Рецепт салата столичного с курицей: Салат «Столичный» с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.


Содержание

Классический салат столичный с курицей | ХозОбоз

История столичного салата

Считается, что создателем знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на курс партии. «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру сменили вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек. В заправку пошел небезызвестный майонез «Провансаль», история которого тоже прославилась.

Без сомнения, салат столичный рецепт которого был изобретен кулинаром в 30-х годах прошлого столетия, произвел сенсацию, получив миллионное признание поклонников. Традиции потому и сильны, что передаются поколениями. Представляем салат столичный рецепт с фото, каким должен быть настоящий изыск праздничного стола. Впрочем, его вполне можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции – вкусным перекусом в будни.

Ингредиенты

  • мясо курицы (грудка без кожицы) — 500 г;
  • картофель (средний) — 3–4 шт.
    ;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез на перепелиных яйцах – 200 г.

Заметим, что салат столичный с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. В тоже время, нет устоявшихся правил, никто не будет оспаривать, что именно такой салат столичный — классический, а не с перепелом, уткой или индейкой. Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.

Приготовим салат столичный с курицей рецепт с фото

  1. Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим 1-2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре.

    Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде

  2. В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты – держим до готовности.

    Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца минут 10-15, а овощи примерно по 40 минут

  3. Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.

    Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник

  4. Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.

    Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник

  5. Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек.

    Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку

  6. Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей.

    Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса

  7. Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом.

    Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки

  8. Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем.

    Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем

  9. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник.

    Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат

  10. С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными.

    Повторяем ту же манипуляцию с яйцами

  11. В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами.

    Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук

  12. Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.

    Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки

  13. Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!

    Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом

О пользе блюда

Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее. Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием. К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов. В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.

Салат столичный с курицей фото — подробно показав, как приготовить традиционное, давно ставшее классическим блюдо, надеемся передать атмосферу праздника. Не забывая опыта Ивана Михайловича из ресторана «Москва», предлагаем не бояться экспериментировать и готовить с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками рецепт – русская кухня, салаты с морковью: салаты.

«Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное филе 200 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Ингредиенты
  • куриное филе 450 г
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы солёные 150 г
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 100-120 г

Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

Ставим варить морковь.

За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.

Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.

Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!

Салат Столичный рецепт классический

А вы знаете, чем отличается Салат «Столичный» от «Оливье»? – Исключительно мясом! В классическом салате Оливье используют колбасу, а в Столичном – мясо, в основном куриное. Рецепт имеет множество вариаций приготовления, где основные компоненты могут быть разными, включая говядину, свинину, даже колбасу с добавлением зеленого горошка и кукурузу.

Ориентируясь на вкусы и личные предпочтения своих родных, люди придумывают все новые рецепты салатов, которые на их взгляд должны быть в идеале именно такими. Тому и не исключение праздничный салат под громким названием «Столичный» — лучший образец новогоднего блюда.

Столичный салат с курицей пошаговый рецепт

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде, а яйца в крутую обычным способом. Сварите бульон из курицы, отделите мясо и остудите. Подготовьте зеленый горошек, соленые огурцы, майонез, соль и черный перец.

Нарежьте морковь на небольшие куски.

Картофель поделите не сильно мелко.

Порубите куриные яйца, как на классический салат Оливье.

Отварное мясо порежьте так же, как все остальные ингредиенты.

Соленые огурцы нарежьте ровными кубиками.

Сборка салата «Столичный»: Все нарезанные продукты соберите в одну глубокую посуду.

Сначала посолите и поперчите строго по вкусу, тщательно размешайте и только потом добавьте майонез.

Каким бы не был блюдо, главное – это должно быть вкусно! Готовьте праздничный салат «Столичный» таким, каким вы его желаете. И пусть с ним, в ваш дом прибудет счастье и веселье!

При приготовлении данного блюда используется исключительно мякоть курицы или любой другой птицы, без кожи отваренная в бульоне. Салат Столичный оформляется по-разному, можно использовать форму или же обычным традиционным способом, как и все мясные салаты, украсив зеленью и другими продуктами.

Одним словом: Салат Столичный — рецепт отличный!

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Столичного» с курицей и свежим огурцом:

1Подготавливаем куриное филе.

Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.
2Подготавливаем морковь и картофель.

Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.
Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.
3Подготавливаем яйца.

Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.
4Подготавливаем огурец.

Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.
5Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.
6Готовим салат.

Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!
Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.
7Подаем салат.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.

Салат столичный с курицей классический рецепт

Если сравнивать между собой два самых популярных в нашей стране салата «Оливье» и «Столичный» в их классическом советском составе, то отличает их друг от друга только один ингредиент. У «Оливье» — это колбаса, а у «Столичного» курица. Именно его мы сегодня и будем готовить. При этом я предложу вам два варианта, которые предполагает классический рецепт салата «Столичный» с курицей: с солеными и свежими огурцами.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото

Обычно на кулинарных интернет-сайтах пишут, что из-за наличия курицы салат считается легче. Может быть… Но если пойти дальше в сторону облегчения салата, то почему бы не заменить в нем и другие компоненты? Давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото расскажет и покажет вам как нарезать все ингредиенты, чтобы салат выглядел аккуратно и как его можно сервировать не только для обычного ужина, но и на праздничный стол. И, кстати, мы добавим в него свежую зелень и заправим сметаной, а не майонезом.

Ингредиенты:

  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт. ;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе — 150гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана 10 % — 4ст.л.

Как приготовить салат «Столичный» со свежим огурцом

  1. Зелень моем под проточной водой, кладем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Вода с нее в салате нам совершенно не нужна. Высохшую зелень рубим ножом.
  2. Морковь и картофель хорошо моем, может быть даже, со щеткой, так как будем отваривать их «в мундире». Готовую морковь охлаждаем, нарезаем ровными кубиками.
  3. Отваренный и остуженный картофель тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, что и морковь.
  4. Яйца варим «вкрутую» и мелко нарезаем ножом. Здесь уже не получится соблюсти такие же ровные кубики, но надо стараться.
  5. Куриное филе без кожи отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем на кусочки.
  6. Свежий огурец моем, срезаем «попки». Можно попробовать их и, если огурец горчит, то можно с него срезать кожицу. Срезать ее можно и если она покажется вам грубой. А сам огурец нарежьте кубиками.
  7. Чтобы разбавить геометрию уже готовых ингредиентов салата «Столичный» добавим в него консервированный зеленый горошек. Конечно, это больше для вкуса, чем для геометрии.
  8. Пришло время посолить салат, по желанию его можно и поперчить. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

В принципе наш салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов. Можно переложить его в салатницу и подавать к столу. А можно сделать порционную подачу, но не свободной горкой, а с использованием либо кулинарного кольца, либо небольшой пиалы. Тогда он выглядит более празднично.

Если вы захотите приготовить более «зимний», сытный и классический вариант салата «Столичный», то его рецепт не будет значительно отличаться от предыдущего.

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе — 150гр.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • майонез – 2-3ст.л.

Как приготовить такой вариант салата «Столичный»

  1. Во-первых, я хочу обратить ваше внимание на огурцы. Они, в отличии от предыдущего варианта, в этом будут играть ведущую вкусовую роль в салате. Возьмете именно соленые огурцы – получите один вкус, возьмете маринованные – немного другой, более пикантный.
  2. Овощи: морковь, картофель хорошо моем и варим до готовности в кожуре. Готовность проверяем, проколов их зубочисткой. Затем остужаем до комнатной температуры.
  3. Яйца для салата отвариваем вкрутую в другой кастрюле и тоже остужаем.
  4. Куриное филе можно как отварить, так и запечь. С запеченным салат получится интереснее. Если вы решите запекать, то сначала немного натрите его солью и молотым перцем. Именно для этого они присутствуют в списке ингредиентов.
  5. Овощи и яйца, когда они остынут чистим и нарезаем кубиками.
  6. Курицу либо режем произвольными небольшими кусочками, либо разбираем на волокна.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиком. Для этого классического рецепта салата «Столичный» срезать с них кожицу не надо иначе они готовом блюде превратятся в кашу.
  8. Смешиваем в миске все подготовленные продукты. Кладем зеленый горошек.
  9. Солить салат уже не нужно, достаточно соленых огурцов. Заправляем майонезом. Сервируем и подаем к столу.

Сервировать салат «Столичный» с соленым огурцом можно так же как и со свежим: в большой общей салатнице, порционно или в тарталетках. Если вы решите подать салат в тарталетках, то раскладывайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.

Приятного аппетита! Распечатывайте себе оба рецепта классического салат «Столичный» и фото приготовления и готовьте любой на свой выбор!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Столичный с курицей: классическое блюдо

Рецепт с курицей, он же классический, сам Столичный салат – это вариация известного любимого семейного салата Оливье. Отличие Столичного от Оливье в составе ингредиентов. В первом случае классический состав салата Столичный с курицей (мясо грудки, куриное филе), традиционный набор продуктов – варёные овощи, солёные огурцы, яйца, зелёный консервированный горошек – во втором варианте дополняется различными мясными продуктами, готовят Оливье с варёной колбасой, отварным мясом.

В рецепт салата Столичный входят доступные продукты и простые ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, куриное мясо, зелёный горошек, майонез.

Натуральный домашний майонез для заправки салатов предпочтительнее магазинного соуса, к тому же приготовление майонеза в домашних условиях в блендере быстрое и несложное.

Совет от Чудо-Повара. Салат Столичный заправляется майонезом провансаль, но зачастую хозяйки отступают от классических заправок и перемешивают майонез со сметаной, делая заправку для мясного салата менее калорийной.

Как приготовить Столичный салат? Рецепт простой, основное время при приготовлении блюда затрачивается на подготовку продуктов. Перед тем, как делать салат Столичный или Оливье, нужно отварить овощи – картофель в мундире и морковь. Добавлять морковь в Столичный салат или сделать блюдо без моркови — решать хозяйке.

Для приготовления Столичного салата мясо отваривают на пару либо в подсоленном бульоне. Вынимать куриную грудку из бульона до полного остывания не рекомендуются, иначе куриное мясо в готовом салате получится сухим и не вкусным.

Предлагаем классический рецепт салата Столичный с курицей и солёными огурцами. Приготовьте традиционное блюдо на Новый год – это просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты для Столичного салата с курицей

  • куриное мясо – 300-400 г;
  • зелёный горошек консервированный – 1 стакан или небольшая баночка;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 маленьких луковицы – или зеленый;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёные или маринованные огурцы с лимонной кислотой – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт классического Столичного салата

Для более гармоничного вкуса все составляющие салата нарезаем кубиками одного размера, самый оптимальный для настоящего Столичного салата или Оливье – мелкий кубик.

  1. Промываем овощи, вместе с кожурой опускаем в горячую подсоленную воду. После закипания огонь уменьшаем и отвариваем картофель и морковь в мундире до готовности.
  2. Воду сливаем, клубни остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Как варить яйца смотри ЗДЕСЬ.
  4. С куриной грудки или уже разделанного филе срезаем плёнки, жир. Моем и опускаем мясо большими кусками в кипящую подсоленную воду. Во время варки добавляем 1 очищенную луковицу, варим куриную грудку для салата 20-25 минут. Даём остыть.
  5. Остывшие ингредиенты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  6. Солёные огурцы крошим квадратными кусочками.
  7. Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, слишком горький лук обдаём кипятком.
  8. После этого смешиваем в большой миске все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим.
  9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
  10. Затем перекладываем готовый Столичный салат в салатницу и подаём к столу.

Если позволяет время, то салат с курицей лучше приготовить заранее и охладить закуску хотя бы полчаса в холодильнике перед подачей на стол, украсить зеленью.

Рецепт куриного картофельного салата | Все рецепты

Это такой отличный рецепт! У меня не было солений, поэтому они не были включены. Я также добавил 2 зубчика нарезанного чеснока (потому что я добавляю чеснок ко всему!), Чайную ложку сушеного укропа, столовую ложку измельченного сухого лука, несколько встряхиваний черного перца и половину чайной ложки измельченной сухой горчицы для небольшого толчка.НЯМ !!!

В первый раз, когда я попробовала этот салат на вечеринке, Я ПРОСИЛ рецепт. Хозяин все время говорил мне, что отдаст его мне, и я звонил ему каждый день, пока он не сдержал свое слово! Я использую целую курицу, потому что нам нравится темное мясо, без оливкового масла и солений.Когда делаю этот салат, я стараюсь найти хороший укроп. Еще добавляю дижонскую горчицу и много свежемолотого перца. НЯМ!

Замечательный рецепт! Еда сама по себе. Идеальная смесь куриного картофеля и заправки.Хотя я люблю сваренные вкрутую яйца, я добавила в этот рецепт еще несколько яиц.

Можно было бы добавить немного больше приправ, но как только я добавил немного специй, получилось отлично.

Только что сделал это, и это действительно Yummmmm!

Я знала, что не сойду с ума по этому поводу, но думала, что мужу это понравится — его вердикт был «в порядке».«Это тоже не выглядит очень аппетитно. Спасибо, в любом случае.

Это был хороший рецепт для нарезки и нарезки кубиками, это было не то, на что я надеялся, и немного разочаровал меня, но все остальные думали, что это вкусно. Подходит для праздников.

Я только что приготовил это, и получилось очень вкусно. Я приправила курицу и обжарила ее, она добавила в салат приятную приправу. У меня не было солений, поэтому я пропустил их, но добавил зеленый лук, и это придало салату приятную добавку.Моим детям понравилось это на поджаренном пшеничном хлебе.

Очень вкусно, всей семье понравилось, и она предпочла наш обычный простой картофельный салат, который мы ели в течение многих лет.

Рецепт салата из картофеля и курицы для пикника | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

4 картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного кубиками

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

1 (180 унций) куриной грудки без кожи

3 ломтика вареного бекона, покрошить

1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

1/4 стакана нарезанного кубиками лука

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стакана майонеза

2 чайные ложки горчицы

1 столовая ложка паприки

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

2 нарезанных листа шалфея

2 головки салата Bibb

Традиционный куриный салат

Традиционный куриный салат — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания. Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

Мы любим куриный салат, и я люблю готовить его для вечеринок и встреч — он сладкий, пикантный и сытный. Этот рецепт всегда понравится и отлично сочетается практически с любой другой едой: супами, салатами, фруктами и закусками. Куриный салат тоже гибкий. Вы можете выбрать, какие смеси вам нравятся и какой вкус вам нужен. Вы можете сделать его более острым с укропом и солеными огурцами или сохранить простой садовый аромат сельдерея и винограда.Подавайте его с салатом или круассаном для придания изысканности. Вы можете приготовить его для обеда, душа, барбекю или для более легкого ужина, когда чего-то еще слишком много.

Могу ли я добавить в куриный салат что-нибудь кроме винограда?

Да. Я предпочитаю виноград, но это определенно ваш салат, поэтому выберите то, что вам больше нравится. Вы можете проявить творческий подход и изменить орехи. Мне нравятся некоторые варианты: яблоки, мандарины, ананас, сушеная клюква и сушеный инжир. Грецкие орехи и пекан также отлично подходят для куриного салата.

Из какой курицы приготовить куриный салат?

Куриный салат обычно готовят из оставшейся курицы, консервированной курицы или измельченной курицы-гриль. Вы можете использовать темное мясо, белое мясо или их сочетание. Если у вас нет готовой курицы под рукой, вы также можете приготовить курицу только для куриного салата. Просто отварите 2 куриные грудки (около 12 унций) в воде или курином бульоне (для большего вкуса) в течение примерно 15 минут или до полной готовности.Слить воду и измельчить курицу вилкой.

Можно ли использовать чудо-взбивку вместо майонеза?

Да, вы можете поменять этот ингредиент, если предпочитаете вкус Miracle Whip. Я рекомендую майонез, потому что он не такой крепкий, поэтому он не повлияет на другие вкусы салата.

Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные салаты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Традиционный куриный салат — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания.Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 12 унций нарезанной курицы
  • 1 рубленое ребро сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного сладкого лука
  • 1/4 стакана разрезанного пополам красного винограда
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка лимона сок
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Щепотка чесночного порошка

Инструкции

  • В большой миске смешайте измельченную курицу, сельдерей, лук, виноград и миндаль.

  • Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, соль, перец и чесночный порошок.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Подавать с салатом, помидорами или авокадо или подавать с бутербродами.

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,4 мг

Рецепт русского картофельного салата с курицей (оливье)

Неважно, насколько вы любите свой собственный рецепт картофельного салата, обязательно попробуйте мой !! Это всем нравится!

Я сопротивлялась тому, чтобы делиться этим рецептом картофельного салата, который готовила моя мама, на протяжении десятилетий, несмотря на то, что ни один праздничный стол не обходится без этого русского салата Оливье.

Я тщетно боролся. Я считаю, что пора раскрыть свой секрет. Пора раскрыть все свои секреты.

Что такое русский картофельный салат «Оливье»?

Видите ли, этот рецепт любят все. Традиции и история этого рецепта сливочно-картофельного салата восходит к императорской России XIX века во всем ее блеске и гламуре.

Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только самое лучшее из лучшего, поэтому они нанимали первоклассный персонал со всей Европы, и это было особенно верно для поваров.

Французская кухня была в моде, поэтому многие старинные русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.

Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в этом особенного?

Он был создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для престижного московского ресторана и вскоре стал настолько популярным, что владелец не мог убрать его из меню, и люди не жаловались.

Многие другие повара очень завидовали и пытались продублировать рецепт, но безуспешно, и месье Оливье унес секретный рецепт в могилу.

Насколько сегодня популярен русский салат «Оливье»?

Однако его рецепт картофельного салата продолжал жить и по-прежнему чрезвычайно популярен во всех частях России и бывшего Советского Союза. Он также известен во многих странах Европы как «русский салат».

Я был весьма удивлен, увидев, насколько повсеместно в испанских ресторанах встречается «Enslada Russa». Очевидно, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не догадываются, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.

Каждый день узнаешь что-то новое!

Что входит в состав Русского картофельного салата Оливье

Так или иначе, благодаря тому, что этот картофельный салат настолько популярен в России, рецептов существует множество. Так что, если вы когда-нибудь пробовали другую версию, знайте, что она должна быть такой.

Каждый вносит свой вклад в этот рецепт картофельного салата, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать отварной картофель, яйца, соленые огурцы, какое-нибудь мясо и майонез, получится русский салат «Оливер».

Так что же, спросите вы, почему я так долго публиковал этот рецепт? И почему я сопротивлялся этому? По правде говоря, этот салат не совсем в моем стиле и ни в коей мере не фотогеничный! Как бы я ни старался, у меня все не получалось.

Думаю, вам придется поверить мне на слово, когда я скажу, что этот салат настолько восхитителен, что мне пришлось поделиться им, не важно, насколько это больно!

Что делает мой вариант Русского картофельного салата Оливер лучшим.

Несколько слов о том, чем моя версия этого рецепта русского картофельного салата отличается от многих других.Во-первых, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам нравится, но если вы этого не сделаете, вам обязательно нужно приготовить мою заправку для салата.

Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает майонез, подобный вкусу Хельмана, намного лучше и намного ближе к версии, на которой я вырос.

Традиционно в рецепте картофельного салата используется ветчина или вареная колбаса, но моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю это. Я обычно покупаю курицу-гриль или кусочки жареной курицы в своем супермаркете, так как они более ароматные, чем вареная курица.

На этот раз я использовала остатки куриных бедер на гриле! И, наконец, я всегда, всегда добавляю в свой картофельный салат яблоко и много свежей зелени, а не гороха!

Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой !! А если попробуете мой картофельный салат, дайте мне посмотреть ваши фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я увижу их!

Чтобы узнать больше русских салатов посмотрите мой салат «Летние помидоры и огурцы» или «Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц».

Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

Сытный и ароматный русский картофельный салат, также известный как Салат Оливье, станет долгожданным дополнением любого торжества!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Ключевое слово: рецепт картофельного салата

Порций: 8

калорий: 128 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для заправки картофельного салата
  • ½ стакана / 125 мл майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка воды для разрыхления заправки
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для картофельный салат
  • 4 восковых картофеля, например красный картофель, средний, вареный и охлажденный
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 фунт приготовленной курицы, например, цыпленка-гриль
  • 4 огурца с укропом (несладкие) Польские корнишоны в Великобритании
  • 3- 4 зеленых лука
  • ½ среднего яблока
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • соль по вкусу

Инструкции

Для заправки картофельного салата
Для картофельного салата
  • Приготовить яйца и неочищенный картофель, остудить. Очистите оба и отложите. Отварите или запеките курицу, если вы не используете уже приготовленную курицу. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу для этого салата.)

  • Нарежьте все ингредиенты кубиками размером ½ дюйма и аккуратно перемешайте в большой миске, добавьте травы и заправку в последнюю очередь, затем приправьте солью по вкусу. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились. Не поддавайтесь соблазну пропустить этот шаг, поскольку он имеет значение.

Пищевая ценность

Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

Сумма на порцию

калорий 128 Калорий в составе жира 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 653 мг 28%

Калий 9000 9000 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 6 г 12%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 10. 9 мг 13%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Греческий куриный картофельный салат

Паркер Файербах

Этот картофельный салат скоро станет вашим новым любимым обедом. Благодаря курице Tyson’s Grilled & Ready, это блюдо свежее, легкое и позволяет сэкономить время, идеально подходящее для напряженных летних дней.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для заправки

2 ст.

свежий лимонный сок

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

маленький красный лук, очень тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

Для картофельного салата

2 фунт.

смешанный молодой картофель, разрезанный пополам

2

Персидские огурцы, тонко нарезанные половинками

1 1/2 c.

помидоры черри, разрезанные пополам

3/4 c.

Оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам

1/4 c.

нарезанных свежих веточки укропа, плюс еще для сервировки

1 c.

твердый сыр фета, раскрошенный, плюс еще для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приготовление заправки: в средней миске смешайте лимонный сок и горчицу.Во время взбивания медленно добавляйте масло до полного смешивания. Добавьте красный лук, затем приправьте солью и перцем. Дайте настояться, пока готовите картофельный салат.
  2. Приготовьте картофельный салат, разложите полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready® одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагрейте, накрывшись бумажным полотенцем, на высокой температуре, примерно 2 минуты. Дайте немного остыть, а затем переложите на рабочую поверхность и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Тем временем в большой кастрюле залейте картофель водой и щедро приправьте солью.Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкать ножом, около 10 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы картофель остыл.
  4. Переложите картофель в большую миску и добавьте нарезанную куриную грудку, огурцы, помидоры, оливки и укроп. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Осторожно сложите фету.
  5. Подавать с большим количеством укропа и феты.

Паркер Файербах

ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ НА ГРИЛЕ

ТАЙСОН ГРИЛЬ И ГОТОВ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

BEST Chicken Salad — The Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не ищите рецепт салата из курицы, который гарантированно станет победителем! Этот салат с курицей чудесно сливочный, но не слишком влажный, он не слишком сладкий и не слишком острый, и в нем ИДЕАЛЬНЫЙ баланс вкусов!

Лучший рецепт куриного салата

Я сентиментальный романтик.Так что тебе придется немного меня побаловать.

Один из моих любимых фильмов всех времен — версия «Меган следует за Анной из Зеленых Мезонинов» и ее продолжение. Было бы слишком драматично сказать, что в детстве эти фильмы помогли сформировать меня? Да, это довольно драматично. Но я верю, что в некотором незначительном, но значимом смысле они это сделали.

Когда я делал этот куриный салат, мне на ум пришла фраза из фильма. (Вот что происходит, когда вы запоминаете весь диалог фильма. ) Диана и Анна стоят на скале живописного острова Принца Эдуарда с видом на океан, ветер треплет их волосы, глядя на закат.

Диана говорит Анне: «Я хотела бы быть богатой и провести все лето в отеле, есть мороженое и куриный салат».

Энн задумчиво отвечает: «Ты кое-что знаешь, Диана? Мы богаты. В нашем активе шестнадцать лет, и у нас обоих прекрасное воображение. Мы должны быть счастливы, как королевы ».

Кивнув на заходящее солнце над океаном, Энн замечает: «Посмотрите на это.Вы не смогли бы больше насладиться его красотой, если бы у вас были веревки из бриллиантов … Я счастлива, Диана, и ничто меня не остановит ».

Без сомнения, одно из простых, но величайших удовольствий жизни — это хорошая еда — еда, которую тщательно готовят и делят с теми, кого вы любите.

Итак, в честь стремления Дианы к хорошей еде и в знак признательности за понимание Анной того, что счастье — это то, как вы его понимаете, вот вкусный куриный салат, которым вы можете наслаждаться с семьей и друзьями!

Этот салат прекрасно сливочный, но не слишком влажный, он не слишком сладкий и не слишком острый, и в нем идеальный баланс вкусов. Сметана добавляет нотку свежести, чтобы компенсировать тяжесть майонеза. Укусите, и мы уверены, что вы действительно будете очень счастливы.

Используйте этот рецепт салата с курицей для бутербродов, круассанов или в роллах. Или, для низкоуглеводного варианта, подайте его на подушке из листьев салата с нарезанными помидорами и авокадо.

Как приготовить лучший куриный салат

Приступим!

Положите нарезанные кубиками курицу, сельдерей, зеленый лук и виноград в большую миску и перемешайте.

В миске среднего размера смешайте все оставшиеся ингредиенты, чтобы получился соус, и перемешайте.

Залейте куриный салат соусом из майонеза и перемешайте, чтобы он смешался, убедившись, что куриный салат полностью покрыт соусом.

Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Еще несколько рецептов, которые, мы думаем, вам понравятся!

Приколите меня!

BEST Куриный салат

Кимберли Киллебрю

Не смотрите дальше, вкус и текстура этого куриного салата заставят вас вернуться снова!

Распечатать рецепт

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Вход в курс, основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Порций 8 порций для бутербродов

Калорийность 279 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, приготовленные в слабосоленой воде, затем охлажденные в холодильнике и нарезанные кубиками, около 4 чашек (для лучшей текстуры, избегайте консервированной курицы)
  • 1 нарезанный стакан сельдерей
  • 1 1/2 стакана разрезанного пополам красного винограда без косточек
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 стакан майонеза (для более здорового выбора используйте майонез с маслом авокадо)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Положите нарезанные кубиками курицу, сельдерей, зеленый лук и виноград в большую миску и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • В миску среднего размера добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы получился соус, и перемешайте, чтобы они смешались. Залейте куриный салат соусом из майонеза, перемешайте, чтобы он полностью перемешался.

  • Накройте и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.

  • Подавать на бутербродах, круассанах или в роллах с небольшим количеством салата. Если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, подавайте на подушке из салата с нарезанными помидорами и авокадо.

Питание

Калорий: 279 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 235 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 4.7 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,5 мг

Первоначально опубликовано в журнале The Daring Gourmet 13 июля 2017 г.

Рецепт куриного салата по-южному

Рекомендации по питанию (на порцию)
413 калорий
32 г жир
2 г Углеводы
27 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 413
% Дневная стоимость *
32 г 42%
Насыщенные жиры 7 г 36%
295 мг 98%
457 мг 20%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
27 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Есть так много способов оживить остатки курицы, и куриный салат определенно вам подойдет. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте этот рецепт южного куриного салата. Секрет домашнего южного салата с курицей — это нарезанное сваренное вкрутую яйцо и маринованный огурчик, который придает много аромата и, благодаря маринованному огурцу, неожиданно добавляет остроты классическому блюду.Нарезанный красный лук и сельдерей также добавляют восхитительный хруст.

Этот куриный салат замечателен для булочки с салатом. Он также вкусен в простом хлебе, круассанах или свежеиспеченном печенье. Или откажитесь от хлеба и подавайте салат с листьями салата или смешанной зеленью для более легкого обеда. Добавьте ломтики авокадо или дольки помидоров.

Здесь есть много вариантов. Вы можете использовать оставшуюся курицу, приготовить куриные грудки (что очень легко) или купить одну из этих цыплят-гриль в продуктовом магазине.Они экономят время и являются экономичным выбором, поскольку вы обычно можете уговорить несколько блюд из одного из них и использовать тушу в качестве запаса, если вам так хочется.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *