Рецепт тортик зебра: Торт «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Торт «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт «Зебра».

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты пирога «Зебра», как сделать торт «Зебра» в домашних условиях

Что может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях.

Классический пирог «Зебра» с фото

Пирог «Зебра»

Вкуснейший пирог «Зебра» рецепт, которого мы рассмотрим ниже, приготовляется на основе сметаны.

В классическом рецепте торт «Зебра» — сочетание темного и светлого бисквита.

Сегодня же мастера создали десятки новых рецептов пирога с добавлением фруктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно же все помнят этот десерт, который был обязательной частью меню для застолья в СССР. Простой тортик нравился многим. Тем более, что это легкий десерт, не прибавляющий сантиметры на талии. Рассмотрим, как приготовить домашний торт «Зебра» в духовке. Самый простой, но невероятно вкусный пирог очень понравится вашим домочадцам. Уверены, что всевозможные торты, включая популярную «Зебру», являются любимыми блюдами в каждом доме.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Зебра» вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • четыре яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 50 гр. какао порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя пекарского.

Приготовление торта «Зебра» не займёт много времени. Хозяйки утверждают, что с наслаждением готовят дома этот превосходный десерт. Приготовление торта в домашних условиях позволяет сделать быстро оригинальное дополнение к чаю. А если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный пирог, гораздо вкуснее магазинной выпечки.

Итак, как из необходимых ингредиентов изготовить обычный пирог «Зебра»?

Тесто

Тесто для пирога «Зебра»

Рецепт вкусного пирога «Зебра» предполагает применение теста двух видов. Изначально готовится одна основа, которая впоследствии делится на две части: с какао и обычное тесто без дополнений. Для приготовления теста порцию масла растираем со 150 гр сахара. Для получения однородной массы, рекомендуется применять миксер. В другой миске смешиваем оставшуюся порцию сахара и яйца. Получив две однородные массы, смешиваем в одной миске, чтобы яйцо куриное, сахар и масло сливочное соединились в один, цельный полуфабрикат.

Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао

. В результате должно получится два теста: светлое и темное.

Конечно существует десятки рецептов пирога «Зебра» и какой из них лучше, решать вам. Но гурманы утверждают, что сделанному по предложенному рецепту пирогу нет равных. Секрет популярного варианта заключается в использовании сливочного масла, а не маргарина. Благодаря этому секрету, тесто выходит нежным и изумительно вкусным.

Для крема

Чтобы десерт получился не сухим, рекомендуется пропитать бисквит сметанным кремом. Подходящий крем — на основе сметаны для торта «Зебра». Для изготовления нужно подготовить:

  • пол литра жирной сметаны;
  • 200 гр сахара.

Смешать сметану и сахар

Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем.

Для глазури

Как приготовить тесто для торта «Зебра» мы рассмотрели выше, далее узнаем, как испечь коржи. Теперь рассмотрим, рецепт изготовления шоколадной глазури. Проще взять плитку готового шоколада, и растопить продукт с добавлением масла. Чтобы получить однородную глазурь, шоколад с маслом лучше топить на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. Как только два продукта соединятся, глазурь для пирога «Зебра» будет готова.

Способ приготовления

Разнообразные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень лакомый десерт. Предлагаем начать с пошагового рецепта классического пирога.

Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки.

Печь в духовке пирог «Зебра»

Как и сколько печь торт «Зебра» в домашних условиях, чтобы он получился пышным?

Очень вкусный пирог следует выпекать в духовом шкафу на протяжении 45 минут при температуре 170-1800.  А пока коржи выпекаются, рекомендуем подготовить кремовую пропитку, по рецепту о котором мы говорили выше. Пропитанный торт «Зебра» получится нежным и мягким. Как только корж испечется, извлекаем его из духового шкафа, остужаем и тщательно пропитываем кремовой пропиткой.

Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов.

Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог.

После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире

Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:

Ингредиенты для Зебры на кефире

  • стакан свежего кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • три яйца;
  • 100 гр подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
  • ванилин.

Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир.

Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.

Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 1800С.

Видео с приготовлением пирога «Зебра»

httpss://youtu.be/h71IKk3n95c

Торт «Зебра» на сметане

В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • сметаны 400 гр;
  • 100 гр масла сливочного;
  • стакана сахара;
  • трех стаканов муки;
  • какао в порошке в количестве трех столовых ложек.

Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:

  • пол стакан сахара;
  • пять столовых ложек какао-порошка;
  • 5-6 ложек сметаны;
  • столовую ложку масла сливочного.

Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.

Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.

Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово

Пирог «Зебра» в мультиварке

За многолетнюю историю существования этого простого десерта у хозяек накопилось множество рецептов вкусного пирога «Зебра». Чтобы на скорую руку сделать торт, вам понадобятся:

  • 300 гр муки;
  • 250 гр сахарного песка;
  • сметана 200 гр средней жирности;
  • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы и в тесто;
  • пакетик разрыхлителя;
  • какао 1,5-2 столовые ложки.

Шоколадный пирог под названием «Зебра», очень просто приготовить в мультиварочном устройстве. Для начала яйца надо взбить с сахаром до получения массы с пузырьками. Добавляем масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем между собой, вымешивая тесто до получения жидкой сметаны. Чтобы получить в домашних условиях красивый торт, схожий с окрасом настоящей зебры, дальнейший шаг по рецепту, предполагает разделение теста на две порции. Одну порционную часть оставляем, а во вторую – добавляем какао.

Далее поочередно, по одной ложке кладём оба вида теста в емкость мультиварки. Не забываем предварительно смазать тару маслом. Как только тесто закончится, делаем на верхней части заготовки красивые узоры зубочисткой. Оригинальный торт «Зебра» с добавлением какао готовится в мультиварке на протяжении 60 минут.

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Если вас интересуют рецепты недорогого, но вкусного пирога «Зебра», сосредоточьте внимание на варианте с применением кислого молока. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 200 гр кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 200-250 гр сахара;
  • столовая ложка какао;
  • мука;
  • разрыхлитель пекарский;
  • ванилин.

Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:

  • смешать в комбайне яйца с сахаром;
  • залить в полученное тесто скисшее молоко;
  • добавить муку, хорошенько вымесить;
  • добавить в массу ванилин, разрыхлитель;
  • довести массу до желаемой сметанной консистенции.

Домашний пирог «Зебра» на скисшем молоке получится превосходным по вкусовым свойствам, если распределить всю массу ровно на две порционные части. В одну надо добавить какао, качественно вымесить. Емкость для выпечки обильно смазываем маслом, и поочередно выкладываем ложками белое и темное тесто. Бисквитный корж «Зебра» по вкусному и простому рецепту, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Торт «Зебра» кофейный на манке

Пирог «Зебра» на манке

Начинающие кулинары нередко балуют своих домочадцев незатейливым пирогом, смахивающий на расцветку живой зебры. В классической рецептуре обязательно присутствует сметана. Но, приготовить пирог под названием «Зебра», можно без сметаны. Положительное качество этого блюда состоит в том, что испечь торт в обычных домашних условиях, можно с использованием любого молочного продукта, который не испортит вкус «Зебры».

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 гр масла сливочного или пекарского маргарина;
  • три яйца;
  • по одному стакану муки и манки;
  • ложка столовая какао;
  • корица, кофе, ванилин.

Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.

В другой емкости смешиваем сыпучие компоненты, и аккуратно, по порции вводим их в жидкую массу. Смешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комочков. Отливаем половину заготовки и добавляем какао. Еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы получить красивый узорчатый бисквит, тесто для «Зебры» выкладываем понемногу, чередуя два вида тестовой массы, изготовленные по рецепту без сметаны.

Выпекаем в духовке на протяжении 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре не выше 200 градусов.

Сливочно-кофейная «Зебра»

Сливочно-кофейная «Зебра»

Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:

  • чашка сахара;
  • 50 гр кофе, какао;
  • 100 гр свежего молока;
  • мука;
  • 1 белок куриного яйца;
  • чашка воды, соль.

Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту.

Для второго вида теста понадобится:

  • стакан сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр масла сливочного;
  • сода или разрыхлитель.

Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.

Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства!

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовить торт «Зебра» на сметане в домашних условиях несложно. Рецепт с фото пошагово превратит процесс готовки в занимательный процесс. Десерты можно создавать в духовке, в мультиварке. Кроме того, и крем можно делать по-разному. Каждая хозяйка имеет на примете несколько проверенных рецептов и с радостью использует их на практике.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком

Выпечка со сгущенным молоком обладает потрясающим вкусом и удивительным ароматом. Коржи получаются нежными, будто тают во рту. Такое угощение не останется без внимания. Даже дети попробуют кусочек, ведь они так любят сгущенку.

Обратите внимание! 

Все компоненты, которые потребуются для готовки, необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 40 г.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую посуду. Вбиваем в нее яйца, засыпаем сахар, ванилин. Перемешиваем все с помощью миксера.
  • Отдельно взбиваем сметану со сгущенкой. Соединяем обе массы, смешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель. Засыпаем их в общую массу.
  • Делим тесто на 2 части. В одну из них отправляем какао, перемешиваем. Готовим форму, промазываем бока маслом.
  • Выкладываем тесто слоями. Сначала делаем белый слой, затем темный. Выполняем это до тех пор, пока не закончится тесто.
  • Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Зубочисткой рисуем на тесте паутину. Готовим блюдо в течение 40 минут. Как только пройдет отведенное время, извлекаем выпечку из духовки, даем ей слегка остыть. Разрезаем угощение на порционные кусочки, собираемся всей семьей за столом.

Торт со сгущенкой получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Шоколадные узоры на белом фоне выглядят изумительно. Такое блюдо способно украсить любое торжество.

Торт Зебра на кефире

Рецептов приготовления торта «Зебра» довольно много. В тесто можно добавлять любые ингредиенты, все зависит от вкуса домочадцев. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире получается пышной, воздушной. Поэтому продукт часто используют для приготовления десерта.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • какао – 60 г.

Приготовление:

  • Берем посуду, соединяем яйца с сахаром. Взбиваем смесь венчиком.
  • Вводим растительное масло, кефир. В полученную смесь отправляем ванилин, соль, гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.
  • Не спеша засыпаем муку, непрерывно помешивая массу венчиком. Разливаем тесто по 2 тарелкам, в одну вводим какао.
  • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто. Готовим пирог в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 45 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем корж из духовки. Ждем, когда он остынет. Украшаем выпечку на свое усмотрение. Если есть желание, используем для декора мастику.
  • Подаем десерт к столу. Все домочадцы с радостью попробуют угощение с чашкой чая.
Читайте также

Домашний торт Зебра на молоке

Чтобы получить нежное лакомство, рецепт следует немного разнообразить. На молоке выпечка получается также очень вкусной и аппетитной. Аромат блюда разносится по дому еще в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 8 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г.

Дополнительно:

  • какао – 40 г;
  • мука – 40 г.

Приготовление:

  • В одной миске соединяем 2 вида сахара, яйца. Перемешиваем смесь венчиком.
  • Заливаем молоко, вновь перемешиваем.
  • Вводим растительное масло.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, разрыхлитель. Получаем густое тесто.
  • Полученную массу делим на 2 части, в одну засыпаем какао, во вторую – муку.
  • Берем форму, застилаем дно пергаментом, промазываем бока маслом.
  • Поочередно заливаем белое и темное тесто.
  • С помощью зубочистки делаем рисунки.
  • Ставим форму в духовку на 35 минут, установив температурный режим 180 градусов.

Мягкий, вкусный торт Зебра готов. Осталось его разрезать на куски и можно подавать к столу. Угощение настолько аппетитное, что домочадцы с нетерпением будут ждать чаепития.

Обратите внимание!

Остужать торт желательно на решетке. После чего десерт можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Торт «Зебра» на сметанном тесте в мультиварке

Каждая домохозяйка с радостью готовит выпечку в мультиварке. Это отличная помощница на кухне, которая позволяет экономить силы и время. Почему бы не приготовить в мультиварке восхитительный торт, и не побаловать угощением всю семью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 10 г;
  • какао – 60 г.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки – 100 мл;
  • какао – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 15 г.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром. Для удобства воспользуемся венчиком. Сливочное масло за 30 минут до готовки достаем из холодильника, оно должно стать слегка подтаявшим.
  • Соединяем масло с яйцами, все смешиваем. Выкладываем сметану. Отправляем соду, гашенную уксусом.
  • В общую массу засыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  • Делим тесто на 2 части, в одну из них засыпаем какао.
  • Поскольку готовим коржи в мультиварке, берем чашу. Застилаем ее пергаментом, хорошо смазываем маслом.
  • Выкладываем в форму 1 ст. л. светлой массы, после темной. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 30 минут. Как только пройдет отведенное время, извлекаем блюдо из чаши, разрезаем корж на 2 части.
  • Займемся готовкой крема. В посуде смешиваем сметану с сахаром. Промазываем коржи кремом.
  • Готовим глазурь. В кастрюлю забрасываем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне. Заливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сахар и какао. Смесь перемешиваем, готовим до загустения.
  • Как только глазурь остынет, приступаем к сборке торта. Смазываем коржи, приготовленные в мультиварке, кремом. Сверху поливаем глазурью.
  • Декорируем десерт на свое усмотрение. В качестве украшений можем использовать кокосовую стружку, тертый шоколад, готовые фигуры.
Читайте также

Торт «Зебра» из бисквитного теста

Кто бы мог подумать, что в выпечку совершенно необязательно добавлять кисломолочные продукты. Даже без сметаны бисквит получится пышным, аппетитным. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек. Немного терпения, и на собственной кухне удастся создать настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • вода – 85 мл;
  • какао – 50 г.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • К белкам отправляем соль. Взбиваем смесь на минимальной скорости.
  • В желтки засыпаем 70 г сахара, ванильный сахар, все перетираем. К желткам добавляем воду, растительное масло. Все перемешиваем.
  • В белковую смесь засыпаем оставшуюся часть сахара. Взбиваем массу до жестких пиков.
  • Приготовим сухую смесь. В одной посуде перемешиваем муку, разрыхлитель, крахмал.
  • Соединяем компоненты. К желткам засыпаем сухую смесь, все перемешиваем. Как только масса станет однородной, вводим белки. Смешиваем тесто аккуратными движениями. Как это правильно делать, можно посмотреть на видео.
  • Делим тесто на 3 части, в одну засыпаем какао.
  • Готовим форму для выпечки, диаметром 21 см. Выкладываем тесто следующим образом: 3 ст. л. светлой массы, 2 ст. л. темной массы. Чередуем до тех пор, пока не закончится тесто.
  • Сверху рисуем зубочисткой узоры. В разогретую до 160 градусов духовку ставим форму, готовим блюдо в течение часа. Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки.
  • Готовый пирог переворачиваем на решетку, даем ему остыть. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Если есть желание обычному дню придать частичку торжества, не стоит себе в этом отказывать. Достаточно приготовить легкий, воздушный десерт, который порадует всех домочадцев.

Торт Зебра на кефире в мультиварке

Каждая хозяйка с удовольствием использует мультиварку, создавая с ее помощью потрясающие десерты. Торт «Зебра» готовится очень просто, а с такой помощницей на кухне и вовсе не возникнет проблем.

Чтобы получить аппетитное и вкусное блюдо, нужно подготовить все необходимые компоненты и выделить немного свободного времени. Пока мультиварка будет готовить, хозяйка сможет заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 5 мл.

Для украшения:

  • взбитые сливки – по вкусу;
  • мандарины – 5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим глубокую посуду. Перемешиваем в ней яйца, сахар, соль. Взбиваем смесь до получения пышной пены.
  2. Поскольку тесто готовим на кефире, заливаем его в общую массу.
  3. Сюда же добавляем растительное масло, гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.
  4. Засыпаем муку, замешиваем тесто.
  5. 1⁄2 часть теста отправляем в отдельную миску. Засыпаем в него какао. Обе массы перемешиваем.
  6. Подготовим чашу мультиварки.
  7. Заливаем в кастрюлю поочередно светлое и темное тесто. В результате получим полосатую заготовку.
  8. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления час.
  9. Как только прозвучит сигнал, выкладываем лакомство на тарелку. Даем ему немного остыть.
  10. После того как корж остынет, приступаем к украшению десерта. Поливаем пирог взбитыми сливками.
  11. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки, выкладываем сверху.

Торт не только очень вкусный, но и аппетитный. Благодаря ярким фруктам десерт не затеряется даже на праздничном столе. Почему бы не приготовить блюдо на Новый год и не поднять себе настроение. Поскольку тесто было приготовлено на кефире, выпечка получится пышной, воздушной.

Аромат цитрусов мгновенно разнесется по дому, напоминая о предстоящем торжестве. Вся семья с радостью попробует угощение.

Совет!

Во время приготовления крышку мультиварки открывать не рекомендуется, в противном случае выпечка осядет.

Творожный торт «Зебра»

Как же хочется в домашних условиях создавать оригинальные десерты. Для этого необязательно обладать специальными навыками, достаточно заглянуть в рецепт с фото пошагово. Торт «Зебра» на сметане в духовке получается очень вкусным. Но если есть желание слегка разнообразить рецепт, сметану можно заменить творогом. Эта идея понравится людям, которые придерживаются правильного питания. В результате калорийность блюда немного снизится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • мука – 250 г;
  • шоколад – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Для украшения:

  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые компоненты. Достаем продукты из холодильника заранее, чтобы они слегка прогрелись.
  2. В кастрюлю забрасываем сливочное масло с шоколадом. Растапливаем на водяной бане.
  3. Отдельно перемешиваем яйца с 2 видами сахара. Взбиваем полученную смесь миксером. Начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
  4. Растопленный шоколад убираем с плиты. Ждем, когда он остынет.
  5. Соединяем муку, разрыхлитель, соль.
  6. Шоколад выливаем в яичную смесь, все перемешиваем.
  7. В общую массу засыпаем сухие компоненты. Получаем шоколадное тесто, напоминающее густую сметану.
  8. Творог смешиваем с сахаром, яйцами. Взбиваем блендером.
  9. Сюда же засыпаем кокосовую стружку, все перемешиваем.
  10. Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.
  11. Выкладываем шоколадное тесто, творожную массу. Делаем это поочередно.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов, на готовку отводим 1,5 часа.
  13. Через отведенное время открываем духовку, даем выпечке остыть.
  14. Остывшее блюдо извлекаем из формы, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
  15. Торт украшаем сахарной пудрой. Для декорации можем использовать и другие ингредиенты.

Угощение готово. Значит, время подходит для того, чтобы устраивать домашнее чаепитие. Как дети, так и взрослые оценят угощение по достоинству.

Торт на сметане

Если хочется в домашних условиях приготовить торт «Зебра» на сметане, не стоит себе в этом отказывать. Рецепт с фото пошагово поможет сделать блюдо в духовке, превратит готовку в интересный и занимательный процесс.

Торт получается мягким, оригинальным, необычным. Отказаться от лакомства невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 5 мл;
  • какао – 60 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В емкости соединяем яйца, соль, 2 вида сахара. Взбиваем смесь до однородности.
  2. Вводим к компонентам сметану, подтаявшее сливочное масло, соду, гашенную уксусом.
  3. Из муки берем 3 ст. л., убираем их в сторону.
  4. Оставшуюся муку просеиваем, не спеша отправляем к остальным компонентам. Для перемешивания теста воспользуемся лопаткой.
  5. Разливаем тесто по 2 тарелкам. В одну вводим муку, во вторую – какао.
  6. Готовим форму для выпечки. Застилаем дно пергаментом, промазываем маслом.
  7. Выкладываем в форму тесто. Для начала отправляем 2 ст. л. светлой массы, затем 2 ст. л. шоколадной.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку убираем противень, готовим блюдо 50 минут.
  9. Проверяем готовность блюда зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит корж готов.
  10. По окончании отведенного времени достаем форму из духовки, даем блюду остыть.
  11. Декорируем торт на свое усмотрение. Для украшения можем использовать шоколадную глазурь, измельченные орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру.

Готовый станет настоящим украшением праздничного стола. Все приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству и скажут ей слова благодарности.

Торт «Зебра» является любимым десертом как детей, так и взрослых. Готовить его можно по-разному: на кефире, сметане, молоке. Кроме того, многие хозяйки в тесто добавляют сгущенное молоко или творог. Рецепты довольно разнообразные, и каждый из них особенный.

Торт сделает атмосферу праздничной, даже обычное чаепитие принесет массу положительных эмоций. Почему бы не удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями и не подарить им частичку волшебства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Торт Зебра — 2 пошаговых рецепта

Зебра – торт классический

Торт Зебра классический десерт из далекого детства, рецептов лакомства существует великое множество, приготовьте простое и вкусное угощение, окунетесь в воспоминания и порадуйте всю семью!
Привет из детства – рецепт торта Зебра классический.

Очень вкусный, нежный торт зебра на сметане по простому рецепту в домашних условиях, непременно порадует гостей, а его создание не займет много времени. В шоколадное тесто можно добавить 1 ч. ложку молотого кофе. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом. Для десерта большего размера количество продуктов увеличиваем в 2 раза.

Калорийность торта: 410 ккал на 100 г. Всего блюда — 4100 ккал.

Уровень сложности средний.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

•  250-300 г пшеничной муки в/с
•  140 г белого сахарного песка
•  150 г сливочного масла 82.5%
•  4 средних куриных яйца
•  300 г сметаны 15%
•  30 г качественного какао-порошка
•  14 г пекарского порошка (разрыхлителя)
•  1 щепоть ванилина

Крем:

•  400 г сметаны 20-25%
•  150 г белого сахарного песка
•  10 г сахара с ванилью

Глазурь:

•  100 г сливочного масла 82.5%
•  100 г белого сахарного песка
•  50 мл молока
•  50 г качественного какао-порошка

Рецепт приготовления торта Зебра:
  1. В размякшее сливочное масло всыпаем сахар, взбиваем, до полного исчезновения сладких частиц.
  2. Вбиваем в масленый крем яйца, хорошо размешиваем миксером.
  3. Добавляем в масленую основу сметану, размешиваем.
  4. Смешав муку с пекарским порошком, пропускаем через ситечко.
  5. Всыпаем микс из сухих компонентов к жидкой основе, тщательно размешиваем, чтобы не осталось видимых мучных частиц.
  6. Разделяем основу на две равные части, всыпаем в одну из них какао-порошок, хорошо размешиваем.
  7. Форму для выпечки размером 24-26 см, хорошо промасливаем.
  8. В середину формы выливаем 1-2 столовые ложки светлого теста.
  9. На светлое тесто выливаем 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
  10. Повторяя слои, заполняем темным и светлым тестом всю форму.

11. Пропекаем коржи в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут, проверив готовность сухой лучиной.
12. Подобным образом пропекаем вторую партию коржей.
13. Полностью остужаем готовый мраморный бисквит на решетке.

Создаем крем:

  • В мисочку кладем сметану, всыпав сахарный песок.
  • Взбиваем компоненты, до состояния однородного крема и полного исчезновения сахарных частиц.

Делаем глазурь:

  • В кастрюльку кладем сливочное масло, доводим до жидкого состояния.
  • Вливаем в масло молоко и насыпав сахарный песок, хорошо размешиваем.
  • Всыпаем в масленую смесь какао-порошок, размешиваем, провариваем до загустения.

Сборка торта:

  1. На остуженный мраморный корж ровным слоем наносим крем, разравниваем, помогая лопаткой.
  2. Закрываем слой из крема вторым коржом.
  3. Старательно обмазываем весь торт шоколадной глазурью.
  4. Отправляем десерт в холодное место на ночь.

 

Торт Зебра с двойным шоколадом и сырно-йогуртовым кремом

Красивый, вкусный, домашний торт, порадует любителей шоколада. Горький шоколад можно заменить молочным. Для большого торта увеличивайте количество продуктов в 2 раза.

Одна порция торта содержит 450 ккал, весь десерт составляет 4450 ккал.

Время приготовления: 90 минут.

Уровень сложности средний.

Ингредиенты:
Коржи:

•  200 г сливочного масла 82.5%
•  150-200 г пшеничной муки
•  150 г белого сахарного песка
•  3 средних куриных яйца
•  100 г горького шоколада от 70%
•  100 г белого шоколада
•  100 мл сливок от 20%
•  7 г пекарского порошка (разрыхлителя)
•  1 щепоть ванилина

Крем:

•  250 сливочного сыра
•  150 г белого сахарного песка
•  250 г густого греческого йогурта

Глазурь:

•  100 г сливочного масла 82.5%
•  160 мл молока любой жирности
•  100 г сахарного песка
•  30 г качественного какао-порошка

Для украшения:

•  Кокосовая стружка или тертый белый шоколад — 3 ст. л.

Рецепт приготовления торта Зебра:
  1. В мисочку кладем размякшее сливочное масло, насыпав 75 г сахара.
  2. Взбиваем компоненты миксером, до состояния крема.
  3. Разделив яйца на желток и белок, отправляем белки охладиться.
  4. Во взбитую масленую основу отправляем желтки, размешиваем до однородного состояния.
  5. В пшеничную муку всыпаем пекарский порошок и ванилин, пропускаем через ситечко.
  6. Делим мучной микс на 3 части.
  7. Небольшими порциями вводим мучной микс в масленую основу, хорошо размешиваем, чтобы не было видимых частиц.
  8. Охладившиеся белки взбиваем с щепотью соли, до пышной, белоснежной, блестящей стойкой массы и плотных пиков, делим на 3 порции.
  9. Частями вводим белковую массу в масленую основу, аккуратно размешивая каждую порцию.
  10. Делим масленую основу на 2 равные части.
  11. Подтапливаем горький шоколад со сливками, до жидкого состояния.
  12. Белый шоколад со сливками доводим до жидкого состояния, использовав водяную баню.
  13. В первую часть масленой основы, отправляем жидкий горький шоколад, размешиваем.
  14. В оставшуюся основу отправляем жидкий белый шоколад, размешиваем.
  15. Разъемную форму размером 24-26 см, хорошо промасливаем.
  16. В середину формы выливаем 1-2 ложки теста с горьким шоколадом.
  17. На темное тесто выливаем основу с белым шоколадом.
  18. Подобным образом заполняем форму.
  19. Ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, пропекаем 25-30 минут, проверив готовность сухой лучиной.
  20. Аналогичным способом поступаем с оставшимся тестом.
  21. Пропеченные шоколадные коржи, остужаем на специальной решетке.

Делаем крем:

  • В мисочку кладем сливочный сыр, всыпаем сахарный песок.
  • Взбиваем ингредиенты миксером, до полного исчезновения крупинок.
  • Кладем в сырную массу йогурт, взбиваем 2-3 минуты.

Делаем глазурь:

  • В кастрюлю вливаем молоко, дожидаемся первых признаков кипения.
  • Всыпаем в кастрюльку сахарный песок и какао.
  • При постоянном и интенсивном помешивании, провариваем глазурь 3-4 минуты, до абсолютного исчезновения сладких частиц.
  • Сняв глазурь с нагрева, кладем сливочное масло.
  • Вмешиваем масло, до полного растворения.

Сборка торта:

  1. Мраморные шоколадные коржи разрезаем на 2 равные части.
  2. Наносим на корж сырно-йогуртовый крем, разравнивая лопаткой.
  3. Собираем торт таким образом, чтобы последним был корж.
  4. Заливаем десерт шоколадной глазурью, тщательно промазывая со всех сторон.
  5. Для украшения можно посыпать торт кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
  6. Отправляем десерт в холодное место на ночь.
Выбираем простой декор для десерта
  1. Простым украшением торта послужит крошка из прожаренных орехов.
  2. Торт можно украсить полосами из белого шоколада.
  3. Для стильного декора можно использовать любые десерты маленького размера, например, пирожное макарунс, шоколадные батончики, печенье «Орео».

 

Похожие видео-рецепты торта Зебра:

Другие рецепты торта Зебра:
  Творожно-желейный торт Зебра без выпечки  
   Тыквенный торт Зебра с шоколадным ганашем

Пирог или торт зебра. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Торт зебра

Интересно, что при всем моем торто-опыте я никогда не готовила знаменитый торт зебра. Но наконец, у меня дошли до него руки и представляю вам сегодня рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Это один из классических тортиков, которые я помню с детства. Зачастую она была в виде пирога, и вполне можно готовить так — без крема. Но я всегда считаю, что с кремом лучше.

Я очень рада, что добралась до этого торта. Он получился очень интересной, необычной влажной текстуры, даже напоминал чем-то манник. Я его пекла, чтобы с ним сходить в гости, и те, кого угостила, были в восторге. (Кстати, только сейчас поняла, что гостить и угостить — очень похожие слова, так что пеките тортики и ходите с ними в гости).

Пирог зерба всегда казался каким-то интересным. Это доказывает, что внешний вид имеет значение, но, конечно, необычно и сочетание вкусов белого и шоколадного сметанного бисквита в каждом кусочке. Наверное, поэтому торт Зебра — один из любимых у многих. Итак, рецепт с фото — ниже. Готовим сами дома этот чудесный тортик.

 

Торт Зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Продукты:

Для коржей:

Сахар — 200 грамм,

масло (маргарин) — 200 грамм,

яйца — 5 штук,

Сметана (десять — пятнадцать процентов жирности) — полкилограмма,

Мука — 300-350 грамм,

разрыхлитель 3 чайных ложки (можно заменить на чайную ложку соды),

какао — 3-4 столовых ложки

 

Для крема:

Я беру 2 большие баночки сметаны, то есть 700 гр. Если любите меньше крема, берите полкилограмма.

на это количество 3/4 стакана сахара.

ваниль по желанию

Глазурь

Любой рецепт, например, этот. Я делала

100 мл сливок 35%

200 гр. шоколада

 Торт Зебра — рецепт с фото. Готовим зебру дома

  1. 200 грамм масла смешать с 200 граммами сахара, взбить.

 

2. Добавить 5 яиц, взбить.

3. Вылить в тесто 500 грамм сметаны, взбить. Просеять 300 грамм муки, смешанных с 3 чайными ложками разрыхлителя, (либо добавить погашенную в уксусе чайную ложку соды).

4. Тесто разложить в две разные чашки, чтоб было примерно одинаковое количество.

5. В одну мисочку добавить 4 столовые ложки какао, перемешать.

6. Теперь начинается самое интересное.

Возьмите форму, смажьте ее немного растительным маслом (у меня силиконовая, ее не надо смазывать).

Вылейте в середину 1-2 столовые ложки теста.

7. Теперь сверху в середину вылейте пару ложек теста другого цвета.

8. И продолжайте в том же духе

9. Пока весь диаметр формы не заполнится полосочками. Я сделала три коржа в форме 24 см.

10. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать примерно полчаса до сухой шпажки.

11. Сделать сметанный крем. 700 грамм сметаны я смешала с 3/4 стакана сахара, дала немного постоять, чтоб сахар растворился и перемешала. Не взбивала. Подробно о сметанном креме тут.

Когда три коржа выпечены и остыли, я каждый пропитала сиропом (не обязательно), как его делать читайте тут. И нанесла сметанный крем.

13. Вот, что получилось вцелом:

 

14. Затем я сделала глазурь из ганаша — растопила две шоколадки (1 темная и 1 молочная) в 100 гр. сливок. Как делать ганаш, читайте тут. Кстати, хватило бы и половины этого количества, ведь мне надо было, чтоб стекало просто. И просто украсила вишней.

15. Вот такой симпатичный разрезик получился:

 

Готовьте дома торт или пирог зебра. А мой пошаговый рецепт, надеюсь, вам поможет!

Торт Зебра — простой пошаговый рецепт с фото


Торт Зебра — воплощенная ностальгия по детству к чаю. (красиво завернула!)

Просто я не знаю, что тут можно рассказать такого, чего бы не знал каждый житель России об этом десерте, точнее о пироге. Наверное нет такого человека, который бы не пробовал хоть однажды этот полосатый бисквит.

Почему я упоминаю то пирог, а то торт «зебру»? По технологии сначала выпекается пирог из теста двух цветов — «черного» и белого, а затем уже готовый корж разрезается на несколько слоев, между которыми прокладывается прослойка из крема, например.
Бисквит пропитывается, затем все вместе покрывается глазурью и украшается в меру сил. Получается уже настоящий торт.
(правда, зачастую пирог просто не успевает превратиться в торт — съедают раньше)

Зебра полюбилась народу за простоту, вкус и красоту. Были времена, когда пирог в полосочку являлся чуть ли не вершиной кулинарного мастерства и популярность его была ничуть не меньше Наполеона или сладкой колбаски.

Основа торта — сметанный бисквит, пропитанный сметанным кремом — проще некуда.
Ну, а как делаются полосочки покажу и расскажу в картинках.

***

Для торта Зебра нам потребуется:

для теста

— сахарный песок — 1,5 стакана;
— маргарин или масло сливочное — 200 г;
— сметана — 2 стакана;
— мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
— яйцо куриное — 5 шт.;
— сода — 1 ч. л.;
— какао порошок — 3 ст. л..

для крема

— сметана — 2 стакана;
— сахарный песок — 1 стакан;

для глазури:

— масло сливочное — 50 г;
— шоколад молочный или горький — 100 г.

Исходный состав подуктов для нашего десерта.

Рецепт приготовления

Займемся бисквитом. Для начала следует:

Яйца отделить о скорлупы.

Маргарин растопить.

К яйцам добавить сахарный песок.

Яйца с сахаром взбить миксером.

Соду загасить столовой ложкой уксуса.

Добавить мягкий маргарин.

Добавить сметану.

Добавить муку.

Все тщательно взбить миксером.

Тесто для торта Зебра готово. Теперь самое интересное — полосочки и как их делать.

Готовое тесто разделить на две равные части.

В одну часть теста добавить какао.

Все тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Столовой ложкой выкладываем в центр формы сначала шоколадное тесто.

Прямо в шоколадное тесто выкладываем белое, стараемся все делать максимально аккуратно и по центру.

Чтобы полосы не сливались у нашей зебры я выкладывала, чередуя, по три ложки каждого вида теста.

Ну, как-то так получается. Торт Зебра выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
Я умышленно не пишу сколько готовить в минутах, у всех разные духовые шкафы, поэтому время каждый подбирает под свою печку самостоятельно!
Готовность проверяем протыкая пирог зубочисткой, сухая — готов торт.

Для крема, сметану с сахарным песком взбить миксером, до полного растворения сахара.

По истечении времени наш пирог Зебра готов, осталось его теперь трансформировать в торт.

Аккуратно, заготовку торта Зебры разрезаем на две равные половины.

Не расстраивайтесь, если полосочки не совсем получились, торт все равно будет вкусным и полосатым.

Обе половины торта пропитать сметанным кремом. Я обычно обильно смазываю кремом и убираю на 1 час в холодильник.

Через час заготовки пропитанные кремом соединить в торт. Верх торта и бока так же обмазать сметанным кремом, дать крему впитаться.

Готовим глазурь для нашей Зебры.

Шоколад и масло растопить в СВЧ печи, достаточно 1 минуты на средних оборотах.

Поверхность торта и бока заливаем глазурью, украшаем. Торт Зебра во всей своей красе.

Так торт Зебра выглядит на срезе.

Приятного аппетита!


дополнительная информация:

полезные советы:

— Чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца следует охладить до комнатной температуры.

— Бисквит для торта необходимо выпекать уже в хорошо прогретом духовом шкафу.

— Не открывайте дверцу духового шкафа в первые 15-20 минут выпечки, иначе бисквит осядет.

— Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духового шкафа необходимо поставить на смоченное в холодной воде полотенце.

— Чтобы ровно разрезать бисквит, нож необходимо нагреть, опустив в кипяток или прокалив над открытым огнем.

— Сода негашеная уксусом, в тесте придает торту неприятный цвет и привкус.

— Если при выпечке торт Зебра сильно подрумянился снаружи, а внутри еще не пропекся, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.

(Запекать под фольгой — это вообще хороший прием, позволяющий получать стабильно хорошую выпечку, даже если у вас духовка «с причудами»)

с рецептом торта Зебра часто смотрят следующие десерты:

Рецепт торта «Зебра» — Прекрасная жизнь и дом

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы приготовить потрясающий торт «Зебра»! Это больше, чем мраморный торт, с отчетливыми слоями ванили и шоколада, покрытыми взбитыми сливками и милыми шоколадными сердечками! Это проще, чем вы думаете, когда вы просто используете две смеси для торта в коробках!

Впервые я увидел торт «Зебра» на полувыпеченном урожае около года назад, и с тех пор мне не терпится приготовить его!

В большинстве рецептов торта «Зебра» вы готовите торты с нуля.Обычно я делаю все с нуля. Но я решил, что самый простой и быстрый способ приготовить этот торт с зеброй — просто использовать смесь ванили и шоколада! Вот что я сделал.

Как сделать торт «Зебра»

Я покажу вам шаг за шагом, как это сделать. Но сначала небольшое примечание: если вы используете полную смесь для обеих коробок, у вас будет достаточно четырех слоев. Так как у меня всего две формы для выпечки, я просто использовал половину каждой коробки и сделал двухслойный торт. Поскольку для полной смеси требовалось три яйца, я использовал по два яйца на каждую половину (так что мне не пришлось делить яйца пополам!)

А теперь приступим!

Первое, что вам нужно сделать, , это смазать формы для выпечки и накрыть дно пергаментной бумагой.Чтобы бумага идеально ложилась на дно сковороды, просто поместите ее поверх пергаментной бумаги, обведите ее карандашом и вырежьте бумагу.

Смажьте дно кастрюли перед тем, как положить пергаментную бумагу, а затем смажьте также верх пергаментной бумаги.

Следующее, что вы собираетесь сделать, — это смешать обе смеси для торта (используйте половину смеси для торта вместе с половиной других ингредиентов, необходимых на коробке для двухслойного торта, а также весь торт. смешивается вместе с необходимыми ингредиентами для четырехслойного торта).

Как только ваши торты перемешаны, вы собираетесь на начинать ложкой слоями в формы для выпечки.

Продолжайте перемешивать жидкое тесто попеременно. Все нормально. время от времени стучать сковородой по столу нашего прилавка, чтобы тесто растеклось. Когда вы закончите, формы для торта должны выглядеть примерно так:

Теперь выпекайте в соответствии с инструкциями на коробке. Когда ваши кексы вынуты из духовки, они будут выглядеть следующим образом:

Выложите кексы на решетку и дайте полностью остыть .

Когда пришло время собрать торт , вы можете отрезать куполообразные верхушки коржей, чтобы их было легче складывать. Срезаю купола и кладу нижний слой на подставку для торта снизу вниз. Затем я покрыл его взбитой начинкой и перевернул верхний слой. Таким образом, у меня получилась полностью плоская вершина для торта.

И наконец, , просто покройте весь торт взбитыми сливками, а затем украсьте его посыпкой или шоколадными сердечками или чем угодно еще! Щелкните здесь, чтобы узнать, как сделать шоколадные сердечки.

Охладите пирог до готовности. Затем нарежьте кусочками и удивите свою семью и друзей!

Чтобы получить более восхитительные, потрясающие торты, обратите внимание на мой торт с ванильными ягодами и сливками, шоколадный кремовый торт с мятой и шоколадный тыквенный мраморный торт.

Выход: Один двух- или четырехслойный торт

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Простой торт «Зебра», сделанный из двух смеси для торта в коробках.Мороз со взбитыми сливками — легкий, но впечатляющий десерт!

Ингредиенты

  • Смесь для ванильного торта в штучной упаковке (плюс дополнительные ингредиенты, указанные на коробке, такие как масло, вода и яйца)
  • Смесь для шоколадного торта в штучной упаковке (плюс дополнительные ингредиенты, указанные на коробке, такие как масло, вода и яйца)
  • 1-2 (8 унций) кадки со взбитой начинкой

Инструкции

  1. Для четырехслойного торта смешайте смеси для торта в отдельных мисках. Для двухслойного торта смешайте половину каждой смеси для торта (вместе с половиной других указанных ингредиентов, таких как вода, масло и яйца).
  2. Смажьте две или четыре круглых формы для выпечки (в зависимости от того, сколько слоев вы делаете) и накройте дно каждой формы кружком пергаментной бумаги. Смажьте верх пергаментной бумаги маслом.
  3. Нагрейте духовку до температуры, указанной для упакованных в коробки смесей для торта. (Обычно 350 градусов по Фаренгейту).
  4. Используйте ложку, чтобы поочередно наслоить ванильное и шоколадное тесто, капая каждый слой прямо посередине поверх слоя под ним. Равномерно распределите тесто между всеми формами для торта.
  5. Выпекайте в течение времени, указанного на упаковке для выпечки (обычно около 25 минут). Когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с несколькими крошками, торт готов.
  6. Дайте пирогам остыть на сковороде примерно пятнадцать минут. Затем переверните на решетку и снимите пергаментную бумагу. Все коржи полностью остыть при комнатной температуре.
  7. Когда коржи полностью остынут, используйте большой зубчатый нож, чтобы срезать куполообразную часть каждого слоя.
  8. Уложите слои друг на друга, разделив каждый слой большим количеством взбитых сливок, распределенных по краям.
  9. Когда все слои уложены, покройте боковые и верхнюю части торта взбитыми сливками. Украсить по желанию посыпкой или шоколадом.

Заметки

Обязательно прокрутите вверх и прочтите пост, чтобы получить пошаговые изображения и полезные советы!

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 175 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 336 мг Углеводы3000 углеводов: 202 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г Приколите меня!

Рецепт торта «Зебра» — Котиявуну.com

Рецепт торта «Зебра»
Адаптированный рецепт: Поваренная книга Farida AZ.


Ингредиенты:
Яйца: 4 шт. (При комнатной температуре)
Сахарный песок: 11/2 стакана / 280 г (увеличение или уменьшение сахара до уровня сладости)
Молоко: 1 стакан / 250 мл (при комнатной температуре)
Масло: 1 стакан / 250 мл (я использовал овощ)
Универсальная мука: 2 стакана / 300 г
Ванильный порошок / экстракт: 1 чайная ложка
Разрыхлитель: 1 столовая ложка или (можно заменить на 1 чайную ложку пищевая сода)
Темный какао-порошок: 2 столовые ложки

Как приготовить торт зебра:

1.Просейте универсальную муку и разрыхлитель в миску и отложите в сторону.
2. В большой миске взбейте яйца и сахар ручным электрическим миксером, пока смесь не станет бледной и кремовой.
3. Добавьте масло, молоко и ванильную эссенцию и взбивайте до однородной массы.
4. Уменьшите скорость до минимума и добавьте просеянную смесь муки и разрыхлителя и взбивайте, пока она не смешается. ( Примечание: Не взбивайте слишком сильно, чтобы в тесте не образовывались пузырьки воздуха. тесто не должно быть ни очень густым, ни слишком рыхлым.)
5. Выньте чуть больше 2 чашек смеси и переложите в другую миску.
6. Добавьте к нему просеянный какао-порошок и перемешивайте, пока какао хорошо не смешается.
7. Разогрейте духовку до 350 f / 180 c.
8. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом. Если у вас нет формы для выпечки с антипригарным покрытием, смажьте ее жиром, а затем выстелите пергаментной бумагой (бумагой для выпечки).
9. Выложите 3 столовые ложки ванильного теста в подготовленную форму для торта, сразу же добавьте 3 столовые ложки шоколадного теста прямо в центр ванильного теста и продолжайте чередовать тесто, пока они не будут готовы.( Примечание : Не перемешивайте, не взбалтывайте и не встряхивайте форму. Тесто будет растекаться естественным образом, и по мере добавления теста линии станут более тонкими)
10. Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте. в течение примерно 40 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой ( Примечание: Не открывайте дверцу духовки хотя бы первые 20 минут, иначе пирог сожмется и не поднимется).
11. Достаньте из духовки. Перед нарезкой остудите на решетке.

Здесь вы найдете больше рецептов тортов.

Счастливой выпечки!

Сангита

Рецепт торта «Зебра»

видеоописание

Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебре или под мрамор, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство. Еще немного теплый, вместе с чашкой холодного молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством. Ингредиенты На 10 порций 4 яйца 1 стакан (200 г) сахара 1 стакан сливочного масла (200 г, комнатной температуры 1 стакан (240 мл) молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 3 стакана (375 г) муки 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли Для шоколадного теста 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка 1/4 стакана (50 мл) молока 1 столовая ложка (15 г) сахара Направления 1.Смажьте маслом и выстелите пергаментную бумагу круглую форму для выпечки 24 см (9 дюймов). Разогрейте духовку до 180 (350 F. 2. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты, мучную соль и разрыхлитель. Отложите в сторону. 3. В другой миске смешайте какао-порошок с 1/4 стакана молока и 1 столовой ложкой сахара. 4. Смешайте масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и перемешивать до однородной массы. Добавьте экстракт ванили. 5. При низком уровне миксера поочередно добавляйте постепенно молоко и мучную смесь, пока все хорошо не смешается. 6.Снимите две чашки жидкого теста и смешайте их с шоколадной смесью. 7. Используйте одну столовую ложку для каждого теста, чтобы создать слои теста на подготовленной сковороде. Начните с середины сковороды, возьмите одну ложку белого теста, затем добавьте ложку шоколадного теста и повторяйте эти шаги, пока все тесто не будет использовано. (Если у вас нет терпения сделать эти слои, просто добавьте одно тесто поверх другого и с помощью ножа или вилки создайте завитки, чтобы создать эффект мрамора) 8. Выпекайте 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут на решетке, прежде чем вынуть из формы. 10. Подавать как есть или посыпать шоколадной глазурью.
Дата: 2019-07-03

Комментарии и обзоры: 10

Angry Pirate
Привет. Я приготовил этот торт сегодня, но у меня была небольшая проблема. тесто выглядело немного свернувшимся после взбивания масла и сахара. И даже после добавления какао оно было таким же (творожистое), но без неприятного запаха. ванильное тесто было густым, а тесто какао было немного жидким. cudnt сделать узор зебры хотя.торт получился мягким, но верх был немного липким. Можете ли вы помочь мне, где я ошибся? Plzz.

0205MaMe
Спасибо за этот рецепт. Наконец, вчера попробовал испечь это, и получилось очень хорошо — мне и моим родителям это очень понравилось. Торт выглядит немного замысловатым, но в то же время его довольно легко приготовить (поверьте, я не слишком опытен в выпечке. Он не слишком сладкий, но мне это даже понравилось, думаю, я постараюсь сделать его когда-нибудь с шоколад сверху, как вы предложили.

Марджори Кламен
Я сделала это сегодня.Текстура мягкая и пористая, вкус приятный, не слишком сильный в шоколаде, просто приятный. Я думал, что мой торт испортился, потому что перед добавлением молока и муки смесь начала свертываться. В любом случае я прочитал в Интернете, что это не проблема, поэтому я просто добавил молоко и муку, и это оказалось просто идеально. Благодарность

mUhustling
большой вентилятор элла. Я попробовал свой, торт такой вкусный, просто пахнет пищевой содой, хотя количество ингредиентов, которые я использовал, точно такое же с точки зрения количества / размеров.Что я могу сделать, чтобы избавиться от запаха пищевой соды? Большое спасибо за то, что ты делаешь здесь, делает мои воскресенья интересными. Будьте здоровы

uzma Qaddus
Пробовал сегодня. Получилось здорово. Хотя я сделал это на 9-дюймовой сковороде. Огромное спасибо. Только один вопрос, пожалуйста. Можно половину ингредиентов, чтобы испечь небольшой торт? Если да, то каковы будут время и размер кастрюли?

Ayesha Khalid
Есть небольшая заминка в измерении, из-за которой вкус муки был чрезмерным.В рецепте вы использовали 1 стакан сахара (200 г. Итак, как могут быть 3 стакана муки (375 г), если мы используем одни и те же мерные стаканчики?

Лиза Даффи
Я бы с удовольствием попробовала этот рецепт, однако здесь, в Ирландии, у нас есть два вида муки: самоподъемная мука и простая мука. Может ли кто-нибудь сказать мне, что используется в этом рецепте? Спасибо, что прочитали мой комментарий.

Ramsha Gul
Я сделал это сегодня, это было просто потрясающе, но я считаю, что 50-60 минут — это слишком много, мой пирог испекся за 45 минут, но его основа сильно сгорела из-за превышения времени: (поэтому мне нужно разрезать его база перед едой.

Radwa Said
Я только что приготовила этот торт, и этот рецепт потрясающий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *