Рецепт печенье шахматное: Печенье «Шахматы» рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Печенье «Шахматное» — безупречный вкус, идеальное оформление

Если у вас появилось желание поэкспериментировать и сделать, что-то интересное, то рецепт французского “Шахматного” печенья будет как нельзя к стати. Казалось бы, ничего удивительного, обычное песочное тесто. Но благодаря интересной идее оформления, печенье “Шахматное” можно довольно долго рассматривать, незаметно поглощая кусочек за кусочком.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Шоколадно-ванильное песочное печенье “Серпантин”.

Для более интересного вкуса, можно 50 грамм пшеничной муки заменить миндальной.

  • Белая (ванильная) часть:
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Соль  щепотка
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Шоколадная часть:
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 275 гр.
  • Какао 25 гр.
  • Соль  щепотка

Количество порций: 1

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 40 мин.


Калории: 436 ккал/100гр.

  • Сливочное масло достаем из холодильника заранее. К моменту использования оно должно быть очень мягким.

    Масло с пудрой и ванильным сахаром помещаем в глубокую миску. Хорошо взбиваем миксером.

  • Добавляем яйцо. Снова взбиваем.

  • Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой. Получается пластичное тесто.

  • Собираем его в ком. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Переходим к приготовлению шоколадной части. Процесс приготовления практически не отличается.

  • После этапа добавления яйца, всыпаем какао. Взбиваем до однородности.

  • Следом добавляем муку.

  • Замешиваем тесто, и также, как и ванильное, кладем его в холод.

  • По истечению времени, раскатываем два вида теста.

  • Старайтесь соблюдать форму прямоугольника. Обратите внимание на фото. Удобнее всего добиться одинаковой толщины и ровных краев, используя дощечки.

    Если в процессе работы с тестом, вы почувствуете, что оно начинает таять, отправьте его повторно в холодильник минут на 15.

  • В небольшой емкости необходимо взболтать яйцо вилкой. Его мы будем использовать для склеивания теста.

  • Наносим силиконовой кисточкой яичную массу на всю поверхность шоколадного пласта.

  • Сверху укладываем ванильный. Подравниваем острым ножом края.

  • Разрезаем двойной прямоугольник пополам.

  • Смазываем яйцом одну из частей, и склеиваем.

  • Полученный “кубик” нарезаем полосками. Их толщина должна быть примерно такая же, как у прямоугольников, которые мы складывали на первом этапе.

  • Далее нужно быть внимательным, чтобы у нас получился правильный шахматный узор. Следите, чтобы над шоколадной полоской была ванильная, и наоборот.

    Каждый слой промазываем яйцом.

  • Нарезаем квадратики.

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекаем в разогретой до 160 градусов минут 15.


После полного остывания, можно подавать к столу. В дополнительном декоре это угощение не нуждается. Никаких посыпок и глазури, чтобы не отвлекать внимание от основного – шахматного узора. И возможно, на первый взгляд покажется, что ничего особенного в этом нет, гости всегда остаются под впечатлением от этого десерта.

Шахматное Печенье — Damier | CookingTime.ru


Шахматное Ванильно-Шоколадное Печенье


Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья, которое я научился делать во время моей учебы в Институте Поля Бокюза. Раньше мне казалось это чем-то невероятным — каким-то образом составить такие красивые шахматные доски с одинаковыми квадратиками. Секрет оказался простым и очень доступным каждому. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное — точность и аккуратность. Для того, чтобы всё было очень понятно, я сделал видео, подробно показав весь процесс. Так что бегите за продуктами и смело принимайтесь за эту увлекательную и вкусную игру в аппетитные шахматы.

Время приготовления: 20-25 минут
Время охлаждения теста: 1 час
Время выпекания: 15 минут

Ингредиенты:
Ванильное Песочное Тесто:

  • 150 г Сливочного Масла
  • 100 г Сахарной Пудры
  • 50 г Миндальной Муки (Пудры) — РЕЦЕПТ
  • 1 Яйцо
  • 250 г Муки
  • Щепотка Соли
  • Стручок Ванили или 1 ч. л. Ванильной Пасты (или Экстракта)

Шоколадное Песочное Тесто:

  • 150 г Сливочного Масла
  • 100 г Сахарной Пудры
  • 25 г Миндальной Муки (Пудры) — РЕЦЕПТ
  • 25 г Пудры Какао
  • 1 Яйцо
  • 250 г Муки
  • Щепотка Соли
  • Яйцо для склеивания

Способ приготовления:

Первым делом готовим два вида теста. Сначала ванильное. Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и сахарной пудрой до кремовой почти однородной текстуры. Добавляем яйцо, тщательно и быстро его вмешиваем. В это же время добавляем семена из стручка ванили. Можно использовать экстракт или ванильную пасту. Затем добавляем миндальную пудру и следом муку – долго вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты перемешаются, собираем тесто вместе, оборачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник.

Шоколадное тесто готовится по тому же принципу. Только перед мукой добавляем в смесь какао. Также долго не вымешиваем, собираем в шар, немного сплющиваем, упаковываем в пленку и в холодильник охлаждаться, для легкой раскатки.

Охлажденное тесто необходимо раскатать до максимально ровного прямоугольника одинаковой толщины по всей площади. Для лучшего результата можно использовать какие-нибудь дощечки с ровными краями, раскатывая тесто между ними. Для того, чтобы поверхность получилась более гладкой, раскатывать лучше между листами бумаги для выпечки или под плёнкой. В итоге должны получиться два пласта – шоколадный и ванильный. С этим тестом нужно работать очень быстро, как только начинает таять – снова убираем ненадолго в холодильник, даем слегка застыть.

Взбиваем яйцо для однородности, оно станет клеем. Наносим тонкий слой на ванильный пласт, равномерно по всей поверхности, и накрываем его шоколадным. С помощью ножа выравниваем края.
Полученный двойной пласт делим еще на две части. Движения ножа должны быть быстрыми и точными, чтобы получился красивый правильный рисунок. Снова смазываем одну часть яйцом и накрываем другой. Немного придавливая, чтобы слои лучше склеились.

Из полученного пласта нарезаем полоски, толщиной равной толщине самых первых раскатанных пластов. Старайтесь, чтобы полоски были ровными. Затем снова промазывание и склеивание. В этот момент следите, чтобы белые квадратики чередовались с черными. Напоминаю, что если тесто начинает таять, следует убирать его в холодильник на несколько минут. В результате таких нехитрых манипуляций получаем брусок из которого и нарезаем печенье. Толщина может быть любой, как вам больше нравится.

Готовые шахматные доски выкладываем на противень, застеленный бумагой или силиконом. И отправляем печенье в духовку, предварительно разогретую до 160ºС. Выпекается печенье около 15 минут в зависимости от толщины, следите, чтобы не подгорало и сильно не подрумянивалось. С обрезками, которые скорее всего останутся, поступаем просто — собираем вместе, отправляем в холодильник, затем снова раскатываем и нарезаем красивое шоколадно-ванильное мраморное печенье, в качестве бонуса.

Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Шахматное печенье — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

225 г190 г
1 шт.30 г
0,5 ч. л.300 г
0,5 ч. л.0,5 ч. л.

Описание рецепта — Шахматное печенье:

🍴

Шахматное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

444

килокалории

Шаг 1:

225 г
190 г
1 шт.
30 г
0,5 ч. л.
300 г
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.

Духовку — где-то на 180-200 °C. (обычно встречается 180, но лично мне пришлось поднимать выше)
1. Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
2. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Правда хорошо взбить.
В иностранных рецептах используют очень меткое выражение «until light and fluffy»)
3. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать (я это делаю в два этапа, размешиваю миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. Часа должно быть достаточно, два лучше) Я оставлял на ночь.

Шаг 2:

Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1см, узкая сторона — 10см, широкая — как получится.
Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона — это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.

Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.

Шаг 3:

Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.

Шаг 4:

Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и «квадратнее») чем-нибудь плоским (я использовал маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник.
7. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста — любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное — не торопиться.. тесто ломается. Где надо — подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

8. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Также можно отправить в морозилку и хранить до месяца.. а когда понадобится — достать, нарезать и быстро испечь.
9. Брусок нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм На данном этапе — чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок.
Светлый брусок я охлаждал всего минут 15. Это мало, и рисунок немного «поплыл».

Шаг 5:

.

Шаг 6:

.

Шаг 7:

Выпекать при 180 °C около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки). Визуально — до легкого румянца.
11. Печенью дать остыть, только осторожнее с ним, в начале оно очень мягкое.

✔️Шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке (французская выпечка)

20 июля замечательный праздник — Международный день шахмат! Поэтому сегодняшний пост про шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке. Безусловно, оно привлекает к себе внимание внешним видом — таким интересным и, я бы даже сказала, весёлым 😉 Но когда вы его попробуете, то акцент несколько сместится, и на первый план выйдет чудесный вкус! Но обо всём по порядку…

International Chess Day в этом году отмечают уже 53-й раз! С 1966 года. Он всегда в числах — 20-го июля. Дата была выбрана совсем не случайно. Инициатор создания этого праздника — Международная шахматная федерация (ФИДЕ), а она была основана в Париже в 1924-м году 20-го июля.

По статистке на 2012-й год в мире 605 миллионов человек (и это не считая детей), которые постоянно играют в шахматы! Праздник отмечается в 178 (только представьте себе!) странах, а сеансы одновременной игры проходят даже в тюрьмах! Это действительно то, что объединяет…

Если вам или кому-то из ваших близких не чужда эта интеллектуальная игра, или же вы просто любите различные кулинарные эксперименты, то рецепт шахматного печенья однозначно вас заинтересует! Предлагаю начать обсуждение с теста. Что могу сказать — оно прекрасно! Нежное, рассыпчатое и очень-очень вкусное!

Я уже рассказывала вам как приготовить песочное печенье «Георгиевская ленточка». Так вот, при приготовлении я использовала это же тесто с небольшими изменениями. Секрет в том, что это печенье с вареными желтками!

Да-да, добавление их в тесто отражается на вкусе самым замечательным образом… А вопрос — куда деть оставшиеся варёные белки — у меня никогда не стоит, так как они идут вместо целых (полноценных) яиц в любой салат. Впрочем, если отваренные яйца аккуратно разрезать вдоль пополам и вынуть желтки, оставив белковые лодочки, то можно приготовить и ещё одно эффектное блюдо — фаршированные яйца. Французское шахматное печенье плюс такая закуска — вот и основа праздничного стола! Можно звать гостей))

С такой выпечкой придётся немного заморочиться, но результат стоит того! К тому же, очень сложной её тоже назвать нельзя, достаточно изучить описание и повторить, а я в свою очередь постараюсь рассказать всё в подробностях и, конечно же, показать на фото для наглядности.

Уверена, что шахматную доску, дорогие читатели, вы помните все, даже если уже сто лет не садились за партию. Поэтому то, что это двухцветное печенье с какао, у вас не должно вызвать вопросов. Для «белых» клеток мы будем использовать просто тесто на желтках и сливочном масле, а для «чёрных» — его же, только с добавлением какао-порошка.

Возможно, после чая с такой тематической выпечкой вам захочется достать доску, даже если она лежит у вас в самом удалённом уголке квартиры, и вспомнить былое!))

Ну что ж, давайте начинать! Печём французское шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке перед вами 😉

Ингредиенты:

Шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке — двухцветное, с какао и вареными желтками:

Замес теста:

Варёные яичные желтки хорошо размяла вилкой. Вообще, мне больше нравится натереть их на мелкой тёрке — так получается более однородное тесто. Но даже если будут встречаться небольшие комочки желтков — ничего страшного, это не испортит вкус.

Выложила сюда же мягкое сливочное масло, добавила сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я привыкла уменьшать его в своей домашней выпечке, поэтому 60 граммов мне хватило. Вы же добавляйте больше.
Без соли вкус сладкой выпечки мне кажется более примитивным и однообразным.

Размешала в однородную мягкую массу. Разделила её на две примерно одинаковые части. Так как у меня шахматное двухцветное печенье, к одной из них всыпала какао-порошок.

В каждую чашу просеяла по 100 граммов муки, начала замес. А затем по мере необходимости добавляла ещё муку. У вас её количество может выйти несколько иным, ведь клейковина пшеницы различается. Однако помните о том, что чересчур забивать тесто мукой не следует, оно должно быть пластичным.

Скатала два шарика.

Рецепт шахматного печенья — формовка и выпекание:

Раскатала каждый шар теста в толстенькие пласты примерно 10х15 см.

Наложила один на другой и немного надавила (прижала) сверху, чтобы они более плотно соединились между собой.
Аккуратно поместила их в пищевой пакет (в принципе, можно и без него), выложила на досочку (можно использовать поднос), чтобы не деформировать. И убрала в морозильную камеру на 25 минут. При желании можно поместить в холодильник, но на более длительное время — минут на 45.

Вынула из морозилки, продолжила формировать французское шахматное печенье. Для этого обрезала сложенные пласты с четырёх сторон так, чтобы получился более чёткий и правильный прямоугольник.
Обрезки можно тоже просто запечь вместе с остальными печеньками.

Разрезала прямоугольник вдоль на 4 части — получилось 4 вот таких пластины одинаковой толщины:

Сложила их попарно так, чтобы получился шахматный рисунок — напротив тёмного цвета светлый и наоборот. Чуть прижала, чтобы составные части лучше соединились друг с другом.

Нарезала хорошо заточенным ножом на кусочки толщиной примерно 1 см. Можно сделать и более узкие — 0,5 см. Но я готовила в жару, плюс плясала с фотокамерой)) Тесто на глазах становилось всё мягче и мягче, поэтому сохранение формы было затруднительным.

Выложила двухцветное печенье на противень, смазанный растительным маслом. Я застелила фольгой, но это не обязательно. Отправила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала при этой температуре в течение 15 минут. Если вы сделали заготовки толщиной 0,5 см, то хватит 10 минут. Не передержите!

Вот и готово вкусное французское шахматное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! И пеките не только в праздник Международного дня шахмат, но и просто при желании порадовать домочадцев или гостей! 😉

Печеньки получаются действительно невероятно вкусными, рассыпчатыми, тающими во рту!

Если вы заинтересовались данной тематикой, предлагаю вам посмотреть ещё два не менее чудесных кондитерских изделия — это красивый бисквитный шахматный торт и не менее эффектный торт Шахматная доска! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Печенье Шахматное рецепт с фото

Печенье Шахматное рецепт с фото

Ингредиенты
  • 400 гр мука пшеничная

  • 150 гр сахар

  • 1/8 ч.л. соль

  • 1 шт. яйцо

  • 250 гр масло сливочное

  • 1 шт. белок яичный

  • 12 гр какао-порошок

Печенье Шахматное — очень любопытный способ сделать простое печенье интересным и запоминающимся. Отличный вариант для подарков друзьям и коллегам, а также для семейных праздничных вечеров. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать шахматное печенье – чтобы оно легко получилось у любого желающего! Также обращаем внимание, что в этом рецепте очень хорошее и пластичное тесто, с которым легко работать и воплощать в жизнь ваши фантазии. Рекомендуем!

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

В миску высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо.

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера с насадкой для теста или руками. Сначала тесто превратится в крошку, затем руками нужно домесить его до гладкого состояния.

Тесто скатать в шар.

Взвесить, разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао и вымесить тесто. Обе части завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и от каждого отщипнуть 1/4 часть. Завернуть эти кусочки в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 1 см толщиной и размером 13х15 см. Лучше всего раскатывать и белое и шоколадное тесто одновременно. Лишние кусочки по бокам обрезать ножом так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Нарезать ножом палочки-бруски толщиной и высотой 1 см. Всего должно получиться 9 темных и 9 светлых брусочков. Подготовить яичный белок и кисточку. Складывать бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизнотали и вертикали, каждый слой промазывать белком, чтобы скрепить слои печенья. У вас должно получиться две заготовки печенья. В одной заготовке используется 5 шоколадных и 4 светлых брусочка; во второй, наоборот, 5 светлых и 4 шоколадных.

Достать из холодильника две части ранее отложенного теста и раскатать его, приблизительно, в полсантиметра толщиной. Завернуть плотно в это тесто заготовку из печенья, лишнее тесто срезать острым ножом. Оставить подготовленные бруски с печеньем в холодильнике на 20 минут, предварительно укрыв пищевой плёнкой.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовки достать из холодильника и нарезать на печенья толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Горячее печенье ещё мягкое, в процессе остывания оно затвердеет.

Печенье Шахматное готово! Приятного аппетита!


назад

Салат с грушами и голубым сыром

вперед

Фрикасе из индейки с шампиньонами

назад

Салат с грушами и голубым сыром

вперед

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Шахматное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шахматного печенья на 20 порций :

Рецепт приготовления шахматного печенья по шагам

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы. Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части — одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины. Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую. Выкладываем 3 полоски на стол вот так: Потом, поверху, вот так:

И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем.

немного теста осталось-навертела еще печенья

Вкуснее всего это печенье назавтра.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

165

2

1496

Сахар ванильный

0

0

8

33

Цедра лимонная

0

0

1

5

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Какао-порошок

12

8

5

145

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

63

184

396

3500

всего в 1 порции:

3

9

20

175

всего в 100 граммах:

8

22

48

425

Похожие рецепты

Печенье шахматное рецепт с фото пошагово

Для приготовления шахматного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить шахматное печенье:

В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем миксером в кремообразную массу.

Понемногу всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго не месим и стараемся не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не стало тугим. Делим тесто на две равные части.

В одну часть теста вмешиваем какао.

Теперь теста у нас два вида — темное и светлое. Можно формировать печенье.

Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, размечаем по линейке и режем на полоски шириной 1 см.

Из полосок составляем длинный брусок, укладывая их в шахматном порядке (чередуя темные с светлые). Получится брусок из 16-ти полосок — 4 ряда по 4 полоски.

Плотно заворачиваем брусок теста в фольгу.

Подравниваем каждую грань, проводим по столу с небольшим усилием — так брусок приобретет четкую форму. Кладем заготовку на полчаса в морозильную камеру.

Подмороженный брусок острым ножом нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем шахматное печенье в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут. Поверхность печенья должна просохнуть и подпечься, а низ — слегка зарумяниться. Готовому печенью даем остыть и только потом снимаем с противня. Приятного чаепития!

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как весь противень с красивыми печенюшками разлетелся среди членов семьи.

Во второй раз я часть печенюшек спрятала, чтоб сделать итоговое фото. Но стоило мне их обнародовать, как очень быстро не стало и их.

Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Муж и вчерашние гости остались от него без ума.

Скажу сразу, что делать печенье такой формы не самое простое занятие. Но если вы хотите сразить наповал будущих едоков, то этот рецепт для вас.

Время приготовления – 1 час.

Сложность приготовления – средняя.

Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой желтки.

Сливочное масло смешайте с яичными желтками, сахаром, солью и ванилином.

Массу, которая получилась, разделите на две равных части.

В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Добавьте муку в каждую часть и замесите два вида теста.

Оба вида теста раскатайте в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)

На темный пласт теста положите светлый пласт, слегка прижмите и поместите в холодильник на 40-45 минут.

Края пластов теста подровняйте с помощью ножа.

Нарежьте пластины одинаковой толщины.

Две пластины наложите друг на друга так, чтоб часть темного теста одной пластины была расположена на светлой части второй пластины. Слегка придавите.

Брусочек из теста нарежьте на кусочки толщиной 0,5-1 см.

Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите заготовки печенья.

Выпекайте в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Sablés для шахматной доски | Выпечка короля Артура

  • Для покрытия: Поместите яичные белки в небольшую миску с несколькими каплями воды и взбивайте до образования пены. Отложите; вы будете использовать их при сборке файлов cookie.

  • Для приготовления ванильного теста: В миске среднего размера взбейте масло, сахар и соль до тех пор, пока они не станут однородными и не станут светлыми, соскребая по стенкам и дну миски по мере необходимости.

  • Добавьте желтки и ваниль и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте муку и перемешивайте на малой скорости, пока смесь не соединится, соскребая дно и стенки чаши по мере необходимости.

  • Сформируйте из теста грубый квадрат и свободно заверните его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно разгладьте поверхность скалкой и поставьте в холодильник до холода.

  • Для приготовления шоколадного теста: Используйте ту же миску, которую вы использовали для ванильного теста; нет необходимости предварительно очищать чашу. Сделайте тесто так же, как и ванильное, просеивая муку и какао перед добавлением. Заверните, разгладьте и охладите тесто, пока оно полностью не остынет.

  • Для сборки печенья: Раскатайте каждое тесто в квадрат размером 6 дюймов толщиной примерно 3/8 дюйма.

  • Слегка смажьте взбитые яичные белки квадрат ванильного теста. Положите сверху квадрат шоколадного теста и аккуратно, но крепко прижмите их друг к другу.

  • Разрежьте сложенные квадраты теста пополам, чтобы получились две полоски размером 3 x 6 дюймов. Смажьте одну из половинок яичным белком и поместите вторую половину сверху, чтобы получился чередующийся узор из светлого / темного / светлого / темного теста.

  • Обрежьте края, чтобы они были ровными.Оберните обрезки полиэтиленом; не замешивайте их вместе.

  • Отметьте короткий край теста с интервалом 3/8 дюйма. Острым ножом разрежьте тесто на полоски размером 3/8 на 6 дюймов; у вас должно получиться восемь полосок.

  • Слегка смажьте одну полоску яичным белком, затем поместите вторую полоску сверху, чередуя цвета. Осторожно сожмите две полоски вместе. Повторите то же самое с двумя дополнительными полосками, чтобы получилось бревно с квадратными краями.Обрежьте лишнее тесто с концов и добавьте к обернутой обрезке.

  • Сделайте второе бревно, повторив процесс сборки с оставшимися четырьмя полосами теста, добавляя излишки к обернутым обрезкам. Собранные поленья шахматной доски заверните и охладите.

  • Разверните обрезки, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно перемешайте обрезки, пока они не образуют мраморный узор.Сформируйте из теста ровный цилиндр, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.

  • Пока три полоски теста полностью остывают, разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  • Острым тонким ножом аккуратно разрежьте печенье толщиной около 1/4 дюйма. Выложите на подготовленные противни, оставив между ними примерно 2 дюйма.

  • Выпекайте печенье примерно от 12 до 16 минут, пока дно (если смотреть на ванильное тесто) не станет светло-золотисто-коричневого цвета.Достаньте печенье из духовки и переложите на решетку, чтобы остыть.

  • Храните печенье в хорошо упакованном виде при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Печенье в виде шахматной доски — Пятнадцать лопаток

    Эти забавные печенья в виде шахматной доски сделать проще, чем они выглядят! Для этого праздничного печенья смешано ванильное и шоколадное соболиное тесто.


    Разве это не весело? Я так люблю шашки, что для фото пришлось выламывать шахматные фигуры.Темная клетка здесь — это тесто для шоколадного эспрессо, а светлая — это обычное ванильное тесто, и мне очень нравится есть их вместе вот так. И, чтобы вы знали, это причудливое печенье мягкое, маслянистое и рассыпчатое, поэтому, если у вашего хрустящего зуба возникло желание, ему придется подождать еще один день. Вот как приготовить печенье:

    Печенье начинается с песочного теста.


    Добавьте к половине теста порошок эспрессо, шоколад и какао-порошок.

    Складывайте каждую партию теста в прямоугольный блок.

    Охладите оба теста на противне на 1 час.

    Нарежьте каждый блок нужного размера для проверки. Я разрезал блок на три части.

    Затем снова каждую часть на трети.

    Начните чередовать кусочки с шоколадом и ванилью.

    Выровняйте и прижмите. Охладите тесто на 30 минут.

    Нарезать тесто кусочками толщиной 1/4 дюйма и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    Выпекать!

    Печенье в виде шахматной доски

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Эти забавные печенья в виде шахматной доски сделать проще, чем они выглядят! Для этого праздничного печенья смешано ванильное и шоколадное соболиное тесто.

    • 15 унций универсальной муки по весу (3 стакана, при измерении)
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 стакан сахара
    • 1 очень большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2.25 чайных ложек быстрорастворимого эспрессо
    • 2 унции растопленного горько-сладкого шоколада
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • Взбейте, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    • В чаше настольного миксера, снабженной лопастной насадкой, взбейте масло, чтобы распределить его по чаше. При работающем миксере влейте сахар. Прочтите мою статью о кремах, если вы забыли, как это делать правильно. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

    • Медленно добавляйте мучную смесь в чашу миксера до однородного состояния.

    • Вынуть половину теста, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.

    • Добавьте порошок эспрессо, шоколад и какао-порошок к оставшемуся тесту и перемешайте до образования однородной массы.

    • Выньте кофейное тесто из миксера и сформируйте квадратный блок, примерно 2 дюйма в высоту и ширину и 6 дюймов в длину. То же самое проделать и с ванильным тестом.

    • Охладите оба теста на противне на 1 час.

    • Вырежьте каждый блок до нужного размера для проверки. Я разрезаю блок на трети, затем снова на трети (см. Фотографии в блоге).

    • Начните чередовать кусочки с шоколадом и ванилью, затем скрутите и сожмите. Охладите тесто на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тесто на кусочки толщиной 1/4 дюйма и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    • Выпекать 10 минут, затем остудить на решетке. Наслаждаться!

    Калорийность: 173 ккал, углеводы: 22 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 29 мг, натрий: 52 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г

    Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Печенье с мятой и шоколадом в шахматную клетку — Пристрастие Салли к выпечке

    Созданные из того же теста для печенья, что и для моего неаполитанского печенья, эти мятно-шоколадные печенья в виде шахматной доски имеют форму, напоминающую забавный узор в виде шахматной доски.Это мягкое сливочное печенье, приправленное шоколадом, мятой и посыпанное хрустящим игристым сахаром. Все начинается с 1 простого теста для печенья!

    Ой, какое веселье! Мы придаем традиционное ванильное и шоколадное печенье в виде шахматной доски освежающим мятным привкусом. Эти файлы cookie впечатляют и требуют некоторой точности. Но ничего, с чем ты не справишься. Давайте вместе пройдемся по процессу.


    Расскажите мне об этих печеньях в шахматную клетку с мятой и шоколадом

    • Текстура: Это мятное шоколадное печенье в виде шахматной доски представляет собой нарезанное и запеченное печенье, также известное как печенье из ледяной коробки.Если вы нарежете их достаточно толстыми — я рекомендую толщиной 1/2 дюйма — они будут чудесно мягкими в центре с четкими краями. Сверху игристый сахар необязательно, но он добавляет еще один слой блестящего хруста.
    • Вкус: Печенье в виде шахматной доски обычно состоит из ванили и шоколада, но добавление экстракта мяты перечной придает им праздничный вкус. Вы можете легко оставить мятное тесто без покрытия или заменить экстракт мяты перечной экстрактом клубники и каплей розового / красного пищевого красителя.Какао-порошок добавляет шоколадный аромат, но я люблю добавлять немного порошка эспрессо в шоколадное тесто — он усиливает этот шоколадный вкус.
    • Легкость: Сформировать из этих двух тесто игривый узор в виде шахматной доски может быть немного сложно, но используйте мои пошаговые фотографии и подробные инструкции ниже. Не торопитесь и обязательно охладите тесто для печенья в течение рекомендованного времени.
    • Урожайность: По этому рецепту получается 24 печенья, если нарезать каждое на полдюйма.Для 36 печенек вы можете нарезать каждое до толщины 1/4 дюйма. Я предпочитаю более толстое печенье, потому что оно немного мягче в центре.

    Начать с 1 теста

    Несколько лет назад, когда я писал кулинарную книгу Салли о зависимости от печенья, я тестировал базовый рецепт печенья с ванильным маслом. Этот рецепт, описанный ниже, включает в себя несколько основных ингредиентов для выпечки, таких как мука, масло, сахар и яйца. Я превратил рецепт печенья с ванильным маслом в печенье с вертушкой, рецепт, который вы можете найти на странице 62, если у вас есть копия.Мне нравится это простое тесто для печенья, и вы можете приправить его, придать ему форму и выложить его разными способами, включая мое неаполитанское печенье и сегодняшнее мятное шоколадное печенье в виде шахматной доски. Удобный!

    По сравнению с моим простым масляным печеньем, это масляное печенье немного легче (с добавлением разрыхлителя) и слаще (больше сахара). И тесто становится немного более плотным, так как требуется точная форма (больше муки).

    Приготовьте основное тесто для печенья, затем разделите его пополам. Один мятный, другой шоколадный.

    Обзор фотографии: Как формировать печенье в виде шахматной доски

    Полный письменный рецепт приведен ниже, но позвольте мне прямо сейчас изложить процесс формования в сфотографированных этапах. Вы найдете это полезным, когда начнете.

    Возьмите линейку или измерительную ленту, потому что точность очень важна. После того, как вы сделаете тесто для мятного и шоколадного печенья, на фото выше аккуратно сформируйте 6-дюймовые прямоугольные блоки. Каждый блок будет 2 дюйма в высоту и 2 дюйма в ширину. Оберните оба блока теста полиэтиленовой пленкой или накройте тарелкой (см. Фото слева под ).Охладите всего на 1 час. Ключ * — охлаждать только до тех пор, пока тесто не станет менее липким, но все же достаточно гибким, чтобы его можно было согнуть и придать форму. Дальнейшее охлаждение затруднит формирование аккуратного рисунка в виде шахматной доски.

    Теперь приступим к выкройке шахматной доски. Достаньте тесто из холодильника и разверните. Используя острый нож, разрежьте каждый блок вдоль на 3 ровные полоски (см. Фото справа выше ). Затем снова разрежьте каждую полоску пополам. У вас получится по 9 тонких полосок из каждого блока теста:

    Как вы можете видеть на фотографии выше, мои полоски теста немного неровные и грязные, поэтому для аккуратного шахматного рисунка я предпочитаю обрезать закругленные края.Сохраните кусочки теста, потому что вы можете приготовить лишнее печенье. См. Примечание к рецепту ниже.

    Положите 1 полоску мятного теста на рабочую поверхность. Выровняйте полоску шоколадного теста рядом с ним. Выровняйте полоску мятного теста рядом с ним. Сверху положите на каждую полосу чередующихся полосок из теста, а затем положите еще один ряд полосок из теста. Повторите то же самое со 2-м блоком, на этот раз начав с полоски шоколадного теста. Во время работы плотно прижмите полоски друг к другу, чтобы избежать зазоров. Вот почему так важно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.

    Если вы хотите, чтобы узор шахматной доски оставался аккуратным, обрежьте все закругленные края ваших блоков. Плотно накройте или заверните блоки шахматной доски, затем снова уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Это время охлаждения является обязательным и помогает (1) укрепить тесто, с которым вы только что работали, и (2) установить шахматный дизайн. Ответственный шаг!

    После этого все, что вам нужно сделать, это нарезать и запечь.

    Смажьте небольшим количеством яичного раствора — 1 яичный белок, смешанный с водой (удобно, потому что вы добавляете 1 дополнительный яичный желток в тесто для печенья) — затем посыпьте крупным сахаром.Яичный белок / сахарная начинка не обязательна, но добавляет блеск этим красивым печеньям. Я всегда использую белый игристый сахар марки Wilton, который можно найти в Интернете или в отделах для выпечки в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете его найти, то Sugar in the Raw тоже подойдет!

    Советы по созданию шахматной доски

    Прежде чем я оставлю вас с подробным рецептом, позвольте мне резюмировать мои 3 лучших совета успеха:

    • Используйте рулетку или линейку. Важно, чтобы ваши блоки теста были одинакового размера на шаге 7, потому что это упрощает формирование блоков шахматной доски на шаге 8. Не торопитесь, чтобы быть точными.
    • Обрезать края. Для печенья прямоугольной формы обрежьте закругленные края острым ножом. На шагах 8 и 11 ниже обрежьте полоски теста, блоки шахматной доски и нарезанное печенье. Это все необязательно, но помогает создавать аккуратно выглядящие файлы cookie в виде шахматной доски. Но не волнуйтесь — печенье по-прежнему выглядит потрясающе, даже если у вас неаккуратный узор.
    • Охладите в течение рекомендованного времени. 1 час на шаге 7 и 2 или более часа на шаге 9.
    Печать значок часов

    Описание

    Созданные из того же теста для печенья, что и для моего неаполитанского печенья, это мятно-шоколадное печенье в шахматном порядке стилизовано и имеет форму, напоминающую узор в виде шахматной доски.Все начинается с 1 простого теста для печенья! Для достижения наилучшего результата прочтите рецепт и примечания перед тем, как начать, потому что есть пара шагов по охлаждению и формированию.


    Базовое тесто для печенья

    • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан (230 г; 2 палочки) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1 стакан (200 г) сахарный песок
    • 1 большое яйцо + 1 яичный желток , при комнатной температуре * (за исключением дополнительного яичного белка)
    • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • Дополнительно для посыпки: 1 столовая ложка (15 мл) воды и 1/4 стакана (50 г) грубого сахара

    Для мятного теста

    • 1 чайная ложка экстракт мяты перечной
    • дополнительно: 1 капля зеленого пищевого красителя

    Для шоколадного теста

    • 2 столовые ложки (10 г) несладкий натуральный или голландский какао-порошок
    • 1 столовая ложка (15 мл) молока
    • по желанию: 1 чайная ложка порошка эспрессо

    1. Сделайте тесто: Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске.Отложите в сторону.
    2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахарный песок вместе на средней или высокой скорости до образования сливок, около 2 минут. Добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния около 1 минуты. Соскребите по сторонам и дну миски и снова взбейте, чтобы смешать.
    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на слабом уровне до однородности. Тесто будет густым и липким.Вынуть из миксерной чаши. Не нужно ополаскивать миксерную чашу.
    4. Разделите тесто пополам: Получилось почти 4 чашки теста. Разделить пополам, чуть меньше 2 стаканов каждая.
    5. Сделайте мятное тесто: Положите половину теста обратно в миску. Добавьте ингредиенты мятного теста. Я рекомендую начать с 1 маленькой капли зеленого пищевого красителя. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не смешается. При желании добавьте еще одну небольшую каплю пищевого красителя. Для печенья, изображенного на фото, я использовала 1 каплю пищевого красителя с зеленым листом.Вынуть из миксерной чаши. Не нужно ополаскивать миксерную чашу, но вытирайте ее начисто.
    6. Сделайте шоколадное тесто: Положите вторую половину теста обратно в миску. Добавьте все ингредиенты шоколадного теста. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не смешается.
    7. Формируйте и охлаждайте тесто для печенья всего за 1 час: Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Он липкий, так что постарайтесь на этом этапе. Слегка посыпав мукой руки, аккуратно сформируйте из обоих тестов прямоугольный блок длиной 6 дюймов, высотой 2 дюйма и шириной 2 дюйма.Оберните оба блока теста полиэтиленовой пленкой или положите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Охладите всего на 1 час. Ключ * — охлаждать только до тех пор, пока тесто не станет менее липким, но все же достаточно гибким, чтобы его можно было согнуть и придать форму. Дальнейшее охлаждение затруднит формирование аккуратного рисунка в виде шахматной доски. Если вам нужно охладить его более чем на 1 час, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15–30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
    8. Сформируйте тесто: Визуальные изображения этого шага см. На фотографиях в сообщении блога выше.Достаньте тесто из холодильника и разверните. Острым ножом разрежьте каждый блок вдоль на 3 ровные полоски. Затем снова разрежьте каждую полоску пополам. У вас получится по 9 тонких полосок из каждого блока теста. Мои полоски обычно немного неровные и грязные, поэтому для аккуратного шахматного рисунка я всегда обрезаю * любые закругленные края. Положите на рабочую поверхность 1 полоску мятного теста. Выровняйте полоску шоколадного теста рядом с ним. Выровняйте полоску мятного теста рядом с ним. Сверху положите на каждую полосу чередующихся полосок из теста, а затем положите еще один ряд полосок из теста.Повторите то же самое со 2-м блоком, на этот раз начав с полоски шоколадного теста. Во время работы плотно прижмите полоски друг к другу, чтобы избежать зазоров. (Вот почему так важно, чтобы тесто оставалось немного мягким и податливым.) Если вы хотите, чтобы узор в шахматном порядке оставался аккуратным, обрежьте * любые закругленные края ваших блоков.
    9. Охладите еще 2 часа: Заверните каждый блок теста обратно или накройте и поставьте в холодильник еще на 2 часа до 4 дней.
    10. Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.Отложите в сторону.
    11. Нарежьте и запекайте: Нарежьте каждый блок на 12 листов печенья толщиной 1/2 дюйма. Для более тонкого печенья нарежьте каждый блок на 18 печенья толщиной около 1/3 дюйма. (Время выпекания будет примерно на 1 минуту меньше.) Обрежьте края печенья *, чтобы получились аккуратные квадраты, если хотите.
    12. Разложите печенье на противне на расстоянии 2-3 дюймов. При желании слегка смажьте каждый яичный раствор (см. Примечание к рецепту) и посыпьте крупным сахаром. Выпекать 12-14 минут или пока не подрумянится по краям.
    13. Выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.
    14. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1 недели.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и при желании довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Вы можете сформировать тесто для печенья в виде блоков шахматной доски и охладить в холодильнике до 4 дней (см. Шаг 9).Вы также можете заморозить блоки выкройки шахматной доски на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем перейти к шагу 10.
    2. Яйца / промывка яиц: Вам понадобится 1 яйцо плюс дополнительный яичный желток для теста для печенья. Сохраните лишний яичный белок и смешайте его с 1 столовой ложкой воды, чтобы приготовить простую жидкость для мытья яиц. Смажьте им каждое печенье, как указано в шаге 12, затем посыпьте крупным сахаром перед выпечкой. Это придаст печенью немного хрустящего и блестящего блеска.
    3. Обрезанное / лишнее тесто: На шагах 8 и 11 я рекомендую обрезать полоски теста, блоки шахматной доски и нарезанное печенье.Это необязательно, но это помогает создавать аккуратно выглядящие файлы cookie в виде шахматной доски. У вас останутся кусочки теста для печенья. Выбросьте или смешайте их вместе, раскатайте скалкой (толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма) и нарежьте формы. Выпекайте, как указано в этом рецепте.

    Ключевые слова: печенье, ледяное печенье

    Schackrutor — шведское печенье в виде шахматной доски — шведская ложка

    Это файлы cookie: schackrutor или brysselkex?

    До недавнего времени это был странный вопрос.Естественно, это файлы cookie в виде шахматной доски, вот и все.

    Потом выяснилось, что их свалили в одну кучу с совершенно другим печеньем. Да, вот как выглядит драма в моей жизни…

    Ударная шахматная доска?

    Итак, у этого печенья в виде шахматной доски много общего с другим фаворитом, brysselkex в розовой оправе. Svensk Konditorbok от 1924 года называет этих любимцев brysselkex, и этот источник не единственный.Например, реклама Konsum в Svenska Dagbladet в 1946 году содержит несколько рецептов печенья, в том числе один для «1-2-3 печенья», которые выглядят точно так же, как это печенье. Название относится к пропорциям ингредиентов — общий рецепт песочного печенья, который он разделяет с другими печеньями, такими как brysselkex. В этом рецепте также отмечается, что печенье «еще называют brysselkex». Но, как мы уже видели, брысселькекс — совсем другой зверь.

    Это шведское печенье в виде шахматной доски определенно заслуживает собственного названия.Итак, да здравствует скакрутор!

    Хотя я решил выбрать Единое Истинное Имя для schackrutor, я не брошу на вас злые взгляды, если вы поиграете с его внешностью. Распространенной версией является добавление тонкого ободка (обычно) из более легкого теста, как указано в рецепте Svenska Dagbladet от 1926 года. В очень амбициозный момент я сделал их «подлинными» 8 × 8, которые оказались больше работы, чем стоило воображение. Однако 4 × 4 определенно выглядит привлекательно.

    Как сделать schackrutor — шведское печенье в виде шахматной доски

    Вам решать, насколько сложно их сделать — 2 × 2 является наиболее распространенным, но почему не 8 × 8? Тонкая кромка одного из цветов также является популярной уловкой. Делает около 50 печенек

    100 г (1/2 стакана) сахарного песка
    200 г (7/8 стакана) сливочного масла, комнатной температуры
    300 г (2 1/3 стакана) муки
    1/2 чайной ложки ванильного порошка
    2 столовые ложки какао-порошка

    1. Смешайте масло, сахар и муку до образования теста.
    2. Разделите тесто на две равные половины. Добавьте половину ванильного порошка и месите, пока он хорошо не смешается. Повторите процесс с какао-порошком для второй половины.
    3. Для печенья размером 2 × 2 разделите каждый шарик на две части.Сформируйте из каждого шара длинный брусок квадратной формы, толщиной и высотой около 1 см (1/2 дюйма).
    4. Положите одно темное полено рядом с белым и аккуратно сожмите их. Добавьте два оставшихся бревна сверху, чтобы они образовали узор в виде шахматной доски. Слегка сожмите, но постарайтесь сохранить квадратную форму бревен. Вы можете промокнуть их небольшим количеством яичного белка или воды, если их сложно заставить слипнуться, но обычно в этом нет необходимости.
    5. Оберните и охладите бревно на некоторое время, чтобы оно укрепилось и его было легче разрезать.
    6. Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Разрежьте каждое полено для печенья на квадраты и выложите их на выстланные противни. Выпекать около 10 минут.

    Предложения

    Конечно, вы можете пойти с ума и приправить шоколад молотым растворимым кофе или добавить, например, цедру лимона или апельсина в легкое тесто для печенья. Если у вас останутся остатки теста, сожмите их в смешанный рулет и нарежьте на монеты.

    Играя с мукой: печенье в виде шахматной доски

    Само собой разумеется, что часы идут, и это никогда не кажется более правдоподобным, чем во время праздников, около декабря, когда время дорого и действительно летит.Тем не менее, я старался быть организованным и реалистичным в своих декабрьских планах. Я думаю, что в этом году у меня все хорошо — я не чувствую спешки и наслаждаюсь сезоном, что означает простые вещи, такие как семейные собрания, прогулка или две, чтобы увидеть огни и достопримечательности города, и время, чтобы насладиться все замечательные сезонные угощения.

    Люблю смотреть, покупать и наслаждаться праздничными вкусностями в это время года! Я не могу устоять перед красочной коробкой или конфетами в фольге.Я позабочусь о том, чтобы мы наслаждались этим вдоволь вместе с домашними угощениями. Праздничная выпечка — настоящее удовольствие, и я люблю дни, когда кухня превращается в мини-фабрику печенья, и я сбиваю партию рождественского печенья.
    В это время года я думаю о всевозможных видах печенья, но особенно о песочном и песочном печенье — песочном, рассыпчатом печенье, которое я, честно говоря, не делаю слишком часто. Кажется, что они всегда попадают в точку — отличное сопровождение к чашке горячего шоколада или кофе.Печенье нарезать и запечь также удобно, оно отлично подходит для импровизированного удовольствия или для подарков.

    Ради забавы, я недавно попробовал партию печенья в виде шахматной доски. Это не только забавный узор (как тот торт Баттенберг, который я сделал некоторое время назад), но вы также можете объединить два классических вкуса — ваниль и шоколад — в одном печенье. Лучшее из обоих миров!
    Я боялся, что приготовить печенье будет непросто, но рецепт взят из книги The Perfect Cookie от America’s Test Kitchen, что дало мне удобство взяться за дело.Это действительно было легко сделать , и печенье соединилось как шарм. Я доволен тем, как получилась моя первая попытка, и рисунок печенья не только интересно смотреть, но и вкусно есть. Я думаю, что мы были неравнодушны к шоколадной части этого печенья в виде шахматной доски, но это, вероятно, не удивляет никого, кто меня знает.


    Чтобы приготовить это печенье в виде шахматной доски, вы начнете с одного простого теста для печенья из ледяной коробки. Разделите тесто пополам и приправьте половину шоколадом, добавив немного растопленного шоколада и какао-порошка.Затем сформируйте из каждой части теста прямоугольное бревно шириной около 2 дюймов и длиной 9 дюймов.
    Сложите поленья друг на друга и охладите, пока они не станут твердыми, не менее 2 часов. Это отличный вариант, так как вы также можете оставить его в холодильнике на срок до 3 дней.
    Чтобы получить узор в виде шахматной доски, разрежьте охлажденное бревно пополам вдоль и поверните одно из них. Аккуратно прижмите поленья, и они естественным образом прилипнут. Затем вы можете нарезать печенье ломтиками толщиной около 1/4 дюйма для выпечки.
    Они немного вздуваются и расширяются, так что вы можете плотно уложить их на противне.

    Всего 12-15 минут в духовке и они готовы к работе! Я так благодарен, когда рецепт работает … а этот работает.

    Было весело приготовить эти печенья из морозильной камеры, и они стали отличным подарком на праздники. В тот же день, когда я испекла некоторые из этих печений в виде шахматной доски, моя маленькая фабрика по производству печенья также произвела партию печенья с вишнево-миндальной звездочкой, которое мой сын обожает.Некоторое мы приберегли для себя и собрали для друзей. Еда всегда лучше, когда делится ею. Надеюсь, вам понравится готовить и наслаждаться изрядной долей угощений в этом сезоне!

    Рецепт :

    Печенье Icebox в шахматном порядке
    Из Идеальное печенье книга America’s Test Kitchen

    — Делает примерно 36 печенек —

    2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
    3/4 стакана (5 1/4 унции) сахарного песка
    1/2 стакана (2 унции) кондитерского сахара
    1/2 чайной ложки соли
    2 больших яичных желтка
    2 чайных ложки ванильный экстракт
    2 1/4 стакана (11 1/4 унции) универсальной муки
    1 унция плавленого полусладкого шоколада
    2 столовые ложки какао-порошка голландского производства

    Положите сливочное масло, сахарный песок, кондитерский сахар и соль в чашу миксера, снабженную лопастной насадкой.Взбивайте на средне-высокой скорости примерно 3 минуты, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте яичные желтки и ваниль и взбивайте до однородности. На низкой скорости всыпать муку и перемешивать до однородности. Достаньте половину теста из миксерной чаши и отложите. К оставшейся половине миксера добавьте растопленный шоколад и какао-порошок. Смешайте на низкой скорости до полного смешивания.

    Положите два теста на прилавок и сформируйте каждый прямоугольник размером 9×2 дюйма и толщиной около 1 дюйма. Сложите тесто так, чтобы получилось квадратное бревно размером 2 дюйма.Плотно заверните полено в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике от 2 часов до 3 дней.

    Когда все будет готово, поставьте противни духовки в верхнее и нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

    Разрежьте охлажденное бревно пополам вдоль, вращая одну половину, чтобы получился узор в виде шахматной доски. Слегка нажмите, чтобы соединить половинки. Нарежьте тесто на квадраты толщиной 1/4 дюйма и выложите их на противни на расстоянии около 3/4 дюйма друг от друга.Выпекайте, пока края не станут светло-золотистыми, около 12-15 минут, вращая противни в середине процесса выпекания. Достаньте из духовки, дайте печенью остыть на противнях примерно 5 минут, прежде чем убрать их на решетку для полного остывания.



    разноцветных печенья в виде шахматной доски — посыпать на завтрак

    В последнее время меня немного ошеломляет все, что происходит в моей жизни. Я чувствую, что всегда так много дел, и у меня нет ни секунды, чтобы сесть и просто вздохнуть.Но, к счастью для меня, когда я попадаю на кухню, кажется, что все мое напряжение исчезает.

    Итак, на этой неделе я решил пойти на кухню и создать что-то яркое и красочное (что всегда, кажется, заставляет меня чувствовать себя лучше). Я взял простую основу для песочного печенья и просто добавил немного пищевого красителя, чтобы все перемешалось. Я знаю, что из-за шахматной доски эти куки выглядят немного сложными, но не пугайтесь! Все, что вам нужно, это линейка и острый нож (или скребок), и вперед!

    Самое лучшее в этих печеньях то, что вы можете приготовить тесто за неделю — вам просто нужно хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь! Так что в следующий раз, когда вы почувствуете себя немного захваченным жизнью, это печенье обязательно скрасит ваш день!

    ЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 яичный желток
    • Розовый, фиолетовый и зеленый пищевой раскраска
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте противень с пергаментом.

    • Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.

    • Добавьте кусочки масла и взбивайте, пока тесто не станет похожим на крошки.

    • Добавьте ванильный экстракт и яичный желток. Взбивайте, пока тесто не смешается.

    • Переложите тесто в сервиз, слегка посыпанный мукой. Сформируйте тесто круглой формы и разделите на четыре равные части.

    • Нанесите небольшое количество пищевого красителя в центр одной секции.Замесить тесто до равномерного распределения цвета.

    • Руками превратите каждую часть теста в длинный прямоугольник. Поставить в холодильник на 20 минут.

    • С помощью ножа и линейки обрежьте края так, чтобы они были 1 дюйм в высоту, 1 дюйм в ширину и 9 дюймов в длину.

    • Поместите тесто обратно в холодильник еще на 20 минут.

    • Пресс-пресс полоски вместе, чтобы сформировать один большой блок

    • Используя нож, нарежьте тесто на кусочки 1/4 дюйма.Выпекать 12-15 минут.

    • Выньте противень из духовки. Оставьте печенье на 2 минуты, а затем переложите на решетку, чтобы оно остыло.

    Печенье с шахматной доской — Готовьте с Манали

    Печенье «Шахматная доска» без яиц с добавлением ванили и шоколада. Эти простые маслянистые печенья станут забавным дополнением к вашему подносу с праздничным печеньем!

    Сезон печенья уже наступил, и мне пришлось поделиться с вами рецептом печенья, пока оно не закончилось! Я всегда хотел попробовать печенье с шахматной доской, и что может быть лучше, чем праздники, чтобы проверить рецепт.

    Ладно, мои печенья в виде шахматной доски выглядят не очень аккуратно, лол. Я видел несколько действительно идеальных, поэтому я знаю, что это еще не все, но мне все равно было весело делать их, и они были хорошими на вкус, поэтому мне пришлось поделиться в блоге.

    Мне нравятся простые рецепты печенья, вы знаете, что можно приготовить из самых необходимых вещей для кладовой, и это именно то, что вам нужно. Я почти уверен, что у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в своей кладовой!

    Что такое файлы cookie шахматной доски?

    Печенье «Шахматная доска» имеет чередующиеся полоски ванильного и шоколадного теста, что придает ему вид шахматной доски.

    Тесто для этого печенья готовится из основных ингредиентов кладовой, таких как масло, сахар и мука.

    Одна часть теста приправлена ​​ванилью, а другая — какао-порошком, так что это как благо обоих миров! Вы знаете, когда вы не можете выбрать между ванилью и шоколадом, печенье в виде шахматной доски — это ответ на эту дилемму!

    Хотя тесто простое, весь фокус в том, чтобы сделать его похожим на шахматную доску. Как вы, ребята, видите, я проделал неплохую работу, но определенно не очень хорошо.Все эти артистичные, симметричные вещи просто не моя сильная сторона, в основном я их отстой.

    Если вы попросите меня нарисовать прямую линию или измерить ее и разрезать на равные части, можете быть уверены, что я все испорчу. 100%

    Как сделать печенье в виде шахматной доски

    Итак, как я уже упоминал выше, у вас есть два теста для печенья — ванильное и шоколадное.

    Когда они будут готовы, вам нужно раскатать тесто, а затем сложить их таким образом, чтобы получилось изображение шахматной доски.

    Затем вы просто завертываете тесто, даете ему остыть, а затем нарезаете и запекаете.

    В общем, рецепт печенья очень прост: нужно время просто раскатывать и переставлять тесто. Это обычное ванильное и шоколадно-масляное печенье, поэтому с точки зрения вкуса здесь нет ничего необычного.

    Но что делает их забавными, так это внешний вид шахматной доски. Это также отличное печенье, которое можно испечь вместе с детьми. Я уверен, что им понравится раскатывать и раскладывать тесто.

    Это печенье в шахматном порядке без яиц , так как оно мне нравится.

    Это печенье может быть мягким или хрустящим , решать вам! Если вы заметили время выпечки в рецепте, оно говорит от 15 до 20 минут. И это потому, что вы можете запекать их с любой текстурой, какой захотите.

    15 минут при 350 F: мягкое печенье

    20 минут при 350 F: хрустящее печенье

    Мне лично они нравятся хрустящими, потому что я просто привык к таким печенькам со своим чаем.Если вам нравится мягкое печенье, запекайте его примерно 15 минут.

    После того, как вы запекли их, дайте им остыть, а затем храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь!

    Метод

    1- Используя настольный миксер с лопастной насадкой или ручной миксер, взбивайте сахар и масло в течение 2–3 минут до получения светло-кремовой консистенции.

    2- Затем добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока все не смешается, а мучная смесь не станет похожей на крошки.

    3- Затем добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте, пока все не превратится в тесто.

    4- При использовании ручного миксера вам, возможно, придется руками собрать все вместе в виде теста.

    Когда тесто будет готово, разделите его на 2 равные части. Общий вес теста здесь был 750 грамм, поэтому я разделил на 2 части по 350 грамм каждая.

    Возьмите одну часть теста и снова поместите ее в миксер, добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и перемешайте до однородного состояния.

    Теперь достаньте ванильное тесто, протрите миксер бумажным полотенцем и положите шоколадное тесто в миксер.Добавьте какао-порошок и 1-2 чайные ложки молока (при необходимости, если тесто кажется сухим) и перемешивайте, пока все не смешается.

    Придайте тесту квадратную форму, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут.

    Нарисуйте квадраты от 7 до 8 дюймов на двух листах пергаментной бумаги. Раскатайте охлажденное тесто в квадратные формы (постарайтесь вписаться в нарисованный вами квадрат), обрежьте края, чтобы оно стало чистым.

    Теперь разрежьте раскатанное ванильное и шоколадное тесто на 3 равные части.

    Затем возьмите по одной части теста из каждого раскатанного теста, переложите ее на другую и сложите их друг на друга. Итак, теперь у вас будет 2 стопки с чередующимися слоями ваниль> шоколад> ваниль и еще одна стопка с шоколадом> ваниль> шоколад.

    Теперь разрежьте каждое сложенное бревно на 3 части (по длине).

    Теперь возьмите среднюю полоску с каждого бревна, снова замените и слегка нажмите.

    Теперь возьмите одно бревно теста и поместите его продольно поверх другого.Слегка сдавите тесто, обрежьте неровные концы и оберните тесто. Охладите в холодильнике 30 минут.

    Нарежьте охлажденное печенье на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Вы получите от 30 до 35 печенек.

    Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставляйте мало места между печеньками.

    Выпекайте при температуре 350 F в течение 15-20 минут (15 минут для более мягкого печенья и 20 для хрустящего печенья)!

    Наслаждайтесь печеньем в шахматном порядке со стаканом молока!

    Если вы пробовали этот рецепт печенья в шахматном порядке, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

    Печенье в виде шахматной доски

    Манали

    Легкое и веселое печенье «Шахматная доска» без яиц, в нем есть ваниль и шоколад! Они станут отличным дополнением к вашей праздничной вечеринке с печеньем!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 50 минут

    Общее время 45 минут

    Сладости для курсов

    Американская кухня

    Порций 35 печенья

    Калорийность 98 ккал

    • С помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера взбивайте сахар и масло в течение 2–3 минут до получения легкой кремообразной массы.

    • Затем добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока все не смешается вместе и смесь муки не станет похожей на крошки.

    • Затем добавьте 1 столовую ложку молока и перемешивайте, пока все не превратится в тесто. Если вы используете ручной миксер, вам, возможно, придется руками собрать все вместе в виде теста.

    • Когда тесто будет готово, разделите его на 2 равные части. Общий вес теста здесь был 750 грамм, поэтому я разделил на 2 части по 350 грамм каждая.

    • Возьмите одну часть теста и снова поместите ее в миксер, добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и перемешайте до однородного состояния.

    • Теперь достаньте ванильное тесто, протрите миксер бумажным полотенцем и положите шоколадное тесто в миксер. Добавьте какао-порошок и 1-2 чайные ложки молока (при необходимости, если тесто кажется сухим) и перемешивайте, пока все не смешается.

    • Придайте тесту квадратную форму, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут.

    • Нарисуйте квадраты от 7 до 8 дюймов на двух листах пергаментной бумаги. Раскатайте охлажденное тесто в квадратные формы (постарайтесь вписаться в нарисованный вами квадрат), обрежьте края, чтобы оно стало чистым.

    • Теперь разрежьте раскатанное ванильное и шоколадное тесто на 3 равные части.

    • Затем возьмите по одной части теста из каждого раскатанного теста, переложите ее на другую и сложите их друг на друга. Итак, теперь у вас будет 2 стопки с чередующимися слоями ваниль> шоколад> ваниль и еще одна стопка с шоколадом> ваниль> шоколад.

    • Теперь разрежьте каждое сложенное бревно на 3 части (по длине).

    • Теперь возьмите среднюю полосу с каждого бревна и снова замените ее и слегка нажмите.

    • Теперь возьмите одно бревно теста и поместите его продольно поверх другого. Слегка сдавите тесто, обрежьте неровные концы и оберните тесто. Охладите в холодильнике 30 минут.

    • Нарежьте охлажденное печенье на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Вы получите от 30 до 35 печенек.

    • Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставляйте мало места между печеньками.

    • Выпекайте при температуре 350 F в течение 15-20 минут (15 минут для более мягкого печенья и 20 для хрустящего печенья)! Наслаждайтесь печеньем в шахматном порядке со стаканом молока!

    калорий: 98 ккал, углеводов: 11 г, белков: 1 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 13 мг, натрия: 1 мг, калия: 16 мг, сахара: 3 г, витамина A: 160 I, кальция: 4 мг, железа: 0.5 мг

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *