Шарлотка с вишней и яблоками рецепт с фото: Шарлотка с яблоками и вишней


Содержание

Шарлотка с яблоками и вишней. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусная домашняя шарлотка с яблоками и вишней. Такую шарлотку можно готовить круглый год, ведь для ее приготовления необязательно иметь под рукой свежую вишни. Для пирога вполне подойдет замороженная вишня или вишня из варенья. Как вы знаете, шарлотку можно приготовить на сметане, сгущенке, кефире, молоке или просто на яйцах с сахаром, как бисквит.

Кроме того ее можно сделать еще и шоколадной, добавив в тесто топленый шоколад или порошок какао. Шарлотка с яблоками и вишней, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, будет готовиться на кефире и с добавлением порошка какао.

Как и другие пироги на кефире шарлотка получается пышной и влажной, но кроме кефира дополнительную сочность ей придают вишни и яблоки. Готовится такая шарлотка очень просто и быстро, а получается очень вкусной. Такой быстрый и простой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится шоколадная шарлотка с яблоками и вишней пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Порошок какао – 4 ст. ложки,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Вишни – 100 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 50-60 мл.,
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана

Шарлотка с яблоками и вишней – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадной шарлотки. В миску вбейте яйца.

Всыпьте сахар.

Влейте кефир. Кефир лучше всего взять теплый.

В миску с ингредиентами шарлотки всыпьте порошок какао.

Все ингредиенты размешайте венчиком или вбейте миксером.

Чтобы шарлотка получилась рыхлой, влейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

Всыпьте соду. Дополнительно гасить уксусом ее не нужно, так как в составе теста уже присутствует кислота в виде кефира.

Яблоки помойте и очистите от шкурки, после чего нарежьте их мелкими кубиками, как для начинки пирогов.

Измельченные яблоки переложите в миску с шоколадным тестом.

Свежие вишни помойте. Если для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками вы будете использовать замороженные вишни, их нужно разморозить. Достаньте косточки. Вишни выложите к остальным ингредиентам теста пирога.

Шоколадное тесто перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Тесто для шарлотки перемешайте еще раз. В нем не должно быть комочков муки. По консистенции оно должно быть густым. Если набрать его в столовую ложку и перевернуть, то оно будет тянуться широкими лентами.

Форму для выпечки пирога с яблоками смажьте кусочком сливочного масла или подсолнечным маслом. Вылейте в нее тесто.

Форму с тестом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. При данной температуре духовки выпекайте шоколадную шарлотку с яблоками и вишнями около 20 минут. Готовая шарлотка должна увеличиться в размере в два раза. Чтобы точно быть уверенным в том, что она готова, рекомендую проверить ее готовность спичкой или любой другой деревянной шпажкой. Спичка после погружения в пирог должна оставаться сухой.

Если шарлотка готова. Достаньте форму. Выложите пирог на поднос, разделочную доску или тарелку. Готовую шарлотку с яблоками можно дополнительно полить помадкой, глазурью, топпингом, джемом, сырой или вареной сгущенкой. Если приложить немного фантазии, то простую шарлотку можно превратить в торт. Разрежьте ее на две части, таким образом у вас получится два коржа.

Смажьте их любым кремом и украсьте. И вуаля, вкусный домашний шоколадный торт готов. В этот раз я  полила шарлотку молочной глазурью и посыпала рублеными грецкими орехами. Если у вас нет времени на украшение шарлотки, то просто посыпьте ее сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шарлотки с яблоками и вишней вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и яблочный пирог-перевертыш.

Шарлотка с яблоками и вишней. Фото

👌 Шарлотка с вишней, рецепты с фото

В выходной, как обычно, хочется сделать маленькую радость для родных людей. И вот на ум пришла идея. Этот новый рецепт для меня мне очень понравился.
 
Рецепт шарлотки мне знаком с детства, только мы готовили ее с яблоками. Это очень простой рецепт, тесто готовится буквально несколько минут с использованием продуктов, которые  всегда есть под рукой.
 
Мне захотелось немного изменить этот рецепт пирога и сделать его основой вишню. Эффект получился непередаваемый – нужно испечь, чтобы понять, как это вкусно. Обязательно  попробуйте это сочетание сладкого  с кислинкой вишни. Тем более что это так просто!
 
Для приготовления пирога нам понадобится:
 
  • Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 300-350 г
  • Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 1,5 стакана (300 г)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – небольшая щепотка

  • Сода пищевая – на кончике ножа

  • Сливочное масло – около 2 ст. ложек
  • Панировочные сухари

  • Сахар – 1-1,5 стакана

  • Ванилин – 1 ч. ложка


 
 
Краткая версия приготовления:
  • Для начала соедините яйца с сахарным песком и солью, после взбейте.

  • Насыпьте к ним муки, пищевой соды и ванилина, при этом помешивая ложкой, а после миксером. Тесто по структуре получается, как густоватая сметана.

  • Смажьте маслом формочку для выпечки и посыпьте сухарями.

  • В нее залейте половинку массы, сверху расположите вишню и присыпьте сахарком.

  • Вылейте на ягоды вторую составляющую мучной смеси и поставьте в нагретую, до температуры 190, духовку. Готовить примерно 45 минуток.

  • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.


Приготовление:
У меня вишня замороженная, поэтому заранее достаю её из морозильника. Затем, в глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.

 
Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.

 
Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.

 
Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить  вишни,  присыпать ягоды сахаром.

 
Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом – проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало – значит готово.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

 
Нужно, чтобы пирог остыл – это и безопаснее и намного вкуснее.

 
Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарлотка с замороженной вишней — 13 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. Нежнейший и легкий в приготовлении пирог понравится многим. Легкая, ароматная вишневая кислинка отлично сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте это вкуснейшее сочетание, каждый кусочек шарлотки непременно напомнит о лете.

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней потребуется:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

кукурузный крахмал — 1 ч. л.;

сахарная пудра — 1-2 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут). 

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса — увеличиться в объеме (как на фото).

В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).

К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.

Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.

В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.

Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с вишней в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нарядная шарлотка с вишней – десерт, которому необходимо отдать должное внимание именно летом, особенно в сезон сбора этой уникальной ягоды. Пышный бисквитный корж является достойной основой для яркой кисло-сладкой начинки. Крахмальная панировка позволит сохранить сок в полном объеме, а щепотка ванили удачно оттенит вишневый аромат.

Первые четверть часа не следует открывать духовой шкаф, чтобы бисквит не потерял объем. Готовность выпечки определяют по цвету корочки, а также при помощи деревянной шпажки. Если шарлотку передержать в духовке, начинка с большой долей вероятности подгорит.

Ингредиенты

  • вишня 200 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • мука пшеничная 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Вишню тщательно промойте и переберите. Удалите плодоножку и косточку с помощью булавки либо специального приспособления для удаления косточек. Если вишня была замороженная – достаньте нужное количество из морозильника и оставьте таять на свежем воздухе, жидкость сливайте.

2. В миску для замеса бисквитного теста добавьте 100 г сахара и разбейте три яйца. Тщательно перемешайте венчиком либо миксером, чтобыбы крупинки сахара смогли растаять, и тесто увеличилось в размере в 2-3 раза.

Чтобы корж бисквита получился пышным и нежным, не замешивайте тесто в пластмассовой или алюминиевой миске. Будет хорошо, если вы слегка охладите тарелку, перед тем как добавлять в нее сахар и яйца.

3. Муку просейте через сито, добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте разрыхритель. Круговыми движениями перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки.

Ни в коем случае не взбивайте тесто, пирог может получиться не воздушным.

4. Вишню переложите в отдельную емкость, слегка присыпьте крахмалом и перемешайте.

5. Достаньте форму для запекания коржей. На дно и по бокам застелите пергаментную бумагу или же просто смажьте её сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно накрахмаленную вишню и распределите её по всему дну формы.

6. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Залейте подготовленное бисквитное тесто поверх ягод вишни и поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут.

7. Шарлотка с вишней готова! Остудите. Аккуратно вытащите из формы, посыпьте пудрой и подавайте к чаю.

Комментировать

No votes yet.