Рецепт пудинг из манки: Пудинг из манки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Манный пудинг рецепт с фото, как приготовить пудинг из манки на Webspoon.ru

Пудинг из манки как приготовить

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.

В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.

Как приготовить «Манный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.

Шаг 2 Ссылка

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.

Шаг 4 Ссылка

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.

Шаг 5 Ссылка

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).

Шаг 6 Ссылка

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.

Шаг 8 Ссылка

Сверху смазать оставшимся желтком.

Шаг 9 Ссылка

Запекать при температуре 170°С 30 минут. Можно до образования золотистой корочки на пудинге. Оставить остывать минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

Шаг 10 Ссылка

Подавать порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой или полив киселем. Приятного аппетита!

Манный пудинг рецепт

Этот замечательный диетический десерт – манный пудинг, готовится из манной каши, получается необыкновенно нежным, как суфле, и вкусным. Другое название манного пудинга – бубертс, это национальное латышское блюдо, хотя у нас это манная запеканка или пудинг из манки.

Благодаря тому, что пудинг готовится из уже сваренной манной каши, он получается таким нежным. Манка совсем не ощущается и трудно предположить по вкусу, что нежный пудинг  –   это и есть манная запеканка.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:136 ккал
Отличный вариант простой диетической выпечки из обычных доступных продуктов! Для выпечки пудинг имеет небольшую калорийность, в нем совсем немного сахара и совсем нет жира (масла).

Манный пудинг как запеканка хорош в теплом виде с любым дополнением (сметаной, сливками, йогуртом и т.д.) и в холодном в виде выпечки.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • манка – 80 г.
  • молоко – 500 мл.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • изюм – горсть
  • ванилин – пакетик 2 г.
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Варим манную кашу: в кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу 2-3 минуты, постоянно помешивая. Каша получится очень густой, так и должно быть. Ставим кашу остывать.
  • Готовим изюм – заливаем его горячей водой, потом промываем.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, пока не побелеют, после добавляем их в остывшую манную кашу вместе с изюмом, перемешиваем.
  • Взбиваем белки с солью до пышной пены, затем добавляем ванилин и еще немного взбиваем.
  • Добавляем взбитые белки в манную смесь очень аккуратно, перемешивая в одну сторону, пока не получится однородное тесто.
  • Выкладываем манное тесто в форму (у меня силиконовая 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 25-30 минут, до образования румяной корочки. Не силиконовую форму нужно смазать маслом и посыпать манкой.
  • Даем пудингу немного постоять, затем вынимаем из формы и подаем к столу. Можно посыпать пудинг сахарной пудрой, но это лишние калории.

Получается очень нежный и вкусный десерт – пудинг из манки: в меру сладкий, он тает во рту, как суфле, не калорийный, такой десерт будет прекрасным украшением стола в теплом и холодном виде.

Худеющим сладкоежкам манный пудинг особенно понравится,  да и не только им. Это простой и не калорийный рецепт домашней выпечки.

Другие простые рецепты десертов:

«Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки»

«Легкий банановый пудинг без сахара»

“Манный пирог с апельсином”

«Творожный десерт «Банан под шубой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова
P.S. Если у вас есть проблемы с лишним весом и вы не любите занятия спортом, получите бесплатную книгу известного диетолога Г. Гроссманн «Биолифтинг живота»: информация в ней будет не только интересной, но и удивительной

P.P.S. Приятного чаепития, хозяйка!

Как приготовить пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пудинг

Автор:
Константин Маркович

С завтрака начинается день, и зачастую какое настроение будет с утра, таким будет и весь последующий день. Но что делать, если нет желания есть, к примеру, надоевшую банальную манную кашу, а так хочется позавтракать чем-нибудь особенным и сладеньким? Тогда вам сюда! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и простейший пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото.   

Кухонная техника: электрическая или газовая плита, миксер, духовка.

Как правильно выбрать ингредиенты Для приготовления манного пудинга понадобится все то же, что и для обычной манной каши, а также яйца. Также во время приготовления к кипящему молоку можно добавить немного ванильного сахара для приятного аромата будущего пудинга.

Рецепт манного пудинга Начинаем процесс приготовления манного пудинга с обычной варки манной каши. Молоко заливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

Знаете ли вы? Молоко можно быстро вскипятить на большом огне, но необходимо постоянно его помешивать, чтобы оно не пригорело. Если же нет желания или возможности неотрывно стоять у плиты (как было в моем случае с маленьким ребенком на руках), можно убрать огонь до минимума и ожидать поблизости, когда молоко начнет постепенно вспениваться и подниматься.

Убираем большой огонь до минимального или, если готовили на маленьком, при появлении подымающейся пены на поверхности молока начинаем постепенно всыпать манную крупу, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, соль и сливочное масло, кашу продолжаем мешать. Готовую кашу оставляем немного остыть, а пока переходим к следующему этапу. Берем сырые охлажденные яйца и отделяем желток от белка. Белок необходимо взбить до пены при помощи миксера или обычного венчика. Далее отдельно вводим в кашу сначала желтки и перемешиваем, а затем аккуратно взбитые белки и также помешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200 ºС. Как пудинг зарумянится, вынимайте из духовки, разрезайте на порционные кусочки, выкладывайте по тарелкам, и скорее завтракать.

Рецепт манного пудинга в мультиварке Также манный пудинг абсолютно не составит труда приготовить на пару водяной бани или в мультиварке. Для этого достаточно на 1 л молока аккуратно помешивая всыпать 100 г манной крупы, добавить соль и сахар и готовить под закрытой крышкой 10 минут в режиме «Каша» или «Молочная каша». В готовую манную кашу добавить сливочное масло, ванильный сахар и начинку по вкусу, выложить манку по небольшим формочкам или чашкам, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Таким образом, к утру у вас будет готов отличный охлажденный вариант десерта. Если предпочитаете выпечку, в чашу с готовой слегка остывшей манной кашей добавьте яйцо, хорошенько перемешайте, закройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 30 минут. Приятного аппетита и удачного дня!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения Пудинг можно сделать с начинкой, добавив к готовой каше или во время ее приготовления кусочки фруктов, орехи, корицу, изюм или другие сладкие добавки.

С чем подают такой пудинг Манный пудинг, как иногда его давали и дают в детском саду, всегда являлся самостоятельным полноценным блюдом. Готовый пудинг можно лишь дополнить, полив вареньем или сгущенным молоком, и с удовольствием уминать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или компот. Чтобы разнообразить утренний рацион и каждый день насыщать свое утро хорошим настроением еще с завтрака, рекомендую испробовать творожный пудинг  и рисовый пудинг. А так как нынче стало очень модно отмечать праздники, пришедшие к нам из Запада, то и пудингом с тыквой можно символически угостить близких на Хэллоуин.

Ингредиенты

Крупа манная
200 г

Молоко
1 л

Сахар
3 ст. л.

Соль
1 щепотка

Яйца
4 шт.

Сливочное масло
50 г

Время приготовления:

1 час

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь. Всыпьте манку и, помешивая, варите до загущения. Должна получиться густая каша, которая будет спадать с ложки кусками. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Яблоко и грушу очистите, разрежьте на 4 части и удалите несъедобную сердцевину. Нарежьте равными по размеру ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 4

Фрукты обжарьте со сливочном маслом, 2–3 мин. Добавьте половину сахара и готовьте, помешивая, еще 1-2 мин., чтобы он полностью растаял, а фрукты покрылись карамелью. Снимите с огня.

Шаг 5

Белки взбейте до твердых пиков с ванильным сахаром. Манную кашу аккуратно перемешайте с белками, оставив примерно 4–6 ст. л. (в зависимости от количества мини-пудингов. Долго мешать не нужно, только до однородности.

Шаг 6

Небольшие жаропрочные формы (или горшочки) смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Излишки стряхните.

Шаг 7

Разложите по формам половину каши. На нее – фруктовую прослойку и посыпьте ее оставшимся сахаром.

Шаг 8

Разложите оставшуюся кашу, сверху – оставшуюся белковую массу (ее можно отсадить из кондитерского мешка), разровняйте.

Шаг 9

Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15–20 мин. Вверх должен стать золотистым. Выньте, остудите до комнатной температуры и подавайте в формочках, украсив пудинги свежими ягодами.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Выпечка / Пудинги / Пудинг из манки

Пудинг из манки — лучший десерт для маленьких детей и взрослых. Нежная воздушная корочка с легкой начинкой из манки непременно напомнит взрослым о беззаботной поре детства.

Манный пудинг – это та же всеми любимая манная каша, только в виде пышного пирога.

  • Категории: Выпечка Пудинги
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 203.39 ккал
  • Белки: 5.67 г.
  • Жиры: 7.52 г.
  • Углеводы: 28.13 г.
Шаг 1

Для приготовления пудинга из манки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, манная крупа, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин и соль.

Шаг 2

На начальном этапе готовим манную кашу. Выливаем молоко в кастрюльку, доводим его до кипящего состояния, добавляем сахар.

Шаг 3

После этого маленькими порциями начинаем всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комков. В готовую кашу добавляем ванильный сахар и сливочное маслице. Ингредиенты тщательно перемешаем.

Совет: Варить манную кашку следует на минимальном уровне огня, помешивая, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли.

Шаг 4

Следующий этап: начинаем отделять белки от желтков. Белки в емкости ставим на полку холодильника некоторое время охлаждаться.

Шаг 5

Манную кашу выкладываем в емкость с глубоким дном, добавляем туда яичные желтки. Тщательно взбить массу до однородного состояния при помощи венчика или миксера.

Совет: Также в домашних условиях можно приготовить пудинг с различной начинкой внутри. К примеру, свежая вишня или яблоко.

Шаг 6

На следующем этапе достанем белки из холодильника, немного посолим их.

Шаг 7

6. Будем взбивать миксером до пышной однородной консистенции.

Совет: Чтобы манный пудинг был пышнее, необходимо маленькими порциями добавлять взбитые белки и помешивать ложкой.

Шаг 8

Затем берем форму овального контура, смажем дно растительным или сливочным маслицем, выльем тесто. Аккуратно распределим массу с помощью силиконовой лопаточки.

Совет!: Чтобы выпечка не пригорела, нужно постелить на дно пергамент или присыпать пшеничной мукой.

Шаг 9

На следующем этапе ставим пудинг запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф на полчаса. Приготовленную выпечку оставить в форме до полного остывания.

Шаг 10

Подавайте пудинг из манки со свеженькими фруктами или замороженными ягодками.

Совет!: Полейте десерт вареньем (джемом), сгущенным молочком и медом.

Приятного вам аппетита!

Пудинг из манки в мультиварке, рецепт с фото

Пудинг – традиционное блюдо английской кухни. Англичане не представляют Рождества без этого воздушного десерта. Конечно, существует множество видов пудинга, их даже делают из мяса, а чёрный – на основе кровяной колбасы. Я же хочу предложить вам приготовить манный пудинг в мультиварке. Рецепт настолько прост, что вам для него даже не потребуются яйца и мука. Десерт получается нежным и воздушным, сладким и похожим на съедобное облачко из сказки.
Приготовив пудинг из манки в мультиварке, вы сможете порадовать своих родных и детей вкусным завтраком или полдником. В порционных формах такой десерт будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Я вам предлагаю подробный базовый рецепт с фото приготовления манного пудинга, но с расписанием советов, как можно разнообразить данное блюдо, чтобы адаптировать его под вкусы вашей семьи или под цвет праздничной вечеринки. К тому же, готовится английский сладкий пудинг очень легко и быстро, впрочем и съедается тоже. Поэтому сделать такое блюдо не составит труда, зато потом с удовольствием будете вкушать его с английским чаем.

Пудинг из манки, рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Манная крупа – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Какао – 1 ст.л.

Готовим дома манный пудинг, рецепт в мультиварке

1. В чашу мультиварки наливаем молоко.

2. Тонкой струйкой в молоко всыпаем манку, размешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков.

3. Устанавливаем программу «Молочная каша», либо просто «Каша» или «Крупа». Какой режим у вас есть, на 10 минут.

4. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и перемешиваем нашу манку. Она получилась довольно густой, как нам и надо. Затем закрываем и оставляем её настояться на пол часа.

5. Когда каша будет готова, переливаем её в миску. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Можно также добавить ванилин по желанию.

6. Взбиваем нашу смесь миксером до однородного воздушного состояния. Также можно добавить в пудинг разные начинки: ягодное пюре, сухофрукты или орешки.

7. Подготавливаем формы для пудинга. Идеальным вариантом будут порционные силиконовые формочки. Но керамические или железные тоже подойдут.

8. Наполняем формочки воздушной массой наполовину.

Совет: если делаете десерт для деток, то положите внутрь сюрприз. Это может быть кусочек банана, клубничка или любая другая любимая ягодка малыша. Тогда десерт вызовет ещё больший восторг.

9. Далее в оставшуюся смесь добавляем какао. Это по желанию. Можно не добавлять, если не любите или делаете малышу.

Совет: На детский праздник, отличной идеей будет приготовить яркий разноцветный пудинг. Для этого не нужно использовать красители, достаточно добавить ягодное пюре в массу, например, черника сделает пудинг фиолетовым, клубника – красным, тыква – оранжевым.

10. Взбиваем ещё раз манную смесь, чтобы размешать какао.

11. Заполняем формочки массой с какао доверху. Мне пришлось поставить силиконовые формы в железную, так как они не держали форму самостоятельно.

12. Ставим наш манный пудинг в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Предварительно, лучше накрыть десерт пищевой плёнкой или фольгой, чтобы он не обветривался и не впитывал посторонние запахи холодильника. Для того, чтобы достать готовый десерт из формы, опустите её на несколько секунд в горячую воду, а заем переверните на тарелку. Пудинг легко соскользнёт и будет очень красиво повторять изгибы ваших формочек. Украшаем десерт по своему вкусу. Поливаем сиропами, топпингами, топлёным шоколадом, сгущённым молоком. Посыпаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, украшаем сезонными ягодами. Подаём с вкусным чаем на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Как сделать пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото

4-5 порций

15 минут

112 ккал

5/5 (2)

Помните, как в детстве мама или бабушка варили на завтрак манку и подавали ее, поливая вареньем? Сегодняшние дети гораздо чаще видят на столе каши быстрого приготовления или бутерброды. Почему бы не порадовать их вкуснейшим блюдом из нашего детства – манным пудингом?

Я расскажу вам аж три рецепта этого нежного десерта, от самого простого до более изысканных. Итак, давайте начнем готовить!

Самый простой манный пудинг

Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.

Ингредиенты

Манная крупа75 г
Молоко0,4 л
Соль0,25 ч. л.
Сироп или варенье150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.

    Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.

  4. Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
  5. Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.

Видео рецепта приготовления

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 137 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

Ингредиенты

Манная крупа100 г
Молоко0,5 л
Сахар50 г
Сливочное масло30 г
Яйцо1 шт.
Замороженная черника100-120 г
Черный шоколад50 г
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность (на 100 г): 297 ккал.
Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

Ингредиенты

Молоко650 г
Сахар300 г
Манная крупа225 г
Сливочное масло250 г
Изюм35 г
Орехи35 г
Мускатный орехщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Видео рецепта приготовления

Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.

Как можно украсить блюдо

  • Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
  • Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
  • При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
  • Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Как и с чем подавать блюдо

Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе. Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В первом рецепте в состав десерта можно ввести одно яйцо, а также немного сиропа или сахарной пудры – так пудинг будет слаще.
  • Во втором случае чернику смело меняйте на любые другие ягоды. Также можно добавить мелко порезанный чернослив, курагу или изюм – как и при приготовлении творожного пудинга, такие дополнения будут уместны.
  • Если у вас нет мультиварки, сделать блюдо можно и в духовке. Для этого запекайте его при температуре 180 градусов.
  • Если вы категорически не любите манку, отличной альтернативой станет рисовый пудинг, готовить который тоже очень просто.
  • Стоит попробовать и —пудинг с тыквой—, который особенно уместен на осеннем столе.
  • Экспериментируя с восточным десертом, не расстраивайтесь, если под рукой не оказалось мускатного ореха. Его вполне можно заменить натертой на мелкой терке цедрой лимона или апельсина (без белых частей, которые будут горчить!), шафраном.
  • Вместо изюма в эту сладость можно положить курагу, а орехи взять лесные или грецкие.

Манный пудинг – это изысканный и очень нежный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Расскажите, понравились ли вам рецепты? Поделитесь в комментариях своими кулинарными секретами приготовления таких блюд.

Пудинг из манной крупы — Food Fanatic

Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо на воде в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремообразном лакомстве.

Традиционный школьный обед в Великобритании часто сопровождается этим традиционным школьным «пудингом» (английское слово «десерт»).

Согревающее и питательное, это блюдо содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая идеально подходит для детей (как и британский рисовый пудинг).

Пудинг из манной крупы всегда был популярным блюдом в Европе и на самом деле восходит к римским временам. В римской книге рецептов, датируемой примерно 4 веком нашей эры, говорится о манной крупе, смешанной с миндалем, изюмом и вином с изюмом.

Пудинг из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он отлично подходит в любом случае, хотя, когда он холодный, он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким! Вы можете разогреть приготовленную остывшую манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно нагрея на слабом огне и хорошо перемешав.

И это НЕ ТОЛЬКО подавать в качестве десерта — вместо этого некоторые люди наслаждаются им на завтрак.

Что такое манная крупа?

Манная крупа состоит из зерен пшеницы мелкого помола. Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной крупы.

Советы по приготовлению пудинга из манной крупы

Манная крупа должна быть гладкой, поэтому, если у вас образовались комочки, попробуйте разбить их венчиком.

Кроме того, в процессе приготовления манная крупа имеет тенденцию густеть, поэтому, если манная крупа кажется слишком жидкой, готовьте ее еще немного.Если вы ПЕРЕСЕЧАЛИ его приготовить и он слишком густой, просто добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче.

Варианты

Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, есть много способов сделать его еще интереснее.

Попробуйте добавить:

  • Свежие фрукты (попробуйте измельченные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
  • Вареные фрукты (яблочное пюре — хороший вариант)
  • Сушеные фрукты (хорошо подойдет изюм, мелко нарезанные, курага)
  • Шоколад (добавьте какао-порошок в сухую манку перед приготовлением, либо натрите готовое блюдо в конце шоколадом)
  • Кокос (подслащенный иссушенный кокосовый орех имеет восхитительный вкус)
  • Цедра (попробуйте цедру лимона, лайма или апельсина с добавлением свежевыжатого сока).
  • Ароматные специи (наши фавориты — мускатный орех и корица, подойдет и кардамон!)

Еще школьные пудинги

Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в школах Великобритании

Ревень Крошка

Липкий пудинг ириски

Пятнистый член

Хлебно-масляный пудинг

Шоколадные торты с кукурузными хлопьями

Легкий пудинг из манной крупы | Рецепты из Европы

Этот восхитительный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!

Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить, как вам нравится? Пудинг из манной крупы может быть для вас!

Пудинг из манной крупы на немецком языке известен как Grießbrei, но его также едят в ряде других стран.Сделать это действительно легко. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.

Самая лучшая часть этого десерта с пудингом — это то, что вы можете добавлять его так, как вам нравится: свежие фрукты, джем, корица и сахар являются популярными добавками!

Пудинг из манной крупы готов к употреблению!

Важно отметить, что пудинг из манной крупы и каша из манной крупы — одно и то же. Некоторые люди просто называют ее манной кашей, когда готовят ее на завтрак.

Различные варианты пудинга из манной крупы

Пудинг из семолины популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, которая его любит.Это также действительно популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах по всему миру.

Пудинг из манной крупы широко популярен в таких европейских странах, как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu Lapte ), Литва ( manų košė ), Чехия ( krupičná kaše ) и Словакия ( krupicová kaša ). ).

Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии.Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где он имеет много разных названий и приготовлений в зависимости от региона.

Существует , поэтому вы можете приготовить и подать его так много различных вариаций. Некоторые люди используют воду и молоко, а другие добавляют джем, какао-порошок или мед.

Некоторые едят его теплым, а другие — холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм / фрукты — одни из самых популярных начинок, а также то, как мы любим пудинг из манной крупы.

Советы по рецептам / Замены

Прежде чем приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, ознакомьтесь с нашими советами по рецептам и рекомендациями, чтобы иметь представление о том, чего ожидать и достичь наилучших результатов:

  • У немцев есть два разных типа «Grieß» (манная крупа): Hartweizengrieß («манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягкой пшеницы», используемая для описания манной крупы, не являющейся твердой, и также известной как farina ).Weichweizengrieß — это тот продукт, который обычно используют для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Пшеничные сливки». Однако мы часто используем манную крупу из твердых сортов пшеницы для этого рецепта, и это действительно хорошо получается! Так что смело используйте то, что есть под рукой, и предпочитайте вкус.
  • При приготовлении пудинга из манной крупы важно хорошо перемешать пудинг, так как вы не хотите, чтобы в нем образовались комки.
  • Если вы хотите, чтобы пудинг из манной крупы получился более сливочным, можно добавить яйцо и немного масла.Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
Лучший пудинг из манной крупы, как вам нравится!

Как приготовить пудинг из манной крупы — пошаговые инструкции

Чтобы приготовить домашний пудинг из манной крупы, ознакомьтесь с подробной картой рецептов внизу этого поста.

Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.

Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым вы будете следовать во время приготовления!

Добавьте в кастрюлю молоко и другие ингредиенты.

Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.

Добавьте манную крупу.

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.

Довести все до кипения.

Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит.Продолжайте регулярно взбивать.

Накройте кастрюлю крышкой.

После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.

Размешайте пудинг.

Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Если вы хотите приготовить более сливочную версию, добавьте сейчас яйцо и масло (подробнее см. Советы рецептов выше или инструкции на карточке рецептов ниже).

Мы посыпали наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!

Переложите пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

Советы по хранению

Оставшийся десерт из манной крупы можно хранить в закрытой миске или герметичной емкости в холодильнике. После того, как он застынет, его сложно разогреть, поэтому с этого момента лучше всего наслаждаться им холодным.

Он будет храниться в холодильнике до 3 дней (если он сделан без яиц), но съешьте его раньше, чем позже, если вы уже добавили какие-либо начинки, например свежие фрукты.

Если вы приготовили пудинг из манной крупы с яйцом, не храните его дольше 24 часов.

Связанные рецепты

Если хотите больше сливочных блюд типа пудинга, ознакомьтесь с этими классическими рецептами:

Состав

  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана манной крупы
  • сахар, корица и / или свежие фрукты для начинки

Инструкции

  1. Добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
  2. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте манную крупу, взбивая.
  3. Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит, регулярно взбивая.
  4. После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
  5. Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  6. Перелейте пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

Банкноты

  • Существуют разные варианты пудинга из манной крупы — этот рецепт основан на том, как Лиза знает пудинг из манной крупы из Германии.
  • Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут).Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг. Вот и все!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 335 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 60 г Волокно: 3 г Сахар: 23 г Белки: 13 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

Понравился рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Пудинг из манной крупы с ягодным соусом

Классический рецепт пудинга из манной крупы с ягодным соусом. После обеда подают на десерт. Это простой пудинг из молока, манной крупы и сахара. Иногда добавляют цедру лимона или миндальное печенье, но обычно вы подаете его с ягодным соусом.Соус может быть как теплым, так и холодным. Пудинг из манной крупы с ягодным соусом по-прежнему остается одним из самых популярных десертов типичного голландского бренда десертов! В Нидерландах есть типичные формы для пудинга, чтобы делать самые разные пудинги, но вы также можете использовать обычную миску, как я. Наслаждайтесь пудингом!

«Еда — это то, что нас объединяет. Жизнь слишком коротка, чтобы есть скучную пищу.’

4-6 человек
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 3 часа

Состав

Пудинг

  • 4 стакана (1 литр) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана (100 г) манной крупы
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки (75 граммов) сахара
  • Extra: форма для пудинга или большая миска

Ягодный соус

  • 2 ¼ стакана (250 г) замороженных летних ягод, размороженных
  • 2 столовые ложки сахара
  • от 1/3 до ½ стакана (100 — 120 мл) воды

Направления Пудинг из манной крупы с ягодным соусом

  1. Доведите до кипения молоко и ванильный экстракт в большой кастрюле.
  2. Смешайте манную крупу и сахар и добавьте в кипящее молоко.
  3. Дать покипеть 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть достаточно густой.
  4. Промойте миску холодной водой и размельчите в миске манную крупу.
  5. Накройте пудинг из манной крупы пищевой пленкой и охладите не менее 3 часов до застывания.
  6. Пюре из ягод с сахаром и водой. Если соус все еще слишком густой, добавьте воды.

Немецкий пудинг из манной крупы — Grießbrei

Пудинг из семолины — немецкий десерт, который можно очень просто приготовить, используя всего 3 ингредиента: манную крупу, сахар и молоко.

Но в этом рецепте есть более нежный оттенок и что-то особенное, что выводит простой пудинг из манной крупы на новый уровень. Бархатная кремовая текстура этого десерта придает ему праздничный вид.

Как называется пудинг из манной крупы по-немецки?

Пудинг из манной крупы в немецкоязычных странах называют «Griessbrei» или «Griesspudding».

Как произносится «Griessbrei» и «Griesspudding» на немецком языке?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносятся «Griessbrei» и «Griesspudding» по-немецки.нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как будет произноситься Griessbrei и Griesspudding по-немецки.

Видеоурок по приготовлению немецкого пудинга из манной крупы

Рецепт настоящего немецкого пудинга из манной крупы

Ингредиенты

  • 3 1/3 стакана молока
  • ½ стакана манной крупы из мягкой пшеницы
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 1 щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.сливочное масло

Инструкции

  1. Добавьте молоко и сахар в сотейник, хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения.
  2. Постепенно добавляйте манную крупу, помешивая.
  3. Доведите до легкого кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
  4. Дать постоять около 5 мин.
  5. А пока разделите яйцо.
  6. Взбить яичный белок со щепоткой соли до образования твердых пиков.
  7. Добавьте яичный желток в пудинг из манной крупы и хорошо перемешайте до полного растворения.
  8. Добавьте сливочное масло и экстракт ванили.
  9. Добавить яичный белок.

Примечания

Десерт можно подавать теплым или охлажденным.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 539 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 84 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 24 г

Представленная информация является приблизительной оценкой питания, предоставленной онлайн-калькулятором.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как подать пудинг из манной крупы?

Пудинг из манной крупы очень вкусный теплый, но его также можно подавать охлажденным. Вы можете есть пудинг как есть, со смесью корицы и сахара, или моя любимая добавка — яблочный соус или фруктовый компот.

Пудинг из манной крупы | Grießbrei | Быстро и легко приготовить

Пудинг из манной крупы — Grießbrei

Пудинг из семолины помог мне накормить двух моих дочерей, когда они были маленькими.Оба они плохо едят; Я добавил Nesquick в Grießbrei, чтобы заменить его шоколадным пудингом. Шоколад всегда работал. Я подал им гриссбрей, добавляя сезонные фрукты из сада, приготовленные и пропущенные через сито. Одна ложка пудинга, одна ложка фруктов ……

Ингредиенты для пудинга из манной крупы:

  • 100 г (3,52 унции) манной муки ( Мне больше всего нравится итальянская марка Delallo, которую я нашел в Safeway . Wegmans тоже несет ее, но вы также можете получить ее в международном проходе или в проходе с вашим продуктовым магазином магазин итальянской пасты.)
  • 1000 мл (1,05 кварты) молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара OR 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яичный желток, по желанию
  • 1 яичный белок, по желанию

Для начинки:

  • 1 банка (700 г — 1,54 фунта) темных вишен морелло ИЛИ терпких вишен + 4-5 чайных ложек картофельного крахмала ИЛИ кукурузного крахмала + 2 столовые ложки сахара
  • OR 3 столовые ложки Nesquick
  • OR 2 столовые ложки сахара, смешанные с одной чайной ложкой корицы

Приготовление основного пудинга:

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сахар, масло, соль и ванильный сахар.Доведите молоко с ингредиентами до кипения, добавляя манную муку. Перемешайте венчиком. Когда пудинг из манной крупы закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.

Версия яйца:

Чтобы приготовить пудинг из манной крупы с яйцом, снимите кастрюлю с плиты. Отделите желток от яичного белка и добавьте его в пудинг. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и выложить их в пудинг.

Вариант сахарно-коричный:

Разложите гриссбрей по тарелкам и посыпьте сверху смесью сахара и корицы.

Версия шоколада:

Чтобы приготовить шоколадную версию, добавьте Nesquick в кипящий пудинг. Снимите его с плиты и дайте остыть.

Вишня Вишня Версия:

Налейте 5 столовых ложек жидкости из банки в чашку и отставьте в сторону. Доведите вишню с оставшимся соком и сахаром в кастрюле до кипения.Растворите картофельный крахмал в жидкости чашки и добавьте его в кипящую вишню, чтобы она загустела. Дайте вишне остыть и полейте ею пудинг.

Гриссбрей можно есть холодным или теплым. Чтобы приготовить рисовый пудинг, нажмите здесь, а для десерта с ванильным сырным пудингом нажмите здесь и нажмите здесь, чтобы увидеть 5 вкусных рецептов пудинга.

Пакистанский пудинг с семолиной / Суджи Ки Кхир

Рисовый пудинг, или Кхир, , как его называют на субконтиненте, занимает место почти в сердце каждого желающего.Когда мы думаем о Кхир, мы думаем о своих матерях или бабушках, которые с любовью помешивают кипящим молоком и рисом. У некоторых из нас есть воспоминания о том, как мы сидели на полу, скрестив ноги, и счищали ложкой пригоревшие остатки кхира после того, как опорожняли горшок. Кхир действительно является одним из тех продуктов, которые хранят в себе воспоминания.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен не для традиционного риса Хир, а для риса, приготовленного из манной крупы. Это рецепт, который я узнал от моей phupi (тети по отцовской линии), которая прекрасно готовит.Он не требует часов медленного приготовления и перемешивания, но имеет бархатистую и гладкую текстуру кхира, который медленно пузырится. То, что отличает этот sooji ki kheer (пудинг из манной крупы) от его аналогов, — это добавление очень необычного ингредиента — яйца. Да, вы правильно прочитали, яйцо. Яйцо не придает вкуса, но способствует сгущению и получению гладкой текстуры.

Не верите? Попробуйте и убедитесь сами 😉

Пакистанский пудинг из семолины / Суджи Ки Кхир

Состав

  • 4 чашки цельное молоко
  • 1 большое яйцо
  • ½ — ¾ чашка гранулированый сахар пробовать
  • ¼ чашка манная крупа
  • ½ чайная ложка молотый кардамон
  • Ущипнуть шафрана раздавлен
  • Несколько капель эссенции кевра
  • Крупно нарезанные фисташки или миндаль для гарнира

Инструкции

  1. В большой посуде смешайте молоко, яйцо, сахар, манную крупу, кардамон и шафран.

  2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая во избежание пригорания, в течение 20–30 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Имейте в виду, что кхир загустеет по мере остывания.

  3. Снимите с огня и добавьте эссенцию кевры. Переложить в сервировочное блюдо.

  4. Украсить орехами. Полностью остудить и поставить в холодильник. Кхир вкуснее всего, когда подается охлажденным.

Пудинг из груши и манной крупы — Honest Cooking

Совершите ароматное путешествие в Финляндию с этим восхитительным пудингом из груши и манной крупы.

Этот пудинг из груши и манной крупы напоминает мне блин Аландских островов , который всегда был моим любимым. Манная крупа придает блюду мягкую текстуру, а груша — идеальный фрукт для этого десерта. Приправленная корицей и кардамоном, это идеальная еда для комфорта!

Пудинг из груши и манной крупы

  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 25 г (2 столовые ложки) манной крупы
  • 2 крупных яйца от кур свободного выгула
  • 1 столовая ложка сахара-сырца с горкой
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 60 г (1/2 стакана) белой небеленой муки из полбы
  • 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 груша, разрезанная пополам
  • коричневый сахар, дополнительно для сервировки
  • корица, дополнительная порция
  1. Начните с приготовления манной каши: нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *