Рецепт с фото гарнир из овощей: Секреты Приготовления Гарнира Из Овощей с Фото для Новичков


Содержание

Фото рецепты гарниров, как приготовить гарнир из риса и овощей к мясу, рыбе и птице

Гарниром в русской кухне называется дополнение к основному блюду. Во французской кухне – это украшение блюда или приправа, уложенная вокруг основного блюда. Так же в некоторых странах гарниром называют меньшую часть блюда по отношению к большей.

Гарнир подчёркивает вкус основного блюда, дополняет его более питательным, даёт возможность сделать блюдо сбалансированным по содержанию полезных веществ и витаминов. Так же гарниром можно скомпенсировать остроту, жирность, солёность основного блюда.

В качестве гарнира может выступать крупяная каша, блюдо из свежих, тушёных или маринованных овощей. Гарнир может быть точечным и сложным. Точечный состоит в основном из одного вида овощей или каши, сложный же состоит из нескольких видов продуктов (обычно трёх или четырёх).

Ярким примером точечного гарнира может служить отварная или печёная картошка, картошка фри, пюре и так далее. В качестве примера сложного гарнира можно привести запеченную картошку и кабачки с обжаренными грибами. Ниже Вы можете ознакомиться со всем

рецептами гарниров, которые имеются на сайте «Всё для Вашего дома».

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.08.2014

Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кус-кус.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.07.2014

Рис приготовленный на пару

немного отличается по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.06.2014

В этом рецепте я хочу рассказать о том, как варить гречку. Этот способ достаточно прост, так можно варить гречку не только дома, но и на природе. Так варить гречку меня научила мама.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.03.2014

Жареная картошка – это любимое блюдо многих людей, она служит отличным гарниром ко многим блюдам. Пожарить картошку достаточно просто, нужно лишь немного опыта и хорошая сковорода. В этом рецепте я расскажу Вам, как пожарить картошку в мультиварке скороварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.04.2013

Рис служит гарниром ко многим блюдам в качестве гарнира. Особенно хорошо рис сочетается с овощами, мясом, курицей и рыбой. Для того, чтобы рис в мультварке получился рассыпчатым, надо не только правильно его приготовить, но и использовать длиннозёрный или обработанный паром

рис.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.02.2013

Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Для приготовления ризотто требуется рис богатый крахмалом, в России таким рисом может служить краснодарский круглозерновой . Главная особенность состоит в том, чтобы приготовлении ризотто добиться тягучести блюда.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.02.2013

Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого

рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук, и конечно же, мультиварка скороварка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.11.2012

Маринованный лук – это прекрасное дополнение к таким блюдам как шашлык или селёдка. Так же маринованный лук может использоваться как ингредиент к некоторым салатам, или как самостоятельное блюдо. В любом случае из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный маринованный лук без ядрёной горечи, а так же без неприятного запаха изо рта после его употребления.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.09.2011

Рис с овощами – это прекрасный гарнир, подходящий для многих блюд. Для этого рецепта использовалась готовая смесь замороженных овощей, которую можно купить в любом продуктовом магазине. В данном рецепте использовалась смесь «Мексиканская», состоящая из зелёного горошка, кукурузы, морковки и болгарского перца.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.06.2011

Картофель фри – это кусочки картошки, обжаренные во фритюре. Картошка фри служит отличным гарниром ко многим блюдам, но может употребляться как закуска или основное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить

картошку фри в домашних условиях.

136 рецептов приготовления с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса

Блюда из замороженных овощей. Рецепты вкусные, постные, диетические на сковороде, в духовке, мультиварке

Овощи, хранящиеся при отрицательных температурах, мало подвержены порче. Рекомендуется употреблять их для приготовления блюд в замороженном виде, чтобы снизить потерю сока, содержащего полезные микроэлементы.

Полезны ли замороженные овощи?

В сравнении с сельхозпродукцией в специальных хранилищах, замороженные овощи нет необходимости обрабатывать химическими препаратами, продлевающими срок хранения. Свежие плоды в зимний период поставляются в розничную торговлю из местных теплиц или проделывают длинный путь при импорте.

Полезны ли замороженные овощи?

Их также обильно обрабатывают химикатами, улучшающими сохранность или ускоряющими рост. Соответственно, высока вероятность, что именно замороженные овощи содержат наименьшее количество ненужных, а то и откровенно вредных веществ.

Калорийность замороженных овощей

Разрушение микроэлементов, определяющих энергетическую ценность плодов, при пониженных температурах происходит не в столь заметной степени, как витаминов. Потери белков, жиров и углеводов при заморозке сведены к минимуму. Нередко эти показатели даже несколько выше по сравнению со свежими плодами, что зависит от вымораживания части влаги.

Разумеется, это относится исключительно к продуктам, прошедшим единственный цикл заморозки, все повторные процессы отражаются на пользе продуктов крайне негативно.

Как выбрать качественные замороженные овощи

Единственный верный индикатор качества – внешний вид продуктов. На них не должна присутствовать наледь, а упаковки, если овощи расфасованы небольшими порциями, должны быть цельными и позволять рассмотреть содержимое пакетов. Удостоверившись, что плоды внутри упаковки достаточно схожи с их рекламным изображением на пакете, такие продукты можно приобретать.

Обязательно учитывают при этом, что при заморозке часть овощей, особенно нарезанных, может немного съёжиться. Это считается нормальным. Состав смесей различных торговых марок отличается в основном пропорциями и сортами использованных овощей.

Как выбрать качественные замороженные овощи

Средние показатели содержания в них полезных веществ на 100 г массы таковы:

Смесь и полезные веществаБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Гавайская3,70,618,5100
Рагу0,50,13,838
Лечо1,10,33,022
Мексиканская3,60,47,556

Конкретные данные желательно узнавать из информации на упаковке, поскольку они могут в определённой мере разниться.

Рецепт постной запеканки из замороженных овощей

В отличие от картофеля и лука, неплохо сохраняющихся просто в прохладном погребе или хранилище, брокколи необходимо непременно замораживать.

Рецепт постной запеканки из замороженных овощей

Из чего готовить:

  • небольшая луковица;
  • 500 г картофеля;
  • замороженная брокколи – 400 г;
  • 3 морковки – всего 300 г;
  • зелень;
  • чеснок;
  • 40 г крахмала;
  • соль, постное масло и перец мелкого помола.

Как готовить:

  1. В большинстве случаев овощи используют, не размораживая, но брокколи необходимо отварить. Соцветия выкладывают на пару часов в миску и оставляют просто на столе, прикрыв салфеткой. Затем собравшуюся жидкость удаляют, брокколи ополаскивают и опускают в солёный кипяток на 3 мин., откидывают на дуршлаг.
  2. Картофель отваривают и разминают в пюре, подлив ложку масла, 100 мл отвара и добавив в уже остывшую массу половину крахмала. Натирают туда же пару чесночных зубцов, кладут перец и солят по вкусу.
  3. Рубленый лук пассеруют на масле, затем добавляют к нему тёртую морковь, дают ей размягчиться. Перчат, по остыванию кладут остальной крахмал и натирают такое же количество чеснока, как в картофель.
  4. Форму для запекания из кулинарного силикона натирают маслом, укладывают в неё картофельную массу, формируя бортики. Помещают и чуть утапливают в картошку брокколи, присаливают и покрывают овощной пассеровкой.
  5. Чуть сбрызнув запеканку маслом, отправляют в духовку на полчаса, установив температуру ровно на 180 °C. Готовое блюдо слегка остужают и переворачивают, прикрыв плоским блюдом. Осторожно сняв форму, посыпают запеканку зеленью.

Блюда из замороженных овощей принято подавать с постными соусами. Можно вдвое уменьшить в запеканке количество чеснока, но натереть его в сметану и полить этим соусом порции при подаче.

Грудка с замороженными овощами

Различные готовые смеси овощей часто присутствуют в рецептах здорового питания. Блюдо готовится из постной белой курятины, а набор можно составить на своё усмотрение.

Грудка с замороженными овощами

Из чего готовить:

  • парная курятина (филе) – 400 г;
  • 30 мл соевого маринада;
  • горсть жареного арахиса;
  • чеснок;
  • соль, веточка петрушки и неострые специи;
  • постное масло – 50 мл;
  • резанные замороженные овощи – 350 г;
  • 100 мл овощного отвара или воды.

Как готовить:

  1. Распустив промытую и обсушенную грудку длинными ломтиками, приправляют их и заливают соевым составом. Натирают в маринад 2 зубца чеснока и перемешивают. Оставляют на срок от 40 мин. и дольше, по наличию времени.
  2. Обжаривают курятину на сильно прогретом масле до готовности. Овощи быстро ошпаривают кипятком в дуршлаге и кладут в сковородку. Доливают бульон и перемешивают все продукты. Не накрывая, дают испариться влаге на малом огне.
  3. Блюдо посыпают арахисом, снимают пробу и солят по вкусу. Отключив нагрев, дают настояться четверть часа под крышкой и украшают петрушкой.

Хорошо подать курятину с овощами к отварному рису. По желанию овощной бульон можно заменить мясо-костным, но не давать ему полностью выпариться, а использовать как подливу.

Как потушить замороженные овощи

Простейшие рецепты, как правило, приводят прямо на упаковках с «гавайскими», «весенними» и прочими наборами овощей. Можно воспользоваться ими, но вот ещё несколько блюд, хороших для домашнего обеда.

В кастрюле

Подойдёт любая посудина, но лучше воспользоваться кастрюлей оборудованной массивным дном. Температурный режим в таком случае неизменен, но время активного тушения можно сократить, овощи дойдут до готовности постепенно, от накопленной кастрюлей температуры.

Как потушить замороженные овощи

Из чего готовить:

  • смесь моркови, брюссельской и цветной капусты с горошком – 400 г;
  • пара крупных свежих луковиц;
  • брокколи замороженная – 400 г;
  • смесь перцев и соль;
  • сыр;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. В кастрюле прогревают тонкий слой масла и медленно пассеруют на нём ломтики лука. Доведя их до золотистого колера, чуть солят и кладут в зажарку щепотку перца.
  2. Брокколи ошпаривают в дуршлаге и кладут в кастрюлю, накрывают её крышкой и устанавливают слабый нагрев. Томят 3 мин., затем подливают 100 мл кипятка и выкладывают остальные овощи.
  3. Рагу тушат четверть часа и снимают пробу, необходимо убедиться, что овощи достаточно посолены и равномерно размягчаются. Доводят их до готовности, не меняя нагрева. Порции раскладывают в подогретые тарелки и натирают по вкусу сыр.

Хотя в рецепте и не указана свежая зелень, стоит сопроводить ею блюдо, подав отдельно или слегка присыпав готовые порции.

В сковороде

На выходе будет полноценное постное блюдо. К нему можно добавить любой гуляш или поджарку, но можно обойтись лишь хлебом и зеленью.

В сковороде

Из чего готовить:

  • замороженная «Весенняя» смесь – 350 г;
  • картофелины некрупные – 500 г;
  • пряные травы, соль и смесь перцев – по щепотке;
  • ломтик масла – 30 г;
  • по 25 мл соевого маринада и бальзамика.

Как готовить:

  1. Картофель чистят, распускают крупными дольками и отваривают в солёной воде. Вынимают из кастрюли за 2 мин. до готовности.
  2. В сковородку выкладывают овощи, на медленном огне под крышкой прогревают 10 мин. с бальзамиком и маринадом, пару раз перемешав. Подливают 50 мл картофельного отвара, тушат ещё 5 мин. и сдвигают к одному бортику.
  3. В освободившееся пространство выкладывают картофель, посыпают всё блюдо пряностями. Томят до разогрева картофеля, затем на его ломтики тонко нарезают масло.

Если не стоит цель соблюсти строгую диету, к неполному стакану 20-процентной сметаны натирают 3 чесночных зубца, солят и добавляют горсточку рубленого укропа. Взбитым сметанным соусом поливают картофель, масло исключают.

В духовке

Блюда из замороженных овощей в виде запеканок хороши горячими и остывшими. Много пряностей класть не стоит, лучше предложить острые соусы.

Из чего готовить:

  • брокколи в соцветиях – 300 г;
  • смесь замороженных овощей без риса – 450 г;
  • по 1 крупной моркови и луковице
  • 1 шарик моцареллы;
  • прованские травы;
  • масло оливковое.

Как готовить:

  1. Брокколи целыми соцветиями опускают в кипяток на 3 мин., вылавливают в дуршлаг, а после стекания нарезают. На 30 мл масла обжаривают капусту быстро, при максимальной температуре плиты.
  2. Долив при надобности ещё масла, и переложив брокколи в миску, также поступают с замороженными овощами. Долго не прогревают, дают лишь выпариться выступающей влаге.
  3. Луковицу нарезают полукольцами и обжаривают, уменьшив нагрев до среднего, выкладывают к остальным ингредиентам. В сковородку отправляют тёртую морковь, пассеруют 4 мин.
  4. Жаровню натирают маслом по дну и стеночкам. Равномерно раскладывают все обжаренные ингредиенты и на 15 мин. отправляют запекаться. Нагрев устанавливают на 170 °C.
  5. Запеканку посыпают пряностями и солят, натирают моцареллу. В духовке выдерживают ровно 3 мин., затем нагрев отключают и дают недолго постоять.

Вкус блюда сильно зависит от обжарки лука. Немного другой вариант запеканки выйдет, если его сырым разложить в самом конце, под слой сыра.

Суп-пюре с замороженными овощами

Исключая лук и картофель с чесноком, все остальные растительные компоненты можно взять из морозильной камеры, даже зелень.

Суп-пюре с замороженными овощами

Из чего готовить:

  • по 100 г брюссельской, брокколи и цветной капусты;
  • горсть смеси петрушки с укропом;
  • большая белая луковица;
  • 150 г моркови;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • 4 среднекрупные картофелины;
  • чеснок;
  • 50 мл масла;
  • молодой лук – 5 пёрышек.

Как готовить:

  1. Свежие овощи чистят и нарезают кубиками. Картофель с морковью заливают литром кипятка и включают под кастрюлей умеренный нагрев. Лук пассеруют с чесноком до золотистого колера, стараясь использовать минимум масла.
  2. Проварив овощи 5 мин, выкладывают к ним замороженную смесь, а чуть погодя и зажарку. Нагрев уменьшают, накрывают кастрюлю и варят овощи без соли, проверяя готовность ножом.
  3. Большую часть отвара сливают, к овощам добавляют специи и почти всю зелень, оставив немного для декора. Растирают блендером, подливая в процессе отвар. Добившись желаемой густоты, суп подсаливают и украшают в порционных тарелках.

Приведён постный рецепт со сравнительно невысокой калорийностью. К супу хороши гренки, также его можно заправить ломтиком масла, если это допускают условия диеты.

Свинина с замороженными овощами

Подсчёт калорий покажет вполне приемлемые значения, но у этого блюда есть ещё два замечательных достоинства – оно очень вкусно и невероятно просто в приготовлении!

Свинина с замороженными овощами

Из чего готовить:

  • среднеразмерные шампиньоны – 6 шт.;
  • пряности и мелкая соль;
  • 400 г смеси на основе горошка, кукурузы и стручковой фасоли;
  • брокколи – 150 г;
  • масло;
  • 500 г свиного гуляша или нежирной обрези.

Как готовить:

  1. Ровно на час небольшие кусочки свинины оставляют в маринаде из масла и пряностей. Обжаривают при умеренной температуре, солят по образованию румянца.
  2. В сковороду кладут шампиньоны, очистив их и разрезав на 4 части. Помешивая, готовят 10 мин. и добавляют овощную смесь, брокколи перед этим ненадолго опускают в кипяток.
  3. Почти готовое блюдо досаливают и приправляют. Подливают немного кипятка, если свинина осталась жёсткой, и тушат под крышкой до готовности.

Овощи можно использовать как домашней, так и фабричной заморозки. На гарнир к блюду хороша жареная или тушёная капуста, отварной картофель.

Салат из замороженных овощей

Не только вторые блюда или супы, но и салаты готовят из замороженного ассорти. Разумеется, овощи придётся недолго проварить.

Салат из замороженных овощей

Из чего готовить:

  • по 1 крупному яблоку и луковице;
  • пара картофелин;
  • постный майонез;
  • горчичный соус – 15 г;
  • пряности и соль;
  • 1100 г смеси замороженной моркови, фасоли, горошка и брокколи;
  • 3 небольших солёных огурца.

Как готовить:

  1. Овощную смесь отваривают в кипятке, не доводя пару минут до готовности. Откидывают на сито и полностью сливают воду.
  2. Картофель отваривают «в мундире» и нарезают после остывания сантиметровыми кубиками. Таким же размером и формой распускают очищенное яблоко и огурцы. Лук нарезают мельче. Если он слишком острый, минуту ошпаривают кипятком и промывают.
  3. Собирают все ингредиенты в миске, солят и приправляют, смешивают с майонезом и горчицей.

Хорош салат к отварной курятине. Кусочки птицы подают на блюде, а гарнир к ней отдельно.

Овощное рагу из замороженных овощей

Парное филе допустимо заменить другими частями куриной тушки или вовсе свининой и даже телятиной.

Овощное рагу из замороженных овощей

Из чего готовить:

  • замороженная мякоть кабачка, тыквы и перца – по 250 г;
  • пара салатных луковиц;
  • 500 г курятины;
  • по 150 г замороженного горошка и кукурузы;
  • 500 мл бульона;
  • перец;
  • 1/2 стакана измельчённой зелени;
  • 40 мл масла;
  • соль;
  • 300 г брюссельской капусты.

Как готовить:

  1. Курятину мелкими кубиками обжаривают на раскалённом масле в котелке. Лук нарезают кубиками, смешивают с ошпаренными замороженными овощами.
  2. В котелок вливают половину горячего бульона, кладут часть овощей, соль и перец. Перемешивают все ингредиенты, затем добавляют оставшуюся смесь.
  3. После 10-минутного тушения проверяют количество жидкости, при необходимости доливают бульон. В общей сложности тушат овощи с мясом до 20 мин. Зелень кладут уже в порционные тарелки.

Замена курятине – филе индейки, но в принципе мясо может быть любым. Вкусным выйдет рагу из свиных рёбрышек.

Диетический плов с замороженными овощами

Традиционный рецепт этого постного блюда готовится с грибами. В отличие от него, на этот раз будет использоваться лишь овощное ассорти.

Рецепт овощного гарнира | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода с индейкой и жареными овощами
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму

Больше, чем просто гарнир: 6 отличных рецептов петрушки

Считаете ли вы петрушку украшением? Для Here & Now шеф-повар Кэти Ганст , петрушка — это намного больше, чем просто сумма ее веточек.Петрушка играет важную роль в праздновании Пасхи и часто появляется на пасхальных столах у колодцев. Кэти присоединяется к ведущим Робин Янг и Джереми Хобсон, чтобы поговорить о петрушке и поделиться этими шестью рецептами:

Посмотреть другие рецепты и сегменты кулинарии с Кэти Ганст

Чимичурри

(Распечатать / просмотреть все четыре рецепта в формате PDF)

Чимичурри Кэти Ганст можно подавать с овощами или рыбой на гриле или использовать в качестве маринада. (Кэти Ганст)

Традиционный аргентинский соус, который подается с продуктами, приготовленными на гриле — морепродуктами, курицей, говядиной или стейком.

Kathy’s Note: Смесь петрушки, мяты, каперсов, зеленого лука, лимонного сока и оливкового масла представляет собой нечто среднее между терпким зеленым соусом (сальса верде) и классическим аргентинским соусом чимичурри. Подавать с овощным ассорти на гриле или жареной курицей, свининой, рыбой или говядиной. Этот соус также можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, а также его можно добавлять в супы и салаты.

На одну чашку.

Ингредиенты:
1 стакан свежих листьев итальянской петрушки
1/2 стакана свежих листьев мяты
2 нарезанных лука (белые и зеленые части)
3/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана осушенных каперсов
1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Около 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили

Инструкции:
Положите петрушку и мяту в емкость кухонного комбайна и взбейте один или два раза до крупной нарезки.Добавьте зеленый лук и снова пульс. Добавьте масло, каперсы, лимонный сок, соль и перец по вкусу и взбивайте до крупной нарезки. Поместите в сервировочную миску и аккуратно смешайте с хлопьями чили по вкусу. Перед подачей на стол соус можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до суток.

Жареные листья петрушки

Вы можете использовать эту технику — обжарить целые травы в горячем масле — с любыми видами свежих трав, но шалфей и петрушка работают особенно хорошо. Перед жаркой травы необходимо очистить от грязи и тщательно промокнуть.

Чтобы приготовить обжаренные листья травы, вам понадобится 2-3 стакана оливкового или сафлорового масла или их комбинации, пучок свежих трав и немного хорошей морской соли. Осторожно отрежьте и отделите небольшие пучки шалфея (от 3 до 4 листьев, прикрепленных к небольшому кусочку стебля) и отложите в сторону. Нагрейте масло в тяжелой сковороде среднего размера на сильном огне, пока масло не начнет дымиться, и очень осторожно опустите шалфей в горячее масло. (Масло достаточно горячее, когда шалфей сразу же начинает шипеть.) Жарить около 30 секунд. Удалите шалфей шумовкой и процедите на бумажные полотенца или чистый коричневый пакет для продуктов. Не готовьте шалфей раньше, чем за 15 минут, иначе он завянет. Обжаренные листья посыпать солью (особенно хороша морская соль).

Листья петрушки отлично подходят для супа, а также их можно подавать с коктейлями и сырным ассорти.

Салат из петрушки Джона с грецкими орехами и изюмом

Салат из петрушки Джона с грецкими орехами и изюмом можно подавать на обед или ужин (Кэти Ганст)

Примечание Кэти: В этот простой салат можно добавить измельченное яблоко или грушу.Подавать на обед или ужин отдельно или с жареной курицей или морепродуктами на гриле.

Порций 4.

Инструкции:
1 1/2 стакана плоской итальянской петрушки, вымытой, сушеной и крупно нарезанной
1/3 стакана нарезанных половинок грецкого ореха
1/8 стакана изюма
2 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовых ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец

Состав:
В средней миске смешайте петрушку с грецкими орехами и изюмом.Добавьте уксус и масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать в течение часа.

Весенний суп с петрушкой и кресс-салатом

Кэти Примечание: Это суп в честь нового сезона. Он обладает чистейшим весенним зеленым цветом и свежим вкусом, который мгновенно дает ощущение бодрости и энергии. Сверху выложите жареные веточки петрушки (рецепт ниже), нарезанный зеленый лук или и то, и другое. Этот суп занимает буквально полчаса от начала до конца и удивительно изысканный. Вы можете удвоить его, чтобы обслужить толпу, но на самом деле это тот суп, который у вас есть всего лишь небольшая тарелка, а главное блюдо огромного размера.

Петрушка — ключ к куриному супу. (Кэти Ганст)

На 8 маленьких порций.

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
4 луковицы, 3 унции, нарезанные
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
2 пучка плоской (итальянской) петрушки, вымытой, высушенной и нарезанной вместе со стеблями
2 пучка кресс-салата, 4 унции, промытые, сушеные и нарезанные вместе со стеблями
Соль и свежемолотый черный перец
4 стакана овощного или куриного бульона
Гарнир: жареные веточки петрушки и / или 1/4 стакана измельченного свежего чеснока

Инструкции:
В в кастрюле среднего размера разогреть масло на слабом огне.Добавьте зеленый лук, чеснок, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте нарезанную петрушку и кресс-салат и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Дать остыть 5 минут.

Используя блендер (я обнаружил, что кухонный комбайн и погружной блендер не измельчают все стебли петрушки должным образом), сделайте пюре из супа. Вернитесь в кастрюлю и приправьте по вкусу. Есть два способа подать этот суп: первый — густой и слегка волокнистый.Второй — процедить суп через мельницу с мелким ситечком, и вы получите что-то похожее на великолепный жидкий бульон из петрушки. Оба вкусные, но если вы думаете, что волокнистый характер супа вас беспокоит, обязательно процедите его.

Подавать горячим с обжаренными веточками петрушки или нарезанным чесноком в качестве гарнира, если хотите.

Песто с петрушкой

Kathy’s Примечание: Яркий зеленый песто, приготовленный из петрушки вместо базилика, идеально подходит для зимы, когда свежих трав мало.Этот песто можно приготовить за несколько часов до его начала. Подавать с супом из жареных овощей, минестроне или любым супом, в который можно добавить песто. Вы также можете добавлять его в пасту, салаты или подавать с морепродуктами на гриле. Песто хранится под крышкой и в холодильнике в течение 2–3 дней. Также его можно заморозить на несколько месяцев.

Кудрявая по сравнению с плоской или итальянской петрушкой. (Кэти Ганст)

На 3/4 стакана.

Состав:
1 стакан нарезанных свежих листьев петрушки
1 зубчик чеснока, очищенный
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана тертого пармезана

Инструкции:
В кухонном комбайне или блендере взбейте петрушку и чеснок с небольшим количеством соли и перца до мелкой нарезки.При работающем двигателе медленно добавляйте масло, стараясь не переваривать песто; он все еще должен быть немного коренастым. Перелейте в миску и добавьте сыр. Приправить по вкусу.

Любимые вариации:
Добавьте 1/2 стакана обжаренных грецких орехов, миндаля, фисташек или кедровых орехов с петрушкой.
Добавьте 1/4 стакана свежих листьев кинзы.
Добавьте 1 чайную ложку любой из следующих молотых сушеных специй: тмин, карри, кориандр или кардамон.

Табуле авокадо в Little Gems

Табуле авокадо Морин Абуд в Little Gems.(Джейсон Варни)

Морин Абуд

Этот рецепт перепечатан с разрешения Rose Water & Orange Blossoms © 2015 Морин Абуд, Running Press, член группы Perseus Books.

Maureen’s Note: Пожалуй, нет более узнаваемого ливанского блюда, чем наш табуле. Это любимый салат по уважительной причине: табуле — это усилие, а то, что требует усилий, часто имеет высокую ценность и окупается. Режущая нагрузка большая.Если вы моя сестра, которая рассматривает любую возможность по-настоящему весело провести время, эти усилия будут для вас удовольствием и подарком для тех, кто едят. Если вы — кто-то другой (я), вы действительно хотите, чтобы ваша сестра все время была рядом и занималась измельчением. Табуле всегда был салатом для особого случая в нашем доме, как произведение любви, и мы всегда ценили его за это (заманчиво использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать петрушку, но этот метод быстро превращает петрушку в кашицу). Tabbouleh — это свежий аромат петрушки и мяты с добавлением помидоров, лука и очень небольшого количества булгура (слишком часто неправильно понятые табуле больше булгура, чем травы).Традиционно табуле едят с длинными листьями ромена. Мне нравится класть свой табуле в нежные чашки Little Gem и поливать салат авокадо, которому нравится весь лимон в заправке. Возьмите лодочки Little Gem, наполненные табуле, своими руками и ешьте их так, непринужденно и весело. Вы можете приготовить ингредиенты за день или два заранее и смешать все, когда будете готовы к подаче, что сделает табуле гораздо более быстрым.

На 8 порций.

Ингредиенты:
1⁄3 стакана / 65 г булгура, сорт # 1 fine
3 пучка кудрявой петрушки
1 пинта помидоров черри, нарезанных кубиками толщиной 1⁄4 дюйма / 0.Кусочки 5 см
1 спелый авокадо, нарезанный кубиками 0,5 см
5 зеленых луковиц, тонко нарезанных крест-накрест
4 веточки свежих листьев мяты, мелко нарезанных
Сок 2 лимонов
1⁄4 стакана / 60 мл экстра- оливковое масло первого отжима
1⁄2 чайной ложки кошерной соли
1⁄4 чайной ложки гранулированного чесночного порошка
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 головки Little Gem romaine, промытые и высушенные

Инструкции:
Дважды промойте булгур в маленькой дайте булгуру отстояться на несколько секунд, прежде чем слить воду.Добавьте достаточно пресной воды, чтобы покрыть булгур. Замочите его на 30 минут или пока он не станет мягким. Слейте излишки воды и отожмите. Пока булгур размягчается, приготовьте петрушку. Вымойте петрушку, макнув и встряхнув ее в раковине с прохладной водой два или три раза, меняя воду между полосканиями.

Оберните петрушку чистыми кухонными полотенцами и осторожно отожмите, впитывая как можно больше воды, затем замените полотенца на сухие и снова отожмите. Или просушите петрушку в спиннинге для салата, а затем выжмите ее полотенцем, чтобы впитать оставшуюся воду.Чем суше петрушка, тем легче ее нарезать и тем красивее будет табуле.

Если вы готовите петрушку заранее, что идеально для того, чтобы она высохла, оставьте ее на несколько часов на полотенцах после того, как она высохнет, а затем свяжите петрушку в бумажные полотенца и поставьте в холодильник, пока она не станет сухой. готовы. Отщипните завитки петрушки от стеблей. Нарежьте локоны на две или три порции большим поварским ножом, собирая петрушку во время измельчения, чтобы сформировать более компактный холмик, пока она не будет мелко нарезана.

В средней миске смешайте петрушку, помидоры, авокадо, зеленый лук, мяту и булгур. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец. Попробуйте и скорректируйте приправы, при необходимости добавив еще лимона и соли. Дайте табуле постоять около 15 минут, чтобы булгур впитал сок и приправился им. Снимите листья Little Gem со стеблей и разложите на блюде самые красивые чашеобразные листья. Наполните каждую чашку большой ложкой табуле и сразу подавайте.

Гость

Рецепты

30 минут или lessAppetizerAsianback к schoolBakingBBQBloggerBreakfastBudget FriendlyBurgersdateDessertDessertsDinnerdipDrinkseasy recipeFallFamily MealFestivefood блогеров canadaFruitfruitsfruits и veggiesgreekgrilledhalf ваш platehealthyhealthy eatingHeart FriendlyItalianKid FriendlyLunchMexicanMichael SmithMiddle EasternOn-Campus CookbookOne Горшок MealpastapeachpeachespotatoproschiuttosaladSeafoodseasonalSide DishSlow CookerSmoothiesnacksnackssoupStewsummerSweetTartsUniversity AmbassadorVegetarianveggiesWatermelonwinteryogurt0% Plain греческий Yogurt1% Milk18% Таблица Cream2% Milk35% Порка Cream5% Light Cream70% Bittersweet ChocolateA Несколько капель соуса из острого перца Щепотка солиКукурузная тыкваАктивные сухие традиционные дрожжиАгаве или медВоздержанный бальзамический уксусАхи-тунецМука универсального назначенияХалленый перецМиндальное молокоАнчоусыАнчоусыСыр из анчоусовЯблочный сокЯблочный соусЯблоко Яблоко vocadoAvocadosBaby ArugulaBaby Бок ChoyBaby Carrotsbaby clamsBaby KaleBaby PotatoesBaby Красный PotatoesBaby SpinachBaconbaguettebaguette slicesBaking PowderBaking SodaBalsamic Vinegarbamboo skewersBananaBananasBasilBasil LeavesBasmati RiceBay LeafBay LeavesBean SproutsBeetBeet Tops и Швейцарский ChardBeetsBell PepperBell PeppersBibb LettuceBittersweet шоколад, черный beansBlack LentilsBlack Olive TapenadeBlack OlivesBlack PepperBlack RiceBlack Сезам SeedsBlackberriesBlue CheeseBlueberriesBoneless Skinless Chicken BreastbranBrandybreadcrumbsBroccoliBroccoli RabeBroccoli Рабе StalksBrothBrown LentilsBrown SugarBrown, Черный или красный LentilsBrussels SproutsBucatiniBuffalo SauceBulgurButter Puff PastryButter, Mix ButtermilkButternut SquashCabbageCacao NibsCalrose RiceCan Cennellini BeansCan Томатный PasteCanned Black BeansCanola OilCantaloupeCarrotCarrot ChipsCarrotsCashewsCauliflowerCayenne PepperCeleryCelery SeedCelery SticksChe или соте Смешать MushroomsCheddar cheeseCherriesCherry Tomatoeschia см dsChickenChicken BrothChicken Бедра или BreastsChickpea HummusChickpeasChilantroChili Pepperschili powderChipotle Горячие SauceChivesChocolate ChipsChocolate Cookie CrumbsChopped Chineese Greens, рубленых Свежая мята andChopped Свежий ParsleyChopped Свежий Петрушка или BasilChopped Fresh ThymeChopped Swiss ChardChorizo ​​Sausagechow майн noodlesCiabatta BreadCider VinegarCilantroCilantro LeavesCilantro или ParsleycinnamonCinnamon StickClove чеснок, ClovesCloves чеснок, какао powderCoconutCoconut ExtractCoconut FlakesCoconut MilkCoconut OilCoconut Watercooked коричневый riceCooked RiceCooking SprayCorianderCornCorn Kernelscorn tortillasCornstarchcottage cheeseCountry Стиль Свинина RibsCranberriesCreamcream cheeseCremini MushroomsCrispy Chow Mein NoodlesCroutons и ParsleyCrumbled FetaCrushed красный перец Flakescrushed помидоры ** Кристаллизовать GingerCucumberCucumbersCucumerscuminCumin SeedsCurry PowderDaikon Radishdehydrated лук flakesDiced фирма Tofudiced свежий strawberriesdijon mustardDried BasilDried Cranberri esСушеный быстрорастворимый рисСушеный ореганоСушеные листья ореганоСушеный розмаринСушеный тимьянСухое красное виноСухое белое виноГолландское какаоКаждая черника и малинаКаждый нарезанный лист капусты и мангольдКаждый нарезанный петрушка и душицаКаждый сушеный базилик и ореганоКаждый сушеный базилик и ореганоКаждый рисовый уксус и перец с добавлением соли и свежего перца , edamameEggEgg WashEggplantEggplantsEggsEnglish Cucumberextra постный говяжий фарш * Extra Old Light Чеддер CheeseExtra оливкового OilExtra-Vrgin Olive OilFarroFat-Free греческого YogurtFennelFennel Bulbfennel seedsFeta CheeseFinely рубленого CeleryFish SauceFlaked CoconutFlat листьев Kaleflax seedsflourFontinaFresh BasilFresh BerriesFresh ежевика, свежее BreadcrumbsFresh Вишня, свежий Cilantrofresh cornFresh DillFresh GingerFresh Тертый ParmesanFresh Тертый Сыр ПармезанСвежий молотый черный перецСвежий молотый мускатный орех и сольСвежий молотый перецСвежие травыСвежие листья итальянской петрушкиСвежий лимонный сокСвежая мятаСвежий орегано Свежий ParlseyFresh ParsleyFresh Петрушка и MintFresh SalsaFresh Сальса и Кислый CreamFresh Shelled PeasFresh ThymeFresh Тимьян LeavesFreshly Ground Black PepperFreshly Ground PepperFriseeFroezn Unsweetened Acai фруктового пюре * Замороженные BananaFrozen Всего CranberriesfruitgarlicGarlic Clovesgarlic powderGarlic Соль и свежемолотый PapperGarnish с Mint LeavesGingerGinger RootGingerrootGoat CheeseGochugaruGouda CheeseGraham CrackersGrain BreadGrainy MustardGranny Smith ApplesGranulated SugarGrape TomatoesGrapefruitGrapesGrated азиаго CheeseGrated PepperGreek YogurtGreek стиле yogurtGreen AppleGreen BeansGreen GrapesGreen LentilsGreen OnionGreen OnionsGreen PeasGreen PepperGreen PeppersGreen ZucchiniGround BeefGround Говядина, Турция или ChickenGround Cinnamonground cuminGround тмина или Garam MasalaGround FlaxmealGround FlaxseedsGround Pepperground turkeyGruyere CheeseHalloumi CheeseHard Taco ShellsHeavy Порка CreamHeirloom CarrotsHeirloom Tomatoeshemp seedsherb и чеснок крем cheeseHerbed G овсяная CheeseHerbed Пита CripsHint извести Тортилла ChipsHoisin SauceHoneyHoneydew MelonHot Перец FlakesHot SauceHot Овощной BrothIce CubesIce WineIcing Sugarinstant coffeeItalian ParlseyItalian SeasoningItalian TomatoesJalapeno PepperJalapeno PeppersJalapenosJalepeno PeppersJar Жареный красный PepperJarred PassataJasmine RiceJuice из двух limesKalamata OlivesKaleKale (lacinato или дино) Kale LeavesKidney BeansKiwi FruitKiwisKosher SaltKosher Соль для TasteLarge Bananalarge брокколи floretslarge carrotsLarge зубчик чеснока, Большой Flake OatsLarge ShrimpLarge томат, LeekLeeksLemonLemon JuiceLemon PepperLemon RindLemon WedgesLemon ZestLentilsLettuceLight 5% CreamLight Кокосовое MilkLight Фета в BrineLight MayonnaiseLimelime juiceLime WedgesLiquid HoneyLoaf из Breadlong Lollipop курица sticksLow натрия Куриный Brothlow натрия или говяжьего brothLow-Fat Фета CheeseLow-Fat GranolaLow-Fat Sour Сливки Соевый соус с низким содержанием натрияМангоМанго Чатнимленовый сиропмаргаринМайонезКреветки среднего размераMedjool DatesMeduim Shell Pas taMilkMinced Fresh GingermintMint LeavesMint или BasilMiso PasteMixed Berriesmixed greensMixed Spring GreensMlikMozzarellamozzarella cheeseMushroomsNavel OrangesNectarineno соль добавляют brothNonfat Plain KefirNutmegnuts, семена, coconutoat branOatsOil Обработанная Черный Olivesoive oilOld Белый Чеддер Cheeseolive oilOlive Масло для drizzlingOlivesOnionOnionsOrangeOrange JuiceOrange ZestOrecchiete или Shell PastaOreganoorzoOrzo или других мелких PastaOyster SaucePacked Brown SugarPancettaPanko BreadcrumbsPaprikaParlseyParmesan CheeseParsleyParsnipspastaPasta SaucePeachesPeanut Butterpeanut или растительное маслоГрушаЖемчуг или израильский кускусГрушиКурцыPepitasПерецПерец по вкусуПепперониPhylloPhyllo PastryМаринованный имбирьСолины для гарнираПинапельЩелкните каждый молотый душистый перец и кардамонЩелкните каждый молотый перец душистый перец и каждый перец молотый перец и каждый свежий перец молотый перец и каждый перец молотый перец PepperPinch из PepperPinch Красного Chili PeppersPinch красного перца FlakesPinch из saltPinch красного перец FlakesPinch SaltPinch соль и pepperPine NutsPineapplePizza Doughpizza saucePlain 0% греческого YogurtPlain греческого Yogurtplain греческого йогурта для garnishPlain YogurtPlum TomatoPomegranatePomegranate ArilsPomegranate кожура / SeedsPomegranate JuicePoppy SeedsPoppyseed DressingPork TenderloinPortobello MushroomsPot BarleyPot или Pearl BarleyPotatoesproschiuttoProsciuttoPrunespuffed cerealpumpkinPumpkin PureePumpkin СеменаЧистый экстракт миндаляЧистый кленовый сиропКувшин с кварцевыми шарикамиКиноаИзюмРанч или соус с голубым сыромРапиниМалинаНастоящий кленовый сиропКрасный и зеленый сладкий перецКрасный и апельсиновый сладкий перецКрасный и желтый перецКрасный сладкий перецКрасный перец чилиКрасная паста карри

0 красных вкусных индийских овощей25 Рецепт красного винограда 975 27 декабря, 2019 автор Nandhini

У меня нет гарам масала… так что нужно использовать вместо этого?

Ответ: Привет Нандхини, вы можете пропустить гарам масала.


2 декабря, 2019 by Asha

Очень хороший и простой способ приготовления пулао, и его вкус потрясающий, большое спасибо за вашу поддержку.

21 августа 2019 г., Дипак

Полезно. Нужна была пошаговая процедура и получилось так. Спасибо за это.

3 июля, 2019 by LivingFoods

Я попробовала этот рецепт овощного пулао, и он оказался отличным.Я добавил к овощам жареный панир. Это добавило богатства пулао. В сопровождении охлажденного бунди райта очень хорошо сбалансированы специи. Спасибо, что поделились этим простым и быстрым рецептом пулао.

2 июня 2019 г., Джо

Подскажите, пожалуйста, что я могу использовать вместо свежего кориандра, поскольку мы с мужем не любим свежий кориандр? Спасибо.

Ответ: Привет, Джо, вы можете пропустить свежие листья кориандра, если вам не нравится вкус, это не имеет большого значения во вкусе.


1 июня 2019 г. Автор: Сима Сингх

Спасибо за предоставление отличных рецептов овощного пулава.

21 января 2019 г., DJ

Могу ли я приготовить пулао без лавровых листьев или гвоздики, так как у меня их нет. У меня есть корица и элачи, но нет лаврового листа и гвоздики. Могу я добавить немного имбиря и измельченного чеснока для аромата, будут ли эти добавки иметь большое значение?
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете приготовить пулао без лаврового листа и гвоздики, а также добавить измельченный имбирь и чеснок.На вкус это не имеет большого значения.


10 октября 2018 г., госпожа Чиканда

Я только что увидела блог и влюбилась в него. Мой овощной рис готовится.

29 августа 2018 г. Автор: Кэрри

Привет
Можете ли вы сказать мне, является ли порошок чили, о котором вы говорите, индийской версией (также известной как кайенский перец) или смесью, которую мы, американцы, покупаем готовой, которую мы также используем в мясе чили, которое содержит перец, орегано, тмин, луковый порошок и т. д.
Спасибо

Ответ: Привет, Кэрри, во всех рецептах на этом сайте используется индийская версия порошка красного чили (кайенский перец).Этот порошок перца чили — измельченная форма сушеного красного перца чили.


27 августа 2018 г. Автор: Суджита

Собираюсь попробовать этот рецепт. Самый простой рецепт для начинающих. Спасибо, что поделились.

30 июня 2018 г. Автор: Veenaa Aiyer

Второй свисток при слабом пламени длится много времени. Моя длится вечно, и я боюсь, не сгорит ли она.

Ответ: Привет, Вина, второй свисток занимает несколько минут. Если использовать скороварку большего размера, это может занять больше времени.


01 апреля 2018, Санджив Шарма

Я попробовал это в первый раз, и это было очень вкусно. Я никогда в жизни ничего не готовила, но рецепт был прост и очень полезен.
Спасибо.


11 февраля 2018 г., Dephan

Хороший ответ, но как насчет кардамона? и листья мяты находят ли они где-нибудь место?

Ответ: Привет Дефан, в этом рецепте не используются листья кардамона и мяты.

9 января 2018 г., Alex B

Можно ли приготовить этот рецепт в чугунной голландской духовке вместо скороварки?

Ответ: Да, вы можете использовать в нем Cast Iron Dutch Over to Vegetable Pulao.Для этого рекомендуем предварительно приготовить овощи на пару.


27 декабря, 2017, Аджампур Манжая Нагараджу

Отлично. Мы планируем приготовить овощной пулао. Мы пригласили наших близких родственников. Txs.


4 декабря 2017 г., Regina

Я попробовала этот рецепт сегодня и вышла идеально, я не добавил корицу, а вместо гарам масала я добавил курицу масала, так как это был гарнир из курицы карри, спасибо, я попробую другие рецепты.

3 декабря, 2017 by Sunay Das

Отлично, еще раз спасибо за этот рецепт.

30 сентября 2017 г. Автор: Sangeetha pai

Замечательные рецепты Я попробовала один из них, и моей семье он понравился.

24 сентября, 2017, Рита Тивари

Ницца. Мне очень нравится этот простой рецепт пулава.

24 июля, 2017 Юлиана

Мне очень нравится этот простой рецепт пулава. Впервые попробовала приготовить пуваль, получилось вкусно.

2 июля, 2017 Сарала Бадигер

Это потрясающе.И вкусно, и вкусно ……….

11 июня 2017 г., Pinky Suseelan

Большое спасибо … Я пробовал это, и это было потрясающе …. Еще раз спасибо.

18 марта, 2017 by bhushan

Большое спасибо! Я готовил почти через десять лет. Я выбрал этот рецепт. Моей жене и ребенку очень понравилось. foodviva … ты сделал мне день!

13 марта 2017 г., leenadri doley

Это выглядит и кажется очень восхитительным

8 февраля 2017 г. автор Chitra.J

Хорошее обучение с картинками.

8 октября 2016 г., Tricia

Какие советы вы можете дать по использованию рисоварки с этим рецептом?

Ответ: Здравствуйте, Триша, я никогда не пользовался рисоваркой, поэтому не могу дать вам никаких советов.

14 сентября 2016 г., NIKITA SONI

Действительно слишком хороший метод, чтобы учить. Даже тот, кто ничего не знает об ингредиентах, может также приготовить по вашей методике обучения ….

Действительно Превосходно !!!

Ответ: Спасибо Никита.

09 июля, 2016 Девендра мишра

Отличный способ научить готовиться, используя фотографии, шаг за шагом, чтобы облегчить работу.

9 июня, 2016 от vishwas

Потрясающая еда. Никогда раньше не пробовала такую ​​еду.

1 июня, 2016 автор Preeti

Это действительно потрясающе … пошаговые фотографии сделали это так просто. Я попробовал, и это было идеально, как я объяснил … Мне это нравится.

27 мая 2016 г. Автор: Чайтра Шеттигар

Далее следует то же, что и в этом.Получилось хорошо. Но липкости было мало, может быть, из-за водного соотношения. За исключением того, что получилось очень красиво ..
Большинству членов моей семьи понравилось ..

Ответ: Спасибо, Читра, за то, что попробовали рецепт и написали отзыв. Когда вы попробуете в следующий раз, добавьте меньше воды, чтобы рис получился нелипким.

24 мая 2016 г., Cynthia

Если мне нужно удвоить количество риса, нужно ли мне пропорционально удвоить остальные ингредиенты, включая специи?

Ответ: Да, нужно удвоить количество ингредиентов.


30 апреля, 2016 Анджали

Хороший рецепт. Получилось очень вкусно.

29 февраля, 2016, Нида

Могу ли я использовать картофель в овощах?

Ответ: Да, вы можете добавлять картофель с другими овощами.


13 февраля 2016 г., Raj

Я попробовал его в соответствии с указанными здесь пропорциями, получилось вкусно с приятным ароматом.


18 января, 2016 Бисваранджан Суэйн

1/2 стакана риса означает, сколько грамм?

Ответ: 1/2 стакана риса означает 100 г риса.


01 января, 2016 Дипа Кумари

Спасибо за этот рецепт. Очень хорошо. Спасибо за красивый и легкий рецепт.

1 января, 2016 Дана Хикс

Лучшее блюдо из риса. Обязательно попробуйте.


25 декабря, 2015 Кришнан

В Гарам масала уже есть корица и гвоздика. Зачем снова добавлять их в рецепт целиком? Кроме того, ваш рецепт не призывает гарам масала дружить с луком. Не оставит ли это «сырого» привкуса? Заранее благодарим за ответ.

Ответ: В гарам масала есть корица и гвоздика, но цельная корица и гвоздика придают пулао сильный аромат. Не нужно жарить гарам масала на масле, потому что на следующих этапах масала готовится с рисом, поэтому он не будет сырым.

25 ноября 2015 г., Ноэль Родригес

Это сладкий и простой способ сделать пулав. Очень полезно.

Спасибо.


14 ноября 2015 г., Ayesha

Нравится …. То же, что делала мама … Спасибо, что поделились


13 сентября 2015 г. Автор: Fairy khan

Отличный рецепт, мама сказала «Вау».

21 июля 2015 г. Автор: Fatema

Нужно ли сначала сварить рис?

Ответ: Привет, Фатема, не нужно сначала варить рис.


18 июля 2015 г. Сибрам дас

Это было потрясающе, моя мама любила этот рецепт.


28 апреля 2015 г. Автор: Vinod

Превосходный рецепт едва ли занял 20 минут.Большое спасибо.

10 апреля 2015 г., Асун

Не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт, но можете ли вы поделиться временем приготовления в минутах. Не совсем понимаю, сколько длится 2 свистка. Сожалею.

Ответ: Если вы никогда не использовали скороварку, то я предлагаю вам полностью следовать инструкциям (например, количество воды и приготовление на среднем огне) и не изменять соотношение ингредиентов. Два свистка означают, что закончились два свистка скороварки.Вы также можете приготовить его на сковороде, следуя тому же методу, и варить в течение 10-12 минут на медленном огне в закрытой сковороде или до тех пор, пока не будет приготовлен рис (для получения подробных инструкций по приготовлению пулао на сковороде следуйте этому рецепту палак пулао).


18 марта 2015 г., Ранджини

Просто превосходный и отличный пулао. Спасибо за рецепт.

7 марта 2015 г., Анджали Сриджит

Первый раз, когда я приготовила, это было потрясающе, и моему мужу это понравилось. Во второй раз рис стал липким. Как это произошло?

Ответ: Привет Анджали, следуйте данным советам, чтобы приготовить нелипкий рис.
1. Всегда используйте рис басмати для пулао.
2. Промойте рис не менее 3-4 раз или пока вода не станет прозрачной.
3. Не добавляйте воду. Для 1/2 стакана риса используйте 1 стакан воды или следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом, чтобы получить необходимое количество воды.
4. Не варить дольше, потому что мы уже замочили рис.
5. Не забудьте помешивать рис в течение 2 минут на шаге 6.

3 марта 2015 г., автор Пайкер

Это очень хороший рецепт. Я приготовила первый раз, и это было очень вкусно.Большое спасибо.

24 февраля 2015 г., автор: khusboo

Моему мужу это очень понравилось.

5 января 2015 г. Автор: Maruthi

Большое спасибо. Выполнили процедуру, и это было очень приятно.

25 декабря 2014 г. Автор: Vikash

Очень хорошо, спасибо за такой красивый и легкий рецепт.

14 декабря 2014 г., Дайана Круз

Это действительно вкусно и вкусно. Готовить легко и сделать семью счастливой. Я люблю это.

2 ноября, 2014 Зара

Вкуснятина, как приготовить paneer pulao?

Ответ: Привет, зара, проверьте наш раздел пулао, чтобы приготовить различные виды пулао и блюда из риса, и перейдите по данной ссылке, чтобы приготовить панир пулао.

23 октября 2014, swagata

Просто потрясающе и вкусно. Просто любил это.

10 октября 2014 г., Шифа

Выглядит потрясающе
Даже дал тадка была потрясающей

6 октября 2014 г. по парешу

Привет,
Пожалуйста, поделитесь некоторыми хитростями, как сохранить его свежим, чтобы его можно было употребить после 4- 5 часов.

Ответ: Привет, пулао остается годным в течение 5-6 часов при комнатной температуре и в течение дня в холодильнике. Просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде перед подачей на стол.


28 сентября 2014 г. Автор: Long Man

Отлично — следовал рецепту, и результаты были хорошими. Использовали замороженную смесь овощей с кукурузой и подогревали овощи в воде в течение 4 минут перед тем, как положить их в плиту, и они вышли хорошо.


24 сентября 2014 г., Saumya Varghese

Лучший рецепт … Обожаю 🙂

14 июля 2014 г., nisha

как сделать его более острым?

Ответ: Чтобы приготовить острый пулао, увеличьте количество порошка красного перца чили (по своему вкусу) и добавьте 1-2 нарезанных зеленого перца чили на шаге 3.


июл 5, 2014 by Geetha

Просто превосходно … просто следовал рецепту, как он есть, и он восхитителен …

2 июля 2014 года Винита

Превосходный рецепт .. Мне понравилось, а также приготовил дома .. получилось так вкусно …

Рецепт овощной кормы — как приготовить овощную курму

Фото: http://holycowvegan.net/2013/12/vegetable-kurma.html

Овощная корма — это пряное и ароматное карри, которое лучше всего готовить из сезонных овощей и зелени.Он служит прекрасным дополнением к индийскому хлебу и обычному пропаренному рису или даже к пулао.

Рецепт овощной кормы
Сложность Среднее значение
Рейтинг 8.9 / 10 (15 голосов)
Тип рецепта Вег.

Состав:

  • 100 г Зеленый горошек
  • 50 г фасоли
  • 1 Маленькая цветная капуста
  • 1 картофель
  • 1 Большая морковь
  • 1/2 чайной ложки аниса
  • 1 большая луковица
  • Чеснок по желанию, нарезанный длинными кусочками
  • Свежее кокосовое молоко по мере необходимости
  • 2 Зеленые перцы чили, нарезанные длинными кусочками
  • 1 дюйм имбиря, разрезанный на длинные кусочки
  • 1/2 чайной ложки холодного порошка
  • 1-1 / 2 ч.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *