Рецепт пирога с капустой и рыбой: Пирог с капустой и рыбной консервой


Содержание

Пирог с капустой и рыбной консервой

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

2. Добавьте соль и сахар.

3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

Пирог с капустой и рыбой

Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А какой чудесный, какой дразнящий, аппетитный дух витает в этот день на кухне.

Шаг 1

В теплой воде распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, яйцо, засыпать просеянную муку. Замешивать тесто в течение 8-10 минут сначала в миске, а затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного молока или воды).

Шаг 3

В конце замеса тесто вернуть в посуду, добавить растительное масло, слегка перемешать.

Шаг 4

Посуду с замешанным тестом накрыть крышкой или завязать салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема (нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается 28-30 градусов).

Шаг 5

После первого подъема (увеличении теста в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить.

Шаг 6

Затем вторично поставить на подъем еще на 1-1,5 часа.

Шаг 7

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 8

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Выложить капусту и филе в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 10

Все перемешать и жарить в течение 10-12 минут при открытой крышке до полуготовности, затем посолить, поперчить и охладить.

Шаг 11

Подошедшее тесто выложить на доску, посыпанную мукой, обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 12

Переложить пласт в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 13

Выложить охлажденную начинку.

Шаг 14

Из другой половины теста раскатать пласт толщиной 0,3 см, лишнее тесто срезать.

Шаг 15

Положить пласт на начинку, края соединить с нижней частью.

Шаг 16

Обрезанное тесто можно использовать для украшения пирога.

Шаг 17

Поставить пирог в теплое место на 10-15 минут для подъема.

Шаг 18

Перед выпечкой верх пирога смазать разболтанным яйцом.

Шаг 19

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 20

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать обмякнуть. Приятного аппетита.

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Порций: 1

Время приготовления:

Бабушка моя любила возиться с тестом. У нее была настоящая русская печь, и вкус ее пирогов я помню с детства. У меня нет русской печи, и бабушкин пирог с рыбой и капустой я пеку в духовке.

Ингредиенты
для теста:
  • 500-600 г муки
  • 1 стакан воды
  • полпакетика сухих дрожжей «Саф» (3-4 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
для начинки:
  • 600-800 г рыбы
  • средний вилок капусты
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Замешиваю безопарное дрожжевое тесто, даю ему пару раз подойти.
  2. Капусту и одну луковицу довольно мелко шинкую и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности. 
  3. Рыба — это может быть судак, щука или любая рыба, которая вам нравится. На худой конец — даже пара банок консервированной рыбы.
  4. Рыбу чищу, разделываю на филе, разрезаю на куски — можно с кожей, если она не слишком грубая. Можно рыбу слегка обжарить с двух сторон, или припустить в небольшом количестве воды минут 7-10.
  5. Тесто делю на две половины, одну раскатываю толщиной примерно 1 см и помещаю на смазанный маслом противень. Выкладываю на тесто слой капусты, на нее — плотно куски рыбы. Засыпаю вторым слоем капусты и сверху — полукольцами сырого лука.
  6. Верхний пласт теста раскатываю тоньше, закрываю пирог и тщательно защипываю края. 
  7. Смазываю пирог взбитым яйцом и оставляю расстояться минут на 15-25. Остаток теста раскатываю и вырезаю из него фигурки для украшения пирога, выкладываю на пирог.
  8. Когда духовка нагрелась до 200 °, еще раз смазываю пирог взбитым яйцом, делаю сверху несколько тонких проколов и ставлю в духовку на 25-35 минут. Если духовка газовая и низ печется быстрее, лучше поставить на этот самый низ посудину с небольшим количеством горячей воды.
  9. Готовому пирогу даю постоять под полотенцем 10 минут — и сразу на стол. Прямо на столе подрезаю аккуратно верхнюю корку — а оттуда такой аромат! Куски корки расхватывают дети и сразу начинают есть. За чаем и разговорами пирог незаметно съедается, а если остался — его легко разогреть в микроволновке.

Как приготовить пирог с капустой и рыбой по пошаговому рецепту и фото

Категория:
Рыбные пироги

Автор:
Александр Беридзе

Кухонная техника и утварь: возьмите широкий прямоугольный противень диагональю около 25-35 см, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 25 см, пекарскую бумагу, объемные миски емкостью 400-800 мл, деревянную разделочную доску, несколько полотенец, сито мелкое, венчик металлический , пищевую пленку, дуршлаг, скалку, ложки чайные и столовые, нож и деревянную лопатку, блендер.

В нашей стране любят пироги и часто готовят их с необычными наполнителями. Однако бывает, что из-за недостатка опыта начинающие кулинары разочарованы своими дебютами в выпечке. Особенно трудным кажется приготовление рыбных пирогов с капустой. Такое чувство испытала и я, когда впервые попыталась приготовить пирог как с квашеной, так и со свежей капустой и рыбой по старому семейному рецепту от моей бабушки, умевшей готовить любые лакомства буквально за час. Со временем я все-таки научилась его готовить и позже усовершенствовала рецептуру и ингредиенты. Также я адаптировала рецепт к современным условиям, чтобы больше никто не испытывал трудностей с выпечкой этого замечательного пирога. Сегодня я решила поделиться нашим совместным с бабушкой опытом по легкому и быстрому изготовлению вкуснейшего пирога с капустой и свежей или консервированной рыбой. В вопросе выбора рыбы в пирожки, вы можете довериться личным предпочтениям, можно сделать их и с треской, и с минтаем, и со щукой или горбушей, а также и любой рыбной консервой. Считается, что тесто для пирога с капустой и рыбой изобрел сам Антон Павлович Чехов, который любил совмещать приятное с полезным: писать книги и закусывать при этом нежнейшим и полезнейшим пирогом. 

Вместо сливочного масла я иногда выбираю сливочный маргарин. Проследите за тем, чтобы он был не старый и заплесневелый, так как от него зависит вкус теста и срок хранения вашего пирога.

Ингредиенты

Мука
500 г

Сливочное масло
250 г

Кефир
500 мл

Соль
5 г

Разрыхлитель для теста
10 г

Яйцо
1 шт.

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. Масло убираем их холодильника, чтобы оно размягчилось.

  2. Режем его на кусочки, выкладываем в глубокую миску.

  3. Заливаем кефиром, перемешиваем венчиком.

Сборка пирога и выпечка
  1. Высыпаем соль и разрыхлитель.

  2. Добавляем половину муки и активно вмешиваем ее ложкой.

  3. Пирог с капустой и рыбными консервами готовится на нежном и мягком тесте, так что постарайтесь замешивать массу на этой стадии при помощи блендера, настроенного на минимальную скорость.

  4. Всыпая оставшуюся муку по ложке, замешиваем тесто.
  5. Заворачиваем его в полиэтилен и убираем в морозильник.

Начинка
  • 500 г капусты;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200-250 филе рыбы или рыбных консервов;
  • 5 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.
  1. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем масло.

  2. Всыпаем капусту и перемешиваем.

  3. Тушим около 5 минут.

  4. Всыпаем соль и перец, снова перемешиваем.

  5. Продолжаем тушить до мягкости.

  6. Проверяем на готовность и снимаем с плиты.

  7. Высыпаем капусту в отдельную миску.
  8. Рыбное филе мелко порубить, из консервов слить половину жидкости.

  9. Филе посолить и поперчить, консервы размять вилкой.

  10. Переложить в отдельную миску.
  11. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180-200 градусов.

  12. Форму покрываем пекарской бумагой и разравниваем.

  13. Убираем тесто из холодильника и даем ему полежать около 15 минут.

  14. Делим его на две части: одну стараемся сделать побольше, другую поменьше.

  15. Если вы желаете приготовить открытый пирог с рыбой и капустой, тогда не разделяйте тестовую массу, а оставьте ее целой для последующего раскатывания.

  16. От меньшей части ощипываем кусочек для украшения торта.

  17. Первую часть раскатываем и кладем на противень.

  18. Отмеряем свободные края для заворачивания пирога приблизительно на 7 сантиметров.

  19. Выкладываем капусту, разравниваем деревянной лопаткой.

  20. Сверху помещаем рыбу и снова разравниваем.

  21. Второй пласт раскатываем так же, покрываем им начинку.

  22. Края первого пласта поднимаем вверх.

  23. Защипываем их с краями второго пласта, закрывая пирог.

    Для отрытого пирога заводим края пласта наверх и по максимуму натягиваем их на начинку, чтобы сформировалось круглое или квадратное изделие правильной формы. Только не тяните слишком сильно, чтобы не порвать тесто и не сделать ваш пирог малопривлекательным.

  24. Оставшийся кусочек теста раскатываем в полоски и украшаем ими пирог.

  25. Яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем венчиком.

  26. Берем кисточку и хорошо обмазываем яичной массой тесто на поверхности пирога.

  27. Ставим в духовку на 30 минут, время от времени проверяя пирог на готовность.

  28. Постарайтесь не передержать ваше изделие в духовке, так как пирог может сильно высохнуть и стать жестким.

  29. Вынимаем из духового шкафа и оставляем остывать.

Видеорецепт приготовления

Внимание на пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога с капустой, который станет отличной закуской для пикника или послеполуденного перекуса:

Подача блюда


Ваш изумительный рыбный пирог полностью готов! Подавайте его разрезанным на ароматные кусочки, чтобы ваши домашние и гости насладились сполна отличным деликатным ароматом вашей выпечки. Моя сестра предпочитает подавать капустный пирог с зеленью петрушки или укропа, а я иногда добавляю чеснок и пару ложек сметаны. Выбирайте ваш вариант оформления, однако помните, что избыток пищевых украшений может перебить изысканный аромат вашего пирога, так что будьте осторожны и не перестарайтесь.

Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым хозяйкам, что существует еще несколько отличных вариантов рыбных пирожков, которые можно приготовить из любого теста и с разными наполнителями. Попробуйте классический пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт, а также восхитительный Рыбный пирог из слоеного теста, которые также очень просто и быстро готовятся и не требуют от новичков особых умений и опыта. Кроме того, приготовьте также необычный  Заливной пирог с рыбными консервами и не забудьте широко известный. Пирог с картошкой и рыбными консервами – ваши домашние будут вам очень благодарны за такое вкусное лакомство. Для гурманов посоветую Пирог с красной рыбой и Пирог с рыбой и рисом, которые я частенько готовлю к маленьким праздникам, а также на Пасху. В самом конце очень советую Рыбный пирог в мультиварке и Пирог с рыбой простой и быстрый, которые устроят вечно занятых хозяек и молодых мам, не имеющих времени для неторопливого приготовления. Попробуйте их все, так как только таким образом вы сможете узнать, какой из них идеально подойдет для вас и для ваших близких.

Вот и все! Очень хочется услышать от вас отзывы и комментарии по поводу вышеприведенного рецепта, а также отчетов по приготовлению вашего рыбного пирога. Также приветствуются возможные добавления в рецепт: новые ингредиенты, начинки и способы оформления.

Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Рецепт заливного пирога с капустой и консервированной рыбой

Приготовить пирог на первый взгляд довольно просто. Но знающие хозяйки скажут, что это дело довольно кропотливое, требующее не только умения в приготовлении теста для пирога, но и понимания в начинке. Ведь порой пирог получается вкусным за счёт неповторимой начинки, которую мы пробуем на вкус, прежде чем уложить внутрь изделия. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрого заливного пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовила его моя мама, большой знаток в приготовлении домашних пирогов. Но вот к заливным пирогам она всегда относилась настороженно. Оказывается совсем зря. Ведь на вкус они получаются очень даже себе ничего… Да и на вид тоже… Тесто для заливного пирога мы будем делать на основе сметаны, что придаёт ему особенную нежность. Для рыбной начинки можно использовать в данном рецепте любую консервированную рыбу в масле. Сегодня у нас  это будет сайра в масле. 

Потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

начинка:

  • капуста свежая — половина среднего вилка
  • сайра в масле — 1 б. (360 гр.)
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • растительное масло — для жарки + для смазывания формы для выпечки
  • соль, перец и специи — по вкусу

 

Как приготовить домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой:

Прежде всего, нам нужно приготовить начинку из капусты и рыбы. Для этого, как можно мельче и тоньше шинкуем свежую капусту.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и доводим до полной готовности с добавлением измельчённого репчатого лука. Солим, перчим капусту по вкусу.

Отдельно разбираем консервированную рыбу от костей.

Добавляем в остывшую, готовую тушёную капусту.

Перемешиваем. Начинка полностью готова.

Тесто для заливного пирога готовится очень быстро. Для этого мы в общем блюде соединяем яйца, сметану, майонез и разрыхлитель.

Перемешиваем с помощью венчика и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно по консистенции получиться примерно как тесто для оладьев.

Вооружившись формой подходящего размера (у нас это разъёмная форма диаметром 26 см.), на дно которой можно уложить пергаментную бумагу и промазываем её растительным маслом. Также бумагу можно уложить по бокам формы. На дно выкладываем половину заливного теста и разравниваем его равномерно.

Сверху уложить капустно-рыбную начинку, не доходя до краёв (боков) пирога. Это нам нужно для того, чтобы нижнее и верхнее тесто соединились и пирог не развалился у нас при резке.

Сверху закрываем пирог второй половиной теста, разравниваем.

Отправляем заливной пирог в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-50 минут. Как только пирог станет красивым и румяным — он готов. Наш заливной пирог готовился 45 минут в электрической духовке.

Достаём пирог из формы и выкладываем на тарелку (блюдо) подходящего размера.

Вот такой красивый получился у нас заливной пирог в разрезе. Тесто и сверху и снизу получилось примерно одинаковым по толщине. Начинка как всегда занимает лидирующий объём, что радует… Аромат вкусного заливного пирога распространяется по всей квартире. Скорее завариваем чай и зовём домашних, отведать этот чудо быстрый домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

пирожки в духовке

В нашей семье принято печь пироги именно в выходные дни, когда вся семья собирается дома. Ведь ничто так не объединяет семью, как вкусная, сдобная, пышная, ароматная выпечка. Поэтому я сегодня спешу побаловать Вас, мои дорогие очень вкусным пирогом и пирожками с капустой и рыбой. Готовить выпечку будем в духовке.

Это сочетание (капусты и рыбы) мы очень любим, возможно кто-то и не пробовал такую начинку в пирогах, но я очень рекомендую, ВКУСНО — ПРАВДА! Тесто для пирогов буду делать на кипятке. Этот рецепт не так давно, но очень плотно проник на мою кухню и выпекать мне очень понравилось из этого нежного, податливого теста. Выпечка всегда получается просто великолепной и на следующий день пироги снова появляются на столе, как будто только с печи. И так, готовим домашние пирожки и пирог с капустой и рыбой в духовке.

Потребуется:

Для теста:

  • Масло сливочное (маргарин) — 1,5 ст.л. (30 гр.)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Кипяток (только что вскипевшая вода) — 300 мл.
  • Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
  • Дрожжи — 5 гр. — это 1 ч.л. с горкой — (половина маленькой пачки)

Масло растительное — для смазывания противней. Желток — для смазывания пирога и пирожков.

Для начинки:

  • Капуста — вилок
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Рыба в масле — 1 меня скумбрия — 2 банки.

 

Как приготовить вкусные домашние пирожки с капустой и рыбой:

Для начала нам нужно поставить тесто: Я делаю это с самого начала, потому, чтобы оно успело достаточно хорошо подойти.

Для этого: в большой миске я соединяю: сливочное масло(маргарин), майонез, соль, сахар, растительное масло, немного перемешиваем. Добавляем только что вскипевшую воду. Сверху просеиваем половину муки. Высыпаем поверх их дрожжи. Снова поверх просеиваем остаток муки. И быстро-быстро перемешиваем муку с дрожжами и соединяем с водой и остальными ингредиентами.

Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы дрожжи не заварились. Комочек полученного теста становится таким мягким и горячим. Накрываем кухонным полотенцем миску с тестом и даём ему подойти.

А пока мы приготовит капустную начинку. Для этого шинкуем капусту, добавляем к ней морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде или в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Доводим капусту до полной готовности.

Когда капуста готова, соединяем её с рыбными консервами. Только не забываем удалить из рыбы все имеющиеся кости (центральные и рёбра). Перемешиваем капусту с рыбой и всё — начинка готова.

К этому времени у нас подошло тесто. Немного его обминаем и даём снова немного подрасти.

Затем начинаем формировать пирог. Делим тесто на части — нижняя часть и верхняя часть. У меня получилось так, что когда я начала резать тесто, осталось немного, поэтому я решила ещё приготовить пирожки. Выкладываем на дно противня, смазанного растительным маслом раскатанный пласт теста. Сверху выкладываем капустную начинку.

Сверху закрываем ей другим пластом теста. И защипываем плотно края пирога.

Сверху я немного украсила пирог цветочками из теста. И отправила пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 минут. Примерно через 15 минут я вытащила пирог и смазала его сверху желтком. Вот такой красивый и румяный пирог у меня вышел.

Как я уже сказала, из оставшегося теста я слепила пирожков. Уложила их на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху смазала желтком. И когда приготовился пирог, я отправила в духовку пирожки на 30 минут. Вот такие красивые, румяные пирожки получились у меня дополнительно к красавцу пирогу.

Когда вытаскиваем противни из духовки, накрываем пирог и пирожки кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть (отойти). Выкладываем пирожки на тарелочку и подаём своим домашним с чаем или молоком.

После того как я смазала пирожки желтком, сверху я по ним провела вилкой, это для того, чтобы получились красивые полосочки на пирожках.

Угощайтесь мои дорогие, всё для Вас!

А вот такой красивый капустный пирог получился в разрезе.

Я люблю когда начинки много. Всего должно быть в меру.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классический пирог с капустой и рыбой (дрожжевое тесто)

Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 0,7 кг капусты;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 головки лука;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г моркови;
  • 25 г сахара;
  • соль, перец;
  • 700 г филе трески;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического пирога с капустой и рыбой

Шаг 1:

Начинаем замес с активации сухих дрожжей. Для этого их соединяем с сахаром и разводим теплой рецептурной водой, добавляем 1-2 ложки муки, перемешиваем, настаиваем четверть часа. А пока отделяем один желток, оставшийся белок, целое яйцо и 5 ложек растительного масла смешиваем со сметаной, солим.

Шаг 2:

Как только дрожжевая масса начнет пузыриться, добавляем к ней сметану. Важно использовать теплые продукты, чтобы не тормозить процесс. Все тщательно размешиваем, вводим муку, готовим обычное тесто для пирогов, пирожков, но только сильно не забиваем, пусть оно будет мягкое, слегка расползается на столе. Перекладываем в кастрюлю, прикрываем полотенцем. Даем постоять в тепле пару часов.

Шаг 3:

Филе трески нарезаем кубиками, посыпаем солью и перцем, размешиваем, оставляем мариноваться.

Шаг 4:

Капусту и морковку шинкуем соломкой, лук нарезаем любым способом. Обжариваем овощи на сковороде в оставшемся масле, затем прикрываем, добавляем ложку воды и немного тушим.

Шаг 5:

Остужаем капусту, смешиваем с рыбой, которая уже успела просолиться, промариноваться специями.

Шаг 6:

Достать тесто из кастрюли (или миски) в которой оно подходило, разделить, раскатать две лепешки, одну сразу положить на противень или в форму, распределить начинку. Во второй лепешке сделать несколько дырочек, перенести ее на начинку. Защипнуть края лепешек. Оставить пирог на 15 минут.

Шаг 7:

Желток разбавить чайной ложкой воды, хорошо размешать. Смазать пирог сверху, по бокам. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Необязательно смазывать пирог именно желтком. Можно его покрыть тонким слоем масла, но уже после выпечки.

Рыбный пирог с лососем, копченым лососем, савойской капустой и тимьяном для кулинарии.

Общее время: 40 минут
Копченый лосось добавляет глубины этому простому рыбному пирогу, как и хрен в картофельном пюре.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля, 10 унций (300 г)
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 столовая ложка масла
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 8 унций (240 г) свежего лосося
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • лист
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 унции (120 г) копченого лосося влажного или сухого копчения
  • 8 унций (240 г) савойской капусты 1/2 среднего кочана
  • 1 луковица
  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) куриного бульона
  • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки майзены (кукурузного крахмала), растворенные в 1 столовой ложке воды
  • 1/2 стакана (4 унции, 120 грамм) Греческий или йогурт без добавок
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  • Картофель:
  • Очистите картофель и нарежьте кусочками.
  • Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Сливной колодец.
  • Добавьте сливочное масло, хрен и 2 ст.л. молока. Хорошо разомните. Они не должны быть жесткими, но должны держать форму. При необходимости добавьте еще немного молока.
  • Лосось:
  • Положите свежего лосося в среднюю сковороду. Добавьте воду почти до покрытия, лимонный сок, лавровый лист и перец горошком.
  • Накрыть крышкой и варить до готовности, 12–15 минут. Он должен стать непрозрачным и легко отслаиваться вилкой.
  • Вынуть и нарезать крупными кусками.
  • Копченого лосося нарезать крупно.
  • Овощи:
  • Удалить с капусты темно-зеленые внешние листья. Отрежьте толстый ломтик, избегая сердцевины. Выложите ровно, разрежьте на 3 или 4 клинья, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Лук нарезать крупно.
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавить капусту и обжарить, помешивая 2–3 минуты.
  • Добавьте белое вино, куриный бульон, зелень, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Кукурузный крахмал растворить в воде.
  • Раскройте капусту, увеличьте огонь и добавьте кукурузный крахмал, помешивая, пока он не загустеет.
  • Снимите с огня, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  • Для завершения:
  • Добавьте оба лосося к капусте и осторожно перемешайте.
  • Ложку в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить все.
  • Сверху выложите картофель, прикрыв как можно лучше.
  • Выпекайте при 200 ° C в течение 15 минут или пока верх не начнет подрумяниваться.Удалите и подавайте.

Рецепт: Рыбный пирог с начинкой из колканнона

Самодельное © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1кг копченое филе пикши
  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 лавровый лист
  • 200 мл овощного бульона
  • 600 мл обезжиренное молоко
  • 360 г сырые королевские креветки
  • 200 г помидоры черри, разрезанные пополам
  • 50 г масло сливочное
  • 75 г пшеничной муки
  • 100 г зрелый чеддер, натертый на терке

Для кольканы

  • 1кг картофель, очищенный и нарезанный кусками
  • 1 небольшой савойская капуста, нашинкованная
  • 100 мл обезжиренное молоко
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 40 г масло сливочное

  1. 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ, отметка 4.Положить пикшу и филе белой рыбы в неглубокий противень с лавровым листом. Смешайте бульон с молоком, затем полейте рыбу, накройте кухонной фольгой и запекайте 20 минут.

  2. 2

    Тушить картофель в кипящей подсоленной воде 15 минут до мягкости, затем процедить и вернуть в кастрюлю. Тем временем доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и бланшируйте капусту в течение нескольких минут, затем слейте воду и отставьте. В кастрюле для капусты нагрейте молоко с зеленым луком.Разомните картофель с маслом, затем смешайте с теплым молоком, зеленым луком и бланшированной капустой и хорошо приправьте.

  3. 3

    Когда рыба будет готова, переложите ее ломтиком в большую миску и выбросьте лавровый лист. Перелейте жидкость для приготовления рыбы в кувшин. Когда рыба остынет, снимите кожу и выбросьте кости. Разломить рыбу на куски и смешать с креветками и помидорами.

  4. 4

    Растопить масло на сковороде, всыпать муку и помешивать на огне 1 минуту.Снимите кастрюлю с огня и понемногу добавляйте жидкость для приготовления рыбы. Вернитесь к огню и тушите 5 минут до загустения. Снимите огонь и добавьте три четверти сыра. Смешать с рыбой, креветками и помидорами. Переложите в большую форму для запекания, смазанную маслом.

  5. 5

    Сверху выложить колканнон и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 45-55 минут или до появления пузырьков и слегка золотистого цвета.

Gruzínský koláč se sýrem

Gruzínský koláč se sýrem je pro každý den jednoduchou variantou pečení, chutné a uspokojující.

Složky

Rýžová mouka — 300 г

Suluguni — 350 г

Kuřecí vejce — 3 шт.

Máslo — 100 г

Voda — 150-170 мл

Rostlinný olej — 1 polévková lžíce.

Sůl, pepř — na chuť

Kopr — 20 g

Proces vaření

Dnes vám chci nabídnout připravit gruzínský koláč, který má takové zajvycéné koláč, který má takové zajvycéné zajénénéChuť dokončeného koláče je vynikající, budete se mu líbit přesně a hosté se nevzdají ani za pár kusů. Na základě toho bude nutné vzít těsto s rýžovou moukou, vařit vajíčka předem, přidat čerstvé bylinky и povinně používat sýr, mám rád suluguni. Pokud jde o koření, můžete přidat trochu papriky, soli, pepře nebo koření na ochutnávku.

Připravte produkty pro gruzínský koláč se sýrem.

V hluboké misce přetočte rýžovou mouku, přidejte rostlinný olej, vodu a sůl.Помочь коруны комбинируйте все ингредиенты дохромады.

Konzistence těsta by měla vypadat jako těsto pro palačinky.

Kuřecí vejce umyjte, vložte do kbelíku, vařte po dobu 8-10 минут. Ochlaďte a vyčistěte skořápku, poté vejce na velkém strouhaní и přidejte čipy do misky.

Suluguni rošt také na středním strouhaní. Přidejte sýr na vejce. Spolu se sýrem přidejte máslo, nastrouhanou na jemném strouhaní. Olej musí být nejdříve vložen do mrazničky.

Čerstvý fenikel opláchněte a osušte, nakrájejte jemně a přidejte do ostatních složek. Také je nutné přidat trochu soli a pepře podle vašich představ. Mícháme.

Připravte pánev na smažení, která může být zaslána do Trouby. Smažte pánev, nalijte těsto.

Kromě testu rovnoměrně rozložte náplň. Odstraňte gruzínský koláč se sýrem v Troubě a pečte na 180 stupňů 25 minut.

Приятного аппетита!

Пирог рыбака с капустой — Мой сад Мое убежище

Распечатать рецепт

Этот пирог рыбака с капустой — один из моих любимых, так как это мой любимый рецепт в прохладное время года, когда я начинаю собирать свою капусту Sweet Choi и Napa .Как садовник, я всегда ищу рецепты, в которые я мог бы включить овощи, которые выращиваю.

Состоит из сладкого чоя и петрушки, которые быстро растут, поэтому они первыми собирают урожай в саду осенью / зимой. Он также использует чеснок, картофель и лук-порей, которые я хранил с прошлого вегетационного периода.

Мой любимый белок, который я использую в этом рецепте, — это атлантический лосось. Его тонкий вкус хорошо сочетается со сладостью азиатской капусты и нежностью жирных сливок.

Просто, но вкусно:

Что мне нравится в пироге «Капустный рыбак», так это его простота. Не нужно много специй, достаточно соли и перца, чтобы добиться нужного вкуса. На мой взгляд, жирные сливки — это то, что делает их вкуснее и удобнее.

Легко приготовить

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что его можно приготовить заранее, чтобы потом выпекать. Я собираю его вечером или утром, прежде чем все уйдут из дома.Я накрываю его и оставляю в холодильнике, чтобы он испекся позже днем.

Нарезать и бросить

Перед выполнением любого рецепта обязательно мойте овощи.

  1. Начните с очистки картофеля и нарезания его кубиками для быстрого приготовления. Доведите их до кипения в подсоленной воде и дайте вариться до размягчения вилки.
  2. Тем временем нарезать лук-порей и прижать чеснок. Затем обжарьте их на предварительно нагретой, слегка смазанной маслом сковороде. Теперь нарежьте сладкий чой и петрушку, добавьте в сковороду и дайте готовиться.Это не займет много времени, двух минут должно хватить.
  3. Нарезать лосось небольшими кусочками и добавить к овощам. Аккуратно перемешайте, чтобы лосось равномерно распределился и нагрелся. Не позволяйте ему готовиться, так как он закончится готовиться в духовке. Затем добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем.
  4. В это время картофель должен быть готов, процедить его, вернуть в кастрюлю и размять.
  5. Переложите смесь лосося и овощей в форму для запекания 9 * 13, смазывать ее не нужно.Сверху равномерно выложить пюре. Я обнаружил, что сначала переливание пюре ложкой, а затем его разглаживание облегчает намазывание.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 375F / 190C, в течение 25 минут.

Замены и дополнения

  • Вы можете заменить капусту Напа или шпинат сладким чой, это так же вкусно.
  • Иногда я нахожу на рынке смесь морепродуктов и использую ее вместо одного лосося.Вы даже можете использовать креветки или морских гребешков.
  • Вы можете посыпать сверху сыром для получения золотисто-коричневого цвета.

Приготовление для дальнейшего использования

Если вы любите готовить, вы можете приготовить это блюдо в день подготовки. Хорошо накройте его алюминиевой фольгой и заморозьте до месяца. Обязательно разморозьте перед запеканием.

Домашний сад Рыбацкий пирог

Это отличный рецепт для тех садоводов, которые не могут найти новые способы использования своей садовой зелени.

Ключевое слово комфортная еда, Рыба, сладкий чой, Зима Автор Мама Страстный садовник
  • 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
  • 2 литра воды для варки картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан нарезанного лука-порея белые части более нежные
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • 1 головка сладкого чоя нарезанного
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 1/2 фунта лосося
  • 1 чашка жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • Переложите картофель в кастрюлю наполните водой, заправьте нужным количеством соли.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте вариться, пока картофель не станет мягким.

  • На среднем или сильном огне разогрейте сотейник с двумя столовыми ложками растительного масла.

  • Положите нарезанный лук-порей и чеснок в сковороду и обжарьте, не позволяя им слишком подрумяниться.

  • Добавьте нарезанный чой, после того как протрите петрушку и лосось. Деревянной ложкой смешайте лосось, чтобы нагреться всего на две минуты.

  • Влейте сливки и перемешайте, затем приправьте солью и перцем по желанию. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в форму для запекания.

  • Слейте воду из картофеля, переложите обратно в кастрюлю и измельчите. Если затор слишком сухой, добавьте четверть стакана молока.

  • Выложить ложкой картофель на смесь рыбы и овощей и равномерно распределить. Вы можете посыпать его тертым сыром.

  • Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку 375F / 190C и запекайте в течение 20 минут.Он должен быть пузырящимся и слегка золотисто-коричневого цвета.

Калорийность: 306 ккал


Связанные

Пирог с лососем; виды со стены

Это рыбный пирог в британских традициях…. с картофельным пюре.

Для тех, кто не знает: «Пастуший пирог» с бараниной, «Коттеджный пирог» с говядиной, а «Рыбный пирог» не требует пояснений.

Mon mari утверждает, что ненавидит всю рыбу….

Но он любит лосось и любит копченый лосось.

Назовем это просто «регулируемыми фактами».

Достаточно сказать, что он не недоволен, когда у нас на обед лосось; он граничит с удовлетворением, когда может жарить лосось; добавьте немного копченого лосося, и он действительно счастлив в «Fish Hell Night».

Не дай ему знать, я сказал, что… ..

Здесь у нас копченый лосось и свежий лосось с картофельным пюре из хрена.

В самом деле — чего еще парень может желать?

Пирог с лососем

Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля, 10 унций (300 г)
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 столовая ложка масла
  • 9000 8-9 унций (240 г) свежего лосося
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 унции (120 г) копченого лосося
  • 8 унций (240 г) савойской капусты, крупно нарезанной, примерно 1/3 головки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) куриного бульона
  • 1/2 чашки (4 унции, 120 мл) белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки майзены (кукурузного крахмала) ) растворенный в 1 столовой ложке воды
  • 1/2 стакана (4 унции, 120 г) греческого или простого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  • Картофель : очистить картофель и нарезать кусочками .
  • Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Сливной колодец.
  • Добавьте сливочное масло, хрен и 2 ст.л. молока. Хорошо разомните. Они не должны быть жесткими, но должны держать форму. При необходимости добавьте еще немного молока.
  • Лосось: Положите свежего лосося в среднюю сковороду. Добавьте воду почти до покрытия, лимонный сок, лавровый лист и перец горошком.
  • Накрыть крышкой и варить до готовности, 12–15 минут. Он должен стать непрозрачным и легко отслаиваться вилкой.
  • Вынуть и нарезать крупными кусками.
  • Копченого лосося нарезать крупно.
  • Овощи: Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавить капусту и обжарить, помешивая 2–3 минуты.
  • Добавьте белое вино, куриный бульон, зелень, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Кукурузный крахмал растворить в воде.
  • Раскройте капусту, увеличьте огонь и добавьте кукурузный крахмал, помешивая, пока он не загустеет.
  • Снимите с огня, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  • Сборка: Добавьте оба лосося к капусте и осторожно перемешайте.
  • Ложку в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить все.
  • Сверху выложите картофель, прикрыв как можно лучше.
  • Выпекайте при 200 ° C в течение 15 минут или пока верх не начнет подрумяниваться. Удалите и подавайте.

Распечатать рецепт

Сегодня я начал сажать свой горшок.

Конечно, сначала нужно было роторно обработать, потом отремонтировать и обезопасить забор (опять же), потом надо было рыхлить.

Когда я наконец приступил к посадке, день был почти готов. Мне удалось посадить половину из 300 или около того луковиц, а также 41 из 36 растений салата, которые я купил.

Да, на рынке они не очень хорошо разбирались в математике.

Я закончу весеннюю посадку завтра (шпинат, мангольд, редис, побольше салата на потом и остальной лук) до того, как в пятницу снова пойдут дожди.

Чтобы не утомлять вас, вот несколько фотографий, которые я сделал со стен замка в одной из наших местных деревень.

Замок и деревня находятся на вершине холма, откуда открываются прекрасные виды во всех направлениях.

А также делает его легко защищаемым.

Можно арендовать для больших вечеринок, свадеб и т. Д.

Кто-нибудь?

Для получения дополнительной информации посетите Château de Duras

Последнее обновление 29 марта 2017 г.

Рыбный пирог с тушеной капустой по рецепту

Накормите семью этим рецептом рыбного пирога с тушеной капустой

Ингредиенты
Для рыбного пирога:
Кондитерские изделия
2 стакана муки
1/2 стакана холодного масла
1 яйцо
1/2 стакана рассола (из феты), смешанного с 1/2 стакана холодной воды

Для начинки:
Рис
1 стакан коричневого риса PnP
Вода (для приготовления риса)
1 диск сыра PnP фета
1 стакан зеленых бобов, покрытых сверху, с хвостиками и кубиками
1 стакан нарезанных грибов
1 банка Lucky Star Сады в томатном соусе (400 г), сушеные
1 яйцо для теста
4-5 яиц, сваренных и разрезанных на четвертинки (для украшения)

Для капусты:
1 кочан, измельченный
1 чайная ложка мягкого карри-порошка
100 мл сливочного масла
1 чайная ложка ароматической приправы
Всплеск воды

Как к
Для приготовления теста:
В кухонном комбайне смешайте холодное масло и муку.Добавьте яйцо, а затем медленно добавьте другую жидкость, пока не сформируется мягкий шарик. Вынуть из процессора, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Для сборки:
Раскатайте холодное тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, чтобы получился диск толщиной около 3 мм.

Добавьте слой рисовой смеси примерно на 8 см от края теста. Сверху посыпьте стручковой фасолью. Выложите кильки поверх фасоли. Сверху выложить грибы. Слегка сложите по бокам, чтобы получился пирог произвольной формы, оставляя центр открытым.Обрежьте лишнее тесто. Поместите на жаропрочную плиту. Смажьте яичной водой.

Для приготовления в «голландской духовке»:
В большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой поместите металлическую подставку на дно.
Разогрейте кастрюлю на сильном огне. Поставьте тарелку с пирогом на подставку, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего. Выпекать примерно 55-60 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для риса:
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления посыпьте фету, перемешайте и дайте остыть.

Для капусты:
Тушите все ингредиенты до мягкости около 20 минут.

Рецепт любезно предоставлен блогом о еде Homemade Heaven.

Оцените рецепт

Загружается …

Пирог с русским лососем

Это рецепт не для всей семьи.

На самом деле, я не помню, чтобы когда-либо ел в детстве русский пирог с лососем, известный как кулебяка.

Когда я рассказала об этом рецепте моей маме, она сказала, что да, кулебяка на самом деле классическое русское блюдо. Она вспоминает версию своей бабушки, в которой было дрожжевое тесто и, по иронии судьбы, без лосося, поскольку тогда его не было. Фактически, в большинстве случаев это было сделано из капусты и сваренных вкрутую яиц.

Согласно New York Times, российские торговцы мехом представили пирог жителям Аляски в 18 веке. Неудивительно, что это стало классическим аляскинским блюдом.Так что воспринимайте этот рецепт как русско-американскую версию.

На первый взгляд приготовление этого пирога может показаться немного устрашающим. Все ингредиенты для начинки готовятся отдельно перед тем, как объединить их в глубоком противне для пирога, так что, похоже, предстоит еще много работы. Но ничего сложного в рецепте нет. Если вы умеете варить рис и готовить овощи, вы в значительной степени овладеваете этой техникой.

Этот рецепт требует использования листов слоеного теста для теста, что, я думаю, моя прабабушка сочла бы обманом, но я ничего не имею против.Тесто получается слоеным и вкусным, и вам не нужно готовить его с нуля.

Я приготовил этот пирог для званого ужина на прошлой неделе, и он был быстро съеден, поэтому, независимо от подлинности каждого отдельного ингредиента, я рекомендую вам приготовить его и сразу же съесть.


Пирог с русским лососем

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций:

  • стакана короткозернистого коричневого риса, сухой
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • ½ фунта грибы кримини, очищенные и нарезанные
  • 8 унций зеленой капусты, очищенной и измельченной 1
  • столовая ложка красного винного уксуса
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе аляскинского лосося без кожи
  • 2 листа слоеного теста, размороженного
  • ½ чашки хлеба острого чеддера
  • , измельченного
  • крошки
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ¼ стакана жирных сливок
  1. В небольшой кастрюле сварить коричневый рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем сварить вкрутую 2 яйца. В отдельную кастрюлю среднего размера поместите 2 яйца и залейте водой не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте крышкой на 9 минут. Слейте горячую воду и опустите яйца в ледяную воду, пока они не остынут. Яйца очистить и порезать.
  3. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте капусту, грибы и красный винный уксус. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.Переложите овощи в миску, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите.
  4. Вытрите сковороду и добавьте оливковое масло. Приправить лосось солью и перцем и готовить на среднем или сильном огне, пока он не станет розовым, примерно по 5 минут на каждую сторону. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить.
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист слоеного теста, чтобы он уместился на тарелку для пирога глубиной 9 дюймов (в качестве альтернативы вы можете использовать форму с пружинной формой, если у вас недостаточно глубокая форма для пирога).Переложить тесто на форму для пирога, лишнее тесто свисает с краев.
  3. Выложите коричневый рис на дно теста. Затем выложите слоями в следующем порядке: сваренное вкрутую яйцо, хлопья лосося, сыр, панировочные сухари, овощную смесь и петрушку. Наконец, сбрызните густыми сливками.
  4. Раскатать оставшийся лист слоеного теста. Смажьте край нижнего теста водой и положите сверху второй лист. Срежьте лишнее тесто и сожмите края пирога вилкой.
  5. Взбейте последнее яйцо в небольшой миске и смажьте верх пирога яичной жидкостью.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *