Омлет суфле рецепт: суфле — 9 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Омлет-суфле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим омлет-суфле

Представьте себе, омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, готовится из 1 яйца! Не в том смысле, что его обязательно готовить из одного единственного яйца — можно и из 2, и из 3, и из 12, если соответствующая сковорода имеется.

Интересная особенность этого омлета заключается в том, что он готовится из 1 яйца, без жидкостей. Никакого молока, газировки, сметаны — только яйцо, минимум приправ и немного масла.

Несмотря на простоту ингредиентов, рецепт этот, представьте себе, довольно сложен для выполнения: от повара он требует скорости и чутья: это одно из тех блюд, которые следует или готовить идеально, или не готовить вообще.

Как приготовить «Омлет-суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На мой взгляд, на 1 порцию этого омлета достаточно 1 яйца. Хотя для мужчины, вероятно, лучше сразу готовить из 2-3. На 1 яйцо необходимы 5 г сливочного масла и приблизительно столько же сливочного или растительного, с нейтральным вкусом, для жарки. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Желток растираем вилкой с 5 г сливочного масла.

Шаг 3 Ссылка

Сковороду с маслом для жарки ставим на разогрев, белок взбиваем с солью до не самой крутой пены. Активно вбиваем в него воздух.

Шаг 4 Ссылка

Сразу после взбивания соединяем желток с белком до получения гомогенной пышной массы. Сковорода к этому моменту должна быть уже горячая!

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем яичную пену на горячую сковороду, слегка разравниваем её, чтобы придать ляпухе круглую форму, и выпекаем, при открытой крышке, на средне-сильном огне до готовности. В минутах объяснить не могу — сковородки и плиты у всех разные.

Внимательно присматривайтесь к краю омлета — как только он схватится, сразу снимайте с огня и перекладывайте на тарелку, там счёт идёт буквально на секунды. Пока я тащила сковородку из кухни к месту съёмки, омлет уже перегорел, на финалке другая порция. Слишком слабый огонь для этого блюда — тоже нехорошо: при медленном выпекании омлет оседает.

Шаг 6 Ссылка

Этот омлет принято подавать в сложенном виде, чтобы подчеркнуть невероятно нежную, непропечённую часть контрастом с внешней золотисто-коричневатой корочкой. Крупные омлеты складываются на сковороде, а потом им дают соскользнуть на сервировочную тарелку. Омлет из 1 яйца в этом плане удобнее — его можно поднять на лопаточке и сложить чуть ли не на весу.

Омлет-суфле с ветчиной и сыром рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»

Куриное яйцо 6 штук

Лук-порей 1 штука

Варено-копченая ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Мускатный орех по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Воздушный омлет-суфле — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Воздушный и нежный омлет-суфле, вы сможете приготовить за 10 минут. Буквально тающий во рту, сытный и легкий омлет, сделает ваш завтрак особенным.

Дата загрузки: 2020-09-30

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В белки добавить сахар и взбить миксером или венчиком в плотную пену, до пиков.
  3. В желтки добавить соль и тщательно перемешать, добавить желтки в белки и аккуратно смешать.
  4. org/HowToStep»> Разогреть сковороду на слабом огне и добавить сливочное масло, выложить подготовленную яичную массу на сковороду и аккуратно разровнять по всей сковороде.
  5. Сковороду накрыть крышкой и жарить 4 минуты на слабом огне.
  6. Открыть крышку, убедиться, что омлет поджарился с одной стороны, приподняв его край, аккуратно свернуть омлет пополам и обжарить еще 1-2 минуты.
  7. Подавайте омлет горячим со свежим салатом и овощами.

Омлет Суфле с Сыром — Omelette Soufflée

Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé

Если вы любите разнообразные яичницы, омлеты, то этот с одной стороны простой, а с другой стороны очень изысканный рецепт для завтрака, не оставит вас равнодушными. Омлет-суфле — это красиво, эффектно и невероятно вкусно! Отличный способ превратить обычный завтрак в настоящее гастрономическое удовольствие! А всё, что нужно для этого рецепта, легко можно найти в холодильнике. Возможно, выбору сыра следует уделить внимание: хорошо бы если б он был твёрдый и ароматный — грюйер, эмменталь, чеддер, мимолет… а вообще, берите тот, что любите и сможете найти в магазине, ну, или в холодильнике.


Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 3-4 порции:
  • 4 Яйца
  • 60 г Сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер, Пармезан)
  • 60 мл Сливок 22%
  • Щепотка Мускатного Ореха
  • Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
  • Сливочное Масло для смазывания форм

Способ приготовления:
Тщательно разделяем белки и желтки.

К желткам добавляем сливки, соль по вкусу, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и хорошо взбиваем с помощью венчика. На мелкой тёрке натираем сыр и вмешиваем его в желтки с помощью лопатки.

С белками лучше справится миксер. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно вмешиваем белки в желтков-сырную смесь, нежно, чтобы не нарушить воздушность, но тщательно, до однородности.

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать несколько маленьких порционных или одну большую.

Раскладываем массу по формочками, оставляя немного места сверху, учитывая, что омлет будет подниматься.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210С. Запекаем омлет в течение 10-15 минут. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться, но ни в коем случае не должен пригореть.

Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé

Как и любое горячее суфле, подавать этот омлет следует незамедлительно, прямо из духовки. Приятного аппетита и отличного утреннего настроения!

Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

РЕЦЕПТЫ | Советский школьный омлет (омлет-суфле)

Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х), нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий(примерно 5 см высотой), точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.

Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают омлет-суфле.

Вот например, омлет с эстрагоном (муслин):
10 яиц
100 г масла
15 г эстрагона, петрушка и соль.

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.

В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.

Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.

Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.

Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).

(использованы материалы книги Н. Сотиров «Современная кухня»)

Омлет-суфле с ветчиной и сыром, рецепт приготовления с фото

Средней сложности 15-30 мин

Ингредиенты

Сливки100 мл

Яйца6 шт.

Сметана200 мл

Масло сливочное50 г

Сольпо вкусу

Петрушка30 г

Перец чёрный молотый3 г

Ветчина100 г

Орегано2 г

Сыр эмменталь50 г

Орех мускатный100 мл

Лук порей1 шт.

Купить ингредиенты

Воздушный омлет-суфле с ветчиной и сыром понравится всем без исключения! Аппетитное, нежное и очень ароматное кушанье Вы сможете легко и быстро приготовить даже на ранний завтрак. А вкусовые характеристики и исключительная сытость омлета, наполнит организм энергией и подарит хорошее настроение. Взяв наш рецепт, и подготовив необходимые ингредиенты, Вы можете сразу же приступить к приготовлению.

1. В глубокую тарелку положить сметану, добавить к ней яйца, сливки, мускатный орех, нарубленную петрушку, перец и соль. Все хорошо смешать. В полученную массу добавить натертый твердый сыр. Снова все хорошо перемешать.

2. Нарезать кубиками размер 0,5*0,5 см. ветчину. Положить ее на сковороду и обжарить на сливочном масле, пока ветчина не приобретет золотистый цвет. Затем к ветчине в сковороду добавить порей, предварительно его нарубив. Жарить белую часть стебля порея с ветчиной, пока овощ не станет мягким.

3. Содержимое сковороды залить яичной смесью и поставить сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут. Спустя данное время с помощью ложки, вилки или зубочистки проверить, чтобы омлет достаточно пропекся. Готовый ароматный омлет вынуть из духовки, дать ему несколько минут остыть. Затем теплый омлет нарезать на порции и подать к столу.

Благодаря нашим рецептам Вы каждый день сможете удивлять родных и гостей неповторимыми кушаньями!

Яйца куриные

Сметана

Соль

Петрушка

Перец чёрный молотый

Ветчина

Сыр (мягкий)

Лук порей

Как сделать омлет пышным на сковороде 🥝 делаем правильно высокий омлет из яиц

Высокий омлет без муки — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Классический рецепт пышного омлета

Из чего делается омлет? Простой рецепт пышной яичницы с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.

Омлеты-суфле

С сыром

Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • лимон — половина;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сыр тертый — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.

Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.

Сладкий омлет

Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 15  г;
  • варенье или джем — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — щепоть.

Приготовление пошагово

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

Готовые пышные омлеты (фото)

Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил пышный омлет по нашему рецепту!

Другие рецепты блюд из яиц

Омлет с суфле — Kirbie’s Cravings

Souffle Omelette — это впечатляющее и уникальное блюдо из яиц, которое не так уж сложно приготовить на завтрак или поздний завтрак. Яйца невероятно пушистые и мягкие, с начинкой из плавленого сыра.

Я всегда одержим попробовать новые забавные рецепты завтрака, такие как оладьи-суфле или яйца из облаков. Этот омлет с суфле — новый фаворит. Мне нравится, насколько это просто и насколько пушистые и легкие яйца.

Как приготовить омлет с воздушным суфле

  • Чтобы приготовить омлет с суфле, сначала отделяют яйца.Затем яичные белки взбивают до образования жестких пиков.
  • Яичные белки аккуратно добавляем к яичным желткам и сыру.
  • Яичное тесто выливают в сковороду и готовят до полной готовности яйца. В самом конце добавляют еще сыр, чтобы центр омлета получился плавленым. Также можно добавить травы для ароматизации блюда. Я добавила нарезанный чеснок.
  • Когда все будет готово, яйцо должно легко выскользнуть на тарелку, после чего его можно будет сложить.

Взбивание яичных белков

  • Сначала складывают половину яичных белков.Вы должны быть в состоянии добавить яичные белки так, чтобы на них не осталось полос, и смесь должна выглядеть пушистой и желтой.
  • Затем добавляются оставшиеся яичные белки. На этом этапе тесто не будет таким гладким. Взбивайте, пока не смешается весь яичный желток. Ничего страшного, если есть несколько небольших комков яичного белка. Эта смесь не продержится долго, поэтому вам нужно готовить ее вскоре, иначе яичные желтки начнут разделяться.

Советы и рекомендации по приготовлению

Хотя это простой рецепт, вот несколько основных советов, как приготовить успешный омлет с суфле:

  • Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми пиками. Вам не нужны мягкие или средние пики.
  • После добавления последних яичных белков вылейте тесто в разогретую сковороду как можно скорее. Если вы будете ждать слишком долго, яичные желтки снова начнут отделяться от яичных белков.
  • Распределите масло по всей сковороде, чтобы оно не прилипло. Я также рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Не забудьте накрыть омлет крышкой во время приготовления, чтобы омлет прожарился полностью.

  • 3 отдельных крупных яйца
  • щепотка соли и перца
  • 5 столовых ложек тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Добавьте яичные белки в большую миску.Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

  • В отдельной большой миске взбейте яичные желтки, соль и перец.

  • Добавьте половину яичных белков в чашу для яичных желтков. Посыпьте 2 ст. Л. Сыра. Используя лопатку, аккуратно вмешайте яичные белки, пока они не станут частью яичных желтков. Ваша смесь должна выглядеть светло-желтой и пушистой. (См. Фото в сообщении для справки.)

  • Добавьте сливочное масло в 10-дюймовую антипригарную сковороду и доведите до среднего огня.Когда масло растопится, перемещайте его по сковороде, пока поверхность сковороды не покроется маслом.

  • Пока сковорода нагревается, добавьте оставшиеся яичные белки в смесь яичных желтков. Осторожно вмешайте, пока яичные белки не станут однородными. Это нужно делать быстро и недолго. Это нормально, если есть несколько небольших комков яичного белка.

  • Налейте тесто в разогретую сковороду. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.Накройте сковороду крышкой.

  • Готовьте, пока дно омлета не станет светло-золотисто-коричневым, а поверхность яйца не застынет. Посыпьте сверху оставшимся сыром и чесноком. Накрыть крышкой и варить еще минуту или пока сыр не расплавится.

  • Осторожно переместите яйцо на тарелку. Сложите омлет пополам с помощью лопатки. При желании перед подачей украсьте большим количеством чеснока.

  • Немного адаптировано из Serious Eats.
  • Обязательно взбейте яйца до жестких пиков. Средних или мягких пиков недостаточно.
  • У вас есть совсем немного времени после добавления яичных белков для приготовления омлета, в противном случае яичные желтки начнут отделяться от яичных белков.
  • Обязательно держите сковороду накрытой во время приготовления, иначе омлет не прогреется.
  • Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Можно смешивать сыр и зелень. Я также приготовил это с гауда и пармезаном.

Порция: 1omelette, калорийность: 404 ккал, углеводы: 2 г, белок: 30 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 670 мг, натрий: 556 мг, калий: 235 мг, сахар: 1 г, витамин A: 1341 МЕ, кальций: 241 мг , Железо: 3 мг, Чистые углеводы: 2 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Рецепт суфле из омлета

Аки Камозава и Х. Александр Талбот из блога о пищевых продуктах ideasinfood.com любимы поварами, такими как Ричард Блейс, за кулинарные инновации. Здесь они делятся своим методом создания пушистого омлета из своей новой книги «Идеи в еде».

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Общее время: 0 часы 15 минут

3 большие яйца

Морская соль

1 1/2 ст.несоленое масло

1/2 c. тертый сыр Грюйер

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте жаровню и поставьте решетку в центре духовки.В большой миске взбейте яичные белки венчиком или ручным электрическим миксером до образования мягких пиков.
  2. В небольшой миске взбейте яичные желтки с солью и четвертью взбитых яичных белков. Вложите смесь желтков в оставшиеся взбитые белки, пока не останется полосок.
  3. В 8-дюймовой жаростойкой сковороде растопите масло. Выложите омлет на сковороду и осторожно встряхните, чтобы яйца равномерно распределились. Посыпьте все сыром и переложите сковороду в духовку.Жарьте омлет около 3 минут, пока он не станет слегка подрумяненным и очень пышным. Осторожно переложите омлет на тарелку, сложив пополам. Подавать сразу.

    Ищете еще рецепты завтрака? Начните день с одного из наших рецептов французских тостов , простых рецептов пирога с заварным кремом или рецептов запеканок на завтрак , которые накормили всю семью.

Кейт Матис

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить омлеты из суфле: шаги и советы

  1. НАГРЕТЬ духовку до 350 ° F.ОБЪЕДИНЯЙТЕ яичные белки, воду и винный камень в большой миске миксера. ВЗБИВАЙТЕ на высокой скорости, пока не станет плотным, но не сухим, пока белки не перестанут скользить при наклоне чаши.

  2. Взбейте яичные желтки и соль в небольшой миске миксера на высокой скорости до загустения и цвета лимона. Осторожно, но тщательно СМОТРИТЕ желтки в белки.

  3. НАГРЕТЬ масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде для омлета или сковороде с жаростойкой ручкой на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. ЗАЛИТЬ яичную смесь; нежно гладкая поверхность.Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока омлет не станет воздушным и не подрумянится снизу, примерно 5 минут. (Поднимите омлет лопаткой за край, чтобы оценить цвет.)

  4. ПОМЕСТИТЕ сковороду в духовку с температурой 350 ° F. ЗАПЕКАЙТЕ, пока нож, вставленный на полпути между центром и внешним краем, не станет чистым, 10–12 минут.РАЗРЯЖИТЬ край омлета суфле с помощью лопатки. СЛУЖИТЬ немедленно.

Enjoy
Для пикантного омлета суфле: наполните смесью сыра, мяса, морепродуктов или птицы и овощей по желанию.

Для сладкого омлета с суфле: замените соль щепоткой сахара. Наполните вареньем или фруктами. Сверху посыпать сахарной пудрой или десертным соусом.

Советы инсайдеров о том, как приготовить идеальный омлет из суфле

Если ручка сковороды не является жаростойкой, полностью заверните ее в алюминиевую фольгу.

Пышные омлеты с суфле начинают сдуваться, когда их вынимают из духовки, поэтому подайте их сразу же.

Подача в сложенном виде: острым ножом разрежьте омлет с суфле по центру, разрезая верхнюю поверхность, но не до дна.При желании посыпать начинкой. Наклоните сковороду. Сложите омлет-суфле пополам с помощью терки и переверните на разогретую тарелку, быстро перевернув запястье. Разрезать пополам или на четвертинки.

Для подачи на стол: переверните сковороду на разогретую тарелку или переложите омлет из сковороды на тарелку. При желании посыпать начинкой. Разрезать пополам или на четвертинки.

Желтки хранить отдельно от белков. Жир из яичного желтка препятствует правильному взбиванию яичных белков. Разделяя яйца, следите за тем, чтобы желток не попал в белки.Чтобы избежать несчастного случая, разложите каждый яичный белок в чашке или небольшой миске, прежде чем переливать его в чашу миксера. Откажитесь от любого белка, в котором есть хоть крупинка желтка.

Оборудование : Поскольку любые остатки жира на лопатках или чаше мешают взбивать яичные белки, они должны быть безупречно чистыми. Чаша должна быть из нержавеющей стали или стекла. Пластиковые емкости могут удерживать жирную пленку.

Температура яиц : легче всего аккуратно отделить яйца, когда они остыли в холодильнике.Однако яичные белки взбиваются до большего объема, когда они немного нагреваются, от 20 до 30 минут. Всегда начинайте с разделения яиц в первую очередь. Пока вы будете готовить блюдо, соус и другие ингредиенты, дайте белкам постоять при комнатной температуре.

Крем от зубного камня : Воздух, взбитый в яичные белки, легко теряется. Небольшое количество кислого ингредиента, например, зубного камня, действует как стабилизирующий агент. Также подойдет немного лимонного сока или уксуса.

Соль снижает стабильность пены яичного белка, поэтому ее следует добавлять к другим ингредиентам.

Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими, но не станут сухими и не будут скользить при наклоне миски. При недостаточном взбивании белые не достигают полной громкости. Перетертые белки образуют комки сухих клубков, которые плохо удерживают воздух, их трудно складывать при складывании, и они не расширяются должным образом при нагревании.

Бережное складывание — ключ к сохранению объема: сочетание более тяжелых смесей со взбитыми яичными белками может выбить из них воздух. Начните с заливки взбитых белков смесью яичных желтков, а не наоборот.Затем постепенно и осторожно смешайте смеси, складывая, а не перемешивая. Используя резиновую лопатку, начните с движения вниз по миске, продолжайте через дно, вверх по бокам и поверх смеси. Поднимайтесь через центр каждые несколько движений и часто вращайте чашу, когда складываете. Складывайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, без белых полос.

Японский омлет с суфле | Видео

Суфле омлет.Пышный омлет, приготовленный всего из трех ингредиентов. Неудивительно, что этот вкусный завтрак с его роскошно мягкой текстурой является фаворитом японцев. Простой способ упростить здоровое питание!

Пушистый вариант простого омлета, родившийся в Японии, является любимым блюдом на завтрак. В нем есть все, что вам нравится в омлете, плюс его пушистая текстура. С небольшой осторожностью и правильным рецептом вы также можете приготовить идеальный омлет в японском стиле с основным продуктом кладовой — яйцами.И, конечно же, немного соли и сахара.

Приготовим омлет с суфле

Этот уникальный омлет известен своей пышной текстурой. Яичные белки взбиваются, чтобы получился красивый узор в виде облаков.

Приготовить омлет довольно просто. И на его приготовление уходит всего несколько минут. Начните со сбора ингредиентов. Тебе понадобятся яйца, немного соли и сахара. И, конечно же, масло для жарки яиц.

Первый шаг — разделить яйца на белки и желтки.Вы можете делать это как хотите. Я решил пойти классическим методом. Следите за тем, чтобы желтки не порвались, когда отделяете их. После того, как яйца разделятся, добавьте к желткам щепотку соли и взбейте их венчиком.

Теперь о яичных белках. Добавьте крошечную щепотку белого сахара и начните взбивать. Хотя электрический миксер значительно облегчает процесс, не стесняйтесь использовать венчик, чтобы создать пушистую текстуру. Это займет немного больше времени и мышечной работы. Когда белки взбиваются, они будут очень пушистыми с мягкими пиками.Помните, что нельзя слишком сильно взбить И последнее, но не менее важное — вам нужно очень осторожно добавить желтки к белкам.

Завершающий этап — приготовление суфле-омлета. На небольшой сковороде растопить немного масла. Когда станет горячим, добавьте яичную смесь и сразу накройте крышкой. Идея состоит в том, чтобы создать красивую коричнево-желтую основу с пушистым белым облаком наверху. Когда верхняя часть омлета застынет, можно сложить и подавать. Помните, что не пережаривайте, так как пушистый верх может сдуться.

Поверьте, омлет с суфле просто восхитителен!

Еще японские рецепты:

Еще рецепты омлета:

Выход: 2

Японский омлет с суфле | Видео

Пушистый омлет с суфле в японском стиле

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 9 минут

Состав

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки яиц

Инструкции

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте к яичным желткам щепотку соли и слегка взбейте. Отложите в сторону.
  2. Добавьте в яичные белки щепотку сахара. Взбейте белки с помощью электрического миксера до однородной массы.
  3. Добавьте желтки к белкам. Осторожно сложите. Отложите в сторону.
  4. Тем временем нагрейте сливочное масло в маленькой сковороде на слабом огне.
  5. Добавить яичную смесь. Немедленно накройте крышкой. Варить около 3-4 минут или пока яйцо не застынет.
  6. Подавать немедленно.

Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 204 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 386 мг Натрий 266 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 13 г

Понравился рецепт омлета с суфле? Тогда присоединяйтесь к Nish kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

Завтрак омлет суфле с клубникой рецепт

Пышный клубничный омлет в стиле суфле, идеально подходящий для неторопливого завтрака или позднего завтрака в выходные дни. Просто подавайте с небольшим количеством ванильного сахара, чтобы получить легкое блюдо, чтобы начать день. Сезон клубники Viva начинается в начале года, поэтому это хороший выбор, если вы не можете достать британскую клубнику.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 100 г клубники, очищенной и нарезанной
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 яйца отдельно
  • 1 капля сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 дополнительная посыпка ванильным сахаром для сервировки
  • 3.150 г клубники, очищенной и нарезанной
  • 0,7 унции ванильного сахара
  • 2 яйца отдельно
  • 1 капля сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 дополнительная посыпка ванильным сахаром для сервировки
  • Земляника, очищенная и нарезанная, 3,5 унции
  • 0,7 унции ванильного сахара
  • 2 яйца отдельно
  • 1 капля сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 дополнительная посыпка ванильным сахаром для сервировки

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Обслуживает: 1

Пошаговая инструкция

  1. Поместите клубнику с ванильным сахаром в миску и дайте ей мацерироваться в течение 5–10 минут.
  2. Когда вы будете готовы приготовить омлеты из суфле, приготовьте сервировочную тарелку и разогрейте гриль до максимума.
  3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой в большой миске. Затем взбейте яичные белки в отдельной миске, пока они не образуют жесткие пики.
  4. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков, слегка разложив металлической ложкой, стараясь не выбить воздух из яичных белков.
  5. Растопите немного сливочного масла в жаростойкой противне для омлета или небольшой сковороде с антипригарным покрытием.Выложите омлет в кастрюлю и готовьте омлет, пока края не высохнут. Снимите омлет с огня, поместите его под предварительно разогретый гриль и готовьте, пока он не станет воздушным, легким и золотистым.
  6. Выложите омлет-суфле на разогретую тарелку и выложите ванильную клубнику Viva на одну сторону омлета, затем осторожно сложите омлет и посыпьте сверху ванильным сахаром. Подавайте сразу же с добавлением клубники Viva.

Этот рецепт был разработан для Viva Strawberries.

Вам также может понравиться:

Рецепт скотча с клубникой

Рецепт блинов с клубникой, миндалем и карамелью

Французские тосты с клубникой и апельсиновым йогуртом рецепт

Бабушкин рецепт суфле с клубничным омлетом

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Шаг 2

В большой миске смешайте ягоды с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой кирша (или другого ликера).Отложите в сторону.

Примечание: как только вы начнете готовить омлет, важно не отвлекаться. Если вы добавите сахар в желтки и уйдете, вы сожжете их, и они не взбиваются должным образом.

Шаг 3

В большой миске взбейте яичные желтки, оставшиеся 5 столовых ложек сахара, оставшуюся 1 столовую ложку кирша и цедру апельсина с помощью электрического миксера, пока смесь не станет очень густой и бледно-желтой, и при поднятии взбивателя смесь образует ленту. поверхность.Отложите смесь в сторону.

Шаг 4

В чистой миске взбить белки чистыми лезвиями для взбивания до образования мягких пиков. Начните скорость с низкой и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Старайтесь не взбивать слишком много, иначе белки трудно смешать с желтками.

Шаг 5

Большой резиновой лопаткой вмешайте около четверти белков в желтки, чтобы смесь стала светлее. Добавьте еще четверть, а затем оставшиеся белки до смешивания.

Шаг 6

Нагрейте сливочное масло в очень большой (не менее 14 дюймов) жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он растопится, перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем, а затем соскребите омлет. Выровняйте поверхность лопаткой и дайте готовиться, пока она не подрумянится по краям, а в центре немного не вздуется, примерно 3 минуты. Поставьте сковороду в духовку и варите еще 3 минуты. Чтобы готовить на плите, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, стараясь не пережарить дно.

Шаг 7

Как только верх начнет застывать, шумовкой рассыпьте половину ягод чуть не по центру поверх суфле. Верните сковороду в духовку (или закройте крышкой и оставьте на слабом огне) еще на 2 минуты, чтобы ягоды нагрелись.

Шаг 8

Перед подачей хорошенько встряхните сковороду, чтобы омлет растрепался и легко скользил. Возьмитесь одной рукой за сервировочное блюдо, а другой возьмитесь за ручку сковороды. Выложите омлет на блюдо, перевернув сковороду так, чтобы омлет сложился пополам, вместе с ягодами.Выложите ложкой оставшиеся ягоды и их соки вокруг суфле, обильно посыпьте сахарной пудрой, а затем рассыпьте мяту вокруг десертного омлета. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам, чтобы получить 2 порции; используйте 12-дюймовую неглубокую сковороду. При приготовлении на 4 человека, если у вас нет сковороды больше 12 дюймов, вы можете использовать 2 сковороды, чтобы омлеты прожарились. Когда они немного меньше, их также легче обрабатывать.

Пушистое суфле с омлетом | стрекоза

Это похоже на суфле на сковороде — или было бы, если бы мы могли придумать, как предотвратить его разрушение до того, как оно попадет на тарелку.

Чайную ложку белого уксуса или лимонного сока (это кислоты, которые помогают стабилизировать безе при взбивании) можно использовать вместо винного камня, а ручной миксер или венчик
можно использовать вместо настольный миксер.

Рекомендуем использовать начинку, прилагаемую к этому рецепту; он разработан, чтобы не мешать
приготовлению омлета.

  • 4 крупных яйца, отделенных друг от друга
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого, плюс
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка винного камня
  • 1 рецепт начинки (рецепты следуют)
  • 1 унция тертого сыра Пармезан (½ стакана)
  • Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов.
  • Следующий шаг = Завершите рецепт грибной начинки (ниже в Примечаниях).
  • Взбейте в миске 4 яичных желтка, топленое масло и соль.
  • Положить яичные белки в чашу миксера и посыпать винным камнем
  • по поверхности.Установите миксер с венчиком и взбивайте яичные белки на
  • .

  • со средней-низкой скоростью до образования пены (маленькие пузыри), от 2 до 2 ½ минут.
  • Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до тех пор, пока не начнут формироваться жесткие пики, от 2 до
  • 3 минуты.
  • Взбить смесь яичных желтков в яичные белки до тех пор, пока белок не перестанет быть
  • Осталось

  • полос (не перемешивайте).
  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовом сейфе для духовки
  • Сковорода с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, завихрение до покрытия дна
  • сковорода.
  • Когда масло пенится, быстро добавить яичную смесь, слегка утрамбовывая ее, разливая по
  • ровным слоем шпателем.Снимите кастрюлю с огня.
  • Аккуратно посыпьте грибной начинкой верх омлета.
  • Слегка посыпьте омлет пармезаном и равномерно посыпьте его.
  • Перенесите в духовку (духовка обеспечивает более мягкий нагрев) и готовьте, пока центр омлета не вернется обратно при легком нажатии, 4½ минуты для слегка влажного омлета и 5 минут для сухого омлета.
  • Проведите лопаткой по краям омлета, чтобы ослабить, встряхивая
  • аккуратно отпустить. Переместите омлет на разделочную доску и дайте постоять
  • 30 секунд. С помощью лопатки аккуратно сложите омлет пополам. Омлет разрезать пополам
  • крест-накрест и сразу же подавать.
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *