Рецепт салат минский: Салат «Минский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Салат «Минский» / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Минского»:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Первым делом наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на сильный огонь. А пока мы ждем когда она закипит, тщательно промоем картофель под проточной водой.

После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 — 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет — продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.
Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.
Шаг 2: Нарезаем лук.
С лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем на средние кусочки произвольной формы и перекладываем в тарелку.
Шаг 3: Нарезаем шампиньоны.
Переходим к грибам. Шампиньоны промывать не обязательно, достаточно протереть их кухонным полотенцем, но если вы сомневаетесь, тогда сполосните под проточной водой, а затем быстро высушите. Эти грибы легко впитывают влагу и становятся менее вкусными. Итак, выкладываем их на разделочную доску, обновляем срез у ножек и нарезаем тонкими пластами. Перекладываем измельченные шампиньоны в отдельную тарелку.
Шаг 4: Обжариваем лук с грибами.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут
, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.

Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.
Шаг 5: Готовим салат.
Возвращаемся к картошке. За это время она остыла и можно снять кожурку. После на разделочной доске нарезаем ее либо красивыми кубиками, либо небольшими пластинками. Теперь все составляющие салата готовы и можно соединять их вместе.

В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.
Шаг 6: Подаем салат.

Салат «Минский» подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Салат получится вкуснее если обжаривать грибы с луком на оливковом масле.

– Часто такой салат заправляют смесью из растительного масла, уксуса и сахара по вкусу.

– Если вы не большой любитель всего жареного, тогда шампиньоны можно отварить.

– Подробный рецепт квашенной капусты без уксуса.

Белорусская кухня. Салат «Минский»: paprika_andlife — LiveJournal

См. также тэг «белорусская кухня» (ссылка открывается в новом окне).

Очень простой салат, но…с одной заковыркой в приготовлении.

Это блюдо относится уже к современной белорусской кухне, но его рецепт можно встретить во многих кулинарных сборниках — как в старых советских, так и в новейших русскоязычных. Вот так оно выглядело на обложке открытки комплекта «Блюда белорусской кухни» (серия «Кухня народов СССР»; см. заглавное фото). Рецепт приготовления был напечатан на обороте открытки:

Рецепт, напечатанный в одной из современных книг:

И практически такой же текст повторяется во всех современных книгах. Всё очень просто, но из этих текстов не ясно, что делать с луком, присутствующим в списке ингредиентов (?) Вопрос проясняется, когда мы открываем белорусские издания — книги по белорусской кухне, изданные на территории Беларуси…

…и в рецепте «Салат «Минский» находим такую строчку: «Подготовить шампиньоны (см. описание в предыдущем рецепте)». Предыдущий рецепт называется «Салат из шампиньонов». Находим там строчку про лук: «Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем».

Всё проясняется без проблем, но, конечно же, проще переписывать друг у друга, чем по-настоящему разбираться с теорией и практикой кулинарии 🙂

Салат «Минский»
Рецепт из книги «Белорусская кухня». Минск, 1984.

Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. 2%-ного раствора лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара, зелень, соль.

Я не использовала лимонную кислоту и не украшала зеленью, потому что как бы осень на дворе 🙂 Квашеная капуста у меня домашняя, с тмином и морковкой (рецепт и приготовление я описывала в статье «Капуста. Квашеная»; открывается в новом окне).

Приготовление (выдержки из двух рецептов, о которых я говорила выше).

Цитата:

«1. У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведённую лимонную кислоту, и варить до готовности.
2. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами.
3. Отваренный в кожуре и охлаждённый картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами [и луком], добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью» (конец цитаты).

Получается отличный салат для холодного времени года, который отправляется на мой ягодно-грибной ФМ «Тихая охота», на «Картофельный ФМ» и на «Осенний марафон-2016» .

Минский салат – Готовим с нами

Салаты с мясными ингредиентами могут стать полноценным ужином даже для мужчины, потому их так любят хозяйки. Например, посмотрите пошаговый рецепт салат из говяжьего языка.

Также предлагаем рассмотреть одну из вариаций данной закуски с мясным деликатесом. Уравновешивает вкус говяжьего языка овощные добавки. Это делает салат сытным, но при этом нежирным и не тяжелым.

Ингредиенты:

500 г говяжьего языка

1 корень сельдерея

3 моркови

3 соленых огурца

5 – 6 штук картофеля

5 столовых ложен зелени петрушки

3 столовых ложки уксуса

4 столовых ложки растительного масла

соль

Приготовление:

Отварить говяжий язык в соленой воде. Как известно, этот продукт требует длительной варки на медленном огне (примерно потребуется 2-2,5 часа на язык весом 1-1,5 кг), потому к подготовке салата будет необходимо подготовиться заранее. Например, отварить язык накануне вечером, а утром готовить салат, или же сделать это утром, если у вас есть свободное время, а вечером порадовать домочадцев вкусным блюдом.

Язык, желательно варить с добавлением овощей (лук и морковь), а также лаврового листа. О том готов ли язык можно узнать, если проткнуть его ножом. Из мясного изделия должен вытекать прозрачный сок. После отваривания язык следует положить в холодную воду, это поможет легче снять кожу с языка.

Кстати, полученный мясной бульон можно использовать для приготовления борща или щей. Для приготовления салата отрезаем часть языка и нарезаем его соломкой. Оставшуюся часть мяса можно использовать на следующий день для приготовления другого варианта салата, либо же резать кружками и использовать для бутербродов, как колбасу.

Но вернемся все же к нашему салату. Когда варился язык вы спокойно можете отварить другие ингредиенты. А все овощи используемые в салате нам потребуются в отварном виде: сельдерей, картофель и морковь. Соленые огурцы, понятно, уже приготовлены. Итак, порежьте все овощи кубиком или соломкой. Если хотите еще большей насыщенности салата, то к ингредиентам можно добавить отварную или консервированную фасоль. Единственное условия для фасоли из банки: она должна быть приготовлена в собственном соку.

Для заправки смешайте уксус и растительное масло, лучше всего это сделать, тщательно разболтав их вилкой, почти до получения эмульсии. Естественно, неплох в этом салате будет и привычный всем соус – майонез.

 

 

Кулинарное путешествие: обед по-белорусски — БУДЕТ ВКУСНО!

Если вы еще не были в Беларуси, то обязательно стоит туда съездить. Во-первых, в любом городке там уютно и чисто. Во-вторых, местные жители доброжелательно относятся к гостям из России. Ну и, в третьих, там вкусная кухня. А какое путешествие без знакомства с национальной едой?! Ну а пока вы раздумываете, где провести очередной отпуск, предлагаем хотя бы приготовить обед по-белорусски!

Традиционную белорусскую кухню не назовешь изысканной, скорее это крестьянская пища. Много заимствований у соседних государств: Литвы, Польши, России и Украины. И в тоже время есть совершенно особенные блюда, делающие кулинарию Белоруссии легко узнаваемой. Белорусы используют много простых продуктов, но в совершенно непривычном для нас виде. Например, картофель. Очень любят его местные жители, но… тертым в сыром виде и отжатым. Из такого фарша готовится огромное количество национальных блюд. А мясные рецепты представлены в основном свининой и потрохами. Есть, конечно, блюда из птицы, но их меньше. Салатов белорусы едят не так много — все больше это простая смесь свежих овощей с зеленью. Да и выпечки в белорусской кухни практически нет. Представляем самые популярные блюда национальной кухни и предлагаем приготовить белорусский обед из четырех блюд.

Острый морковный суп

Конечно, когда речь идет о первом блюде в белорусской кухне, то большинство из нас сразу вспоминают классический свекольник. Конечно, можно съесть его и зимой —витамины однако, но… Лучше все же приготовить наваристый горячий суп. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно чувствуется это в густом овощном первом блюде. Конечно, в древние времена белорусы не использовали имбирь, а добавляли редьку, но мы-то с вами люди современные. И свежий имбирь сейчас найти проще, чем хорошую ядреную редьку.

Сытный суп для любителей погорячее!

Вам потребуется:

  • овощной бульон или вода — 1 л
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • корень имбиря — 5 см
  • зеленый перец чили — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • острые специи — 1 ч. ложка
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка (подогреть)

Приготовление:

Бульон или воду доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко нарежьте. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Когда бульон закипит, добавьте туда овощи, чеснок и соль. Снова доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте чили и имбирь одну минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок лимона, перемешайте и готовьте еще одну минуту. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторонке. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре. Добавьте черный перец и подавайте к столу с гренками и веточкой зелени.

Салат «Минский»

Этот салат — визитная карточка столицы Белоруссии, Минска. Отличное блюдо для обеденного стола зимой и весной, если у вас сохранилась квашеная капуста. Легкий в исполнении, с простыми ингредиентами, он заслужил славу быстрой закуски. Обязательно попробуйте этот салат, если приедете в страну. Или попробуйте сами приготовить!

Ингридиенты:
Картофель – 5 шт
Шампиньоны – 250 гр
Капуста квашеная – 200 гр
Лук красный – 0,5 шт

Ингридиенты для заправки:
Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепоткик
Черный перец – по вкусу

Рецепт приготовленияпостного салата «Минский»:
Сначала замаринуем лук. Для этого нарезаем лук четвертинками колец, смешиваем все ингредиенты для заправки и заливаем этой заправкой лук, оставляем мариноваться. Затем шампиньоны моем, если грибы небольшие – оставляем целыми, иначе нарезаем пополам, опускаем в кипящую воду, даем закипеть и варим 7 минут, но не солим.

Сначала грибы остаются на поверхности, но через несколько минут оседают, значит готовы. Нарезаем грибы ломтиками. Отвариваем картофель в мундире, чистим и нарезаем дольками. Капусту отжимаем. Соединяем все ингредиенты, при необходимости еще солим.

Приятного аппетита!

Драчена

Это традиционное белорусское блюдо, очень вкусное и сытное. Вместо сала можно использовать кусочки свинины, но они должны быть жирными — в этом прелесть кушанья. Рецепт старинный — драчену готовили еще не в духовке, а в печи. Но и сегодня, в духовом шкафу, должно получиться неплохо, главное, тщательно соблюдать пропорции, приведенные в этом рецепте.

Вам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 175 г
  • сало — 175 г
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый чеснок — 50 г
  • сметана — 50 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 25 г
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки

Приготовление:

Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и соленое. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.

Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой терке. Отожмите лишний сок. Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте. Добавьте рубленый зеленый чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.

Кисель по-белорусски

Кисель в Белоруссии — это отдельное блюдо, которое нужно есть ложкой, а не пить. Так что скорее это сладкий фруктовый десерт, а не напиток. Ягоду можно использовать совершенно любую, подойдет и замороженная. Главное, дать как следует настояться овсянке! Вот рецепт.

Вам понадобится:

  • мука овсяная или геркулес — 400 г
  • сахар — 250 г
  • ягоды (клюква, черника, земляника) — 100 г
  • молоко

Приготовление: 

Для приготовления киселя белорусского овсяную муку или геркулес разведите холодной водой и дайте хорошо закиснуть, затем процедите через ситечко и заварите густой кисель. Кисель разлейте по формочкам и остудите. Готовый кисель полейте ягодным сиропом. Подавайте с холодным кипяченым молоком.

Источник

Салат Орландо — 5 пошаговых рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Часто ли вы балуете своих домочадцев ресторанными блюдами? Сегодня им, определённо, повезло. Потому что мы будем готовить салат Орландо по рецепту от Минского ресторана с одноименным названием. Один из основных продуктов этого изысканного кушанья – свиной или говяжий язык.

Естественно, вкус приготовленного блюда зависит от качества купленного субпродукта. Поэтому уделите особое внимание его выбору. Первым делом проверьте структуру. Просто надавите на язык и отпустите. Образовавшаяся ямочка должна быстро выровняться – это показатель свежести. Да, и к цвету присмотритесь: в идеале он должен быть алым либо бордовым. А вот сероватый тон – повод отказаться от покупки.

К слову сказать, основной ингредиент вполне удачно заменяется мясом. И довольно часто это блюдо готовят с мясом, а не с языком. Самый популярный вариант с курицей, но подходит и говядина или индейка.

К тому же, в составе присутствуют и другие компоненты. Чаще это шампиньоны, отварные яйца, маринованные корнишоны, обжаренный репчатый лук. И эти продукты тоже взаимозаменяемы. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием.

Содержание:

И еще, эта закуска готовится послойно. Поэтому советую ее выкладывать в прозрачную салатницу или на круглое плоское блюдо. И тут важна очередность. Блеклые слои будут сливаться воедино, поэтому их нужно чередовать с яркими или темными.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Рецепт этого блюда прост в приготовлении. Да и само кушанье получается сытным, вкусным и пикантным. И съедается такой шедевр невероятно быстро. Сомневаетесь? Приготовьте и понаблюдайте как быстро его сметут со стола.

Этот популярный вариант приготовления салата с мясом курицы. Особый вкус ему придают молотые ядра грецких орехов.

Для приготовления запаситесь таким набором продуктов:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Сметана 20% жирности – 100 мл.
  • Лимонный сок – ½ ч. ложки
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата – 5-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления салата Орландо

1. Мясо тщательно моем, снимаем кожу. Затем отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.

2. Варим яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Время варки разнится. Например, для магазинного продукта оно составляет 8-10 минут. А вот домашние яйца придется дольше подвергать термообработке: примерно 13 минут.

3. Затем переключаемся на заправку. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем туда горчицу, лимонный сок, измельченные чесночные зубчики. Чуть приперчиваем и солим. И все это перемешиваем. Соус готов, отставляем его в сторону.

4. Вареная грудка к этому моменту уже охладится до комнатной температуры. Приступаем к его нарезке. Шинкуем мясо соломкой или кубиками. Делайте так, как вам удобно. Добавляем к этой заготовке пару ложек соуса и перемешиваем.

5. Предварительно обжаренные на сухой сковородке орехи измельчаем при помощи блендера. Сильно не дробите. Ориентируйтесь на то, что это будет присыпка.

6. Огурчики режем соломкой. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка.

7. Тщательно промываем листья салата, даем им чуть подсохнуть. И помещаем их на плоский разнос.

Чтобы красиво выложить слои, советую воспользоваться съемной формой. Подойдёт диаметром 16-18 см.

8. Поместите форму на тарелку поверх листьев и начинайте выкладывать слои. Сначала помещаем мясо.

Сильно не утрамбовывайте, но и рыхлым этот слой не должен быть, иначе, как только уберете кольцо, вся «башенка» распадется.

9. Потом нужно выложить лук. Далее распределяем кусочки огурца. Чуть отожмите их перед добавлением, иначе салатик «поплывет».

10. После этого распределяем измельченные яйца их тоже промазать заправкой.

Остается только распределить орешки по всей поверхности салата. По желанию украсьте веточками зелени. Отправляем блюдо в таком виде в холодильник на 40-45 минут. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо. И подаем красивый салат-торт к столу.

Салат Орландо с языком — фирменный рецепт Минского ресторана

Приготовленная по этому рецепту закуска станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Еще бы, таким угощением не каждый день почивают. Впрочем, готовить его очень просто, поэтому вам ничто не помешает периодически баловать себя и своих домашних этой вкуснятиной.

Мы возьмём язык говяжий, хотя подойдёт и свиной. Основное время у нас уйдёт на подготовку именно этого главного ингредиента.

Рецепт таков:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук – пару головок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 говяжий язык;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – немного;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Вода – для замачивания и варки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный измельченный – немного;
  • Майонез – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления салата Орландо с языком

1. В первую очередь займемся языком. Хорошенько его промойте сначала тёплой, затем холодной водой. Внимательно его осмотрите: при наличии гортани отрежьте ее. Залейте субпродукт холодной водой и оставьте на 3 часа (за это время пару раз смените воду).

Такая процедура нужна для того, чтобы продукт стал более мягким. Да и к тому же замачивание поможет избавиться от неприятного запаха.

В воду для замачивания не помешает добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

2. После еще раз сполосните мясной продукт и отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Доведите содержимое посуды до закипания. Обязательно присолите воду. После этого уменьшите пламя огня и продолжите варить в течение 2-х часов. Судить о готовности можно по его мягкости. Проткните его вилкой: если она легко входит и выходит, значит, пора выключать плиту.

Отварной язык будет вкуснее, если в емкость при варке отправите несколько горошин душистого перца и пару лаврушек.

Готовый субпродукт достаньте из кастрюли и поместите его в миску с холодной водой. Затем слегка подденьте ножом шкурку и снимите ее. А после нарежьте язык брусочками.

3. Теперь переключаемся на грибы. Срезаем пару миллиметров ножки. А вот счищать со шляпки кожицу совсем необязательно. Нарежьте грибы тоненькими дольками и обжаривайте их на разогретом масле до готовности. В конце посолите и приперчите.

4. Растапливаем около 1 ст. ложки сливочного масла. Добавляем к нему чуть растительного и обжариваем на нем порезанный крупными брусочками лук.

5. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. А также порежьте кубиками маринованные огурцы.

6. Выкладывайте компоненты на тарелочку послойно. Сначала кусочки языка. При желании сверху чуть присолите его. И нанесите майонезную решеточку.

7. Далее равномерно распределяем ломтики огурцов. Снова проведите пару полосок майонезом, сверху обжаренные грибочки и лук

8. После чего посыпьте тертым яйцом и снова сеточка майонеза. По сути, это и есть оригинальная версия Минского Орландо.

Однако, друзья мои, тут мне захотелось внести свою нотку креатива. Поэтому позволила себе сделать небольшое отступление от фирменного рецепта. На мелкой терке натерла небольшой кусочек твердого сыра и присыпала блюдо.

Салат Орландо с курицей и черносливом

Это блюдо удивит даже истинных гурманов. В нём оригинально сочетается нежное куриное филе и терпкий чернослив. Кстати, в салате присутствует ещё и яблоко. Кто не любит, исключите этот фрукт.

А так же вместо отварной курицы можно взять копченую.

Что нужно для салата:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурчик свежий – 2 шт.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечное – для обжаривания
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Майонез – 200-250 мл.

Этапы приготовления

1. Филе промываем, снимаем кожу и отправляем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варим на малом огне примерно 15 минут. Затем, охлаждаем его и измельчаем соломкой.

2. Яблоко моем и вырезаем сердцевинку. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Благодаря этому плод не потемнеет. Да и блюдо приобретет утонченную кислинку и едва уловимый цитрусовый аромат.

3. Огурчик измельчаем на кусочки длиной примерно по 3 см. Сыр трем на мелкой терке.

4. Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и режем брусочками или трем на терке.

5. Чернослив промываем. Затем заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут. После обсушиваем на салфетке и измельчаем произвольно.

6. Грибы промываем и режем на дольки. И отправляем на сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне, помешивая. Примерно через 5-7 минут отправляем в сковороду пошинкованный лук. И тушим все до готовности. В конце чуть-чуть посыпьте соли и перчика.

7. На плоское блюдо помещаем съемное кулинарное кольцо и начинаем формировать салат. На дно выкладываем кусочки мяса и рисуем майонезом сеточку.

8. Следующим идёт яблочный слой. Хорошенько утрамбовываем его ложкой. Потом распределяем жареные шампиньоны. Снова вырисовываем соусом решёточку.

9. Распределяем по поверхности салата чернослив. Потом выкладываем кусочки огурчика и снова соус. Последний слой – яичный. Украшаем закуску сыром. Оставляем блюдо в холодильнике на три часа. Потом аккуратно снимаем форму и угощение готово.

При желании по краю салата можно выложить зернышки граната, а по центру пару веточек свежего укропа. Пора эту красоту подавать на стол. От одного вида уже слюнки текут.

Видео о том, как готовить салат с языком Орландо

Говорят же, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. С этой мудростью сложно не согласиться. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео-рецепт этого шикарного, слоёного салата.

Готовится очень просто и компоненты нарезаются весьма крупно. Надеюсь, посмотрев видео, ваше желание приготовить этот шедевр своими руками только усилится.

Орландо — рецепт салата с корейской морковью и языком

Это блюдо довольно острое за счёт морковки по-корейски. Вы можете её купить готовую, а можете замариновать самостоятельно.

Есть еще одна особенность у этого салатика. Его ингредиенты можно выкладывать слоями, при этом каждый смазывается заправкой. Или же просто смешайте все компоненты, как, собственно говоря, и предлагается сделать в ниже описанном рецепте.

Список необходимых продуктов:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 грамм;
  • Лук – 1 крупная головка
  • Столовый 9%-ный уксус – 1 ст. ложка
  • Кипяток – 70 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар – 1 десертная ложка
  • Майонез – 250 мл.

Как готовить салат

1. Вымойте и вымочите язычки не менее 3 часов. Отварите их в подсоленной воде. Когда остынут, очищайте от кожицы и нарезайте соломкой.

2. Очистите и промойте луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите заготовку в пиалку. Сюда же добавьте сахар, 1 чайную ложку соли, уксус. Залейте всё это кипятком и перемешайте. Накройте крышкой или блюдцем на 10 минут, чтобы лучок промариновался.

3. Слить жидкость из банки с кукурузой, а так же вынуть из маринада луковую соломку. В миску с кусочками языка отправляем корейскую морковку маринованный лук и кукурузу.

4. Заправляйте салат майонезом и перемешивайте его компоненты. Попробуйте на вкус и, если необходимо, посолите и поперчите. Украсьте салат половинками оливок и зеленью. Угощение готово, дегустируйте!

Надеюсь, что сегодняшняя статья вдохновила вас приготовить в домашних условиях вкусный салат Орландо. А чтобы не растерять рецептики, жмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения  и до новых вкусных встреч!

Салат «Минский» — это… Что такое Салат «Минский»?


Салат «Минский»
Кухня: Белорусская кухня
Тип блюда: Салаты
Продукты: Картофель 140, шампиньоны 60, лук репчатый 25, капуста квашенная 35, масло растительное 10, уксус (3%) 3, сахар 3.
Рецепт приготовления: К отварному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные капусту, репчатый лук и вареные шампиньоны. Заправляют салат уксусом, растительным маслом и сахаром.

В текущей категории (Белорусская кухня):

Тип блюда:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир — рецепты
  • Из рыбных к

Легкий рецепт куриного салата

Южный, домашний куриный салат

(простой, но полный вкуса)

Так сложно найти домашний рецепт куриного салата, если вы спросите людей. Все всегда говорят: «Ну… я не знаю… Я никогда не измеряю, когда делаю это». Я всегда ненавижу, когда люди говорят мне это, лол, но я обнаруживаю, что говорю то же самое. Это действительно один из тех рецептов, в которых вы просто добавляете столько ингредиентов, сколько хотите. Я получил так много запросов на это, что подумал, что сделаю это и попытаюсь записать все, что я в него вложил.

Сэндвичи с курицей и салатом — один из моих любимых видов сэндвичей. Я довольно разборчива, когда дело касается куриного салата. Мне нравится, чтобы это выглядело и ощущалось на вкус определенным образом. Не менее важен правильный вид хлеба, на который вы его кладете: Круассаны с маслом для выпечки, детское !!!

Хотя этот рецепт салата с курицей очень простой, он по-прежнему сливочный и насыщенный, но все же достаточно места, чтобы настроить его так, как вам нравится. Он имеет правильное количество хрустящей корочки из лука и сельдерея с идеальной смесью специй из сельдерея и других приправ.Не говоря уже о легкой сладости от сладкого вкуса.

Если вам нравится сладкий и хрустящий куриный салат, добавьте немного клюквы, винограда, изюма или орехов.

Как и во всех рецептах салата с курицей, не забывайте приправлять понемногу, пробуя после каждой приправы, пока не почувствуете вкус, который вам нравится.

Посмотрите, как я готовлю эти южные, легкие бутерброды с курицей и салатом от начала до конца!



Рецепт

Южный куриный салат

By Divas Can Cook

Тип рецепта: основной, сэндвич

Ингредиенты
  • 355 куриная грудка, плоская
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
  • 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
  • 1 чашки майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 стакан Dukes и ¾ стакана Helmans)
  • ¼ стакана сладкого приправы
  • ПРИПРАВЫ
  • ½ чайной ложки черного перца (плюс больше, если хотите)
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка (плюс больше, если хотите)
  • ¼ -1/2 чайной ложки чесночного порошка (при желании можно добавить больше)
  • Соль сельдерея по вкусу
  • Круассаны для выпечки с маслом
  • Салат
  • Помидор
Инструкции
  1. Приправить куриную грудку черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
  2. Положите курицу в большую сковороду.
  3. Добавьте куриный бульон и тушите под крышкой на среднем огне по 7 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Когда курица будет готова, дайте ей остыть и измельчите. Отложите в сторону.
  5. В миску добавить курицу, лук, сельдерей и яйца.
  6. Бросок для комбинирования.
  7. Добавьте майонез, сладкий вкус и приправы (черный перец, лук и чесночный порошок, соль сельдерея) для усиления вкуса.
  8. Не забывайте пробовать его, смешивая приправы, чтобы проверить идеальный баланс.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Ночевка лучше всего, чтобы максимально раскрыть все вкусы.
  10. Бутерброд между масляным круассаном из выпечки, салатом и помидорами.
Банкноты

Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы ароматы смешались и смешались.

3.1.09

Салаты — Рецепты | Гойя Фудс

Меню En Español
  • Ящик с рецептами
  • Мой профайл
    • Профиль
    • Выйти
  • Подписаться
  • Войти в систему
facebook instagram твиттер интерес YouTube Мобильный заголовок Store Locator Мобильный заголовок входа Заголовок мобильного поиска
  • Профиль
  • Коробка с рецептами
  • Выйти
  • Зарегистрироваться
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
    • Зарегистрироваться
    • Войти
  • Рецепты
  • Продукты
  • Питание
  • Видео
  • Предложения и Акции
  • Интернет-магазин
  • Наша компания
  • Гойя дает
  • Где купить
  • Больше
      Рецепты Поиск магазинов facebook instagram твиттер интерес YouTube En Español
      • Рецепты
      • Рекомендуемые
      • Блюда и десерты
      • Избранное
      • MyPlate

      Салат Easy Gourmet — Recipe Girl

      Этот салат Easy Gourmet Salad уже много лет является фаворитом в нашем доме.Есть несколько восхитительных надстроек, которые делают его таким классным!

      Легкий салат для гурманов:

      Вы знаете, что есть некоторые рецепты, которые всегда были в вашей семье… но вы никогда не уделили время тому, чтобы записать их и как следует сохранить? Это один из таких рецептов. Я почти уверен, что я получил идею этого рецепта от кого-то еще, когда я преподавал в начальной школе, но я понятия не имею, кто им поделился. Мы уже много лет наслаждаемся этим в моем доме.Это действительно простой салат из простых ингредиентов. Но это вкусно и сытно, чтобы съесть его на обед, и его тоже можно быстро приготовить. И если вам случится пойти на мероприятие типа «закуски», этого достаточно «гурмана», чтобы поделиться этим легким салатом для гурманов.

      Что делает его «гурманским»? Что ж, есть несколько надстроек, которые делают его особенным: вяленые помидоры, сыр фета, золотой изюм и жареные кедровые орехи… о да, и простая домашняя заправка для салата.

      Начните со смешанной зелени — любого сорта.Вы можете использовать сумку или 6 горстей, которые вы купили на местном фермерском рынке.

      Добавьте крупно нарезанную морковь.

      Затем добавить измельченный красный болгарский перец. Или желтый, или оранжевый, или зеленый.

      Посыпать нарезанным зеленым луком.

      Добавить нарезанные вяленые помидоры в масле (но без жидкости). Я полагаю, вы могли бы использовать здесь обычные старые помидоры черри, но вяленые действительно придают этому салату изысканный вкус.

      Также добавьте немного золотистого изюма. Ненавистник изюма во мне говорит, что это все неправильно, но поскольку я ел этот салат около 40 десятков раз, я знаю, что они полностью работают в этом салате и являются частью того, что делает его вкусным.

      Крошка сыра Фета добавляется в следующую.

      И, наконец, добавьте жареные кедровые орехи. Я знаю, что кедровые орехи очень дорогие, поэтому я бы не огорчился, если бы вы вместо них захотели добавить жареный миндаль или орехи пекан.

      Как поджарить кедровые орехи:

      Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до среднего. Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Выложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

      Недавно я процитировал в газетной статье, что я подумал, что вам никогда не следует покупать заправку для салатов в магазине, и я так чувствую. Это намного лучше, когда вы делаете это дома, и это действительно легко сделать. Супер-простая заправка для этого салата — смесь белого винного уксуса + оливкового масла + дижонского + малинового джема + итальянской приправы и S&P.Перемешайте его с салатом, и вы сможете разделить его с салатом «Gourmet-Like»! И если вам повезет, как и мне на протяжении многих лет, я думаю, вы обнаружите, что этот рецепт салата пользуется успехом у всех, кто его пробует. Всем удачной недели!

      Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

      Легкий салат для гурманов

      Обожаю этот салат с восхитительными надстройками … совершенно гурман!

      Порций 6 порций

      калорий 208 ккал

      Салат из блюд

      Кухня Американская

      Ключевое слово легкий салат для гурманов, легкий рецепт салата, салат для гурманов

      САЛАТ:
      • 16 унций смешанной зелени
      • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
      • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
      • 4 целых зеленых лука, нарезанных
      • 1/3 стакана нарезанных, сушеных в масле помидоры (сушеные)
      • 1/3 стакана золотого изюма
      • 4 унции крошки сыра фета
      • 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных (см. примечания ниже)
      ЗАПРАВКА:
      • 3 столовые ложки белого винного уксуса
      • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 1 чайная ложка малинового или клубничного джема без косточек
      • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
      • соль и перец по вкусу
      • Положите зелень в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты.

      • Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбивайте до однородной массы. Вылейте салат и перемешайте (можно использовать понемногу, пока не получите желаемое количество заправки). Подавать немедленно.

      • * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , просто убедитесь, что используете марки Dijon и варенье, которые известны как GF.
      • * Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до среднего.Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Выложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

      Порция: 1 порция | Калории: 208 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 423 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3645 МЕ | Витамин C: 50,1 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1,5 мг

      Азиатский стейк с флангом на гриле с салатом из манго

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
      • Курс
      • Выпечка
      • Глобальный
      • Здоровый
      • Любимые ингредиенты
      • Праздники и события

      Рецепт салата из морских водорослей · i am food blog i am food blog

      Я обедал сегодня вечером с моей подругой Минной в местном хипстерском суши-баре, когда у меня внезапно возникла сильная тяга к сырым хрустящим водорослям.Между нашими обильными заказами сырой рыбы и пива была определенная потребность в чем-нибудь остром, соленом и напоминающем водоросли. К сожалению для меня, в меню ничего не соответствовало всем требованиям, поэтому, как только ужин был закончен, я приступил к работе над удовлетворением своих изначальных желаний, связанных с овощами.

      В это трудно поверить, но было время, когда водоросли не использовались в пищу. В какой-то момент водоросли были всего лишь морскими водорослями. Я бы не сказал, что сейчас он суперпопулярен, но он определенно прошел долгий путь.Хрустящий и студенистый, этот салат из морских водорослей освежающий и сытный с легкой заправкой в ​​японском стиле.

      Я соленый, я с моря: Я ЕСТЬ САЛАТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ!

      Рецепт салата из морских водорослей
      на 2-4 порции

      • 2 чашки водорослей **
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1 столовая ложка саке
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
      • перец чили измельченный по вкусу

      Промойте водоросли в холодной воде в течение 15 минут.Полежите в холодной воде так долго, как только сможете, а потом немного. Не забудьте снова промыть водоросли перед их использованием. Стебли бурых морских водорослей упакованы в соль, и если не промыть или не замачивать, то получится слишком соленый салат.

      Смешайте ингредиенты заправки. Перемешайте с водорослями. Наслаждайтесь!

      ** Вы можете найти морские водоросли в соли в большинстве корейских продуктовых магазинов. Их обычно называют «соленые стебли коричневых морских водорослей».

      Суномоно (салат из огурцов) Рецепт — Японская кулинария 101




      Суномоно (салат из огурцов) — прекрасный небольшой гарнир.Его легко приготовить, полезно для здоровья и очень освежающе, чтобы сопровождать любое основное блюдо. Острый, но сладкий, кому это не понравится?

      Японские огурцы намного тоньше американских. У них гораздо меньше семян (или, по крайней мере, гораздо меньше семян) и более тонкая кожица. Вы можете найти японские огурцы на некоторых рынках в США. Однако, если они недоступны, вы можете использовать английские или персидские огурцы в качестве заменителей. Особенно персидские огурцы очень похожи на японские.Персидские огурцы немного короче, но это не беда. Просто используйте еще один.

      Мы часто добавляем в этот салат водоросли (вакамэ). Если вам нравятся водоросли, добавьте их. В противном случае наслаждайтесь как есть.


      Суномоно (салат из огурцов)

      Состав

      • 3 японских или 4 персидских огурца
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 3 столовые ложки рисового уксуса
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1/4 чайной ложки соевого соуса
      • 1 чайная ложка кунжута

      Инструкции

      1. Нарежьте огурцы как можно тоньше.Добавьте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить из огурцов воду.
      2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится.
      3. Добавьте смесь уксуса и кунжута в подготовленные огурцы и хорошо перемешайте.

      3,1

      https://www.japanesecooking101.com/sunomono-cucumber-salad-recipe/

      Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


      О японской кухне

      Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

      .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *