Рецепт салат с сыром брынза: Салаты с брынзой — простые и вкусные рецепты: 16 рецептов


Содержание

Греческий салат с брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Греческий салат с брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Греческий салат с брынзой

АВТОР: Марианна Леонова

порция:  1ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов225

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маслины без косточек

50 г

Сладкий перец

50 г

Зеленый салат

Оливковое масло

10 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Все ингредиенты порезать кубиками. Маслины оставить целиком.

2Салат порвать руками.

3Заправить оливковым маслом.

4Добавить приправы.

Совет к рецептуМожно не солить — брынза соленая.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

А как это добавить ¼ г зеленого салата, не подскажете?

ОтветитьПожаловаться

0

На картинке есть красный лук, что-то его в ингредиентах не увидела.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с брынзой — свежие молодые овощи, оливки, зелень и сыр

Добавка различных сыров в салаты — явление повсеместное. К примеру, на Балканах, в Карпатах часто в блюда добавляют брынзу, салат Цезарь готовится с пармезаном и т. д. Балканский овощной салат с брынзой — распространенное в местных кухнях блюдо, хорошая закуска или даже овощной гарнир. Такие салаты просто готовятся и очень полезны, если, конечно же, брынза свежая и качественная.

Самый распространенный в Болгарии салат с брынзой — шопский салат. Поговаривают, что в социалистическую эпоху руководители страны дали задание придумать салат из характерных для страны продуктов, который станет визитной карточкой кухни. Так родился простой и неимоверно вкусный шопский салат — огурцы, помидоры, зелень и брынза. Подобный овощной греческий салат по-традиционному рецепту готовится по тому же принципу, но с более мягким сыром фета.

Так сложилось, что брынзу мы полюбили именно в Болгарии. Удивительно, но болгарское слово «сирене» и обозначает сыр. Брынза это сложный ферментированный под действием определенных микроорганизмов продукт, который готовится в огромных количествах из практически любого доступного молока — овечьего, коровьего, козьего, молока буйвола или смеси разных видов молока.

На самом деле, покупая вкусный сыр в салат, мы даже не догадываемся, какой сложный процесс переработки претерпевает молоко, прежде чем стать сыром. Только созревание сыра может длиться до двух месяцев. Как правило, готовая рассольная брынза белого, слегка желтоватого или кремового оттенка. Брынза плотная, немного может ломаться, но практически не крошится сама по себе. Вкус сыра — слегка соленый, что позволяет дополнительно не солить салат с брынзой.

Ми готовим с брынзой разные салаты — шопский обычный, шопский салат с печеным перцем, часто в домашний греческий салат добавляем мягкую брынзу, а не фета. Кроме того, днем можно нарезать свежих овощей и добавить кусочек сыра — отличный ланч.

Больше всего я люблю брынзу из овечьего молока, которая, к сожалению, у нас встречается редко. Если получается купить такой сыр, мы его запекаем или готовим запеченную брынзу с помидорами, а также удивительную болгарскую закуску — чушки бюрек. Когда много свежих и молодых овощей, практически постоянно мы готовим шопский салат или любой другой салат с брынзой. Кстати, сыром вполне можно посыпать обычный салат из огурцов и помидоров.

Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить греческий салат с брынзой по классическому рецепту

Греческий салат классический с брынзой — один из немногих рецептов, который вызывает у нас ностальгию. Во времена тотального дифицита, это чуть ли не единственный рецепт свежего салата без добавления майонеза, который готовили к праздничному столу.

Предлагаю приготовить греческий салат с брынзой, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Вариаций греческого салата с брынзой существует много. И хотя главный ингредиент традиционного греческого салата — Фета, приготовленная из овечьего или козьего молока, но очень часто, готовя этот салат, многие заменяют по своему желанию Фету брынзой. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

Как приготовить «Греческий салат с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, маслины, брынза, зелёный салат, оливковое масло, соль, сухой орегано, лимон.

Шаг 2 Ссылка

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

Шаг 6 Ссылка

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Шаг 7 Ссылка

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Шаг 8 Ссылка

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

Салат с брынзой и кукурузой

Захотелось чего-то вкусненького, открыла холодильник и из самых обыкновенных продуктов приготовила этот салат с брынзой. Он меня очень сильно порадовал, вот и назвала его «Солнышко». В нем хорошо сочетаются соленая брынза, сочные помидорки и сладкая кукурузка. Получается такой нежный коктейль овощных вкусов. Думаю, что буду готовить его еще не один раз, ну и вам советую попробовать!

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат с брынзой и кукурузой, возьмите:

  • сыр “Брынза” – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка (425 мл.)
  • помидоры (сливки) – 300 гр.
  • специя “Итальянские Травы”
  • оливковое масло

 

Рецепт приготовления салата с брынзой и кукурузой:

  1. Сыр при покупке постарайтесь выбрать не очень соленый. Нарезаем его кубиками.
  2. Помидоры выберите именно “сливки”, чем потверже, чтобы салат не потек. Затем моем их и нарезаем тоже кубиками, как и сыр.
  3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслом со специями. Можно вместо “Итальянских трав” добавить сухой базилик или орегано.
  5. Соль в рецепте не пишу, так как Брынза сама по себе соленая. Смотрите на свой вкус.

 

Если вы любитель чесночка, можете добавить его в рецепт, салат он совсем не испортит.

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Витаминный соус с овощами
    Предлагаю вам рецептик моего «фирменного» витаминного соуса с овощами, который очень полюбился моей семье, особенно в летний период, так как
  • Салат с клубникой и рукколой
    Последнее время очень модно смешивать друг с другом казалось бы «несочетаемые» ингредиенты.  Давненько наслышана о салатиках с ягодами, и вот
  • Салат с дыней и огурцом
    Конец лета — сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Помидорный салат с чесночными крутонами
    Лето в самом разгаре, и поэтому в продаже доступно много полезных овощей. Мы воспользуемся этой возможностью, и приготовим помидорный салат
  • Летний салат с дыней
    Чего больше всего хочется кушать летом? Конечно же зелени — и побольше! Летом, как никогда, мы можем насытить организм запасом

Похожее из интернета:

Для более ясного понимания рецепта, мы постарались размещать на этом сайте салаты с фото, при этом ограничиваясь двумя-тремя фотографиями. Если у вас есть что добавить — пишите нам и комментируйте.

Греческий салат с брынзой — кулинарный рецепт

Греческий салат с брынзой — витаминный салат, который очень полюбили во всем мире. В чем же секрет этого вкусного салата, все очень просто: самые вкусные спелые овощи, качественное оливковое масло, нежный пикантный сыр и конечно же крупные маслины и оливки. Сейчас на прилавках магазинов овощи круглый год, поэтому готовить греческий салат можно и зимой и летом. Но только в сезон самые вкусные овощи, поэтому как не приготовить его, пока еще на прилавках столько томатов, огурцов, перца и все не дорого.

Главный ингредиент — это сыр. Возникает вопрос: какой сыр выбрать, приготовить греческий салат с фетой или брынзой? Сыр фета по консистенции нежнее и мягче брынзы, его можно намазывать на булку, брынза плотнее и тверже, она немного крошится. С любым сыром получается вкусно, брынза тоже продается разная, я предпочитаю более соленую и пикантную. У нас кстати в магазинах часто продается брынза, которую от феты просто не отличишь. Фета — классический греческий сыр, который изготавливают из овечьего молока. В Европе фетой называют исключительно сыр греческого происхождения, как шампанское только французское вино, которое производится в регионе Шампань. У нас же все по-другому. Покупая брынзу, получаешь фету и наоборот.

Я предлагаю англоязычную версию греческого салата с листьями салата, сладким болгарским перцем и репчатым луком. В Греции эти компоненты не добавляют, вместо репчатого используют лук-шалот.

Еще важный момент в греческом салате — способ нарезки овощей:овощи режутся крупно. Если салата нужно нарезать много, то можно воспользоваться электрической ломтерезкой для дома. Очень удобно!

В Греции с огурцов снимают кожицу, я это делаю только в том случае,если она грубая и жесткая. А мешать лучше этот салат непосредственно перед употреблением, даже во многих греческих ресторанах салат подают не перемешивая. Кстати и сыр не обязательно резать кубиками, можно просто положить кусок сыра сверху.

Греческий салат с брынзой по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру

Этот салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • брынза

    200 г

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    1 зубчик

  • уксус виноградный

  • масло оливковое

  • маслины

  • листья салата

  • базилик

  • орегано

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины.
  • Перемешать. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Греческий салат (с брынзой и помидором) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Греческий салат из помидоров, маслин, феты, огурцов, заправленный соусом из оливкового масла, соли, чёрного перца и орегано.

Фото: Греческий салат (с брынзой и помидором) (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата вам понадобится:

  1. Помидор — 500 г
  2. Перец Болгарский — 350 г
  3. Огурец — 400 г
  4. Лук репчатый — 150 г
  5. Брынза или фета
  6. Маслины — 150 г

Для приготовления соуса необходимо:

  1. Масло оливковое или подсолнечное — 5 ст. ложек
  2. Сок лимонный — 2 ст. ложки
  3. Соль, перец, можно добавить немного орегано

Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, режем огурец. Перец чистим, нарезаем соломкой или ломтиками. Лук режем на небольшие кусочки.

Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком, добавляем  соль, перец по вкусу. Выкладываем все в салатницу, заливаем соусом, перемешиваем.

Нарезаем кубиками (чуть меньше сантиметра) брынзу и аккуратно выкладываем сверху вместе с маслинами.

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Греческий салат (с брынзой и помидором)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.50 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Салат из авокадо и зелени с козьим сыром Рецепт

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания

Сок 1 лимона плюс дольки для сервировки

2 авокадо

1 чашка ассорти помидоров черри, разрезанных пополам

1 огурец Кирби, разрезанный вдоль и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

1/4 стакана свежей петрушки

1/4 стакана крупно нарезанного свежего чеснока

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 кочан бостонского салата (или другой нежной зелени), нарезанный на кусочки

Слоеная морская соль

1/2 стакана раскрошенного козьего сыра (около 2 унций)

Салат из груши и голубого сыра с домашней заправкой

Этот салат из груши и голубого сыра сделан из весеннего салата и украшен нарезанными кубиками грушами, засахаренными орехами пекан, крошкой голубого сыра, красным луком и пикантной домашней заправкой для салата.

Не знаю, как вы, но мне кажется, что салаты всегда лучше, когда их готовит кто-то другой. Иногда мне труднее всего есть салат дома, но когда я попадаю в рестораны, на вечеринки и обеды, я всегда об этом салате!

Так было до тех пор, пока я не сделал этот Салат из груши и голубого сыра . Мой муж любит груши, поэтому я подумала, что приготовлю легкий и быстрый салат к нашему ужину.

Я ел сыр с плесенью всего несколько раз, потому что я чувствую, что он может подавить блюдо, но этот зеленый салат содержит идеальное количество голубого сыра, которое идеально сочетается с красным луком и грушами.

Что касается салата, то заправка может его испортить или испортить. Я люблю делать свои собственные домашние заправки, потому что тогда я точно знаю, какие ингредиенты в них есть.

Эта домашняя заправка получается пикантной, сладкой и прекрасно сочетается с этим весенним салатом.

Это может быть лучший домашний зеленый салат, который я когда-либо готовила!

Как приготовить салат из груши и голубого сыра с домашней заправкой:

Все, что вам нужно, это 10 минут, чтобы приготовить этот простой рецепт салата.

В большой миске или сервировке смешайте смесь весеннего салата, красный лук, нарезанную кубиками грушу, засахаренные орехи пекан и крошку сыра с голубой плесенью.

Вы можете регулировать количество различных ингредиентов по своему вкусу.

Добавьте кленовый сироп, яблочный уксус, майонез, коричневый сахар, соль, перец и оливковое масло в блендер и взбивайте в течение 1-2 минут или до получения однородной массы.

Если вы подаете салат сразу же, полейте салат заправкой и перемешайте до однородной консистенции.

Если вы заранее приготовили салат, перелейте заправку в емкость или бутылку и храните в холодильнике.

Если вы слишком долго заправляете салат перед подачей, он будет сырым. Вы также можете подавать заправку отдельно и позволить каждому заправлять свой салат.

Как хранить домашнюю заправку для салатов:

Срок годности заправок для салатов может незначительно отличаться. Заправки на молочной основе из свежих ингредиентов, таких как пахта и зелень, хранятся до 1 недели.

Винегреты можно хранить в холодильнике до 2 недель. Рекомендуем хранить эту заправку в холодильнике в герметичном контейнере и использовать в течение 2 недель.

Еженедельные планы меню

Хотите питаться здоровее? Подпишитесь, чтобы каждую неделю получать на свой почтовый ящик план здорового меню и список покупок!

В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:

  • ОБЗОР НЕДЕЛИ
  • 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
  • РЕЦЕПТ 2 ГОРНЫХ БЛЮДА
  • 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
  • ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ

Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!

Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !

Лучшие рецепты зеленого салата:

Обслуживает: 8

Рецепт салата из груши и голубого сыра

Весенний салат с красным луком, засахаренными орехами пекан, крошками из голубого сыра и пикантной домашней заправкой.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

Салат
  • 10 унций смеси весеннего салата 1 пакет
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 груша Бартлетт, нарезанная кубиками
  • ½ стакана засахаренных орехов пекан
  • ½ стакана крошки голубого сыра
Заправка
  • кленовый сироп
  • ⅓ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • ¼ чашка оливкового масла

Инструкции

  • Выложите салат в большую миску.

  • Посыпьте луком, грушей, орехами пекан и голубым сыром. Перемешайте, пока не смешано.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

  • Полить салат заправкой и перемешать, чтобы покрыть его слоем, или подавать вместе.

Nutrition

Калорийность: 226 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 3 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 9 мг · Натрий: 553 мг · Калий: 164 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 15 г · Витамин A: 484 МЕ · Витамин C: 10 мг · Кальций: 75 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: салат

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы ​​смотрели наш канал на YouTube ?
Ищете другие вкусные гарниры? Посмотрите ниже, чтобы узнать, как приготовить наш салат из загруженной брокколи, который идеально подходит для обедов и вечеринок!

Узнайте больше рецептов…

Без категории

Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками. Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

Следующее сообщение: Посыпать сахарным печеньем

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Салат из козьего сыра с рукколой и яблоком — пара поваров

Этот салат из козьего сыра с рукколой простой, но с симфонией вкуса! Яблоки, орехи пекан и бальзамическая заправка делают блюдо идеальным.

Не знаю, как вы, но мы всегда в поисках идеального салата из заднего кармана. Знаете, тот, который достаточно легко подхлестнуть в любой момент? Тот, который не требует больших усилий, но придает потрясающий вкус? Вот один из наших новых любимых задних карманов: салат из козьего сыра с рукколой и яблоками ! Это просто и быстро складывается, но у меня это получается! Хруст яблок, сливочный козий сыр и пушистая руккола — идеальная пара для острой сладкой заправки.Мы не могли перестать есть это! Это рифф от некоторых других наших салатов, но, возможно, он лучший из всех.

Состав салата из козьего сыра с рукколой

Козий сыр — один из наших любимых ингредиентов для салатов, потому что он придает сливочную насыщенность каждому кусочку! Вот элементы, которые вместе делают этот салат симфонией вкуса:

  • Козий сыр: Здесь лучше всего подходит мягкий козий сыр или шевр, хотя вы также можете использовать предварительно упакованные крошки.
  • Детская руккола: Не забудьте купить детскую рукколу; стандартная руккола слишком острая
  • Яблоко: Лучше всего хрустящее красное яблоко, хотя вы также можете использовать бабушку Смит
  • Лук-шалот: Лук-шалот — это более мягкая версия красного лука и завершает аромат
  • Пекан: Замените любым орехом, который хотите, или посмотрите ниже, как усилить вкус
  • Бальзамическая заправка: Эта кремовая бальзамическая заправка — наш выбор, но вы можете использовать и другие (см. Ниже )

Лучшая заправка для салатов и несколько альтернатив

Наш любимый винегрет для этого салата из козьего сыра — сливочно-бальзамический соус.У него идеальный сладкий терпкий вкус и кремовая эмульгированная текстура. Все, что вам нужно, это бальзамический уксус, мед, дижонская горчица и оливковое масло: и все вместе получается на одном дыхании! Запомните это, и у вас будет заправка для всех ваших будущих салатов; это наши самые любимые заправки для салатов в этом доме!

Но хотите все перепутать? Есть еще несколько винегретов, которые нам нравятся в сочетании с салатом из козьего сыра. Вот что мы порекомендуем:

Добавьте больше орехов пекан: поджарьте их или полейте глазурью!

Хотите сделать этот салат по-настоящему популярным? Когда мы готовим салат из козьего сыра с рукколой по будням, мы используем простые орехи.Но для развлечения есть два способа сделать этот салат действительно искрящимся:

  • Поджарьте орехи. Быстрые тосты в духовке или на сковороде имеют огромное значение: они действительно раскрывают ореховый вкус. Попробуйте поджаренные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.
  • Глазурь орехи. Еще лучше: приготовьте глазированные орехи пекан! Выложите их в кастрюлю с кленовым сиропом и карамелизируйте: когда они высохнут, они будут сладкими и хрустящими снаружи. Также попробуйте глазированные грецкие орехи.

Варианты салата из козьего сыра

Есть бесконечное количество вариантов этого салата из козьего сыра с рукколой: просто замените разные фрукты, овощи или орехи, чтобы сделать вариации всех видов! Вот несколько вариантов:

  • Используйте разные орехи , такие как грецкие орехи, миндаль, фундук или фисташки
  • Сделайте салат из грушевого козьего сыра с нарезанными грушами
  • Сделайте салат из свекольного козьего сыра с жареной свеклой (проще всего с предварительно приготовленной упаковкой свеклу из магазина или запекать самостоятельно)
  • Используйте ягоды вместо , например чернику, ежевику или клубнику
  • Замените фрукты на овощи , например, морковь (сырую или жареную) или жареный сладкий картофель
  • Используйте разные листовая зелень , такая как детская смесь зелени, шпинат или стружка брюссельской капусты

У вас, читатели, всегда есть лучшие идеи! Так что дайте нам знать, как вы готовили этот салат.

Козий сыр против коровьего сыра

Знаете ли вы, что козий сыр немного полезнее обычного коровьего сыра, такого как пармезан или моцарелла? Вот небольшая разбивка по его сравнению (источник: Профилактика):

  • Больше витаминов и минералов, чем в коровьем сыре. Козье молоко более богато необходимыми питательными веществами, чем коровье. В нем больше витаминов A и B, кальция, железа, магния и калия.
  • Немного меньше калорий, чем в коровьем сыре. Козий сыр содержит всего 75 калорий на унцию — меньше, чем коровьи сыры, такие как моцарелла (85 калорий), швейцарский (108 калорий) и чеддер (115 калорий).
  • Может быть легче переваривается. Козий сыр содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, и немного отличается по структуре белка, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут переваривать козий сыр.

Этот салат из козьего сыра с рукколой рецепт…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из козьего сыра с рукколой — простой, но с симфонией вкуса! Яблоки, орехи пекан и бальзамическая заправка делают блюдо идеальным.



  1. Приготовьте заправку в средней миске.
  2. Нарежьте яблоко и лук-шалот тонкими ломтиками.
  3. Выложите зелень на тарелку. Сверху выложите нарезанный лук-шалот, яблоко, орехи пекан и кусочки мягкого козьего сыра. Сбрызнуть заправкой и сверху посыпать морской солью.

Банкноты

* Стандартная руккола имеет слишком пряный привкус; ищите маленькие детские листья рукколы, как вы видите на фотографии.Он поставляется расфасованным в продуктовом отделе рядом с зеленью или может быть доступен на местном фермерском рынке.

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Салат
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Салат с козьим сыром руккола

Теплый салат с козьим сыром | Что-то новое на ужин

Сделайте немного Парижа в своей жизни

Я съел свой первый теплый салат из козьего сыра (салат au chèvre chaud) в маленьком гостиничном ресторане на левом берегу под названием Hotel Degrés de Notre Dame.Я был с моими друзьями Сьюзен и Сарой и тремя нашими 12-летними дочерьми, Лорен, Кинзи и Карли. Это было в старину, еще до появления Интернета. На самом деле вам приходилось искать отели, читая путеводители и журналы. Не помню, как мы попали в этот очаровательный крохотный отель, но это была находка. У них всего несколько комнат, без лифта или кондиционера, но зато много очарования. Крошечная круглая деревянная лестница, старые тесаные балки, вид на Нотр-Дам из пары комнат и в те времена очень дружелюбный кот по имени Мимоза.Но я отвлекся, вернемся к салату из козьего сыра.

Горячие тающие кружочки подрумяненного козьего сыра

В отеле Degrés подают восхитительный салат из теплого козьего сыра с салатом фрисе, салом и кусочками козьего сыра в панировке, которые подрумянились так, что они были теплыми и тающими внутри, с хрустящей коричневой пленкой снаружи. Этот рецепт — моя интерпретация замечательного салата Hotel Degrés.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

подсказки

Прочтите мои блоги о том, как приготовить отличный винегрет и масло грецкого ореха, прежде чем приступить к этому рецепту.

Подавать с:

Жареная спаржа

Подробнее о Hotel Degrés

Примечание для всех, кто хочет остановиться в отеле Degrés. Примерно через 30 лет владелец недавно продал его японской гостиничной группе. Номера такие же, как и всегда, администратор всегда готов помочь, а цены разумные. Однако их меню теперь представляет собой японско-французский фьюжн. Мне сказали, что у них очень-очень хорошая еда, но, увы, нет больше теплого салата из козьего сыра! Так что вам просто нужно будет сделать это самостоятельно!

Теплый салат из козьего сыра

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 2 порции

Теплый салат из козьего сыра с салатом фризе, салатом из бекона и кусочками слегка панированного козьего сыра, подрумяненный таким образом, чтобы они были теплыми и тающими внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот, мелко измельченный
  • 1 тонна белого бальзамического уксуса
  • 1 тонна цельнозерновой горчицы
  • 4 тонны орехового масла
  • 2 ломтика толстого бекона
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана панировочных сухарей , обычный или панко
  • Полено козьего сыра 5,5 унций
  • Салат фризе 4 унции, очищенный, сушеный и измельченный на небольшие кусочки
  • Салат сливочный на 3 унции, очищенный, высушенный и измельченный на небольшие кусочки
  • 12 каплевидных помидоров

Инструкции

  1. Чтобы приготовить винегрет: Положите лук-шалот, уксус и горчицу в небольшую миску.Постепенно добавьте масло грецкого ореха, чтобы создать эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте бекон крест-накрест на полоски 1/3 дюйма так, чтобы каждый кусок имел размер примерно 1 1/2 дюйма x 1/3 дюйма. Обжарьте кусочки бекона на сковороде до хрустящей корочки. Удалите, чтобы стечь на бумажном полотенце. Выложенная тарелка. Отложите бекон в сторону. Слейте большую часть, но не весь жир бекона, оставив ровно столько, чтобы приготовить козий сыр.
  3. Разрежьте полено козьего сыра крест-накрест на 4 диска. Разложите по одному диски на листе полиэтиленовой пленки.Оберните полиэтиленовую пленку вокруг каждого диска и расплющите диск в круг толщиной в полдюйма.
  4. Взбейте яйцо в небольшой миске. Поместите панировочные сухари в другую небольшую миску. Обмакните каждый кружок козьего сыра сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  5. Нагрейте оставшийся жир бекона и обжарьте каждый кружок козьего сыра до золотистого цвета снаружи и таяния внутри. Поверните один раз. Не переворачивайте слишком много раз, иначе у вас получится омлет.
  6. Добавьте салат в заправку и выложите салат в отдельные сервировочные тарелки.Сверху на каждую тарелку выложите 2 подрумяненных сырных кружка, 6 помидоров и половину хрустящего бекона.

Салат с ветчиной и сыром с домашней заправкой для ранчо

Что вы любите готовить из запеченной ветчины? Я обычно добавляю его в яичницу или омлет, добавляю в бутерброд или иногда делаю из него жареный рис с ветчиной, но одно из моих любимых занятий с ним — это приготовить этот легкий, но восхитительный салат с ветчиной и сыром. .Это может показаться не таким уж большим, но с ветчиной хорошего качества (желательно из оставшейся запеченной ветчины) и домашним ранчо это действительно невероятно вкусно!

Обычно я всегда измельчаю (/ в основном измельчаю) оставшуюся ветчину в кухонном комбайне для этого салата, как указано в рецепте, но для целей изображения я подумал, что крошечные кубики, нарезанные кубиками, могут выглядеть немного лучше (не кухонный комбайн версия выглядит плохо в любом случае, просто не так чисто, я думаю).

Метод кухонного комбайна оооочень быстрее и, как ни странно, я думаю, он даже немного вкуснее, но если у вас нет кухонного комбайна, вы можете его так нарезать (однако я не рекомендую покупать пакеты крошечных кубиков ветчины в магазине, хотя я пробовала их раньше, и они мне не понравились).

На самом деле яйца здесь необязательны, но это отличный способ сделать из этого салата больше основного блюда, сделав его более сытным. Кроме того, ветчина и яйца просто сочетаются друг с другом, так почему бы не вместе в салате? Если вы в ближайшем будущем не планируете есть запеченную ветчину, то, вероятно, лучшим вариантом будет стейк из ветчины.

Кроме того, вы определенно можете превратить этот салат в салат из коббов, просто добавьте курицу и помидоры, как указано в примечаниях под рецептом. Надеюсь, ваша семья любит этот салат так же сильно, как и моя семья!

Салат с ветчиной и сыром с домашней заправкой для ранчо

Салат для основного блюда, которого вы будете жаждать снова и снова! Идеально подходит для оставшейся ветчины.С слоями хрустящего салата айсберг, тертых сыров, сваренных вкрутую яиц и простой домашней заправки ранчо. Так вкусно!

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

  • 2 стакана тертой или нарезанной кубиками ветчины *
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 24 унции смеси салата айсберг
  • 3/4 стакана (3 унции) сыра моцарелла
  • 3/4 стакана (3 унции) средний или мягкий сыр чеддер
Домашний соус ранчо
  • 1/2 стакана майонеза (я использовал 1/4 стакана светлого 1/4 стакана обычного)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана пахты, затем больше по мере необходимости
  • 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки соли **
  • Для заправки ранчо: Взбейте все ингредиенты заправки в средней миске.При необходимости добавьте пахту по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции (она должна быть густой, не очень жидкой). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Для салата: Разделите салат на 4 большие салатницы. Сверху посыпьте ветчиной и сыром. Добавьте по одному нарезанному яйцу в каждый салат. Полить ранчо и подавать сразу после добавления заправки.

* Мой любимый способ, которым я обычно всегда готовлю этот салат, — это нарезать ветчину на крошечные кусочки в кухонном комбайне, просто так она действительно вкуснее.Я нарезаю оставшуюся запеченную ветчину (не в медовой глазури, просто обычную ветчину для пикника) на куски или ломтики, затем бросаю в кухонный комбайн партиями и взбиваю, пока она не будет равномерно измельчена на мелкие кусочки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать его крошечными кубиками, как показано на рисунке.

Пищевая ценность

Салат с ветчиной и сыром с домашней заправкой для ранчо

Сумма на порцию

калорий 544 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 266 мг 89%

Натрий 1570 мг 68%

г 9003 631 9003

9003 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 30 г 60%

Витамин A 1925IU 39%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 390 мг 39%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из ягод и козьего сыра

Ягоды и козий сыр ВСЕГДА должны были быть вместе. Этот свежий, легкий салат из ягод и козьего сыра — идеальный обед или легкий ужин. Это возвращает меня в те дни, когда я клал орехи, сыр и фрукты в свой салат, не осознавая, насколько калорийность салата может повыситься.Ха! Этот по-прежнему проверяет все флажки, но сохраняет макросы на месте.

В этом рецепте салата из ягод и козьего сыра есть ингредиенты, которые не останутся в холодильнике и не используются ни для чего, кроме салата. Это ВСЕГДА победа. У нас всегда под рукой есть ягоды и орехи для тарелок для йогурта и закусок … и если я чувствую себя перегруженным, самое время для ягодного салата!

Как приготовить салат из ягод и козьего сыра

Для салата из ягод и козьего сыра:

  • Руккола (100 г)
  • Курица гриль, нарезанная (100 г)
  • Клубника, нарезанная (50 г)
  • Черника (50 г)
  • Красный лук, нарезанный кубиками (30 г)
  • Крошеный козий сыр (14 ж)
  • Фисташки (15 г)
  • Базилик свежий, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу

Для сливочно-медово-горчичного уксуса :

  • Белый бальзамический уксус (я люблю использовать лимонный бальзамик *)
  • Нежирный греческий йогурт (7 г)
  • Медовая горчица (4 г)

Сложите все ингредиенты салата в свою любимую салатницу.Что касается заправки, это действительно так же просто, как взбивать три ингредиента заправки вместе. Полейте заправкой салат, и он готов!

Предложения по обслуживанию

Для жареной курицы я обычно рекомендую свой рецепт дижонской курицы с яблочным сидром, потому что он очень вкусный и у нас всегда под рукой у меня дома. Однако любой из этих рецептов жареной курицы тоже будет супер вкусным!

Цыпленок на гриле с бальзамическими травами — Lillie Eats and Tells

Цыпленок на гриле с лимонным базиликом и медом — Lillie Eats and Tells

Или, если вы жаждете красного мяса, этот бальзамический фланк-стейк на гриле был бы вкусным!

Похожие рецепты

Не дайте теплой погоде закончиться, не попробовав другие вкусные салаты! Рецептов освежающих салатов никогда не бывает слишком много.

Легкий салат фета с арбузом и огурцом — Лилли ест и говорит

Нарезанный салат из радужных овощей, персика и базилика — Lillie Eats and Tells

Обжаренный летний салат из трав — Лилли ест и говорит


Хотите больше? Посмотрите мою поваренную книгу «Поваренная книга Лилли ест и говорит — Макро-дружественные рецепты»! И не забудьте подписаться на Instagram, чтобы получать советы, рекомендации, рецепты и многое другое для макросов!

Салат из ягод и козьего сыра

Терпкие и сладкие ягоды, сливочный козий сыр и соленые фисташки, перемешанные с перечной рукколой в сливочно-медово-горчичной заправке: Макро-чистые и вкусные!

Салат из блюд

Cuisine California Fresh, Healthy

Порций 1

Калорий 323 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для салата с ягодами и козьим сыром:
  • 2 стакана рукколы 100 г
  • чашки курицы на гриле (100 г) (это мой рецепт курицы на гриле)
  • ⅓ чашки нарезанной клубники (50 г)
  • ⅓ чашки черники 50 г
  • чашки красного лука, нарезанного кубиками (30 г)
  • 2 столовые ложки козьего сыра 14 г
  • 1 столовая ложка фисташек 15 г
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
Для сливочно-медово-горчичного уксуса:
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса Я люблю использовать лимонный бальзамик *
  • ½ столовой ложки обезжиренного греческого йогурта 7 г
  • 1 чайная ложка медовой горчицы 4 г

Notes

MFP Lillie Eats and Tells Berry and Goat Cheese Salad

Nutrition

Порция: 1 чашка Калорий: 323 ккал Углеводы: 24.8 г Белков: 38,2 г Жиров: 8,5 г Волокна: 4,7 г

Ключевое слово руккола, черника, козий сыр, курица гриль, салат

Лучшие сыры для салата

Какой сыр лучше для салата? Для Национального месяца салата у нас есть идеи и рецепты сырных салатов, которые заставят вас говорить «сыр» в течение всего года.

Май — это национальный месяц салата… что отчасти плохо, потому что полное изобилие продукции из наших садов на заднем дворе и с фермерских рынков не будет реализовано в течение многих недель.Но никогда не рано начать думать о том, чтобы есть больше свежей зелени, и с повышением температуры более прохладный подход к обеду может освежить.

Итак, если мы собираемся есть больше салата, давайте решим сделать его более сытным, захватывающим и более достойным рассмотрения как полноценный обед. Добавляем сыр.

Сыр для салата

Во-первых, не каждый сыр подходит для салата. Гладкий сливочный бри, например, слишком мягкий и маслянистый.Вам нужно что-то с веществом, которое можно раскрошить, измельчить или нарезать кубиками, и которое придаст интересную контрастную текстуру зелени и богатый, округлый контрапункт к кислотности заправки.

Фета, безусловно, один из самых успешных и известных салатных сыров. Эта ближневосточная классика практически определяет греческий салат, а его соленый острый вкус — одно из лучших свойств оливкового масла первого отжима, которое когда-либо встречалось. Но, как и все остальное, фета может быть однообразной или иногда чрезмерной … и есть много других сыров, которые могут помочь вам приготовить салат.

Если вы закажете сыр через Интернет, вы можете обнаружить, что сыры, как и другие продукты, также могут быть сезонными, поскольку многие из них плохо доставляются в теплую погоду … поэтому мы предложим вам множество вариантов, в том числе старый добрый чеддер и швейцарский.

Рецепты сырных салатов

Козье или смешанное молоко

Сыры из козьего и овечьего мяса давно стали фаворитами салатов. В конце концов, в Восточной Европе и на Ближнем Востоке фета в основном производится из овечьего молока. Это молоко обычно более остро, чем коровье молоко, и сыры, которые они делают, следуют его примеру.Обязательно выберите не такой мягкий (многие из них можно намазывать, как сливочный сыр), и выберите более выдержанный сыр, который можно немного покрошить. В этом интересном рецепте козий сыр особенно дополняет сладость жареной свеклы.

Синий

Все знают о голубом сыре и салате; Вот почему вы можете купить маленькие кадки с голубым сыром, предварительно раскрошенным, как фета. Держитесь подальше от этого; Вы не только заплатите больше за унцию, но и часто покупаете высохший и некачественный продукт.Купите сыр с плесенью хорошего качества, покрошите его самостоятельно и наслаждайтесь его естественной кремообразностью. Выбираете ли вы экзотику с рокфором (обычно приготовленным из овечьего молока) или горгонзолой, или выбираете один из множества превосходных домашних сыров, сыр с плесенью отлично подходит для зеленых салатов. Синий также натуральный с беконом, поэтому он незаменим в стейк-хаусе или классическом салате Кобб.

Пармезан

Да, этот готов даже больше, чем фета… но это абсолютно необходимый сыр для салата.Салат «Цезарь» — это классика (и хотя он сделан из ингредиентов с чисто итальянским влиянием, он был изобретен в Тихуане, Мексика), и даже простой салат из отбивных поднимается на новый уровень с тертым пармезаном из Висконсина.

Чеддер

Большинство людей не считают сыр чеддер ингредиентом салата, но на Среднем Западе он находит свое применение во многих салатах из макарон для пикника. И хотя это может быть не самый полезный салат на планете, английский гороховый салат — весенняя классика.

Швейцарский

Швейцарский сыр — тоже удивительный выбор для салатов, но он имеет некоторые из тех же ореховых характеристик вкуса, что и твердые итальянские сыры. Он также является ключевым ингредиентом одного из самых уникальных салатов, которые вы когда-либо найдете: швейцарского вурццалата (салата из сосисок).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *