Салат с говядиной и с грецкими орехами: Салат с говядиной и грецкими орехами


Содержание

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!


Ингредиенты:

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Принц» с говядиной, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.

За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.

На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.

Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете салат «Селедка под шубой» или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Говядина — 200 гр., 
  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Петрушка для украшения,
  • Майонез.

Салат «Принц» с говядиной – рецепт

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

На крупной терке натрите и маринованные огурцы.

Кусок отваренной говядины разделите на волокна или нарежьте кубиками небольшого размера, как на фото.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи мелко порубите ножом. Можно поступить и иначе. Орехи выложите на кухонную доску. Накройте пищевой пленкой. Раскатайте их скалкой.

Для приготовления соуса, которым будут перемазываться слои салата, в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата «Принц» с говядиной. В тертые яйца добавьте немного майонеза. Перемешайте. Яйца с майонезом выложите ровным слоем в кулинарное кольцо.

Сверху выложите тертые маринованные огурцы. Дополнительно на них можно выложите чеснок пропущенный через пресс. Смажьте огурцы майонезно-чесночным соусом.

Далее на огурцы выложите кусочки говядины. Мясо посолите. Смажьте соусом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Принц» с говядиной практически готов. Посыпьте его сверху ореховой крошкой. Осторожно удалите кулинарное кольцо.

Украсьте салат листиками петрушки или укропа. Поставьте салат пропитаться в холодильник на 1 час. Буду рада, если этот салат «Принц» с говядиной, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, кукурузой  и маринованными огурцами.

Салат «Принц» с говядиной. Фото

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из говядины с орехами и чесноком рецепт – русская кухня: салаты.

«Еда»

Кальмары 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Плавленый сырок 50 г

Майонез 100 г

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 150 г

Вешенки 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Твердый сыр 50 г

Грецкие орехи 50 г

Теплый салат с говядиной и грецкими орехами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хотите побаловать себя и своих близких? Приготовьте теплый салат с говядиной и грецкими орехами, он достаточно прост в приготовлении, имеет оригинальный вкус и аппетитный внешний вид. Можно подать его к обычной семейной трапезе либо же к праздничному фуршету. Приготовьте такой салат в большом салатнике либо же порционно, в пиалах или больших бокалах. Заправлять салат можно несколькими видами заправки: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло либо же все смешанное в разных пропорциях.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. столового уксуса 9%
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 6-7 ядер грецких орехов
  • 2-3 куриных яйца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька лимона
  • зелень по желанию
  • 1/3 ч. л. соли
  • специи для говядины
  • специи для салата
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление

1. Говяжью мякоть помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой, длиной 3-4 см.

2. Репчатую луковицу нужно почистить и нарезать тонкими половинками колец. Если любите побольше маринованного лука в салате, возьмите овощ покрупнее. Добавьте столовый уксус и сахар, перемешайте и слегка придавите руками лук. Через 10 минут он замаринуется.

3. На разогретую сковороду налейте рафинированное масло, через пару минут переложите кусочки мяса, обжаривайте на слабом огне, помешивая. Через 20 минут мясо будет готово, снимите его со сковороды. Если кусочки получились жирными, то можно выложить их на салфетки и слегка промокнуть от жира.

4. Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядра. Можно их измельчить в крошку либо оставить кусочки крупными.

5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их достаточно крупными кусочками.

6. Эстетично теплый салат будет смотреться на большом плоском блюде. На дно выложите кусочки еще теплой говядины, сверху маринованный лук и кусочки вареных яиц. По желанию подсолите и посыпьте специями, зернами кунжута. Дополните оформление салата кусочками грецких орехов.

Комментировать

No votes yet.