Рецепт пудинг рождественский: Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг» рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Рождественский пудинг, или плам-пудинг, — главное угощение праздничного стола в Великобритании, которое по англиканской церковной традиции всегда начинали готовить за несколько недель до Рождества. В процессе замешивания пудинга принято участвовать всем членам семьи. Каждый по очереди мешает его по часовой стрелке и загадывает желание, которое должно исполниться в предстоящий год.

Сухофрукты, орехи и пряности смешивают с жиром, яйцами, мукой и сахаром, заливают крепким алкоголем и настаивают. Затем в течение нескольких часов варят на пару в специальной округлой форме для пудинга. Благодаря содержащемуся в пудинге алкоголю, он может довольно долго храниться и от этого становиться лишь выдержаннее и вкуснее. Но вам вовсе необязательно выдерживать пудинг, он получается довольно вкусным и сразу после приготовления. Подавать пудинг принято с заварным кремом, а украшают его веточкой падуба – одним из рождественских символов в Западной Европе.


Рекомендуем

Время: 6 час.
Сложность: средне
Порций: 12-14

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пудинг

  • 1 ст. светлого изюма
  • 1 ст. тёмного изюма
  • 1 ст. грецкого ореха
  • 0,5 ст. апельсиновых цукатов
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ст. бренди или сухого хереса
  • 5 больших яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. (230 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. соды

Английский крем

  • 1 ст. нежирных сливок 10%
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: изюм, орехи грецкие, цукаты, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, бренди, херес, яйца, сахар, молоко, мука, панировочные сухари, масло сливочное, сливки, ванильный экстракт


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте тонким слоем масла двухлитровую форму для пудинга (округлую металлическую или керамическую форму с крышкой) и подготовьте большую кастрюлю, налив в неё 7 см. воды.
  2. Смешайте вместе изюм, грецкий орех, цукаты, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и душистый перец. Вмешайте коньяк (или херес) и поставьте настаиваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.

  3. Взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте молоко. Просейте туда же муку и перемешайте, затем вмешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло. Вмешайте подготовленные сухофрукты и орехи (вместе с жидкостью). В небольшой миске смешайте соду для выпечки и 1 ст. л. теплой воды и быстро вмешайте в тесто. Переложите тесто в подготовленную форму для пудинга и накройте крышкой.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до слабого кипения. Положите в кастрюлю вырубку для печенья или другое подобное кольцо (можно даже невысокую консервную банку с вырезанной крышкой и дном) и поставьте на кольцо форму с пудингом (чтобы она не касалась дна кастрюли). Накройте кастрюлю крышкой и выпаривайте пудинг в течение 4 часов, периодически проверяя уровень воды. Достаньте пудинг из кастрюли, снимите крышку и дайте ему остыть в течение часа. Затем выложите пудинг из формы и подавайте с английским кремом.

    Английский крем


    В небольшой кастрюле нагрейте сливки, чуть-чуть не доводя их до кипения.
  5. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром. Медленно, помешивая венчиком, влейте горячие сливки, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Варите крем на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока он не будет покрывать обратную часть ложки, примерно 3 минуты. Процедите заварной крем, остудите его до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до подачи.

    Выход: 1 и 1/4 ст. крема

Категории:

Рождественский пудинг рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Рождественский пудинг рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 4 суток

Добавить в книгу рецептов53

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухофрукты

800 г

Апельсины

1 штука

Сливочное масло

225 г

Сахар мусковадо

225 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Мускатный орех

1 чайная ложка

Имбирь

1 чайная ложка

Корица

1 чайная ложка

Толченые сухари

100 г

Инструкция приготовления

30 минут + 4 суток

Распечатать

1Положите в миску порезанные сухофрукты, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина и бренди и оставьте на 4 дня.

2Разогрейте духовку до 160 градусов.

3Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом 4 маленькие круглые формы для пудингов.

4Взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния и постепенно введите взбитые яйца.

5Добавьте измельченные орехи и замоченные фрукты с жидкостью.

6Добавьте муку, специи и сухари. Хорошо перемешайте.

7Выложите смесь в формы. Если вы используете круглые формы, то накройте одну половину другой, а если открытые, то сверху закройте листом пергамента и фольгой.

8Выложите формы на противень, на 5 сантиметров наполненный водой, и сверху закройте 1 листом тонкой фольги.

9Пеките 3-4 часа пока пудинг не затвердеет. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Английский Рождественский пудинг — пошаговый рецепт с фото

Настоящий Английский пудинг стоит попробовать хотя бы раз. Это интересный кулинарный опыт и необычное путешествие вкуса.

Рождественские праздники — замечательный повод предаться Традиции, в том числе традиции кулинарной. Я заметила, что в это время канонам хочется следовать глубоко и подробно, не отступая от них ни на шаг. А что такое каноны в кулинарии? Старинные рецепты, выдержавшие время, отлитые в правила способы приготовления блюд, бабушкины воспоминания о прабабушкиных рецептах к праздникам, от одних названий которых захватывает дух и начинает оживать время.

У каждой страны — свои рождественские блюда. Сегодня я училась готовить английский кулинарный хит — Рождественский пудинг. Это оказалось не трудно, возможно, потому что я давно увлекаюсь кулинарией пудингов и приготовила их уже очень много.

Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

Что такое Английский Рождественский пудинг

О форме. Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.

Ингредиенты. Состав традиционно прост, как у всех пудингов: хлебные крошки и мука, яйца, сахар, нутряной жир или смалец (при необходимости можно заменить сливочным маслом), а также ароматные специи и много сухофруктов, пропитанных алкоголем. В сущности, Рождественский пудинг – разновидность хлебного закусочного, чем он и был с самого начала. Что касается сочетания смальца и сухофруктов, то это очень по-английски – подавать сладкое с жирным. Жир, как и сладкий вкус долго были по карману лишь людям состоятельным, а большинство могло их позволить себе только по праздникам… И к тому же, это очень, неожиданно вкусно – так устроена технология рецепта.

Другая разновидность Рождественского пудинга – plum-pudding, – сливовый пудинг, его готовят по той же технологии (водяная баня, созревание) на основе овсяной каши, сваренной на мясном бульоне.

Приготовление

. Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов. Обычно хозяйки готовили сразу несколько больших пудингов, рассчитанных на большую семью. Затем их хранили в прохладном помещении, где они были пригодны к употреблению в течение года, то есть до следующего Рождества. Кроме того, Английский пудинг готовится за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать. А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.

Подача. Перед подачей английский пудинг нередко фламбируют, сбрызнув алкоголем. К самому пудингу обязательно подают английский крем или слегка взбитые сливки, чтобы освежить глубокий, насыщенно-пряный вкус.

Время приготовления: около 4 часов плюс время на замачивание сухофруктов
Выход готового продукта: 1 пудинг весом около 400 грамм

Ингредиенты

  • изюм темный 50 грамм
  • курага 50 грамм
  • финики 50 грамм
  • алкоголь 50 грамм (коньяк, ром, бренди)
  • нутряной жир, смалец или сливочное масло 65 грамм
  • сахар 65 грамм
  • мука 40 грамм
  • вчерашний хлеб 35 грамм
  • яйцо 1 штука
  • цедра половины лимона
  • смесь пряностей для выпечки 0,5 ч. ложка (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала необходимо подготовить начинку. Извлеките косточки из фиников, нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте курагу.

  2. Смешайте изюм, финики и курагу, залейте алкоголем и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а лучше – на ночь в холодильнике.

  3. Размягченный жир (сливочное масло) смешайте с сахаром и разотрите.

  4. Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке, а также специи.

  5. Теперь добавьте в смесь яйцо и разотрите до однородности и кремового состояния.

  6. Хлеб измельчите в блендере до крошки.

  7. Смешайте хлебные крошки с мукой.

  8. Добавьте получившуюся сухую смесь в масляную основу.

  9. Тщательно перемешайте.

  10. Теперь добавьте в «тесто» сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались.

  11. Перемешайте массу.

  12. Смажьте сферообразную жаропрочную глубокую тарелку маслом и уложите в нее пудинг, плотно утрамбовывая его, чтобы внутри не было пустот.
    Сверху уложите кусок пергамента.

  13. Затем накройте тарелку фольгой и зафиксируйте ее при помощи нитей или шпагата.
    Теперь подготовьте широкую кастрюлю, на дно положите кусок ткани, на который поставьте миску с пудингом. Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил до половины миски.

  14. Варите пудинг на водяной бане в течение 3,5 часов. По мере выкипания воды подливайте еще.
    Чем большего объема пудинг вы готовите, тем дольше его необходимо варить.

    Когда пудинг будет готов, снимите фольгу и пергамент, накройте свежим пергаментом и еще листом фольги. Остудите и отправьте на хранение.

    Пудинг можно подавать как холодным, так и теплым. И, конечно же, не забудьте про крем или сливки – так будет гораздо вкуснее!

Английский рождественский пудинг рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пудинга. По желанию и вкусу состав можно расширить, уменьшить или изменить. В некоторых рецептах в пудинг добавляют тертые овощи, фрукты, свежие ягоды, но это дело вкуса. Главное, наличие сухофруктов, которые нужно подготовить заранее.

  • Шаг 2:

    Сухофрукты моем, даем воде стечь и замачиваем их в алкогольном напитке, лучше в коньяке, на ночь.

  • Шаг 3:

    Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке и мелко дробим скалкой или в кофемолке.

  • Шаг 4:

    В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

  • Шаг 5:

    Вбиваем куриные яйца, снова взбиваем с помощью миксера или ручного венчика.

  • Шаг 6:

    В молоке растворяем мед, если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане, или размешать в теплом молоке и остудить.

  • Шаг 7:

    Медово-молочную смесь вливаем в миску с яично-масляной. Туда же вливаем растительное масло. Добавляем щепотку корицы и ванилина, молотый миндаль, порошок имбиря и соль. Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем массу, должно получиться тесто по консистенции как сметана.

  • Шаг 8:

    Мякиш белого хлеба растираем в крошку, лучше использовать вчерашний хлеб.

  • Шаг 9:

    Кладем в тесто замоченные в коньяке сухофрукты, остатки коньяка, в котором вымачивались сухофрукты, переливаем туда же. Добавляем хлебные крошки, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем тесто. Должна получиться довольно-таки плотная и густая масса.

  • Шаг 10:

    Огнеупорную форму застилаем фольгой, смазываем ее сливочным маслом.

  • Шаг 11:

    Выкладываем ложкой массу для пудинга. Плотно утрамбовываем ее ложкой, чтобы внутри не образовалось пустот.

  • Шаг 12:

    Сверху форму затягиваем фольгой. Форму ставим в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна закрывать форму лишь четверть ее высоты. Огонь убавляем до минимального и томим пудинг около 5 часов (зависит от его размера и количества ингредиентов). Воду периодически нужно подливать.

  • Шаг 13:

    Пудинг вынимаем из формы, пропитываем его коньяком. Оставляем его на сутки в холодном месте. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Английский рождественский пудинг • Жизнь

    Меня не перестает удивлять и поражать английская рождественская кухня. Так как именно Рождество англичане празднуют более торжественно, чем Новый год, то к рождественскому столу готовят все самое-самое-самое. И я уже не один раз натыкалась на картинку, на которой схематически изображены обязательные блюда рождественского застолья и места их расстановки. Так вот, знаете, какому блюду отведено центральное место?

    Правильно, куда же они без пудингов! Центральное место занимает английский рождественский пудинг, который решила попробовать приготовить и я.

    Этот пудинг невероятно похож по составу

     на рождественские кексы, но метод его приготовления – длительная варка на водяной бане – помогает получить совершенно другую консистенцию.

    Ну прям вообще другую! Одновременно плотную, но нежную, похожую и на кондитерскую колбасу, и совсем немного вязковатую… Удивительную...

    Самый аутентичный вариант пудинга готовится на смальце. Я бы и попробовала, но не нашла его оперативно, а поэтому просто заменила сливочным маслом. Кроме жира, в пудинг входит мука и хлебные крошки, яйца, а также самое ценное – начинка из сухофруктов, пропитанных ароматным алкоголем (ром, коньяк, бренди, у меня — амаретто).

    Пудинг имеет узнаваемую куполообразную форму, потому что раньше его готовили в тканевых мешочках. Но отлично подойдет любая жаростойкая миска.

    Пудинг принято готовить заранее. Считается, что в прохладном место он может сохраняться в течение (!!!) года. Но даже сразу после приготовления получается очень вкусно.

    А сытно то как! Я готовила пудинги объемом 450 мл, и съесть за 1 раз даже четверть мне было не под силу. А чаще всего английский рождественский пудинг готовят в объеме одного-полутора-двух литров – на всю семью. В зависимости от размера он готовится разное время. Пудинги моего размера готовились 3,5 часа. Большие готовят по 8-10 часов. Приключение!

    Английский рождественский пудинг

    Выход 2 шт. по 450 мл.
    • 300 г смеси сухофруктов по вашему вкусу у меня темный изюм, курага и финики
    • 100 г амаретто или другого алкоголя
    • 130 г размягченного сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 80 г муки
    • 70 г крошек из вчерашнего хлеба НЕ панировочные сухари, а именно крошки
    • 2 яйца
    • цедра 1 лимона
    • 1 ч. л. смеси специй для пряников
    • Сухофрукты измельчите небольшими кусочками, залейте алкоголем и оставьте на ночь, чтобы они хорошенько настоялись.

    • Масло смешайте с сахаром и взбейте миксером, как для приготовления кексового теста. Затем добавьте цедру лимона, специи, по одному введите яйца комнатной температуры и взбивайте до кремового состояния.

    • Смешайте муку и крошки, добавьте их в масляную часть пудинга и тщательно вымешайте.

    • Добавьте в тесто сухофрукты вместе с жидкостью.

    • Миску/форму смажьте сливочным маслом, разложите тесто и плотно утрамбуйте, чтобы внутри не было пустот.

    • Накройте пудинги кружочком пергамента, затем – фольгой. На дно кастрюли уложите кусочек тряпки, установите формы с пудингом, залейте кипятком до уровня середины пудинга и готовьте, подливая по мере испарения воду. На 450 мл – 3,5 часа.

    • Когда пудинги будут готовы, снимите фольгу и пергамент, уложите свежий пергамент и опять заверните в фольгу. Дайте остыть.

    • Английский пудинг подают как в холодном, так и в теплом виде. И не забудьте про сливки или крем англез (это крем, который готовится так же, как и заварной, но без муки и крахмала, что делает его консистенцию менее густой) – такое дополнение освежит насыщенный вкус десерта.

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    Английский рождественский пудинг — рецепт мамы Джейми Оливера


    Английский рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера — рецепт этого пудинга немного отличается от традиционного. Но коньяк, имбирь и апельсин придают ему рождественскую энергетику.

    Ингредиенты

    • 150 гр. кишмиша
    • 200 гр. изюма
    • 125 гр. фиников
    • 1 апельсин
    • небольшой корень имбиря
    • 75 гр. сушеной вишни
    • 75 гр. сушеной клюквы
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 125 гр. сливочного масла
    • 125 гр. просеянной муки
    • 125 гр. сахарной пудры
    • 2 ст.л. коньяка
    • морская соль
    • 3/4 буханки чиабатты
    • 1 большое яйцо
    • 150 мл цельного молока

    Количество порций – 8

    Рецепт приготовления рождественского пудинга

    1. Используя маленький кусок пергаментной бумаги, разотрите кусочек сливочного масла внутри 1,5-литровой посуды для приготовления пудинга.

    2. Для приготовления десерта по этому рецепту мелко нарежьте корень имбиря. Переложите его в большую глубокую чашку вместе с кишмишем, изюмом, кислой вишней и клюквой.

    3. Добавьте сливочное масло, муку, сахар, коньяк, молотый имбирь в чашку и мелко натрите туда же цедру апельсина.

    4. Далее согласно рецепту порежьте чиабатту, порвите ее на куски и измельчите ее в кухонном комбайне, пока хлеб не превратится в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску и смешайте все ингредиенты при помощи деревянной ложки.

    5. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с молоком. Вылейте смесь к остальным ингредиентам пудинга, перемешайте массу руками.

    6. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом посуду и выровняйте верх десерта при помощи лопатки.

    7. Вырежьте из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра самой миски с десертом. Один круг смажьте сливочным маслом и положите масляной стороной на смесь в миске.

    8. Второй круг из пергамента покройте фольгой и накройте чашу, прижимая края фольги к краям. Закрепите фольгу на посуде при помощи толстых ниток.

    9. Поместите маленькое блюдце на дно большой кастрюли. Затем поставьте на него миску с десертом. Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она покрывала половину чашки.

    10. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рождественский пудинг на минимальном огне в течение 3 часов. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если необходимо – подливайте до требуемого уровня.

    11. После окончания времени приготовления, осторожно выньте миску с десертом из кастрюли.

    12. Раскройте фольгу и выньте круги из пергамента.

    13. Затем согласно рецепту покройте готовый десерт двойным слоем фольги и поставьте его в холодильник на пару часов.

    14. Подавайте рождественский пудинг по рецепту мамы Джейми Оливер вместе со сладким сливочным соусом.

    АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ

    Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.

    1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.

    2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

    3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг «созрел».
    Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .

    На заметку

    Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи «Похищение королевского рубина»:

    «…Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается — в разумных пределах, конечно, — тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его.»

    Рецепт традиционного британского рождественского торта

    Пищевая ценность (на порцию)
    585 калорий
    17 г Жир
    107 г Углеводы
    7 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12 на 16
    Сумма на порцию
    калорий 585
    % Дневная стоимость *
    17 г 21%
    Насыщенные жиры 10 г 49%
    108 мг 36%
    168 мг 7%
    107 г 39%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахаров 75 г
    7 г
    Витамин С 2 мг 12%
    Кальций 74 мг 6%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 571 мг 12%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Есть некоторые моменты празднования Рождества в Британии, которые просто не меняются, особенно традиционный рождественский торт. Британское Рождество не будет полным без этого классического угощения на столе. На первый взгляд приготовление этого торта может показаться сложным, потому что в нем много ингредиентов, но на самом деле это очень просто. Секрет заключается в том, чтобы подготовить и взвесить все ингредиенты, а также выровнять емкость перед тем, как начинать перемешивание. Сборка проста. Остальное — проявление терпения; ожидание начинается.

    Пирог требует долгого, медленного выпекания и небольшой обработки. Он наполнен сахаром, фруктами и бренди, и если температура будет выше, внешняя сторона торта будет гореть, а внутренняя часть будет недоварена. Кроме того, для пирога очень полезно положить его на слой газеты, пока он находится в духовке; это помогает изолировать и защитить торт, чтобы он приготовился равномерно.Во время выпекания не открывайте дверцу духовки слишком часто, так как это может привести к разрушению пирога.

    В идеале рождественский торт должен быть приготовлен как минимум за два месяца до Рождества, что дает достаточно времени для регулярной подачи в торт бренди, что, в свою очередь, способствует его созреванию. Однако, если вы приближаетесь к празднику, можете быть уверены, что вкус пирога останется таким же приятным, хотя он может храниться не так долго, как зрелый (бренди помогает сохранить его влажным).

    Если у вас есть время, вы также можете замочить сухофрукты накануне вечером в небольшом количестве бренди и продолжить рецепт на следующий день, чтобы получился еще более влажный торт.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «Этот торт был превосходным. Моя 9-дюймовая форма для торта была неглубокой, поэтому я использовал 9-дюймовую пружинную форму, которая была идеального размера и хорошо работала. Обернуть форму пергаментом было немного сложно, но скрепки помогли удержать бумагу, пока я завязывала шпагат.Он был идеально испечен за 4 часа », — Диана Рэттрей.

    • 3 1/2 стакана (525 граммов) смородины

    • 1 1/2 стакана (225 г) золотистого изюма / султана

    • 1 1/2 стакана (225 г) изюма

    • 3/4 стакана (110 г) смешанных цукатов, мелко нарезанных

    • 1 стакан глазированной (засахаренной) вишни, разрезанной пополам

    • 2 1/3 стакана (300 г) универсальной муки

    • Соль щепотка

    • 1/2 чайной ложки смеси специй

    • 1/2 чайной ложки молотой корицы

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

    • 300 г сливочного масла, слегка размягченного

    • 1 1/3 стакана (300 г) мягкого коричневого сахара

    • 1/2 лимона, цедра

    • 6 крупных яиц, слегка взбитых

    • 3 столовые ложки бренди, плюс дополнительно для кормления

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель

    2. Нагрейте духовку до 300 F / 150 C / газ 2.

    3. Выстелите глубокую 9-дюймовую форму для выпечки пергаментом или пергаментной бумагой двух толщин. Обвяжите снаружи двойной лентой из коричневой или газетной бумаги. Это действует как изолятор и помогает предотвратить возгорание пирога снаружи.

      Ель

    4. В большой миске смешайте смородину, султан, изюм, цукаты и вишню с мукой, солью и специями.

      Ель
    5. В другой большой миске смажьте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте цедру лимона. Добавляйте взбитое яйцо в масляную смесь медленно, понемногу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления; в противном случае смесь может свернуться. Если это так, просто добавьте столовую ложку муки и перемешайте, чтобы собрать все вместе. Если это не так, не волнуйтесь; торт все равно будет вкусным.

      Ель

    6. Осторожно добавьте половину муки и фруктов в смесь яиц и масла и повторяйте до полного смешивания.Добавьте бренди.

      Ель
    7. Выложите смесь для торта в подготовленную форму для торта, следя за тем, чтобы не было воздушных пузырьков. Разгладьте поверхность тыльной стороной ложки и сделайте небольшое углубление в центре — она ​​снова поднимется во время выпечки, чтобы создать гладкую поверхность для глазури для торта.

      Ель
    8. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить с пергамента пятна от теста для торта, чтобы они не пригорели. (Это не повлияет на торт; он просто неприятно пахнет.)

      Ель
    9. Поставьте форму на двойной слой газеты в нижней части духовки. Если у вас газовая духовка, убедитесь, что бумага находится подальше от огня. Выпекать в разогретой духовке 4 1/2 часа. Если торт подрумянивается слишком быстро, накройте форму двойным слоем пергаментной бумаги через 2 1/2 часа.

      Ель
    10. Проверьте торт через 4 1/2 часа. Он должен хорошо подняться и стать темно-коричневым по всей поверхности. Вставьте шпажку или тонкий нож в центр торта; когда вы его вытаскиваете, он должен быть чистым.Если тесто прилипает, когда вы его вытягиваете, верните пирог в духовку еще немного.

      Ель
    11. Охладите пирог на решетке в течение часа, затем снимите со сковороды, чтобы он полностью остыл. Затем проткните поверхность торта зубочисткой или шпажкой и медленно полейте 2–3 столовыми ложками бренди. Повторяйте это кормление каждые две недели до Рождества.

      Ель
    12. Храните торт, завернутый в пергаментную или пергаментную бумагу, в герметичную банку до подачи на стол.Наслаждаться!

      Ель

    Подсказки

    • Прекрасный торт с бокалом портвейна. В северной Англии рождественский пирог часто подают с ломтиком сыра, предпочтительно Венслидейлом или рассыпчатым чеддером.
    • Если смешанные специи недоступны или у вас нет ингредиентов для самостоятельного приготовления, вы можете использовать вместо них смесь приправ для тыквенного пирога. Они очень похожи.
    • Разница между изюмом и султаном важна для рождественского торта, поскольку каждый из них привносит в торт что-то свое.
    • Рождественский торт часто готовят с бренди, но также распространены ром, виски и херес.
    • Если у вас нет глубокой 9-дюймовой круглой посуды, вы можете использовать пружинную форму 9 на 3 дюйма.

    Варианты рецептов

    • Замените цедру лимона на мелко натертую цедру большого апельсина.
    • Добавьте от 3/4 до 1 стакана мелко нарезанного миндаля (около 75 граммов).
    • Для безалкогольного торта замените бренди яблочным или свежевыжатым апельсиновым соком.

    Можно ли заморозить рождественский торт?

    • Выпекаете ли вы торт задолго до праздников или сохраняете остатки еды, рождественский торт прекрасно застывает. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем заверните в прочную фольгу. Поместите замороженный торт (или ломтики) в пакеты для заморозки на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Если рождественский торт покрыт льдом, сначала заморозьте торт или кусочки, а затем заверните.
    • Замороженный рождественский торт в упаковке разморозить при комнатной температуре не менее 4 часов или на ночь.

    В чем разница между кексом и рождественским тортом?

    Рецепты этих двух традиционных праздничных хлебобулочных изделий могут быть очень похожими. (И еще есть рождественский пудинг, который тоже сбивает с толку.) Рождественский торт и кекс часто относятся к одному и тому же: пирог с большим количеством засахаренных сухофруктов, пряно-сладким вкусовым профилем и присутствием алкоголя, например ром. Однако американская версия кекса часто значительно отличается от британского рождественского торта, который обычно представляет собой влажный плотный кекс, задрапированный помадой и часто празднично украшенный к праздникам.Американский кекс часто клевещет, потому что он часто ассоциируется с продуктами массового производства, которые стоят на полках продуктовых магазинов; домашний кекс намного лучше.

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт рождественского пудинга с клюквой, миндалем и апельсином

    Пищевая ценность (на порцию)
    27057 калорий
    2,935 г Жир
    89 г Углеводы
    53 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 27057
    % Дневная стоимость *
    2935 г 3 763%
    Насыщенные жиры 1632 г 8,159%
    2167 мг 722%
    451 мг 20%
    89 г 32%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    Всего сахаров 64 г
    53 г
    Витамин С 2 мг 8%
    Кальций 171 мг 13%
    Железо 8 мг 44%
    Калий 908 мг 19%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Рождественский пудинг играет очень важную роль в традиционном рождественском ужине. Этот рождественский пудинг с клюквой, миндалем и апельсином — немного более легкая версия, чем оригинал, но все же наполненная ароматом.

    Рождественский пудинг лучше всего приготовить заблаговременно, чтобы он созрел, что традиционно делается в воскресенье перед Адвентом в конце ноября.В этом рецепте может быть большое количество ингредиентов, что кажется немного сложным, но просто соберите все ингредиенты заранее. Остальное легко.

    Что такое сало и как его использовать?

    Сало — это насыщенный жир, который используется во многих традиционных британских рецептах, таких как приготовленные на пару пудинги, выпечка и сладкий фарш. Мясное сало придает темный насыщенный вкус таким блюдам, как мясные пироги, а вегетарианское сало используется для более легких блюд.

    Что такое сало?

    Сало производится из жира, окружающего почки животных (в основном коров и баранины).С мяса удаляют жир, осветляют, измельчают, а затем варят в воде, которая удаляет все загрязнения. При охлаждении вода и жир отделяются, а оставшийся жир становится сальным. Сало имеет температуру плавления от 113 F до 122 F и застывания от 98,6 F до 104 F. Его высокая температура дымления делает его идеальным для жарки во фритюре и выпечки.

    Топленый сало — это сало, нагретое до температуры плавления. Его обычно превращают в жир и используют в некоторых рецептах; жир также входит в состав мыла и корма для птиц.

    Как приготовить сало

    Чтобы сделать собственное сало, вам нужно приобрести «ручки для сала» животных. У вашего мясника может быть такое, но, скорее всего, вам придется его специально заказать: сало обычно удаляется с туши после убоя и поэтому обычно не попадает на рынок.

    Жарьте сало в толстой кастрюле на умеренно слабом огне, пока оно не растает, не станет прозрачным и золотистым (около 20 минут). Вылейте топленое сало через мелкое сито в миску.Дайте ему остыть, а затем заморозьте сало, пока оно не станет твердым и белым. Используйте его в своих рецептах мелко нарезанным или натертым, а неиспользованные части охладите или заморозьте.

    Какой вкус сала?

    Свежее сало имеет мягкий мягкий вкус, слегка мясистый запах и сухую рассыпчатую консистенцию. Когда его добавляют в сладкие блюда — то, что британцы называют «пудингами» — он придает отчетливую насыщенность, но при этом каким-то образом избегает придания им вкуса говядины. При использовании в качестве корки для пирогов сало дает хлопьевидную и хрустящую текстуру, которая является хорошей основой для влажной начинки.Сочетание сливочного масла и сала создает вкус и текстуру, которые вы хотели бы получить от корок для сладкого пирога, но для деревенского мясного пирога более подходящим будет только сало.

    Альтернативы сала в кулинарии

    Вы можете использовать альтернативу сала при приготовлении пищи, но вы можете не получить таких же результатов, как от настоящего. Тем не менее, есть несколько достойных заменителей, которые помогут вам приблизиться.

    Некоторые рецепты рекомендуют использовать замороженное масло вместо сала, но это рискованно, так как масло тает намного быстрее, чем сало, и ваше блюдо станет жирным и тяжелым.

    Если вы не можете найти сало или просто не хотите его использовать, попробуйте вместо этого сократить. Одним из преимуществ использования овощного жира является то, что он подходит для вегетарианских блюд. Перед использованием заморозьте масло, пока оно не станет очень твердым. После замораживания натрите на крупной терке с дырочками, чтобы получить больше крупных кусочков. После терки снова заморозьте и используйте только тогда, когда будете готовы добавить в рецепт. Вы также можете измельчить замороженное тертое масло в кухонном комбайне, и оно превратится в комок и снова станет больше похоже на настоящее сало.

    Используйте замороженный тертый жир, как и в любом рецепте сала. Вы также можете заранее приготовить альтернативное сало и хранить его замороженным в пакетах в морозильной камере, если собираетесь использовать его регулярно. Он будет храниться максимум месяц или два.

    Рецепты сала

    Британцы называют свои пикантные блюда и десерты «пудингом». Каждый из этих рецептов требует сала в мясной или вегетарианской форме:

    Ель ест / Джошуа Сон

    Где купить Сало

    Вы можете найти мясное сало в продуктовом магазине, но вы также можете найти его в специализированных магазинах британской кухни или в Интернете.Готовые вегетарианские альтернативы также доступны в ведущих супермаркетах. Ищите бренд Atora как для мясной, так и для вегетарианской версии.

    Хранение сала

    Сало следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней, или вы можете хранить его в морозильной камере в морозильных пакетах, где оно будет храниться несколько месяцев. Вытопленное сало также может храниться несколько месяцев при комнатной температуре.

    Совершенный рождественский пудинг | Рецепты Нигеллы

    Хотя оговариваю емкую 1.Таз 7 литров / 3 пинты / 1 ½ литра, и я не могу слишком превозносить все великолепие этого пуда, я знаю, что вы вряд ли проглотите большую часть, даже половину, за один присест. Но мне нравится грандиозный, внушающий гордость размер этого продукта, плюс он замечателен в последующие дни, в микроволновке порциями после или между приемами пищи, с остатками Eggnog Cream, или жареный на масле и съеденный с ванильным мороженым в течение совершенно необычного, полночь. -мунчи застолья. Но не исключено — и это, безусловно, было бы в духе сезона — составить все количество смеси и разделить ее между небольшими бассейнами — 2 пинты / 1 кварта для вас, 1 литр. пинта / ½ кварты на раздачу.Трехчасовое пропаривание в первый и второй раз должно подойти; просто оставьте один пудинг себе, а другой отдайте другу после того, как он первый раз запарился и остынет, следуя инструкциям по приготовлению на Рождество.

    СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД СОВЕТ: приготовьте рождественский пудинг на 6 недель вперед. Хранить в прохладном темном месте, затем действовать по рецепту на Рождество.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВПЕРЕД СОВЕТ: Сделайте и заморозьте рождественский пудинг на срок до 1 года вперед. Оттаять ночь при комнатной температуре и действовать по рецепту на Рождество.

    Если вы предпочитаете разогревать пудинг в микроволновке на Рождество, убедитесь, что вы не кладете в пудинг монеты или металлические подвески. Готовьте пудинг на пару в течение 8 часов, затем остудите и храните. Чтобы разогреть в микроволновой печи (для духовки мощностью 800 Вт), слегка ослабьте крышку таза или оберните таз пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой и проделайте пару отверстий в верхней части (не кладите фольгу в микроволновую печь). Микроволновую печь на полной мощности 4 минуты, выдержку 3 минуты, микроволновую печь на низкой мощности 7 минут и выдержку 5 минут.Этого должно быть достаточно, чтобы прогреть пудинг, но проверьте, вставив металлическую шпажку в центр пудинга, а затем очень осторожно коснитесь ее конца на запястье. Кончик должен быть горячим. Если он не горячий, включите микроволновую печь на полную мощность в течение 1 минуты, постойте 1 минуту и ​​проверьте снова. Повторяйте, пока пудинг не станет горячим до центра. Продукты следует разогревать только один раз, поэтому мы не рекомендуем разогревать остатки

    Хотя я предлагаю вместительный таз объемом 1,7 л / 3 пинты / 1 ½ кварты и не могу слишком превозносить великолепие этого пуда, я знаю, что вы вряд ли выдержите большую часть его, даже половину, за один присест. .Но мне нравится грандиозный, внушающий гордость размер этого продукта, плюс он замечателен в последующие дни, в микроволновке порциями после или между приемами пищи, с остатками Eggnog Cream, или жареный на масле и съеденный с ванильным мороженым в течение совершенно необычного, полночь. -мунчи застолья. Но не исключено — и это, безусловно, было бы в духе сезона — составить все количество смеси и разделить ее между небольшими бассейнами — 2 пинты / 1 кварта для вас, 1 литр. пинта / ½ кварты на раздачу.Трехчасовое пропаривание в первый и второй раз должно подойти; просто оставьте один пудинг себе, а другой отдайте другу после того, как он первый раз запарился и остынет, следуя инструкциям по приготовлению на Рождество.

    СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД СОВЕТ: приготовьте рождественский пудинг на 6 недель вперед. Хранить в прохладном темном месте, затем действовать по рецепту на Рождество.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВПЕРЕД СОВЕТ: Сделайте и заморозьте рождественский пудинг на срок до 1 года вперед. Оттаять ночь при комнатной температуре и действовать по рецепту на Рождество.

    Если вы предпочитаете разогревать пудинг в микроволновке на Рождество, убедитесь, что вы не кладете в пудинг монеты или металлические подвески. Готовьте пудинг на пару в течение 8 часов, затем остудите и храните. Чтобы разогреть в микроволновой печи (для духовки мощностью 800 Вт), слегка ослабьте крышку таза или оберните таз пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой и проделайте пару отверстий в верхней части (не кладите фольгу в микроволновую печь). Микроволновую печь на полной мощности 4 минуты, выдержку 3 минуты, микроволновую печь на низкой мощности 7 минут и выдержку 5 минут.Этого должно быть достаточно, чтобы прогреть пудинг, но проверьте, вставив металлическую шпажку в центр пудинга, а затем очень осторожно коснитесь ее конца на запястье. Кончик должен быть горячим. Если он не горячий, включите микроволновую печь на полную мощность в течение 1 минуты, постойте 1 минуту и ​​проверьте снова. Повторяйте, пока пудинг не станет горячим до центра. Продукты следует разогревать только один раз, поэтому мы не рекомендуем разогревать остатки

    Легкий рождественский пудинг

    Купленные в магазине рождественские пудинги настолько распространены, что большинство из нас считает, что их слишком сложно приготовить — это совсем не так!

    Приготовление рождественского пудинга с нуля не сильно отличается от рождественского торта — во всяком случае, это проще.Количество ингредиентов, как правило, меньше, поэтому меньше измельчения / подготовки, и вы можете приготовить все в миске обычного размера, вместо того, чтобы взламывать гигантскую миску, специально предназначенную для ежегодного фруктового пирога.

    Если вам нужны дополнительные советы по приготовлению рождественского пудинга, читайте дальше. Но если вы хотите приготовить очень простой рецепт рождественского пудинга, прокрутите вниз до нашего рецепта ниже — это так просто, что вы можете приготовить его даже на Рождество.

    Нужно ли готовить рождественский пудинг заранее?
    Большинство традиционных рецептов подскажут, что лучше всего приготовить рождественский пудинг в воскресенье для перемешивания (последнее воскресенье перед Адвентом, которое приходится на 21 ноября этого года), а затем оставить его для созревания.

    Хорошо двигаться вперед, и некоторые могут поклясться, что выдержанный пудинг вкуснее, если у него есть время, чтобы успокоиться и развиться. Однако, приготовив и распаковав бесчисленные рождественские пуды сразу после приготовления, чтобы увидеть, соответствует ли их вкус, прежде чем мы обязуемся провести их тройное тестирование (как вы понимаете, это все часть нашего процесса разработки рецептов), мы можем честно сказать, что вы можете абсолютно приготовить пудинг ближе к времени или даже к Рождеству.

    Этот красивый рождественский пудинг с вишней и пеканом так же прекрасен на вкус, когда он только что приготовлен, или, если у вас мало времени в важный день, наш рецепт для микроволновой печи, приведенный ниже, поможет вам выбраться из затруднительного положения.

    Приправы для рождественского пудинга
    Рождественский пудинг — это всего лишь фруктовый бисквит, приготовленный на пару, без характерных специй. Если у вас нет всех специй, указанных в рецепте, можно использовать смесь специй вместо них. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте сочетать специи / ароматические вещества с фруктами, указанными в рецепте.

    Гвоздика и яблоко, семена фенхеля и сушеный инжир, корица и клементин — все это хорошо сбалансированные комбинации.

    Нужно ли мне замочить фрукты для рождественского пудинга
    Хотя вы можете, если хотите (и, возможно, фрукт примет немного больше этого пьяного вкуса), в отличие от фруктового торта, вы этого не сделаете У есть , чтобы замочить сушеные фрукты для рождественского пудинга, потому что процесс приготовления (который обычно включает пар или косвенное нагревание) дает более мягкий и сочный результат.

    Какой сахар лучше всего подходит для рождественского пудинга
    Темно-коричневый или темный сахар мусковадо обычно используются при приготовлении рождественского пудинга — оба имеют правильный баланс сладости и глубины вкуса.

    Какая лучшая выпивка к рождественскому пудингу?
    Ром, бренди, виски — все классика. Мы также любим пудинг на основе Куантро, такой как наш невероятный скрытый оранжевый рождественский пудинг, или вы можете использовать сидр или перри, например этот рождественский пудинг с грушей и имбирем.Подойдет большинство алкогольных напитков, хотя сливочные ликеры не очень хорошо подходят для этой цели.

    Что такое сало и почему его используют в рождественском пудинге?
    Сало — это животный жир, содержащийся вокруг почек (обычно говяжий или бараний). Его традиционно используют в рождественских пудингах и мясном фарше, потому что он имеет более высокую температуру плавления и, предположительно, делает пудинг более легким. Доступны вегетарианские версии.

    Можно ли приготовить вегетарианский / веганский рождественский пудинг?
    Если вы хотите приготовить вегетарианский рождественский пудинг, вы можете заменить сало сливочным, а для веганской версии используйте сало на растительной основе или на растительной основе.

    Во всех рождественских пудингах используются панировочные сухари
    Подавляющее большинство используют, смешанные с небольшим количеством муки — это дает более легкий финал. Мы предпочитаем свежие, а не сушеные, так как для размягчения последнего требуется больше жидкости.

    Как приготовить более легкий рождественский пудинг?
    Если вы обнаружите, что рождественский пудинг немного сытный и тяжелый, вы можете приготовить что-нибудь, немного похожее на приготовленную на пару бисквит, например, этот быстрый рождественский пудинг, который следует приготовить в тот же день, поскольку он не предназначен для хранения.

    Как приготовить таз для пудинга?
    Быстро смажьте внутреннюю часть таза маслом / маслом и диском пергамента для выпечки внизу — все, что вам нужно.

    Как приготовить рождественский пудинг?
    У нас есть несколько различных способов приготовления на ваш выбор: найдите здесь наше удобное руководство по приготовлению рождественского пудинга.

    Как разогреть рождественский пудинг?
    Обычно мы советуем приготовить пудинг на сковороде для получения однородной консистенции и легкости, но это займет около 1 раза.5ч. Чтобы ускорить процесс, можно разогреть пудинг в микроволновой печи.

    Снимите старую крышку и просто привяжите сверху свежий кусок пергамента. Готовьте на среднем уровне в течение 3-5 минут в зависимости от размера чаши, пока пудинг не станет горячим в центре. Либо используйте датчик температуры, чтобы проверить, что он составляет около 65-70 ° C, либо вставьте металлическую шпажку в центр на несколько секунд, затем снимите ее и ненадолго коснитесь внутренней стороны запястья — оно должно быть слишком горячим, чтобы держать его на вашем кожа.

    Как зажечь рождественский пудинг?
    Нельзя обливать рождественский пудинг небольшим количеством выпивки, подносить к нему зажигалку и ожидать, что он великолепно воспламенится.Flambé-ing требует немного больше усилий, и у нас есть идеальный метод, обеспечивающий максимальную безопасность и отсутствие опаления бровей.

    Пусть все сядут и будут готовы, разложите разогретый пудинг на жаропрочной сервировочной тарелке и принесите к столу. Зажгите три или четыре чайных свечи, поставьте их рядом с пудингом и выключите свет, чтобы в комнате было темно.

    Возьмите большой металлический ковш, наполовину наполните его спиртом 40% или более, например бренди, ром или виски, затем нагрейте дно ковша над зажженными свечами, пока жидкость не станет действительно горячей и не начнет слегка пузыриться. по краю.Осторожно наклоните черпак к одному из источников пламени (или попросите кого-нибудь зажечь спичку и поднести ее к верхней части черпака), чтобы поверхность спирта загорелась, затем немного отойдите, налейте горящую выпивку на пудинг и жду аплодисментов.

    Лучшие дополнения к рождественскому пудингу
    Самый легкий партнер — хороший глоток двойных сливок — это классика. Он уменьшает сладость и красиво покрывает часть пудинга, а также помогает смягчить его, если он высох или немного переварен после повторного нагрева.

    Некоторые люди клянутся заварным кремом, особенно с добавлением небольшого количества бренди, а те, кто не стесняется сочности, могут выпить крепкого ромового масла или восхитительного коньячного соуса.

    Сделайте легкий рождественский пудинг в микроволновой печи
    Бесчисленное количество читателей рассказали нам, что этот легкий рождественский пудинг, описанный ниже, помог им выбраться из неприятной ситуации в Рождество — он быстрый, с очень коротким списком ингредиентов и использует немного клюквенного соуса, оставшегося после ужина с индейкой.Что не любить?!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт рождественского пудинга | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    2 унции измельченного сала

    4 унции темно-коричневого сахара

    30 г самоподнимающейся муки, просеянной

    2 унции белых панировочных сухарей

    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    1/4 чайной ложки молотой гвоздики

    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Щепотка корицы

    5 унций смородины

    2 унции султана

    2 унции изюма

    1/2 унции смешанной засахаренной цедры

    1/2 унции бланшированного миндаля, нарезанного

    1/2 небольшого яблока, очищенного от кожуры, очищенного от сердцевины и мелко нарезанного

    Тертая цедра 1/2 небольшого апельсина

    Тертая цедра 1/2 небольшого лимона

    1 столовая ложка рома

    1 1/4 унции ячменного вина

    1 1/4 унции стаута, при необходимости больше

    2 яйца

    Ваш любимый ромовый соус, по желанию

    Бренди для запекания

    Официальный рецепт рождественского пудинга королевской семьи — PureWow

    Королевская семья никогда не позволяла нам забывать о своей склонности к десертам высшего качества.К ним мы обращаемся всякий раз, когда мы жаждем булочки или бисквитного пирога, а их рецепт праздничного печенья — один из лучших для книг. Теперь в нашем списке выпечки есть еще одно кондитерское изделие, рецепт которого только что был выпущен Palace: традиционный рождественский пудинг.

    Повара королевской кухни поделились своим рецептом в Instagram-аккаунте королевской семьи. В подписи они написали: «Сегодня воскресное воскресенье: традиционно в день, когда домашние повара« размешивают »свою рождественскую смесь для пудинга, в воскресенье перед началом сезона Адвента и обратного отсчета до Рождества.”

    Поскольку он выпекается в воскресенье перед началом Адвента, этот десерт (также называемый фиговым пудингом или сливовым пудингом) запускает обратный отсчет до Рождества. В подписи они добавили: «Мы надеемся, что некоторым из вас понравится делать это в своих собственных домах».

    Готовы проникнуться духом? Читайте полный рецепт, из которого можно приготовить два больших пудинга.

    Состав

    • изюм 250 г
    • Смородина 250 грамм
    • 185 грамм султан
    • 150 г смешанной кожуры
    • 250 г сала или вегетарианского сала
    • Панировочные сухари 250 г
    • 90 г муки
    • 12 граммов смеси специй
    • 2 яйца
    • 180 грамм сахара демерара
    • 275 миллилитров пива
    • 40 миллилитров темного рома
    • 40 миллилитров бренди

    (Если вы не хотите употреблять алкоголь, замените его апельсиновым соком или холодным чаем)

    Шаг 1: Смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте.

    Шаг 2: Добавьте яйца и жидкие ингредиенты.

    Шаг 3: Смажьте таз для пудинга. Затем вдавите смесь для торта.

    Шаг 4: Накройте верхушки кружком пергаментной бумаги.Затем накройте таз муслином или фольгой и переложите пудинги в глубокую кастрюлю.

    Шаг 5: Заполните кастрюлю водой на ¾ высоты тазов. Накройте кастрюлю фольгой.

    Шаг 6: Готовьте на пару в течение 6 часов, при необходимости доливая воду.

    Шаг 7: После охлаждения хорошо заверните пудинги и храните их в прохладном, сухом и темном месте до Рождества. На Рождество разогрейте пудинг на водяной бане в течение 3-4 часов. Затем снимите таз с помощью закругленного ножа или мастихина и переверните пудинг на тарелку.

    Шаг 8: Украсить или фламбе и подавать с соусом из бренди и сливками.

    Нам понадобятся еще рецепты королевской семьи, как можно скорее.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *