Настоящее итальянское тесто для пиццы рецепт: 7 вкусных рецептов настоящей итальянской пиццы в домашних условиях


Содержание

Рецепт итальянской пиццы от итальянского ресторана.

Содержание:
  1. История пиццы
  2. Как готовят пиццу в Италии
  3. Как выбрать ингредиенты для пиццы?
  4. Замешиваем тесто для пиццы
  5. Готовим соус для пиццы
  6. Подбираем начинку для пиццы
  7. Пошаговый рецепт самой вкусной итальянской пиццы на тонком тесте

Пицца — невероятно популярное блюдо, настоящий блокбастер итальянской кухни. Блюдо любимо не только в самой Италии, но и в других странах. Существует даже статистика, которая утверждает, что каждый день в мире съедается около 500 миллионов пицц.

Сегодня мы расскажем вам все о том, как правильно готовить домашнюю пиццу, выбирать ингредиенты и замешивать тесто. Мы собрали для вас только полезную информацию, которая поможет вам стать настоящим шефом. А в конце вас ждет пошаговый просто рецепт приготовления лучшей итальнской пиццы дома. Зовите друзей и родных к столу!

История пиццы

Вы удивитесь, когда узнаете, как давно существует пицца. Блюда из пресной лепешки с разнообразной начинкой было широко популярным еще в Римской Империи. Римляне предпочитали готовить пиццу с мясом, оливами, маслинами и сыром. Главное отличие от современного блюда было в том, что томатный соус, как и сами томаты, не использовались.

Томаты завезли в Европу из Америки лишь в 1552 году. Эти сочные плоды совершили настоящую революцию в кулинарии. Их стали добавлять повсеместно, в том числе и в пиццу. Поваров, которые специализировались исключительно на приготовлении пиццы называли пиццайоло.

Несмотря на свой насыщенный вкус, пицца долгое время счистилась пищей бедняков. Пока любопытному королю Фердинанду II не удалось попробовать это чудо кулинарии. Правитель остался так восхищен вкусом, что попросил повара приготовить изысканную пиццу для его супруги Маргариты Савойской. Так родился рецепт самой знаменитой итальянской пиццы Маргарита. Королева осталась в восторге от сочетания томатного соуса, базилика и нежной моцареллы. С тех пор этот рецепт считается самым популярным рецептом пиццы.

Как готовят пиццу в Италии

Пицца является национальным блюдом Италии, которым жители теплой страны очень гордятся. Несколько лет назад правительство даже выпустило специальный документ, четко регламентирующий рецепт приготовления пиццы и ингредиенты, которые могут быть добавлены в блюдо.

В итальянских пиццериях пиццу готовят только в дровяной печи, температура в которой достигает 400 градусов. Выпекать пиццу при такой температуре нужно всего лишь 90 секунд. При этом получается вкусная хрустящая корочка, прожаренное, но не сухое тесто, сыр расплавляется и становится тягучим.

Конечно, в домашних условиях приготовить пиццу по классическому рецепту невозможно. Духовки имею максимальную температуру 280 градусов. Но это не останавливает итальянских хозяек и их последователей по всему миру. Пицца по-прежнему остается одним из самых популярных блюд домашней кухни.

Мы приготовили для вас один секрет, который поможет вам добиться настоящей хрустящей корочки при приготовлении пиццы дома. Включите духовку на максимальную температуру, не вынимая противень. Прогревайте духовку не менее 30 минут. Готовую к выпеканию пиццу положите на раскаленный противень. Это поможет пицце начать готовится сразу же, как вы поместите ее в духовой шкаф. Вы получите хрустящую корочку и тягучую, ароматную начинку за каких-то 8-10 минут.

Как выбрать ингредиенты для пиццы?

Когда вы отправитесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для приготовления пиццы, выбирайте качественные продукты, которые сделают вкус блюда ярким и насыщенными.

Основу для любой хорошей пиццы составляет мука, соус и сыр, поэтому уделите особое внимание этим продуктам.

Выбрать муку для пиццы сложна, чем остальные ингредиенты. Итальянская мука подразделятся по категориям в зависимости от мягкости и помола. Самый грубый помол отмечают цифрой 2, самый нежный и мелкий отмечен кодом 00, существуют также промежуточные варианты — 1 и 0.

Если вы хотите получить воздушное и пышное тесто, то выбирайте муку категории 00. Мука мелкого помола содержит больше клейковины и лучше тянется, с ней удобнее работать руками. Если вам нравятся плотные, грубые коржи, то ваш выбор мука типа 2. Но лучшим будет сочетание различных типов муки.

У каждого уважающего себя шефа или пиццайоло есть свои секреты сочетания муки разных типов, благодаря которым тесто получается наиболее гармоничным. Если вам пока сложно постичь эту непростую науку, то выбирайте муку, на пачке которой указано, что она предназначена для приготовления пиццы. Очень желательно, чтобы мука была итальянской.

Выбирайте качественные консервированные томаты в собственном соку. Идеально, если они, так же, как и мука, произведены в Италии. Если вы хотите приготовить соус к пицце из свежих томатов, то выбирайте крупные, ярко-красные плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью.

Помидоры должны быт ароматными, а не пресным. Хотя найти такие овощи в зимний период бывает нелегко. Смело заменяйте свежие томаты консервированными. Сами итальянцы чаще всего используют именно томаты в собственном соку для приготовления соуса к пицце.

При этом вкусовые качества готового блюда от такой замены абсолютно не страдают.

Найти настоящий сыр моцарелла в Москве не так просто. Вам нужна твердая моцарелла, на упаковке которой часто написано, что она пригодна для приготовления пиццы.

Потратьте немного времени, и вы непременно найдете подходящий продукт на прилавках торговых сетей.

  • Оливковое масло

Масло добавляется в тесто и соус. Настоящее оливковое масло холодного отжима должно быть обязательно упаковано в непрозрачную тару. Приобрети качественное оливковое масло в магазинах Москвы в настоящий момент не составляет особого труда.

Качество ингредиентов очень важно при приготовлении пиццы. Не идите легким путем, заменяя ингредиенты на аналогичные, но более доступные. Поверьте, вкус домашней пиццы, приготовленной из качественных продуктов, вас приятно удивит.

Для начинки могут использоваться любые продукты, которые вам по душе. Главное — соблюсти баланс теста и начинки 1/1. Если ингредиентов будет слишком мало, то пицца может показаться сухой и пресной, а если слишком много, то тесто не пропечется должным образом, а вкус пиццы будет представлять собой хаотичное сочетание из различных составляющих. В хорошо приготовленной пицце вкус теста не менее важен, чем вкус сыра и других ингредиентов.

Замешиваем тесто для пиццы

Замешивание теста — это самая важная и сложная часть приготовления настоящей итальянской пиццы. Тесто должно быть замешано по всем правилам, чтобы готовое блюдо удивило вас своей гармоничностью и вкусом.

Для приготовления традиционного теста для пиццы используются всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и оливковое масло. В классическое тесто для пиццы не добавляются яйца или молоко.

Если вы выбрали правильную муку, то тесто получится легким, эластичным. С ним легко работать, оно податливое и чуть липкое.

Замешивая тесто, не пользуйтесь скалкой. Настоящие пиццайоло всегда подготавливают тесто вручную.

Если вы бывали в Италии, вы наверняка видели, как пиццайоло эффектно подбрасывают тесто в воздух, придавая ему форму круга. Делается это не только для того, чтобы поразить посетителей заведения, но и для того, чтобы дать тесту подышать и лучше растянуть его в тонкую основу. Если вы пока не чувствуете себя достаточно уверенно для такой кулинарной эквилибристики, то просто растягивайте тесто в стороны пальцами, разминая его.

Не стремитесь сделать основу для пиццы идеально круглой — это очень сложно и требует большого мастерства. Даже у настоящих мастеров пицца получается чуть неровной по краям — это нормально и свидетельствует о правильном ручном приготовлении основы для пиццы.

Готовим соус для пиццы

Итальянцы не стесняются использовать консервированные томаты в собственном соку для приготовления соуса. Естественно, что это должны быть качественные томаты, желательно выращенные в Италии. Но если вы не можете найти таких в магазине, то можно заменить их и свежими помидорами.

Не гневите древних Римских богов и не используйте для приготовления соуса кетчуп или томатную пасту. Подобные ингредиенты — это удел пиццы из фастфуда, а мы с вами учимся готовить настоящий шедевр по-итальянски, в котором нет места ненатуральным продуктам.

Томатный соус, как и тесто для пиццы, состоит всего из нескольких ингредиентов. Помимо томатов, добавляются также оргеано, чеснок и оливковое масло холодного отжима. Все ингредиенты тушатся для придания более насыщенного вкуса и измельчаются в блендере до однородности. Готовый соус получается густым и очень ароматным.

Подбираем начинку для пиццы

Итальянцы не любители обильных начинок. Самыми популярными видами пиццы в Италии считаются Маргарита и Маринара. Обе пиццы содержат лишь соус, сыр и специи. В Маргариту добавляется свежий базилик, а Маринара разнообразится добавлением орегано и чеснока.

В России популярны более богатые начинки. Нередко можно встретить сладкие пиццы, пиццы с шашлыком, солеными огурцами и даже картошкой. Итальянцы пришли бы в ужас от такого кулинарного фейерверка. Если щедро добавить в пиццу коктейль из 5-7 ингредиентов, то вы просто не почувствуете ни один из них, а тесто не пропечется должным образом под тяжелой шапкой начинки.

Для приготовления домашней пиццы могут выбираться любые ингредиенты, которые вы найдете в холодильнике. Определенная импровизация приветствуется. Главное, чтобы продукты, которые вы собираетесь добавить в пиццу, были качественными, а количество ингредиентов не превышало 3-4.

В домашнюю пиццу можно добавить:

  1. Отварное мясо или птицу;
  2. Морепродукты;
  3. Оливки и маслины;
  4. Овощи;
  5. Различные сорта сыра;
  6. Ананасы.

Не увлекайтесь и соблюдайте пропорции, и тогда ваша пицца получится по-итальянски гармоничной.

Пошаговый рецепт самой вкусной итальянской пиццы на тонком тесте

Шеф-повар Andiamo поделился своим фирменным рецептом приготовления настоящий итальянской пиццы в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Мука – 400 граммов;
  • Вода – 225 мл;
  • Соль – 10 граммов;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Дрожжи – 6 граммов;
  • Томаты в собственном соку – 200 граммов;
  • Моцарелла – 150 граммов;
  • Помидоры – 150 граммов;
  • Ветчина или салями – 100 граммов;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разведите дрожжи, соль и оливковое масло в теплой воде и дайте постоять 5 минут.
  2. Просейте муку в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление сверху горки и вылейте туда воду с разведенными дрожжами.
  3. Замесите тесто сначала деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду и масса не станет однородной.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и энергично замешивайте руками около 15 минут.
  5. Поместите тесто в керамическую или пластиковую посуду, посыпьте мукой и уберите в теплое сухое место на 40 минут.
  6. Достаньте тесто, замешайте его еще раз и разделите на три части. Одной третьей части теста достаточно для приготовления одной небольшой пиццы. Остатки теста можно либо заморозить, либо приготовить несколько пицц для большой компании.
  7. Разделенное на несколько частей тесто снова присыпаем мукой и даем постоять еще 40-50 минут.
  8. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. В глубокую сковороду добавьте томаты в собственном соку, орегано, раздавленный зубчик чеснока, соль и немного оливкового масла.
  9. Тушите соус 20 минут на медленном огне. Дайте остыть и измельчите с помощью блендера. Соус готов.
  10. Раскатайте тесто, растягивая его в разные стороны и разминая костяшками пальцев, пока не получится лепешка толщиной несколько миллиметров. Края можете оставить более толстыми.
  11. Включите духовку на максимальную температуру и дайте ей прогреться.
  12. Основу для пиццы смажьте соусом, посыпьте моцареллой, разложите ветчину и дольки томата.
  13. Выпекайте пиццу 7-8 минут.
  14. После того как пицца будет готова, дайте ей остыть буквально 2-3 минуты и сразу же подавайте к столу.

Надеемся, что рецепт вам понравился и у вас все получилось. Если у вас остались какие-либо вопросы, то приходите к нам в Andiamo. У нас вы сможете узнать секреты приготовления настоящей итальянской пиццы и попробовать более 20 разновидностей этого вкуснейшего блюда, приготовленного в настоящей дровяной печи.

До встречи в Andiamo!

Чтобы тесто хрустело. Домашние рецепты итальянской пиццы | Кухни мира | Кухня

Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

Предлагаем рецепты пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

Тесто для пиццы

Фото: Ресторан IL Letterato

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час — согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Пицца Парма-Рукола

Фото: Ресторан IL Letterato

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 120 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 40 г пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
  • 7 г сыра грана падано
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца c лососем

Фото: Ресторан IL Letterato
  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 60 г сливочного соуса
  • 60 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 65 г слабосоленого лосося
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 1,5 г дрожжей
  • 850 г муки
  • 500 мл воды
  • 28 г соли

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Пармиджана

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста
  • 60 г томатного соуса
  • 50 г запеченных баклажанов
  • 5 г чеснока, нарезанного слайсами

После печи:

  • 70 г страчателлы
  • 15 г тертого пармезана
  • 3 г зеленого базилика

Шаг 1. Баклажаны нарезаем кусочками 0,3 см толщиной.

Шаг 2. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом, отправляем в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 7 минут.

Шаг 3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, выкладываем баклажаны и слайсы чеснока.

Шаг 4. Запекаем на максимальной температуре до готовности.

Шаг 5. На горячую пиццу выкладываем страчателлу, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Груша и суджук

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста для пиццы
  • 30 мл сливок 33%
  • 3 г зеленого базилика
  • 40 г моцареллы
  • 30 г горгонзолы
  • 30 г груши
  • 30 г суджука

Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.

Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.

Постная пицца с грибами

Фото: Ресторан «Чайхона № 1» братьев Васильчуков

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

Для теста:

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси

Для начинки:

  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза

Фото: Ресторан Beachcombers (Дубай)

Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт

Иногда не всем хозяйкам удается сделать такое дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. Благодаря нашему рецепту эта вкусная итальянская закуска получится у каждого. Лепешка будет тонкой и никто не догадается, что она замешана на дрожжах.

Pizzarini

Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт

Известно ли Вам, что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой. Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто. Главное – внимательно повторить рецепт.

Рецепт нежной и тонкой основы

Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:

  • пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
  • вода очищенная, теплая – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Подогретая до 36–37 градусов вода переливается в глубокую миску, смешивается с сахаром, дрожжами и отставляется в теплое место на 10–15 минут, до появления на поверхности пены.
  2. В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавляются остальные ингредиенты, которые старательно перемешиваются ложкой до однородной консистенции.
  3. Густая масса вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, пластичное, не прилипающее к поверхности тесто.
  4. Сформированная в шар заготовка накрывается полотенцем и ставится в тепло. В итоге она должна увеличиться в размере в 2–3 раза.

Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.

Читайте также

Как сделать начинку?

Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 170 г моцареллы.

Способ приготовления

  1. Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).
  2. Сверху высыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупную терку, выкладываются слайсы бекона и мелко порезанные грибы.
  3. Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
  4. Верх блюда посыпается остальным тертым твердым сыром.
  5. Заготовка ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).

Стоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.

Читайте также

Секреты приготовления основы на дрожжах

Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:

  • обязательно просеивать муку – это придаст изделию воздушность;
  • использовать исключительно свежие дрожжи – иначе лепешка может не подойти или обрести неприятный пивной запах;
  • при замешивании теста сыпать половину муки, а затем добавлять остальную ее часть, чтобы основа не получилась слишком плотной консистенции;
  • хорошую эластичность и особенный вкус лепешке придаст оливковое масло;
  • тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться и сжиматься;
  • заводить тесто нужно только в теплом помещении, без сквозняков;
  • лучше всего добавлять дрожжи только в подогретую воду – чрезмерно горячая или холодная среда негативным образом сказывается на процессе брожения.

Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое. Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту. Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!

Вам помогла статья?

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В этой статье мы рассмотрим пошаговое приготовление настоящей итальянской пиццы «Маргарита». Приведём подробный список всех необходимых ингредиентов, а также поделимся секретами от итальянских пиццайоло.

Pizzarini

Настоящая итальянская пицца: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С каждым годом у пиццы появляется всё больше и больше поклонников. Попробовать её можно во многих пиццериях, ресторанах итальянской кухни или заказать доставку готовой пиццы. А для любителей творить кулинарные шедевры дома мы подготовили рецепт настоящей итальянской пиццы, с которым справится даже неопытный повар.

Состав

Для идеальной пиццы нужна хорошая основа. Чтобы приготовить тесто для итальянской пиццы понадобятся следующие компоненты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи живые – 25 г (или 7 г сухих);
  • масло оливковое – 20 г;
  • сахарный песок – 5 г (1/2 ч. ложки);
  • соль – 5 г (1/2 ч. ложки).

Главной изюминкой в любой пицце является соус. Для итальянской пиццы соус готовится из таких ингредиентов, как:

  • свежие листья зелёного базилика – 20 г;
  • красные свежие томаты – 10 штук или 400 г консервированных в собственном соку;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ч. ложки.

Начинка у пиццы может быть различной (морепродукты, грибы, овощи и другие). Мы будем готовить настоящую итальянскую “Маргариту”, состав которой очень прост:

  • сыр Моцарелла в рассоле – 150-200 г;
  • оливковое масло – 20-30 г;
  • сыр Пармезан – 30-50 г.

Приготовление

В процессе приготовления пиццы первым делом нужно замесить тесто:

  1. Сначала ставим опару: смешиваем стакан тёплой воды с сахарным песком, солью, дрожжами и 1 ст. л. муки.
  2. После того как дрожжи начнут бродить (10-15 минут), опару выливаем в большую миску, затем добавляем оливковое масло и муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластично
  3. Полученное тесто смазать небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистой салфеткой и убрать в тёплое место, примерно на час, чтобы тесто подошло.
  4. Подошедшее тесто слегка помять и оставить ещё на полчаса.

Теперь нужно приготовить классический соус:

  1. Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры.
  2. Протереть помидоры через сито или блендером, но не взбивать, иначе соус потеряет цвет.
  3. Добавить листья базилика и оливковое масло и поставить полученную массу на медленный огонь на 15-20 минут.
  4. Слегка проваренный соус процедить от базилика и оставить охлаждаться.

После того как тесто полностью подошло приступаем к приготовлению основы для пиццы:

  1. Разделить тесто на части и сформировать из них пласты толщиной 3-4 мм, края могут быть немного толще (если вы планируете выпекать только одну пиццу, то оставшиеся части можно убрать в морозильник).
  2. Полученный корж перенести на противень, слегка присыпанный мукой.
  3. Смазать тесто томатным соусом (по желанию можно посыпать небольшим количеством специй по вкусу) и положить несколько листиков базилика.
  4. Поставить заготовку в разогретый (250-280 градусов) духовой шкаф или печь на 5-7 минут.
  5. Вынуть пиццу из духовки и щедро посыпать её Моцареллой, предварительно порезанной на кусочки или натёртой на крупной тёрке и поставить обратно выпекаться ещё на 2-3 минуты, до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посыпать небольшим количеством мелконатёртого Пармезана, а также можно украсить блюдо свежими листьями базилика. Пиццу разрезать на порции и подавать горячей.

Секреты из Италии

Итальянские пиццайоло бережно хранят секреты приготовления пиццы. Но на самом деле всё просто, несколько секретов давно раскрыты:

  • тесто для настоящей итальянской пиццы вымешивается и раскатывается в пласт только вручную;
  • раскатанное тесто нужно выкладывать на горячий противень или камень;
  • вкуснейшая пицца выпекается в дровяных печах;
  • соус из консервированных в собственном соку томатов получается более нежным, нежели из свежих плодов;
  • для придания соусу более пикантного вкуса в него можно добавить выпаренное белое вино.

Мы подробно разобрали алгоритм приготовления настоящей итальянской пиццы “Маргариты”, которая по праву считается простой в приготовлении и одной из самых популярных не только в Италии, но и во всём мире . Теперь вы сможете приготовить классическую итальянскую пиццу в домашних условиях, без каких-либо проблем. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Готовим тесто для итальянской пиццы правильно

Узнайте, как правильно готовить тесто для итальянской пиццы, чтобы получить тонкую и румяную лепешку, аппетитно похрустывающую во рту. Это блюдо считается простым, но в домашнем варианте часто получается пышный открытый пирог в русском стиле. Он вкусен и сытен, однако пицца ли это. Тут все дело в тесте. Оно не должно заглушать вкус и аромат начинки.

Тесто для пиццы на дрожжах

В домашних условиях подойдет рецепт тонкой итальянской пиццы на дрожжевом тесте. Такая лепешка не поднимется слишком сильно, ведь дрожжей берется немного. Зато готовая основа получается более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г.;
  • вода – 200-250 мл.;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч.л.

Лучше использовать прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, но тогда уменьшите объем ингредиента до 1 чайной ложки.

Приготовление

Рецепт тонкого теста на дрожжах для настоящей итальянской пиццы потребует времени:

  1. Наливаем воду в небольшую чашу, всыпаем сахар и соль. Добавляем дрожжи, помешиваем до полного растворения.
  2. Половину муки всыпаем в кастрюлю, постепенно добавляем дрожжевой раствор. Промешиваем до однородной консистенции.
  3. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 15 минут «подходить». Когда опара запузырится и увеличит свой объем, она готова.
  4. Теперь вольем сюда растительное масло, хорошо размешаем. Постепенно подмешиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

От хорошего замеса зависит структура самой лепешки, поэтому на этом шаге стоит остановиться подробнее.

Как правильно замешивать

Уделите процессу 10-15 минут. Сначала месите деревянной лопаткой. Как масса станет мягкой и пластичной, дайте «волю» рукам. Разминайте ком, складывайте в несколько слоев и снова разминайте. Так готовая лепешка приобретет воздушную структуру.

Теперь немного промажьте тесто маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время масса окончательно созреет и увеличится в объеме.

Тесто для итальянской пиццы готово. Обомните его и приступайте к выпеканию. Разделите объем на 2-3 части. Каждую раскатайте в круглую лепешку (5 мм), промажьте томатным соусом, выложите начинку и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.  

Бездрожжевое тесто для пиццы

Это вариант быстрой пиццы. Следуйте технологии и рецептуре, и результат не уступит дрожжевой основе.

Продукты:

  • мука – 500 г.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как правильно готовить тесто для итальянской пиццы — пошаговый рецепт:

  • в глубокую чашу разбиваем яйца и всыпаем соль, взбиваем 2-3 минуты до однородной консистенции;
  • молоко соединяем с теплой водой, вливаем к яйцам. Добавляем масло;
  • смесь слегка взбить до однородной массы. Теперь маленькими порциями подмешиваем муку;
  • как только ком начинает отставать от стенок посуды, переходим к ручному замесу.

Стол промазываем маслом и перекладываем мучную массу. Хорошенько проминаем в течение 10 минут. Готовый ком кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 15-20 минут.

Все готово. Раскатывайте лепешки, промазывайте томатным соусом, формируйте топинг. Выпекайте тонкую итальянскую пиццу по выбранному рецепту в домашней духовке. Тут главное условие – хорошо прогреть жарочный шкаф (до 180-210C).

Общие рекомендации

Приготовление теста сродни магии. Тут есть масса хитрых приемчиков, благодаря которым можно добиться бесподобного результата:

  • закройте форточки в квартире и дверь на кухню – тесто не любит сквозняков;
  • муку посейте мелким ситом для удаления примесей и насыщения кислородом;
  • желательно использовать свежие дрожжи;
  • чтобы лепешка получилась тонкой и хрустящей, в духовой шкаф под противень с пиццей поставьте второй пустой;
  • не передерживайте опару, иначе готовая лепешка будет «отдавать» дрожжами.

И обязательно настройтесь на позитивный лад. Удивительно, но с хорошими мыслями и тесто получается вкуснее.

рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте

Пицца – одно из самых популярнейших кулинарных произведений во всем мире. В Италии с ней конкурировать может только паста. Свою популярность блюдо получило еще в ХVIII веке. Пицца как в Италии готовится с соблюдением определенных правил. Ведущую роль в этом играет тесто, секретами приготовления которого с удовольствием делятся лучшие пиццайоло и повара итальянских ресторанов.

О блюде

Родиной пиццы принято считать Италию, хотя подобное блюдо готовили еще в Древней Греции. Классический рецепт быстрого блюда — это тонкая лепешка с сыром моцарелла, соусом и оливковым маслом.

Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно знать несколько секретов итальянской пиццы. Существуют определенные правила, которыми повара руководствуются при приготовлении:

  • тесто раскатывают в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм;
  • важно следить, чтобы лепешка не порвалась – профессиональные пиццайоло чувствуют тесто руками, поэтому не допускают ошибок;
  • в рецепте настоящего теста для пиццы как в Италии используется мука с повышенным содержанием клейковины – монитоба или мука с индексом «00»;
  • соль добавляют в вымешанное тесто в середине процесса, чтобы исключить ее контакта с дрожжами, она препятствует размножению дрожжевого грибка, только после этого добавляют оливковое масло и такое количество муки, чтобы получить эластичную консистенцию;
  • дрожжевое тесто для пиццы как в Италии должно быть пористым, воздушным, некоторые повара Италии не используют скалку, растягивая основу руками;
  • основе необходимо время «отдыха» перед началом выпечки;
  • соотношение основы и начинки должно составлять 1:1, если начинки будет слишком много, тесто не пропечется;
  • главное в пицце по-итальянски – подбор начинки, в ней должен присутствовать вкус сыра, специй и оливкового масла, ингредиенты не должны соперничать, перебивая вкус друг друга;
  • приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях можно в духовке, ее следует предварительно хорошо прогреть.

Самое вкусное блюдо как в пиццерии получается при соблюдении всех этапов приготовления. Готовить настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара Италии просто, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

  • мука460 гр
  • вода360 мл
  • масло оливковое60 мл
  • сухие дрожжи пачки
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сахарный песок2 ч. л.

Калории: 251.3 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 43.4 г


Пицца как в Италии – быстрое вкусное блюдо. В нем содержится большое количество углеводов при сравнительно невысоком содержании жиров.

Питательная вкусная выпечка подается в горячем и охлажденном виде. Она может стать полноценным ужином для всей семьи, основным блюдом для отдыха на природе и перекусом в дороге.

Как приготовить итальянскую пиццу: простое пошаговое руководство

Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу ? Самый лучший способ — получить уроки от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима. Но если вы не собираетесь в ближайшее время быть в Риме, ваш следующий лучший вариант — проверить этот рецепт от команды «Прогулки по Италии».

Самое главное — приготовить итальянское тесто для пиццы! Это больше, чем просто основа пиццы. Тесто — это то, что придает пицце ее текстуру, сохраняет вкусовые качества и, если все сделано правильно, может заставить вас почувствовать, будто вас перенесли обратно в Италию.

Но сначала:

Немного о пицце в Италии…

Несмотря на то, что пицца стала самой популярной итальянской едой за рубежом, пицца и Италия не всегда были синонимами. Фактически, пицца даже не была изобретена до 19 века, когда она зародилась как фаст-фуд на улицах Неаполя. Вначале (и мы бы поспорили, что даже сегодня) чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца napoletana была просто тестом с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, немного чеснока, соли и т. Д. и оливковое масло.(все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, читайте в нашем посте.)

Но это еще одна пицца из Неаполя, с самой красивой родословной. Когда королева Маргарита приехала в Неаполь в 1889 году, она была очарована местным пекарем по пицце, который в ее честь приготовил пиццу с цветами нового флага только что объединенной Италии: красные помидоры, белая моцарелла и зеленый Бэзил. Да, вы уже догадались. Теперь она называется пицца маргарита (или маргарита, в некоторых меню).

Конечно, итальянских блюд очень региональных, как и итальянская пицца. (Хотя любая настоящая итальянская пицца всегда должна готовиться в дровяной печи; на самом деле, пиццерия без пиццы не может даже юридически называться пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «pizza alta» (толстое тесто), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.

Как и вся остальная итальянская кухня, итальянская пицца самая лучшая и самая настоящая, если она сделана из свежих местных ингредиентов, особенно из любых, которые являются DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного маленького термина в нашем блоге о DOP-продуктах) .Мы не говорим о приготовленном в микроволновой печи тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас как в Италии, так и за рубежом, а о чем-то совершенно другом .

Лучший способ попробовать, кроме настоящей пиццерии с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделай это дома!

Подробнее: Единственный рецепт итальянской лазаньи, который вам когда-либо понадобится

Что нужно для итальянской пиццы

Изготавливает тесто для 4 пицц, каждая примерно 12 дюймов в диаметре:

  • 600 мл теплой воды
  • 7 стаканов (1 кг) муки типа «00» *
  • 2.5 — 3 столовые ложки (25 граммов) свежих дрожжей или 2 чайные ложки (7-8 граммов) сухих дрожжей .
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара

* Примечание о муке: В Италии, «00» или « doppio zero», мука является самой рафинированной мукой самого тонкого помола. Недоступно там, где вы находитесь (или слишком дорого?). Универсальная мука тоже подойдет!

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Просто выполните следующие шаги:

  1. Сбрызните дрожжи в миску среднего размера теплой водой .Мы не имеем в виду горячую и не холодную… мы имеем в виду тепла! Это дрожжи больше всего любят. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
  2. Выложите почти всю муку на стол в форме вулкана. (Подумайте о горе Везувий… уместно, поскольку Неаполь — король всех городов пиццы!).
  3. Залейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.
  4. Замесите все вместе в течение 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, а поверхность будет посыпана мукой.
  5. Смазать миску оливковым маслом и положить внутрь тесто. Переверните тесто так, чтобы его верх был слегка смазан маслом.
  6. Накройте миску и отложите тесто, чтобы оно оставалось на минимум четыре или пять часов.
  7. ( необязательно для тех, кто хочет пиццу действительно подлинную ). Ножом сделайте поверх теста крестик. По старой итальянской традиции, это считается способом «благословения хлеба».
  8. Разогрейте духовку примерно до 400 ° F или примерно до 200 ° C.
  9. Вылейте тесто из чаши и снова на присыпанную мукой поверхность. Ударьте его, избавляясь от пузырьков. (Примечание: Сейчас самое время привлечь ребенка, у которого больше энергии, чем они знают, что делать!).
  10. Разделите тесто пополам и дайте ему постоять несколько минут.
  11. Скатайте каждую секцию в 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, какой толщины вы хотите получить пиццу! Хотите пиццы alta (в неаполитанском стиле) или pizza bassa (в римском стиле)? Просто помните, ваша корочка немного вздувается во время запекания!
  12. Переложите тесто на смазанный маслом противень для пиццы или противень.
  13. Добавьте томатный соус, если хотите пиццу rossa (красная пицца). Многие пиццы в Италии на самом деле пиццы бьянка, без томатного соуса, так что не думайте, что вам это нужно! Смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла.
  14. Выпекайте каждую пиццу примерно 10 минут, затем добавьте сверху сыр моцарелла (нарезанный или тертый), а также любые другие ингредиенты.
  15. Дайте пицце запечься, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится.Подняв пиццу, чтобы заглянуть под нее, вы можете убедиться, что дно тоже подрумянилось.
  16. Достаньте пиццу из духовки и, чтобы придать ей истинный итальянский оттенок, украсьте ее листиками базилика. И наслаждайтесь!

Изучение еды — одна из величайших радостей путешествия по Италии. Если вы хотите узнать о приготовлении пиццы наиболее аутентичным способом, посетите наш гастрономический тур по Риму с классом по приготовлению пиццы. Как вы можете видеть в видео ниже, мы проведем вас в настоящей римской пиццерии, чтобы провести внеурочное занятие по всем маленьким секретам, которые эксперт pizzaiolos разрабатывал на протяжении нескольких поколений.

И спасибо Лоредане из Ле-Марке из Walks of Italy за то, что она предоставила проверенный, аутентичный рецепт итальянской пиццы!

Лучший рецепт итальянского теста для пиццы (с нуля)

Опубликовано / Обновлено / Автор: Debs / 9 комментариев

Это тесто для пиццы — лучшее итальянское тесто для пиццы, которое вы когда-либо делали. В нем всего 6 ингредиентов, он имеет пушистую крошку и супер хрустящую основу, а от начала до конца требуется всего 40 минут.

Если вы не знаете, как работать с дрожжами или нервничаете по поводу собственного теста для пиццы, могу вас заверить, что вы справились. Я расскажу вам шаг за шагом и дам все советы и рекомендации, как приготовить это простое и идеальное тесто для пиццы.


Лучшее тесто для итальянской пиццы
Понравился рецепт? Закрепите его на доске для пиццы или лепешек!
Подписаться на Salted Mint в Pinterest


Итак, давайте начнем с самого начала со всего, что вам понадобится для приготовления идеального теста для пиццы.

Состав теста для пиццы

  • 4 стакана универсальной или хлебной муки
  • 1 пакетик растворимых дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан итальянской муки «OO» (по желанию)

Лучшее итальянское тесто для пиццы, шаг за шагом

  1. Измерьте все ингредиенты перед тем, как начать, чтобы было проще и быстрее смешать.
  2. Добавьте дрожжи в теплую воду и оливковое масло.Добавьте мед (или сахар) и оставьте на 5-10 минут, чтобы он активизировался. Вы увидите, как на поверхности жидкости появится густая пенная пена. Это дрожжи. Вмешайте снова в жидкость.
  3. Вылейте смесь дрожжей и оливкового масла в муку, пока она находится в миксере с крючком для теста, или перемешайте вручную деревянной ложкой. Если вы используете миксер, дайте ему перемешаться на слабом режиме примерно 5 минут, пока не образуется лохматое, но не липкое тесто.
  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и соедините руками, пока не образуется мягкое гладкое тесто.Это займет всего около 2 минут.
  5. Когда тесто станет гладким и эластичным, оставьте его накрытым на 30 минут. Когда она поднимется, раскатайте ее или выдавите на диск и приготовьте пиццу.

ТАК, ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТО ЛУЧШЕЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

  1. Это просто и быстро.
  2. Изготовлен из активных сухих дрожжей.
  3. Можно приготовить в миксере Kitchenaid или вручную
  4. А можно тесто заморозить!
  5. В качестве бонуса это тесто для пиццы также можно использовать в качестве теста для фокаччи.Просто сбрызните оливковым маслом, морской солью и розмарином, и это идеально.

КАКАЯ МУКА ЛУЧШЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?

В этом рецепте используется смесь универсальной (хлебной) муки и муки типа «00». Использование смеси двух видов муки — классический неополитанский способ. Тип «00» тонко измельчается в Италии, и его добавление в рецепт помогает придать корочке очень легкую текстуру. Эта статья в Saveur объясняет все это более подробно, если вам интересно.

Он приготовлен из традиционной итальянской муки «00» и манной крупы. В нем присутствует нотка цветочного меда, которая помогает активировать дрожжи и придает тесту легкую сладость.Недостаточно, чтобы она была сладкой на вкус, достаточно, чтобы вы пытались понять, почему эта пицца лучше любой другой, которую вы когда-либо пробовали. То, что вы просто не можете понять.

Это тесто для пиццы, которое можно есть на свежем воздухе с простыми стаканами с вином и большим количеством оливок и оливкового масла. Это не просто средство доставить начинку для пиццы в рот, но и неотъемлемая часть самой пиццы. Придавая всему делу ощущение содержания и питания.

ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МЕД?

Чтобы дрожжи выполнили свою работу, особенно за 30 минут, им нужна небольшая помощь.Дрожжи питаются сахаром. Будь то натуральные вещества, присутствующие в воздухе, или сахар, который вы добавляете в дрожжи, чтобы помочь им. В дрожжи добавляют сахар, чтобы стимулировать их активацию. Я использую мед, потому что он придает глубину вкуса, которой просто нет у сахара. Если вы в затруднении и у вас нет меда, вы можете использовать немного сахара. Но я настоятельно рекомендую вам попробовать его с медом.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

  • Используйте для теста оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.Здесь нет растительного масла.
  • Используйте мед вместо сахара для активации дрожжей
  • Используйте мелкую крупу для раскатки теста.
  • Получите камень для пиццы. Если у вас нет камня для пиццы, просто используйте вместо него противень.
  • Замесите тесто вручную в течение 10 минут или примерно 5 минут на средней / низкой скорости в миксере с крючком для теста.
  • Подождите, пока вся партия теста поднимется, прежде чем делить и замораживать порции.

Пицца с соленой мятой

Инструменты, использованные для создания этого рецепта Название

  1. Камень для пиццы
  2. Противень для выпечки
  3. Колесо для пиццы

Лучшее легкое тесто для итальянской пиццы

Соленая мята

Это тесто для пиццы — лучшее итальянское тесто для пиццы, которое вы когда-либо делали.В нем всего 6 ингредиентов, он имеет воздушную крошку и супер хрустящую основу, а от начала до конца требуется всего 40 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 15 минут

Ужин

Кухня итальянская

Порции 3 основы

Калорий 969 ккал

Ингредиенты

  • 4 стакана универсальной крепкой хлебной муки
  • 1 стакан муки «00»
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 пакетик по 7 г сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 стакана теплой воды

Инструкции

  • В чашу для смешивания или в чашу миксера поместите муку и морскую соль.Налейте воду, оливковое масло и мед в мерный стакан. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять около 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Сделайте углубление в центре муки и влейте половину водной смеси. Начните замешивать тесто руками или крючком для теста, если используете смесь. Продолжайте медленно добавлять воду, пока тесто не превратится в лохматое, но не липкое тесто. Если вы готовите вручную, переложите тесто на слегка посыпанное мукой и месите 10 минут.При использовании миксера установите среднюю / низкую скорость и перемешивайте крючком для теста в течение 5 минут.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут.

  • накрыть чистым кухонным полотенцем. На

Рецепт итальянского теста для пиццы с мукой 00

Выражение «Пицца Наполетана» часто используется для обозначения типа пиццы с толстым краем. Узнайте, , как приготовить домашнюю пиццу в домашних условиях!

* Примечание относительно времени приготовления и приготовления: добавьте ко времени приготовления 4/6 часов для закваски; и помните, что в электрической духовке время приготовления зависит от максимально доступной температуры.


Итальянская пицца , а точнее Неаполитанская пицца , едят и наслаждаются во всем мире, и ее потребление продолжает расти с каждым годом. Выражение «Пицца Наполетана» часто используется для обозначения типа пиццы с толстым краем.

Его изобретение относится к середине восемнадцатого века, когда люди начали приправлять пиццу и макароны помидорами. Первые пиццерии появились в Неаполе в девятнадцатом веке и только после второй половины двадцатого века распространились по всему миру.А теперь давайте посмотрим, как сделать основу для пиццы и хорошую домашнюю пиццу .

Инструкции

Как выбрать ингредиенты для пиццы

Рецепт хорошей пиццы предполагает использование свежих ингредиентов высшего качества и соблюдение некоторых простых правил.

  • Вода — особых ограничений нет, вы также можете использовать водопроводную воду для приготовления теста для пиццы . Единственное ограничение касается температуры воды, которая должна быть между 20-22 градусами Цельсия, и ее pH, который должен быть в пределах от 6 до 7.Конечно, это должна быть негазированная вода: газированная вода запрещена.
  • Мука — мука для пиццы должна быть из мягкой пшеницы 00 средней крепости. Выбор этого ингредиента очень важен для получения хорошей пиццы, и лучшие итальянские мельницы даже готовят особую муку для неаполитанской пиццы. Крепость муки определяется рядом свойств, таких как степень водопоглощения и количество содержащегося в ней белка (крепкая мука имеет большее количество белка и поглощает больше воды).Для пиццы обычно используют муку средней крепости с содержанием белка примерно 11-12%.
  • Дрожжи — по возможности используйте свежие дрожжи, но также можно использовать сухие дрожжи.
  • Соль — Поваренная соль мелкого помола.

Приготовление теста для пиццы

Для замешивания теста вы можете использовать руки или тестомес: первый позволяет лучше аэрировать, но также и сильнее нагревать тесто, с последующим риском разрушения теста. глютен.

Залейте всю воду, соль, небольшое количество муки (около 10%) и, наконец, дрожжи в миску или в месильную машину (если она у вас есть).Начинайте перемешивать ингредиенты ковшом (на самой низкой скорости тестомеса), пока дрожжи не растворятся, затем постепенно всыпайте муку и продолжайте перемешивать, пока мука полностью не впитается. Этот процесс должен занять не более 10 минут.

Для тех, у кого есть тестомес, установите минимальную скорость на 20 минут. Если у вас его нет, пора поработать руками. Левой рукой держите миску (всегда держите руку чистой, если вам нужно добавить другие ингредиенты), а правой начинайте месить.Движение должно быть круговым. Возьмите тесто снизу, приподнимите его, возьмите и энергично раздавите ладонью вниз, продолжайте этим движением, пока вы не сможете отделить тесто от стенок миски.

Подготовьте посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить обеими руками не менее пятнадцати минут. Никогда не рвите тесто, потому что оно испортит уже образовавшуюся клейковину.

Замешивайте, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным. Он должен быть влажным, но не прилипать к рукам.Сделайте тест: окуните палец в тесто: если дырочки медленно расходятся, тесто готово.

Накройте его влажной тканью и положите там, где нет воздушных потоков (ветер — злейший враг теста, так как он может вызвать корку на его поверхности) и, возможно, при температуре от 24 до 27 градусов Цельсия.

Учитывая небольшое количество дрожжей, потребуется около 2 часов, прежде чем тесто будет готово и увеличится вдвое. В течение этого времени ферменты, содержащиеся в муке, запускают химические процессы, которые превращают крахмал (углеводы) в простые сахара и глютен (белок) в простые аминокислоты, процессы и преобразования, которые придают конечному продукту отличную усвояемость, достигнув хорошая часть работы, которую иначе выполнял бы наш желудок.

После того, как тесто для пиццы увеличилось вдвое, мы можем перейти к следующему этапу — формованию теста. В спецификации неаполитанской пиццы сказано, что вес одной из них может варьироваться от 180 до 250 граммов, а диаметр пиццы составляет в среднем 30-35 сантиметров.

Сформируйте различные шарики из теста, скатывая их между руками, и выложите на противень.

Дайте шарикам отдохнуть еще 4 часа (или 6 часов зимой). Теперь вы можете использовать их для , чтобы приготовить пиццу , и не забудьте съесть их в течение следующих 6 часов.Если вы находитесь дома, вы также можете заморозить тесто для пиццы и использовать его в течение нескольких месяцев.

Растяжка теста для пиццы

Теперь пора раскатать тесто для пиццы .

Этот шаг очень важен, потому что он придает форму пицце, но больше всего воздух, содержащийся в тесте, подталкивается к краю, который становится более твердым и предотвращает образование пузырей в центральной части.

Эту процедуру всегда следует производить на кондитерской доске (покрытой тонким слоем муки) пальцами обеих рук движением от центра к краю, стараясь добиться однородного слоя теста.Учтите, что центр должен быть толщиной не более полсантиметра, а край может быть высотой 1 или 2 см.

Оригинальный рецепт пиццы не позволяет использовать такие инструменты, как скалки или машины, для раскатывания теста.

Выпечка пиццы

Наконец, духовка. Хорошая неаполитанская пицца должна быть приготовлена ​​в дровяной печи в течение 60-90 секунд при температуре 485 градусов по Цельсию. Очевидно, дровяную печь могут позволить себе не немногие, но не волнуйтесь! Вы можете приготовить отличную пиццу в традиционных газовых или электрических печах, если они могут достичь указанной выше температуры.

Пицца готова, когда края и дно приобретают типичную пятнистую пигментацию. На самом деле настоящая итальянская пицца никогда не имеет однородного цвета, поскольку это указывает на низкую температуру в духовке. Важно вращать пиццу во время приготовления, чтобы избежать ожогов.

Чрезвычайно важно использовать свежие помидоры. Если вам нравится пицца Margherita (800 калорий на 250 г теста), идеальным ингредиентом является Моцарелла ди Буфала DOP. Масло должно противостоять окислению и оставаться стабильным при высоких температурах, поэтому рекомендуется использовать extra virgin oil .В завершение добавьте несколько листьев свежего базилика.

рецептов итальянской пиццы: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Слоеное печенье с ветчиной и сыром
Популярные рецепты

Рецепты теста для пиццы Slow Rise

28 мая 2008 г.


У нас есть собственная печь для пиццы, и, поскольку мы часто делаем пиццу, мы всегда пытаемся найти идеальный рецепт теста для пиццы.Это тесто — лучшая версия, которую мы делали до сих пор, хотя я уверен, что мы продолжим тестировать ингредиенты, чтобы увидеть, сможем ли мы как-нибудь улучшить его. Как правило, мы почти всегда делаем пиццу на тонком тесте, как в Италии.

Это медленный метод приготовления теста для пиццы, как я узнал из книги Питера Рейнхарта «Американский пирог», хотя в нашей версии мы используем смесь белой пшеницы и универсальной муки. Я предпочитаю пшеничную муку марки King Arthur’s, которую сейчас можно найти во многих продуктовых магазинах.Этот метод медленного подъема создает очень нежное, но вкусное тесто, но требует предварительного планирования. По моему рецепту готовится 8 отдельных пицц, и ​​после короткого 30-минутного подъема я делю тесто на 8 шариков, охлаждаю половину из них и замораживаю остальные. Тесто в холодильнике оставляют как минимум на 24 часа или до 3 дней, в то время как замороженное тесто может храниться пару месяцев, если его плотно завернуть.

Я размораживаю замороженное тесто в холодильнике, довожу его до комнатной температуры и поднимаюсь за час-полтора до того, как мы будем готовы приготовить пиццу.

Я также использую ингредиент, который я нашел через компанию King Arthur, который помогает сохранять тесто расслабленным и легким в формировании, но рецепт теста хорошо работает без этого волшебного ингредиента, хотя вам, возможно, придется немного потрудиться, чтобы сформировать его. Если тесто слишком сильно стягивается и борется с растяжением, накройте его и дайте ему немного отдохнуть.

Я предпочитаю делать тесто вручную, хотя при желании вы также можете легко использовать настольный миксер. Количество воды, которое вам может понадобиться, будет зависеть от типа / марки муки, которую вы используете, поэтому указанное количество является приблизительным.Если я использую полностью белую универсальную муку, мне потребуется меньше воды по сравнению с тестом, приготовленным из полу-белой и наполовину белой пшеничной муки. Когда готово, тесто должно быть слегка липким, но гладкой консистенции.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 8 стаканов универсальной муки (или используйте 4 стакана универсальной муки и 4 стакана белой пшеничной муки)
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли
  • 1 1/2 упаковки быстрорастворимых дрожжей
  • 1/3 стакана (2 унции) оливкового масла
  • От 4 до 4 1/2 стаканов ледяной воды
  • 6 ст.Улучшитель теста Easy Roll (опция)

Инструкции

  1. Насыпьте 7 чашек муки на прилавок в насыпи, создав углубление в центре.
  2. Поместите в центр соль, дрожжи и оливковое масло, а затем начните вливать холодную воду, замесив тесто сначала вилкой, а затем руками.
  3. Продолжайте подмешивать воду в тесто, добавляя при необходимости дополнительную муку, пока не получите вязкую массу.
  4. Замесить тесто до однородного состояния, около 8 минут.
  5. Слегка смажьте большую миску маслом и поместите тесто подниматься на 30 минут.
  6. Взбейте тесто и разделите его на 8 шариков одинакового размера (примерно 250–300 граммов каждый).
  7. Слегка смажьте маслом каждый шарик теста и заверните в полиэтиленовую пленку и храните шарики теста, которые вы собираетесь использовать в течение следующих двух дней, в холодильнике, а остальные поместите в герметичный пакет для хранения и заморозьте.
  8. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, сначала оставьте тесто при комнатной температуре как минимум на полтора часа.
  9. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поместите камень для пиццы в духовку, чтобы он нагрелся.
  10. Слегка посыпьте мукой прилавок или макетную доску и кончиками пальцев, костяшками пальцев и пятками вытолкните тесто, чтобы получился круг размером от 12 до 13 дюймов.
  11. Выложите любую начинку для пиццы, а затем положите ее на кожуру пиццы, посыпанную кукурузной мукой.
  12. Выпекать около 15 минут, при необходимости переворачивая до золотистого цвета и образования пузырей.

Рецептов пиццы — Рецепт итальянской пиццы

МАЙНУКАУ
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Электронная книга рецептов Kissed By Fire
1-800-407-5119