Куриная печень в мультиварке, рецепты с фото
Еще на стадии ознакомления с мультиваркой я время от времени присматривала для нее рецепты. И еще тогда я обратила особое внимание на рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Ну а когда пришел черед испытать рецепт на практике, то я уже в полной мере ощутила все его преимущества.
Визуально, да и по вкусу, куриная печень, приготовленная в мультиварке, не сильно отличается от аналогичного блюда, приготовленного на сковороде. Но есть одно очень важное отличие в этом рецепте (и оценят его только те, кто, как и я, подскакивает от звука брызгающего на сковороде жира). Если вы жарите куриную печенку в мультиварке – это гарантия чистой кухни. Это проще и приятней. Быстрее? Вряд ли. По времени что в мультиварке, что на сковороде вы будете жарить куриную печень примерно одинаковое количество времени.
Что касается самого блюда – лично мне очень нравится жареная куриная печень, приготовленная в мультиварке. Признаюсь, нравится гораздо больше, чем свиная или говяжья. И вкус, и аромат жареной куриной печенки довольно нейтральны, без резких ноток. Самый идеальный, на мой взгляд, гарнир к этому блюду – картофельное пюре, жареный картофель или гречневая каша. Рис также отлично сочетается с жареной куриной печенью.
В общем, куриная печень в мультиварке – рецепт, позволяющий вкусно накормить семью даже без привычного мяса или курицы. Готовится куриная печенка в мультиварке около 20 минут, как раз столько же времени готовится гарнир для нее.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 крупные луковицы
- 0,5 столовой ложки соли
- лавровый лист
- 50 мл подсолнечного масла
Как приготовить куриную печень в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Для начала куриную печенку следует разморозить. Если вы приобрели охлажденную куриную печень, то приготовление блюда займет у вас минимум возможного времени. Размороженную печень тщательно промываем под проточной водой. Удобнее всего делать это в дуршлаге. Затем оставьте печенку на 2-3 минуты все в том же дуршлаге для того, чтобы с нее стекла вся вода.
Тем временем включите мультиварку и выберите режим “жарить”. Налейте в чашу 50 мл подсолнечного масла. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Закладываем его в чашу.
Поверх лука аккуратно выкладываем куриную печень. Оставляем все в таком виде на 3 минуты. За это время печенка слегка прихватится. Благодаря такому порядку вещей кусочки печенки останутся максимально целыми и красивыми.
Добавим в чашу мультиварки к печенке и луку соль и лавровый лист. Аккуратно перемешаем все ингредиенты и можем считать, что процесс активной готовки начался.
Спустя несколько минут вы сможете заметить, что куриная печенка пустила сок. Периодически мешаем содержимое мультиварки и продолжаем процесс приготовления.
Спустя еще некоторое время жидкость с чаши практически выкипит. Печень изменила цвет и выглядит, как вареная. На этом этапе приготовления печенка внутри еще сырая. Нам следует дождаться полного выпаривания жидкости. Не забываем время от времени перемешивать печень с луком.
После того, как вся жидкость с чаши мультиварки испарилась, куриная печенка начнет приобретать красивый насыщенный цвет. Доведите блюдо до нужной вам кондиции – кто-то любит очень зажаренную еду, кто-то предпочитает кусочки без поджарых бочков. В любом случае на этом этапе приготовления печенка уже готова.
Хочу обратить ваше внимание – приготовление куриной печени в мультиварке происходило при открытой крышке.
Перекладываем жареную куриную печень на блюдо и подаем с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной печени на сковороде вы можете найти ТУТ
Сколько варить печень курицы. Сколько времени варить печень курицы в пароварке?
Печень курицы варить 10-15 минут
Печень куриную варить в пароварке 30 минут
Печень куриную варить в мультиварке 15 минут
Печень куриную варить в скороварке 15 минут
Сколько времени варить печень курицы?
Печень куриная это популярный субпродукт. Спрос на неё не на много меньше, чем на мясо. Блюда из куриной печени не только вкусные, но и очень полезные. Для того чтобы этот субпродукт максимально сохранил свои питательные свойства, его следует правильно приготовить.
Прежде чем приступить к приготовлению куриной печени, её нужно разморозить в холодильнике (если продукт замороженный), тщательно промыть холодной водой, удалить пленки и желчные протоки. Затем в кастрюлю наливается холодная вода до половины, и емкость ставят на огонь.
Печень курицы опять промывается холодной водой и оставляется в дуршлаге, пока жидкость с неё стечет. Далее, при необходимости, продукт разделяется на более мелкие куски. После закипания можно помещать в воду куриную печень. Затем следует убавить огонь. Варится печень курицы в течение не более 10-15 минут. При длительной термической обработке субпродукт теряет свои полезные свойства и становится жестким. Убедится в том, что печень курицы готова, можно с помощью ножа: при прокалывании из неё должен выделяться прозрачный сок.
Сколько времени варить печень курицы в пароварке?
Очищенную и промытую печень курицы нарезают кусочками. В процессе резки субпродукта может выделяться сок – его нужно слить, чтобы жидкость не попала в готовящееся блюдо. Подготовленные куски выкладываются в один слой в основной контейнер пароварки. Их следует посолить по вкусу, а также можно добавить сметаны, которая придаст субпродукту мягкость и нежность. В специальную емкость наливается жидкость, и накрываем пароварку крышкой. Печень курицы готовится в течение получаса.
Сколько времени и как приготовить печень курицы для ребенка?
В печени курицы содержится множество витаминов и минералов, особенно полезных для растущего организма. Поэтому, задача любой мамы сделать так, чтобы этот субпродукт полюбился малышу. Особенно вкусной будет печеночное пюре. О том, как его приготовить, подробнее.
Изначально отваривается печень куриная. Она добавляется в кипящую воду и варится в течение 15-20 минут. Затем субпродукт нужно пропустить через мясорубку, а после перетереть через сито. В такое печеночное пюре следует добавить немного растопленного на медленном огне сливочного масла и подсолить его по вкусу.
Сколько жарить куриную печень на сковороде
Все опытные кулинары знают, что во многом качество финального блюда зависит от того, сколько времени ингредиенты будут подвергаться термической обработке. Особенно это актуально для разного рода мяса и субпродуктов, а потому сегодня мы поговорим о том, сколько жарить куриную печень на сковороде. Не стоит недооценивать эту информацию – грамотное распределение времени обжарки не только позволит сохранить сочность печенки, но и оставит ее максимально мягкой и нежной.
Время жарки печени курицы на сковородке для сохранения мягкости
Трудно представить более полезный субпродукт в тушке птицы, чем печень. В этом органе содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Естественно, что при длительной обжарке большая часть этих полезных соединений просто-напросто разрушается под действием высоких температур. Кроме того, меняется и сама структура субпродукта, от чего она становится жесткой и теряет свою сочность.
Именно поэтому важно не пережаривать куриный ливер. Чтобы хорошо прожарить печенку птицы, порезанную на кусочки среднего размера, достаточно готовить ее в течение 8-10 минут (4-5 минут с одной стороны и с другой).
При этом тип сковородки не имеет особого значения. Конечно, удобнее всего поджаривать печенку на толстостенной посуде с антипригарным покрытием, но на времени готовки это никак не отразится.
к содержанию ↑Сколько по времени готовится печенка куры в соусе на сковороде
На самом деле, добавление соуса довольно заметно упрощает задачу по обжарке куриной печенки. Вам уже не придется беспокоиться о том, что печень может получиться сухой или жесткой, поскольку тушение в сливочном компоненте уберегает от этого.
Если вы готовите куриный субпродукт на сковороде со сметаной или сливками, то нужно сначала прожарить печень на сильном огне в течение 2-4 минут, затем влить соус и томить мясное угощение еще в течение 20 минут под крышкой.
В том случае, если вы готовите это блюдо с луком, то его обжарку лучше производить перед отправкой печени в сковородку. Таким образом, вы будете точно уверены, что лучок получится мягким и не испортит итоговое кушанье.
Как быстро пожарить куриную печень на сковородке, пошаговый рецепт
Для того, чтобы минимизировать затраты времени на готовку куриной печенки, рекомендуем придерживаться следующего простого алгоритма действий.
- Куриную печенку промываем под проточной холодной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и срезаем пленки и удаляем жилки. Также нужно аккуратно избавиться от желчного пузыря, если он есть.
- Теперь нарезаем печень курицы на небольшие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем соль, муку и черный молотый перец. Обваливаем кусочки в этой «панировке».
- Выкладываем ливер в сковородку с разогретым в ней подсолнечным маслом. Делать это нужно так, чтобы субпродукт лежал в один слой.
- Жарим печень в течение пары минут, переворачиваем кусочки на противоположную сторону и производим зажарку еще 4-5 минут.
- После этого вновь перемешиваем содержимое посудины и окончательно доводим до готовности печенку в течение 2-3 минут.
За одну минуту до окончания приготовления субпродукта можно влить в сковородку 1 столовую ложку воды и накрыть посуду крышкой. Таким образом вы точно сохраните мягкость куриного ливера и наделите его дополнительной сочностью.
к содержанию ↑Советы по правильному и быстрому приготовлению куриной печенки на сковородке
- На жесткость печени может влиять не только время ее готовки, но и наличие в субпродукте жил. По этой причине рекомендуется перед обжаркой обязательно вырезать все жилки и пленки.
- Время поджаривания печени не сможет избавить продукт от горечи. С этой задачей справляется предварительное замачивание мясного лакомства в молоке. На эту процедуру достаточно потратить полчаса. Некоторые источники также утверждают, что замачивание в молоке может заменить обваливание кусочков печени в пищевой соде на полчаса, с последующим их промытием проточной водой.
- Чтобы печенка точно хорошо прожарилась и при этом получилась мягкой, рекомендуется нарезать ее на кусочки шириной не более полутора сантиметров.
- Равномерность прожарки обеспечивается только в том случае, если кусочки печени помещаются на сковороду в один слой. Поэтому если у вас большое количество куриного субпродукта, рекомендуем разделить его на отдельные партии и обжаривать их поэтапно.
- Солить печенку курицы нужно только в самом конце приготовления, либо же добавлять соль в муку. Таким образом обеспечивается мягкость субпродукта.
- Важный момент, влияющий на время и способ приготовления ливера – его состояние. Если перед вами свежий субпродукт, то его можно как поджаривать, так и тушить. Замороженную же куриную печенку следует сначала разморозить, а затем затушить в сметане или сливках.
- Чтобы точно быть уверенным в том, что куриная печенка готова, рекомендуется перед снятием сковородки с огня проверить мясное кушанье на готовность. Для этого достаньте один кусочек и разрежьте его пополам. Срез не должен быть красноватым, а сок, выделяющийся из него, должен отличаться прозрачностью.
Теперь, зная сколько жарить куриную печень на сковороде, вы сможете быстро и просто готовить это блюдо, радуя своих близких полезным кушаньем. Помните, что замачивание субпродукта в молоке никак не влияет на время обжарки, а лишь избавляет его от горечи. Потому тщательно прожаривайте печенку в течение 8-10 минут, в каком бы состоянии она ни находилась – вымоченном или же сыром.
Суфле из куриного филе и печени — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 300 г | ||||
20 г | 150 г | ||||
1 шт. | 50 г | ||||
| 100 мл | по вкусу |
Описание рецепта — Суфле из куриного филе и печени:
Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда. Нежное суфле из куриного филе и куриной печени. Очень просто, очень вкусно и полезно. Содержание жира небольшое, готовится в духовке. Такое суфле может занять достойное место на праздничном столе, тем более, что не всем можно есть шашлыки и отбивные из свинины. Подайте это блюдо горячим с овощами.
Суфле из куриного филе и печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления суфле из куриного филе и куриной печени потребуются следующие ингредиенты: филе куриное(у меня грудка), печень куриная, яйцо, сливки, сухари панировочные, шампиньоны, сливочное масло, соль.
Шаг 2:
Куриную печень помыть, удалить жир, протоки и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Куриное филе помыть. У меня грудка, но можно взять любое куриное филе, например, с бедер или голеней. Также пропустить через мясорубку и добавить к печени.
Шаг 4:
Сливочное масло выложить на горячую сковороду.
Шаг 5:
Шампиньоны помыть. Нарезать(мелкие можно не резать). Добавить на сковороду со сливочным маслом.
Шаг 6:
Обжарить грибы в сливочном масле.
Шаг 7:
Жареные шампиньоны пропустить через мясорубку и выложить в миску с печенью и филе.
Шаг 8:
Добавить одно крупное или два средних сырых яйца.
Шаг 9:
Всыпать панировочные сухари.
Шаг 10:
| 100 мл |
Шаг 11:
Все ингредиенты для суфле посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы хотите добиться консистенции паштета, то взбейте все блендером. Но я этого делать не стала, потому что, на мой взгляд, небольшие вкрапления печени в куриной грудке смотрятся красивее.
Шаг 12:
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить будущее суфле, аккуратно разровнять поверхность.
Шаг 13:
Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.
Шаг 14:
Суфле из куриного филе и куриной печени готово.
Шаг 15:
Разрезаем суфле на порции и подаем к столу в теплом виде с соленьями и овощами. Приятного аппетита!
Куриная печень в сметанном соусе
Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу нежной и сочной, а в качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Данный рецепт очень прост в приготовлении и требует весьма простых продуктов.
Для приготовления рецепта куриная печень в сметанном соусе нам необходимо:
- Куриная печень 700-800 г
- Подсолнечное масло для обжарки
- 1 б сметаны
- 1 головка лука
- 2 ст л муки
- Соль, перец, лавровый лист
- Укроп (можно замороженный)
Куриную печень (впрочем, как и любую. другую) можно предварительно вымочить в молоке 20-30 минут (она станет более мягкая, и уйдут неприятные запахи). После этого режем ее на полудольки, обрезая прожилки. Кидаем на разогретую сковороду. Когда печенка «схватилась» с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь она пусть немного потушиться, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом подливаем капельку масла и на сильном огне прожариваем ее (но не пережарьте!).
Репчатый лук мелко порезали и добавили к печени, хорошо все перемешали.
Следующий шаг: присыпаем сухую печень мукой, хорошо перемешиваем, прожариваем 1-2 минуты, добавляем 50-70 г воды и накрываем крышкой. В таком виде печень томится под крышечкой на медленном огне минут 15-20. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть.
Добавляем к печени сметану, лавровый лист, укроп, солим и перчим.
В завершении куриную печень тщательно перемешиваем с соусом и специями. Оставляем томится печень под накрытой крышкой в течении 10 минут.
Нежная куриная печень в сметанном соусе готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.
Приятного аппетита !
Как варить куриную печень — 6 полезных рецептов
Печень курицы – полезный и вкусный субпродукт. Но не все знают, как варить куриную печень так, чтобы она была мягкая, нежная и аппетитной. Секреты приготовления довольно просты, поэтому их обязательно нужно взять себе на заметку.
Как подготовить субпродукты к варке
Если печень приобретена замороженная, ее нужно сначала разморозить, желательно делать это в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в горячей или теплой воде.
Чтобы приготовить куриную печень, надо сначала хорошо промыть ее водой, затем убрать все жилки, пленки и желчные протоки. Если этого не сделать, готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус. Нарезанную печень ополоснуть холодной водой и дать избыточной жидкости стечь.
Варка в воде или на пару – наиболее полезный способ приготовления этого субпродукта. Жареная печень у многих вызывает изжогу и другие неприятные ощущения, в то время как отварной продукт можно смело назвать диетическим.
Базовый рецепт в кастрюле
Это самый простой способ. Что потребуется:
- печень – 400 г;
- лавр – 1 шт.;
- перец горошком – 3 шт.;
- луковица – головка;
- соль.
Приготовление:
- Вскипятить воду.
- В кипяток бросить целую неочищенную луковицу, лавр, перец и соль.
- Выложить в кипящую воду заготовку. Это поможет по максимуму сохранить витамины и питательные вещества.
Варить печенку нужно не дольше четверти часа на малом огне (после закипания воды), прикрыв емкость крышкой. В конце можно еще немного досолить.
Проверить ее на готовность довольно просто: необходимо взять вилку, нож либо зубочистку и попытаться проткнуть субпродукт. Если при этом не приходится прикладывать усилия, а сок прозрачный, это означает, что продукт готов к дальнейшему использованию.
Очень важно не переварить печень, иначе она станет жесткой и потеряет свои отменные питательные и вкусовые качества. Употребить готовый продукт и блюда из него желательно в течение 24 часов при условии хранения в холодильнике.
Как варить куриную печень до готовности в пароварке
Чтобы сварить печенку в пароварке, необходимы продукты:
- печень – 550 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль – по предпочтениям.
Приготовление:
- Нарезать субпродукт на куски. Слить лишнюю жидкость.
- Смазать куски сметаной.
- Подготовленную печень поместить в специальную емкость, предварительно смазанную маслом, а в чашу залить воду.
В пароварке варить продукт до готовности придется около получаса. Приготовленная таким способом печенка получается очень нежной и мягкой.
Чтобы придать ей дополнительный вкус, рекомендуют предварительно замариновать ее на 10 минут в специях и соли. Готовую печень можно подать к любому гарниру или потушить в сметанном соусе.
Технология приготовления в мультиварке
Процесс приготовления в мультиварке особо ничем не отличается от варки в обычной кастрюле или пароварке.
Что нужно:
- печень – 350 г;
- лук – головка;
- вода – стакан;
- масло – 1 ст. л.;
- соль.
Надо действовать так:
- Нашинковать лук. Высыпать в смазанную маслом чашу и пассеровать 5 минут.
- Нарезать печень кусками, посолить.
- Залить водой. Включить режим «Тушение» на 20 минут.
Если надо приготовить продукт в мультварке на пару, требуется выложить кусочки печенки в специальное приспособление с отверстиями, смазанное маслом, налить в чашу прибора воду и включить программу «Варка на пару» на 30 минут. После звукового сигнала продукт готов.
Варианты блюд из вареной куриной печени
Уже сваренную печень можно использовать в качестве основы или дополнительного ингредиента для разных блюд. Ее можно соединить с обжаренными овощами, добавить в салаты, сделать паштет, блины или даже печеночный торт.
Печеночный паштет
Многим нравится печеночный паштет. Набор ингредиентов прост:
- печенка – 500 г;
- морковка с луком – по 1 шт.;
- растительное и сливочное масло – по 2 ст. л.;
- перец и соль – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Отварить подготовленную печень.
- Измельчить овощи и обжарить их. Соединить с печенью и пюрировать в блендере.
- В измельченную однородную массу ввести сливочное масло, соль и перец.
- Перемешать и поставить в холодное место.
Такой паштет очень вкусен с хлебом и свежей зеленью. По желанию в него можно добавить еще и ломтики обжаренных грибов.
Суп для тех, кто на диете
А также можно приготовить полезный и низкокалорийный суп. Что понадобится:
- печенка – 200 г;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- рис – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- куриный бульон – 1-1,2 л;
- соль, специи, зелень – по личному усмотрению.
Процесс подготовки:
- В горячий бульон опустить нарезанный кубиками лук с морковкой, чуть позже картофель.
- Нарезать отварную печень крупными кубиками, измельчить зелень и чеснок, промыть крупу.
- Добавить в кастрюлю рис, через 10 минут – печень с чесноком.
Готовый суп посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Нежное суфле из куриной печени
Из печени в мультиварке получается очень нежное суфле. Что нужно:
- субпродукт – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сливки – полстакана;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло, соль, специи – по вкусу.
Последовательность действий:
- Отварить печень и измельчить с помощью мясорубки вместе с луком.
- В фарш ввести яйца и все остальные компоненты.
- Смазать чашу прибора маслом и выложить массу.
- Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
- После сигнала подождать еще четверть часа, чтобы блюдо настоялось.
Зная, как правильно варить куриную печень, можно приготовить на ее основе массу вкусных блюд и закусок.
Сколько варить куриную печень по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Субпродукты
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, миска, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Печень куриная
- 1 кг
- Вода
- 1 л
- Соль
- 1 ст. л.
- Лук репчатый
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1-2 шт.
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Курица
Последовательность приготовления
- Промываем печень под проточной холодной водой.
- После этого заливаем печень в мисочке холодной водой и ставим в холодильник. Оставляем так вымачиваться на 2-3 часа.
- Вымоченную печень еще раз хорошо промываем чистой водой, затем перекладываем в кастрюлю. Кастрюлю нужно брать такую, чтобы печень свободно плавала в воде.
- Добавляем лавровый листик.
- Очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части, которые отправляем в кастрюлю.
- Добавляем соль и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю и ставим на огонь.
- Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену и перемешиваем печень. Необходимо убедиться, что кусочки печени не прилипли ко дну или стенам кастрюли.
- После этого убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим куриную печень 20 минут с момента закипания.
- Сварившиеся кусочки печени вынимаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Предлагаем просмотреть видеорецепт, в котором автор сюжета рассказывает, как правильно и сколько варить куриную печень. Также вы узнаете некоторые тонкости приготовления и увидите, как выглядит уже готовая отваренная куриная печень
Полезные советы
- Некоторые повара советуют варить печень немного меньше по времени, чтобы она была мягче.
- В некоторых рецептах рекомендуют печень солить в конце приготовления.
- Можно в воду для варки добавлять морковку, сельдерей или другие овощи.
- Для аромата добавляют душистый, черный, белый, красный перец по вкусу.
- Можно отварить печень в пароварке или мультиварке.
Блюда из вареной печени
Кроме того, что вареную печень можно употреблять как самостоятельное блюдо, из нее еще готовят много вкусного:- Суп из куриной печени. Отваривают кусочки печени с картофелем, овощами, рисом или другой крупой.
- Паштет. Перекручивают на мясорубке печень, добавляют сливочное масло, измельченные овощи, специи и пряности.
- Тарталетки. Получается очень оригинальная закуска, для которой отваривают яйца, печень, лук, морковь и другие овощи, пропускают все через мясорубку. Затем наполняют тарталетки и украшают зеленью.
- Салат. Кроме отварной печени, в такую закуску можно добавлять лук, морковь, грибы, сыр, зелень, и заправлять майонезом или сметаной.
Уважаемые читатели, знаете ли вы, как правильно варить печень? Предлагаем приготовить это диетическое блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Какие специи, овощи и пряные травы, на ваш взгляд, лучше всего добавлять при варке печени? Пишите ваши варианты приготовления, идеи, комментарии, рекомендации и отзывы.
Другие рецепты
Куриная печень и шалфей
Состав
Куриная печень 1/2 фунта
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Filippo Berio
1/2 стакана измельченного лука
1 мелкий измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки измельченной петрушки
2 крупно нарезанных филе анчоусов
1/2 стакана сухого тосканского вина Санто или белого сухого вина
2 столовые ложки куриного бульона, говяжьего бульона или воды
1 столовая ложка соленых каперсов, промытых, высушенных и нарезанных
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Поджаренный хлеб, 12 ломтиков
Проезд
Перебирайте куриную печень, срезая все зеленые пятна и удаляя жесткие кусочки клетчатки.Осторожно и недолго промыть на дуршлаге и дать стечь.
Нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне в сотейнике, когда оно станет горячим, добавьте лук, чеснок и половину петрушки и осторожно готовьте, пока лук не станет мягким и бледно-желтым, около 10 минут. Вмешайте анчоусы и измельчите их вилкой с другими ингредиентами.
Промокните куриную печень бумажными полотенцами. Увеличьте огонь до среднего, отодвиньте овощную смесь в сторону и добавьте печень в центр сковороды.Готовьте, быстро доводя печень до коричневого цвета. Во время готовки крупно порубите их деревянной ложкой. После того, как они поменяют цвет с розового на коричневый, добавьте вино и бульон. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока печень не станет однородной по цвету и большая часть жидкости не впитается. Пока печень готовится, продолжайте измельчать ее вилкой или ложкой, пока она не превратится в крупную пасту, что является традиционным. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, обработайте смесь в кухонном комбайне.Добавьте каперсы и оставшуюся петрушку вместе с лимонным соком и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, а также много черного перца и лимонного сока, если хотите.
Разложите печеночную смесь между ломтиками хлеба и выложите их на сервировочное блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.
Этот рецепт был первоначально представлен на выставке 1307.
Этот рецепт представлен в 26 сезоне — эпизоде 2602.
Куриная печень с шалфеем — Sanderson Farms
Sanderson FarmsНужен быстрый и легкий рецепт курицы? Попробуйте это сытное и пикантное блюдо: куриную печень, обжаренную с луком и шалфеем. Подавайте к столу с макаронами или рисом, которые вам нравятся больше всего, и через 30 минут положите на стол что-нибудь вкусненькое.
http://sandersonfarms.com/recipes/sage-chicken-livers/
PREP
5
Минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25
Минут
ОБСЛУЖИВАЕТ
4
человек
КАЛОРИИ
500
На порцию
БЕЛК
35
Грамм
Состав
Куриная печень Sanderson Farms® 1,5 фунта
1/4 стакана растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кружочками
1 чайная ложка натертого шалфея
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/3 стакана белого сухого вина
6 унций сухого лингвини, приготовленного
свежий шалфей для украшения (по желанию)
Проезд
1.В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавить печень и обжарить до коричневого цвета.
2. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить шалфей, соль и черный перец; осторожно перемешайте.
4. Добавьте вино, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 минуту.
5. Подавать с приготовленной пастой.
Как приготовить куриную печень и приготовить под давлением
В этом посте я рассказываю, как легко приготовить, очистить, приготовить куриную печень и бульон из куриной печени в Instant Pot.
Я знаю, что мысль о поедании субпродуктов или мясных субпродуктов отталкивает многих людей, особенно здесь, в США, я вырос в Индонезии, и, как и многие дети, выросшие в Азии, субпродукты часто являются частью нашей еды. Я не могу сказать, что все в Азии едят субпродукты, но большинство едят. На самом деле я очень удивлен, что многие люди здесь покупают для своих собак такие субпродукты, как печень и желудки.
Действительно ли куриная печень вкусная?Мне нравятся мясные субпродукты, вероятно, потому, что я вырос с ними для одного, и они на самом деле очень питательны и супер доступны по сравнению с обычным мясом.Печень (любого животного) — одна из моих любимых. И… нет, они не на вкус курицы. Они приобретены на вкус и консистенцию. Они вам либо нравятся, либо нет. Если их не переваривать, они получаются вкусными.
Как приготовить и очистить куриную печень Хорошая новость в том, что с куриной печенью и куриными желудками сделать особо нечего. В отличие от свиных почек и желудка / пасти свиньи, которые требовали некоторой чистки, прежде чем их можно было использовать.
1. Слейте кровь из емкости, в которой находится куриная печень. Ненадолго промойте холодной водой. Когда дело доходит до куриной печени, особо нечего делать.
2. Выньте одну печень и проверьте, нет ли там сухожилий или жилок. Просто используйте кухонные ножницы или острый нож, чтобы обрезать их. Вы также можете обрезать лишний жир. Печень почти готова к использованию.
3. Вы можете оставить ее целиком или нарезать на более мелкие кусочки в соответствии с рецептом, который вы планируете использовать.В этой части все сказано
1. Налейте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.
2. Положите очищенные кусочки печени, дольки имбиря и горошины перца во внутреннюю кастрюлю.
3. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность». Нажмите «скороварка» и убедитесь, что на ней «высокое давление». Установите таймер на 5 минут.
4. Когда готовка закончится, подождите 5 минут, а затем сбросьте давление.
5.Осторожно откройте крышки. Используйте щипцы или шумовку, чтобы достать приготовленные кусочки печени из кастрюли. На этом этапе они покрыты пеной (потому что кровь выходит и свертывается, когда вы готовите печень)
6. Промойте их холодной пресной проточной водой
7. Кусочки печени готовы к использованию в других рецептах или к употреблению. как
Добавление имбиря и перца в бульон для приготовления действительно придает бульону великолепный аромат.У него нет такого странного сильного аромата. Сам по себе бульон на самом деле имеет сладкий вкус. Просто процедите жидкость через сито и выбросьте пену
На самом деле я использую бульон в кулинарии, чтобы заменить куриный бульон.
Некоторые люди замачивают куриную печень в молоке, чтобы избавиться от запаха. На самом деле, я вообще не считаю это необходимым. Я обычно не делаю этого с куриной печенью, потому что она довольно мягкая.
Постарайтесь не оставлять остатков еды. Куриная печень и другие субпродукты в целом становятся жесткими, если их пережарить. Поэтому я обычно не готовлю большими партиями. Я готовлю их в тот же день и заканчиваю в тот же день. Я стараюсь не разогревать их, потому что они становятся резиновыми и теряют свою привлекательность для меня после переваривания. Если вы не используете их для приготовления паштета, это совсем другая история.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!
Как приготовить куриную печень и приготовить под давлением
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 1 дюйм свежего имбиря, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка белого или черного перца
Инструкции
Подготовьте печень:
Слейте кровь из контейнера, в котором находится куриная печень.Кратковременно смойте холодной водой. Когда дело доходит до куриной печени, особой очистки не требуется.
Выньте одну печень и проверьте, нет ли там сухожилий или жилок. Просто используйте кухонные ножницы или острый нож, чтобы обрезать их. Вы также можете обрезать лишний жир. Печень практически готова к использованию на этом этапе
Вы можете оставить ее целиком или нарезать на более мелкие кусочки в соответствии с рецептом, который вы планируете использовать
Куриная печень, приготовленная под давлением:
Залить 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.Поместите очищенные кусочки печени, имбирь и перец во внутреннюю кастрюлю. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность». Нажмите «скороварка» и убедитесь, что она на «высоком давлении». Установите таймер на 5 минут, а затем подождите 5 минут, чтобы сбросить давление.
Осторожно откройте крышки. Используйте щипцы или шумовку, чтобы достать приготовленные кусочки печени из кастрюли. На данный момент они покрыты пеной (потому что кровь выходит и свертывается, когда вы готовите печень).Промойте их холодной пресной проточной водой. Кусочки печени готовы к использованию в других рецептах или к употреблению.
Я обычно процеживаю бульон и использую его в кулинарии. Поскольку мы готовим его с имбирем и перцем, бульон не пахнет странно. На самом деле он тоже сладкий от природы
Блюда из печени птицы — как их безопасно готовить
(март 2017)
Блюда из печени птицы в целом безопасны, если они приготовлены правильно.Вспышки болезней пищевого происхождения в Австралии и за рубежом были связаны с такими блюдами из печени птицы, как паштет или парфе, в которых печень была недоварена.
Как и в случае с мясом любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень должна быть полностью приготовлена, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter ), которые могут присутствовать. Недостаточно слегка обжечь поверхность.
При обследовании сырого куриного мяса в Австралии Campylobacter было обнаружено в 84 процентах протестированных образцов.Исследования в Новой Зеландии (pdf 600 kb) также показали, что печень и другие отходы часто бывают загрязненными как на поверхности, так и внутри.
Также важно обращаться с печенью таким образом, чтобы избежать перекрестного загрязнения (готовой к употреблению пищи, посуды и т. Д.)
Как безопасно готовить блюда из печени птицы
Существует множество различных способов приготовления паштета из печени птицы и подобных блюд, включая жарение, запекание в духовке или тушение печени на водяной бане. Во всех случаях печень нужно готовить так, чтобы все присутствующие микроорганизмы были уничтожены.
Целую печень нужно готовить до внутренней температуры (измеренной с помощью цифрового термометра) 70 ° C в течение как минимум двух минут. Они все еще могут быть слегка розовыми в центре, но никогда не должны быть кровавыми или сырыми.
Приготовлено до безопасной внутренней температуры | Недоваренный — все еще в крови и выглядит сырым в центре |
Самый безопасный способ приготовления паштета — это следовать рецептам, требующим запекания всего блюда в духовке или на водяной бане, часто при температуре выше 150 ° C в течение до двух часов.Эти методы должны позволить печени достичь внутренней температуры, которая убьет Campylobacter .
Дополнительная информация
Болезни пищевого происхождения
Информационный совет по безопасности пищевых продуктов
Возбудители болезней пищевого происхождения
Как приготовить куриную печень? — Кухня
Как приготовить куриную печень перед приготовлением?
Чтобы они не горчили на вкус и чтобы они готовились должным образом, важно правильно очистить их перед приготовлением.Замочите печень в холодной воде и затем удалите все соединительные ткани, чтобы получить чистую печень, готовую к приготовлению.
Следует ли готовить куриную печень?
Как и мясо любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень необходимо полностью готовить, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter), которые могут присутствовать. Недостаточно слегка обжечь поверхность.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?
1 Ответ.Вы должны подготовить куриную печень, удалив жир, сухожилия и т. Д. Промывать ее не нужно, но это нормально.
Как долго нужно варить печень?
Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
Как долго варить куриную печень?
Куриную печень варить в кипящей воде около 7-10 минут; хорошо слить.Смешайте куриную печень со всеми другими ингредиентами, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАРСЛИ, с помощью ручного миксера.
Полезна ли куриная печень?
Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина. Здоровье органов. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.
Можно ли есть розовую куриную печень?
Принято считать, что для быстрого уничтожения бактерий вам нужно довести внутреннюю температуру до 70 ° C или выше, поэтому при условии, что вы доведете печень до 70 ° C в течение нескольких минут, у вас не должно возникнуть проблем, и она все равно должна быть розовой в середине. .
Как определить, вредна ли куриная печень?
Один из тестов на возраст — понюхать печень — неприятный запах или запах аммиака является предупреждающим знаком. Кроме того, пощупайте печень, если можете. Демке сказал, что печень должна быть «слегка влажной, но не слизистой». Иногда, добавил он, из-за упаковки печень становится слизистой. Промойте в холодной воде и проверьте еще раз.
Может ли куриная печень вызвать тошноту?
Но Campylobacter — это тип бактерий, которые могут жить в куриной печени.Если середину не приготовить до 165 ° F, бактерии могут выжить и вызвать болезнь. В США растет число случаев употребления недоваренной куриной печени. Большинство из них связаны с ресторанами.
Следует ли замочить куриную печень в молоке?
Замочите печень: замачивание куриной печени в молоке избавляет от металлического привкуса, который иногда людям не нравится. Если у вас нет молока, замачивание в воде тоже подойдет, но не так. Вы можете сделать это, если чувствительны к вкусу.
Как сделать куриную печень не горькой?
Это ключ к успеху, избегайте переваривания.Прополощите печень. Тщательно просушите. Приправить солью и перцем. Быстро обжарьте в сковороде с минимальным количеством масла на среднем или сильном огне. Добавьте небольшое количество бульона, вина, воды, лимонного или апельсинового сока или рисового уксуса. Сразу плотно накройте и снимите с огня. Дайте отдохнуть несколько минут.
Как долго куриная печень хранится в холодильнике?
На упаковку 1-фунтовой коробки замороженной куриной печени потребуется около 24 часов. Сырое мясо птицы и / или потроха, размороженные этим методом, можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней.В течение этого времени, если потроха не используются, их можно смело повторно замораживать. РАЗЛИВАНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
Что произойдет, если вы съедите недоваренную печень?
Может вызывать различные симптомы, включая боль и спазмы в животе, диарею и лихорадку. Рвота — явление необычное, и большинство людей выздоравливает в течение недели.
Можно ли приготовить печень нарезку?
Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, настолько сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет. Но переваренная печень разочаровывает, она такая зернистая и жесткая.
Как часто нужно есть печень?
На 100 граммов говяжьей печени содержится 5 070 мкг (16 899 МЕ) (1). Как видно из этих цифр, употребление в пищу большого количества говяжьей печени каждый день, вероятно, не является разумной идеей. Однако одна или две порции в неделю не подходят. Ключевой момент: частое поступление большого количества жидкости в печень может привести к гипервитаминозу A.
Рецепт куриной печени в бальзамической глазури | Энотека CUCINA
По материалам West Coast Prime Meats Cooks © 2015
Тушеная куриная печень
Ингредиенты
- 1 фунт куриной печени, обрезанной (см. Примечание шеф-повара)
- Две чашки пахты с низким содержанием жира
- Примерно одна чайная ложка соли
- Примерно одна чайная ложка перца
- Две столовые ложки рапсового масла
Инструкция
- Промойте обрезанную куриную печень и замочите в пахте на 12-24 часа.
- Снимите с пахты и хорошо просушите. Обильно приправьте печень солью и перцем.
- Разогрейте сотейник на сильном огне. Добавьте масло и подождите, пока масло не высохнет. дым. Снимите с огня и аккуратно добавьте печень, оставив место между каждой частью. Поставьте сковороду обратно на огонь и готовьте до коричневого цвета. с обеих сторон (около 45 секунд с каждой стороны).
- Удалите и дайте отдохнуть. После приготовления печень должна иметь слегка красный цвет.
Записка от шеф-повара
Чтобы обрезать куриную печень, разделите две половинки каждой печени и острым ножом срежьте сухожилия, на которых они прикреплены.
Бальзамическая глазурь
Ингредиенты
- Одна кварта (4 стакана) бальзамического уксуса
- Одна чайная ложка соли
- Одна столовая ложка сахара
Инструкция
Доведите все ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле соуса, уменьшите до варить на медленном огне около 20-30 минут или до консистенции сиропа. Снять с огня и оставить.
Тушеный лук
Ингредиенты
- Две столовые ложки рапсового масла
- Две средние желтые луковицы, очищенные, очищенные от сердцевины и соломки *
- Одна столовая ложка соли
- Одна кварта (4 чашки) портвейна
* Чтобы нарезать жульен на луке, разрежьте его пополам от корня до кончика.Положите разрезанную сторону на разделочную доску и нарежьте кусочками толщиной 1/8 дюйма.
Инструкция
- Нагрейте большую сотейник на среднем огне, добавьте масло, затем лук и начните обжаривать.
- Посыпьте лук солью и убавьте огонь до умеренно слабого. Карамелизируйте лук в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Снимите сковороду с плиты, влейте портвейн, чтобы он не глядел. очистить карамелизованный лук и тщательно перемешать.Вернуть сковороду быстро к плите.
- Варите на медленном огне около 30 минут, пока вино не станет густым, а лук не станет пурпурным.
Жареный лук-шалот
Ингредиенты
- Четыре луковицы зеленого цвета без кончиков корней
- Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Соль четверть чайной ложки
- Перец четверть чайной ложки
Инструкция
- В миске смешайте зеленый лук с оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
- Жарьте на гриле или жарьте лук до легкого обугливания. Снимите и оставьте под обшивку.
Сборка
Ингредиенты
- Один рецепт Обжаренная куриная печень (см.