Армянские помидоры рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.


Содержание

Помидоры по-армянски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления армянской закуски. А самое главное – она обалденная на вкус и понравится всем любителям острых, пикантных солений. Помидоры по-армянски являют собой спелые либо недозрелые плоды, фаршированные разнообразной зеленью, жгучим перцем и чесночком. Закуска не только оригинальная и вкусная, но и очень красивая, поэтому ее не стыдно поставить даже на праздничный стол дорогим гостям.

Ингредиенты:

  • томаты – 1500 г;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • сушеный лавр – 2 листа;
  • соль поваренная – 110 г;
  • зелень базилика – 1 пуч.;
  • зелень петрушки – 1 пуч.;
  • зелень кинзы – 1 пуч.
    ;
  • зелень укропа – 1 пуч.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 2000 мл.

Как приготовить помидоры по-армянски

С самого начала делаем рассол, чтобы он успел охладиться, перед тем как засаливать в нем томаты. Для этого растворяем кухонную соль в воде и добавляем сушеные лавровые листики. Доводим рассол до закипания и провариваем пару минут. Далее снимаем с плиты и даем ему возможность охладиться. Томаты выбираем небольшие, красные, спелые (хотя для этого рецепта можно брать и недозревшие, твердые плоды) и без дефектов. Перемываем их, отрываем хвостики, если это необходимо. На каждом помидоре делаем надрез накрест – именно сюда мы и будем класть начинку.

Зелень петрушки, кинзы, базилика и укропа измельчаем и складываем в миску. Сюда же нарезаем очищенный острый стручковый перец и рубим одну головку чеснока. Вместо стручкового перца можно взять и молотый чили. Острых ингредиентов можно класть больше или меньше, опираясь на ваши вкусовые предпочтения.

Далее начиняем каждый плод пряной, ароматной начинкой и укладываем в посудину. Лучше всего для засола подойдет стеклянная тара, миска из пластика или эмалированная посудина.

Уложив все фаршированные томаты, заливаем их остывшим рассолом.

Накрываем посудину крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Томаты по-армянски готовы.

рецепты из зеленых и обычных томатов

Армянская кухня относится к наиболее древним во всем мире. Ее блюда отличаются остротой и большим количеством приправ. Поэтому помидоры по-армянски на зиму существенно отличаются по вкусу от обычных засоленных помидоров. Рецептов приготовления этих помидоров есть много.

Особенности приготовления помидоров по-армянски

В частности, часто используют для засола зеленые помидоры и дополнительно их приправляют такими дополнительными ингредиентами, как:

  • морковь;
  • чеснок;
  • лук;
  • болгарский перец и многое другое.

Отличительной особенностью помидоров по-армянски есть то, что в засоле практически не используют уксус, а сами овощи засаливаются в фаршированном виде.

Независимо от выбранного рецепта, общие принципы приготовления таких томатов таковы:

  • рекомендуется выбирать зеленые овощи, или те, которые имеют минимум сока и плотную кожицу, нельзя допускать, чтобы они были с вмятинами;
  • если вы будете закрывать на зиму томаты в банки емкостью по 0,5 л, их нужно резать на части. Для фаршировки срезается их верхняя часть, мякоть убирают ложкой и кладут в специальный зеленый фарш из овощей и трав;
  • для засола лучше брать жгучий лук. Из трав допускаются укроп, кинза, базилик или петрушка;
  • овощи нужно обмыть, удалить шелуху, кожу и семена, а также плодоножки. Их нарезают согласно рецепту или применяются целиком;
  • не забывайте стерилизовать банки для закрывания томатов на зиму, а также кипятить крышки.

Фаршированные острые помидоры по-армянски

Рецепт понравится тем, кто предпочитает здоровое питание, поскольку он не включает уксус. Ингредиенты для блюда такие:

  • спелые томаты -,15 кг;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и кинза – пучок;
  • базилик – 1 ветка;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ готовки этого блюда следующий:

  • порежьте для начинки мелко зелень, чеснок и перец, все смешайте;
  • помидоры порежьте вдоль и в разрез положите начинку;
  • сварите маринад на основе воды, соли и лаврового листа и остудите его;
  • томаты фаршируем зеленой смесью;
  • уложите их в банки;
  • залейте до верха рассолом;
  • вверху установите груз.

Томаты будут готовы примерно через 4 дня.

Рецепт малосольных помидоров по-армянски

В этом рецепте потребуется меньше соли, а также в нем отсутствует жгучий перец. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • красные томаты – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – пучок;
  • сельдерей – по желанию;
  • соль – 15 г;
  • вода – 1 л.

Из помидоров уберите середину и удалите плодоножки, потом порежьте чеснок и зелень как можно мельче. Смешайте их вместе с сердцевиной помидора и начините этой смесью томаты.

Далее они укладываются в емкость для приготовления, и сделайте рассол – в литр воды добавьте соль и доведите до кипения, залейте им овощи, поставьте груз и оставьте на несколько дней.

Рецепт квашеных помидоров по-армянски

Такой рецепт уникален тем, что соотношение ингредиентов вы выбираете на свое усмотрение. Пробовать томаты можно будет через неделю. Вам будут нужны:

  • помидоры;
  • чеснок – 6 долек;
  • укроп;
  • корень хрен;
  • кинза и базилик;
  • жгучий перец при желании;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 60 г.

Квашеные помидоры готовят так:

  • берется банка, на дно кладутся перец, чеснок, хрен и зелень;
  • потом ее заполняют малосольными томатами;
  • готовят рассол на основе сахара и соли, дают ему остыть;
  • заливают банки рассолом и закрывают крышками.

Хранят их в холодном месте, пробовать томаты можно через месяц как минимум.

Помидоры с луком по-армянски

Такой рецепт понравится тем, кто любит острый и пряный вкус. И даже присутствие уксуса в нем не скажется на вкусе томатов. Овощи и приправы кладут в произвольном количестве.

Возьмите лук, помидоры, петрушку, растительное масло, немного столового уксуса, литр воды, соль, сахар, черный перец в горошках, лавровый лист и чеснок.

Приготовление блюда такое:

  • берите плотные твердые томаты, порежьте пополам или на четвертинки, если они сильно крупные;
  • лук режем толстыми кольцами или полукольцами;
  • зелень оставьте целой или порвите крупными кусками;
  • в стерилизованные заранее банки по очереди уложите лук, зелень помидоры, потом повторите очередность;
  • воду с сахаром и солью доведите до кипения, добавьте уксус, перец и лавровый лист;
  • дайте ей остыть и залейте рассолом содержимое банок.

Рецепт помидоров «Овощной рай» по-армянски

Такой рецепт весьма оригинальный, эти томаты хорошо подойдут к вареной картошке. Маринад будет очень вкусным и нежным. Ингредиенты для приготовления следующие:

  • томаты – 2 кг;
  • капуста – 1 кочан;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • жгучий перец;
  • головка чеснока;
  • сельдерей, кинза и укроп;
  • вода – 1 л;
  • сахар и соль;
  • хрен.

Для приготовления этого блюда тонко нашинкуйте капусту, потом ее присолите и помните. Перец порежьте мелкими ломтиками, порубите зелень, морковь натрите на крупной терке. Потом смешайте все овощи и зелень, порубите чеснок.

Срежьте верхушки у томатов и выберите сердцевины. Натрите их внутри солью и сахаром, начините овощами. На дно кастрюли кладем хрен, а потом помидоры, сверху зелень и порубленный чеснок. Слои в такой очередности повторите до верха емкости.

Из литра воды и 2 больших ложек соли сварите рассол. Порежьте мелко вырезанные из томатов сердцевины, смешайте с чесноком, добавьте рассол и перемешайте. Залейте помидоры маринадом и маринуйте в течение суток. Потом емкость поставьте в холодильную камеру и оставьте на 4 дня.

Острые помидоры по-армянски (бурые)

Для этого рецепта бурых помидоров по-армянски не нужны уксус и сахар, они понравятся тем, кто соблюдает диету. Ингредиенты такие:

  • бурые томаты – 2 кг;
  • жгучий перец чили – 2 штуки;
  • чеснок – крупная головка;
  • лавровый лист;
  • петрушка, базилик и кинза;
  • вода – 5 л;
  • соль – 1 стакан.

Готовим зеленый фарш на основе зелени, перца и чеснока, томаты разрежьте глубоко, но не до конца. Начинку уложите внутрь помидоров, уложите их плотно в глубокую емкость. Затем готовится рассол из воды и соли, даем остыть, потом им заливаем помидоры и устанавливаем груз.

Помидоры можно пробовать спустя три дня.

Зеленые помидоры по-армянски

Фаршированные зеленые помидоры по-армянски понравятся тем, кто любит пряные, острые и кисло-сладкие блюда. Их можно готовить на зиму, ведь они хранятся при комнатной температуре в течение года. Ингредиенты для блюда такие:

  • плотные томаты;
  • кинза, мята, сельдерей, тархун, петрушка;
  • перец острый;
  • чеснок;
  • вода, уксус, сахар и соль для маринада.

Для начала сделайте фарш на основе перца, чеснока и мелко порубленной зелени, срежьте верхушки с томатов, аккуратно удалите их мякоть, порежьте сердцевины и смешайте с фаршем.

Овощи фаршируем, накрываем сердцевинами, вложите в банки. Сделайте маринад и в кипящем виде разлейте по банкам и закройте их.

Есть еще один рецепт зеленых помидоров по-армянски, которые получатся более острыми. Готовим ингредиенты:

  • зеленые томаты с бурым налетом;
  • чищеный чеснок – 30 г;
  • перец чили;
  • кинза – пучок;
  • вода – 1 л;
  • по ложке соли и уксуса.

Томаты порежьте половинками или четвертинками. Затем порубите мелко или порвите зелень. Чеснок и чили пропустите сквозь мясорубку. Смешайте зелень, чеснок, перец с помидорами, выложите это по банкам.

Сделайте маринад, залейте им в кипящем виде овощи, банки накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закупорьте их и остудите, перевернув вверх ногами.

Полезные советы

При засаливании помидоров по-армянски рекомендуется выбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Если вы используете зеленые томаты, то дайте им размягчиться и набраться сока. Идеальный вариант – легкая бурость. Можно засаливать томаты разных цветов – зеленые, бурые или розовые, это придаст блюду особенный вкус и оттенок.

А чтобы овощи не растрескивались, их у плодоножки нужно проколоть зубочисткой или вилкой.

На конечный вкус засолки влияет большое количество факторов:

  • вода;
  • то или иное количество чеснока, соли, зелени;
  • степень зрелости томатов.

Как видите, есть большое количество рецептов приготовления помидоров по-армянски. Их можно готовить с использованием разных ингредиентов, а сами помидоры могут иметь разную зрелость. Выбирайте то, что нравится вам больше, и можете приступать к заготовке на зиму в виде ароматных томатов.

Помидоры по армянски рецепт быстрого приготовления

Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.

Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.

Чтобы блюдо хранилось длительное время, необходимо использовать только качественные продукты. Помидоры должны быть достаточно плотными. Также не забываем стерилизовать банки на пару, в микроволновой печи или в духовке.

Сегодня можно найти много способов приготовления армянской закуски. В статье рассмотрим самые вкусные рецепты засолки томатов.

Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму

Пикантную заготовку можно подавать к столу уже через несколько дней. Регулировать остроту фаршированных томатов можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество жгучих добавок.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 3 стручка острого перчика;
  • 3 крупные головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин перца;
  • 1 л воды;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л соли;
  • 6 ст.л 9% столового уксуса.

Приготовление

Сначала мелко нарубим петрушку. Нарезаем жгучий перец, очищаем чеснок и перемешиваем с зеленью. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Если вы хотите получить более острое блюдо, то не удаляйте семена из перчика.

На дно стерильной банке отправляем пару зонтиков укропа, 2 веточки укропа и перец горошком.

Старайтесь мариновать помидоры одинакового размера. На плодах делаем надрезы практически до конца, как показано на фото ниже. Заполняем их подготовленной смесью из чеснока и перца с петрушкой.

Наполняем банку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, соль и столовый уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Горячим рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем металлической крышкой.

Уже через 3-4 дня можете попробовать маринованную острую закуску. Приятного аппетита!

Помидоры по-армянски — ароматная закуска для вашего стола

Для простого рецепта армянской засолки помидор используется в меру уксуса и приправ. Банки должны быть стерилизованные и хорошо промытые. Зеленые отборные томаты тоже моются холодной водой тщательно.

Кроме помидор в состав рецепта входят:

  • Несколько головок чеснока по вкусу;
  • Один или два красных перца остреньких;
  • Петрушка, укроп, базилик, кинза, стрелки чеснока и лука;
  • 130 грамм соли;
  • Столовый уксус обычный;
  • Лавровый лист;
  • Морковь.

Эту вкуснейшую закуску маринуют обычным способом. Заполняют все пространство банки овощами и травами, а затем варят рассол. Банки лучше заполнять до краев готовым рассолом, чтобы не размножались грибы и бактерии.

Можно мариновать различными способами эти армянские соленья. Помидоры заквашивают, солят и фаршируют. Эта процедура требует творческого подхода и вдохновения. Тогда выйдет очень вкусно.

Рецепт малосольных помидор по-армянски с чесноком делается довольно просто и быстро. Их можно кушать уже через сутки. Хранятся они не более недели в холодильнике. Но съедаются обычно быстро.

На десять средних помидор берется одна большая ложка соли, веточка укропа, петрушки, кинзы. Далее добавляют 4 зубчика чеснока, столовую ложку сахара. Можно также порезать мелко лук, сельдерей. Вместо уксуса выжать свежий лимон.

Можно оставить закуску в посуде, или выложить в прозрачный пакет. Убрать в холодильник на сутки. Иногда нужно закуску перемешивать. Когда помидорчики настоятся, пропитаются ароматом чесночных трав, их можно будет подавать к столу.

Квашеные томаты

Особенности приготовления квашеных помидор по-армянски может изучить любая домохозяйка. Только нужно точно следовать технике. Этот необыкновенный вкус полюбится всем домашним. Их можно есть через месяц.

Из ингредиентов берут помидоры, зелень любую, какая нравится, чеснок, перья лука или морковь. Из приправ добавляют острые и сладкие перцы. В маринад надо положить сахар и соли по 50 грамм. Кто не любит слишком сладкие помидоры, можно сахара взять чуть меньше. Иногда добавляют хрен или горчицу любители поострее. Для трехлитровой банки подготовить кастрюлю с водой чуть больше литра.

Овощи моют, перебирают вместе с зеленью. В банку все укладывают слоями, зелень мелко режут. Варят рассол вместе с сахаром и солью. Дают остыть какое-то время. Заливают овощи в банке, и закрывают крышкой. Ставят в холодное место квасится в течение месяца. Потом можно пробовать.

Помидоры по-армянски – это засолка для гурманов, а если их нафаршировать начинкой и засолить в банках, тогда получится высшее искусство. С такой закуской всегда найдете, чем удивить гостей.

Овощи с начинкой плотно утрамбовать в посуду, и залить рассолом. Закрыть крышкой, но лучше поставить груз для сдавливания. Убрать туда, где прохладно. Примерно через пять дней закуска будет готова, и ее можно будет пробовать.

Массу рецептов можно найти в кулинарных книгах, на сайтах в интернете, или подключить фантазию. Выбирайте ингредиенты и инструкцию на вкус.

Вкус зеленых помидоров по-армянски на зиму никого не оставит равнодушным. Сочетание чеснока с зеленью прибавляет изысканный аромат. Изучите внимательно технику этих заготовок, и маринуйте на зиму эту великолепную закуску. Приятного аппетита!

Особенность помидоров по-армянски в том, что они очень яркие и насыщенные по вкусу. Как и во всю армянскую кухню, добавляются специальные приправы и специи, которые делают вкус узнаваемым.

Но несмотря на это, подойдут рецепты по-армянски не для каждой семьи. Их запрещено употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, панкреатитом или язвой. Добавление большого числа уксуса, специй не скажется положительным образом на их здоровье.

Армянчики лучше делать из максимально плотных плодов. По вкусу они должны получиться немного кисловатыми, хрустящими. Именно поэтому выбирают немного недозревшие плоды, с плотной шкуркой, небольшого размера.

Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)

Есть еще один интересный вариант приготовления. В нем будем использовать сельдерей, а вот уксус не добавляем. Такая заготовка получается не только острой, но и очень вкусной. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых томатов;
  • 50 г острого перчика;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 50 г чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Перебираем помидоры и хорошо промываем холодной водой. Затем делаем глубокие надрезы, но не до конца, чтобы плод сохранил свою целостность.

Для приготовления начинки измельчаем чеснок, жгучий перец, а также листья сельдерея. Все тщательно перемешиваем.

Теперь фаршируем томаты, подготовленной овощной смесью.

Банки предварительно стерилизуем. Для наглядности, в рецепте мы будем мариновать помидоры в миске. На дно емкости выкладываем несколько стеблей сельдерея, а затем компактно распределяем фаршированные плоды.

Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавляем пищевую соль. Доводим жидкость до кипения.

Тару с фаршированными помидорами заливаем горячим рассолом.

Закрываем крышками, и после того, как заготовка остынет, убираем ее в прохладное место. Чтобы плоды хорошо замариновались, потребуется около 10 дней.

Что потребуется для приготовления

Рецептов армянских помидор в мире множество, но особенности приготовления практически одинаковые. Чтобы научиться их готовить, нужно изучить ряд важных требований.

  1. В закуске имеется сочетание чеснока и зеленых помидор, чтобы вкус был идеальным, важно не переборщить с приправами и травами.
  2. Овощи берут твердые, гладкие, без пятен, гнили и дырок.
  3. Все продукты, сорванные с грядки, моют тщательно, обрезают плодоножки, зелень перебирают от пожелтевших листьев.
  4. Можно делать помидоры и без стерилизации, но тогда добавляют туда уксус, только с ним важно не переборщить, иначе будет слишком кисло на вкус.
  5. В соленья кладутся кинза, острый лук, чеснок, укроп, базилик, петрушка.
  6. Консервированная закуска выходит острее, если туда добавлять красный жгучий перец.
  7. Уникальность закуски иногда может заключаться в самом томате, в его сорте. Лучше использовать сорта, в которых содержится мало сока и много мякоти.
  8. Помидоры в эту закуску идут зеленые. Так будет пикантно и оригинально, хотя иногда используют и красные.
  9. Чтобы сохранить полезные вещества овощей, чеснока и трав, можно заливать продукты слегка остывшим маринадом.

Банки обязательно промывают горячей водой, ошпаривают кипятком, и сушат на сухой ткани.

Крышки всегда стоит покупать новые для маринования овощей, их также стерилизуют. После того, как закуску залили готовым рассолом, крышку завинчивают плотно, и переворачивают банку вниз. Нужно оставить ее до остывания в темном охлажденном месте, а затем положить в подвал или в холодильник.

Очень хороши для засолки по армянским рецептам помидоры сортов «пулька», «сливки»: в них мало сока, кожица очень плотная, а мякоти много. Нужно отобрать крепкие плоды, без вмятин и подпорченных мест, хорошенько вымыть и обсушить их.

Для маленьких пол-литровых баночек помидорки следует разрезать на части (зеленые овощи хороши разрезанными на кружочки). При фаршировании срезается верхняя «крышечка» (часть плодоножки), мякоть выбирается ложкой и используется для приготовления зеленого фарша из трав и овощей.

Лук лучше брать жгучий, чтобы добиться более острого вкуса. Из трав нужны базилик, кинза, петрушка или укроп. Точно следовать рецептуре не обязательно: помидоры по-армянски любят творческий подход.

Подготовка овощей заключается в обмывании, удалении шелухи, кожицы, семян, плодоножек. Овощи нарезаются согласно рецепту либо используются целиком.

Обязательное условие успешной засолки – стерилизация банок на пару либо в духовом шкафу. Нужно строго соблюдать время обработки, иначе помидоры испортятся. Не забудьте про крышки! Металлические следует несколько минут прокипятить, капроновые – обдать крутым кипятком.

Стерилизовать заполненные помидорами стеклянные банки нужно в кастрюле с кипящей водой: пол-литовые баночки десять минут, литровые пятнадцать минут.

Для приготовления потребуется выбрать сами овощи. Но кроме этого, необходим и базовый набор: несколько кастрюлек эмалированных, без сколов. Также подготавливают банки — подойдут от литра до трех. Нужно несколько чистых ложек, острый нож, черпак, сито.

Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации

Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых томатов;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 125 г соли;
  • По 1 веточке петрушки, кинзы и базилика;
  • Лавровый лист.

Приготовление

  1. Чтобы сделать начинку измельчаем чеснок и перец. Если хотите получить более пикантное блюдо, то семена извлекать не нужно. Перемешиваем с рубленой зеленью;
  2. Помидоры промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы;

Чтобы кожица плодов не потрескалась, сделайте в них несколько отверстий зубочисткой или вилкой.

  1. Томаты фаршируем и компактно укладываем в кастрюлю или эмалированное ведро;
  2. Для приготовления рассола ставим на плиту емкость с водой, добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения;
  3. Томаты заливаем маринадом и оставляем под гнетом на три дня.

После этого часть плодов можете распределить по чистым банкам и залить рассолом. А часть оставить для сегодняшнего ужина.

Помидоры по-армянски – хитрости и полезные советы

  • Нарезка овощей для засолки очень важна: от этого зависит окончательный результат. Лук можно нарезать кольцами или кубиками, зелень порвать или измельчить ножом, помидоры засолить цельными или четвертинками, чеснок использовать дольками, измельчить на терке или порубить ножом – все это сказывается на вкусе блюда.
  • Для засолки нужно подбирать одинаковые по размеру овощи: они просолятся равномерно. Армянские рецепты не любят длительного приготовления, поэтому лучше отбирать плоды маленькие или средние по размеру.
  • Зеленые помидоры должны немного размягчиться, набраться сока, не нужно срывать их совсем твердыми. Легкий бурый налет – идеальная зрелость для зеленых помидорчиков.
  • В армянской кухне можно использовать не только красные и зеленые, но и бурые, розовые помидоры. Можно экспериментировать, засаливая плоды разных цветов: получится не только разнообразно по вкусу, но и очень красиво.
  • Чтобы избежать из растрескивания, следует осторожно проколоть плоды у плодоножки вилкой или зубочисткой. Кипяток не повредит наколотую шкурку, а помидоры сохранят эстетичный вид и скорее просолятся.
  • Невозможно приготовить одинаковые по вкусу баночки в разных партиях. На конечный вкус засолки влияет множество факторов: вода, немного большее или меньшее количество соли, зелени, чеснока, степень зрелости помидоров. Поэтому каждая партия будет обладать индивидуальностью и особенным вкусом.

Вкус овощей зависит от размеров, специй и даже нарезки. Поэтому старайтесь в одну банку укладывать одинаковые по размеру овощи и зелень. Именно от этого зависит вкус готового продукта.

Зелёные помидоры нужно уметь правильно подобрать. Они должны немного созреть, чтобы получилась заготовка на зиму. Не стоит срывать позеленевшие помидоры в самом начале. У них должен появиться бурый оттенок.

Чтобы помидоры не потрескались во время маринования или засола, необходимо аккуратно проткнуть их зубочисткой или вилкой. Тогда они будут дольше стоять и сохранят привлекательный вид.

Заготовку на зиму лучше делать разнообразной. Поэтому готовьте помидоры не только зелёные, но и розовые, красные. Каждый овощ даст свой определённый вкус. Закатка у вас получится не только вкусная, но и красивая.

Обязательно необходимо стерилизовать банки. Тогда они долго простоят. Если по рецепту нужно стерилизовать заполненные банки, точно придерживайтесь времени. Если меньше прокипятите тару, скорее всего, овощи испортятся и не достоят до холодов.

Армянские зеленые помидоры на зиму в банках — пальчики оближешь

Рассмотрим еще один вкусный рецепт заготовки. Здесь мы будем нарезать томаты на средние дольки. Закуска действительно получается очень вкусной, что можно пальчики облизать.

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 10 стручков жгучего перчика;
  • 300 г чеснока;
  • 5 пучков любой зелени;
  • 3 ст.л сахара;
  • 5 ст.л соли;
  • 400 мл 9% уксуса.

Приготовление

Плоды промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на четвертинки.

На следующем этапе пропускаем через мясорубку чеснок с перцем и смешиваем эту массу с рубленой зеленью. Добавляем к помидорам сахар, соль и уксус. Оставляем на один час при комнатной температуре.

Затем закуску нужно прокипятить в течение 15-20 минут. Когда салат остынет, то распределяем его по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Вот такие рецепты на зиму я сегодня подобрал для вас. Не бойтесь экспериментировать. Если вам нравятся блюда с другими специями и травами, то можете использовать их в приготовлении.

Помидоры по-армянски рецепт

Хотите порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской? Тогда этот рецепт для вас! Помидоры по-армянски быстрого приготовления получаются отличной закуской, особенно для праздничного стола. На небольшой порционной тарелке малосольные помидоры с пряной зеленью выглядят очень эффектно. По вкусу такие томаты имеют ярко выраженный пряный острый привкус. Но, вы можете варьировать по собственному желанию виды и количество используемых пряностей и приправ в этом рецепте. Отчасти из-за этого он становится таким привлекательным. Ведь каждая, даже начинающая готовить хозяйка способна подобрать пучок любимых трав и нафаршировать ими помидоры. Мы приготовим эту закуску из красных помидоров, но очень вкусным получится это блюдо при использовании недозрелых зеленых помидоров.

Итак, приступим к приготовлению знаменитой армянской закуски!

Ингредиенты

  • помидоры — 1,5 кг;
  • перец жгучий — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 110 г;
  • базилик — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 2 л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 3 дня

Подготовка 40 минут | Приготовление 3 дня

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 20 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 3,7 г

Для начала приготовьте засолочный раствор, который должен остыть почти до комнатной температуры перед погружением в него подготовленных плодов. Для этого возьмите подходящую кастрюльку. Налейте нужное количество воды. Добавьте соль и лавровый листик. Помешивая, вскипятите. Проварите 2-3 минуты и отключите огонь. Рассол остудите. Возьмите спелые плотные красные томаты небольшие по весу. Для этого рецепта подойдёт и чуть недозрелые почти зелёные плоды, так называемые бурые. Лучше, использовать домашние помидоры, чем купленные в супермаркете. В результате они будут намного вкуснее. Но, если выбора нет, и томаты всё равно придётся купить, то лучше идти на рынок к проверенным продавцам. Промойте каждый помидор в прохладной воде. Удалите плодоножку. Если заметили бракованные плоды, удалите их, для этого рецепта они не годны.

Возьмите острый нож. На каждом овоще сделайте крестообразный надрез, не дорезая немного до нижней стороны.

Для начинки помидорной армянской закуски используйте свежую, пряную зелень: базилик, петрушку, укроп, кинзу. Ополосните и встряхните от лишней влаги. Нарежьте мелко и добавьте в удобную емкость.

Жгучий зелёный или красный перец очистите от семян, нарежьте мелкими кусочками. С чеснока удалите шелуху, мякоть нарежьте меленько. Оба подготовленных ингредиента добавьте к пряной траве. Перемешайте. Начинка готова. Количество чеснока и перца можно увеличить или уменьшить, на ваш вкус. Кстати, вместо стручка жгучего перца можно взять молотый.

Теперь каждый помидор нафаршируйте приготовленной острой зеленой начинкой. Сложите в подходящую емкость для сквашивания. Можно использовать пластиковую чашку, эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.

Залейте остывшим солевым раствором. Сверху накройте плоской миской или тарелкой, чтобы овощи не всплывали к верху и засол происходил равномерно. Оставьте в теплом месте на 3 дня, за это время небольшие помидоры должны хорошо просолиться. Получатся малосольные томаты по армянскому рецепту.

Фаршированные помидоры с чесноком по-армянски готовы. Надеюсь, этот рецепт вам понравится. Готовые помидоры переложите в подходящую емкость, залейте раствором, и храните в холодильнике до востребования. Подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу, рыбе и вторым блюдам.

Вот такие у нас помидоры получились, вкусные красные жемчужины. Отличный вариант низкокалорийной здоровой закуски, как на каждый день, так и праздничному столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Армянские помидоры | очень острые

Ингредиенты:
томаты — 1200 грамм;
красный острый перец — 1 шт.;
чеснок — 16 зубчиков;
лавровый лист — 1 шт.;
базилик — 1 веточка;
петрушка — по вкусу;
укроп — по вкусу;
соль — 0,5 стакана;
вода — 2,5 литра;
уксус — 10 мл.;
сахар-песок — 1 ст.л.

Привет. Пару лет назад мы попробовали армянские помидоры. Хоть подобные блюда мы и не любим, но помидоры очень понравились. По рассказанному мамой рецепту помидоры не получились. Позже узнала, что многим этот рецепт известен. Странно, что здесь, в ФотоРецепт, я не нашла ни одного рецепта этого блюда.

Так вот, делаю выводы с советов друзей и прочитанных на других сайтах рецептов, все рецепты очень отличались друг от друга. Добавляю свой вариант рецепта

Я взяла 14 помидоров, по весу это 1300 грамм.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на огонь, добавляем в воду 1/2 стакана соли, у меня здесь где-то четверть стакана:

лавровый лист, 10 мл. уксуса,

1 ст. л. сахара


Доводим до кипения и оставляем до полного остывания

Готовим начинку для помидор.

Измельчаем все ингредиенты — острый красный перец, чеснок (выдавим через чеснокодавку), зелень укропа и петрушки, веточку базилика. У меня руки чесались добавить ещё зелёный лук. Все хорошо перемешиваем

Помидоры моем. Затем разрезаем шапочки, но не до конца, не дорезаем 1 см.

Нашей нарезанной смесью заправляем помидоры


и складываем в кастрюльку. Пока оставляем помидоры до тех пор, пока рассол полностью не остынет. Он должен стать совсем холодным.

Когда рассол стал холодным заливаем им помидоры.

Накрываем тарелкой


и ставим сверху пресс. Через 3-4 дня помидоры будут готовы

Приятного аппетита!!!Для приготовления ваши 20 минут. Остальное варка рассола. И просаливаются помидоры 3-4 дня.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованных помидоров по-армянски на 3 порции :

Рецепт приготовления маринованных помидоров по-армянски по шагам

В очередной раз хочу поделиться с вами рецептом. Сегодня это будут маринованные помидоры по-армянски. Это один из тех рецептов быстрого приготовления маринованных овощей, которые все мы так любим в летнюю пору. Аналогом такого маринования являются всеми любимые малосольные огурчики. Но в отличие от огурцов, помидоры по-армянски готовятся по методу так сказать «сухого» засола. Итак, что нам понадобиться для этого блюда? Конечно же, в первую очередь, помидоры. В оригинальном рецепте фигурируют розовые салатные томаты, но можно использовать и любые другие, которые оказались у вас в наличии. Думаю, что отлично также подойдут помидорки черри. Их компактный размер позволить с максимальной пользой использовать емкость в которой вы будете их мариновать. Да и на столе они будут смотреться не только аппетитно, но еще и эстетично. Итак, начнем. В первую очередь хорошо промываем томаты. Затем просушиваем кухонным полотенцем. Далее все зависит от размеров плодов и от используемой вами тары. В оригинальном рецепте помидоры необходимо надрезать накрест, но не до конца. Так как я взяла помидоры среднего и маленького размера, а также небольшую баночку для засола, то мне пришлось разрезать их на пополам. Место крепления плода я не удаляла, чтобы лучше сохранить форму половинок.

Для этого рецепта нам понадобиться свежий укроп. Как зрелая честь растения, так и более молодые зеленые веточки. Как и всю зелень в любом рецепте, нам необходимо сполоснуть укроп. На дно выбранной баночки (или любой другой подходящей тары), выкладываем верхушки (так называемые «зонтики») укропа.

Более молодые веточки измельчаем при помощи ножа и выкладываем в небольшую глубокую мисочку.

Несколько зубчиков чеснока (их количество зависит от вашего вкуса) очищаем от шелухи. Я использовала в этом рецепте 6 зубчиков. Четыре из них сразу же пропускаем через пресс и перекладываем к укропу. Остальные мелко нарезаем и также кладем в миску.

Теперь нам нужно посолить содержимое миски. Делайте это исходя из вашего вкуса. Половины чайной ложки поваренной соли будет вполне достаточно на такое количество продуктов, которое указано в рецепте. Смешиваем содержимое миски.

На дно баночки выкладываем шар помидоров. Стараемся, чтобы они плотно прилегали между собой и чтобы разрез плода находился во внутренней стороне посуды. Сразу же на помидоры выкладываем ароматную смесь из укропа и чеснока. Распределяем ее так, чтобы она проникала в промежутки между половинками томатов. Если вы изначально разрезали плоды накрест, выкладывайте заправку во внутрь помидоров.

Следом за первым шаром сразу же выкладываем второй слой помидоров. Так же как и в предыдущем случае, поверх выкладываем укропную смесь. Повторяем действие до тех пор, пока полностью не заполним емкость.

В завершении маринования, поливаем содержимое банки растительным маслом. Лучше всего, конечно же использовать оливковое. Но и любое другое также подойдет. Накрываем емкость плотной крышкой и ставим в холодильник. Через несколько часов наши маринованные помидоры по-армянски готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

12

19

63

464

всего в 1 порции:

4

6

21

155

всего в 100 граммах:

2

3

9

69

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 11247

Похожие рецепты

Помидоры по-армянски на зиму самый вкусный рецепт

Приготовление: 10 дней

Рецепт на: 20 порций


Помидоры по-армянски это оригинальная закуска с ароматом сельдерея, петрушки, укропа, c большим количеством чеснока. Они обладают ярким пряным вкусом. Любители маринадов, острых солений оценят вкус. Мы готовили красные фаршированные армянские помидоры, но рецепт может быть немного откорректирован. Спелые красные томаты можно заменить бурыми. Рецепт интересен тем, что количество острого перца каждый выбирает по своему вкусу. Семечки перца очень острые, будьте внимательны при работе с ним. Зелень берем ту, которая больше нравится. Сельдерей имеет яркий аромат и он хорошо вписывается в состав соленья.  Если вы не очень хорошо относитесь к нему, то возьмите для армянских помидор больше укропа, а остальных трав меньше. Малосольная закуска будет готова уже  через пару дней, все зависит от температуры в помещении, где хранятся соленые томаты.

 

На сайте есть рецепты вкусных солений, о них можно почитать здесь  Как засолить томатов в ведре, Как фаршировать помидоры чесноком и перцем

Помидоры по-армянски самый вкусный рецепт в кастрюле

Для блюда берем томаты среднего размера. Чем крупнее томаты, тем дольше они будут солиться. Маленькие овощи будут готовы через несколько дней, а большие плоды потребуют больше времени.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок среднего размера
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец — 2 шт.
  • Соль — 100 граммов
  • Вода — 2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить армянские соления подготовьте следующие овощи : помидоры, чеснок, острый перец, большой пучок сельдерея, укропа, петрушки, соль.

  2. Томаты выбираем плотные, с упругой мякотью. Выбираем целые, не мятые плоды. Моем каждую помидору под холодной водой. Оставляем, чтобы стекла вода.

  3. Займемся зеленью. Просушиваем после мытья. Нарезаем мелко. Стебельки тоже измельчаем, они очень ароматные.

  4. Острый перчик разрезаем на тонкие полоски или колечки. Семечки я удаляю, они ядреные. Мы любим в меру острую закуску. Так что хвостик и семечки сразу убираю подальше или просто выбрасываю.

  5. Чеснок чистим. Измельчаем любим способом. Дробим мелко ножом или прессом готовим кашицу. Можно в ступке измельчить или натереть на терке. Но мне больше нравится чеснок мелко порубленный ножом.

  6. Все пряности подготовили, складываем их в миску, добавляем щепотку соли. Чеснок и сельдерей с укропом — это удачное сочетание в соленьях. Они просто созданы друг для друга.

  7. Перемешиваем все ингредиенты и можно фаршировать помидоры

  8. Берем одну помидору, разрезаем острым ножом на крест. Делаем глубокие надрезы, но до конца не разрезаем.

  9. Наполняем томаты подготовленной начинкой. Аромат, потрясающий на кухне. Чайную ложечку смеси кладем в помидор.

  10. Складываем помидоры в подготовленную посуду. У меня трехлитровая эмалированная кастрюля. Посуду возьмите эмалированную или из нержавеющей стали. Алюминиевой кастрюлей не рекомендую пользоваться. Так как соленья будут находиться в посуде до 10- 14 дней, то начнется процесс окисления.

  11. Приготовим солевой раствор. В кипяченную, охлажденную воду насыпаем соль. Соль берем каменную, йодированную нельзя использовать. Помидоры будут просто расползаться, форму не сохранят.

  12. Размешиваем соль в воде до полного ее растворения.

  13. Заливаем приготовленным раствором соли сложенные в кастрюлю, фаршированные зеленью и чесноком помидоры.

  14. Накрываем их плоской тарелкой, сверху размещаем груз. У меня грузом служит банка наполненная водой. Так сооруженная конструкция будет стоять несколько дней. Дальше вы попробуете, если они просолились, то хранить их надо в холодильнике.

  15. Желаем удачных заготовок.



Армянский салат из огурцов и помидоров

Восемь лет назад мы с семьей исполнили мою давнюю мечту — посетить Армению. Сорок восемь прихожан нашей церкви путешествовали вместе и пережили путешествие на всю жизнь, когда мы исследовали нашу крошечную страну происхождения и в процессе стали большой большой семьей. Я не могу отдать должное поездке без фотографий, которые я сделал, но, к сожалению, сейчас они недоступны для меня на компьютере. Однако сегодня я делюсь с вами рецептом, который я разработал, когда вернулся домой, чтобы запечатлеть одно из фирменных блюд, которые мы ели почти каждый день.Это то, что я продолжаю делать сегодня, и оно открыто для множества вариаций.

В основном во время нашего визита в Армению мы ездили на однодневные экскурсии, чтобы посетить исторические церкви и монастыри, музеи и другие достопримечательности. Примерно в полдень мы сели за большой обед вместе всей группой. На столе обязательно стояло блюдо, состоящее из салата из огурцов и помидоров, зелени, сыра и лаваша, которое мы могли есть как мезе, пока не подали основное блюдо.

Нам с мужем очень понравилось это ежедневное угощение.В каждом ресторане его готовили немного по-своему, но все они были одинаково вкусными. Что меня так заинтересовало, так это обильное использование в салате кинзы, травы, которую я никак не связываю с армянской кулинарией или, по крайней мере, с кухней моих бабушек. Но мы любим кинзу, поэтому, создавая рецепт, напоминающий блюдо, я знал, что он должен быть включен.

Как раз сейчас идеальное время, чтобы приготовить армянский салат из огурцов и помидоров.С приусадебных участков вылетают маринованные ракушки и всевозможные помидоры. Салат лучше всего готовить из маринованных огурцов меньшего размера, у которых меньше семян и гораздо лучший вкус, чем у более крупных сортов. Я полагаю, вы могли бы использовать английский огурец, но мне здесь очень нравится землистый вкус тех свежих маринованных огурцов. Рецепт требует традиционных помидоров, но проявите изобретательность и используйте все, что есть под рукой. Великолепно будет смотреться красочный выбор черри и виноградных помидоров.Единственным ограничением является ваше воображение. Если хотите, добавьте в салат фету или авокадо. Конечно, тогда он не будет армянским, но будет вкусно!

Я также публикую этот рецепт сегодня, потому что он должен появиться в блоге в ожидании некоторых интересных новостей, которыми я поделюсь со всеми вами в следующем посте примерно через месяц. Я заметил, что некоторые из фотографий салата ниже были сделаны моим другом, фотографом Мэтью Мидом, который прошлой весной посетил мой дом. Подробнее об этом в вышеупомянутом будущем посте!

Вот несколько моих фото:

Салат…

Подается с хумусом, жареными лепешками и кусочками феты, сбрызнутыми оливковым маслом и заатаром.

Теперь о великолепных кадрах Мэтью Мида…

Армянский салат из огурцов и помидоров будет идеальным дополнением к моим шашлыкам из баранины на гриле (или заменителю курицы) и, конечно же, к плову из армянского риса. Вкусный, ням, ням.

До следующей недели…

Год назад: история Лос-Анджелеса, часть вторая

Два года назад: салат из помидоров, феты и лимона

Армянский салат из огурцов и помидоров

В Армении этот традиционный салат мезе подается в качестве первого блюда на обед вместе с тарелкой сыра, зелени и лаваша.Он легкий и освежающий, а при желании травы можно заменить базиликом или укропом.

Ингредиенты

  • 3 маринованных огурца, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм (около 3 стаканов)
  • 2 средних помидора, нарезанных кусочками по 1 дюйм (около 3 стаканов)
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный и тонко нарезанный (белые и светло-зеленые части)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Смешайте огурцы, помидоры, зеленый лук, кинзу и петрушку в большой миске и слегка перемешайте.
  2. Налейте лимонный сок в отдельную миску с солью и перцем. Медленно взбивайте оливковое масло, пока винегрет не превратится в эмульсию. Добавить к овощам и хорошо перемешать.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем по желанию.

Советы от The Kitchen Scout

Я предпочитаю маринованные лепешки меньшего размера, потому что считаю, что их вкус лучше, чем те, которым разрешено становиться больше и грязнее. Если у вас есть огурчик с крупными семенами, вы можете удалить их для этого блюда.

3,1

http://www.thekitchenscout.com/recipes/armenian-cucumber-tomato-salad/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Армянский булгур, салат из петрушки и помидоров {Eetch or Mock Kheyma}

Сейчас в нашем мире царит хаос. И это оставило меня тревожным, грустным, подавленным и временами маленьким и незначительным.

Например, я могу просто сидеть здесь и весело говорить о рецепте гуакамоле, пока наши избранные должностные лица планируют построить стену на мексиканской границе? Мне это не нравится.Кажется глупым восхищаться едой, когда вокруг нас циркулирует столько ненависти и страха.

Но потом я вспоминаю, что совместное использование еды и истории, стоящие за нашей едой, — большая часть того, кто мы есть. Он определяет нас на всех уровнях: как отдельных лиц, как семьи и как нацию. Рассказывать истории о еде и еде — значит быть человеком. Так что что бы ни случилось в следующие несколько лет, я буду продолжать это делать.

Мы нация иммигрантов. И сегодня я и некоторые другие фуд-блогеры отмечаем этот факт, делясь нашими историями #immigrantfoods.Надеюсь, вы почувствуете вдохновение и воодушевление. И я надеюсь, что вы чувствуете желание поделиться своими историями об иммигрантах (как связанных, так и непродовольственных). Потому что я не думаю, что мы можем позволить себе больше молчать.

Я наполовину армянин. Все четверо моих прабабушек и дедушек со стороны мамы иммигрировали из Армении в начале 1900-х годов, спасаясь от Геноцида армян. Моя семья, как и многие другие армянские семьи в те годы, обрела безопасность здесь, в Америке. Со временем они стали преданными членами общины в своей недавно основанной стране — растили семьи, возводили церкви и управляли малым бизнесом.Один из этих предприятий (теперь он называется Donabedian Bros.) все еще работает сегодня, и им владеют и управляют мои мама и дядя.

Я выросла под влиянием моей армянской части семьи (просто из-за близости того места, где мы жили). Это были трудолюбивые и гордые люди. Но никогда не слишком горд. Геноцид армян оставил глубокий шрам, который время от времени все еще болел. Шрам, который часто скрывали от посторонних глаз.

Вокруг них царил вечный стыд и общая тишина.

За исключением тех случаев, когда дело касалось еды. Тогда не было сдерживания! В семье отличных поваров (и еще большего аппетита!) Время приема пищи и праздники всегда были праздником наших традиционных блюд. Моя двоюродная бабушка Маргарет с гордостью сделала лучшие торши (маринованные овощи). Моя двоюродная бабушка Дороти сделала лучшие ламахджун (лепешки с фаршем из баранины) и рожиг (виноградный сок и леденцы из грецких орехов). А у моей мамы всегда была самая востребованная пахлава в городе!

Сегодня я воссоздала рецепт Иетча по рецепту моей двоюродной бабушки Кэрри (также иногда называемого имитацией хеймы или хейма без мяса).Это блюдо на основе булгура, которое можно подавать как салат или намазывать на крекеры / хлеб. Он имеет несколько схожий вкусовой профиль с табуле, поэтому, если вам это нравится, я бы посоветовал вам попробовать Eetch. Это также рецепт, который становится лучше с возрастом. Так что это отличное блюдо для вечеринки или ужина, потому что вы можете приготовить его заранее, за день. {О, и если вам интересно, эта маленькая круглая выпечка на фотографиях — это что-то под названием simit, армянский хлеб / печенье, которое я все еще пытаюсь получить как следует.}

Я хочу оставить вам несколько отрывков из эссе, написанного моей двоюродной бабушкой Беатрис, в котором подробно рассказывается о переживаниях ее матери Агнес (моей прабабушки) в Армении во время Геноцида. Это было школьное задание, в котором она должна была написать о ком-то, кем она восхищалась. Это довольно мощно.

Не забудьте проверить хэштег #immigrantfoodstories, чтобы увидеть больше вдохновляющих историй и рецептов.

Ура,

Лиз

«Конечно, зимой 1915 года, когда Агнес была еще младенцем, произошла резня.Женщины и дети Харпута бежали в близлежащие горы, в то время как мужчины и мальчики постарше пытались отбиться от турок и защитить свои дома. Миссис Сорсурян, несущая Агнес, таскала и уговаривала четырех других детей, приходилось нелегко. Тропа вверх по склону горы была узкой и крутой. Она не продвигалась, так как дети споткнулись и упали на камни. Ребенок на ее руках был лишней ношей. В отчаянии и слезах она бросила маленькую Агнес в сугроб и помогла другим детям подняться.Я полагаю, она думала, что если один из детей должен умереть, это должен быть самый младший ».

«Вскоре турки приказали всем армянам, которые не воевали, покинуть свои дома и покинуть страну. Агнес, которой сейчас двадцать лет, и ее престарелые родители были среди тысяч несчастных, которые были вынуждены покинуть свои дома. Должно быть, это была печальная процессия, уходившая от родной земли. Тысячи были убиты, и я не знаю, были ли среди них родители моей матери, или они, измученные, оказались на обочине дороги, но я знаю, что они умерли в это время.Я никогда не спрашивал маму об этих фактах, потому что знаю, что она отказывается обсуждать этот ужасный период своей жизни с кем-либо ».

«Через два года у нее было достаточно денег, чтобы купить билет на пароход, что она и сделала, не теряя времени зря. Несколько недель спустя ее лодка пришвартовалась в гавани Нью-Йорка. Братья Агнес были там, чтобы поприветствовать ее. С одной стороны, это было счастливое воссоединение, но с другой стороны, было жалко думать, что эти трое остались единственными оставшимися членами семьи.Агнес прожила со своими братьями два года, после чего познакомилась с моим отцом Георгием Керкоряном, за которого вышла замуж. Они приехали жить в Ньюберипорт, и здесь родились их две дочери, моя сестра Луиза и я ».

Кратко:

Доходность: 4-8 порций

Время подготовки: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Состав

  • 1 стакан булгура (также называемого сушеной треснувшей пшеницей)
  • 3 банки (8 унций) томатного соуса
  • 2 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 6 зеленых и белых луковиц зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 ч. Л. сахар
  • 1/2 ч. Л. черный перец

Инструкции

  1. Добавьте булгур и томатный соус в большую миску и перемешайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 30-60 минут.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы они смешались. При желании попробуйте и отрегулируйте приправы.
  3. Охладите до полного охлаждения. Вы можете подавать это как салат или как начинку к хлебу и крекерам.
  4. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Армянский Салат Булгур (Eech) | Kalejunkie

Если вы новичок в Eech (также называемом Itch), то это, по сути, салат из булгура с помидорами, в некотором роде похожий на Tabouleh, но намного меньше петрушки (так что ура, меньше измельчать), и это блюдо, которым вы можете наслаждаться. горячий или холодный. В моей армянской культуре это обычно удовольствие во время Великого поста, когда многие семьи отказываются от мяса. Это веганское и вегетарианское блюдо, которое очень успокаивает и сытно. Мы никогда не пропустим мясо!

Моя бабушка заправляла виноградные листья эйком и скручивала их.Я люблю начинять листья салата ромэн эйком и получать от этого удовольствие. Мой американский муж просто наполняет огромную миску и ест как есть. Независимо от того, как вы решите наслаждаться своим ээком, я могу сказать вам, что ваша жизнь изменится!

Рецепт, которым я поделюсь с вами, ребята, — это мой вариант рецепта моей покойной бабушки Перис. Я скучаю по ней так сильно. Я помню, как зашел к ней домой после начальной школы и побежал на кухню, чтобы попробовать все ее удивительные кулинарные творения — это одно из них.

Если вы раньше не готовили армянский рецепт, приготовьтесь к поездке своей жизни. Наши блюда полны вкуса и любви. Наслаждаться!

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 больших луковицы, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца Алеппо или 1/8 чайной ложки кайенского перца и 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сырого булгура
  • 1 лимонный сок
  • 1 пучок зеленого лука нарезанный
  • 1 пучок итальянской петрушки 1 нарезанный
  • / 4 стакана нарезанной свежей мяты
  • Оливковое масло первого холодного отжима для полива
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  • Когда кастрюля станет теплой, добавьте нарезанный кубиками лук.

  • Перемешайте / готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще примерно одну минуту.

  • Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и перец Алеппо (или кайенский перец / перец).

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут.

  • Снимите крышку и добавьте воду и булгур, тщательно все перемешивая.

  • Закройте крышку и готовьте на слабом огне еще 10 минут.

  • Готово!

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и все хорошо перемешайте.

  • Добавьте лимонный сок, зеленый лук, петрушку и мяту.

  • Отрегулируйте вкус приправы для соли и перца.

  • Наслаждайтесь этим блюдом в тепле или дайте ему остыть до комнатной температуры, решать вам!

  • Украсить лишней петрушкой и зеленым луком!

  • Храните остатки в холодильнике до одной недели.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих сообщениях, и я поделюсь им!

S
H
A
R
E

Хоровац (армянский овощной салат на гриле) • Любопытная кухня

Хоровац — армянские овощи-гриль, которые идеально подходят для развлечения. Их очень легко приготовить, и вы можете подавать их на блюде или как овощной салат на гриле.

Что такое хоровацкие овощи?

Гриль — любимое времяпрепровождение в Армении.Армянские семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать дни рождения и другие праздники и отведать вкусные блюда из мяса и овощей, приготовленных на гриле.

Слово хоровац происходит от слова хоровел, что означает «готовить на открытом огне». Так что технически все, что приготовлено на гриле, можно назвать хоровацем.

Но традиционно хоровац означает мясо и овощи, приготовленные на гриле.

Хоровацкие овощи — это обычно помидоры, баклажаны и болгарский перец.

Выбор овощей для гриля

Хоровацкие овощи всегда готовятся целиком.Таким образом, они остаются красивыми и влажными внутри и не высыхают.

Итак, не выбирайте слишком большие овощи. Лучше всего подходят помидоры среднего размера и сладкий перец.

Армяне используют небольшие по размеру сорта баклажанов. Здесь, в Северной Америке, это обычно китайский баклажан, тонкий и длинный.

Баклажаны по-китайски

О китайских баклажанах

Из-за размера и формы китайские баклажаны идеально подходят для приготовления на гриле.

Не нужно резать их, чтобы они готовились правильно.Мякоть прекрасно готовится и сохраняет много влаги, потому что защищена кожицей.

Китайские баклажаны не горькие, поэтому у вас не получится горький гарнир. Вам даже не нужно удалять семена.

После того, как китайский баклажан готов, вы можете легко удалить кожицу, стянув ее или просто зачерпнув мякоть ложкой.

Как приготовить хоровацкие овощи

Вымойте все овощи и промокните их насухо.

Поместите на решетку помидоры, баклажаны и болгарский перец одновременно.Вы можете удалять их по очереди, пока они готовятся.

Обычно быстрее всего готовятся помидоры, за ними следуют баклажаны и сладкий перец.

Вы хотите, чтобы на коже оставалось несколько следов обугливания, но убедитесь, что овощи не слишком сильно подгорают. Если на гриле возникло возгорание, просто переставьте овощи.

Нет необходимости смазывать или солить овощи перед приготовлением на гриле.

Готовьте овощи с опущенной крышкой для барбекю, но не забудьте проверить их несколько раз и при необходимости перевернуть.

Овощи можно подавать на блюде, украшенном свежими травами, такими как петрушка, кинза или базилик, а также тонко нарезанным красным луком.

Или их можно использовать для приготовления овощного салата хоровац.

Как приготовить овощной салат на гриле по-армянски

Если вы решили приготовить салат, положите овощи в большую миску, снимая их с гриля. Накройте миску крышкой и дайте овощам постоять 5-10 минут. Это значительно упростит снятие кожуры с овощей.

Имейте в виду, что овощи, приготовленные на гриле, очень горячие, поэтому будьте очень осторожны при обращении с ними.

Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, осторожно снимите с них кожицу.

Вы также заметите, что овощи выделяют много жидкости. Это потому, что они были приготовлены целиком, и влага не ускользнула во время приготовления. Так что не забудьте слить жидкость по мере необходимости.

Очистив овощи, нарежьте их кусочками и переложите в миску.Приправить солью. Добавьте чеснок, зелень и оливковое масло, если используете.

Этот овощной салат на гриле станет очень полезным гарниром. Если у вас нет уличного гриля или вы просто не хотите его использовать, вы также можете приготовить его в духовке.

Пошаговые инструкции по запеканию овощей в духовке можно найти в моем средиземноморском салате из баклажанов.

Теперь ваша очередь

Что вы думаете о коровацких овощах? Вы бы попробовали приготовить это на следующем ужине с барбекю? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

А если вы любите овощи на гриле, то это блюдо тапас на гриле из Испании именно для вас!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 6 средних помидоров
  • 5 китайских баклажанов
  • 3 болгарских перца

Для салата

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 горсть нарезанной кинзы, петрушки или базилика
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.(Около 350F. Вы должны быть в состоянии удерживать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки в течение 5-7 секунд.)
  2. Проделайте вилкой отверстия в кожуре баклажанов в трех или четырех местах. Выложите на решетку помидоры, баклажаны и болгарский перец. Закройте крышку.
  3. Время от времени проверяйте овощи и переворачивайте их по мере необходимости.
  4. Готовьте овощи примерно 20 минут или пока они не станут мягкими и не начнут сворачиваться.
  5. Выложить на блюде и украсить зеленью и нарезанным красным луком.

Для приготовления салата

  1. Переложите приготовленные овощи с гриля в миску. Накройте крышкой и дайте постоять, пока овощи не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать (5-10 минут).
  2. Снимите кожицу с овощей и нарежьте кусочками. При необходимости слейте жидкость.
  3. Переложите в салатник и добавьте чеснок, зелень и оливковое масло, если используете. Приправить солью. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 93

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби.Подпишитесь на Марию, чтобы найти идеи для здорового питания, советы по приготовлению, фотографии еды и многое другое на Facebook, Pinterest и Instagram.

Любить это? Поделиться!

АРМЯНСКИХ … — ИСКУССТВО АРМЯНСКОЙ И БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ

⭐️💖⭐️ КАФТА КЕБАБ ⭐️💖⭐️
Автор: Noha
Если есть только один способ есть мясо, то это должен быть кафта кабоб. Такой сочный, нежный, ароматный и идеально сочетающийся с хлебом, рисом или салатом. Эта кафта заправлена ​​специями, луком, перцем и томатной пастой. Это один из рецептов кафта, на который можно рассчитывать сочный вкус!

Ингредиенты

2 фунта говяжьего или бараниного фарша, или смесь
1 средний лук, измельченный и протертый
1 столовая ложка измельченного чеснока (4 зубчика)
1/4 стакана зеленого перца кубанелла, измельченного (1/2 перца)
1/4 стакана измельченного красного болгарского перца (1/2 перца)
1/2 стакана измельченной петрушки
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка пасты из красного перца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки сумаха
1 чайная ложка всех специй
1 чайная ложка перца (копченого или сладкого)
1 чайная ложка перца Алеппо
1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
15 шампуров (металлических или бамбуковых) должны пропитать бамбуковые шампуры в воде.
Дополнительные кусочки перца, репчатого лука и помидоров для гриля по желанию

Для подачи и украшения

1 луковица, нарезанная для украшения
1 чайная ложка сумаха, для украшения
1 столовая ложка нарезанной петрушки
лаваш

Инструкции

Смешайте все ингредиенты, кроме разрезанных на четвертинки перца, лука и помидоров.
Нагрейте чугунную сковороду или разожгите гриль до очень горячего состояния.
Сформируйте из смеси кафт длинную форму хот-дога вокруг металлической шпажки или бамбуковой шпажки.Слегка разгладьте его, чтобы он не был слишком толстым. Это обеспечивает равномерное приготовление с обеих сторон.
Поместите шашлык из говядины на горячий гриль вместе с нарезанными дольками овощами, если используете их.
Вращайте шампуры примерно через 3-4 минуты, проверяя, нет ли следов от гриля. Удалите после приготовления с каждой стороны в течение 4 минут или до полной готовности. Не пережаривайте, так как он высохнет.
Выложить ломтики лука на блюдо, посыпать сумахом и мелко нарезанной петрушкой. Выложите приготовленные шашлычки и обугленные овощи поверх лука и подавайте с лавашем.

РЕЦЕПТ + ФОТО НОХА
ЧЕРЕЗ https://www.sugarandgarlic.com

Манты с масляным томатным и чесночным йогуртом

Манты со сливочным маслом, томатами и чесноком Йогурт — это особенное блюдо из пельменей, которое так же вкусно, как и красиво ! Секрет легкого шага… обертки wonton!

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Манты, как и многие другие продукты, имеют неизвестное происхождение. Однако говорят, что китайцы привезли его в Армению, а затем в Турцию.Итак, с учетом сказанного, оба региона, как известно, производят удивительные манты. Турецкие манты, как правило, имеют закрытую квадратную форму, а армянский стиль больше похож на форму лодки, что мы и сделали здесь.

Моя любовь усилилась с Mayrig…

Один из самых известных ресторанов в Бейруте, Ливан, армянский ресторан под названием Mayrig. Когда у меня были их манты, я был одержим! Это неописуемо вкусно, и все, что я хотел, — это попробовать приготовить его, когда вернусь домой. Итак, моя мама заручилась помощью некоторых из своих старых армянских друзей, которые дали несколько советов и подсказок о том, как приготовить это волшебное блюдо.Потом я пошел делать это. То есть, может, я и не Майриг, но этот рецепт мантов чертовски хорош!

Обманывать или не обманывать…

Для приготовления настоящих мантов нужно сделать собственное тесто с нуля. Поскольку мы — «современные» страны Ближнего Востока, я решил пойти по этому пути. Я пошел в местный супермаркет и взял упаковку квадратов обертки вонтона. Некоторые продают раундами, не покупайте! Теперь вам нужно только разрезать их на более мелкие квадраты (я разрезал один квадрат на 4).Затем залейте и защипните! Никакого замеса и раскатывания теста!

Мой следующий чит связан с натиранием лука. Традиционно натирают лук, что для меня пытка. Итак, я бросаю свою в блендер или кухонный комбайн и называю это днем. Последовательность получается такой же, и мне не нужно буквально страдать и плакать по этому поводу.

Труд любви…

Как и долма / фаршированные виноградные листья, это блюдо не очень сложное (даже если оно выглядит полностью), просто на это уходит много времени.Так что не бойтесь поставить хорошую музыку или шоу и испечь манты. Вы не пожалеете. Взгляните на инструкции ниже и наслаждайтесь зависимостью, как и я!

Манты с масляными томатами и йогуртом с чесноком

Это невероятно вкусное блюдо с мясными клецками подается поверх насыщенного маслянистого томатного соуса со специями и покрывается прохладным чесночным йогуртовым соусом. Это стало просто с помощью купленных в магазине оберток от wonton!

Курс: ужин

Кухня: арабская, армянская, турецкая

Ключевые слова: пельмени, манты, пельмени, котлеты

Порции: 4 человека

Калорийность: 780 ккал

Автор: Deana Kabakibi

0003

  • 1 упаковка квадратов обертки wonton
  • 1 фунт 80% говяжьего фарша (если вы делаете его с меньшим содержанием жира, добавьте 1 т масла или масла)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка бахарата, 7 специй или все специи
  • 1 средний лук, тертый / смешанный
  • 1 столовая ложка топленого / сливочного масла, растопленного и разделенного (половина для покрытия сковороды, половина для покрытия богомола)

Томатно-масляный соус

  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 3 столовые ложки топленого / сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки перца Алеппо (или любого другого острого перца по вашему выбору)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • воды (достаточно для приготовления соуса примерно 2 стакана)
  • Сумак (посыпанный сверху)
  • Нарезанная петрушка (гарнир)

Йогуртовый соус с чесноком

  • 2 стакана йогурта без добавок
  • 4 зубчика чеснока, отжатого
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • воды (достаточно для создания текучей консистенции)

Инструкции

Manti

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Используйте топленое топленое масло / масло, чтобы покрыть сковороду и отложить в сторону.

  2. Откройте обертки wonton, и они должны быть сложены в стопку. Тщательно выровняйте их и разрежьте пополам по длине, а затем по ширине, оставив 4 квадрата размером 1 дюйм и отложите в сторону.

  3. В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, соль, специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте тертый / перемешанный лук и перемешайте, пока смесь лука и мяса не смешается равномерно

  4. Возьмите по одному квадрату вонтона за раз.Поместите угольник на рабочую поверхность. Обмакните палец в небольшую миску с водой и протрите два боковых края обертки.

  5. Поместите мясной шарик размером 5 грамм (немного больше десятицентовика) в центр обертки.

  6. Возьмите 2 верхних угла и 2 нижних угла и плотно соедините их вместе. Обертка должна обнимать маленькую фрикадельку. Затем, все еще сжимая обе стороны, вдавите клецки в прилавок, чтобы они стали плоскими, и клецки встали сами по себе.

  7. Повторяйте этот процесс, пока мясо не будет готово. Затем разложите их в круглой сковороде, выровняв ее по внешнему краю, продвигаясь внутрь.

  8. Поместите в духовку примерно на 15 минут, вращая на полпути. Или до тех пор, пока манты не приобретут золотистый цвет. Пока запекаются манты, приготовьте соусы.

Томатно-масляный соус

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте томатную пасту, топленое / сливочное масло, масло, соль и перец и перемешайте до полного растворения, затем постепенно добавляйте воду, пока не получите соус похож на консистенцию.

Йогуртовый соус с чесноком

  1. В миску среднего размера добавьте йогурт, чеснок и соль. Затем постепенно добавляйте воду, пока не получите жидкую консистенцию.

Покрытие

  1. Покройте тарелку тонким слоем томатного соуса, выложите манты поверх соуса, затем сверху полейте сливками или ложками йогуртового соуса, посыпьте сумахом и щепоткой петрушки и подавайте!

Примечания к рецепту

Вы можете смело использовать меньше масла и масла для томатного соуса.Не обязательно использовать весь объем, но делает его вкуснее и насыщеннее.

Соль по вкусу. Так что отрегулируйте это по своему вкусу. Всегда начинайте с меньшего и строите оттуда.

76 Love

шагов для приготовления домашнего салата из армянских огурцов и помидоров

Армянский салат из огурцов и помидоров

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо, армянский огурец и салат из помидоров.Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Перемешайте в миске нарезанный огурец, помидоры и зеленый лук. Иногда его называют shlada ‘arobiya (деревенский салат) или shlada nationale (национальный салат), его можно подавать как есть или использовать как основу. Салат из помидоров и огурцов — это освежающий гарнир, обладающий ярким свежим вкусом.

Армянский салат из огурцов и помидоров — один из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Армянский салат из огурцов и помидоров — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из армянских огурцов и помидоров, используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления армянского салата из огурцов и помидоров:
  1. Приготовьте 1 большой армянский огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  2. 1 средний порезанный помидор
  3. Получить 3 нарезанных лука, включая ботву
  4. Возьмите 4 столовые ложки оливкового масла
  5. Приготовьте 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  6. Приготовьте 1 кошерную соль по вкусу
  7. Возьмите 1 черный перец грубого помола
  8. Приготовить 1 хлопья сладкого базилика

Рецепт салата из огурцов и мяты — Армянская кухня — Кулинарное шоу Heghineh.Армянские огурцы, известные в Марокко как тягучие или нежные, сами по себе довольно хороши — приправы не нужны. Но когда вы попробуете «гибкие» армянские огурцы в этом марокканском салате, они вам понравятся еще больше. У нас даже есть вариант салата, смешанный с апельсиновым соком и.

Шаги по приготовлению армянского салата из огурцов и помидоров:
  1. Бросьте в миску нарезанный огурец, помидоры и зеленый лук
  2. Приправить кошерной солью и молотым черным перцем по вкусу
  3. Сливать не нужно, как обычный огурец.Армянский огурец не имеет большого содержания воды и большого количества семян
  4. Полить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Посыпать хлопьями базилика
  6. Дайте мариноваться не менее двух часов перед подачей на стол. Чем дольше, тем лучше.
  7. Хорошо держится несколько дней

Салат из огурцов и помидоров — Этот семейный фаворит свежий и ароматный! Я люблю сажать собственные зелень и овощи, особенно помидоры черри, огурцы и петрушку. Этот рецепт — отличный способ использовать наши свежие продукты и включает много огурцов, которые являются любимым овощем моих детей.Армянские огурцы обычно используются в сыром виде в зеленых листах, нарезанных салатах и ​​салатах из макарон. Этот салат из огурцов и помидоров получается легким и вкусным.

Итак, подведем итоги этого особого рецепта салата из армянских огурцов и помидоров. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение.Готовь!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *