Рецепты овощного салата: Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»


Содержание

Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Даша Толейко

порции:  3ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов354

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

15 млИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Нарезать овощи произвольно.

2.Заправить растительным или оливковым маслом.

3.Добавить соль и перец по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

банально

ОтветитьПожаловаться

0

банально

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовил по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо автору. Рекомендую всем!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной салат с кукурузой и сыром простой и вкусный рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления простого овощного салата с кукурузой и сыром.

Наступило лето – пора овощного изобилия. Любимые овощи можно купить сейчас в любое время года, но они совершенно безвкусные, а цены на них «кусаются». Летние овощи содержат больше витаминов и других полезных веществ. К тому же вполне доступны. Время запасаться витаминами и укреплять свой иммунитет!

Ингредиенты


  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить овощной салат с кукурузой и сыром

  1. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  2. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк тонкими полукружьями.

  3. Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. В объёмной миске соединить подготовленные овощи, добавить отцеженную от заливки кукурузу и тёртый сыр, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  5. Салат хорошо перемешать.

  6. Овощной салат с кукурузой и сыром готов. При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью укропа или петрушки.

    В сезон свежих овощей рекомендую попробовать салат-торт с жареными кабачками.

Приятного аппетита!

Овощные салаты — рецепты с фото

Бланшированная брокколи в кисломолочной заправке

Автор: Food Network
Просмотры: 1 577

Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и хрусткой, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными. Вкус брокколи…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Свекольно-капустный салат

Автор: Food Network
Просмотры: 1 953

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Летний салат из кровавых апельсинов с мятой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 658

Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4


Лучшие рецепты с базиликом 

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой


Лучшие рецепты с чечевицей 

Супы, салаты, вегетарианские основные блюда и не только — есть множество способов использовать эти бобовые, богатые белком и клетчаткой. С такими

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

Автор: Food Network
Просмотры: 1 595

Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 178


Лучшие рецепты с авокадо 

Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень вкусных рецептов.

Антипасто на шампурах

Автор: Food Network
Просмотры: 1 029

Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат из свежих персиков

Просмотры: 836

Насладитесь всей прелестью свежих сочных персиков в этом салате под винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом. Готовится легко и быстро, но тонкие ломтики персиков и…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Холодный картофельный салат с овощной икрой

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 073

Этот простой, но очень вкусный картофельный салат превосходно дополнит жареное мясо. Он быстро готовится и отлично подходит для пикников и летних барбекю-вечеринок. Нарезанный отваренный картофель…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12

Салат с жареной кукурузой

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 401 Содержание рецепта:

Придайте традиционному летнему салату из огурцов и помидоров латиноамериканский характер, добавив к овощам пожаренную на гриле кукурузу. Её сладость и аромат дымка великолепно дополнит жгучий перец…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Салат из авокадо и жареной кукурузы в заправке «Зелёная богиня»

Просмотры: 764

Жареная на гриле кукуруза наполняет этот салат восхитительным летним вкусом и ароматом с аппетитными нотками дымка, а кусочки нежного авокадо делают его сытным и очень полезным. Но настоящая изюминка…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат из печёных артишоков

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 754

Этот салат готовится из замороженных сердцевин артишоков, и вы сможете наслаждаться его ярким весенним вкусом круглый год. Размороженные артишоки натираются оливковым маслом и запекаются в духовке,…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Хрустящий салат из хикамы и красной капусты

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 060

Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста….

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Салат из арбуза с сыром халуми

Автор: Food Network
Просмотры: 862

Сыр халуми отличается высокой температурой плавления, а значит, превосходно подходит для жарки и получается нежным и тягучим внутри, с плотной зажаренной оболочкой снаружи. В этом летнем салате…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Капрезе с тающей моцареллой на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 1 507

Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Летний салат суккоташ

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 1 829

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4


Рецепты полезных летних закусок 

Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.


Лучшие рецепты с баклажанами 

Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.

Маринованный салат для пикника

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 233

Этот яркий освежающий овощной салат идеально подходит для лета. Стручковая фасоль, смешивается с зелёным горошком, сельдереем, луком и сладким перцем и заливается маринадом на основе красного винного…

Время: 35 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 8 — 10


Летний овощной салат — Пошаговый рецепт с фото

Простота вкуса, возведенная в абсолют – так можно описать в двух словах этот летний овощной салат. Свеженарезанные помидоры и огурцы, хрустящая зелень молодого лука, немудренная заправка – простые блюда, однозначно, в почете. Кстати, вопрос по заменяемости ингредиентов здесь не стоит, так как огурец можно заменить редисом, а помидор болгарским перцем и т.д. – овощи можно варьировать, добавлять, менять на свое усмотрение и вкус, однако результат будет уже другим.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного салата:

  • зеленый лук – 50-70 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • свежий помидор – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Рецепт приготовления летнего овощного салата:

Все овощи, зелень, лук промыть в холодной воде, можно через дуршлаг, чтобы было удобнее избавиться от излишков воды.

Огурчики нарезать тонкими кружочками, кожуру не надо снимать только в том случае, если она не горькая. Помидор нарезать небольшими дольками.

Зеленый лук и петрушку мелко порубить ножом. Белую часть лука тоже можно использовать для салата, хотя она немного жгучая, но все же съедобная и вкусная.

Смешать в удобной тарелке или глубоком салатнике нарезанные овощи и лук с зеленью. Солить согласно личным кулинарным пристрастиям. Между тем, этот летний овощной салат можно и вовсе не солить.

Заправить салат небольшим количеством качественного подсолнечного (или оливкового) масла.

Перемешать салат и сразу подать к столу, так как сок на дне салата появляется буквально в считанные минуты. Подавайте блюдо в простом салатнике порционно, а все «косметические» аспекты сервировки выполняйте на свой вкус.

Пока на столе есть свежая зелень и «свои», а не заморские овощи, наслаждайтесь вкусом всевозможных овощных блюд, а в частности салатов, берите от лета максимум витаминов и вкусностей! Летний овощной салат готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Грузинский овощной салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Каждый год я с нетерпением жду, когда появятся настоящие летние грунтовые помидоры. Наконец-то мне удалось их достать, а это значит, что сезон «овощей по-тбилисски» открыт! Впервые я попробовал этот гениальный салат в моем любимом грузинском ресторанчике. Салат заправляется простым рафинированным маслом и совсем не содержит соли. Почему? Да потому что вкус летних овощей, правильно подобранных трав и острого перчика — это все, что нужно! На мой взгляд — это настоящая классика, настоящая гастрономия. Этот салат совершенен.
 

Ингредиенты:

помидоры грунтовые300 г

огурцы свежие200 г

лук красный0,5 шт.

базилик свежийнесколько листиков

кинзанесколько веточек

свежий перец чили0,5 шт.

растительное масло (рафинированное)4 ст. л.

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем помидоры

    Салат готовится порционно в больших тарелках. Для начала нужно тщательно вымыть все овощи и травы, очистить лук.  Для того,  чтобы сохранить сок, помидоры порезать крупными дольками и выложить на плоское салатное блюдо.

  • Шаг 2: Режем огурцы

    Порезать огурцы кружочками и выложить на салатное блюдо.

  • Шаг 3: Режем красный лук

    Можно ли взять белый лук? Конечно,  да. Но с красным —  правильнее. Он красивее смотрится в овощном салате. Лук нужно порезать аккуратными кольцами и выложить в салатницу.

  • Шаг 4: Добавляем травы

    Для этого салата кинзу и базилик лучше не резать,  а порвать руками. Травами грузинский овощной салат не испортишь, поэтому кладите,  сколько вам хочется. Я стараюсь,  чтобы на каждый кусочек помидора попал листик базилика и листик кинзы.

  • Шаг 5: Режем перец чили

    Перец чили —  отдельная история. Он бывает разный —  от слегка острого до «умри все живое». Последнее нам,  конечно,  совсем не подходит. Для этого грузинского салата нужен слегка острый перец. Нам важнее его вкус,  а не острота. Я специально охочусь за таким перцем,  и если удается найти — это большая удача. Это значит,  что грузинский овощной салат мы будем есть на завтраки,  обеды и ужины 🙂 Шучу. Но в этом году первый раз я сделал его  именно на завтрак с яичницей и теплым хлебом.  Уж очень хотелось поскорее открыть сезон 🙂

    Итак,  режем острый перец колечками.  Я взял половинку целого стручка.

     

  • Шаг 6: Выкладываем острый перец

    Маскировать острый перец в салатнице не стоит,  вдруг кто-то его не ест. Перец нужно положить поверх остальных овощей.

  • Шаг 7: Заправляем салат

    Как я уже сказал,  салат заправляется рафинированным растительным маслом. Солить его ни в коем случае не нужно,  потеряется весь смысл. Нужно просто полить овощи маслом, не перемешивая.  Тогда вам откроется во всем совершенстве божественное сочетание ароматных летних помидоров и свежего базилика. Если вы привыкли солить блюда обильно, вам будет непривычен такой салат и захочется подсолить… Можно подать соль отдельно в солонке.

  • Шаг 8: Подача

    Вот и все,  грузинский овощной салат  готов.  Наслаждайтесь! Мне кажется,  он вполне подойдет на роль праздничного летнего салата. Или же так —  с этим салатом каждый день —  как праздник! Праздник здоровой,  вкусной и простой пищи!

Овощные салаты рецепты с фото простые — Кушать подано

Рецепты овощных салатов — это не только «нарезал овощи и полил маслом или майонезом». Салат овощной, овощное ассорти можно приготовить оригинально, используя различные продукты и способы обработки овощей. Готовят как салаты из свежих овощей или иначе салаты из сырых овощей, так и салат из печеных овощей. Салат из запеченных овощей или рецепт салата из овощей гриль служит отличной закуской к мясу, хотя свежие овощи и более полезные. Но с рыбой и морепродуктами салаты из овощей тоже получаются пальчики оближешь. Приготовьте и убедитесь: салат с тунцом и овощами, салат овощной с креветками. Даже из различных круп и макаронных изделий можно приготовить овощные салаты. Рецепты таких салатов характерны для восточной кухни. Это салат овощной с рисом, салат с фунчозой и овощами. Салат с рисом и овощами скорее напоминает привычное нам второе блюдо, а не салат. Овощное же рагу от салата отличается в данном случае тем, что овощи для салата с рисом используются сырые.


оме этого, овощи прекрасно сочетаются с сыром, и овощной салат с сыром пользуется неизменной популярностью. Рецепты салатов из овощей часто содержат и рецепт заправки для салата. Заправка для овощного салата готовится на основе уксуса (обыкновенного, винного, бальзамического), лимонного сока, растительного масла, чеснока, специй — смотря что вы любите. Можно и нужно заготавливать овощные салаты на зиму. Консервирование салатов из овощей — это очень благодарный труд. Благодарить вас будут все, кто отведает ваши салаты овощные зимой. Салаты из овощей на зиму можно мариновать, а лучше — отваривать или запекать, после чего закатывать в банки.

Наконец, не забудьте про украшения из овощей для салатов. Вот тут уж как говорится, лучше один раз увидеть. Вам помогут узнать как украсить салаты из овощей рецепты с фото. Впрочем, не только как украсить, как приготовить тоже. Выбирайте салаты на зиму из овощей с фото, овощные салаты рецепты с фото, рецепт овощного салата с фото, овощные салаты с фото, и фотоподсказки помогут вам приготовить аппетитный овощной салат.

Источник: www.RussianFood.com

Источник: www.iamcook.ru

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Источник: www.povarenok.ru

Салат из свежих овощей рецепт

Такие салаты порадуют своей легкостью и свежестью.

Рецепт салата из свежих овощей / фото ua.depositphotos.com

Салаты из свежих овощей – замечательная полезная еда. С весны и до осени они особенно радуют сочностью свежих помидоров, огурцов, перцев, зелени.

Салат из свежих овощей и орехов

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Редис — несколько штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Оливковое масло (или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук и перец – соломкой. Редис нарезать тонкими кружочками и измельчить зелень.

Читайте такжеВкусные салаты без майонеза: рецепты простого и полезного блюдаПриготовление заправки. Орехи измельчить до крошки, чеснок мелко порубить. Растительное масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть баночку. Добавить к орехам чеснок, влить масляно-уксусную смесь и тщательно все перемешать.

Выложить овощи в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку, снова аккуратно перемешать.

Листья салата помыть и нарвать руками на небольшие кусочки.

Добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, легонько перемешать салат. Выложить горкой на плоское блюдо и украсить зеленью.

Салат с овощами и брынзой

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец зеленый сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Брынза — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Помидоры и огурцы помыть, порезать. Болгарский перец порезать полукольцами.

Лук нарезать кольцами, зелень – мелко порубить. Добавить их к остальным овощам.

Приправить солью и перцем. Заправить оливковым маслом и перемешать салат. Брынзу раскрошить, добавить в салат.

Салат из овощей с курицей

  • Листья салата (полевой) — 70 г
  • Куриные грудки — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы — 100 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Лук — 50 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — по желанию
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриные грудинки нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.

Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить грудинку. По желанию можно посыпать чесночным порошком, посолить и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности.

Как приготовить салат из свежих овощей / фото ua.depositphotos.com

Помыть и обсушить листья салата. Сложить в глубокую емкость.

Помидоры черри помыть, обсушить, порезать пополам или оставить целыми. Помыть огурцы и нарезать произвольно. Добавить их в листья салата.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к остальным овощам.

Приготовление заправки. Смешать в отдельной емкости масло и зерновую горчицу.

Добавить к овощам обжаренную грудинку, полить сверху заправкой. Сбрызнуть соком свежего лимона, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт лучшего овощного салата

Это восхитительный салат с израильским колоритом. Общий вкус немного напоминает мне Fatoosh. Я бы не подумал сложить вместе укроп и базилик, но они прекрасно дополняют этот чудесно хрустящий салат. Определенный хранитель!

Учитывая, что автор дает вам такую ​​широкую свободу действий в своем рецепте, чтобы сделать его своим, этот рецепт, этот салат, превосходны. Я пробовал хикаму раньше и подумал, что это в основном безвкусный, поэтому я оставил его.Кроме того, я предпочел нарезать овощи ломтиками — мне показалось, что нарезанный редис может быть немного сложно проткнуть вилкой! Что касается повязки, я знала, что она мне понравится. Свежий и легкий, совсем не властный, просто такой, какой мне нравится. Легкая лимонная заправка — моя любимая заправка, а добавление свежего базилика и укропа придает ей свежий весенний аромат. Гранатового сока у меня, к сожалению, не было. Хотелось бы попробовать! Воду не добавляла — она ​​на мой вкус не нужна.Я выбрал этот салат в качестве основного блюда для себя и Хабса (после трех дней старого доброго мемфисского барбекю и гарниров нам понадобилось что-то легкое и полезное!), Поэтому я посыпал его обжаренными гребешками. Хороший салат — именно то, что нам нужно. Имея всего два отзыва и ни одного почти за три года, этим рецептом, к сожалению, пренебрегают.

Красивый салат, который легко приготовить. Просто с точки зрения вкуса он мне не особо запомнился. Хотя хикама приятная и хрустящая, я не чувствую, что она добавляет много вкусовых качеств.

Мне очень понравилась эта заправка для салата. Мне очень понравился аромат лимона и свежие травы. Если я и подправлял заправку, то только для того, чтобы добавить больше укропа и базилика по моему вкусу. Мои овощи включали: бэби-цукс, виноградные помидоры, желтый перец болгарского перца и ромэн. Заправка дополняла все, но особенно помидоры! Спасибо за публикацию!

Очень просто и вкусно. Спасибо.

Отлично. Попробовав этот рецепт, я открыл для себя хикаму, и мне это нравится.Отлично и в качестве закуски.

Рецепт салата из жареных овощей (2021) Easy Vegan Guide

Kathy’s Vegan Kitchen поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.

Поскольку температура в Аризоне быстро растет, весна немного напоминает лето. Когда становится жарко, мое меню обычно остывает. В последнее время я играю на кухне, создавая разнообразные рецепты салатов. Я не только пытаюсь увеличить количество продуктов, богатых питательными веществами, но также стараюсь добавлять в свою жизнь все больше и больше овощей.Когда я увидел весенние овощи, я подумал о том, чтобы запечь овощи, предназначенные для рецепта салата из холодных жареных овощей.

Салат из жареных овощей не только восхитителен, но и полон питательных веществ. Итак, если вы хотите добавить в свой рацион больше овощей и зелени, попробуйте салат из жареных овощей. В качестве основного салата салат из жареных овощей очень вкусный и сытный.

ЧТО ТАКОЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ?

Например, ANDI (Aggregate Nutrient Density Index) показывает, насколько популярные продукты определяют плотность микронутриентов на калорию.

Например, чем больше питательных веществ вы едите, тем больше вы будете удовлетворены меньшим количеством калорий. Другими словами, вы быстрее насытитесь и съедите больше.

Давайте посмотрим на продукты, богатые питательными веществами, и на их оценку ANDI для жареного овощного салата:

  • Капуста 1000
  • Салат Ромейн 510
  • Брюссельская капуста 490
  • Морковь 458
  • Капуста 434
  • Цветная капуста 315
  • Красный перец 265
  • Спаржа 205
  • Грибы 238
  • Кабачки 164
  • Брокколи 340

ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ОВОЩНОГО САЛАТА

Во-первых, важно понимать, что при обжаривании овощей некоторые овощи обжариваются быстрее, чем другие .По этой причине при запекании я объединил овощи с одинаковым временем приготовления.

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Морковь
  • Красный картофель
  • Цветная капуста

Например, вышеуказанные овощи жарятся в течение 30 минут, а другие овощи (ниже) — в течение 15 минут.

  • Лук
  • Кабачок
  • Грибы
  • Спаржа
  • Красный болгарский перец

Несмотря на то, что овощи готовятся в течение разного времени, все они жарятся при температуре 400 градусов.В результате, после того, как я разрезал, я объединяю овощи, которые готовятся вместе на отдельных сковородах, приправляю и добавляю немного измельченного чеснока в каждую сковороду для дополнительного аромата.

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ 30 МИНУТ ПРИ 400 ГРАДУСАХ

ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ 15 МИНУТ ПРИ 400 ГРАДУСАХ использовать. Несмотря на то, что я подавал салат из жареных овощей холодным, не стесняйтесь есть его теплым или даже горячим.

ОБЪЕДИНЯЙТЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ И ОХЛАЖДАЙТЕ ИЛИ ЕШЬТЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ТЕПЛЫМ

КАКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В РЕЦЕПТАХ САЛАТОВ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ?

Поскольку я планирую есть салат холодным, я приготовил свой салат, добавив в него смесь молодой капусты, салата Ромейн и фиолетовой капусты, оставив колодец для киноа.

Затем я приготовил красную лебеду, дал ей остыть и поместил ее в центр зелени в салатнице. Другой вариант — кус-кус, коричневый рис, ячмень или фарро в центре салата, если вам не нравится киноа.

Затем добавьте обильную порцию жареных овощей поверх салата вокруг киноа.

ЛИМОННАЯ ПРИПИСКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

  • 1/3 стакана тахини
  • 1/3 стакана воды плюс 2 столовые ложки
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • сок 1 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Еще одна возможная заправка, которую я люблю с этим салатом, — это заправка Skinny Vegan Thousand Island, безмасляная заправка OMG, заправка для ранчо из кешью, заправка мисо тахини.

.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЮБЫМИ ОБЕЗЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ?

Из оставшихся жареных овощей я приготовила вкусный жареный овощ и лаваш с хумусом на гриле!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать жареные овощи вкусными?

Чтобы жареные овощи получились вкусными, вы можете добавить дополнительный аромат до или после обжарки. Добавьте немного ароматизированного масла, сыра, специй или цитрусовых, в зависимости от ваших предпочтений.

Можно ли заранее обжарить овощи и просто разогреть их?

Да, можно.Некоторые люди предпочитают заранее запекать овощи, а затем при необходимости разогревать их. Мы рекомендуем запекать овощи накануне, но не более того.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ Я ЛЮБЛЮ УВЕЛИЧИТЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИЙ

Урожай: 6 порций

Салат из жареных овощей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 90

Всего

40 минут

Салат из жареных овощей, полный овощей, киноа и зелени с лимонным соусом тахини.Увеличьте количество питательных веществ в одной вкусной миске.

Ингредиенты

Овощи, фаза 1 (готовка в течение 30 минут)
  • 1 крона брокколи, нарезанная на соцветия
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные на монеты
  • 6 красных картофель с кожурой, разрезанный на четвертинки
  • 2 стакана брюссельской капусты, нарезанной пополам
Овощи, этап 2 (готовка в течение 15 минут)
  • 1 белый лук, нарезанный кусочками
  • 1 цуккини, нарезанный монеты, а затем половинки
  • 8 унций грибов, разрезать пополам
  • 1 пучок спаржи, удалить концы и нарезать небольшими кусочками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками, похожими на кусочки лука
  • Чесночный порошок (посыпанный овощи)
  • Луковый порошок (посыпанный овощами)
  • Соль и перец по вкусу (посыпанный овощами)
Прочие ингредиенты салата
  • 2 чашки приготовленной красной киноа или зерна на выбор
  • 6 чашек молодой капусты
  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • 2 чашки измельченной пурпурной капусты
Лимонный соус для тахини
  • 1/3 чашки тахини
  • 1 / 3 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

Жареные овощи
Этап 1:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Смешайте нарезанные брокколи, цветную капусту, морковь, картофель и брюссельскую капусту на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  3. Добавьте один зубчик измельченного чеснока.
  4. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем
  5. Жарить 30 минут
  6. Вынуть из духовки и все остудить.
Этап 2:
  1. Смешайте нарезанный лук, кабачки, грибы, спаржу и красный перец.
  2. Добавьте один зубчик измельченного чеснока.
  3. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем
  4. Жарить 30 минут
  5. Вынуть из духовки и все остудить.
  6. Соедините все овощи (этапы 1 и 2 вместе в миске) и поставьте в холодильник до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА

Готовьте киноа в соответствии с этими инструкциями.

  1. Дайте киноа полностью остыть или поместите в холодильник.
ПРИГОТОВИТЬ жареный овощной салат, зелень
  1. Смешайте капусту, салат ромэн и пурпурную капусту
  2. Поместите комбинацию в каждую миску вокруг дна каждой миски
  3. Сделайте углубление в середине каждой миски
  4. Добавьте охлажденную киноа или зерно на выбор
  5. Добавьте обильную порцию холодных жареных овощей вокруг зелени.
заправка
  1. Добавьте все ингредиенты (в последнюю очередь тахини, чтобы она не прилипала ко дну) из высокоскоростного блендера.
  2. Взбивать на высокой температуре до однородной массы.
  3. Охладите до использования.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 4 многоразовых силиконовых ковриков для выпечки Macaron 0,75 мм (2 половинных листа и 2 четверти листа), антипригарная силиконовая прокладка для форм для выпечки и роликов — макарон, кондитерские изделия, печенье, булочки, булочки, хлеб

  • Roots Circle Натуральная паста из кунжута и тахини | 100% чистая, богатая и сливочная паста из молотых семян кунжута для хумуса, соуса тахини, заправки и соусов | Веганский, Кошерный | Без ГМО, без глютена и арахиса (2 банки по 16 унций)

  • NutriBullet Pro — Высокоскоростная система миксера / миксера из 13 компонентов с книгой рецептов в твердом переплете (900 Вт)

Информация о питании
Урожай
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 357 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 343 мг Углеводы 103 г Волокно 18000 Пищевая ценность 20 г белка

неточно

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты …

Рецепт салата из свежих овощей — испечь мне немного сахара

Поделиться — это забота!

Овощной салат — холодный овощной салат с майонезом и заправкой на основе уксуса.Этот салат из свежих овощей богат ароматом и питательными веществами.

Рецепт идеального гарнира. Мы делаем это так часто, и это такой вкусный и простой рецепт.

Ищете идеальный овощной салат , который можно подобрать к основному блюду? У меня есть рецепт овощного салата, который может дополнить ваше меню.

Пухлые помидоры, хрустящий сельдерей, кукуруза, маслины и многое другое с домашней заправкой. Этот салат из свежих овощей требует десятиминутной подготовки, и вы готовы его подавать.

Зачем готовить этот овощной салат…

  • Простые ингредиенты
  • Легко приготовить
  • Рецепт готового салата
  • Взбить и подать, не дожидаясь необходимости
  • Полный хрустящих овощей

Необходимые ингредиенты

  • Огурцы
  • Перец
  • Черные оливки
  • Сельдерей
  • Помидоры черри
  • Пеппер Джек сыр
  • Майонез
  • Сметана
  • Семена сельдерея
  • Соль и перец
  • Белый винный уксус

Как сделать

Полные указания и размеры для этого рецепта находятся на распечатанной карточке рецептов под .

Шаг 1: Начните с подготовки всех овощей и нарежьте их до небольших размеров. Затем также нарежьте кубиками сыр.

Шаг 2: Затем в новую миску добавьте ингредиенты для сливочного соуса. Хорошо перемешайте, затем полейте все овощи.

Шаг 3: Подавайте и наслаждайтесь этим простым холодным овощным салатом.

Хранилище

Холодный салат хранится в холодильнике до 5 дней. Главное — следить за нарезанными овощами.Когда они начнут размягчаться, самое время бросить.

Срок хранения может немного отличаться в зависимости от того, насколько свежие ваши овощи.

Этот рецепт из свежих овощей можно приготовить за день или два. Это делает его идеальным салатом для завтрака, который можно взять с собой на летнюю вечеринку, семейное торжество и т. Д.

Советы и варианты экспертов

  • Постарайтесь нарезать овощи до однородных размеров, чтобы в каждом кусочке можно было ощутить все вкусы.
  • Замечательный рецепт холодного завтрака, который можно приготовить заранее.
  • Вы можете приготовить и подать этот салат прямо сейчас, не оставляя его в холодильнике.
  • Замените перцовый домкрат сыром моцарелла или даже острым чеддером.
  • Этот овощной гарнир отлично подойдет к ужину или даже перекусу.
  • Добавьте еще белого винного уксуса, если хотите, чтобы соус был более острым.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот овощной салат полезен для здоровья?

Этот салат довольно полезен из всех использованных овощей. Но соус действительно снижает фактор здоровья из-за использованных майонеза и сметаны.

Можно ли заморозить овощной салат?

Овощной салат плохо замораживается, так как овощи станут довольно мягкими после разморозки. Я рекомендую не замораживать этот рецепт.

Надеюсь, вам понравится эта идея овощного салата. Это один из моих любимых, и я делаю его уже много лет!

Тяга к большему количеству гарниров

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook.Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 2 Английский огурец очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 стакан болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанных черных оливок, высушенных
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками перечного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайных ложки семян сельдерея

Инструкции

  1. Начните с подготовки всех овощей, нарежьте их мелкими кубиками и поместите в миску.Добавьте нарезанный кубиками сыр. Когда все ваши свежие овощи будут готовы, вы перейдете к домашней заправке.
  2. Затем смешайте майонез, сметану, рисовый уксус, соль, перец и семена сельдерея. Когда станет сливочным, полейте овощи.
  3. Перемешайте салат из свежих овощей, а затем подавайте или храните его в холодильнике, пока не будете готовы подавать.

Банкноты

Не стесняйтесь менять сыр перечный джек на чеддер, моцареллу и т. Д.

Вы можете добавить или удалить овощи, чтобы приготовить собственный холодный овощной салат по своему вкусу.

Этот овощной салат хорош вдвойне.

Храните овощной салат в холодильнике до 5 дней. Хорошо перемешайте перед каждым подачей. Если кажется, что овощи испортились, выбросьте салат. Используйте здравый смысл с точки зрения качества. Все зависит от того, насколько спелые ваши ингредиенты, когда вы готовите салат.

Другие овощи, которые можно добавить в салат — брокколи, цветная капуста, халапеньо, свежая кукуруза в початках, горох и т. Д.По сути, любые овощи, которые вам нравятся, могут стать отличным ингредиентом для смешивания.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер Порции: чашка
Количество на приём: Калории: 174Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 25 мг Натрий: 230 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Фиеста салат из овощей и фруктов

Салат «Фиеста» из фруктов и овощей с медово-перцовым соусом.Это также один из моих любимых салатов в любое время года. Сезон полезных рецептов!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в этот соблазнительно-здоровый вторник!

Позвольте мне рассказать вам кое-что о прошедших выходных. В прошлую субботу мы пошли на вечеринку, не говоря уже о том, что это было очень весело.

Да, вечеринки — это весело, если не считать одного побочного эффекта! 🙁 Знайте, что это такое.

На самом деле для некоторых это не побочный эффект. Но для меня вечеринка = переедание! Я серьезно !! 🙁

Таким образом, воскресное утро требовало легкой еды.А когда дело доходит до легкой и сытной еды, мой желудок кричит только об одном. ДА! Только один предмет! 🙂

Желудок: «Мне очень нужна детокс-диета»!

Что ж, всем нам время от времени требуется детокс-диета, так что давайте посмотрим правде в глаза. Все мы нуждаемся в ЗДОРОВОМ питании, чтобы жизнь была уравновешенной.

Хотите ли вы привести себя в порядок после обильной жирной еды, или хотите немного отдохнуть, или вы хотите похудеть здоровым способом.Или просто хотите отдохнуть от обычного режима питания и чего-то другого. Или просто хотите чего-нибудь без вины.

Если вы попали в любую из вышеперечисленных ситуаций, значит, вы попали в нужное место.

Скажите, что приходит вам в голову в первую очередь, когда мы говорим о самой здоровой еде? Для меня салаты и смузи — первая мысль.

Суперполезная и бодрящая смесь фруктов и овощей, которая на вкус как самое вкусное лакомство. Они обезжирены, не содержат глютен и молочные продукты.Кроме того, сюда не добавляются искусственные сахара.

Эти набиты питательными веществами, несомненно, позаботятся о вас. И самое лучшее в этих блюдах — они на вкус здоровые + небесные.

И для моей семьи этот воскресный утренний обед был посвящен САЛАТУ, САЛАТУ и САЛАТУ.: D

После большого желания желудка я приготовила УДИВИТЕЛЬНЫЙ салат «Фиеста из фруктов и овощей с медово-перцовым соусом». И приготовить этот салат получилось плоским, как блин!

Нарезать и перебросить — все, что нужно, и самый ЭКЗОТИЧЕСКИЙ и ШИКАРНЫЙ Салат готов.

Как было воскресенье, а Адо был дома. Она была со мной все время, пока я, как обычно, был занят на кухне. Я не сказал ей есть этот салат или что-нибудь в этом роде, так как думал, что ей это не понравится. Так что я приготовил ее любимую пасту.

Как обычно, я щелкал фотографии перед тем, как схватить эту миску ВКУСНИКА. И когда я щелкал картинки, Адо подошел ко мне и начал вытаскивать вещи из миски. Она просто была очень взволнована, увидев эти естественно великолепные цвета этого свежего салата.Она собрала виноград и сказала, что ему он просто нравится. 😉

Кстати, к сведению, она даже не пробовала свою любимую пасту!

Иногда я думаю, что с детьми лучше всего просто не говорить им, что вы хотите, чтобы они делали. И им просто понравится следовать за вами, когда они не получат никаких инструкций. Это работает с Адо каждый раз. 😉

Итак, в моем случае, я не сказал ей есть салат. 😉

Самое приятное в этом салате то, что он такой яркий и даже супер вкусный.Если вам нужны доказательства? Адо — доказательство того, что это было супер круто. Ей просто понравился этот салат. В нем было большинство ее любимых ингредиентов. Так что, по крайней мере, мне не пришлось беспокоиться о ее вегетарианской диете в тот день! 😀

Этот салат — один из самых простых рецептов, которые я вам давал, ребята. Это также один из моих любимых салатов в любое время года. АГА! Работает в любое время года! 🙂

Этот салат подойдет практически ко всему. Просто отрегулируйте количество заправки по своему вкусу.Он буквально собирается менее чем за 10 минут !!! ДА!

Я ЛЮБЛЮ этот салат больше, если его поставить на некоторое время в холодильник, чтобы фрукты и овощи впитали заправку. Но, если вы хотите съесть это прямо сейчас, ВПЕРЕДИ! Это так хорошо в любом виде.

Сверху посыпьте любимыми орехами — они добавят так много аромата.

Возьмите большую миску. Смешайте красный болгарский перец, морковь, зеленый горошек, малину, банан, огурец, яблоко, зеленый виноград и лук.

В другой миске смешайте лимонный сок, белый уксус, порошок кайенского перца, сушеную петрушку, порошок черного перца, мед, оливковое масло и соль. Хорошо взбейте до однородности. Ваша повязка готова.

Добавьте несколько капель перечного соуса, если любите острое! Полить салат этой заправкой и хорошо перемешать. Сверху посыпьте миндалем и подавайте.

Распечатать этот рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Фиеста-салат с овощами и фруктами [Рецепт]

Фрукты и овощи Салат «Фиеста» — один из лучших рецептов салатов из смеси фруктов и овощей. Этот простой, полезный и вкусный рецепт отлично подойдет для обеда.


★★★★ ✰
(Оценка: 4,4 из 94 отзывов)


🕐 ⊚
Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время
9 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Салат Основной 4
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
296 калорий 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата Фиеста с овощами и фруктами
  • лук репчатый, нарезанный — 1
  • огурец, разрезанный продольно — 1/2 стакана
  • апельсин, нарезанный — 1
  • морковь, нарезанная — 1
  • перец красный болгарский, мелко нарезанный — 1
  • малина — 1/2 стакана
  • гранатовые стручки — чашка
  • яблоко, нарезанное — 1
  • банан, нарезанный — 1
  • зеленый виноград — 1/2 стакана
  • зеленый горошек вареный — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • уксус белый — 1 чайная ложка
  • порошок кайенского перца — 1/2 чайной ложки
  • порошок черного перца — 1/4 чайной ложки
  • петрушка сушеная — 1 столовая ложка
  • оливковое масло первого отжима — 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • мед — 2 столовые ложки
  • миндаль — 8-10
  • Соус из острого перца — 1 чайная ложка (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ:
Как приготовить салат Фиеста из фруктов и овощей //
  1. Возьмите большую миску.Смешайте красный болгарский перец, морковь, зеленый горошек, малину, банан, огурец, яблоко, зеленый виноград и лук.
  2. В миске смешайте лимонный сок, белый уксус, порошок кайенского перца, сушеную петрушку, порошок черного перца, мед, оливковое масло и соль. Хорошо взбейте до однородности.
  3. Если хочешь острого, добавь несколько капель перечного соуса! Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Сверху посыпьте миндалем и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Для этого рецепта нет примечаний.

• • • • • • • • • •

Рецепт салата из тертых весенних овощей

Моя мама, повар в нашем доме, всегда хорошо относилась к овощам. Но ее репертуар был ограничен: тушеные овощи, покрытые маслом, зеленые салаты с заправкой, которую она взбилала с помощью пакета итальянских заправок Good Seasons, и жареный картофель.

Сегодня методы приготовления овощей вышли далеко за рамки того, что я ел в детстве. Один из моих любимых способов подарить овощам ту любовь, которую они заслуживают, — это простые салаты с бритой.

В этом рецепте я использую тонко нарезанную морковь, фенхель, редис и спаржу, затем добавляю овощи в легкую цитрусовую медовую заправку и добавляю немного сыра пармезан. В результате получается свежий свежий салат, который идеально подходит в качестве легкого основного блюда или здорового гарнира.

Если у вас нет одного из перечисленных овощей, просто замените его чем-нибудь другим. Этот салат невероятно гибкий!

Что такое овощной салат?

Бритые салаты начинаются с сырых овощей, которые вы нарезаете тонкими ломтиками и перемешиваете с ароматной заправкой.Обычно я полагаюсь на свою японскую мандолину, которая позволяет быстро нарезать овощи.

Эта мандолина Benriner довольно доступна по цене и служит мне более 20 лет. Вы также можете использовать острый поварской нож или кухонный комбайн с лезвием для нарезки, хотя ломтики могут быть не такими аккуратными и однородными, как на мандолине.

После того, как овощи побриты, все, что вам нужно, это хорошая заправка и любые гарниры, которые вам нравятся. Различные травы, такие как мята, чеснок, базилик и петрушка, хорошо подходят для этого типа салата, наряду с орехами, семенами и измельченными мягкими или бритыми твердыми сырами.

Элисон Бикель

Какие овощи лучше всего подходят для бритого салата?

Что привлекает в салатах с бритой, так это тем, что они работают в любое время года, в зависимости от сезона. Лучше всего их готовить из овощей, которые достаточно плотны, чтобы их можно было очень тонко нарезать, и при этом хорошо держатся после заправки (сырые салаты запрещены!).

Весной очевидный выбор — спаржа. Кабачки идеальны для лета. Корнеплоды, такие как кольраби, редис, морковь, сельдерей и фенхель, идеальны в любое время года.Даже сырые свеклы и зимние тыквы подойдут, если их сбрить достаточно тонко.

Как лучше всего заправить бритый салат?

Как и любой зеленый салат, бритые салаты идеально заправляются ближе к тому времени, когда вы планируете их подавать. Им нужна повязка с повышенной кислотностью.

Вы можете сделать это простым и добавить щедрую порцию лимона и сбрызнуть оливковым маслом, или приготовить винегрет из цитрусовых или уксуса, чтобы получить кислоту. Начните с того, что сложите все нарезанные овощи в миску, добавьте заправку — используя меньше, чем вы думаете, что вам нужно — и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки, соли, перца или зелени. Я предпочитаю подавать бритые салаты на тарелке или блюде, а не в миске, чтобы действительно продемонстрировать эти яркие цвета.

Элисон Бикель

Предложения и замены

Вариации этого бритого салата буквально бесконечны. Вот несколько предложений:

  • Повозился с соотношением овощей. Вы без ума от спаржи? Используйте больше, исключив морковь, редис или фенхель.
  • Попробуйте совсем другое сочетание овощей. Кольраби, сельдерей и редис дайкон — хрустящее освежающее трио.
  • Используйте любимые орехи, такие как пекан, фундук или нарезанный миндаль.
  • Используйте разные сыры, например, пекорино, сухой джек, козий крошечный или фета.
  • Добавьте в смесь измельченный чеснок или петрушку.
  • Добавьте сухофрукты, такие как терпкие вишни или кусочки фиников Medjool без косточек.

Сможете ли вы сделать это раньше времени?

Что хорошо в этом и во многих других салатах для бритья, так это то, что вы можете сделать большую часть работы заранее.

Все овощи сбрить и сложить в миску. Мяту измельчить. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Взбейте заправку и отложите. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте все вместе, добавьте стружку пармезана и добавьте нарезанные грецкие орехи.

Как превратить бритый салат в обед

Этот салат — легкий, но его легко превратить в основной обед или ужин, добавив богатую белком пищу. Поджарьте куриные грудки на гриле или на гриле, сварите яйца вкрутую и разрежьте их пополам или приготовьте слегка приправленный кусок рыбы, например лосось, и вы получите действительно сытный ужин.

Остатки можно упаковать и отнести на работу на обед на следующий день. Салат не будет таким хрустящим, как свежеприготовленный, но все равно будет достаточно вкусным.

Еще рецепты отличных салатов

Рецепт салата из рубленых овощей на гриле

Фото Сары Эллиотт

Иногда нужно немного освежиться. Я положил этот нарезанный овощной салат на гриле в свой еженедельный планировщик ужинов, и когда я вытащил изображение для него, я немного съежился.Фотография вовсе не передала это должным образом. Этот салат — один из моих абсолютных фаворитов, который я выложил почти 5 лет назад. Честно говоря, я даже не знал, как использовать камеру, когда начал этот блог, и хотя я все еще не эксперт по фотографии, я думаю, что с 2011 года мои изображения улучшились. Так что я подумал, что возьму этот пост из архивы и обновите его, особенно накануне выходных, посвященных Дню поминовения, когда вы, возможно, захотите приготовить фантастический, понравившийся публике салат, такой как этот.

Этот нарезанный овощной салат на гриле — моя версия салата, который я любил в ресторане The Ivy в Западном Голливуде, где за него берут возмутительные 28 долларов (и это для одного человека!) (Кстати, в 2011 году, когда я впервые написал (этот пост, «Плющ» взял за салат 24 доллара). Недавно я сделал его для некоторых друзей и подал его на своей новой доске для салатов. Все сходили с ума по этому поводу. Хотя на подготовительных кадрах здесь показаны грибы в смеси, я сделал это с небольшими японскими баклажанами в финальных кадрах.Они оба великолепны. Это сытный салат, который может быть едой или гарниром. Вы можете подавать его в смешанном виде или в составе, где каждый ингредиент является отдельным. Как бы вы это ни устроили, это восхитительный способ съесть тонну полезных для вас овощей!

Когда я делаю этот салат для своей семьи, я обычно добавляю сверху немного жареной курицы или лосося или немного феты, и это ужин. Но для развлечения или для ужина он отлично подходит, потому что он достаточно универсален, чтобы подходить ко всему, что подается, и все компоненты могут быть подготовлены заранее.Рецепт написан с моими любимыми овощами, но вы, безусловно, можете заменить их на то, что вам больше нравится или что хорошо смотрится на ферме в этот день. Там всегда есть кукуруза и авокадо, а также какой-нибудь летний кабачок, зеленый или желтый. Обычно я люблю добавлять мясные овощи, такие как грибы портобелло или баклажаны, и лук, моим любимым является зеленый лук. Я думаю, что жареный сладкий болгарский перец тоже был бы вкусным. Ключ в том, как долго жарить овощи на гриле, поскольку все они занимают разное время.Это одна из причин, по которой я предпочитаю готовить этот салат до прихода гостей, чтобы не слишком отвлекаться (со мной такое бывает легко). Зеленый лук готовится на гриле особенно быстро, скажем, по 60-90 секунд на каждую сторону. Просто убедитесь, что вы не пережарили овощи, чтобы они не превратились в кашу в салате. Как вы можете видеть на моих фотографиях, я не слишком увлекся тем, чтобы этот салат выглядел слишком идеально, так как я знал, что он будет восхитительным, и действительно моя семья и друзья были звездами шоу.

Салат из рубленых овощей на гриле

Автор: Pamela

Подается: 4-6 в качестве основного блюда, 6-8 в качестве гарнира или многие другие блюда, если они являются частью большого шведского стола

Ингредиенты

  • Заправка:
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотого перца по вкусу
  • ½ , оливковое масло холодного отжима экстра первого холодного отжима
  • Салат:
  • 2 кукурузных початка
  • 1 пучок спаржи, около фунта, обрезанные концы
  • 3 японских баклажана, около фунта, разрезанные пополам, или 3 гриба портобелло (менее известные как Portabellas, но на самом деле это просто негабаритные грибы кремини)
  • 3 средних кабачка, около 1 фунта, разрезанные пополам
  • 1 пучок зеленого лука, слева целая или 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • морская соль и черный перец для приправы
  • 8 чашек нарезанного салата ромэн или красного листа (по желанию)
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками

Инструкции

  1. Приготовьте кукурузу: Потяните шелуху вниз и удалите шелк.Замените один слой шелухи, а остальные выбросьте. Замочите в воде, пока не будет готов гриль.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне или разогрейте сковороду.
  3. Поместите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в небольшую миску. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, до эмульгирования. Слегка смажьте спаржу, баклажаны или грибы, кабачки и зеленый лук заправкой (я использовала 7-8 столовых ложек). Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу.
  4. Жарьте на гриле каждый овощ в зависимости от степени готовности.Каждый из них занимает разное количество времени. Кукуруза занимает около 5 минут с каждой стороны. Не пережаривайте! Дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Срежьте кукурузу с початков.
  5. Выложите салат на большое блюдо и слегка сбрызните заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызнуть нарезанные овощи большей частью оставшейся заправки и выложить поверх салата. Заправьте кубики авокадо оставшейся заправкой и разложите сверху.

Примечания

Вкусно с раскрошенным сыром фета или козьим сыром, креветками на гриле или курицей.

Альтернативная заправка — лимон с базиликом:

стакана свежего лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

¾ чайной ложки мелкой морской соли

2 маленьких зубчика чеснока

чашки листьев базилика

½ стакана нерафинированного холодного отжима Оливковое масло первого холодного отжима

Взбейте все в блендере.

3.3.3077

Маринованный овощной салат в греческом стиле

Обычный овощной салат — это обычно не то, что вы видите здесь в нашем последнем сообщении в блоге перед Рождеством, но я должен сказать — каждый год в конце декабря наступает момент, когда я только что съел ТАК много непослушного вещи, которые я просто жажду чего-то свежего, чистого и хорошего для тебя восхитительного.

У меня был такой же опыт, когда мы с мужем были в круизе по Аляске пару месяцев назад. Еда, которую вы можете есть, 24 часа в сутки, — это привилегия, с которой я не должен иметь свободы действий! Было ТАК много отличной еды, и, конечно же, я тяготею к угощениям и выпечке. Мое самое любимое место, где можно поесть на Ruby Princess, безоговорочно, было The International Cafe. У них есть тонны различной выпечки и выпечки (например, этот ассортимент, который мы однажды ели на балконе), но также действительно отличные бутерброды и салаты.

Это определенно было то место, где мы ели больше всего, и у них там был салат, который мне очень понравился. После того, как я наелся выпечкой, свежая смесь перца, огурцов и остро-соленой феты была такой идеальной. Я ел тарелки и тарелки! Я сделал снимок и сделал несколько заметок об этом, чтобы воссоздать его дома, и сегодня мне показалось, что это идеальный день. Так что, если вы чувствуете себя немного пушистым, как я, и вам нужно много овощей — это для вас! это отлично работает на вечеринках и обедах, потому что становится лучше, когда он сидит.

Уловка такого салата состоит в том, чтобы разрезать все на кусочки одинакового размера. Ты же не хочешь гигантских перцев и маленьких кусочков помидоров, понимаешь? Постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера и смешать все в миске.

«Заправка» к этому салату простая и ароматная. Не нужно усложнять такой салат. Я использую чесночное оливковое масло, белый винный уксус и свежий лимонный сок, а также орегано, петрушку, соль и перец.Просто бросьте все это в миску и перемешайте.

В конце концов, вы добавите несколько квадратов феты. Я не использую раскрошенную фету, потому что мне кажется, что она становится грязной в салате и превращается в кашу. Возьмите целый квадрат, как показано на рисунке, и разрежьте его на небольшие кусочки.

Осторожно перемешайте все вместе, и готово!

Хотите больше о нашем круизе по Аляске? Вы можете прочитать все об этом здесь и увидеть все удивительные экскурсии, которые мы посетили, нажав здесь.Поистине потрясающее путешествие!

Распечатать часы значок часов

Описание

Свежие овощи и острый фета с яркой ароматной заправкой.


  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 апельсиновый перец
  • 1 огурец
  • 1 маленькая красная луковица (или около 1/2 большой)
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного в банке
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 4 унции целых кусков феты (не раскрошенных)

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *