Соус к пасте овощной: Спагетти с простым овощным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Содержание

Спагетти с простым овощным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Паста с овощами с томатной пастой

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.

Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.

Как приготовить «Спагетти с простым овощным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.

Шаг 3 Ссылка

Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?

Как чистить болгарский перец

Шаг 4 Ссылка

Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими.

Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!

Как варить спагетти

Спагетти с овощным соусом — Модная еда

Прошли те времена, когда считалось, что макароны (или, как их называют по-итальянски, паста) – это враг для стройнеющих. Сами по себе макаронные изделия не намного калорийнее любой каши, булгура или кус-куса.

Для того, чтобы они не нанесли вред фигуре, важно готовить макароны из твердых сортов пшеницы и до состояния al dente и самое главное – уметь наслаждаться небольшими порциями, а не наедаться до «отвала». Уместней будет даже сказать: не есть, а пробовать.

А поможет в этом правильный соус, который снизит общую калорийность блюда, добавит ему объем и поможет насытиться. В основном калорийность блюда из пасты зависит именно от соуса, который к нему подается. А соусов существует огромное множество. Овощной соус – один из самых полезных и низкокалорийных.

В блюде спагетти с овощным соусом используется сочетание продуктов, которое рекомендуют диетологи. А кроме того — это простая и вкусная еда, на приготовление которой не нужно много сил и времени. И можно приготовить любой другой вид пасты и в соус добавить пряные травы, которые вам больше нравятся.

Состав:

спагетти – 230 гр.,

оливковое масло – 2 ст. л. – 13гр.

Выход: 573 гр.

Энергетическая и пищевая ценность спагетти

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1004,270,4529,37

141,29

Энергетическая и пищевая ценность спагетти с оливковым маслом

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1004,172,7128,70

158,45

Овощной соус:

лук репчатый – 1 шт. – 145 гр.,

перец болгарский – 3 шт. – 366 гр.,

помидоры – 5 шт. – 822 гр.,

масло растительное – 2 ст. л. – 13 гр.,

чеснок – 3 зубчика – 8 гр.,

кориандр – 0,5 ч. л.,

базилик (листья), кинза, петрушка – в общей сложности 1 пучок – 33 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 1103 гр.

Энергетическая и пищевая ценность овощного соуса

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1001,221,356,65

42,13

Как приготовить спагетти с овощным соусом

Со спагетти все просто. Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь.

Воду посолить. В кипящую воду поставить спагетти, по мере размягчения они сами полностью погрузятся в воду. Можно немного помочь им, слегка подталкивая. Перемешивать, пока не закипит вода, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Под кастрюлей с кипящей водой убавить огонь и варить спагетти столько, сколько написано на упаковке. В среднем — минут 8. Очень удобно в этом случае пользоваться таймером. Не забывайте периодически перемешивать во время варки: любые макаронные изделия очень любят внимание к себе    На всякий случай проверяйте готовность. Как истечет время, сливайте воду. Будет неплохо, если воды в кастрюле немного останется (1 – 2 столовых ложки), просто не сливайте всю воду до последней капли. Так они останутся влажными и нежными.

Если хотите, можно добавить 1 – 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

Для соуса вымыть овощи, зелень.   Почистить лук, чеснок, перец.

Томаты пробланшировать, облить холодной водой, очистить от кожицы. Мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать полосками.

Чеснок нарезать тонкими небольшими пластинками.

С базилика оборвать листочки. Нарезать листья базилика, кинзу и петрушку.

Разогреть сковороду, налить две столовые ложки растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, добавить по пол чайной ложки кориандра и красного молотого перца.

Перемешивая, обжарить лук быстро на большом огне.

Добавить к луку болгарский перец, перемешать.

Выложить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока кусочки перца не станут почти мягкие. Посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить еще на несколько минут до полной готовности перца.

Консистенцию соуса можно получить разную. Если хотите, чтобы соус был гуще, потушите его некоторое время, не закрывая крышкой.

Тогда томатный сок выпарится больше. Готовьте по своему вкусу и на свое усмотрение.

Низкокалорийные спагетти с овощным соусом готовы.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Паста с овощами
Домашняя паста из цельнозерновой муки
Лагман с зелёной редькой

Феттучине с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (66)

Регина

Ещё зубная паста есть..

10 October 2016 в 10:30

Elena Marhenko

у нас всю жизнь это были макароны,а теперь паста,паста это томатная,овощная и т д

11 March 2016 в 07:29

Барнашова Марина Валерьевна

я вчера приготовила, мне понравилось, муж в восторге, хотя он не есть макаронные изделия вообще, никакие, классный рецепт, и быстро и вкусно.

15 January 2015 в 08:35

Игорь Панков

так себе рецептик …

14 January 2015 в 11:53

Вячеслав Скороходов

Тётки они такие. ..

14 January 2015 в 06:57

Анастасия Старченко

Мне понравился рецепт. Обязательно попробую!

14 January 2015 в 00:53

Тататьяна Иванова

Когда писать-то научатся?! Слова именитый и знаменитый (как должно было бы быть) имеют совершенно разный смысл.

13 January 2015 в 23:20

Екатерина Онищенко

Я слышала с другим продолжением: Голод не тётка, пирожка не поднесёт .
)

13 January 2015 в 23:09

Екатерина Онищенко

Короче, так: 1. Приготовить макароны. 2. Приготовить овощи. 3. Все перемешать.
))

13 January 2015 в 23:07

Kotya M

Nikakogo sira ne nujno! Vkusno i ekonomichno!

13 January 2015 в 23:04

Kotya M

Makaroni poIuchayutsya vkusnimi! Daje dIya samix priveredIivix!

13 January 2015 в 23:04

Kotya M

ne nujni tam ni krevetki,mi myaso! Napisano je:s ovoshami!!!! S krevetkami iIi myasom-budet sovsem drugoe bIyudo.

13 January 2015 в 23:03

Надежда

Классный рецепт! Приготовлю сыну-вегетарианцу!

13 January 2015 в 21:58

Людмила Сокол

А цену пармезана ,пожалуйста озвучьте! Блюдо будет выходить за рамки бюджета оооочень многих семей. Тогда уж лучше с мясом. У меня в семье 3 взрослых мужчин. Готовить это блюдо -просто тратить свое время!!! Так что не всем оно поджодит.

13 January 2015 в 21:13

Наталья Маркина

Вот и я о том же!)))) Пармезана не хватает!

13 January 2015 в 19:52

Макароны в овощном соусе — рецепт с фото

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие…Впрочем, при сегодняшнем ассортименте современных магазинов, это блюдо считается всесезонным, довольно бюджетным, а главное, универсальным.

Для него не нужно отваривать пасту отдельно, ведь все готовится в одной глубокой сковороде – как же это удобно, не правда ли?

Обязательно берите макароны из твердых высококачественных сортов пшеницы и сразу же отвергайте наши «обычные» макароны – они просто разварятся в кашеобразную мучную массу и совершенно не передадут необходимый вкус всего блюда и шелковистую структуру овощного соуса. К тому же, паста из твердых сортов абсолютно не угрожает вашей фигуре и набору веса, в отличие от самой лучшей пшеницы 1 сорта.

Незамедлительно представляем вам прекрасный рецепт макарон с овощным соусом: неповторимый итальянский колорит, яркие овощные акценты, нежные нотки пряных трав – и прекрасный ужин без мытья посуды гарантирован!

Продукты

  • паста/макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4-0,5 кг;
  • лук репчатый – 1-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • помидор свежий – 2-3 шт;
  • паприка сладкая – 1-2 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • соль, зелень.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3

Рецепт приготовления

Очень рекомендуем для приготовления этого овощного соуса использовать измельчитель блендера для нарезки лука и моркови. От этого соус будет очень нежным, без крупных кусочков, а потому будет иметь практически «шелковистую» структуру, которая отлично сочетается со всей пастой.

1. Возьмите насадку «железный нож» и с помощью чаши блендера измельчите лук и морковь до мелкой крошки. Впрочем, если у вас имеется в наличии только острый нож или обычная терка, блюдо по вкусу от этого не станет хуже – измельчайте овощи так, как вам удобно. Отправляем всю нарезку сразу в глубокую сковороду, предварительно нагрев в ней растительное масло.

2. Обжариваем вместе лучок и морковку, а затем в маслянисто-овощную массу кладем большую ложку концентрированной томатной пасты. Тушим еще 2-3 минуты.

3. Всыпаем тимьян и сладкую паприку, перемешиваем.

4. Высыпаем макаронные изделия – можно взять фарфалле («бабочки»), пенне («трубочки»), ротини («спиральки») либо обычные спагетти или лапшу. Распределяем макароны по всей поверхности равномерно, одним слоем.

5. Заливаем кипятком так, чтобы тот только покрыл макароны, не забываем посолить. На этом этапе рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией по приготовлению ваших макаронных изделий и зафиксировать указанное на пачке время. В нашем случае – до состояния аль-денте необходимо варить фарфалле 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.

6. За 3-5 минут до готовности положить в сковороду нарезанные помидоры и лепестки чеснока.

7. По окончании выключаем плиту, улучшаем вкус блюда свежей зеленью или по желанию – посыпаем тертым сыром.

Пробуем и наслаждаемся замечательным вкусом макарон в овощном соусе!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Паста с овощами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасты с овощами в сливочном соусе:

1подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем каждую часть нарезаем полосками. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

2подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой. Измельченный компонент помещаем в свободную тарелку.
3подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки и после каждую часть измельчаем полукольцами. Подготовленный лук перекладываем в свободную тарелку.
4подготавливаем кабачок.

Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края, а сам овощ измельчаем соломкой. Подготовленный цуккини перекладываем в чистую тарелку.
5готовим макароны.

Наполняем половину кастрюли обычной холодной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем макароны в кастрюлю и ждем, когда вода снова закипит. После этого засекаем время примерно 10-15 минут и варим изделие из теста. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макарон, который указан на упаковке, так как время варки может варьироваться. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и черпаком отливаем немного жидкости в чашку (этот отвар нам еще пригодится). Придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем воду с компонентом прямо в раковину через дуршлаг. Ждем, когда стечет вся жидкость. После этого перекладываем макароны обратно в кастрюлю и добавляем сюда же оливковое масло. Плотно закрываем емкость крышкой и несколько раз встряхиваем все, чтобы масло равномерно распределилось по макаронам и они не слиплись, пока мы будем готовить овощи.
6подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце. Внимание: количество масла определяем «на глаз», так как это дело вкуса.
7подготавливаем сливочный сыр.

Сливочный сыр выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом. Измельченный компонент перекладываем в блюдце со сливочным маслом. Внимание: эти компоненты в блюдо можно и не добавлять, просто в таком варианте вкус будет более насыщенным.
8готовим пасту с овощами в сливочном соусе.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченную морковь и болгарский перец. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем овощи.

После этого добавляем в сковороду лук полукольцами, снова все перемешиваем и продолжаем все обжаривать. Когда лук станет слегка мягким, выкладываем к нему соломку цуккини, все перемешиваем лопаткой и выливаем в овощи пару столовых ложек жидкости, которая осталась после варки макарон. По вкусу солим и перчим компонент и даем им возможность потушиться.

Как только овощи станут мягкими и практически дойдут до стадии готовности, выливаем в сковороду сливки. По желанию сюда же добавляем кусочки сливочного масла и сыра, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и доводим смесь до кипения.
После этого выключаем конфорку, а овощи в сливочном соусе перекладываем в кастрюлю с макаронами. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и можем подавать к обеденному столу.
9подаем пасту с овощами в сливочном соусе.

Перекладываем пасту с овощами в сливочном соусе на специальное блюдо и спешим угощать домочадцев (пока этот изысканный итальянский обед не остыл). Кстати, в Италии настоящие гурманы едят пасту с соусом не только вилкой, но и ложкой. Накалывают макароны с гарниром на вилку, подносят ко рту, а ложку держат под вилкой, чтобы соус не капал на стол. Дополнить вкус блюда может бокал красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– если для приготовления блюда вы будете использовать спагетти, тогда, не ломая, просто выкладывайте их в горячую воду. В таком случае лучше всего использовать большую кастрюлю;

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно брать и другие на ваше усмотрение. Например, это может быть зеленый горошек, свежие помидоры, брокколи и другое;

– кроме черного молотого перца, в блюдо можно также добавить сушеный молотый майоран, базилик или смесь прованских трав.

Овощной соус для пасты

Прошли те времена, когда считалось, что макароны (или, как их называют по-итальянски, паста) – это враг для стройнеющих. Сами по себе макаронные изделия не намного калорийнее любой каши, булгура или кус-куса.

Для того, чтобы они не нанесли вред фигуре, важно готовить макароны из твердых сортов пшеницы и до состояния al dente и самое главное – уметь наслаждаться небольшими порциями, а не наедаться до «отвала». Уместней будет даже сказать: не есть, а пробовать.

А поможет в этом правильный соус, который снизит общую калорийность блюда, добавит ему объем и поможет насытиться. В основном калорийность блюда из пасты зависит именно от соуса, который к нему подается. А соусов существует огромное множество. Овощной соус – один из самых полезных и низкокалорийных.

В блюде спагетти с овощным соусом используется сочетание продуктов, которое рекомендуют диетологи. А кроме того — это простая и вкусная еда, на приготовление которой не нужно много сил и времени. И можно приготовить любой другой вид пасты и в соус добавить пряные травы, которые вам больше нравятся.

оливковое масло – 2 ст. л. – 13гр.

Как приготовить спагетти с овощным соусом

Со спагетти все просто. Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь.

Воду посолить. В кипящую воду поставить спагетти, по мере размягчения они сами полностью погрузятся в воду. Можно немного помочь им, слегка подталкивая. Перемешивать, пока не закипит вода, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Под кастрюлей с кипящей водой убавить огонь и варить спагетти столько, сколько написано на упаковке. В среднем — минут 8. Очень удобно в этом случае пользоваться таймером. Не забывайте периодически перемешивать во время варки: любые макаронные изделия очень любят внимание к себе 🙂 На всякий случай проверяйте готовность. Как истечет время, сливайте воду. Будет неплохо, если воды в кастрюле немного останется (1 – 2 столовых ложки), просто не сливайте всю воду до последней капли. Так они останутся влажными и нежными.

Если хотите, можно добавить 1 – 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

Для соуса вымыть овощи, зелень. Почистить лук, чеснок, перец.

Томаты пробланшировать, облить холодной водой, очистить от кожицы. Мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать полосками.

Чеснок нарезать тонкими небольшими пластинками.

С базилика оборвать листочки. Нарезать листья базилика, кинзу и петрушку.

Разогреть сковороду, налить две столовые ложки растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, добавить по пол чайной ложки кориандра и красного молотого перца.

Перемешивая, обжарить лук быстро на большом огне.

Добавить к луку болгарский перец, перемешать.

Выложить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока кусочки перца не станут почти мягкие. Посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить еще на несколько минут до полной готовности перца.

Консистенцию соуса можно получить разную. Если хотите, чтобы соус был гуще, потушите его некоторое время, не закрывая крышкой. Тогда томатный сок выпарится больше. Готовьте по своему вкусу и на свое усмотрение.

Низкокалорийные спагетти с овощным соусом готовы.

Паста с овощами — весенне блюдо, для сезона молодых овощей. Уверенно можно сказать — это блюдо полезно во всех смыслах. Пошаговый рецепт с фото

💬 отзывы [5]

Паста с овощами — превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.

Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста — однородная густая масса, бывает томатная и зубная. Где-то в этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского pasta, что значит тесто, или пирожок. А возможно и от греческого παστη — «мучная подливка». Времена меняются, и сменяется наше представление.

Сейчас большинство, почти наверняка, при слове «паста» представляют себе макаронные изделия. А вот что такое овощи, наверняка не скажет никто. А овощи это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды, листья. Удивительно, но помидор вообще-то ягода. И огурец, кабачок, баклажан, арбуз — это все ягоды. Как клубника и малина. Представили себе?

Группы овощей, как принято — клубнеплоды, корнеплоды, капустные, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые, десертные. Овощи ценный источник витаминов, микроэлементов и, по большому счету, здоровья.

Начало сезона молодых овощей ждут все. Молодая морковка, чеснок, зелень, кабачки — это любят все. Особенно, если из них приготовить овощной салат. Свежие молодые овощи хорошо тушатся и могут стать отличным соусом к пасте. Паста с овощами — кабачком, молодой морковкой, томатами и чесноком — несложное и вкусное блюдо для хорошего завтрака.

Паста с овощами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пасты с овощами (2 порции)

  • Паста (penne) 250 гр
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи
  1. Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.

Лучше всего выбрать короткую пасту — penne

Молодые овощи для соуса

Обжарить молодую морковку и нарезанный лук

Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками

Добавить мякоть томатов, чеснок и специи

Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне

Смешать пасту и тушеные овощи

Паста подается к столу, пока она горячая

Паста с овощами

Паста с овощами — пенне с соусом из молодых овощей

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

1001,221,356,65

Паста с овощами в тахиновом соусе, без масла

Рецепт нашла на греческом форуме. Автору огромная благодарность.
Для поста идеальное, полноценное блюдо.
Овощи беру какие имеются в наличии.
В этот раз морковь, перец, пастернак, брокколи.

Тахину можно приготовить в домашних условиях, при наличии хорошего блендера.

Просто взбивайте кунжут несколько минут до состояния кашици. Всё зависит от мощности блендера. может занять 10-15 минут.

Ингредиенты

перец болгарский1 шт
морковь1 шт
пастернак1 шт
брокколи200 г
кабачок1/2 шт
соль, перец
тахина2 ст. л.
сок половины лимона
вода от макарон
соль, перец
паста из твёрдых сортов500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Отвариваем пасту как указано на упаковке.
Моем и чистим овощи. Режем всё на тонкие пластинки, либо шинкуем.
Я воспользовалась тёркой. Кочанчик брокколи так же тонко перезала на тёрке, пока не дошла до соцветий. Сами соцветия оставила небольшими кусочками.

Складываем овощи в сковороду или кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием и «жарим» без масла несколько минут.
После подливаем немного воды, совсем немного, чтоб овощи могли тушится. Накрываем крышкой и тушим до готовности 5-10 минут.
Я добавила два кубика баклажанов, https://gotovim-doma.ru/recipe/2808-ovoshchnyye-kubiki

Так же можно добавить маслины.
Готовые овощи солим и перчим. Так же можно добавить и другие приправы по вкусу, например кари или хмели сунели.

Пока варятся макароны и тушаться овощи приготовить соус.
В миску наливаем пару ложек тахины и выдавливаем сок лимона.

Вот что странно. Хотя оба ингредиента жидкие, вместе смешанные становятся густой пастой

начинаем по немногу, столовой ложке, подливать воду из под макарон. каждый раз хорошо размешиваем до однородности.
Жидкость подливаем до получения соуса как жидкая сметана.
Добавляем в соус соль и перец и ещё раз вымешиваем. Можно попробовать и добавить ещё лимонного сока, или наоборот уменьшить его количество.

Смешиваем пасту с овощами и соусом и подаём. Я добавила немного кунжута для повышения белковой ценности.

Поделись рецептом с друзьями!

Вегетарианский соус для пасты (с 6 различными овощами)

Соусы для пасты, как и многие другие блюда на основе соуса, являются отличным способом увеличить потребление овощей в еде вашего ребенка. Этот вегетарианский соус для пасты наполнен шестью различными овощами и гладко перемешан, что делает его идеальным для привередливых едоков или детей с проблемами текстуры.

Хотя я твердо верю, что дети должны постоянно контактировать с овощами (которые на самом деле выглядят как овощи), я считаю, что скрытые (или, как я люблю думать, усиленные) овощные блюда тоже имеют свое место.(подробнее о скрытых овощах читайте здесь)
  1. Для некоторых родителей скрытые овощи могут быть единственным способом заставить своего ребенка есть овощи .
  2. Большинство людей изо всех сил стараются съесть рекомендованные дневные порции овощей . Еда со скрытыми овощами, а затем подача этой еды с дополнительными овощами — отличный способ увеличить потребление овощей.
  3. Овощи на самом деле придают блюдам много аромата , но некоторые дети борются со своей текстурой .Их смешивание позволяет наслаждаться ароматами без «кусочков».
  4. Скрытые овощные блюда могут стать ступенькой для детей, принимающих овощи . Родители могут объяснить, какие овощи используются в соусе, или, что еще лучше, дети могут помочь приготовить его и увидеть, что овощи могут быть полезными.

Как вы можете видеть на картинке выше, этот соус напичкан различными овощами . Некоторым детям нравится один или два овоща , и поэтому становится легко отказаться от сервировки только тех, которые им нравятся.Однако для полного набора питательных веществ мы хотим съесть и разнообразных продуктов . Этот соус добавляет питательную ценность шести различным овощам и нарезанным помидорам.

Многие коммерческие соусы для пасты содержат сахар и большое количество соли. Хотя они удобны и легки для напряженных будних вечеров, этот соус — гораздо более здоровая альтернатива.

Несмотря на то, что на подготовку нужно время, хранится очень хорошо. Вы можете сделать большой партии , скажем, раз в месяц, а заморозить порциями . Я обычно оставляю банку в холодильнике на неделю, а затем замораживаю оставшийся соус в пакетах на молнии.

Конечно, этот овощной соус для пасты не должен ограничиваться только пастой. Почему бы не попробовать его в качестве соуса для пиццы , использовать в запекании с курицей или использовать его для замены томатного соуса / пассаты / нарезанных помидоров в рецепте.

Ищете другие скрытые идеи вегетарианской еды? Почему бы не попробовать мой

овощной соус болоньезе в упаковке,

чили с наддувом,

5 пирожков в день

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, делюсь более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Вегетарианский соус для пасты

Вкусный овощной соус для пасты, наполненный 6 различными овощами. Идеально подходит для придирчивых едоков или просто отличный способ добавить больше овощей в свой семейный рацион. Без добавления соли или сахара. Отлично подходит для соуса для пасты или для заправки пиццы.Его также можно использовать для замены томатного соуса в большинстве рецептов.

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Обслуживает: 19

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов

Инструкции

  • Нагрейте масло в БОЛЬШОЙ кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и смешанные травы и перемешайте пару минут.

  • Добавьте оставшиеся овощи (сельдерей, лук-порей, морковь, перец, цукини) и готовьте под крышкой примерно 20 минут. Постоянно проверяйте и перемешивайте овощи, чтобы они стали мягкими, но не пригорели.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1). Перемешайте до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть еще 20 минут.

  • Дайте немного остыть, а затем перемешайте до однородной массы (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)

  • Дайте полностью остыть перед переливанием соуса в контейнеры / пакеты с замком на молнии для хранения.(СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

Примечания к рецепту

  1. При желании можно заменить водой. Пожалуйста, используйте воду / домашний бульон при кормлении младенцем / маленьким ребенком, чтобы снизить уровень натрия.
  2. Можно смешать с помощью блендера, кухонного комбайна или блендера. Возможно, вам придется делать это партиями из-за большого объема соуса.
  3. По этому рецепту получается БОЛЬШОЕ соуса. (Примерно 2,6 кг, что примерно эквивалентно 6-7 коммерческим банкам соуса для макарон.) Я делаю так много, потому что мне приходится делать это время от времени, и я могу заморозить оставшийся соус для быстрого и легкого приема пищи в будние дни. Если хотите, можете половину или даже четверть рецепта.
Информация о питании является только ОЦЕНКОЙ, рассчитанной с помощью онлайн-калькулятора. Факты следует использовать только в качестве руководства. Факты основаны на рецепте приготовления 19 порций (каждая порция составляет примерно 1/3 баночки стандартного размера (400 г) соуса для пасты)

Пищевая ценность

Вегетарианский соус для пасты

Сумма на порцию

калорий 50 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

10% 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1855IU 37%

Витамин C 28.7 мг 35%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Курс: основное блюдо

Кухня: соус

Овощной соус (7 различных овощей и бобовых)

В этот полезный овощной соус добавлено SEVEN различных овощей (включая бобовые для дополнительного белка) и смешано со сливочно-овощным соусом для пасты из томатов.Он такой вкусный и сливочный, что я гарантирую, что даже ваши дети будут лизать миску. Наш точно так и поступает. Он веганский, как всегда, без глютена.

Вы, наверное, уже знаете, что мы L-O-V-E скрытых рецептов овощей. Если у вас дома тоже есть разборчивый едок, то вы понимаете, о чем я говорю. Задача любой матери — увеличить потребление овощей для своих детей, даже если они суетятся из-за каждого приема пищи. Вот почему у нас есть рецепты Vegan Protein Pancake и Vegan Protein Waffle , где я спрятал красных чечевиц .Есть также рецепт Vegan Sweet Potato Brownie и Vegan Chocolate Pudding , где я спрятал сладкого картофеля . Не говоря уже о нашем рецепте Vegan Mac and Cheese с добавлением овощей и без орехов. Итак, какой ваш любимый рецепт из скрытых овощей?

Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

Сколько овощей скрыто в этом соусе для спагетти?

Этот рецепт сливочно-овощного соуса содержит СЕМЬ различных овощей и бобовых.Все они веганские, растительные и цельные, поэтому я считаю их полезными. Почему? Потому что есть…

БЕЗ МОЛОЧНЫХ, ЯЙЦЕВ, ГЛЮТЕНА и ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Какой у него вкус? На вкус сливочный, насыщенный и сытный томатный соус. Осмелюсь кому угодно определить эти овощи только по вкусу.

  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Стебель сельдерея
  • Нут
  • Цуккини / кабачки
  • Томатный соус
  • Другие помидоры веганский соус для пасты?

    Я бы с радостью добавил любой из следующих овощей: другие корнеплоды (пастернак, брюква, сельдерей) вместо моркови или сельдерея. Также есть место для добавления 2-3 корневых овощей среднего размера в дополнение к приведенному выше списку, не изменяя вкуса. Однако чем больше овощей вы добавите, тем меньше будет вкус томатного соуса.

    Что еще можно добавить в этот веганский соус для пасты?

    Вы можете добавить другие бобовые (чечевицу или фасоль), чтобы сделать соус еще более насыщенным белком. Однако, чтобы сохранить его в качестве томатного соуса для спагетти, мы рекомендуем использовать нут или белую фасоль / каннеллини, так как они имеют наименее бобовый вкус.

    Как приготовить сливочно-овощной соус для пасты?

    Этот овощной соус мой муж приготовил в чугунной голландской печи *. Не волнуйтесь, если у вас его нет, этот рецепт идеально подходит и в кастрюле *. Мы делали это много раз и ниже покажем вам шаг за шагом, как каждый раз готовить лучший сливочно-овощной соус. Посмотрите небольшое слайд-шоу о том, как приготовить овощной соус, или читайте дальше.

    Подготовить ингредиенты

    Очистить и нарезать лук и чеснок. Вымыть и нарезать сельдерей. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    Приготовим овощной соус для пасты

    Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло (фото № 1) . Лук (фото 2) варить 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок (фото 3) и варить несколько секунд. Теперь добавляем нарезанную морковь (фото №4) . Перемешать и варить 5-6 минут.

    Добавьте кубики кабачков с солью (это поможет освободить кабачки от влаги) (фото №5) .Добавьте перец, сушеный базилик и орегано и перемешайте до однородности (фото №6) . Добавить стебель сельдерея и еще раз перемешать (фото №7) . Теперь добавьте томатный соус и варите овощи до мягкости (фото №8). Наконец, добавить консервированный нут без воды (фото № 9) и варить 1-2 минуты, пока они не нагреются. Добавить пищевые дрожжи (по желанию) (фото №10) . Размешивать. Теперь овощи готовы к смешиванию.

    Добавьте все овощи в блендер (фото № 11) и взбивайте, пока не получите сливочно-овощной соус для пасты (фото № 12) .

    Лучшие советы по приготовлению идеального овощного соуса

    • Равномерно нарезать овощи — Сначала мы добавили морковь, так как им нужно больше всего времени на приготовление, затем кабачки и сельдерей и, наконец, консервированный нут, поскольку они уже приготовлены.
    • Нарезать овощи на мелкие и тонкие — Чем меньше вы нарежете овощи, тем короче будет время приготовления.

    Кастрюля против голландской печи

    Голландская печь * сделана из толстого чугуна, поэтому она распределяет и удерживает тепло более равномерно.А из-за эмалевого покрытия маловероятно, что что-то прилипнет ко дну или сгорит. Кастрюля обычно изготавливается из нержавеющей стали или алюминия, поэтому она тоньше. Поэтому нужно внимательнее следить за теплом, чтобы не пригорать, если всю жидкость выкипеть из кастрюли.

    Две вещи, на которые следует обратить внимание , если вы делаете этот соус в кастрюле * — это

    1. не дает жидкости / маслу испаряться, а
    2. чаще перемешивать.

    Vitamix и обычный блендер

    Вы, конечно, можете использовать ручной блендер (он же погружной блендер), кухонный комбайн, обычный блендер. Все они делают сливочно-овощной соус. Однако, если вам нужно, чтобы этот соус был дополнительным смузи без единого кусочка, мы рекомендуем использовать мощный блендер, такой как Vitamix *.

    Часто задаваемые вопросы и замены

    Как использовать этот овощной соус для пасты?

    Вы можете использовать этот соус для пасты так же, как любой томатный соус из магазина:

    Для чего еще вы бы использовали овощной соус для спагетти? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Как хранить этот овощной пастообразный соус?

    Этот соус идеально подходит для периодического приготовления. Вы можете без проблем хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней. Храните все остатки на порции (в банке, в пакете с застежкой-молнией или другом контейнере) в морозильной камере и размораживайте, когда вам это нужно.

    Этот рецепт овощного соуса не содержит мяса, молочных продуктов и яиц. Он также подходит для веганов, вегетарианцев, без орехов, сои и без глютена. Он также может быть дружественным к WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите овощи прямо в томатном соусе.

    Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

    Другие рецепты ужинов

    Вы можете просмотреть наши рецепты веганских и безглютеновых ужинов или нашу коллекцию быстрых веганских блюд или проверить

    Овощной соус для пасты (7 различных овощей и бобовых)

    Мои чистые растения

    В этот полезный овощной соус добавлено SEVEN различных овощей (включая бобовые для дополнительного белка) и смешано со сливочно-овощным соусом для пасты из томатов. Он такой вкусный и сливочный, что я гарантирую, что даже ваши дети будут лизать миску. Наш точно так и поступает.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо, соус

    Порции 4 порции

    Калорийность 196

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 Лук (средний)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 кабачка 350 г
    • 2 Морковь (средняя) 100 г
    • 1 Стебель сельдерея 35 г
    • Томатный соус 700 г
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • 1 ½ стакана нута (консервированного без аквафабы)
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Подготовьте ингредиенты
    • Очистите и нарежьте лук и чеснок.

    • Вымойте и нарежьте сельдерей.

    • Вымойте, очистите и нарежьте морковь и цуккини.

    Приготовим овощной соус для пасты
    • Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло.

    • Обжарить нарезанный лук 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок и варить несколько секунд.

    • Теперь добавьте нарезанную морковь. Перемешать и варить 5-6 минут.

    • Добавьте кубики цуккини с солью (это поможет высвободить влагу из цукини).

    • Добавьте перец, сушеный базилик и орегано и перемешайте до однородности.

    • Добавьте стебель сельдерея и снова перемешайте.

    • Добавить томатный соус и варить овощи до мягкости .

    • Наконец, добавьте консервированный нут без воды и варите 1-2 минуты, пока он не нагреется. Добавьте пищевые дрожжи (по желанию) и перемешайте. Теперь овощи готовы к смешиванию.

    • Добавьте все овощи в блендер и взбивайте, пока не получите сливочно-овощной соус для пасты.

    Примечания

    Какие еще овощи я могу добавить в этот соус для пасты?

    Я бы с радостью добавил любые из следующих овощей: другие корнеплоды (пастернак, брюква, сельдерей) вместо моркови или сельдерея. Также есть место для добавления 2-3 корневых овощей среднего размера в дополнение к приведенному выше списку, не изменяя вкуса. Однако чем больше овощей вы добавите, тем меньше будет вкус томатного соуса.

    Что еще можно добавить в этот соус для пасты?

    Вы можете добавить другие бобовые (чечевицу или фасоль), чтобы сделать соус еще более насыщенным белком.Однако, чтобы сохранить его в качестве томатного соуса для спагетти, мы рекомендуем использовать нут или белую фасоль / каннеллини, так как они имеют наименее бобовый вкус.

    Как использовать этот овощной соус для пасты?

    Вы можете использовать этот соус для пасты так же, как любой томатный соус, купленный в магазине: Для чего еще вы бы использовали овощной соус для спагетти? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 196 ккалУглеводы: 31 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 0,75 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 1570 мг Калий: 953 мг Алюминий, клетчатка 92 гИрония: 9 г Иллюминат: 9 г

    Соус для пасты из огородных овощей | ИСПРАВЛЕНО на FRESH

    Опубликовано: · Изменено: автор Lauren · Это сообщение может содержать партнерские ссылки


    Соус для пасты из огородных овощей — это томатный соус, наполненный всеми вашими любимыми овощами, такими как лук, грибы, цукини и морковь.Этот полезный соус — идеальный способ заставить детей есть овощи, от которых они обычно отказываются, потому что это так вкусно! Веганский с вариантами Whole30 и Paleo.

    Советы по приготовлению домашнего соуса для пасты из огородных овощей

    Приготовить домашний соус для пасты очень просто. Самая сложная часть на этом — нарезка овощей — после этого просто соте и тушим. Вот несколько советов, которые помогут убедиться, что с первого раза все получится идеально.

    Овощи (и альтернативы)

    В этом рецепте я использовал некоторые из моих любимых овощей, но самое интересное в овощах то, что их можно довольно легко менять местами, не жертвуя вкусом.Фактически — вы можете каждый раз получать новый соус, просто меняя его.

    • Цуккини — Мне нравится вкус и текстура, но если вы ищете альтернативу стеблям сельдерея (2), шпинату (3 чашки, нарезать) или даже окра (нарезать-дюймовыми кусочками, все тоже отлично подойдет. .
    • Лук — лук является основным продуктом питания, и я использовал желтый, мой личный фаворит. Однако красный лук, лук-порей, свежая луковица фенхеля тоже подойдут.
    • Морковь — морковь придает сладкий вкус соусу. вы не можете получить из многих других овощей.Но я полагаю, что пастернак или свекла тоже подойдут.
    • Грибы — Мне нравится, что грибы действуют как маленькие ароматические губки. На самом деле нет ничего похожего на грибы, но если вы не фанат, попробуйте использовать сладкий перец (около 1 ½ стакана).

    Получение овощей Super Small

    Овощи в этом соусе следует нарезать примерно до ¼-дюймовых кусочков. Если вы нарежете их немного больше , вам нужно будет дольше обжаривать их, а также добавить немного воды или бульона, чтобы тушить еще немного, пока они не станут очень мягкими.

    Если вы в конечном итоге сделаете их больше, чем хотелось бы, и в итоге получите более крупный соус, чем вы предпочитаете, попробуйте использовать иммерсионный блендер и дайте соусу несколько импульсов, пока текстура не станет именно такой, какой вы хотите.

    Подходит для вашей диеты

    • Whole30 — исключить сахар или мед. Если вы обнаружите, что он слишком кислый, вы можете уменьшить его количество с помощью чайной ложки пищевой соды.
    • Paleo — возьмите сырого меда вместо сахара

    Хранилище

    Этот соус хранит в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Если вам не нужно 8 порций, подумайте о том, чтобы заморозить остатков в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев. Просто убедитесь, что он полностью остыл перед замораживанием. Если во время замерзания в банке скопится пар, это приведет к нарастанию льда, а также к поломке любого стеклянного хранилища.


    Подавать с

    А теперь самое интересное — рецепт! Прикрепите булавку на потом, а когда сделаете, дайте мне знать, что вы думаете. Вы можете оставить комментарий ниже ИЛИ найти меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    Соус для пасты из садовых овощей

    Соус для пасты из огородных овощей — это томатный соус, наполненный всеми вашими любимыми овощами, такими как лук, грибы, цукини и морковь. Этот полезный соус — идеальный способ заставить детей есть овощи, от которых они обычно отказываются, потому что это так вкусно! Веганский с вариантами Whole30 и Paleo.

    СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА

    : $ 4,37 / 55 ¢ ЗА ПОРЦИЮ

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 23 минуты

    Основное блюдо, соусы и приправы

    Диетическое палео, веганское, целиком30

    Порций 8 порций

    Калорий 87 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная кубиками ¼ дюйма)
    • 1 небольшой кабачок (мелко нарезанный кубиками дюйма)
    • 1 большая морковь (мелко нарезанная кубиками) на-дюймовые кусочки)
    • 1 стакан грибов (мелко нарезанный на-дюймовые кусочки)
    • 4 зубчика чеснока (измельченный)
    • 15 унций измельченных помидоров
    • 15 унций томатного соуса
    • 1 ½ стакана воды (курица или овощи бульона)
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика ((или 1 чайная ложка сушеного))
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка сахара или меда *
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ: Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, цукини, морковь и грибы. Приправить солью и перцем. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, около 8 минут.

    • ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ : Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и постоянно помешивайте в течение примерно 60 секунд. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, воду, базилик, хлопья красного перца и сахар. Перемешайте, чтобы овощи смешались, и доведите до кипения. Попробовать и посолить и поперчить по своему вкусу.

    • SIMMER: Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение 15 минут или пока жидкость не уменьшится на & frac13 ;. Выключите огонь и попробуйте еще раз, чтобы увидеть, нужно ли больше соли или перца.

    • СЕРВИС: Подавать в теплом виде с лапшой, фрикадельками или с любым другим блюдом, которое вам нравится.

    Примечания

    • СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВСЕ 30 — Удалите подсластитель, добавьте чайную ложку пищевой соды, чтобы снизить кислотность, если необходимо.
    • ЗАМЕНА ВЕГИ — См. Полный текст сообщения в блоге о других овощах, которые можно использовать.

    Nutrition

    Калорийность: 87 ккал Углеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 644 мг Калий: 521 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 144 IU 19 мг Витамин C: 144 IU 19 мг Витамин C: Отказ от ответственности за информацию о питании

    ** Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям.См. Мое заявление об отказе от ответственности здесь.

    НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ

    Лучший вегетарианский соус для спагетти

    Рецепт соуса для спагетти без мяса, созданный моим братом, просто лучший! Густой и массивный, с овощами и богатым вкусом, вы будете готовить это снова и снова. Заполните морозильную камеру огромной партией этого томатного соуса, чтобы приготовить множество легких обедов со спагетти.

    Вегетарианский, веганский и супер здоровый!

    Будьте честны с собой. Пришло время заняться игрой в соус для спагетти? Вы используете соус в банках или делаете действительно быстрые соусы, у которых нет времени, чтобы получить такой глубокий вкус?

    Я могу быть виноват в обоих, и хотя я всегда буду утверждать, что быстрые соусы имеют свое место и что есть способы смягчить нехватку времени, просто обратите внимание, что этот — соус, который я называю САМЫМ ЛУЧШИМ.

    Итак, когда вы можете провести ленивый день, чтобы скоротать время за приготовлением соуса для спагетти… ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО.

    Этот рецепт вегетарианского соуса для спагетти — неизменный фаворит в моей семье, он был разработан в течение нескольких лет на двух континентах моим старшим братом Майки. Это то, о чем мы всегда просим, ​​когда собираемся вместе. У Майки есть на спагетти.

    Вместо того, чтобы искать способы взломать все, как я часто делаю, он ценит, что приготовление соуса для спагетти — это искусство, заслуживающее немного любви и заботы.

    Итак, он будет давать этому соусу покипеть в течение хороших нескольких часов, добавляя немного того и другого, пока он не станет именно таким.

    Он обычно внимательно следит за своими размерами, но однажды ночью я преследовал его на кухне, и мы все измерили и превратили в рецепт.

    Добро пожаловать.

    (И очень быстро, что касается моего брата, вы должны проверить его веб-сайт и магазин Etsy, если вам нравятся металлические вывески, цветы и крутой домашний декор!)

    Как приготовить вегетарианский соус для спагетти

    Вы получите 5 банок лучших помидоров (я люблю использовать бренд Cirio), томатную пасту, чеснок, грибы, перец (который вы будете жарить), оливки и множество других ароматных ингредиентов, таких как красное вино и вегетарианский (без рыбы) Вустерширский соус.

    Дайте ему покипеть в течение 3-4 часов, часто помешивая, за это время он уменьшится и превратится в красивый крупный соус.

    Подавать со спагетти, посыпать сыром, добавить чесночный хлеб и салат.

    И всеми любимый ужин готов!

    Как накормить этим голодную толпу

    Обеды из спагетти — это лучшее, что нравится публике. Сделайте партию этого соуса, большую кастрюлю со спагетти, поджарьте тыкву и угадайте, что? Вы можете накормить друзей и семью-вегетарианцев, веганов, людей без глютена и с низким содержанием углеводов.Победа.

    Соус естественно веганский, но чтобы приготовить идеальный веганский ужин из спагетти, вы можете добавить немного домашнего веганского блюда. Сделать это быстро и легко!

    Варианты этого соуса для спагетти

    Этот рецепт, которым я делюсь с вами, основан на одной итерации соуса для спагетти. Но на самом деле каждый раз это делается немного по-другому. Некоторые идеи, как персонализировать свой соус:

    • Вы можете использовать белое вино вместо красного
    • Используйте пару банок жареных на огне помидоров (и тогда вам не нужно жарить перец, если вы не хотите, чтобы он стал вдвойне дымным)
    • В соус можно добавить немного пармезана.
    • Сделайте это в стиле арраббьята с добавлением красного перца чили
    • Добавьте пюре из каперсов для дополнительного умами

    Доходность: 10-12 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Рецепт моего брата для соуса для спагетти без мяса просто лучший! Густой и массивный, с овощами и богатым вкусом, вы будете готовить это снова и снова.Заполните морозильную камеру огромной партией этого томатного соуса, чтобы приготовить множество легких обедов со спагетти. Вегетарианский, веганский и супер здоровый!

    Состав

    • 3 красных перца романо (нормальный красный перец тоже можно)
    • 1 большая белая луковица, нарезанная
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 9 унций (250 г) нарезанных грибов кримини / каштанов
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса (используйте смесь без рыбы, чтобы сохранить вегетарианство)
    • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
    • Соль, перец по вкусу
    • 5 банок (14 унций / 400 г) качественных консервированных помидоров (я использую смесь цельных сливовых помидоров + нарезанных помидоров)
    • Пара хлопьев красного перца
    • 1/2 стакана томатной пасты
    • 1/2 стакана нарезанных черных оливок
    • 1 бокал красного вина
    • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара

    Инструкции

    1. Обжарьте перец романо. Выложите их на противень целиком и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку при 200C / 390F на 20-30 минут, пока они не станут мягкими и не станут морщинистыми.
    2. Тем временем приступаем к приготовлению соуса. На большой сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
    3. Добавьте чеснок и хлопья чили, обжаривайте несколько минут, пока чеснок не испустит свой аромат.
    4. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость и не начнет испаряться. Добавьте соус Вустершир, сушеные травы, соль и перец по вкусу.
    5. Теперь добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, маслины, красное вино, бальзамический уксус и коричневый сахар.
    6. Нагрейте и доведите до кипения.
    7. Когда красные перцы обжарятся, достаньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как очистить их, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Добавьте их в соус.
    8. Варите на медленном огне 3-4 часа, регулярно помешивая, пока соус не станет густым и комковатым. Если вам нужно подать его до того, как он станет желаемой консистенции, просто добавьте еще томатной пасты.Попробуйте все и добавьте любые дополнительные приправы или ароматизаторы, которые вам нравятся.
    9. Подавать со спагетти, посыпав сыром. Приятного аппетита!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Урожайность: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 88 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 17 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белок: 3 г и не будет полностью точным — используйте это только в качестве рекомендации.

    Просто овощной соус для кусочков овощей

    Наслаждайтесь ярким вкусом овощного соуса RAGÚ Simply Chunky Garden. Помидоры, зеленый перец, цукини и сельдерей вместе создают пикантный вкус, который понравится всей семье.

    • Сделано из 100% оливкового масла
    • Без добавления сахара
    • Просто восхитительный вкус
    • В банках по 24 унции

    * Не низкокалорийная еда. См. Информацию о питании для получения информации о сахаре и калориях.

    Томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в пюре (нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, хлорид кальция, лимонная кислота), лук, морковь, сладкий картофель, оливковое масло, сельдерей, зеленый сладкий перец, цуккини, соль, специи, Чесночный порошок.

    5 порций в упаковке

    Размер порции 1/2 стакана (125 г)
    Количество на порцию
    калорий 70
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 2. 5g 3%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 520 мг 23%
    Всего углеводов 10 г 4%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 6 г
    Включает 0 г добавленных сахаров 0%
    Белок 2 г

    *% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Соус Маринара со скрытыми овощами

    Упакованный с морковью, сельдереем, цуккини, луком и помидорами, конечно, это восхитительно полезный соус Маринара с скрытыми овощами , который очень просто приготовить и может стать отправной точкой для множества блюд. рецепты, и это отличный способ добавить немного овощей в еду ваших детей!

    (Приколоть на потом)

    Хороший домашний соус Маринара — одно из простых удовольствий в жизни, а также отличная хитрость в рукаве, потому что мало что может быть столь же универсальным, как это.В дополнение к пасте, соус маринара также может быть отличным средством для других рецептов, таких как фрикадельки, жареное мясо, лазанья, морепродукты и т. Д. И, конечно же, он очень подходит для замораживания, так что вы можете очень хорошо приготовить его и отложить на потом.

    Соус маринара, родом из Неаполя, Италия, представляет собой простой томатный соус, который также обычно включает чеснок, лук и зелень. Это такой восхитительно простой соус, который можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, уже должны быть у вас в кладовой, что вы были бы сумасшедшим, если бы не держали их в холодильнике все время.И я уверен, что вы слышали это раньше, когда дело доходит до соуса маринара, домашнее блюдо лучше всего, что куплено в магазине. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы покупать в магазине, если это то, что вам нравится и вы доверяете бренду. Но когда что-то сделать так просто, вы упустите хорошее, если не попробуете это сами дома. Кроме того, вы точно знаете, что входит в состав вашего соуса, делая его самостоятельно.

    Однако этот рецепт выходит за рамки основного соуса маринара, поскольку он включает скрытые овощи! Если у вас есть дети, которые привередливы в еде овощей, вы поймете, насколько это приятно, если вы можете подсовывать им немного овощей. 🙂 Если это вы, то этот соус Маринара со скрытыми овощами спасет вам жизнь! Этот полезный соус с прекрасным вкусом, наполненный морковью, луком, сельдереем и цукини, идеально подойдет ко всему. Буквально за последние пару недель мы использовали его в качестве основы для болоньезе, фрикаделек, соуса для пасты, в качестве соуса для макания и поверх домашней пиццы! Это будет ИДЕАЛЬНАЯ основа для использования, когда вы сделаете Полента без глютена, лазанья Болоньезе ! Дополнительные моркови, конечно, сделают этот соус маринара слегка оранжевым по цвету, а не типичным красным для классической маринары.Так что, если вы пуританин соуса маринара, отвернитесь. 🙂 Но на вкус он такой же фантастический, и он полон овощей, о которых вы даже не догадываетесь, поскольку все овощи были протерты.

    (Приколоть на потом)

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Соус Маринара со скрытыми овощами

    Инструкции:

    • Положите морковь, цукини, лук, зубчики чеснока и сельдерей в блендер.Перемешивайте, пока овощи не протереть.

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте протертое овощное пюре и готовьте, пока влага не испарится и оно не начнет карамелизироваться и стать коричневым.

    • Добавьте помидоры к овощам. (Примечание: если вы используете целые помидоры, раздавите их руками или взбейте их в блендере, чтобы измельчить их).

    • Добавьте томатное пюре, уксус, сахар, кайенский перец и щепотку соли и тушите около 20 минут.Добавьте орегано и тушите еще 10 минут.

    • Приправы по вкусу.

    • Соус маринара можно хранить в бутылке в холодильнике.

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или других онлайн-калькуляторов ».

    Просто нажмите на картинку выше, чтобы получить рецепт Поленты Лазанья Болоньезе, которую можно приготовить по этому рецепту!

    Консервированные томаты идеально подходят для домашнего соуса маринара.Лучше всего подойдут целые очищенные помидоры, но подойдут даже нарезанные кубиками. Однако убедитесь, что это не консервированные помидоры со вкусом. Вы сами добавите аромат. 🙂

    Этот соус универсален, его можно в крайнем случае приготовить из легкодоступных ингредиентов, он отлично подходит для заморозки, и ваша семья даже не заметит, что они едят тарелку овощей. С любой точки зрения это беспроигрышный вариант. 🙂

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты ниже или на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик), чтобы не пропустить на вещи. Вы также можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS.

    Я поделюсь своим рецептом по телефону —

    FoodieFriDIY | Пятница Избранное | Fiesta Friday | Дерзкие субботы

    Еще рецепты, которые вам понравятся …

    Овощной соус для спагетти, подходящий для детей (с возможностью приготовления заранее)

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Я никогда не забуду первый раз, когда мой «идеальный едок» закатил нос от овоща.

    Пайпер только что исполнилось три года, и она недавно обнаружила силу слова «Нет». В то время он больше ничего не мог сказать (помните его историю апраксии?), Но он определенно знал, как использовать слово N .

    Одним из его любимых овощей был сладкий картофель, нарезанный кубиками или в пюре. Но именно в этот вечер Пайпер по какой-то причине, которую я никогда не пойму, решила, что сладкое картофельное пюре больше не является его любимой едой. Из его маленького рта вылетело слово N , «Нет», и прошла его тарелка.

    Я помню, как стоял в недоумении, что Пайпер больше не хочет есть то, что было его любимым блюдом. Что? Почему?

    За три года, прошедшие с того вечера, я стал свидетелем множества обедов «без благодарности». Все эти моменты еды «нет, спасибо» преподали мне ценный урок как родителю и настоящему гурману: Не принимайте «нет» за ответ!

    Вот что насчет еды.

    С обработанной пищей клубничный пирог (который, как мы знаем, на самом деле сделан не из свежих ягод, верно ?!) всегда будет иметь одинаковый вкус, потому что он химически усилен и изменен в лаборатории, чтобы всегда иметь одинаковый вкус.

    Когда дело доходит до настоящих блюд, есть много разных текстур и вкусов. Один маленький сладкий картофель может принимать разные текстуры и вкусы. Когда сладкий картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле, он карамелизируется и становится мягче. Когда сладкий картофель обжаривается с колбасой в хэше, кубики приобретают пикантный вкус и хрустящую текстуру. Когда сладкий картофель выжимается, он смешивается с другими овощами и фруктами, чтобы получить приятно сладкий сок (действительно, попробуйте!). А когда сладкий картофель нарезать полосками, сбрызнуть оливковым маслом и солью и обжарить при высокой температуре, этот скромный сладкий картофель превратится в потрясающий картофель фри.

    Что я хочу сказать?

    Когда дело доходит до настоящей еды, не принимайте ответ «нет»!

    У всех нас разные вкусовые и текстурные предпочтения, и это на 100% нормально.Прелесть настоящей еды в том, что то, что вам или вашей семье может не нравиться пюре из сладкого картофеля, не означает, что сладкий картофель не может попасть в список покупок. Попробуйте пожарить сладкий картофель, чтобы приготовить картофель фри, или добавьте кубики сладкого картофеля в суп. Не отказывайтесь от еды только потому, что она не может быть хорошо принята в той или иной форме. Попробуйте поэкспериментировать с разными специями и способами приготовления. Да, Пайпер все еще не любит пюре из сладкого картофеля, но он любит картофель фри из сладкого картофеля и с удовольствием отведает чечевичный суп со сладким картофелем.

    Сегодняшний рецепт — это яркий пример того, как настоящая еда может быть представлена ​​и использована в другой форме. В этом рецепте много овощей, которые многие дети не хотят есть: грибы, перец, цуккини и морковь (хотя большинство детей любят морковь в любом виде). Овощи сначала обжаривают с небольшим количеством соли и перца, чтобы подчеркнуть их сладкий вкус, а затем протирают их с томатами и специями, чтобы создать овощной соус для спагетти. А какой ребенок не любит соуса для спагетти ?!

    Я не большой любитель прятать овощи в детской еде.Я искренне верю, что для того, чтобы дети научились хорошо есть в мире обработанных пищевых продуктов, им необходимо знать, что они едят. Но с учетом сказанного, если ваши дети в прошлом выражали неприязнь к грибам или, может быть, цуккини, я бы приготовил этот соус, не рассказывая им, что внутри. Иногда детям (и взрослым) необходимо преодолеть мысленный барьер, связанный с мыслью, что им что-то не нравится, прежде чем они узнают, что они на самом деле едят и что им нравится. После того, как вы попробовали соус и полюбили его, предложите им нарезать овощи и в будущем приготовить соус вместе с вами.

    Узрите силу урока по воспитанию детей «Не принимай ответа».

    Овощной соус для спагетти, подходящий для детей (с возможностью приготовления заранее)

    В этом рецепте много овощей, которые многие дети не хотят есть: грибы, перец, цукини и морковь (хотя большинство детей любят морковь в любом виде). Овощи сначала обжаривают с небольшим количеством соли и перца, чтобы подчеркнуть их сладкий вкус, а затем протирают их с томатами и специями, чтобы создать овощной соус для спагетти.А какой ребенок не любит соуса для спагетти ?!

    Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут
    • 3 средний морковь около 1 ½ стакана нарезанного
    • 2 средний цуккини около 2 стаканов нарезанных
    • 1 красный перец
    • 1 средний желтый лук
    • 4 зубчики чеснока очищенный
    • 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
    • 1 1/4 чашки разрезанные пополам белые грибы или грибы кремини
    • 1 чайная ложка соль разделенный
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1 Банка 28 унций цельные сливовые помидоры помидоры и сок
    • 1 Туберкулез томатная паста
    • 2 чашки овощной бульон
    • 1/2 чашка свежий базилик неплотно упакованный и мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    1. Разогрейте духовку до 400F.

    2. Нарезать морковь, цуккини, перец и лук одинакового размера. Выложите овощи на большой противень с бортиками. Я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Добавьте в сковороду целые дольки чеснока.

    3. Полить овощи оливковым маслом. Посыпьте овощи ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Смешайте овощи руками, чтобы равномерно покрыть их оливковым маслом, солью и перцем.

    4. Жарьте овощи 25 минут.

    5. Выньте форму из духовки и добавьте грибы. Перемешать грибы с жареными овощами. Обжаривайте овощи еще 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими.

    6. Добавьте овощи в большую голландскую духовку вместе с банкой томатов (и соком). Используйте погружной блендер, чтобы смешать овощи и помидоры.
    7. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, свежий базилик, орегано и ½ чайной ложки соли к протертым овощам и помидорам. Варить соус на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

    8. Перед подачей добавьте сыр пармезан.

    9. Подавайте соус со спагетти или лапшой из кабачков.

    10. По этому рецепту получается тонна соуса (достаточно, чтобы заполнить голландскую духовку на 3 литра).Это отличный соус, который можно приготовить на выходных и наслаждаться в течение недели на обед или ужин. Храните соус в герметичном холодильнике около 4 дней или в морозильной камере около 3-4 месяцев. Если вы намеренно готовите соус, чтобы заморозить его на потом, я рекомендую добавить сыр после размораживания и разогрева.

    Примечания к ингредиентам

    Если у вас нет под рукой овощного бульона, этот соус можно приготовить на воде или курином бульоне.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *