Помидоры зеленые соленые рецепты: Соленые зеленые помидоры на зиму


Содержание

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как засолить зелёные помидоры в банках на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.

  • Шаг 2:

    Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.

  • Шаг 3:

    Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.

  • Шаг 4:

    Очень хорошо помойте банки и крышки (я делаю это с помощью соды).

  • Шаг 5:

    Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.

  • Шаг 6:

    В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.

  • Шаг 7:

    Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.

  • Шаг 8:

    Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.

  • Шаг 9:

    Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Я обычно использую бутилированную или колодезную воду.

  • Шаг 10:

    Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в бакнки не стоит.

  • Шаг 11:

    Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.

  • Соленые зеленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Хочу поделиться рецептом, которым воспользовалась в прошлом году. Мы привезли с отпуска много зеленых помидор, и, чтобы они не испортились, я их засолила. А в этом году лето холодное, уже были первые заморозки, и помидоры в теплице созреть не успели.
    И тут я вспомнила про этот рецептик! Может быть кому и пригодится.

    Ингредиенты

    помидоры зеленые2 кг
    перец болгарский4-5 шт
    чеснок2-3 головки
    укроп (я делала 50/50 укроп и петрушка)
    40 г
    соль2-3 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Помидорки помыть, разрезать пополам поперек (т.е. не от «жопки»к «жопке», а так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины).

    Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль.

    На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.

    Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью.

    Затем снова слой помидор, смесь и т.д.

    Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.

    После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод.

    Оставшийся рассол очень ароматный и вкусный, я его использую при приготовлении супов.

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Соленые зеленые помидоры рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для соленых зеленых помидоров на 10 порций :

    Рецепт приготовления соленых зеленых помидоров по шагам

    Соленые зеленые помидоры заготавливаются так же, как и красные, только время засолки у них дольше. Для засолки зеленых помидоров нужно отобрать плотные плоды, в одну банку можно укладывать зеленые и бурые помидоры. Поздней осенью до заморозков снимаются последние, не созревшие томаты. Если на помидорах встречаются небольшие повреждения, их нужно срезать, особенно у основания плодоножки. Целые неповрежденные томаты проколоть вилкой, чтобы они хорошо просолились.

    Подготовленные помидоры уложить в банку: сначала кладутся на дно те, которые совсем зеленые и более твердые, затем бурые. Укладывая помидоры, переслоить их ветками укропа, петрушки и лавровым листом, добавить черный перец горошком и нарезанные мелкими кусочками зубчики чеснока.

    В двухлитровую банку, заполненную зелеными и бурыми томатами, насыпать две столовые ложки соли без верха. Затем налить в банку до верха профильтрованную воду.

    Теперь заполненную банку плотно закрыть капроновой крышкой, несколько раз перевернуть, придерживая крышку, и хорошо взболтать, чтобы соль растворилась.

    Затем капроновую крышку с банки снять, верхние помидоры втопить в рассол полностью, чтобы они были покрыты рассолом.

    Крышку на банке заменить на другую, с отверстием, чтобы при брожении помидоров в рассоле выходил углекислый газ.

    Под банку с зелеными помидорами поставить поддон или поместить банку в миску. Оставить зеленые помидоры на десять дней для брожения при комнатной температуре.

    Через неделю рассол помутнеет, процесс брожения будет почти завершен. Если на поверхности рассола образовалась плесень, не страшно, нужно просто удалить ее. Еще три дня выдержать помидоры при комнатной температуре, затем закрыть банку капроновой крышкой и поместить для хранения в холодильник.

    Соленые зеленые помидоры при подаче на стол нарезать ломтиками, посыпать измельченным зеленым луком и полить ароматным подсолнечным маслом.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Томаты зеленые

    14

    2

    48

    276

    Поваренная соль

    1

    1

    1

    1

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    3

    Перец черный горошек

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    19

    3

    72

    396

    всего в 1 порции:

    2

    0

    7

    40

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    5

    29

    Похожие рецепты

    Соленые зеленые помидоры в банках – простой рецепт с фото

    Солёные зеленые помидоры в банках — это простая заготовка, которую очень легко приготовить. Помидоры солятся, но не укупориваются, а просто хранятся затем в холодильнике. Каждый год с наступлением холодов, когда красные помидорки значительно вырастают в цене, стоимость зелёных помидоров остаётся низкой. Поэтому нужно пользоваться моментом и заговаривать их, тем более, что храниться в холодильнике они могут довольно долго. Готовые солёные помидоры хороши как закуска под крепкие спиртные напитки (вполне достойная альтернатива соленому огурчику), и как дополнение к гарнирам. А ещё с ними можно готовить различные салаты и закуски, ведь они отлично сочетаются с другими овощами. И этот рецепт с фото по шагам подробно покажет, как засолить в домашних условиях вкусненькие зеленые помидоры в банках.

    Рубрики: Овощи Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 4 суток
    Выход: 3 л бутыль

    Ингредиенты для соленых помидоров

    • Чили свежий – 3-5 тонких колечек
    • Чеснок – 3-5 зубков
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец черный и душистый горошком – по 5-7 горошин
    • Помидоры зеленые – 2 кг
    • Вода – 1 л
    • Соль – 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт помидоров

    Помидоры лучше брать не очень крупные, чтобы их удобно было складывать в бутылёк. Итак, в подготовленный, чистый трёхлитровый бутыль бросаем поломанный лавровый лист, нарезанный зубок чеснока, перец горошком, чили.

    Помидоры хорошенько моем, надрезаем сверху так, как на фото.

    Складываем помидоры в бутылёк, заполняя его наполовину. Повторяем слой специй – лавр, перец, чили, чеснок.

    В чуть тёплой (ни в коем случае не горячей!) воде растворяем соль.

    Заливаем помидоры. Если воды не хватило, чтобы залить бутылёк до верха, то повторяем манипуляцию – размешиваем соль и заливаем.

    Накрываем обычной крышкой и оставляем на 4 суток при комнатной температуре. Дальше храним в холодильнике. Через 4 суток помидоры готовы, и их можно уже есть.

    Соленые зеленые помидоры в банках получаются отличными — не пересоленными, упругенькими и вкусненькими. Приятного аппетита!

    Рубрика — Овощи, Рецепты, С пошаговыми фото, Холодные закуски

    Квашеные зеленые помидоры — Пошаговый рецепт с фото

    Даже если вы живете в городе и у вас нет своей дачи, где вы можете осенью собрать недоспевшие зеленые помидоры, купите их на рынке. Ведь этот зеленый овощ – отличный вариант для приготовления заготовок на зиму. Что только хозяйки не придумали из них делать: зеленые помидоры солят, маринуют, делают икру, салат и даже сладкий конфитюр!

    Даже те люди, которые не едят консервированные красные томаты, отмечают, что пройти мимо мисочки с зелеными «красавцами» у них не получается. Это же касается и квашенных зеленых помидоров, приготовленных с помощью самых простых ингредиентов. Сдобренные специями и чесноком, они получаются слегка острыми, ароматными и очень аппетитными.

    Заготовив несколько баночек с такими недоспевшими томатами, вы на протяжении нескольких зимних месяцев сможете угощать своих гостей, сослуживцев и семью оригинальным блюдом. Кроме того, квашеные зеленые помидоры очень легко готовить: вам будет необходимо разложить помидоры по банкам, добавить чеснок и специи и терпеливо ждать, когда плоды приобретут нужный вкус и аромат.

    Ингредиенты для приготовления квашеных зеленых помидоров (на 1 л):

    • зеленые помидоры – 500 г
    • чеснок – 2-3 дольки
    • сахар – 2 ч.л.
    • соль – 2 ч.л.
    • душистый перец, лавровый лист – по 2-3 шт.

    Рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров:

    Выбирая помидоры для квашения, обратите внимание на их качество и внешний вид, берите только плотные зеленые томаты без видимых повреждений.

    На дно чистой стеклянной банки уложить очищенный от шелухи чеснок.

    Уложить в емкость промытые и высушенные зеленые томаты. Добавить в заготовку сахар и соль.

    Затем положить в банку лавровый лист и душистый перец. Залить зеленые помидоры чистой холодной водой.

    Накрыть банку крышкой и оставить помидоры в помещении на 4-5 дней.

    После того, как томаты приобретут необходимый вкус, их можно убрать в прохладное место, где они могут храниться 5-6 месяцев. Квашеные зеленые помидоры готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Быстрые маринованные зеленые помидоры | Кулинарные рецепты

    Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Они выручат вас, если вам нужно быстро подготовиться к приему гостей и выставить на стол большое количество разнообразных закусок.

     

    Быстрые маринованные зеленые помидоры

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    4 порции 5 минут
    Время приготовления
    10 минут + 1 сутки
    Порции Время подготовки
    4 порции 5 минут
    Время приготовления
    10 минут + 1 сутки

    Ингредиенты

    • 1 кг Помидоры зеленые, мелкие, лучше черри
    • 5 зубчиков Чеснок
    • 300 мл Яблочный уксус 6%
    • 250 мл Вода
    • 2 ст.л. Сахар или по вкусу
    • 1½ ч.л. Соль или по вкусу
    • 10 зерен Черный перец
    • 10 зерен Душистый перец
    • 2 шт Лавровый лист
    • 1 шт Перец чили сухой, небольшой, по желанию
    • 2 бутона Гвоздика
    • 4 веточки Укроп
    • 1 ч.л. Кориандр
    • 1 ч.л. Семена горчицы
    • 1 палочка Корица

    Инструкции

    1. Количество и состав и пропорции специй могут отличаться, используйте те, что нравятся лично Вам.

    2. Зеленые помидоры моем и разрезаем вдоль пополам.

    3. Доводим до кипения воду. Растворяем в ней сахар и соль. Добавляем уксус и пробуем. При необходимости правим на соль, сахар и уксус или добавляем немного воды, если маринад слишком крепкий.

    4. Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.

    5. Добавляем в маринад все специи, кроме чеснока и укропа.

    6. Перец чили можно разломать на несколько крупных кусков, тогда помидоры буду немного острее.

    7. Кипятим маринад 2-3 минуты на среднем огне.

    8. Выкладываем в маринад нарезанные помидоры и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня.

    9. В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем чеснок и укроп.

    10. Выкладываем к укропу и чесноку помидоры и заливаем горячим, но не кипящим маринадом так, чтобы помидоры были покрыты.

    11. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на ночь.

    12. С утра быстрые маринованные помидоры уже готовы и их можно есть. А после суток маринования они будут еще вкуснее.

    Примечания для рецепта

    Фото: http://greenevi.com

    | Ключевые слова:вода, гвоздика, горчица, корица, мариновать, перец, помидор, сахар, соль, специи, укроп, уксус, чеснок, чили

    Соленые зеленые помидоры по-Грузински — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

      

    Рецепт приготовления соленых зеленых помидор по-Грузински

    1. Не для кого ни секрет, что Кавказские блюда отличаются необыкновенным вкусом, особенно те, которые приготовлены из овощей, фруктов или ягод. Глубина и чистота вкуса порой просто поражает. Давайте разберемся из-за чего такая вкусовая разница между одинаковыми, на первый взгляд, продуктами. А оказывается, все очень просто, овощи, ягоды и фрукты, выращенные на Кавказе в разы экологически чище, чем те, которые лежат на прилавках магазинов в центре России. Все продукты на Кавказе выращиваются бережно и с большой любовью. Что делает Кавказские блюда очень сочными и нежными, а большое количество различных трав и приправ могут превратить простую картошку в «мундире» в кулинарный шедевр.
    2. Самыми вкусными блюдами считаются те, где используются овощи, фрукты, домашние животные, выращенные и вскормленные своими руками. Горный воздух, чистая вода, большое количество солнечных дней в году и другие климатические условия, делают Кавказ благоприятным местом для ведения своего хозяйства. Но, что делать тем, у кого нет таких региональных условий? Один выход есть. Можно приобрести теплицу в Наро-Фоминске и Ваш стол будет обеспечен свежими сочными овощами и зеленью круглый год. А это, согласитесь, не только экологически чистый продукт, но и экономия семейного бюджета. Сколько стоят свежие огурцы или помидоры на Новый год? Так что стоит подумать
    3. Ну а сегодня мы познакомимся с очень популярным блюдом на Кавказе – соленые зеленые помидоры по-Грузински. С этим рецептом знакомы очень многие хозяйки, каждая делает соленые зеленые помидоры по-своему вкусно и неповторимо. Мы не стараемся навязать Вам наш вариант приготовления, а лишь хотим Вас познакомить с Грузинским способом приготовления острых и пряных соленых зеленых помидор, который очень популярен среди грузинских домохозяек. Еще одним приятным моментов в этом рецепте то, что помидорки можно будет кушать уже через 2 недели
    4. Как Вы уже поняли из названия блюда, готовить мы будем не спелые красные помидоры, а зеленые помидоры. Помидоры нужно отобрать только твердые и они должны быть не сильно крупные, желательно все одного размера. Отобранные помидоры и всю зелень прополощите под холодной водой
    5. Далее нам понадобится кастрюля, в которую мы нальем воды, поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Как только вода закипела, положим в нее зелень петрушки и зелень сельдерея. Будем варить в течении 3 – 5 минут. По истечении срока, достанем зелень из кастрюли и выложим в отдельную посуду, а в отвар добавим соль. Это будет основой для будущего рассола. Перемешаем. Пусть отвар остывает
    6. Засол будем производить в стеклянных банках, размер подбирайте сами, кому и как удобно. Главное то, что банки необходимо тщательно простерилизовать. Еще нам понадобится чеснок и красный или зеленый острый перец. Чеснок очистим, и каждый зубчик разделим на 2 – 4 части. Перец обязательно освободите от семян и нарежьте полукольцами. Переходим к закладыванию продуктов в банки
    7. В банки выкладываем рядами зеленые помидоры, а все пустое пространство вокруг них стараемся заполнить веточками зелени, подготовленным чесноком и горьким перцем. Обязательно в каждую банку с помидорами положите лавровый лист, это придаст помидорам дополнительный аромат. Всю эту красоту заливаем, желательно, теплым или горячим рассолом. Банки закатываем обычным способом и ставим каждую на крышку, т.е. переворачиваем вверх дном. Накрываем покрывалом или фуфайкой
    8. Когда банки полностью остыли, их разворачивают и относят в сухое прохладное помещение. Самым популярным местом хранения является подвал или погреб. Пикантные зеленые соленые помидоры по-Грузински на зиму готовы. Они отлично подходят к мясным блюдам в качестве гарнира. Могут подаваться и просто в отдельной тарелке. Главное то, что они имеют незабываемый вкус и аромат, являются одним их самых популярных блюд на столе на большие праздники. Ну, а для особенно нетерпеливых, мы хотим Вас обрадовать еще одним приятным свойством зеленых соленых помидор. Дело в том, что их можно употреблять уже через 2 недели, но лучше немного подождать и открыть через месяц, так все ингредиенты смогут в полном объеме поделиться всеми своими вкусовыми качествами друг с другом и принести Вам больше радости от употребления этого замечательно Грузинского блюда

      
    Приятного Вам аппетита!

    Жареные зеленые помидоры {A Perfect Classic}

    Жареные зеленые помидоры?

    С тех пор, как я снял этот замечательный фильм с Джессикой Тэнди, я задумался о жареных зеленых помидорах. Действительно ли люди едят зеленые помидоры?

    Помню, однажды на завтрак мне подали жареные помидоры, но они не были зелеными.

    Анника Паниккер

    Да, вы можете приготовить жареные зеленые помидоры!

    Как всегда любопытно, мы нашли несколько больших зеленых помидоров на фермерском рынке на прошлых выходных и просто должны были попробовать эти жареные зеленые помидоры.Далее следует, как приготовить жареные зеленые помидоры, с которыми даже новички справятся с большим успехом.

    Вердикт в этом доме? Ням! Какой отличный способ использовать помидоры раннего сезона.

    Анника Паниккер

    Посмотреть классический рецепт жареных зеленых помидоров

    Почему зеленые помидоры?

    Зеленые помидоры, используемые в этом рецепте, — это незрелые помидоры. Незрелые помидоры более твердые и менее сочные, чем их спелые аналоги. Они также имеют более острый и мягкий вкус, поэтому идеально подходят для жареного теста.

    В конце сезона садоводства у помидоров не всегда бывает теплая погода, необходимая для созревания. Такие рецепты помогают им найти хорошее применение, и некоторые так любят их, что собирают помидоры рано.

    Лучшие ингредиенты для жареных зеленых помидоров

    Если вы можете его найти, используйте белую кукурузную муку, поскольку это основная кукурузная мука, используемая в южных рецептах. Не используйте для этого рецепта смесь из кукурузной муки с приправами.

    Пахта придает приятный привкус, но если у вас есть все, что у вас есть, это подойдет.

    Обязательно используйте обычную универсальную муку вместо более тяжелой цельнозерновой муки. Универсальная мука сделает рецепт легким и хрустящим!

    Предложения по обслуживанию

    Жареные зеленые помидоры вкусны сами по себе или выложены на бутерброды, но еще лучше, если их подавать с соусом ремулад для макания. Любой оставшийся соус можно использовать для бутербродов по-бойцу или крабовых пирожных.

    Еще рецепты из помидоров, чтобы попробовать!

    Сохрани это

    Если удастся найти, используйте мелкую белую кукурузную муку, которая является основной кукурузной мукой, используемой на Юге.Пахта придает вкус и привкус, но это не обязательно.

    • 3 средних твердых зеленых помидора

    • Соль

    • 1 стакан универсальной муки

    • 1 столовая ложка приправы каджун

    • 1/2 стакана молока или пахты

    • 1 большое яйцо

    • 1/3 стакана мелкой белой кукурузной муки

    • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей

    • 1/4 стакана арахисового, канолового или оливкового масла для жарки

    1. Нарезанные и соленые зеленые помидоры:

      Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками 1/2 дюйма.Дольки посыпать солью. Дать помидорам постоять 5 минут.

      Анника Паниккер

    2. Разложите мелкие миски с ингредиентами для покрытия:

      Пока соленые ломтики зеленого помидора отдыхают, поместите в три отдельные неглубокие миски: 1) муку и приправу каджун (если используете), 2) пахту и яйцо и 3) панировочные сухари и кукурузную муку.

      Взбейте яйцо и пахту.

      Анника Паниккер

      Анника Паниккер

    3. Хлеб с ломтиками помидоров:

      Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Обмакните ломтики зеленых помидоров в мучной приправе, затем в смесь пахты и яиц, а затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

      Анника Паниккер

      Анника Паниккер

      Анника Паниккер

    4. Жарить томаты в панировке:

      В сковороде обжаривайте половину покрытых оболочкой ломтиков помидора за один раз по 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

      Положите приготовленные помидоры на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

      Эти жареные зеленые помидоры прекрасно сочетаются с острым соусом или ремуладом.

      Анника Паниккер

      Анника Паниккер

      Анника Паниккер

    Пищевая ценность (на порцию)
    379 калорий
    17 г жир
    48 г Углеводы
    10 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 379
    % Дневная норма *
    17 г 21%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    48 мг 16%
    1104 мг 48%
    48 г 18%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    Всего сахаров 6 г
    10 г
    Витамин С 22 мг 109%
    Кальций 90 мг 7%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 353 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Легкий рецепт жареных зеленых помидоров по-южному

    Что ж, это самый близкий рецепт, который мне удалось найти, к рецепту моей бабушки.Я ,,,, у нас есть только жареные зеленые помидоры, когда у нас есть сом и щенки. Немного солю дольки и смываю воду. Затем я засыпаю их мукой и даю немного застыть. Перед тем, как сделать hushpuppies, я обваливаю сома в кукурузной муке / соли и перце и даю им немного застыть. Затем я обваливаю помидоры в муке и даю им застыть. Я накрываю стол и нагреваю фритюрницу, затем окунаю помидоры в яйцо / молоко (вместо воды), а затем в кукурузную муку. Я позволил им застыть.Каждый раз, когда вы позволяете муке или кукурузной муке застыть, она «приклеивается» к пище. Затем я смешиваю муку, яйцо / молоко и кукурузную муку с небольшим количеством разрыхлителя и измельченного лука, лукового порошка и делаю тесто для хушпуппи. Ну, я отказался от темы, но надеюсь, что это кому-то поможет.

    Фантастический рецепт, хотя я не использовал кукурузную муку, вместо этого я использовал крошки Панко. Я считаю, что кукурузная мука придает ей более тяжелый вкус и содержит больше масла, чем крошки панко. Я также быстро покрутил их в блендере, чтобы сделать их немного мельче.Оно работало завораживающе. Я добавил немного кайенского перца в муку и оставил соль до тех пор, пока не достал их из сковороды. Я поместил их на решетку на противне с бортиком, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них, и поместил их в предварительно разогретую духовку до 275 ° F, пока я готовил остальные из них. УХ ТЫ! Они УДИВИТЕЛЬНЫЕ, были идеально подрумянены И ВООБЩЕ НЕ жирные! Отличный рецепт!

    Этой девушке из Каролины это понравилось! Добавьте немного соли, как только они выйдут из кастрюли!

    Легко острый и вкусный.Убедитесь, что вы нарезаете помидоры тонкими ломтиками, чтобы они прожарились насквозь. Я бы сделал это снова.

    Моя мама и бабушка делали их. Они были очень хороши. Я делала их для своего мужа, который никогда их не пробовал. Он думал, что они разные, но очень хорошие.

    2 стакана кукурузной муки на 1 стакан муки, если вы хотите, чтобы южане были «песчаными». Но все предпочитают их по-разному. Я из Миссури, и моя бабушка тоже. Один сделал для них 2 части муки на одну часть кукурузной муки, а другой — 2 части кукурузной муки на одну часть муки, так что я полагаю, это просто вопрос личных предпочтений.В любом случае, я рекомендую слегка подсолить их прямо из фритюрницы и есть, пока они горячие.

    Это очень хороший рецепт. Я добавила в цветок немного кайенского перца, чтобы немного оживить его. Кляр хорошо прилипает к ломтикам помидора. Я сохранил это, чтобы использовать снова. Спасибо!!

    Такой простой рецепт. У меня жареные зеленые помидоры получились очень вкусными!

    Я использовал в земснаряде молоко вместо воды. Вкус был хорош. Убедитесь, что вы добавили в кукурузную муку много соли и перца.Также нужно было больше кукурузной муки, чем требовалось для трех помидоров.

    Я приготовил рецепт из действительно вкусных домашних зеленых помидоров и не стал вносить никаких изменений. Я подавал его с домашним соусом песто и соусом ранчо. Конечный результат казался мне больше неприятностей, чем он того стоил. Я бы назвал это двойкой, но моему парню она очень понравилась (может, потому, что он ее не жарил?), Поэтому я получил в среднем три звезды. Может, с оставшимися помидорами сделаю сальсу?

    Рецепт жареных зеленых помидоров | Шашлык из зеленых помидоров

    Наш рецепт с зелеными помидорами на гриле не был запланирован.Это произошло в результате несчастного случая. В какой-то момент во время работы в саду, когда мы привязываем томатные лозы к решетке, мы неизбежно натыкаемся на здоровый зеленый помидор и наблюдаем, как он падает на землю. Слей это.

    Легкий рецепт из зеленых помидоров на гриле

    Нет ничего более неприятного, чем наблюдать, как красивый помидор из семейной реликвии вырастает до идеальной формы и никогда не доживает до полной зрелости. Наши неуклюжие руки каким-то образом умудряются ломать нежные лозы, усыпанные цветами помидоров.Мы случайно соскочили с растений зеленые помидоры. Именно по этим причинам мы находим оправдание, чтобы вырастить около двадцати помидоров семейной реликвии, потому что мы не только «немного» одержимы, но и чтобы сбалансировать все зеленые помидоры, падающие на землю. Мы замариновали много зеленых помидоров и произвели несколько партий жареных зеленых помидоров. Но сегодня днем, посмотрев на две красивые зеленые реликвии, упавшие на землю, мы решили сделать что-то другое. Наш девиз на обед был: Grill-it-Green.

    Видео: зеленые помидоры на гриле

    Гриль для них, зеленый

    Мы разогрели гриль для вьетнамского обеда из свинины и с небольшим количеством оставшегося маринада решили просто намылить ломтики зеленого помидора в соусе и бросить его на гриль. Что мы теряли? Если нам не нравился его вкус, по крайней мере, мы пытались использовать опавшие зеленые фрукты. Наш маринад был простым и чесночным, и если он подходил для свинины, мы чувствовали, что его хватит и для двух простых и пухлых зеленых помидоров.

    О боже. Почему раньше мы не жарили зеленые помидоры на гриле? Почему, почему это только что вошло в нашу жизнь сейчас?

    Каждый кусочек был восхитительным сюрпризом. На самом деле мы не ожидали многого от этого блюда в последнюю минуту. Поскольку мы так неравнодушны к маринованным зеленым помидорам, мы не думали, что какой-либо другой вариант зеленых помидоров лучше. Боже, мы были неправы и съели каждый кусок на тарелке. Сочетание пикантного маринада в сочетании с углем барбекю — это совершенство зеленого помидора.

    Зеленые помидоры на гриле — прекрасное летнее блюдо, которое можно добавлять в бургеры, салаты или просто как гарнир. Мы рады просто попробовать ломтик жареных зеленых помидоров в нашем следующем бургере. Вот это блюдо в нашем следующем праздничном меню. Салат из зеленых помидоров на гриле с сыром фета и зеленью? Как сырные бутерброды на гриле? Как насчет чатни из зеленых помидоров на гриле? Вкусный капрезе из зеленых помидоров на гриле?

    Наши умы уже как сумасшедшие ищут все возможности для зеленых помидоров.И ты знаешь, что это значит? Придется «сбить» с лоз еще несколько зеленых помидоров. Ооооо. Слей это.

    объятий,

    диана и тодд

    Узнайте больше о наших рецептах из семейных помидоров здесь и здесь.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с новым видео!

    Зеленые помидоры на гриле

    Приготовьте помидоры до текстуры, которая вам нравится.Я не люблю их слишком мягкими. Обычно мы поджариваем их там, где они все еще держат форму и не разваливаются. От того, насколько толстые вы нарежете помидоры, будет зависеть, как долго они будут готовиться.

    • 1 фунт (454 г) зеленых помидоров, примерно
    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, например, масла виноградных косточек или оливкового масла
    • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
    • 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского или рыбного соуса, соевого соуса (используйте Tamari для безглютеновой добавки)
    • соль по вкусу
    • свежий измельченный черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана (60 мл) тертый сыр пармезан
    • 1/4 стакана (60 мл) нарезанных свежих листьев базилика
    • Разогрейте гриль и нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма.

    • В средней миске смешайте масло, чеснок, коричневый сахар, Вустершир (или рыбный соус, соевый соус, Тамари), соль и черный перец

    • Добавьте ломтики зеленых помидоров в миску и равномерно покройте все ломтики маслом. маринад.

    • Обжарьте помидоры с каждой стороны до желаемой текстуры (примерно 2–4 минуты с каждой стороны). От толщины помидоров зависит, как долго они будут готовиться.

    • Посыпьте свежим сыром пармезан и измельченным базиликом.

    • Подавать как гарнир, к бургерам или нарезать в салате

    калорий: 125 ккал, углеводы: 9 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 6 мг, натрий: 153 мг, калий: 274 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 782 МЕ, витамин C: 28 мг, кальций: 93 мг, железо: 1 мг

    Курс: гарнир

    Кухня: барбекю-гриль

    Калорийность: 125

    Более простых рецептов:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    13 лучших рецептов с зелеными помидорами | Идеи рецептов зеленых помидоров | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Маринованные зеленые помидоры

    Не путать с сортами семейных реликвий, которые становятся зелеными после полного созревания, в этих рецептах требуются зеленые помидоры или те прекрасные незрелые помидоры, которые остаются в вашем саду (или на фермерском рынке) после окончания вегетационного периода.Может быть, уже слишком поздно для того, чтобы они созрели на лозе, но есть много восхитительных способов использовать эти кулинарные жемчужины. Зеленые помидоры имеют плотную консистенцию, которая позволяет им выдерживать самые разные методы приготовления, а их терпкий вкус придает долгожданную свежесть сочным или острым блюдам. Есть много способов съесть их (включая всеми любимые жареные зеленые помидоры), но этот салат — хорошее стартовое место для новичков; просто нарежьте помидоры, быстро приготовьте их, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте острую домашнюю заправку.

    Получите рецепт: Маринованные зеленые помидоры

    Запеченные жареные зеленые помидоры

    Чтобы приготовить отличные зеленые помидоры, необязательно фритюрница! Обмакните ломтики помидоров в муке, пахте и смеси для панко, чтобы получить хрустящую корочку и восхитительный аромат — без лишнего масла.

    Получите рецепт: Запеченные жареные зеленые помидоры

    Жареные слайдеры из зеленых помидоров с майонезом из козьего сыра и соусом из томатилло и бекона

    Вкусные ползунки Bobby — это все, что вы хотите в закуске для толпы.Он покрывает жареные зеленые помидоры острым майонезом из козьего сыра и солено-острым вкусом, затем кладет каждый ломтик между мягким картофельным рулетом.

    Получите рецепт: Жареные слайдеры из зеленых помидоров с майонезом из козьего сыра и соусом из томатилло и бекона

    Маринованные зеленые помидоры

    Маринованные помидоры Майкла — своего рода проект, но они того стоят.Он добавляет перец чили Фресно в рассол для рассола, чтобы получить потрясающий эффект!

    Получите рецепт: Маринованные зеленые помидоры

    Жареные зеленые помидоры BLT со сладким базиликом и майонезом

    Доверьтесь нам — это не средний BLT! Келси модернизирует традиционный сэндвич, заменив его панчеттой, рукколой и жареными зелеными помидорами в кукурузной муке.Не пропустите и майонез с базиликом — он добавляет идеальный свежий аромат трав!

    Получите рецепт: Жареные зеленые помидоры BLT со сладким базиликом и майонезом

    Острый салат из зеленых помидоров и авокадо

    Отмечайте зеленые помидоры с этим полностью зеленым салатом из салата маше, авокадо и пряно-сладкой заправкой из халапеньо.

    Получите рецепт: Острый салат из зеленых помидоров и авокадо

    Пирог с зелеными помидорами

    Зеленые помидоры из-за их плотной текстуры и терпкого вкуса отлично подходят для приготовления пирога.Обмакнуть ломтики в сахарную смесь и для сладости посыпать золотистым изюмом.

    Получите рецепт: Пирог с зелеными помидорами

    Пицца с зелеными помидорами и чеддером

    Обязательно жарьте помидоры до готовности и готовности: суперзеленым нужно время, чтобы они стали мягкими, а те, которые становятся желтыми или только начинают краснеть, довольно быстро станут мягкими и сочными.Если у вас под рукой есть бекон, приготовьте его на гриле и покрошите по помидорам, прежде чем укладывается последний слой сыра.

    Получите рецепт: Пицца с зелеными помидорами и чеддером

    Жареные бутерброды с зелеными помидорами

    Маринованные зеленые помидоры — звезда этого сэндвича.Обжарив их, выложите зеленые помидоры с желтыми и красными на толстый хлеб, чтобы получилось красочное вегетарианское блюдо.

    Жареные бутерброды с зелеными помидорами — Понедельник без мяса

    Жареный зеленый помидор Бенедикт с легким каджунским голландским соусом

    Зеленые помидоры станут прекрасным бранчем с пятизвездочными яйцами Валери Бенедикт.Она украшает хрустящие жареные помидоры яйцом-пашот и сливочным голландским блюдом, чтобы получить достойный фото обед, который понравится любому гостю.

    Получите рецепт: Жареный зеленый помидор Бенедикт с легким каджунским голландским соусом

    Салат из зеленых помидоров и клубники

    Сочная клубника и пухлые зеленые помидоры придают этому салату свежесть и цвет.

    Получите рецепт: Салат из зеленых помидоров и клубники

    Жареные бутерброды с зелеными помидорами и пармей

    Вдохновленные классическим пармезаном, простые в приготовлении бутерброды Джеффа украшены золотистыми хрустящими жареными помидорами.Вместо того, чтобы использовать традиционный томатный соус и сыр моцарелла, следуйте примеру Джеффа и выберите вместо него слои карамелизованных помидоров и буррата; этот сырный шарик с молочным центром бесконечно богат и сливочный, и он поднимет бутерброд Джеффа на новый уровень удовольствия.

    Жареные бутерброды Jeff’s Fried Green Tomato Parm — Понедельник без мяса

    Жареные зеленые помидоры с острым соусом ранчо

    Вы не найдете ничего лучше, чем чудесно хрустящие жареные зеленые помидоры Kardea.Ешьте их как есть в качестве гарнира или закуски, или следуйте советам рецензентов и используйте помидоры в качестве восхитительной начинки для гамбургеров!

    Получите рецепт: Жареные зеленые помидоры с острым соусом ранчо

    Три способа использования зеленых помидоров

    Многие из нас скорбят об окончании сезона помидоров, обращая незрелые плоды в почву или бросая их в компостную кучу.Тем не менее, мы постепенно обнаруживаем, что зеленые помидоры вкусные, а не только жареные. Они отлично подходят для приготовления сальсы, супов, соусов для пасты и различных тушеных блюд. Некоторые домашние повара готовят зеленый томатный хлеб и зеленый томатный пирог.

    Что касается помидоров черри, обратите внимание на сицилийцев, которые вырывают свои растения в холодную погоду и вывешивают их вверх ногами на улице, защищая от прямых солнечных лучей и непогоды. Они будут продолжать созревать, и, хотя они не так хороши, как созревшие на солнце, они по-прежнему восхитительны и продлевают сезон на несколько недель.

    Для полноразмерных помидоров, гибридов или семейных реликвий, есть много восхитительных способов их использования. Несколько недель назад в Seasonal Pantry был представлен рецепт чатни из зеленых помидоров и груш, который вы легко найдете на веб-сайте газеты. Он прошел 15 сентября.

    .

    Если у вас нет сада, но вы хотите полакомиться незрелыми помидорами — в отличие от семейных сортов, которые являются зелеными, такими как вечнозеленая и зеленая зебра, — поговорите со своим любимым продавцом помидоров на местном фермерском рынке.

    Эти жареные зеленые помидоры легче и нежнее большинства, поскольку они не готовятся до хрустящей корочки, как многие.К тому же они соблазнительно богаты. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира с жареным цыпленком, жареной свиной лопаткой, жареными ребрышками или со сливочной полентой.

    Жареные зеленые помидоры со сливками, беконом и кинзой

    На 4-6 порций

    3 ломтика бекона, обжаренные до хрустящей корочки, сушеные

    4 средних зеленых (незрелых) помидора

    1 полоска шевра весом 5 унций, например, chabis

    ½ стакана кукурузной муки тонкого помола

    Кошерная соль

    Черный перец в мельнице

    ½ стакана жирных сливок

    ¼ чашки нарезанной свежей кинзы

    Нарежьте или раскрошите бекон и отложите его, сохранив жир с бекона.Отрежьте и выбросьте стебли и кончики цветков помидоров, а каждый помидор нарежьте ломтиками толщиной дюйма. Положите нарезанные помидоры на промокательную бумагу или кухонное полотенце. Нарежьте козий сыр тонкими кружочками и отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 300 градусов.

    Выложите кукурузную муку в широкий и неглубокий контейнер, обильно приправьте солью и перцем и обваляйте каждый ломтик помидора в смеси.

    Слейте весь жир, кроме 4 столовых ложек бекона, и обжарьте помидоры в оставшемся жире на среднем огне, пока кукурузная мука не станет коричневой, примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны.Один раз перевернув ломтики помидора, положите на каждый кружок козьего сыра и поставьте сковороду в духовку на 5 минут.

    Переложите помидоры на теплую тарелку, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливки. Вращайте, чтобы собрать капли со сковороды, и, когда сливки станут горячими, полейте им помидоры.

    Посыпать помидоры беконом и кинзой и подавать горячими.

    Один из способов подумать об этом супе — это подумать о различиях между шардоне и совиньон блан.Шардоне, особенно в Калифорнии, имеет тенденцию быть богатым и немного маслянистым; Совиньон Блан обычно более яркий и кислый. То же самое можно сказать о спелых и зеленых помидорах. Если вы, как и я, любите кислую пищу, вам понравится этот яркий и сладостный суп.

    Зеленый томатный суп

    На 6 порций

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 большой или 2 средних лука-шалота, очищенных и измельченных

    3 измельченных и измельченных зубчика чеснока

    1 серрано, очищенный от стебля и рубленый

    Кошерная соль

    3 фунта зеленых (незрелых) помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных

    3 стакана куриного или овощного бульона, желательно домашнего

    2 чайные ложки соленого зеленого перца, высушенного и измельченного

    ½ стакана крем-фреш

    Черный перец в мельнице

    Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества

    ½ стакана жареных очищенных тыквенных семечек

    Зеленый соус Табаско

    Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте лук-шалот и обжарьте, пока оно не станет мягким и не испарится.Добавить чеснок и серрано, варить еще 2 минуты и приправить солью.

    Добавить помидоры, перемешать, слегка посолить и добавить куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до очень слабого и тушите 15 минут. Добавьте крем-фреш и зеленый перец, нагрейте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

    Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре, а для получения очень гладкой версии пропустите через сито. Разложите по тарелкам, добавьте сверху немного оливкового масла, посыпьте тыквенными семечками и сразу же наслаждайтесь соусом Табаско.

    Варианты:

    • Обжарить три или четыре ломтика бекона, процедить и покрошить. Посыпать суп вместо тыквенных семечек.
    • Вместо того, чтобы добавлять в суп горошины зеленого перца и крем-фреш, перемешайте их и приправьте солью. Поливайте каждую порцию супа вместо оливкового масла. Сверху посыпьте тыквенными семечками.
    • Сверху на каждую порцию супа положите яйцо, которое варят в воде в течение 2 минут и сливают.Приправить яйцо солью и несколькими коктейлями Табаско.

    Ферментация овощей в рассоле проста и дает восхитительные результаты. В большинстве рецептов ферментированных зеленых помидоров их нужно нарезать дольками, но я предпочитаю их достаточно мелко нарезать.

    Ферментированные зеленые помидоры

    Получает 2 кварты

    8-10 зеленых (незрелых) помидоров среднего размера, вымытых и очищенных от сердцевины

    2-3 серрано, промытые, очищенные от стеблей и измельченные

    Несколько очищенных и очищенных зубчиков чеснока

    1 небольшой стебель сельдерея, вымытый и нарезанный тонкими диагональными ломтиками

    1 столовая ложка цельного черного перца

    3 веточки кинзы

    6 столовых ложек кошерной соли, при необходимости еще

    Помидоры можно приготовить двумя способами.Наиболее затратно по времени — разрезать помидоры пополам по экватору, выдавить гель и семена в миску и измельчить мякоть. Ленивый способ, которым я часто пользуюсь, — это просто нарезать их. Это тебе решать. В любом случае у вас должно получиться около 8 чашек нарезанных помидоров.

    Перемешайте помидоры с серрано, чесноком, сельдереем и перцем. Перелейте смесь в одну большую или две-три меньших банки для консервирования и заправьте в смесь веточки кинзы.

    Наполните отдельный контейнер 8 чашками воды, добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится.Вылейте смесь по банкам, полностью покрыв помидоры.

    Установите на помидоры какую-нибудь стеклянную гирю, чтобы они оставались погруженными в воду. Установите крышки и кольца сверху, но не закрывайте их полностью. В качестве альтернативы, если у вас есть емкость для брожения или крышка для брожения, используйте ее, так как газ должен уйти.

    Установите банку или баночки в теплом темном месте, например в кладовке или шкафу, с постоянной температурой от среднего до высокого уровня 60 градусов. Проверяйте ежедневно и время от времени поднимайте крышку, чтобы выпустить скопившийся газ.

    Через шесть дней попробуйте небольшой кусочек. Если оно вам достаточно терпкое, переложите в холодильник. Если не достаточно терпкий, продолжайте брожение до трех недель.

    Используйте в качестве сальсы с чипсами, с фасолевыми супами, картофельными супами и рисом или употребляйте вместе с сыром и салуми.

    Для получения гладкого соуса, идеально подходящего для энчиладас и кровавой Мэри, пропустите через пищевую мельницу.

    Ферментированные помидоры хранятся в закрытом виде в холодильнике в течение нескольких месяцев.

    Мишель Анна Джордан на сегодняшний день является автором 24 книг, в том числе «Книга помидоров хорошего повара.Напишите ей по адресу [email protected].

    Рецепты зеленых помидоров помогут держать урожай под контролем | Архив

    Всего через несколько недель до перенасыщения томатами я хочу сократить объем работы, которую мне придется делать позже. Я быстро приступаю к уборке урожая помидоров и ем их сейчас, зелеными, чтобы мне не приходилось искать способы использовать их, когда они созреют, казалось бы, все сразу.

    Было бы неплохо иметь под рукой несколько рецептов из зеленых помидоров.Снимите эти зеленые помидоры с виноградной лозы незадолго до первых заморозков или, если вы боретесь с садовыми вредителями, снимите их пораньше и лишите соседских оленей, белок и птиц их похищенной добычи. Зеленые помидоры терпкие и острые, их можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах. Собирайся!

    Гратен из зеленых томатов с пармезаном можно приготовить без бекона.

    Мегги Бейкер — Беркширский орел

    ЗЕЛЕНЫЙ ТОМАТНЫЙ ГРАТИН С ПАРМЕЗАНОМ

    Рецепт предоставлен Fine Cooking

    Это блюдо действительно демонстрирует, насколько красивыми могут быть зеленые помидоры.Он легкий и свежий, немного тёплый, чем при приготовлении со спелыми помидорами, и с хрустящим слоем панировочных сухарей, который не дает ему быть слишком мягким. Используйте настоящий пармезан, а не то, что вы добавляете в шейкер. Вы также можете сделать это с хорошим острым чеддером, если вам так больше нравится. Я использовал бекон из индейки и обнаружил, что, хотя бекон немного потерялся, блюдо от этого не пострадало. Так что, вегетарианцы, не стесняйтесь не упоминать об этом.

    Ингредиенты:

    1/4 фунта нарезанного бекона

    1 большая красная луковица, тонко нарезанная

    5 столовых ложек тертого пармезана

    5 столовых ложек панировочных сухарей

    1 столовая ложка растительного масла 4 0005

    1/2 фунтакаждый), нарезанный 1/4 дюйма толщиной

    3/4 чайной ложки кошерной соли

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

    Указания:

    Слегка поджарьте бекон в сковороде на среднем огне , около 4 минут. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук и готовьте на медленном огне до карамелизации, около 20 минут. Тем временем смешайте пармезан, панировочные сухари и масло и отложите.

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    На одной стороне круглой или овальной неглубокой формы для запекания выложите 4 или 5 ломтиков помидоров, слегка перекрывая их. Выложите ложкой немного смеси бекона и лука на нижнюю половину каждого ломтика помидора, а затем положите еще один ряд помидоров на первый ряд. Выложите помидоры под небольшим углом друг к другу, покрыв каждый ломтик смесью бекона и лука. Повторяйте, пока блюдо не станет полным. Посыпать солью, перцем, свежим тимьяном и сырно-панировочными сухарями.

    Накройте форму фольгой и готовьте 30 минут.Снимите фольгу и продолжайте готовить еще около 30 минут, пока помидоры не станут очень мягкими, а верх запеканки не подрумянится.

    Зеленые помидоры жарятся на гриле, затем протираются в блендере с бульоном для получения яркого супа.

    Ассошиэйтед Пресс

    ЗЕЛЕНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ТРАВЯНЫМ МАСЛОМ

    Рецепт любезно предоставлен компанией With Food and Love

    Этот острый и пикантный томатный суп лучше всего сочетается с красивым хрустящим хлебом или жареным сыром.

    Ингредиенты:

    Для супа:

    2 фунта зеленых помидоров, разрезанных на четвертинки

    2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки

    5 зубчиков чеснока

    2 столовых ложки оливкового масла

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли 1

    / 4 чайных ложки черного перца

    4 стакана нарезанной капусты

    1 стакан бульона

    Для масла:

    1/2 стакана свежей петрушки

    1/2 стакана листьев базилика

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1/2 стакана оливкового масла

    Указания:

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    Выложите помидоры на противень вместе с луком и зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посолите и поперчите. Жарить 10 минут и перевернуть. Жарьте еще 10 минут или пока не подрумянится и не карамелизируется.

    Тем временем на медленном или среднем огне в течение 10 минут тушите бульон и зелень, накрыв крышкой.

    Когда помидоры и лук будут обжарены, смешайте их в блендере с бульоном и зеленью и перемешайте до получения однородной массы.При желании попробовать, приправить солью и перцем и отложить.

    Бланшируйте петрушку и базилик в течение 30 секунд и охладите их на ледяной бане. Достаньте травы из воды и руками отожмите лишнюю воду.

    Поместите бланшированные травы в блендер с солью и оливковым маслом и перемешайте до однородной массы. Процедите масло через мелкое сито. Подавайте суп теплым, сбрызнув здоровым маслом. Масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    ЗЕЛЕНЫЙ ТОМАТНЫЙ ПИРОГ

    Предоставлено Fannie Farmer Baking Book

    Meggie Baker — Беркширский орел

    Что вы можете сказать об этом пироге? Это твердый, почти яблочный пирог, который поможет вам избавиться от лишних помидоров и ускорить падение.Есть несколько различных вариантов пирога с зелеными помидорами, поэтому вы можете насладиться более сладким или чуть более пикантным угощением, каждое из которых прекрасно. Если, как и я, вас особенно беспокоит кожица помидоров в пище, нарежьте их более тонкими ломтиками и ешьте горячими.

    Состав:

    2 корки для пирогов из кукурузной муки

    1 стакан сахара

    1/3 стакана муки

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки молотой гвоздики

    1/2 чайной ложки

    корицы

    / 8 чайных ложек молотого красного перца

    6 больших зеленых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    1/2 стакана золотого изюма

    2 столовые ложки яблочного уксуса

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Указания:

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    Застелите форму для пирога одной корочкой.

    Смешайте сахар, муку, соль, гвоздику, корицу и красный перец. Добавьте помидоры в сахарную смесь, чтобы они покрылись слоем, и выложите их на дно формы для пирога.

    Сверху посыпать изюмом и оставшейся сахарной смесью, затем сбрызнуть уксусом и посыпать сливочным маслом перед тем, как добавить корку и прорезать отверстия.(Альтернативный вариант: сделать решетку.)

    Выпекать 40 минут или до тех пор, пока не покроется корочка.

    Вариант: используйте основное тесто для пирога, 1 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли, а также оставьте гвоздику, уксус и 1/4 стакана муки.

    Жареные зеленые помидоры

    В этом рецепте жареных зеленых помидоров незрелые помидоры покрываются панировкой из кукурузной муки и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки.Эти супер хрустящие ломтики помидоров вызывают привыкание и могут использоваться в качестве закуски, гарнира или начинки для бутерброда.

    Поздние летние бури и ранние заморозки могут нанести ущерб огороду. Через нашу область прошла серия гроз, которая снесла с виноградных лоз кучу недозрелых помидоров. Этот рецепт жареных зеленых помидоров — отличный способ использовать недозревшие помидоры.

    Я никогда не слышал о жареных зеленых помидорах, пока в 1990-х не вышел фильм.Это было необычно для Новой Англии. Зеленые помидоры, собранные в конце сезона, обычно превращали в консервированные зеленые томаты, называемые пиккалилли.

    Теперь я люблю то и дело жарить партию этих жареных зеленых помидоров. Эти супер хрустящие ломтики помидора вызывают привыкание. Наслаждайтесь слоями на гамбургере или сэндвиче в качестве гарнира или закуски, обмакнутой в ваш любимый соус для макания. Вот несколько соусов, которые нужно быстро перемешать:

    • Соус для айоли с чесноком: Смешайте 1 стакан майонеза, 2 зубчика тертого чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.
    • Майонез Шрирача: Смешайте 1 стакан майонеза с 3 столовыми ложками соуса чили Шрирача. 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик тертого чеснока, соль и перец по вкусу.
    • Соус Comeback: 3/4 стакана майонеза, 1/4 стакана соуса чили, 1 тертый зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки лукового порошка, соль и перец по вкусу.

    Как приготовить жареные зеленые помидоры

    Жареные зеленые помидоры, приготовленные из незрелых красных помидоров. Вместо того, чтобы жарить помидоры во фритюре в большом количестве масла, мы собираемся обжарить их на неглубокой сковороде с достаточным количеством масла, чтобы они стали хрустящими.

    Полный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но вот основные шаги для приготовления жареных зеленых помидоров.

    Шаг 1. Выбор зеленых помидоров для жарки

    Зеленые помидоры плотные, в них очень мало влаги, они хорошо переносят панировку и жарку. Ключом к этому рецепту является использование незрелых помидоров, которые почти готовы изменить цвет.

    Верным признаком того, что ваш помидор, вероятно, скоро станет красным, является его светлеющий цвет от зеленого до серо-зеленого до желтого.Это идеальное время для жареных зеленых помидоров.

    Я использовал недозрелые помидоры меньшего размера с сломанных веток, но вкус получился очень кислым. Поскольку помидоры созревают изнутри, зеленые помидоры в натуральную величину слегка подслащивают, чтобы сбалансировать терпкий вкус.

    Шаг 2: приготовить помидоры

    Хорошо промойте помидоры под прохладной проточной водой и просушите на воздухе. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма. Панировка не прилипнет к гладким концам, так что их можно компостировать.

    Промокните ломтики помидоров чистыми кухонными полотенцами и оставьте на время приготовления панировки.

    Шаг 3: приготовление панировки

    Для панировки вам понадобятся три средних миски:

    • Чаша 1: Добавьте муку, соль и перец в миску среднего размера. Хорошо перемешать.
    • Миска 2: Разбейте яйцо в миску среднего размера, добавьте молоко и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось.
    • Чаша 3: Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, муку, луковый порошок, чесночный порошок и перец.

    Шаг 4: Обваляйте помидоры

    Бросьте каждый ломтик помидора в емкость для муки и полностью засыпьте мукой.

    Выньте помидор из муки, стряхните лишнюю муку и бросьте в яичную смесь. Переверните, чтобы полностью покрыть.

    Удалите помидор, дайте стечь лишнему яйцу, затем опустите его в кукурузную муку и полностью покройте.

    Удалите панированные ломтики помидоров и выложите их на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидора.

    Шаг 5: обжарить зеленые помидоры

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    Помидоры в панировке выложить на сковороду одним слоем, не касаясь друг друга. Жарить до коричневого цвета, около 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте теплым с вашим любимым соусом для макания.

    Запеченные жареные зеленые помидоры Вариант:

    Жарка придает восхитительную хрустящую и хрустящую текстуру, но вы можете запекать ломтики зеленых помидоров вместо жарки и использовать меньше масла.

    Выложите зеленые помидоры в панировке на два больших противня, хорошо покрытых антипригарным спреем из оливкового масла, или выстелите пергаментной бумагой. Сбрызните помидоры спреем оливкового масла, чтобы они подрумянились, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Переверните наполовину до коричневого цвета с обеих сторон.

    Жареные зеленые помидоры во фритюрнице Вариант:

    Фритюрницы — отличный способ насладиться хрустящими продуктами с меньшим количеством масла, чем при жарке. Разогрейте фритюрницу до 400˚F в течение 5 минут.Слегка сбрызните ломтики помидоров спреем оливкового масла. Выложите панированные ломтики помидоров в корзину распыленной стороной вниз в один слой. Обрызгайте верхнюю часть и готовьте до хрустящей корочки около 8 минут. Переверните наполовину, чтобы приготовить равномерно.

    Жареные зеленые помидоры

    В этом рецепте жареных зеленых помидоров незрелые помидоры покрываются панировкой из кукурузной муки и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Эти супер хрустящие ломтики помидоров вызывают привыкание и могут использоваться в качестве закуски, гарнира или начинки для бутерброда.

    Ключевое слово жареные зеленые помидоры

    Ингредиенты

    Чаша 2: Покрытие для яиц
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана молока или пахты

    Инструкции

    Подготовьте ингредиенты:
    • Промойте помидоры и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма. Отбросьте концы.

    • Положите ломтики помидора одним слоем на чистое кухонное полотенце, накройте другим полотенцем и осторожно нажмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Подождите, пока готовите панировку.

    • Чаша 1: Добавьте муку, соль и перец в миску среднего размера. Хорошо перемешать.

    • Миска 2: Разбейте яйцо в миску среднего размера, добавьте молоко и слегка перемешайте, чтобы смешать.

    • Чаша 3: Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, муку, луковый порошок, чесночный порошок и перец.

    Обваляйте помидоры:
    • Бросьте каждый ломтик помидора в чашу для муки и полностью засыпьте мукой.

    • Снимите помидор с муки, стряхните лишнюю муку и бросьте в яичную смесь. Переверните, чтобы полностью покрыть.

    • Удалите помидор, дайте стечь лишнему яйцу, затем бросьте его в кукурузную муку и полностью покройте.

    • Снимите панированные ломтики помидоров и положите их на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидора.

    Обжарьте зеленые помидоры:
    • Нагрейте около 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте немного панировки из кукурузной муки в масло, чтобы проверить температуру. Если оно шипит, масло готово.

    • Помидоры в панировке выложить на сковороду одним слоем, не касаясь друг друга. Жарить до коричневого цвета, около 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

    • Повторите то же самое с оставшимися ломтиками в панировке. При необходимости добавьте еще масла и дайте ему время нагреться между замесами.

    • Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.

    Примечания

    • Запеченные жареные зеленые помидоры Вариант: Поместите зеленые помидоры в панировке на два больших противня, хорошо покрытых антипригарным спреем из оливкового масла, или выровняйте их пергаментной бумагой. Сбрызните помидоры спреем оливкового масла, чтобы они подрумянились, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Переверните наполовину до коричневого цвета с обеих сторон.
    • Жареные зеленые помидоры во фритюрнице Вариант: Разогрейте фритюрницу до 400˚F в течение 5 минут.Слегка сбрызните ломтики помидоров спреем оливкового масла. Выложите панированные ломтики помидоров в корзину распыленной стороной вниз в один слой. Обрызгайте верхнюю часть и готовьте до хрустящей корочки около 8 минут. Переверните наполовину, чтобы приготовить равномерно. Вот несколько соусов, которые быстро смешиваются:
    • Соус для айоли с чесноком: Смешайте 1 стакан майонеза, 2 зубчика тертого чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.
    • Майонез Шрирача: Смешайте 1 стакан майонеза с 3 столовыми ложками соуса чили Шрирача.2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик тертого чеснока, соль и перец по вкусу.
    • Соус Comeback: 3/4 стакана майонеза, 1/4 стакана соуса чили, 1 тертый зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки лукового порошка, соль и перец по вкусу.

    Nutrition

    Порция: 1 помидор | Калории: 275 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 11 г | Жиры: 8,5 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 5,7 г | Сахар: 3 г | Кальций: 100 мг

    Вам также может понравиться:

    Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

    Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вы получите пользу от планирования каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *