Рецепты жареных груздей: Жареные грузди — рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как готовить грузди жареные — пошаговые рецепты

93962 Просмотров

Вы наверняка знаете, что соленые грузди могут стать идеальным дополнением вкусных салатов или выступить в роли отменной закуски. Однако не стоит недооценивать жареные лесные грибочки, ведь они отличаются тонким изысканным ароматом и просто роскошным вкусом. О том, как готовить грузди жареные, стоит поговорить более подробно, ведь простым этот процесс назвать довольно сложно. Итак, у вас есть выбор: засолить грузди на зиму в банках по классическому рецепту или разобраться с тем, как превратить эти грибы в настоящее произведение кулинарного искусства.

Почему грузди горчат и как с этим бороться?

Мякоть груздей содержит так называемые млечные сосуды, которые при малейшем повреждении выпускают сок. Именно эта жидкая смесь придает грибочкам терпкость и насыщенную горькость. Полностью избавиться от неприятного вкуса можно только с помощью длительного вымачивания, а также последующей варки.

Отправьте грузди в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и кипятите около 20 минут. О том, сколько времени нужно на такую процедуру, ведутся споры. Необходимо обязательно снимать пенку, которая постоянно образуется в процессе варки. С готовых грибов воду нужно слить в любом случае. Когда хозяйка знает, как варить и сколько варить грузди для жарки, проблем с предварительной обработкой груздей возникнуть не должно.

Нужно ли варить грузди перед жаркой?

Как бы тщательно вы не вычистили грибочки от мусора и лесной живности, не стоит даже задумываться о том, можно ли жарить грузди без варки. Решаясь на такой эксперимент, вам стоит подготовиться к возможному пищевому отравлению. Обязательно варите грузди перед жаркой. Однако делать это можно на протяжении не 20, а всего 10 минут.

Если вы ищете идеальный рецепт приготовления жареных грибов, вы вполне можете найти его среди нашей коллекции:

Жарим грибы с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • свежие грузди – 0,8 кг. ;
  • сметана – 0,3 л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пшеничная мука;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите вкусно приготовить жареные грузди, этот рецепт обязательно должен быть у вас на вооружении. Свежие лесные продукты, которые вы только что купили на рынке или принесли из леса, ни в коем случае нельзя сразу же отправлять на сковородку. Во-первых, они еще очень горькие, а, во-вторых, содержат ядовитые вещества, которые могут стать причиной пищевого отравления. Именно поэтому их нужно тщательно обработать.
  2. Внимательно переберите грибочки, освободите их от крупного мусора и листьев, а также от ножек. Если вы хотите сохранить их, просто обновите срезы, чтобы они были белыми и красивыми. Вымытые и очищенные продукты стоит залить холодной водой, которая освободит продукты от горечи и крепко прилипших листочков или лесных насекомых. Дайте грибам откиснуть, а потом избавьтесь от остальных элементов мусора с помощью проточной воды.
  3. Смените воду, залейте грузди новой порцией холодной жидкости, а потом отправьте их под гнет. Идеально подойдет большое плоское блюдо с увесистым грузом в виде гири или плоского тяжелого камня. Если ни того, ни другого у вас нет, просто наберите воду в трехлитровую банку. Вымачивайте грузди на протяжении трех суток, но не забывайте каждые 3-5 часов менять воду. Потом отрежьте небольшой кусочек от одного из грибочков и попробуйте его на язык. Если вы не почувствуете горечи, можно приступать к дальнейшему приготовлению грибного блюда.
  4. Перед тем как пожарить грузди, их обязательно нужно отварить. Залейте грибочки холодной водой, добавьте в кастрюлю щепотку соли и отправьте на средний огонь. Когда отвар закипит, варить продукты нужно будет еще 20 минут. Готовые грузди откиньте на дуршлаг и подождите, пока вода с них полностью стечет.
  5. Порежьте отварные грузди мелкими кубиками или соломкой. Отправьте на средний огонь глубокую сковородку с толстым дном и небольшим количеством растительного масла, разогрейте его и всыпьте туда измельченные грибы. Их лучше предварительно запанировать в пшеничной муке. Так как грузди уже практически полностью готовы, жарить их на сковороде нужно не больше 5 минут до золотистой корочки.
  6. Репчатый лук следует почистить и мелко порезать, а потом тоже всыпать на сковородку. Обжарьте продукты на протяжении 3-4 минут, а дальше залейте всё это сметаной, сдобрите солью и любимыми пряностями. Грузди со сметаной и луком нужно накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
  7. Когда жареные грузди с луком и сметаной будут готовы, их можно подавать к столу. Однако если у вас есть время, рекомендуем посыпать их тертым сыром и на 5 минут отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Классический вариант: на сковороде с картофелем

Ингредиенты:

  • грузди – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • картофель – 0,7 кг.;
  • подсолнечное масло – 0,2 л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить грузди жареные с картошкой, сначала нужно хорошенько вымыть лесные грибочки, вычистить их от мусора и замочить на 3 дня в холодной воде. С помощью такой простой, но длительной процедуры, можно не только устранить горечь, но и освободить пористые шапочки от насекомых, которые решили в них поселиться.
  2. После вымачивания грибочки следует достать из воды и дочистить с помощью жесткой щетки, если в этом есть необходимость. Теперь грузди нужно отварить. Залейте сырые лесные продукты холодной водой, посолите и варите до закипания. Потом подержите их в кипящем отваре еще 20 минут и достаньте из воды. Грибам нужно будет стечь, вы можете обсушить их с помощью бумажных полотенец.
  3. Репчатый лук освободите от шелухи, а также постарайтесь тщательно очистить картошку от кожуры. Порежьте лучок тонкими полукольцами, а картофель следует превратить в небольшие аккуратные кубики.
  4. Налейте подсолнечное масло на сковородку и отправьте на огонь. Когда масло разогреется, всыпьте обсушенные грузди, которые нужно будет обжарить в течение 10 мину. Только после этого к ним можно добавить измельченный лук и картошку. Готовить блюдо стоит до тех пор, пока все ингредиенты не покроются румяной корочкой.
  5. После этого огонь можно свести к минимуму, щедро посолить и поперчить картофель, а также сдобрить свежим измельченным укропом. Останется только перемешать картошку с грибами, накрыть её крышкой и пожарить до готовности. Теперь вы знаете, как жарить грузди с картошкой. Приятного аппетита!

Белые лесные грузди с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • свежие грузди – 0,5 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы вкусно приготовить белые жареные грузди, не поленитесь тщательно вымыть продукты и освободить их от ножек. Дело в том, что шапочки груздей намного мягче и нежнее, чем ножки, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Кстати, их можно аккуратно отделить и заморозить, а потом использовать в качестве основы для ароматного грибного супа. Вымочите грузди на протяжении двух-трех суток и отварите два раза подряд, меняя воду.
  2. Как жарить грузди белые? Очень просто! Готовые шапочки стоит обсушить, а потом порезать соломкой. Затем отправьте их на жаровую поверхность с разогретым подсолнечным маслом, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Грибы должны пустить сок, который следует выжарить или просто слить. Не забывайте помешивать жареные грузди, чтобы они не пригорели.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой, а петрушку нужно аккуратно вымыть и обсушить. Измельчите зелень и чеснок, а потом отправьте их на сковородку, сдобрите солью и долейте немного растительного масла. Жарьте белые грибочки до золотистой корочки, а потом просто подавайте к столу. Готово! Этот рецепт жареных груздей прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного рациона.

Поджарим с чесноком черные грузди

Ингредиенты:

  • черные грузди – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • подсолнечное масло;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Черные грузди также нуждаются в тщательной предварительной обработке. Свежие грибы следует почистить, вымыть и вымочить на протяжении нескольких суток. Периодически меняйте воду, чтобы грибочки не закисли. Потом их нужно будет довести до кипения в подсоленной воде и варить на протяжении 10-20 минут. Следует обязательно убирать пенку.
  2. Жарить черный груздь можно только после того, как вы дважды отварите его. Однако опытные грибники рекомендуют сделать это три раза с добавлением соли на своё усмотрение. Если после вымачивания в грибочках осталось еще немного неприятных на вкус веществ, варка окончательно избавится от них. На это нужно выделить 20-25 минут, чтобы не горчили.

Отварные грузди уже полностью готовы к употреблению, но в жареном виде они понравятся вам намного больше. Измельчите чеснок и зелень петрушки, а грибы порежьте небольшими кусочками. Теперь их можно отправить в сотейник с растительным маслом, обжарить со всех сторон до румяного состояния, а потом посыпать зеленью и чесноком. Добавьте сметану на сковородку и хорошенько перемешайте аппетитное грибное блюдо. Жареные черные грузди будут намного вкуснее, если дать им настояться и напитаться пряностями. Приятного аппетита!

👌 Как приготовить жареные грузди постный рецепт за 15 минут, рецепты с фото

Ароматные хрустящие жареные грузди с луком – сытное и вкусное постное блюдо на каждый день. Это одно из самых простых угощений, которые можно приготовить из этого вида грибов. Кулинарный шедевр отлично сочетается с картофелем и подходит ко многим гарнирам.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 62 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:

Грузди нарежьте соломкой, кусочками или дольками. Однако опытные повара рекомендуют отделить шляпки от ножек, и для жарки использовать только шляпки, т.к. ножки жестче. А ножки можно использовать для супа.

Разогрейте сковороду с маслом и высыпьте туда грибы.

Жарьте грузди 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не пригорали.

Когда истечет время, переложите их со сковороды в тарелку.

Лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.

В сковороде в растительном масле пассеруйте до прозрачности.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

В одной сковороде соедините грибы, лук и чеснок. Поперчите и посолите.

Перемешайте, налейте немного масла и жарьте до золотистой корочки, помешивая, 5 минут. Готовые жареные грузди посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Можно ли жарить грузди

Как известно, грузди могут стать прекрасным дополнением к салатам, а также отлично исполнить роль самостоятельной закуски. Каждому любителю этих грибов стоит попробовать их в жареном виде, поскольку такое блюдо отличается приятным ароматом и изысканным тонким вкусом. Процесс создания блюда несложный и много времени не занимает, причем сделать такую закуску можно не только классическим способом, но и использовать рецепты приготовления жареных груздей, внеся кое-какие дополнения для получения идеального кулинарного произведения.

Можно ли жарить белые грузди

Приготовить грузди белые жареные можно с легкостью. Но на это уйдет немного больше времени, поскольку этому грибу характерна горечь, от которой нужно избавиться с помощью вымачивания и варки.

Какие грузди можно жарить

Для исключения длительной подготовки сырого продукта к жарке можно использовать уже те грибы, что были заранее обработаны, к примеру, соленые, маринованные. Обычно их и применяют, чтобы гарантировано избавиться от горечи, которая может присутствовать во вкусе.

Как жарить грузди, чтобы не горчили

Чтобы полностью избавиться от горечи, можно воспользоваться эффективными народными способами, которые еще в древности применяли наши предки.

Можно ли жарить грузди без вымачивания

Перед жаркой вымачивать основной продукт несколько дней необязательно, поскольку этот процесс очень долгий, и не каждая хозяйка готова столько томить ожиданиями вкусного ужина свою семью. Поэтому можно обойтись быстрым вымачиванием и кратковременной варкой.

Как варить грузди перед жаркой

Чтобы наверняка избавиться от горечи, необходимо вымачивать грибы 3 часа, немного подсолить воду и поварить в ней грузди. На один литр используют 2 ст. л. соли.

Сколько варить грузди перед жаркой

Практически все рецепты приготовления жареных груздей предполагают предварительную варку в немного подсоленной воде. Этот процесс занимает не более 10 минут, поскольку длительная термическая обработка может негативно повлиять на вкусовые качества продукта.

Сколько жарить грузди на сковороде

Перед тем как приступать к процессу жарки, рекомендуется предварительно отварить грибы, чтобы избавиться от нежелательной горечи. В этом случае продукт уже прошел термическую обработку и не нуждается в длительной жарке, поэтому готовность продукта определяется по образованию необходимой румяности.

Можно жарить грузди с картошкой, тогда перед этим грибы должны вымачиваться в воде несколько дней.

Как жарить грузди с сухариками

Чтобы немного разнообразить рецепт и придать закуске интригующего хруста, можно попробовать поджарить грузди с сухарями. Благодаря румяной корочке, грибы приобретают совершенно новый, необычайный вкус.

Ингредиентный состав:

  • 400 г грибов;
  • 100 г муки;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 500 г сметаны;
  • 50 г сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Посолить, поперчить муку, залить в сковороду масло и разогреть.
  2. Обвалять главный ингредиент в муке, потом в сметане и напоследок в сухарях, хорошо перемешать.
  3. Жарить 20 минут.

Как пожарить грузди с картошкой на сковороде

Рецепт жареных груздей с картошкой исключает проведение тяжелых процессов, и, что примечательно, не требует серьезных временных затрат. Получившееся блюдо получается очень вкусным и ароматным, все близкие за семейным ужином будут в восторге.

Список компонентов:

  • 3–4 шт. картофеля;
  • 500 г груздей;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 мл масла из растительного сырья;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • специи и приправы по вкусу.

Рецепт создания аппетитного блюда, согласно рецепту:

  1. Замочить основной продукт, спустя некоторое время залить подсоленной водой и оставить на полчаса. Порубить небольшими кусочками, избавляясь от испорченных частей.
  2. Отправить измельченные грузди в кастрюлю, залить водой, варить после закипания 10 минут на среднем огне, избавляясь от образовавшейся пенки.
  3. Залить масло в сковороду, разогреть, обжарить грибы до появления золотистой корочки, не забывать помешивать.
  4. Выключить и слить жидкость с помощью дуршлага. Очистить лук, нарезать полукольцами, картошку нашинковать кружочками.
  5. Отправить все овощи к грибам и жарить 15–20 минут, убавив огонь, внести все приправы и специи, тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить еще 5–10 минут.

Важно! Предварительная подготовка в виде замачивания необязательна, но рекомендована, поскольку именно таким способом можно гарантировано избавиться от горечи.

Можно ли жарить грузди и волнушки вместе

В большинстве случаев эти два вида гриба солят или маринуют из-за их выраженной горечи во вкусе. Но жарить с чесноком или луком их также можно, просто заранее нужно замочить их на несколько дней.

Набор продуктов:

  • 300 г грибов;
  • 200 г волнушек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Как жарить в соответствии с рецептом:

  1. Тщательно вымыть продукт, вымочить на протяжении 3–4 дней, отварить грибы 10 минут, тем самым избавляясь от горечи.
  2. Отправить в раскаленную сковороду оба вида грибов и жарить около 10 минут.
  3. Очистить чеснок, после чего измельчить с помощью пресса, как можно мельче порезать петрушку, отправить в сковороду, посолить, долить масло растительное.
  4. Обжаривать до появления золотистой корочки, выключить газ и подавать к столу.

Грузди, жаренные в сметане с луком

Блюдо по данному рецепту можно жарить как из свежих, так и из соленых грибов. Это довольно вкусная и оригинальная закуска, которая еще с давних времен считалась одной из самых лучших на Руси, поскольку в русской кухне с почтением относились к грибам и блюдам с их участием.

Необходимые компоненты:

  • 800 г грибов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 мл растительного масла;
  • вода;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Предварительно замочить основной компонент, отварить около получаса в немного подсоленной воде, избавиться от жидкости с помощью дуршлага.
  2. Измельчить грибы или можно оставить целыми, панировать в муке.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить грибы на протяжении 10 минут, засыпать измельченный лук, жарить 3 минуты.
  4. Добавить сметану, специи, жарить не больше минуты, затем снять с огня.

Совет! Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром и дополнительно пропечь в духовке для улучшения внешнего вида.

Как пожарить грузди с зеленью и чесноком

Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Подавать к столу лучше горячим, аккуратно выложенным в большое общее блюдо.

Список ингредиентов:

  • 3 кг грибов;
  • 50 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 горошков черного перца;
  • 1 чеснок;
  • зелень по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. Промыть и замочить главный ингредиент, отправить в кастрюлю и настаивать три дня, регулярно меняя воду.
  2. Произвольно нашинковать грибы и обжаривать на раскаленном масле до готовности.
  3. Засыпать зеленью, чесноком, специями и держать на огне 10–15 минут.

Как готовить жареные грузди с картошкой в сметанном соусе

Можно жарить грузди с картошкой на сковороде в сметанном соусе, поскольку именно это идеальное сочетание продуктов. Блюдо получается довольно питательным и необычайно вкусным.

Основные составляющие:

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. масла подсолнечника;
  • 10 шт. картошки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу.

Как правильно жарить по рецепту:

  1. Вымочить грибы полчаса, далее отварить около 5 минут, обвалять в муке и отправить на сковороду, обжарить на масле до готовности.
  2. Отварить картофель, соединить с грибами и сметаной, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.

Как пожарить соленые грузди на сковороде

Перед тем как жарить грузди, рекомендуется их залить подсоленной водой для того, чтобы убрать горечь, которая по душе далеко не каждому человеку. Такое блюдо обычно подается горячим, а в качестве дополнения к нему прилагается салат.

Список ингредиентов:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г груздей;
  • 3 луковицы;
  • 50 мл растительного масла.
  • специи и зелень, ориентируясь на вкус.

Поэтапный рецепт:

  1. Очистить овощи, лук нарубить кубиками, а картошку нашинковать соломкой.
  2. Отварить грибы 15 минут в подсоленной воде, слить воду, нарубить кусочками.
  3. Обжарить лук в сковороде с раскаленным маслом до мягкого состояния, внести картофель и жарить на минимальном огне около 15 минут.
  4. В другой сковороде обжарить грузди, соединить с картофелем и луком, размешать.
  5. Засыпать измельченную зелень, перемешать, выключить газ, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью

Приготовленные по этому рецепту грибы рекомендуется подавать с жареной или отварной картошкой. Блюдо, несомненно, покорит сердце каждого члена семьи, а гости будут долго осыпать его комплиментами.

Набор ингредиентов:

  • 10 сушеных грибов;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молотых сухарей;
  • 3 ст. л. растительного жира;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт предусматривает проведение нескольких процессов:

  1. Предварительно замочить грибы в молоке, соединенном с водой и в этой же массе варить 10–15 минут.
  2. Посыпать грибы специями и приправами, вымочить во взбитом яйце, а потом – в сухарях.
  3. Обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон.

Заключение

Не стоит отказывать себе в жареных грибах, только из-за того, что они отличаются определенной горечью. От нее можно с легкостью избавиться, зная несколько способов. Главное, внимательно изучить рецепты приготовления жареных груздей и технологию и в процессе следовать всем этапам.

сколько варить для жарки белые, свежие, готовить черные сырые, рецепты, видео, фото

Грибы могут стать самостоятельным блюдом или играть роль дополнительного ингредиента в салатах. Поскольку процесс жарки груздей сложно назвать простым, необходимо учесть несколько нюансов, чтобы получить вкусное блюдо.

Поскольку процесс жарки груздей сложно назвать простым, необходимо учесть несколько нюансов, чтобы получить вкусное блюдо

Содержание материала

Предварительная обработка груздей для жарки

Каждая хозяйка должна помнить, что в состав груздей входят ядовитые компоненты. Правильная подготовка урожая позволяет от них избавиться. Условно-съедобные грибы требуют тщательной обработки.

Сортировка и чистка груздей

Собранные плоды нужно сразу обработать, не закрывая и не отправляя в холодное место, иначе без доступа кислорода начнут расти болезнетворные бактерии. Порядок подготовки лесного продукта:

  1. Чтобы облегчить процесс чистки, необходимо отсортировать крупные экземпляры от мелких либо распределить их по видам, если были собраны разные представители грибного царства.
  2. Крупный мусор нужно удалить. Для избавления от мелких элементов (кусочки мха, старых листьев, хвои) и насекомых желательно обзавестись небольшой кисточкой с мягким ворсом, которой легко снимать мусор с поверхности грибов.
  3. На завершающем этапе следует воспользоваться ножом, которым нужно вырезать либо соскоблить все испорченные участки.

Затем необходимо перейти к водным процедурам. Плодовые тела следует тщательно промыть в нескольких водах либо под проточной водой. После чего оставить в воде на трое суток, чтобы вышли все вредные вещества и горечь.

Сбор и заготовка груздей (видео)

Сколько и как правильно варить грузди для жарки

Плоды содержат млечный сок, который после механического повреждения гриба выходит на поверхность. После вымачивания грузди следует отварить. Термическая обработка, проведенная даже перед жаркой, устранит горечь:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Прочитать обзор …
  1. Количество воды должно быть таким, чтобы грибы были полностью покрыты.
  2. После закипания насыпать соль (2 столовые ложки) и оставить на огне еще на четверть часа. Затем процедить.
  3. Промыть холодной водой и обсушить.

Продукт готов к дальнейшей обработке.

После вымачивания грузди следует отварить

Как вкусно пожарить белые грузди

Данный вид грибов можно встретить в лиственных лесах, особенно в пик сбора. Хотя многие грибники отдают предпочтение засолке, лесной урожай можно пожарить, предварительно вымочив и отварив.

Также рекомендуем прочитать:


Питательные свойства жареного блюда не уступают даже мясным продуктам. Добавив картофель или какой-либо салат, можно получить полноценный обед.

Первым делом нужно обжарить лук до появления золотистой корочки, затем переложить в сковороду белые грузди и добавить соли. После испарения лишней влаги снять с огня, накрыть крышкой и потомить еще в течение 5 минут.

Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт приготовления белых груздей. Их можно залить взбитыми яйцами, добавить картофель и сметану либо обвалять в муке и жарить на сливочном масле.

Питательные свойства жареных груздей не уступают даже мясным продуктам

Особенности приготовления черных груздей

Издавна известный лесной продукт, который относится к 4 группе съедобных грибов. Обладает лечебными характеристиками. Поскольку он относится к условно-съедобным, требует предварительного вымачивания и термической обработки, которая избавляет плоды от жгучего и горького вкуса. Чем чаще менять воду, тем быстрее выйдет горечь.

Черные грузди подходят для жарки или соления. Можно использовать любую классическую рецептуру, даже с картофелем. Продукт используется в качестве главного ингредиента во многих блюдах.

Лучшие рецепты с жареными груздями

Традиционный рецепт жареных груздей

Чтобы приготовить одно из простых блюд, подходящих к множеству гарниров, понадобятся:

  • 0,5 кг груздей;
  • долька чеснока;
  • соль и зелень петрушки по вкусу.

 Плоды предварительно необходимо подготовить (замочить и отварить). Далее:

  1. Отделить ножки от шляпок, поскольку они жесткие. Ножки хорошо подходят для варки супов, поэтому их лучше заморозить для хранения. Шляпки больших размеров разрезать на ломтики помельче.
  2. Поместить порезанные части груздей на сковороду без добавления жиров и тушить в течение 10 минут, регулярно встряхивая, чтобы не прилипли ко дну. После того, как выделится жидкость, ее нужно слить.
  3. Мелко порезать петрушку и зубчик чеснока. Влить к груздям масло и насыпать с солью. Не снимать с огня до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Употреблять лучше пока блюдо горячее.

Как пожарить грузди в кляре (видео)

Грузди с картофелем, жаренные на сковороде

Продукты можно жарить на одной сковороде или разных. Многие кулинары выбирают второй метод, поскольку грибы и картофель характеризуются различным временем приготовления. Потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,4 кг груздей;
  • 100 мл растительного масла;
  • пару луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Сметана добавляется на усмотрение хозяйки.

  1. Сначала плоды необходимо выложить в сковороду шляпками вниз и накрыть. Должен выйти сок, в котором они будут тушиться. Если же их сразу бросить в разогретый жир, потеряется форма, а также получится другой вкус.
  2. Спустя 10 минут сок слить и влить масло.
  3. Добавить в сковороду измельченную зелень и чеснок, поперчить, посолить.
  4. Спустя 5 минут грузди готовы.
  5. В другой сковороде пожарить картофель и соединить с грибами.

Перед подачей можно добавить сметану.

Грузди с картофелем, жаренные на сковороде

Жареные грузди со сметаной

Приготовление относится к несложным процессам, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. В копилке опытных кулинаров содержится несколько рецептов со сметаной. Для блюда с луком потребуется:

  • 0,8 кг грибов;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • головка репчатого лука.

Последовательность действий:

  1. Подготовленные плоды поместить в подсоленную воду и прокипятить около получаса. Затем процедить при помощи дуршлага.
  2. Остывшие грибочки разрезать на небольшие кусочки. Если экземпляры не крупные, их можно оставить целыми.
  3. Раскалить масло в глубокой емкости, обжарить грузди в течение 5 минут.
  4. Измельчить луковицу и добавить в сковороду. Оставить на огне еще на 5 минут. Затем долить сметаны.
  5. Насыпать соли, перца и снять с огня спустя минуту.

По желанию сверху можно покрошить крупными стружками твердого сыра. В этом случае сковороду необходимо переместить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка. В зимний период сырые грузди легко заменяются солеными.

Жареные грузди со сметаной

Рецепт с сухариками

В процессе жарки можно добавить панировочные сухари. Тогда последовательность действий будет такой:

  1. Смешать 100 г муки с перцем и солью.
  2. Налить масло в разогретую сковороду.
  3. Грибочки обвалять в муке и переместить в разогретую емкость. Спустя 5 минут влить 500 г сметаны и добавить 50 г сухарей. Тщательно перемешать. Жарить еще в течение четверти часа со снятой крышкой.

Жарка груздей с молодым картофелем

Очень вкусно жарить грузди с молодым картофелем. В этом случае нужно:

  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 кг картофеля;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • пучок укропа.

Пошаговое руководство:

  1. Грузди, порезанные на равномерные кусочки, поместить в разогретое масло. Спустя 6 – 8 минут добавить сметану и посолить.
  2. Измельченный лук обжарить в другой посуде. Затем соединить с грибной массой и перемешать.
  3. Отварить картофель в кожуре, затем остудить, очистить и разрезать пополам. Затем выложить в глубокую емкость и залить сметано-грибной массой.

Блюдо отправить в духовку приблизительно на четверть часа.

Грузди с молодым картофелем

Жареные грузди с яичницей

Количество продуктов выбирается по желанию. На один гриб нужно взять одно яйцо и 1 ст ложку сметаны. После того как лесной урожай был вымочен и отварен, необходимо разрезать их на крупные куски. Затем обжарить до появления румяной корочки. Добавить измельченную луковицу и посолить.

Приготовить яичницу с добавлением сметаны и соли. Взболтать и залить луково-грибную массу. Огонь сбавить до минимума и закрыть сковороду.

Спустя 2- 3 минуты продырявить большой длин там, где сметано-яичная смесь еще жидкая. Посыпать перцем и рубленой зеленью. Настоять еще в течение пары минут.

Жареные соленые грузди

Чтобы приготовить соленый продукт, нужно взять:

  • 3 больших гриба;
  • морковь;
  • луковицу;
  • сметану;
  • растительное масло.

Полезные свойства груздей (видео)

Плоды поместить в воду, чтобы вымочить от лишней соли, затем:

  1. Процедить и отжать грибочки. Порезать в виде соломки либо полосок, но не мелких.
  2. Натереть морковь, измельчить ножом лук и обжарить.
  3. Переместить основной продукт в сковороду к обжаренным овощам.
  4. Через 6-8 минут долить сметану и оставить тушить еще на 3 минуты.

Вкусное блюдо готово. В рецепт можно добавить помидоры.

  1. Отварить соленые грибочки, остудить и нарезать пластинками. Затем обжарить (масло выбирается по вкусу: растительное или сливочное).
  2. Нарезать тонкими пластиками чеснок.
  3. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кружками. Они очень хорошо сочетаются с грибами.
  4. В разогретую сковороду засыпать чесночно-грибную массу и разбить яйцо.
  5. Верхним слоем уложить помидоры и петрушку, посолить и оставить на огне до состояния готовности.

Таким образом, получилась яичница с грибами, обладающая незабываемым вкусом.

Гурманы стараются заготовить как можно больше груздей в летний период, поскольку блюда из них легки в приготовлении. Независимо от того, свежие плоды или соленые, они быстро обжариваются и не теряют упругости. Благодаря множеству рецептов, они способны разнообразить стол и удивить гостей

Post Views: 421

Как приготовить жареные грузди: рецепт

Жареные грузди готовят со сметаной, овощами и крупами. Чтобы избавить грибы от горечи, их отмачивают и отваривают в подсоленной воде.

Как приготовить грузди жареные с картофелем

Чтобы придать блюду особый вкус, вы можете добавить свои любимые травы или специи.

Приготовление:

  1. Замочите грибы в прохладной воде на 2 суток. Периодически меняйте жидкость, чтобы не появилась плесень.
  2. Отварите грузди 30 мин, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.
  3. Нарежьте картофель и грибы брусочками, а лук полукольцами.
  4. Обжарьте грузди на растительном масле, через 10 мин положите овощи.
  5. Жарьте продукты на среднем огне до готовности.

Подавайте угощение горячим.

Рецепт жареных груздей с гречкой

Сытное постное блюдо можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • грузди – 300 г;
  • гречка – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Замочите грибы на 2 суток, не забывайте менять воду каждые 12 ч.
  2. Опустите грузди в кипяток и варите их 40 мин.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Жарьте его с грибами на среднем огне 20-25 мин.
  4. Сварите гречку.
  5. Смешайте подготовленные продукты и подайте их к столу.

Угощение хорошо сочетается с соевым соусом.

Жареные грузди с грибами

Закуску подают с тостами или блинами.

Ингредиенты:

  • грузди – 500 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 10 г;
  • яблочный уксус – 7 г;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите грузди на 2 дня, затем отварите их до готовности в подсоленной воде.
  2. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в растительном масле 7-10 мин.
  3. Добавьте яблочный уксус, соль и перец. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте продукты и готовьте их еще 3-4 мин.
  4. Выложите грибы в салатницу, смешайте их с измельченными орехами и соевым соусом.

Подавайте закуску теплой или охлажденной.

Жареные грузди с брокколи

Предлагаем вам простой рецепт для постного меню.

Ингредиенты:

  • грузди – 500 г;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отмочите и сварите грибы, нарежьте их крупными кусочками.
  2. Картофель нарежьте кубиками, разберите брокколи на соцветия.
  3. Обжарьте грузди, добавьте к ним измельченный лук.
  4. Через 3-4 мин положите картофель, а еще через 5 мин брокколи.
  5. Добавьте соль и специи, жарьте продукты до готовности на среднем огне.

Украсьте блюдо листьями салата.

Грузди хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Как жарить грузди, рецепты жареных груздей с картошкой, в сметане

Грибы используются в качестве продукта питания с древних времен, содержат белковые вещества, аминокислоты, набор витаминов, которые хорошо сохраняются после тепловой обработки. Это делает грибы вкусным и полезным продуктом питания. Грузди пользуются популярностью у грибников и хозяек. Традиционный способ употребления этих грибов в пищу – засолка холодным способом, но можно приготовить и жареные грузди, что раскрывает новые вкусовые качества грибов.

Каким способом жарить грузди

Пожарить грузди можно обыкновенным способом на плите или с применением современных достижений бытовой техники:

  • для жарки грибов на кухонной плите желательно выбрать сковороду типа жаровни или казан; они создают эффект русской печки: хорошо сохраняют тепло и не дают подгореть продуктам в процессе тепловой обработки;
  • мультиварка позволяет облегчить процесс жарки в том плане, что нет необходимости стоять у готовящихся продуктов, перемешивать, следить за временем готовности пищи; в мультиварке пища не пригорит, этот умный домашний прибор известит о готовности блюда.

Какие грузди можно жарить

Осенью для жарки груздей подойдут натуральные грузди, собранные в лесу не более суток назад. Жарить можно и белые, и черные грузди. Зимой, когда захотелось жареных грибов, можно взять грузди, заготовленные на зиму:

  • свежие грибы перед приготовлением вымачивают и отваривают, меняя воду для вытяжки горечи из груздей;
  • соленые грузди промывают от излишней соли, горечь в соленых груздях отсутствует;
  • мороженые грибы размораживают, при наличии горького вкуса дополнительно вымачивают.

Вкусные дополнения к жареным груздям

Все грибы обладают неповторимым вкусом и ароматом. Грузди не являются исключением, при холодной засолке в эти грибы не добавляют специи и приправы, кроме соли.

  • При жарке груздей берут минимум специй, чтобы приготовленное блюдо сохранило уникальный вкус: соль, черный перец горошком (размолоть перед применением).
  • Вкус груздей подчеркивает аромат натурального сливочного масла, добавление сметаны из цельного молока смягчает вкус жареных груздей и добавляет изысканность блюду.
  • Сливочное масло добавляют в конце жарки. При использовании деревенской сметаны (она, как правило, высокой жирности) грузди можно жарить непосредственно в сметане, без масла.
  • Магазинную сметану добавляют в конце приготовления грибов.
  • Картофель, тушеную (свежую или квашеную) капусту подают гарниром к грибам.

Хитрости приготовления вкусных жареных груздей

Грузди обладают горьким вкусом, от которого легко избавиться путем вымачивания и отваривания.

Чтобы пожарить собранные в лесу грузди, необходимо их подготовить:

  • грибы очищают от лесной травы и налипших листьев;
  • промывают в проточной воде до удаления частиц земли;
  • грузди 2 суток замачивают в большой кастрюле, держат в холодильнике или другом прохладном месте, воду меняют до 3 раз в сутки; сверху на грибы ставят груз, чтобы грибы были полностью покрыты водой;
  • после вымачивания отваривают в подсоленной воде 15-20 минут, воду сливают и отжимают руками.

Ножки у свежих груздей жесткие, их отрезают и засаливают холодным способом.

У груздей, заготовленных путем холодного соления, после простого промывания без отваривания или вымачивания на 30-40 день горечь исчезает. Готовят соленые грузди к жарке так:

  • промывают грибы от лишней соли;
  • ножки у соленых груздей мягкие, их жарят вместе с ножками;
  • промытые грибы отжимают.

Мороженые грибы размораживают, проверяют на наличие горечи (если есть горький вкус, их дополнительно вымачивают), отжимают воду, жарят вместе с ножками.

Жареные свежие грузди в сметане

Рецепт:

  • грузди отварные – 1 килограмм;
  • сметана деревенская (можно взять магазинную сметану с жирностью 25% и больше) – 100-150 граммов;
  • подсолнечное масло – для обжарки, если не используется деревенская сметана;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свежесобранные грузди подготавливаем (вымачиваем, отвариваем в соленой воде) для дальнейшей жарки, выжимаем лишнюю воду.
  2. Грузди нарезаем пластинами толщиной 1-2 сантиметра. У каждой хозяйки свои предпочтения и приемы нарезки овощей.
  3. С лука очищаем шелуху, луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами или кубиками.
  4. Сковороду разогреваем и выкладываем грузди, помешиваем и даем выпариться излишкам воды, подсушиваем.
  5. Если сметана магазинная, то на сковороду приливаем масло и жарим грибы до румяной корочки, высыпаем нарезанный лук, соли, перчим, обжариваем овощи с грибами. Выкладываем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим (тушим) грибы в сметане.
  6. Если сметана деревенская, то в упаренные и подсушенные грибы кладем сметану, засыпаем лук, солим, перчим и жарим грузди, перемешивая ложкой или лопаткой. Деревенская сметана, в процессе нагревания, выделяет сливочное масло в достаточном количестве для обжаривания.

К жареным грибам в сметане можно отварить картофель целиком (средних размеров) и выложить на блюдо к грибам, посыпав укропом и сдобрить сметаной или крестьянским сливочным маслом.

Жареные грузди с картошкой

Рецепт:

  • грибы – 1 килограмм;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 70 граммов;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Подготовленные грузди, картофель, лук режем полосками одного размера. Очищенную морковь трем на терке.
  2. Сковороду с толстым днищем раскаляем (обязательно), выливаем растительное масло, нагреваем до появления слабого дымка масла, высыпаем картофель и быстро жарим, постоянно перемешивая, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
  3. В картофель выкладываем грузди, перемешиваем, обжариваем, засыпаем приготовленные морковь и лук, добавляем соль, перец, разламываем лавровый лист на несколько частей и кладем в картофель, всю массу перемешиваем, обжариваем.
  4. Кусочки сливочного масла раскладываем, в нескольких местах, по картофелю с грибами, томим под закрытой крышкой на медленном огне. Не забываем перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
  5. Жареные грузди с картошкой посыпаем сверху зеленью с мягким вкусом (укропом или петрушкой).

Жареные соленые грузди

Рецепт:

  • соленые грузди – 1 килограмм;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – для жарки грибов;
  • перец;
  • сметана – для заправки готового блюда.

Приготовление:

  1. Соленые грузди промываем от соли, отжимаем и крупно режем, лук режем произвольным образом.
  2. В разогретую сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем грузди, мешая лопаткой или ложкой, жарим пока не испарится вода.
  3. За несколько минут до готовности высыпаем лук, перчим, добавляем лавровый листик, перемешиваем, пробуем на наличие соли, при необходимости подсаливаем.
  4. Доводим блюдо до готовности.
  5. Жареные грузди на тарелке приправляем сметаной.

К жареным грибам хорошо подойдет картофельное пюре, отварной картофель или тушеная квашеная капуста.

Из жареных груздей можно приготовить начинку для пирогов и пирожков, смешав грибы с картофелем, тушеной (квашеной или свежей) капустой, можно приготовить пироги просто с жареными грибами.

Жареные грузди зимой дополнят и разнообразят домашнее меню, обрадуют членов семьи своим замечательным ароматом и вкусом, приятно удивят гостей, а у хозяйки не отнимут много времени на приготовление (так как грибы находятся в виде полуфабрикатов), не потребуют больших затрат домашнего бюджета.

рецепты приготовления белых груздей, солёных груздей, жарка без вымачивания

Добавить в избранное

Жарка превращает свежие грибы в изумительную закуску. Использовать для приготовления можно как выращенные на ферме шампиньоны, так и ароматные дары леса: грузди, лисички, белые, подберёзовики. Вы можете подавать их к столу в виде салатов, жаркого, горячих закусок или заморозить на зиму. Подробные рецепты того, как сделать жареные грибы хрустящими снаружи и сочными внутри — читайте далее в материале.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением грибы перебирают, удаляя червивые и старые. Затем их очищают от грязи, мха, листьев. Слегка промывают водой, выложив в дуршлаг. Это не позволит им впитать избыточную влагу. Затем приступают к готовке. Лесные грибы более ароматные и вкусные, чем магазинные, поэтому опытные хозяйки рекомендуют сочетать несколько видов в одном блюде.

Важно! Грузди — это условно-съедобные грибы с горечью, поэтому перед тем, как их готовить, их нужно вымочить в солёном рассоле, состоящем из 20 г соли и 1 л воды. Замочите в нём грузди на 2 суток. Меняйте рассол каждые 6–7 часов. Как только горечь уйдёт — они готовы к дальнейшей обработке.

Это обогащает его полезными питательными веществами и яркими ароматами. Если ножки будут сухими и твёрдыми — обрежьте их. Если нет, то оставляйте как есть. Толстые экземпляры разрежьте пополам и постарайтесь сохранить форму гриба. Если они довольно тонкие, их можно жарить целиком.

Рецепты приготовления жареных груздей

Грузди приготавливают разными способами. И это разнообразие позволяет использовать для жарки как свежие, так и солёные грибы. Основная проблема готовки — влага. Грибы выделяют её в большом количестве. Цель обжаривания (создать красивую корочку) достигается только в том случае, если вода быстро испаряется с той же скоростью, с которой выделяется из грибов. Именно поэтому лесные разновидности так сложно правильно пожарить.

Но если тушить, то тоже можно получить красивый золотистый оттенок. Когда температура в сковороде недостаточно велика, грузди будут просто кипятиться, а не поджариваться. Продолжайте готовить, пока вся влага не испарится. В процессе готовки вы можете больше разогреть сковороду небольшим количеством жидкости, например, хереса, бульона или сливок.

С луком и сметаной

500 г45 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • сливки или сметана

    120 г

  • морская соль

    1 ч. л.

  • растительное масло для жарки

    80 г

  • зелёный лук

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

68,3 ккал

  1. Положите готовые грузди в миску со сметаной.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом до +175…+190°С. Отрегулируйте пламя, чтобы поддерживать этот температурный диапазон. Опустите в сковороду деревянную лопатку для помешивания. Если масло пузырится вокруг неё, то это правильная температура.
  3. Смешайте муку с солью.
  4. Обваляйте в ней грузди и выложите их на сковороду в один слой, чтобы добиться хрустящей текстуры. Жарьте до золотистой корочки. Ориентировочное время готовки — 3 минуты.
  5. Переложите готовый продукт щипцами в тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
  6. Посыпьте небольшим количеством соли.
  7. Повторите процесс обжарки с остальными груздями.
  8. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.

Знаете ли вы? Для того чтобы жарить грибы, используйте тяжёлую сковороду. Она не только обеспечит равномерное тепло, но и не позволит температуре сильно снизиться в момент закладки в неё продукта.

С чесноком и петрушкой

500 г30 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • несолёное сливочное масло

    30 г

  • оливковое масло

    70 г

  • чеснок

    1 головка

  • петрушка или тимьян измельчённые

    30 г

  • зелёный лук

    30 г

  • белое сухое вино

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

62,4 ккал

  1. Нарежьте подготовленные грузди на равные части.
  2. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло и чеснок. Добавьте грузди и зелень. Жарьте 5–7 минут, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не подрумянятся.
  3. Приправьте солью и перцем. Добавьте любимые специи и вино (по желанию).
  4. Чесночные грибы идеально подходят к стейку, жареным рёбрам, лососю, курице и свинине. Их также подают в дополнение к сыру.

Важно! Прежде чем класть грибы в сковороду хорошенько прогрейте её на сильном огне. Вы должны услышать шипение, когда будете класть грузди в разогретое масло.

С картошкой в сметанном соусе

800 г45 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • растительное масло

    100 мл

  • картофель отварной

    4 шт.

  • крупная соль

    1 ч. л.

  • свежемолотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • мелко нарезанный зелёный лук

    200 г

  • сметана

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

65,3 ккал

  1. Разделите крупные грузди на равные части.
  2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока не выпарится жидкость. На это понадобится около 10 минут. Снимите сковороду с огня.
  3. Нагрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавьте картофель и обжаривайте его на среднем огне около 20 минут. Приправьте солью и перцем.
  4. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.
  5. Соедините вместе грибы, лук, картофель, сметану и перемешайте. Тушите овощи на медленном огне 2 минуты. Подавайте горячим.
Знаете ли вы? Мелко нарезанный чеснок и петрушка добавят аромата конечному блюду. Оливковое масло тоже ароматно, но не используйте его при жарке, поскольку высокая температура уничтожает те соединения, которые и придают маслу его вкус и аромат.

Жареные белые грузди с картофелем

1000 г45 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • растительное масло

    100 мл

  • чеснок

    1 зубок

  • измельчённая петрушка

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

65,3 ккал

  1. В большой неглубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и выложить на неё грибы. Жарить около 7 минут, пока не выпарится влага.
  2. Добавить щепотку соли и перемешать. Снять сковороду с огня.
  3. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить отдельно от грибов на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на картошке не образуется золотистая корочка.
  4. Выключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить картофель на блюдо, на него сверху грузди и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Важно! Нарезанный лук-шалот лучше добавлять на стадии полуготовности. Если добавить его в начале, то он перегорит, а если в конце, то рискует остаться сыроватым на вкус. Ароматный чеснок лучше всего добавлять к концу жарки.

Жареные солёные грузди с луком

500 г45 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • сливочное масло

    3 ст. л.

  • любой кисло-сладкий соус

    2 ст. л.

  • солёные грибы

    500 г

  • репчатый лук

    1 крупный

  • чеснок

    3 зубка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

65,12 ккал

  1. Растопить масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить кисло-сладкий соус. Выложить на сковороду грибы в один слой. Готовить, помешивая, пока они не приобретут коричневый оттенок.
  2. Добавить лук и готовить ещё 5 минут.
  3. Уменьшить пламя до минимума. Добавить к груздям измельчённый чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

Знаете ли вы? Грибы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Жарка — не самый сложный технологический процесс. Но нужно обязательно учитывать его особенности. И тогда ваши грузди получатся вкусными, золотисто-поджаристыми и ароматными.

Жареные грибы — Обед на берегу

Перейти к содержанию
  • Подготовка:
    15 мин.

  • Готовить:
    15 мин.

  • Обслуживает:
    6

Теги рецептов: панировочная смесь для теста , легкая сложность , сторона , фритюр

Соус

1 стакан сметана
1 столовая ложка половинка или молоко
1 чайная ложка цедра лимона
2 ч. Л. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС Луизиана
2 ч. Л. измельченный чеснок
½ чайной ложки кошерная соль
¼ чайная ложка черный перец

Проезд

  • 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле до 350 ºF.

  • 2

    Смешайте панировку, цедру лимона и чесночный порошок в мелкой посуде.

  • 3

    Взбейте яйца и молоко в мелкой посуде.

  • 4

    Обмакните каждый гриб в яичный раствор, а затем обваляйте каждый кусок в панировке.Выложите грибы в панировке на противень до готовности.

  • 5

    Осторожно по частям добавить в масло грибы и жарить 1-2 минуты.

  • 6

    Используя шумовку, вылейте грибы из масла на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

  • 7

    Взбейте сметану, половину и половину, цедру лимона, острый соус, чеснок, соль и перец в небольшой миске.Сразу подавать с грибами.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Рецепт жареных грибов | Allrecipes

Когда я впервые приготовил это, нам не понравилось тесто — слишком мягкое. Так что в следующий раз мы обмакнули грибы в взбитое яйцо и обвалили их в итальянских панировочных сухарях (уже были добавлены чеснок и специи).Получились замечательные — хрустящие и вкусные. Окунулся в повязку Hidden Valley Ranch.

Выполнял указания, как написано. Вкус был хорош, но тесто никогда не получалось хрустящим. Это было больше похоже на гриб в блинчике. Мне нравится хрустящий внешний вид. Мне также не хватало вкуса пива, поэтому в следующий раз я поищу пивное тесто для своих шампиньонов. Dh они тоже понравились, но хотелось бы, чтобы они были более хрустящими.

Нам понравились, понравилось, понравилось, понравилось. Это наш фаворит, когда мы ходим в рестораны, и я очень рад, что «наконец» нашел рецепт, который мы заказываем.Определить хранителя. Спасибо за сообщение.

Я сделал это дважды. Единственные люди в доме, которым они не нравятся, — это те, кто не любит грибы! Я добавила немного чесночной соли. Единственным недостатком было то, что мне пришлось долго жарить их, чтобы они стали достаточно хрустящими. Но к концу партии они пошли быстрее, я полагаю, потому что масло становилось все горячее и горячее. Я любил это.

У меня не было проблем с этим рецептом, я волновался, что они получатся мягкими, но мой вышел очень хорошо.Я, конечно, готовил их во фритюрнице при 350 в течение примерно 4 минут. Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

Хорошо, но нужно больше специй. Также использовали фритюрницу и жарили до румяной и хрустящей корочки. Вот соус, который я приготовил: 1/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, молоко с хреном до желаемой консистенции. Подобно дипу, который мы пробовали подавать с этим блюдом. Сделаем это снова с добавлением кайенского перца и чеснока.

НЕВЕРОЯТНО !! Я приготовил этот 2x (ужин в честь дня рождения) во второй раз был даже лучше, потому что я добавил немного больше приправ в мучную смесь (т.е.куриный суп смешать больше чеснока и соли). Я добавила сельтерскую воду вместо воды, но знаю, что моя свекровь готовит ее с пивом, а не с водой. Это придает ему привкус тампуры — НЯМ! Я также «дважды окунул» гриб: яичная мука, яичная мука — я думаю, это дало ему более хрустящую корочку. Уловка состоит в том, чтобы служить НЕМЕДЛЕННО! Обязательно подавайте его теплым, иначе он испортит вкус и хруст. Попробуйте также с цветной капустой. Вы знаете сколько это стоит в ресторане ???? !!!!

Следование инструкциям по рецептам, и конечный результат был хорошим.Они были хороши для жареных домашних грибов. Мне пришлось добавить сверху немного соли и чесночного порошка для большего аромата. Неплохо. Я собираюсь продолжать дурачиться с идеями по этому поводу;

понравилось … точно так же, как хлопковая заплатка ресторана, которая меня подсела на них !! ням!

Рецепт простых жареных сморчков или Сморчков в панировке

Любой грибник, достойный их соли, должен знать рецепт жареного сморчка. Люди будут спорить до скончания веков, какой метод лучше: некоторые клянутся солёным, некоторые используют просто муку, некоторые любят яичное тесто.Несомненно, любимый нами метод моих друзей — это простой метод «мука-яйцо-мука».

Как я уже упоминал, каждый гриб, особенно каждый лесной гриб, отличается своим подходом к ним с технической точки зрения. Лисички требуют более длительного приготовления / обжаривания, чем большинство лесных грибов, поскольку они такие твердые. Прерванные грибы энтоломы и лепешки действительно нужно карамелизировать и обжарить на сковороде, чтобы на вкус они были как угодно. Болеты и омары часто бывают настолько твердыми, что их можно жарить целиком, но их также любят сушить, поскольку они невероятно скоропортящиеся: у вас может быть всего день или два, прежде чем они испортятся.Сморчки нежные, и их панировка и жарка — проверенный временем способ приготовления наших официальных грибов штата Миннесота.

Разложите очищенные сморчки на полотенцах, пока готовите муку и яйца.

Панированные и жареные сморчки так хороши не только потому, что они покрыты хрустящей корочкой. Этот тонкий внешний слой выполняет двойную функцию, не только сохраняет текстуру крышки от хрустящей или пережаренной при воздействии высокой температуры, покрытие позволяет грилю готовить на пару.

Грибы — это в основном водяные, покрытые жидким тестом или земснарядом, сохраняют естественную воду и готовят их в собственном соку. Вот почему все в восторге от потрепанных сморчков и такого-то рецепта бабушки, даже если они не могут толком сказать почему, за исключением того, что «они такие хорошие».

Тарелка сморчков — действительно тяжелая вещь, и для нее нужна кислая приправа. Так же, как если вы поливаете жареную рыбу лимонным соком, добавив к сморчкам чего-нибудь кислого, вам будет легче съесть их больше за один присест.

Приготовьте эти сморчки!

Предупреждение. У меня никогда не было проблем с приготовлением и употреблением таких сморчков, но я обычно делаю из них большие сковороды, и на приготовление уходит время, по крайней мере, 10 минут или около того. Помните, что сморчки в сыром виде токсичны, и если они недоварены, они могут вызвать у вас и ваших близких заболевание, поэтому, если вы хотите приготовить небольшую партию, не забудьте приготовить их тщательно (5-10 минут), чтобы избежать каких-либо проблем. Как я уже сказал, у меня никогда не было проблем, и это классический способ получить сморчки, но вы должны это учитывать.

Распечатать рецепт

Сморчки, жареные или в панировке, простые

Один из самых классических и вкусных способов подать грибы сморчков, вдохновленный тем, как их готовила моя бабушка.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: жареные сморчки, шампиньоны

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка сушеных измельченных листьев рампы или 2 чайные ложки лукового порошка (по желанию)
  • 2 чайные ложки мелкой соли или измельченной кошерной соли в мельнице для специй
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки Половинки, сливки или молоко
  • 4 унции свежих грибов сморчков малого и среднего размера
  • 3 унции (1/4 стакана плюс 1 столовая ложка) кулинарного жира * смесь масла и соленого сливочного масла 50/50 , или используйте сало или растительное масло.Использование только сливочного масла может вызвать ожог.

Инструкции

  • Смешайте муку, сушеные листья рампы, если используете, перец и соль.

  • Быстро промойте сморчки или прополощите их в холодной воде для очистки, затем дайте стечь полотенцам.

  • Перемешайте сморчки в муке, затем бросьте их в яйцо, взбитое с небольшим количеством молока, как яичницу-болтунью.

  • Тем временем нагрейте сковороду с кулинарным жиром.

  • Положите сморчки обратно в муку, аккуратно стряхните излишки и положите их прямо в сковороду.

  • Готовьте, пока слой муки не станет золотисто-коричневым. Если покрытие пропитается большим количеством масла и сковорода высохнет, добавьте еще масла. Обязательно тщательно приготовьте сморчки. На приготовление партии такого размера потребуется 8-10 минут.

  • Когда сморчки станут золотисто-коричневыми, выньте их из кастрюли и слейте жир на бумажных полотенцах, приправив их самой хорошей хлопьевидной солью / кошерной солью, которую вы можете найти. Охладите на мгновение, затем ешьте. Держите под рукой холодное пиво.

Видео

Примечания

Не путайте этот рецепт с «потрепанными сморчками», это совсем другое дело, поскольку обжаривание означает обжаривание влажным способом.

Связанные

Рецепт, чтобы сделать их хрустящими и золотисто-коричневыми

Жареные во фритюре грибы — восхитительный и действительно вкусный гарнир, который идеально подходит для приготовления осенью к мясным блюдам или для приготовления восхитительного аперитива и подачи их с восхитительными соусами.Для приготовления этого рецепта используются разные виды грибов, как по отдельности, так и вместе: наиболее подходящими являются белые грибы и грибы шампиньоны, если вы предпочитаете более хрустящую консистенцию, или грибы плевротус, которые имеют большую шляпку и идеально подходит для тех, кто любит более мягкую консистенцию. Приготовить жареные грибы очень просто: вам просто нужно их очистить, нарезать ломтиками, а затем измельчить в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла из семян, и тогда у вас будет хрустящее и вкусное блюдо.Вот как за очень короткое время приготовить эти восхитительные панированные и жареные грибы.

Инструкции

Очистите грибы, снимите поверхность со стебля, помогая себе маленьким ножом, затем протрите их влажной тканью и нарежьте ломтиками примерно 1/2 сантиметра. (1) В миске взбейте яйца и добавьте молоко, щепотку соли и немного перца.

Возьмите две посуды и всыпьте в первую муку, а во вторую — панировочные сухари. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях и кладите их на лист кухонной бумаги.

Нагрейте масло из семян на сковороде и, когда оно закипит, обжарьте грибы понемногу в течение примерно 3 минут, время от времени переворачивая. (2) Когда будете готовы, поднимите их шумовкой и поместите на промокательную бумагу. Затем посолите и подавайте в горячем виде. (3)

Советы

Для панировки жареных во фритюре грибов вы также можете приготовить жидкое тесто: положите в миску 150 г муки, 200 мл воды и щепотку соли, хорошо перемешайте и пропустите грибы сначала в кляре, потом в панировочных сухарях и, наконец, обжарить их в большом количестве масла.

Для быстрого приготовления переварить грибы только во взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить. Панировка будет менее густой, но грибы останутся довольно хрустящими.

Чтобы жареные грибы были еще вкуснее, добавьте в панировочные сухари немного петрушки или измельченного розмарина.

Если вы решили приготовить жареные грибы на аперитив, подавайте их с нежным майонезом , вкусной горчицей или с любимыми соусами.

Можно также подавать грибы во фритюре с небольшим количеством лимонного сока.

Если вы любите грибные гарниры, вы можете очень быстро приготовить вкусные грибы, обжаренные на сковороде с петрушкой, чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима.

Как сохранить обжаренные во фритюре грибы

Жареные во фритюре грибы нужно есть сразу после их приготовления, но вы также можете хранить их в герметично закрытой посуде в течение 1 дня в холодильнике. Перед употреблением в пищу нагрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в конвекционной печи при температуре 200 ° C, пока они не станут хрустящими.

Рецепт «Жареного цыпленка» с вешенками и миндальным орехом

Состав

Примерно 2 стакана вешенки

1 чашка Totally Nuts Original Almond Mylk

3 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса

1 1/2 стакана муки из нута (или универсальной муки, если вы не GF)

1 столовая ложка масла авокадо или баллончик с маслом для спрея

Для молока:

Несколько капель острого соуса + несколько капель каждого: соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец и тмин

Для муки:

по 1 чайной ложке соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, тмина

Инструкции

Пахта: смешайте 1 стакан Totally Nuts! Оригинальное миндальное молоко с лимонным соком или яблочным уксусом, отставить не менее чем на 20 минут, чтобы оно свернулось, и получится веганская «пахта»

Маринат: разогрейте фритюрницу * до 190 C (375 градусов F).Смешать пахту с острым соусом и специями. Не стесняйтесь специй, они помогут придать грибам аромат. Очистите грибы. Если они на большие куски, разделите их на более мелкие куски (подумайте о маленьком размере куриных крылышек) так, чтобы они были хрустящими, , а затем перемешайте с пахтой в большой миске. Дайте мариноваться 15 минут, регулярно переворачивая или помешивая, чтобы они равномерно пропитались.

Панировка: В большой миске хорошо перемешайте муку и специи. Осторожно вынуть из пахты, сохранив молоко.Равномерно обваляйте грибные щеки в мучной смеси, стряхните излишки, снова окуните в пахту, затем нанесите еще один слой муки.

Готовка: смажьте дно сковороды небольшим количеством масла, затем выложите грибы одним слоем, оставляя пространство между ними. Готовьте 5 минут, затем смажьте или сбрызните со всех сторон небольшим количеством масла, чтобы оно поджарилось. Готовьте еще 5-10 минут до румяной корочки и хрустящей корочки. Меньшие кусочки будут готовы раньше, чем большие.

Наслаждайтесь, как хотите, мы рекомендуем макать или намазывать его в пахте, чем бы вы ни занимались. (См. Наш недавний рецепт заправки для ранчо из пахты).

* Если у вас нет фритюрницы, вы можете жарить во фритюре на сковороде с маслом или попробовать тот же метод, что и выше, запекать их в духовке.

Лучшие грибы с курицей — Веганский жареный стейк с курицей

Эндрю Буй

Мясные вешенки заменяют стейк в нашем изысканном варианте южной классики.Пахта просто необходима для жареного цыпленка, поэтому мы приготовили его самостоятельно из миндального молока и уксуса. При первом смешивании может показаться, что молоко расслаивается, но после хорошего взбивания оно снова соберется.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

ДЛЯ ГРИБОВ НА КУРИЦЕ

2

большие грозди вешенки (около 12 унций)

Перец черный свежемолотый

1 c.

несладкое миндальное молоко

1 ст.

яблочный уксус

Масло растительное для жарки

ДЛЯ ГРИБОВ СЕРЫЙ

2 унция $ 12.99

гриба кремини (примерно 3 больших), нарезанных мелкими кусочками

2 ст.

мука универсальная

Масло растительное для жарки

2 c.

несладкое миндальное молоко

Нарезанный лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте грибы, обжаренные с курицей: Обрежьте жесткие деревянистые кончики вешенок, следя за тем, чтобы корни оставались нетронутыми. Нарежьте пучки вдоль корня на доски толщиной 1/2 дюйма. Отдельно храните кусочки грибов, которые падают с досок, чтобы их взбить.
  2. В неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, перец, чесночный порошок, луковый порошок, куркуму, ¾ чайной ложки соли и чайной ложки перца. В другой неглубокой миске взбейте миндальное молоко и уксус.
  3. Работая по одному, бросьте стейки из грибов в мучную смесь, не забывая покрывать укромные уголки и трещины. Обмакнуть в миндальное молоко. Повторите, всыпая муку, обмакивая в миндальном молоке, снова всыпая муку и переложив на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися грибами, разложив их на тарелке одним слоем. Повторите то же самое с любыми лишними кусочками грибов.
  4. Налейте масло в большую чугунную сковороду до тех пор, пока оно не поднимется на ½ дюйма вверх по сковороде, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим и только начнет мерцать, убавьте огонь до среднего.Обжарить грибы 2 порциями, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут на каждую сторону для больших досок и 4 минуты на каждую сторону для меньших досок и кусочков грибов. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить и посыпать морской солью.
  5. Тем временем приготовьте соус: В небольшой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы кремини и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  6. Добавить муку в грибную смесь и варить, помешивая, 1 минуту. Постоянно взбивая, медленно влейте в грибную смесь миндальное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите, часто помешивая, примерно 10 минут, пока подливка не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Подавать грибы с соусом, чесноком и другим перцем.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish Vegan ужины | Магазин Delish

delish.com

Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хрустящие грибы в панировке, обжаренные во фритюре | Шеф-повар Тарик

Панированные грибы могут быть восхитительными, хрустящими снаружи и красивыми грибами внутри.

Грибы, приготовленные в этом стиле, могут быть как хорошей закуской, так и вкусным гарниром.

Но что такое гриб вообще?

Проще говоря, гриб — это рост гриба, обычно представляющий собой куполообразную верхушку, растущую на стебле.

Все грибы — грибы, но не все грибы — грибы.

Быть грибами означает, что они не являются ни фруктами, ни овощами, и даже в действительности не являются растениями.

Конечно, не все грибы полезны, поэтому будьте осторожны, собиратели!

Вам, безусловно, нужно знать, что вы ищете, когда ищите грибы в дикой природе.

Один процент грибов смертельно опасен, а около 20 процентов вызывают серьезное заболевание.

Около половины всех грибов на самом деле несъедобны и их не стоит есть.

Только около 4% всех грибов считаются достаточно ароматными, чтобы их можно было есть.

Древние египетские фараоны были убеждены, что грибы обеспечивают вечную жизнь, и запрещали простолюдинам их есть.

Некоторые грибы из-за их психоактивных свойств использовали знахари в некоторых культурах.

Грибы бывают всех форм и размеров, и некоторые из них могут быть приобретены на вкус, а не для всех.

Цены варьируются в зависимости от типа грибов, которые вы ищете.

Трюфели, которые технически являются грибами, являются самыми дорогими.

Европейский белый трюфель может стоить до 2500 долларов за фунт!

Полезны ли грибы?

Грибы содержат уникальные антиоксиданты, которые укрепляют вашу иммунную систему.

Они являются хорошим источником селена, ниацина, пищевых волокон, но содержат мало калорий, натрия и жира.

Они также вырабатывают витамин D при воздействии солнечного света и, следовательно, также могут предоставить нам его.

Но самое лучшее в грибах, насколько я понимаю, — это то, что они потрясающие на вкус.

Некоторые из них придают блюду тонкий вкус, тогда как другие типы придают тарелке непревзойденную мясистость .

Как приготовить грибы в панировке

Вы можете оставить грибы целыми, если используете шампиньоны.

Если вы выберете более крупный шрифт, то, возможно, будет хорошей идеей разрезать его на кусочки размером с укус.

Хорошо обмакните грибы в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари.

Использовать хорошую марку панировочных сухарей или даже делать свои собственные работы.

Я считаю, что панировочные сухари панко хорошо подходят для этого рецепта жареной пищи.

Прежде чем жарить грибы, убедитесь, что масло горячее. Вам нужна температура от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.

Как только грибы будут хорошо покрыты, обжарьте их в нескольких дюймах масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Когда грибы подрумянятся, выньте их и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать дополнительное масло.

Посыпьте их солью, перцем или чесночным порошком.

Чесночный соус для грибов в панировке

Есть много соусов, которые можно использовать, чтобы сопровождать эти сытные угощения.

Многим людям нравится использовать ранчо как простой вариант прямо с полки.

Мне нравится готовить ближневосточный чесночный соус, который, как мне кажется, хорошо дополняет этот грибной рецепт.

Вам понадобится:

Положите чеснок и соль в кухонный комбайн и измельчите чеснок.

Очистите края и убедитесь, что весь чеснок нарезан как можно мельче.

При работающем процессоре слейте масло через отверстие в крышке, чередуя с лимонным соком.

Для достижения наилучших результатов выполняйте этот процесс очень медленно.

Ваша цель — эмульгировать ингредиенты друг с другом, и это требует постоянного и медленного подхода.

В конце концов у вас получится густой соус консистенции майонеза.

Окуните каждый гриб в это чудесное блюдо, чтобы усилить чесночный вкус без чесночной панировки.

Советы по изготовлению
  • Для достижения наилучших результатов всегда используйте как можно более свежие грибы.
  • Добавьте кайенский или черный перец в мучную смесь, чтобы получить острый вариант.
  • Всегда готовьте больше, чем вы думаете, эти кусочки готовятся быстро!

Рецепт запанированных грибов

Панированные грибы могут быть восхитительными — хрустящими снаружи и красивыми грибами внутри.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 минуты

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ17 минут

Порций: 6 человек

Кухня: американская, ближневосточная
  • Смешайте муку, чесночный порошок, соль и заатар в первой миске.
  • Взбейте яйца и молоко во второй миске.
  • Положите панировочные сухари в третью миску.
  • Налейте около двух дюймов растительного масла в сковороду и нагрейте, пока масло не станет достаточно горячим для жарки.
  • Возьмите подготовленные грибы и хорошо обмажьте их в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, снова до полного покрытия, и, наконец, положите грибы в панировочные сухари и обваляйте.
  • Поместите покрытые оболочкой грибы в горячее масло до золотистого цвета, повернув один раз.

  • Снимите и поместите на поднос, выстланный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

  • При желании посыпать черным перцем. Еще посолить перец по вкусу.
  • Для этого рецепта вам понадобятся три миски.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *