Рецепт суп рыбный из зубатки: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Супер Вкусный Рецепт Супа Из Зубатки Съедят Всё!

  • Зубатку еще также называют морским волком за большие габариты и крепкие, острые, массивные зубы.

  • Готовить этурыбу одно удовольствие мясо нежное и мягкое, костей практически нет.

  • Морской волк богат витаминами В1, В6, В12, является отличным источником витаминов А и РР.

  • Кроме того, мясо этой рыбы богато минералами: кальцием, магнием, фосфором, хромом и железом.

  • Среди ассортимента магазинов можно увидеть свежую, копченную и замороженную рыбу.

  • Для приготовлениянаваристых рыбных супов потребуется замороженная или охлажденная рыбка.

  • Перед приготовлением рыбу необходимо разделать на кусочки.

  • Для более пряного вкуса можно сделать рассол, например, соль и свежевыжатый лимонный сок, в котором кусочки зубатки будут мариноваться перед варкой в течение часа.

  • А для того, чтобы во время варки кусочки рыбы оставались целыми, необходимо класть зубатку в уже подсоленную кипящую воду.

  • Вам понадобится:

  • Для начала необходимо подготовить овощи.

  • Морковь натереть на терке среднего размера, лук нашинковать кубиками, а каждый клубень картофеля порезать на четверть и оставить в воде, чтобы не потемнел.

  • Теперь самое время заняться рыбой.

  • Зубатку режем на небольшие кусочки и бросаем в заранее подсоленную воду.

  • Через несколько минут нужно снять образовавшуюся пенку, иначе бульон получится темным, а не прозрачным.

  • Когда вода закипит вновь, необходимо добавить к рыбе кусочки картофеля и накрыть крышкой.

  • Пока ингредиенты варятся, можно приготовить зажарку: лук и морковь поджарить до золотистого цвета.

  • Добавить овощи в бульон, убавить огонь и оставить на 5 минут.

  • В конце приготовления добавить нашинкованную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.

  • Суп из зубатки готов, подается с кусочком черного хлеба или гренками.

  • Приятного аппетита!

  • Уха из зубатки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Ароматная уха из зубатки

    Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и вкусное. Предлагаю приготовить уху из зубатки. Рыбка очень вкусная. В умелых руках превращается в кулинарный шедевр.

    Шедевры отложим на потом, а сейчас займёмся приготовлением аппетитной ухи, которая готовится очень просто из вполне доступных продуктов. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Итак, начинаем.

    Как приготовить «Уха из зубатки» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите следующие продукты: зубатку, морковку, лук репчатый, рис, картофель, укроп, петрушку, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, воду, стебли сельдерея.

    Шаг 2 Ссылка

    В кастрюльку на 3 литра поместите 1/2 морковки, лука, сельдерей. Налейте воду. Доведите до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Опустите в кипящий бульон размороженный стейк зубатки. Доведите до кипения. На небольшом огне варите 10-15 минут. После, аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек. Процедите бульон.

    Шаг 4 Ссылка

    В чистый бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный оставшийся лук и морковь. Варите до готовности всех продуктов.

    Шаг 6 Ссылка

    Когда все овощи сварились, добавьте рубленую зелень, кусочки зубатки, оливковое масло. Приправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения и выключайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Уха из зубатки готова. Зовите всех на обед. Приятного аппетита!

    Рецепт супа из зубатки | Все Очень Просто

    На чтение 2 мин. Опубликовано

    Предлагаю рецепт рыбного супа из зубатки. Это нежная и жирная рыбка, поэтому из нее получается вкусный и наваристый суп или уха. Мой способ простой и быстрый, для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

    На самом деле этот супчик можно готовить не только с зубаткой, но и с другой рыбой. Экспериментируйте с ингредиентами и делитесь своими находками. А сейчас предлагаю перейти к моему рецепту.

    Ингредиенты

    • Вода 2 л
    • Картофель 4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Зубатка 500 г
    • Лавровый лист 4 шт
    • Перец черный горошек 4 шт
    • Соль  по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 79 ккал
    • Белки: 4.1 г
    • Жиры: 1.6 г
    • Углеводы: 11.8 г

    Шаги

    40 мин.

    • Филе зубатки кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Периодически снимаем пену, которая будет появляться на поверхности воды в кастрюле.

    • Овощи чистим, тщательно промываем под проточной водой. Картофель режем кубиками, морковь трем на терке, а лук мелко режем. Морковь и лук можно обжарить отдельно на подсолнечном или топленом масле, но я этого не делала.

    • Когда рыба сварится, вытаскиваем ее из бульона. А в кастрюлю засыпаем наши нарезанные овощи. Рыбу отделяем от костей режем на кубики. Затем отправляем обратно в кастрюлю. Варим до готовности картофеля, примерно 15 минут.

    • За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, соль и перец. После выключения плиты, добавляем рубленую зелень. Ароматный и полезный супчик готов.


    Всем приятного аппетита!

    А какие вы знаете рецепты рыбных супов или ухи? Делитесь в комментариях.

    Готовьте с душой и радуйте своих близких.

    Рецепт супа из зубатки синей

    Хозяйки иногда бояться готовить блюда из зубатки, потому что ее мякоть очень водянистая и рыхлая. Несмотря на эти минусы мясо рыбы очень жирное, мягкое и нежное. Оно также является источником многих витаминов, необходимых нашему организму. Из нее можно готовить разнообразные блюда, будь то жареная рыба в кляре, котлеты или отварная рыба. Сегодня на обед мы приготовим с вами рыбный суп из зубатки, ее мясо идеально подходит для этого.

    Рецепт супа из зубатки

    • зубатка (филе) – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • зелень укропа – по желанию;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Картофель чистим, нарезаем соломкой и отвариваем до полуготовности в кипяченой воде. Рыбное филе зубатки хорошенько промываем, режем небольшими кусочками и обрабатываем от костей. Лук и перец чистим и мелко рубим. Сначала в кастрюлю с картофелем бросаем репчатый лук. Затем кладем рыбку, после чего супчик солим по вкусу и оставляем на медленном огне примерно на 5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем сладкий перец, зелень и растительное масло, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Разливаем суп из зубатки по тарелкам и подаем к столу.

    Рецепт ухи из зубатки

    • зубатка – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • геркулес или пшено – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    В подсоленную кипящую воду кладем кусочки мяса зубатки и варим примерно 20 минут. Затем вынимаем ее, убираем все кости. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь и кладем мякоть рыбы. Картофель и лук чистим, мелко режем, морковь – натираем на терке. Добавляем овощи в бульон и кладем ложку геркулеса. Затем солим суп, перчим по вкусу. Провариваем уху из зубатки еще 10 минут и разливаем по тарелкам.

    Если вы любите разнообразные супы из даров реки и моря, то предлагаем вам приготовить уху из морского окуня или сырный суп с морепродуктами.

    Ингредиенты

    Стейк зубатки2 шт.
    Картофель2 шт.
    Морковь1 шт.
    Лук1-2 луковицы
    Перец болгарский1 шт.
    Специи (перец, лавровый лист)по вкусу
    Зелень (укроп, петрушка, лук)по вкусу

    Способ приготовления

    Зубатка пользуется популярностью не у всех хозяек – многие просто не знают, с какой стороны подойти к её нежнейшему бело-прозрачному мясу. В действительности же можно готовить прекрасные блюда из зубатки очень легко и необычайно быстро, нужно только знать несколько маленьких секретов. Один из них – перед жаркой мясо зубатки следует обвалять в панировке, чтобы оно не превратилось в бесформенный прозрачный кисель на сковородке. Следующий секрет – при запекании стейка в духовке положите под него гарнир – пусть пропитается нежно-жирной сладковатой подливкой. А есть ещё один небольшой секретик – суп из зубатки является оригинальным, полезным и удивительно лёгким в приготовлении блюдом.

    Готовка супа займёт всего 25 минут, а ингредиенты понадобятся самые привычные – картофель, морковь, лук, свежий перец, соль, специи. Ну и, гвоздь сегодняшнего обеда – зубатка. Мясо её является исключительно вкусным и полезным.

    Сначала шинкуем овощи кружочками, картошку можно кубиками или соломкой. Зубатку нарезаем крупными кубиками. В закипевшую подсоленную воду кладём картофель и морковь, и варим их 10 минут. Добавляем по вкусу перец, лавровый лист, специи. Теперь отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном лук и рыбу. Всего лишь через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем укроп и другую зелень. Даём супу настояться. Через 10 минут нежное на вкус и в тоже время питательное первое блюдо готово!

    Предлагаю рецепт рыбного супа из зубатки. Это нежная и жирная рыбка, поэтому из нее получается вкусный и наваристый суп или уха. Мой способ простой и быстрый, для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

    На самом деле этот супчик можно готовить не только с зубаткой, но и с другой рыбой. Экспериментируйте с ингредиентами и делитесь своими находками. А сейчас предлагаю перейти к моему рецепту.

    Рецепты обедов: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

    Энергетическая ценность на порцию

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность
    5,26 г1,70 г12,35 г85 ккал

    Рыбный суп с зубаткой и зеленью станет прекрасным выбором для обеденного меню. Он легкий, сливочный, с тонким ароматом зелени и рыбки. Приготовить суп можно не более, чем за тридцать минут! Он очень вкусный как горячим, так и охлажденным.

    Список ингредиентов:

    Из расчета на 2 литра

    • Зелень — средний пучок
    • Картофель — 450 г
    • Зубатка — 200 г
    • Вода — 1 л
    • Морковь — 1 шт
    • Лапша — горсть
    • Соль — опционально
    • Лук — 1 шт
    • Масло сливочное — 5 г
    • Смесь перцев — щепотка

    Как приготовить суп с зубаткой: пошаговый рецепт с фото

    • Время приготовления
      35 минут
    • Активное время
      приготовления
      10 минут
    • Уровень сложности
      блюда
      Низкий

    Шаг 1

    Для начала нужно измельчить мелким кубиком морковь и лук. Пассеровать компоненты.


    Шаг 2

    Добавить зубатку.

    Шаг 3

    Обжаривать ингредиенты в течение минуты.

    Шаг 4

    Всыпать картофель, добавить воду. Готовить суп до готовности.

    Шаг 5

    В конце приготовления добавить зелень, лапшу и немного лимонного сока.

    Шаг 6

    Нежный суп из зубатки готов!

    Приятного аппетита!

    Расскажи друзьям

    простой рецепт приготовления, особенности варки

    Нередко можно услышать, что зубатку считают хищной рыбой, которую нельзя есть. На самом деле блюда из нее способны обеспечит человека всеми полезными веществами. Уха из зубатки — лучшее, что можно приготовить даже в домашних условиях. Важно только правильно сварить ее, чтобы сохранить пользу продукта. Есть похлебку рекомендуется всем без исключения, даже беременным женщинам и маленьким детям.

    Уха из зубатки — такое готовят?

    Многих людей, которые никогда не видели и не ели данную рыбу, интересует вопрос: можно ли вообще варить уху из зубатки и насколько она получится вкусной? Рыба похожа на змею, имеет крупные размеры (до 1,5-2 метров в длину и весом до 20 кг!) и устрашающие клыки. Раньше люди ее действительно боялись, но сейчас зубатка считается деликатесом. Есть дальневосточная, синяя, полосатая, угревидная, песчаная.

    Конечно, готовка дома из целой тушки проблематична — на разделывание придется выделить много времени. Однако в супермаркетах и на рынках можно купить голову, филе, стейки либо обрезки, идеально подходящие для ухи. Полакомиться таким кушаньем будет рад даже ребенок.

    Советы, как готовить зубатку

    Рыбное мясо очень нежное, ароматное и жирное, немного рыхлое. При неправильном приготовлении оно может размякнуть, превратившись в бульоне в кашу. Повара дают следующие советы:

    • нарезать тушку крупными кусками, можно даже отваривать стейками;
    • уха из синей зубатки отзывы о ней положительные, но сохранить текстуру поможет маленькая хитрость — натереть ломтики лимонным соком и солью;
    • не стоит использовать много специй и приправ, чтобы не перебить уникальный аромат и вкус рыбы;
    • часто повара варят стейки в пищевой пленке — натирают специями, заворачивают в пленку и готовят в течение 15-20 минут, снимают ее только после полного остывания продукта.

    Главное — это не рецепт ухи из зубатки и не фотографии блюд, а свежесть рыбки. Определить это трудно, особенно если тушка уже разделана. У качественного продукта глаза чистые, жабры красные или розовые, а чешуя блестящая. Стейки или филе должны быть однородные с плотно прилегающей кожицей, без заветренных краев.

    Цвет мякоти у хорошей зубатки молочный или слегка розоватый со светлыми участками.

    Рассольник

    6.17%

    Уха (рыбный суп)

    13.14%

    Проголосовало: 2268

    Классическая уха из зубатки

    Настоящую уху варят на костре, а не на газу в домашних условиях. Все же даже дома можно сварить вкуснейшее первое блюдо из зубатки, которое понравится всем домашним. Рекомендуется добавить в похлебку крупы, чтобы сделать ее питательнее. Это может быть пшено, рис или перловка, но последняя будет вариться около 30-45 минут в бульоне. Что требуется по пошаговому рецепту:

    • стейки — 0,5 кг;
    • вода — 2 л;
    • картофель — 4-5 шт.;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • морковь — 1 шт.;
    • стебель сельдерея — ½ шт.;
    • пшено — 40 г;
    • масло растительное — 30 мл;
    • свежая петрушка или укроп — для подачи;
    • соль — около 1 ч. л.;
    • перец душистый.

    В кастрюлю или казан сложить овощи: половинку моркови и лука, нашинкованный сельдерей. Довести до кипения и потомить пару минут. В это время зубатку нарезать на стейки шириной по 2-3 см, кожицу не снимать! Отправить рыбу в овощной бульон и томить на медленном огне около 10-15 минут. Помешивать не стоит, чтобы ломтики не разломались. По истечении времени достать стейки и выложить на тарелку, а бульон процедить (морковь, сельдерей и лук можно выбросить).

    Почистить картофель, нарубить брусками и добавить в бульон. Промыть пшено и засыпать в кастрюлю, варить вместе с картошкой 15 минут. Оставшийся лук и морковь мелко нарезать и обжарить до румяности на растительном масле. Переложить зажарку в бульон, не забыть посолить и поперчить.

    Через пару минут можно возвращать в бульон отварную рыбку, разобранную на небольшие ломтики. После выключения огня засыпать в блюдо измельченную зелень и накрыть крышкой.

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос

    Надо дать ухе из зубатки простоять 15-20 минут без огня, а затем подавать.

    Рецепт сырной ухи из зубатки

    Считается, что при добавлении плавленого сыра, сливок и даже крупы уха превращается в рыбный суп. Не так важно, как называется блюдо, как его вкус. Сырная похлебка получается очень нежной, ароматной и сытной. На варку уйдет не больше сорока минут, а результат порадует даже гурманов. Ингредиенты для приготовления:

    • филе — 1 кг;
    • картофель — 4-5 клубней;
    • одна крупная морковь;
    • одна луковица;
    • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
    • сливочный плавленый сыр — 150 г;
    • лук зеленый — маленький пучок;
    • соль и специи — по вкусу;
    • лавровый лист — 2-3 шт.

    Первым делом следует промыть филе и нарезать ломтиками, переложить их в кастрюлю, залить 2-3 литрами воды и довести до кипения. После закипания нужно убавить огонь и обязательно снять пенку, иначе бульон будет мутным! Очищенный картофель порезать крупными кубиками, затем отправить в кастрюлю вариться на 15 минут вместе с рыбкой.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на масле до мягкости — на это требуется до 7-10 минут. После чего можно отправлять зажарку в суп.

    Из кастрюли взять 200 мл бульона и растворить в нем плавленый сыр. Рекомендуется сделать именно так, а не добавлять сырок в кастрюлю, так как потом могут остаться комочки. Далее жидкость перелить в кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить. Бросить пару лавровых листиков. Томить на слабом огне еще 5-7 минут, затем можно выключать газ. При подаче в рыбный супчик с сыром добавить нарезанный мелко зеленый лук.

    Секрет 1

    Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

    Секрет 2

    Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

    Секрет 3

    Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

    Секрет 4

    Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

    Калорийность блюд

    БлюдоРазмер порцииКБЖУ
    Сырная уха из зубатки100 гКалорийность — 65,9 кКал, белки — 7,5 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 4,7 г
    Традиционная уха с пшеном100 гКалорийность — 42 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 3,7 г
    Сливочный супчик из синей зубатки100 гКалорийность — 35,9 кКал, белки — 2,1 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,6 г

    Зубатка — хищная, но очень вкусная и полезная рыба. В ней множество полезных элементов, необходимых для организма человека. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото уха из зубатки получится ароматной и наваристой.

    Как приготовить суп из зубатки: рецепт – Рецепты

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Основные

    стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов»

    стейк зубатки ТМ «Капитан Вкусов»

    Ингредиент

    Зубаткой называют несколько видов рыб, она — «близкая родственница» морского окуня. Внешне зубатка выглядит устрашающе: у нее бульдожья пасть с почти собачьим прикусом.

    узнать больше

    500 г
    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

    узнать больше

    1 шт.
    лавровый лист

    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

    узнать больше

    по вкусу
    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    узнать больше

    по вкусу
    картофель

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

    узнать больше

    3 шт.
    морковь

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

    узнать больше

    1 шт.
    укроп

    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

    узнать больше

    по вкусу
    петрушка

    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

    узнать больше

    по вкусу
    лук зеленый

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    узнать больше

    по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю.

    Шаг 2

    Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Процедите бульон.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин.

    Шаг 4

    Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 5–7 мин. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.

    Шаг 5

    Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 3–4 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин.

    Шаг 6

    Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте.

    Время готовки

    40 мин

    Количество порций

    4-6

    Сложность приготовления

    легко

    Технология

    Повод

    Устройство

    Источник

    “Гастрономъ”

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    комментарий

    , мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рыбный бульон

    Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на …

    Овощной бульон

    Овощной бульон – полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще …

    Рыбный суп

    Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – …

    Рецепты супов с фото

    Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

    КОММЕНТАРИИ

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    773.6 ккал
    белки
    117.9 г
    жиры
    30.5 г
    углеводы
    102.6 г
    100 г блюда
    ккал
    24.6 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    3.3 г

    Особенности приготовления зубатки

    Зубатку еще также называют морским волком за большие габариты и крепкие, острые, массивные зубы. Готовить этурыбу одно удовольствие — мясо нежное и мягкое, костей практически нет. Морской волк богат витаминами В1, В6, В12, является отличным источником витаминов А и РР. Кроме того, мясо этой рыбы богато минералами: кальцием, магнием, фосфором, хромом и железом.

    Среди ассортимента магазинов можно увидеть свежую, копченную и замороженную рыбу. Для приготовлениянаваристых рыбных супов потребуется замороженная или охлаждённая рыбка.

    Перед приготовлением рыбу необходимо разделать на кусочки. Для более пряного вкуса можно сделать рассол, например, соль и свежевыжатый лимонный сок, в котором кусочки зубатки будут мариноваться перед варкой в течение часа. А для того, чтобы во время варки кусочки рыбы оставались целыми, необходимо класть зубатку в уже подсоленную кипящую воду.

    Готовим кулеш из зубатки

    Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите получается неплохо, хоть и без запаха дымка. Как правило, кулеш варят со свиным салом. Но у меня сегодня рыбный вариант.

    Должна сказать, что получилось вкусно и сытно. Зубатка тут очень кстати, ведь рыба эта достаточно жирная и из костей один только хребет. Так что рекомендую.

    Летний суп из синей зубатки с помидорами и болгарским перцем

    В жаркое время года организм требует легких блюд, которые быстро усваиваются. Овощная похлебка из синей зубатки — лучший вариант для летнего обеда. Она в меру жирная и надолго утоляет чувство голода, но при это не оставляет ощущение тяжести в желудке.

    Приготовить ее можно даже зимой, заменив свежие томаты на пасту или помидоры в собственном соку. Конечно, при желании допустимо добавить немного пшена или риса для сытности. Итак, ингредиенты по пошаговому рецепту:

    • суповой набор — 300 г;
    • вода — 2 л;
    • помидор — 1 плод;
    • баклажан — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • картофель — 3 клубня;
    • морковь — ½ шт.;
    • перец болгарский — ½ шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • масло растительное — 30 мл;
    • свежая зелень — для подачи;
    • соль — по вкусу.

    Суповой набор помыть (если используется голова, то из нее надо удалить жабры!), залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь до маленького, бросить перец, лавровый лист и варить в течение 20 минут, периодически снимая пену на поверхности. Готовую зубатку переложить на тарелку, а бульон процедить. Дать рыбке остыть, после чего разобрать на маленькие кусочки без костей.

    Пока идет приготовление бульона, можно подготовить остальные овощи. Баклажан почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Он выделит жидкость, перед варкой следует промыть ломтики, иначе баклажан будет горчить.

    Лук мелко порубить, обжарить на масле до прозрачности. На сковороду добавить морковку, натертую на средней терке, и баклажан. Жарить 5-7 минут, а затем положить нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками и отправить к овощам. Засыпать немного соли и молотого перца, тушить овощную смесь 10 минут на слабом огне.

    В бульон положить картофель, нарубленный брусочками и варить 15 минут. Далее добавить к нему приготовленную овощную зажарку. Довести до кипения, вернуть в похлебку кусочки рыбной мякоти. Томить на слабом огне пару минут, затем снять суп из зубатки с плиты.

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос

    Зелень засыпают в самом конце или непосредственно в тарелку. Нельзя класть ее в кипящий суп, так как она за считанные секунды потеряет все полезные свойства. 

    Уха из зубатки с овощами

    Состав:

    • филе зубатки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • зелень укропа – 20 г;
    • вода – 1,5-2 л;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Разморозьте зубатку. Отделите филе от шкурки, костей. Нарежьте кусками размером около 2-3 см.
    • Картофель почистите, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
    • Перец очистите от семян, нарежьте небольшими квадратными кусками.
    • Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • В кастрюлю влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.
    • Добавьте картошку, воду. Посолите. Варите 10 минут.
    • Добавьте перец и зубатку, приправы. Продолжайте приготовление еще 10 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпьте в кастрюлю мелко порубленный укроп.

    Позвольте супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут и приглашайте домочадцев к столу, если они не собрались за ним сами, привлеченные соблазнительным ароматом.

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Уха из зубатки

    Ингредиенты:

    1. 2 стейка зубатки (700гр.)
    2. 400 грамм репчатого лука
    3. 500 грамм картофеля
    4. 2 литра воды
    5. лист соль, перец, лавровый
    6. зелень для подачи

    Как приготовить:

    1. Репчатый лук чистим, моем и шинкуем не очень мелко, можно просто полукольцами. Мне нравится когда лука в ухе много.

    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить лук и варить на слабом огне минут 15.

    1. Стейки зубатки разморозить, помыть и варить вместе с луком до готовности. Посолить по вкусу и добавить 5 — 6 штук перца горошком.

    1. Пока рыба варится, почистить картофель и нарезать кому как нравится, я люблю соломкой.

    1. Сваренную рыбу достать из бульона, опустить картофель и варить до готовности.

    Пока картофель варится разделываем зубатку на кусочки, убирая косточки. В нашей семье все любят супы без костей, кому это не принципиально, можно этот шаг пропустить.

    1. В конце варки кладём лавровый лист, кусочки сваренной рыбы, доводим до кипения и выключаем.

    1. В тарелки с ухой добавляем нарезанные зелёный лук и укроп и подаём к столу. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным.

    Приятного аппетита!

    Видео

    Хотите увидеть как живет зубатка? Смотрите это видео… Оно короткое, всего 1,5 минуты.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

    Наименование продуктаВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
    Продукты не выбраны

    Сливочный суп из рыбы лучше, чем финская уха и готовится за 20 минут

    Для тех, кто устал от салатов и тяжелых горячих блюд, я предлагаю отличный рыбный суп.

    Рыбный суп из зубатки — первое блюдо, которое отлично усвоится организмом, обогатит его кальцием, фосфором и витаминами А и D.

    Внешне зубатка, конечно, выглядит устрашающе, но мясо её по вкусу не уступает даже осетрине. Сделаем же и мы суп с такой полезной и вкусной рыбой.

    Ингредиенты:

    • Зубатка горячего копчения (треска или окунь) — 250-300 г
    • Картошка — 2 шт
    • Лук — половина
    • Сливки 33% — 50 мл
    • Сливочное масло — 30 г
    • Мука — 7 г
    • Укроп — пучок
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    1. В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь нагреваться. Добавляем лавровый лист, шкуру и кости от копченой зубатки. Бульон варим 15 минут.
    2. Половину луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
    3. Картофель режем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился.
    4. Бульон процеживаем через сито и обратно выливаем его в сотейник. Отправляем на огонь, добавляем обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Картошки должны быть много, половина от общего объема бульона.
    5. В небольшой мисочке смешиваем 7 граммов муки (этот объем примерно на 2 литра супа), 50 миллилитров жирных сливок и небольшое количество воды. Добавляем щепотку соли.
    6. Пробует суп на соль, если нужно, то досаливаем. Но не забываем, что рыба соленая. Добавляем в суп мелко порубленные стебельки укропа.
    7. Когда картофель почти доварился, отправляем в суп рыбу. Рыба должна провариться три-четыре минуты. Солим, перчим по вкусу и частями добавляем сливочно-мучную массу. Варим на медленном огне три минутки.

    В готовый суп добавляем мелко порубленные листья укропа.

    Запеченные стейки зубатки под овощами

    Компоненты:

    • Зубатка – 4 стейка;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Морковь – 1 большая;
    • Свежий помидор – 3 штуки;
    • Сок лимона;
    • Соль;
    • Приправа рыбная по желанию;
    • Майонез – 50 мл;
    • Для смазки фольги постное масло;
    • Твердый сыр для вкуса – до 80 г.

    Технология приготовления:

    На рыбку нанесите, слегка втирая, соль и специи, лимонный сок. Каждый стейк разложите на свой кусок фольги, смазанный маслом. На него положите заправку морковно-луковую, а сверху кружки помидоров.

    Предварительно натрите на терку морковь и измельчите лук, смешайте их и добавьте хорошую ложку майонеза. Перемешайте – получилась морковно-луковая заправка.

    Помидоры покройте остатками майонеза и посыпьте тертым сыром. Сырную присыпку можно не делать, но так появится пикантный вкус. Без сыра получается постное блюдо. А если замените майонез не жирной сметаной, то вообще получите диетический продукт.

    Уложенные на фольгу ингредиенты осторожно заверните фольгой и в горячую духовку (200 С) на полчаса. Блюдо является полностью самостоятельным и подается на фольге либо тарелке. Как вариант можно добавить гарнир – картофель, рис, овощи.

    Рыба под овощами придется по вкусу, как на каждодневном обеде, так и станет украшением праздничного застолья.

    Суп из зубатки с овощами

    Ингредиенты:

    Стейк зубатки2 шт.
    Картофель2 шт.
    Морковь1 шт.
    Лук1-2 луковицы
    Перец болгарский1 шт.
    Специи (перец, лавровый лист)по вкусу
    Зелень (укроп, петрушка, лук)по вкусу

    Время приготовления: 25 минут

    Способ приготовления:

    1. Зубатка пользуется популярностью не у всех хозяек – многие просто не знают, с какой стороны подойти к её нежнейшему бело-прозрачному мясу. В действительности же можно готовить прекрасные блюда из зубатки очень легко и необычайно быстро, нужно только знать несколько маленьких секретов. Один из них – перед жаркой мясо зубатки следует обвалять в панировке, чтобы оно не превратилось в бесформенный прозрачный кисель на сковородке. Следующий секрет – при запекании стейка в духовке положите под него гарнир – пусть пропитается нежно-жирной сладковатой подливкой. А есть ещё один небольшой секретик – суп из зубатки является оригинальным, полезным и удивительно лёгким в приготовлении блюдом.
    2. Готовка супа займёт всего 25 минут, а ингредиенты понадобятся самые привычные – картофель, морковь, лук, свежий перец, соль, специи. Ну и, гвоздь сегодняшнего обеда – зубатка. Мясо её является исключительно вкусным и полезным.
    3. Сначала шинкуем овощи кружочками, картошку можно кубиками или соломкой. Зубатку нарезаем крупными кубиками. В закипевшую подсоленную воду кладём картофель и морковь, и варим их 10 минут. Добавляем по вкусу перец, лавровый лист, специи. Теперь отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном лук и рыбу. Всего лишь через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем укроп и другую зелень. Даём супу настояться. Через 10 минут нежное на вкус и в тоже время питательное первое блюдо готово!

    Зубатку выкладывать обязательно в кипящую подсоленную воду, иначе жидкое мясо рыбы разойдется на водянистые волокна.

    Нежный диетический суп из зубатки

    Компоненты:

    • Зубатка – 250 г;
    • Картофель – 300 г;
    • Лук – 100 г;
    • Морковка – 100 г;
    • Вода – 1500 мл;
    • Овсяные хлопья – 20 г;
    • Соль, перец черный, лавровый лист – 1;
    • Резаная зелень.

    Технология приготовления:

    Целый кусок рыбы опустите в кастрюлю с водой и пусть закипит на среднем огне. Если появится пена, обязательно уберите. Убавьте пламя и положите лаврушку, горошек перца и варите бульон полчаса, накрыв крышкой кастрюльку.

    Выньте рыбу, освободите ее от костей, а бульон процедите через ситечко. В бульон добавьте мелко резаный лук, тертую морковку и резанный кубиками картофель. Проварите состав 20 минут.

    Добавьте остальные ингредиенты – готовую рыбу, хлопья, зелень. Посолите и пусть покипит еще 5 минут. После чего суп должен постоять минут 15. Все, блюдо готово.  Подачу к столу украсит ложка сметаны либо небольшой кусок масла (сливочное).

    Рецепт приготовления ухи из зубатки с пшеном

    Понадобится:

    • 4 картофелины,
    • 1 тушка зубатки небольшая,
    • 1 морковь,
    • 1 ст.л. пшена или геркулеса,
    • лавровый лист,
    • перец,
    • соль.

    Как сварить уху из зубатки:

    1. Нарезать рыбу кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 20мин проварить.
    2. Очистить и кубиками нарезать картофель,
    3. порубить мелко лук,
    4. потереть на терке или нарезать не крупно морковь.
    5. Достать рыбу из бульона,
    6. отделить филе от костей, процедить бульон,
    7. положить филе, добавить геркулес и нарезанные овощи, лавр, поперчить, посолить, 10мин проварить до готовности овощей и заправить зеленью перед подачей, дав немного настояться.

    Котлеты из мяса зубатки

    Компоненты:

    • Мякоть рыбы – 500 г;
    • Сало, по желанию;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Манная крупа – 50 г;
    • Молоко – 80 мл;
    • Лук – 1 штука;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Зелень, приправы – по желанию;
    • Сухари панировочные;
    • Масло растительное для жарки.

    Технология приготовления:

    Рыбное филе, лук, при необходимости, сало прокрутите на мясорубке и добавьте сюда яйцо, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через чеснодавку), рубленную петрушку, специи, соль. Тщательно перемешайте.

    В манку добавьте подогретое молоко и оставьте на 5 минут. Добавьте смесь к фаршу и хорошенько перемешайте, пусть настоится 15 минут. Полученный состав разделите на котлеты среднего размера, обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны.

    Готовые котлеты подаются с любым гарниром, как овощным, так и кашами. Мягкие сочные котлетки уважают как дети, так и взрослые.

    рагу из сома — Chef Lolas Kitchen

    Рагу из сома — тушеная рыба из свежего сома, приготовленная в тушеном виде со сладким перцем, луком, чесноком, помидорами и бульоном. Это элегантно простое рагу. Он сытный, ароматный и очень вкусный!

    Ладно, этот сом — тушенка моего детства. Он был одним из моих любимых и остается им до сих пор. Подрастая, каждое воскресенье после церкви мы будем ездить на Рыбный или Куриный рынок, и мы покупаем либо свежего сома, либо свежего цыпленка, чтобы приготовить тушеную рыбу или тушеную курицу.

    Обычно мы не едим закуски до тех пор, пока вся еда не будет готова, так что у нас в животе достаточно места, чтобы вместить всю полезность еды.

    До сих пор аромат тушеного мяса заставляет меня мечтать о тех временах, особенно когда начинаются голод и ностальгия.

    В этом рецепте используется свежая или целая рыба тилапия, но для этого можно использовать рыбное филе. Я использовал филе несколько раз и должен сказать, мне очень понравился результат! Однако имейте в виду, что после того, как вы добавите филе в тушеное мясо, вам нужно следить за ним, чтобы оно не распалось внутри тушеного мяса.На приготовление филе уходит около 5 минут.

    [su_note note_color = ”# ffeeed”]

    Мой мясник помогал чистить сома, который я использовала для этого рецепта. Однако, если вам нужно очистить его самостоятельно, есть два основных метода, которые я всегда использовал:

    1. Скраб Кожа рыбы Соль
    2. Очиститель с квасцами
    3. Замочите в горячей кипящей воде примерно на 3 минуты .Слизь легко отпадет.

    [/ su_note]

    Как видите, моя рыба была тщательно очищена. Я все еще замочил его в горячей воде. Это связано с тем, что сом от природы мягкая рыба, горячая вода не только удаляет слизь, но и помогает немного укрепить рыбу, что снижает ее шансы развалиться в тушеном мясе.

    Рагу из сома — это очень вкусное тушеное мясо из рыбы! Он настолько универсален, что идеально подходит для любого меню. Вы можете подавать с белым рисом, пастой, кускусом, использовать как соус для хлеба и многое другое.

    Как приготовить рагу из сома

    Мясник на моем Рыбном рынке всегда чистит и разделывает рыбу за меня, и это экономит мне время и избавляет от стресса. Вы можете посоветовать своему мяснику сделать то же самое, если эта услуга доступна на вашем рыбном рынке. В противном случае ниже приводится краткое объяснение того, как чистить сома.

    [su_box title = ”Другие рыбные рецепты, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# c12026 ″]

    [/ su_box]

    Другие вкусные супы и рагу, которые вы, возможно, захотите попробовать:

    1. Если вам нравится более тонкая консистенция тушеного мяса, не стесняйтесь добавлять больше воды или бульона
    2. Тушеное мясо можно безопасно хранить в холодильнике около 3 дней.На следующий день становится лучше.
    3. Если вы хотите менее острое тушеное мясо, просто удалите семена перца Хабанеро или полностью откажитесь от него.
    4. Если вы собираетесь заморозить, просто выньте ту порцию, которую хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в морозильной камере, пока не будете готовы использовать.
    • 2 фунта кошачьей рыбы
    • 3 красных болгарских перца
    • 4 помидора рома
    • 2 лука
    • 1 перец хабанеро
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана оливок Масло
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 чайные ложки порошка карри
    • 1 чайная ложка порошка бульона
    • 1 столовая ложка перца
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 стебля зеленого лука Дополнительно
    • Смешайте красный перец, помидоры, халапеньо, 1 лук, имбирь и чеснок

    • Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте тимьян, имбирь и томатную пасту и немного перемешайте пасту, чтобы она хорошо растворилась в масле. Если он слишком густой, можно добавить немного воды. Оставить жариться примерно на 3 минуты.

    • Добавьте смешанный соус и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы тушеное мясо не подгорело.

    • Тем временем предварительно нагрейте немного воды, чтобы в ней поместилась рыба. Как только вода закипит, выключите огонь и положите рыбу внутрь.Через 3-5 минут вынуть рыбу из воды, промыть, процедить и отложить.

    • Приправить рагу солью, черным перцем, порошком карри и паприкой. Добавьте куриный бульон, чтобы он немного разрыхлился. При необходимости отрегулируйте приправу на этом этапе.

    • Осторожно бросьте сом по одной в рагу. Накройте крышкой и дайте ему покипеть около 10 минут, пока сом не будет готов, или около 5 минут для меньшего или более тонкого филе.

    • Добавьте зеленый лук и подавайте.

    Я люблю свое тушеное мясо немного густым. Если вам нравится тоньше, вы можете добавить немного воды или бульона. Я использовал для этого рецепта нарезанную свежую кошачью рыбу, а не филе! Вы можете спокойно хранить это тушеное мясо в холодильнике около 3 дней. Аромат становится сильнее, если его оставить на ночь в холодильнике. Если вы хотите заморозить, просто выньте ту порцию, которую хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в морозильной камере, пока не будете готовы использовать.Я готовлю это тушеное мясо в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (размер моей семьи), так как оно так хорошо замораживается. Если вы хотите менее острое тушеное мясо, просто удалите семена перца Habanero или полностью откажитесь от него. Я использовал перец Pimento, потому что перец более ароматный по сравнению с красным болгарским перцем. Их можно найти на азиатских или испаноязычных продуктовых рынках. Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.

    калорий: 162 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 20 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 717 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2355 МЕ | Витамин С: 71.2 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,3 мг

    Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

    Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете это, рагу из сома, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    Острый рецепт похлебки из сома | Allrecipes

    Это было потрясающее тушеное мясо. Я добавил нарезанный кубиками красный картофель и заменил пиво на сок из моллюсков для дополнительного вкуса морепродуктов!

    Я живу в Новом Орлеане, поэтому я скорректировал этот рецепт, чтобы удовлетворить более креольскую палитру вкусов, а не северо-восточную, поэтому этот рейтинг основан на внесенных мною изменениях.Сначала я начал с обжаривания лука и чеснока, добавил нарезанный болгарский перец и три полоскания сельдерея. Морковь пропала. Я добавил к пиву сок моллюсков и использовал щедрые порции сушеной петрушки, тимьяна, черного перца, кайенского перца и приправы каджун (Tony Chachere’s) для специй (сок моллюска и Tony’s были достаточно солеными, чтобы соль не требовалась!) Вместо чесночного перца чили! соус Я использовал острый соус в стиле Луизианы. Я использовал замороженную кукурузу вместо консервированной, но в следующий раз могу просто отказаться от кукурузы.Это было неплохо, но, похоже, ничего не добавило. Получилось так вкусно!

    Замечательный рецепт! Специи были на высоте. У меня не было цуккини, поэтому я добавил красный и зеленый болгарский перец. Единственное, что я изменил, — это щепотка сахара (примерно чайная ложка), чтобы компенсировать кислотность помидоров, и добавить несколько порций острого соуса Tapatio. Я варила на медленном огне 40 минут, а затем добавляла сома на медленном огне еще 30 минут. Отличный рецепт. Спасибо, что поделились.

    Я приготовил этот рецепт, и он нам очень понравился.Я использовал сваи вместо сома, потому что это то, что у меня было. Я добавил креветки к остаткам, что было хорошей идеей.

    Суп очень хороший. У меня не было чили-чесночного соуса, поэтому я добавила 2 чайные ложки порошка чили, чайную ложку уксуса и еще пару зубчиков чеснока. Оказалось, что это слишком остро, но я не хочу выбивать из рецепта.

    Боже мой !! о боже! безумно хорошо. Использовали креольскую приправу, потому что не было Ol ‘Bay. Замороженная белая кремовая кукуруза по той же причине… Боже мой …. Могу я оценить это на 6 ??

    Было вкусно. Конечно, я согласился с некоторыми предложениями других рецензентов. 2 тонны Old Bay вместо 3 тонн и немного креветок. Кроме того, у нас не было дома подходящего пива, поэтому мы использовали летний фруктовый / овощной шенди. Всем понравилось! Не могу дождаться следующего дня рыбалки.

    Определенный хранитель. Я использовал 1,5 фунта сваи для рыбы с более мягким вкусом и добавил бутылку сока моллюсков вместо воды. Наверное, воспользуюсь половиной острого соуса Шрирача, чтобы порадовать жену.Вкус был потрясающим. Все остальное было по предписанию.

    Я использовал Cod вместо Catfish (потому что это то, что у меня было под рукой). Также я нарезал кубиками тушеные помидоры перед тем, как добавить их. Все остальные ингредиенты использовала по рецепту. Это вкусное и полезное основное блюдо, которое хорошо сочетается с салатом из шпината.

    Это было нормально, но не по вкусу. Может, лучше было бы без кабачков и еще немного специй. Как написано, это просто не здорово.

    Рецепт рагу из сома из озера Керр

    Кислотность помидоров помешала картофелю стать мягким всего за 30 минут.Я готовил смесь более полутора часов, проверяя картофель каждые 15 минут после первых 30 минут, чтобы убедиться, что он размягчился. Я попробовал приправу и добавил две чайные ложки смеси специй Emeril’s Cajun (рецепт смеси специй на FoodNetwork.com) и утроил острый соус перед добавлением сома. Я никогда не ел рыбу в рагу или супе, но, поскольку я пытаюсь включить больше рыбы в свой рацион, я хотел попробовать этот рецепт. Текстура рыбы сначала показалась мне странной.Я должен сказать, что во время готовки пахло чудесно. Я почти использовал оливковое масло и оставил бекон, чтобы сэкономить калории и сделать его более полезным. Я решил пойти дальше и максимально приблизиться к рецепту, как написано. Я люблю бекон во всем, но я был удивлен восхитительным оттенком бекона в этом рецепте. Я уверен, что это объясняет рост калорий. Ну что ж, в следующий раз попробую оливковое масло. Я думаю, что в этом рецепте вместо сома можно было бы заменить курицу или свинину с очень хорошими результатами.

    Этот рецепт превосходен как есть.Я сделал двойную партию, так как в рецепте указано, что она рассчитана на 4 порции, но это единственное, что не так. Как написано, этот рецепт накормит 12 .. легко. Я приготовила к нему кукурузный хлеб. Моя семья сожрала это.

    Очень хорошо! Горячий и острый. Мы предварительно приготовили сома в лимоне и перце, а затем тушили около часа на плите, пока картофель не готов. Мы все съели.

    Это рагу было в порядке. На вкус это было больше похоже на томатный суп. Очень обыкновенно, я могу сделать это снова, но подправлю его, добавив бульон вместо большого количества помидоров / томатного соуса.Также другие рецензенты предложили увеличить время для картофеля, что я и сделал. В итоге он закипел в течение 1 часа. 20 мин.

    Отличное блюдо. Я готовила соус с картофелем более часа, чтобы он стал мягким. Затем я добавил сома и дал ему вариться еще час на среднем огне под крышкой. Я также добавил Тони Чачера и толченый красный перец вместе с Табаско. Я люблю острую пищу, поэтому добавляйте или убирайте специи по своему вкусу.

    Это было очень хорошо. Заменил пикшу на сома.Я добавила немного грязного риса и сердечки артишока. Я использовал горячие нарезанные кубиками помидоры Rotel и банку обычных нарезанных кубиками помидоров без острого соуса. все, что я могу сказать, Вкуснятина!

    Отлично! Отличный вкус! Я добавил кукурузу, бамию и сельдерей. Прекрасно сочетается с рисом или кукурузным хлебом.

    Это была моя первая попытка тушить сома. Я вырос, ел это, но ни у кого не было настоящего рецепта, который можно было бы дать мне. Моим сыновьям и мужу это понравилось. Я не любитель большой рыбы, но они сказали, что это здорово. Единственное изменение, которое я внес, — это добавление в него говяжьего бульона из-за его густоты.

    Было очень вкусно !!!

    Рецепт супа из сома

    Блокноты Томаса Джефферсона по кулинарии рисуют картину изысканной кухни в колониальной Америке, которая представляла собой кулинарную мешанину из английского, голландского, французского, африканского и мексиканского наследия. Джефферсон много путешествовал по Франции, и многие его рецепты, такие как кремовый рыбный суп, отражают французское влияние.

    Рецепт любезно предоставлен Кэти Кауфман, председателем Кулинарных историков Нью-Йорка.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    5 целиком сом или другая мягкая рыба

    1 ломтик ветчины

    2 маленький желтый лук

    3 веточка петрушки

    1 веточка майорана

    2 веточка эстрагона

    3 веточка кервеля

    6 цельные горошины черного перца

    1 чайная ложкаповаренная соль

    1 c. жирные сливки

    2 яичные желтки

    2 ст. мелко рубленая петрушка

    Beurre Manié:

    3 ст.мука

    2 ст. масло

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. 4 сома крупно нарезать. Положите в большую кастрюлю ветчину, нарезанный лук, зелень, перец горошком, соль и два литра воды.Довести до кипения и тушить 30 минут. Пропустить через пищевую мельницу в чистую кастрюлю.
    2. Филе оставшегося сома и нарезать небольшими кусочками. Бронировать.
    3. Приготовьте beurre manié: Замесите масло и муку до однородности.
    4. Непосредственно перед подачей на стол снова поставьте рыбный бульон на плиту и добавьте рыбное филе. Доведите до кипения и осторожно варите в течение одной минуты. Добавить жирные сливки и beurre manié и немного тушить. Выключите огонь под супом.
    5. Тем временем в отдельной миске разбейте яичные желтки. Темперируйте желтки, медленно добавляя две чашки супа к желткам в миске, постоянно помешивая желтки, а затем возвращая смесь желтков в суп.
    6. Подавать сразу же, украшенные рубленой петрушкой.

    Павел Стрыковский

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рагу из головы сома — острое блюдо из морепродуктов в креольской креольской культуре.

    Рагу из головы сома: головы сома, плавающие в насыщенном креольском красном соусе. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

    Свежим прохладным пятничным утром по пути в Юнис, штат Луизиана, чтобы запастись моей любимой чесночно-копченой колбасой в коптильне моего друга Кермита Лежена, я проехал мимо небольшого рынка на шоссе, ведущем на запад от Опелусаса.Я не думал о морепродуктах, но мое внимание привлекла красочная вывеска на здании. Я сделал разворот, чтобы сделать быстрый снимок.

    На этом маленьком рынке, расположенном в Опелусасе, есть все.

    Я сделал несколько снимков, когда дверь распахнулась, и из нее вышла очень привлекательная дама в розовых резиновых сапогах с широкой улыбкой и пытливым взглядом. Я собирался встретиться с Шарон Себастьен, владелицей Sebastien’s West End Seafood (дорогу см. На странице «Лица и места»).

    Когда я сказал ей, кто я такой, меня пригласили зайти внутрь и больше узнать о ее мире морепродуктов. Когда я с трепетом смотрел на классную доску на стене, я был в раю. Гоу, сарган, щелкающая черепаха (живая и одетая), ключица, лягушачьи лапки, аллигатор и раки — вот лишь некоторые из основных предметов в списке продуктов. И, конечно же, сом. Много сома.

    Плывет он или ползает, его можно найти в Вест-Энде.

    Больших голубых, плоскоголовых и канальных кошек вылавливают в дикой природе в бассейне Атчафалайя и направляют к Себастьяну, где их разрезают и нарезают кубиками множеством разнообразных способов.Домашние повара покупают эти нарезки для множества любимых рецептов: куски жарятся для получения наггетсов, филе чернеют, а сомы без кожицы становятся деликатесом на каждом обеденном столе. Но голова сома предназначена только для знающих людей. Те, кто знает об этом домашнем рецепте тушеной головы из сома.

    Сом очищенный на льду; необходимо для моего рагу из головы сома.

    Там, где большинство выбрасывают голову большого 5-фунтового сома, в креольской культуре они оказываются в черном железном горшке с тушеной головой сома.После снятия шкуры и потрошения с рыбы удаляют голову и очищают ее. Трой Девиль, торговец рыбой в «Себастьяне», включает ленточную пилу и снимает переднюю половину головы от глазниц до рта и усов. На мясистой структуре скелета остались белые чешуйчатые кусочки щеки, прилипшие к одной большой головной кости — все они предназначены для приправленного тушения в остром, красном, томатном соусе с добавлением кайенского перца. Это рагу из головы сома стоит всего 1,39 доллара за фунт. Поданный на холме белого риса вместе с буханкой хрустящего французского хлеба, вы отправляетесь в рай для сомов.

    Очищенные и нарезанные ломтиками головы сома сочетаются с обычными ингредиентами в необычном креольском блюде под названием Рагу из головы сома.

    Рагу из головы сома

    Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 чашки нарезанного кубиками желтого лука
    • 2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
    • 9029 зеленый болгарский перец
    • ½ стакана измельченного красного болгарского перца
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ½ стакана нарезанной плоской петрушки
    • 1 стакан нарезанной колбасы андуй
    • 1 столовая ложка концентрата рыбного бульона или 2 стакана морепродуктов
    • 1 стакан сухого белое вино
    • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
    • 1 банка (10 унций) мягких нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили, осушенных, например, Ro-Tel
    • 1 банка (6 унций) томатной пасты
    • 2 столовые ложки темного заправки, например Rox’s Roux
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка белого перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца r
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 ломтика лимона
    • 2 фунта сомовых голов
    • 4 чашки вареного длиннозернистого белого риса, например Supreme
    • ½ стакана ботвы зеленого лука

    Инструкции

    1. Добавьте масло в чугунную кастрюлю с крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, петрушку и колбасу и готовьте 3 минуты. Растворите концентрат рыбного бульона в 2 стаканах холодной воды и добавьте в кастрюлю. Добавьте вино, помидоры, Ro-Tel и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь до кипения и добавьте соус ру и лавровый лист. Приправить солью, белым перцем, кайенским перцем, хлопьями красного перца и сахаром. Добавьте ломтики лимона.Накройте крышкой и дайте вариться на плите 30 минут.
    3. Откройте крышку и перемешайте, затем краем ложки разбейте все большие куски целых помидоров. Добавьте головы сома и залейте их соусом. Дать вариться на медленном огне еще 30 минут.
    4. Поднимите крышку и убедитесь, что сом нежный и легко отделяется от кости. Если нет, дайте ему вариться еще 10-15 минут до готовности. Попробуйте соус и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
    5. Подавать в мисках с вареным белым рисом и украсить зеленым луком.Подавать с хрустящим французским хлебом и острым соусом.

    Примечания

    Если у вас нет голов сома, вы можете заменить их толстым филе, стейками или целиком сома (очищенным и очищенным от кожи). Не стесняйтесь использовать купленный в магазине ру или приготовить его по рецепту Rox’s Roux здесь.

    3.5.3217

    Единственное, что лучше большой тарелки тушеной головы сома, — это вторая миска.

    ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов. Спасибо, Джордж.

    Рецепт сытного рыбного рагу в мультиварке

    Пищевая ценность (на порцию)
    244 калорий
    12 г жир
    9 г Углеводы
    23 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 244
    % дневная норма *
    12 г 16%
    Насыщенные жиры 4 г 22%
    85 мг 28%
    525 мг 23%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 5 г
    23 г
    Витамин C 34 мг 168%
    Кальций 44 мг 3%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 829 мг 18%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Когда вы думаете о тушенке, первое, что может прийти в голову, — это тушеное мясо с мясом. Но тушеное мясо из рыбы и морепродуктов также является отличным блюдом в горшочке для ужинов в будние дни или семейных ужинов. Это рыбное рагу со средиземноморскими нотками легко приготовить в мультиварке. В отличие от приготовления мяса в мультиварке, для приготовления которого может потребоваться целый день, для рыбного филе требуется более короткое время приготовления.Это рагу можно приготовить через три часа.

    Сом — лучший выбор для рыбы для тушеного мяса, так как его плотная и плотная мякоть, как правило, менее слоеная, чем у других видов сига. Но также можно использовать сома, пикшу или камбалу. Использование филе белой рыбы с мягким вкусом позволяет другим ингредиентам полностью раскрыть свой аромат: чеснок, лук, болгарский перец, кабачки, помидоры, базилик, орегано и белое вино. Желтый кабачок или летний кабачок придают блюду изюминку. Нарезанные грибы, если вы решите их использовать, добавьте в блюдо больше белка и придайте тушеному блюду дополнительную глубину.

    Тушеное мясо готовится на высокой температуре и готово, когда жидкости заметно загустеют, а овощи и рыба станут нежными и готовы рассыпаться. Проверьте через 3 часа, возможно, вы обнаружите, что все готово. После этого проверяйте его чаще, каждые 30 минут, чтобы блюдо не прижарилось и не пригорело.

    Подавайте это рыбное рагу с рисом, орзо, булгуром или попробуйте с жареным картофелем. Чтобы упростить себе жизнь, вы также можете съесть его с хлебом, чтобы вытереть вкусный соус.Другой вариант — подать его с печеньем или крекерами и взбитым салатом для вкусной семейной трапезы.

    Сразу же храните остатки в холодильнике до двух дней. Разогревая тушеное мясо, делайте это осторожно, в идеале в духовке при температуре 275 F. Поместите остатки в жаростойкую форму с крышкой или накройте фольгой и поместите в духовку до полного разогрева. Повторный нагрев тушеного мяса в микроволновой печи приведет к его перевариванию.

    Рецепт любимого овощного супа из свежего сома

    Овощной суп из свежего сома

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — овощной суп из свежих сомов. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Овощной суп из свежих сомов — один из самых популярных в последнее время в мире продуктов питания. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Овощной суп из свежих сомов — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Лучшие рецепты супа из сома на вкусном вьетнамском кисло-сладком супе из сома (кан Чуа Ка Тре), супе из ямского перца и сома, Кокосовом супе из сома, Том Кха Пладук. Хотите какие-нибудь овощи в рецепте?

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить овощной суп из свежих сомов, используя 10 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного супа из свежего сома:
    1. Взять лист тыквы
    2. Приготовить листовую воду
    3. Раки смешанные
    4. Готово Смешанный свежий перец
    5. Получить приправу
    6. Приготовить соль
    7. Подготовить фасоль рожкового дерева
    8. Приготовить пальмовое масло
    9. Готово Свежий сом
    10. Получить рыбу бонга

    Гарнир с брокколи на пару или свежими овощами, приготовленными на пару.Я влюбился в нигерийский рыбный перечный суп и приготовил свой собственный рыбный суп из повседневных продуктов из региона. Этот рецепт домашнего овощного супа включает в себя ассортимент свежих овощей, а также консервированную фасоль, консервированный говяжий бульон и макароны. Запеченный сом с травами — филе сома, покрытое смесью трав, сливочного масла и лимона и запеченное до золотистого цвета.

    Инструкции по приготовлению овощного супа из свежего сома:
    1. Вымойте сома теплой водой или солью, чтобы удалить слизь.
    2. Обварить сома с приправой около 5 минут. Снять с огня и переложить через сито.
    3. Вымойте овощи и поместите их в сито, чтобы стечь воду.
    4. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте две кулинарные ложки пальмового масла, чтобы нагреть примерно 2 минуты.
    5. Добавьте смешанный свежий перец, раки, рыбу бонга, приправу, фасоль рожкового дерева. Дайте пару в течение нескольких минут.
    6. Добавьте вареную рыбу и накройте крышкой, чтобы варить несколько минут.
    7. Добавьте овощи и не накрывайте.Дайте пару минут. Вкус к соли ..
    8. Суп должен быть острым из-за свежего сома ..
    9. Ешьте с ласточкой

    В этом рецепте запеченного сома рыбу покрывают восхитительной смесью трав и специй, затем сбрызгивают сливочным маслом и лимонным соком и запекают. Рецепт убийцы, вчера только что сделали большую партию. Безопасная и свежая морковь, сладкая кукуруза, фасоль, сельдерей, лук-порей, петрушка, лавровый лист, перец и капуста в формате зеленой нарезки, готовой к приготовлению овощного супа — промытый озоном для удаления любых внешних остатков пестицидов.Подавайте овощные супы свежими, зелеными и немного хрустящими. Добавьте промытого и вымытого сома и проверьте, нет ли соли.

    Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту супа из свежих овощей из сома. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *