Пирог рецепт из рыбы: Пирог с рыбой из дрожжевого теста — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Пирог с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет! Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Знаю, что многие так готовят… Но вдруг кому пригодится? Видела подобный пирог у Светочки-vega, можно сказать, что у неё оригинал. Я именно с гольцом его (пирог) и полюбила.

1. Итак, приступим. Тесто: моё любимое, проверенное на пирогах, пирожках и кулебяках уже много-много раз. Первой свекрови спасибо, научила. Все ингредиенты смешиваем руками (можно и в хлебопечке, если объем позволяет). Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды. Даем подняться в теплом месте два раза (каждый раз опуская до первоначального объема)

2. Пока тесто поднимается, разделываем рыбу на филе (ну, если есть готовое, думаю даже лучше), чистим и режем кольцами лук. Начинка у нас готова. Остается самое, наверное, сложное.

3. Готовое вымешанное тесто делим на две части, одна немного больше другой. Раскатываем большую в прямоугольник (на 5-7 см больше размеров противеня). Перекладываем на противень (я складываю в четыре раза, чтобы не растянулось и там разворачиваю).

4. Выравниваем, сооружаем бортики. Выкладываем на тесто рыбку, порезанную кусочками, перчим и солим по вкусу. Дальше лук, есстественно, не жалеем. Тоже немного присаливаем. Пару листиков лаврушки ломаем и раскидываем, можно пару горошин черного перца (я просто ещё раз поперчила свежесмолотым) и несколько кусочков сливочного масла. Уже красота?

5. Оставшееся тесто раскатываем опять в прямоугольник. Уже поменьше. Перекладываем на пирог. Защипляем края, украшаем по желанию. В середине обязательно делаем отверстие. Пирог сочный, должен выходить пар.

6. Оставляем нашу красоту на пол-часика в теплом месте. Перед тем, как поставить в разогретую духовку, смазываем взбитым с парой чаных ложек воды желтком.

7. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Ориентируйтесь по темно-золотистому цвету. Смазываем верх сливочным маслом, накрываем кулинарным пергаментом и плотным полотенцем. Минут на 20 оставляем в покое. Всё. Можно есть. Советую!

Рыбный пирог из муксуна » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Давно хочу приготовить рыбный пирог именно из муксуна. Но рыба это редкая и продаётся далеко не в каждом рыбном магазине. Да и выбирать её нужно скрупулезно. Муксун водится в северных реках, отличается высокой питательность и пищевой ценностью среди всех пресноводных рыб.

 

 

 

Ингредиенты для рыбного пирога с муксуном:

муксун 1 кг.

средняя луковица

соль

перец

сливочное масло

Выбор муксуна:

Покупая муксуна в магазине, обратите внимание на цвет его покрова. Толи к нам его завезли не очень свежего, толи он быстро окисляется. Но муксун очень быстро покрывается жёлтым налётом. Если – это просто цвет слизи, то не страшно. А если начал желтеть жир, то от готовки такой рыбы лучше отказать.

Также обратите внимание на глаза замороженной рыбы, они должны быть выпуклыми, это говорит о том, что рыбу заморозили свежей и она не подвергалась разморозке. Мне удалось купить подходящего муксуна с 3-го раза, возможно, это просто человеческий фактор и продавцы пытались мне подсунуть перележавшую рыбу.

Приготовление рыбного пирога с муксуном:

Замесить дрожжевое тесто. Последнее время, как я попробовал самостоятельно печь хлеб, я замешиваю дрожжевое тесто на муке 1-го сорта. Такая выпечка кажется мне вкуснее, возможно просто сказывается разнообразие. Пока тесто поднимается, заняться разделкой рыбы.

Муксуна перед разделкой необходимо разморозить и тщательно отмыть от слизи. Выпотрошить, снять шкуру и с помощью острого ножа обрезать филе. Костей в рыбе мало, но их нужно тщательно все выбрать, чтобы поедая пирог получать максимум удовольствия от процесса. Муксун мясистая рыба и работать с ней одно удовольствие.

Когда филе готово. Нарезать его на небольшие кусочки. В идеале, если рыбы много можно и целые куски филе складывать в пирог. И приступить к формированию пирога. Для этого смазать противень сливочным маслом.

Раскатать из части дрожжевого теста плат размером с противень. Я люблю пироги в которых мало теста и много рыбы. По этому у меня тонкий паст теста. Если Вы любите много теста, то замешивайте теста больше. На тесто выложить рыбу, посолить её и поперчить. Сверху на рыбу выложить лук нарезанный полукольцами.

Сверху закрыть пирог вторым пластом теста, защипнуть краешки. И в верхнем слое теста сделать отверстия для выхода пара. Дать тесту подняться 15-20 минут в тёплом месте. И выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Если теста много, то время выпечки может увеличиваться. Готовность пирога можно проверять открывая духовку. Когда рыбный пирог из муксуна испечется, достать его из духовке и сверху мазать кусочком сливочного масла.

Из муксуна готовят много вкусных и питательных блюд, в частности загудай (сагутай). Очень рекомендую попробовать эту рыбу в солёном или запеченном виде. С рецептом пирога из рыбы и риса Вы можете познакомиться здесь. Приятного аппетита!!!

Пирог с рыбой — Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас скептически относятся к такому блюду как пирог с рыбой, считая, что пироги должны быть сладкими, ну или на крайний случай – с овощной или мясной начинкой. Совершенно зря! Для того чтобы пирог с рыбой получился действительно вкусным и навсегда завоевал ваши кулинарные симпатии, мы готовы поделиться секретами его приготовления. В этом рецепте будем использовать готовое слоеное тесто, хотя это вовсе не обязательно – вы можете использовать любое тесто, которое больше всего по вкусу вашей семье.

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг
  • мука – 50 г
  • филе пангасиуса (или любой морской рыбы) – 0,5 кг
  • красный или белый салатный лук – 1-2 шт.
  • приправа к рыбе – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень свежая – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с рыбой:

Какие же существуют секреты приготовления вкусного пирога с рыбой? Их всего лишь два: рыба «любит» много лука и много масла. Если вы в своей рыбной выпечке будете удачно сочетать эти три продукта, любой пирог с рыбой просто обречен на успех!

Обычно пачка слоеного теста разделена на две части: взять первую часть теста, присыпать мукой и слегка раскатать в круг или прямоугольник, который будет чуть больше вашей формы для выпечки, чтобы имелась возможность сделать бортики высотой около 3 сантиметров. Форму застелить пергаментом, выложить на дно раскатанное тесто.

Филе рыбы нарезать средними кусочками размером приблизительно 3 на 4 см.

Рыбу посолить, поперчить и обильно присыпать пряностями. Оставить на 10-15 минут.

Переложить половину рыбных кусочков на тесто-основу, выкладывая их плотно друг к другу и заполняя пустоты. Между кусочками рыбы положить кубики сливочного масла.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, присыпать ими рыбу. Затем на слой лука выложить оставшуюся рыбу, снова переложить ее с кубиками сливочного масла и луковыми колечками.

Вторую часть теста присыпать слегка мукой, раскатать таким же пластом, как и первую. Стаканом или рюмкой вырезать небольшие кружочки.

Выложить кружочки из теста на рыбу и лук, имитируя таким образом рыбную чешую. Можно просто накрыть пирог сплошным пластом теста и защипнуть края. В этом случае сделать на верхнем пласте проколы вилкой в нескольких местах.

Смазать верх пирога с рыбой взбитым яйцом и без промедления отправлять его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут (180 градусов).

Пирог должен зарумяниться и стать аппетитно-золотистым!

После выпечки накрыть выпечку бумагой и чистым сухим полотенцем, дать ей несколько минут отлежаться. Просто объедение! Пирог с рыбой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрый пирог с рыбой | Кулинарные рецепты

Очень простой и быстрый рыбный пирог, который всегда выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, например, когда к вам неожиданно заглянули гости.

Тесто фило — очень тонкое слоеное тесто — сейчас несложно приобрести в магазинах, тем более, что стоимость его совсем невелика. Рыба может быть любой, но обычно используется белая морская.

Это не привычный для нас вид пирога —  не начинка в тесте. а тесто в начинке. Тем не менее это все равно пирог.

Быстрый пирог с рыбой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут

Ингредиенты

  • 600 гр Филе белой рыбы нарезать кусочками 2-3 см
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 шт Лук порей нарезать тонко
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • 2½ ст.л. Мука
  • 2 стакана Куриный бульон
  • 1½ стакан Сухое белое вино
  • 450 гр Свежие или замороженные овощи
  • 1 ст.л. Укроп нарезанный
  • 8 шт Тесто Фило листы
  • 65 гр Пармезан натереть
  • для подачи Лимон половинки

Способ приготовления

  1. Овощи нарезать небольшими кусками. Если они замороженные, то разморозить. Можно использовать морковь, брокколи, цветную капусту, перец, кабачок, баклажан, зеленый горошек и.т.д. Брокколи и /или цветную капусту разобрать по маленьким соцветиям.

  2. Разогреть духовку до 220°С. Разогреть масло в сковороде, которую можно поставить в духовку. Добавить нарезанный лук-порей и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить мелконарезанный чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Всыпать муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.

  3. Добавить бульон и вино. Довести до кипения и, помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить в соус рыбу и потушить ее в соусе в течение 3-4 минут. Вмешать куски овощей и нарезанный укроп.

  4. Если сковородку с соусом нельзя ставить в духовку, то перелить соус с рыбой и овощами в форму для запекания.

  5. По одному смазать листы теста фило маслом и посыпать пармезаном. Смять тесто в комки и выложить поверх рыбы в соусе.

  6. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут до золотистого и хрустящего теста.

  7. При сервировке, выкладывать пирог ложкой на тарелки. Есть с помощью вилки.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Сибирский пирог с рыбой — Kyxarka.ru

Изюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладется помимо рыбы и лука сырой картофель. На первый взгляд ничего экзотического и необычного в этом нет – картошка и картошка ну что в ней особенного, но это только на первый взгляд! В процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получится мягко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3-4 минуты, а затем размешайте до полного растворения. Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. Миску с опарой накройте полотенчиком или пленкой и оставьте в тепле на 2-3 часа. В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.
В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару. Замесите некрутое тесто. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила 1/4 стакана). Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15-20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс вымешивания. Каюсь, сама не всегда так делаю, т.к. руки нужно помыть, а потом опять в тесто, ждать не хочется да и все такое… но в свеже снятых роликах я делаю именно так и успела почувствовать разницу. Поэтому сейчас делаю исключительно так и вам очень советую.
Замешанное тесто очень тщательно вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин. Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3. От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.
Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха. Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку. Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20-30 для расстойки. Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению. Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой). Выпекайте при 170°С 75-90 минут.

Приятного вам аппетита!

Пирог с красной рыбой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пироги с рыбой: пошаговый рецепт


Такие пироги можно приготовить с любой рыбой: треской, минтаем, скумбрией, хеком или лососем. В любом случае вы получите сытную, аппетитную и ароматную выпечку, которую можно подать на обед или ужин, а также взять с собой на длительную прогулку, завернув несколько пирогов в пищевой пакет. 

Даже те хозяйки, которые боятся работать с дрожжевой заготовкой, могут приступать к изготовлению рыбной выпечки, так как тесто в данном рецепте не требует длительной расстойки и сложных компонентов. В данном варианте необходимо выбирать только рыбное филе, чтобы косточки не испортили вам удовольствие от наслаждения аппетитной выпечкой. 

За 15–20 минут до создания пирогов, слегка подсолите кусочки морепродуктов — так начинка получится еще более аппетитной и сочной. Если вы используете нежирную рыбу, то можете добавить в каждую булочку по небольшому кусочку сливочного масла. 

  • Мука 2.5 стакана
  • Подсластитель 3 ст. л.
  • Рыба по вкусу400 г
  • Соль щепотка
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молочный продукт 1 стакан

Способ приготовления:

Наливаем теплое молоко в глубокую чашу, добавляем подсластитель и дрожжи, оставляем на 10-15 минут.


Вводим в чашу извлеченное из скорлупы яйцо, добавляем растительный жир. Используем только рафинированное масло.


Смешав кулинарным венчиком все компоненты, вводим просеянную муку.


Отбиваем дрожжевую заготовку руками и оставляем на 30–34 минуты.


Получившуюся массу разделяем на 8–10 частей, каждую с помощью скалки растягиваем в прямоугольный пласт.


На каждую заготовку выкладываем несколько кусочков рыбы и тонкие сегменты лука.


Защипываем края теста, оставляя небольшое отверстие внутри, покрываем каждый пирог яичной смесью, выкладываем в огнеупорную форму.


Через 18–22 минуты отправляем в духовой шкаф (180 градусов) на 25–27 минут. Наслаждаемся дрожжевыми пирогами с треской в любое время, радуем своих близких сытной домашней выпечкой.

Легкий рецепт британского рыбного пирога

Рекомендации по питанию (на порцию)
650 калорий
28 г Жир
68 г Углеводы
34 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 650
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 11 г 55%
87 мг 29%
1431 мг 62%
68 г 25%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 5 г
34 г
Витамин С 35 мг 174%
Кальций 182 мг 14%
Железо 3 мг 16%
Калий 1534 мг 33%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот британский рыбный пирог — это блюдо на ужин, которое легко приготовить в одной кастрюле, но при этом его можно недорого приготовить. Пирог сделан из комбинации рыб, поэтому не стесняйтесь использовать любую, что у вас есть под рукой, или попросите у своего продавца рыбные обрезки (обычно они будут взимать с вас меньше рыночной цены). Рыбу пашот в смеси из рыбного бульона и молока, смешивают с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают пышным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотистого цвета. При желании его можно посыпать тертым сыром для придания сочности. Подавайте рыбный пирог с горошком или другой свежей зеленью для полноценного обеда.

Сливочный рыбный пирог с сырным пюре

Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытной и комфортной еды. Мой отмеченный наградами рецепт всегда находится в нашей ротации рецептов дома.

Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и был протестирован СОТНИ раз.

Рыбный пирог с сырным пюре — один из моих самых любимых блюд для комфорта .

Хотя обычно трудно заставить мою хищную семью отказаться от мяса на день, я знаю, что мой рыбный пирог всегда гарантирует, что все тарелки будут чистыми .

Обычно я делаю большой рыбный пирог и кладу его на середину стола.Я намерен позволить всем помочь самим себе, а затем для меня отложить остатки на обед на следующий день.
После того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одной горошины , которую, вероятно, уронил на пол один из детей.

Итак, мы все выходим из-за стола, расстегивая верхние кнопки с ощущением пюре-перегрузка-коматозное состояние .

На днях научусь дозировать контроль!

Этот рецепт сливочного рыбного пирога я приготовил несколько лет назад на сцене во время концерта в Big Feastival (я добавил сверху сыр и луковые чипсы Пайпер за , немного повернув на том) .
В рамках готовки нам пришлось сделать гигантскую версию, чтобы аудитория могла попробовать рецепт и проголосовать за свой любимый. И эта аудитория была пугающе огромной (см. Ниже)!
🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 — и это было началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (которая выставила приз в виде кухонного оборудования Neff в размере 10 тысяч фунтов стерлингов), с которым я все еще работаю!

Итак, теперь вы знаете мой рецепт , удостоенный наград, ! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

Что делать с рыбным пирогом?
  • Я обычно подаю рыбный пирог с горошком и сахарной кукурузой . Детям нравится эта комбинация
  • Sugarsnap Peas / Snow Peas / Mange tout также очень хорошо работают.
  • Я лично ЛЮБЛЮ капусту , так что это тоже вариант!
  • Эти простые моркови со сливочным перцем также являются восхитительным гарниром.
  • Or My Зеленая фасоль с чесноком

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды) ***

Рыбный пирог с сырным пюре

Нет ничего лучше сливочного рыбного пирога для сытной и комфортной еды. Мой удостоенный наград рыбный пирог всегда находится в нашей смене рецептов дома.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ужин

Британская кухня

Порций на 6 человек

Калорий 570 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F

  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения и тушите 15 минут.

  • Слейте воду из картофеля, а затем разомните картофелесодержащий или пюре. Добавьте половину масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложить в сторону.

  • Налейте молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской / пикшей. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавляйте их на последнюю минуту приготовления). К этому времени ваша рыба должна быть приготовлена ​​и начать расслаиваться.

  • Поместите рыбу и креветки в хлопья (добавьте на этом этапе холодные приготовленные креветки, если используете) в большую форму для запекания, снимите и выбросьте кожу, если рыба не была без кожи.

  • Налейте кулинарную жидкость в кувшин и отложите в сторону.

Обычный вариант соуса:
  • Растопите оставшееся масло в молочном поддоне, затем добавьте муку. Нагрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в ​​течение минуты.

  • Медленно добавьте оставшееся молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком из воздушного шара (однако не взбивайте сильно, иначе у вас получится пенистый соус). Через несколько минут соус начнет густеть.

  • Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

Версия соуса без глютена:
  • Перелейте оставшееся молоко обратно в молочную кастрюлю и нагрейте до кипения — не дайте ему закипеть.Постепенно перемешайте смесь кукурузного крахмала и воды с помощью венчика из воздушного шара. Продолжайте добавлять смесь кукурузного крахмала, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

Сборка:
  • А теперь пора собрать рыбный пирог. Полейте соусом смесь рыбы и креветок.

  • Выложите картофельное пюре ложкой поверх, а затем с помощью вилки разложите его и придав ему узор в виде линий (это даст пюре больше площади, чтобы оно стало хрустящим).

  • Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Посыпьте нарезанным чесноком и подавайте с горошком и кукурузой.

✎ Примечания

Можно ли разогреть рыбный пирог? Да, быстро остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Он должен храниться в холодильнике не более суток. Поместите остатки (все еще в форме для запекания) в духовку, накрыв фольгой, на 20-25 минут при 200C / 400F, пока все не станут горячими.Вы можете снять фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы поверхность снова стала хрустящей.
Можно ли заморозить рыбный пирог? Да!
Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после замораживания, но пока пирог полностью разморозился перед повторным нагревом, он должен быть прекрасным после приготовления и хрустящего в духовке. Готовьте рыбный пирог до точки, прежде чем ставить его в духовку. Затем быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь (убедитесь, что он полностью разморожен перед повторным нагревом), затем поместите в духовку на 20-25 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам.
Другие идеи начинки:
  • Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовил на сцене, достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте пару пригоршней измельченных чипсов Piper с чеддером и луком и снова поместите в духовку на 2-3 часа минут, просто чтобы нагреть начинку. Прекрасный и хрустящий!
  • Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре, чтобы получить немного удовольствия (я бы использовал дижонскую горчицу).
  • Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки, чтобы получить более сладкий вкус и яркую начинку!
  • Смешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи с картофельным пюре, прежде чем переложить им рыбную смесь.
Какой сорт рыбы использовать для рыбного пирога: Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша. Вы можете заменить часть рыбы, если хотите.
  • Вы можете заменить треску / пикшу на минтай, палтус или хек.
  • Замените лосось форелью (она имеет немного более мягкий вкус, чем лосось).
  • Иногда я заменяю половину трески / пикши копченой пикшей — это придает блюду приятный дымно-соленый привкус.Просто используйте 1 филе копченой пикши, чтобы дым не был сильным.
  • Иногда я оставляю креветки целиком и добавляю дополнительное филе лосося / трески.
Пищевая ценность указана на порцию.

Питание

Калорий: 570 ккал Углеводы: 33 г Белки: 46 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 184 мг Натрий: 533 мг Калий: 1637 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 920IU14 Витамин C: 24 мг

Ключевые слова Комфортная еда, картофельное пюре, зимняя еда

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 года.Обновлено в октябре 2019 года с новыми фотографиями, видео с рецептами, пошаговыми фотографиями и советами по рецептам. Обновлено в августе 202 г. по уборке номеров.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Подробнее

Рыбный пирог — Whole30, без глютена, без молока

Рыбный пирог — довольно распространенное блюдо, которое можно найти в Великобритании и Ирландии. Он состоит из насыщенной сливочной начинки из морепродуктов, покрытой «корочкой» из картофельного пюре. Почти всегда мука и молочные продукты используются для создания густой заправки для заправки.Но не здесь! В этой версии я использовал классику, сделав ее безмолочной и безглютеновой. Тем не менее, это все еще очень сытно и утешительно.

Что нужно для рыбного пирога

Рыба или морепродукты

Рыбный пирог часто может быть неправильным названием для этого блюда, поскольку можно использовать самые разные морепродукты. Для этого рецепта отлично подходят большинство разновидностей белой рыбы, таких как треска, палтус или пикша. Лосось и радужная форель — тоже отличные варианты! Только обязательно используйте кусочки без костей и кожи.

Вы также можете использовать различные виды моллюсков, включая креветки, гребешки, мидии, моллюски, крабов или кальмаров.

Я советую всегда использовать любой вид рыбы или морепродуктов, который вам нравится или который есть у вас под рукой. Это отличный способ опорожнить морозильную камеру, если вы покупаете замороженное филе или пакеты моллюсков.

В этом рыбном пироге я использовал комбинацию морского гребешка и палтуса, потому что оба они уже были в моей морозильной камере.

Картофель

Подобно пирогу «Пастух » или «Коттедж », «Рыбный пирог» покрыт «корочкой» из картофельного пюре.Часто сыр чеддер и сливки добавляют в картофель для придания вкуса, текстуры и цвета. Чтобы сохранить вещи Whole30, я опустил молочные продукты, и они все равно вышли красиво.

Тип картофеля, который вы используете, имеет значение. Я рекомендую белый картофель, например, красный картофель, который более крахмалистый и имеет тенденцию становиться более хрустящим в духовке. Желтый картофель, как и Yukon Golds, тоже великолепен. Однако, если вы используете желтый картофель, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ вам размять его вручную и не пытаться помещать его в кухонный комбайн или блендер.Если вы это сделаете, крахмал начнет слишком сильно разрушаться, и он превратится в слизь.

Кокосовое молоко

Вместо жирных сливок или молока для начинки я выбрал жирное кокосовое молоко . Он, как правило, придает кокосовый привкус, но горчица помогает его смягчить.

Если вы один из тех людей, которые абсолютно не переносят кокосовый орех или у вас аллергия, вы можете использовать сливки для миндального молока без вкусовых добавок, например, Nut Pods. Я не рекомендую использовать обычное миндальное молоко, купленное в магазине, потому что оно слишком водянистое и ваша начинка не станет такой кремовой.

Крахмал арроуроута

Чтобы сделать начинку рыбного пирога густой, я делаю заправку из крахмала аррорута . Если вы никогда раньше не использовали эту альтернативную муку, вы можете думать о ней как о кукурузном крахмале. Его также можно использовать для измельчения белков, таких как курица или рыба, перед жаркой. Это один из моих любимых продуктов в кладовой, и я использую его постоянно.

Можно ли приготовить рыбный пирог из курицы?

Я должен был знать, что этот вопрос возникнет, когда я первоначально поделился этим рецептом во время захвата @ Whole30Recipes .Я понимаю, что некоторым людям сложно продать рыбу и морепродукты.

Ответ: да, вы можете заменить кусочки куриной грудки или бедра без кожи и костей, если хотите. Конечно, рыбным пирогом это не назовешь. Это был бы просто пирог с курицей и картофелем, что на самом деле звучит восхитительно!

Рыбный пирог Whole30, без молока

Этот рыбный пирог — насыщенный, сливочный, вкусный и идеально подходит для наступающих прохладных месяцев. Если бы вы не знали ничего лучше, вы бы никогда не догадались, что это Whole30 и GF.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

  • 2,5 фунта белого или желтого картофеля — крупно нарезанного
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки — стебли и листья отделены
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка крахмала маранта
  • 16 унций кокосового молока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка дижонской или желтой горчицы 2
  • соус
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 6 унций рыбного филе без кожи без костей
  • 6 унций моллюсков, таких как гребешки или креветки
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, приправьте 1 столовой ложкой соли и добавьте картофель. Варить до мягкости вилки, около 15 минут. Слейте воду и оставьте на 5 минут, чтобы пар вышел. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и разомните до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания. Добавьте стебли сельдерея, моркови, чеснока и петрушки. Приправить щепоткой соли и варить, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет немного мягче.

  • Добавьте топленое масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте крахмал аррорута и варите, помешивая, до растворения 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, горчицу, острый соус, лавровый лист и черный перец по вкусу. Готовьте, регулярно помешивая, примерно 8 минут, пока не загустеет и не уменьшится вдвое. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте горох и оставшиеся листья петрушки. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по желанию.

  • Разложите рыбу и моллюсков на дне формы для запекания среднего размера.Полить сливочным соусом и сверху выложить оставшееся картофельное пюре. Сверху сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте до образования пузырьков и золотистой корочки 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Простой рецепт рыбного пирога от Марко Пьера Уайта

«Это классический рыбный пирог без сложностей, связанных с приготовлением рыбного соуса. Я не думаю, что рыбный пирог — это рыбный пирог без копченой пикши. Хорошие, большие, слоеные кусочки.«

Состав

Метрические Чашки Имперские

  • 750 г мучного картофеля
  • 200 г белой рыбы (треска, пикша или минтай)
  • 200 г филе лосося
  • 140 г копченой пикши
  • 70 г креветок
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 225 мл двойных сливок
  • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 2 яйца вкрутую
  • 40 г тертого сыра чеддер
  • 3 яичных желтка
  • 125 мл молока
  • 26. 250 г мучного картофеля
  • Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
  • Филе лосося 7,1 унции
  • Копченая пикша 4,9 унции
  • креветки 2,5 унции
  • 1 кубик рыбного бульона
  • Двойные сливки 7,9 жидких унций
  • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 2 яйца вкрутую
  • Сыр чеддер 1,4 унции, тертый
  • 3 яичных желтка
  • 4.4 жидких унции молока
  • мучный картофель 26,5 унций
  • Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
  • Филе лосося 7,1 унции
  • Копченая пикша 4,9 унции
  • креветки 2,5 унции
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 1 стакан двойных сливок
  • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 2 яйца вкрутую
  • 1.4 унции тертого сыра чеддер
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 стакана молока
Для гороха
  • 320 г гороха
  • 25 г сливочного масла
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные половиной
  • 200 мл воды
  • горох 11,3 унции
  • 0.9 унций сливочного масла
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные половиной
  • 7 жидких унций воды
  • горох 11,3 унции
  • 0,9 унции сливочного масла
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные половиной
  • 0,8 стакана воды

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно нагрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.
  2. Картофель отварить в кипящей воде до мягкости, затем размять или пропустить через сито или картофелесодержатель.
  3. Проверьте рыбу на наличие костей, разрежьте ее на куски и поместите на дно большой жаростойкой формы с креветками.
  4. Вылейте сливки в кастрюлю, покрошите в бульоне и доведите до кипения, взбивая, чтобы кубик растворился. Полить рыбу.
  5. Одновременно бланшируйте лук-порей в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы он немного размягчился. Слейте воду и сразу же добавьте к рыбе.Посыпать нарезанными яйцами и сыром.
  6. Довести молоко до кипения и добавить к картофелю. Перемешайте, затем добавьте яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались. Не заправляйте картофель, так как у нас уже есть приправа в сливках.
  7. Накройте блюдо вилкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки, и дайте ей отдохнуть (она продолжит готовиться). Смажьте глазурью растопленным сливочным маслом.
  8. Для гороха налейте в сковороду масло и воду. Как только он превратится в эмульсию, покрошите в кубике бульона и осторожно нагрейте.Как только масло растопится и кубик бульона растворится, добавьте горох и варите 5-6 минут.

Рецепт предоставлен Knorr.

Возможно, вам понравится

Рыбный пирог Lesley Water’s

Рыбный пирог до 3 фунтов стерлингов

Пять потрясающих рыбных рецептов

Легкий рецепт рыбного пирога | Все рецепты

Легкий рыбный пирог

Порций по рецепту: 8
Калорий: 528.8

% дневной нормы *

белок: 30,7 г 62%

углеводы: 31. 7 г 10%

пищевые волокна: 3,9 г 15%

сахара: 2.3g

толстый: 31,2 г 48%

насыщенный жир: 17.1 г 86%

холестерин: 171,8 мг 57%

витамин а ме: 952IU 19%

эквиваленты ниацина: 10. 1 мг 78%

витамин b6: 0,8 мг 49%

Витамин С: 34 мг 57%

фолиевая кислота: 46.5 мкг 12%

кальций: 246,5 мг 25%

железо: 2.4 мг 14%

магний: 83,8 мг 30%

калий: 1082. 3 мг 30%

натрий: 401,4 мг 16%

тиамин: 0.3 мг 29%

калории из жира: 280,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рыбный пирог {Whole30} — Metemgee

Я готовлю этот рыбный пирог столько, сколько себя помню. В моем детстве был период, когда рыба в сырном соусе стала очень популярной в Гайане. Я не знаю точно, когда и почему это произошло, но я помню каждое важное событие, в качестве рыбного варианта была рыба в сырном соусе.Однажды на Пасху я захотел приготовить «необычное» рыбное блюдо и решил приготовить Рыбный пирог, так как полностью перестал «Рыба в сырном соусе». Так рыбный пирог стал частью моей пасхальной традиции. Он идеально подходит для Страстной пятницы.

Fish Pie очень универсален. В этом рецепте я использовала замороженное филе тилапии (это все, что у меня есть под рукой), но вы также можете использовать свежую рыбу. Здесь очень хорошо работает лосось. Добавление различных видов специй и приправ меняет вкус рыбной начинки, что делает это блюдо очень универсальным.Иногда мне нравится более пикантная начинка с нотками цитрусовых. В других случаях мне нравится сливочный вкус с небольшим количеством тертого мускатного ореха. Почти все идет. Свежие травы действительно хороши, но также можно использовать консервированные помидоры и сушеные травы.

Для этого рецепта я использовал сливочную кассаву (юку), которая является идеальной начинкой. Раньше я также использовал сливочный белый картофель, пюре из цветной капусты, запеканку из цветной капусты и сладкий картофель со сливками. Любая из этих начинок отлично сочетается с рыбой.

  • Используйте другой сорт рыбы (лосось здесь отлично подходит)
  • Добавьте цедру апельсина или лимона, оливковое масло и много свежей зелени, чтобы рыба приобрела свежий и яркий вкус
  • Сверху на пирог добавьте немного сыра, если это вам нравится (кстати, из него уже не получится Whole30)
  • Замените начинку: сливки, пюре из цветной капусты, сладкий картофель со сливками и запеканка из цветной капусты отлично подойдут. Использование цветной капусты вместо картофеля сделает ее дружественной к Кето.

Рыбный пирог {Whole30}

Рыбный пирог объединяет рыбу и сливочную начинку из маниоки в пикантном и восхитительном пироге.

Автор: Алтея Браун

Тип рецепта: Whole30

Кухня: Карибская

Порций: 6 порций

Ингредиенты

Для рыбы:

  • 6-7 стаканов молока тилапии или филе кокоса 1
  • ½ стакана кокосовых сливок
  • 1 столовая ложка кокосового масла или другого масла для приготовления пищи
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 стакана нарезанных помидоров (примерно 4-6 средних помидоров)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы (оставьте зеленые части для посыпки)
  • Соль по вкусу (около чайной ложки)
  • ½ чайной ложки паприки
  • щепотка кайенского перца
  • сок лимона Дополнительные приправы:
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки или ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана свежемолотой кинзы
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна или 3-4 веточки свежих листьев тимьяна

Для начинки:

  • 2 фунта маниоки, очистить и нарезать 2-дюймовыми кусочками
  • Достаточно воды, чтобы покрыть маниоку в кастрюле
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 тонко нарезанных зеленого лука (только зеленые стебли)
  • 1 стакан кокосового молока или ½ стакана кокосовых сливок
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • щепотка грубого или свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночный порошок

Инструкции

Для топпинга из кассавы:

  1. Добавьте кассаву, ½ чайной ложки соли и достаточно воды, чтобы покрыть маниоку для кипячения, в кастрюлю среднего размера на сильном огне.
  2. Доведите до кипения и продолжайте варить без крышки, пока маниока не станет нежной на вилке
  3. Снимите с огня и слейте воду из маниоки, затем добавьте в большую миску для смешивания маниока) и измельчите маниоку с помощью картофелесодержащего пюре
  4. Затем добавьте кокосовое молоко, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли, щепотку черного перца и пищевые дрожжи и продолжайте перемешивать, пока маниока не станет гладкой и кремообразной
  5. Наконец, добавьте зеленый лук, хорошо перемешайте и отложите в сторону

Для начинки из рыбы

  1. Добавьте кокосовое масло в большую сковороду или сковороду на среднем огне
  2. Доведите кокосовое масло до температуры и затем добавьте лук
  3. Тушите до тех пор, пока лук мягкий, полупрозрачный и слегка коричневый
  4. Затем добавьте чеснок и помидоры и продолжайте тушить еще 3-5 минут, пока помидоры не станут мягкими
  5. Следующий разрез филе тилапии на четыре части и добавьте в сковороду, затем соль, перец и кайенский перец
  6. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте
  7. Накройте сковороду, убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему запариться, пока рыба полностью готово (около 5-8 минут)
  8. Когда рыба полностью приготовится, добавьте кокосовое молоко и пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.Ничего страшного, если в этот момент рыба рассыпается на хлопья
  9. Варите, пока кокосовое молоко не превратится в густой сливочный соус, затем добавьте зеленый лук (только белая часть), кинзу и петрушку (если используется)
  10. Смешайте вместе затем снимите с огня и отставьте в сторону

Приготовление рыбного пирога

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F
  2. Добавьте рыбную начинку в смазанную маслом форму для запекания, достаточно большую для пирога
  3. Затем сверху выложите начинку из маниоки со сливками, убедившись, что вся рыбная начинка полностью покрыта
  4. Затем поместите пирог на противень или противень для выпечки (чтобы собрать сок во время выпекания пирога)
  5. Поместите на среднюю решетку в духовке и запекайте на 30 минут
  6. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол

3.5,3251


Тушеный консервированный лосось

Рыбное рагу

Торты с тунцом

Жареный лосось в духовке

Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram, где я буду ежедневно готовить еду и вдохновляться на ужин.

Лучший рыбный пирог — Наш легкий рецепт рыбного пирога

Паркер Файербах

Если вам нужен простой рецепт рыбного пирога, вы не ошибетесь, выбрав нашу великолепную версию.Очень легко приготовить, и это идеальное блюдо для ужина окажется на столе менее чем за час. К тому же он сочится плавленым сыром!

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1

кг очищенного и нарезанного кусочками картофеля размером 3 см

3

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки

1

Лук репчатый, очищенный и мелко нарезанный

морковь, очищенная и мелко нарезанная

350 грамм

Сыр Чеддер (200 г для соуса и 150 г для добавления сверху)

Маленькие пучки плоской петрушки, мелко нарезанные

Пучок укропа, мелко нарезанный

Сок и цедра половины лимона

1 1/2 чайная ложка

Горчица английская

400 грамм

смесь для рыбных пирогов (мы использовали смесь нарезанной кубиками копченой пикши, трески и лосося)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 220ºC (вентилятор 200ºC).
  2. В большую кастрюлю с соленой кипящей водой добавьте очищенный картофель и тушите 10-12 минут или пока нож легко не проткнет его.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.