Ревнивец салат рецепт: Салат «Ревнивец» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Салат «Ревнивец» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см

. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью

. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью

, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.

Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)

. Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина

.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Салат «Ревнивец» (версия для печати)

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см

. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью

. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью

, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)

. Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина

.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4908-salat-revnivets

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – рецепт с фото

Попробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются.

Но уверяю, у вас и не получится.

Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт

Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 350 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 90 гр.
  • Семена кунжута – 10 гр.

Для крутонов:

  • Батон – 150 гр.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Для сырных шариков:

  • Укроп – 20 гр.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.

Для заправки:

  • Майонез – 150 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Мандариновый сок – 40 мл.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.

Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона

Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.

Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.

Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.

Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.

Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.

У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.

Мелким кубиком покрошите луковицу.

Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.

Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.

Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.

В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.

Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.

Сверху разложите сырные шарики.

Разбросайте по поверхности крутоны.

Щедро пролейте вкусной заправкой.

Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»

Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками: фото рецепт

Я не знаю, откуда у этого салата с курицей, сухариками и сырными шариками такое название – «Ревнивец». Но, уверена, на 100%, что это очень вкусно, аппетитно и сытно. Так что советую воспользоваться рецептом с фото и приготовить это блюдо на ближайший праздник: гости наверняка будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • капуста пекинская – 50-70 г;
  • куриное филе, запеченное в духовке – 70-100 г;
  • сладкий перец – 20-30 г;
  • консервированная кукуруза – 1-2 ст.л.

Для сырных шариков:

  • твердый сыр – 50 г;
  • прованские травы – 2-3 щепотки;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 2 ч.л.

Для заправки:

  • майонез – 1 ст.л.;
  • горчица не острая – 2 ч.л.

Как приготовить салат «Ревнивец»

Сначала займемся сырными шариками. Соединяем сыр, прованские травы, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Руками формируем шарики размером чуть больше, чем вишня.

Пекинскую капусту режем небольшими полосками, выкладываем на тарелку.

Куриное филе разделяем на волокна или режем на небольшие куски и выкладываем сверху на капусту. Для этого салата подойдет не только запеченное куриное филе, но и вареное или жареное.

Готовим заправку: смешиваем майонез и горчицу.

Выкладываем произвольно заправку чайной ложкой сверху на капусту с курицей.

Затем добавляем консервированную кукурузу и порезанный на небольшие кубики сладкий перец.

Затем кладем сухарики.

И теперь черед сырных шариков.

Вот и все, салат готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт приготовления салата «Ревнивец» с фото. Как приготовить салат «Ревнивец»

Попробовавшие салат «Ревнивец» приписывают ему эпитеты «божественно вкусен» и «пленителен, как грех». Такие эпитеты не случайны, ведь блюдо с таким провокационным названием обладает полной гаммой вкусов.

Рецепт салата «Ревнивец»

Основа салата – это свежие овощи.

В состав блюда входят:
  • филе курицы – 180-200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • капуста пекинская – 3-4 больших листа;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук синий – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г.
Рецептура
  1. Начинать готовить стоит именно с мяса.
  2. Филе нужно мелко нарезать, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, а потом обжарить на медленном огне. Длится этот процесс должен 5-7 минут. Сильно зажаривать не следует.
  3. Болгарский перец и лук мелко нарезают.
  4. Пекинскую капусту не режут, а мелко рвут руками: так зелёные листья будут выглядеть свежее и аккуратнее.
  5. Пока остальные компоненты будут готовиться, мясо остынет, и его температура не будет отличаться от температуры остальных ингредиентов.

Готовим крутоны

Этот элемент сделает салат хрустящим и лёгким.

Для приготовления нужно взять:
  • батон – 2 ломтика;
  • масло растительное 30 – мл;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Будет идеально, если для готовки вы используете батон, приготовленный дома в хлебопечке или в духовке. Но даже если взять «магазинное» изделие, вкус салата не ухудшится.

Приступим:
  1. Батон режут кубиками со стороной не более 1,5 см.
  2. В небольшой мисочке растительное масло смешивается с чесноком, ароматными травами и солью.
  3. Получившиеся кубики помещают в металлическую ёмкость. Подойдёт форма для выпекания хлеба или противень небольших размеров. Хлеб поливают заправкой, встряхивают, чтобы всё перемешалось и выпекают в духовке 10-15 минут.
  4. Стоит время от времени перемешивать их, чтобы батон не подгорел.

Готовим сырные шарики

Этот элемент придаст блюду пикантный вкус.

Для приготовления нужно взять:
  • сыр фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • высушеный базилик – 0,5 ч.л.,
  • укроп – по вкусу.

В идеале необходимо брать именно фетаксу, но её с лёгкостью заменит мягкая моцарелла.

  1. К сыру подмешивают измельчённый укроп, раздавленный чеснок и рубленый базилик.
  2. Хорошенько размешивают. Чтобы масса стала податливее и мягче, в неё вливают немного сливок.
  3. С помощью чайной ложки или просто руками, смоченными водой, формируются шарики диаметром 1,5-2 см.

Готовим заправку

Заправлять салат нужно с осторожностью. Он и так обладает тонким вкусом, и майонез или уксус могут просто его испортить. Совсем без заправки тоже нельзя: блюдо будет суховато. Поэтому делают лёгкую нежирную заправку.

Пропорции ингредиентов следующие:
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • половинка мандарина.

Компоненты просто смешивают в маленькой миске и поливают ими салат непосредственно перед подачей.

Финальный этап – это выкладывание салата в большое глубокое блюдо. В нем смешивают заранее нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареную курицу, капусту, с которой уже стекла жидкость. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и крутоны. Поливают заправкой.

Салат «Ревнивец» с курицей и сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

14 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    180-200 г

  • перец сладкий болгарский

    1/2 шт.

  • капуста пекинская

    1,5 стакана

  • лук красный

    1/2 головки

  • кукуруза консервированная

    2 ст.л.

  • кунжут

    2-3 ч.л.

для сырных шариков:
для крутонов:
для заправки:

Приготовление:

  • Перемешать подсоленное масло с прованскими травами и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в керамическую форму, облить пряной масляной смесью, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 минут, за это время несколько раз перемешать.
  • Обжарить нарезанное на полоски филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 минут, пережаривать нельзя, иначе можно пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.
  • Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – тонкой соломкой. Объединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить салат «Ревнивый»

Если вы устали от классических праздничных салатов, вы можете приготовить вкусный и сытный салат «Ревнивый». Рецепт довольно простой. Главное — найти все необходимые комплектующие. Мы рассматриваем несколько вариантов его приготовления.

Классический рецепт

Салат «Ревность», фото которого представлены выше, обычно готовится из мяса, птицы и сухарей. Для создания этого блюда вам понадобится:

  1. 100 г куриного филе.Остальные части туши не подходят.
  2. Не более 3-х чайных ложек кунжута.
  3. 70 г капусты.
  4. 30 г болгарского перца. Можно использовать овощи разного цвета. Это сделает салат более красочным и оригинальным.
  5. 20 г репчатого лука красного или синего. Регулярное употребление не рекомендуется, так как оно более остро.
  6. 2 столовые ложки кукурузы, желательно консервированной, но ее можно варить.

Для начинки потребуется:

  1. 1 ст.л. соевого соуса.
  2. Майонез 3 столовые ложки.
  3. Сок двух апельсинов.
  4. Зубчик чеснока.

Как правило, готовится салат «Ревность» с курицей и гренками. Некоторые добавляют сырные шарики. Для приготовления вам понадобится:

  1. 40 г сырных фитаки.
  2. 1 зубчик чеснока.
  3. ½ чайной ложки базилика.
  4. Пучок укропа.

Для приготовления гренок:

  1. 2 ломтика багета или белого хлеба.
  2. 30 мл масла на растительной основе.
  3. ½ чайной ложки прованских трав.
  4. Зубчик чеснока.

Как приготовить сухарики

Чтобы сделать салат «Ревнивый» с курицей, сухариками и сырными шариками, нужно тщательно выбирать продукты. Они должны быть свежими.

Процесс приготовления должен начинаться с гренок. Для этого белый хлеб или буханку нарезать кубиками. Стороны заготовок должны быть не более 1,5 см. В отдельной емкости рекомендуется смешать соль, прованские травы, чесночное и растительное масло.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Измельченный батон переложить в форму для запекания, а затем вылить приготовленную смесь. Продукты хорошо перемешать и поставить в духовку. Запекать гренки при температуре от 160 до 170 ° C 20 минут. Кусочки хлеба рекомендуется периодически переворачивать.

Как приготовить сырные шарики и начинку

При приготовлении гренок можно сделать сырные шарики.Для этого свежий укроп мелко нарезать. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем растолочь прессом. В емкость следует выложить сыр фитаки, а затем добавить остальные компоненты для шариков. Смесь следует тщательно растереть вилкой. Если консистенция слишком сухая, можно добавить немного сливок.

Из массы, необходимой для образования маленьких шариков. Делается это все вручную, как пластилин.

Для приготовления начинки смешайте в емкости толченый чеснок, соевый соус, майонез и сок апельсинов.После перемешивания получается ароматная земля.

Приготовление салата

Салат «Ревность» обычно готовят с курицей. В этом случае идеальное филе. Его необходимо нарезать тонкими полосками, посыпать перцем, а затем солью и кунжутом. Жарить мясо птицы нужно 7 минут на сильном огне. Это не помешает запекать курицу. Мясо должно оставаться сочным внутри.

Китайскую капусту и болгарский перец нарезать небольшими полосками. То же самое следует проделать с луком, предварительно очистив его от шелухи.При желании можно очень мелко нарезать.

В глубокую емкость следует переложить жареную курицу, кукурузу, лук, капусту и болгарский перец. Продукты выкладываем поверх гренок и сырных шариков. В заключение салат «Ревнивый» его нужно было полить заправкой.

Рецепт на двоих

В данном случае салат «Ревнивый» содержит меньше компонентов, но получается не менее вкусным и оригинальным. Для приготовления понадобится:

  1. 200 г филе, желательно куриного.
  2. 1,5 ст.капуста.
  3. ½ плодов болгарского перца.
  4. 2 столовые ложки консервированной кукурузы.
  5. 1 упаковка сыра моцарелла, желательно в виде мелких бусинок.
  6. 2 упаковки сухариков белого хлеба.
  7. 3 чайных ложки кунжута.
  8. 3 ломтика мандарина.
  9. Майонез 2 столовые ложки.

Steps

Этот рецепт идеально подходит для ленивых домохозяек. Для приготовления салата курицу необходимо отварить до готовности в слабосоленой воде.После этого мясо нужно нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую емкость.

Китайскую капусту тоже нужно измельчить. В этом случае его следует нарезать тонкими полосками. Не рекомендуется использовать для приготовления салата другие сорта капусты. Болгарский перец тоже нужно порезать. Его можно измельчить полосками или кубиками. Все зависит от личных предпочтений.

Нарезанные овощи переложить в миску с курицей. Добавьте консервированную кукурузу, крекеры и сырные шарики. Много нужно залить мандариновым соком и посыпать кунжутом.В заключение салат «Ревнивый» заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Блюдо готово.

Салат

Стоит учесть, что салат получается очень сытным и содержит много калорий. Однако блюдо имеет удивительный и оригинальный вкус за счет определенных сортов сыра и различных крекеров.

Этот салат идеален не только для праздничного стола, но и для сытного завтрака. Ведь ингредиенты для этого блюда — овощи, которые содержат большое количество витаминов и минералов.

Главная особенность блюд — хорошо подобранный сыр. Для его приготовления не подходят твердые вещества. Внешне салат напоминает «греческий». Однако на вкус он совсем другой.

Рецепты низкокалорийных салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины

Рецепты салатов с низким содержанием жира | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри

10 лучших рецептов салатов, которые вам понравятся

Обычный салат состоит из смеси небольших кусочков пищи, в основном фруктов и овощей. Салаты — это здоровая и питательная пища. Рецепты салатов просты в приготовлении и не занимают много времени. Иногда их принимают целиком, в то время как некоторые люди предпочитают их в качестве дополнения к другим приемам пищи.

Изображение: wikimedia.com (изменено автором)
Источник: UGC

Морковь и свекла часто входят в состав многих кенийских салатов из-за их питательной ценности для организма. Не забывайте, как они делают салат более ярким. Листовая зелень, такая как салат и шпинат, также является фаворитом многих кенийских салатов.

10 лучших рецептов салатов

Ниже приведены 10 лучших рецептов салатов с картинками в кенийском стиле:

1. Салат из салата и помидоров и овощей

Этот салат идеален, если вы хотите быстро перекусить, особенно когда вы в пути . На все приготовление уходит меньше 20 минут.

Ингредиенты
  • 1 миска нарезанного салата
  • 1 большой помидор
  • Оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 1 авокадо, нарезанный на кусочки
  • 1 перец среднего размера
  • Соль
  • 9 1 большая морковь
Куриный дхансак, рецепт
Метод
  1. Нарежьте лук и помидоры
  2. Смешайте щепотку соли в миске с водой и поместите лук
  3. Дайте им отстояться в воде примерно на 15 минут
  4. Слейте воду в большую миску и добавьте нарезанный перец, салат, морковь, помидоры, авокадо и лук.
  5. Добавьте немного соли и перемешайте.
  6. Платье с оливковым маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт куриного мадраса

2. Салат из огурцов

Этот салат широко известен как качумбари я матанго, особенно на побережье Кении. Этот рецепт салата из огурцов — то, что вам нужно после обеда после обеда. Качумбари я матанго медленно продвигается в другие части Кении, далеко от побережья.

Ингредиенты
  • 1 большой огурец
  • 1 маленькая морковь
  • 1 перец серрано
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
10 простых рецептов салатов с курицей
Метод
  1. Очистите огурец, избавьтесь от кончиков и нарежьте пополам вдоль.Соскребите семена грейпфрутовой ложкой. Подойдет и обычная ложка.

Изображение: youtube.com, @southernsimply, @ giphy. com (изменено автором)
Источник: UGC

2. Нарежьте огурец тонкими ломтиками в форме луны.

3. Очистить морковь и натереть на терке. Как вариант, вы можете нарезать его небольшими кусочками.

4. Отрежьте конец перца серрано, затем разрежьте перец пополам вдоль. Избавьтесь от семян и разрежьте половинки на длинные тонкие полоски. Снова порежьте их на мелкие кусочки.

5. Смешайте все в большой миске.

6. Накройте миску листом пластиковой бумаги или кухонным полотенцем. Дайте настояться примерно 30 минут и подавайте.

3. Салат из огурцов, свеклы и манго

В сезон манго в Кении кенийцы наслаждаются свежим соком и даже лучшими салатами, в состав которых входят плоды манго. Этот рецепт салата из огурцов, свеклы и манго не только сладок из-за манго, но и помогает повысить уровень железа в вашем организме благодаря свекле.

Самые простые рецепты полезных салатов с листьями салата, которые вы должны попробовать сейчас
Ингредиенты
  • 1 большой нарезанный огурец
  • 1 крупная тертая свекла
  • 1 стакан нарезанного салата
  • 1 стакан нарезанного кубиками манго
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
Метод
  1. Нарежьте огурец, натрите свеклу и нарежьте салат.
  2. Добавьте смесь в большую миску.
  3. Сбрызнуть экстрактом лимона и перемешать.
  4. В миску среднего размера добавить огурец, свеклу, салат, манго и хорошо перемешать. Сбрызнуть экстрактом лимона и перемешать.

4. Простой кенийский фруктовый салат

Этот салат — один из многих любимых кенийцами. На приготовление уходит от 5 до 10 минут. Кенийский фруктовый салат состоит как минимум из 4 фруктов вместе с другими добавками. Это быстрый перекус как для ребенка, так и для взрослого.

Ингредиенты
  • Один большой манго Манго среднего размера, нарезанный кубиками
  • ½ pawpaw довольно большого размера
  • ½ довольно большого размера нарезанный кубиками ананас
  • Одна свекла среднего размера
  • 3 больших банана, нарезанных круглыми ломтиками
  • 10 1 ломтик авокадо
  • ½ нарезанного кубиками арбуза
  • Нарежьте кубиками ананас, папоротник, арбуз и манго.Натереть свеклу и нарезать бананы круглыми кусочками. Таким же образом нарежьте авокадо.
Как приготовить куриную грудку
Метод
  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску.
  2. Тщательно перемешайте и подавайте.

5. Авокадо со свеклой и салатом из моркови

С этим простым рецептом кенийского салата вам потребуется больше тереть, чем нарезать. Вот ингредиенты и порядок приготовления четырех порций салата.

Ингредиенты
  • 2 больших свеклы для приготовления и свекла среднего размера для измельчения
  • 1 большой авокадо для измельчения.
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного экстракта
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Соль

204 Метод

9 Добавьте авокадо в большую миску и посолите.

Изображение: youtube.com, @cookingforyou, @ giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. Добавьте в другую небольшую миску остальные ингредиенты.Хорошо перемешайте, чтобы получилась красивая заправка.

3. Добавьте заправку к смеси свеклы и авокадо и перемешайте. Украсьте петрушкой.

6. Салат из брокколи

Брокколи может не быть фаворитом многих, но есть способы сделать ее более съедобной. Один из таких способов — добавить его в салат. Попробуйте следующий рецепт салата из брокколи, чтобы больше насладиться овощами.

5 простых и быстрых рецептов приготовления рыбы
Ингредиенты
  • 2 головки свежей брокколи
  • 1 большая красная луковица
  • ¼ кг бекона
  • ¾ стакана изюма
  • 1 стакан майонеза
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан орехов
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
Метод
  1. Нарезать лук тонкими ломтиками, а брокколи нарезать небольшими кусочками
  2. Положить бекон в глубокую сковороду и готовить над средне-сильный огонь до однородного коричневого цвета. Остудить и покрошить.
  3. Добавьте бекон, изюм, орехи, лук в миску и хорошо перемешайте.
  4. Для заправки смешайте майонез, сахар и уксус до получения однородной массы. Добавьте салат, дайте ему остыть и подавайте.

7. Салат из шпината, моркови и яблока

Это идеальный рецепт салата как для детей младшего возраста, так и для взрослых. Вы приготовите и подадите восхитительный салат за 20 минут.

Ингредиенты
  • 2 тертые моркови среднего размера
  • 1 очищенное и натертое яблоко
  • Несколько листиков шпината.Нарезать
  • 2 чайные ложки экстракта лимона.
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки черного перца
8 рецептов вкусных салатов с авокадо
Метод
  1. Нарезать яблоки, морковь и шпинат и добавить их в большую миску.

Изображение: youtube.com, @jessdang, @ giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. В другую миску добавьте оливковое масло, экстракт лимона и дижонскую горчицу.

3. Сделайте прекрасную заправку.

4. Добавьте заправку к овощам, затем приправьте солью и перцем.

8. Острый салат из помидоров с арбузом

Арбузы относятся к числу фруктов, которые можно употреблять как соло, в пудинге или салате. Помидоры и арбузы с небольшим количеством специй — лучший способ насладиться арбузом. Этот рецепт подходит для всех видов арбузов.

Ингредиенты
  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без семян.
  • 1 большой желтый помидор
  • 1 большой красный помидор
  • чашка рисового винного уксуса
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки чили-чесночного соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лимонного базилика, или вкус
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Метод
  1. Выложите арбуз, желтый помидор и красный помидор на бумажные полотенца, чтобы слить часть влаги; переложить в большую миску.
  2. Взбейте уксус, оливковое масло, чесночный соус и мед в небольшой миске, пока оливковое масло и уксус не смешаются; полить арбузной смесью.
  3. Приправить лимонным базиликом, солью и черным перцем; и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
10 полезных рецептов салатов, которые понравятся вегетарианцам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить плов с пловом масала: 5 вкусных и простых рецептов

9. Салат из свеклы, моркови и яблок

Свекла и морковь являются ключевыми составляющими многих кенийских салатов.Лучшее в этих двух продуктах — это то, что вы можете экспериментировать с любыми фруктами или зеленью, и результат будет идеальным.

Ингредиенты
  • 1 большая свекла
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая морковь
Метод
  1. Натереть свеклу и морковь и нарезать яблоко.

Изображение: youtube.com, @cookingguide, @ giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. В большую миску добавьте тертую морковь, свеклу и яблоко и хорошо перемешайте.

3. Подавать.

10. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом

Этот рецепт один из самых длинных, но результат положительный. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить прекрасную морковно-имбирную заправку. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом нравится во многих кенийских семьях.

Ингредиенты
  • 1 пучок капусты без стеблей, 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Щепотка соли
  • 1 большое яблоко
  • ½ стакана орехов пекан
Как приготовить рыбу по-кенийски

Для морковно-имбирной заправки:

  • 1 стакан очищенной и нарезанной моркови
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 ½ столовой ложки очищенного и мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • столовые ложки воды
Инструкции
  1. Удалите стебли капусты и нарежьте их, чтобы уместилось примерно 5 супов. Нарезать яблоко кубиками. Грубо нарезать орехи пекан.
  2. Добавьте капусту в миску. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать щепоткой соли. Разотрите пригоршни капусты между пальцами, буквально массируя масло и соль на листья в течение минуты или двух, пока они не станут немного мягкими и не потемнеют.
  3. Отложите на время приготовления заправки.
  4. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшой блендер или кухонный комбайн. Взбить до однородной массы.
  5. Добавьте яблоко и орехи пекан в массируемую капусту и перемешайте.
  6. Добавьте заправку в миксерную чашу и перемешайте.
  7. Можно добавить немного тертого сыра и подавать.
Кенийские рецепты — единственный кенийский кулинарный гид, который вам когда-либо понадобится!

Салаты следует употреблять регулярно, как и другие продукты. Чтобы салат получился даже вкусным, с лучшей презентацией, попробуйте разные заправки. Вы можете попробовать различные рецепты салатов для закуски, основного блюда и десертных салатов по-кенийски, используя легкодоступные ингредиенты. Не забывайте всегда подавать при комнатной температуре или в холодном состоянии.

Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов салатов с курицей

Рецепт салата с арахисовой лапшой «Ленивый день»

В последнее время я пытался готовить по архивам. Есть так много рецептов, которые я готовлю на несколько месяцев, а потом пренебрегаю, когда появляется новый любимый. В моей жизни есть много-много рецептов, и даже те, которые иногда остаются в стороне, я все еще люблю вас.Вчера я стряхнул пыль с салата с арахисовой лапшой в этот ленивый день на обед. Это идеальная красочная миска с лапшой соба, покрытой арахисом, с перемежающейся с зеленым луком, тофу, большим количеством арахиса и спаржей. Абсолютно понравится публике, и он станет отличным обедом в банке, если вам нужен новый вариант для работы или путешествий.

Когда я изначально писал рецепт, я упомянул, что, когда небо в Сан-Франциско ясное, яркое и синее, я люблю заглядывать в ресторан Greens, где, помимо обслуживания за столиками, есть надежное меню на вынос.Я обычно беру бутерброд с тофу на хлебе с семенами, часть их знаменитого чили из черной фасоли, а затем иду на небольшое расстояние до ближайшей скамейки для пикника, где я наслаждаюсь парусными лодками, чайками и солнцем. Когда я потянулся за своим бутербродом, я заметил стопку контейнеров, набитых лапшой, покрытой арахисом. Прошло много времени с тех пор, как я наслаждался хорошим салатом из арахисовой лапши, поэтому я решил сам приготовить один из них. Я, очевидно, не беспокоился о том, чтобы ходить в магазин за ингредиентами (отсюда и ленивое название), и стал искать вдохновение в своей кладовой.

Из этого получается большая порция салата с арахисовой лапшой. Подавайте его в семейном стиле на блюде во время обеда, вечеринки или фуршета — он отлично держится при комнатной температуре.

В этой версии я использовал спаржу, но вы можете использовать любые свои любимые сезонные овощи. В это время года горох, спаржа и морковь отлично дополняют лапшу и арахисовый соус.

1 пакет из 8 унций лапши соба
1 пучок стручков спаржи, обрезанные концы, затем нарезанные на сегменты 1/2 дюйма

3/4 стакана сливочного арахисового масла
1/4 стакана (коричневого) рисового уксуса
2 измельченных и измельченных зубчика чеснока
сбрызнуть поджаренным кунжутным маслом
большая щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 / 4-1 / 2 стакана горячего вода

1 небольшой пучок зеленого лука или зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 стакана арахиса
12 унций особо твердого (органического) тофу, нарезанного небольшими кубиками (не стесняйтесь нагревать тофу на сковороде, если хотите, но холодно тоже хорошо)

цветков трав, по желанию

Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Отварить лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Примерно в последнюю минуту приготовления бросить в нее спаржу. Слейте воду из лапши и спаржи, подержите около минуты под холодной водой, чтобы перестать готовиться, и отложите.

Приготовьте арахисовую заправку, смешав арахисовое масло, рисовый уксус, чеснок, кунжутное масло, хлопья красного перца и большую щепотку соли в средней миске. Разбавьте горячей водой — необходимое количество зависит от исходной консистенции арахисового масла. Мне нравится консистенция тонкого (негреческого) йогурта.Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.

Осторожно перемешайте лапшу, спаржу, зеленый лук, арахис и тофу с большим количеством заправки. Я оставляю немного каждого ингредиента, чтобы посыпать его поверх сервировочного блюда, чтобы оно выглядело красиво. Добавляйте заправку понемногу, пока салат не будет заправлен по вашему вкусу, оставляя все остальное для другого использования. Попробуйте, посыпьте большим количеством соли (если необходимо) и несколькими цветами трав, если они у вас есть под рукой, и наслаждайтесь!

На 6-8 человек.

Время на подготовку: 7 минут. — Время приготовления: 10 минут.

Простой здоровый рецепт салата табули из чечевицы

Этот простой салат табули из чечевицы полон ближневосточного вкуса! Начинка из чечевицы сочетается с летними помидорами, лимоном, мятой и петрушкой, а также уникальным сочетанием специй и хранится в течение нескольких дней, что идеально подходит для обедов или ужинов в середине недели! Для веганов и без глютена

Я жаждал табулей моей матери.Мне приходит в голову, что в это время года я обычно возвращаюсь домой в Лос-Анджелес, чтобы навестить родителей. Возможно, мое тело все еще помнит. В обязательном порядке моя мама готовила большую тарелку табулей, моего любимого блюда из .

Это была непростая задача. Она моет, а затем нарезает вручную все пучки петрушки, мелко нарезает помидоры и лук, собирает мяту со старого мятного участка на краю дома и снимает несколько лимонов с огромного лимонного дерева, которое она и мой отец. посаженный тридцатью годами ранее, колючий и непослушный после многих лет, когда он не обрезал обрезку, но он полон сочных ярких плодов.Каким-то образом ее табули восстановят меня. Я не знаю, были ли это сами табули или любовь, которую она вложила в них, но, похоже, они исцеляли все, что меня болело.

Когда вы думаете о еде, которую вы выращиваете, что вас лечит и утешает?
Что бы это ни было, найдите время, чтобы узнать, как его приготовить, и, если возможно, учитесь непосредственно у человека, который сделал это для вас. Я не могу выразить достаточно, как это простое действие будет благословлять вас снова и снова после их ухода.

Сегодня, когда я режу петрушку, я чувствую, что она здесь со мной в духе, и слышу, как она говорит: Лучше Сильвия, нарежь ее лучше! с ее сильным финским акцентом.Когда я перехожу к луку и помидорам…. Сильвия, c но они меньше. Не ррррррс, надо быть терпеливее! Сделайте их меньше ррр! Меня все еще учат. Добавьте соль, только понемногу, не слишком много… вы должны пробовать ее на вкус!
Выжмите лимоны. Это правильно. Достаточно. Теперь… хорошо.

Вот как мама научила меня резать помидоры. Я до сих пор режу их таким способом, считая его очень быстрым и эффективным с небольшими отходами.Попробуйте!

Мой муж Брайан, обладающий необычайной способностью подражать, усовершенствовал сильный акцент моей матери с ее вечно раскатистым р-р-р-р и хриплым хриплым голосом. Случайно он изрыгает то, что она сказала бы точно так же, и каждый раз это вызывает у меня озноб и заставляет истерически смеяться, вызывая ее прямо в настоящее.

Он до сих пор не знает, что это один из лучших подарков, которые он когда-либо делал мне.

Итак, после всего этого, я, вероятно, должен вам сказать, что это не табу моей матери, но похоже, что оно утоляет жажду.Вкусы похожи, но чечевица заменяет болгарскую пшеницу и придает этому рецепту табули сытный вкус без глютена. Эти табули из чечевицы, наполненные антиоксидантами, белками и клетчаткой, представляют собой восхитительный салат, который хранится в течение нескольких дней. Он наполнит вас вкусным и здоровым растительным белком … хороший рецепт для тех, кто хочет сократить количество калорий.

Мне нравится, как салат из чечевицы со временем становится все лучше и лучше.

Не забудьте приготовить чечевицу до состояния «аль-денте»… это займет всего около 20-30 минут, в зависимости от размера чечевицы.Вы же не хотите мягкую чечевицу! Предварительное замачивание чечевицы не только сократит время приготовления, но и предотвратит вздутие живота и проблемы с животом. Поэтому я замачиваю их в холодной воде примерно на 8 часов или на ночь, затем кипячу и проверяю через 20 минут.

И небольшой совет: оставьте лимоны при комнатной температуре и покатайте их ладонью на столе, чтобы получить больше сока.

Корица и душистый перец в этом рецепте табулей из чечевицы могут показаться странными или даже чрезмерными, но поверьте мне и попробуйте.Думаю, вы будете удивлены, как прекрасно сочетаются и сбалансированы вкусы. Они придают салату неповторимый ливанский привкус.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *