Рецепт из рыбьей головы: что приготовить – 7 рецептов


Содержание

рецепты и нюансы готовки : Labuda.blog

Опытные кулинары знают, что главным ингредиентом для создания наваристой ухи является вовсе не мякоть, а голова рыбы. Кроме нее, в правильный рыбный бульон обязательно добавляют плавники, шкуру, брюшки и хребты. Именно из этих ингредиентов получается та самая уха, невероятно вкусная и ароматная.

В этой статье мы представим несколько проверенных рецептов приготовления отменных супов из рыбьих голов форели, семги и речных видов рыб. Рассмотрим нюансы создания ухи, дадим необходимые советы и рекомендации. Надеемся, наша статья окажется полезной для вас. Давайте учиться готовить самые вкусные первые блюда!

Простой рецепт супа из семги. Первое блюдо полезное для всех членов семьи

Суп, приготовленный по нашему рецепту из хребтов, хвостов и голов крупной рыбы, станет настоящим деликатесом. Красивый цвет бульона, особый, легко узнаваемый аромат и гармоничный вкус — вот его основные характеристики!

Для приготовления супа из красной рыбы вам потребуется:

  • 1 кг супового набора (головы, хвост, хребты, брюшки) ;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • перец черный горошком 4 шт. ;
  • маленький пучок свежей зелени (укроп и петрушка;
  • лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Варим полезный рыбный суп из семги

Как же правильно готовить суп из рыбьих голов? Рецепт совершенно несложен. Прежде всего семгу моют, из голов в обязательном порядке удаляют жабры. Помните, что свежая и качественная рыба не имеет посторонних неприятных запахов. Чешуя у хорошей семги влажная, без слизи и пятен, мясо при надавливании сохраняет форму, а глаза не мутнеют. Подготовленные куски рыбы выкладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Варят в течение 20 минут, обязательно удаляя пенку и добавляя соль. Спустя положенное время рыбу вытаскивают и дают ей немного остыть.

Морковь, лук, помидор и картофель очищают, моют и нарезают на кубики. Отправляют овощи в кастрюлю с кипящим бульоном и варят десять минут. Пока картофель готовится, рыбу снимают с костей. Отправляют ее в кастрюлю.

В самом конце в суп добавляют рубленый чеснок, перчик чили, лавровый лист, приправы. Дают готовому супу из рыбьих голов настояться и подают к столу. Такое легкое в приготовлении и полезное блюдо, без зажарки и лишнего масла, отлично подойдет к детскому и диетическому столу. Приятного аппетита.

Низкокалорийный суп из судака с пшеном

Речная рыба, равно как и морская, крайне полезна и нужна для поддержания баланса макро- и микронутриентов в организме человека. Одной из самых вкусных рыб семейства окуневых по праву считается судак. Его постное белое мясо очень нежное и не костлявое, обладает едва сладковатым привкусом. Из него готовят восхитительные деликатесы, ничуть не уступающие по своим вкусовым характеристикам благородной осетрине, форели, лососю.

Предлагаем вам научится готовить вкуснейший диетический суп из голов и мяса судака с пшеном. Для приготовления этого первого блюда вам потребуется подготовить:

  • 1 кг судака (с головой, хвостом, хребтом) ;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • лавровый лист, специи, соль, перец по вкусу;
  • зелень при подаче.

Готовим суп из судака с картофелем и пшеном

Как нужно варить суп из рыбьих голов? Рецепт представляем вашему вниманию. Прежде всего варим хороший бульон. Для этого потрошим рыбу и удаляем чешую, жабры. Режем на куски. Помещаем судака в кастрюлю и заливаем 4 л воды. Отправляем на плиту, после закипания, обязательно удаляем пену, добавляем лавровый лист, соль. На небольшом огне варим около 40 минут. Достаем судака из бульона.

Нарезанный кубиками картофель, измельченный репчатый лук и морковь отправляем в кастрюлю. Пшено хорошо промываем и добавляем в кипящий бульон. Мясо судака отделяем от костей, отправляем обратно в кастрюлю. Когда крупа разварится, выключаем плиту. В почти готовый суп из рыбьих голов и хвостов добавляем растительное масло и специи, даем покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня. Даем блюду немного настояться и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Восхитительный рецепт сырного супа с красной рыбой. Настоящий деликатес!

Суп из рыбьей головы семги, сваренный по следующему рецепту, порадует вас своим великолепным, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Попробуйте его приготовить, времени вы потратите немного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для создания этого первого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г семги (обязательно головы, хвосты и хребты, а филе — по желанию) ;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и молотый перец;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • свежий укроп.

Технология приготовления сырного супа с семгой

Как сварить суп из рыбьих голов, рассмотрим подробнее. Рыбу моем, удаляем чешую, жабры и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, соль. Пока семга вариться, занимаемся пассеровкой овощей.

Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи. Добавляем к овощам кедровые орешки, перемешиваем и снимаем с плиты. Картофель очищаем и режем на кубики.

Достаем из бульона рыбу, тщательно перебираем от костей. В кастрюлю закладываем картофель, даем покипеть, добавляем обжаренные овощи, плавленый сыр, куски рыбы. Провариваем еще 5 минут, перчим и солим. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп, снимаем с огня и даем немного настояться.

Необычный суп с лососем, кабачком и гречкой. Полезное первое блюдо для детского стола

Этот необычный рыбный суп готовится быстро и просто, получается сытным и очень вкусным.

Для его приготовления вам потребуются такие продукты (расчет на 3 л кастрюлю) :

  • 500 г лосося (суповой набор с головой, хвостиками, плавниками) ;
  • картофель 4 шт;
  • гречка 100 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. ;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль, лавровый лист, перец горошком;
  • укроп и петрушка.

Такой суп отлично подойдет и для детского, и для диетического питания. В 100 г продукта содержится всего 32 калории, а БЖУ — 2,65/0,82/3,6. Суп с лососем и гречкой можно спокойно употреблять хоть каждый день и не боятся за свою фигуру!

Варим оригинальный суп с лососем, кабачком и гречкой

Прежде всего займемся лососем — промоем, удалим жабры и отправим вариться не небольшом огне в трехлитровой кастрюле. При закипании обязательно удаляем пенку, соли, кладем лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон варится, в сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем мелко нашинкованный лук, чуть позже — натертую на терке морковь. Кабачок, порезанный на кубики, также отправляем в сковороду. Готовим в течение 3 минут помешивая.

Картофель чистим, нарезаем на кубики, гречку хорошо промываем. Достаем из бульона рыбу. В кастрюлю выкладываем картофель и гречку, даем покипеть 8 — 10 минут, добавляем зажарку и очищенное от костей мясо лосося. Варим до готовности картофеля.

В конце приготовления добавляем нашинкованную петрушку и укроп, убираем с огня. Сытное и полезное блюдо с минимумом калорий готово. При подаче разливаем суп на порционные тарелки, добавляем по половине вареного яйца и наслаждаемся результатом.

Проверенный рецепт легкого супа из рыбьей головы горбуши и риса

Это вкусное рыбное блюдо вкусное, не калорийное и не слишком затратное в финансовом плане. Горбуша по сравнению с другими рыбами лососевых пород стоит не так дорого и, правильно приготовленная, ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам семге или форели. Пользу горбуши для организма человека сложно переоценить — ее мясо содержит большое количество белка, йод и фосфор, а также ценные ненасыщенные жирные кислоты.

Для приготовления легкого рыбного супа вам потребуется:

  • суповой набор из горбуши (с головой, хребтом, хвостом) — 600 г;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. длиннозерного риса;
  • соль, черный перец, лист лавровый, перец горошком;
  • пучок петрушки;
  • черешок сельдерея.

Варим вкусное первое блюдо с красной рыбой и рисом

Как правильно варить суп из рыбьих голов? Рецепт с фото представляем вашему вниманию. Сначала рыбу моем, не забываем про удаление жабр и чешуи. Складываем горбушу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на медленной огне до закипания и снимаем пенку. Солим по вкусу. Добавляем целую луковицу, черешок сельдерея.

Пока рыба готовится, очищаем и режем картофель на кубики. Измельчаем одну луковицу и морковь. Рис хорошо промываем.

Достаем из кипящего бульона горбушу, выкладываем на тарелку — остывать. Бульон переливаем через сито в другую кастрюлю, удаляем луковицу и сельдерей. Мясо освобождаем от костей. В процеженный бульон добавляем картофель, морковь, лук. К овощам отправляем рис. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем специи, соль.

Готовый суп из рыбьих голов сдабриваем рубленой зеленью и даем полчаса настояться.

Подаем суп из горбуши с рисом, разлив по порционным тарелкам, с темным хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Надеемся, рецепты, представленные в этой статье, окажутся полезными для вас. Даже если вы не слишком уважаете рыбу, обязательно вводите ее в свой рацион, делайте повседневное меню более разнообразным и полезным. Прививайте своим детям привычку регулярно употреблять морскую и речную рыбу, ведь она приносит огромную пользу растущему организму, насыщая ценным белком, без лишнего жира и калорий. Будьте здоровы и кулинарных вам успехов!

Как варить уху: готовим из головы рыбы

Всем, добрый день! Каждая хозяйка знает, как варить уху, чтобы она вышла наваристой, ароматной, сытной и вкусной. Мои простые советы помогут это яство сделать не только повседневным блюдом, а и поистине кулинарным шедевром.

Итак, домашняя уха представляет собой крепкий, концентрированный рыбный бульон, который можно получить только из головы, плавников и хвоста. Из какой рыбы лучше ее варить, это решает сама хозяйка. Главное, чтобы тушки не пахли речной тиной и давали наваристый бульон. Если рыба имеет специфический запах, то избавиться от него можно побрызгав ее соком лимона.

Как варить уху

Важным правилом приготовления данного первого блюда – варка на маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным и наваристым.

Но если уха потеряла прозрачность, тогда для ее осветления положите яично-белковую оттяжку. Придаст красивый цвет бульону не очищенная луковица, вкус – кусочек сливочного масла, аромат – свежая зелень.

Другими ингредиентами для ухи обычно бывают картофель и лук. Однако существуют рецепты с добавлением круп, моркови и прочих овощей. Сколько варить бульон, это зависит от сорта используемой рыбы. Речная будет готова через 15-20 минут, морская — 10.

Ингредиенты:

  • Голова, плавники и хвост от одной рыбы (в данном рецепте применяется толстолобик)
  • Лавровый лист с перцем горошком – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль с перцем черным – по вкусу
  • Приправа для ухи – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)

Как правильно варить уху:

Голову, плавники и хвост помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лаврушку, перец горошком.

Из головы обязательно достаньте жабры и глаза. Они придают блюду неприятный вкус, а бульону мутность.

Залейте рыбу питьевой водой и установите на плиту. На большом пламени закипятите, затем уменьшите температуру, закройте крышкой и продолжайте варить.

Когда мясо начнет отставать от костей, это значит, что рыба готова. Однако чтобы бульон был более наваристый, его следует продолжать держать на маленьком огне до одного часа.

Если будете использовать замороженную рыбу, то опускайте ее в воду, сразу из морозильной камеры не размораживая.

Рыбью голову, хвост и плавники шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в дуршлаг.

Бульон процедите через фильтрацию (мелкое сито или марля), чтобы он был чистый, без костей и пряностей.

Из головы, хвоста, хребта и прочих рыбных отходов извлеките мясо, перебирая от костей.

Картофель с морковью очистите и нарежьте.

В чистый бульон положите овощи и поставьте их на плиту вариться.

В кастрюлю добавьте перебранное мясо и варите блюдо до полной готовности овощей. Примерно через 20 минут картофель будет уже мягкий. За несколько минут (ориентировочно за 5-7 мтинут) до окончания приготовления приправьте блюдо солью с перцем.

Подают домашнюю уху обычно в глубокой тарелке. По желанию каждую порцию приправьте мелко нарезанным укропом.

Не смотря на то, что уха получается наваристой и сытной, она считается замечательным диетическим кушаньем. Поэтому ее можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру.

Совет:

  • Если будете готовить уху на природе на костре, не забудьте в конце приготовления опустить в нее горящее палено. Это, во-первых, блюду придаст неповторимый запах костра, а во-вторых, уберет запах пресноводной рыбы, которая пахнет болотом.
  • По желанию в уху можете налить стопку водки, что улучшит вкус кушанья.

Еще более бюджетный вариант ухи — рыба путассу, она не дорогая и вкусная.

Начинается время походов на природу, предлагаю вам видео рецепт приготовления ухи на костре. Посмотрите, пригодится!

Видео — уха на природе

Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами ухи, очень интересно, не жадничайте.

Как варить уху из головы рыбы: простые рецепты

Голова рыбы – самая подходящая часть для ухи. Ее нельзя подавать как самостоятельное блюдо, но зато из нее получается сытный и наваристый бульон. Сорт может быть любой, хоть атлантическая семга, хоть речной окунь. Зная, как варить уху из головы рыбы, вы получите вкусный и ароматный суп из любого сырья.

Общие рекомендации

Если попытаетесь сварить голову рыбы целиком, то уха будет горчить. Этого можно избежать, если отрезать жабры и удалить хрящик в основании черепа рыбы.

Чтобы бульон из головы рыбы не получился мутным, нужно удалять и жабры, и глаза. Но при варке в суп все же может попасть грязь. В этом случае можно влить в уху белок яйца, который соберет все загрязнения. После варки его надо будет отловить и выбросить.

Рыбьи головы – не единственное, что можно опустить в похлебку. Подойдут хребты, плавники, хвосты, обрезки. Самая наваристая уха получится при готовке на медленном огне.

Иногда рыбьи головы дают специфический запах тины. Его можно нейтрализовать, если подержать их в лимонном соке. Это особенно касается речных пород. Вымочите голову в воде в течение 30–40 минут. Тогда при варке ухи будет выделяться меньше пены.

Красивый золотистый цвет супа можно получить, если сварить луковицу в шелухе. Кусочек сливочного масла придаст похлебке изысканный вкус, а зелень укропа и петрушки – аромат.

Из красной рыбы

Красная рыба дает изысканный вкус и аромат. Но если стейк стоит довольно дорого, то из голов можно приготовить экономичное блюдо. Главное – все делать правильно.

Ингредиенты:

  • голова семги, лосося, горбуши или другой рыбы – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист, черный перец молотый, соль, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите голову от жабр, удалите глаза, залейте на полчаса холодной водой.
  2. Вскипятите воду, положите рыбу, варите при умеренном кипении, снимите пену.
  3. Положите в воду луковицу, морковь, варите на среднем огне 20–30 минут до прозрачности бульона.
  4. Оставшуюся морковь и лук почистите, покрошите. Картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте зелень.
  5. Из готового супа выньте голову и овощи, процедите его. У головы рыбы выберите съедобные части, верните обратно в уху, овощи выбросьте.
  6. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель, варите 10 минут. Затем всыпьте морковь, варите 3 минуты. Последним добавьте лук, соль, специи, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
  7. За 2 минуты до выключения добавьте свежую зелень, при необходимости соль и перец. Выключите огонь, оставьте уху на 15 минут настаиваться. Затем подавайте к столу.

Из крупной рыбы

Полноценный суп получается из одной головы крупной рыбы. Для следующего рецепта подойдет крупный судак, карп, кефаль, пеленгас.

Ингредиенты:

  • голова рыбы – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • лавровый лист, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите у рыбы жабры и глаза, залейте 3 л воды.
  2. Почистите морковь, луковицу, положите целыми в кастрюлю к рыбе, добавьте лавровый лист.
  3. Поставьте на огонь, варите в течение 1 часа на медленном огне под крышкой.
  4. Достаньте голову, отделите съедобные части. Достаньте морковь, лук, лавровый лист и выкиньте.
  5. Картофель нарежьте ломтиками, засыпьте в кастрюлю, варите 25 минут. Затем достаньте и измельчите в пюре.
  6. В уху насыпьте гречку, варите 15 минут. Верните съедобные части рыбы, пюре из картофеля, варите 5 минут.
  7. Снимите с огня, добавьте измельченный укроп, оставьте настаиваться 10 минут под крышкой.

Для ухи отлично подойдет голова судака, карпа, кефали, пеленгаса.

Из мелкой речной рыбы

Рецепт ухи из речной рыбы хорош тем, что его легко реализовать в походных условиях. Если готовить на костре, то можно придать супу специфический дымный аромат. Рецепт приводится в расчете на 10-литровый котелок.

Ингредиенты:

  • головы рыбы – 2 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • пшенная крупа – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. У голов удалите жабры, налет, глаза. Если не нравится запах речной тины, сбрызните рыбу лимонным соком. Сложите продукты в котелок, залейте водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала рыбу.
  2. Доведите до кипения, долейте 3–4 л чистой воды, варите 30 минут.
  3. Положите в котелок лук, добавьте перец.
  4. Почистите и покрошите картофель, лук, промойте пшено. Когда бульон закипит, добавьте в него овощи и крупу.
  5. Варите до готовности всех ингредиентов. Помешайте уху палкой из кострища, чтобы придать дымный запах.

Головы форели со сливками по-фински

Варить уху можно со сливками. Тогда она получит мягкий и приятный вкус, а приправы будут его приятно оттенять.

Ингредиенты:

  • голова форели – 700 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • 10%-ные сливки – 1 стакан;
  • кориандр, тимьян, базилик – по 1/3 ч. л.;
  • душистый перец – 3 горошины.

Приготовление:

  1. Головы очистите, положите в кипящую воду, варите 30 минут до прозрачности бульона. Затем достаньте из кастрюли, положите остывать, а бульон процедите.
  2. Почистите лук и картофель. Первый мелко нашинкуйте, второй нарежьте кубиками.
  3. Когда рыба остынет, отделите съедобные части.
  4. В кастрюлю выложите горошины душистого перца и овощи, залейте бульоном так, чтобы он прикрывал все на 2 см. Доведите до кипения на максимальном огне, добавьте соль и пряности. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавьте мясо рыбы, влейте сливки, доведите бульон до кипения, при необходимости досолите. Томите 2 минуты на медленном огне. Затем выключите пламя и оставьте суп настаиваться на полчаса.
  6. Подавайте уху, посыпав свежей зеленью.

Существует много способов варить уху из головы рыбы. Все они включают простые и распространенные ингредиенты, позволяют приготовить вкусный наваристый суп. Попробуйте любой способ и поймете, что готовить вкусную уху из голов легко.

Пять рыбных голов — 69 ответов на Babyblog

Рыбу готовим много. Накопилось 5 голов от карпов, судаков, леща, кижича. Ну, и хвосты-плавники-хребты. Решила их использовать, а то много места в морозилке занимают.


Получились у меня слоеные пирожки с рыбой, рыбная пицца, рыбный суп со сливками.

Сначала подготовка. Все разморозить, промыть:


Срезать по возможности куски рыбы:


Сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на газ:


После закипания снять пену, посолить, добавить черный перец горошком. Варить до готовности. Процедить бульон через сито:

А теперь начинаем готовить.

Рыбный суп со сливками

В процеженный бульон положить зеленую часть лука порея и корень петрушки:


Через 10 минут вытащить лук порей и положить в кастрюлю нарезанную морковку и нарезанный репчатый лук и лук порей:


Добавить нарезанный кубиками картофель:


И куски срезанного филе. Проварить 5 минут. Вскипятить в ковшике сливки 20%. Влить сливки прямо в тарелку, посыпать зеленью:


Слоеные пирожки с рыбой

Рыбу, которая осталась от процеживания бульона предстоит разобрать:


Занятие не быстрое, но в итоге целая миска мякоти:


Спассеровать много лука, присолив:


Перемешать остывший лук с мякотью рыбы. Досолить фарш при необходимости.

Для пирожков покупаю слоеное бездрожжевое тесто в пластинах:


Немного раскатываю тесто, разрезаю каждый плат на 4 части, раскладываю начинку:


Свернуть пирожки, разложить на противне, смазать разбитым яйцом:


Выпекать в хорошо прогретой жаркой духовке до золотистости:


Рыбная пицца

Начинки осталось еще много. Поэтому используя свое обычное тесто, сделала новую пиццу.

Тесто тонко раскатать, положить на противень. Смазать соусом «1000 островов», посыпать приправой для пиццы:


Выложить рыбную начинку:


Разложить кусочки Моцареллы:


Посыпать натертым сыром:


Запекать 10 минут в жаркой духовке:


Нарезать:


Быстро раздать всем по кусочку, а то потом не достанется :)))

Использую рыбные остатки для запеканок и салатов. А вы как используете рыбные головы-хребты-плавники-хвосты?

Рыбный суп из головы по простому пошаговому 🐟 рецепту с фото

Категория:
Рыбный суп

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, обрезь) 350 г
Морковь 50 г (1 шт. )
Картофель крупный 170-200 г (2-3 шт.)
Лук репчатый 20 г (1 шт.)
Вода 2 л
Рис 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5-7 шт.
Петрушка 2 веточки
Просто приготовить вкусный рыбный суп из головы горбуши, взяв на вооружение этот пошаговый рецепт с фото. Вы узнаете, какие части тушки рыбы подойдут для бульона, что еще нужно будет добавить в суп, чтобы он стал гуще и сытнее. Вся технология приготовления предельно проста, продукты тоже доступны. Поэтому главное – ваше желание немного повозиться на кухне и накормить домочадцев этим вкусным, красивым и полезным рыбным супом.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), кастрюля емкостью 3 л, мерный стакан, кухонные весы, разделочная доска, нож, сковорода, крупная терка, мелкое ситечко для процеживания, шумовка, столовая ложка, чайная ложка.

Горбуша (голова, хвост, обрезь) 350 г
Морковь 50 г (1 шт.)
Картофель крупный 170-200 г (2-3 шт.)
Лук репчатый 20 г (1 шт.)
Вода 2 л
Рис 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5-7 шт.
Петрушка 2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Остатки от разделки горбуши (350 г) – голову, хвост, плавники и другую обрезь промыть, из головы вынуть жабры.

  2. В кастрюлю налить 2 л воды, положить рыбу и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить 20 мин.

  3. Почистить и помыть 1 средней величины морковь, затем натереть на крупной терке. Очистить от шелухи 1 среднюю репчатую луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.

  4. Промыть в нескольких водах 2-3 ст. л. риса. Помыть и очистить 2-3 картофелины, снова вымыть и нарезать некрупными кубиками. Картофель обязательно нужно тщательно вымыть перед чисткой и после нее, чтобы у готового блюдо не было привкуса сырости.

  5. Вынуть шумовкой на тарелку рыбу. После того, как она остынет, отделить кости, а мясо накрыть, чтобы не заветривалось.

  6. Бульон процедить через мелкое ситечко, чтобы в суп не попали косточки.

  7. Снова вскипятить бульон, опустить в него 2 лавровых листка, нарезанный картофель и 3 ст. л. промытого риса (если хотите, чтобы суп был более густым, положите риса больше – 3,5-4 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.

  8. Добавить 1 ч. л. соли и 5-7 горошин душистого перца. Можно использовать смесь перцев – красного, белого, черного и душистого.

  9. Промыть 2 веточки петрушки, отделить несколько листочков для украшения готового блюда. Через 5-7 мин. выложить в суп пассерованные овощи и веточку петрушки, варить все вместе еще минут 10-15.

  10. За 5 минут до окончания варки положить в суп рыбную мякоть, освобожденную от костей. Вынуть лавровый лист и петрушку. Дать супу настояться минут 5-7. Оставшуюся петрушку мелко порезать. Суп разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Тщательно удаляйте жабры и промывайте голову любой рыбы.
  • Чтобы бульон был вкуснее, можно положить в воду вместе с рыбой небольшую целую луковицу и морковь, а после закипания – соль, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
  • Длиннозернистый рис при варке остается целым, а круглозернистый разваривается. Поэтому выбирайте на свой вкус, какой рис в супе вам нравится больше.
  • В суп из горбуши можно положить и петрушку, и укроп.

Видеорецепт

Вы научитесь готовить вкусный суп из головы горбуши, если посмотрите внимательно этот видеорецепт. Как сварить вкусный бульон, какие овощи, крупы и специи можно добавить, чтобы получить аппетитное сытное блюдо.

Напишите в комментариях, понравился ли вам суп из горбуши по этому рецепту. И поделитесь своими секретами приготовления подобного рыбного блюда.

Классический пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Сегодня нашей темой будет: классический пошаговый рецепт приготовления ухи из головы. Издавна большое предпочтении люди отдавали приготовлению ухи из рыбьих голов, считалось что блюдо будет более наваристее и вкуснее.

Особенности приготовления:

Уха из головы рецепт классический включает в себя приготовление блюда из голов рыбы, особенностью считается то что перед приготовлением из головы следует удалить жабры и глаза так как они придают мутность и горечь бульону. Остальные пункты в приготовлении ни чего особенного не представляют.

И так начнем готовить:

Ингредиенты:

  • Рыбьи головы – 2-3 шт.
  • Картофель – 4 шт. средние
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.

Приступим к приготовлению:

  1. Головы промываем, заливаем холодной водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу и ставим варится на медленном огне около часа.
  2. Готовый бульон процеживают.
  3. Из голов извлекаем мясо.
  4. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
  5. Добавляем рыбу в бульон и варим до готовности картофеля.
  6. За 3 — 4 минуты до окончания варки поперчим и посолим.
  7. При подаче можно посыпать зеленью.

Что же полезного в рыбе пеленгас?

У рыбы очень нежное и вкусное мясо. В нем содержится много белка, витамин A и полиненасыщенные кислоты Omega- 3. Уха из пеленгаса – это блюдо, которое можно приготовить  как на обед, так и на ужин. Блюдо имеет красивый внешний вид, приятный аромат и выйдет диетическим, весьма изящным, так как данная рыбка фактически без жира и бульон выходит весьма вкусный.

Ингредиенты:

  • Головы пеленгаса – 4 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Головы промываем, перекладываем в кастрюлю и зальем холодной водой. Варим бульон на медленном огне. После готовности бульон процеживают, обирают мясо с голов.
  2. Пока варится рыба, морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиком, пассеруем на сухой сковороде до слегка румяного цвета и отправляем в бульон.
  3. Солим, перчим, добавляем рыбу и варим до готовности и овощей.
  4. К ухе можно подать гренки или чесночные пончики.

Блюда из речной, озерной рыбы

Приготовление некоторых блюд очень схоже между собой, например толстолобика еще называют серебряным карпом. Мясо обоих видов рыб имеет сладковатый привкус и плотную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Головы толстолобика или карпа – 2шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Лук – 2 шт. не крупные
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Головы моем, удаляем жабры и глаза. Погружаем в воду, варим бульон.
  2. Сельдерей очищаем, моем нарезаем средним кубиком.
  3. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  4. Бульон процеживаем, головы обираем .
  5. В готовый бульон помещаем лук и сельдерей, солим, перчим варим 10 минут
  6. Добавляем рыбу, провариваем еще 10 минут.
  7. Перед подачей посыпаем зеленью.

Так же к списку пресноводных речных рыб как толстолобик и карп к ним же относится сазан, судак и сом. Данный рецепт будет из 2 видов рыб судака и сазана, да –да такая уха тоже приветствуется, только в том случае если разновидность рыб из одного семейства.

Ингредиенты:

  • Голова судака – 1 шт.
  • Голова сазана – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, лавровый лист, зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Помещаем в кастрюлю помытые головы, луковицу, лавровый лист и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим около 40 минут.
  2. Тем временем бланшируем помидор и режем на дольки, перец очищаем от семечек, промываем, нарезаем соломкой.
  3. Бульон процеживаем, ставим снова на огонь.
  4. Закладываем в бульон картофель, перец, провариваем почти до готовности.
  5. За 7-10 минут до готовности закладываем помидор и мясо с голов рыбы
  6. Перед подачей посыпаем зеленью.

Блюда из красной рыбы

Очень вкусная и диетическая, но в то же время сытная уха получается из красной рыбы семги, горбуши, кеты, осетра. Для приготовления можно использовать как головы так и филе, но особый приправ у бульона будет от голов, а филе будет дополнением для придания густоты супу. Рецепт ухи из красной рыбы:

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Рыбьи головы (семга или горбуша или кета или осетр) – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Паприка, шафран, соль, красный молотый перец, зеленый лук, укроп.

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовим юшку – отвариваем голову в течении 10 – 15 минут в соленой воде.
  2. Картофель, морковь очищаем, нарезаем кубиком, перец болгарский режим мелким кубиком и отправляем в юшку, варим 10 минут.
  3. Обираем мясо с головы, вынимаем мозг и жир, кладем все это в бульон.
  4. Заправляем готовую уху перцем, шафраном, паприкой, если нужно еще присолим и оставляем на 20 – 30 минут настоятся.
  5. При подаче посыпаем зеленым луком и укропом.

Видео рецепт:

Как приготовить бульон из рыбьей головы + рецепт супа из рыбьей головы, морских водорослей и кокоса

Привет, любители здоровой пищи! В этом посте я покажу вам, как превратить в (, я знаю — выглядит страшно, но не бойтесь! )…:

… .в что-то вкусненькое, сытное и вкусное!

Первым делом нужно достать рыбьи головы + рамки. Я купил 3 головы лосося + рамки на Рынке Королевы Вик за 5 долларов, и это неплохо! Но для этого рецепта вам понадобится всего одна голова рыбы + рамка. Приготовление супа из рыбьих голов и их рамок может быть вкусным способом добавить в свой рацион некоторые из важнейших противовоспалительных незаменимых жирных кислот (НЖК), EPA и DHA. Это формы, которые легче всего использовать нашим организмом и требуют меньшего преобразования, тогда как растительным формам (например, альфа-линонелевой кислоте) EFA требуется больше питательных веществ, чтобы преобразовать их в эти формы, которые обладают наиболее противовоспалительным действием).

Другие источники лучших форм НЖК включают: сардины и анчоусы

Внизу: сардины, фенхель и сладкий картофель в кунжутной корке

Внизу: Вкусный салат из анчоусов, капусты и лайма

Итак, когда вы готовите бульон и у вас есть голова и тушка рыбы, сначала нужно хорошо промыть рыбу холодной водой (не теплой, иначе она начнет готовиться).После того, как вы хорошо ополоснете его, вам нужно будет удалить жабры (которые находятся внутри головы). Выглядят они так (см. Картинку на странице). Вот отличное видео на YouTube о том, как удалить жабры. Теперь о рыбном бульоне / бульоне…

Как приготовить бульон из рыбьей головы и рамок / бульон

Состав :

  • 1 рыбья голова и рама (подготовленные, как указано выше) (я использовал лосось)
  • 1 ч. Л. кокосовое масло / сливочное масло / топленое масло (или ваше любимое термостойкое масло для приготовления пищи)
  • вода (идеально фильтрованная)
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительные ароматизаторы: несколько долек перца, лавровый лист, звездчатый анис

Как:

  1. Сначала разрежьте раму рыбы.Я оставил голову целой и разрезал раму мясным ножом.
  2. В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло и обжарьте в масле голову и рамку рыбы в течение нескольких минут.
  3. Теперь добавьте воду. Я использовал около 10 стаканов фильтрованной воды. Но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите. Добавьте любые ароматизаторы, которые хотите добавить (по желанию).
  4. Закройте крышку и дайте закипеть в течение минуты или двух, затем уменьшите огонь, пока вода не станет ровной.Дайте ему вариться около получаса. Следите за бульоном / бульоном и снимайте всю пену, которая всплывает на поверхность.
  5. Приправьте бульон небольшим количеством соли и перца и дайте ему остыть.
  6. Процедить бульон через сито.
  7. Выложите кости / мясо в чистую отдельную миску. (Вымытыми) руками очистить мясо от каркаса и головы рыбы. Добавьте мясо обратно в бульон. Примечание: вы можете выбросить кости и хрящи из туши рыбы или оставить их в замороженном состоянии и сделать еще один запас на более позднем этапе.
  8. Теперь вы можете использовать бульон / бульон в супе мисо или в другом рецепте супа, как в рецепте, который я написал ниже.

Хранение рыбного бульона: бульон можно хранить в холодильнике в закрытом (желательно стеклянном) контейнере день или два, но я бы не стал хранить его дольше этого без замораживания.

Чтобы заморозить рыбный бульон: я разделил охлажденный бульон и мясо лосося на несколько порций, поместил их в пакеты с застежкой-молнией и заморозил.

Вот восхитительный рецепт, который можно приготовить на бульоне из рыбных голов!

Голова лосося, суп из кокоса и морских водорослей

На 1 порцию (удвойте или утроите количество ингредиентов и т. Д.для большего количества подач).

Состав:

  • 1 ч. Л. кокосовое масло
  • 1/2 очищенной и нарезанной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. Л. имбирь, тертый
  • ~ 1 или 2 кл. Лососевого бульона и мяса
  • Достаточно для одной порции: гречневая лапша (лучше всего: 100% гречневая лапша) или лапша из кабачков, или вегетарианская лапша, или лапша из ламинарии, или рисовая лапша
  • полоска водорослей вакамэ, нарезанная мелкими кусочками
  • соль и перец по вкусу
  • несколько ч. Л.кокосового молока, или по вкусу
  • несколько ст. свежий кориандр
  • несколько ломтиков свежего чили (по желанию)

Как к :

  1. Отварите в кастрюле выбранную лапшу до мягкости. Затем слейте воду и отложите лапшу.
  2. Нагрейте кокосовое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Добавьте бульон из лосося и мясо и доведите до кипения в течение нескольких минут.
  3. Убавьте огонь, добавьте кусочки морских водорослей и снова положите лапшу в кастрюлю.Приправить суп солью и перцем.
  4. Добавьте кокосовое молоко и подавайте со свежим кориандром и перцем чили (по желанию). Примечание: это довольно простой суп, поэтому не стесняйтесь добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся.

Я хотел бы знать: вам это кажется страшным? Вы думаете, что можете попробовать? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже!

Рецепт карри с рыбьей головой — Как приготовить карри с рыбьей головой

Фото предоставлено: http: // way2foodie.com / non-veg-recipes / fish-head-curry-11611.html

Карри из рыбьей головы — типичное малазийское блюдо, которое готовится из неразрезанной рыбьей головы. Со всеми специями и некоторыми овощами это блюдо не только полезно, но и исключительно вкусно.

Рецепт карри из рыбьей головы
Сложность Среднее значение
Рейтинг 5,8 / 10 (5 голосов)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 Очищенная голова рыбы среднего и крупного размера
  • 3-4 столовые ложки Малазийского рыбного карри
  • От 1-1 / 2 до 2 чашек баклажанов, нарезанных на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма, или небольшую целую бамию
  • 2 столовые ложки топленого или растительного масла
  • От 1 до 1-1 / 2 столовых ложки чили-порошка
  • 5-6 измельченный чеснок
  • 5-6 листьев карри
  • 2 Средние свежие помидоры, нарезанные дольками
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 2 свежих красных или зеленых перца чили, целиком
  • 1 столовая ложка мякоти тамаринда
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 1-1 / 2 ч. Л. Семян тмина
  • 8-10 Сушеный красный перец серрано, восстановленный в горячей воде
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 стакана воды

Как приготовить карри из рыбьей головы:

  • Разотрите соль по всей голове рыбы, оставьте на 15 минут, а затем смойте соль.
  • Если вы используете сушеный красный перец чили, сначала удалите стебли, большинство семян и разведите в теплой воде, хорошо процедите.
  • Измельчите размягченный сушеный перец чили, семена тмина и кориандр.
  • Возьмите небольшую миску, смешайте порошок рыбного карри и порошок чили.
  • Добавьте несколько столовых ложек воды и сделайте густую пасту.
  • Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней топленое или растительное масло.
  • Добавьте чеснок, пажитник и листья карри.
  • Обжарить около 1 минуты.
  • Добавьте пасту карри и пасту чили, убавьте огонь до слабого, жарьте, помешивая, пока не станет достаточно жареным, и из пасты начнет сочиться масло.
  • Смешайте пасту тамаринда с 4 стаканами воды.
  • Процедить, удалить семена и волокна.
  • Смешайте с ним тамариндовую воду.
  • Теперь доведите до кипения.
  • Добавьте кокосовое молоко, свежие помидоры, баклажаны или бамию, свежий красный или зеленый перец чили, сахар, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте
  • Когда доходит до медленного кипения, добавьте рыбную голову, накройте крышкой и осторожно тушите.
  • Когда рыбная голова только что приготовлена, сразу вынуть из огня и дать постоять около 15 минут.
  • Подавать карри из рыбьей головы с рисом, роти или приготовленным на пару.

Рецепт карри из лосося и рыбьей головы

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
Телевизор
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды для пальцев

KitchenTigress: Голова лосося, запеченная в соли


У меня есть отличное решение для людей, которые не едят рыбьи головы, потому что им не нравятся глаза, смотрящие на них.Съешьте сначала глаза, потом не на что смотреть!

Когда я сделал свое очень полезное предложение другу ang moh, которому не нравились части глазных животных, он подумал, что я шучу.

Итак, я быстро выкопал один из глаз, который вызывал у него беспокойство, и засунул его себе в рот. Он был таким гладким и мягким, что просто скользил по моему горлу.

«Ммммм … оиси! Вкусно! Хочешь еще одну?»

«Э … нет, спасибо!»

Так я съел и левый глаз.

Он понятия не имел, что ему не хватает! И он все еще выглядел испуганным, съежившись на стуле, хотя на него больше не смотрели рыбьи глаза. Бог знает почему!

На случай, если вы не знаете, такие мягкие ткани, которые так нравятся ценителям глаз, как я, — это мышцы, которые прикрепляют глаз к глазнице.

Я ем все глазное яблоко, кроме круглой белой штучки и мешочка. Я думаю, это линза и сумка для линз, но я не уверен на 100%.

На голове лосося не так много мяса, но то немногое, что есть, — это самые отборные части всей рыбы.«Воротник» — или передняя часть шеи, если у рыбы была шея — полон жира, который тает во рту. Щеки прямо под глазами влажные и гладкие, как шелк. А еще есть идеально обугленные рыбьи губы.

«Мяу миаоу миао мииаао…….»


Увидеть? Со мной согласны местные рыбаки! Этот рецепт не вызывает сомнений, потому что головы лосося нелегко пережарить. Сделайте голову лосося как можно более сухой, а гриль как можно более горячим.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ головы лосося, очищенной и ополоснутой
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 долька лимона

ИНСТРУКЦИИ
  1. Тщательно высушите голову рыбы бумажными полотенцами.Если возможно, охладите на несколько часов, снимите крышку и положите на решетку, чтобы голова рыбы высохла. Или вы можете использовать фен!
  2. Разогреть гриль. Выстелите поддон для гриля алюминиевой фольгой. Поместите решетку для гриля в противень.
  3. Посыпьте ¼ ч.л. соли на разрезанной стороне головы рыбы. Жарьте на гриле до легкого обугливания при открытой дверце духовки, 7-8 минут. Рыбий жир должен начать пузыриться и плеваться через 5 минут. Переверните рыбу. Посыпьте кожу оставшейся ¼ чайной ложки соли. Снова жарьте на гриле 7-8 минут до легкого обугливания.Подавайте сразу с долькой лимона.

Рыбная голова, запеченная с солью 鹽 焗 魚頭

В настоящее время вы можете получить сашими и суши практически повсюду, так как люди повсюду полюбили вкус свежей сырой рыбы, которую японская кухня представила миру. Двадцать лет назад держу пари, большинство из этих людей и представить себе не могли, что едят и любят сырую рыбу!

Одним из неожиданных преимуществ для таких любителей морепродуктов, как мы, является тот факт, что в супермаркетах, где производят сашими и суши на продажу, остаются очень свежие рыбные головы.И они выставили их на продажу по очень разумным ценам! Ой, да! Ну как минимум для любителей рыбьей головы. Для тех из нас, кто в курсе, рыбная голова безумно вкусна, амирит? Жирное и жирное мясо, и мясо щек (вкуснятина!), И мягкий хрящ, и хрустящая кожа … Ах да … очень вкусно. Единственное, в чем я провожу черту — это глаза (, которые некоторые люди обожают ). Никаких рыбьих глаз для меня, ну, по крайней мере, , не более рыбьих глаз, не после того, как мой обманул тупого семилетнего ребенка, заставив его поесть рыбий глаз, потому что «это сделало бы меня умнее.«Или это было« сделать мои глаза красивее »?» Эммм … примечание к 媽媽 … не сработало по обоим пунктам …

Но я отвлекся. Вернемся к супер свежим рыбьим головам. Доступно в моем ближайшем супермаркете! Что делать с таким угощением? Рыбные головы обычно готовят в карри, как в Сингапуре и Малайзии. Или, возможно, в тушеном виде. Однако, будучи ленивыми любителями рыбы, вот моя ‘s Salt Baked Fish Head 鹽 焗 魚頭, безупречно совершенный, удивительно вкусный и действительно самый простой способ приготовить рыбную голову!


Правило номер один, чтобы это блюдо получилось впечатляющим, — голова рыбы должна быть супер свежей! Мол, сашими свежие! Поэтому подойдите к прилавку сашими в местном супермаркете и собирайте свежие головы, когда они выходят! И не забудьте проверить свежесть, посмотрев рыбе прямо в глаза.Если глянцевый и ясный глаз смотрит прямо на вас, тогда дело идет!


Для этого блюда подойдет любая крупная свежая голова рыбы, но нас вдохновила наша супер свежая находка — янтарный скипджек, также известный как японский желтохвост, бури и хамачи. ( по-китайски известна как 五條 鰤. ) Эта ароматная жирная рыба с масляной текстурой часто используется для приготовления сашими и суши, при этом она становится нежной и мясистой. И этот способ запекания рыбьей головы с простой приправой и добавлением лимона — лучший способ продемонстрировать такое свежее и ароматное мясо.Боже мой, так хорошо … Я пускаю слюни … собираюсь броситься в супермаркет, чтобы посмотреть, удастся ли мне поймать рыбью голову на сегодняшний ужин!

Мы думаем, что такой способ приготовления рыбьей головы настолько хорош, что он требует минимум усилий для достижения максимальных результатов. Просто посолите и поперчите голову рыбы и поставьте ее в духовку. Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Выдавить лимон и подавать горячим с хрустящими кусочками. Так хорошо … Обещаю!


Рецепт запеченной рыбной головы с солью 鹽 焗 魚頭

Время приготовления: 12 минут Время маринования: 20 минут

Состав

1 очень свежая голова большой рыбы

1 чайная ложка чесночной (или морской) соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 лимон, нарезанный дольками


Направление:

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Если вы собираетесь использовать алюминиевый противень ручной работы ( см. Ниже ), извлеките полку из духовки. Голову рыбы нужно уже разрезать вдоль пополам. Если не уверены, попросите прилавка для рыбы нарезать его за вас.

Вымойте и высушите голову рыбы примерно на 10 минут или до полного высыхания. Используйте бумажное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу. Сложите 24-дюймовую алюминиевую фольгу пополам, чтобы удвоить ее, а затем сложите на 1 дюйм по всем четырем краям, чтобы получился достаточно большой противень, в который поместится голова рыбы, а также поместится в духовку.( Или используйте противень с тонким дном. Идея состоит в том, чтобы обеспечить максимальное проникновение тепла ко дну рыбы. ) Поместите алюминиевый противень на снятую полку духовки.

Положите рыбную голову на противень срезанной стороной вниз. Равномерно и обильно посыпать чесночной солью всю голову рыбы. Посыпать черным перцем. Сдвиньте решетку в середину горячей духовки и запекайте 10-15 минут ( в зависимости от размера головы рыбы ). Переключите огонь на жаркое ( только на верхнем огне ) и запекайте еще 10 минут, или пока кожа рыбы не станет золотистой и хрустящей.Осторожно снимите решетку духовки и поставьте на стол. Переложите рыбную голову на сервировочное блюдо, выдавите лимон и подавайте в горячем виде с дольками лимона. Наслаждайтесь праздником, дорогие любители рыбалки!

Больше рыбных блюд в ресторане Hong Kong Cookery:

Google

Рыбная голова карри | The Burning Kitchen

Рыбная голова карри: в этом культовом сингапурском и малайзийском фаворитах сочетаются богатые специи Южной Индии, острый вкус тамаринда и сливочные свойства кокосового молока с восхитительно нежной рыбьей головой, китайским деликатесом.

ЗАХВАТИВАЙТЕ НАШЕГО НАСЛЕДИЯ HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + EBOOK СБОРНАЯ СДЕЛКА ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долл. США)

В первые дни торговцы рыбой обычно выбрасывали рыбьи головы или продавали рыбу дешево, так как немногие люди ценили ее. Пока не был изобретен рецепт карри рыбьей головы в 1950-х годах (по крайней мере, по мнению большинства). Популярность этого блюда, сочетающего в себе кулинарные веяния Южной Индии и китайские вкусы, распространилась со скоростью лесного пожара. Вскоре вдоль Race Course Road возник поток ресторанов Curry Fish Head (в том числе Our Makan Shop и Muthu’s Curry Restaurant, и это лишь некоторые из них).

Карри из рыбьей головы было одним из любимых блюд моего отца, поэтому мама тоже научилась готовить это карри дома. Каждый раз, когда она готовила его любимую рыбную голову карри, мой отец всегда приносил 2 тарелки простого риса, залитые соусом карри. Закончив с рисом, он глотал карри, слизывая с тарелки все до последней капли. Лучше всего он любил это блюдо руками, как и наши индийские друзья. Он всегда сначала делал акцент на нежных мясистых щеках, прежде чем выкапывать глаза, которые были для него большим удовольствием.

В то время у Muthu’s Curry была (и остается) одна из лучших рыбных голов карри в Сингапуре, поэтому среди моего поколения Fish Head Curry стало синонимом карри Muthu’s. Конечно, в настоящее время карри Fish Head можно найти во многих местных закусочных, включая фуд-корты и киоски с зи-чар, но Muthu’s Curry удалось сохранить свое лидерство, продолжая завоевывать множество наград за свое фирменное блюдо.
Как и в большинстве блюд местной кухни, у каждой этнической группы в Сингапуре есть свой уникальный стиль приготовления этой аппетитной рыбной головы карри — индийский, китайский, малайский и перанаканский.Кто-то предпочитает карри с кисловатым вкусом тамаринда, кто-то предпочитает делать его сливочным, добавляя кокосовое молоко, а некоторым (в том числе и мне) нравится то и другое.

Какой бы стиль вы ни выбрали, лучшим выбором будет рыба Императорский красный окунь, потому что мясо нелегко распадается в процессе приготовления. Ознакомьтесь с нашими сообщениями: «Руководство каждого гурмана ДОЛЖЕН ИМЕТЬ по 10 распространенным местным рыбам и 10 фактам, которые вы ДОЛЖНЫ знать о выборе самой свежей рыбы», чтобы узнать, как определить и выбрать императорского красного окуня.Если хотите, вы можете заменить рыбную голову на рыбную котлету или рыбий хвост. Если вы не любитель рыбы, почему бы не попробовать наш рецепт с курицей карри?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы, предложения или отзывы для меня!

Предлагаемые модификации для специальных диет

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Автор: Би Ленг | The Burning Kitchen

В этом культовом сингапурском и малайзийском фаворитах сочетаются богатые специи южно-индийской кухни, острый вкус тамаринда и сливочные свойства кокосового молока с восхитительно нежной рыбьей головой, деликатесом среди китайцев.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 700-800 г Рыбная голова (Императорский красный окунь)
  • 1/4 чайной ложки соли для протирания головы рыбы
  • 1,5-2 чайной ложки соли
  • 1 большой баклажан (соленый / баклажанный)
  • 3 помидора
  • 10-12 бамия (женские пальцы)
  • 3 стебля листьев карри
  • 1 столовая ложка мякоти тамаринда
  • 100 мл воды для смешивания с мякотью тамаринда
  • 8 столовых ложек масла
  • 1,2 литра воды
  • 1 столовая ложка Сахар
  • 200 мл кокосового крема (Сантан)
Ингредиенты для пасты карри
  • 2 столовые ложки порошка кориандра
  • 2 столовые ложки порошка красного чили
  • 2 столовые ложки порошка рыбного карри
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 50 мл воды для смешать со всеми специями
Ингредиенты для смешивания
  • 8-10 Лук-шалот
  • 1 большой красный лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 размер большого пальца Свежий турмерик
  • 1/2 большого пальца -размер имбиря

Инструкции

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРРИ РЫБНОЙ ГОЛОВКИ (30 МИН)
  • Вымойте голову рыбы и удалите все чешуйки, если они есть.Промокните насухо и натрите всю рыбную голову 1/4 чайной ложки соли и отложите для дальнейшего использования.

  • Снимите кожицу с лука-шалота, лука, чеснока, куркумы и имбиря. Затем нарежьте куркуму, имбирь и большой лук небольшими кусочками.

  • Положите лук-шалот, лук, чеснок, куркуму и имбирь в блендер и взбивайте до образования однородной пасты. Переложите в миску.

  • В отдельной миске сложите все ингредиенты пасты карри. Добавьте 50 мл воды и перемешайте до образования однородной массы.

  • Смешайте смесь лука и пасты карри и перемешайте до однородности и отложите для дальнейшего использования.

  • Вымойте баклажаны, помидоры и окра. Удалите стебель и четвертинку у баклажанов и разрежьте на 5 см длиной. Помидоры нарезать дольками.

  • Промойте стебли листьев карри, затем проведите пальцами по стеблю, чтобы отделить листья от стебля. Отложите листья для дальнейшего использования и выбросьте стебли.

  • Положите 1 столовую ложку мякоти тамаринда в миску и добавьте 100 мл воды. Пальцами натирайте тамаринд, пока все семена не станут чистыми. Перелейте сок тамаринда в миску и отложите для дальнейшего использования. Выбросьте семена.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРРИ РЫБНОЙ ГОЛОВКИ (30 МИН)
  • В воке нагрейте 8 столовых ложек масла на среднем огне. Затем добавьте всю смешанную пасту карри и жарьте около 10-15 минут, пока ароматические вещества и масло не станут на поверхности.Постоянно помешивайте, чтобы паста не пригорела. (Если он станет слишком сухим, уменьшите огонь и добавьте к нему немного сока тамаринда).

  • Затем добавьте 1,2 литра воды, листья карри, соль, сахар и оставшийся сок тамаринда. Включите сильный огонь и доведите до кипения.

  • После закипания добавьте баклажаны и готовьте около 5 минут до мягкости. Затем добавьте бамию и помидоры. (сначала приготовьте баклажаны, так как они дольше размягчаются).

  • Добавьте рыбную голову щечками вверх и продолжайте готовить примерно 10-15 минут.

  • Наконец, добавьте в карри 200 мл кокосового молока и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 мин. Выключите огонь и оставьте голову рыбы на некоторое время в соусе. (Можно добавить больше воды и соли, если вы предпочитаете, чтобы соус был более разбавленным и более соленым).

  • Перелейте карри в сервировочную миску и подавайте с тарелкой горячего риса.

Примечания

  1. [Ключевой совет!] Не все виды рыбных голов подходят для приготовления карри. Некоторые из них легко распадаются, а другие могут быть слишком прочными и полными мелких костей.
  2. Императорский красный окунь — одна из лучших рыб для карри, потому что мясо не распадается при приготовлении, а мясо прекрасное и нежное и легко впитывает аромат соуса карри. См. Наш предыдущий пост в блоге, чтобы узнать о разговорных названиях этой рыбы и о том, как отличить ее от малинового и золотого окуня.
  3. [Ключевой совет!] Убедитесь, что вся рыбья чешуя удалена, так как если на рыбьей голове есть не удаленная чешуя, это действительно испортит блюдо. Ваш торговец рыбой поможет вам очистить рыбу, но не думайте, что она будет полностью чистой. Всегда проверяйте и, при необходимости, удаляйте остатки чешуи самостоятельно, когда возвращаетесь домой. Прочтите нашу статью: 6 простых шагов по масштабированию и чистке рыбы как профессионал о том, как правильно чистить голову рыбы.
  4. При жарке пасты карри уменьшите огонь, чтобы она не подгорела, и продолжайте помешивать, чтобы она не прилипла к воку.Готовьте, пока масло не отделится от специй. Если он слишком сухой, можно добавить в него немного воды.
  5. Не переваривайте голову рыбы. Через 10-15 минут выключите огонь и дайте рыбной голове впитаться в карри, чтобы соус карри был более ароматным.
  6. Добавляйте кокосовый крем только в последние 5 минут и не кипятите интенсивно, иначе он свернется.
  7. [Ключевой совет!] Не порежьте даме пальцы, иначе кастрюля с карри станет довольно слизистой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *