Рецепт печенья для советской печеницы: Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)


Содержание

7 рецептов из детства |


Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

Рецепт 1: печенье через мясорубку в домашних условиях

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе.

Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст. ; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — 1/2 ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

К полученной массе добавить майонез.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.

Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!

Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

(с) http://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://edaetoprosto.ru, https://prokefir.ru, https://zhenskij-sajt-katerina.ru, http://edaeda.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.
Печенье грибочки Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и шишечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
* за «стакан» берем полный граненый стакан.


Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все перемешать.
Печенье грибочки Далее добавляем крахмал и муку. Вымешиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.
Печенье грибочкиВот такое тесто получается.


Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский мешок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.


Печенье грибочки

Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.


Печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!


Печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и шишечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равнодушным никого!


Печенье грибочки

Приятного аппетита!

печенье на газу — изумительная сладость детства

Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.

Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.

© DepositPhotos

Рецепт печенья в форме на газу

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 100 г маргарина или сливочного масла

Приготовление

  • Растопи на водяной бане масло.

    © DepositPhotos

  • В растопленное масло влей молоко.

    © DepositPhotos

  • Добавь яйца, сахар и соду. Всё хорошо взбей до однородной консистенции.

    © DepositPhotos

  • Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай на раскаленную форму. Жарь до румянца с обеих сторон.

  • Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но реже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.

    Рецепт теста хоть и простой, но вкусный. Тем не менее можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.

    Домашние печенья на газу — это отголоски прошедших лет. Сейчас такие мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то, в духовке.

    После того, как домашнее печенье в форме на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Печенье в форме 🍪 на газу по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Рецепты печенья с фото

    Автор:

    Ингредиенты

    Пшеничная мука 3 стак.
    Сахар 1-1,5 стак.
    Куриные яйца 3 шт.
    Маргарин 250 г
    Уксус 9% 1 ст. л.
    Соль щепотка
    Сода 1 ч. л. без горки
    Из статьи вы узнаете, как испечь вкусное печенье в форме на газу. А поможет вам в этом подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы легко и просто, из доступных ингредиентов испечете такую вкуснятину в домашних условиях. Главное, чтобы у вас в наличии оказалась специальная форма для печенья, и неважно, какая она будет – старая из «бабушкиного сундучка», или современный девайс.

    Кухонная техника и утварь: газовая плита, специальная форма, миска, столовая ложка, миксер, сито, тарелка.

    Пшеничная мука 3 стак.
    Сахар 1-1,5 стак.
    Куриные яйца 3 шт.
    Маргарин 250 г
    Уксус 9% 1 ст. л.
    Соль щепотка
    Сода 1 ч. л. без горки

    Пошаговое приготовление

    1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.

    2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

    3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.

    4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.

    5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

    Варианты подачи печенья

    Печенье, испеченное в форме на газу, подавайте теплым или полностью остывшим, уложив его стопочками на тарелку или выложив в вазочку произвольно. К печенью можно заварить любой вид чая или сварить кофе. К такому печенью подойдет фруктовый компот или молоко. Отдельно можно подать розетку домашнего варенья или сгущенного молока.

    Видеорецепт

    Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

    Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

    Печенье в форме на газу / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление печенья в форме на газу:

    Шаг 1: Подготавливаем масло.

    Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

    Шаг 2: Замешиваем тесто.

    Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.
    Шаг 3: Выпекаем печенье.

    Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
    На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.

    Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.
    Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.

    Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

    – Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

    – Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

    Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детстве 🍎

    Домашнее печенье (для формы-сковороды)

    Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
    Для изготовления печенья потребуется:
    мука — 3 стакана
    масло сливочное — 100 грамм
    маргарин — 100 грамм
    сахар — 1 стакан
    яйцо — 3 штуки
    майонез — 1 упаковка 220 мл
    сода — 1 чайная ложка
    уксус — 1 чайная ложка

    1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

    2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

    3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

    4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

    Ещё вариант теста! Рецепт№2

    250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
    Приготовление:
    1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
    2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
    3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

    И ещё! Рецепт№3

    Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной :

    1. Мука — 3 стакана
    2. Сахар — 1 стакан
    3. Сметана или майонез — 200 гр
    4. Маргарин 250 гр
    5. Яйцо — 3 шт.
    6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
    7. Соль — 0,5 чайной ложки
    8. Соды — 0,5 чайной ложки
    1. Белки взбить
    2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
    3. Соду погасить в уксусе
    4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
    5. Всё тщательно смешать до густой массы
    6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
      Выпекать до готовности.

    Яйцо куриное — 3 шт
    Мука — 1 стак.
    Крахмал картофельный — 0,5 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Маргарин — 250 г
    Ванильный сахар— 1 пакетик

    Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

    1 банка майонеза (200 гр)

    1 стакан сахара

    0.5 чайной ложки соды (не гасить)

    1 стакан крахмала

    200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

    Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

    Рецепт кажется странноватым, но вкус.

    рецептов печенья | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
        Читать дальше Далее
      • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
        Читать дальше Далее
      • Меню на День Благодарения для двоих
        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
      15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
      • Рецепты буррито на завтрак
      • Рецепты запеканки на завтрак
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Яиц
      • Рецепты французских тостов
      • Рецепты фриттаты
      • Рецепты Гранолы

    Рецепт печенья Speculaas | Голландское печенье ветряной мельницы

    Перейти к рецепту

    Печенье Speculaas, также известное как Speculoos или голландское печенье ветряной мельницы, является традиционным голландским печеньем.Любимец многих, в том числе и меня. Я много раз делал печенье speculaas, но так и не освоил искусство его выпекания в форме для печенья. Я решил использовать старую форму для зеркал и приготовить собственное голландское печенье с ветряной мельницей.

    Освоение печенья Speculaas — тесто и форма

    Должен сказать, это было сложнее, чем я думал. По какой-то причине я просто не мог заставить тесто выйти из формы, и когда мне все же удавалось вытащить его из формы, печенье слишком сильно растекалось и теряло слишком много деталей, чтобы я мог считать их правильным печеньем speculaas .Я перепробовала все, использовала разные виды и смеси сахара, использовала мед, но ничего не помогло. Или, честно говоря, использование частичного меда действительно сработало, но мне действительно не понравился его вкус, он не был похож на настоящее печенье speculaas.

    После многих, а я имею в виду МНОГИХ попыток, я наконец-то понял секрет, как легко достать печенье из формы. Это рисовая мука! Посыпьте форму рисовой мукой перед тем, как засыпать тесто, и они должны выйти относительно легко. Я также придумал рецепт теста, который помог мне сохранить как можно больше деталей для печенья, не теряя вкуса печенья.Я рада поделиться с вами рецептом, надеюсь, он сработает для вас так же хорошо, как и для меня.

    Как сделать файлы cookie Speculaas

    Для приготовления печенья speculaas вам понадобится смесь специй speculaas. Вы можете приготовить его самостоятельно, следуя рецепту специи спекуляас на сайте. Кроме того, вы можете заменить его специей для тыквенного пирога, которая представляет собой аналогичную смесь специй.

    Для печенья speculaas вам понадобятся мука, масло, молоко, темно-коричневый сахар, соль, разрыхлитель и специи speculaas.(Полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже.)

    Насыпьте муку и разрыхлитель на рабочую поверхность или в миску и сделайте в центре немного углубления.

    В середину лунки добавьте оставшиеся ингредиенты, соль, темно-коричневый сахар, смесь специй speculaas, масло и молоко.

    Смешайте все ингредиенты руками.

    И замесить тесто.Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

    Когда тесто будет готово, вы можете раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью формочки для печенья вырезать печенье. Или, если у вас есть форма для печенья speculaas, вы можете взять форму и посыпать ее рисовой мукой.

    Выдавить тесто для зеркал в форму. Убедитесь, что вы сильно нажали на нее, чтобы все данные были скопированы в файл cookie.

    Обрезать края.

    Возьмите кусок швейной нитки или другой тонкий кусок веревки, я использовал кусок рыболовной проволоки, и с его помощью соскребите лишнее тесто. Убедитесь, что нить плотно прилегает к дереву под излишками теста сверху.

    Откатить лишнее тесто. У вас останется форма для печенья, наполненная тестом для печенья.

    Переверните форму и сильно постучите по ней один или несколько раз, чтобы печенье выпало из формы.Мне потребовалось несколько раз, чтобы это сработало, но практика помогает достичь совершенства, а рисовая мука очень помогает.

    У вас будут такие файлы cookie. При необходимости можно смахнуть немного рисовой муки мягкой щеткой. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут.

    Если все пойдет хорошо, они будут выглядеть примерно так. Разве они не выглядят мило ??

    Мельница — моя любимая 🙂


    Файлы cookie Speculaas, также известные как Speculoos или Dutch Windmill Cookies, представляют собой традиционные голландские файлы cookie.Сделайте печенье с помощью специальной формы или формочки для печенья

    Голосов: 36
    Рейтинг: 4.25
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Компостное печенье Момофуку: Рецепты: рецепт канала приготовления

    • Смотреть вживую
    • Блог
    • Программы
    • Войти
      • Профиль
      • Выйти
    • Регистр
    • Показывает
    • Повара и ведущие
    • Рецепты
    • Ролики
    • Дом
    • Рецепты
    Пред. Рецепт

    Генератор рецептов печенья Майкла Охене — не по теме

    В статье

    мне прислали новое эссе (о создании индивидуальных рецептов печенья) и ссылку на онлайн-инструмент, который он написал, который генерирует рецепты печенья по запросу (

    ).Я сразу же стал поклонником гибкости генератора файлов cookie (просто скажите ему, какой тип файла cookie, насколько он богат и насколько сладкий вы хотите, и он случайным образом генерирует файл cookie того типа, который вам нужен. Не нравятся ингредиенты? Нет проблема, просто сгенерируйте другой набор ингредиентов. Затем попросите его отобразить подробный рецепт в любых единицах, которые вы предпочитаете.) и согласился опубликовать статью Майкла.

    — Майкл Чу

    СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ

    Введение
    Поздно ночью я закончил свой генератор рецептов печенья; идея возникла из разговоров о еде в Café du Monde в соседнем Новом Орлеане, штат Луизиана.Мой друг Эрик предложил мне создать «генератор случайных файлов cookie» после просмотра моей статьи и веб-приложения «Анализ рецепта выпечки». Эрик имел смысл. Мне потребовалось больше времени, чем оборотная сторона визитки, чтобы объяснить цель моей статьи «Рецепт выпечки». На самом деле «Create-a-Cookie» звучит более привлекательно, чем «Анализ рецепта выпечки».

    На самом деле, главной задачей было принять продолжение моего проекта. Я уже провел бесчисленное количество часов, записывая подробную информацию о рецептах, поэтому вопрос был в том, стоит ли делать такой небольшой, по сути автоматизированный шаг, позволяющий людям создавать рецепты?

    Что я использовал, чтобы принять решение? Вопрос номер один: пугает ли это людей? Да.Вопрос номер два: помогает ли это людям повеселиться? Да. И наконец: это порок? Не совсем, хотя это может занять ваше время на работе, извините? Отлично. Но лучшим поводом было рассмотрение причины с большим количеством зубов, предоставление людям возможности выбирать сладость и сочность выпечки.

    Будут ли люди сбивать машину Create-a-Cookie для следующего овсяного бананового хлеба из цельнозерновой муки, классического печенья с шоколадной крошкой или рецепта торта из ореховой муки? Я надеюсь, что это так. Это интересное веб-приложение, которое генерирует полезные рецепты за считанные секунды. Что еще вам нужно?

    Мотивация
    При разработке приложения преследовали две основные цели:
    1.Позвольте людям определять рецепты хорошей выпечки, не ограничивая их.
    2. Продемонстрируйте красоту ингредиентов / местных продуктов, раскрывая их возможности.
    Там, где я живу, короткая поездка на велосипеде приведет вас в леса, усеянные неубранными орехами пекан. Кроме того, ореховая мука, оставшаяся после обработки, иногда продается по цене 3,00 доллара за фунт, потому что «сломанные» кусочки ореха пекан бесполезны. Напротив, миндальная мука с высоким спросом продается по цене 9 долларов за фунт.
    Пищевые ингредиенты подобны красителям; не всегда нужно красить свой дом в белый цвет или всегда носить брюки цвета хаки.Мое послание: «При правильных пропорциях вы можете использовать любой сухой корм в своей выпечке. Каждый ингредиент доступен!»

    Обзор и история вопроса
    С высоты птичьего полета сиквелы обычно не получаются удачными, и надо признать, что это продолжение не обладает той же творческой магией, что и первый проект (Анализ рецепта выпечки), но это то, что мы принимаем в жизни. Несмотря на то, что не все мои влияния объединяются в этом проекте, позволять людям создавать уникальную выпечку более продуктивно.

    Да, похожие идеи ходят на различных веб-сайтах, посвященных еде, но они полагаются на выбор внешних рецептов путем фильтрации данных о питании, и слово «случайный» они используют довольно свободно. Create-a-Cookie фактически генерирует оригинальные домашние рецепты и позволяет вам вводить интуитивно понятные настройки. Приложение Create-a-Cookie — почти случайное, поэтому его применение — это почти все возможные рецепты файлов cookie для каждого заданного типа.

    Если бы вы могли копнуть глубоко в машине для печенья, сердце — это функция генератора случайных чисел — что не совсем случайно, но это лучшее, что я мог сделать.Также я не индексирую плохие, плохо проверенные рецепты, зачем мне это делать? Вы можете делать плохие куки без моей помощи?

    Характеристики
    В качестве прототипа веб-приложение Create-a-Cookie создает рецепты овсянки, шоколадной крошки, арахисового масла, масляного печенья, бананового хлеба, булочек с корицей и многих других хлебобулочных изделий. Цель состоит в том, чтобы при поддержке приложение могло включать в себя кофейные пирожные, королевские пирожные, кукурузный хлеб и другую выпечку. При необходимости в этих рецептах могут присутствовать молотые орехи, цельнозерновая мука и другие сухие ингредиенты.

    Из этой выпечки вы можете выбрать уровни насыщенности («не слишком богатый», «богатый», «очень насыщенный») и сладости («умеренно сладкий», «сладкий», «очень сладкий»). Для простоты это два из трех вариантов.

    Для пекарей, желающих испытать воду, есть встроенный преобразователь для уменьшения масштаба создаваемых рецептов. Для тех, кто придерживается измерения массы (граммов), есть конвертер из чашки в граммы.

    Заключение: О сладости
    Между чрезмерно сладкой выпечкой из 100% универсальной муки с сахаром, сияющей в витринах, и веганской безглютеновой едой в модных кафе, в американском кондитерском ландшафте есть бесплодная пустошь.Следовательно, в Соединенных Штатах могут действительно существовать забытые люди, которые хотели бы определить свое собственное богатство и сладость; то есть люди, которые считают приемлемыми разные уровни сладости / насыщенности, особенно сладость.

    Оглядываясь назад, можно сказать, что это определенная игра. Есть ли люди, которые хотят поднять — а может, и нет — или уменьшить сладость своей выпечки? Игра в том, что тонкая сладость — универсальная концепция, а не уникальный продукт британской колониальной добычи.За исключением этой особенности, приложение основывается в первую очередь на стремлении людей к смешанному зерну и спонтанному разгулу выпечки.

    Michael Ohene производит передовые инструменты для гастрономии, доступные на http://www.whatsthesequency.com }?>

    Cookies | WordPress.org

    WordPress использует файлы cookie или крошечные фрагменты информации, хранящиеся на вашем компьютере, чтобы проверить, кто вы. Есть куки для авторизованных пользователей и для комментаторов.

    WordPress использует файлы cookie для аутентификации.Это означает, что для входа на свой сайт WordPress в вашем браузере должны быть включены файлы cookie.

    Наверх ↑

    Пользователи — это те люди, которые зарегистрировали учетную запись на сайте WordPress.

    При входе в систему WordPress использует файл cookie wordpress_ [hash] для хранения ваших данных аутентификации. Его использование ограничено областью экрана администрирования, / wp-admin /

    .

    После входа в систему WordPress устанавливает файл cookie wordpress_logged_in_ [hash], который указывает, когда вы вошли в систему и кто вы, для большинства интерфейсов использования.

    WordPress также устанавливает несколько файлов cookie wp-settings- {time} — [UID]. Число в конце — это ваш индивидуальный идентификатор пользователя из таблицы базы данных пользователей. Это используется для настройки вашего вида интерфейса администратора, а также, возможно, основного интерфейса сайта.

    Длину файлов cookie можно настроить с помощью хука auth_cookie_expiration (можно найти пример самого простого способа остановить меня от выхода из системы wp).

    Данные, не относящиеся к версии # Данные, не относящиеся к версии

    Фактические файлы cookie содержат хэшированных данных , поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то узнает ваше имя пользователя и пароль, прочитав данные файлов cookie.Хэш — это результат применения определенной математической формулы к некоторым входным данным (в данном случае к вашему имени пользователя и паролю соответственно). Отменить хэш довольно сложно (что практически невозможно для современных компьютеров). Это означает, что очень сложно взять хеш и «распаковать» его, чтобы найти исходные входные данные.

    WordPress использует два файла cookie для обхода части ввода пароля wp-login.php . Если WordPress распознает, что у вас есть действительные файлы cookie с непросроченным сроком действия, вы переходите непосредственно к экрану администрирования WordPress.Если у вас нет файлов cookie, или срок их действия истек, или они недействительны по каким-либо причинам (например, вы по какой-то причине редактировали их вручную), WordPress потребует от вас снова войти в систему, чтобы получить новые файлы cookie.

    Наверх ↑

    Когда посетители комментируют ваш блог, они тоже сохраняют файлы cookie на своем компьютере. Это чисто удобство, так что посетителю не нужно повторно вводить всю свою информацию снова, когда он хочет оставить еще один комментарий. Для комментаторов установлено три файла cookie:

    • comment_author_ {HASH}
    • comment_author_email_ {HASH}
    • comment_author_url_ {HASH}

    Срок действия cookie-файлов комментатора истекает через год с момента их установки.

    Наверх ↑

    Узнайте, как работают файлы cookie HTTP

    Введение

    Используя файлы cookie, мы можем обмениваться информацией между сервером и браузером, чтобы обеспечить способ настройки сеанса пользователя, а также для серверов, чтобы распознавать пользователя между запросами.

    HTTP не имеет состояния, что означает, что все источники запросов к серверу точно такие же, и сервер не может определить, исходит ли запрос от клиента, который уже выполнял запрос ранее, или это новый.

    Файлы cookie отправляются браузером на сервер при запуске HTTP-запроса и отправляются обратно с сервера, который может редактировать их содержимое.

    Файлы cookie в основном используются для хранения идентификатора сеанса .

    В прошлом файлы cookie использовались для хранения различных типов данных, поскольку альтернативы не было. Но в настоящее время с API веб-хранилища (локальное хранилище и хранилище сеансов) и IndexedDB у нас есть гораздо лучшие альтернативы.

    Особенно потому, что файлы cookie имеют очень низкий предел данных, которые они могут хранить, поскольку они отправляются туда и обратно для каждого HTTP-запроса к нашему серверу, включая запросы на такие ресурсы, как изображения или файлы CSS / JavaScript.

    Файлы cookie

    имеют долгую историю, их первая версия появилась в 1994 году, и со временем они были стандартизированы в нескольких редакциях RFC.

    RFC расшифровывается как «Запрос комментариев», способ определения стандартов Инженерной группой Интернета (IETF), организацией, ответственной за установление стандартов для Интернета.

    Последняя спецификация для файлов cookie определена в RFC 6265, датированном 2011 годом.

    Ограничения файлов cookie

    • Файлы cookie могут хранить только КБ данных
    • Файлы cookie
    • являются частными для домена .Сайт может читать только установленные им файлы cookie, но не файлы cookie других доменов
    • У вас может быть до 20 лимитов файлов cookie на домен (но точное количество зависит от конкретной реализации браузера)
    • Общее количество файлов cookie
    • ограничено (но точное количество зависит от конкретной реализации браузера). Если это число превышено, новые файлы cookie заменяют старые.

    Файлы cookie могут быть установлены или прочитаны на стороне сервера или на стороне клиента.

    На стороне клиента файлы cookie предоставляются объектом документа как документ .печенье

    Установить куки

    Самый простой пример установки файла cookie:

      document.cookie = 'name = Flavio'
      

    Это добавит новый файл cookie к существующим (он не перезаписывает существующие файлы cookie).

    URL-адрес значения cookie должен быть закодирован с помощью encodeURIComponent () , чтобы убедиться, что он не содержит пробелов, запятых или точек с запятой, которые недопустимы в значениях cookie.

    Установить дату истечения срока действия cookie

    Если вы не установите ничего другого, срок действия файла cookie истечет после закрытия браузера.Чтобы этого не произошло, добавьте дату истечения срока, выраженную в формате UTC (, понедельник, 26 марта 2018 г., 17:04:05 UTC, )

      document.cookie = 'name = Flavio; expires = Mon, 26 марта 2018 17:04:05 UTC '
      

    Простой фрагмент кода JavaScript для установки файла cookie, срок действия которого истекает через 24 часа:

      const date = новая дата ()
    date.setHours (date.getHours () + 24)
    document.cookie = 'name = Флавио; expires = '+ date.toUTCString ()
      

    В качестве альтернативы вы можете использовать параметр max-age , чтобы установить срок действия, выраженный в секундах:

      документ.cookie = 'имя = Флавио; max-age = 3600 '// истекает через 60 минут
    document.cookie = 'name = Флавио; max-age = 31536000 '// истекает через 1 год
      

    Установить путь для файлов cookie

    Параметр path указывает местоположение документа для файла cookie, поэтому он назначается конкретному пути и отправляется на сервер только в том случае, если путь совпадает с текущим местоположением документа или родительским:

      document.cookie = 'name = Flavio; путь = / приборная панель '
      

    этот файл cookie отправляется на / dashboard , / dashboard / today и другие дополнительные URL-адреса / dashboard / , но не на / posts , например.

    Если вы не задали путь, по умолчанию используется текущее местоположение документа. Это означает, что для применения глобального файла cookie с внутренней страницы необходимо указать путь = / .

    Установить домен cookie

    Домен можно использовать для указания поддомена для вашего файла cookie.

      document.cookie = 'name = Flavio; domain = mysite.com; '
      

    Если не задано, по умолчанию используется часть хоста, даже если используется поддомен (если на subdomain.mydomain.com, по умолчанию это mydomain.com). Файлы cookie домена включены в субдомены.

    Безопасность файлов cookie

    Безопасность

    Добавление параметра Secure гарантирует, что файл cookie может быть безопасно передан только через HTTPS и не будет отправлен через незашифрованные HTTP-соединения:

      document.cookie = 'name = Flavio; Безопасно; '
      

    Обратите внимание, что это никоим образом не делает файлы cookie безопасными — всегда избегайте добавления конфиденциальной информации в файлы cookie.

    HttpOnly

    Один из полезных параметров — HttpOnly , который делает файлы cookie недоступными для документа .cookie API, поэтому они доступны для редактирования только сервером:

      document.cookie = 'name = Flavio; Безопасный; HttpOnly '
      

    SameSite

    SameSite , к сожалению, по-прежнему не поддерживается всеми браузерами (но многие поддерживают! Https://caniuse.com/#feat=same-site-cookie-attribute, позволяет серверам требовать, чтобы cookie не отправлялся при межсайтовых запросах , но только на ресурсах, источником которых является домен cookie, что должно быть большим подспорьем для снижения риска атак CSRF (подделка межсайтовых запросов).

    Обновить значение cookie или параметр

    Чтобы обновить значение файла cookie, просто назначьте новое значение имени файла cookie:

      document.cookie = 'name = Flavio2'
      

    Аналогично обновлению значения, чтобы обновить дату истечения срока, переназначьте значение с новым свойством expires или max-age :

      document.cookie = 'name = Flavio; max-age = 31536000 '// истекает через 1 год
      

    Просто не забудьте также добавить любые дополнительные параметры, которые вы добавили в первую очередь, например, путь или домен .

    Удалить файл cookie

    Чтобы удалить файл cookie, сбросьте его значение и передайте дату в прошлом:

      document.cookie = 'name =; expires = Thu, 01 января 1970, 00:00:00 UTC; '
      

    (и снова со всеми параметрами, которые вы использовали для его настройки)

    Доступ к значениям файлов cookie

    Чтобы получить доступ к cookie, найдите document.cookie :

      const cookies = document.cookie
      

    Это вернет строку со всеми файлами cookie, установленными для страницы, разделенными точкой с запятой:

      'name1 = Flavio1; name2 = Flavio2; name3 = Flavio3 '
      

    Проверить, существует ли cookie

      // ES5
    если (
      документ.cookie.split (';'). filter (item => {
        вернуть item.indexOf ('name =')> = 0
      }). длина
    ) {
      // имя существует
    }
    
    // ES2016
    если (
      document.cookie.split (';'). filter (item => {
        вернуть item.includes ('name =')
      }). длина
    ) {
      // имя существует
    }
      

    Библиотеки абстракций

    Существует ряд различных библиотек, которые предоставляют более удобный API для управления файлами cookie. Один из них — https://github.com/js-cookie/js-cookie, который поддерживает до IE7 и имеет много звезд на GitHub (что всегда хорошо).

    Некоторые примеры его использования:

      Cookies.set ('имя', 'значение')
    Cookies.set ('имя', 'значение', {
      истекает: 7,
      путь: '',
      домен: 'subdomain.site.com',
      secure: true
    })
    
    Cookies.get ('имя') // => 'значение'
    Cookies.remove ('имя')
    
    // JSON
    Cookies.set ('имя', {имя: 'Флавио'})
    Cookies.getJSON ('имя') // => {имя: 'Флавио'}
      

    Использовать это или собственный API файлов cookie?

    Все сводится к добавлению дополнительных килобайт для загрузки для каждого пользователя, так что это ваш выбор.

    Использовать файлы cookie на стороне сервера

    Каждая среда, используемая для создания HTTP-сервера, позволяет вам взаимодействовать с куки-файлами, потому что куки-файлы являются опорой современного Интернета, и без них невозможно создать многое.

    PHP имеет $ _COOKIE Go имеет средства cookie в стандартной библиотеке net / http

    .

    и так далее.

    Давайте рассмотрим пример с Node.js

    При использовании Express.js вы можете создавать файлы cookie с помощью res.cookie API:

      рез.cookie ('name1', '1Flavio', {
      домен: '.example.com',
      путь: '/ admin',
      secure: true
    })
    res.cookie ('name2', 'Flavio2', {
      истекает: новая дата (Date.now () + 

    0), httpOnly: true }) res.cookie ('name3', 'Flavio3', {maxAge:

    0, httpOnly: true}) // заботится о сериализации JSON res.cookie ('name4', {items: [1, 2, 3]}, {maxAge:

    0})

    Для анализа файлов cookie рекомендуется использовать промежуточное ПО https://github.com/expressjs/cookie-parser. Каждый объект запроса будет иметь информацию о файлах cookie в запросе .cookie свойство:

      req.cookies.name // Флавио
    req.cookies.name1 // Flavio1
      

    Если вы создаете файлы cookie, используя signed: true :

      res.cookie ('name5', 'Flavio5', {signed: true})
      

    , они будут доступны в объекте req.signedCookies . Подписанные файлы cookie защищены от изменений на клиенте. Подпись, используемая для подписи значения cookie, гарантирует, что вы можете узнать на стороне сервера, изменил ли его клиент.

    https://github.com/expressjs/session и https://github.com/expressjs/cookie-session — это два разных варианта промежуточного программного обеспечения для создания аутентификации на основе файлов cookie, выбор которого зависит от ваших потребностей.

    Все браузеры в своих DevTools предоставляют интерфейс для проверки и редактирования файлов cookie.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *