Пирог в духовке с рыбой и картошкой рецепт с фото: Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем, пошаговый рецепт на 3060 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбный пирог с картофелем

Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.

Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.

Как приготовить «Пирог с рыбой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Лук так же нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Режем крупно филе, перчим и солим.

Шаг 6 Ссылка

Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.

Шаг 7 Ссылка

Вниз выкладываем картофель и солим.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем подготовленное филе на картофель.

Шаг 9 Ссылка

На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.

Шаг 10 Ссылка

Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.

Шаг 11 Ссылка

Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.

Шаг 12 Ссылка

За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.

Шаг 13 Ссылка

Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.

Пирог с рыбой и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, дуршлаг, скалка, ложка, противень, духовка.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое1 кг
Консервированный тунец400 г
Лук1-2 шт.
Картофель6 шт.
Перец черный молотый⅓ ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.
Сливочное масло150 г
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 6 клубней сырого крупного картофеля, промываем проточной водой. Разрезаем тонкими пластами, затем делим пополам и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Затем очищаем одну крупную или две средние луковицы, разрезаем пополам, затем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими кубиками.
  3. Лук и картофель отправляем в дуршлаг, ставим его на глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После добавления соли картофель начнет выделять сок. Именно поэтому мы оставим его в дуршлаге, чтобы дать стечь.
  4. Пересыпаем тунца без масла в удобную посуду, разминаем рыбу вилкой. Вместо тунца можете использовать любую другую консервированную, жирную рыбу по своему усмотрению. Чтобы пирог получился максимально вкусным, очень важно использовать жирные сорта рыбы.
  5. Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одна из них должна получиться больше другой. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую половину дрожжевого теста. Раскатываем тонкий пласт теста, подходящий по размеру противня для выпечки.
  6. Отправляем тесто на противень, присыпанный мукой. Расформировываем пласт так, чтобы появились бортики.
  7. Первым слоем выкладываем картофель с луком. Вы увидите, как много сока с него стекло, начинка получилась немного суховатой, как и требовалось. Равномерно распределяем картофель по тесту.
  8. Сейчас можете включить духовку на 180 градусов разогреваться. Сверху картофеля выкладываем слой рыбы. При помощи вилки распределяем ее равномерно тонким слоем.
  9. Затем нарезаем сливочное масло тонкими ломтиками и выкладываем поверх рыбы.
  10. Раскатываем тонким пластом вторую часть теста, выкладываем его на пирог, распределяем по всей поверхности, защипываем края верхнего и нижнего слоя. Для красоты можете соединить края красивым узором, например, косичкой.
  11. Взбиваем одно яйцо. Это можно сделать венчиком или вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем им поверхность пирога. Так после выпечки он будет иметь красивый, золотистый цвет.
  12. По всей поверхности заготовки делаем 9 небольших крестообразных надрезов для того, чтобы он не порвался и хорошо пропекся.
  13. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, обильно смазываем сливочным маслом, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
  14. Нарезаем порционными кусочками и подаем, как самостоятельное блюдо. Его можно кушать с салатом из свежих овощей или любимым напитком.

Видеорецепт

А теперь займитесь просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором видеоблогер демонстрирует весь процесс приготовления пирога с рыбой и капустой из дрожжевого теста.

Уважаемые читатели, расскажите, понравился ли вам рыбный пирог, вы уже успели воспользоваться этим рецептом? Если есть какие-то дополнения или замечания, можете оставлять их в комментариях, нам будет интересно ознакомиться.

Другие рецепты пирогов

Пирог с рыбой и картошкой на пресном тесте – рецепт с фото

Этот румяный, сочный и очень вкусный закрытый пирог с рыбой и картошкой многим будет по душе. Тесто у пирога пресное, то есть без дрожжей, на сметане, такое тесто не увеличивается в объеме, оно мягкое и пластичное, из него хорошо делать пироги разной формы. Хорошо из такого теста делать всякие украшения, можно празднично украсить пирог. Сам рыбный пирог лучше остудить перед нарезанием, тогда он не будет рассыпаться.


Информация о рецепте

Категория: пирог с рыбой.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: пирог 30х20 см или диаметром 29 см.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки пшеничной высшего сорта
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

для начинки:

  • 450 г филе белой рыбы без костей (хек, минтай)
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла

также:

  • 1 яйцо для смазывания
  • 20 г сливочного масла для смазывания готового пирога.

Приготовление пирога

  1. В большую чашку просейте муку, добавьте все остальные компоненты для теста и замесите тесто руками или миксером (насадка-крюк для этого отлично подходит).
  2. Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, не должно липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. Для начинки картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками примерно 0,5х0,5 см. Лук тоже почистите и мелко порубите. Белую рыбу (я обычно использую для такого пирога минтай или хек) проверьте на наличие костей и если они есть, удалите их. Нарежьте рыбу кусочками раза в два крупнее картошки.
  4. Добавьте в начинку соль, перец и масло и хорошо перемешайте начинку.
  5. Из теста скатайте небольшую колбаску, отрежьте одну треть (это будет верхушка пирога) и пока отложите её (уберите в пакет).
  6. Большой кусок теста раскатайте в круглый пласт диаметром больше формы для пирога примерно на 5 сантиметров.
  7. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите раскатанное тесто в форму. Сделайте вилкой проколы в тесте, чтобы тесто в процессе выпечки не вздулось.
  8. Выложите на тесто рыбную начинку и распределите её равномерно по дну, оставляя по 3 сантиметра с края на формирования бортиков.
  9. Второй кусок теста достаньте и тоже раскатайте с круглый пласт, положите его сверху на пирог.
  10. Закрепите края, старайтесь их защипывать очень хорошо, защип должен быть около одного сантиметра высотой, тогда меньше шансов, что его разорвет во время выпечки. В центре пирога сделайте дырочку для выхода пара. Яйцо взбейте и смажьте им пирог со всех сторон. Также вы можете воспользоваться любым другим способом смазывания пирогов, это повлияет на цвет корочки испечённого пирога.
  11. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирог с рыбой и картошкой примерно 50-60 минут до красивого румяного цвета. Выньте пирог из духовки и еще горячий смажьте маслом. Накройте полотенцем и остудите. В процессе выпечки пирог с рыбой вздуется, но по мере остывания осядет, не удивляйтесь.
  12. Остывший пирог с начинкой из белой рыбы и картофеля разрежьте на треугольные куски и поддавайте к столу.

Автор статьи

О вкусном

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Содержание:1 Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой1.4 Собираем…

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир1 ст.
мука2-2,5 стак.
сухие дрожжи10 г
сливочное масло100-120 г
сахар1 щепотка
соль5 г

Начинка:

консервы из сайры2 банки
картофель7 шт.
сливочное масло50-70 г
лук3 шт.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем
  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.

    Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.

  2. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.

    Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки.
  3. Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.

    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам

    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.

    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

кефир1 ст.
мука1 ст.
яйца3 шт.
сметана или майонез60 г
сахар1 щепотка
соль5 г
разрыхлитель5 г

Начинка:

шпроты1 банка
картофель4 шт.
лук2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,

    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
  4. Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Тесто должно быть достаточно жидким.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.

    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.
  8. Сверху на начинку выливаем тесто.
  9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

мука150-180 г
майонез60 г
яйца3-4 шт.
сахар1 щепотка
соль5 г
разрыхлитель5 г

Начинка:

рыбные консервы1 банка
отварной рис1 стак.
картофель3-4 шт.
репчатый лук1 шт.
укроп, петрушка3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  3. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  4. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  5. Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  6. Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  7. Далее переходим к тесту.
  8. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  9. В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  11. Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  12. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  13. Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.

Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

Другие варианты

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.

Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!

Post Views: 858

Пирог с минтаем и картошкой

Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из картошки и филе минтая. А какой чудесный, какой аппетитный дух витает в этот день на кухне.

Шаг 1

Соединить все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Замесить тесто удобным для вас способом.

Шаг 3

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема.

Шаг 4

Для начинки картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, сложить в кастрюлю.

Шаг 5

Залить водой до верхнего уровня картофеля, посолить.

Шаг 6

Довести до кипения, нагрев отключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 30.

Шаг 7

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.

Шаг 8

Слегка обжарить на масле, после чего выложить лук из сковороды и остудить.

Шаг 9

Филе минтая разморозить (удобно использовать уже готовое филе в брикетах).

Шаг 10

Филе, соль, муку положить в пакет, пакет плотно закрыть и хорошо встряхнуть.

Шаг 11

Затем положить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом и на максимальном огне обжарить с двух сторон по минуте, выложить из сковороды и дать остыть.

Шаг 12

С подготовленного картофеля воду слить и дать ему полностью остыть.

Шаг 13

Разделить тесто на две части.

Шаг 14

На доске, посыпанной мукой, раскатать каждую часть в тонкую лепешку.

Шаг 15

Уложить лепешку на противень, смазанный маслом.

Шаг 16

Сверху положить слой картофеля, поперчить.

Шаг 17

Далее – слой рыбы.

Шаг 18

И слой лука.

Шаг 19

Закрыть тестом, защипать края.

Шаг 20

Сделать несколько проколов ножом или вилкой для выхода пара.

Шаг 21

Смазать поверхность маслом и оставить на 15-20 минут.

Шаг 22

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 23

Выпекать 30-40 минут.

Шаг 24

Подавать пирог с филе минтая и картофелем горячим или остывшим. Приятного аппетита.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог с рыбой и картошкой готовится хоть и не быстро, но достаточно просто. Рыбу для начинки можно использовать, в принципе, любую. Например, филе хека, минтая, семги или консервированную рыбу. Для дрожжевого теста можно взять любые дрожжи, с которыми вам удобнее и привычнее работать. Духовку предварительно нужно разогреть.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 щепотки соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 250-300 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 щепотки специй;
  • 150 г филе семги.

Пошаговое приготовление пирога с картошкой

Слегка нагрейте молоко любой жирности, перелейте его в миску. Всыпьте сухие дрожжи, столовую ложку муки, сахар. Все размешайте и оставьте в теплом месте минут на 15.

Спустя 15-20 минут на поверхности опары появится пена – это означает, что дрожжи начали работать.

Опару перелейте в глубокую миску, разбейте туда же свежее куриное яйцо. Взбейте все венчиком.

Всыпьте половину муки и размешайте все венчиком.

Всыпьте оставшуюся муку и размешайте на этот раз ложкой.

Далее можно вымешивать тесто уже руками, слегка присыпав их пшеничной мукой. Тесто получится слегка липнущим к рукам – ничего страшного. Вымешивайте минут 7, затем накройте миску полотенцем, уберите в теплое место на час.

Спустя 40-60 минут тесто увеличится вдвое – нужно его обмять и вымешивать в течение 2-3 минут.

Для начинки нужно подготовить картофель – почистить его, помыть, а затем нарезать пластинками.

Форму для пирога застелите фольгой, слегка присыпьте изнутри мукой. Две трети теста раскатайте в пласт и выстелите дно и стенки.

Самый нижний слой – это картофель, нужно положить половину всего количества. Обязательно нужно подсолить и присыпать специями, можно смазать сметаной.

Далее нужно выложить кусочки свежей или размороженной рыбы без косточек. Ее также нужно подсолить и присыпать специями.

После нужно выложить на рыбу оставшийся картофель и подсолить его, поперчить и смазать сметаной.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте начинку. По центру нужно сделать отверстие, чтобы горячий воздух проникал внутрь пирога. По желанию можно его украсить фигурками из теста.

Накройте пирог фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу уберите и запекайте пирог на 170 градусах еще 15-20 минут. Готовому пирогу дайте остыть, уберите фольгу и нарежьте кусочками. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита! Не забудьте рецепт с фото добавить в закладки. Также можно приготовить заливной пирог с рыбными консервами.

Пирог с Рыбой в духовке, 🥞из Дрожжевого Теста с картошкой с фото

Рецепт вкусного рыбного пирога по домашнему рецепту моей мамы. Блюдо готовится из свежей рыбы на дрожжевом тесте. Так же в начинку добавлен картофель и репчатый лук для сочности. На основе этой базы можно выпекать пироги с мясом, фруктами и ягодами. Весь секрет в тесте, которое поднимается буквально на глазах. А дальше на ваше усмотрение, какие продукты положить внутрь и запечь в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 4 ст. л

Начинка

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога в духовке с фото

Наливаем в глубокую миску молоко, крошим свежие дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей и яиц


Всыпаем постепенно муку в 3-4 захода, в процессе добавляем растительное масло

Муку желательно просеять через сито


Сначала работаем венчиком, потом переходим к работе руками


Вот такое дрожжевое тесто должно получится мягкое и эластичное


Очищаем миску, смазываем стенки кладем тесто

Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Пока оно не увеличится в 3-4 раза

Сколько должно подходить тесто для пирога вам никто точно не скажет, это зависит от многих факторов в частности от температуры


Пока тесто отдыхает и поднимается подготавливаем продукты для начинки

Режем лук полукольцами


Картофель перерезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами


Филе рыбы кусками шириной в 2 см


Рыбу с картофелем солим и перчим по вкусу


Тесто поднялось, а значит время собирать пирог


Присыпаем рабочую поверхность и скалку мукой, делим тесто на 2 части, раскатываем по размеру противня


Раскатываем чуть шире чтобы получились бортики. Противень смажьте или застелите бумагой


Первым слоем отгружаем картофель, примерно треть оставляем на завершающий этап


Отрезаем небольшие кусочки сливочного масла, раскладываем сверху


Вторым слоем выкладываем лук


Третьим слоем идут кусочки с рыбой


Завершаем начинку пирога оставшимся картофелем, сверху режем масло


Раскатываем второй пласт


Накрываем пирог слоем дрожжевого теста, хорошо защипываем края. Приглаживаем шов вниз, придаем красивый вид


Чтобы пирожок не вздувался и лучше пропекался, вырезаем ножницами или ножом 5 отверстий. Одно по середине, четыре по углам

Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1.30 – 1.40 минут


Приготовление окончено, режем блюдо с рыбой на порции подаем к столу

Как приготовить вкусный пирог из свежей рыбы в духовке

Ингредиенты

  • Молоко, вода или кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 2 чайные л
  • Пшеничной муки – 380 г
  • Рыбное филе – 500 г
  • Огурцы маринованные – 150-200г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Внутренний размер формы: 19х27 см

Рецепт пирога в духовке с рыбой и солеными огурчиками

  1. Смешиваем молоко с сахаром, солью и дрожжами
  2. Просеиваем муку в миску, вымешиваем ложкой, потом руками, перекладываем на стол скатываем шар
  3. Кладем в миску обратно, оставляем под крышкой для расстойки на 2 часа или больше. Оно должно увеличиться в 3-4 раза
  4. Режем филе горбуши небольшими кусочками
  5. Мелко режем лук обжариваем на сковороде перекладываем к рыбе
  6. Добавляем мелко порезанные огурцы, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу, начинка готова
  7. Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2 неравные части. Большой кусок для дна пирога, поменьше для его закрытия
  8. Раскатываем по возможности в прямоугольную форму чуть шире противня чтобы вышли бортики
  9. Выкладываем всю начинку целиком
  10. Раскатываем крышечку кладем сверху защепляем края. Остатками украшаем верхушку. Делаем много отверстий вилкой для выхода пара
  11. Взбалтываем яичный желток, смазываем поверхность пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  12. Рецепт окончен, вкусное и простое блюдо с рыбой готово

Пирог рыбака от шеф-повара Джона | Allrecipes

Для меня это была настоящая комфортная еда. Я использовала приправу из черных морепродуктов, чтобы приправить дно сковороды, рыбу, а также добавила немного в соус и картофель. Я приготовил шпинат и отложил в сторону, не все в семье любят шпинат (глупые взгляды), поэтому я выложил приправленную рыбу и соус, заправив их картофелем … зарезервировал немного соуса, чтобы смешать со шпинатом. Готовьте рыбу при температуре 400 градусов в течение 25 минут, а затем включите жаровню, чтобы подрумянить верх.Я уже посыпала приправами для морепродуктов картофель, поэтому он быстро подрумянился. Я разогрел шпинат с зарезервированным соусом и разложил его слоем на неглубокой тарелке, покрытой запеканкой из рыбы и картофеля. Он сделал прекрасную презентацию и был ЧУДЕСНЫМ вкусом. Несколько советов — перед добавлением приправ убедитесь, что ваша рыба полностью разморожена и промокла насухо бумажными полотенцами. Это можно сделать с оставшимся картофельным пюре, но нагрейте картофель перед тем, как выложить его слоями и запечь.Остатков не было — сковорода была вылизана. Хорошо, что я сфотографировался перед ужином!

Не могу поверить, что никто еще не оценил это. Это заняло немного времени, но оно того стоило. У него был вкус ресторанного качества — действительно хорошего ресторанного качества. Я никогда не пробовал рецепт от шеф-повара Джона, который был бы не совсем сказочным. Я делаю это для встречи в эти выходные, это фантастика. Я, кстати, употребляла пикшу. Подойдет любая белая рыба.

Это фантастический рецепт.Однажды я сделал это так, как было написано (за исключением того, что вместо этого использовал тилапию), и это было неплохо именно так. С тех пор я изменил несколько вещей на свой вкус. Другое дело, что я продолжаю употреблять тилапию и добавляю банку кукурузы со шпинатом. Придает блюду приятную сладость и небольшую хрусткость. Еще я меняю добавление чесночного порошка в картофельную начинку. Так как я любитель чеснока, я также кладу в соус по крайней мере 4 зубчика чеснока (прессованные) (в зависимости от их размера).Кроме того, единственное другое изменение заключается в том, что я опускаю лимон, так как у меня не всегда есть лимоны под рукой.

Вау! 6 звезд! Это была лучшая еда для комфорта! Просто, легко, вкусно. Я действительно не могу достаточно восторженно … Я буду делать это снова, и снова, и снова. Большое спасибо, шеф-повар Джон !!!

Похоже, на подготовку уйдет целая вечность, но на самом деле все получается довольно быстро. Сначала я поставил кастрюлю с водой для картофеля, и к тому времени, когда они были приготовлены и готовы к пюре, все остальное было сделано и собрано.Вы также не можете победить вкус. Нам очень понравилось это блюдо.

Это потрясающий рецепт. Очень легко приготовить и такой ароматный. Когда готово, так приятно пахнет. Я уменьшил порции до двух и заменил треску на подошву. Следил за всем остальным, как было указано. У меня не было проблем с тем, чтобы он стал жидким, так как я очень хорошо высушил рыбу и выжал из шпината всю влагу. Обязательно сделаю это снова!

Когда я сказал своему мужу, что входит в это блюдо, он был настроен очень скептически, тем более что он не большой поклонник рыбы.Он изменил свою мелодию после первого укуса. Думаю, разогретый он был даже лучше. Я сделал все сразу, и это заняло какое-то время, но оно того стоило.

Сделал это вчера вечером на ужин. Супер просто и вкусно. Использовал замороженный нарезанный шпинат, и все получилось отлично. Д.Х. сказал: «Ты можешь сделать это снова».

Это был очень хороший рецепт. Если вы добавите немного сыра пармезан и обжарите, это добавит маслянистого аромата. Определенно рекомендую это сделать!

Вкус был нормальный, хотя и неинтересный.Что не понравилось нам больше всего, так это отсутствие текстуры в этом блюде. Комбинация мягкой рыбы с белым соусом, вяленым шпинатом и картофельным пюре показалась нам слишком мягкой. Также потребовались некоторые цветовые контрасты, так как все было много белого цвета с акцентом на шпинат оливкового цвета, который теряет свой ярко-зеленый цвет во время приготовления. Можно добавить обжаренную морковь с соломкой или добавить несколько кусочков свежего помидора. Как бы то ни было, он не смог возбудить ни глаза, ни нёбо, которые являются важными элементами сытной еды.

Рыбный пирог с луком-пореем и картофелем

Рыбный пирог с луком-пореем и картофелем Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Вы хотите научиться готовить рыбный пирог? Попробуйте наш вкусный рыбный пирог с луком и картофелем.Это простой рецепт, который понравится всей семье.

Хотите научиться готовить рыбный пирог? Попробуйте наш вкусный рыбный пирог с луком и картофелем. В нашем легком рецепте рыбного пирога есть немного другой оттенок — он покрыт смесью белого картофеля и сладкого картофеля, протертых вместе. Этот рыбный пирог с луком-пореем наполнен слоеной белой рыбой, креветками и сладкой кукурузой, покрытых сливочно-белым соусом с дополнительной порцией солнечного тепла благодаря ложке Flora Cuisine или Flora Buttery!

Вы обнаружите, что нет ничего более вкусного, чем сливочный рыбный пирог.Наш рыбный пирог станет идеальным комфортным блюдом как для повседневных, так и для более изысканных блюд благодаря нотам лука-порея и смеси картофеля. Это простой рецепт рыбного пирога, который понравится всей семье.

  • Время приготовления25 минут
  • Время приготовления1 час
  • Порции4 порции
  • DifficultyEasy

Состав

Картофельная начинка
  • 675 г (1½ фунта) картофеля и сладкого картофеля, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 3 столовые ложки полуобезжиренного молока
  • перец черный молотый
Соус
  • 40 г (1½ унции) муки
  • 425 мл (пинта) полуобезжиренного молока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Цедра ½ лимона, по желанию
  • 40 г (1½ унции) Flora Buttery или 3 столовые ложки
Заполнение
  • 85 г (3 унции) ядер кукурузы
  • 450 г (1 фунт) филе белой рыбы, очищенное от кожи и нарезанное кубиками
  • 115 г (4 унции) вареных и очищенных креветок
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками и бланшированный в кипящей воде

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200 ° C, вентиляторная духовка 180 ° C, газовая отметка 6.
  2. Варить картофель на большой сковороде около 15 минут или до готовности.
  3. Тем временем для соуса поместите в кастрюлю Flora, муку и молоко.Постоянно помешивая, довести до кипения на умеренном огне до загустения и однородности. При использовании добавьте петрушку, перец и цедру лимона.
  4. Выложите рыбу, креветки, лук-порей и кукурузу в смазанную жиром форму для запекания и полейте соусом.
  5. Картофель слить и размять до образования комочков. Вбить молоко и приправить.Выложите ложкой на рыбу и разгладьте верх. Выпекать 45 минут до полной готовности.

ПИРОГ С РЫБНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПИРОГОМ

16 апреля, 2018

~~~~

Пирог с рыбой и картофелем по-соседски с ржаным гратеном

Я назвал этот «соседский» пирог, потому что это был подарок из рыбы от соседа и немного свежевыкопанного картофеля, который вдохновил рецепт.Ржаная корочка дополняет землистый картофель, но для запекания можно использовать любой хлеб.

Состав

  • 2-3 картофель — около 400 г, нарезанный кубиками примерно по 2 см
  • 50 грамм масло
  • 1/3 чашка белая мука
  • 1 ¾ чашки молоко
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
  • 2 столовые ложки каперсы плюс 1 столовая ложка сока каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Сок половинки лимона
  • Треснувший черный перец
  • 400 грамм белая рыба — нарезанная кусками по 2 см (я использовала только что выловленную треску)
Гратен с корочкой
  • 3 ломтики ржаной хлеб или хлеб на закваске
  • 2 столовые ложки 30 г топленого масла
  • ½ чайная ложка копченая паприка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  2. Сначала приготовьте картофель. Если вы используете старый картофель, сначала очистите его, но у свежего вырытого или молодого картофеля, как правило, тоньше кожица. Залить кипятком и варить около 10-12 минут, пока мякоть не начнет поддаваться, когда ее протыкают кончиком ножа. Слить на дуршлаг и дать немного остыть.

  3. Растопите масло в кастрюле, всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилась паста.Варить одну минуту. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне пять минут, пока не загустеет. Добавьте горчицу, каперсы и сок, петрушку, лимонный сок и щедрый молотый черный перец. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и добавьте нарезанную рыбу и высушенный картофель. Перелить в неглубокую форму для запекания размером примерно 20 x 25 см.

  4. Чтобы приготовить запеканку, нарежьте ржаные ломтики в панировочных сухарях большим ножом (или воспользуйтесь кухонным комбайном).Сбрызнуть топленым маслом и смешать с перцем. Равномерно распределите по рыбной смеси. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока соус не закипит по бокам, а запеканка не станет золотистой и хрустящей.

  5. Подавать с осенними листьями салата, просто заправленными оливковым маслом и лимонным соком.


Этим летом я сажал картошку второстепенно, и полученный урожай отражает это.Во-первых, к тому времени, когда я подумал о картофеле, участок, на котором я сажаю тыквы и картофель, был уже заполнен кабачками и кабачками. Слишком легко переусердствовать при посеве семян для дачи. Таким образом, картофель был отправлен в картофельную башню, сделанную из заброшенных ограждений.

Хотя это может сработать довольно хорошо, если все сделано правильно, к сожалению, эта башня оказалась в углу за компостом с небольшим количеством солнца и быстро покрылась взбирающимися тыквенными спагетти, блокирующими любые потенциальные солнечные лучи.

Другой моей неудачей было то, что я не подготовил семенной картофель заранее. Обнаружив некоторые Дезире и Агриа, спрятанные в шкафу с длинными извилистыми побегами, я посадил их. Я делал это раньше с некоторым успехом, но только с одним сортом и небольшими побегами.

К счастью, еще не все потеряно, и мой скудный урожай превратился в несколько вкусных блюд. Agria были нарезаны тонкими ломтиками, кожицей и всем остальным, чтобы приготовить картофельно-луковую запеканку по-деревенски. Хрустящая корочка запеканки была настолько популярна в семье, что подарком из свежевыловленной рыбы от соседа стал рыбно-картофельный пирог с запеканкой, приготовленной из черствого кончика домашней ржаной закваски.

Быстрый совет при приготовлении картофеля. Новый или только что выкопанный картофель залейте кипятком в кастрюле, а при приготовлении начните хранить картофель из холодной воды. У нас дома есть короткая поговорка, чтобы помнить об этом — старое холодное, новое горячее.

Карибский пирог рыбака с картофельной корочкой Idaho®

Состав:

  • 3 крупных очищенных картофеля Idaho®
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чашка болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки орегано, молотого
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • Универсальная мука 2 чайные ложки
  • 2 фунта филе трески без костей
  • соль и перец по вкусу

Направление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Размять их в масле и молоке.
  3. Используйте электрический миксер, чтобы перемешать картофельное пюре до шелковистой и однородной массы.
  4. Приправить картофельное пюре солью и перцем по вкусу.
  5. Оставьте картофельное пюре в стороне.
  6. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и перец до полупрозрачности.
  7. Добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Продолжайте готовить, пока помидоры не выделят естественный сок.
  8. Приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
  9. После того, как помидоры сварится и выпустят естественный сок, примерно через 15-20 минут посыпьте мукой и перемешивайте примерно минуту, чтобы соус загустел.
  10. Выключите огонь и храните томатную смесь в стороне.
  11. Разогреть духовку до 375 градусов F.
  12. Приправить филе солью и перцем по вкусу.
  13. Поместите филе трески на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить один слой рыбы.
  14. Залейте томатную смесь слоем рыбы и равномерно распределите по ней.
  15. Сверху выложите картофельное пюре в качестве последнего слоя и равномерно распределите его.
  16. Поставьте форму в духовку на противень, чтобы не пролить пролитую жидкость.
  17. Выпекать 40 минут.
  18. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Женщина делится рецептом, как приготовить рыбный пирог внутри картофеля в мундире

Сливочный и свежий — чего еще можно желать? (Изображение: @ feebee79 / Twitter)

На вашей изолированной кухне много посуды?

Получаем; Когда на улице бушует пандемия, зачем вам вообще заботиться о чем-то столь простом, как мытье посуды?

Во-первых, перестаньте быть мерзкими и помойте это — коронавирус не причина иметь грязный дом, и нам нужно хотя бы попробовать , чтобы быть гигиеничными.

Но, что более важно, мы нашли альтернативное решение: прекратить использовать тарелки, готовя пищу внутри еды, как этот простой трехступенчатый картофельный пирог с рыбным пирогом.

Рецептом этого гениального блюда поделилась женщина в Твиттере, и с тех пор он стал вирусным, набрав более 3600 лайков и набравших рост.

В ее твите показано изображение рыбного пирога, запеченного внутри картофеля в мундире, а это означает, что нельзя тереть стойкие запеканки после приготовления.

Он одновременно хрустящий и сливочный, а это именно то, что вы хотите от рыбного пирога, и пользователи Twitter согласны: он выглядит «потрясающе».

Один человек был даже настолько потрясен, что попросил Feebee79, который поделился рецептом, жениться на них.

Итак, как приготовить картофель в мундире для рыбного пирога? Просто выполните три простых шага.

Картофельные ингредиенты в мундире для рыбного пирога
  • Две большие картошки
  • Соль и перец
  • Два рыбных филе (пикша или лосось)
  • Молоко
  • Укроп
  • Лимонный сок

«Хорошо, я никогда не закрепляла твит, но меня спрашивали рецепт десятки раз, так что вперед», — пишет женщина.

‘Картофель в мундире с рыбным пирогом: запеките два больших картофеля при 200С, 1 час 15 минут, пока они не станут мягкими внутри. Отрежьте верхнюю часть каждого по 1 см, чтобы вычерпать внутренности, это целый картофель, а не половинки.

«Пюре со сливочным маслом, солью и перцем. Отварить два филе на восемь минут в молоке / перце (копченая пикша или лосось), нарезать крупными кусками.

«Из молока для варки приготовьте белый соус, добавьте сок укропа / лимона. Выложите ложку на рыбу, чтобы она была хорошо покрыта и сочна, но не утонула, наполните куртку..

«Вершина с пюре. ВАМ НЕ НУЖДАЕТСЯ ВСЕ ЭТО. Вам, вероятно, понадобится около трех ложек на картофель, возможно, половина приготовленного вами пюре, вам нужно вдвое больше начинки для начинки.

«Сгладьте кромку, чтобы избежать протечек. В горячей духовке около 15 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь. »

Один пользователь Twitter сказал, что они также добавят креветки в свою рыбную смесь — и в этом вся прелесть рыбного пирога, здесь нет установленных правил.

Создавайте свои собственные творения, а потом приходите и расскажите нам о них.

«Это так мило», — сказала Metro.co.uk женщина, которая поделилась рецептом.

«Без шелушения, меньше мытья посуды, меньше хлопьев».

У вас есть история, которой вы хотите поделиться с нами?

Свяжитесь с нами по электронной почте [email protected].

БОЛЬШЕ: мама готовит трюфели Oreo всего из трех ингредиентов

БОЛЬШЕ: Люди создают блины во время изоляции, и это выглядит невероятно

БОЛЬШЕ: Lockdown Larder Джека Монро: как приготовить восхитительно успокаивающее пюре из этого мешка с полентой в задней части шкафа

Рецепт фантастического рыбного пирога от Джейми Оливера (легкий, полезный)

В начале моей карьеры моим любимым человеком был Брэд Ренфро.Когда мне стукнуло 15, это все время был Джейми Оливер.

Примерно в том же возрасте я начал проводить выходные за просмотром Food Network примерно по 6 часов за раз. Мне нравилось, что его шоу и поваренные книги назывались «Голый повар» (как скандально!) И что он тупо шепелявил.

Первой кулинарной книгой, которую я когда-либо купил самостоятельно на свои деньги, была книга «Голый шеф-повар». Всякий раз, когда я получаю новую поваренную книгу, я всегда читаю ее от корки до корки и отмечаю все рецепты, которые мне говорят, в этих тонких заметках.Я могу подтвердить, что эта практика началась с книги Джейми, потому что по сей день на рецепте пирога с фантастической рыбой есть небольшая выцветшая бумажная вкладка.

Во время карантина, когда вдохновение улетучивалось, а однообразие было в большом количестве, мы с Чарли начали просматривать несколько поваренных книг каждые выходные, чтобы оживить наше планирование еды. Кроме того, для меня это более простой способ делегировать ему определенные обеды. Так он и обнаружил, что несколько недель назад готовит рыбный пирог Джейми Оливера.

Теперь, когда я стал более опытным домашним поваром, я могу сказать, что есть несколько шагов, которые можно было бы упростить. Хотя, как такой же автор поваренной книги, который с ужасом оглядывается на ранние работы, я предполагаю, что Джейми, вероятно, сказал бы то же самое.

Несмотря на это, то, что вышло из нашей кухни в тот день, было настолько потрясающе вкусным, что я знал, что это станет частью нашей регулярной ротации.

Когда я недавно попытался сделать это сам, я изменил инструкции, чтобы уменьшить количество используемых кастрюль и сковородок, заменил жирные сливки кокосовыми сливками, исключил сыр и добавил в основу большее количество овощей.

Конечный результат был без молочных продуктов и без глютена, но не менее вкусным. И очень легко приспособиться к диете с низким содержанием FODMAP. Лучше всего то, что это отличный способ использовать более дешевое замороженное рыбное филе, такое как пикша, хек или треска, которые мы держим под рукой, чтобы дополнить местную рыбу, которую мы покупаем на фермерском рынке.

Яйца, сваренные вкрутую, могут показаться странными для добавления в рыбное блюдо, но поверьте мне, они добавляют чудесную сливочность — не пропускайте этот шаг!

Т.День Святого Патрика не за горами, я подумал, что этот рыбный пирог может быть идеальным вариантом для пастухов, которые не едят мяса. В тот вечер я веду виртуальный кулинарный мастер-класс и делаю пастуший пирог из книги, но вы все равно можете присоединиться к нам и поменять эту начинку!

Хотя мои проходы в холл менялись с годами, этот рецепт рыбного пирога является доказательством того, что мое сердце все еще горит для Джейми так же сильно, как и прежде.

Прочтите рецепт этого полезного и фантастического рыбного пирога.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Фантастический рыбный пирог Джейми Оливера (без глютена + с низким содержанием FODMAP)

Я адаптировал этот рецепт из первой кулинарной книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром». Я сделал его безмолочным и полезным, добавив кучу овощей и упростив шаги, чтобы меньше загрязнять сковороды. Я бы никогда не подумал добавить сваренные вкрутую яйца, если бы не Джейми, но они НАСТОЛЬКО хороши. Чтобы добиться этого низкого уровня FODMAP, просто опустите лук-порей.

Состав

  • 2 фунты стерлингов картошка очищенные и нарезанные кубиками по 2 дюйма
  • Морская соль
  • 2 большие яйца
  • Оливковое масло
  • 1 лук-порей разрезанный пополам и тонко нарезанный (необязательно, см. примечание)
  • 1 большая морковь нарезанный кубиками
  • 1 чашка кокосовый крем или более толстая половина банки жирного кокосового молока
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок из 1 лимона
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 5 унции молодой шпинат
  • 1/4 чашка замороженного горошка
  • 1 фунт пикша филе трески или хека (без кожи), нарезанное кусочками по 2,5 см
  • ¼ чашка мелко нарезанная петрушка разделенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем осторожно добавить яйца. Варить еще 5-7 минут или пока картофель не станет мягким. Вынуть яйца шумовкой и отставить в сторону, чтобы они остыли.

  3. Слейте картофель на дуршлаг, стряхивая лишнюю влагу, затем верните в кастрюлю. Картофель разомните вилкой или картофелемялкой.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и попробуйте приправить. Не волнуйтесь, если они выглядят сухими и рассыпчатыми, но можете добавить немного бульона! Отложите в сторону.

  4. Когда сваренные вкрутую яйца достаточно остынут, снимите скорлупу и разрежьте их на четвертинки.

  5. Тем временем в большой (12-15 дюймов) безопасной сковороде или запеканке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук-порей и морковь до мягкости около 5 минут.Добавьте кокосовый крем и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, дижон и ½ чайной ложки соли. Добавьте шпинат, пока он не завянет. Затем добавьте горох, рыбу, яйца и половину петрушки. Выложите рыбную смесь ровным слоем и накройте картофелем, раздавив его, чтобы полностью покрыть пирог — чем грубее и неровнее верх, тем более хрустящими будут кусочки. Сбрызните картофель еще немного оливкового масла.

  6. Если ваша сковорода очень полная, поместите ее на противень.Выпекайте рыбный пирог без крышки в духовке в течение 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а стенки не начнут пузыриться. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Украсьте оставшейся петрушкой и наслаждайтесь!

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Рецепт рыбного пирога с сырным пюре для волосатых байкеров

Рыбный пирог — одно из любимых блюд для волосатых байкеров, идеально подходящее для напряженных будних дней или ленивых выходных.Вы можете приготовить пирог заранее и испечь его непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для начинки

  • 400 мл цельного молока
  • 1 небольшая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • Филе белой рыбы толщиной 500 г толщиной 2 унции, предпочтительно трески, пикши или минтая, очищенное от кожи
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г простой муки
  • 150 г замороженного гороха
  • 200 г крупных сырых креветок, очищенных от кожуры
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для начинки

  • 800 г / 1 фунт 12 унций среднего картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 40 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки молока
  • 100 г зрелого сыра Чеддер, тертого

Метод

  1. Чтобы приготовить начинку, налейте молоко в большую сковороду с крышкой и добавьте нарезанный лук и лавровый лист.Приправить солью и черным перцем.

  2. Положите рыбное филе в сковороду и доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и готовьте в течение двух минут.

  3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут. Слейте рыбу через дуршлаг в миску, затем налейте молоко в кувшин.

  4. Тем временем приготовьте затор для начинки. Наполовину заполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  5. Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю. Разомните масло, молоко и три четверти тертого сыра. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  6. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газ 6.

  7. Чтобы закончить начинку, растопите масло в средней кастрюле и добавьте муку. Готовьте несколько секунд, затем постепенно добавляйте настоянное молоко, постоянно помешивая, и тушите на среднем огне 3–4 минуты, пока соус не станет однородным и густым.Вмешайте горох и приправьте солью и черным перцем.

  8. Выложите одну треть соуса на дно жаропрочной формы объемом 1,5 л. Разложите половину рыбного филе по соусу, по ходу разобрав на кусочки, выбросив лук и лавровый лист.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *