на гамбургеры или для заправки картофеля фри, луковых колец и многого другого!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время охлаждения 2 часа

    Общее время 2 часа 5 минут

    Приправы для блюд, соус

    Кухня Американская

    Порций 12

    Калорий 68 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/2 стакана качественного майонеза
    • 2 столовые ложки маринованного приправы с укропом (можно также использовать сладкий маринад и исключить сахарный песок)
    • 1 столовая ложка мелко измельченного лука
    • 2 столовые ложки натурального кетчупа или барбекю соус, по желанию, для разных вкусовых вариаций
    • 2 чайные ложки желтой горчицы
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки
    • чеснока
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка

    Nutrition

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 68 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Железо: 1 мг

    McDonald’s Secret Sauce — Рецепт соуса Биг Мак

    Недавно компания McDonald’s сделала свой знаменитый соус Special Sauce доступным для продажи в бутылках. Но прежде чем вы возьмете на себя надежду, поклонники Биг Мака, есть уловка: бутылки продавались только в Австралии, а в течение ограниченного времени было доступно только 4000 бутылок. И это «ограниченное время» оказалось 15 минут, потому что именно столько времени потребовалось, чтобы распродать.

    Конечно, «секретный соус» вскоре оказался на таких аукционах, как eBay, и цены взлетели до 100 долларов. (Фактически, это второй раз, когда McDonald’s продает ограниченный тираж соуса Big Mac в Австралии; в 2014 году компания выставила на аукционе eBay бутылки с ограниченным тиражом со ставками от 18000 долларов в пользу Ronald McDonald Charities.) Но каким бы восхитительным ни был соус, тратить такие деньги на приправы на самом деле не в нашем бюджете — тем более, что соус на самом деле не является «секретом».

    Getty Images

    Согласно McDonalds.com, это ингредиенты:

    Соевое масло, маринад (нарезанные кубиками соленья, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль, хлорид кальция, ксантановая камедь, сорбат калия (консервант), Экстракты специй, полисорбат 80), дистиллированный уксус, вода, яичные желтки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, луковый порошок, семена горчицы, соль, специи, альгинат пропиленгликоля, бензоат натрия (консервант), горчичные отруби, сахар, чесночный порошок, растительный белок (Гидролизованная кукуруза, соя и пшеница), карамельный краситель, экстракты паприки, соевый лецитин, куркума (краситель), динатрий кальция EDTA (защитный ароматизатор).

    Поскольку мы готовы поспорить, что у вас в кладовой нет «ксантановой камеди» или «бензоата натрия», есть гораздо более простые (и немного более здоровые) способы воспроизвести рецепт. (Спасибо, YouTube!) В 2012 году McDonald’s Canada опубликовала демонстрацию того, как приготовить соус для Биг Мак:

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Это видео предлагает более полезный вариант соуса:

    Этот контент импортирован с YouTube.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Если эти версии по-прежнему не удовлетворяют вашу жажду, TopSecretRecipes.com утверждает, что освоил «ближайший клон« особого соуса », который вы найдете где угодно». И, судя по комментариям, это неплохо.

    Вам потребуется:

    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки французской заправки
    • 4 чайные ложки сладкого маринованного приправы
    • 1 столовая ложка мелко измельченного белого лука
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка сахара / 8 чайных ложек соли

      Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь, затем намажьте им большой сочный бургер!

      Марлисс Сепеда Веб-редактор Марлисс — веб-редактор WomansDay. com, и она родом из Бронкса, штат Нью-Йорк.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Специальный соус Макдональдс | Рецепт соуса Биг Мак

      Фото с Ebay

      Если вы похожи на меня и любите гамбургер McDonald’s Big Mac или любите делать «секретное» меню и добавлять Mac Sauce в свой гамбургер стоимостью 1 доллар, тогда вы должны знать основы того, как приготовить этот специальный спред для домашнего использования. .

      Ранее в этом году McDonald’s проделал забавную штуку с eBay (завершено), где они продали 200 бутылок (на фото) примерно за 18 000 долларов. Теперь, прежде чем вы начнете наказывать корпоративную Америку и великого сатаны, известного как Макдональдс, они делают это, чтобы собрать деньги для благотворительной организации Ronald McDonald House в Австралии.

      Я, например, живу не в Австралии, и у меня нет 18 000 долларов, чтобы отдать это великое дело. Таким образом, я подумал, что поделюсь рецептом Тома Уилбура, которым я восхищаюсь. Да, Том — тот парень, у которого, кажется, на CMT было телешоу !? Куда бы он ни ездил по стране в этом выдуманном «вызове», чтобы подделать оригинальный рецепт.Это была хорошая идея, и она помогала мне привлечь внимание к его веб-сайту.

      Почему? Почему я восхищаюсь Томом Уилбером? Это дань уважения тому, что я начал ходить в ресторан Wilderness, ел вкусную еду и задавал себе вопрос: «Почему я не могу сделать это дома»? Все началось для меня 18 лет назад с курицы-гриль «Маргарита с чили».

      Этот рецепт действительно близок к оригинальному Mac Sauce. Как подчеркивает Уилбер, кетчуп просто не соответствует соусу.Вам нужно использовать французскую заправку.

      Специальный соус McDonald’s | Рецепт соуса Биг Мак

      2016-03-06 19:12:21

      Урожайность 3

      Макдональдс Мак Соус

      1. 1/2 стакана майонеза
      2. 2 столовые ложки французской заправки
      3. 4 чайные ложки сладкого маринада
      4. 1 столовая ложка белый лук (мелко нарезанный)
      5. 1 чайная ложка белого уксуса
      6. 1 чайная ложка сахара
      7. 1/8 чайной ложки кошерной соли
      1. Шаг 1
      2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *