Самса рецепт с бараниной: Самса с бараниной, рецепт приготовления в домашних условиях


Содержание

Самса с бараниной, рецепт приготовления в домашних условиях



Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусной и ароматной самсы с бараниной. Может, конечно, кто-то скажет что это долго и сложно, но уверяю, это не так! Тем более, полученный результат превосходит все старания.
Традиционная форма самсы — треугольная, но можно сделать эти пирожки квадратными, как в рецепте самсы по-самаркандски.



Ингредиенты:

Тесто:

— вода (теплая) — 1 стакан (220 мл),
— яйцо куриное — 1 шт.,
— мука пшеничная — 3-4 стакана (500-520 г),
— масло сливочное — 80 г,
— соль — 0,5 ч. л.

Фарш:

— баранина (фарш из баранины) — 500-600 г,
— лук репчатый — 2-3 шт. (300 г),

— зира — 2-3 ч. л.,
— соль — по вкусу,
— черный молотый перец — по вкусу.

Дополнительно:

— масло сливочное (растопленное) — 100 г (для промазывания пластов теста),
— кунжут белый (обжаренный) — 3 ч. л. (на посыпку),
— яичный желток — 1 шт. (для смазывания).




1. Необходимые ингредиенты для приготовления самсы с бараниной.
2. Начнем с замеса теста. В миску разбиваем одно целое куриное яйцо, добавляем соль и хорошо размешиваем венчиком или вилкой до растворения соли в яичной массе.



3. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем размешивать.



4. В полученную массу вливаем стакан теплой воды и небольшими порциями просеиваем пшеничную муку.



5. Замешиваем плотное, тугое, но при этом, «не забитое» мукой, тесто. Заворачиваем тесто в целлофановый мешок или полиэтиленовую пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы масло, находящееся в нём немного подмерзло и схватилось.

Тесто станет более плотным, с ним будет легче работать.



6. За это время приготовим фарш. Репчатый лук очищаем и нарезаем, если луковицы мелкие, режем полукольцами, более крупный лук нарезаем помельче.



7. Складываем нарезанный лук в миску, добавляем зиру и хорошо перетираем руками, до размягчения.



8. Добавляем заранее приготовленный фарш из баранины, черный молотый перец и соль. Размешиваем.



9. Фарш готов. Если у вас мясо баранины было постное, добавьте в фарш немного воды, для сочности. Убираем его пока в сторонку, дождемся «подмерзания» теста.



10. Примерно через полчаса, тесто хорошо подмерзнет, и будет готово к работе. Достаем его из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола и делим на 3-4 равные части.



11. Каждую получившуюся часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, при этом на посыпку используем картофельный крахмал. На нём значительно лучше раскатывать тесто, чем на муке. Затем пласт смазываем заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом.



12. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.



13. Сворачиваем раскатанное тесто по большей стороне пласта в плотный рулет. Укладываем его на тарелку или разделочную доску, припудренную крахмалом и убираем на 15 минут в морозильную камеру.



14. Через 15 минут достаем рулет из морозильника и нарезаем на кусочки толщиной, примерно 3 см.



15. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, при этом середину оставляем более толстой, а края утончаем.



16. На каждую лепешку выкладываем примерно 50 г бараньего фарша и формируем треугольники, плотно защипываем края.



17. Перекладываем заготовленную самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую в свою очередь необходимо промазать растительным маслом. Поверхность самсы смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем выпечку в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов.



18. Вот и всё, ароматная самса с бараньим фаршем готова.



Приятного вам аппетита!
Есть много вариантов самсы, смотрите их в нашей специальной подборке: рецепты приготовления самсы в домашних условиях.

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Друзья мои! Я наконец-то собралась с силами и прямо-таки заставила себя сесть и написать во всех подробностях проверенный неоднократно (!) рецепт настоящей узбекской самсы с бараниной из самодельного слоеного теста, который обещала написать недели этак три назад, но все откладывала, откладывала и откладывала. По описанию может показаться, что это сложно. На самом деле, ничего сложного там нет, все получится даже у начинающего кулинара, хотя по времени приготовление самсы от начала и до конца занимает у меня не меньше 2х часов. Но результат — пальчики оближешь! Из указанного количества теста получается целых два противня самсы (примерно 22-24 шт.
) и в нашей семье они исчезают меньше, чем за 24 часа (нас много и все мы любим самсу :)))
Вам понадобится:

Для теста:

— 100 г. сливочного масла для самого теста
— 100 г. растопленного сливочного масла для промасливания слоев самсы
— 1 стакан теплой воды

— 1 яйцо

— 0.5 чайной ложки соли

— 4 стакана муки (примерно 450 г.)

1. В теплую воду добавьте нарезанное кусочками сливочное масло (мягкое), яйцо, соль и взбейте миксером до образования комковатой массы (недолго, примерно 1-2 минуты).


2. Постепенно добавьте в эту смесь 4 стакана муки, все время размешивая миксером, чтобы смесь получилась однородная. По мере добавления все новых и новых порций муки, тесто будет становиться все гуще и гуще. Когда тесто станет настолько густым, что накрутится на венчики миксера и месить миксером его далее станет невозможно, снимите его с венчиков миксера и месите руками минут 5-7, пока оно не станет плотным и упругим, и перестанет липнуть к рукам (в процессе можно слегка подсыпать стол мукой, но делайте это крайне осторожно, не переборщите, иначе тесто будет слишком тяжелым и его будет трудно раскатывать).

3. Скатайте тесто в одну большую колбаску и поделите ее ножом на 3 части. Скатайте каждую часть в колобок и уберите «отдохнуть», прикрыв полотенцем, на 30 минут.

Для начинки:

— 500-700 г. мякоти баранины (в беру в Ашане бараний шницель или корейку)

— бараний жир (можно купить отдельно на рынке бараний курдючный жир, это вообще роскошно, а можно взять в том же Анаше баранину для плова, там среди кусочков баранины довольно много жира, вам вполне хватит для того, чтобы начинка получилась сочной, а не сухой. Если будете срезать мясо с бараньей корейки, там тоже есть жир, его вполне должно хватить, но раз на раз не приходится).

— 3-4 луковицы среднего размера, измельчить (чем больше будет лука, тем сочнее и вкуснее получится самса!)

— пучок петрушки

— специи, соль, перец

4. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Для этого ножом мелко порубите баранину (не берите бараний фарш, мелко нарубленное мясо будет и вкуснее, и сочнее) и бараний жир, добавьте к ним мелко нарезанный лук и измельченную петрушку, специи, соль, перец. Перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

5. Теперь снова пришло время заняться тестом. Читайте внимательно, что и как делать, сейчас будет твориться волшебство! Возьмите один колобок теста и начинайте тонко раскатывать его на большом столе, предварительно подпылив стол картофельным крахмалом (если раскатывать тесто на крахмале, оно получается нежным и легким, попробуйте, убедитесь сами!). Толщина теста должна составлять 2-3 мм.

6. Раскатали? Теперь нужно смазать этот пласт теста растопленным сливочным маслом. Смажьте пласт тонким слоем масла и дайте ему застыть!

7. Пока масло застывает, начинайте раскатывать второй колобок. Точно так же раскатайте его до толщины 2-3 мм. (тут вам понадобится второй стол либо вторая половина стола. Аккуратно перенесите второй пласт теста на первый (но только когда масло на первом уже застыло! иначе есть шанс все испортить) и аккуратно совместите их. Следите за тем, чтобы между пластами не возникло воздушных пузырей.

Смадьте маслом второй пласт.

8. Те же самые действия повторите с третьим колобком теста. Третий пласт тоже смажьте маслом. В итоге у вас должно получится три пласта теста, наложенные один на другой и промазанные сливочным маслом.

9. Теперь уккуратно начинайте сворачивать все три пласта в трубочку, максимально плотно сворачивая свою поделку. У вас должан получиться довольно толстая и красивая колбаса диаметром приблизительно 6-8 мм.

10. Острым ножом разрежьте ее пополам (поперек), однй половину уберите в холодильник, она подождет вас там, пока вы будете готовить самсу для первого противня. Половину теста нарежьте поперек кусочками 3 см. шириной (у вас получится 10-11 кусочков).

11. Теперь на столе подпыленном крахмалом начинайте осторожно раскатывать каждый кусочек, предварительно слегка примяв его. В итоге у вас должен получиться круг с видимыми слоями теста в середине. Старайтесь больше раскатывать края, а середину только слегка пройдите скалкой, не увлекайтесь.

12. На середине каждого подготовленного круга положите немного начинки (2-3 ч.л. в зависимости от диаметра круга) и защипните треугольником. Сначала слепите вместе два края, а потом оставшийся полукруг подтяните к получившемуся первому шву и с двух сторон заклейте самсу. Переверните швами вниз и выложите на смазанный маслом противень.


13. Поставьте противень с самсой в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. После 20 минут, смажьте самсу взбитым яйцом, чтобы придать ей румяный аппетитный вид и присыпьте кунжутом. Оставьте еще на 15-20 минут.

14. Достаньте самсу из духовку и дайте ей хоть немного остыть, хоть это и будет непросто (уж очень она просится сразу в рот!).


Приятного аппетита!

Самса с бараниной из слоеного теста

На чтение 5 мин. Просмотров 419 Обновлено

Самса с рубленым мясом – это выпечка, которая повсеместно пользуется популярностью за счет своей питательности, аромата и вкусовых качеств. В основе лежит слоеное тесто и рубленое мясо (свинина, баранина или говядина) все зависит от личных предпочтений, особая технология приготовления – это главное преимущество, почему самса с бараниной. Можно использовать курятину, но это нестандартный вариант, поэтому он редко используется. Рецепт приготовления прост, если внимательно отнестись к деталям, поэтому можно приготовить самсу из слоеного теста с бараниной с первой попытки.

Самса считается популярным восточным блюдом, которое имеет красивую историю. Это блюдо можно отнести к выпечке, созданной с любовью и искренностью.

Еще много лет назад прекрасная девушка Самса жила в высоком замке в ожидании своего джигита, который сможет покорить ее сердце и душу. Она долго смотрела в окно и скучала, думая, что больше никогда не встретит своего любимого. Неожиданно под высокий замок на белом коне прискакал джигит, который захотел завоевать прекрасную принцессу. Девушка очень обрадовалась новому знакомому и решила, что спускаться по лестнице будет очень долго, поэтому посчитала, что лучшим вариантом будет спрыгнуть с окна. Она думала, что прекрасный джигит поймает ее, но все произошло так быстро, что парень не успел ничего сделать. Девушка разбилась об землю. Красивой девушки не стало в один мир, поэтому парень решил увековечить память о ней нестандартным способом. Он придумал треугольные пирожки с рубленым мясом, которые назвал в честь погибшей девушки.

Постепенно самса из баранины, говядины и свинины стала популярной по всему миру за счет своего вкуса и аромата. Приготовить блюдо можно из покупного слоеного теста, а если есть достаточно свободного времени, то его можно сделать самостоятельно.

Рецепт приготовления

Слоеное тесто – это важный атрибут вкусной и полезной самсы, поэтому к его выбору или самостоятельному приготовлению нужно отнестись внимательно. Нет ничего сложного в домашнем приготовлении теста, если соблюдать рецептуру и пропорции продуктов.

Для приготовления понадобится:

  1. 100 грамм сливочного масла для теста.
  2. 100 грамм растопленного сливного масла для формирования слоев.
  3. 1 стакан (250 мл) теплой воды.
  4. 1 куриное яйцо.
  5. ½ чайной ложки соли.
  6. 4 стакана муки (получается примерно 4450-500 грамм).

В теплую воду добавляется порубленное мягкое сливочное масло, яйцо и соль. Масса взбивается венчиком до получения неоднородной комкообразной массы. На это уходит примерно 2-3 минуты.

Постепенно всыпается мука, но при этом тесто дальше взбивается венчиком для получения однородной массы без комочков. Можно использовать вилку для взбивания, так как она хорошо разрушает комочки, создавая однородную тестообразную массу.

Нужно замешать тягучее тесто, которое не будет «забитым» мукой, поскольку в последующем его придется растягивать для получения пласта, из которого в последующем будет делаться «слойка». Подготовленный ком теста делиться на 3 одинаковых части. Они оставляются под полотенцем на 20 минут для «обветривания».

Пока тесто настаивается, можно приступать к приготовлению начинки. Самса с бараниной требует отборного мяса, которое рубится на мелкие кусочки для максимального сохранения сока.

Подготовка мяса

Для приготовления понадобится:

  • 500-700 грамм баранины.
  • 3-4 крупных луковицы.
  • Соль и специи.
  • Зелень для пряного вкуса.

Приготовление слоек

  1. Баранина рубится на кусочки размером 0,5х0,5 см, затем туда же мелко режется лук и зелень. Не рекомендуется брать перекрученный фарш, так как он не может порадовать желаемой сочностью и тонкостью вкуса. Затем в рубленый фарш добавляется мелко нарезанная зелень, соль, перец и специи. Мясная масса перемешивается для равномерного распределения лука и зелени.
  2. По истечению 20 минут можно приступать к подготовке теста. Для этого каждый из ранее подготовленных комков раскатывается до толщины в 0,8-1,0 см. Каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом и накладывается друг на друга для получения своеобразного «пирога».
  3. Многослойный пласт сворачивается в рулет и нарезается на кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Рулет нужно сворачивать равномерно для того, чтобы сливочное масло распределилось по всем слоям и не вытекало из краев.
  4. Нарезанные кусочки рулета раскатываются для получения ровного мини-пласта диаметром 15 сантиметров. Но размер и толщина может варьироваться в зависимости от предпочтений.
  5. На подготовленные раскатанные кусочки теста накладывается начинка, после чего заготовка собирается под вид треугольника. Все края должны быть плотно склеенными, чтобы при выпекании ничего не расклеивалось. Лепить самсу из баранины нужно без добавления муки, чтобы не забивать тесто.
  6. Включается духовка для прогревания до температуры 180-200 градусов. Перед выпеканием самса смазывается яичным желтком для румяного цвета после выпекания. Отправленные в духовой шкаф треугольные пирожки выпекаются 30-35 минут. Важно не открывать дверцу при выпекании, так как поступивший воздух создает конденсат на стенках и скапливается на выпечке. В итоге она не будет пышной и хрустящей, как положено.

После выпекания самса оставляется в выключенной духовке на 5-10 минут для настаивания. Подавать блюдо нужно горячим с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Самса с бараниной, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ
  • Рецепты здоровой жизни
  • Диеты
  • Красота

Классическая самса с бараниной, рецепт с фото — Вкусо. ру

30 июня 2016

Самса или самоса – пирожки произвольной формы с мясом и репчатым луком. Распространена выпечка в Азии, в странах средиземноморского бассейна. В населенных пунктах Средней Азии самсой торгуют на улицах и базарах так же, как в Европе хот-догами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баранина/говядина

    250 г

  • яйца

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • рис

    1 ст.л.

  • жир кулинарный

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    1 щепотка

Приготовление:

  • Приготовить фарш из говядины или баранины, обжарить на масле. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, припущенный рис и луковую пассеровку. Перемешать. Замесить пресное тесто, раскатать кружками.
  • Края смазать чуть взбитым сырым яйцом, положить приготовленный фарш, защипать края пирожков, придав им форму полумесяца. Обжарить самсу с бараниной с добавлением кулинарного жира.
Совет

Выпечку можно приготовить не из пресного, а из слоеного теста. К пирожкам подать сметану или томатный соус. Для фарша использовать куриное филе, курдючное сало, тыкву, картофель. В Узбекистане самсу подают с кисломолочными продуктами, зеленым чаем, салатом из тертой редьки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт узбекской кухни – Самса с бараниной


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — 1 кг
  • Сало — 200 гр
  • Мука — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Перец черный горошком — — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Узбеки любят свое домашнее хозяйство, они выращивают животных и совсем логично, что они и едят их. Сегодня речь пойдет о баранине, это жирной мясо будет использоваться как начинка. Многие говорит, что самса – это закрытая пицца, хотим опровергнуть это мнение. Ведь ничего общего нет. Это слоеный пирожок, только не обжаренный, а запеченный. Он очень калорийный, так как делается из баранины и слоеного теста. Рецепт узбекской кухни покажет вам как правильно приготовить национальное блюдо узбеков.

Как сделать

  • Баранину отделить от кости и пленок. Мелко нарезать
  • Сало мелко покрошить
  • Черный перец измельчить при помощи ступки. Перец чили мелко нарубить. Лук очистить и также мелко нарезать
  • Смешать баранину, сало, лук, перцы. Хорошо вымесить и отбить фарш
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и обильно смазать растительным маслом. Завернуть в рулет. Накрыть пленкой оставить на 30 минут в теплое место
  • Рулет нарезать на небольшие куски. Каждый кусок раскатать в кружок и положить начинку из фарша. Залепить края
  • Самсу смазать растительным маслом и оставить запекаться при температуре 200 градусов, 20 минут
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

Индийские самосы из баранины с соусом из свежей мяты Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне

Узбекская самса | Запеченные мини-пироги с мясом

Пакеты из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире.Они могут выглядеть обманчиво простыми или столь же изысканными, как викторианские платья. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Это сытные, вкусные и идеальные закуски на ходу. Независимо от того, в какой форме они бывают, в одном вы можете быть уверены — все они вкусные!

Самса — это запеченные закуски с мясной начинкой, которые популярны в Центральной Азии.Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и добавок специй. Он завернут в слоеное тесто, которое напоминает слоеное тесто, но не совсем. Это точно не диетическое питание.

Они отдаленно связаны с индийской самосой. Мы любим самсу, картофельную начинку, покрытую тестом, обжаренные во фритюре треугольники восхитительности, которые лучше всего готовят пенджабские друзья.Это всегда хорошо, но я отвлекся.

В отличие от самсы, самса выпекается. Традиционно их запекают в бочковой печи, которая называется тандыр (тандыр на индийском субконтиненте). Пекарной поверхностью таких духовок являются внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете пищу к стене, либо вставляете ее в металлическую шпажку и отправляете в духовку, чтобы она запекалась при высокой температуре.

Вот поперечный разрез теста самса.Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но приготовить его намного проще. Количество используемого топленого масла немного легче, но не намного.

Однако создание более легкой версии не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни в регионе. Я живу в более теплом климате и не готовлюсь к триатлону… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе.Возможно, это не самая настоящая самса, которую можно встретить на углу улицы в Узбекистане, но она чертовски восхитительна!

Раскатанное тесто показывает отчетливые слои. Слои в этом случае должны немного перекрываться, как у Lachha paratta . При приготовлении они немного расслаиваются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Посмотрите видео для получения более подробной информации о формировании.

Я не очень хорошо готовлю самосы, отчасти потому, что у моих треугольников есть тенденция к развитию ушей.Кроличьи ушки в самосах совсем не весело есть. Самса не обжаривается, и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим. На самом деле, вы можете просто испечь круги на картинке выше, как есть, и подать им вкусный хлеб. Когда он запекает, слои разделяются, придавая самсе отчетливый шелушащийся вид.

Насколько я понимаю, в традиционных рецептах есть начинка из мяса и лука, приправленная тмином. Мне очень понравилась эта часть, но есть еще два вкуса, которые мне нравятся в баранине — мята и чеснок.Так что эти двое тоже вошли в начинку. Для более достоверной версии оставьте это.

Я обычно не нахожу здесь фарша из баранины в мясной лавке. Поэтому я измельчаю свой собственный — не использую очень постные продукты. Оставьте жир — немного подрежьте, если нужно, но ни в коем случае не делайте его лишним. Жир сохраняет ее влажность и придает начинке больше аромата.

В этом рецепте много лука, на самом деле будет выглядеть так, будто лука больше, чем баранины.Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки. Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Благодаря луку баранина остается влажной и вкусной, а начинка не высыхает.

Смажьте самсас легким мытьем для яиц перед тем, как поместить в духовку. Вы можете посыпать сверху семенами кунжута или лука, но я предпочитаю иметь видимые шелушащиеся слои.

Баранина — не мое любимое мясо, но мне понравилось это.Корочка из теста слоеная и хрустящая, а начинка влажная и вкусная, но при этом корочка не становится сырой.

Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.

Узбекская самса

By Syama

Вкусный мясной пирог из баранины и лука. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курсовая закуска, закуска

Кухня Среднеазиатская

Для покрытия кондитерских изделий
  • 2 C AP Flour Небеленая
  • 1 ° C теплая вода по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка топленого топленого масла
Для начинки
  • 1 фунт фарша из баранины Не очень постное мясо 15-30% жира
  • 3 Средний лук Мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего молотого перца
  • 1 чайная ложка семян тмина Слегка измельченные
  • 2 столовые ложки листьев мяты мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Другие ингредиенты
  • При необходимости еще 1/4 C Ghee
  • 1 яйцо для мытья яиц
Замесить тесто
  • Нагрейте воду, чтобы она стала теплой.Смешайте муку и соль. Добавьте топленое масло и замесите в теплой воде (настольный миксер примерно 4–5 минут). Тесто должно быть мягким и очень пластичным. Сформируйте шар, накройте и оставьте на 20 минут — 1 час.

  • Разделите тесто минимум на 3 равные части.

  • Слегка протрите рабочую поверхность и раскатайте одну порцию теста в тонкий прямоугольник (толщиной от 2 до 3 мм).

  • Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику ложкой или кисточкой для выпечки.

  • Раскатайте следующую порцию теста в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.

  • Раскатайте сложенный прямоугольник, начиная с более длинного края, чтобы сформировать бревно. Оберните полено в полиэтиленовую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.

Форма Самса
  • Достаньте тесто из холодильника.Нарежьте примерно 18-20 равных частей. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый тестовый диск и с помощью ладони (или тонкой скалки) сожмите его до круга диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше центра.

  • Разделите начинку на равные части, равные тестовым дискам.

  • Поместите одну часть в центр диска. Представьте себе треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните зажимать их ближе к центру.

  • Возьмите третью сторону и закройте все стороны, защипнув. Все три стороны должны встретиться в центре .. (см. Видео).

Выпечка
  • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центре.

  • Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Положите самсас на поднос так, чтобы стороны шва смотрели вниз.

  • Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды, чтобы оно промыло.Смажьте верхушки самс мылом для яиц.

  • Выпекайте около 30 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Перенести в стойку охлаждения. Подавать теплым.

  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы получить больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше.
  • Если топленое масло твердое, слегка нагрейте его, чтобы оно растекалось, а не согревало.
  • При катании диски останавливаются и возвращаются в холодильник, если топленое масло начинает сочиться из слоев.
  • Оставьте мяту и чеснок и добавьте щепотку кориандра для более аутентичного вкуса.
  • Говядина здесь является хорошей заменой баранине.

Важно: значения являются приблизительными. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как формировать треугольник самса.

Ознакомьтесь с этой статьей из путешествия по Центральной Азии по узбекской самсе.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

Запеченные мясные булочки — Silk Road Chef

Моя версия самсы.

Самса (самса, 烤 包子) — это запеченные булочки, которые едят по всей Средней Азии. Начинка обычно состоит из мяса (говядина или баранина), лука и большого количества жира. Как можно догадаться по названию, они отдаленно связаны с индийскими самосами. В Синьцзяне их продают на улице в каждом городе.

Самса продается в Турфане.

Самса обычно довольно жирная и, как и большинство блюд Центральной Азии, лучше всего запивать горячим зеленым чаем. Я часто покупал самсы, чтобы поесть в автобусах дальнего следования в Синьцзяне; Однажды мужчина рядом со мной увидел мою бутылку с водой и предостерег меня не пить ее вместе с самсами.Традиционное убеждение (не только в Синьцзяне, но и во всей Восточной Европе и Азии) заключается в том, что холодные напитки вредны для пищеварения, особенно после употребления жирной пищи.


Традиционно их выпекают в печи tandyr , как нанхлеб, — приклеивая их прямо к стене и отрывая щипцами. Я использовал камень для пиццы и получил хорошие результаты — в отличие от наня, дома можно подобраться довольно близко к настоящей вещи.

Рецепт стандартной мясной самсы.Также можно заправить их тыквой и луком. Хотя это и не является традиционным, я полагаю, что батат или сладкий картофель тоже подойдут, возможно, даже таро! Вы можете обернуть куриную голень в луке и тесте самсы и приготовить изумительные запеченные самсы с курицей, которые внутри получатся сочными и нежными.

У Натальи Ким есть хорошее видео, демонстрирующее процесс.

Куриная голень самса.

Ингредиенты
Мука
Вода
Яйцо
Соль
Черный перец
Мясо (говядина или баранина) — используйте немного жирную нарезку
Лук
Масло

Проезд
1.Сделайте тесто из муки, воды, яиц и соли. Месите смесь, пока она не станет достаточно твердой, и оставьте на час в холодильнике.

2. Возьмите немного теста и раскатайте его, пока оно не станет очень тонким и не займет почти все место для раскатки. Слегка смажьте растопленным маслом.

3. Скатать лист теста в трубку. Сверните полученное тесто и храните в холодильнике. Сделайте это для всего теста.

4. Нарежьте мясо на довольно мелкие кусочки, не забывая оставлять жирные кусочки.Смешайте это с мелко нарезанным луком, солью и черным перцем.

5. Разрезать тесто на небольшие кусочки. Удерживая деталь вертикально (так, чтобы спираль была обращена к потолку), нажмите на нее другой рукой. Вы раздавливаете спираль и делаете слоеное тесто.

6. Раскатайте это тесто, пока оно не станет тонким. Выложите ложкой хорошее количество начинки, затем сложите.

Если вы хотите сделать круговую самсу, просто соберите края и сожмите их посередине (немного воды может помочь ему прилипнуть), но убедитесь, что края достаточно тонкие, иначе вы получите слишком много теста. центр вашей самсы.

Если вы хотите сделать треугольники, просто сложите две стороны, а затем сложите нижнюю часть. Вы также можете сложить пакет (с двух сторон, затем с двух концов).

Что бы вы ни делали, убедитесь, что ваша самса хорошо запечатана, чтобы сок не вытек во время выпечки.

7. Смажьте самсас взбитым яйцом и посыпьте кунжутом и семенами чернушки.

8. Разогрейте духовку до 420 градусов. Положите самсу прямо на камень для выпечки. Как вариант, вы можете выложить их на противень, застеленный промасленной фольгой.

9. Выпекайте около 25 минут при 420 градусах. Когда они будут готовы, на них появятся золотисто-коричневые пятна. Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт самосы из баранины — Образ жизни

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
Телевизор
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды из пальцев
    • Советы по приготовлению » Как »Лучшие места, где можно поесть
    • Повара »Популярные повара »Жюстин Шофилд »Гордон Рамзи »Найджелла Лоусон »Джейми Оливер »Популярные участники
    • Новости еды
    • Видео
ДОМ
    • Сделай сам » Гостиные »Кухни »Ванные комнаты »Ремонт
    • Сад »Идеи для сада »Ландшафтный дизайн »Террасы и патио
    • Недвижимость » Здание »Покупка »Продажа »Аренда
ЖИЗНЬ
    • Здоровье » Здоровье и Фитнесс »Диета и питание »Благополучие »Секс
    • Стиль »Модные советы » Советы по красоте »Свадьбы » Звездные сплетни
    • Путешествие »Советы путешественникам » Дела, которые необходимо сделать » Ловит рыбу
    • Домашние животные »Поведение и обучение » Забота о животных
    • События
    • Королевский
НОВОСТИ ВЫИГРАТЬ
    • Соревнования

Рецепт самосы | Вкусные и аутентичные самосы

Ищете восхитительный рецепт самосы? Вы должны попробовать это!

Сделайте этот рецепт самосы.Это идеальная вечеринка!

Я люблю самосы. Мне нравится начинать их разными блюдами, от крабов до картофеля и кима из баранины. Эти мясные самосы — мои самые любимые.

На протяжении многих лет у меня была своя доля самосы из баранины, но никто не сравнится с этим рецептом. Кима из баранины — это упрощенная версия очень популярного карри из кима из баранины. Не используются цельные специи. В конце концов, вам же не захочется откусить большую гвоздику или кусок корицы!

После того, как самосы приготовлены, вы можете заморозить их, поскольку они хорошо застывают.Их здорово достать из морозильной камеры для последней вечеринки с карри. Просто разморозьте и обжарьте.

Можно ли использовать готовые обертки самосы, купленные в магазине?

Да! Я хотел показать вам свой рецепт изготовления оберток самосы, потому что они немного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. Они не только вкуснее, но и выглядят вкуснее в приготовлении.

Постарайтесь сделать тесто как можно более тонким для достижения наилучших результатов.

Мой рецепт теста самса очень аутентичный.Если у вас мало времени, можно использовать песочное тесто или обертки для спринг-роллов.

Что мне делать с оставшимися самосами из баранины?

Любые самосы, а не только мясные, на следующий день хороши. Они не будут такими хрустящими, если вы их не запечете или повторно не зажжете, чтобы нагреть самосы. Готовить в микроволновке можно, но они могут быть немного сырыми.

Я обычно делаю немного больше, чем нужно. На следующий день в этом чаате самоса восхитительны самосы.

Ингредиенты для начинок

После обжаривания лука добавить пасту из чеснока и имбиря.

Добавьте специи, кориандр и помидор.

Добавьте фарш из баранины и перемешайте.

Добавьте воды, чтобы покрыть ее, как показано на рисунке.

Keema готова. Просто нужно добавить горошек.

Просеянная мука с добавлением капли растительного масла. Готово к добавлению воды для замеса теста.

Кусок теста размером с мяч для гольфа, готовый к раскладыванию.

Раскатать в длинную прямоугольную форму

Можно ножом сделать прямоугольник более аккуратным, но в этом нет необходимости, и я редко это делаю.

Выложите ложку кима из баранины на один угол теста.

Сложите тесто, как показано на рисунке.

Продолжайте складывать в треугольную форму.

готов к жарке!

Почти готово!

Копайся!

Amazon.co.uk Виджеты

Международные заказы и заказы в Великобритании

Выход: 8

Как приготовить вкусные самосы из баранины

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 500 г нежирного фарша из баранины
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 большая красная луковица — мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки чеснока и имбирной пасты
  • 4 сливовых помидора — очищенные и мелко нарезанные
  • 3 зеленых чили мелко нарезанных
  • 250 мл (1 чашка) свежего горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 большая горсть свежего кориандра — нарезанного
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 4 стакана муки
  • Вода
  • Масло растительное для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Сначала приготовьте тесто.Возьмите около 1½ стакана простой муки и вылейте ее в большую миску.
  2. Добавьте щепотку соли и примерно столовую ложку масла.
  3. Теперь добавляйте воду понемногу. Я обычно делаю это сложенной ладонью, а не из-под крана. Добавьте воду и масло в муку, чтобы получилось плотное тесто. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, это может привести к образованию большой липкой массы.
  4. Насыпьте около ½ стакана муки на чистую поверхность и замешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  5. Поместите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и дайте отдохнуть, пока готовите киму из баранины.
  6. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Добавьте чесночную и имбирную пасту и жарьте еще минуту или около того.
  7. Добавьте помидоры, перец чили, гарам масала, порошок тмина и кориандр и готовьте еще пару минут. Постоянно помешивайте. Аромат на вашей кухне будет восхитительным. Когда это произойдет, добавьте фарш из баранины и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Добавьте к мясным смесям около стакана кипятка и дайте им вариться около 20 минут под крышкой.
  9. Снимите крышку кастрюли и увеличьте огонь. Фарш из баранины должен быть очень влажным, но в сковороде не должно быть воды.
  10. Добавьте горох, проверьте наличие приправ и дайте ему немного остыть.
  11. ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
  12. Вылейте оставшийся стакан муки в миску и добавьте достаточно воды, чтобы получилась гладкая, слегка текучая паста.
  13. Оторвите кусок теста размером с мяч для гольфа и положите его на посыпанную мукой поверхность.Держите оставшееся тесто в миске накрытым, чтобы оно не высыхало.
  14. С помощью скалки раскатайте тесто в очень тонкий лист. Чем тоньше, тем лучше! Попробуйте придать тесту прямоугольную форму размером примерно 2 на четыре дюйма. Чтобы она была аккуратной, можно воспользоваться ножом.
  15. Поместите примерно столовую ложку кима из баранины в верхнюю часть прямоугольника.
  16. Согните верхний левый угол над начинкой из баранины, чтобы получился небольшой треугольный карман для мяса. Под этим треугольным карманом по-прежнему будет около двух дюймов теста.
  17. Сложите вершину треугольника на оставшееся тесто, а затем снова, чтобы получилась идеальная треугольная самса.
  18. Окуните палец в тесто и закройте карман.
  19. Повторяйте, пока все ваши самосы из баранины не будут приготовлены и не начнут кричать, чтобы их съели.
  20. а теперь и жарить
  21. !
  22. Нагрейте масло на сильном огне примерно до 170 ° C или до тех пор, пока кусок теста быстро всплывет вверх, когда его бросают.
  23. Осторожно добавьте самосы из баранины и обжарьте во фритюре порциями до тех пор, пока он не подрумянится.Вынуть шумовкой на бумажное полотенце.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *