Рецепты со шпинатом: 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус


Содержание

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

1. Фриттата со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне.

Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

weelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

Блюда с шпинатом: 1134 рецепта что приготовить с шпинатом

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (380 рецептов шпината)

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Флорентийский пирог 4.6

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Фаршированные пончики на завтрак 5.0

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Паста с лососем, грибами и шпинатом 5.0

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Блинчики шпинатные 4.9

Шпинат — не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Зеленые щи из шпината 4.4

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Диетический ужин 5.0

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Пицца на 14 февраля 4.0

В такой романтичный день все должно быть особенным, приятным. Моя вторая половинка просто обожает пиццы, я решила сделать ему сюрприз — пиццу в виде сердца! Смотрите, что у меня получилось. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2018

Греческая улитка с сыром и шпинатом 4.3

Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.07.2019

Паста со шпинатом в сливочном соусе 4.8

Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2019

Сливочный шпинат 3.6

Сливочный шпинат — отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо — очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа. …далее

Добавил: Koch 30.09.2013

Хлеб со шпинатом 5.0

Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината. …далее

Добавил: Кристина 06.08.2019

Детокс-смузи: 3 рецепта 4.2

Уже подобрали себе весеннюю диету и решили чистить организм с помощью детокс-смузи? Предлагаю вам три варианта вкусного детокс-смузи на основе шпината, цитрусовых и яблок. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2018

Торт из шпината 5.0

Торт из шпината — это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! …далее

Добавил: Мелисса 05.03.2019

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто «Фило» и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Фаршированные шампиньоны шпинатом

Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Шпинат с адыгейским сыром 4.1

Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. …далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Крем-суп из шпината 5.0

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Смузи со шпинатом, киви и бананом 4.5

Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный! …далее

Добавил: Prika 21.05.2019

Пирог из шпината 3.9

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.06.2018

Салат с клубникой, шпинатом и киноа

Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Пирог с творогом и шпинатом 5.0

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.01.2018

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.2

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» 4.8

Главный принцип на кухне — не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Зеленый суп (особенный рецепт)

Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное — супчик очень вкусный! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.05.2018

Холодный суп из шпината 4.7

Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны. …далее

Добавил: Natali 13.05.2019

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Пирог со шпинатом в мультиварке 3.0

Предлагаю рецепт простого, полезного и очень вкусного пирога со шпинатом в мультиварке. Он отлично подойдет к чаю, кофе и на закуску. А также с любым первым блюдом вместо хлеба. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2019

Коктейль из шпината 4.8

Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо. …далее

Добавил: Dashuta 28.01.2015

Маффины из киноа 5.0

Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Лепешки со шпинатом и грибами 5.0

Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (380 рецептов шпината) / страница 4

Салат из шпината, граната и авокадо 4.0

Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате — первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Пирог со шпинатом и укропом 4.0

Итак, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого пирога. Смотрите и записывайте, как приготовить пирог со шпинатом и укропом. Начнем! …далее

Добавил: Cuoco 10.05.2018

Салат с морковкой и сухариками

Легкий, по-весеннему красочный, витаминный и освежающий салат. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морковью и сухариками. Это отличный рецепт в преддверии празднования светлой Пасхи. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Салат из шпината и щавеля 4.1

Это простой и вкусный салат из растительных компонентов, которой может прийти на замену классическому летнему салату из помидоров и огурцов. Готовится — проще некуда, экономит силы и время. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Киш с курицей и шпинатом 4.1

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. …далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

Суп из шпината свежего 5.0

Листья шпината невероятно полезны, об этом можно говорить очень долго. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить суп из шпината свежего: легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик. …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Зеленый смузи для похудения 2.9

Питательный, но легкий и густой напиток наполнит вас энергией и взбодрит. Готовится за несколько минут, а калорий в нем — минимум. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.03.2015

Шпинат в соусе бешамель 4.9

Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом. …далее

Добавил: Виталия 23.04.2014

Оладьи из шпината 4.3

Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. …далее

Добавил: Елена Соколова 08.02.2018

Самса самаркандская 4.0

Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината 4.3

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем! …далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Запеканка из шпината 5.0

Любовь к запеканкам у меня уже очень давно. Более того, вся моя семья тоже с удовольствием их ест. Я постоянно стараюсь разнообразить мои рецепты, так как одноплановые очень часто надоедают. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

«Зеленый» омлет 5.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления «Зеленого» омлета. Он низкокалорийный, подходит для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежим. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.06.2018

Суп из шпината для похудения 3.8

Рецепт супа из шпината для похудения — всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Салат со шпинатом и сыром 3.9

В салат со шпинатом и сыром я добавляю обжаренные кусочки бекона. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 09.02.2014

Шпинат в воке 4.0

Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени. …далее

Добавил: Dashuta 30.04.2015

Котлеты из шпината 4.6

Недавно попробовал котлеты из шпината, должен признаться, что они меня очаровали. К куриному мясу или мясу индейки добавляется шпинат, что делает котлеты необычайно нежными и мягкими. Еще и диетично! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.04.2016

Салат со свежим шпинатом 3.8

Салат со свежим сшпинтом я готовлю ещё с сырыми шампиньонами. Вкусный салатик для сыроедов и настоящих гурманов. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.05.2014

Пирог со шпинатом и сыром 3.4

Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог! …далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.06.2014

Канапе с ветчиной и шпинатом 5.0

Лучшая закуска на столе — это канапе. Их можно сделать из чего угодно, как салат. Канапе с ветчиной и шпинатом я делаю на основе творожного сыра. Очень вкусно! Попробуйте. …далее

Добавил: Giggs 12.12.2013

Мясо со шпинатом 4.5

Это хороший вариант для тех, кто ищет разнообразия во вкусе — сочное и пряное мясо с нежными листьями шпината. Вряд ли нужно перечислять полезные свойства шпината, так что рекомендую записать рецепт. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Плов с горохом нут 5.0

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Салат со шпинатом и помидорами черри 4.2

Салат со шпинатом и помидорами черри — один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела — и вкуснейший свежий салат в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Лазанья с лососем и шпинатом 4.4

Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! …далее

Добавил: Galate 24.12.2014

Шпинат в лаваше 5.0

Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.12.2016

Вкуснейший смузи из шпината 5.0

Шпинат сложно назвать ингредиентом для смузи, но, поверьте, после этого рецепта вы перестанете так думать! Здесь я расскажу, как приготовить вкуснейший смузи из шпината, полезный и красивый! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Рис со шпинатом и сыром 4.6

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус — просто пальчики оближете! …далее

Добавил: Cuoco 22.08.2013

Ризотто со шпинатом 4.8

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, — одно из них. Вкусно, просто и питательно. …далее

Добавил: Itsme 01.07.2014

Суп-пюре из брокколи и шпината 5.0

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината. …далее

Добавил: Маргарита 29.06.2016

Быстрый вкусный ужин 3.3

Куриная грудка готовится быстро. Более того, она низкокалорийная и вкусная. Посмотрите, как приготовить быстрый вкусный ужин из куриной грудки, начиненной свежей моцареллой и шпинатом. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Пюре из шпината 4.8

Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Попробуйте это пюре. …далее

Добавил: Sauliute 01.05.2014

Томатный Шпинат Пулао 5.0

Рецепт приготовления вегетарианского блюда с томатами и шпинатом. Индийская кухня. …далее

Добавил: Mia 08.06.2010

Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром 5.0

Недавно я открыла для себя рецепт этого несложного, но оригинального блюда. Делюсь и с вами вариантом, как приготовить салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром. Изысканно и очень вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 06.07.2017

Салат из шпината свежего 4.8

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Равиоли со шпинатом и рикоттой 4.6

Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2013

Лосось со свеклой и беконом 4.0

Блюло это отлично подойдет для полезного обеда или ужина. Рыба здесь варится, овощи запекаются, зелень свежая, — что может быть полезней? Всем советую приготовить и попробовать. …далее

Добавил: Koch 23.07.2018

Брускетта со шпинатом

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017

Смузи из замороженного шпината 2.0

Привет всем тем, кто просто обожает смузи 🙂 Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления смузи из замороженного шпината с грушей, апельсином и бананом. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.06.2018

Что приготовить из свежего шпината. 3 простых и вкусных блюда для быстрого обеда

На огороде вырос первый урожай шпината. Насобирала я его вчера полный таз. Обычно я не держу его долго на грядке. Он быстро переходит в стрелку, и листики его в этом случае становятся уже не таким сочными. Поэтому собираю сразу весь урожай. А на освободившееся место сразу же сею новые семена шпината. Растет он быстро, и за лето таким способом можно собрать 3-4 урожая.

Так как собранного шпината получается много, то готовлю из него 2-3 дня по-максимуму. И супы, и салаты, и пироги. Остатки замораживаю, чтобы и зимой не испытывать в нем нужды. А зимой все рады различным «вкусняшкам»,  в виде греческого пирога «спанакопита», или обычного  пирога из слоеного теста со шпинатом и сыром.

Сегодня решила приготовить из шпината вкусный и быстрый обед из трех блюд. Суп-пюре, салат и десерт. Управиться планирую за час или чуть меньше. Да, да, все три блюда, именно за это время. Все, что можно приготовить из шпината, готовится очень и очень быстро.  И в этом  его огромный плюс!

И так приступим к приготовлению. Готовить все будем  параллельно. Это нужно, чтобы уложится в положенное время. Советую Вам сначала внимательно прочитать все три рецепта, и пока жарится, варится одно, можно что-то помыть, почистить, порезать из другого. Тогда точно успеем. Начнем с супа, его делать дольше всего.

Пошаговый рецепт супа-пюре из свежего шпината

Нам понадобится (на 4 порции):

  • шпинат -3 горсти
  • лук — 1 шт
  • картофель -2 шт
  • морковь -1 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • соль -0,5 ст. ложки
  • яйцо вареное -2-3 шт. -для подачи
  • сметана — для подачи

Приготовление:

1. Перебрать и хорошенько промыть шпинат. Убрать все пожухлые листья и листья с коричневыми точкам. Обрезать корешки, если таковые остались. Тщательно промыть его под струей воды в дуршлаге. Выложить на полотенце, чтобы стекла вся вода.

3. Поставить на газ кастрюлю с водой. Воды на данное количество ингредиентов понадобится 1, 250 литра.

2. Почистить и порезать картошку некрупными брусочкам. Картошку взять два больших клубня.

3. Среднюю морковь очистить и порезать небольшими кубиками.

4. Положить картошку и морковь в воду. Довести до кипения, добавить 0,5 ст. ложки соли. Попробуйте бульон. Если соли недостаточно, то посолите по Вашему вкусу.

5. Варить до готовности. Готовый картофель и морковь не должны быть жесткими и не должны сильно разварится. «Золотая середина» — это то, что надо.

6. Когда поставили вариться овощи, займемся луком. Его режем кубиками и затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем доливаем 1/3 часть стакана кипяченой воды, чтобы лук немного потушился и стал прозрачным.

7. Затем кладем в сковороду шпинат, убавляем огонь до минимального, и слегка «припускаем» его при закрытой крышке. Достаточно 1 минуты. Затем открываем крышку, перемешиваем. Выключаем газ и оставляем шпинат с луком до тех пор пока не сварятся овощи.

8. Когда овощи сварились, слить бульон в отдельную кастрюлю. Овощи поместить в блендер и частями спюрировать его. Если блендер справляется с трудом, добавьте немного бульона.

9. Готовое пюре перекладывать в отдельную кастрюлю. Таким образом спюрировать не только овощи, но и шпинат с луком.

10. Пюре перемешать и добавить бульона столько, какой консистенции Вы бы хотели получить Ваш суп. У меня ушел полностью весь бульон. Суп получился средней консистенции, не густой-не жидкий. На мой взгляд как-раз то, что надо.

11. Кастрюлю вновь поставить на газ и довести воду до кипения. Как закипит, сразу же выключить. Чтобы в шпинате сохранились все его полезные вещества и витамины, тепловая обработка должна быть сведена к минимуму.

12. Подавать горячим со сметаной, ее можно не жалеть и с заранее сваренным и порезанным, как Вам нравится  яйцом. Вот такой получился «шпинатный смайлик». Не очень веселый, но зато вкусный!

Суп-пюре приготовленный таким способом получается сытным, питательным, слегка кисловатым на вкус, со вкусом и ароматом свежести и теплого летнего дня. Смело рекомендую всем! Результат 100%! А если не понравится, то как говорится  в рекламе «Мы вернем Вам деньги», ну или отдадим шпинатом!

Этот рецепт хорош тем, что он максимально прост и удивительно вкусен, учитывая его простоту. Хотя помимо этого рецепта существуют различные варианты приготовления. Вдруг Вы захотите приготовить из шпината другой суп, вот рекомендации.

Варианты и особенности приготовления супа-пюре из шпината

  • конечно же любой суп -пюре можно готовить с добавлением сливок. Если решите готовить с ними, то добавляйте их на последнем этапе, когда уже готовый суп доводите до кипения. Сливки, так же как и шпинат кипятить не стоит. Как готовить суп- пюре со сливками можно посмотреть здесь.

  • следующий вариант приготовления — суп -пюре с плавленным сыром. Если будете готовить с ним, то не соединяйте заранее овощное пюре со шпинатным. После того, как спюрировали овощи, добавьте бульон, и доведите до кипения. Сыр, слегка  заранее подморозив, натрите на терке и добавьте в пюре. Как это правильно сделать, подробно описано здесь. Когда сыр полностью разойдется, добавляйте шпинатное пюре и как только закипит, тут же выключайте газ.

  • очень вкусно в супы-пюре добавлять немного любых перемолотых орехов. Получается  очень вкусно и пикантно! Если нет орехов, то можно добавлять немного измельченного мускатного ореха. Изысканный аромат такому супу обеспечен!
  • варят супы -пюре со шпинатом, добавляя и другую зелень, например щавель и крапиву. Такой суп — просто кладезь витаминов!
  • можно готовить суп из шпината на заранее приготовленном овощном бульоне. Сначала варится овощной бульон, затем дополнительно добавляется в уже готовую основу. Честно говоря, я в этом особого смысла не вижу. В нашем случае у нас также используется овощной бульон. И его вполне хватает для вкуса.
  • для усиления вкуса и аромата можно добавить в суп 50 гр сливочного масла
  • и конечно же суп — пюре можно готовить не только из свежего шпината, но и из замороженного.
  • напоминаю, что обычно супы — пюре готовятся на один раз. Это рекомендация. Но не всегда все съедается сразу, бывает остается немного. Так вот могу смело сказать, что на второй раз суп не утрачивает своих вкусовых качеств, внешний вид его также не страдает. Может витамины конечно разрушаются при хранении, этого проверить не могу. В общем, если осталось немного супа, выливать его не надо. Он вкусен, и его можно есть!
  • для супов — пюре часто готовят гренки. Можно приготовить их и к этому супу. Если перейдете по ссылкам, предоставленных выше, там есть рецепт, как приготовить чесночные гренки — объедение!

И так суп у нас готов. Пока он варился, у меня было много свободных промежутков времени для приготовления салата. Поэтому и суп, и салат у меня уже готовы. Прошло всего лишь 40-45 минут от отведенного времени.

Салат со шпинатом и консервированной рыбой

Обычно подобный салат я люблю делать с тунцом. У меня его всегда запас. Но вчера хватилась, а тунец-то закончился! Вернее остался специальный, для салатов, но там он очень мелкий, а для этого салата нужны кусочки покрупнее. Из такого тунца хорошо делать салат «Мимоза», или другие подобные.

Ну да и ладно! Зато есть сайра. Кстати с ней такой салат еще не пробовала готовить, заодно и попробуем. Ну, а если Вы убежденный вегетарианец, и рыбу тоже не едите, то просто исключите ее из состава продуктов, и этот вариант также вкусен, как и с рыбой.

Нам понадобится:

  • шпинат — 1,5 — 2  горсти
  • помидор -1 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • рыбные консервы — 1 банка (сайра или тунец)
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Помытый, очищенный и обсушенный шпинат разбираем на листочки. Листочки одинакового размера выкладываем по периметру салатника.

2. Затем выкладываем оставшийся шпинат. Столько сколько Вам нужно салата по объему. 1,5 горсти шпината идет примерно на 4-5 средних порций.

3. Режем огурец половинками. У меня небольшие огурцы, поэтому я порежу их 2 штуки. И выкладываем их следующим слоем. Слегка солим.

4. Следующим слоем выкладываем порезанный дольками помидор. Особых правил нарезки нет, можно порезать, как Вам захочется. Единственное, кусочки не должны быть очень мелкими. Помидоры тоже солим.

5. С рыбной консервы сливаем в отдельную миску жидкость. При помощи вилки или ножа разделяем целые кусочки на части примерно одинакового размера. И выкладываем их сверху на помидоры.

6. Сбрызгиваем всю поверхность салата соком из лимона. Я выдавливаю прямо над салатом сок из половинки лимона.

7. Затем также равномерно поливаем салат слитым соком от рыбы.

8. Выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой и украшаем маленьким листочками от шпината.

9. Салат не перемешиваем, а оставляем на 10 минут, чтобы все слои успели пропитаться лимонным соком и соком от рыбы.

10. Готовый салат выкладываем слоями в порционную тарелку в произвольном порядке, стараясь, чтобы все ингредиенты вместе с соком попали в тарелку. Лучше салат не перемешивать вообще, чтобы не повредить листья шпината.

Салат получился ничуть не хуже, чем с тунцом. В салат с тунцом добавляется немного оливкового масла, так как сам тунец — не имеет столько сытности, как например та же сайра. Лимонный сок самым лучшим образом соединяет и овощи, и шпинат, и рыбу. Ничего не кажется в этом салате лишним. Вкус полностью сбалансирован.

Так как в салате шпинат используется в свежем виде, то он сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Добавляются полезные витамины из огурцов и помидора, полезные жиры рыбы и комплекс витаминов с витамином С во главе с лимонным соком! То есть салат у нас получился не просто вкусным, но также и очень полезным. Обязательно попробуйте! Вкус — просто супер!

Ну, а как же обед без десерта? Тем более, что у нас есть шпинат. А из него и фруктов можно приготовить просто божественный десерт, состоящий только из одних полезных витаминов! Не знаю, можно ли найти еще где-то их больше. И так, готовим десерт! На его приготовление нам понадобится всего 5 минут!

Смузи из шпината и фруктов — кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • шпинат -1 горсть
  • бананы — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин  — 1 шт.
  • мороженое (по желанию)

Приготовление:

1. Поместить в чашу блендера листочки шпината, порезать туда же банан и грушу кусочками. Спюрировать наполовину.

2. В чаше освободилось место и можно добавить туда же яблоко. Если кожица у него грубая, то ее можно заранее очистить.  Спюрировать все ингредиенты до однородного состояния.

3. Апельсин помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на две половинки. Чтобы не мыть потом соковыжималку, прямо руками выжать из него сок в отдельную посуду.

4. Пюре у нас получилось очень густым, поэтому добавляем к нему сок апельсина. И еще раз пробиваем все блендером.

5. Разливаем все по стаканам. Из данного количества продуктов получается 3 больших стакана. Пьем или кушаем ложечками, и наслаждаемся!

6. По желанию сверху можно добавить мороженое! Это для сластен. Сам смузи получается не очень сладким, имеет разные нотки вкуса и приятные аромат и консистенцию. Иногда добавляют еще и немного молока. Но не в этот раз!

Ну что же, подведем итог! Мы приготовили вкуснейший суп — пюре, и витаминный салат с десертом.  Все успели, и у нас осталось еще немного времени, чтобы накрыть на стол. Накрываем, приглашаем всех к столу, и радуем вкусными, изысканными блюдами своих родных людей, для которых и готовили!

Приятного аппетита!

Полезные свойства шпината

А если понравилось, то после еды можно поинтересоваться почему же шпинат так полезен. Почему его называют «королевским продуктом». Как его правильно хранить и как употреблять?

И конечно же лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому, специально для Вас размещаю видео, где обо всем этом  расскажут специалисты.

Правда впечатляет?! А как Вы относитесь к шпинату? Любите ли блюда из него? Делитесь своими комментариями и способами его употребления. Всем это будет очень интересно!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6757Публикации: 708Регистрация: 04-09-2015

Рецепты из свежего шпината, что приготовить из шпината свежего

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 50 г

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Картофель — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Шпинат свежий — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр Грюйер — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу….

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками…

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Крем-фреш — 175 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие…

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Кинза свежая — 25 г
  • Мята перечная свежая — 5 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Шпинат свежий — 200 г

Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается,…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 70 г

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 200 г

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Шпинат свежий — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лето. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия зелени. Пользуйтесь случаем и ежедневно включайте в свой рацион…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Кефир — 150 мл
  • Руккола — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г

Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно…

Ингредиенты

  • Индейка — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Свинина мякоть — 220 г
  • Сода — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 220 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Выпечка хлеба — это праздник в доме. Сегодня выпекаем овощной хлеб. Яркий сок из овощей окрасит тесто, и хлеб получится…

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Вода сильногазированная — 40 мл
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Семолина — 200 г
  • Сок морковный — 110 мл
  • Сок свекольный — 110 мл
  • Соль — 10 г
  • Шпинат свежий — 300 г

Дизмана — популярный в балканских странах пирог. Существует множество вариантов этого хлебобулочного изделия, как с…

Рецептов со шпинатом

Шпинат — это темно-зеленое листовое растение со съедобными цветами и плодами. Шпинат хорошо известен своими полезными для здоровья свойствами, он богат витаминами, антиоксидантами, кальцием и жирными кислотами омега-3. Он также известен своим высоким содержанием железа, поэтому его обычно называют «суперпродуктом». Но даже несмотря на то, что шпинат — своего рода чудо-овощ, он определенно не скучный — его можно приготовить самыми разными способами в виде закусок и закусок, использовать для увеличения основных блюд и даже в сладких блюдах, таких как наши. полезное мороженое с мятой и шоколадной крошкой и наш зеленый завтрак со шпинатом.Ниже вы найдете множество вкусных рецептов шпината.

Сайты, посвященные другим продуктам питания и кулинарии:

  • Яблочные рецепты — вы можете использовать яблоки в сладких десертах, делать из них закуски или сочетать их с пикантными ингредиентами для приготовления основных блюд.
  • Рецепты из нута — Нут — это бобовые с невероятно высоким содержанием белка, что делает их популярным блюдом во всем мире из-за того, что нут дешев, сытен и питателен.
  • Рецепты с клюквой — Традиционно едят в течение рождественского сезона, хотя сок пьют круглый год.Клюкву часто подают в виде клюквенного соуса.
  • Рецепты окорока — особый кусок ветчины, который можно купить копченым или не копченым, на кости или без костей. Это сладкое мясо, которое хорошо поддается всевозможным вкусам.
  • Рецепты ньокки — традиционные итальянские клецки, часто называемые картофельными макаронами, которые готовят в кипящей подсоленной воде или, реже, обжаривают в масле до хрустящей корочки.
  • Рецепты с луком-пореем — Фантастически универсальный овощ, который можно использовать множеством разных способов, в качестве гарниров, основных блюд или даже в качестве весеннего салата.
  • Картофельные рецепты — невероятно универсальный углевод, вы можете приготовить картофель множеством способов, что делает его великолепным сочетанием практически с любым другим блюдом.
  • Рецепты сладкой кукурузы — Вы можете получить сладкую кукурузу свежей, замороженной или консервированной, и ее можно приготовить как несладкое блюдо или как десерт. Он также прекрасно сочетается со специями, так как обладает таким нежным вкусом.
  • Рецепты форели — Самобытная рыба со сладким, ореховым и совершенно восхитительным вкусом. Очень вкусно в приготовлении на гриле или на сковороде с щепоткой соли и перца.

О шпинате:

Обычно существует два разных типа шпината: один известен как савойский шпинат с морщинистыми листьями, а другой известен как гладкий шпинат с плоскими гладкими листьями. Более плоские сорта шпината лучше всего использовать в свежем виде в салатах, хотя они также вкусны при приготовлении в супах и других блюдах, в то время как шпинат савойского типа лучше всего вялить или готовить в пирогах и других блюдах.

Замороженный шпинат очень полезно хранить в морозильной камере, так как его обычно можно отжарить от заморозки или оставить разморозить на ночь, чтобы использовать в любом сладком или соленом блюде, которое вы планируете приготовить.Свежий шпинат восхитителен, но в холодильнике он не продержится долго, поэтому лучше покупать его прямо перед тем, как использовать.

Взгляните на множество креативных и вкусных способов приготовления шпината.

Веганский шпинат со сливками — приготовление на растительной основе

Дайан Смит 9 комментариев

Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот ароматный веганский шпинат со сливками настолько вкусен, что вы не поверите, что он веганский.Да, можно приготовить вкусный кремовый веганский рецепт из шпината без добавления жира или бекона.

Давайте будем честными, нам нравится вкус жира и бекона, но мы знаем, что это не в интересах нашего здоровья. Итак, вы готовы попробовать что-то новое или ваши вкусовые рецепторы все еще приспосабливаются?

Как приготовить веганский шпинат со сливками

Этот веганский рецепт со сливками из шпината настолько сливочный, что вы не пропустите все нездоровые жиры. Кокосовое молоко отлично подходит для этого блюда, но вы можете приготовить этот веганский шпинат со сливками с миндальным молоком или использовать один из других перечисленных вариантов.Если вы хотите поэкспериментировать, можно даже добавить немного специй или попробовать карри.

Вы можете попробовать спиннинг индийского блюда, сааг-панир, но без сыра, который они используют. Добавив индийские травы и специи, вы сохранили тот же отличный рецепт, но теперь с прекрасным новым вкусовым профилем. Это отличный способ включить этот веганский рецепт сливочного шпината в свой недельный план питания, вы не пожалеете об этом.

Если вы движетесь в направлении отказа от продуктов животного происхождения, молодец! Я знаю, что иногда это нелегко.Иногда вы боретесь с маленьким дьяволом, сидящим у вас на плече, который подбадривает вас «иди и просто съешь его… завтра тебе станет лучше».

Прочтите мою последнюю статью, спрашивая, действительно ли красное и обработанное мясо в порядке? Разоблачение последней шумихи.

Это не всегда легко, но попробуйте эти альтернативные рецепты на растительной основе:

Я считаю, что один из секретов соблюдения диеты, которую вы любите (не совсем диета, а образ жизни), — это есть продукты, которые вы любите.

Итак, давайте добавим этот веганский крем-шпинат в ваш список рецептов, которые сделают нарезку и сделают вас более здоровым. Почувствуйте себя невиновным, съев этот веганский сливочный шпинат, и сделайте это традицией на долгие годы!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте Vegan Creamed Spinach ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу ее!

Распечатать рецепт

Веганский шпинат со сливками

Это пикантное блюдо станет прекрасным дополнением к праздничной трапезе.Бекон темпе не является обязательным. Чтобы приготовить сытный обед, используйте остатки тоста.

Голосов: 41
Рейтинг: 4.29
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт овощного и шпинатного супа

Из обилия овощей превращается в пюре в горячий суп и добавляется нут для придания текстуры.

Состав

  • 1 средний (260 г) красновато-коричневый картофель, приготовленный на пару, очищенный, нарезанный кубиками, разделенный
  • 1 стакан (240 мл) овощного бульона
  • 1 стакан (120 мл) воды
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ (65 г) среднего лука, разрезанного пополам
  • 1 стебель (100 г) сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
  • ⅓ стакана (40 г) моркови, разрезанной пополам, приготовленной на пару
  • 2/3 стакана (80 г) нарезанных цуккини
  • 2 стакана (60 г) шпината
  • ⅛ чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли, по желанию

Проезд

  1. Обжарьте чеснок, лук и сельдерей в оливковом масле до мягкости, примерно 3 минуты.
  2. Поместите бульон, воду, чеснок, лук, сельдерей, морковь, цукини, шпинат, половину картофеля (130 г), тимьян и соль в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Выберите переменную 1 или программу «Горячие супы».
  4. Запустите машину, медленно увеличивайте скорость до максимальной скорости в течение 5:45 секунд или дайте машине завершить запрограммированный цикл.
  5. Выбрать переменную 2.
  6. Запустите машину, снимите пробку крышки и добавьте оставшийся картофель (130 г) через отверстие для пробки крышки.Взбивайте в течение 5-10 секунд или до желаемой консистенции.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
Калорий 90
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 260 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 3 г
Белок 4 г

Шпинатно-овощной суп оценен 3.9 из 5 пользователем 15.

Оценка 5 из 5 от Алыр из Отличный суп или основа для других овощных супов Я не часто использую чеснок в своих супах, но для людей, которые жалуются … Думаю, вы мало готовите. Этот рецепт станет отличной основой для любого другого овощного супа, если он вам сам по себе не понравился. Просто приготовьте на пару пучок любых других овощей … спаржи, шпината, брокколи, цветной капусты и т. Д. И добавьте их к «основе», и вы скроете любой вкус, который вам не особенно понравился. Вы также можете добавить пучок лука, чтобы подсластить «основу».Я употребляю 12 квартов домашнего бульона для супа в неделю. ОСНОВА: немного овощей, овощной бульон, немного ароматических веществ (обычно тимьян и лавровый лист) и иногда домашнее ореховое молоко, если я хочу сливки … и вы можете приготовить из ЛЮБОГО овоща суп, используя отличный Vitamix!

Дата публикации: 2018-09-15

Оценка 5 из 5 от BCKT из Отлично — попробуйте эти настройки Я должен признать, что сделал пару таких настроек перед тем, как попробовать оригинал, но все получилось отлично. Вот корректировки: — Использовал сладкий картофель вместо красновато-коричневого и не очищал.Лучшее питание. — Увеличил вдвое овощной бульон (внес эту поправку после того, как посмотрел на готовый продукт, содержащий только 1 чашку обоих .., который был слишком похож на пудинг) — Использовали мускатный орех вместо тимьяна — Добавлена ​​1/2 чайной ложки перца — огромное улучшение (после первого вкуса без него)

Дата выпуска: 2019-04-09

Оценка 4 из 5 от Фитрим от Твитнул это Я приготовила этот суп из натуральной свежей кинзы, шпината, зеленой капусты, моркови, чеснока и лука. Это было потрясающе. Я вегетарианец, поэтому мои вкусовые рецепторы в восторге от овощей.Некоторым это может быть не так хорошо. Это горячий зеленый суп, и мне он нравится.

Дата публикации: 2017-02-19

Оценка 1 из 5 от Перекати-поле из Ужасно Официально это худшее, что я когда-либо делал в своем vitamix. Я не мог придумать, как его спасти. Мы с мужем заставляем себя есть его из-за всех денег, потраченных на различные овощи, и времени, потраченного на приготовление Это. Обратите внимание: я люблю свой vitamix и добился огромного успеха с другими рецептами на этом сайте.

Дата публикации: 2016-03-23 ​​

Оценка 5 из 5 от KTCats из Veggie Deliciousness Это был вкусный обед с овощами в холодный день.Я протер бобы пюре, добавил 8 восстановленных половинок сушеных помидоров и увеличил количество лимонного сока до 1 чайной ложки.

Дата выпуска: 2017-03-11

Оценка 3 из 5 от Дени из Смущенный Рецепт не требует в ингредиентах цуккини, но цукини упоминается в деталях рецепта. Это сбивает с толку. А потом, когда я читаю отзывы людей или говорю такие вещи, как будто я не упомянул брокколи. Или я не использовал лимонный сок. Ни того, ни другого нет в списке ингредиентов. Это очень сбивает с толку, ни то, ни другое

Дата публикации: 2018-11-24

Оценка 5 из 5 от Поламн из люблю этот рецепт! Мне нравится этот рецепт — на вкус немного похоже на гороховый суп — но вы получаете гораздо больше овощей!

Дата публикации: 2016-10-15

Оценка 3 из 5 от Сунниты из Хорошо с несколькими настройками Я последовал этому рецепту с небольшими изменениями.Я исключил чеснок, брокколи, картофель и лимонный сок и добавил 1 свежий помидор, нарезанный кусочками, а в конце добавил две столовые ложки сметаны (или простой йогурт) с горкой. Я исправлю это снова.

Дата выпуска: 2016-05-17

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Как приготовить рецепт спанакопиты | Греческий пирог со шпинатом | Легкие рецепты закусок

1.Обрежьте стебли шпината и хорошо промойте их в холодной воде. Я считаю, что наполнение кухонной раковины большим количеством воды с последующим погружением и промыванием шпината хорошо помогает очистить от грязи и мусора. Слить. Грубо нарезать и поместить в пароварку.

2.Готовьте на пару 5-8 минут или пока листья не увянут.

3. Слить. Выдавите из шпината лишнюю воду. Этот шаг чрезвычайно важен, чтобы не было сырой начинки.отложить.

4. Возьмите сковороду и нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла и обжарьте лук до готовности.

5.Добавьте зеленый лук и готовьте еще 2–3 минуты.

6. Снимите с огня и добавьте шпинат, зелень, сыры и мускатный орех. При необходимости посолить и поперчить.Вы можете попробовать его на вкус, чтобы увидеть, достаточно ли в нем соли из сыра фета.

7. Разогрейте духовку до 350F (или 180C). Положите по 3 листа фило за раз (накрыв остальные, чтобы они не высыхали). Смешайте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске.Смажьте каждый лист масляной смесью и выложите поверх другого.

8. Разрезать по длине на равные трети.

9.Выложите немного начинки под углом в конце каждой полоски. Не стоит переусердствовать с этой порцией, потому что она выскользнет позже.

10. Сложите тесто так, чтобы получилась начинка

11.образовать треугольник.

12. Теперь поднимите его вверх, чтобы сформировать еще один треугольник

.

13.Повторяйте этот процесс, пока не дойдете до конца.

14. У вас будет небольшая полоска в конце

15.которую можно смазать сливочной смесью и приклеить к тесту.

16.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *