Рецепт из минтая с фото: Блюда из минтая: рецепты с фото


Содержание

Блюда из минтая — 3 пошаговых рецепта с видео на Webspoon.ru

Рецепты вкусного минтая в духовке и на сковороде

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно!

Содержание видео

0:08 – Минтай на сковороде в нежном соусе.

1:20 – Минтай под шубой.

3:06 – Рыбные рулетики с аджикой.

4:05 – Нежнейший минтай в тесте фило.

Минтай на сковороде в нежном соусе

Пошаговое приготовление

1. Рыбу порезать на части, обвалять в муке, обжарить 10 минут и достать из сковороды.

2. Добавить масло, обжарить чеснок и лук 5 минут.

3. Сверху лука выложить рыбу и залить соусом из сметаны, майонеза, воды, соли, перца и приправы для рыбы.

4. Тушить ещё 30 минут под крышкой. Минтай в сметанном соусе готов.

Минтай под шубой

Пошаговое приготовление

1. Возьмите форму для запекания и выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности.

2. Первый слой — рыба и специи.

3. Второй слой — варёная натёртая свёкла (250 г) с сахаром.

4. Третий слой — варёная натёртая морковь (200 г) с соком лимона и солью.

5. Четвёртый слой — лук полукольцами.

6. Пятый слой — сметана с зеленью.

7. Последний слой — натёртый сыр.

8. Запекать 30 минут при температуре 180 °C. Минтай под шубой готов к подаче.

Рыбные рулетики с аджикой

Пошаговое приготовление

1. Рыбу посолить и дать полежать 10 минут.

2. Каждый кусочек рыбы смазать аджикой.

3. Сверху выложить лук и натёртый сыр.

4. Скрутить в рулетик, защипнуть зубочисткой и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C. Рулетики из минтая с аджикой готовы!

Нежнейший минтай в тесте фило

Пошаговое приготовление

1. Филе минтая нарежьте на части, добавьте соевый соус, тимьян и перец. Перемешайте.

2. Сметану смешайте с солью и укропом.

3. Лист теста фило смажьте сливочным маслом выложите рыбу, смажьте сметанным соусом и сверните конвертик.

4. Запекать 25 минут при температуре 180 °C. Минтай в тесте фило готов.

Как приготовить минтай — пошаговый рецепт с фото

Минтай относится к недорогой тихоокеанской рыбе, это один из самых известных промысловых

рыб. Его продают в замороженном виде практически в каждом рыбном отделе магазина. Каждая

хозяйка задается вопросом, как приготовить минтай так, чтобы блюдо получилось изысканным,

вкусным и необычным. Один из вариантов – запечь нежную рыбу в духовке в сливочно-сметанном

соусе со свежей зеленью, луком и специями.

О блюде:

Диетологи советуют вносить рыбу в рацион каждого человека, так как это один из полезнейших

для организма продуктов. Но большинство разновидностей ценного продукта стоит так дорого,

что не некоторые покупают его только по праздникам. Минтай относится к таким видам рыбы,

которые доступны по цене и полезны. Филе содержит витамин PP, который укрепляет сосуды,

способствует повышению гемоглобина и выведению вредного холестерина. Беременным

женщинам рекомендовано употребление минтая из-за высокого содержания фолиевой кислоты,

которая обеспечивает нормальное развитие нервной системы ребенка.

В минтае высокое количество важных для организма минералов – калия, цинка, кальция, железа,

фосфора и йода. Эти минералы улучшают состояние зубов и ногтей, служат для профилактики

правильной работы щитовидной железы, укрепляют кости и сердечно-сосудистую систему,

учувствуют в процессах кроветворения и обладают противовоспалительными свойствами. Еще

один полезный для организма компонент – жирные кислоты омега. За высокое содержание белка

рыба рекомендована спортсменам и людям, придерживающимся правильного питания.

Советы как приготовить минтай:

Условия обитания влияют на вкус и химический состав рыбы. В период роста минтай потребляет в

пищу простейших, ракообразных, моллюсков. Взрослые особи питаются кальмарами и мелкими

рыбами. Мясо минтая можно приготовить различными способами – сделать фарш на котлеты,

обжарить в кляре, запечь в духовке. Последний способ позволяет получить наиболее полезное

блюдо, с сохранением всех витаминов и минералов.

Нежное мясо готовится быстро, буквально 40 минут хватит на выпекание минтая в фольге. В конце

приготовления блюдо следует немного подсушить и подрумянить, чтобы сверху получилась

аппетитная корочка. Все продукты для рецепта вполне доступны, значение необходимо уделить

самой рыбе. Качественная и свежая, она должна пахнуть морем. Любой неприятный запах

свидетельствует об испорченности продукта и его опасности для организма.

Советуем посмотреть рецепт как приготовить мидии

  • Минтай 4 шт.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 100 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль и перец  вкусу
  • Растительное масло  смазывания формы.

Калории: 62 ккал

Белки: 7.23 г

Жиры: 2.31 г

Углеводы: 3.03 г


Приготовленный минтай может стать основой праздничного стола. Его необходимо выложить на

плоскую тарелку, украшенную свежей зеленью. Или подавать рыбу порционно вместе с гарниром

из овощей, картофеля, отварного риса. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном

виде. В минтае мало костей, его мякоть не жирная, нежная и вкусная.

Как приготовить минтай — рецепт с фото

Как вкусно приготовить минтай? Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай. Купив минтай в замороженном виде на рынке или в магазине, невольно задаешься вопросом, что с этой простой рыбой вкусного сотворить, что из минтая приготовить?

Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.

Не могу сказать, что минтай – моя самая любимая морская рыба, но, нужно отдать ей должное, она имеет несколько неоспоримых плюсов перед своими речными собратьями.

Совет от Чудо-Повара. Отсутствие мелких костей в минтае делает его той рыбкой, которую можно готовить для детей в тушеном, вареном или запеченном виде.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Довольно быстро.

Кроме скорости приготовления минтая по этому рецепту Вы получаете готовое горячее блюдо с минимальными рыбьими отходами, к тому же рыба тушеный минтай в сметане с овощами на сковороде — питательное, недорогое и вкусное блюдо.

Этой поздней осенней порой на прилавках магазинов представлен небольшой выбор овощей, сезон кабачков и баклажанов уже прошел, поэтому выбираем овощи из того, что имеем.

А имеем мы, в принципе, достаточно для того, чтобы вкусно приготовить минтай на сковороде.

Ингредиенты для рецепта минтая тушеного в сметане

  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры свежие  – 2-3 шт.;
  • минтай без головы – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • приправа для тушения рыбы;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: как вкусно приготовить минтай

  1. Предварительно размораживаем тушки, очищаем от чешуи.
  2. Затем промываем, откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  3. Далее нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
  4. Солим, перчим, обваливаем в муке каждый кусочек.
  5. Укладываем подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности.
  6. После того, как все обжарено, перекладываем на плоскую тарелку, остужаем.
  7. В другую сковороду наливаем масло, кладем натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеруем до мягкости.
  8. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем тушить овощи.
  9. Затем выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  10. Руками аккуратно отделяем мякоть от костей – она должна легко отходить ровными брусочками.
  11. Полученное таким образом рыбное филе распределяем поверх овощей, добавляем очищенные зубочки чеснока, «лаврушку», подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и тушим минтай в сметане с овощами в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.

Минтай в мультиварке — рецепт с фото

Минтай тушеный в мультиварке готовиться чрезвычайно просто, потому это блюдо довольно-таки часто многие хозяюшки предпочитают подавать на стол к обеду и ужину. Мало того, что такая рыба весьма доступный продукт, так ко всему она и очень полезна. Этот факт позволяет готовить из нее множество питательных, вкусных и сытных блюд, готовку одного из которых я предлагаю освоить своим читателям сегодня. Благодаря тому, что готовить мы будем в мультиварке, минтай будет тушиться в собственном соку, что усилит и без того высокие вкусовые качества этой рыбы.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: минтай, чеснок, лук, томатная паста, вода, лимон, соль, перец и зеленый лук. Как видите, перечень ингредиентов весьма мал, так что готовка такого рыбного блюда не нанесет удар по вашему семейному бюджету. Для готовки подойдет как свежий, так и мороженый минтай, потому при покупке рыбы особого внимания этому фактору можно не уделять. Если вы хотите добиться большего вкусового эффекта и к тому же приготовить два блюда в одном, то смело дополняйте перечень продуктов другими овощами: морковью, перцем, чесноком, свеклой и т.д. Благодаря такому «ералашному набору» у вас к столу будет не только рыбное блюдо из минтая, но и овощной гарнир к нему.

Весь процесс приготовления сводиться к банальным процессам: промывке, нарезке и выкладыванию подготовленных продуктов в чашу мультиварки. Проделывание всех вышеуказанных манипуляций занимает от силы четверть часа, а сама непосредственная готовка минтая в мультиварки продлиться около 40 минут.

После того как минтай в мультиварке будет готов – эго сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде подобные блюда существенно теряют во вкусовом плане, потому если собираетесь лакомиться минтаем на следующий день, обязательно предварительно разогрейте его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 3 шт. минтая
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • 1-2 ломтика лимона
  • Соль Черный перец по вкусу
  • Зелень
  • Зеленый лук для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Минтай предварительно размораживаем, после чего хорошенько чистим, промываем его в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем минтай нарезам на кусочки средней величины, как показано на фотографии. Посыпаем чуть-чуть рыбу солью и черным перцем по вкусу.
  3. Складываем минтай на дно чаши мультиварки и посыпаем рыбу мелкорубленой зеленью.
  4. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Добавляем сначала в чашу мультиварки порезанный чеснок.
  6. После этого сверху выкладываем измельченный лук.
  7. Поверх овощей кладем дольки лимона.
  8. В пиалу кладем томатную пасту.
  9. Заливаем томатную пасту водой и хорошенько размешиваем до однородности.
  10. Вливаем томатную массу в мультиварку к остальным продуктам. Добавляем по вкусу соль, перец и травы. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу «Тушение» на 40 минут.
  11. Спустя указанное время блюдо из минтая будет готово, после чего останется просто разложить его по тарелкам и подать к столу с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке — это повседневное блюдо, приготовить которое будет по силам каждому желающему. Даже если у вас нет большого кулинарного опыта, вы останетесь удовлетворены результатом готовки, так как основную часть всех кулинарных забот на себя возьмет ваша помощница – мультиварка. Благодаря этому вам не придется волноваться за итоговый результат, а ваши домочадцы однозначно получат к ужину вкусное и аппетитное блюдо. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш минтай в мультиварке получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный минтай;
  • Из овощей в сегодняшнем рецепте я использовала только лук, но вы можете дополнить перечень продуктов следующими овощами: морковью, чесноком, свеклой, перцем и т.д.;
  • Если у вас не окажется под рукой томатной пасты, можно заменить ее соусом или томатным кетчупом;
  • К столу минтай подается прямо с овощами, потому вы будете избавлены от необходимости готовить для этого блюда гарнир.

Рецепт тушеного минтая с морковью и луком

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Тушеный минтай с луком и морковью1.1 Как выбирать и подготавливать рыбу1.2 Рецепт пошагово1.3 Рецепт на видео2 Сочный минтай на…

Есть блюда, которые нравятся членам семьи любого возраста. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня. Это будет минтай, тушеный с овощами. Блюдо легкое, полезное, малокалорийное, а при этом, питательное и вкусное. А еще оно не требует излишних затрат: активное время приготовления составит 10-15 минут, а все остальное время рыбка готовится сама!

Тушеный минтай с луком и морковью

Кухонный инвентарь: доска для нарезки овощей, тарелки для раскладывания ингредиентов, нож, терка с крупными отверстиями, глубокая посуда для тушения с крышкой (кастрюля с толстым дном, сотейник, глубокая сковорода).

Как выбирать и подготавливать рыбу

  • На замороженных тушках не должно быть слишком много льда, ведь, по пищевым нормам, ледяная корочка должна составлять не больше 3-4 процентов от общей массы тушки. Если покупаете продукт в упаковке, прочитайте состав. Наличие в перечне ингредиентов полифосфата Е 452 означает, что в товаре больше воды, чем рыбы. Ведь Е 452 добавляют для удержания влаги и, соответственно, увеличения веса.
  • Обращайте внимание на цвет и запах: цвет должен быть белым без выраженных желтоватых или розоватых пятен, а запах нормальной тушки – сладковатый и приятный.
  • Размораживать тушку лучше всего с вечера на полке холодильника. Тогда утром можно будет приступить к готовке. Если вы спешите, можно размораживать в воде при комнатной температуре, но не в микроволновке.
  • Когда очищаете внутренности, не забудьте удалить черную пленку на рыбьих ребрах, иначе она даст ненужную горечь готовому блюду.

Рецепт пошагово

  1. Подготовим продукты: разделаем рыбу на филе, почистим лук и морковь.
  2. Луковицы (2-3 штуки) нарежем полукольцами и сложим в отдельную посуду.
  3. Три морковки натрем крупно. Если хочется, можно нарезать морковь соломкой.
  4. Филе нарежем на небольшие прямоугольники.
  5. Начинаем выкладывать слои: на дно сотейника наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и выкладываем луковые кольца.
  6. Следующим слоем кладем натертую морковку.
  7. Затем – нарезанное рыбье филе.
  8. Повторяем слои: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Если все не помещается в сотейник, слегка прижмите слои рукой. На самом верху должен оказаться луково-морковный слой.
  9. Добавляем 100 мл воды. Больше воды не нужно, так как рыба при тушении выделит сок. Бросаем в сотейник 1 ст. л соли, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 3-4 листика лавра.
  10. Выкладываем сметану (4 ложки) и распределяем ее по поверхности нашего блюда.
  11. Закрываем крышкой, ставим на плиту и ждем закипания.
  12. Затем убавляем жар, тушим 30-40 минут. Вкусное филе минтая, тушеное с морковью и луком, готово! Подавайте отдельно или с картофельным пюре.

Рецепт на видео

По видеорецепту у вас точно получится с первого раза приготовить это вкусное блюдо.

[youtube url=»https://youtu.be/bfWHQUsRTRs»]

Сочный минтай на сковороде

  • Время приготовления: 40 – 50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
  • Кухонный инвентарь: нож и разделочная доска, кухонные ножницы, тарелки для ингредиентов, глубокая сковорода с крышкой, ложка.

Ингредиенты

Рыба крупная1 тушка
Морковь1 шт.
Лук1 головка
Растительное масло2 – 3 ст. л.
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
Уксус яблочный или столовый 6%1 ч. л.

Рецепт пошагово

  1. Рыбку вымойте, очистите от чешуи (ее немного, поэтому чистится тушка легко), выпотрошите. Ножницами отрежьте все плавники, с помощью ножа удалите голову и хвост.
  2. Подготовленную тушку нарезаем на порционные куски, складываем в тарелку, присаливаем и сбрызгиваем уксусом (1 ч. л). Уксус сделает мясо более нежным и придаст готовому блюду пикантную кислинку. Перемешиваем кусочки и оставляем мариноваться.
  3. В это время подготовим овощи: очищенную луковую головку нарежем кубиками, морковь крупно натрем.
  4. На разогретую сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
  5. Добавим морковь, пропассеруем овощи вместе 2 минуты.
  6. Затем сделаем «окошки» в овощной смеси, и в них уложим рыбные кусочки.
  7. Приправляем блюдо щепоткой черного молотого перца, щепоткой соли, добавляем два листика лаврушки.
  8. Сверху аккуратно льем горячую воду так, чтобы под ней скрылись овощи и рыба, ждем закипания, прикручиваем огонь и тушим 15-20 минут.

Рецепт на видео

Такая рыба, как минтай, тушеная с морковью и луком, лучше всего раскрывает свои вкусовые качества. Посмотрите видео, как легко приготовить это блюдо на сковороде, и побалуйте своих домашних превосходным ужином.

[youtube url=»https://youtu.be/o55hMfg9ajQ»]

Другие идеи и рецепты

Минтай – рыба нежирная без собственного яркого вкуса. Поэтому он хорошо сочетается с различными продуктами и соусами, напитываясь их ароматами. В диетической и детской кухне минтай готовят паровым способом. Рыбка получается мягкой, гармонично комбинируется в салатах с рукколой, горчицей, лимонным маслом. А чтобы поджарить филе с сохранением сочности, используют вариант жарки в кляре. Минтай в кляре жарят во фритюре, тогда получается блюдо с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.

В кляре вкусно готовить и другие морепродукты:

  • Морской язык в кляре – недорогой продукт, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
  • Любители чего-то более экзотического могут приготовить креветки в кляре. Поданные с чесночным соусом, такие креветки послужат самостоятельной закуской.
  • Еще один вариант закуски – это кальмары в кляре. Филе кальмаров режут кольцами и жарят во фритюре, получая в итоге красивую аппетитную закуску.
  • Такая привычная пища, как крабовые палочки, годится не только для салатов. Попробуйте крабовые палочки в кляре с сыром, и вы откроете для себя новые грани этого продукта.

По обоим сегодняшним рецептам рыбье мясо получается вкусным, сочным, пропитывается овощными ароматами и специями. Приготовьте минтай таким способом – и ваши домашние наверняка попросят добавки! Напишите о своих кулинарных опытах, поделитесь секретами собственной кухни в комментариях.

Post Views: 182

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Филе минтая в духовке

Мясо минтая очень нежное, содержит минимальное количество костей. Кроме того, в его состав входит огромное множество витаминов и микроэлементов.

Филе минтая в духовке получается очень вкусным и необычным. С его помощью ежедневный ужин можно превратить в праздник. Такого рода рецепт обязательно должен быть на заметке у каждой хозяйки, он позволит побаловать всю семью удивительным угощением.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 231.39 ккал
  • Белки: 11.94 г.
  • Жиры: 18.21 г.
  • Углеводы: 4.86 г.
Шаг 1

Для приготовления филе минтая в духовке по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, репчатый лук, морковь, сыр, майонез, сливочное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, соль и специи.

Шаг 2

Для начала, следует сделать обжарку. Для этого необходимо поставить сковороду на плиту, положить сливочное масло, и растопить его на небольшом огне.

Шаг 3

После этого нужно взять лук, очистить его, промыть под водой и нарезать полукольцами. Лук следует выложить в разогретую сковороду и обжаривать до образования золотого оттенка.

Шаг 4

Тем временем необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть под водой, очистить, и измельчить с помощью терки. Затем измельченную морковь следует засыпать к луку и обжарить.

Шаг 5

После этого нужно подготовить филе минтая, при необходимости его можно разрезать на небольшие кусочки. Затем его следует посолить и добавить подготовленные любимые приправы. Можно использовать готовые смеси приправ для рыбы. Далее заранее нужно подготовить посуду для запекания, на дно необходимо посыпать панировочные сухари и выложить филе.

Шаг 6

Сверху на рыбное филе нужно положить овощную обжарку.

Шаг 7

Затем необходимо заняться подготовкой сыра. Его нужно натереть на терке и посыпать сверху на овощи.

Шаг 8

Осталось лишь добавить майонез. Его нужно нанести сверху на блюдо, количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений.

Шаг 9

Предварительно необходимо подготовить духовку, ее нужно слегка разогреть. После этого в духовку следует поставить рыбное филе. Для приготовления блюда потребуется примерно 30 минут, температурный режим — 200 градусов.

Шаг 10

Через полчаса времени ароматное, запеченное филе минтая необходимо достать из духовки и слегка украсить. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки, несколько веточек будет достаточно. Осталось лишь попробовать рыбное филе на вкус, его нежное и мягкое мясо не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Основные блюда с филе минтая, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе минтая 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 50 мл

5 вкусных способов запечь минтай в духовке

Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!

Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать — но бытует мнение, что не готовят эту рыбу, «благородная» она этого не делает. Но этот повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Мы это сделаем.В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.

Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, впрочем, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Вы можете заменить в этом рецепте майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Хочу поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: Минтай фаршированный

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.

Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.

Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смажьте форму маслом, выложите рыбу, полейте соусом и запекайте 20 минут в разогретой духовке.

Еда в горшочке — отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.

Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.

Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбы!


Блинчики из минтая (Dongtaejeon) Рецепт — Маангчи.com

Dongtae — замороженный минтай. Dongtaejeon — один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.

Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( daegujeon ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет проще приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.

Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Ммм! Что это за запах! Вкуснотища!» 🙂

Ингредиенты (на 2 порции)

Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, рапсовое масло (или растительное масло).

Проезд
  1. Выньте 1 замороженное филе минтая (весом около 200 граммов) из упаковки, промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
  3. Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
  4. Насыпьте ⅓ стакана муки в миску. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы покрыть их мукой.
  5. Взбить 2 яйца в небольшой миске с несколькими щепотками соли.
  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  7. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки рапсового масла.Обмакните каждый ломтик минтая во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду.
  8. Убавьте огонь и готовьте 1 минуту. перевернуть лопаткой и варить еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще масла и налейте больше яичной смеси на каждый ломтик, если хотите, чтобы он пожелтел.
    * совет: оставшаяся яичная смесь и мука подойдут для другого блина. Нарежьте любой из ваших любимых овощей, смешайте его с жидким тестом и сделайте блин! Если вы используете нарезанное кимчи, это будет блин с кимчи (kimchijeon)! Готовить — это слишком просто, да? 🙂
  9. Подавать горячим, теплым или прохладным.

Чтобы приготовить соус быстрого макания, смешайте в миске 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки уксуса.

Отправлено в пятницу, 10 июня 2011 г., в 10:40. Обновлено 29 июля 2021 г.
Tagged: рецепты филе минтая, филе минтая, вкусная еда, вкусный рецепт, dongtae, dongtaejeon, легкий рецепт, 동태전, рыбные оладьи, оладьи, замороженный минтай, замороженный минтай, замороженное филе минтая, здоровая диета, 전, корейская еда, Корейские рецепты, минтай, оладьи из минтая, простой рецепт, полезная еда

Рецепт минтая на гриле | Рецепты.нетто

Этот рецепт минтая на гриле восхитителен, прост в приготовлении и полон аромата. Рыба получилась сочной, идеально приготовленной и мгновенно станет хранительницей в вашем доме. Белый рис или вареные овощи станут отличным дополнением к этому блюду.

Как приготовить минтай на гриле

Сделайте свои обеды лучше с нашим рецептом минтая на гриле! Это рыбное блюдо замариновано в лимонной смеси, которая скрасит любую трапезу.

Подготовка: 10 минут

Повар: 8 минут

Общий: 18 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • ⅓ чашка свежий укроп, рубленый
  • ¼ чашка свежий лимонный сок
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 4 чайная ложка Дижонская горчица
  • ¼ чайная ложка морская соль
  • ¼ чайная ложка гранулированый сахар
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 20 унция филе минтая, разморозить, при необходимости
  • пищевой спрей

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. Смажьте маринадом филе минтая.

  3. Закройте контейнер и перенесите в охлаждаемое место.

  4. Дайте рыбе мариноваться около 20 минут. Разогрейте гриль.

  5. Когда все будет готово, слейте воду с филе минтая и излишков маринада.

  6. Подготовьте гриль и нанесите на решетку кулинарный спрей.
  7. Положить рыбу на решетку для гриля и варить по 4 минуты с каждой стороны или пока рыбные хлопья легко не отпадут вилкой.
  8. Подавать со свежим укропом и дольками лимона.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Шеф-повар Тьерри Ротюро делится своими восхитительными рецептами минтая с Аляски

Поскольку домашние повара стремятся расширить свой кулинарный репертуар, Тьерри Ротюро, шеф-повар в шляпе, поделился некоторыми восхитительными рецептами минтая с Аляски, которые сделают вас лучшим шеф-поваром.

Тьерри Ротюро — повар на кухне, хотя его можно было бы назвать поваром в шляпе. Недавно удостоенный наград шеф-повар Джеймс Бирд поделился в Интернете некоторыми восхитительными рецептами минтая с Аляски. Поскольку многие домашние повара стремятся расширить свои кулинарные навыки, эти рыбные рецепты произведут впечатление на гурманов в доме.

Гурманы знают Тьерри Ротюро по его популярным, отмеченным наградами ресторанам Luc и Loulay в Сиэтле. Поклонники кулинарного телевидения помнят его по появлению в шоу Top Chef Masters.Французского повара часто называют поваром в шляпе. Хотя эта ссылка не имеет ничего общего с доктором Сьюзом, за псевдонимом скрывается очаровательная история.

Жена шеф-повара Тьерри, Кэтлин Энселл-Ротюро, подарила ему шляпу-шляпу в качестве рождественского подарка. Шеф всегда носил эту шляпу. Согласно рассказу, гость увидел в ресторане Шеф-повара в шляпе и назвал его Поваром в шляпе. Другие гости приветствовали это прозвище, а шеф-повар Тьерри использовал эту фразу как товарный знак. Его по-прежнему с любовью называют Поваром в шляпе.

Хотя рестораны Сиэтла шеф-повара Тьерри в настоящее время закрыты из-за нынешнего кризиса, он делится некоторыми вкусными рецептами в социальных сетях. Как сторонник экологически чистой рыбы, шеф-повар Тьерри считает, что домашнему повару необходимо открыть для себя минтай.

Нежная белая рыба в виде хлопьев — идеальный выбор для домашнего повара. Экологичный минтай легко приготовить, и его можно адаптировать к различным вкусам. От классического французского блюда до уютного блюда из фо — универсальность аляскинского минтая делает его любимой рыбой шеф-повара.

Шеф-повар Тьерри Раутюро. Фото предоставлено Wild Alaska Pollock

Недавно FoodSided поговорила с шеф-поваром Тьерри о важности приготовления из экологически чистой рыбы, вкусных рецептах минтая с Аляски и некоторых любимых семейных блюдах. Ниже приводится стенограмма этого разговора.

Кристин Страбл: Минтай — экологически чистая рыба. Почему поварам следует уделять внимание использованию экологически чистой рыбы в своих рецептах?

Шеф-повар Тьерри Ротюро: Все повара и повара — хранители земли в отношении ингредиентов, которые они выбирают.Если вы будете осознавать, что является устойчивым, и действовать в соответствии с этим, вы помогаете планете, а не истощаете ее. Довольно легко стать лучше для планеты, даже начав с малого. Использование дикого аляскинского минтая — хорошее начало для этого движения. Позаботьтесь о Земле, и она позаботится о вас.

CS: Есть старая поговорка: «Что растет вместе, то идет вместе». Можно ли сочетать минтай с любыми сезонными продуктами?

Шеф-повар Тьерри: Сезонные продукты и дикий минтай легко сочетаются друг с другом.Дикий минтай имеет мягкий вкус, поэтому его легко сочетать со многими свежими местными и сезонными продуктами.

В восточном Вашингтоне сезон спаржи наступает — вот откуда мы знаем, что пришла весна! Спаржа, горох и молодая зелень, такая как шпинат и капуста, — все это потрясающий выбор для сочетания с диким минтайом Аляски. Эти ингредиенты нарезать небольшими кусочками и обжарить с солью и перцем. Добавьте к сезонной зелени запеченный или жареный минтай, и у вас будет замечательный обед.Вы также можете бланшировать зелень и измельчить ее, чтобы использовать в супе, а затем аккуратно приготовить минтай в супе.

Шеф-повар Тьерри — Салат Нисуаз из дикого аляскинского минтая. Фото предоставлено Wild Alaska Pollock

CS: Некоторые люди избегают готовить рыбу дома, потому что боятся ее приготовить или приготовить неправильно — есть ли простой способ преодолеть страх готовить рыбу дома?

Повар Тьерри: Только повара, которые пробуют что-то делать, терпят неудачу. Минтай — доступная и дружелюбная к приготовлению рыба; запеченные, приготовленные на пару или жареные на сковороде.Зайдите на кухню и попробуйте.

CS: Рецепты минтая из Аляски очень разнообразны. Какие ароматы улучшают текстуру и мягкий вкус рыбы?

Дикий минтай не обладает сильным вкусом, как лосось. Вот что делает его отличным сосудом для ваших любимых приправ и вкусов.

На этой неделе я выпущу новый видео-рецепт в сотрудничестве с подлинными производителями минтая с Аляски, где я покажу вам, как аккуратно коптить дикого минтая в домашних условиях.Рыба быстро впитывает аромат и прекрасно сочетается с классическим французским тартином, где я возьму копченый и раскрошенный минтай, немного маринованных овощей и козьего сыра и намажу им нарезанный хлеб на гриле.

CS: Если бы начинающий повар впервые захотел приготовить аляскинского минтая, какой простой и доступный рецепт она могла бы легко освоить?

Если вы боитесь пережарить рыбу, я предлагаю начать с такого рецепта, как запеченный минтай с оливковым тапенадом, который представляет собой смесь нарезанных оливок и зелени.Мне нравится этот метод, потому что рыба запекается с тапенадом, который отлично защищает филе от высыхания. Я использую ту же стратегию для рыбы и мяса на барбекю.

https://www.instagram.com/p/B_X5GUODzIB/

CS: В ваших ресторанах многие блюда основаны на семейных рецептах и ​​французской комфортной еде. Как вы думаете, почему домашних поваров привлекают такие рецепты в нынешних условиях?

Нет ничего лучше ароматов детских воспоминаний.Многие блюда, которые мы готовим в Luc and Loulay, основаны на моем детском опыте и возвращают великолепные ароматы того времени, а также тепло и комфорт, которые вы получаете от домашней еды. Я думаю, что большинство людей действительно хотят этого опыта. Моя мама отлично готовит и меня научила; приготовление пищи — это не операция на головном мозге, это страсть и обязательство. Семейные рецепты и привычная еда — вот куда мы возвращаемся во времена неопределенности. Надеюсь, это никуда не денется.

Все рецепты шеф-повара Тьерри из дикого минтая с Аляски можно найти на веб-сайте минтая.Видео с рецептами можно найти в аккаунте бренда в Instagram.

Готовы ли вы начать готовить рецепты минтая из Аляски? С небольшой помощью Тьерри Ротюро, шеф-повара в шляпе, ваш ужин произведет впечатление на всех гурманов в вашем доме.

Образование Эндрю Поллока в Рокфордском университете было идеальным рецептом его успеха. »Рокфордский университет

Эндрю, базирующийся в Лос-Анджелесе, работает шеф-поваром и менеджером по кухне в Tasty, онлайновой сети питания и базе данных рецептов.Это может показаться далекой карьерой для этого бывшего специалиста по музыкальному театру, но навыки, которые он приобрел в Рокфорде, помогают ему преуспевать сегодня.

«Это подготовило меня к работе в творческой среде», — сказал Эндрю. «Большая часть моей работы — взять базовую идею и превратить ее в конечный продукт».

Возьмем, к примеру, время, когда Андрею было поручено собрать набор. Из-за своего класса сценического производства в Рокфордском университете он точно знал, что делать и как действовать в постановке.

Точно так же тренировки Эндрю перед аудиторией помогли ему чувствовать себя более комфортно, выступая перед камерой или со знаменитостями — и то, и другое является частью его работы сегодня.

«Рокфордский университет помог мне научиться лучше общаться, лучше работать перед камерой и дал мне лучшие навыки публичных выступлений», — сказал он.

Эндрю впервые приехал в Рокфордский университет в 2007 году, его привлекли небольшой кампус и семейная атмосфера. На него произвело впечатление то, что учителя действительно вложили в его будущую карьеру.

«Я искал именно тот кампус, — сказал Эндрю. «Мне нравятся сплоченные сообщества. Это было недалеко от Чикаго, который отлично подходил для прослушиваний, но в нем царила семейная атмосфера ».

В течение нескольких лет после выпуска в 2011 году Эндрю работал в театре — как в Иллинойсе, так и в Нью-Йорке. Но он также начал работать в ресторане, чтобы сводить концы с концами, находясь в Нью-Йорке, и вскоре обнаружил, что у него вторая страсть.

«Дошло до того, что я действительно не проходил прослушивание, потому что был занят, пытаясь усовершенствовать французский омлет», — сказал он.

Итак, когда Эндрю решил переехать в Лос-Анджелес со своей женой, тоже актрисой, это казалось идеальным временем, чтобы продолжить кулинарную школу. Он нашел идеальное сочетание своих навыков в Tasty, где он создает рецепты и видео о еде.

Часто Эндрю работает кулинарным помощником продюсеров, снимающих видео. Но с пандемией Covid-19 в этом году больше видеопроизводства стало происходить из дома, и Эндрю обнаружил, что снова задействует свои театральные навыки.

Сегодня он одновременно разрабатывает рецепты и появляется перед камерой, чтобы продемонстрировать их.Это смесь страстей, которую Эндрю не ожидал, но он благодарен за то, что подготовился.

«Наставничество, которое я получил от каждого профессора факультета театра Рокфордского университета, вселило в меня уверенность в том, что я могу выйти и добиться успеха», — сказал Эндрю. «Это сделало меня более сильным профессионалом и лучшим человеком».

Рецепт греноблуаза из филе минтая Раймона Блана

Мы выловили нашу треску почти до исчезновения, и, хотя мы надеемся, что ее запасы пополняются, приятно иметь такую ​​рыбу, как минтай.Хотя он не такой роскошный, как треска, он имеет отличную текстуру и богатый вкус и, на мой взгляд, недооценен. В конце концов, это представитель семейства тресковых. Этот рецепт, приготовленный в домах по всей Франции, является частью классического французского репертуара. Метод жарки подходит для другой круглой рыбы, в том числе для лосося, трески, хека и кефали.

Прекрасно подается с пюре из поме и гренками.

Для приготовления пюре с поммами

Состав

1 кг картофеля Desirée, Belle de Fontenay или Estima

170–200 мл подогретого цельного молока

70 г сливочного несоленого, топленого

2 щепотки морской соли

2 щепотки свежемолотого белого перца

Пошаговая инструкция

Приготовление картофеля для пюре с поммами. Очистите и разрежьте картофель на четвертинки, нарезав на кусочки одинакового размера.Поместите в большую кастрюлю, налейте достаточно холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела, и варите 25–30 минут3, пока картофель не станет мягким.

Завершение приготовления пюре Откиньте приготовленный картофель на дуршлаг, чтобы он высох, и оставьте на 2–3 минуты, чтобы вышел излишек пара. Пропустите картофель через мули или мелкий картофельный пюре и верните в кастрюлю. Деревянной ложкой постепенно смешайте 170 мл теплого молока, а затем добавьте растопленное масло и приправы.Попробуйте и при необходимости поправьте приправу. Если пюре слишком плотное, разбавьте его еще немного молока. Вы знаете, что у вас есть идеальное пюре, когда оно рассыпчатое, образует твердые пики и тает во рту. Держите в тепле над кастрюлей с кипящей водой.

Варианты рецептов:

Вы можете заменить воду коричневым куриным бульоном, чтобы придать соусу более насыщенный вкус.

Приправьте картофельное пюре толченым чесноком, натертым мускатным орехом, оливковым маслом, натертым хреном, горчицей или любыми измельченными травами.

Специальное оборудование: сковорода жаростойкая

Советы от поваров:

1 Выбор подходящего картофеля очень важен: он слишком воскообразный или слишком крахмалистый, и он не будет хорошо пюрировать; слишком водянистые, и они будут безвкусными. Узнайте, какие сорта картофеля лучше всего подходят для различных целей приготовления. Вы также должны понимать, что хранение изменяет характеристики картофеля, поэтому будьте готовы менять его на другой сорт каждые несколько месяцев.

2 Чтобы приготовить кротоны, нарезать белый хлеб без корочки кубиками по 1 см, добавить топленое несоленое или оливковое масло и выложить на противень.Поджарьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / Gas 6 в течение 5–6 минут.

3 Не варите картофель быстро, иначе он может пережариться и впитать слишком много воды, что приведет к образованию водянистого пюре.

4 Успех этого блюда заключается в понимании простой техники жарки на сковороде и регулировании температуры для достижения нужной степени нагрева. Масло начнет вспениваться при температуре около 130 ° C. При температуре около 150–155 ° C он приобретет цвет лесного ореха. Это идеальный этап для карамелизации рыбы, не высушивая ее.Если масло станет слишком горячим, оно подгорит и рыба высохнет. Однако, если масло недостаточно горячее, рыба не подрумянится и потушится в собственном соку. На этом этапе, если температура подходящая, запахи вторгаются в вашу кухню. И пока рыбные белки подрумяниваются, соки просачиваются и собираются на дне кастрюли, умоляя о всплеске воды, чтобы создать райский соус.

5 Простое добавление воды в сковороду, в которой была приготовлена ​​рыба, может создать самый захватывающий джус, поскольку он разбавляет карамелизованный сок на дне сковороды.

6 Часто люди выбрасывают кожу, но для меня это лучшая часть и самая питательная, так как именно там сконцентрированы незаменимые омега-жирные кислоты.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 филе минтая (на шкуре), каждое 180 г и 3 см толщиной
  • 4 щепотки морской соли
  • 2 щепотки свежемолотого белого перца
  • 40 г Несоленое масло
  • 4 филе минтая (на шкуре), каждое 180 г и 3 см толщиной
  • 4 щепотки морской соли
  • 2 щепотки свежемолотого белого перца
  • 1.4 унции несоленого масла
  • 4 филе минтая (на шкуре), каждое 180 г и 3 см толщиной
  • 4 щепотки морской соли
  • 2 щепотки свежемолотого белого перца
  • 1,4 унции несоленого масла
Соус
  • 50 мл воды
  • 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и отрезанные от мембраны дольки, зарезервированный сок
  • 2 столовые ложки каперсов, вымытых и высушенных
  • 30 г Очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
  • 10 г Петрушка плоская, мелко нарезанная
  • 1.8 жидких унций воды
  • 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и отрезанные от мембраны дольки, зарезервированный сок
  • 2 столовые ложки каперсов, вымытых и высушенных
  • Лук-шалот 1,1 унции, очищенный и мелко нарезанный
  • 0,4 унции Петрушка плоская, мелко нарезанная
  • 0,2 стакана воды
  • 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и отрезанные от мембраны дольки, зарезервированный сок
  • 2 столовые ложки каперсов, вымытых и высушенных
  • 1.1 унция очищенного и мелко нарезанного лука-шалота
  • 0,4 унции Петрушка плоская, мелко нарезанная

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления рыбы Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Промокните филе минтая насухо и приправьте мясную сторону солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагрейте до образования пены, затем добавьте рыбное филе мякотью вниз и покрасьте в течение 5-6 минут. С помощью кусочка рыбы осторожно переверните филе кожей и готовьте еще 1 минуту.
  2. Теперь поставьте противень в горячую духовку на 4-5 минут. Выньте сковороду и снова поставьте на сильный огонь на 1 минуту. Осторожно переложите рыбное филе со сковороды в теплую сервировочную посуду.
  3. Приготовление соуса Добавьте воду в горячую сковороду и перемешайте, чтобы карамелизованный сок растворился и превратился в эмульсию в жидкости по мере ее кипения. Добавьте дольки лимона и сок в сковороду с каперсами, луком-шалотом и петрушкой. Снова доведите до кипения, попробуйте и при необходимости поправьте приправу.
  4. Для подачи Выложите пюре из помма на разогретые тарелки и положите сверху рыбу. Полить рыбу соусом и вокруг нее, распределить по горячим кротонам и подавать.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Раймонда Блана

Фотография любезно предоставлена ​​Жаном Казальсом

Чаша для буррито из минтая с рисом Поблано и ананасовой сальсой

[vc_row] [vc_column] [vc_gutenberg]

Чаша для буррито из минтая с рисом Поблано и ананасовой сальсой

Рецепт от Alaska Seafood Institute Состав ½ столовой ложки сахара

  • ½ чайной ложки сушеного орегано

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки лукового порошка

  • ¼ чайной ложки порошка чеснока

  • Черная фасоль с приправой , с низким содержанием натрия, с жидкостью

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • ¼ чайная ложка кайенского перца

  • Поблано Рис
  • 1 стакан воды

  • 2 унции консервированного, нарезанного кубиками зеленого чили

  • кинза, фасованная

  • ½ чайной ложки лукового порошка

  • чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока

  • 1 столовая ложка рапсового масла

  • ¾ чашки сухого среднезернистого коричневого риса32 900 Сальса из ананаса

  • 1 стакан свежего нарезанного кубиками ананаса

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  • ½ небольшой свежий перец халапеньо, измельченный

    9008 сок

  • Даш соль

  • Указания

    • Минтай Аляски
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Смойте ледяную глазурь с замороженного минтая; промокните насухо. Поместите минтай в форму для запекания, покрытую спреем, и плотно накройте фольгой. Запекайте 15 минут или просто до тех пор, пока рыба не станет полностью непрозрачной. Измельчите перец чили в адобо, соке лайма, масле, сахаре, орегано, соли, луковом порошке и чесночном порошке. Полить этим соусом приготовленную рыбу. Разбивайте, пока соус не распределится равномерно, чтобы рыба оставалась крупной. Согреться.
    • Рис Поблано
    • Пюре из воды, чили, кинзы, лукового порошка, соли и гранулированного чеснока.Нагрейте сотейник размером 10 дюймов на среднем или сильном огне. Добавьте рапсовое масло и рис. Обжарьте рис, постоянно помешивая, около пяти минут, пока некоторые ядра не станут коричневыми и не станут непрозрачными. Размешайте жидкость с зеленым чили и рисом. Довести до кипения; убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает жидкость, примерно 20–30 минут. Согреться.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *