Рецепт лапша с овощами: Лапша с овощами и соевым соусом рецепт с фото


Содержание

Постная азиатская лапша с овощами рецепт – постная еда: паста и пицца. «Еда»

Гречневая лапша 300 г

Цукини 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Лук-порей 200 г

Чеснок 2 зубчика

Цветочный мед 1 столовая ложка

Соевый соус 70 мл

Имбирь по вкусу

Растительное масло 50 мл

Кунжутные семечки по вкусу

Зеленый лук 1 стебель

Лапша, обжаренная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовится это блюдо не просто быстро, а очень быстро, поэтому перед тем, как приступать, убедитесь, что все необходимое находится у вас под рукой. Итак, лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, а затем промойте холодной водой и отставьте в сторону. Яйцо слегка взбейте. Тонко нарежьте морковь, перец и брокколи, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Хорошенько разогрейте масло в воке на сильном огне – в отсутствие кунжутного масла можно без проблем обойтись другим растительным, но тогда вы не получите характерный “ореховый” привкус. Добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте и добавьте остальные овощи.

Обжаривайте пару минут (полезные советы о том, как жарить в воке, лучше прочитать до приготовления, а не после), после чего добавьте устричный соус (можно использовать соевый или обойтись вовсе без него – вкус во всех случаях будет разным) и перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте ее вместе с овощами пару минут, и вылейте сверху яйцо. Быстро размешайте, и когда тонкие яичные нити застынут, снимайте вок с огня. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком, нарезанным под углом. Возможно, со сливовым вином.

Я не случайно назвал этот рецепт импровизацией, ведь практически любую его часть можно изменить. Например, вместо описанных в рецепте овощей можно использовать капусту, стручковую фасоль, шпинат, острый перчик, добавить грибы или тофу, поэкспериментировать с соусами – и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо.

Я использовала яичную лапшу и овощи из замороженного микса (морковь, горошек, стручковый горошек, сладкий перец, кукуруза), добавила немножечко острого перчика. Устричный соус не добавляла — заменила на соевый соус. Про кунжутное семя вообще благополучно забыла И жарила всё не в воке, а в простой большой сковороде.

Получилось очень вкусно и очень быстро.

Лапша с овощами по-китайски — пошаговый рецепт с фото

1подготавливаем лук.

Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого – тщательно промываем его под проточной водой, чтобы впоследствии не щипал нам глаза. Затем — выкладываем лук на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем на полукольца. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
2подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после этого слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным инвентарем.
Внимание:
если у вас под рукой имеется чесночница или блендер, тогда можно измельчить чеснок и с помощью такого инвентаря. Итак, мелко рубленый чеснок перекладываем в свободное блюдце.
3подготавливаем корень имбиря.

Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с корня имбиря кожуру. Сразу же после этого слегка промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем корень так же, как и чеснок и затем – перекладываем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим имбирь, тем сочнее и ароматнее получится блюдо, так как этот компонент даст больше сока.
4подготавливаем морковь.

С помощью ножа или овощечистки очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись крупной теркой или специальной теркой для приготовления корейской моркови, натираем овощ прямо в свободную тарелку.
5подготавливаем капусту.

Белокочанную капусту слегка промываем под проточной водой, снимаем верхние огрубевшие листья и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа шинкуем на тоненькую соломку и после – перекладываем капусту в чистую тарелку.
Внимание:
чем тоньше мы ее измельчим, тем вкуснее и сочнее получится лапша по-китайски.
6подготавливаем шампиньоны.

Сперва шампиньоны промываем под проточной теплой водой. После этого с помощью ножа по необходимости снимаем огрубевшую шкурку на поверхности гриба и срезаем огрубевшую ножку. И теперь выкладываем шампиньоны на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря нарезаем грибы на небольшие кусочки по вашему усмотрению. Грибные кусочки перекладываем в чистую тарелку.
7подготавливаем болгарский перец.

Итак, промываем болгарский перец под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща ножку и сразу же после этого – удаляем семена. Снова слегка промываем его под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем перец на две половинки вдоль, а после – каждую часть нарезаем на тонкую соломку поперек кусочка. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.
8подготавливаем зеленый лук.

Перо зеленого лука слегка промываем под проточной водой и на разделочной доске, с помощью ножа измельчаем, а затем – перекладываем в свободное блюдце.
9готовим спагетти.

Прежде, чем мы приготовим само блюдо, лучше всего сварить заранее спагетти. Для этого наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. А чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания воды, добавляем соль. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем в емкость спагетти. Хорошо все перемешав столовой ложкой, варим макароны после закипания воды согласно инструкции, указанной на упаковке или в течение 5-15 минут в зависимости от того из какого сорта муки они приготовлены.

Внимание: время от времени помешиваем спагетти подручным инвентарем. Можно также попробовать их на степень готовности. Для этого достаточно выловить ложкой несколько штук и попробовать после того, как они слегка остынут. Макароны должны быть мягкими, но не переваренными, иначе вместо спагетти у нас получится каша. Сразу же после приготовления выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, выливаем вареное тестовое изделие с водой прямо в раковину через дуршлаг или сито. Слегка промываем спагетти под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись между собой и оставляем в свободной кастрюле в стороне, чтобы стекала лишняя жидкость.
10подготавливаем черный перец горошком.

Конечно же, многие блюда получаются ароматнее, если в них добавить свежемолотый черный перец горошком. Так как такая специя обычно идет душистее, чем уже молотый черный перец. Поэтому высыпаем горошек в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем до состояния порошка.
11готовим лапшу с овощами по-китайски.

Выливаем растительное масло в глубокую сковороду или казан с толстым дном и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и корень имбиря. Постоянно помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленые овощи до нежно-золотистого цвета буквально в течение 20 — 40 секунд.

Сразу же после этого добавляем в сковороду полукольца лука и снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем жарить овощи еще в течение 10-12 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет нежно-бежевый цвет.

Как только это произойдет, добавляем в емкость измельченные овощи: капусту, морковь, болгарский перец, а также грибы. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощную начинку блюда еще в течение 5 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в емкость соевый соус и снова все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

Сразу же после этого добавляем в сковороду с овощами красный соус чили и снова все перемешиваем лопаткой. Теперь проверяем овощи на соль. Если блюдо все еще несоленое, несмотря на то, что мы добавили в сковороду соевый соус, а он сам по себе идет довольно соленый, тогда можно еще посолить немного овощи. Важно: но не забываем о том, что спагетти в процессе варки тоже впитали в себя какую-то часть соли из воды. Поэтому обязательно пробуем блюдо в процессе приготовления на вкус.

Итак, продолжаем жарить овощи еще в течение 5 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы в лапше по-китайски попадались хрустящие овощи, тогда этого времени для жарки будет достаточно. Если же нет, тогда стоит продолжить время жарки овощей еще на 10-12 минут, не забывая при этом время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы измельченные компоненты не подгорели.

Когда овощи достигнут нужной плотности, добавляем к ним вареные спагетти и все хорошо перемешиваем деревянной или кухонной лопаткой.

Сразу же поле этого посыпаем блюдо свежемолотым черным перцем и снова все хорошо перемешиваем. Все, лапша с овощами по-китайски готова. Поэтому выключаем конфорку и можем блюдо подавать к столу.
12подаем лапшу с овощами по-китайски.

Готовую лапшу с овощами по-китайски украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Для этого можно с помощью столовой ложки или кухонной лопатки переложить блюдо на специальную плоскую тарелку для подачи или же разложить порционно каждому. Такая лапша получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и довольно сытной. Подавать блюдо можно, как основное со свежими помидорами и огурцами.
Приятного вам аппетита!

– Для приготовления лапши с овощами по-китайски можно использовать макароны любой формы.

– Помимо овощей, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть стручковая фасоль, свежий зеленый горошек, а вместо моркови сладкая картошка, которую тоже можно измельчить с помощью крупной терки и она будет добавлять блюду сладости.

– Вместо зеленого болгарского перца в блюдо можно положить красный или желтый болгарский перец, так как вкус от этого особо не поменяется.

Лапша с овощами — запеченными баклажанами и перцем, рецепт с фото

Эта вкусная лапша с овощами у меня получилась во время очередных кулинарных экспериментов, где целью было сделать новое блюдо с любимыми мной баклажанами.

В итоге у меня появилось два рецепта: салат из запеченных баклажанов и перца и постное второе блюдо в виде лапши с этими же овощами. И их, как и соус из болгарского перца, я могу готовить круглый год (в том числе и в зимний период – из замороженных овощей в целом виде).

Улучшают вкус в этом блюде пряные травы. Причем, благодаря наличию нескольких их видов, получается всегда немного разное травяное масло, пропитывающее овощи.

Состав:

на 2 порции

  • 80 г лапши домашней (можно магазинной или спагетти)
  • 2 шт (350 г) баклажанов (свежих или замороженных)
  • 1-2 шт перца сладкого красного (свежего или замороженного)
  • 3-4 ст. л. растительного или сливочного масла (или их смеси)
  • по 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или по 1 ст. л. свежей зелени трав: базилик зеленый, розмарин, тимьян (чабрец), шалфей, душица (орегано)
  • 1/2 ч. л. (для варки лапши) + 1/3 ч. л. (в масляную заправку) соли

Лапша с овощами – рецепт:

  1. Подготовить продукты. Баклажаны и перцы можно брать как свежие, так и замороженные в целом виде.

    Свежие овощи

    Замороженные овощи

  2. Запечь в духовке целые овощи. Кожицу баклажанов в нескольких местах проткнуть, чтобы они при запекании сильно не трескались (такое иногда бывает, когда они в целом виде). Смазать баклажаны и перцы растительным маслом (если они замороженные, то не размораживая их, а лишь ополоснув горячей водой, чтобы масло на них не застыло ).

    Смазывание овощей перед запеканием растительным маслом помогает быстрее образовываться корочке, которая предохраняет их от высыхания.

  3. Выложить подготовленные овощи на фольгу, силиконовый коврик или в сковороду (ее дно смазать маслом) и поставить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

    Смазываем маслом и ставим в духовку

  4. Во время запекания крупные овощи можно один раз перевернуть. Готовность проверяем, протыкая баклажан (т.к. перцы обычно раньше могут пропечься), внутренняя часть его должна быть уже мягкой.

    Запекаем

     

  5. Готовые овощи достать из духовки и положить в глубокую емкость, накрыть ее тарелкой. Это поможет легко снять с них кожицу.
  6. Затем снять шкурки, а в перцах удалить семена.

    Чистим от кожуры

  7. Нарезать баклажаны и перцы узкими полосками и отложить в сторону на некоторое время, чтобы сварить лапшу и сделать пряное масло из зелени некоторых ароматных травок.

    Нарезаем

  8. Сварить лапшу. Длинные спагетти можно разломать пополам, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.

    Отвариваем лапшу

  9. Одновременно, пока варится лапша, приготовить травяное масло. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (без запаха). Добавить в него пряные травки и соль. Помешивая, чтобы не подгорело, держать на небольшом огне в течение 1-2 минут (время зависит от свежести и вида трав).

    Обжариваем пряности с солью

    Пояснение по пряным травам:

    В рецепте Маринованный сыр уже говорилось о некоторых интересных сочетаниях пряных трав применительно к белым сырам.

    При добавлении к баклажанам и перцам подходят некоторые из тех же сочетаний:

    • базилик + розмарин (дают перечный запах)
    • базилик + тимьян (чабрец) (придают остроту блюду)

    Я использую как эти смеси, добавляя к ним еще немного душицы (орегано), так и делаю третье сочетание из шалфея, душицы и тимьяна.

  10. Добавить в готовое масло нарезанные ранее баклажаны и перцы и аккуратно перемешать.

    Добавляем овощи

Для подачи лапши с овощами возможны два варианта:

  • сначала положить лапшу на тарелки, а затем сверху нужное количество овощей из сковороды;
  • добавить лапшу в сковороду, перемешать в масле с овощами и выложить на тарелки.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Лапша с овощами — рецепт с фото и видео. Лагман с овощами |

Сегодня у нас вкусное блюдо в узбекском стиле — лагман с овощами. Лагман — это такая тянутая лапша. Лучше всего делать её самостоятельно, но это довольно долгий процесс. Поэтому я использую покупную лагманную лапшу. Она состоит только из муки и воды, яйца в состав не входят.

Если вы не найдёте в продаже лагманной лапши (и не хотите делать её самостоятельно), то можете использовать тальятелле, фетучини или другую плоскую лапшу. В крайнем случае сойдут и обычные спагетти.

В узбекской кухне лагман бывает как в виде супа, так и в виде основного блюда. В этом варианте рецепта мы с вами приготовим лагман как основное блюдо.

Ингредиенты
  • Лапша (сухая) — 250 г.
  • Помидоры — 450 г (2 штуки крупных)
  • Болгарский перец — 350 г. (2 штуки — красный и зелёный)
  • Морковка — 100 г.
  • Лук — 100 г.
  • Кабачок — 200 г. (1 штука)
  • Кориандр цельный — 3/4 чайной ложки.
  • Зира — 3/4 чайной ложки.
  • Острый красный перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Как приготовить лапшу с овощами а-ля лагман

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.


Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем 3 минуты на большом огне.

Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем в сковородку.

Нарезаем соломкой кабачок, добавляем в сковородку.

Продолжаем жарить овощи, а тем временем нарежем помидоры.
Добавляем их к остальным овощам. Сюда же добавляем зиру, кориандр, острый перец и соль по вкусу.

Перемешиваем всё и тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.

Пока тушатся овощи, кипятим воду в кастрюле, подсаливаем. Бросаем в кипящую воду лапшу и отвариваем до готовности. Моя лапша готовится около 8 минут.

С готовой лапши сливаем воду и перемешиваем её с овощами.

Добавляем в лагман свежую зелень укропа и кинзы. Лагман с овощами готов. Приятного вам аппетита!

Японская лапша с овощами и сливочным соусом

Блюда восточной кухни нередко оказываются простыми в приготовлении, хотя со стороны часто кажется, что на рецепт уходит не один час. Самое главное – использовать нужные ингредиенты и выполнять все шаги с лёгкостью и фантазией. Приведённый рецепт лапши не отличается особой оригинальностью, хотя его изюминка в том, что он может прийтись по вкусу даже вегетарианцам, так как не содержит мяса. Второй особенностью блюда является не соевый, а сливочный соус. На приготовление такого блюда потребуется всего 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Японская лапша двух видов – гречневая и пшеничная__NEWL__
  • Луковица – одна штука__NEWL__
  • Шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
  • Зелёная стручковая фасоль – 150 грамм__NEWL__
  • Перец болгарский – 1 штука__NEWL__
__NEWL__Для соуса:__NEWL__
  • Сливки – 100 мл__NEWL__
  • Масло сливочное – 40 грамм__NEWL__
  • Сыр твёрдый – 40 грамм__NEWL__

Шаг 1 Лапшу поломать и варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. По желанию можно использовать лапшу одного вида, но разные цветовые гаммы придают большую привлекательность блюду. Также хорошо подойдёт яичная лапша.

Шаг 2 Нарезать лук и шампиньоны.

Шаг 3 Мелко порезать красный болгарский перец.

Шаг 4 На раскалённую сковороду добавить растительного масла и положить репчатый лук. Лук обжариваем первым до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.

Шаг 5 Через минут 10 добавляем красный перец. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем немного воды и тушим.

Шаг 6 Спустя ещё 10 минут отваренную лапшу смешиваем в сковороде с овощами и продолжаем тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Шаг 7 Пока лапша готовится делаем сливочный соус. В кастрюлю вливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла. На медленном огне доводим смесь до кипения и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и нагреваем в течение 2 минут.

Шаг 8 Готовую лапшу с овощами выкладываем на тарелки и поливаем сливочным соусом. Из-за содержания сыра, соус может иметь плотную консистенцию – это вполне нормально. Украшаем блюдо овощами и подаём на стол с японскими палочками или повседневными столовыми приборами.

Лапша домашняя со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.

Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.

Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.

Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.

А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.

Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.

Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.

Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.

Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.

Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.

Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.

В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.

Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.

Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.

Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.

Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.

Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.

Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.

Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.

Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!

Рецепт Ло Мейн за 15 минут

Хел-ло-ло-мейн! Это 15-минутное чудо — абсолютно мой новый рецепт быстрого обжаривания азиатской лапши. Lo Mein FTW!

Пожалуйста, скажите мне, что вы едите, любите и в целом знакомы с Ло Мейн.

Может быть, вы регулярно посещаете Panda Buffet, и вы не только знаете Ло Мейн, но и люди в Panda узнают ВАС, когда вы входите в дверь, и они, не теряя времени, загружают ваш маленький пластиковый поднос ложкой за ложкой этой жареной лапши, пока вы смотрите немного защитно с другой стороны стекла, потому что не могли бы они дать вам большую ложку, как в прошлый раз? давай, пухлееееизни.

или, может быть, вы в основном знаете Ло Мейн с детства, потому что это хорошие новости, дети! мама и папа заказывают китайскую еду на вынос сегодня (yasssss), и маленький ребенок до подросткового возраста, вы определенно собираетесь съесть свой вес с соленой азиатской лапшой, а затем снова съесть ее в холодильнике, холодном, прямо перед сном, хорошо?

Или, может быть, у вас никогда не было Ло Мейн, и вы сейчас смотрите на всех нас. Я слышал, как ты сидишь там высоко и говоришь, что никогда не ешь холодную лапшу на вынос прямо перед сном.В вашем сердце есть осуждение. Вы думаете, что не любите всю эту жареную лапшу и овощи. В этом случае:

Пришло время включить Ло Мейн в свою жизнь, друзья. Это твой большой день. Мы все тебя ждали. Добро пожаловать на ваше выступление в Ло Мейн!

Честно говоря, КТО ДАЖЕ ЗНАЛ, насколько легко можно приготовить Ло Мейн дома? И как продолжение тех из вас, кто уже знал, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛИ МНЕ?

Да, вы можете приготовить Lo Mein дома

Еще две недели назад я всегда предполагал, что это какой-то длительный процесс с участием таинственно вкусных ингредиентов, которых у меня не было бы на моей стандартной кухне Среднего Запада, и, кроме того, знаете ли вы, что вы можете получить большую тарелку Lo Mein? достаточно, чтобы накормить окрестности всего за 6 долларов.50 в Panda Buffet? Так зачем нам вообще это делать дома? Я серьезно — пошли.

За исключением того, что подержите телефон всего на секунду.

  1. Создание Lo Mein — это , а не — длительный процесс — он собирается в ОДНУ ПАНЕЛЬ примерно за 15 минут, от начала до конца. РАДОСТЬ РАДОСТИ. Когда я собирался узнать обо всех вещах Ло Мейн, я серьезно понятия не имел, что это будет такая жемчужина для быстрого и легкого рецепта, а не для того, чтобы вы ни на чем экономили. Просто по своей природе это так просто.
  2. Lo Mein не требует изысканных или необычных ингредиентов. Вроде вообще. Качественная комбинация соевого соуса и кунжутного масла — это в основном это. Вот и твоя магия Ло Мейн. По правде говоря — всего одна бутылка хорошего соевого соуса, и вы занимаетесь Ло Мейн. Я имею в виду, что почти у каждого, независимо от уровня приготовления, есть бутылка соевого соуса в холодильнике, верно? или, по крайней мере, несколько ПАКЕТОВ соевого соуса из остатков еды на вынос? Вы знаете, я вижу вас там.
  3. И, наконец, Ло Мейн великолепен на вынос, но еще более прекрасен как в основном полезное домашнее блюдо на вынос, которое может одновременно очистить холодильник, используя все овощи и белки, которые человек может когда-либо пожелать в своей шелковистой жареная лапша. Счастье, которое я испытываю от этой концепции… как вау. Ты даже не знаешь. Рецепт скреппинга наполняет мою душу.

Что нужно знать о Ло Мейн

Можно использовать практически любые овощи и / или белок.

Идеи: красный перец, морковь, шпинат, бок-чой, грибы, горох, лук, капуста, брокколи. // Курица, креветки, яйца, говядина, свинина, тофу.

Игра продолжается.

Также.

Вам нужен хороший соевый соус, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую трюк с двумя видами соевого соуса.На самом деле это не столько уловка, сколько крошечная вещь, которая имеет большое значение. Скорее всего, у вас в холодильнике есть легкий соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия, но будьте осторожны: темный соевый соус настолько богат ароматом умами, что выводит ситуацию с «соусом» Ло Мейн на совершенно новый уровень.

Поскольку здесь важно качество соевого соуса (я имею в виду, что это один из буквально ТРЕХ ингредиентов, из которых можно приготовить соус для вашей жареной лапши), я не использовал пакеты соевого соуса из остатков еды на вынос.

Я использовал это сочетание светлого соевого соуса и темного соевого соуса. (<- партнерские ссылки для товаров на Amazon).

Смешайте это в банке с небольшим количеством кунжутного масла и щепотки сахара. annnnd СДЕЛАНО.

Давайте поговорим о лапше

Тогда есть лапша.

Вы можете использовать специальную лапшу Lo Mein, если найдете ее свежей или замороженной в своем продуктовом магазине. Я не мог найти его ни в одном из своих обычных мест, поэтому вместо него я использовал либо сухой рамен, если вы можете его найти (пока вы отправляетесь в Amazon за соевым соусом, возьмите также коробку этого рамена ) и / или просто обычные спагетти.

… Это богохульство по отношению к Ло Мейн? использовать спагетти?

Не знаю, думаю, мы оба больше заботимся о практичности, чем о полной и полной аутентичности.

Продолжайте и делайте то, что вам нужно.

И в мгновение ока сковороды с соусом, лапшой и овощами мы достигли вершины пути Ло Мейн. Та часть, где вы наматываете эту шелковистую лапшу на вилку с несколькими кусочками карамелизированных жареных овощей и получаете удовольствие.

Easy Homemade Lo Mein, горячо!

Посмотрите наше видео о том, как сделать Lo Mein:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

15 минут Lo Mein! Сделано только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамен или спагетти, а также любых овощей или белков, которые вам нравятся.ТАК ВКУСНО!


Соус:
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса (субстандартный соевый соус при необходимости)
  • 1 столовая ложка светлый соевый соус (если требуется, менее обычный соевый соус)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
Ло Майн:
  • 4–6 унций сырая лапша рамен
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 зеленых луковиц , нарезанных (отделите зеленые части от белых — вы будете использовать обе отдельно)
  • 2–3 стакана нарезанного или нарезанного жульена овощей, таких как морковь, красный перец, капуста, бок-чой, грибы, или брокколи
  • 1–2 столовые ложки мирин

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Соус: Взболтайте все ингредиенты соуса в банке.

  2. Лапша: Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Lo Mein: Нагрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде. Добавьте в горячую сковороду зеленый лук (белые части) и овощи. Жаркое, помешивая, примерно 5 минут, пока оно не станет мягким. Добавьте мирин, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. Добавьте приготовленную лапшу и примерно половину соуса и перемешайте в горячей сковороде.При необходимости добавьте еще соуса (я обычно определяю количество соуса, которое хочу по цвету лапши — вам нужен средний коричневый цвет, не слишком светлый или не слишком темный). Подавать с оставшимся зеленым луком!

Банкноты

Если вы хотите добавить белок, сначала обжарьте его, помешивая, а затем снимите с огня, пока готовите овощи. Добавьте обратно в сковороду в конце с лапшой.

  • Категория: Ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: lo mein, жаркое с лапшой, еда на вынос, вегетарианское жаркое, веганское жаркое

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей простых азиатских рецептов на странице.Проверить это!

Азиатская лапша для жарки с овощами | Vegan Lo Mein

Эта 25-минутная овощная лапша для обжаривания проста и наполнена ароматом для быстрой еды в будние дни! Настройте ингредиенты, используя все, что у вас есть, и вы получите еду, которая никогда не надоест. Кроме того, этот рецепт азиатской лапши без мяса, без сахара-рафинада , веганский , и может быть приготовлен без глютена !

Быстрая и ароматная азиатская жареная лапша

Если вы смотрите на холодильник, полный овощей, но хотите быстро и просто перекусить, то овощная лапша для жарки — это блюдо для вас. Для этого требуется всего две сковороды (или одна, в зависимости от того, какую лапшу вы используете), никаких необычных или труднодоступных ингредиентов, и это намного полезнее, чем версии на вынос.

Я люблю вегетарианскую Ло Мейн на вынос не меньше, чем, наверное, всех остальных. К сожалению, это не совсем здоровый вариант, и обычно он содержит масло, а иногда даже сомнительный глутамат натрия. Готовя это блюдо дома, вы можете приготовить азиатскую лапшу-жареное мясо за небольшую часть стоимости, с гораздо более здоровыми ингредиентами и при этом сохранить вкус!

Это идеальное блюдо типа «все, кроме кухонной раковины», которое я люблю готовить, когда знаю, что у меня в холодильнике / на прилавке есть «оставшиеся» овощи, которые отчаянно нужно использовать.Этот рецепт содержит некоторые из моих любимых добавок и овощей, которые я обычно всегда держу на кухне. Не стесняйтесь смешивать это с тем, что у вас есть.

В этом блюде всего три элемента: лапша, соус и овощи! Все это можно настроить. Хотя простой соус — моя лучшая идея для веганской жареной лапши с простой комбинацией овощного бульона, тамари, рисового уксуса, кленового сиропа и кукурузного крахмала (с необязательными хлопьями красного перца для специй!)

Отрегулируйте уровень тепла, сладость, овощи, добавьте белок, удалите глютен … Честно говоря, небо — это предел, и гораздо проще приготовить веганский ло Мейн на вынос!

Ингредиенты и дополнительные услуги

The Noodles: Используйте свою любимую лапшу (обычную, без глютена или без зерна).Например, рисовая лапша, лапша рамэн, ленточная лапша, лапша удон, гречка, лингвини и даже спагетти!

Yupp — даже ваша любимая итальянская лапша, например спагетти, подойдет для этого веганского рецепта азиатской лапши. Я чаще всего использую лингвини или рисовую лапшу, и мне очень нравятся результаты! Вы также можете заглянуть в местный азиатский магазин, чтобы найти множество различных вариантов лапши.

Овощи: Это блюдо отлично подходит для того, чтобы использовать остатки овощей, да еще и множество других. Я использовал грибов, морковь, красный перец и кабачок . Некоторые варианты включают:

— Ростки фасоли
— Манжетут / Снежный горошек
— Шпинат / капуста
— Бок Чой
— Лук
— Капуста
— Эдамаме
— Бэби-кукуруза
— Баклажаны

The Protein: Для добавления белка вы можете добавить тофу — например, этот рецепт Teriyaki Tofu или вашу любимую мясную альтернативу. Вы также можете добавить бобовые, такие как фасоль / нут.

Другие дополнения: Вы также можете добавить орехи.Я люблю жареные кешью с блюдами из лапши. Другие варианты включают миндаль или арахис.

Прочтите в разделе «Примечания к рецепту» , чтобы узнать о дополнительных ингредиентах и ​​добавках к жареной лапше.

Овощная лапша для жарения, шаг за шагом

Шаг первый : Сначала приготовьте выбранную вами лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте». Будьте осторожны, чтобы не пережарить их!

Шаг второй: Тем временем нагрейте масло в сковороде / воке и обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне около двух минут, часто помешивая.

Шаг третий: Добавьте грибы, морковь, красный перец, цукини (или овощи по выбору), а также специи и тушите около 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Вы можете добавить немного воды или овощного бульона, чтобы избежать ожогов.

Шаг четвертый: Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты соуса (бульон, тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, кукурузный крахмал и, по желанию, хлопья красного перца) в миску и хорошо перемешайте.Или же добавьте все ингредиенты в банку с крышкой и хорошо встряхните.

Шаг пятый: Вылейте соус в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Дать закипеть около 1 минуты.

Шаг шестой: Добавьте высушенную лапшу и перемешайте. Варить еще 1-2 минуты. Попробуйте и скорректируйте приправы, добавив при необходимости больше соли / перца / тамари / подсластителя и т. Д. Вы хотите, чтобы ваша азиатская лапша была более сливочной? Добавьте немного арахисового масла!

Шаг седьмой: Украсить зеленым луком (луком) и семенами кунжута.Подавать в качестве основного или дополнительного блюда, наряду с протеиновым или «основным» элементом по вашему выбору!

Полный список ингредиентов , их размеры и информацию о пищевой ценности, можно найти в таблице рецептов ниже.

Инструкции по хранению

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня . Вы можете съесть остатки холодными или разогреть их на плите или в микроволновой печи.

Я не пробовал замораживать остатки, так как это очень быстрое блюдо для приготовления, хотя замораживание может повлиять на консистенцию некоторых овощей, а также на лапшу.

Полезные примечания к рецептам

  • Для дополнительного нагрева: Вы можете сбрызнуть готовую обжаренную на сковороде лапшу небольшим количеством соуса чили или даже добавить немного пасты чили в сковороду при обжаривании.
  • Для версии с низким содержанием углеводов: Вы можете использовать мускатную тыкву или лапшу из кабачков. Однако мне нравится сочетание овощей, углеводов и необязательного белка для более сытного блюда.
  • Для еще более быстрого приготовления: Вы можете использовать предварительно приготовленную лапшу и даже предварительно приготовленные овощи или упаковку «жареных овощей» в морозильной камере.
  • Используйте масло по вашему выбору . Однако кунжутное масло отлично подходит для добавления большого количества аромата.
  • Для немного другого соуса вам может понравиться этот китайский чесночный соус для жарки . Хотите более сладкий соус? Тогда попробуйте кисло-сладкий соус Hoisin Sauce .
  • Не стесняйтесь использовать муку аррорута или крахмал из тапиоки вместо кукурузного крахмала для соуса.
  • Вместо кленового сиропа можно использовать сироп из коричневого риса, сироп агавы или даже сахарный песок .
  • Для еще большей глубины вкуса используйте комбинацию светлого и темного соевого соуса. Темный соевый соус действительно добавляет соусу излишки умами. Используйте tamari для варианта без глютена или кокосовых аминокислот для варианта без сои.

Связанные веганские азиатские рецепты

Если вы попробуете этот рецепт овощной жареной лапши, мне понравится комментарий и ★★★★★ рецепт с рейтингом ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится видеть ваши развлечения.

Овощная лапша для жарки

Эта 25-минутная овощная лапша для обжаривания проста и наполнена ароматом для быстрой еды в будние дни! Настройте ингредиенты, используя все, что у вас есть, и вы получите еду, которая никогда не надоест. Кроме того, этот рецепт азиатской лапши не содержит мяса, не содержит рафинированный сахар, веганский и может быть приготовлен без глютена!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Азиатская, китайская

Порций 4

Калорий 330 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для сковороды:
  • 8 унций (225 г) лингвини e.грамм. лингвини или рисовая лапша (* см. примечания)
  • 1 столовая ложка (кунжутного) масла
  • 1/2 столовой ложки с горкой тертого свежего имбиря
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 7 унций (200 г) нарезанных свежих грибов или 25 г сушеных (регидратированный в воде)
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 1 мелко нарезанный средний цуккини
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Соль и черный перец вкус
  • Зеленый лук для украшения
  • Семена кунжута для украшения

Инструкции

  • Приготовьте выбранную лапшу (см. Примечания) в подсоленной воде до состояния al dente (не пережаривайте).

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде или воке и обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто помешивая. Добавьте грибы, морковь, красный перец, цуккини и специи и обжарьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая. Вы можете добавить немного воды или овощного бульона, чтобы не прижечь.

  • Чтобы приготовить соус, просто добавьте все ингредиенты соуса (овощной бульон, тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, кукурузный крахмал и хлопья красного перца) в миску среднего размера и перемешайте венчиком.Как вариант, добавьте ингредиенты соуса в кувшин с крышкой и встряхните.

  • Вылейте соус в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Дайте настояться около 1 минуты.

  • Добавьте высушенную лапшу и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли / перца / тамари / подсластителя и т. Д., Если необходимо. Если вам нравится более сливочный вкус, добавьте несколько ложек арахисового масла!

  • Украсьте зеленым луком и семенами кунжута, подавайте и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.

Примечания

Видео рецепта
  • Лапша: Используйте свою любимую лапшу (обычную, без глютена или без зерна). Некоторые примеры: рисовая лапша, лапша рамен, лапша удон, гречневая лапша, лингвини, спагетти и т. Д.
  • Овощи: Вы можете использовать разные овощи. Вы также можете добавить капусту, брокколи, снежный горошек и т. Д.
  • Белок: Вы также можете добавить тофу для дополнительного белка.Ознакомьтесь с моими инструкциями в моем Teriyaki Tofu Recipe .
  • Посмотрите пошаговые фотографии и советы рецептов в сообщении блога.
  • Рецепт на 4. Пищевая ценность одной порции.

Пищевая ценность

Овощная лапша для жарки

Сумма на порцию

калорий 330 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 5%

Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 12 г 13%

52 900 24%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Тайская жареная лапша с овощами Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
449 калорий
13 г жир
75 г Углеводы
15 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 449
% Дневная стоимость *
13 г 16%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
2004 мг 87%
75 г 27%
Пищевые волокна 10 г 35%
15 г
Кальций 163 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Азиатская кухня известна своими жареными блюдами, и тайская кухня не исключение. Эта жареная лапша имеет ароматный соус для жарки, который можно сделать вегетарианским или веганским, заменив некоторые ингредиенты. Вы также можете проявить изобретательность и добавить немного белка, например курицу, тофу или креветки (или их сочетание), или заменить некоторые овощи на любимые.

Хотя большинство тайских блюд из лапши готовится из рисовой лапши, существуют также различные блюда из тайской лапши в китайском стиле, приготовленные из пшеничной или яичной лапши, как в этом рецепте. Но независимо от того, какой тип лапши вы используете, это блюдо обязательно удовлетворит вкусовые рецепторы — жаркое в Таиланде никогда не бывает мягким или безвкусным!

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт тайской жареной лапши с овощами

Easy Lo Mein — чертовски вкусно

3 октября 2014 г.

Самая простая выпечка, которую вы когда-либо приготовили, за 15 минут от начала до конца. Это намного быстрее, вкуснее и полезнее, чем еда на вынос!

Раньше, когда у меня была дневная работа, у меня был один начальник, который был одержим лохом из ресторана через улицу. Она просила меня заказывать его хотя бы 3 раза в неделю, и я был так взволнован, потому что она всегда передавала мне тарелку.

Но с тех пор, как ведение блога стало постоянным занятием, я обнаружил, что тоскую по этому lo mein почти ежедневно.

Эта длинная лапша, набитая всеми этими свежими овощами… Как это всегда было так прекрасно с гарниром из потстикера.И цыпленок генерала Цо. И моноглианская говядина… Извини. Я отвлекся.

Но, конечно же, есть домашняя версия lo mein, которую можно приготовить всего за 15 минут от начала до конца из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.

Лучше всего то, что вы можете очистить холодильник всеми видами оставшихся овощей, а также добавить свои любимые белки!

Кроме того, это определенно то, что вам нужно, когда вы жаждете китайских блюд на вынос, за исключением того, что эта версия в миллион раз быстрее и вкуснее. Вы не можете победить это!


Easy Lo Mein

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самая простая лепешка, которую вы когда-либо приготовили за 15 минут от начала до конца. Это намного быстрее, вкуснее и полезнее, чем еда на вынос!

в азиатском стиле

Easy Lo Mein

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций яичной лапши lo mein *
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанных грибов кремини
  • 1 красный болгарский перец, соленый
  • 1 морковь, соломенная
  • 1/2 стакана гороха
  • 3 чашки молодого шпината
Для соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или более по вкусу
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки шрирача или больше по вкусу

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и шрирача; отложить.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, болгарский перец и морковь. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Вмешайте снежный горошек и шпинат, пока шпинат не увянет, примерно 2-3 минуты.
  4. Вмешайте яичную лапшу и смесь соевого соуса и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
  5. Подавать немедленно.

Примечания:

* Можно заменить спагетти, лингвини или букатини.