Рецепт мясо с картошкой потушить: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Тушеное мясо с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

Валюша Валяевна

да хоть курицу, кому как нравится, некоторые даже с рыбой делают

12 December 2016 в 09:09

Валюша Валяевна

обычный гуляш

12 December 2016 в 09:09

СветланаЛазарева(Орадовская)

Картофель надо предварительно обжарить( так всегда делала мама). Что касается говядины, то ту, что мы имеем возможность покупать на кубанских рынках, дай бог, за пару часов приготовить. А вообще, обыкновенное вкусное блюдо южных регионов, знакомое с детства. Оно, почему-то, называлось соусом.

12 May 2016 в 10:21

галактика

а-ля суп-гуляш по венгерски, только еще добавить сладкий перец, острый свежий перец, сухую паприку и я люблю побольше зелени разной. вкуснятинаааааааааааа и на первое и на второе.

7 April 2016 в 17:20

Лилия Митяева

Правильно если сразу добавить к картошке помидоры,то она долго будет сырой…кислота из помидоров не даст ей нормально тушиться. Сначала нужно картошку с мясом протушить до полуготовности потом помидорную поджарку добавлять.

23 February 2016 в 20:41

Миша

свинину не ем, но из говядины за такое время приготовления -останется точно -подошва) Этот рец к баранине норм, но по-любому морковь -обязательно)

12 November 2013 в 01:07

Зарина Черпаченко

Я приготовила это блюдо, очень вкусное оказалось, правда я переживала что картошка получиться сырая, а она даже очень хорошо протушилась:-)

26 October 2013 в 18:24

анастасия николаева

я вообще например говядину не люблю . со свинины будет сочнее и вкуснее в 100 раз !

11 October 2013 в 18:38

Денис Машков

а можно вместо говядины свинину?

10 October 2013 в 17:33

Нинель де Монсоро

только что приготовила — вместо консервированных помидоров были только свежие, обжарила, залила кипятком, протушила, поперчила — вполне достойная альтернатива. но хочу сказать вот что: за полтора часа тушения в закрытой жаровне в духовке картошка так и осталось сырой и жесткой, пришлось доводить до готовности на плите, кстати, на это понадобилось всего лишь 12 минут

3 October 2013 в 20:17

iron lady

Спасибо.

29 September 2013 в 15:21

Метиска

Запятая тут лишняя) Помидоры — они что в собственном соку, что в маринаде — все равно маринованные. Берите в собственном соку — судя по картинке, это они и подразумеваются.

29 September 2013 в 14:29

iron lady

Как понимать Помидоры, маринованные в собственном соку ? Или маринованные, или в собственном соку, одно из двух. Я не понимаю, что брать.

27 September 2013 в 11:45

Оля

Ммммммм, аппетитно выглядит!!!!! И вкусно!!!

24 September 2013 в 06:17

ВАП

го жрать

21 September 2013 в 19:56

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой

Тушеный картофель со свининой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для любимого мужа, а у вас есть картошка, лук и небольшой кусочек мяса, то самый быстрый и простой путь – потушить это мясо с картофелем.

Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные кубики готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный вкус, который проявляется по мере остывания тушеной картошки – соус, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать и на картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если мяса у вас маловато, то когда вы его нарежете, оно равномерно распространится по блюду и никто не догадается, что у вас был кусочек мяса не на четверых, а на двоих.

Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!

Состав

на 4-6 порций

  • Свинина (лучше с жирком. Или баранина) – 0,5 кг или просто небольшой кусочек;
  • Картофель – 10-12 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень петрушки.

Как потушить картошку со свининой

  • Обжарить мясо: свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная.

  • Добавить морковь и лук спустя 10 минут с момента жарки свинины (лук – тонкие полукольца, морковь – соломка).

    Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, постоянно контролируя – помешивая, чтобы не подгорело мясо или овощи.

  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Залить 1 стаканом воды. Уменьшить огонь, перемешать и тушить картошку до готовности под крышкой. Незадолго до конца: добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную зелень и соль.

Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!

Советы по приготовлению

Следите за водой при тушении

Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.

Тарелка вкусной еды!

Какое мясо подойдет для тушения картошки

С тушеной картошкой хорошо сочетается грудинка, свинина с жирком, баранина. Или потушить свинину с картошкой в казане – рецепт.  Можно, конечно, взять и куриную грудку, но к ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только со шкурками – рецепт.

Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.

Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!

Приятного вам аппетита!

Картошка с мясом в кастрюле / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с мясом в кастрюле:

1подготавливаем ингредиенты.

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды кусок свинины, лучше вырезку, обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем от излишков жира, пленки, жил, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем режем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, скидываем их в чистую посуду и идем дальше. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель рубим несимметричными кубиками либо ломтиками размером от 3 до 3,5 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем очищенной водой выше на 2 пальца и оставляем в покое до использования.

Репчатый лук крошим соломкой, полукольцами или кубиками толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, морковь измельчаем так же либо шинкуем на средней или крупной терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
2обжариваем мясо.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя 2–3 минуты опускаем в хорошо разогретый жир свинину и обжариваем ее кусочки со всех сторон до нежной золотисто-бежевой корочки
, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, перемещаем его в противопригарную кастрюлю с толстым дном, желательно, чтобы она была не эмалированной, а из нержавеющей стали либо алюминия.
3пассеруем лук с морковью.

Сковороду снова ставим на плиту, отправляем в нее еще около трех столовых ложек растительного масла и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем на дно раскаленной посуды репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение примерно 2–3 минут, не забывая периодически разрыхлять, чтобы не подгорал. Когда он дойдет до нужного состояния, добавляем в сковороду морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а также появления румянца.

На данный процесс уйдет еще 4–5 минут, затем перемещаем овощную заправку к мясу, аккуратно их перемешиваем и приступаем к следующему шагу.
4тушим картошку с мясом в кастрюле.

Ставим кастрюлю с обжаренными кусочками вырезки, луком и морковью на умеренный огонь. Заливаем их очищенной водой, так чтобы она только слегка покрыла эти ингредиенты, после закипания прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель, и тушим в течение 15 минут. Спустя нужное время приправляем свинину по вкусу солью, листом лавра и томатной пастой. Перемешиваем все до однородности и выдерживаем мясо на плите еще около 7–10 минут до практически полной готовности и мягкости.
Затем перемещаем в кастрюлю картофель. Туда же отправляем два вида перца горошком: душистый и черный. Заливаем полуготовое блюдо очередной порцией очищенной воды, которой не должно быть много, а так, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. После повторного закипания, если надо, кладем в кастрюлю еще немного соли, опять прикрываем крышкой и тушим мясо с овощами, не перемешивая, еще в течение
15–20 минут либо до мягкости, а также рассыпчатости картофеля
. В итоге должно получиться вкусное второе блюдо нежной, слегка сухой текстуры с минимальным количеством немного вязкой подливы, которую по желанию можно выпарить практически вообще.
5подаем картошку с мясом в кастрюле.

Картошка с мясом в кастрюле после приготовления немного настаивается, вполне хватит 10 минут. Затем при помощи половника это ароматное кушанье распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол в качестве полноценного второго блюда к обеду либо ужину. Освежить такую сытную еду могут салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если подливы получилось многовато и она очень жидкая, выньте пару картофелин и разомните их толкушкой в пюре. Затем отправьте его в кастрюлю, аккуратно все перемешайте, потушите еще около 3–5 минут – жидкость загустеет;

– по желанию дополняйте набор специй любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса и овощей;

– очень часто вместо томатной пасты используют несколько бланшированных свежих помидоров, предварительно перемолотых в пюре, а прекрасной альтернативой воде может стать бульон либо овощной отвар.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – простые и вкусные рецепты

Картошка с мясом – самое распространенное и любимое всеми блюдо. Можно приготовить обалденное жаркое в горшочках,  можно побаловать домашних или гостей мясом, запеченным  с картошкой по-французски.  А можно просто-напросто потушить любимый овощ со свининой, говядиной или птицей в кастрюле. И когда у меня заканчивается фантазия и ответа на насущный вопрос «Что же сегодня приготовить?»  нет, я смело готовлю это блюдо, и это всегда беспроигрышный вариант, который порадует всю семью.

 

Даже у такого, казалось бы, простого в приготовлении блюда, есть свои тонкости приготовления. Часто бывает так, что готовое блюдо не оправдывает ваших надежд. Например, получается слишком сухим или, наоборот, с большим количеством бульона. Или же картошка уже переварилась, а мясо еще сыровато. Чтобы избежать таких неприятностей, мы подготовили для вас самые простые рецепты тушеной картошки с мясом, по которым блюдо, гарантировано, получится вкусным.

Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и принимайтесь готовить! Просто следуйте пошаговому описанию и рекомендациям. И тогда у вас получится очень вкусный, сытный и полезный обед. Итак, мы начинаем!

Тушеная картошка с мясом и бульоном в кастрюле

Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Продукты, входящие в состав, простые и доступные. Они стандартны практически для каждой кухни. Основные ингредиенты – мясо и картошка. Остальные овощи – болгарский перец, морковка, томаты, лук, чеснок – придадут больше аромата и красок блюду.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-400 грамм мяса (любого)
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Картошка – 500-600 гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Немного растительного масла для обжаривания.
  • Помидор свежий – 1 шт. (или 1 ч.л. томатной пасты)
  • Соль, специи на вкус
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень на вкус
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

1. Я использую сегодня говядину, здесь ограничений нет, можно использовать любое мясо.  Моем его, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками или соломкой. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Если вам привычнее пользоваться прессом в отношении чеснока, можете поступать так.

3. Морковь очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Способ нарезки не принципиален.

4. Болгарский перец и томаты нужно нарезать небольшим кубиком. Если вы готовите это блюдо не в «сезон», то овощи можно брать замороженные. Я, например, замораживаю их в уже нарезанном виде, подготовленном к дальнейшему использованию.

5. Картошку очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками. По размеру они должны быть примерно соизмеримы с мясом.

6. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее мелко. На этом, все основные ингредиенты для блюда мы подготовили.

Специи можете брать любые, которые нравятся вам больше всего. Подходят те, которые прекрасно сочетаются с мясом и картошкой – зира, хмели-сунели, сладкая паприка, молотый перец и так далее. Можно купить уже готовую смесь приправ или добавить их по отдельности.

7. В толстодонной кастрюле или казане разогреваем примерно 80 мл. растительного масла. Затем отправляем сюда кусочки говядины. На высокой мощности жарим до золотистой корочки. Когда оно станет румяным, добавляем сюда болгарский перец. Готовим еще 1-2 минуты.

8. Теперь добавляем в жарку лук и примерно половину от подготовленного чеснока. Готовим до полупрозрачности лука, помешивая. Всыпаем сюда специи на вкус, размешиваем и жарим пару минут. Добавляем затем морковь, размешиваем, готовим 2-3 минуты. Теперь очередь помидор. Вместо них, к слову, можно использовать томатную пасту или любой томатный соус. Перемешиваем и жарим так же – 2 минуты.

9. Вливаем сюда пол-литра горячей воды. Перемешиваем. После вскипания варим на среднем огне под крышкой минут 20.

10. Теперь отправляем сюда картошку. Перемешиваем и тушим под крышкой до полной его готовности. За пару минут до окончания приготовления, отправляем сюда нарезанную зелень и остатки чеснока. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Источник:: https://youtu.be/s5-a9Kxfrw8

Теперь можно раскладывать по порциям и отправляться к столу! Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с мясом, капустой и томатной пастой

Мясо идеально сочетается с овощами, как по вкусу, так и по пользе. Любой диетолог подтвердит вам это. Особенно хорош такой союз из мяса, картошки и капусты. Очень сытно, вкусно и, главное, полезно! Идеальный обед или ужин для всей семьи – от мала до велика. Продукты, входящие в список приготовления просты и доступны для каждого.

Процесс приготовления до необыкновенности прост. Мы не будем обжаривать все ингредиенты по очереди, отправляя их в определенной последовательности. Нужно только нарезать их, все сразу поместить в кастрюлю, залить водой и…. Далее узнаете прямо сейчас.

Для приготовления нам понадобится:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мясо без кости – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Зелень, соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Для приготовления подготовьте толстодонную посуду – кастрюлю, сковороду или казан. Наливаем сюда растительное масло. Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в масло.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. По желанию, можете нарезать и кубиками, если вам так привычнее. Половину нарезанного овоща выкладываем на мясо. Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками. Выкладываем сверху. Посыпаем ее остатками лука.

3. Морковь нарезаем небольшим кубиком. Можно, конечно, натереть ее теркой. Но именно в этом блюде я люблю нарезать ее ножом – кубиком или соломкой, по настроению.   Выкладываем сверху. Солим, приправляем на вкус. Специи вы можете брать любые. Например, готовую смесь приправ для картошки или мяса.

4. Тонко шинкуем капусту. Соломкой или кубиками – неважно. Если она у вас поздняя, жесткая, лучше ее после нарезания немного обмять руками, до выделения ею сока. Перекладываем ее в посуду с другими продуктами.

5. Кладем сюда томатную пасту, мелко нарубленную зелень. По возможности, можно брать ее из заморозки. Наливаем теперь сюда около 100 мл. воды, сверху ставим плоское широкое блюдо, дном вверх, чтобы оно накрыло все продукты. Прижимаем руками и устанавливаем сверху гнет в виде кружки или банки с водой.

Источник: https://youtu.be/qvAUITZhY1k

6. Ставим на огонь, доводим до закипания. После этого тушим на небольшом огне около часа. Не нужно снимать гнет, перемешивать или как-то участвовать в тушении. Такой принцип приготовления облегчает вам задачу. При этом, блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Так как продукты тушатся, а не жарятся, такой обед будет очень полезным. Можно смело готовить для всей семьи.

Самый вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Не знаете, что бы такого приготовить на обед, чтобы было вкусно, сытно, полезно и понравилось всем? Да при этом, было бы здорово, чтобы и готовилось такое универсальное блюдо просто и из доступных продуктов. Вариант есть! Как вы уже поняли, рассмотрим мы его прямо сейчас.

Все продукты, входящие в состав отлично гармонируют друг с другом. Грибочки, картошка и мясо – что еще нужно для сытого и счастливого желудка?! Сегодня используем свиные ребрышки, они идеально подходят для тушения в кастрюле, впрочем,  как и в духовке. Получаются неизменно сочными, если правильно подобрать косточки, чтобы на них было и мяско. и жирок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 2 кг.
  • Масло растительное – 50-70 мл.
  • Любое мясо (в данном случае, свиные ребра) – 300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковицы средние – 3 шт.
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным и подсушенным от влаги. Нарезаем его на небольшие кусочки. В данном случае, используются свиные ребра. И их можно нарезать по 1-2 ребрышку.

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Если сковородка хорошая, с антипригарным покрытием, можно масло не использовать. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на высокой мощности до румяной корочки с обоих сторон. До готовности на этом этапе доводить не нужно. Целью будет лишь поджарить поверхность, запечатав ее.

3. Грибы моем, обсушиваем. По желанию, можно их очистить. Нарезаем дольками или кубиками – как вам угодно. Можно пользоваться специальными приспособлениями для нарезки или просто ножом.

4. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Не нужно измельчать их слишком мелко, ведь они быстро разварятся, когда остальные ингредиенты еще не будут готовы. А вот форма нарезки не важна. Можете нарезать дольками, ломтиками, кубиками и так далее.

5. Морковь трем теркой. Лук нарезаем небольшими кубиками. Если хотите, морковь тоже можно нарезать с помощью ножа соломкой или кубиками.

6. В одной миске перемешиваем овощи, мясо и грибы. Солим получившуюся смесь по вкусу. Всыпаем любимые специи. Вы можете добавить молотую паприку, смесь перцев, зиру, кориандр и так далее. Также отличным вариантом будет использовать смесь специй для мяса или картошки.

7. Получившуюся смесь продуктов хорошенько перемешиваем. Выкладываем ее в сковороду или любую другую посуду с толстым дном и стенками.

Источник: https://youtu.be/15f1IsFQmds

8. Теперь можно отправить всю эту красоту в духовку при 200 градусов на 30 минут. Но мы хотим их потушить. Поэтому, наливаем сюда масло, немного воды и тушим на плите до готовности всех продуктов.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу! Получилось очень вкусно и аппетитно! Обязательно попробуйте!

Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из картошки с мясом и грибами, тушеных в сметанном соусе. Даже звучит аппетитно! Готовится быстро и совсем не сложно. Благодаря доступности продуктов и быстроте приготовления, такой рецепт заслужено отправлен в мою кулинарную книгу, в самый ее «топ».

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковь среднего размера – 3 шт. (или пару крупных)
  • Свинина или любое другое мясо – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Грибы – 200 гр.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Луковица крупная – 1 шт.

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Вы можете брать свинину, говядину или курицу, по вкусу и возможности. Можно брать вырезку, филе или ребрышки. Моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно раскалится, перекладываем сюда мясные кусочки. Обжариваем их до румяности со всех сторон на сильной мощности плиты.

3. Пока оно обжаривается, нарезаем четверть-кольцами лук. Можете нарезать и кубиками, если хотите. Кружочками или соломкой измельчаем очищенную морковь. Когда мясо немного зарумянится, перекладываем эти овощи в жарку. Перемешиваем и даем подрумяниться минуты 3.

4. Теперь содержимое сковороды, вместе с маслом перекладываем в кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.

5. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем протушиться на среднем огне 2-3 минуты.

Сметана должна быть теплой, не из холодильника. Иначе, велика вероятность того, что она свернется хлопьями. Тогда все ваши труды и затраты будут напрасны.

6. Тем временем, на освободившейся сковороде обжариваем грибы. Вы можете брать любые – лесные или шампиньоны. Я часто готовлю это блюдо даже с замороженными грибами. По необходимости, их нужно нарезать. Жарим в масле до испарения жидкости. Затем перекладываем их к мясу с овощами.

7. Все перемешиваем и даем протушиться минут 5. Тем временем,  картошку моем, чистим. Если корнеплод мелкий, то нарезать не будем. Крупный овощ, соответственно, можно нарезать на 2-4 части.

8. Сверху солим. Не лишними тут будут пару листочков лаврушки и щепотка черного или душистого перца. Заливаем всю эту красоту водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно налить ее и чуть больше, если вы любите много бульона.

9. Накрываем крышкой. После вскипания устанавливаем такой огонь, чтобы содержимое кастрюли несильно, но стабильно кипело. При таких условиях тушим 30-40 минут. За 5 минут до выключения, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перчим на вкус. Также можно внести приправу для грибов, мяса или картошки.

Источник: https://youtu.be/75_nCP5V_Rw

Доготовим оставшееся время, затем снимаем с плиты. Готовое блюдо, разложенное по тарелочкам, украшаем зеленью. По желанию, можно подрезать сюда свежих овощей. Но и без каких-то дополнений будет тоже очень вкусно.

Видео о том, как приготовить тушеную с мясом и овощами картошку

Автор этого ролика предлагает свой самый вкусный рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами. Состав простой и доступный. По желанию, сюда можно добавить больше овощей – болгарский перец, томаты и так далее. Думаю, будет только вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • Любое мясо (вырезка или с косточками)
  • Картошка
  • Капуста свежая
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Немного растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Дорогие друзья, я надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя подборка. Ведь картошка, тушенная с мясом – блюдо на века! Оно готовится на скорую руку буквально из подручных продуктов – мясо, лук, морковь, картошка или другие овощи – они всегда есть на каждой кухне. Получается сытно, вкусно и полезно!

Забирайте статью себе на вооружение, чтобы попробовать каждый рецепт. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 350 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 5 штук

Зеленый лук 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Чеснок 3 головки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

    Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  11. Приятного аппетита!


Как потушить картошку с тушенкой

Для того чтобы потушить картошку с тушенкой, понадобится совсем немного времени, а блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Рецепт очень простой. Я думаю, что студенты, которые живут вдали от дома, часто готовят подобное блюдо. Ведь каждая мама или бабушка, наверняка, постарается поставить в сумку студента, уезжающего на учёбу, баночку домашней тушенки. Иногда тушенку можно съесть и без картофеля, но, если всё же немного потрудиться, можно и друзей сытно накормить. Именно так мы делали в студенческие годы, готовя наивкуснейшую картошку с тушенкой. Такое блюдо прекрасно подойдёт не только для студенческого обеда или ужина. В домашней кладовой тоже всегда должна стоять баночка с тушёночкой и тогда, в момент неожиданного появления гостей, не придется нервничать и мучить себя вопросом: «Чем бы накормить?». Тушеный картофель в сочетании с тушенкой получается сытным и вкусным. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и легкими салатами. 

Ингредиенты

Для того чтобы потушить картошку с тушенкой понадобится:

картофель — 600 г;

тушенка (свиная или говяжья) — 400 г;

вода — 200 мл;

помидоры — 2-3 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

растительное масло — 4 ст. л.;

соль — по вкусу;

черный молотый перец — по вкусу. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть на среднем огне 1 минуту, выложить морковку с луком и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.Помидоры пропустить через мясорубку или перетереть блендером и выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью. Вымыть перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и отправить вслед за измельченными помидорами.

Снизить огонь к минимуму и, периодически помешивая, выпарить жидкость (на это понадобится до 7 минут). Томатную заправку убрать со сковороды.

Очистить картофель, нарезать крупными кусочками, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.

В сковороду или казан влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить картофель и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут (до появления золотистой корочки), иногда перемешивая.

Поверх картофеля равномерно выложить тушенку.

Поверх тушенки разложить томатную заправку, влить воду, закрыть крышкой и отправить на слабый огонь.

Тушить картошку с тушенкой 45-50 минут. Во время приготовления снимать крышку или помешивать содержимое не нужно. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно перемешать и, при необходимости, посолить.

Вкусный и сытный картофель вместе с ароматным и нежным мясом разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Это аппетитное блюдо прекрасно сочетается со свежими или маринованными овощами и легкими салатами. Потушить картошку с тушенкой совсем не сложно, а результат всегда получается отличным. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью

Верно. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Сильно затягивает и опьяняет даже без бокала вина. Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак. Это хорошо! На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса. Я глубоко обжарил мясо (по методу бургиньона Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса была приготовлена ​​полностью), поскольку моей целью было глубокое обжаривание и подрумянившиеся кусочки на сковороде.Целью шага 3, подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока), является, скорее, образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, так как их сладость будет сливаться с основой соуса во время приготовления. На этом этапе я использовал большое количество овощей — объем составлял 6-8 чашек сырых овощей. Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), поскольку это полностью раскрывает аромат блюда.(Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!) Это блюдо — все о технике, используемой на каждом этапе! Тратить твое время! Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут. Снимайте крышку только во время второго приготовления, если вы хотите сделать вкус более густым / более глубоким.К моему удивлению, было использовано недорогое каберне Trader Joe’s Black Mountain Cabernet (5-6 долларов за бутылку) с потрясающими результатами! В следующий раз я попробую поджарить говядину, используя технику шеф-повара Serious Eats Дж. Кенджи Лопеса из статьи «Наука о тушении: как лучше всего приготовить коричневую говядину?» при котором говядина остается цельной на этапе поджаривания / подрумянивания, а затем вы нарезаете ее кубиками, чтобы добавить в тушеное мясо. Это должно сэкономить время!

Наполните нашу тушеную говядину и картофель в медленноварке

Звоните всем любителям мяса с огромным аппетитом!

Теперь, когда мы находимся в самом сердце холодных месяцев, свернуться калачиком в тушеной тушенке, согревающей живот, звучит просто божественно.И, честно говоря, ничто не сравнится с этим невероятным тушеным мясом и картофелем в мультиварке! Нежная, сочная говядина дополняет теплый декадентский картофель и искупается в нежном бульоне, который просто насытит. Наше успокаивающее рагу наполняет вас и успокаивает душу. Это идеальный рецепт для будней ночи, который можно мгновенно объединить, и он отлично подойдет холодной ночью.

Огромный аппетит встретит свое совпадение

Эта тушеная говядина и картофель в мультиварке дает повод радоваться всем любителям мяса! Обладая сытным, богатым белком профилем, наш рецепт удовлетворит даже самый большой аппетит и заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.Приготовленный картофель в этом рагу становится теплым и маслянистым. Крахмал прекрасно сочетается с жареными на огне помидорами и постными кусками стейка. Вместе эти ключевые ингредиенты создают целый ряд ярких, сочных ароматов, от которых ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума.

Ароматические вещества, такие как перец, придают этому декадентскому рагу пикантный вид. В то же время соус Вустершир придает неповторимую остроту, которая красиво ароматизирует кусочки стейка. Чеснок и сушеный орегано придают тушеному блюду из говядины и картофеля впечатляющую глубину вкуса.Эти сильнодействующие специи не только придают невероятный вкус, но и обладают мощной пользой для здоровья, которую ваше тело оценит.

Как приготовить тушеную говядину и картофель в медленном огне

Нам нравятся такие простые рецепты мультиварки, как этот, потому что они несложны в приготовлении и наполнены ароматом. Так как ваша мультиварка делает большую часть работы, наше тушеное мясо с картофелем и говядиной не потребует от вас особых усилий. Эта классическая сытная еда станет отличным ужином и сытным обедом на следующий день!

На приготовление нашего рецепта у вас уйдет всего 20 минут, а потом вы сможете заняться остальной частью дня! Сначала обваляйте говяжьи кубики в смеси из муки, соли и перца.Затем поместите мясо в большую сковороду и готовьте, пока кубики говядины не подрумянятся снаружи. Добавьте мясо и капельницу в мультиварку, а также лук, картофель, вустерширский соус и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте оставшиеся ингредиенты и позвольте вашей мультиварке действовать дальше!

Это пикантное тушеное мясо в мультиварке позволяет вам готовить на высокой скорости в течение 4-6 часов или на низкой в ​​течение 8-10 часов. Оба варианта дадут потрясающие результаты, поэтому выбирайте то, что лучше всего подходит вашему расписанию!

Для дополнительного вкуса приготовьте тушеное мясо по рецепту « Бабушкин домашний пшеничный хлеб ».Ням!

The Takeaway

Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, представляет собой невероятно простое и очень сытное блюдо. Обещаем, что он станет новым любимцем всей семьи. В качестве бонуса из такого тушеного мяса получаются прекрасные остатки, если вы храните их на ночь или замораживаете в течение нескольких дней, так что запасайтесь!

  • 2 фунта нежирного тушеного мяса цыпленка или другого тушеного мяса из говядины, нарезанного крупными кусками
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
  • 3 больших картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками кусочки размером
  • 14 1/2 унций жареных на огне помидоров банка с соком (банки без БФА)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3-4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежих измельченных листьев орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • Взбейте в миске муку, соль и перец.Обваляйте говяжьи кубики в мучной смеси.

  • Положите половину масла в большую сковороду на средний огонь. Поместите половину кубиков говядины в сковороду и жарьте со всех сторон примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Не готовьте мясо насквозь, просто подрумяните снаружи. Удалите и отложите. Добавьте оставшееся масло и оставшиеся кубики говядины и повторите.

  • Добавьте в мультиварку куски мяса вместе с каплями. Добавьте лук, картофель, вустерширский соус и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.

  • Перемешайте бальзамический уксус с бульоном (используйте больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вам нравится), чесноком, орегано, паприкой и лавровым листом, и добавьте. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или низкий в течение 8-10 часов. Размешайте как следует.

  • Примечание: для более густого тушеного мяса смешайте 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой размягченного масла. Добавьте и перемешайте тушеное мясо за 15 минут до подачи. Наслаждаться!

Порция: 1 чашка | Калории: 233 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 23 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 515 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 263 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы узнать о других рецептах мультиварки, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд ниже!

Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте тушеной говядины с картофелем, в разделе комментариев! Чтобы узнать больше сытных рецептов и советов по здоровому образу жизни, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить VIP-доступ к последним обновлениям Skinny Ms.

Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 2 января 2016 года.

Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)

Когда дело доходит до вкуса, это классическое тушеное мясо из говядины не лишнее! Это действительно лучший рецепт тушеной говядины! Он готовится из кусочков тушеной говядины, детского картофеля, грибов, моркови и гороха. Этот сытный и согревающий суп с кусочками такой ароматный и вкусный, что вы будете возвращаться к этому рецепту ужина снова и снова!

Смотри мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению тушеной говядины! А также советы и рекомендации, как приготовить лучший суп! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить тушеную говядину

Секрет приготовления лучшего рагу — время! Чем дольше тушеное мясо будет тушиться, тем лучше оно будет на вкус! Поскольку на приготовление требуется несколько часов, этот рецепт ужина идеально подходит для приготовления на выходных.Начните с выбора правильного мяса: я рекомендую использовать большие, 1,5-дюймовые куски говяжьего трипса, ростбиф или даже короткие говяжьи ребрышки. Разогрейте большую сковороду и обжарьте все мясо, чтобы оно приобрело приятный цвет. Этот шаг добавит много аромата, так что не торопитесь!

Я люблю хороший суп с кусочками, а этот готовится из разрезанного пополам молодого картофеля, моркови, нарезанных грибов и даже гороха! Детский картофель сладкий и нежный, что делает его идеальным для этого рецепта. Для душистого горошка подойдет свежий или замороженный.А что касается грибов, я рекомендую использовать бэби белла — они твердые и вкусные! После того, как грибы подрумянятся, я добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы тушеное мясо стало гуще во время приготовления.

Говядина и овощи затем смешиваются с красным вином, говяжьим бульоном, томатным соусом и соусом Вустершир. Если вы не используете вино для приготовления пищи, вы можете заменить его большим количеством говяжьего бульона, но я настоятельно рекомендую добавить его. Вино добавит аромата, который иначе просто не получить.Я также приправляю тушеную говядину копченой паприкой и итальянскими травами. Как только тушеное мясо дойдет до кипения, уменьшите огонь и готовьте не менее 1–1 1/2 часа — чем дольше оно варится, тем мягче и нежнее будет говядина.

Приправа для итальянских трав

Мне нравится добавлять в этот рецепт супа свою смесь итальянских трав, и ее очень легко приготовить: я смешиваю по 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ из следующих сушеных трав: базилик, орегано, майоран, тимьян и розмарин.Если вам нравятся семена фенхеля, добавьте от 4 до 5 семян. Это отличная смесь трав для тушеного мяса, которую также можно использовать для других рецептов!

Еще рецепты!

Если вам понравился этот сытный и согревающий рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов ужина!

Понравился рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!

Украинский рецепт тушеной говядины с картофелем (видео)

Жаркое, также известное как «Тушеная говядина с картофелем» — вкусная украинская и восточноевропейская легкая еда, которую я так часто ела, когда росла! Он готовится из тушеной говядины и картофеля в ароматном томатном соусе с небольшим количеством укропа.Каждый раз, когда я делаю этот рецепт говядины на кухне, это вызывает теплые и восхитительные воспоминания о том, как мои родители делали это дома. Хотя моя мама обычно готовила обед и ужин в нашем доме, мой отец всегда готовил это блюдо. Обожаю полакомиться этим блюдом с гарниром из русских солений, маринованными помидорами и сметаной.

Смотри мое видео!

Обязательно посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление тушеного картофеля

Этот рецепт тушеной говядины готовится с вкуснейшим, ароматнейшим томатным соусом и заправляется свежим укропом.Это блюдо традиционно готовится из более дешевого куска говядины, поэтому я использую мясо, например жаркое с чаком или три наконечника, которые очень хорошо подходят для этого блюда. Когда говядина тушится, она становится очень мягкой и просто разваливается, когда вы ее кусаете. Это блюдо из говядины и картофеля просто лучшее! Вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

  • При приготовлении этого блюда обязательно хорошо подрумяните мясо — это придаст этому блюду особый аромат!
Инструкции по медленноварке

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить это блюдо в мультиварке, и да, это возможно! Следуйте инструкциям по рецепту, как и для обычного рецепта, обжаривая мясо.Поместите все в мультиварку и используйте только половину необходимого говяжьего бульона. Готовьте на сильном огне от 6 до 8 часов, чем больше, тем лучше!

Еще рецепты!

Ищете более сытные и согревающие рецепты? Посмотрите некоторые из этих рецептов на моем сайте, они вам обязательно понравятся!

Понравился этот рецепт? Сохраните и поделитесь им в Pinterest, чтобы потом!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Мне нравятся мои разделочные доски Epicurean — их легко использовать и мыть, потому что их можно мыть в посудомоечной машине!
Мой классический Ножи Wusthof Ikon — лучшее вложение в кухню! Этот нож сантоку — мой любимый!
А этот чугунный тушитель похож на тот, что есть у меня — отлично подходит для множества рецептов!

Лучшее рагу из говядины (мультиварка или быстрорастворимый горшок)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — легко приготовить в Instant Pot или Crock Pot, и он всегда такой вкусный.

В течение многих лет вы все просили рецепт классического тушеного мяса здесь, в блоге. Итак, сегодня я рад сообщить, что (наконец-то!) Сфотографировал свой любимый снимок, чтобы поделиться с вами.

Знакомьтесь, мой рецепт тушеной говядины. ♡

Я делаю версии этого классического тушеного мяса из говядины с тех пор, как я очень впервые начал учить себя готовить еще днем.И хотя в настоящее время вы можете внести в классику всевозможные творческие и современные повороты, я должен признать, что возвратный оригинал, вероятно, всегда будет моим любимым. Те из вас, кто вырос на тушеной говядине, точно знают, о чем я говорю — ультра-нежный сочный стейк, сытный картофель, несладкие грибы и овощи, медленно доведенные до совершенства в насыщенном, пикантном соусе из томатных трав. И пока оно готовится, это тушеное мясо также обладает дополнительным бонусом: он заставит ваш дом пахнуть абсолютно amazing .

Я включил ниже инструкции для вариантов медленного приготовления по этому рецепту в Мультиварке (мой старый стандарт) или в Мгновенной посуде (намного быстрее). И, конечно же, я также включил несколько забавных надстроек, которые вы тоже можете добавить. Итог: если вы жаждете комфортной еды из мяса и картофеля, этот рецепт тушеной говядины вас не подведет!

Рецепт тушеной говядины | 1-минутное видео

Тушеная говядина Ингредиенты:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту тушеной говядины, давайте кратко поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для его приготовления…

  • Стейк: Не стесняйтесь использовать любой вид стейка, который вам больше всего нравится, в качестве тушеной говядины.Я обычно использую жареный цыпленок, нарезанный кубиками небольшого размера, который становится нежнее, чем дольше готовится.
  • Сливочное масло (или оливковое масло): Которое мы будем использовать для короткого обжаривания и обжаривания стейка.
  • Говяжий бульон: Мы будем использовать его в качестве основы для подливки. Тем не менее, если у вас под рукой есть открытая бутылка сухого красного или белого вина, я настоятельно рекомендую заменить 1 стакан вина на 1 стакан говяжьего бульона, чтобы еще больше усилить вкус соуса.
  • Картофель: Я неравнодушен к использованию золотого картофеля Юкона в тушеной говядине, но красный или красный картофель тоже были бы восхитительны.
  • Грибы: Мне очень нравится пикантный вкус умами, который добавляют в этот рецепт грибы. Но если в вашем доме есть кто-то, кто действительно терпеть не может грибы, вы можете их не указывать. 😉
  • Другие овощи: Я обычно предпочитаю классическую смесь моркови, сельдерея и лука для тушеной говядины.Если вы хотите более красивое рагу, используйте пакет замороженного жемчужного лука вместо стандартного белого лука.
  • Томатная паста: Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы соус получился как томатный, как вы предпочитаете.
  • Вустерширский соус: Я всегда люблю добавлять его в супы и тушеные стейки.
  • Лавровый лист: Обязательно! Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных ингредиентов, если вам действительно нравится вкус лавровых листьев.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения подливки, если хотите.

См. Полный рецепт ниже для получения подробных сведений о количестве ингредиентов / направлениях.

Как приготовить рагу из говядины:

Шаги по приготовлению тушеной говядины в медленном огне (Crock-Pot) и тушеной говядины в скороварке (Instant Pot) в основном одинаковы. Просто…

  1. Обжарьте стейк (по желанию). Приправить стейк солью и перцем. Используя отдельную сотейник или функцию «Обжарить» в посуде быстрого приготовления, обжарьте говядину со всех сторон в топленом масле до обжаривания, при необходимости работая порциями. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
  2. Смешайте ингредиенты. Добавьте оставшиеся ингредиенты (без кукурузного крахмала и воды) в миску большой мультиварки или быстрорастворимого котла, быстро перемешайте, чтобы смешать, затем накройте.
  3. Повар. Для тушеной говядины Crock Pot готовьте на медленном огне в течение 4 часов на сильном огне или 8 часов на слабом. Для тушеной говядины Instant Pot готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, затем быстро отпускайте. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  4. Добавьте загуститель (необязательно). Если на этом этапе вы хотите загустить подливку, приготовьте быструю суспензию кукурузного крахмала, взбивая равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Затем перемешайте его с соусом по несколько столовых ложек за раз, пока он не достигнет желаемой густоты. (Этот шаг также необязателен, если вы не против тонкого соуса.)
  5. Вкус, приправы и подача. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подавайте теплым, приправив его свежемолотым черным перцем, если хотите.

Возможные варианты:

Как я уже упоминал выше, существует множество вкусных способов составить собственный рецепт тушеной говядины. Например, смело…

  • Добавьте вино: Если у вас есть под рукой сухое красное или белое вино, я настоятельно рекомендую добавить 1 стакан вина вместо 1 стакана говяжьего бульона, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса.
  • Добавьте дополнительные травы: Я также люблю добавлять в этот рецепт несколько веточек свежего тимьяна (или чайную ложку сушеного тимьяна) для дополнительного аромата.
  • Добавьте помидоры: Вместо томатной пасты (или в дополнение к ней) можно добавить 15 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров.
  • Добавить удовольствие: Это может показаться странным, но мне очень нравится добавлять щедрую щепотку измельченных хлопьев красного перца или нарезанного перца пепперончини в тушеную говядину, чтобы придать ему немного тепла.
  • Используйте сладкий картофель: Я также пробовал приготовить этот рецепт тушеной говядины перед тем, как использовать сладкий картофель (или смесь сладкого и золотого картофеля Юкон 50/50), и сочетание сладкого и соленого просто прекрасное!
  • Ускорьте процесс: Как я уже упоминал выше, не стесняйтесь не жарить говядину, если хотите сэкономить время.Тушеная говядина все равно будет очень нежной и вкусной. 🙂
Печать

Описание

Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. Не стесняйтесь не поджаривать стейк, если хотите сэкономить время.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 фунта жареного цыпленка, нарезанного небольшими кусочками
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный небольшими кусочками
  • 8 унций маленьких грибов белла, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс 2–3 столовые ложки холодной воды)

Инструкции

Мультиварка (мультиварка) Тушеная говядина:
  1. Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним ровным слоем — при необходимости работая порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не поджарится. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
  2. Смешайте ингредиенты. Добавьте стейк, говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист в миску большой мультиварки.Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Повар. Накройте крышкой и готовьте при сильной температуре в течение 4 часов или на слабой температуре в течение 7-8 часов, пока стейк и овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  4. Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности. Добавляйте смесь в еще кипящую подливку по несколько столовых ложек, пока она не достигнет желаемой густоты.
  5. Вкус, приправы и подача. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина:
  1. Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot. Добавьте сливочное масло, а затем столько стейка, сколько поместится в один ровный слой — вам, вероятно, придется работать порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не станет опаленным. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
  2. Смешайте ингредиенты. Добавьте говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Повар. Нажмите «Отмена». Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите крышку на «Герметичность». Затем варить при высоком давлении 40 минут, после чего быстро отпускать. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  4. Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности.Добавляйте смесь в еще кипящую подливку по несколько столовых ложек, пока она не достигнет желаемой густоты.
  5. Вкус, приправы и подача. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Тушеная говядина с картофельным пюре

Тушеная говядина с картофельным пюре — это максимум уют! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

В прошлые выходные мой главный помощник Бен на скорую руку приготовил свою знаменитую тушеную говядину с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я немедленно украл миску, чтобы сфотографировать для вас!

Тушеная говядина Бена — олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные. Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться ею! Это блюдо — сытная, уютная, непринужденная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это подливка, поэтому ее так вкусно накрывают над тарелкой пушистого картофельного пюре.Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный. Приготовьте ложки!

Что внутри:

Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после полудня тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой. Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!

Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жаркого из чака (лопатки).Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий наконечник для тушеного мяса. Многие рецепты требуют оставлять мясо большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.

Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?

Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением.На один шаг меньше, FTW!

Нужно ли вино для тушеной говядины?

Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину вкуса тушеной говядине, и Бен удалил глазурь на сковороду большим глотком красного вина после того, как обжарил овощи в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.

Хорошо, фам, разожги плиту и приступим к приготовлению!

Как приготовить тушеную говядину с нуля:

Начните с измельчения всех овощей — чем меньше, тем лучше.Таким образом они действительно растворяются в соусе (что важно, потому что я ненавижу большие кусочки вареной моркови!)

Вам понадобится морковь, сельдерей, и лук-шалот или лук, плюс много чеснока.

По окончании подготовительных работ нагрейте растительное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеный тимьян и розмарин . Дайте травам обжариться около 30 секунд.

Затем добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, , затем обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 10 минут.Затем добавьте нарезанных грибов и обжарьте, пока они не станут мягкими, еще 5-7 минут.

Теперь добавьте тушеное мясо , нарезанное небольшими кусочками. Приправить БОЛЬШОЙ солью и перцем и щепоткой хлопьев красного перца , затем обжарить мясо примерно 8-10 минут.

Тем временем взбейте вместе топленое масло и безглютеновую муку или универсальную муку в небольшой посуде. Добавьте в голландскую духовку, перемешайте, чтобы мясо покрылось слоем, и готовьте 1 минуту.Эта смесь придаст рагу из говядины немного блеска, насыщенности и густоты. Это просто необходимо для вкусного, густого тушеного мяса из говядины!

Наконец, налейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.

Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 2 часа, периодически помешивая.

Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым.Опять же, мы стремимся к консистенции подливки. Последний шаг для тушеной говядины — добавить замороженного горошка и готовить 2 минуты.

Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или ньокки). Он взбивает свой картофель с молоком, маслом и т.д. соль и ложка сметаны — уникальное дополнение, которое я раньше не пробовала. Хотя это полностью делает картофельное пюре — попробуйте когда-нибудь!

Похожие рецепты:

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Тушеная говядина с картофельным пюре

Описание

Тушеная говядина с картофельным пюре — это максимум уют! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • соль и перец
  • 8 унций нарезанных шампиньонов
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки муки без глютена или универсальной муки не будет GF при использовании муки AP)
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 32 унции говяжьего бульона без глютена
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан замороженного гороха
Указания
  1. Нагрейте масло в голландской духовке или большой суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте сушеный тимьян и розмарин, затем обжарьте 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте, пока овощи не станут коричневыми и мягкими, 10 минут. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
  2. Взбейте растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите 2 часа, периодически помешивая.
  3. Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть раньше, чем мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Тушеная говядина с картофелем Рецепт


Вчера было холодно, ветрено, трясло и холодно, и чтобы психологически противостоять таким вещам, я приготовила на ужин Воскресное ночное рагу и картофельное пюре.

Рагу в воскресенье вечером сильно отличается от любого другого тушеного мяса.Он отличается от любого другого тушеного мяса тем, что его можно — и это абсолютно необходимо — готовить только в воскресенье вечером. Если это приготовлено в понедельник вечером, то оно автоматически становится тушеным блюдом в понедельник вечером, что в силу Закона об исключительности тушеного мяса в будние дни аннулирует его статус «Воскресное тушеное мясо».

Иногда я себя выматываю. Сожалею. Позвольте мне начать сначала:

Я вчера приготовил тушеное мясо.
Еще я сделал пюре.
Когда я первый раз откусил, я испытал блаженство.
Надеюсь, вы попробуете на этой неделе.
Это было так хорошо.

(Только, пожалуйста, имейте в виду, что вы не сможете приготовить тушеное мясо до вечера следующего воскресенья. И если вы сделаете это до вечера следующего воскресенья, вы не сможете называть это рагу в воскресенье вечером.)

(Спасибо за внимание.)

Вот что вам нужно для тушеного мяса!

Начните с соления и перца мяса с обеих сторон.

Затем нарежьте луковицу кубиками…

И чеснок измельчить.

Нагрейте немного оливкового масла в большой старой кастрюле на средне-сильном (или сильном, если вы умеете УПРАВЛЯТЬ жаром!) Огне…

Затем, когда масло станет горячим, добавьте немного масла. Он очень быстро растает!

Простите, что так кричите!

Добавьте половину мяса в один слой…

И переверните все на другую сторону, когда она начнет подрумяниваться.

Когда мясо подрумянится пару минут, переложите мясо на тарелку.

Затем добавьте остальное мясо и тоже обжарьте.

Немного убавьте огонь, затем добавьте лук и чеснок…

И перемешайте пару минут, чтобы он приготовился.

Не беспокойтесь, насколько коричневым выглядит горшок. Я выглянул в окно и немного отвлекся. Чарли смотрел на верхушку дерева в нашем дворе, и он не сводил глаз с верхушки дерева, даже когда я постучал в окно кухни и закричал: «Чарли! На что ты смотришь? Чарли! Чарли?» Затем я увидел белку, бегающую вверх и вниз по стволу дерева, останавливаясь почти на уровне Чарли. Затем, как только Чарли побежал к белке, белка хихикала и бежала обратно по дереву.Я рассмеялся, а потом разозлился. Какая больная белка получит удовольствие от насмешек над бедным, беззащитным, зловонным бассетом?

К чему пришел животный мир?

И к тому же нормально заработало. Тушеное мясо было восхитительным.

Добавьте томатную пасту…

И перемешать с луком и чесноком. Дайте ему повариться около минуты…

Затем влейте говяжий бульон, помешивая его в сковороде.

После того, как вы все залили…

Добавьте тарелку мяса… ароматные соки и все!

Добавить мясо, чтобы соединиться…

Затем посолить и поперчить…

И еще немного сахара.Примерно пол чайной ложки.

Вернемся к пикантности, добавим несколько штрихов Вустершира…

И вкратце доведу все до крика. Я имею в виду кипячение. Затем убавьте огонь до минимума…

И яростно закройте кастрюлю крышкой и дайте тушиться… тушиться!

На самом деле, не закрывайте кастрюлю с силой. Вы можете сломать себе большой палец и рассердиться на меня.Это бы меня сильно расстроило. Я был бы в плохом настроении. Тогда я злился на кота за то, что он смешно на меня смотрел, и это сильно его расстраивало. И цикл будет продолжаться.

Итак, я хочу сказать, аккуратно закройте кастрюлю крышкой!

И я люблю тебя.

Тушеное мясо необходимо варить на медленном огне в течение 1,5–2 часов, так что у вас будет достаточно времени, чтобы нарезать репу и морковь кубиками. Репу можно очистить от кожуры, как яблоко, или отрезать верхнюю и нижнюю части…

Затем снимите кожицу с помощью овощечистки.

Репу нарезать кружочками…

Нарезать ломтики соломкой…

Тогда разрежьте палочки на кости!

Я люблю репу, мужик. Они такие…

Так…

Репы.

В следующий раз, когда Человек Мальборо выйдет на прогулку в Рэнглерах и парнях, я скажу ему, чтобы он перестал выглядеть как репа.Он не понимает, что я имею в виду, но мы с вами оба понимаем, что я имею в виду вкусно.

Почистить морковь…

И нарежьте кубиками того же размера, что и репу.

Отложите их, пока они вам не понадобятся позже!

Тушеное мясо все еще тушится, так что у вас есть время приступить к пюре.Очистите пять фунтов рыжевато-коричневого и спойте «О, какое прекрасное утро», даже если сейчас уже поздно.

Промойте очищенный картофель, затем разрежьте его на четвертинки и бросьте в ближайшую кастрюлю, которую увидите.

Залить картофель водой…

И варить, пока они не станут мягкими и мягкими.

Слейте их на дуршлаг, затем снова бросьте в ту же кастрюлю на медленном огне…

Затем разомните картофель в течение нескольких минут, чтобы выпустить пар.

Иногда я тороплюсь и не делаю этого шага, но всегда жалею об этом на следующее утро. Если выпустить пар, то картофельное пюре приобретет отличную консистенцию и не станет слишком водянистым / жидким / отчаянным / жалким.

Возьмите упаковку сливочного сыра и разрежьте ее на кусочки…

Затем проделайте то же самое с маслом.

Затем добавьте сливочный сыр и масло в картофель…

И сбрызнуть жирными сливками.

Затем посыпьте небольшим количеством соли, перца и приправленной соли.

Затем разомните все ингредиенты в…

И перемешайте, чтобы убедиться, что все вместе.

Вы можете просто согреть их крышкой на кастрюле, если хотите, или, если вы хотите испечь их позже, просто бросьте картофель в форму для запекания, смазанную маслом…

И размазываем поверхность, чтобы все было ровно.

Снова к тушенке! Он действительно пузырится и выглядит гуще, так что бросьте репу и морковь прямо в кастрюлю.Перемешайте их, затем закройте кастрюлю крышкой на 30 минут или около того. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости; если он кажется слишком густым, можно добавить от 1/2 до 1 стакана говяжьего бульона.

Тридцать минут спустя… аааа. Посмотри на это. Морковь и репа нежные, а сок приятный и густой.

А цвет… мммм. Очень-очень привлекательно.

Последнее: нарезать петрушку…

И бросить в тушеное мясо.Перемешайте, дайте тушеному блюду вкус и добавьте еще того, что, по вашему мнению, ему нужно.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *