Рецепт запеканки из курицы рецепт запеканки из: Картофельная запеканка с курицей в духовке


Содержание

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1H5M1 час 5 минут

Ингредиенты на 6 порций

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельная запеканка с курицей и сыром

АВТОР: Наталья Бездежская порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов125

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Куриное филе

400 г

Майонез

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Паприка

по вкусу

Куркума

по вкусу

Молотый имбирь

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Тонко нарезать куриное филе, смешать майонез, курицу, и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

2Лук нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной терке.

3Смешать сметану (можно сметану заменить сливками) и специи по вкусу, хорошо перемешать.

4Картофель нарезать тонкими кружочками.

5На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

6Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.

7Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

8Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из курицы с картофелем

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельной запеканки с курицей:

1 Маринуем куриное филе.

Куриное филе промойте как следует, а после обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо на разделочной доске и каждый кусочек нарежьте небольшими тонкими полосками. Измельченное филе сложите в полиэтиленовый пакет. Туда же добавьте майонез, зубчик чеснока, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими ломтиками, немного соли и приправу для курицы. Закройте пакет и смешайте курицу с маринадом, встряхнув в руках. Оставьте мясо птицы мариноваться в течение 15-20 минут
.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, затем очистите от кожуры, сняв ее специальным ножом. После чистки вымойте овощи еще раз, чтобы окончательно убрать всю грязь и песок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как на чипсы.
3 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон, затем промойте овощи холодной водой и нарежьте тонкими пластинками, не разбирая на кольца.
4 Готовим сметанный соус.

В глубокую небольшую тарелку наложите сметану, добавьте к ней соли и высыпьте черный молотый перец. Хорошенько смешайте получившуюся массу венчиком, чтобы у вас получился однородный сметанный соус.
5 Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте корочки, если есть, далее разделите его на половинки, чтобы было удобно их держать, и натрите на терке, средней или мелкой.
6 Готовим картофельную запеканку с курицей.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию, а в это время займитесь формированием картофельной запеканки. Сперва смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее первый слой, который будет состоять из лука. Сверху на лук уложите кусочки картофеля, так же в один слой, и промажьте их сметанным соусом. Затем идет куриное филе. Чередуйте слои друг за другом, промазывая куриный и картофельный сметаной со специями, пока у вас не закончатся ингредиенты.

В итоге у вас должна получиться многослойная запеканка. Смажьте ее верхушку остатками сметаны и посыпьте тертым сыром.

Сформированную запеканку отправьте в уже успевшую разогреться духовку на 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины слоев, вашей формы и ингредиентов, поэтому лучше проверяйте блюдо, протыкая его кончиком ножа. Готовая картошка становится рыхлой, а куриное филе сочным и мягким.
7 Подаем картофельную запеканку с курицей.

Картофельную запеканку с курицей подавайте сразу после приготовления. Разрежьте ее на порционные кусочки и разложите на тарелки. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или небольшим количеством сметаны.
Запеканка получается вкусной, аппетитной и сытной, поэтому вполне подойдет как основное блюдо для вашего семейного обеда. Сегодня никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Частенько добавляю в эту запеканку ломтики помидор, чередуя их с остальными слоями, как и прочие ингредиенты.

– Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, а еще с курицей хорошо сочетается розмарин. Так что пользуйтесь теми специями, что нравятся вам больше всего.

– Если вы заметили, что верх запеканки начал пригорать, а само блюдо еще сырое, накройте противень фольгой и продолжайте готовку.

Картофельная запеканка с курицей в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 6: Нежная картофельная запеканка с куриным фаршем из пюре

К этой запеканке очень хороша сметана, смешанная с солью и тёртым чесноком. Не старайтесь подливку сделать острой или пересоленной, а вот сметану можете взять пожирнее, в идеале – домашнюю.

Ингредиенты:

  • семь среднеразмерных картофелин;
  • полкилограмма куриного фарша, без жира;
  • половина стакана среднекалорийных сливок;
  • две луковицы – всего 150 граммов;
  • свежие яйца – две штучки;
  • соль, «картофельный» набор специи, обязательно перец;
  • масло рафинированное, подсолнечное.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофельное тесто готовим первым. Если очень торопитесь, нарезайте очищенные клубни помельче, так они быстрее сварятся. При достатке времени картошку варите медленно, нарезайте крупно, заливайте только кипятком и только по уровень картофеля. Варите, прикрыв крышкой, в обоих случаях, соль добавляем обязательно.

Шаг 2:

Ставим на разогрев толстостенную сковороду и минуту спустя наливаем в неё масло. Луковицы очищаем, быстро и мелко шинкуем. Выкладываем в горячее масло и дожидаемся сильного аромата жарящегося лука.

Шаг 3:

Разминаем вилкой фарш, выкладываем его в сковороду и сразу перемешиваем. Хорошо присаливаем и добавляем немного с запасом перец. Нечасто, но тщательно перемешивайте начинку и разминайте комочки. Поджариваем, пока не начнут появляться подрумяненные части фарша.

Шаг 4:

Сварившийся картофель выложите в дуршлаг, отвар из кастрюли полностью слейте. Верните картофель обратно и, не давая остывать, разомните. Подлейте подогретые сливки, выпустите яйца и посолите. Для красоты можете добавить немного паприки. Пюре взбейте вручную или очень «тихим» миксером.

Шаг 5:

Натираем маслом форму, выкладываем около двух третей пюре. Старательно разровняйте нижний слой ложкой, выложите следующим заходом всю куриную начинку. Её укрываем остатком пюре и сразу отправляем запекаться. Подрумянится картофельная запеканка с курицей в духовке не более чем за полчаса.

Вариант 7: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простая и красивая запеканка, а насколько она вкусна вы поймёте, стоит лишь только ей достаточно прогреться в духовке. Куриное мясо лучше возьмите с бёдрышек, сорт сыра не критичен, но в оригинальном описании использовался «Голландский».

Ингредиенты:

  • чуть более килограмма картофеля;
  • два свежих, отборных яйца;
  • 700 граммов курятины;
  • по сто граммов морковки и салатного лука;
  • 70 граммов «Крестьянского» масла;
  • столовая ложка рубленой зелени;
  • пряности – по вкусу;
  • половина стакана среднекалорийной сметаны;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • четверть стакана масла и соль, сорта «Экстра».

Пошаговый рецепт картофельно-куриной запеканки в духовке

Шаг 1:

С картофельных клубней убрать остатки земли, вымыть, счистить кожуру и снова ополоснуть. Нарезать крупно, сложить в кастрюлю и налить воды на мизинец уровня кусочков. Картофель вынуть, воду довести до кипения, присолить. Возвращаем картошку в кастрюльку, убавляем нагрев и варим ломтики до размягчения.

Шаг 2:

Отвар сливаем, оставив не более половины стакана для подмешивания в пюре. Картофель разминаем, не используя блендера или миксера, вмешиваем масло, подливаем помалу отвар, делая пюре нежнее. В приостывшую массу вводим яйца и взбиваем.

Шаг 3:

Тонким ножом очищаем луковицы и нарезаем их мелко, из курятины извлекаем косточки, распускаем мякоть на кусочки, граммов по двадцать. Разогреваем масло в сковороде, при умеренном нагреве жарим сначала мясо, минут десять. Добавляем и перемешиваем лук, отсчитываем ещё минут пять на его обжаривание.

Шаг 4:

Чистим и крупной стружкой натираем морковку, выкладываем в сковороду. Жарим всё вместе до трёх минут, солим и заправляем пряностями и перцем.

Шаг 5:

Выбранную для запеканки форму натираем изнутри ломтиком масла, выкладываем половину пюре. Разравниваем, затем раскладываем обжаренную с овощами курятину. Верх снова покрываем картофельной массой. Смазываем сметаной и натираем сверху сыр.

Шаг 6:

Готовится запеканка при 190 градусах не более четверти часа, точнее можете определить по яркому румянцу на поверхности. Вынимайте её и дайте слегка приостыть, чтобы удобнее и красивее нарезать. Раскладывайте порции с помощью лопатки, посыпайте зеленью.

Простая и быстрая запеканка с курицей и помидорами в духовке

Яркая сочная запеканка из курицы и помидор подойдёт для всей семьи на обед или ужин. Кусочки курицы выкладывается на дно огнеупорной формы в сыром виде и заливается густой заливкой, сверху раскладываются дольки помидора и все это запекается в духовке. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Куриное мясо для вкусной домашней запеканки можно выбрать из любой части тушки, но, при этом она должна быть свежей. В остальном, полагайтесь на свой вкус и предпочтение тех, для кого именно готовиться курица с овощами в духовке.

Запеченная курица с помидорами и сыром в духовке рецепт

Куриные бедра промыть в проточной воде, промокнуть в полотенце. Удалить шкуру и кости, нарезать куриное мясо на кусочки весом около 10 г. Посолить, поперчить оставить на 10 минут.

Сыр натереть на средней терке.

Вбить яйца, добавить сметану и измельченный чеснок.

Перемешать заливку до однородности лопаткой.

В форму уложить подготовленную курицу.

Болгарский перец очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить вторым слоем.

Разместить заливку, разровнять по поверхности лопаткой.

Чистые помидоры очистить от чашелистиков, нарезать полукружьями. Разложить их на заливке.

Запекать блюда духовке в течение 50-60 минут до зарумянивания при температуре 200 градусов. Запеканку слегка остудить в форме.

Переложить курицу с помидорами на тарелку для подачи, украсить свежим базиликом, дополнить домашней аджикой.

Нежная, сочная запеканка отлично держит форму, имеет превосходный мясной вкус, подчеркнутый овощами и сыром.

Советы и рекомендации к рецепту:

  • Для рецепта можно взять куриное филе или бедра без костей и шкуры.
  • Для заливки обязательна жирная сметана от 20% и легкоплавкий сыр.
  • Выбирая яйца, отдавайте предпочтение домашним или фермерским продуктам.
  • Количество, состав специи и свежую зелень можно подобрать по вкусу.
  • При отсутствии формы запеканку допускается приготовить в духовке на сковороде с отстегивающейся ручкой.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

рецептов куриных запеканок | Allrecipes

Рецепты куриной запеканки | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по верхней части

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Подбор персонала

Запеканка из курицы и риса Mamaw

Я вырос на этом рецепте, моя бабушка получила его от женщины из церкви на удачу долгое время давно! Она передала его моей маме, и он всегда был любимцем всей семьи. Быстро и легко для школьных вечеров, а остатки так же хороши! Вы, конечно, можете использовать меньше масла сверху, моя мама и мама всегда кладут полную палку сверху (нужно любить южных дам и их масло!)

Chef John’s Chicken a la King

Chicken à la King — одна из моих любимых классические комфортные продукты.Этот рецепт легко адаптировать — вы можете сделать его толще или тоньше, изменив количество заправки для заправки и имея под рукой немного запаса. Обычно я готовлю это из остатков большой жареной курицы. Подавать с макаронами, тостами, рисом или картофельным пюре.

Легкая кремовая запеканка с курицей

Это рецепт моей матери, любимый всей семьей. Это одна из наших привычных продуктов и простых простых рецептов, которые можно приготовить в течение напряженной недели. Его легко приготовить заранее, а затем поставить в духовку, чтобы получилось горячее блюдо.Если готовите впервые, добавьте половину сметаны и попробуйте сначала. При желании добавьте еще, пробуя по ходу дела, чтобы достичь желаемого вкуса. Подавать с вареным белым рисом.

Пуэрто-Рико Arroz con Pollo

Этот пуэрториканский рис с курицей представляет собой классическое блюдо островной кухни, наполненное пикантными ароматами ветчины, свинины, каперсов, оливок и помидоров.

Quick Bruschetta Chicken Bake

Простое, но оригинальное блюдо из курицы, имитирующее популярную итальянскую закуску «брускетта», для восхитительного блюда, напоминающего романтические итальянские вечера.

Quick and Easy Green Chile Chicken Enchilada Casserole

Я поместил свою фотографию в газету для этого! Мужья моих друзей всегда влюбляются в это, когда я приношу его на вечеринки! Мои 4 придирчивых ребенка едят это! Если вы хотите пропустить этап обугливания, просто разорвите лепешки на четверти, чтобы они лучше впитали соус.

Экзотическая запеканка с курицей и рисом

Вы когда-нибудь ели курицу и рис и думали про себя: «Это хорошо, но я бы хотел, чтобы это было более экзотично?» Если так, вам это понравится.Это было вдохновлено множеством разных рецептов из разных мест — вот почему я выбрал это название рецепта. При желании посыпьте это хлопьями красного перца.

Запеканка с курицей Альфредо

Прекрасная игра с курицей Альфредо, ее легко приготовить и вкусно съесть. Это нравится всей моей семье, даже моему годовалому!

Кето-запеканка с курицей и брокколи

После кето-диеты эта запеканка сырная, сливочная и простая в приготовлении. Можно использовать любой сыр и любую часть курицы.Я предпочитаю куриные бедра, потому что считаю их более ароматными. Выбор остается за вами.

Вдохновение и идеи

Пирог с курицей и печеньем сверху в виде корочки

Комфортные пищевые запеканки, которые начинаются с цыпленка-гриль

Когда у вас осталось куриное мясо, вы можете снова сэкономить время на обед в этих приятных толпе, растягивающих ингредиентах куриные запеканки.

Подробнее

Куриная запеканка King Ranch

Куриная запеканка King Ranch

Судя по тому, что я слышал, в Техасе невозможно съездить в какой-нибудь ресторанчик и не увидеть ни одного из них.

Другие рецепты куриной запеканки

Сливочная запеканка из куриного кордона с блю

Это вторая версия вкусной запеканки другого участника. У него сливочный и прекрасный вкус куриного кордона блю с небольшим количеством жира и удаленными хлопотами.

Запеканка с курицей и лапшой I

Сливочная запеканка из курицы и лапши, покрытая измельченными крекерами. Замечательно, как остатки еды с плавленым сыром!

Quick and Easy Green Chile Chicken Enchilada Casserole

Я поместил свою фотографию в газету для этого! Мужья моих друзей всегда влюбляются в это, когда я приношу его на вечеринки! Мои 4 придирчивых ребенка едят это! Если вы хотите пропустить этап обугливания, просто разорвите лепешки на четверти, чтобы они лучше впитали соус.

Запеканка Easy Enchilada

Сливочная запеканка из Tex-Mex enchilada из пиканте. По желанию украсить сметаной и маслинами.

Chicken Enchiladas V

Острая смесь курицы и перца чили смешивается со сливочно-суповой смесью, закатывается в мучные лепешки и запекается с сыром Чеддер сверху. Это простой рецепт куриных энчиладас, который вам понравится.

Легкая запеканка с курицей и лапшой

Ее легко приготовить, и всем, для кого я ее готовил, она действительно нравится! По желанию подавайте с хлебом и любимыми овощами.(Примечание: вы также можете использовать 2 фунта куриной грудки вместо целой курицы; я люблю готовить курицу заранее и замораживать ее, чтобы это было еще быстрее, когда я буду готов).

Куриная запеканка Easy Monterey

Куриная твист на традиционных начос. Изменить специи по вкусу очень легко. Это отличный способ использовать оставшуюся курицу-гриль. Подавать с сальсой или свежими помидорами и салатом по желанию.

Потрясающие Энчилады Анджелы

Секрет в приправах! Я приготовил их самостоятельно, используя то, что было у меня под рукой.Измельчение курицы — самый трудоемкий шаг, но, в конце концов, оно того стоит. Попробуйте этих малышек! Подавать со сметаной и гарниром из испанского риса.

Флорентийская запеканка с курицей

Куриная флорентийская запеканка, которую также можно приготовить с рыбой или креветками, лежит на ложе из листьев шпината и грибов, имеет сливочно-белый соус, смешанный с чесноком, сыром Пармезан и итальянскими приправами. с запеченной моцареллой.

Сальса, куриная и рисовая запеканка

Слои риса, куриная грудка, крем-суп и смесь сальсы и два вида сыра составляют просто вкусную запеканку с сальсой! Этот рецепт является любимым в семье, потому что он восхитителен и легко готовится из ингредиентов, найденных в кладовой.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Юго-западная запеканка с курицей — Fed & Fit

Эта юго-западная куриная запеканка — один из самых популярных рецептов в «Готовить один раз съесть всю неделю» — она ​​абсолютно восхитительна, богата овощами (но все же подходит для детей), и ее невероятно легко приготовить!

Юго-западная запеканка с курицей с конфетти

Этот рецепт куриной запеканки с конфетти на самом деле взят из «Приготовить один раз, съесть всю неделю» (2-я книга Касси) +, хотя все рецепты в книге абсолютно восхитительны, эта запеканка определенно понравится читателям!

Итак, держу пари, вы задаетесь вопросом: «Что такое куриная запеканка с конфетти ?!» По сути, это просто овощная запеканка с курицей, и она получила название «конфетти», потому что, ну, посмотрите на это! В нем много ярких овощей (представьте: красный лук, красный сладкий перец, кукурузные зерна и капусту).Эта запеканка не только красиво выглядит, но и обладает прекрасным вкусом и привносит на стол настоящий юго-западный колорит!

Юго-западные ингредиенты для куриной запеканки

В этой запеканке много действительно вкусных овощей. Вот что вам понадобится:

  • Бекон — для начала вам понадобится 6 полосок бекона.
  • Красный лук — вам также понадобится 1 красный лук, нарезанный кубиками.
  • Red Bell Peppers — чтобы добавить цвета и овощной составляющей, возьмите 2 нарезанных кубиками красных болгарских перца.
  • Чеснок — чтобы добавить глубины аромату, вам понадобятся 3 зубчика измельченного чеснока.
  • Оливковое масло — для обжаривания лука, болгарского перца и чеснока вам понадобится около 1 чайной ложки оливкового масла.
  • Зерна кукурузы — 2 стакана замороженных зерен кукурузы придадут этой запеканке красивый яркий цвет! Они также действительно добавляют сюда ароматы Юго-Запада.
  • Капуста — вам также понадобится около 2 чашек измельченной капусты лацинато (иногда ее называют «дино»).
  • Измельченная курица — 4 чашки приготовленной и измельченной курицы (либо из курицы-гриль, либо из 2 фунтов приготовленной куриной грудки без костей и кожи) добавляют сюда много белка.
  • Майонез — ½ стакана майонеза с маслом авокадо действительно помогает связать все вместе!
  • Морская соль + молотый черный перец — эта запеканка не требует особых приправ! 1 чайная ложка морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца делают свое дело!
  • Измельченный сыр чеддер — непосредственно перед тем, как положить запеканку в духовку, вы положите в нее ½ стакана тертого сыра чеддер (при необходимости можете пропустить или заменить сыром без молока) и…
  • Зеленый лук — 1 большая зеленая луковица, нарезанная тонкими ломтиками, прекрасно украсит запеканку!

Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

В то время как у нас есть рецепты куриных запеканок, которые требуют сырого цыпленка (подумайте: курица, брокколи и рисовая запеканка), в этом нет.Для этого рецепта вам понадобится приготовленная курица. Самый простой способ получить приготовленную измельченную курицу — это курица-гриль, купленная в магазине, но если вы предпочитаете готовить самостоятельно, не стесняйтесь положить 2 фунта курицы в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления!

Как приготовить эту куриную запеканку

Процесс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прост! Вот как именно вы приготовите эту действительно вкусную запеканку:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приготовьте бекон — нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма, затем готовьте на среднем огне до хрустящей корочки.Когда бекон станет хрустящим, снимите его со сковороды и слейте лишний жир.
  3. Обжарьте лук, перец и чеснок — нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
  4. Соедините ингредиенты — в большой миске перемешайте приготовленную смесь лука и болгарского перца, кукурузу, капусту, курицу, майонез, соль и перец до однородности.
  5. Переложите в форму для запекания и сверху — переложите смесь курицы и овощей в прямоугольную форму для запекания объемом 3 литра (9X13), затем положите сверху сыр чеддер и бекон.
  6. Запекать — запекать при 350 ° F в течение 30 минут, пока верх запеканки не подрумянится.
  7. Дайте остыть, украсьте и подавайте. — вынув запеканку из духовки, дайте ей немного остыть, затем украсьте зеленым луком и подавайте к столу!

Нужно ли накрывать эту куриную запеканку в духовке?

Нет! Мы действительно хотим, чтобы сырная верхняя часть этой запеканки подрумянилась и стала пузыриться в духовке, и накрыв ее, она не сделает этого.

Как подать запеканку с курицей конфетти?

Эта куриная запеканка с конфетти сама по себе является полноценным блюдом, но, поскольку это запеканка с низким содержанием углеводов, если вы хотите подать ее с рисом или положить в запеченный картофель (сладкий или белый!), Почувствуйте себя бесплатно сделать это!

Как лучше всего хранить эту легкую куриную запеканку? Хорошо ли замерзает?

Лучше всего хранить остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вы хотите заморозить целую запеканку (скажем, вы приготовили 2 запеканки за один раз, наслаждались одной на ужин, а другую планируете отложить на напряженный будний вечер!), Убедитесь, что форма для запекания у вас запечатана как можно лучше. вы можете. Мы рекомендуем заморозить его в фольге или металлической посуде, чтобы вы могли сразу же доставить его из морозильной камеры в духовку — если вы заморозите его в стеклянной или керамической посуде, она может разбиться, когда вы поместите ее в духовку. Вы также можете заморозить запеканку на отдельные порции, если планируете собирать, нагревать и наслаждаться по одной порции за раз!

Как разогреть запеканку

Если вы разогреваете отдельную порцию запеканки, лучше всего нагреть ее в микроволновой печи в течение примерно 60-90 секунд на каждую порцию.Если вы нагреваете запеканку целиком, поставьте ее в духовку на 350 ° F примерно на 15 минут, пока она не прогреется.

Печать

Конфетти Куриная запеканка

Эта куриная запеканка такая ароматная и наполненная овощами, что идеально подходит для веселого обеда в будние дни!

  • Автор: Кэсси Гарсия
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: Количество порций 6 1x
  • 9011 Ужин
  • Метод: Духовка
  • 6 полосок бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 2 стакана замороженных кукурузных зерен
  • 2 стакана измельченной капусты лацинато
  • 4 стакана тертой тертой курицы, приготовленной на гриле, или 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • 1/2 стакана майонеза с маслом авокадо
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер se
  • 1 большая зеленая луковица, нарезанная тонкими ломтиками, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Положите бекон в сковороду на среднем огне. Готовьте около 5-7 минут до хрустящей корочки, затем снимите бекон со сковороды и слейте лишний жир.
  3. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
  4. В большой миске перемешайте смесь лука и болгарского перца, кукурузу, капусту, курицу, майонез, соль и перец до однородности.
  5. Перелейте куриную смесь в прямоугольную форму для запекания объемом 3 литра (9 × 13), затем положите сверху сыр чеддер и бекон.
  6. Выпекать 30 минут, пока верх запеканки не подрумянится.
  7. Вынув запеканку из духовки, дайте ей немного остыть, затем украсьте зеленым луком и подавайте!

Ключевые слова: куриная запеканка, юго-западная куриная запеканка, конфетти куриная запеканка

Рецепт куриной запеканки

Наша куриная запеканка — один из самых популярных наших рецептов.Время на подготовку составляет всего 15 минут, и он может быть готов всего за час.

Его можно замораживать до месяца, поэтому он идеально подходит для периодического приготовления.

Если вы ищете запеканку из курицы, которая кажется менее зимней, у нас есть весенняя запеканка со свежим соусом песто, горохом и молодым картофелем.

На самом деле запеканка из курицы — универсальное блюдо. Если вы хотите перейти на следующий уровень, вы можете добавить немного тертого сыра для дополнительного аромата или добавить щепотку горчичного порошка для дополнительного нагрева или перемешать с цельнозерновой горчицей по вкусу ближе к концу.

У нас также есть запеканка из курицы в мультиварке, в которой вы помещаете все ингредиенты прямо в мультиварку, и это не может быть проще.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

куриных кусочков (всего восемь), таких как бедра и голени

2

Сельдерей, нарезанный толстыми ломтиками

2

морковь, нарезанная кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)

2

лук-порей, нарезанный кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)

600 грамм

(1 фунт 6 унций) очищенный и нарезанный крупными кусками картофель

600 мл

(1 пинта) горячего куриного бульона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле. Кусочки курицы приправить и обжарить в течение 10 минут. Удалите и отложите в сторону. Слейте жир со сковороды — его должно быть около 75 мл. Снова налейте в сковороду всего 1 столовую ложку масла, а остальное выбросьте. Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC), отметка 6.

  2. Добавьте на сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель и готовьте, помешивая, в течение 5-10 минут.Вмешайте муку, варите 2 минуты, затем влейте бульон. Хорошо приправьте, затем верните обжаренную курицу в сковороду. Добавьте розмарин, выжмите сок из половинки лимона и выложите выжатую половину лимона в сковороду. Накрыть крышкой и довести запеканку до кипения.

  3. Готовьте в духовке в течение 25-30 минут, пока курица не прожарится, а соус не станет горячим и загустеет.

Замирание вперед

Подготовьтесь к завершению шага 3.Охладите, переложите в контейнер или пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике и разогреть на сковороде до горячего состояния

Хорошая уборка, Великобритания

На порцию:


  • Калорий: 380
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 14 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    10 здоровых рецептов куриной запеканки

    В этом обзоре рецептов куриной запеканки мы все о здоровой и комфортной пище! От запеканок с курицей и рисом до запеканок с курицей энчилада и запеканок для пирогов с курицей — вы обязательно найдете новый любимый рецепт уютной запеканки.

    Почему мы любим хорошую куриную запеканку

    Ни для кого не секрет, что мы любим делать здоровые версии запеканок и традиционные продукты для быстрого приготовления.Вот что нам нравится в куриных запеканках:

    • Они нравятся широкой аудитории — даже детям!
    • Они отлично подходят для приготовления еды и остатков еды.
    • Большинство из них подходят для замораживания.
    • Цыпленок приобретает любой вкус, поэтому возможности безграничны.

    Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами здоровой комфортной еды!

    Как мы определяем здоровый образ жизни

    Мы хотели, чтобы эти рецепты были полезными для здоровья, но при этом оставались комфортной едой.Вы хотите, чтобы запеканка была насыщенной, сытной и сытной, а не ощущалась как «диетическая» версия вашего любимого рецепта запеканки. Вот как мы определяем «здоровый»:

    • Рецепт сделан в основном из настоящих пищевых ингредиентов

    Вот и все! Вы не найдете здесь запеканок, которые просто бросают в пакет с лапшой и грибным кремом с курицей.

    Вы найдете здесь уютные рецепты здорового питания. Идеальный баланс здорового и приятного.

    Вот рецепты полезных запеканок

    Для первых рецептов мы выбрали пару любимых из наших архивов! Сливочная запеканка из артишока из шпината имеет богатый и приятный вкус, а запеканка из курицы BBQ наполнена и ароматна с добавлением колбасы и домашнего соуса BBQ.

    Запеканка из курицы и риса

    Запеканка из курицы и риса — одна из самых распространенных запеканок. В этой версии добавлено немного брокколи для оздоровления, а сверху — сыр чеддер.Никакого консервированного супа!

    Запеканка Энчилада с курицей

    Вот несколько вариантов запеканки с курицей энчилада. Первый — это здоровый вариант классического со сливочно-сырным вкусом. Второй вариант — это куриный фахитас в форме запеканки, который наверняка понравится публике.

    Запеканка с курицей и брокколи

    Вот что сказал об этой запеканке один читатель:

    «Я наткнулась на этот рецепт, когда искала полезные запеканки.Я сделала это для своего мужа и нескольких друзей, и нам всем это очень понравилось. Он оставил нас сытыми, но мы были так счастливы, потому что знали, насколько он полезен и насыщен питательными веществами! Не говоря уже о том, что это было очень легко сделать! »

    Полезная запеканка из курицы и брокколи (Paleo + Whole30)

    В рамках нашего еженедельного приготовления еды мы любим готовить большой обед в воскресенье, например, эту запеканку из здоровой курицы и брокколи Paleo + Whole30, а на следующей неделе хранить остатки в холодильнике.Эта запеканка — отличный рецепт большого ужина для всей семьи Paleo + Whole30!

    Получить рецепт

    Запеканка с курицей и лапшой

    Трудно найти здоровую версию запеканки из куриной лапши, но эта вас не разочарует! В нем используются спагетти из тыквенной лапши и сливочный соус на основе майонеза, который определенно заставит вас вернуться на несколько секунд.

    Запеканка с курицей и пирогом

    Я считаю, что пирог с курицей — это идеальная еда.С курицей из курицы и овощей, а также домашним соусом, это гарантированно будет лучше, чем все, что когда-либо было выпущено из коробки.

    Запеканка с курицей и беконом

    Как вы можете ошибиться с курицей, беконом и ранчо? Более здоровая версия этой запеканки сочетает в себе спагетти, тыкву и брокколи с простой домашней заправкой ранчо, чтобы получить кремообразную вкусность в каждом укусе.


    ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



    10 здоровых рецептов куриной запеканки: Куриная запеканка Буффало

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порций: 6

    Мы приготовили эту полезную запеканку из курицы буйвола со спагетти из тыквы и легким домашним соусом из буйвола.Кроме того, мы собрали для вас более полезные рецепты куриных запеканок.

    Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    • 1 спагетти из тыквы (от среднего до большого)
    • 1,5 фунта куриные бедра без кожи без костей (грудка подойдет, но вам придется изменить время приготовления)
    • Морская соль и молотый перец (чтобы приправить курицу с обеих сторон)
    • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • Заправка для ранчо (для начинки, см. Примечания к рецепту)
    • 4 нарезанных зеленых лука (для украшения)
    Для соуса из буйвола:
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • 1/2 стакана острого соуса (проверьте ингредиенты на соответствие Whole30 и отрегулируйте и используйте меньше / больше в зависимости от желаемого уровня специй)
    • 1/2 стакана майонеза (проверьте ингредиенты на соответствие Whole30)

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту и смажьте два средних противня маслом.Разрежьте тыкву пополам и выньте семена. Положите тыкву срезанной стороной вниз на один из противней. Также смазать маслом форму для запекания и отставить в сторону.

    • Положите курицу на другой противень и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

    • Поместите тыкву и курицу в духовку для приготовления. Удалите курицу после того, как она прогреется до внутренней температуры 165 ° по Фаренгейту, примерно через 20 минут. Удалите тыкву, когда она будет приготовлена ​​(при надавливании на кожу она немного подойдет), примерно 30 минут.Отложите, чтобы остыть, и держите духовку при 400 ° для приготовления запеканки.

    • Пока кабачки готовятся, приготовьте болгарский перец, морковь и сельдерей, как указано. Поместите в большую миску или форму для запекания и отставьте.

    • Кроме того, пока сквош готовится, приготовьте соус для буйвола, поместив все ингредиенты соуса в небольшую миску или банку и хорошо перемешав.

    • Когда курица немного остынет, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в миску с овощами.Когда тыква немного остынет, вытащите ее вилкой в ​​миску.

    • Наконец, добавьте в миску соус из буйволиного молока и хорошо все перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите ее.

    • Поместите запеканку в духовку и готовьте 20-30 минут, пока все не прогреется. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

    Легкая куриная запеканка, невероятно сливочная и задушенная сыром!

    Куриная запеканка из швейцарского сыра!

    Легкая запеканка из курицы уже много лет является любимым блюдом всей семьи.

    У меня всегда есть гости, которые тянут меня в сторону и просят рецепт, который тает во рту!

    Когда я подаю эту запеканку, гости приходят голодными, а уходят с полным животиком и счастливыми лицами!

    Итак, это мой вид еды !

    А если вы занятая мама, пусть запеканки станут вашим лучшим другом!

    Не спорьте … просто слушайте .

    Легкие куриные запеканки отлично подходят для занятых людей!

    Запеканки освободят ваше время и создадут минимум беспорядка на кухне.

    Просто смешайте, запекайте и используйте свободное время для других дел!

    Casseroles — одна из моих любимых мамочек.

    Я всегда стараюсь сэкономить несколько минут тут и там.

    Могу я вызвать свидетеля ?!

    Как приготовить вкусные и сытные блюда на столе за считанные минуты?

    Куриная запеканка готова за считанные минуты

    Подготовка и планирование — мои лучшие планы на игру.

    Нарезка овощей накануне вечером, включение мультиварки рано утром или приготовление и замораживание еды на потом — все это варианты экономии времени, которые помогут вам быстро доставить еду на стол.

    И приготовить безумно вкусную запеканку?

    Да, это тоже в списке!

    Не знаю, как вы, но мне не нравится кормить своих детей фастфудом несколько раз в неделю.

    Я чувствую себя намного лучше, когда мои дети едят настоящую пищу , которая, как я знаю, питательна, полезна и не содержит скрытых посторонних ингредиентов.

    Легкая куриная запеканка в швейцарском сыре

    Я также люблю, чтобы мои домашние блюда были приготовлены в соответствии с семейными традициями.

    Я знаю, что не ошибусь с начинкой из хлебных крошек, которую моя бабушка часто использовала в своих рецептах.

    У меня остались приятные воспоминания о том, как я видел огромную емкость с маслом или маргарином, стоящую в ее холодильнике.

    Она всегда добавляла это к специальным блюдам, которые готовила для нашей семьи.

    Испеченный на юге макаронный пирог, приправленная зеленая фасоль и свежая кукуруза со сливками всегда содержали этот вкусный ингредиент.

    А сегодня?

    Я все еще воссоздаю эти особые рецепты на своей кухне.

    Куриная запеканка — семейная традиция

    И да, я использую масло!

    Возможно ли приготовить блюдо, пропитанное традициями, любовью и ароматом, за считанные минуты?

    Совершенно верно.

    А теперь давайте ответим на несколько распространенных вопросов о куриной запеканке!

    Как долго эта легкая куриная запеканка будет оставаться свежей?

    Храните эту куриную запеканку в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.

    Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере.

    Вы также можете заморозить эту запеканку в сыром или приготовленном виде.

    Могу ли я приготовить эту легкую куриную запеканку в мультиварке или мультиварке?

    Конечно, можете!

    • В большой сковороде поджарить куриные грудки со всех сторон сливочным маслом.
    • Добавьте в мультиварку все ингредиенты (кроме топпинга и сметаны) и перемешайте.
    • Закройте крышку и установите высокий уровень на 4 часа или низкий на 8 часов.
    • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
    • Добавьте топпинг и вмешайте сметану. Оставив мультиварку на высокой температуре, слегка приоткройте крышку на 20-35 минут. Это немного «подрумянивает» верх…; 0)

    Как лучше всего разогреть эту куриную запеканку?

    Чтобы разогреть это блюдо, добавьте 3 столовые ложки сметаны, несколько щепоток соли и перца и снова поставьте в духовку при температуре 350 градусов примерно на 15-20 минут!

    Подавайте с чесночным хлебом и салатом, чтобы получить еще один вкусный обед!

    Если вы используете микроволновую печь для разогрева сырной запеканки из курицы, добавьте немного молока в блюдо и размешайте его в середине приготовления, чтобы оно не высохло.

    Попробуйте этот вкусный рецепт для своей семьи сегодня вечером и посмотрите, не начнете ли вы свою собственную традицию!

    Помните, напряженные дни мамы не обязательно должны быть равны бутербродам, замороженной пицце или фастфуду.

    При небольшом планировании ароматные блюда могут наполнить животик вашей семьи, когда вы обсуждаете события дня.

    БОЛЬШЕ рецептов с курицей, которые вам понравятся!

    Юго-западная запеканка с курицей и тако

    Запеканка Tater Tot

    Пирог с курицей Тортилья

    Юго-западный салат из рубленой курицы

    Лучше, чем достать курицу с жареным рисом

    Состав

    • 4 куриные грудки, без костей и кожи, (разрезанные на четвертинки)
    • 1/2 стакана куриного бульона (или домашнего куриного бульона)
    • 8 опс сметана
    • 8 ломтиков швейцарского сыра, ИЛИ
    • 2 чашки сыра моцарелла (тертого)
    • 15 крекеров Ritz (измельченные или 1 упаковка смеси для фарша на плите)
    • 1/2 стакана размягченного масла или маргарина
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой сковороде обжарьте зеленый лук и чеснок в течение одной минуты в двух столовых ложках масла. Добавьте куриные грудки. Не готовьте, пока все не будет готово. Готовьте только до тех пор, пока обе стороны не станут белыми, а внутренняя часть все еще розовой.
    3. Переложите цыпленка на несмазанный противень 9×13. Выложите грудку на сковороде так, чтобы она была покрыта всем дном.
    4. Слоеная куриная грудка со швейцарским сыром.
    5. Сверху намазать сметаной.
    6. Сверху посыпать крекерами или панировочными сухарями.
    7. Вылейте куриный бульон поверх крекеров или начинки.
    8. Намажьте крошки маргарином.
    9. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а начинка не станет золотисто-коричневой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Калорийность: 455 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 137 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 34 г

    Пищевая ценность является приблизительной и предоставляется только в качестве любезности.

    Лучшая куриная запеканка в мире — ВКУСНАЯ и ЛЕГКАЯ

    Перейти к рецепту

    Лучшая куриная запеканка в мире — еще одна запеканка, приготовленная по принципу «смешать вместе». Все очень похоже, верно? Да исправить. Я имею в виду, что я уже говорил ранее, что вы можете буквально есть такую ​​запеканку на ужин в доме амишей в течение 365 дней подряд и никогда не есть одно и то же, но есть что-то похожее. Есть так много вариантов этих блюд на одной сковороде.В некоторых используются консервированные супы, в некоторых — нет. Некоторые из них когда-нибудь включают сыр Velveeta. У кого-то есть грибы, у кого-то нет. Есть просто миллиард комбинаций вариаций и ингредиентов,

    Я думаю, что лучшую в мире запеканку с курицей «уникальной» (ни одна из них не является по-настоящему уникальной, в них просто есть индивидуальные особенности и отличия) является ее завершение. Так хорошо. Я люблю хрустящую запеканку, и это меня доставит.

    Цыпленок в этом может быть нарезан кубиками, шинками, кусками, я бы предпочел только большие куски, но вы можете делать это как хотите.Добавьте курицу, но вы можете изменить пропорции по своему вкусу. Только не меняйте хрустящую маслянистую начинку!

    Лапша в этом, ну, вы можете использовать купленную в магазине, но большинство поваров амишей будет использовать домашнюю лапшу, и это действительно имеет значение, когда вы используете свежие домашние ингредиенты по сравнению с купленными. Но для большинства из нас купленное — это путь, по которому мы пойдем.

    Эти запеканки являются частью богатой традиции сытных блюд, которые популярны в семьях амишей.Они кормят в основном семьи быстро и дешево, и, ммм, ничего лучше, чем огромная порция этого в холодную зимнюю ночь или летнее воскресенье.

    Этот рецепт запеканки пришел к нам от Альмы Миллер, женщины-амишей из Огайо. Я встречался с ней раньше, и она готовит прекрасные запеканки в холмистой местности округа Холмс.

    Из духовки … Подавать с овощами, как горох …

    ]]> Перейти к:

    🍲 Лучшие в мире ингредиенты для куриной запеканки

    • 1 курица, 2–3 фунта
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца или 1/2 стакана нарезанного лука
    • Соль и перец по вкусу
    • 10 унций лапши
    • 1 банка грибов
    • 1 1/2 чашки тертого сыра
    • 1 чашка намазанных маслом панировочных сухарей

    📋 Ингредиенты

    1. Сварить курицу и удалить с костей.Сохраните бульон.
    2. Варить лапшу в бульоне до образования супа.
    3. Вылейте лапшу и бульон в смазанную маслом запеканку размером 10 X 13.
    4. Добавьте курицу, перец, грибы и сыр.
    5. Сверху посыпать панировочными сухарями, намазанными маслом
    6. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 90 минут.

    🍗 Еще амишские куриные запеканки

    Куриная запеканка Cheat Cheat — так хорошо!

    Запеканка с курицей и макаронами на ферме — Вау!

    Церковная запеканка с курицей — супер хорошо!

    Знаменитая курица и рис — еще один сытный!

    🖨️ Полный рецепт

    Лучшая в мире куриная запеканка от Альмы Миллер

    Основное блюдо

    Кухня американская, амишская

    Ингредиенты

    • курица, 2–3 фунта
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • Соль и перец по вкусу
    • 10 унций лапши
    • 1 банка грибов
    • 1 ½ стакана тертый сыр
    • 1 стакан панировочных сухарей, намазанных маслом

    Лучший рецепт куриной запеканки с луком

    РАЛЬФ СМИТ

    Не волнуйтесь, если вы не можете съесть всю запеканку за один присест.На следующий день оно будет таким же вкусным!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 1 час 0 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    5 ст.

    сливочное масло соленое, плюс еще для формы для запекания

    1

    Шампиньоны кремини в упаковке по 10 унций, нарезанные толстыми ломтиками

    5

    средний лук, тонко нарезанный

    1 ст.

    тимьян свежий, нарезанный

    2 ст.

    мука универсальная

    3 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    2 c.

    Цыпленок на гриле (без кожи)

    1

    длинный багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    2 1/2 c.

    тертый сыр грюйер (около 10 унций)

    1/2 c.

    тертый сыр пармезан

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 ̊.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или другую 3-литровую форму для выпечки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, не перемешивая, примерно 2 минуты, пока дно не подрумянится. Перемешайте и продолжайте готовить, пока все не подрумянится, еще 2–3 минуты. Выложите грибы на тарелку.
    2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, 20-25 минут.
    3. Верните грибы в горшок.Добавьте тимьян, соль и немного перца. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Подождите минуту, затем увеличьте огонь и влейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте бульон и курицу. Вернитесь к кипению и варите, помешивая, до загустения, около 3 минут.
    4. Вылейте столько луково-куриной смеси в форму для запекания, чтобы покрыть дно. Сверху выложить половину ломтиков багета в один слой. Выложите половину оставшейся луково-куриной смеси сверху и надавите на ломтики багета дном черпака, чтобы они погрузились в воду.Посыпать 1 стаканом сыра сыра и 1⁄4 стакана пармезана. Сверху выложите оставшиеся ломтики багета в один слой. Выложите сверху оставшуюся луково-куриную смесь. Посыпьте оставшимися 1 1⁄2 стакана грюйера и 1⁄4 стакана пармезана.
    5. Накройте запеканку фольгой так, чтобы она не касалась сыра. Выложите на противень с бортиком и запекайте до образования пузырьков около 20 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет коричневым и не станет хрустящим, еще около 15 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *