Рецепты пюре из яблок: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Яблочное пюре в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Чтобы яблочный вкус был еще более насыщенным, семья Нили добавляет в обычную смесь фруктов, коричневого сахара и корицы натуральный яблочный сок прямого отжима – и уже через 25 минут яблочное пюре готово.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яблока Грэнни Смит и 4 яблока Голден Делишес (почистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
    )
  • 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима или сока из восстановленных яблок
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Немного мускатного ореха


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сотейник положите яблоки, добавьте яблочный сок, лимонный сок, сахар, палочки корицы и немного мускатного ореха.

    Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь. Готовьте 15 мин. при слабом кипении до размягчения яблок. Выньте палочки корицы и выбросьте их.

    Разомните яблоки картофелемялкой и добавьте 1/4 ч. л. молотой корицы и немного мускатного ореха. Переложите яблочное пюре в сервировочное блюдо и подавайте теплым.

Категории:

Пюре из яблок и бананов на зиму для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить пюре из яблок и бананов на зиму

Тем, кто собирается заготовить на зиму для малыша вкусное фруктовое пюре, понадобятся несколько разных рецептов, чтобы сделать прикорм разнообразным. Пюре из яблок и бананов – одно из самых любимых лакомств для грудничка и для детей до 2 лет. Перед тем, как сделать его в блендере, нужно найти проверенный рецепт. Бананы стоят не так уж и дешево, поэтому ошибок в приготовлении лучше не допускать. Мы предлагаем проверенный многими мамами рецепт яблочно-бананового пюре, которое можно кушать в чистом виде и вприкуску с выпечкой или кашей.

Для того, чтобы его приготовить, не понадобится ничего, кроме фруктов, сахара и воды. Именно такой состав должен быть в детском питании, и ничего лишнего. Фрукты нужно использовать только отборные – спелые, сочные и не поврежденные. Особенно это касается бананов, которые имеют свойство быстро чернеть. Поэтому пюре нужно готовить быстро, не дожидаясь пока фрукты начнут окисляться. А тепловая обработка не должна длиться дольше, чем указано в рецепте, чтобы яблочно-банановое пюре было не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить «Пюре из яблок и бананов на зиму для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, банан, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки (300 г) небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с водой (100 мл). Довести под крышкой до кипения и готовить до мягкости яблок (приблизительно 7 минут).

Шаг 3 Ссылка

Добавить очищенный и нарезанный 1 банан, сахар (2 ст. л.). Перемешать и проварить под крышкой ещё 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить массу блендером.

Шаг 5 Ссылка

Довести до кипения и проварить ещё 3-4 минуты.

Яблочное пюре без сахара | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели – поклонники здорового питания!

Знаете, я уже второй сезон не делаю заготовок, которые должны пройти предварительную тепловую обработку. Просто не понимаю, для чего это нужно? Ведь большинство витаминов и микроэлементов в продуктах уничтожается при высокой температуре. Таким образом, употребляя домашние заготовки, подвергаемые термической обработке, мы просто на просто набиваем свой желудок, но не снабжаем организм нужными питательными веществами. Это отдельная большая тема для разговора.

Заготовки делаю только в замороженном виде, начиная с ягод, заканчивая помидорами и грибами.

Но сегодня мне, всё-таки, пришлось сделать исключение из всех моих правил. Поскольку яблок в этом году просто «завались» (как сказал бы кот Матроскин из «Простоквашино»), то мне срочно пришлось спасать урожай. Мы очень много едим яблок, много отдаём их нашим друзьям и знакомым, но и это не помогло, яблочки наши стали портится.

Думала, думала я, каким образом сделать заготовку максимально полезной, да ещё быстрой в приготовлении, и придумала. Теперь делюсь рецептом с вами. Сама идея варить яблочное пюре без сахара принадлежит моей маме – кудеснице кулинарного искусства и сторонницей здорового образа жизни. Всё остальное (быстроту и технологию) выдумала я сама. Рекомендую сделать такую заготовочку всего из двух ингредиентов, если вам некуда девать яблочный урожай.

Готовим яблочное пюре без сахара

Ингредиенты:

  • Яблоки сладких сортов
  • Вода – немного (на кг обработанных яблок – ½ стакана или чуть меньше)
  • Можно добавить корицу по желанию (я не добавляла ничего)

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим, удаляем семенное гнездо и укладываем в ёмкость

2. Добавляем воду и доводим наши яблочки до кипения

3. Варим до мягкости (мне хватило 7 минут), периодически помешивая

4. Не снимая с огня, блендером делаем пюре (можно использовать пресс для картофельного пюре, но в этом случае останутся яблочные кусочки, и пюре не будет однородным)

5. Доводим пюре до кипения и сразу снимаем с огня

Яблочное пюре без сахара готово! Как видите, всё просто, быстро и максимально полезно, насколько может быть вообще полезен термически обработанный продукт. Радует одно, что он домашнего происхождения, без всяких добавок и консервантов 🙂

6. Горячее пюре раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем простерилизованными крышками, остужаем при комнатной температуре и отправляем в прохладное место до его употребления. У меня баночки стоят в холодильнике, поскольку их не так уж много получилось.

Непосредственно перед употреблением в яблочное пюре можно добавить мёд или тростниковый сахар по вкусу. Только в этом не будет необходимости.

Пюре можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт яблочного пюре в домашних условиях

Если Вы собрали большой урожай яблок, то данный рецепт именно для Вас, тем более, если в вашем доме маленькие детки, которые просто обожают вкусное яблочное пюре. Конечно, можно купить пюре из яблок в магазине, но я уверена, что оно не будет таким вкусным и полезным, как то, что приготовлено дома своими руками. В этом году я заготовила разное пюре: яблочное с добавлением сгущённого молока «Неженка», о чём уже поведала Вам ранее, пюре из сливы со сгущённым молоком, а также вкусное яблочно-абрикосовое пюре. Думаю, что для перекуса моему ребёнку хватит и зима будет вкусной во всех смыслах. В магазине больше покупать пюре не будем! К этому призываю всех мамочек и бабушек, любящих своих чад.

Заготавливайте яблочное пюре сами. Этим Вы съэкономите и денежные средства, не покупая готовое пюре в магазине и не выкините ни одного яблочка, что выросло на вашей яблоньке.

Потребуется:

  • Яблоки
  • Сахар — по вкусу
  • Вода

 

Как сделать вкусное домашнее яблочное пюре впрок:

Прежде всего нам нужно собрать спелые яблоки. Летом, когда в жарку пору они прямо сами сыпятся нам к ногам, можно использовать падалицу, то, что упало с дерева. Из таких яблок также выйдет отменное пюре. Каждое яблоко тщательно моем под проточной водой.

Теперь нужно с каждого яблока снять кожицу. Дело трудоёмкое, но того стоит.
Нарезаем мякоть яблока дольками и ставим варить на умеренный огонь, добавив 50-70 мл. воды. На 5-7 л. кастрюлю полную резанных яблок этого количества жидкости будет достаточно. Больше не нужно.

Варим яблоки в течении 40-60 минут до полного размягчения. Как яблочная масса закипит, огонь можно убавить до минимума и просто томить яблоки. Когда они распарятся, по вкусу можно добавить сахара и взбить с помощью погружного блендера или перетереть через сито.

Получается красивое однородное яблочное пюре, которое нужно проварить ещё в течении 15 минут на среднем огне. Чтобы масса слегка кипела. Пюре готово.

Остаётся заложить его в чистые банки, которые мы заранее подвергли стерилизации. Закрыть крышками и дать полностью остыть. Яблочное пюре отлично храниться в домашних условиях, его даже можно не отправлять в погреб. Просто при необходимости, открыть баночку, отложить пюре и накормить ребёнка с пользой. Это домашнее яблочное пюре придётся по вкусу не только деткам, но и многим взрослым. также яблочное пюре Вы можете использовать как начинку для пирогов или пирожков.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Пюре из яблок на зиму – рецепт без сахара для детей

Ингредиенты

  • Яблоки – 2,5 кг.
  • Вода – 100 мл.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Яблочное пюре – любимое детьми блюдо, причём как самыми маленькими, так и детьми постарше. С него нередко начинают первый прикорм. Сегодня мы приготовим детское пюре из яблок на зиму. Конечно, полностью консервами, даже домашними, свежеприготовленный продукт заменить нельзя, однако иногда они могут стать выходом, когда нет времени готовить.

Так как совсем маленьким детям обычно избегают давать соль и сахар, то мы приготовим яблочное пюре на зиму для детей до года без сахара – рецепт будет с дополнительной стерилизацией готового продукта, чтобы продукт не испортился.

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях для грудничка – рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки, конечно, лучше брать сладкие.

Очистить яблоки и порезать. Если они быстро темнеют, можно сбрызнуть их лимонным соком, для более светлого цвета пюре.

Выложить порезанные фрукты в толстостенную кастрюлю, добавить воду и поставить на медленный огонь. Варить до полной мягкости, около 30 минут.

Пока яблоки варятся, простерилизовать банки любым удобным способом (в кастрюле с кипящей водой, в духовом шкафу или микроволновке).

Взбить яблоки блендером до однородности. Помешивая, проварить пюре ещё минуты три-четыре на медленном огне.

Наполнить простерилизованные банки до «плечиков» горячим пюре, накрыть стерильными крышками (не закатывать пока).

Поставить банки в кастрюлю, на низ которой можно положить небольшое полотенце, чтобы банки в дальнейшем не стучали. Налить в кастрюлю воды до «плечиков» банок и поставить её на огонь. Стерилизовать банки с пюре 15-20 минут.

После стерилизации аккуратно, не открывая крышки, достать банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Вот такой отличный рецепт яблочного пюре на зиму в домашних условиях для детей, который вы, безусловно, будете повторять ещё не раз. Хранить продукт, приготовленный по нему, можно при комнатной температуре, в сухом тёмном месте, подальше от источников тепла (батарея, кухня).

Другие рецепты

Кроме вышеприведённого, существуют и другие рецепты пюре из яблок.

Без стерилизации

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 250 мл.

Время приготовления: 1 час

Выход: 2-3 баночки по 0,5 л.

Если вы готовите заготовку для маленького ребёнка – лучше перестраховаться. Поэтому если вы не хотите использовать дополнительную стерилизацию, то в таком случае добавьте в пюре сахар. Тем более, его для сладких яблок его нужно не так уж много.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать. В толстостенную кастрюлю выложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут до мягкости. Затем взбить блендером до состояния однородного пюре, добавить сахар, проварить минут 10 и разложить по простерилизованным баночкам. Накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Через мясорубку с кожурой

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 200 мл.

Время приготовления: 1 час

Выход: 1 баночка 0,5 л.

Для тех, кто хочет затратить ещё меньше усилий, чтобы приготовить яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт, в котором нет ни стерилизации, ни этапа очистки яблок от кожуры.

Яблоки тщательно вымыть, удалить у них сердцевинки. Выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и сахар и варить на медленном огне около 50 минут. Взбить блендером. Проварить получившееся пюре минут 5, разложить по стерильным баночкам, закатать, укутать и оставить до остывания.

Правила безопасности при кормлении детей домашним пюре

А сейчас ответим на самый главный вопрос родителей – как сварить яблочное пюре для ребенка на зиму, а также как его хранить, чтобы оно не нанесло вреда здоровью.

Сразу скажем – это возможно, если соблюдены следующие условия:

  • Не стоит пренебрегать тщательной и долгой стерилизации банок (крышки кипятить долго нельзя, может испортиться резинка), а также дополнительной стерилизацией готового продукта
  • Фрукты должны быть тщательно вымыты с использованием жёсткой щёточки
  • Храниться заготовки должны в сухом и тёмном месте, при комнатной, а лучше прохладной температуре. В холодильнике можно хранить только банки с завинчивающимися крышками, у закатанных крышек может испортиться резинка при хранении в холоде. Не стоит хранить заготовки в кухне, где идёт тепло от плиты, а также рядом с батареями.
  • Обязательно попробуйте продукт, прежде чем дать его малышу!
  • Краткое кипячение уже готового продукта убивает некоторые болезнетворные микробы, и даже разрушает токсин ботулизма. То есть, зимой, открыв банку, стоит нагреть пюре в толстостенной кастрюльке до закипания, а потом остудить вновь. На вкус это не повлияет никак, зато будет отличной перестраховкой. Поясним – этот метод применим, только если пюре по консистенции, вкусу и запаху совершенно нормально, и вы просто хотите перестраховаться. Если есть малейшие сомнения – вздутая крышка, кислый вкус или запах, такой продукт без сомнений стоит выбросить, и не рисковать с кипячением.

Яблочное пюре: 7 рецептов на зиму


Нежное, невероятно вкусное яблочное пюре в домашних условиях приготовить просто! Воспользуйтесь идеями из рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: яблочное пюре на зиму (пошаговые фото)

Детишкам так нравится яблочное пюре. А сколько в нем витаминов! Запаситесь этим прекрасным блюдом на зиму.

  • Яблоки 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 3 ч.л

Для приготовления нам нужны: яблоки, сахар и лимон.

Очистите яблоки от косточек, кожуры и нарежьте ломтиками.

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

Поместите в кастрюлю яблоки, сахар, лимонный сок и залейте 2 ст.л воды. Варите на среднем огне в течении 15-20 минут.

Пастеризуйте банки.

Сваренные блоки измельчите в пюре блендером. Опять немного отварите яблочное пюре.

Заполните банки пюре и закройте крышки. Поставьте банки на 5 минут крышкой вниз, затем поставьте в обычное положение.

Рецепт 2, пошаговый: нежное домашнее яблочное пюре

Лучше всего использовать для пюре яблоки летних сортов, с сочной и мягкой мякотью.

Перед тем, как приступить к приготовлению, хотелось бы заметить, что пропорции яблок и сахара могут существенно колебаться в зависимости от сладости яблочек. Для кислых яблок количество сахара можно увеличить, ну, а если вы любите кисленькое, то, и используете сладкие яблока, то сахара возьмите меньше.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.

Яблоки помойте. Шкурку с них я не снимаю, так как в процессе измельчения пюре блендером, она перемалывается полностью. Каждое яблоко необходимо разрезать надвое. Удалить ножом серединку, а потом нарезать тонкими ломтиками. Помните, что чем тоньше они будут нарезаны, тем пюре будет меньше вариться.

Засыпьте нарезанные яблоки сахарным песком. Перемешайте.

Осталось подождать, пока они пустят сок. По своему опыту скажу, что на это может уйти от одного до 2 часов времени.

По истечению этого времени, яблоки переложите в кастрюлю. Влейте воду. Воду я добавляю специально для того, чтобы яблочки в процессе варки не пригорели ко дну.

Варите на маленьком огне около 1 часа, помешивая его лопаткой или ложкой.  Как только вы увидите, что яблочки разварились, но видны еще шкурки, можно считать, что пюре готово. Выключите огонь и оставьте пюре остывать. Остывшее пюре из яблок погружным блендером перетрите до однородного состояния.

Поставьте снова закипеть пюре, а тем временем простерилизуйте пол-литровые баночки и металлические крышки. В чистые баночки черпачком наложите пюре. Накройте крышкой и закатайте. Баночки с вкусным лакомством рекомендую перевернуть и укутать до остывания.

Для длительного хранения желательно их вынести в холодное и темное помещение. Скоро зима, вот тогда-то оно и станет настоящей находкой – можно его и на булочку намазать и пирог какой-то испечь.

Рецепт 3: яблочное пюре со сгущенкой Неженка (с фото)

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

  • яблоко — 3 кг
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие… Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Рецепт 4: яблочное пюре в домашних условиях с грушей

  • 0,5 килограмма груш (груши следует использовать спелых сортов и, чтобы они были сладкими),
  • 0,5 килограмма яблок (сорт можно использовать любой),
  • 0,5 килограмма сахара.

Груши и яблоки вымоем, а потом очистим кожуру.

Нарежем фрукты кусками небольшими по размеру. Выложим нарезанные яблоки и груши в мисочку.

Добавим сахарный песок, немного воды.

Поставим миску с фруктами и сахаром на огонь, и, постоянно помешивая, доведем до кипения.

Затем огонь убавим и проварим фрукты в течении 30 минут.

Затем блендером пюрируем составляющие.

И еще раз отправим на огонь также на 30 минут.

Готовое яблочно-грушевое пюре разложим не спеша в баночки. Закрутим их крышками на зиму.

Рецепт 5: яблочное пюре с апельсином в мультиварке

  • Яблоки 300 г
  • Апельсины 300 г
  • Сахар 400 г

Фрукты очистить от кожуры, выложить в отдельную емкость, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: при желании апельсины можно заменить грейпфрутами или мандаринами.

Рецепт 6: пюре из яблок и груш с лимоном (пошагово)

Приготовленное в домашних условиях яблочное пюре станет замечательным угощением зимой не только для детей, но и для взрослых. Такое пюре можно использовать как начинку для домашних пирожков и пирогов или как основу для сока. Обычно 100%-ое яблочное пюре бывает очень густым. Для того, чтобы оно получило нужную консистенцию, добавляют пюре их груши. Груша сочнее яблока, поэтому добавленный грушевый сок немного разбавит яблочное пюре и сделает его более нежным и мягким. Соотношение яблок и груш определяется индивидуально, по вкусу. Пропорционально, количество груш должно совпадать с количеством яблок.

  • Яблоки 2 кг
  • Груши 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 4 Стакан

Яблоки промыть, очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Полученное пюре отжать, слить сок в отдельную посуду.

Груши промыть, очистить от кожуры, также измельчить в блендере и отжать сок. Смешать яблочный и грушевый соки. Также смешать яблочное и грушевое пюре, добавить сок лимона, перемешать. Высыпать сахар и разбавить смесью соков, которая получилась при отжатии. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, аккуратно помешивая.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить пюре по банкам.

Банки накрыть крышками и поставить на водяную баню на 20 минут.

Через 20 минут вынуть банки, закатать крышки с помощью закаточной машинки. Поставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить яблочное пюре без сахара

  • яблоки — 3 кг;
  • вода — 300 грамм

Тщательно мою, подпорченные сразу отбраковываю.

Нарезаю яблоки дольками, середину удаляю. Яблоки не очищаю. Складываю дольки в кастрюлю (у меня трехлитровая). Добавляю 300 грамм воды (а еще лучше- яблочного сока) и довожу до кипения на слабом огне.

Яблоки при нагревании выделяют сок, обычно он покрывает все яблоки, и они варятся в собственном соку. Если сок покрыл не все яблоки, после закипания нужно аккуратно их перемешать, чтобы всё равномерно проварилось. Варим яблоки до мягкости, после закипания на это уйдет примерно пять минут (зависит от сорта и спелости яблок). Сок весь впитывается в яблоки, никакой свободной жидкости в кастрюле не остается.

Проварившись, яблоки становятся мягкими. Протираем их через сито. Если есть комбайн с функцией приготовления пюре, то это займет одну-две минуты.

Получаем вот такое нежное пюре медового цвета, по внешнему виду и вкусу это то самое пюре, которое мы обычно покупаем для маленьких детей.

Кожура остается на сите, её выбрасываю.

Пюре перекладываю в кастрюлю, накрываю крышкой, довожу до кипения, кипячу одну минуту. Снимаю с огня, в горячем виде разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.

(с) http://tvoirecepty.ru, http://www.kushat.net, https://finecooking.ru, http://konservashka.ru, http://redmondclub.com, https://dinne.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яблочное пюре на зиму — пошаговый рецепт приготовления пюре из яблок в домашних условиях

Яблочное пюре, рецепт на зиму

Домашнее яблочное пюре – это целый кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Сварить его можно очень быстро. Блюдо получается ароматным и сохраняет летнюю свежесть и сочность всю зиму. Выпечка с яблочным пюре просто тает во рту и отказаться от нее не сможет даже очень волевой гость.

  1. тип блюда: Десерт
  2. подтип блюда: Блюдо из яблок, начинка.
  3. количество порций на выходе: 25.
  4. вес готового блюда: 2,5 кг.
  5. время приготовления:
  6. национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

    82 ккал

Ингредиенты для приготовления яблочного пюре

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление яблочного пюре: классический рецепт

  1. Настоящие хозяйки редко ломают голову над тем, что готовить на завтрак, обед или ужин. У них в запасе всегда масса интересных идей. Сделав заготовку на зиму, можно всегда разнообразить семейный повседневный рацион. Например, яблочное пюре подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим лакомствам. Например, оно хорошо сочетается с блинчиками, вафлями и оладушками. Некоторые хозяйки добавляют пюре из яблок в кремы и муссы для тортов. Также это блюдо является отличной начинкой к пирожкам. Главное – запастись им впрок.
  2. Предлагаем простой рецепт для пюре из яблок на зиму. Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется подобрать спелые крахмальные фрукты. Можете взять любой сорт. Очистите яблоки от семян и плодоножки, разрежьте на четыре части. Вылейте воду в кастрюлю и поместите в нее дольки фруктов.
Готовим яблочное пюре: очищаем яблоки и нарезаем
  1. Доведите массу до кипения и накройте крышкой. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня.
Приготовление пюре: доводим до кипения яблочную массу
  1. Дождавшись остывания варения, откиньте яблоки на дуршлаг. Затем перетрите мякоть через сито.
Пюре из яблок: перетираем яблоки
  1. Полученную массу снова переложите в кастрюлю, но уже без воды. Добавьте в нее сахар, перемешайте и варите в течение 5 минут. При необходимости добавьте воды. Когда пюре будет готово, переложите его в стерилизованные баночки и укупорьте крышками. Затем емкости нужно перевернуть вверх донышком и укрыть одеялом. Так банки хранятся не менее суток, прежде чем переносятся в подвалы и кладовые.
  2. По желанию можно придать блюду аромат корицы или ванили. Если вам нравятся кислые лакомства, налейте в массу в процессе варки 1-2 ст. л. лимонного сока. Его отлично заменяет столовый уксус.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Удалите сердцевины яблочек и нарежьте их дольками, не снимая кожуры. Выложите фрукты в кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту. Варить яблоки следует до размягчения. Чтобы сделать пюре, пропустите их после варки через блендер.
Яблочное пюре, полученное с помощью блендера
  1. Известно, что в кожице яблок содержится намного больше витаминов, чем в мякоти. Срезать ее нужно только тогда, когда фрукт предназначен для младенца возрастом до 1 года. Детям полезнее кушать яблоки целиком, но лучше без семян.
  2. Готовую мягкую массу нужно смешать в кастрюле со сгущенкой и снова поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пюре будет готово. Его нужно разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и оставить на сутки в теплом месте. Затем заготовку можно перенести в подвал или кладовую и оставить до зимы.
  3. Сгущенку можно сварить самостоятельно. В домашних условиях она получается еще вкуснее и полезнее. Если вы готовите пюре для детей, так и сделайте, нежели покупать готовый продукт с огромным количеством неизвестных добавок.

Рецепт детского пюре из яблок без сахара

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан.
Если вы хотите заготовить детское яблочное пюре на зиму, без сахарного песка не обойтись. Боитесь навредить ребенку избытком глюкозы в блюдах – воспользуйтесь заменителями. Например, коричневый сахар считается более полезным, чем его белый аналог. Приготовить пюре с ним можно по классическому рецепту. Вкусное детское яблочное пюре без сахара Однако, в случаях, когда у малыша имеется аллергия на сахар, просто не делайте для него консервацию на зиму. Достаточно сварить небольшую порцию лакомства и накормить ей всю семью, а малыш будет в восторге.
  1. Яблоки следует обработать и удалить из них серединку.
  2. Затем фрукты нарезают на дольки и варят в воде до мягкости.
  3. После этого яблочки перетираются через сито и снова кипятятся на огне не более 5 минут. На данном этапе процесс приготовления пюре можно считать законченным.
Нарезанные яблоки для приготовления пюре

Как приготовить яблочное пюре: видео-рецепт

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок.
  • 1 кг сахара.
  • 600 мл воды.
Другую технологию заготовки яблочного пюре на зиму предлагает автор видео Марина. Она чистит фрукты от кожицы и разрезает помельче на несколько частей. Затем все это героиня ролика укладывает в кастрюлю, добавляет воды и варит, пока мякоть не станет податливой. Готовую массу кулинар обрабатывает блендером. После повторной недолгой варки лакомство можно переливать в стерилизованные банки. Масса выглядит слишком жидкой, но после остывания она становится достаточно густой. Посмотреть процесс приготовления пюре из домашних фруктов вы можете на следующем видео:

Научиться варить пюре из яблок полезно не только тем, у кого есть собственный сад и ежегодно встает вопрос о реализации богатого урожая. Данный навык пригодится каждой современной маме и бабушке. Лакомство богато железом и витамином С, что невероятно полезно и для растущего, и для сформированного организма в условиях постоянного дефицита необходимых веществ.

Яблочное пюре — Healthy Little Foodies

Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному.

Я впервые приготовила яблочное пюре (яблочное пюре), когда моя старшая сестра начала давать твердые продукты. Я всегда удваивал (или утроил) порцию, так как был склонен съесть большую часть, оставляя немного, чтобы заморозиться в порции размером с ребенка.

Я люблю есть его теплым, приправленным корицей, имбирем или звездчатым анисом, или охлажденным с добавлением натурального йогурта.

Что такое яблочное пюре

Яблочное пюре — это приготовленные яблоки, протертые до однородной текстуры и гладкости.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным пюре?

Яблочное пюре — это по сути яблочное пюре. Готовятся они одинаково, но финальные штрихи могут отличаться. Пюре всегда гладкое, но яблочное пюре может быть разной текстуры, от крупной до гладкой.

Как приготовить яблочное пюре

Вы можете приготовить яблочное пюре запекания , медленного приготовления , варки под давлением , варки на пару или кипячения яблок на плите .Я предпочитаю готовить на плите.

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины . Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.
  2. Переложите яблоки в большую кастрюлю . Добавьте немного воды (ровно столько, чтобы помочь им запариться) и корицы (по желанию или вместо других специй).
  3. Крышка и кипячение. Варите яблоки примерно 15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими и начать рассыпаться.
  4. Пюре. Пюре в кухонном комбайне с помощью блендера. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более крупный соус, вы можете размять его вилкой или картофелемялкой.

Советы по приготовлению яблочного пюре

Сорт яблок

Каждый сорт яблок имеет разный цвет, текстуру, вкус и по-разному реагирует на нагревание. Лучшие яблоки для пюре — сладких с мякотью , , легко ломается .

Однако я обычно считаю, что все зависит от личных предпочтений и / или от того, с чем вы хотите сочетать свой яблочный соус.

Мое любимое яблоко в Pink Lady , поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты включают

  • Макинтош
  • Кортленд
  • Fuji
  • Голден Делишес
  • Джаз
  • Роял Гала
  • Джонатан
Подсластители

Многие рецепты яблочного соуса / яблочного пюре требуют добавления сахара или другого подсластителя , такого как кленовый сироп или мед.

Лично я не думаю, что в яблочном пюре есть потребность в сахаре, особенно если вы используете вкусные сладкие яблоки. Я не добавлял ничего в этот рецепт и настоятельно рекомендую вам не добавлять , если готовите для ребенка.

Специи

Я добавил в этот рецепт корицы , но это необязательно, вы можете пропустить его или заменить другой приправой. В зависимости от того, как вы хотите использовать пюре, хорошо подойдут имбиря, мускатного ореха, звездчатого аниса и ванили .

Пюре яблочное для младенцев

Яблочное пюре обычно используют в качестве раннего детского питания, поскольку оно питательно и легко усваивается. Можно использовать отдельно, или , смешав с рядом других пюре.

Некоторые предложения включают

  • Овсянка
  • Банан
  • Авокадо
  • Сладкий картофель
  • Морковь
  • Кабачок
  • Цыпленок
  • Черника
  • Йогурт

Что использовать яблочное пюре для

Яблочное пюре не только для детей! Вот еще несколько предложений о том, в чем его использовать.

  • Выпечка — Яблочное пюре можно использовать вместо жира или яиц в выпечке. Его также можно использовать для естественного подслащивания выпечки. Я использовал его в этих морковно-яблочных маффинах и кашевых пальцах
  • Вмешайте кашу — Пара ложек пюре поднимут вашу кашу на новый уровень вкусности.
  • Смешайте йогурт — Используйте его, чтобы естественным образом подсластить простой йогурт — НЮМ!
  • Намажьте тосты вместе с ореховым маслом — Если вы еще не пробовали это сделать, я серьезно рекомендую.
  • A Соус — Для блинов, вафель или мороженого.
  • Наслаждайтесь пикантными блюдами — Яблоко идеально сочетается со свининой, создавая ароматный дуэт, с которым сложно поспорить. Мои дети любят, когда я сочетаю фрукты с пикантными блюдами!
  • Добавить в смузи — Добавить в смузи или (только для взрослых) коктейли.

Хранение яблочного пюре

Поместить в герметичный контейнер и хранить в течение ночи.Если вы хотите хранить дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении яблок.

Замораживание — мой предпочтительный способ хранения, так как вы можете заморозить небольшое количество и вынуть при необходимости.

Перелейте пюре в лотки для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. (Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше всего, так как замороженные кубики легче достать.)

Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы прочитать ваш отзыв, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, делюсь более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Яблочное пюре

Яблочное пюре не требует особых усилий, и его можно использовать по-разному.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности (15-20 минут)

  • Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.(СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

Примечания к рецепту

  1. Мое любимое яблоко в Pink Lady, поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты: McIntosh, Cortland, Fuji, Golden Delicious, Jazz, Royal Gala, Jonathan
  2. .
  3. Корица не является обязательной. Оставьте или замените другими специями, такими как имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, ваниль
  4. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете размять вместо пюре вилкой или картофелемялкой.
Информация о питании является приблизительным руководством, рассчитано с помощью онлайн-калькулятора.Факты основаны на использовании яблок Pink Lady.

Пищевая ценность

Яблочное пюре

Сумма на порцию

калорий 95

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 194 мг 6%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 4 г 16% 20000

сахара

%

Витамин A 100IU 2%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Курс: десерт, пюре, закуска

Кухня: западная

Ключевое слово: яблочное пюре, яблочный соус

Яблочное пюре рецепт для младенцев

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

После рисовых хлопьев фруктовые пюре — следующий шаг ребенка к новым вкусовым ощущениям.Естественно сладкое яблочное пюре легко приготовить и полезно для здоровья вашего ребенка, как само по себе, так и в смеси с рисовыми хлопьями.

Состав

  • 2 яблока Pink Lady (очищенные, очищенные, нарезанные)
  • 2 стакана воды

Метод

  • 1

    В кастрюле доведите до кипения яблоки и воду.Варить на медленном огне 10 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.

  • 2

    Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Взбейте пюре палкой или обычным блендером до однородного состояния или протолкните через сито.

Банкноты

  • Я использовал яблоки Pink Lady для этого рецепта, но яблоки Delicious были бы слаще.
  • Это пюре можно заморозить в чистых закрытых лотках для кубиков льда для легкого порционирования.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Отзывы

Напишите свой отзыв

Запеченное яблочно-овсяное детское пюре

Это восхитительное пряное яблочное пюре с добавлением питательного овса — лучшее домашнее детское питание.Шелковисто-гладкий, восхитительно ароматный первый вкус яблок для вашего ребенка. (Подходит для детей от 6 месяцев.)

Яблоки — популярный первый продукт питания для младенцев, и не зря. Это восхитительно сладкий фрукт, который наверняка понравится младенцам!

Для этого домашнего яблочного пюре я предпочитаю запекать яблоки с небольшим количеством масла и вкусными специями: корицей, мускатным орехом и имбирем.

Выпечка яблок гарантирует, что все питательные вещества остаются на месте, и немного усиливает вкус.Ваш дом будет пахнуть потрясающе.

Яблочное пюре — популярное первое блюдо для младенцев, но не самое калорийное. Когда ваш ребенок подрастет, и вы захотите насытить его больше, вы, возможно, будете искать что-то более существенное, чем простые яблоки.

Итак, мы собираемся добавить в это пюре немного овса, чтобы сделать его более сбалансированным блюдом или закуской.

Добавление овса в детское питание

Овес великолепно подходит для младенцев, так как дает медленное высвобождение энергии, клетчатку и много витаминов и минералов.

Овсяная мука (только что сделанная из очень тонко измельченного овса) легко подмешивается к детскому пюре, которое сохраняет гладкую кремообразную консистенцию, которую они предпочитают в первые дни.

Это особенно полезно, если ваш блендер для детского питания или мини-кухонный комбайн недостаточно мощный, чтобы превратить все, что он встречает, шелковисто гладко.

Как только младенцы будут есть текстурированную, более грубую пищу, вы можете вместо этого заменить обычные овсяные хлопья яблочным пюре и оставить их впитываться на ночь (как овсянка на ночь!)

Каждый захочет перекусить!

После того, как яблоки запекутся в масле и специях, вы поймете, что вкус этого пюре фантастический .Это как яблочная крошка для младенцев!

Так что вся семья, возможно, захочет принять это судно. Если у вас более одного ребенка, я рекомендую увеличить рецепт и сохранить большие порции для старших детей, а также маленькие порции для ребенка.

Обратите внимание — если вы позволите своему малышу поделиться этим, он может не захотеть вернуться в магазинное яблочное пюре!

Подходит на 6 месяцев плюс.

Это гладкое пюре, которое можно сделать более густым или жидким в зависимости от того, сколько воды или молока вы используете для его разбавления.

Подходит только с 6 месяцев. В то время как яблоки подходят до 6 месяцев, овес и другие злаки на этом этапе не рекомендуются.

Если вы вводите твердую пищу ребенку в возрасте от 4 до 6 месяцев, вы все равно можете приготовить печеное яблочное пюре и просто исключить овес. Или половину ложки, прежде чем добавлять овес, и заморозить вместе с овсом, чтобы сохранить на потом.

Доходность: 4-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Это восхитительное пряное яблочное пюре с добавлением питательного овса — лучшее детское питание домашнего приготовления.Шелковисто-гладкий, восхитительно ароматный первый вкус яблок для вашего ребенка. (Подходит от 6 месяцев и старше)

Состав

  • 3 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки овсяной муки

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160C / 320F.
  2. Выложить яблоки в форму для запекания и посыпать сверху кубиками специй и масла.
  3. Запекать яблоки при температуре 40-50 минут, пока они не лопнут под тяжестью вилки. Примерно через 10-15 минут после начала приготовления выньте блюдо и все перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, чтобы растопленное масло и специи распределились более равномерно.
  4. Вынуть из духовки и смешать с овсяной мукой в ​​небольшом блендере.
  5. Добавляйте воду * по одной ложке за раз до получения желаемой консистенции.

Примечания

* Вы также можете использовать обычное молоко ребенка, чтобы разбавить его.Я выбираю воду, потому что употребление небольшого количества воды с твердыми веществами помогает избежать запоров (овес может усугубить ситуацию).

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 102 Общее количество жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белок: 1 г , информация о питании основана на расчетах программного обеспечения

. и не будет полностью точным — используйте это только в качестве рекомендации.

30 рецептов здоровых яблок для детей до года

Яблоко в день отпугнет врача — клише? Не совсем, если есть научные доказательства !! Яблоки — удивительный фрукт, обладающий множеством полезных свойств как для взрослых, так и для детей. Если жевать яблоко может показаться обычным делом для нас с вами или для старшего ребенка, к сожалению, наши маленькие дети не могут этого сделать, даже те, у кого есть зубы!

Яблоки — один из лучших первых продуктов для младенцев, поскольку они не вызывают аллергии и легко усваиваются.Благодаря большому количеству пищевых волокон и витамина С, они также полезны для пищеварительной системы, костей, иммунитета и прочего. Поскольку мы хотим, чтобы наши дети тоже получали эти преимущества, мы составили список из 30 рецептов яблок для детей до одного года, чтобы они не пропустили этот вкусный фрукт, и это много преимуществ!

Один из лучших способов познакомить детей с яблоками — это яблочный пунш, как этот от Тарла Далал. Просто добавьте кусочки яблока в кипяченую воду, дайте настояться и покормите малыша.Самый мягкий способ увидеть, насколько ей нравится вкус!

Возраст: 6 месяцев +

Вы слышали, что пина колада — это праздничный напиток, так что пусть ваш ребенок тоже сможет насладиться яблочной коладой из домашних рецептов детского питания! Сделайте его со свежим яблочным соком, кокосовым молоком и тушеным ананасом, чтобы получился прекрасный освежающий напиток для вашего малыша!

Возраст: 8 месяцев +

Позвольте вашему ребенку насладиться красивым, вкусным и сытным смузи на завтрак из полезных ингредиентов.Ознакомьтесь с полным рецептом в Руководстве для родителей — также подходит для малышей!

Возраст: 6 месяцев +

Ах, старое доброе яблочное пюре! Практически то, что каждая мама сначала скармливает своему ребенку, как приобщение к миру фруктов. Яблочное пюре — отличный способ улучшить текстуру. Начните с абсолютно гладкого пюре и делайте его короче, когда ребенок вырастет.

Возраст: 6 месяцев +

Когда ваш ребенок познакомится с яблочным пюре, сделайте еще один шаг, добавив родственный фрукт — грушу.Груши помогают детям достичь здорового веса, а вкус хорошо сочетается со вкусом яблок. Корица придает этому пюре дополнительную пикантность.

Возраст: 6 месяцев +

Когда ваш ребенок привыкнет к простому яблочному пюре или к сочетанию яблок и груш, возможно, вы сможете попробовать что-нибудь посложнее — например, это яблочное пюре из шпината от Baby Foode. Рецепт включает несколько специй, но вы можете пропустить их или использовать только те, которые будут удобны вашему ребенку.

Возраст: 8 месяцев +

Если вы пытаетесь отлучить малыша от груди и побуждаете его к самостоятельному кормлению, то этот рецепт приготовленных на пару яблок от Lovely Lucky Life идеально подходит для вас! Вы можете посыпать корицей или отказаться от нее, что, вероятно, лучше для детей, только начинающих.

Возраст: 7 месяцев +

Наряду с приготовлением на пару, выпечка также подходит для яблок, и эти запеченные ломтики яблока от Baby Led Weaning Ideas могут оказаться весьма популярными в вашем доме! Это лучшая часть отлучения ребенка от груди — нет необходимости в специальной пище только для ребенка!

Возраст: 7 месяцев +

У раги много чудес, и вы можете улучшить простую кашу раги, добавив в нее яблоко.Используйте 100% натуральный порошок раги для младенцев, чтобы они получили от него все преимущества без каких-либо вредных химикатов.

Возраст: 6 месяцев +

Яблоко и овес — две вещи, с которых большинство детей во всем мире начинают свой путь к отлучению от груди. И они вместе образуют простую, но питательную детскую кашу.

Возраст: 6 месяцев +

Ячменно-яблочная каша от Yummy Tummy Aarthi прекрасна и сытна, и она идеально подходит для того, чтобы помочь вашему ребенку спать всю ночь и не проголодаться! Для каши нужна скороварка, но ячмень и яблоко можно приготовить в одной кастрюле — меньше мыть посуды!

Возраст: 6 месяцев +

Домашнее яблочное пюре очень полезно иметь под рукой, будь то для кормления ребенка в чистом виде или для добавления в другое блюдо.Яблочное пюре является отличным заменителем подсластителей в любом блюде, а также может использоваться в качестве пасты или начинки для детских блинов или кексов.

Возраст: 6 месяцев +

Хотите попробовать что-нибудь отличное от обычного яблочного пюре? Просто добавьте свеклу! Вы не просто измените вкус, вы также добавите в него множество антиоксидантов и получите великолепный цвет.

Возраст: 6 месяцев +

В каждом супермаркете, в который вы пойдете, есть полки с различными фруктовыми джемами соблазнительных цветов.К сожалению, большинство из них содержат консерванты и сахар. Вместо этого попробуйте этот рецепт яблочного джема без сахара, который подойдет даже маленьким детям.

Возраст: 6 месяцев +

Очень простой рецепт от GK Food Diary, этот рецепт можно адаптировать к возрасту вашего ребенка, используя грудное молоко, смесь или коровье молоко. Вы также можете попробовать молоко на растительной основе, такое как кокосовое, соевое или миндальное, для другого вкуса.

Возраст: 6 месяцев +

Азбука здесь не означает, что вы должны начать обучать своего ребенка алфавиту; это означает яблоко-банан-морковь! Вы можете пойти дальше и пропустить разрыхлитель; также убедитесь, что ваш ребенок не любит яичные белки, прежде чем вводить этот рецепт.

Возраст: 9 месяцев +

Яблочный пирог — звучит и пахнет потрясающе, правда? Что ж, воссоздайте это чувство в простой закуске для вашего ребенка с помощью этого рецепта от My Kids Lick the Bowl. Используйте в рецепте органический овес и домашний финиковый сироп вместо кленового сиропа.

Возраст: 10 месяцев +

В игровой комнате есть простой рецепт яблочного печенья, с которым могут помочь старшие дети! Используйте домашнее масло для дополнительного вкуса, а также чтобы не кормить ребенка ненужными консервантами или химикатами.

Возраст: 8 месяцев +

Рецепты детских хлопьев — хороший способ израсходовать остатки детских хлопьев. Вы можете приготовить этот рецепт из «Быть ​​миссис Пиво», используя банановую овсяную кашу. Купите свежие яблоки и откажитесь от пищевой соды, чтобы получить более здоровый рецепт.

Возраст: 6 месяцев +

Хотите рецепт закуски без выпечки, который богат железом, белком и клетчаткой и имеет восхитительный вкус? Эти карамельные яблочные шарики от Cupcakes and Kale Chips должны подойти! Сделайте их из самых свежих ингредиентов, которые вы только сможете найти, и их хватит и на долгую поездку!

Возраст: 10 месяцев +

Мы знаем, что яблоки и овсяные хлопья — отличное сочетание в кашах, но вы также можете использовать это сочетание в блинах! У My Kids Lick the Bowl отличный рецепт, но вы можете пропустить пищевую соду / порошок и выбрать финиковый сироп вместо кленового сиропа.

Возраст: 6 месяцев +

Когда вся семья ест вкусный пудинг, нет причин, по которым ваш ребенок должен чувствовать себя обделенным, верно? Так что давай приготовь ей этот яблочный пудинг с чиа из My Kids Lick the Bowl. Выглядит достаточно вкусно, чтобы взрослые могли попробовать!

Возраст: 8 месяцев +

Яблоки и корица — классическое сочетание, и они идеально сочетаются с рисом в этом десерте от Kidspot. Используйте для этого короткозернистый рис, чтобы получить нужную текстуру для ребенка.Вы можете добавить больше грудного молока или смеси, если хотите, чтобы она стала более жидкой.

Возраст: 7 месяцев +

Яблочно-банановое фруктовое мороженое от Parent Guide идеально подходит для прорезывания зубов ребенка или просто для того, чтобы освежить его в жаркий день. Замороженные бананы — популярный выбор, но этот с яблоками немного меняет ситуацию!

Возраст: 6 месяцев +

Этот рецепт от Wholesome Baby Food — восхитительное блюдо для завтрака, которое надолго сохранит сытость младенцев! Внимательно прочтите инструкции и следуйте вариациям для детей от 8 месяцев, чтобы убедиться, что все хорошо приготовлено и нет опасности подавиться.

Возраст: 8 месяцев +

Кхичди — это то, чем все индийские мамы кормят своих младенцев, и хотя большинство из них очень вкусные, попробуйте немного более сладкую версию с яблоками в нем! Он не только меняет вкус, но и добавляет клетчатку и объем этому простому блюду.

Возраст: 6 месяцев +

Этот суп из Тарла Далал — прекрасный рецепт для холодной погоды, когда корнеплоды сочетаются с яблоками. Естественная сладость яблок и моркови хорошо сочетается с луком.Добавьте немного куркумы для большей целебной силы!

Возраст: 8 месяцев +

У Spiffy Cookie есть рецепт, который звучит достаточно вкусно, чтобы его могла съесть вся семья! Курица, морковь, яблоки и множество специй вместе образуют аппетитные куриные палочки, которые не жарятся, а запекаются! Идеально подходит для детей, которые учатся самостоятельно есть, а также для суетливых малышей.

Возраст: 10 месяцев +

Как только ваш ребенок научится жевать более жесткие текстуры, попробуйте эти кусочки морковно-яблочного сыра от Jojo Bean.Вы можете использовать домашний панир вместо сыра чеддер, чтобы получить полезный белок и кальций!

Возраст: 10 месяцев +

Со шпинатом, курицей, морковью и, конечно же, яблоками, этот рецепт от Baby Foode — победитель !! Вы можете приготовить любую комбинацию овощей по своему усмотрению, если вы уверены, что ваш ребенок уже пробовал их все по отдельности ранее. Они отлично подходят для поощрения самостоятельного кормления как малышей, так и младенцев.

Возраст: 10 месяцев +

Домашнее яблочное пюре — Heavenlynn Healthy

Осень

— мой любимый сезон из всех четырех сезонов.В наши дни он показывает нам свою самую красивую сторону, заставляя меня чувствовать, что я на самом деле в Новой Англии, а не в Германии. Куда бы я ни пошел, я вижу яркие золотые, красные, пурпурные, желтые или оранжевые деревья, образующие красивый осенний пейзаж. Одна вещь, которая мне нравится в осени, — это сбор яблок, о котором я уже писала в статье о веселом фестивале сбора яблок, который мне нравится посещать каждый год. Поскольку в этом году я дважды собирала яблоки, у нас было так много яблок, что я даже не знала, что со всеми ими делать.Я действительно люблю есть яблоки такими, какие они есть, но есть только определенное количество яблок, которые можно съесть за день, и мы все еще сидим в огромной корзине, полной Джонаголдов. Превратить яблоки в домашнее яблочное пюре — одно из них. из моих любимых вещей, потому что он такой свежий и восхитительный, и потому что от него во всей квартире пахнет осенью. Моя бабушка делала собственное яблочное пюре, но я чувствую, что наше поколение не знает, как приготовить собственное яблочное пюре. Все, что нам нужно сделать, это бежать в магазин, а там нас ждет целая полка яблочного соуса.Найти яблочное пюре без добавления сахара на самом деле очень сложно. И поверьте мне, домашний вариант в миллион раз лучше, потому что он действительно похож на свежие яблоки и не содержит добавленных сахаров или неприятных консервантов. Приготовить собственное яблочное пюре так просто, все, что вам нужно, это яблоки, немного лимонного сока и подсластитель на ваш выбор. Я использую кленовый сироп, но агава или кокосовый сахар также являются отличными нерафинированными подсластителями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 кг яблок
— 1/4 стакана (60 мл) воды
— 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
— 1 чайная ложка корицы (по желанию)
— 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)

МЕТОД

  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, две столовые ложки лимонного сока и корицу.
  3. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 15–20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  4. Дайте приготовиться, затем разомните вилкой или просто перелейте в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите прекрасное пюре.
  5. Подсластить кленовым сиропом или другим подсластителем по вашему выбору. Хранить яблочное пюре в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней.

P.S .: Если у вас есть Термомикс, то это еще проще. Вы просто помещаете яблоки, корицу, лимонный сок и воду в Термомикс и готовите 7-8 минут / 100 ° / Уровень 1, , затем протирайте его в течение 20-30 секунд на Уровне 5 .

Наслаждайтесь!

Как приготовить первое детское яблочное пюре

Яблоки со сладким вкусом и кремовой текстурой являются одним из лучших и наиболее питательных продуктов, которые вы можете дать своему ребенку.

Если вы уже просмотрели блоги и блоги, страницы и страницы руководств по детскому питанию, особенно по детскому пюре, то вы, вероятно, знаете, что яблоко часто рекомендуется в качестве одного из первых продуктов питания.

Сладкий вкус и кремовая текстура делают его идеальным детским пюре. И быстрый и легкий тоже.

Использование яблок в качестве одного из первых продуктов детского питания также поможет в дальнейшем при создании множества пищевых комбинаций. Вы можете сочетать их с целым рядом других продуктов, чтобы приготовить более вкусные и питательные детские пюре. Иногда мне кажется, что яблоки спасли мое рассудок, когда у меня не было идей для детского питания.

Так что хорошо всегда иметь несколько лежащих дома, потому что они могут творить чудеса с разными блюдами.

Но сначала давайте освоим простое одноразовое детское яблочное пюре. Просто выполните несколько важных шагов, и ваш малыш в мгновение ока увлечется этим детским пюре.

Яблочное детское пюре, ингредиенты

Чтобы приготовить это яблочное детское пюре, вам понадобится (барабанная дробь…):

Apple : если есть возможность, выбирайте органические. Для 6-месячного ребенка не обязательно иметь органические, потому что вы все равно будете удалять кожуру с яблока, которая может содержать наибольшее количество остатков пестицидов.

Однако, если вы будете обслуживать младенцев старшего возраста или малышей ясельного возраста и не будете снимать кожу (поскольку это не требуется для детей 8 месяцев и старше), лучше подойдут органические продукты.

Причина, по которой мы рекомендуем удалять кожуру (и готовить фрукты, если на то пошло), заключается в том, что пищеварительная система младенцев еще не способна полностью переваривать кожицу и сырые фрукты, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Пищевая ценность яблочного детского пюре

Яблоки — второй по употреблению фрукт в США после бананов, и тому есть действительно хорошая питательная причина.

Они являются богатым источником пищевых волокон и витамина С, но, что более интересно, они содержат множество различных веществ, которые мы называем полифенолами .

Эти полифенолы, содержащиеся в яблоках, помогают пищеварительному тракту благодаря своей способности увеличивать количество полезных бактерий в кишечнике.

Яблоки также богаты несколькими антиоксидантами, такими как флавоноиды и фенольные соединения, которые могут способствовать здоровью сердца.

Как приготовить детское пюре из яблок

Вымыть и очистить. Особенно, если у вас неорганическое яблоко, его нужно тщательно промыть и очистить от кожуры. Это сделано для того, чтобы в яблочное детское пюре не попадали остатки пестицидов.

Если у вас есть органические яблоки, то снимать кожицу необязательно, но если вы предлагаете ребенку младше 8 месяцев, я все же рекомендую очистить их.

Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожуру даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животом, которых можно легко избежать.

Разрез. Это яблочное детское пюре требует термической обработки (например, варка, приготовление на пару, запекание и т. Д.), А затем из него будет получено пюре, поэтому на самом деле не имеет значения, как вы его нарезаете.

Я просто нарезал кубиками, чтобы они поместились в моей детской плите, но если вы запекаете, готовите на пару или кипятите в воде, я бы сказал, что подойдут и более крупные куски.

Процесс. Я предпочитаю готовить яблоко на пару. Это потому, что приготовление на пару — это процесс, при котором сохраняется наибольшее количество питательных веществ в продуктах питания.И лучшая инвестиция, которую я вложила в питание своего ребенка, — это покупка детской плиты. У меня есть этот, но на самом деле идеально подходит любой, который готовится на пару и смешивается (2 в 1).

Также можно варить в воде (не наливайте слишком много воды) или запекать в духовке. Я не очень люблю выпечку, потому что она слишком сильно сушит пищу, и в итоге у нее не получается приятная кремовая текстура. При приготовлении на пару или кипячении не забудьте оставить воду после приготовления на пару, чтобы добавить ее в пюре, если она понадобится позже.

Cool. Я предпочитаю дать ему остыть примерно 10 минут перед смешиванием. Но если вы торопитесь, можете сразу же взбить.

Смесь. Положите яблоко в блендер (если вы не используете детскую плиту 2 в 1, мы используем ее для детских пюре и наших смузи для взрослых) и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию. Возможно, вам понадобится добавить немного воды (чайная ложка за чайной), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне это никогда не приходилось. Яблоко всегда было достаточно влажным, чтобы обеспечить такую ​​консистенцию.

Возможные варианты яблочного детского пюре

Пюре. Если вы прошли стадию пюре или переходите от пюре к еде, приготовленной руками, этот рецепт отлично подойдет, если вы измените раздел с инструкциями. Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не дойдете до части «смешивание». Вместо того, чтобы смешивать, просто разомните вилкой и перемешайте.

МАШЕД

Комки. Если вы в шаге от закусок, вы также можете смешать или размять одну половину приготовленного / приготовленного на пару / запеченного яблока, а оставшуюся часть оставить кусочками, а затем перемешать.Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.

Пальцевое питание. Apple также может быть отличной закуской. Нарезая его перед приготовлением на пару / готовкой / запеканием, выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще находится в ладонном захвате, или нарежьте кубиками, если он освоил захват клешнями. Или можно натереть свежее яблоко.

Если вы считаете, что ваш ребенок готов перейти на еду из рук в руки, ознакомьтесь с нашей публикацией о переходе на еду из пальцев.

НА ПАРУ, НАРЕЗАТЬ ПАЛОЧКАМИ СВЕЖЕЕ ТЕРТОЕ ЯБЛОКО

Другие рецепты домашнего детского пюре

Ищете другие рецепты яблок? Проверьте это:

Как приготовить яблочное пюре для ребенка

Легкое и вкусное домашнее яблочное пюре для грудного ребенка.Идеальное пюре для начала пути к отлучению от груди.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

ОБСЛУЖИВАНИЕ (регулируемое) 1

Курс Основной курс

Кухня Детское питание

Инструкции

  • Очистить яблоко и вымыть.

  • Если у вас есть детская плита, установите ее и приготовьте на пару.

  • Если вы готовите на пару с пароваркой, поместите нарезанные яблоки в пароварку над кастрюлей, наполненной водой, включите сильный огонь и накройте кастрюлю.Это займет около 10-15 минут.

  • Удалите яблоки и поместите их в блендер.

  • Взбивайте, пока не получите красивую консистенцию пюре, и продолжайте добавлять воду ч.л. за ч.л., если вам нужно, чтобы получилось более гладкое.

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецептов детского питания Homia — Яблочное пюре

Рецепты детского питания Homia — Яблочное пюре Рецепты детского питания Homia — Яблочное пюре — HomiaStore

05 ноября 2018 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Apple ½
Вода очищенная 200 мл / 6,7 унций

ИНСТРУКЦИИ:

  • Вымойте яблоко, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками около 0.6 дюймов, затем положите их в корзину для варки;
  • Добавьте воду в резервуар ниже MAX, затем отпаривайте 15 минут;
  • Налейте вареное яблоко в чашку для перемешивания, держите бульон и перемешивайте, пока яблочное пюре не станет однородным и однородным.

Устройство: комбайн для детского питания

Еда: овощи

Возраст: 4-6 месяцев ребенок

Яблоко богато минералами и витаминами, а также снабжает ребенка кальцием и фосфором, предотвращающим рахит. Кроме того, он укрепляет селезенку и желудок, регулирует жизнеспособность и питает кровь, с лучшим терапевтическим эффектом при железодефицитной анемии у ребенка.Более того, оно также больше подходит при расстройстве желудка у детей с дефицитом селезенки, а яблочное пюре легче усваивается.




Также в рецептах детского питания

Сладкий картофель

27 марта 2020 г.

Знаете ли вы? Хотя яйца могут иметь плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, включение яиц в рацион ребенка не приведет к опасно высокому уровню холестерина.Младенцам нужно больше жиров и даже немного холестерина для здорового роста и развития.

Яблоки без усилий с курицей

27 марта 2020 г.

Этот рецепт зависает со смешанными результатами.Он может таять до песчанистой и водянистой текстуры. Для достижения наилучших результатов разогрейте в кастрюле, чтобы ингредиенты можно было легко объединить.

Йогурт и ягодный водоворот

27 февраля 2020 г.

Это вкусное ягодное пюре идеально подходит для смешивания со сливочным йогуртом и соблазнительным способом приобщить ребенка к молочным продуктам.Для начала используйте простой обычный йогурт, который тоньше, чем йогурт в греческом стиле, и избегайте добавления ароматизаторов или сахара.

Информация о доставке

ДОСТАВКА:

Все заказы обрабатываются в течении 3-5 дней.

В настоящее время мы осуществляем доставку в пределах континентальной части США.Только С. Приносим извинения за неудобства, но мы не можем отправить товар по адресу P.O. Ящики или адреса APO. Пожалуйста, обратитесь к описанию позиции, чтобы определить нормальное время обработки заказа.

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА

Покупки могут быть возвращены в течение 45 дней с даты получения вашего заказа и должны быть неиспользованными, разобранными, в исходном состоянии и упаковке для любых возмещений. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения номера разрешения на возврат, так как без этого номера возврат невозможен.Пожалуйста, укажите причину возврата в электронном письме.

Пожалуйста, дайте до 2 рабочих дней для проверки и обработки вашего возврата, прежде чем ваш способ оплаты будет зачислен.

Примечание — ИСКЛЮЧЕНИЯ: ** Индивидуально окрашенные и / или персонализированные предметы, сделанные специально для вас, не подлежат возврату, если они не имеют дефектов. Элементы, попадающие в эту категорию, будут отмечены на странице элементов.

* Мы оставляем за собой право по возможности выслать запасные части для поврежденных или дефектных деталей.Если от запасных частей отказано, товар будет обработан как обычный возврат.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ

Пожалуйста, не используйте этот товар и сохраните его вместе со всеми упаковочными материалами и коробкой для проверки. Пожалуйста, сообщите нам в тот же день. Мы не сможем заменить поврежденный товар, если мы не будем уведомлены в течение 5 рабочих дней с даты доставки.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *