Молочная мастика рецепт: Молочная мастика — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Молочная мастика: рецепт с пошаговыми фото

Рассмотрим сегодня рецепт молочной мастики, которая очень легко делается в домашних условиях из самых доступных ингредиентов.

Готовые фигурки из молочной мастики

Пожалуй, сахарная мастика по этому рецепту самая вкусная для поедания детворой мультяшных фигурок из нее.

К тому же, любая хозяйка оценит ряд ее достоинств в работе, потому что:

  • из этой мастики получаются очень хорошо мелкие и сложные детали по типу фигурок людей, разных персонажей;
  • фигурки для торта прекрасно держат любую форму;
  • легко сглаживаются стыковочные швы;
  • мастика съедобная и очень нравится по вкусу детворе.

Происхождение молока

Исследовательские археологические работы дают нам информацию о том, что молочное хозяйство велось еще около 3 тысяч лет назад до нашей эры жителями Ближнего Востока. Они же и стали первыми употреблять его в качестве пищи.

Иные источники говорят о другой правде, утверждая, что молоко человеку давал скот в Европе за 6 тысяч лет до нашей эры.

При этом, молочный продукт использовался не только в качестве пищи, но и для лечебных целей. Целебное молочное средство по установке Гиппократа еще 400 лет назад до нашей эры рекомендовалось принимать в качестве целительного питья, излечивающего от многих заболеваний.

Молочный продукт весьма полезен, это то мы знаем. А вот сухое молоко неоценимо в практических целях: хранение, использование и вкус.

Ингредиенты на 1 порцию нескольких фигурок

150 грамм пудры сахарной

150 грамм любой смеси детской либо сухого молока

150 грамм молока сгущенного

красители пищевые (при надобности)

Простые ингредиенты для приготовления молочной мастики

Инвентарь

миска

сито

ложка

консервный нож

пищевая пленка

Как приготовить молочную мастику

Детскую смесь (или же сухое молоко) просеиваем через мелкое сухое сито. То же самое проделываем с сахарной пудрой.

Все сделать можно сразу в одну миску.

Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем через сито

Немного перемешаем ингредиенты. Хотя данные манипуляции и не особо важны на текущем этапе приготовления мастики.

Молочная смесь и сахарная пудра

Выливаем в смесь сухих ингредиентов 2/3 части подготовленного количества сгущенного молока.

Добавляем к сухому составу сгущенку

Немного перемешаем смесь, и посмотрим на результат.

Просто у производителей консистенция сгущенного молока может быть абсолютно разной: у одного – погуще, у другого – жидковатое.

Если молоко оказалось густым – используйте больше указанного в ингредиентах объема. Жидкое сгущенное молоко уменьшим в пропорциях.

Тщательно смешиваем ингредиенты

Стараемся тщательно вымешивать мастичное тесто с постепенным добавлением сгущенного молока до тех пор, пока состав не станет крошиться.

Стоит отметить: Не рекомендовано слишком долго вымешивать мастику по данному рецепту. Иначе мы получим не эластичное мастичное съедобное тесто, а крошку с маслом.

В итоге, получаем пластичную и однородную массу приятного кремового цвета.

Готовое молочное мастичное тесто

Пока мы станем подыскивать эскизы в интернете будущих фигурок из мастики для торта, завернем мастичное тесто в пищевую пленку, и уберем в холодильник.

Обратим внимание: Эта мастика из детского питания отлично подходит лишь для лепки фигурок и мелких деталей. Если есть необходимость «одеть» торт в мастику, то лучше использовать мастику из маршмеллоу или мастику вот по этому рецепту.

Хранят молочную мастику в пищевой плотно завернутой пленке

В процессе приготовления можно было окрасить молочную мастику сразу, но мы станем окрашивать ее по частям во время работы с ней, когда начнем лепить фигурки.

Цветная молочная мастика с добавлением пищевых красителей

Единственным недостатком такой простой в приготовлении и использовании сахарной мастики из детской смеси то, что она не белоснежная. Кремовый оттенок придает ей сгущенное молоко и детская смесь. Даже при использовании в ингредиентах сухого молока, вы не добьетесь белого цвета мастики.

Качественного и веселого времяпрепровождения вам во время лепки мультяшных фигурок!



Загрузка…

Рецепт молочной мастики | Украшаем торты

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.

На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток — она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.

В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.

Рецепт приготовления молочной мастики

 Ингредиенты:

  • Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.)
    Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
    Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы «Рогачев» никогда не было проблем.
  • Сахарная пудра — 350 гр.
    Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.

Приготовление

1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.

2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.
4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.

Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт — сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.

А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.

 

Мастер-класс по изготовлению желатиновой мастики

Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство в том, что ингредиенты доступны абсолютно всем. Эта мастика число белая, чего нельзя добиться от молочной, поэтому диапазон цветов из нее может получиться гораздо шире. Она твердая. Очень быстро застывает и становится твердой, как камень. Никакая другая известная мне мастика таким свойством не обладает. Поэтому желатиновая мастика идеальна для лепки деревьев, мостиков и тому подобных деталей. Для лепки фигурок ее тоже можно использовать, но тогда нужно понимать, что фигурки будут очень жесткими, хотя останутся съедобными. Так же хочу отметить, что в связи с тем, что эта мастика очень быстро сохнет, лепить из нее тоже надо быстро. Иначе она на глазах будет застывать и трескаться. Немного погрев, можно привести ее в чувство, но для изящных фигурок она все равно вряд ли подойдет. Хотя пробуйте! Итак, рецепт:

Ингредиенты:

Желатин — 2 гр. (пол чайной ложки)

Вода — 10 гр.

(две чайные ложки)

Сахарная пудра — 100 гр.

Лимонный сок — по необходимости 2-3 капли

Приготовление:

1. Замочить желатин в воде, оставить набухать столько времени, сколько указано на упаковке (минут 30).

2. Когда желатин набух, поставить его на водяную баню и помешивать до полного растворения кристалликов, но не доводить до кипения.

3. Когда желатин растворился, постепенно добавлять в него сахарную пудру и вымешивать. Сначала ложкой, а потом можно и руками.

Все, мастика готова. Быстренько лепим все, что нужно!

4. Пример торта с использованием желатиновой мастики. Это один из первых моих тортов.

Уточнения. Если масса сильно липнет к рукам, нужно добавить еще пудры. Только не переборщите, ведь по мере остывания желатина, масса будет становиться все гуще. Если масса начинает крошиться, трескаться, значит нужно добавить несколько капель лимонного сока и снова вымесить, от этого она размягчится. При добавлении лимонного сока мастика становится еще более белой, но и сохнет быстрее.

Во время работы с мастикой, неиспользуемую массу необходимо спрятать в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха.

Для тех, у кого нет специальных электронных кухонных весов, уточню, что в одной чайной ложке 5 грамм воды и 5 грамм желатина. По этой подсказке рассчитайте количество необходимых вам ингредиентов. Варьируйте необходимое вам количество мастики.

КАК СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА — 17 РЕЦЕПТОВ

Хотите необычно украсить торт? Одно из лучших решений — мастика. Она позволяет развернуться вашей фантазии и реализовать самые смелые идеи! А мы собрали для вас 16 рецептов, выбирайте по душе! Ну а дальше — творите! Для вдохновения можете использовать наши подборки потрясающих тортов

Как сделать мастику для торта

1. САХАРНАЯ МАСТИКА

20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

2. ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА

на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

3. САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды

Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке). . Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.»

4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку

1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка

Способ приготовления
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

6. ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)

1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка «гитара», то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста. . мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

7. САХАРНАЯ ПАСТА

Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая

Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

8. ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр.
вода — 50 мл
яичный белок — 1 шт
лимонный сок — 1 чл
сах пудра — 1кг
карт крахмал — 100 гр.

Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.

9. Как сделать маршмелоу в домашних условиях

450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло для формы

-Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
-В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

10. Рецепт конфет-маршмеллоу

500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.

наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения.
желатин растворить в оставшейся воде.
и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

11. САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.

Потребуется: желатин — 10 г, вода — 150 г, сахарная пудра — 930 г, патока — 50 г, фруктовая эссенция — 0,5 г.
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

12. МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
Мастика из конфет «Птичье молоко»
Разрезать замершие кофеты «Птичье молоко» на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

13. САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) — 2 ст. ложки
Мягкий маргарин — 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

14. САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА

Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г

Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

15. РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ

маршмеллоу — 100 г
-сливочное масло — 1 ст. л.
-сахарная пудра — 200-300 г
-пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.

16. МЕДОВАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

Надеюсь, что вы сможете выбрать из предложенных рецептов мастики для торта подходящий именно для себя.

Молочная мастика

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.

На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток — она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.

В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.

Рецепт приготовления молочной мастики

Ингредиенты:

  • Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.)
    Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
    Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы «Рогачев» никогда не было проблем.
  • Сахарная пудра — 350 гр.
    Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.

Приготовление

1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.

2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.
4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт — сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.

А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.

Молочная мастика – рецепт приготовления на детской смеси

Обычно, при приготовлении молочной мастики используется сухое молоко. Но сегодня я хочу вам предложить рецепт молочной мастики на детской смеси.

У нее много преимуществ. Вымешивается очень быстро, имеет приятный вкус, напоминающий конфеты «Молочные ириски», она очень пластичная, легкая в работе – фигурки лепятся великолепно, торт покрывается без проблем, она не прилипает к рукам. К недостаткам можно отнести то, что у нее кремовый цвет и по цене она выходит немного дороже.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 150 г – детской смеси
  • 100 г – сгущенного молока
  • 150 г – мелкой сахарной пудры

Рецепт приготовления молочной мастики



  • Как и при приготовлении любой другой мастики, надо сначала просеять сахарную пудру через сито.

  • Затем к сахарной пудре просеиваем детскую смесь.

  • Перемешиваем, добавляем лимонный сок со сгущенным молоком.

  • Важно, чтобы сгущенка была хорошего качества, а вот с лимоном будьте осторожны – немного больше сока и мастика не получится такой, как надо.

  • Вымешиваем массу руками, через 8-10 минут она станет эластичной.

  • При необходимости окрашиваем пищевыми красителями.

  • Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов (на нижнюю полку).


  • Раскатывать мастику надо на рабочей поверхности, присыпанной крахмалом. Надеюсь, вы полюбите эту молочную мастику, как и я. Она на самом деле замечательная!

    14.07.2015 г. Прочитано 28979 раз(a).

    Сахарная мастика рецепт приготовления в домашних условиях мастер-класс- мастика для украшения тортов

    Оригинальные украшения для всевозможных тортов можно очень просто сделать в домашних условиях из сахарной мастики. Такой мастикой можно покрывать красиво торты, маскируя различные недостатки. А еще с ее помощью наносятся красивые фигурки и узоры.

    Даже самый обычный десерт, украшенный таким образом, становится кулинарным шедевром!

    Рецепты приготовления мастики могут отличаться, но мы советуем использовать для приготовления именно этот рецепт. Чем он так хорош? Тем, что такая мастика получается очень вкусной и нежной, ее с удовольствием можно есть и с ней легко работать! Главное, придерживайтесь инструкции!

    Ингредиенты:

    • 160 г — сухого молока
    • 160 г — сaхарной пудры
    • 200 г — сгущенного молокa
    • 2-3 стол. л — лимонного сока
    • 1 чайн.л — коньякa (или ароматизатора)

    Рецепт приготовления сахарной мастики



  • Через сито 2 раза просеивается сахарная пудра. Сухое молоко высыпается на рабочую поверхность и перемешивается с сахарной пудрой. В конце вливается сгущенка и замешивается тесто.


  • Замешивать надо аккуратно и неспешно, после чего добавить лимонный сок, и вымешивать около 10 минут.В итоге должна получится эластичная масса, с которой удобно будет работать.


  • Мастика заворачивается в пленку. В случае необходимости добавляются пищевые красители.


  • Правильным образом приготовленная сахарная мастика должна быть приятного матового цвета. При этом она остается съедобной и эластичной, очень вкусной на десертах.

    03.08.2014 г. Прочитано 121569 раз(a).

    Мастика из сгущенки. Молочная мастика на сгущенном молоке. Мастика со сгущенкой

    На юбилеи, свадьбы и — особенно! — Детские дни рождения важны не столько торт, сколько его украшение. Очень трогательно смотрятся фигурки жениха и невесты, сделанные из пищевой мастики. А детям наверняка понравится вся композиция по мотивам популярного мультфильма «Маша и Медведь» или компьютерной игры «Энгри Бердс». Можно, конечно, пойти в магазин и купить готовые украшения для торта из зефира, глюкозы и глицерина.Но, во-первых, все эти гирлянды, бусы и бантики с цветами не несут в себе и следа вашей индивидуальности и творческой фантазии, а во-вторых, и стоят недешево. Поэтому сегодня мы узнаем, как сделать мастику из сгущенки. Рецепт очень простой, а результат порадует даже новичка. Может с первого раза у вас не получится красиво лепить фигурки, но мастика обязательно получится вкусной.

    Состав

    Что для этого нужно? Для украшения торта мастикой не понадобятся компоненты, опустошающие семейный бюджет.Все, что для этого понадобится, это банка сгущенного молока, сливок, сахарной пудры и лимонного сока. Ну и пищевые красители, конечно, если вы заранее не решите, что ваш торт будет однородно бежевым. Но теперь поговорим о качестве продукции, ведь от этого зависит успех бизнеса. Сухое молоко или сливки должны быть свежими, не слипшимися, приятного кремового (не желтого) цвета. Желательно брать сахарную пудру тончайшего помола, чтобы мастика из сгущенки не крошилась и не рвалась, а была эластичной.На всякий случай имейте под рукой картофельный крахмал. Во время лепки окуните в нее пальцы, тогда мастика не будет липнуть к рукам. Водка придаст вашим скульптурам аппетитный блеск. Ну и наконец сгущенка. Возьмите белорусские или украинские продукты. Сгущенное молоко нужно делать из цельного молока и сахара, а не из химикатов.

    Какой крем для мастики со сгущенкой выбрать

    Перед тем, как начать делать этот комплексообразователь, подумаем: а он нам нужен? Ведь если верх нашего торта покрыт сметаной, протеиновым кремом или взбитыми сливками, украшения из сгущенного молока и сахара просто растворятся во влажной среде.По этой же причине нельзя наносить декор из мастики на ром или ром, пропитанный ромом. Но на «голом» тесте покрытие из сахарной пудры и молока не выдержит. Корж предварительно необходимо разровнять. Для этого используйте уже замороженные в холодильнике масляные сливки, марципан или ганаш. Вы испекли соты? Вот и идеальный крем для мастики. Масло, сгущенное молоко и растопленный шоколад (все компоненты в равных пропорциях) взбиваются миксером до однородности. У котла края приравниваем ножом, крошку смешиваем с небольшим количеством крема.Получается довольно вязкая масса. Смоченную в теплой воде лопаткой кладем поверх изделия и ставим в холодильник. Затем добавьте остаток крема. Опять холодно. Основа под мастику готова. Теперь можно переходить к покрытию.

    Другой крем для мастики

    Масло комнатной температуры смешивают с растопленным натуральным шоколадом без наполнителей (желательно черного, горького). Пропорции примерно полтора к одному. Когда у вас получится однородное шоколадное масло, можно смешать немного вареной сгущенки.Возьмем всю массу в миксер, чтобы получился нежный пышный крем. Укладываем его сверху и по бокам торта. На этом креме хорошо держится молочная мастика на сгущенке. Но для этого необходимо дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

    Мастика со сгущенкой: рецепт

    Сначала смешиваем сыпучие продукты. В глубокой миске смешайте сухое молоко или сливки и сахарную пудру. Лучше всего просеять оба ингредиента через сито, чтобы не образовывались комки. Если они есть в мастике, она выйдет хрупкой и потрескается.В каких пропорциях сливки смешаны с сахаром? Пока в равной степени — стакан. Хорошо перемешиваем. Начните вливать сгущенку, постоянно используя ложку в одном направлении (например, против часовой стрелки). Чтобы пережевывать не получилось сладкое, можно часть сахарной пудры заменить крахмалом. Этот компонент придаст всей массе необходимую вязкость. Для вкуса мастику можно подкислить чайной ложкой лимонного сока. Рабочая поверхность обильно присыпана сахарной пудрой (примерно половина стакана).Перекладываем на него мастику из тазика. Продолжайте месить, всыпая сахарную пудру с периферии в центр, пока масса не станет эластичной и не перестанет прилипать к пальцам.

    Для придания необходимого цвета

    Натуральная мастика из сгущенного молока получается твердого, бежевого оттенка. Чтобы придать ему цвет, нужно использовать пищевые красители. Они продаются в магазинах часто перед Пасхой. Именно в это время и нужны «крашеные» яйца. Если краситель высох, разотрите порошок и смешайте его с нужным вам количеством мастики.Для этого изначально рассчитайте, сколько должно быть зеленых листьев, красного, оранжевого и синего цветов. Можно поступить иначе, работая с жидким красителем. Сначала делаем розу. Затем капните на него каплю красной краски с помощью пипетки. Получится очень оригинально — цвет будет не сплошным, а от бежевого до насыщенно-красного. Не бойтесь использовать натуральные красители: малиновый сироп (красный), морковный сок (апельсин), экстракт свеклы, какао-порошок (коричневый), зеленый.

    Mastic Ice Cream — Приготовление в шкафу

    Средиземноморская кухня и, в частности, греческая кухня — одни из моих любимых, и я всегда в поисках чего-нибудь нового. Недавно я наткнулся на новый греческий ингредиент, мастику, в двух моих любимых блогах о греческой кухне — Greek Food R & R и Kalofagas. Мастика — это смола, которую получают из вечнозеленого дерева, растущего на греческом острове Хиос. Когда мастиковое дерево порезано, смола «плачет» с дерева, и капли сушат на солнце. Смола мастики определенно имеет смолистый вкус и аромат, напоминающий мне сосны. Мастика обычно используется для приготовления жевательной резинки, ликера и используется в качестве приправы в сладких и соленых блюдах.
    Когда я услышал об этом новом ингредиенте, мне просто пришлось попробовать. Мне было трудно найти некоторых, когда любезный читатель из Греции, Лилиан, предложила прислать мне немного вместе с мастичной резинкой. Мне удалось разыскать ликер из мастики в lcbo, но у них осталось меньше полдюжины бутылок во всем Торонто и в отдаленных местах. Я специально приехал за бутылкой, и я был готов опробовать мастиковую смолу и мастичный ликер.
    Первым рецептом, который я попробовал в моем списке, был мастичный саганаки из креветок, который я видел на Greed Food R&R. Некоторое время назад я приготовил саганаки из креветок, и он мне очень понравился! Когда я впервые приготовил саганаки из креветок, я использовал узо в качестве ароматизатора, поэтому на этот раз я просто заменил узо мастикой, и это оказалось великолепно. (Я обновил сообщение о креветках саганаки с результатами!)
    Когда Лилиан отправила кристаллы мастики, она предложила попробовать несколько вещей, и одна из них — добавление мастики в ванильное мороженое. Учитывая, что в последние несколько дней погода стояла хорошая и теплая, я подумал, что это идеальное время, чтобы вынуть мороженицу и приготовить мороженое.Я решил использовать свой основной рецепт мороженого и добавил немного измельченной мастичной смолы и немного мастичного ликера. Я не использовал целые стручки ванили, потому что хотел, чтобы аромат мастики был звездой шоу, но я использовал ванильный сахар, чтобы добавить в мороженое оттенок ванили. Мороженое из мастики было так же легко приготовить, как и любое другое мороженое, и оно оказалось действительно хорошим. Аромат мастики, исходящий от мороженого, был потрясающим, и вкус был таким же хорошим. Я не рассчитывала, насколько сладким был мастичный ликер, да и мороженое получилось слишком сладким.Нет проблем, я решил подать мороженое с вишневым соусом, чтобы сбалансировать сладость, и это сработало как шарм. Вкусы вишни и мастики отлично сочетаются! Я завершил все это несколькими нарезанными фисташками для получения контрастного цвета и текстуры. Говоря о текстуре, мороженое было слегка липким, что было действительно приятным сюрпризом. Я с нетерпением жду возможности снова использовать мастику.

    Пудинг молочный с мастичной резинкой; Damla sakizli muhallebi

    Пудинг молочный с мастичной резинкой; компот из ревеня отлично сочетается с ним.

    Конец Рамадана всегда отмечают дома чудесными сладкими угощениями. Мой дорогой кузен Нихал приготовил нам этот восхитительный молочный пудинг с мастичной жевательной резинкой в ​​рамках праздника в Стамбуле еще в августе. Вкусный, легкий и ароматный, этот молочный пудинг стал излюбленным лакомством всех нас.

    Жевательная ароматная жевательная резинка из мастики придает пудингам чудесный аромат.

    В Турции жевательную резинку используют в молочных десертах, мороженом (очень вкусное блюдо) и, естественно, в жевательной резинке.Первоначально жидкая мастичная жевательная резинка продается в виде небольших полупрозрачных твердых комков и растапливается в горячем молоке при приготовлении десерта. Его также можно растереть с помощью ступки и пестика. Так как он обладает сильным ароматом, для приготовления достаточно будет одного или двух маленьких кусочков.

    Турецкое мороженое с мастичной резинкой — вкусное приключение

    Мастика — это смола, полученная из мастикового дерева. В аптеках и магазинах природы ее называют «гуммиарабик» и «йеменская камедь». В Греции он известен как «слезы Хиоса» и традиционно производится на этом греческом острове.При жевании смола размягчается и превращается в ярко-белую непрозрачную жевательную резинку. Вкус сначала горький, но после жевания выделяется освежающий, слегка сосновый или кедровый привкус. Он содержит антиоксиданты, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и, по-видимому, также полезен для ваших десен и зубов. Вы можете приобрести жевательную резинку в Тулумбе, Amazon, а также в магазинах Ближнего Востока.

    Я достал чудесный ревень из своего ящика с овощами и фруктами и сделал компост из ревеня, чтобы пойти с пудингом.Кисло-сладкий вкус ревеня действительно дополнял пудинг. К пудингу подойдет любой ягодный или сливовый компот.

    Вы когда-нибудь использовали жевательную резинку в кулинарии? Я хотел бы услышать ваш опыт и надеюсь, вам понравится этот!

    На 4 порции Время приготовления: 30 минут

    70 г несоленого сливочного масла

    3 столовые ложки простой муки

    3 столовые ложки сахара — можете добавить еще, если хотите посластнее-

    Цельное молоко 700 мл / 1 ½ пинты — при желании можно использовать полуобезжиренное молоко, хотя лучше всего оно работает с цельным молоком —

    2 маленьких кусочка мастичной резинки

    1 столовая ложка мелко измельченных фисташек для украшения

    Хорошо перемешать, чтобы жевательная резинка растворилась в горячем молоке.

    Доведите молоко до кипения на толстой сковороде. Уменьшите огонь, добавьте сахар и жевательную резинку. Постоянно помешивать, пока мастичная смола не растворится. Снимите его с огня.

    Постоянно перемешивайте смесь, всегда в одном направлении, чтобы избежать образования комков.

    Растопите масло в толстой сковороде и добавьте муку, хорошо перемешайте. Добавьте в муку чашку горячей молочной смеси и постоянно помешивайте, всегда в одном направлении, чтобы не образовывались комки. Когда смесь загустеет, добавьте еще чашку горячей молочной смеси и перемешивайте, пока она не загустеет.Повторяйте этот процесс, пока горячее молоко не закончится, а смесь не загустеет.

    Разлейте пудинг по отдельным мискам и дайте остыть. После охлаждения поместите миски в холодильник.

    Компот из ревеня

    Это очень простой и универсальный компот из ревеня. Прекрасно подавать с молочным пудингом, мороженым или йогуртом. Надо сказать, я даже люблю компот в одиночестве!

    Обрежьте и нарежьте ревень кусками по 2-3 см и смешайте с сахаром и водой.

    Просто смешайте ревень (6 палочек на 4-6 человек), нарезанный кусочками по 2-3 см, добавьте 1/2 стакана сахара и ¾ стакана воды в толстую кастрюлю. Готовьте их на среднем огне примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Оставьте сторону остывать.

    Вы можете выложить компот из ревеня поверх охлажденного молочного пудинга. Посыпьте их измельченными фисташками, они готовы к вашему удовольствию.

    Афиет Олсун!

    Озлем

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!

    Традиционная василопита с махлепом и мастикой — Greek-Recipe.com

    Опубликовано 22 декабря 2014 г. в Новый год, Сладкий

    Состав

    • 100 г свежих дрожжей
    • 1 кг твердой муки для выпечки хлеба
    • 5 яиц (при комнатной температуре)
    • Сахар 1,5 стакана
    • 1 чашка свежего теплого молока
    • 250 г маргарина или свежего сливочного масла
    • 3 чайные ложки махлеп или махлепи (μαχλέπι) по-гречески
    • 3 кристалла мастики
    • Некоторые семена кунжута для заправки

    Mahlep используется в дрожжевых пирогах и печеньях, таких как рождественская василопита и пасхальная цоуреки.

    Проезд

    1. Растворите дрожжи в миске с 1/2 стакана теплой воды. Высыпьте две ложки муки и перемешивайте, пока мука тоже не растворится. Накройте миску полотенцем, чтобы смесь оставалась теплой, и держите ее в теплом месте прибл. 40 C в течение 1 часа.
    2. Измельчите в ступке семена малепа и кристаллы мастики. Отложите ароматизаторы.
    3. Высыпать сахар и перемешать. Добавить 4 яйца и слегка взбить. Затем влейте молоко в миску и снова хорошо перемешайте.
    4. Наконец, смешайте муку с ароматизаторами и замесите тесто. Тесто должно быть очень плотным, и его нужно будет усердно работать руками.
    5. Растопите маргарин и постепенно перемешайте маргарин с тестом. Добавляйте на каждой итерации четыре ложки растопленного маргарина и перемешивайте тесто, пока маргарин не впитается и не станет однородным. Повторяйте, пока не будет использован весь маргарин.
    6. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в размерах.
    7. Смажьте маслом две скругленные формы для выпечки и вылейте в них тесто. Вы можете оставить немного теста, чтобы сформировать числа нового года, как показано на картинке.
    8. Спрячьте по монете на каждой кастрюле.
    9. Взбить последнее (5-е) яйцо и намазать поверхность каждого пирога.
    10. Платье с кунжутом.
    11. Выпекать в предварительно разогретой духовке (150 C — 170 C) 30 минут.

    Рецепт молока с кардамоном, Рецепт молока Элачи

    , Sharmilee J 2 комментария

    Рецепт молока с кардамоном напиток со вкусом мягкого кардамона.Кардамон помогает пищеварению и имеет много преимуществ для здоровья, включая лечение проблем со сном, снижение артериального давления и т. Д. Это, несомненно, приятное изменение обычного распорядка.

    Тем не менее, я помню, как впервые попробовал это молоко с кардамоном или elachi milk на собеседовании, когда я был посвежее, это было так успокаивающе и вкусно, особенно когда вас задерживают с тестом на способности, который, по крайней мере, сбивал с толку для меня 😉 Позже я обнаружил, что небольшая ИТ-компания предлагает на вечер полезные напитки вместо чая.

    Внезапно я вспомнил этот напиток, увидев свою новую кружку, поэтому сделал его сегодня утром и щелкнул по нему 🙂

    Рецепт молока с кардамоном

    Рецепт молока с кардамоном

    1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кардамон
    • 3/4 стакана молока
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    • Возьмите 1 кардамон, слегка раздавив его.

    • Добавить в молоко.Дать закипеть и тушить 5 мин.

    • Выключить, добавить сахар. Я добавил тростниковый сахар.

    • Хорошо перемешайте, процедите и подавайте.

    Примечания

    • Тростниковый сахар также можно заменить белым сахаром.
    • Если вам нравится сильный аромат кардамона, вы можете добавить 2 целых кардамона на 1 стакан молока.
    • Если вы добавляете белый сахар, вы можете добавить его вместе с самим кардамоном и вскипятить молоко. Поскольку я добавил тростниковый сахар, молоко может свернуться, поэтому отключите его и добавляйте.

    Nutrition

    Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    Как приготовить молоко с кардамоном рецепт:

    1. Возьмите 1 кардамон, раздавив его пестиком в ступке.
    2. Добавьте в молоко, дайте ему закипеть и тушите 5 мин.
    3. Выключить, добавить сахар. Я добавил тростниковый сахар.
    4. Хорошо перемешайте, процедите и подавайте.

    Подавать горячим!

    Горячий горячий кардамон или молоко элачи готовы!

    Рубрика: Напитки на основе молока, Недавние публикации, Sharmis Passions

    Предыдущее сообщение: «Рецепт куммаям, рецепт Аади куммаямСледующая запись: Рецепт картофельных чипсов, Как приготовить рецепт картофельных чипсов»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Как приготовить молоко из каннабиса: рецепт и инструкции

    Размещено 6 сентября 2017 г. в Завтрак, напитки, закуски

    До сих пор хлопья были просто любимой закуской, которую стоунеры ели после курения. Но что, если бы я сказал вам, что вы можете начать свой день с миски хлопьев, от которой вы почувствуете кайф? Правильно, с «Каннамилком», как его часто называют, вы можете! Это один из наших любимых рецептов на все времена из-за его широкого спектра применения.Его можно пить отдельно, смешивать с хлопьями или использовать в других рецептах с добавлением травы. Многие рецепты с добавлением травки требуют использования молока вместо сливочного или растительного масла. Это связано с тем, что жир в молоке может быть добавлен к ТГК так же, как и в сливочном масле. Лично мне нравится использовать его в сочетании с вашим маслом, если этого требует рецепт. Итак, без лишних слов, для начала нам понадобится следующее.

    Состав:

    При приготовлении молока каннабиса вам нужно примерно 3 штуки.5 граммов каннабиса на 1 стакан молока.

    • 1/2 унции высококачественной марихуаны
    • 4 стакана молока

    Нам также понадобится тонкая сетка для фильтрации бутонов, и я предлагаю иметь под рукой несколько бумажных полотенец на случай, если что-то испортится. Можно также использовать сырную ткань, но я бы не рекомендовал использовать скребок для кофе. Теперь первый шаг к этому рецепту — добавить молоко в мультиварку (пароварка или сковорода также подойдет) и довести молоко до кипения на среднем огне.Когда молоко закипит, добавьте мелко измельченный каннабис и дайте ему настояться с молоком около часа. Очень важно, чтобы молоко не закипало и не закипало. Это нарушит рецепт, и молоко не будет таким сильным, как в противном случае.

    После того, как смесь тушится в течение часа, дайте ей остыть и процедите марихуану с помощью ситечка или марли.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *