Рецепт куриная печень с макаронами: Печень с макаронами рецепт с фото пошагово


Содержание

👌 Макароны с куриной печенью, рецепты с фото

Что-то в последнее время я пристрастилась к макаронам. Видимо, скоро буду писать топики о том, как похудеть. Но сегодня у меня снова макароны. На этот раз с куриной печенью.

Для гарнира к куриной печени я выбрала небольшие по размеру макароны-ракушки. Многие знают о том, что печень очень полезна. Не буду рассказывать, какие там полезные вещества содержатся. Но я заметила одну интересную вещь: когда мне грустно и плохо, я хочу ливерную колбасу.

Пробовала разную, но хочу только печеночную, у которой в составе нет никаких растительных ингредиентов. Ем я такую колбасу – и настроение улучшается, как ни странно. Потом прочитала, что печень стоит есть, если много стресса и от этого настроение плохое. Мой организм знает, что делать!
 
Сложность приготовления: совсем несложно
 
Время приготовления: наверное, минут 30

Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Лук и чеснок мелко порезала. В сковороду с разогретым маслом отправила сначала чеснок, а потом лук. Обжарила их вместе.
 Печень помыла, отрезала жирок. Печень нарезала небольшими кусочками.

И отправила печенку к овощам. Пожарила их вместе минут пять. Потом из печени выделился сок и все вместе тушилось еще минут пять.
 Перец в это время помыла, почистила и нарезала кубиками. Кубики перца отправила к печени. Перемешала и оставила тушить еще минут на восемь.
 Пока овощи и печень тушились, отварила макароны, откинула их на дуршлаг, добавила немного оливкового масла.
 
В овощи с печенью добавила соевый соус. Попробовала на соль, немного посолила и поперчила. И оставила еще на минутку. Проверила готовность печени.
 В сковороду отправила макароны и зелень.

Аккуратно перемешала, дала минуту макаронам пропитаться соусом и сняла с плиты.
 Получилось быстро, вкусно, сытно и полезно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печень с макаронами — Пошаговый рецепт с фото

Спонтанные гости, семейный ужин или неожиданный приступ голода — замечательный повод приготовить что-нибудь аппетитное и простое в исполнении. Предлагаем вам рецепт как раз для таких случаев – макароны с куриной печенью и овощами. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления печени с макаронами:

  • куриная печень — 500 г
  • макароны (перья) — 350 г
  • твердый сыр — 40 г
  • масло сливочное — 40 г
  • растительное (рафинированное) масло — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 50 мл
  • помидоры (спелые) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления печени с макаронами:

Луковицу и зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить.

Предварительно вымытые свежие помидоры мелко нарезать кубиками.

Куриную печень хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке, посолить и поперчить по личному вкусу.

В глубокой сковороде сильно нагреть растительное и сливочное масло. Высыпать к маслу подготовленные лук с чесноком и обжарить их до мягкости.

Затем выложить в сковороду, обваленную в муке печень, и продолжать жарить на среднем огне, около 3 минут.

Потом добавить к печени нарезанные помидоры, листочки лавра, влить яблочный уксус и куриный бульон. Тушить печень с овощами приблизительно 5 минут. После выключить огонь, удалить листочки лавра, накрыть плотно сковороду крышкой и дать печени немного остыть.

Тем временем пока остывает печень, отварить макароны в кипящей подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В удобной ёмкости аккуратно перемешать макароны с печенью и овощами.

Порционно разложить блюдо по тарелкам, присыпать тертым сыром, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу – печень с макаронами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски – мое любимое блюдо с детства. Помню, когда мама спрашивала меня, что я хочу на ужин, я часто называл именно это блюдо. Традиционно рецепт готовят из отварной говядины. Перепробовав много разных вариантов, я могу смело утверждать, что со свининой или курицей получается не менее вкусно и сытно.

Поэтому я решил продолжить свои кулинарные эксперименты и приготовил макароны по-флотски с печенью. У меня была замороженная куриная, но индюшиная или говяжья тоже подойдет.

Ингредиенты:

куриная печень 300 г

макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г

репчатая луковица 1 крупная головка

подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Макароны по-флотски с куриной печенью» на 100 г

  • Калорийность

    135

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Рецепт простой, но вкусный и доступный. Он отлично подойдет для ужина и выручит в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем куриную печень

    Тщательно помоем субпродукты. Зачистим их от пленочек и прожилок. Переложим печень в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить субпродукты до готовности примерно 25-30 минут. Затем переложим куриную печень из кастрюли в пиалу и остудим до комнатной температуры.

    Остывшие субпродукты перекрутим через мясорубку. Для этого рецепта блендер лучше не использовать, так он превратит кусочки печени в паштет, а нам нужна другая консистенция ингредиентов.

  • Шаг 2: Жарим репчатый лук

    Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее кубиком среднего размера. Нагреем на сковороде масло и высыплем в него лук. Будем обжаривать овощи на медленном огне до мягкости.

    Я использовал для рецепта рафинированное подсолнечное масло, но можно обжарить лук и на оливковом.

  • Шаг 3: Варим макаронные изделия

    В большой кастрюле доведем до кипения воду. Добавим соль и столовую ложку постного масла, затем всыплем в воду макаронные изделия. Я использовал фузилли – спиральки. Но это не принципиально, подойдут любые крупные макароны – бабочки, ракушки или перья. Отварим их практически до готовности, следуя указаниям на упаковке производителя.

    Затем сольем воду с макарон.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Теперь осталось соединить все компоненты на сковороде. Высыплем к обжаренному луку отварные спиральки, добавим измельченную через мясорубку вареную печень. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    При необходимости посолим блюдо и приправим черным перцем по вкусу. Прогреем все вместе на сковороде 1 минуту и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Готовые макароны по-флотски с печенью будем подавать горячими, посыпав их зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

Макароны с печенью в мультиварке

Макароны с печенью, как куриной, так и с любой другой, сочетаются очень гармонично. Различные макаронные изделия являются прекрасным гарниром к печени. Ну а мы сегодня пойдем дальше и приготовим комплексное блюдо 2 в 1: потушим куриную печень с макаронами в мультиварке.

Чтобы макароны с печенью получились в мультиварке еще вкуснее и ароматнее, при приготовлении надо добавить немного овощей, как минимум, репчатый лук и морковку, а также специи по вашему вкусу. Можно поэкспериментировать и с другими овощами, например, попробовать добавить лук-порей или болгарский перец, разумеется, мелко их порезав.

Тушеная в мультиварке куриная печень с макаронами получается мягкой, нежной и ароматной. А приготовить это блюдо совсем нетрудно. Что ж, приступим.

Рецепт макарон с печенью в мультиварке.

Что нам понадобится, чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке:

  • 600-700 граммов куриной печени, можно вместе с сердечками
  • 250-300 граммов макарон
  • одна морковка
  • один репчатый лук
  • две стол. ложки сметаны
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
  • соль со специями
  • вода

Как потушить макароны с куриной печенью в мультиварке:

Печень моем, режем на кусочки и отмачиваем в молоке. Если у вас куриная печенка вместе с сердечками, то сердечки лучше разрезать, чтобы они были мягче.

Очищаем и измельчаем лук с морковью. Пассеруем их в кастрюльке на подсолнечном масле минут 10.

Добавляем куриную печень в мультиварку к овощам.

Добавляем сметану.

Хорошо перемешиваем и готовим еще 15 мин. в режиме «выпечка».

После сигнала добавляем соль, специи и макароны.

Заливаем водой, чтоб макароны едва скрылись и включаем режим плов. Я слишком много налила воды. Это было ошибкой: вода долго выпаривалась и макароны переварились.

Отключаем мультиварку чуть раньше, чем прозвучит программа, минут через 40, макароны с куриной печенью уже будут готовы.

Макароны с печенью выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

В целом получилось отличное второе блюдо, к тому же печень еще и полезна для здоровья. Главное, не переварить макароны! Макароны должны быть твердых сортов и воды нужно наливать немного!

Макароны с печенью и подливкой — простой рецепт с фото — готовим дома

2 января 2020, 11:06

Готовим макароны с печенью и подливкой

Макароны с куриной печенкой

Фото: Depositphotos

В куриной печени содержится большое количество витаминов, минеральных солей и аминокислот. Мы советуем приготовить на обед макароны с печенкой, овощами и томатным соусом. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит субпродукты.

Смотрите видео, как приготовить паштет из печени:

Куриная печень с макаронами на сковороде

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 250 г макарон
  • 250 г консервированных помидоров
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • 1 щепотка сахара
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности, периодически помешивая.
  3. Куриную печень очистить от пленок, как следует промыть и отправить к подливке.
  4. Нарубить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, выложить в сковороду.
  5. Отварить макароны и за 10 минут до готовности блюда добавить к зажарке. Посолить и поперчить, сдобрить щепоткой сахара. Перемешать.
  6. Снять с огня, выложить в большое глубокое блюдо.

Как подавать макароны с печенкой

Ешьте такую пасту горячей, по желанию посыпав тертым сыром. К блюду можно подать маринованные огурцы.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить паштет из куриной печени с тыквой и орехами. «Сегодня» также делились рецептом турецкого плова с куриной печенью, изюмом и орешками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Вермишель с куриной печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вермишели с куриной печенью на 4 порции :

Рецепт приготовления вермишели с куриной печенью по шагам

Вермишель с куриной печенью и овощами (морковью и луком), это блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Когда нужно срочно что-то подавать к столу, я варю вермишель, она быстро готовится и с ней меньше всего нужно возиться, не нужно ни промывать, ни чистить, в отличие от картофеля или круп. А что касается печени, она может стать хорошей альтернативой мясу, и готовиться она быстрее, чем мясо. С неё-то я и начну приготовление. Печень нужно промыть, убрать прожилки и порезать.

У двух столовых ложках растительного масла печень обжариваем. Помешивая деревянной лопаткой.

Пока обжаривается печень, лук чистим, нарезаем мелко и добавляем к печени, перемешиваем.

Теперь осталось только, почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавляем морковь к печени, солим, примерно чайная ложка соли, без горки, перемешиваем и обжариваем до готовности. Если печень получается суховата нужно добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут.

Воду поставить на огонь, добавить соль, на 3 литра, 3 чайные ложки соли, когда закипит, влить 1 столовую ложку растительного масла. В кипящую воду высыпать вермишель, перемешать, убавить огонь и варить до готовности примерно 4 — 7 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг и промыть.

Макароны выкладываем на тарелку, как гнёздышко, во внутрь кладём горячую куриную печень и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель

31

3

225

1011

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

33

54

236

1526

всего в 1 порции:

8

14

59

382

всего в 100 граммах:

1

1

6

39

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 20. 02.2016

просмотров: 7023

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Макароны с печенью: рецепт, как приготовить печень с макаронами

Быстрый рецепт печени с макаронами

Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки, чтобы они не портили нежную структуру продукта.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости. Промытую и очищенную печень нарежьте мелкими брусками и добавьте ее к луку. Посолите и обжарьте 4-5 минут.

После этого влейте в сковороду воду, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока печень полностью не приготовится. Обычно на это требуется около 10 минут. Внимательно следите за уровнем воды, не давайте ей выкипеть полностью, добавляя жидкость при необходимости. После этого зелень мелко нашинкуйте и добавьте к печени, перемешайте и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2-3 минуты.

Отварите макароны. На них перед подачей положите печень и полейте получившейся подливой.

Макароны с печенью: пикантный рецепт

Это довольно необычное блюдо с пикантной горчинкой имбиря, которая сочетается с нежным вкусом куриной печенки.

Вам нужно взять:

  • печень курицы — 500 г.;
  • грибы — 400 г.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 2 или 3 зубца;
  • вино столовое белое сухое — 100 мл.;
  • петрушка;
  • макароны — 400 г.;
  • соль;
  • масло растительное.

Грибы можно взять любые, которые вам по вкусу.

Вымытый и очищенный имбирный корень натрите — достаточно 2-2,5 см. Чеснок пропустите через пресс, отправьте на разогретую сковороду.

Через 1-2 минуты добавьте к ним грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

В это время промойте и очистите от пленок печень, нарежьте и положите ее к готовящимся продуктам. Обжарьте пару минут, посолите и влейте вино.

Мелко нарежьте петрушку, положите ее к печени, перемешайте. Тушите до полного испарения вина.

Поставьте вариться макароны. Подавайте их на порционных тарелках, добавляя в каждую печень с грибами и имбирем.

Кроме приведенных способов приготовления вы можете попробовать потушить говяжью печень в сметане, а куриную — в натуральном йогурте. Молочные продукты прекрасно оттеняют вкус печени, а если предварительно выдержать ее в молоке или сметане, специфическая горечь будет менее заметна. Помимо этого, любую печень еще можно просто жарить.

Читайте в следующей статье: макароны с помидорами

Лингвини с рагу из куриной печени

Хотя это не обычный выбор, богатый землистый вкус куриной печени делает рагу прекрасным, чтобы подавать его с пастой. В этом рецепте, который несколько отличается от традиционного мясного рагу, используется обжаренный лук, небольшое количество чеснока, нарезанные кубиками помидоры, свежий тимьян и немного бальзамического уксуса, чтобы дополнить сытный вкус куриной печени.

Состав

  • 10 унций лингвини (или спагетти)
  • 1 фунт куриной печени (если возможно, органической)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
  • 1-1 / 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить макароны.
  2. Слейте воду из куриной печени и с помощью кухонных ножниц нарежьте ее на мелкие кусочки (примерно 1/2 дюйма). Отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриную печень и готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, бальзамический уксус и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и тушить на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.
  5. Пока рагу кипит, приготовьте макароны и слейте воду в соответствии с указаниями на упаковке. Верните макароны в сковороду, добавьте рагу и перемешайте.
  6. Примечание: если макароны кажутся сухими, добавьте еще немного оливкового масла.
  7. Подайте на тарелки отдельные порции и сразу подавайте.

Паста из куриной печени — сливочно-белый соус с мягкой и нежной куриной печенью

доля

Паста с куриной печенью, правда? вот те разочарованные лица, которые я получил от своих детей, когда сказал им, что на ужин. Да, я придерживался своей первоначальной идеи, твердо, и вам она тоже понравится, я постарался звучать убедительно.

Без сомнения, сливочная паста с куриной печенью — это богатое блюдо из пасты, те, которые вы едите холодной зимней ночью, чтобы согреться, это тяжелое блюдо, поэтому я подаю его небольшими порциями, но оно того стоит, сливочно-влажная куриная печень с соусом из сливочного шалфея — это то, что определенно стоит калорий.

Я использую куриную печень для многих блюд, ее кремовая текстура помогает придать твердую консистенцию соусам, она вносит большой вклад в соус Рагу, просто придает ему полную консистенцию, наполненную вкусом умами.Вы будете знать, что он есть, но любой, кто его попробует, никогда не поймет, что в нем куриная печень.

Сбор куриной печени

Прежде чем мы начнем готовить, если у вас есть возможность самостоятельно собрать печень, выберите куриную печень бледно-розового цвета, я знаю, это звучит странно, но бледно-розовая печень более сливочная и мягкая, чем темно-красная куриная печень.

Действительно, бледно-розовые жирнее, но если мы едим пасту из куриной печени, вы хотите, чтобы она была лучшей текстуры и вкуса, в любом случае избегайте куриной печени с зеленоватыми отметинами, это связано с вымыванием желчи. из желчного пузыря в мясной лавке вкус будет горьким, не употребляйте такой вид.

Приготовление пасты с куриной печенью

Как и любое мясо, куриная печень становится жесткой и зернистой при высокой температуре, это происходит из-за реакции белков на высокую температуру, основная форма молекулы белка нарушается и меняет свою форму, что влияет на текстуру и вкус.

Куриная печень очень нежная, а расстояние между переваренной печенью и идеальной печенью средней глубины очень мало, поэтому нам нужно очень внимательно следить за печенью, пока она поджаривается.

Место науки

Мы подвергаем печень сильному нагреву, чтобы поджарить ее, это также называется реакцией Майяра , которую можно описать как изменение цвета мяса на золотисто-коричневый и выделение аромата.

Это научное явление происходит, когда при высокой температуре аминокислоты в сочетании с некоторыми видами сахара распадаются и затем объединяются во многие сотни различных соединений. Реакция Майяра происходит только при нагревании выше 310 ° F / 154 ° C, конечно, это зависит от уровня pH пищи.

приготовление соуса

Масло-шалфейный сливочно-сливочный соус очень богат жиром, и мы позволили уменьшить его до половины, мы хотим, чтобы он покрыл куриную печень, а не чтобы они в ней плавали. На этом этапе завершается окончательное приготовление макарон из куриной печени, и наша печень, которая была обжарена, следовательно, наполовину приготовлена, доводится до идеального финального приготовления на медленном огне.

(Посещали 8802 раза, сегодня 2 раза)

Рецепт Строганова из куриной печени | Все рецепты

Я внес некоторые изменения в этот рецепт и нашел новый способ приготовления печени. Все наши мальчики вернулись на секунды. Даже те двое, которые ненавидят печень. Вот изменения, которые я сделал: Налейте оливковое масло в большую кастрюлю для тушения, нарежьте 1 большую сладкую луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавлен в 3 фунта печени, паприки, соли и перца. Делая это, чтобы приправить по вкусу, вы должны приправить по своему вкусу. Я использовала совсем немного паприки и перца. Я также добавил чесночный порошок, так как довольно часто делаю бефстроганов, и мне нравится его вкус. После того, как я приготовил это, я добавил 1 банку крем-супа из смеси куриного супа на фунт печени.Это тоже немного загустело. Непосредственно перед подачей на стол я добавил 1 контейнер объемом 16 унций обезжиренной сметаны. У нас был свой рис. Я не очень люблю готовить с вином или алкоголем, поэтому использовала крем из куриного супа. Спасибо за отличный рецепт.

Время от времени я делаю то, чего никогда раньше не пробовал. У меня никогда не было куриной печени, но рецепт был действительно отличным. Обязательно попробую еще раз.

Это был отличный рецепт. Я сделал это для своего парня и его отца, и они оба вернулись на секунды и трети! Соус был превосходным, достойным меню ресторана!

Фантастика!!!!! Я думал, что 1 столовая ложка перца — это много, но это не так.Мой муж говорит, что этот рецепт хранитель! Хорошо работает с турбоваркой, просто используйте меньше масла.

Я думал, что это было здорово. Я использовала приправленную солью с черным перцем и паприкой и подумала, что эта приправа подходит на наш вкус.Консистенция меня тоже устраивала (о чем беспокоились в предыдущих обзорах), но если вам нравится более густой «липкий» соус, вы можете легко сделать его немного гуще, посыпав немного муки перед добавлением вина и сметаны. Я люблю куриную печень, но думаю, что она будет одинаково хороша с другим мясом на ваш выбор. Что-то другое и хранитель. Спасибо!

Мы с мужем подумали, что это блюдо в порядке (мы большие поклонники куриной печени). Нужно подбодрить его еще несколькими специями … Я использовал пару щепоток орегано, но в следующий раз попробую что-нибудь другое. Это было быстро и легко, а благодаря хересу у него был неповторимый вкус.

Определенно хранитель !! У моей семьи обильный аппетит, а куриная печень — любимое блюдо, поэтому я удвоила печень, лук, лапшу и грибы.Увеличили вино до 1/2 C и сметаны до 16 унций. Удвоил сладкую паприку, добавил 2 чайные ложки чесночного порошка, как предложил другой человек, и 1/2 чайной ложки острого перца. В следующий раз я увеличу сладкую паприку еще на 1/2 — 1 ч. Нам всем это понравилось, и я бы оценил его на 4,5, если бы это было возможно. Собака оценила бы это как ноль; у него обычно есть тарелки, чтобы лизать — сегодня вечером ничего не осталось!

Вау! Мы с мужем иногда едим куриную печень, и этот рецепт очень вкусный. Он очень богатый, с вином и кислым кремом, имеет прекрасный вкус. Я приготовил его сегодня вечером и подал его с лапшой, как указано в рецепте, но, может быть, в следующий раз подам его с рисом, чтобы вытереть всю эту хорошую подливу. Мужу это очень понравилось.

Моя мама сделала это, когда мы с сестрой росли, только она использовала куриные сердечки.Звучит неправильно, но это чрезвычайно сытно и невероятно комфортно. Я люблю это лучше всего с картофельным пюре. СОВЕТ: Если у вас нет шерри, используйте говяжий или куриный бульон / бульон. Что бы у вас ни было под рукой.

Я люблю печень, но этот рецепт просто испортил мне ее.

Тальятелле с куриной печенью; рецепт из Эмилии-Романьи. — Проект «Паста»

Тальятелле с куриной печенью.

Le tagliatelle ai fegatini di pollo.

Не всем нравится печень, и некоторые люди не могут решить, нравится она им или нет. В детстве я ненавидел это есть. Я уверен, что я не одинок в этом.В целом я не был привередливым юным едоком, в отличие от других, которых я знал. Как молодая девушка, одна из моих кузенов отказалась есть что-либо, кроме консервированной запеченной фасоли и вареных яиц! Когда я сам вырос и завел детей, я понял, насколько тяжелой должна была быть жизнь ее матери, моей тети. К счастью, мои мальчики не были такими крайностями, но они ненавидели все зеленое. «Нет мумии», — кричали они, «она зеленая!» Просто зеленый цвет для них не был цветом еды! К счастью, они выросли из этого отвращения, мой кузен теперь ест все, а я люблю печень!

(сразу к рецепту)

Раньше моим самым любимым способом есть печень было блюдо из итальянской телячьей печени под названием «alla Veneziana», которое представляет собой элегантную версию венецианской печени и лука. Но телячья печень здесь, в Италии, довольно дорогая, поэтому не на каждый день хорошее блюдо.

Еще пару лет назад меня не убедила идея куриной печени с пастой, несмотря на то, что она популярна в Северной Италии и рецепт, который любит мой муженек. Однажды он съел его в ресторане и умолял меня попробовать! Это была любовь с первого укуса! Потребовалось немного уговоров, но я уговорил его поменяться со мной тарелками! Вы когда-нибудь так делали? На другой тарелке трава всегда зеленее!

Рецепт из Эмилии-Романьи.

Этот рецепт тальятелле с куриной печенью основан на рецепте тальятелле из Эмилии-Романьи, и его довольно просто приготовить. Мне нравится использовать взбитые яичные желтки, молоко и пармезан, смешанные с горячей пастой, чтобы придать ей кремообразную консистенцию перед добавлением печени в блюдо! (Немного похоже на то, как из яиц делают карбонару кремообразной!)

Сливочная паста и насыщенный вкус соуса, в состав которого входит мускатный орех, делают это блюдо очень ароматным. Один, я думаю, друзья-любители печени будут обожать и даже могут заставить тех, кто сидит на заборе о печени, перейдут на нашу сторону!

Если вы сделаете эти тальятелле по рецепту куриной печени, я бы хотел услышать, как они получатся. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, напишите мне или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook. Ваш отзыв очень важен!

Приятного аппетита!

(см. Рецепт на следующей странице. Просто прокрутите вниз и нажмите 2)

Рецепт пасты с куриной печенью Антонио Карлуччо

Состав

Для соуса:

50 г несоленого сливочного масла

1 небольшой нарезанный кубиками лук

400г кубиков куриной печени

30 г сушеных белых грибов

1 столовая ложка томатного пюре

50 мл марсала или белого сухого вина

Для домашней пасты (можно также использовать 300 г сушеных тальятелле)

250 г итальянской муки ‘OO’

1 яйцо

3 яичных желтка

2 столовые ложки оливкового масла

соль

Служить:

2 ч. л трюфельного масла

50-100 г пармезана

свежие тертые ломтики белого трюфеля (по желанию)

Для приправы: соль, перец

Метод

Чтобы приготовить пасту, насыпьте муку в миску или на поверхность вок и сделайте углубление в центре.Добавьте яйцо, желтки, половину оливкового масла и щепотку соли.

Сначала вилкой, а затем руками постепенно смешайте муку с яйцами и маслом, пока не получите грубую пасту.

При необходимости добавьте немного воды. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и не липким. Накройте тканью и оставьте на 15-30 минут.

Раскатайте свежие макароны в очень тонкий плоский лист, а затем сделайте рыхлую колбаску. Разрежьте колбасу острым ножом, чтобы получились тонкие пряди шириной примерно 3–4 мм, и оставьте на кусочке чистой ткани.

Чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде, добавьте лук и варите 5–7 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте куриную печень, перемешайте в горячем масле и жарьте 3–4 минуты.

Добавить высушенные белые грибы, томатное пюре и марсала, перемешать и приправить по вкусу. Если соус кажется слишком густым, добавьте до 4 столовых ложек воды для замачивания белых грибов.

Тем временем варить макароны в большом количестве слабосоленой кипящей воды до состояния al dente, затем процедить и смешать с соусом.Добавьте трюфельное масло и посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и ломтиками трюфеля, если используете.

Впервые опубликовано в книге Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо «Два жадных итальянца едят Италию», опубликованной «Кадрилью» (20 фунтов стерлингов, в твердом переплете). Фотография: © Дэвид Лофтус

Рецепт феттучини с рагу из куриной печени от Рэйчел Родди | Еда

Некоторые из моих лучших кулинарии начинаются с остатков еды. На прошлой неделе это был конец чесночной зелени — чуть больше, чем большой кусок, смешанный с яйцами для фриттаты, — и чашка тушеного яблока, запеченная в плотный пирог. Были также оставшиеся котлеты из вареного картофеля и анчоусов, а также восстановленные колбасы и макароны с брокколи. Вчерашними героями были последний кусок пикантного фарша, скорбно лежавший в зеленой миске под пищевой пленкой, и два лука-шалота, которые я для чего-то очистил, но никогда не использовал. Куриная печень ждала, чтобы превратить ее в жареную куриную печень Рози Сайкс на тостах, но ее отвлекла коллизия соуса из куриной печени Марселлы Хазан и римского блюда из феттучини con le rigaglie di pollo .

Ригальи — это потроха, так что это все куриные субпродукты — желудки, сердце, печень, шея, гребешок и, когда в Риме, яички — сверток, который вы обычно находили завернутым в пластик и заправленным обратно в полость курица. Хороший мясник все равно сложит их в бумагу, чтобы вы забрали домой, если попросите.

Несмотря на насмешки и сухую рвоту со стороны школьного друга, когда мы ели ее в школе, я всегда любил печень в любой форме и форме. Один кусочек жареной печени с мягким луком и слоями яблока, и я сижу за столом с вощеной красной тканью, в зеленой школьной форме.

В Риме ригальи и куриную печень готовят как рагу: на медленном огне с говяжьим фаршем и большим количеством помидоров. У итальянского оракула макаронных изделий, Oretta Zanini De Vita, есть рецепт ragà di rigaglie , который включает говядину, телятину, белые грибы и молоко. Очень вкусно, хоть и немного позолочено. Альтернативой для потрохов или просто куриной печени является способ Марселлы Хазан — приготовленный с луком-шалотом, говядиной (или оставшимся тушеным фаршем) и двумя замечательными и необходимыми союзниками — затхлым и камфорным шалфеем и темперированным вермутом (или любым другим виноградным, слегка сладким алкоголем). например марсала, мускат, шерри).Идеальная паста для соуса этого любителя печени — это фетучини из свежих или сушеных яиц или его более тонкий на 2 мм собрат, тальятелле.

Феттучини с куриной печенью и шалфеем

Это один из тех своевременных рецептов пасты, где приготовление соуса занимает примерно столько же времени, сколько и кастрюля с водой, чтобы закипеть, и тальятелле или феттучини. готовить. К концу приготовления печень должна стать нежной, как замшевая перчатка, с небольшим густым соусом.

Подготовка 5 минут
Готовка 20 минут
Порций 4

250 г куриной печени
3 столовые ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
2 лука-шалота,
очищенный и мелко нарезанный зубчик
и мелко нарезанные
50 г панчетты , нарезанные кубиками
6 цельных листьев шалфея
100 г говяжьего фарша
(по желанию)
Соль и черный перец
1 чайная ложка томатного концентрата с горкой
, растворенная в 150 мл вермута или марсалы
600 г свежего феттелле или 500 г сушеного
100 г пекорино или пармезана , тертого

Доведите до кипения воду для приготовления макаронных изделий.Обрежьте куриную печень от сухожилий и пятен. Вымойте и высушите их, затем разрежьте каждую печень на четыре части.

На сковороде с толстым дном на среднем или слабом огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте лук-шалот до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, панчетту и шалфей и готовьте, помешивая, несколько минут.

Раскрошить говяжий фарш, добавить щепотку соли, измельчить перец и варить, помешивая, пока говядина не потеряет все признаки красного цвета.

Увеличьте огонь, добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, пока печень не потеряет красный цвет.Добавьте помидор, растворенный в вермуте / вине, и варите на медленном огне в течение нескольких минут — достаточно долго, чтобы печень собрала аромат, но не слишком долго, чтобы стать эластичным.

Тем временем, посолить кипяток, добавить макароны и варить до состояния al dente. Слейте воду из макарон, оставив немного воды для приготовления макарон.

Насыпьте макароны в куриную печень, посыпьте сыром и перемешайте, добавив немного воды для приготовления макарон, если она кажется жесткой. Разложите по мискам, подавая больше сыра желающим.

Фузили с острым соусом из куриной печени Рецепт Надин Леви Редзепи

1. Выложите печень на кухонные полотенца и промокните их насухо. Обрежьте печень и разрежьте ее на 3 или 4 части. Работа с сырой печенью требует некоторого привыкания — держитесь. Просто удалите все вены маленьким острым ножом.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, выбросьте бумажную кожицу, затем очистите и измельчите чеснок.Добавить кайенский перец, сладкий перец и копченый перец в масло и перемешать, затем добавить чеснок. Немедленно снимите сковороду с огня и дайте чесноку нагреться в горячем масле примерно на 30 секунд или до появления аромата. Это очень нежный способ приготовить чеснок, не поджигая его, так как это может испортить все блюдо.

3. Верните сковороду в огонь. Добавьте печень в один слой. Дайте им готовиться, не двигая их, пока они не станут коричневыми с нижней стороны, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и взболтайте, чтобы соки смешались.Вернитесь к огню, переверните печень и поджарьте на второй стороне еще примерно 2 минуты. Не кладите куриную печень в центр сковороды, иначе она не подрумянится должным образом и будет выделять слишком много жидкости.

4. Добавьте помидоры с соком и томатную пасту в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы на дне сковороды высыпали подрумяненные кусочки и томаты измельчали. Доведите до кипения, затем добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока соус не загустеет, а печень не прогреется, 10-15 минут.Не позволяйте этому кипеть слишком долго; текстура печени становится зернистой и рассыпчатой ​​при переварке.

5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте примерно столовую ложку крупной соли. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в соответствии с указаниями на упаковке, пока паста не станет аль денте, примерно 8 минут, в зависимости от марки.

6. Поставьте тарелку для сервировки макаронных изделий в раковину и поставьте в нее дуршлаг. Слейте пасту на дуршлаг, затем верните ее в форму.Дайте горячей воде для пасты постоять в сервировочной миске примерно 30 секунд, чтобы она нагрелась. Опорожните и высушите сервировочную миску и добавьте макароны.

7. Выложите примерно четверть соуса в сервировочную миску. Добавьте макароны и полейте оставшимся соусом. Петрушку крупно нарезать и посыпать ею макароны. Смешайте на столе и сразу подавайте.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *