Тушеная картошка с куриным филе
В мою кулинарную книгуТушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!
👌 Вкуснее просто не бывает
Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рекомендую взять на вооружение этот простой рецепт.Для приготовления этого нежного, очень сытного и невероятно вкусного блюда для всей семьи из курицы, сыра и картофеля нам сегодня будут необходимы вот такие продукты:
Картофель – 7-8 клубней среднего размера
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль и перец молотый чёрный – берём по щепотке
Прованские травы – 1 ч. л.
- Сыр твёрдый – 100-120 г
Масло растительное – 1-2 ч. л.
Сложность приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи:
Сколько времени для приготовления картофеля по-французски в духовке нам будет необходимо: минут 15-20 подготовительных и ещё минут 45-50 непосредственно на запекание в духовке
Способ приготовления изумительно вкусного и нежного картофеля по-французски – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
Сначала нам необходимо очистить и тщательно вымыть 7-8 штук картофеля среднего размера.
Затем клубни нарезаем кольцами – толщина приблизительно 6-7 мм, т.е. не очень тонкие и не очень толстые. Можно нарезать просто ножом, а можно, используя специальную шинковку или комбайн – так будет гораздо быстрее.
На дно огнеупорной формы, слегка смазанной растительным маслом, мы выкладываем приправленные специями кольца картофеля и плотненько их утрамбовываем.
Следующим слоем у нас будет свежее куриное филе – мы сначала нарезаем мякоть кубиками.
Добавляем к филе щепотку ароматнейших прованских травок и чуток соли.
Всё-всё теперь перемешиваем.
Поверх слоя картофеля выкладываем слой куриного филе.
Далее нарезаем тонкими кольцами репчатый лук – его распределяем поверх куриной мякоти и слегка присаливаем.
Осталось лишь пустить на мелкую тёрку сыр.
К этому времени печь уже должна быть разогрета где-то до 180-190 градусов – туда мы и отправляем форму с картофелем и нежной куриной мякотью, щедро посыпанной сыром.
Готовим блюдо минут 40 как минимум, время от времени контролируя степень зарумянивания сыра – чтобы избежать пригорания, я практикую покрывать верх отрезом пищевой фольги.
Готовое блюдо приятно удивит вас своим нежным вкусом и просто невероятным ароматом – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриное филе с картошкой
Чтобы приготовить куриное филе с картошкой, потребуются охлажденные кусочки грудки, в них сохраняется максимум витаминов. Если филе заморожено, размораживайте его правильно.
Запеченное по этому рецепту куриное филе с картошкой в духовке получается нежным и вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами, замените йогурт сметаной, получите новое сытное блюдо.
Так кушанье никогда не надоест.
Ингредиенты:
- 500 гр филе курицы;
- 3 луковицы;
- 4 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- три упаковки плавленого сыра;
- 1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок либо сметана;
- соль;
- зелень укропа;
- перец черный молотый.
Промойте филе, отложите, пока занимаетесь картофелем.
Как запечь картофель с куриным филе? Очистите клубни, перемойте, порежьте тонкими кружочками. Уложите картошку на дно формы, смазанной растительным маслом. Ломтики посолите, поперчите.
Картофеля берите немного, чтобы он едва прикрывал дно. Толстый слой сырого картофеля будет готовиться очень долго.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, посыпьте его на картофельный слой.
Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его поверх лука. Добавьте соли и перца.
Чтобы сделать заливку для картошки с куриным филе в духовке, смешайте блендером яйца, йогурт и плавленый сыр. Заливку вылейте в форму, разровняйте поверхность кушанья. Образующаяся при запекании корочка поможет сохранить влагу, не пересушить овощи и мясо.
Поставьте форму в духовой шкаф. Запекайте куриное филе с картошкой в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
За десять минут до готовности достаньте картошку с куриным филе из духовки, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте запеканку обратно в духовой шкаф, запекайте до готовности.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Проверенный вариант для сытного семейного ужина – это куриное филе с картошкой, приготовленные в мультиварке. Блюдо обычное, но любимое большинством людей.
Рецепт готовки простой, еда получается вкусная. Почистить, нарезать картофель сможет даже школьник. Нашинковать лук с морковью тоже не сложно.
Готовка в мультиварке до минимума сокращает использование разной посуды. В устройстве сначала продукты обжариваем, потом тушим. Момент окончания приготовления ни за что не пропустишь. Чудо-помощница громко об этом сигнализирует.
Продукты:
— 0,5 кг куриного филе;
— 1 кг картошки;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/4 литра воды;
— соль.
При желании куриным филе с картошкой можно заменить даже первое блюдо, если сготовить чуть жиже. Хотя излишне воды наливать не стоить. Мы ведь хотим потушить, а не сварить курицу.
Рецептов приготовления действительно много. Отличаются они наличием майонеза, сыра, сметаны, томатного соуса и количеством и составом различных приправ.
В стандартном устройстве режим «Тушение» продолжается 40 минут. Если в вашей мультиварке так же, то на полную готовку понадобится 70 минут. Немного времени необходимо на подготовку продуктов, на обжарку филе и овощей.
Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
Установите в устройстве режим «Жарка», время 20 минут. Положите в мультичашу филе и сливочное масло. Перемешайте. Обжаривайте мясо 10 минут.
Почистите, измельчите лук. Насыпьте в чашу, перемешайте, обжаривайте, пока не прозвучит сигнал.
Займитесь очисткой, промывкой картошки. Нарежьте клубни ломтиками. Когда программа завершится, переложите картошку в мультиварку.
Посолите, налейте воду. Закройте крышку. Установите режим «Тушение».
Через 40 минут кушанье будет готово. Готовить так значительно проще, чем на сковороде или в горшочках в духовке.
Куриное филе с картофелем на сковороде
Кушанье готовить быстро, легко. Помимо специй и основных ингредиентов понадобится две сковородки.
Уже через 30 минут на семейном ужине вы подадите вкусную курицу с румяным, нежным картофелем.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Понадобится:
— 1 кг картофеля;
— 450 гр куриного филе;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— 1/4 красного перца;
— соль.
Картофель очистите, промойте, обсушите. Нарежьте крупными брусками.
Налейте на сковороду пару ложек масла, разогрейте. Обжаривайте картошку на среднем огне. В первые минуты жарки не переворачивайте, не перемешивайте картофельные кусочки. Так на картошке образуется золотистая корочка.
Обжаривайте картошку 15 минут на средней мощности конфорки. За это время два раза переверните брусочки. Следите, чтобы они прожарились, но не подгорели.
Посыпьте солью, закройте крышкой. Убавьте мощность, еще 5 минут доводите картошку до готовности на слабом огне.
Разогрейте с маслом вторую сковороду. Положите промытую, обсушенную куриную грудку, нарезанную соломкой. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Дольше обжаривать не следует, иначе мясо сделается сухим.
Приправьте филе измельченным чесноком, перцем, посолите. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Под конец влейте соевый соус, перемешайте, выключите плиту.
Посыпьте куриное филе с картошкой рубленой зеленью, подавайте второе горячим.
Куриное филе с картошкой в горшочке
Блюдо в горшочках хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Куриное филе с картошкой просто и удобно готовить именно в горшочках, порционно.
Добавляйте каждый раз новые приправы: прованские травы, чеснок или томатный соус. Получайте вкусное кушанье, которое никогда не надоест.
Если приготовили больше, чем надо на один раз, горшочки легко разогреть в духовке или микроволновке.
Количество порций: 1.
Возьмите:
– 2 клубня среднего размера картофеля;
– 100 гр куриного филе;
– 1/2 луковицы;
– 01/3 морковины;
– 50 гр сыра;
– 1 ст.ложка масла сливочного или растительного;
– 100 мл воды или бульона;
– специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок.
Картошку почистите, покрошите крупными кубиками. Положите в горшочек.
Филе нарежьте крупными кусками. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, чтобы улучшить вкус мяса. Просто подрумяньте, не доводите до готовности. Мясной сок запечатается внутри мяса.
Луковицы с морковкой почистите, нашинкуйте, обжарьте вместе с мясом. Выложите курицу с овощами к картошке.
Посыпьте специи, зелень. Налейте предварительно сваренный бульон или обычную воду.
Покрошите нарезанный чеснок.
Сверху посыпьте тертый сыр.
Горшочки отправьте в холодную духовку. Запекайте кушанье при температуре 180 градусов 1 час. Готовность контролируйте по мягкости картофеля.
Запеканка с филе курицы и картошкой по-французски
Французы известные гурманы. Добавили к картофелю с курицей всего-то помидоры. А как изменился вид, вкус блюда!
Помидорный сок пропитывает овощи и куру, делает более мягкими, сочными.
Потребуется:
— 500 гр филе свежее;
— 1 кг картофель;
— 2 помидора;
— головка лука репчатого;
— 100 гр жесткого сыра;
— майонез;
— молотый черный перец;
— соль;
— растительное масло.
Включите духовой шкаф.
Куриное мясо промойте в проточной воде. Очистите от жилок и пленок. Разрежьте на пластинки толщиной не более 1 см. Более толстые кусочки могут не успеть пропечься.
Натрите курятину солью и перцем, переложите в тарелку.
Головку лука очистите от шелухи, вымойте, оботрите. Нашинкуйте мелко, пересыпьте в свободную тарелку.
Сыр натрите с помощью терки.
Помидоры промойте, обсушите. Хвостики отделите, места под них вырежьте ножом. На разделочной доске нарежьте овощи кружочками.
С клубней овощечисткой снимите кожуру. Промойте от остатков песка, земли.
Нарежьте тонкими кружками. В миске посыпьте картофель солью и перцем, аккуратно перемешайте прямо руками.
Противень смажьте маслом. Выкладывайте продукты слоями. Вначале картофельные круги, затем курятину. Поверх кладите нарезанные помидоры.
Намажьте верх майонезом. Завершающий слой запеканки — это сырная стружка.
Прикройте все фольгой. Подверните края импровизированной крышки, чтобы блюдо хорошо пропекалось.
Духовка уже должна разогреться до 180 градусов. Поставьте противень на средний уровень. Через 40 минут достаньте его, снимите фольгу. Запекайте еще 10 минут до образования на запеканке вкусной румяной корочки.
Заключение
Как видите, приготовить шикарный обед просто, хотя мы не используем заморских, дорогих продуктов. Нежный аромат и аппетитный вид куриного филе, запеченного в духовке с картошкой, не оставит равнодушными ваших близких.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеканка из макарон с колбасой, рецепт
Мясная запеканка, рецепт
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Картофельная запеканка с рыбой, рецепт
Такие же сытные блюда: картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке и тушеное с овощами филе индейки. Потрясающие рецепты.
Картофель с курицей – Рецепты. Курица с картофелем. Как приготовить вкусный картофель с курицей
Что приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки. Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна…
Пошаговые рецепты картофеля с курицей
Картофель с курицей классический
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г курицы,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. томатной пасты,
4-5 горошин чёрного перца,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу,
соль, немного растительного масла.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Курицу нарежьте кусочками, можно предварительно снять кожу (это уменьшит калорийность). Выложите продукты а кастрюлю с толстым дном или утятницу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите, добавьте перец горошком и уменьшите нагрев. Тем временем измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне в течение нескольких минут. Когда курица сварится до готовности, выньте её из кастрюли и отделите мясо от костей. Слейте воду с картофеля в отдельную посуду. Разомните 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положите обратно в кастрюлю, выложите зажарку и мясо и налейте столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне ещё минут 10-15.
Картофель с курицей в молоке
Ингредиенты:
600 г курицы,
1-1,5 кг картофеля,
4-5 ст.л. сметаны,
1 л молока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Крупно нарезанный картофель обжарьте небольшими порциями на раскалённом растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Курицу также нарежьте кусочками и обжарьте на масле. В кастрюлю выложите слой картофеля, на него – слой куриного мяса, затем – слой лука, нарезанного полукольцами. Наполните кастрюлю, последний слой должен быть из картофеля. Полейте сметаной и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите в течение 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы не пригорело. Картофель с курицей в молоке можно приготовить и в духовке, выложив продукты слоями в высокую форму для запекания или керамический горшок. Время приготовления – примерно 40-45 минут.
Картофель с курицей, тушёный в молоке (второй вариант)
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 курица,
2-3 луковицы,
500 мл молока
соль.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, курицу – небольшими кусочками, лук – полукольцами. В утятницу уложите продукты слоями: картофель, курица, лук. Каждый слой посолите и поперчите. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1 и залейте продукты, не доходя 2 см до верха. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150°С.
Картофель с курицей в духовке
Ингредиенты:
500 г курицы (любая часть),
8 картофелин,
2 луковицы,
150 г сыра,
2 ст.л. растительного масла,
сливки или майонез,
приправы по вкусу, соль.
Приготовление:
Нарежьте курицу средними кусочками. 3-4 ст.л. сливок смешайте с приправой для куриного мяса и замаринуйте в этой смеси курицу. Очищенный картофель нарежьте ломтиками или брусочками, лук – полукольцами. Перемешайте лук и картофель в миске, полейте растительным маслом и посыпьте приправой для картофеля. На противень, смазанный маслом, выложите курицу и картофель с луком, посыпьте тёртым сыром и залейте сливками (если вам больше по вкусу майонез, разбавьте его водой). Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.
Картофель с курицей, запечённый под майонезом
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (голеней или бёдрышек),
1 кг картофеля,
2 крупных луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания выложите курицу, поверх неё лук и сверху уложите картофель. Присолите, полейте майонезом или майонезом, смешанным со сметаной или сливками, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
Картофель с курицей в рукаве для запекания
Ингредиенты:
700 г курицы,
1 кг картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. сушёного укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук нарежьте на 8 частей. Курицу промойте, нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите все продукты в миску, перемешайте с пряностями. Затем переложите в рукав для запекания, завяжите концы, отступив по 20 см и выдавив воздух. Положите рукав с продуктами на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.
Картофель с курицей (жаркое)
Ингредиенты:
1 небольшая курица,
500 г картофеля,
3-4 луковицы,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу промойте и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите. Раскалите в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нём лук и кусочки курицы. Добавьте томатную пасту и чуть обжарьте. После этого залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, добавьте в кастрюлю и тушите до готовности. Подайте с зеленью.
Картофель с курицей в горшочке
Ингредиенты:
1 крупная курица,
1 кг картофеля,
100 г растительного масла,
3 моркови,
2 луковицы,
100 г зелёного горошка,
2-3 солёных огурца,
сметана, томатная паста – для соуса,
пласт готового слоёного дрожжевого теста.
Приготовление:
Курицу разрубите на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Лук и морковь измельчите и спассеруйте до золотистого цвета. Нарежьте огурцы кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Разложите продукты по горшочкам, залейте сметаной или смесью сметаны и томатной пасты, накройте тестом и защипайте края. Поставьте запекаться в горячую духовку на 1 час.
Картофель с курицей и зелёным горошком
Ингредиенты:
1 некрупная курица (примерно 700 г),
7-8 шт. картофеля,
3 луковицы,
2 ст.л. топлёного сала,
½ стак. томатной пасты,
200 г зелёного горошка,
зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на раскалённом жире до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на этом же жиру, добавьте томатную пасту и потушите немного. Залейте горячей водой, добавьте куски курицы и доведите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Выложите половину картофеля и зелёного горошка слоем в кастрюлю, положите куски курицы и накройте оставшимся картофелем с горошком. Залейте бульоном, в котором тушилась курица, и доведите до готовности на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.
Картофель с курицей по-французски
Ингредиенты:
10 картофелин,
300 г куриного мяса,
1-2 луковицы,
200 г свежих шампиньонов,
4-5 зубчиков чеснока,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1 пучок зелени,
150 мл сметаны,
200 мл 20% сливок,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте тонкими пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Приготовьте соус: сметану размешайте со сливками и взбитым яйцом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу и перемешайте тщательно. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Положите на картофель слой нарезанного кольцами лука, полейте соусом, выложите куриное мясо, снова полейте соусом. Выложите поверх мяса оставшийся картофель, снова полейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Уложите сверху шампиньоны, нарезанные ломтиками и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут.
Запеканка из картофеля с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
600 г картофеля,
200 г сыра,
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
50 г майонеза,
3 ст.л. сметаны,
соль, специи и чёрный молотый перец.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, добавьте тонко нарезанный чеснок, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель – кружочками толщиной 2-3 мм. Сметану, соль, специи и перец хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке. В смазанную маслом форму уложите слой лука, затем половину картофеля, смажьте половиной нормы сметанного соуса, высыпьте половину тёртого сыра, затем выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверх картофеля выложите куриное филе и засыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
Картофель с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 некрупная курица,
2 луковицы,
2 моркови,
1 зубчик чеснока,
чёрный молотый перец, горошины душистого перца, приправа для жарки мяса (или для курицы),
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу на кусочки, посолите и посыпьте приправой и перцем и отложите пока в сторону. В чашу мультиварки положите измельчённые лук и морковь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Выложите в тарелку, затем в чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л. растительного масла и выложите курицу. Снова включите режим «Жарка» («Выпечка») и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Курицу выложите в тарелку, а в чашу налейте 1 ст.л. растительного масла и выложите нарезанную крупными ломтиками картошку. На режиме «Жарка» обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем сложите все ингредиенты в чашу мультиварки: на дно лук и морковь, затем курица и поверх неё – картофель. Положите нарезанный чеснок, перец и немного соли (учтите, что приправа для мяса или курицы обычно солёная). Долейте ½ мультистакана воды и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав зеленью. Это блюдо можно приготовить, не обжаривая ингредиенты.
Картофельный киш с курицей (открытый пирог)
Ингредиенты:
500 г куриного филе (или мяса с любых частей),
1 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
100 г сметаны или майонеза,
2-3 луковицы,
1 морковь,
200 мл молока,
3-4 ст.л. муки,
200 г сыра,
4 яйца,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель сварите в подсоленной воде и растолките вместе со сливочным маслом в пюре. Добавьте 2 яйца, муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо и обжарьте до полуготовности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать до полной готовности. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите картофельное тесто, на него положите куриное мясо и залейте смесью из 2 яиц, муки и сметаны. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
Жаркое из картофеля с курицей
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
600 г картофеля,
1-2 моркови,
3 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
150 г зелёного горошка,
50 г топлёного сливочного масла,
1 ч.л. соли,
2 лавровых листа,
перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разрубите окорочка на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топлёном масле. В отдельной глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный кружочками, зелёный горошек, морковь и лук, добавьте лавровый лист и долейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, сверху выложите кружочки помидоров. Разотрите чеснок с измельчённой зеленью, выложите на помидоры и потушите под крышкой ещё минут 10. Подайте с салатом из свежих овощей.
Картофель с курицей и грибами
Ингредиенты:
600 г картофеля, сваренного в мундире,
400 г отварного куриного мяса,
400 г шампиньонов,
3-4 яйца,
200 г твёрдого сыра,
сметана или майонез, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы. Смажьте сметаной или майонезом, посыпьте приправой по вкусу. Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля и также смажьте сметаной. Нарежьте шампиньоны, выложите на курицу. Взбейте яйца, перемешайте их с натёртым сыром и вылейте на грибы так, чтобы яичная масса покрыла грибы равномерно. Поставьте форму в нагретую до 210-230°С духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится. Подайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Куриное филе с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.
Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:
- куриное филе – 2-3 шт.
- картошка – 0,8-1 кг
- кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- лук репчатый – 1-2 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- свежий укроп – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:
Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.
Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.
Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.
Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.
На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).
На курицу разложить кольца лука.
Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриное филе с картошкой по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или плита, мерный стакан или кухонные весы, сковорода, нож, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонная лопатка, крупная терка, глубокая миска, тарелка для подачи блюда.
- Примерно 1 килограмм картофеля промойте и очистите. Нарежьте картошку на средние кубики.
- Одну морковь вымойте под проточной водой и почистите. Натрите на крупной терке.
- Лук берите по вкусу. В рецепте используется 2 луковицы. Их также очистите и промойте. Нарезать лук лучше всего мелко.
- Чеснок, как и лук, используйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Головку чеснока очистите – вам понадобится примерно 2 зубчика. Нарежьте чеснок очень мелко или воспользуйтесь чеснокодавилкой.
- Свежую зелень (по вкусу, берите любимую) промойте, просушите и мелко нарубите.
- Куриную грудку весом около 300 грамм промойте под проточной водой. Нарежьте мясо на небольшие тонкие кусочки.
Приготовление картошки с курицей
Уважаемые читатели, понравился ли вам этот рецепт тушеного куриного филе с картошкой? Как вы готовите такое блюдо? Поделитесь своими рекомендациями и секретами приготовления ниже в комментариях. Если вы уже пробовали готовить по этому рецепту, оставьте свой отзыв – он будет очень полезен для других читателей.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Куриная грудка
- 300 г
- Лук репчатый
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зубчика
- Томатный соус
- 4 ст. л.
- Вода
- 300 мл
- Зелень сушеная
- по вкусу
- Соль и черный молотый перец
- по вкусу
- Свежая зелень
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1-2 шт.
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
- На сухую раскаленную сковороду выложите заранее нарезанную курицу (мясо начнет выделять жир, и курица не пригорит). Но если вы не уверены в своей сковороде, то лучше используйте немного растительного масла перед жаркой. Обжарьте курицу до белого цвета.
- На сковороду отправьте 2 измельченные репчатые луковицы и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне.
- Далее выложите морковь и немного подсолите по вкусу. Огонь уменьшите до минимума.
- В отдельную миску налейте 250-300 миллилитров очищенной воды и смешайте ее с 3-4 столовыми ложками томатной пасты. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Воду с томатным соусом отправьте на сковородку.
- Приправьте блюдо сушеной зеленью по вкусу. Тушите мясо с овощами до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть.
- Пришло время выложить картофель. Килограмм нарезанного картофеля отправьте на сковороду и увеличьте огонь. По желанию, добавьте еще немного воды. Когда картошка с мясом закипит, убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой до готовности картофеля.
- Когда картошка будет практически готова, добавьте на сковороду 1-2 лавровых листа, свежую мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Попробуйте блюдо на вкус, по надобности добавьте соль и черный молотый перец.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, после чего блюдо можно подавать. Тушеная картошка с курицей готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
В этом коротком авторском видеорецепте доступно описывается наглядный процесс приготовления картошки с мясом. Ознакомьтесь с ним, чтобы детальнее разобраться во всех этапах.
Картофель, запеченный с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!
Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся
- Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
- Филе курицы или индейки — 0,5 кг
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
- Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
- Яйцо —1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — для смазывания формы
Как запечь картофель с курицей в духовке
- Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
- Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
- Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
- Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Запеканка с курицей и картофелем | Головокружение занято и голодно! Рецепты
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin / Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Запеканка с курицей и картофелем похожа на запеканку из куриного картофеля, заправленную чесноком и оливковым маслом, запеченную до золотисто-коричневого цвета и посыпанную эластичным плавленым сыром. Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина!
Это может показаться сумасшествием, но я часто сажусь, чтобы составить план питания на предстоящую неделю, и я в тупике.
Запеканка с курицей и картофелем запекается в одной посуде, чтобы ее было легко мыть!Что ж, я думаю, это похоже на явление, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 блуждать по нашей полностью укомплектованной кухне, просматривать кладовую и холодильник и заявлять, что там нечего есть!
Я понял, что никогда не ошибусь с рецептами запеканки с картофелем и курицей на ужин. Никто не жалуется, и все практически облизывают свою тарелку (и запеканку!).
Всякий раз, когда у меня появляется этот «блок» планирования еды, или как бы вы его ни называли, я беру одну или две из своих привычных тарелок, кладу их в планировщик, и это каким-то образом заставляет мой мозг запускаться. может закончить весь план питания.
Запеканка с курицей и картофелем — одно из самых популярных блюд. Я служил ему больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это большой успех в семье.
Ищете картошку на ужин? Это победитель!🥘 Ингредиенты, необходимые для запеченной курицы и картофеля
В этом рецепте я испекла куриных бедрышек без костей в духовке вместе с картофелем.Если у вас нет куриных бедер, вы можете заменить в этом рецепте куриные грудки.
Для картофеля вы можете выбрать между красновато-коричневым, красным или белым картофелем. Не нужно их чистить! Просто вымойте их и нарежьте кубиками диаметром 3/4 дюйма. Я держу кожу на себе, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.
Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом и запеченный до золотисто-коричневого цвета прямо в одном блюде с нежными сочными куриными бедрами, гарантирует успешное блюдо каждый раз.Расплавленный сыр моцарелла сверху закрывает сделку!
Добавьте гарнир или несколько овощей, приготовленных на пару, например, мою легко обжаренную брюссельскую капусту, и ужин готов!
Запеченный цыпленок с картофелем — любимое блюдо всей семьи и очень легкий ужин в будние дни!Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке с курицей и картофелем восхитительно хрустящий вид. Я обнаружил, что лучше всего использовать свежемолотую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, используйте моцареллу из магазина.
Для завершения приготовления этой запеканке из курицы и картофеля требуется около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достаю его из духовки, и все еще слышу шипение! Когда я достаю его из духовки, весь дом наполняется восхитительным ароматом запеченного цыпленка и картофеля.
Этот аромат настолько небесный, что мне даже не нужно всех звать к обеденному столу. Аромат сближает всех, кто бежит к обеденному столу!
📖 Варианты
- Добавьте сушеный розмарин или тимьян, чтобы изменить профиль вкуса.
- Несколько хлопьев красного перца или щепотка кайенского перца — отличный способ оживить его!
- Мы любим добавить перец или даже копченый перец.
- Приправленная соль — еще один отличный способ усилить аромат этого блюда.
- Приготовьте бекон, нарежьте его на кусочки и смешайте с картофелем прямо перед тем, как выложить курицу на сковороду. НЯМ!
- Чтобы добавить немного питательных веществ, смешайте около 8 унций нарезанных грибов с картофелем перед запеканием.
Я считаю, что рецепты ужинов с картофелем настолько универсальны и идеально подходят для насыщенных будних вечеров. Какие ваши любимые рецепты запекания из картофеля?
Если вам нравятся рецепты запекания с картофелем и курицей, обратите внимание на другие мои семейные фавориты, например запеканку с курицей и картофелем ! А другие простые рецепты курицы смотрите ниже.
Куриные бедра в мультиварке в медово-пивном соусеПростой рецепт приготовления ароматного куриного ужина для всей семьи!
Посмотрите этот рецепт Запеченный куриный жареный стейкЛегкое и легкое в приготовлении, но при этом такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей семье!
Посмотрите этот рецепт Супер легкий пирог с курицей ДаниэльЭто кремовое вкусное семейное блюдо быстро и легко, и детям оно нравится!
Посмотрите этот рецепт Сырный цыпленок и рисЭто блюдо из курицы в мультиварке очень простое и пользуется огромным успехом у всей семьи.Этого хватит на двухразовое питание плюс индивидуальный обед или два!
Посмотрите этот рецептЗапеканка с курицей и картофелем
Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!
И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Запеканка с курицей и картофелем
Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами.Любимая семья!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Вход на курс
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 286 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F / 220 градусов C.
Поместите картофельные кубики в большую миску, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Сбрызните большую форму для выпечки (9×13) антипригарным спреем. Выложите картофельную смесь в блюдо и запекайте около 15 минут.
Выньте форму для запекания из духовки и поместите кусочки курицы в форму, слегка пригнувшись к картофельной смеси. При желании смажьте верх каждого кусочка курицы небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Выпекайте 20-25 минут, пока курица не станет готовой, а картофель не подрумянится.
Посыпьте сверху сыром моцарелла, верните в духовку и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
При подаче посыпать сверху измельченной петрушкой (по желанию).
Примечания
Вы определенно можете сократить оливковое масло, если пытаетесь минимизировать количество масла. Я употребил всего 1/2 столовой ложки, и никто не жаловался. С помощью термометра для мяса проверьте курицу на степень готовности. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту. Измените этот рецепт другими травами или специями. Некоторые идеи: сушеный розмарин, тимьян, перец, копченый перец и т. Д. Или используйте вместо соли приправленную соль.Питание
Калорий: 286 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 30 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 1016 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5,1 мг
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!Инструментов, использованных для этого рецепта:
Удачного приготовления!
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!
Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.
Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы со сливочным соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется.ваш. разум.
У вас также есть картофель и шпинат, запеченные прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.
Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 50 минут
Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!
вход
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на костях и на коже
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
- 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
- 1/4 стакана несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чашки половина и половина *
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
- Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
419,0 калорий Калорий в составе жира 271,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 30.2 г 46%
Насыщенные жиры 14,7 г 74%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 109,3 мг 36%
Натрий 236,7 мг 10%
Всего углеводов 17,3 г 6%
Пищевые волокна 2,7 г 11%
Сахар 1,2 г
Белки 20,3 г 41%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сковорода с курицей и картофелем — кладовая для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Сковорода с курицей и картофелем — легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.
Приготовленный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!
Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта?
Любая маленькая картошка прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде.Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или мелкий белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!
Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!
Простота этого блюда — одна из его черт, которые мне в нем больше всего нравятся. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются главными и центральными как в курице, так и в картофеле.Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.
Можете ли вы использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?
Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому я часто выбираю их в первую очередь. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок.Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, не переваривайте курицу!
Подавайте эту курицу и картофель на сковороде со свежими зелеными овощами или салатом, чтобы получить полноценный обед.
К таким блюдам мы обычно подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная стручковая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка идеально подойдет к курице, настоянной на лимоне.
Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, станет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.
Наши курица и картофель обжарены на сковороде, а не тушены в соусе.
В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок.Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.
Думайте об этом рецепте как о тарелке еды, приготовленной на плите!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса
Ингредиенты
Для картофеля:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт мелкого картофеля, мальков, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
Для курицы:
- 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (примерно 1+ фунт)
- соль и перец
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 зубчики чеснока, измельченные (разделенные)
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон
Для масляного соуса:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Для картофеля:
В большой неглубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Выложите картофель срезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель на чистую тарелку, слегка накрыть тент и отложить в сторону.
Для курицы:
Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и готовьте 6-8 минут, пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.
Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в сковороду и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прожарится (160 ° F), а картофель не станет мягким.
Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Замените куриные бедра без костей и кожи, если хотите.
Вот еще несколько рецептов куриной грудки, которые могут вам понравиться:
Винный соус с курицей и грибами в сковороде
Запеканка с курицей и диким рисом
Chicken Francese (Куриный французский)
Рецепт восхитительной запеченной курицы с картофелем
Рецепт прост, но есть несколько дополнительных вещей, которые можно сделать, чтобы превратить этот рецепт в простой 5-звездочный.Вместо одной чашки воды я заменил одну чашку (без натрия куриного бульона) бульоном. Я бросил картофельные кубики / ломтики с приправой и EVOO. Я использовал для этого бедра без кожи и считаю, что мясо было бы намного лучше с бедрами с кожей, замаринованными в масляной смеси. После того, как курица была готова, я покрыла ее картофелем, вылила сок по кучке, а затем посыпала пармезаном. Я оставил это готовиться еще 5 минут, а затем жарил 5-10 минут. Опять же, поскольку с первой попытки я использовал бедра без кожи, картофель был звездой еды.Однако я сделаю это снова и буду использовать кожу на бедрах. Спасибо, что поделился!!!
Это так легко сложить, и моей семье это нравится. Я добавил несколько вещей; как и другие, я использовал обезжиренный куриный бульон вместо воды. Я смешал травы с EVOO и добавил 2 нарезанных зубчика чеснока 1/2 ст. перец 1/2 т. поваренная соль; затем покрыть картофель масляной смесью перед тем, как выложить их на курицу. Я также добавил на курицу тонко нарезанный лук перед тем, как положить на нее картофель. Я использовала куриную грудку без костей только потому, что это то, что у меня было — получилось великолепно!
Это был отличный рецепт.Это легко сделать … картофель был гладким, курица была хрустящей, но при этом сочной внутри, и на приготовление не потребовалось совсем немного времени!
Это был очень хороший рецепт. Я подправил несколько вещей, прочитав отзывы других и добавив несколько собственных вещей. Приправьте курицу с приправленной солью, чесночным порошком Лоури, луковым порошком и перцем. Я режу воду, добавляя 1/2 измельченного чеснока и орегано, чтобы получилась смесь. Посыпал все блюдо дополнительным количеством Лоури. Накрыть фольгой из квасцов на оставшиеся 20 минут приготовления, что позволило картофелю прожариться.Снимите фольгу с квасцами и жарьте на сильном огне в течение 8 минут, чтобы кожа цыпленка стала хрустящей. Это блюдо было победителем !! Ознакомьтесь с готовым рецептом на моем канале. Рецепт назван очень вкусной запеченной курицей с картошкой.
Это идеальный ужин. Это просто, недорого, вкусно, и вам не придется много убирать! Я сделал это для компании, и один из наших гостей сказал: «Тебе нужно добавить это в свой список повторяющихся рецептов». Я подумал, что это хороший комплимент! Я внес некоторые изменения, которые предложили другие рецензенты.Я кладу картофель и большие ломтики лука в миску с оливковым маслом и приправой (например, розмарин, тимьян и чесночную соль) и раскатываю, чтобы покрыть овощи. Затем в форму для запекания кладу куриный бульон и курицу (я использовал кость в разделенных куриных грудках, потому что это то, что у меня было). Я кладу немного соленого перца и немного кайенского перца непосредственно на курицу, затем кладу картофель и лук, покрытые смесью розмарина и тимьяна, вокруг курицы. Я также добавил несколько целых зубчиков чеснока, чтобы немного подправить.Я приготовил его без крышки, затем добавил фольгу поверх на последние 20 минут. Как только это было сделано, я снял фольгу, добавил тертый пармезан и запекал еще 5 минут. Все это говорит о том, что остатков не было.
Легкий вкусный рецепт. Я использовал куриные бедра, оставив кожу. Сочная курица, жир из курицы, сделал картофель хрустящим снаружи. Ням. Я использовал только 1/2 стакана воды, когда думал о приготовлении курицы, что помогло картофелю аромат и нежную, но хрустящую текстуру.Очень понравились травы!
Это было нормально. Курица не подрумянилась и не стала хрустящей, а жидкости было слишком много. В целом это было довольно мягко, что удивительно, учитывая, что я использовал куриный бульон вместо воды. Картофель был довольно хорошим, с приятным вкусом (но недостаточно). Вывод: у меня гораздо лучше запеченная курица.
Как говорят, я использовал куриный бульон вместо воды и приготовил восхитительную подливу из бульона с каплями и другими ингредиентами.Также добавлена морковь. Это хранитель :).
Это было легко приготовить, и всем это понравилось … У меня не было оливкового масла, поэтому я сварила кубики куриных слитков и приготовила для них бульон вместо воды. Я также использовала итальянскую приправу миссис Даш для курицы и картофеля (я остаюсь с мамой и свекром, и это все, что я могла найти). Это было действительно хорошо, хотя у всех были остатки еды, и мы с мужем сделали из них бутерброды. некоторые из остатков. Это был рецепт, который не пропал даром.Спасибо!!!
Жареные куриные грудки с травами, морковью и красным картофелем. Рецепт
На самом деле запеченные вместо жарки, в дополнение к моркови добавлены красный перец и полоски лука. Вместо чесночного порошка использовали кусочки куриной грудки без костей. Также добавил немного лимонного сока, как предложено в обзоре. Запекать при температуре 400 градусов под крышкой в течение 40 минут, затем добавить морковь, красный перец и лук; уменьшили огонь до 350 и закончили готовку (20 минут) без крышки.Было вкусно!! Я обязательно сделаю это снова!
Ингредиенты простые, время на приготовление минимальное, а вкус выше среднего. 5 звезд в моей книге. Я дал ему еще пять или около того минут, чтобы картофель, который мы приготовили, подрумянился.
Мне очень понравились овощи в этом ресторане — они были восхитительны — так как они нарезаются на кусочки размером 1 дюйм, которые они готовят вовремя. Моя курица была немного сухой … грудки были толстыми, поэтому я их смазала маслом, но все равно потребовалось время, чтобы их приготовить — может быть, еще 3 минуты, но тогда это было уже слишком.В следующий раз я попробую взять настоящие куриные грудки на 4 унции и, может быть, сначала немного их толчу. В целом легко, быстро и хорошо.
Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Обычно я не храню в доме гвоздику или шалфей. Попросила мужа забрать их по дороге домой. Так рада, что сделала! Все в восторге от этого. К моркови добавили полоски желтого и красного перца. Использовали остатки небольшого приготовленного красного и белого картофеля, просто добавили их при первом повороте. Судя по комментариям, я переживал, что он высохнет.Но, без лимонного сока в доме, я положила небольшую каплю маргарина на каждую грудку, и все получилось идеально! Поразительнй! Обязательно сделаю снова, и ооочень приятно, что курица была сделана так быстро !!!
Мы любим курицу, и это понравилось моему мужу и троим детям. Я использовал итальянскую приправу вместо свежего розмарина, тимьяна и шалфея, потому что у меня их не было под рукой. Я посыпал им грудку и овощи (в которые я добавил нарезанный болгарский перец и лук), пока лежал на сковороде.Сбрызнуть все EVOO, посыпать чесночной солью и молотым перцем. Это вместо того, чтобы добавлять в курицу чеснок. Выдавить половину лимона над курицей. Поместите сковороду примерно в 8 дюймах от источника тепла, готовьте 10 минут, а затем переверните курицу и заправьте другую сторону так же, как и первую сторону. Готовил еще 12-16 минут. Это были толстые груди, и я продолжал проверять их мгновенным термом. так что я не пережарил их. Как только на всех четырех грудях было написано 165, я объявил их готовыми. Мой муж даже не использовал соль или перец, чтобы приправить то, что он окунул.Сказал, что у него уже был отличный аромат. В предыдущем обзоре говорилось, что приправа соскользнула и осталась безвкусная курица. С моим блюдом этого ни в малейшей степени не случилось, и курица была очень влажной, а не сухой. Люблю Люблю, как быстро и легко это блюдо было приготовить и приготовить.
Отличный рецепт, но я запекла, а не жарила. Я запекал под фольгой при 400 в течение 40 минут, а затем без 20 минут. Я добавлял овощи на последние 20 минут. Курица была немного подсохшей, думаю, в следующий раз приготовлю ее меньше.
Действительно действительно хорошо. Я последовал советам некоторых из этих обзоров и вместо этого испек его. Также у меня не было свежей зелени, поэтому я обваляла курицу в приправе для птицы и сушеных травах — получилось божественно. Я также использовал 2 бедра без костей и кожи, органические и свободного выгула в дополнение к 2 грудям без костей и кожи … Уверяю вас, бедра были намного вкуснее.
Овощи были потрясающими, но курица была немного сухой, в следующий раз я попробую натереть курицу на полпути, чтобы посмотреть, поможет ли это, но все равно все было очень вкусно!
Это было действительно хорошо.у меня не было шалфея, поэтому я использовал вместо него базилик. Мы обязательно сделаем это снова! Я приготовил это немного дольше, чем было сказано, но в следующий раз я не буду слишком долго. Просто следите за временем, которое они говорят.
оказалось попыткой, и аромат остался снаружи курицы, не впитываясь в действительности … когда травы отпали, у нас осталась только сухая курица без вкуса.
Листовая куриная грудка | Гигантский продовольственный магазин
Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду.Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.
Состав
- Детский картофель 2 фунта
- Куриная грудка без кожи без костей 1 фунт
- 2 лимона
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка орегано
- 2 ч.л. чесночного порошка
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
- Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полить смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешать. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Ужин
Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!
Соедините это блюдо на одной сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом Панцанелла.
То, что несколько недель назад начиналось как еда «убери холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням. Это легко, сытно, сытно и полезно!
Это блюдо на одной сковороде с лимоном, курицей и картофелем действительно может быть готово за 30 минут или меньше с минимальной уборкой!
Как приготовить курицу с лимоном и картофель на одной сковороде
Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу- Самый важный шаг при приготовлении этого блюда — нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя.Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
- Каждую морковку нарезать на 3 части .
- Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля Чтобы разрезать на 12 частей: разрезать пополам, разрезать половинки пополам, каждую половину разрезать на 3 равных части; разрезать на 8 частей: картофель разрезать пополам четыре раза.
- Цыпленок следует разрезать на кусочков по 1 дюйм.
СОВЕТ
Должен ли я использовать молодой красный картофель? Картофель сильно различается.Молодой красный картофель небольшой, с тонкой кожицей и хорошо сохраняет форму. Если вам нужно заменить, золотой картофель юкона даст аналогичные результаты. Картофель красновато-коричневого цвета при варке разваливается.
Шаг второй: обжарить морковь и картофель- Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть; добавить в подготовленные морковь и картофель.
- Дайте картофелю и моркови вариться на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими.
- Тем временем можно приготовить курицу . Промокните курицу бумажным полотенцем и перемешайте нарезанную курицу с мукой , болгарским перцем, итальянской приправой, солью и перцем .
- Следите за нагревом. и ниже, если овощи хрустят / подрумяниваются слишком быстро (иначе внутренности будут твердыми, а внешние стороны обгорят) или увеличьте нагрев, если овощи не начинают становиться нежными и слегка подрумяниваться.
- Переместите картофель и морковь на одну сторону сковороды и добавьте курицу на другую сторону .
- Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
- Пока все продолжает готовиться, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
- Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут хрустящими и нежными.
- Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
- Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться. Это блюдо лучше всего есть сразу после его приготовления.
Еще одноразовые блюда:
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь.Это блюдо может быть готово за 30 минут или меньше!
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Это блюдо может быть готово за 30 минут или меньше!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
- 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
- 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части)
- 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля с кожурой (около 9-10 мелких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
- 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи (примерно 2 большие грудки)
- 2 больших лимона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
Инструкции
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (не менее 12 дюймов) на среднем огне.
Как только масло полностью растопится, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель — в другую часть сковороды. (См. Рисунок выше).
Дайте обжариться без крышки, помешивая примерно каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.
Тем временем удалите жир с куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и промокните насухо со всех сторон бумажным полотенцем. В большую миску добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Положите куриные кубики поверх смеси специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.
Переместите картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.
Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой, пока ее легко не проткнуть вилкой.
Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона.Выжмите сок из лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками и добавьте в сковороду; дайте ингредиентам закипеть на медленном огне.
Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, и курица не будет полностью прожарена, а овощи не станут мягкими.
Приправить по вкусу, если необходимо (добавить больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Порция: 1 порция | Калории: 627 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 52 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 1549 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9579 МЕ | Витамин C: 79 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.