Салат свежесть рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат из капусты «Свежесть» рецепт с фото пошагово

Берём капусточку, у качана отрезаем верхнюю масть, где меньше всего прожилок и тонкой соломкой стругаем капусту острым ножом! Немного солим и перетираем руками пару минут!

Теперь берем заранее отваренные яйца, очищаем и режем квадратиком!

Теперь мытые огурчики порежем сначала вдоль, на пластинки, а потом тоже соломкой! Капусту смешиваем с резанным огурчиком и перемешиваем!

А следующий шаг вообще очень простой, берем баночку горошка, открываем, сливаем водичку и высыпаем горошек к перечисленным продуктам!

Теперь все ингредиенты смешиваем вместе, добавляем майонез и пробуем на соль, если нужно то досаливаем…. Если есть желание можно ещё добавить чеснок (на любителя) и резанную зелень… Украшаем как умеем и подаём на стол!!! Приятного аппетита!

Салат «Свежесть» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Свежесть»:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Овощи и фрукты нужно промыть, удалить сердцевину с семечками у перцев и яблока. Авокадо очистить от кожуры, по желанию можно срезать кожицу и у яблока, если она чересчур кислая. Лук репчатый мы также чистим, шинкуем и заливаем кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи. Если Вы используете красный лук или лук-порей, то можно обойтись без горячей воды. Перцы, авокадо и помидоры мы режем небольшими кусочками, яблоко трём на крупной тёрке, капусту мелко рубим ножом. Зелень тоже нужно порубить или мелко нарезать, но оставить пару листочков для украшения.
2 Готовим соус.
Конечно можно пропустить этот шаг, и попросту заправить салат майонезом или маслом. Не буду убеждать Вас, что майонез хорош, только если он приготовлен своими руками, без лишней химии, просто посоветую разнообразить салаты, заправляя их различными соусами. Так перед Вами откроется простор новых вкусов для старых салатов. Итак, смешиваем сметану или сливки, желток, соль, масло и выдавленый через пресс чеснок. Перемешиваем или взбиваем как можно тщательнее, и получаем красивый и ароматный соус, по консистенции напоминающий майонез, только полезнее.
3 Готовим и заправляем салат «Свежесть».
Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и добавляем приправ по вкусу. Выдавливаем сок лимона, добавляем сметанный соус и как следует перемешиваем. Отправляем в холодильник, настояться и охладиться.
4 Подаём готовый салат «Свежесть».
Салат идеально подойдёт в качестве гарнира к любому блюду, удивит Вам своим необычным вкусом и утолит Ваш аппетит. Подаём салат охлаждённым, украшенным листочками зелени. Более эффектный и праздничный вид можно придать салату, подав его не в салатнике, а к примеру, нафаршировать им авокадо или другой овощ. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Ингредиенты не являются обязательными, Вы можете менять их на своё усмотрение.

– — Любители мясного могут добавить в салат варёное куриное филе или креветок.

– — Авокадо можно заменить огурцом.

– — Придаст пикантный вкус салату также сыр моцарелла, фета или брынза.

Безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой: легкий и ароматный

Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.

Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для кулинарных шедевров. Потрясающее сочетание капусты с овощами придает салату отменное сочетание вкусов. Свежая капуста замечательна тем, что великолепно сочетается со многими продуктами и, благодаря этому, каждый раз мы можем получить новые вкусовые ощущения от такого салата. Легкий, нежный, соблазнительно аппетитный салат — очень легкий в приготовлении: испортить его просто невозможно.

Необходимые ингредиенты

Для заправки

  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка.

Для салата

  • капуста — 0,5 кочана;
  • огурец — три штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • зеленый лук.

Безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой: пошаговый рецепт


  1. Для безумно вкусного салата «Свежесть» нам понадобится емкость (для этого я использую глубокий стеклянный салатник), в которой мы будем соединять и заправлять овощное блюдо.
  2. Для салата «Свежесть» свежую капусту хорошо моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем соломкой при помощи ножа.
  3. Нашинкованную капусту отправляем в подготовленный салатник.
  4. Три свежих огурца для овощного салата моем и нарезаем соломкой. Подготовленный огурец отправляем в емкость к нашинкованной капусте.
  5. Крабовые палочки нарезаем точно так же, как и свежий огурец — соломкой. Крабовые палочки нарезанные соломкой перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
  6. Зеленый лук мелко нарезаем. Рубленый лук перекладываем в миску к капусте, огурцам и крабовым палочкам.
  7. Теперь приступаем к приготовлению заправки для безумно вкусного салата «Свежесть».
  8. Один зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа (чеснок для заправки можно пропустить через пресс).
  9. Для приготовления заправки для салата с капустой и крабовыми палочками нам понадобится небольшая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
  10. В подготовленную емкость отправляем растительное масло, добавляем соль, сахар, белый молотый перец, измельченный чеснок, лимонную цедру.
  11. Из половины лимона выдавливаем сок и отправляем его в заправку.
  12. Всю заправку хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  13. Совет: если вы любитель острой пищи, то можно в заправку добавить немного больше чеснока, чем по рецепту. Но я добавляю только один зубчик чеснока, как для меня — этого достаточно.
  14. Заправку с лимонным соком отправляем в емкость с подготовленными продуктами для вкусного салата «Свежесть», и все хорошо перемешиваем.
  15. Овощной салат с пикантной заправкой перекладываем в сервировочную тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.
  16. Совет: посыпать салат кунжутными семечками перед подачей на стол нужно обязательно. Благодаря кунжуту салат «Свежесть» с огурцами, крабовыми палочками и зеленым луком обладает особым вкусом.
  17. Совет: заправка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого овощного салата.

Заходите на наш сайт — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты приготовления вкуснейших овощных салатов на свой вкус.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Весенняя свежесть» — Пошаговый рецепт с фото

Весна – прекрасная пора года. С её приходом полки в магазинах наполняются ароматными овощами, из которых легко и быстро можно приготовить легкие и нежные салаты. После зимней спячки наш организм просто нуждается в смене рациона, поэтому давайте побалуем его свежим весенним салатом. Предлагаем приготовить хрустящий салат «Весенняя свежесть». Для его приготовления возьмем сочные свежие овощи, немного феты и семян кунжута, а весь вкус салата подчеркнем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Ингредиенты для приготовления свежего весеннего салата:

  • пекинская капуста – 0,5 большого кочана
  • редис – 7-8 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 3-4 шт.
  • фета – 120 г
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л. или по вкусу
  • бальзамический уксус – 1 ст. л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления свежего весеннего салата:

Для начала половинку пекинской капусты моем и даем стечь остаткам воды. Подготовленную капусту нарезаем тоненькими полосками.

Редис режем колечками.

Один небольшой болгарский перец или половинку крупного нарезаем наискосок тонкими полосками.

Косыми колечками измельчаем перья зеленого лука.

Все измельченные ингредиенты смешиваем в салатнице, по желанию добавляем небольшую щепотку соли и перца.

Добавляем нарезанную кубиками фету и семена кунжута.

Сверху поливаем свежий весенний салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Количество уксуса и масла подбирайте на свой вкус. Салат аккуратно перемешиваем. Перед подачей даем ему настояться минут 20-30.

Салат «Весенняя свежесть» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Свежесть», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кольраби – 130 г.

гранат – 5-10 г.

апельсин – 40 г.

лук-порей – 5 г.

оливковое масло – 2 ст.л.

сахар – 1 щепотка

Очень нежный, сочный и освежающий салатик. Такой салат можно подавать и в качестве десерта.

Приготовление

Кольраби очистить, натереть на крупной терке и посыпать сахаром.

Лук-порей помыть и нарезать соломкой или полукольцами.

Гранат очистить и отделить зернышки.

Апельсин помыть и очистить. Мякоть нарезать ломтиками.

Готово! Фрукты добавьте к кольраби. Лук-порей также добавьте к капусте. Заправьте маслом.

Салат «Свежесть» рецепт фото приготовления

Ни для кого не секрет, что лучшее средство для похудения – это диетический салат из свежей зелени и сырых овощей. Он помогает значительно сократить калорийность пищи и при этом прекрасно утоляет чувство голода.

Салат «Свежесть», рецепт с фото которого мы предлагаем, лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, чтобы содержащиеся в нем витамины и полезные вещества не успели разрушиться от контакта с воздухом.

Ингредиенты:
  • салат «Ромэн» – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 2-3 шт.;
  • маслины без косточек – 10-12 шт.;
  • лук порей – 2-3 стебля;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль на кончике ножа;
  • лимонный сок – 2 ст. л.


Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.

Готовим салат «Свежесть» для похудения:Все свежие овощи и зелень, которые используется для диетического салата, необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить. С них следует срезать корешки, удалить поврежденные участки.
Болгарский перец нужно разрезать пополам и очистить от семян. В мякоти вокруг плодоножки этого овоща сконцентрировано наибольшее количество витамина С, поэтому ее следует максимально сохранить и использовать в пищу.

Салат «Ромэн» нужно разорвать руками на крупные кусочки. Резать его ножом не рекомендуется, поскольку контакт с металлическими предметами повлечет за собой разрушение содержащихся в листьях витаминов. Пересыпать салат в эмалированную миску. Туда же насыпать мелко нарезанную зелень укропа и измельченный лук порей.

Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Если перец слишком сладкий, то можно использовать только половину стручка.

Маслины в этом блюде являются единственным не сырым продуктом, однако, несмотря на термическую обработку, в них сохраняется достаточно много полезных веществ. Поэтому несколько маслин, нарезанных колечками, можно добавить к этому салату из свежих овощей и зелени.

Все ингредиентом перемешать деревянными или керамическими лопатками.

Соль в салат нужно добавить очень мало, а лучше вовсе от нее отказаться. Вместо этого лучше использовать сок свежевыжатого лимона, который станет необходимым связующим компонентом в диетическом салате.

Салат «Свежесть» вам понравится обязательно, мы в этом уверены.

Автор: Саркисян Гаянэ

Так же вам будет полезен салат со свежей капустой, перцем и свеклой. Рекомендуем приготовить!

Салат Свежесть | Салаты простые и вкусные рецепты с фото

Для тех, кто следит за свои здоровьем, любит полезную и вкусную еду, я предлагаю попробовать приготовить салат «Свежесть» с мятным соусом. Листья салата и рукколы, которые входят в состав этого салата благотворно влияют на наш организм при частом употреблении в пищу. Как салат с рукколой, так и салат из листьев салата богаты на витамины группы В, С, Р, а также рядом полезных микроэлементов.

К тому же, диетологи всех стран мира рекомендуют употреблять белковую пищу с пищей растительного происхождения. Тоесть, мясо, яйца, крупы не совмещать друг с другом, а кушать с овощами и фруктами.  Поэтому салат «Свежесть» можно по праву считать еще и правильным салатом с точки зрения диетологов. Такой салат вы можете готовить ежедневно, меняя его состав. К примеру, листья салата, заменить листьями шпината, добавить помидоры или огурцы, не бойтесь экспериментировать, оставьте неизменным только мятный соус, он очень оригинальный и придает нотку пикантности.  И так предлагаю салат свежесть рецепт, которого просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат свежесть»:

— руккола пол пучка;

— листья салата пол пучка;

— яйца отварные 2 шт.;

— мята пол пучка;

— натуральный йогурт 150 г;

— сок лимона столовая ложка;

— ядра грецких орехов 100 г;

— зубок чеснока.

Рецепт приготовления салата свежесть:

Листья рукколы и салата тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить. Затем порвать руками или порезать керамическим ножом мелкими кусочками в салатник.

Для приготовления мятного соуса к салату нам потребуется взять блендер. Помещаем на дно блендера листья свежей мяты и нарезанный дольками чеснок. Грецкие орехи немного просушиваем на раскаленной сковороде, очищаем от шелухи и кладем в блендер.

Добавляем в блендер натуральный йогурт.

Затем выдавливаем столовую ложку лимонного сока.

Взбиваем все ингредиенты вместе до однородной консистенции. Мятный соус готов. Еще для вкуса к мятному соусу можно добавить половину свежего огурца.

Перед подачей к столу начинаем собирать наш салат: листья рукколы и салата выкладываем на тарелку.

Сверху на листья рукколы и салата поливаем мятный соус. Яйца разрезаем на кусочки и выкладываем по кругу тарелки. Вот такой быстрый и очень вкусный салат у нас получился. Приятного аппетита.  

 Автор рецепта «Салат свежесть»  Алина Коломоец


Салат летней свежести — Рецепты Kikkoman

Соусы Kikkoman 524 Пожалуйста, выбери … Поджаренное кунжутное масло Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 512 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 476 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 497 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Как приготовить отличный зеленый салат — Практическое руководство

Все знают, как приготовить зеленый салат — просто вымыть, одеть и перемешать.Но немногие знают, как приготовить действительно отличный зеленый салат, такой как те, что подают в лучших ресторанах, где нежная свежая зелень бережно переносится от сада к тарелке и очень осторожно перебрасывается с нужным количеством масла и уксуса. Замечательные салаты приготовить несложно; они просто требуют ухода.

Посетите наш специальный раздел всего свежего, чтобы увидеть больше рецептов салатов и видео, демонстрирующее лучший способ мытья зелени. Вы также можете использовать наше приложение, чтобы создать свой собственный рецепт салата (и поделиться им!).Если вы ищете салаты, подходящие для праздничного обеда, ознакомьтесь с разделом для начинающих в нашем путеводителе по ужину на День Благодарения. И, если вы пропустили демонстрацию Лори Бакл о том, как легко сделать свой собственный винегрет, посмотрите его прямо сейчас.

Начните с свежей зелени

При наличии всех доступных сортов салата зеленый салат может приобретать самые разные вкусы, текстуры и цвета. Мои собственные версии зависят от времени года и зелени, которая лучше всего смотрится на рынке.

Летом я делаю салаты из равных частей яркого базилика и слегка перечной рукколы.Зимой радиккио, эндивий и эскарол — один из моих любимых послеобеденных салатов; эта горькая зелень чудесным образом заставляет меня чувствовать себя менее сытым после тяжелой еды.

Что бы вы ни выбрали, начните с самой свежей зелени, которую только сможете найти, той, что кажется только что собранной. Посмотрите на них внимательно, почувствуйте их, понюхайте их; если никто не смотрит, откусите немного. Если ваше сердце настроено на радиккио, но он выглядит увядшим или пахнет уже давно, выберите другой слегка горьковатый зеленый цвет, например, эндивий или эскарол.

Обрежьте листья, но сохраните их форму

Мне ужасно нравятся салаты, приготовленные из листьев, нарезанных небольшими кусочками, привычка, которая, вероятно, сформировалась в те дни, когда считалось невежливым есть салат ножом. Если листья обрезать слишком мелко, они теряют свою характерную форму и сильно хрустят. С другой стороны, вы не хотите подавать гигантские листья, которые не помещаются на тарелке или которые трудно маневрировать.

Зелень с мелкими листьями, такую ​​как руккола, базилик, портулака, кресс-салат и молодой шпинат, следует обрезать, но листья оставлять целыми.Более крупные листья зелени, например ромэн, большой красный дубовый лист и эскарол, следует обрезать, как показано на фотографиях. Срежьте толстые одревесневшие стебли. Срежьте острым ножом стебли, как у рукколы и кресс-салата.

Чтобы определить необходимое количество зелени, возьмите горсть салата на человека; удвойте количество, если салат является основным блюдом.

Оторвите большие листья, как ромэн, и большой дубовый лист вдоль центрального ребра; они сохранят больше своего характера.Полностью удалите жесткие ребра. Сложите лист вдоль и осторожно потяните за стебель, по ходу вырывая ребро.

Осторожно вымыть зелень

На песчаной почве растет много зелени. Если вы не вымоете их хорошо, в вашем салате останется песок. Но просто промыв зелень под проточной водой, вы не избавитесь от всей грязи. Вместо этого погрузите их в большую миску или в раковину с прохладной водой.

Каждый раз, когда салатный лист сгибается, на его поверхности образуются маленькие трещины, вызывающие его увядание, поэтому будьте осторожны, когда берете зелень.Чтобы достать зелень из емкости для замачивания, не хватайте ее просто так. Вытяните руки под ними в воде и позвольте им лежать на ваших руках, когда вы поднимаете их из воды. Этот метод также гарантирует, что песчинка останется на дне чаши. Повторите процедуру с пресной водой, пока на дне миски не останется песка.

Очистите зелень коротким замачиванием. Осторожно обмакните листья в прохладной воде, чтобы удалить песок, а затем извлеките зелень свободно растопыренными пальцами.

Зелень полностью высушить

Избыток воды на листьях разбавит аромат заправки, которая также плохо прилипнет к влажной зелени. Сушилка для салата хорошо сушит зелень. Не вдавливайте зелень: вместо этого сушите ее порциями. Не крутите слишком сильно, иначе листья будут раздавлены вертушкой. Если у вас нет вертушки, разложите листья на чистом полотенце и аккуратно скатайте их или осторожно похлопайте другим полотенцем.

Получите хорошую зелень и обсушите с помощью вращателя для салата.После пары вращений слейте воду из миски, переставьте листья и снова вращайте. Повторяйте, пока в миске не закончится вода.

Платье зеленое просто

Я люблю простой винегрет к своей зелени. Традиционные винегреты состоят из трех частей масла и одной части уксуса или лимонного сока. Но это соотношение будет варьироваться в зависимости от используемых вами масел и уксусов и от вашего вкуса. Я почти всегда увеличиваю количество масла, например, если использую уксус с сильным вкусом.

Для наилучшего вкуса используйте самые качественные масла и уксусы, какие только сможете найти.Поэкспериментируйте с разными разновидностями каждого из них. Масла и уксусы с более сильным вкусом, такие как ореховые масла и бальзамический уксус, лучше всего подходят для более крепкой зелени, такой как кресс-салат, руккола и цикорий.

Секрет приготовления винегрета в том, что в большинстве случаев вам совсем не нужно его делать. Чтобы приготовить традиционный винегрет, масло медленно вливают в уксус или оба смешивают вместе в закрытом контейнере, чтобы создать эмульсию. Но при приготовлении салата с подбивкой зелень можно равномерно покрыть без эмульсии.На самом деле я обычно заправляю свой салат прямо в его миску. Посыпаю зелень солью, перцем и уксусом, вливаю масло и перемешиваю.

Но пока вы не научитесь определять нужное количество масла и уксуса на глаз, вам может потребоваться сначала отмерить ингредиенты в отдельной миске. Одна столовая ложка масла на одну чайную ложку уксуса — это измерения, которые следует запомнить при традиционном соотношении.

Вы также можете смешать винегрет на дне салатницы, скрестить салатные ложки в миске, а затем аккуратно выложить зелень поверх ложек.Таким образом, все будет удобно кидать на стол, но зелень не попадет в заправку.

Никогда не заправляйте салат на салатные тарелки. Используйте миску, в которой будет достаточно места для бросания; Излишки масла и уксуса останутся в миске, а не в луже на тарелке.

Перемешайте осторожно, но тщательно. Руками или двумя большими ложками осторожно переверните зелень в миске до тех пор, пока она полностью не покроется. Попробуйте лист и добавьте немного масла, уксуса, соли или перца, пока салат не приправится правильно.Подавайте салат сразу же, иначе он завянет от заправки.

Перемешивайте, пока зелень хорошо не покроется. Аккуратно перемешайте двумя большими ложками или руками. Попробуйте лист, добавьте приправы и сразу подавайте.

Как готовить салаты и сохранять салат свежим всю неделю

Вы хотите готовить салаты на неделю, не беспокоясь о влажном салате? Используйте эти стратегии и советы о том, как готовить салаты и сохранять салат свежим в течение недели, чтобы на этой неделе приготовить полезные салаты на обед!

Если вы ищете рецепты и идеи для приготовления еды, ознакомьтесь с поваренной книгой Prep-Ahead Breakfast and Lunches .

Салаты — это здоровый обед, а приготовленные заранее салаты — отличный способ обеспечить себе обед каждый день. К сожалению, традиционные садовые салаты могут намокнуть. У многих мысль о том, чтобы готовить их на целую неделю, вызывает опасения, что эти последние несколько дней могут привести к менее аппетитному обеду. Но так быть не должно! Вот несколько советов, как приготовить салаты на неделю, чтобы они не промокли.

На фото выше: Салат из стейка Чимичурри из Prep-Ahead Breakfast and Lunch.Фото Кена Гудмана.

Как приготовить салаты на неделю

Первое, что вам нужно сделать, это вымыть все овощи и фрукты, которые вы планируете использовать в салате, а затем дать им полностью высохнуть.

Начните с базового салата

Если вы хотите, чтобы салаты оставались свежими всю неделю в холодильнике, вам нужно сделать основу салата из твердых овощей. Я люблю делать свой базовый салат с капустой, швейцарским мангольдом, капустой, салатом ромэн или салатом айсберг. Разорвите зелень на небольшие кусочки и положите в большую миску.

Добавить фирменные овощи

Чтобы салат не получился сырым, я добавляю твердые овощи, такие как морковь, сельдерей, лук, брокколи, цветная капуста, кукуруза, сердечки артишока или снежный горошек. Нарежьте овощи и добавьте их в основной салат. Перемешайте, чтобы смешать. Если вы готовите отдельные салаты на обед, наполните обеденные тарелки салатом. Оставьте неиспользованный базовый салат на ужин в течение недели.

Выбирайте и готовьте белки

Хотите добавить сытные белки, такие как жареный цыпленок, киноа, бобы, чечевица или рис? Все это сделает ваш салат более сытным.Выберите один или два белка для приготовления и использования в салатах на неделю. Добавьте 1/4 — 1/2 стакана выбранного нами белка в отдельные емкости для салата.

Выберите заправку для салата

Вы можете использовать те же основные ингредиенты, но полностью изменить вкус, просто используя другую заправку для салата и уникальные начинки. Мои любимые заправки — это азиатская заправка для салатов, греческая заправка для салатов и винегрет с медовой горчицей. Вы также можете добавить сальсу в салат, чтобы придать ему юго-западный оттенок.Вы можете использовать одну заправку для всех салатов или смешивать ее для разнообразия. Если вы думаете, что ваша зелень может стать мокрой, разложите заправку для салата в небольшие емкости, а затем поместите ее в отдельные емкости для салата, чтобы в случае утечки она просто попала на салат.

Добавьте немного начинки

Часто из начинки делают салат. Для хрустящей корочки можно добавить орехи, кусочки бекона или чипсы. Сухофрукты, такие как клюква или свежие ягоды, могут добавить сладости. А сыр или оливки добавляют пикантности.Как и в случае заправки для салата, вы можете использовать одни и те же начинки для всех салатов или смешивать их, чтобы создать уникальный салат для каждого дня недели.

На фото выше: салат из рубленой свинины, приготовленный на завтрак и обед. Фото Кена Гудмана.

Как сохранить салат свежим всю неделю

Выбирайте твердую зелень для салата, которая не увянет.

Эти коробки с молодым салатом легко купить в продуктовом магазине, но эти прекрасные листья салата очень легко вянут.Для приготовления салата на ходу я перешел на более плотную зелень, такую ​​как капуста или капуста. Салат ромэн и салат айсберг держатся лучше, чем салат с более тонкими листьями. Еще одна замечательная зелень — швейцарский мангольд, радиккио, а стебли брокколи можно измельчить, чтобы приготовить салат.

Не добавляйте заправку для салата при приготовлении салата.

Ваша заправка определенно приведет к получению сырого салата, поэтому добавляйте ее только перед тем, как съесть салат, в котором есть салат. Есть много отличных вариантов контейнеров для салатов, которые можно взять с собой на ходу, в которых есть небольшая чашка для заправки салата.Это касается добавления чего угодно, даже небольшого количества уксуса в салат на основе салата.

Сделайте салат в перевернутом виде

Чтобы заправка не увяла салат, сначала поместите заправку в миску, затем положите слой твердых овощей, мяса или сыра поверх заправки, а затем добавьте салат сверху. Перед едой перемешайте салат вилкой.

Приготовьте ингредиенты для салата, но храните их отдельно.

Один из способов предохранить салаты от сырости — приготовить ингредиенты и хранить их отдельно, но в одном контейнере в холодильнике для облегчения сборки.Это означает, что я могу готовить салат каждый день за считанные минуты. Это делает вещи интересными, и это отличный способ убедиться, что салаты подходят для всей семьи.

Используйте правильный контейнер для хранения.

Салаты из банок Мейсон все еще популярны, но они действительно плохо хранят листовой салат и могут привести к намоканию, потому что они, как правило, измельчают вашу зелень. Вместо этого попробуйте купить подходящую емкость, которая больше похожа на миску, чтобы листовая зелень не разлетелась полностью.Мне нравится использовать стеклянный контейнер с крышкой , в который поместится как минимум 4 чашки салата.

Если ваш салат представляет собой салат из фасоли, салат из лебеды, рисовый салат или салат, в котором не используется много листовой зелени, тогда используйте банку масона. Просто помните, что стекло для стеклянных банок более хрупкое, чем закаленное, поэтому аккуратно упакуйте его, чтобы не открыть свой обеденный мешок и не найти разбитую банку.

Ограничьте количество жидкости, поступающей из ингредиентов.

Одна из моих любимых добавок к любому салату — это помидоры, но они действительно жидкие и добавляют к проблеме сырого салата.Мне нравится использовать виноградные помидоры, потому что их не нужно разрезать. Добавьте цельные ягоды, цельный виноград, сухофрукты и цельный виноград или помидоры черри, чтобы салаты не стали сырыми. Есть много овощей, которые хорошо держатся и не выделяют много сока, которые вы можете добавить в свой салат, например, морковь, сельдерей, лук, брокколи, цветную капусту, редис и снежный горошек.

Перед сборкой убедитесь, что все приготовленное остыло.

Я люблю добавлять в салаты мясо, фасоль, чечевицу, рис и киноа.Они делают салат более сытным и хорошо держатся. Однако все приготовленные ингредиенты следует полностью остудить, прежде чем добавлять их в салаты, которые вы готовите. В противном случае пар быстро разрушит ваши свежие ингредиенты.

Воспользуйтесь этими советами о том, как готовить салаты и сохранять салат свежим всю неделю, чтобы заранее приготовить салаты к обеду на следующей неделе. За 20-30 минут вы можете готовить салаты на несколько недель и сэкономить время и деньги, беря готовые салаты на работу каждый день вместо того, чтобы есть вне дома.

Салаты заранее

Пицца Салат из киноа

Греческий салат из чечевицы и риса

Салат из брокколи и киноа

Юго-западный салат из киноа

Чтобы узнать больше о рецептах салатов, которые сохранятся всю неделю и не станут мокрыми, ознакомьтесь с поваренной книгой Prep-Ahead Breakfast and Lunches .

Самая лучшая заправка для зеленого салата

Бросанный зеленый салат — это совсем не простой вкус, если вы следуете потрясающей технике заправки его уксусом и маслом прямо в миске.

Одна из моих любимых вещей в лете?

Салат настоящий.

Я знаю, это не потрясающе. Но действительно ли вы пробовали все прекрасные сорта и ароматы салата во всех их чудесных формах?

Для меня салат — это не просто смешанное блюдо с разнообразными овощами на фоне мягких зеленых листьев или салата ромэн. Для меня салат — это зеленый салат.

Свежий салат местного производства является завершающим элементом летних салатов.

Смесь листьев салата, масла и уксуса, крупной морской соли и перца. Это слишком скучно?

Несомненно, есть множество заправок для салатов на выбор, в том числе эти 10, которые нужно знать наизусть. И хорошо время от времени что-то менять. {Вот очень удобное руководство по подбору правильной заправки к разной салатной зелени, от нежнейшего весеннего микса до сытной капусты.}

Тем не менее, изо дня в день, все, что я хочу в своем салате, — это масло и уксус — простой винегрет.Только недавно я узнал от шеф-повара, который делал салат из капусты, что я делал все неправильно.

Как бросить зеленый салат

Я научился бросать салат в пятизвездочном ресторане, используя нежно собранную и мучительно свежую зелень для салата. Мы всегда сначала поливали маслом вымытую и сушеную зелень салата. Очень легкие, чтобы придать им блеск.

Затем, бросая, мы посыпали солью. Хорошая морская соль. Наконец, мы очень разумно добавили хересный уксус.Достаточно, чтобы сбалансировать масло с небольшим количеством кислоты.

В тот июньский день, когда я делал свое собственное кулинарное шоу на телевидении для филиала ABC в Портленде, там был шеф-повар Джошуа Макфадден со своей знаменитой новой книгой «Шесть сезонов». Я остался в студии после того, как мой сегмент был готов (вы можете посмотреть видео здесь), и наблюдал, как он учил ведущего и зрителей, как бросать зеленый салат.

Что мне нужно было узнать? Получается очень много.

Его подход — это , обратное того, что я использовал годами.Он начинается с оливкового масла отличного качества (которое вы тратите и храните в шкафу только для салатов, а не для приготовления), отличного фруктового уксуса, морской соли и свежемолотого черного перца.

Но Макфадден сначала добавляет уксус. Это меня полностью удивило.

Тогда я попробовал.

Необычное масло и уксус

Я приготовил рядышком зеленый салат. Сначала я приготовил салат, используя технику Макфаддена, осторожно сбрызнув уксусом {я использовал шампанский уксус}, приправив солью и перцем и, наконец, полив его оливковым маслом.Масла ровно столько, чтобы добавить аромата.

В другой миске я сначала применил свой проверенный метод подбрасывания с маслом.

Holy moly! Вы можете подумать — да, я был настроен скептически — что заказ , а не будет иметь большое значение. Если сначала заправить салатную зелень уксусом, то вкус действительно станет ярче. А готовый салат намного вкуснее.

Таким образом, вы никогда не получите переодетый салат. И я точно узнал, что использовал избыточное количество оливкового масла без всякого хорошего эффекта.

Что круто, так это то, что тот же принцип работает для всех видов овощей, сырых, жареных и приготовленных на гриле.

Я обратился. Вы еще не готовы попробовать?

Обязательно используйте руки, и вы действительно почувствуете, когда он одет правильно. Затем попробуйте и отрегулируйте количество уксуса или соли, чтобы сделать этот простой зеленый салат не похожим ни на какой другой.

О, и это еще одна вещь, которую Макфадден упомянул в своем салате: цельные свежие травы. Я согласен с этим на все 100%! Особенно сейчас, когда мой сад с травами снова процветает.

Зеленый салат с уксусом и масляной заправкой

Это техника больше, чем рецепт, поскольку нет установленных размеров. Следуйте инструкциям, и вы в конечном итоге получите далеко от стандартной заправки с тяжелым маслом и красным винным уксусом. Первый шаг — это получение свежайшей зелени для салата, а также вашего любимого уксуса. Я люблю хересный уксус, но вы также можете использовать лимонный сок, шампанский или рисовый винный уксус. Бальзамический уксус слишком тяжелый для самых нежных салатов, но вы можете добавить пару капель, если вам нравится аромат.

  • 6 чашек смешанного салата, промытого и высушенного
  • хересный уксус или альтернатива, как указано в заголовке
  • щепотка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло первого отжима
  • Положите салат в большую миску. Только что вымытыми руками аккуратно перемешайте салат, сбрызнув небольшим количеством уксуса. Хорошо перемешайте, добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте черный перец по вкусу.

  • Попробуйте лист салата.На вкус очень приятная кислинка? Если нет, добавьте еще немного уксуса и снова перемешайте.

  • Перемешивая одной рукой, добавьте очень небольшое количество оливкового масла. Здесь легко переборщить, так что воздержитесь. Затем перемешайте и попробуйте. Заправка должна быть очень хорошо сбалансированной и живой.

Домашние гренки, маринованные овощи, свежие травы и другие способы улучшить свой салат

Сделайте свой собственный винегрет

E.Джейсон Вамбсганс / Chicago Tribune

Еще лучше, сделайте свою кремовую заправку

dontree_m / iStock / Getty Images Plus

Используйте другую зелень

Lilechka75 / iStock / Getty Images Plus

Айсберг, как правило, монополизируйте и раскатайте салатницы. Несмотря на то, что они достаточно хороши для употребления в пищу, они могут довольно быстро наскучить, поскольку не предлагают тонны вкуса. Взболтайте зелень; руккола или кресс-салат могут добавить острый перечный вкус, радиккио может добавить немного горечи, а капуста может добавить крепкую текстуру и землистый вкус, а также повысить питательную ценность вашей еды.Поэкспериментируйте с зеленью; ваш новый фаворит может вас удивить.

Чтобы просмотреть рецепт салата из рукколы, апельсина и граната, щелкните здесь.

Создайте чашу с зернами

Стиль еды Джоан Моравек / Фото Збигнева Бздака, Chicago Tribune

Текстура — это название игры, когда дело доходит до улучшения вашей салатной игры, и один из лучших способов сделать это это при добавлении белка и питательных веществ путем добавления около 1/4 стакана вареных древних зерен. Неважно, какое зерно вы предпочитаете.Это может быть киноа, болгарка, фарро, ячмень, фрике или что-то совсем другое.

Чтобы посмотреть рецепт салата Фарро, щелкните здесь.

Добавьте что-нибудь богатое

anakopa / iStock / Getty Images Plus

Если вы думаете, что салаты скучны, это потому, что они, вероятно, упускают что-то душевное и богатое. Авокадо делает вашу чашу Chipotle лучше на вкус, не так ли? Так что, конечно же, этот любимый сливочный ингредиент поднимет даже самый простой салат из капусты на новый уровень.Если авокадо вам не нравится, добавьте немного необходимого жира через хумус, творог, бекон, сваренные вкрутую яйца или яйца-пашот или что-нибудь еще со здоровыми и вкусными жирами.

Чтобы просмотреть рецепт салата из капусты, манго и авокадо, щелкните здесь.

Сделайте свои собственные гренки

Jacqui Wedewer / The Daily Meal

Используйте неожиданные белки

Любезно предоставлено Get Maine Lobster

Сделайте свой салат красочным с фруктами

Lauren Delgadoinel

Lauren Delgadoinel

Не ограничивайтесь морковью и помидорами

E.Джейсон Вамбсганс / Chicago Tribune

Мы все ели салаты с морковью, редисом, помидорами и луком. Хотя эти ингредиенты великолепны и добавляют столь необходимую хрусткость, вы можете проявить гораздо больше творчества. Жареный сладкий картофель, белый картофель на гриле, брюссельская капуста, спаржа, грибы и кукуруза — все это придает салату текстуру, цвет и аромат. Вы также можете перевернуть классические ингредиенты с ног на голову. Попробуйте обжарить морковь перед тем, как добавлять ее в салат, или добавьте немного кислотности, мариновав лук.

Чтобы посмотреть рецепт жареного стейка и картофельного салата, щелкните здесь.

Добавьте семена или орехи

Dmitr1ch / iStock / Getty Images Plus

Семена и орехи могут быть классической начинкой для салатов, но их вклад в вашу миску нельзя недооценивать. Орехи и семена входят в число продуктов, которые вам нужно есть каждый день; поскольку они содержат полезные жиры, белок, калий, магний и другие минералы, необходимые для здорового питания. Кроме того, они придают салату сладость и текстуру.Семечки подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль и орехи пекан — все это отличные варианты.

Чтобы узнать о рецепте куриного салата с радиккио и кедровыми орехами, нажмите здесь.

Принесите что-нибудь веселое и хрустящее на вечеринку

П Галантерник Д.Ю. / iStock / Getty Images Plus

Добавьте свежие травы

Абель Урибе / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / фудстайлинг

Обними кислоту и соль

E.Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

В самых лучших салатах на все времена есть что-то совершенно удивительное. Они также не недооценивают важность соли и кислоты. Подойдите к салату творчески и добавьте каперсы, зеленые или черные оливки, сальсу, маринованный перец халапеньо или другие маринованные овощи, чтобы добавить интриги. Скорее всего, это те забавные элементы, которых не хватает в вашем салате.

Чтобы увидеть рецепт салата «Рука Бога», нажмите здесь.

Сделай это красиво

Крис Уокер / Чикаго Трибьюн; Лиза Шумахер / food styling

Как приготовить салат — NYT Cooking

Есть золотое правило, когда дело доходит до сочетания зелени с заправкой: Соотносите вес заправки с ее прочностью. Мускулистая капуста и ромэн могут выдержать густую заправку «Цезарь», но мягкие листья месклуна увянут под давлением. Легкий винегрет оттеняет салат Бибб, но он не окажет большого влияния на салат из свекольной зелени.

Но правила в отношении вкусов менее жесткие и быстрые. Выбирая заправку для салата, вы можете сыграть на региональном вкусе основного блюда. Если основным блюдом является паста или пицца, вы можете добавить немного сушеного орегано и свежего чеснока в основной винегрет или горчицу и лук-шалот, если ваш салат сочетается с французскими ароматами.Но к дымным блюдам, приготовленным на гриле или на гриле, пахта будет идеальным вкусом. Перечная зелень привносит в миску свою горечь, поэтому заправка для нее должна быть с низким содержанием кислоты и относительно богатой.

Классический профиль заправки для салата сочетает острый, насыщенный, соленый, а иногда и сладкий. Как правило, «винегрет» состоит из кислоты (например, уксуса или цитрусовых) и масла. Но сколько каждого — дело вкуса. Некоторым людям нравится, что их винегреты состоят из половины масла, половины уксуса, в то время как другие идут полностью от одной части уксуса до шести или семи частей масла.

При приготовлении винегрета вам необходимо выполнить следующие действия:

1. Всегда начинайте с растворения соли в кислоте (обычно это лимонный сок, уксус или пахта). Это равномерно распределит соленость по всей заправке.

2. Затем выберите свой уксус , помня, что не все созданы равными. У разных уксусов разные уровни сладости, кислоты и вязкости. Винный уксус менее острый, чем белый или яблочный сидр, и даже рисовый винный уксус имеет гораздо меньшую кислотность, чем красный винный уксус. Всегда вкладывайте меньше, чем вы думаете, что вам нужно.

3. Выбирайте масло , учитывая самый важный фактор: вкус. Трата больших денег на органическое масло первого отжима холодного отжима не гарантирует его вкуса или свежести. Оливковое масло может быть мягким и сочным или зеленым и острым, но вам нужно попробовать его и посмотреть, что вам нравится. Многие заправки лучше всего использовать с более нейтральным маслом, таким как масло виноградных косточек, авокадо или канола. Ореховые масла могут быть вкусными в салатах, но просто добавьте чайную ложку или около того в нейтральное масло в качестве ароматизатора.Если вы хотите усилить аромат заправки чесноком, но не хотите его резкости, раздавите и почистите один или два зубчика, а затем погрузите в масло для заправки 20–30 минут. . (Используйте его; масло, хранящееся с сырым чесноком, может испортиться.)

4. Постепенно вбейте масло в кислоту или сложите их вместе в плотно закрытой банке и встряхните, как сумасшедший. Лучше всего эмульгирует повязку. Перемешанная заправка может иметь приятный привкус ложки, но не так хорошо в миске: ингредиенты разделятся.Используйте большую миску и быстро движущийся венчик или вилку, чтобы соединить заправку, прежде чем добавлять ее в салат.

Для быстрой заправки нет необходимости смешивать. Когда салат окажется в сервировочной миске, слегка сбрызните его лимонным соком или уксусом. Перемешайте, желательно пальцами, пока листья не покроются равномерно. Повторите то же самое с маслом, затем с солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

летних рецептов — The Salad Girl Fresh Organic Salad Dressing Company

0 Корзина

Добавлено в корзину

У вас в корзине товаров

У вас в корзине 1 товар

Всего

Дом › Летние Рецепты

Автор: Пэм Пауэлл

Наслаждайтесь нашим великолепным праздничным красным, белым и синим салатом на праздники, а летом — легкими и здоровыми блюдами — со свежей черникой и вишней, голубым сыром, красным луком, грецкими орехами и нашим органическим винегретом из черничного базилика или гранатовой груши на ваш выбор. .

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Наслаждайтесь летней жарой с нашим Fiesta Slaw, который включает смесь нашей органической сливочной сладко-дерзкой заправки с нашим чилийским лимонным винегретом — вкусным в качестве блюда с добавлением вашего любимого протеина, в гамбургерах, тако или в качестве гарнира.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Картофельные салаты легко приготовить с органическим винегретом Salad Girl’s Lemony Herb Organic, а лето не было бы без картофельного салата — или двух.Подавайте его толпе или наслаждайтесь на подушке из зелени с хумусом и чипсами из лаваша в понедельник без мяса.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Этот красивый, ароматный миннесотский салат включает в себя насыщенную дымную форель от Northern Waters Smokehaus, Stickney Hill Chevre, Revol Greens и Salad Girl’s Dude Ranch Organic Dressing — четырех великолепных компаний из Миннесоты.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Тайские кебабы из креветок в ананасе с винегретом Salad Girl с цитрусовым всплеском идеально подходят для летнего гриля.Наложите на вертел немного диких креветок и все ваши любимые овощи и соберите всю семью.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Попробуйте наш салат из жареного картофеля «Нисуаз», чтобы по-новому взглянуть на летний фаворит.Этот салат отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира. Подавайте его с хрустящим багетом и охлажденной розой или чаем со льдом.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

С красным перцем, брокколи, цветной капустой, сахарным горошком и смесью наших сладких и нахальных заправок и наших поджаренных органических заправок с кунжутом и имбирем, это блюдо станет фаворитом круглый год.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Начните свои вкусовые рецепторы с наших удивительных рыбных тако с аляскинским выловленным в дикой природе лососем, медовым манго, сыром Кохита, авокадо, микрозеленью и нашим чилийским лимонным органическим винегретом.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Ух ты! Ознакомьтесь с нашим новым рецептом Southwest Kale Caesar: вкусная капуста с нашей органической заправкой Lemony Caesar, сыром чипотле, помидорами черри, авокадо и тостами / солеными Chipotle Brown Butter Crouton Crumble — захватывающий поворот традиционных салатов Цезарь!

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Наша Poke` Bowl с изображением аляскинского экологически чистого выловленного в дикой природе лосося Surrender предлагает легкую освежающую еду с жасминовым рисом, сахарным горошком, редисом, зеленым луком, семенами кунжута и нашим органическим винегретом с поджаренным кунжутом и имбирем, чтобы приготовить вкусный соус Poke`.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Наслаждайтесь нашим освежающим легким салатом Naan-maste — табули, свежей зеленью, красным луком, лепешками, фета, мятой и нашим винегретом Salad Girl Lemony Herb с курицей или тофу (по желанию).Наслаждаться!

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Наслаждайтесь нашей здоровой чашей Тропического Будды с вашей любимой зеленью и злаками. Добавьте протеин, маринованный в наши тосты с кунжутом и имбирем, чилийский лимон или органические винегреты с цитрусовыми всплесками.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Благодаря уникальной смеси нашего Salad Girl Organic Creamy Caesar для заправки и нашего Lemony Herb Vinaigrette в качестве маринада для креветок, вы будете жаждать этого Lemony Scampi Caesar Salad снова и снова.Основные моменты включают устойчивое развитие MN, выращенные в теплицах Revol Greens, семейный сыр Sartori, принадлежащий и управляемый WI, и креветки, выловленные в дикой природе.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Наслаждайтесь легким и полезным салатом из первых блюд с вкусными креветками, замаринованными с нашим органическим винегретом с лимонными травами и идеально приготовленными на гриле.Добавьте выращенную на Среднем Западе зелень Revol, авокадо, помидоры семейной реликвии и особую заправку Louie с нашими сливочными заправками Sweet & Sassy.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Этот сытный и полноценный обед, местный салат для серфинга и газона, удовлетворит самых голодных гурманов.Восхитительно подается с любой из наших сливочных органических заправок Salad Girl, не содержащих молочных продуктов. Ознакомьтесь с вариантами, чтобы придать этому салату изюминку.

Подробнее

Автор: Пэм Пауэлл

Наш Salad Girl Organic Chili Limon Vinaigrette — замечательный маринад для жареных куриных тако.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *