Минтай в духовке рецепты с фото с помидорами: Минтай с сыром и помидорами в духовке


Содержание

Минтай в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • духовка;
  • сковорода;
  • жаростойкая форма для выпекания;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка или ложка.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
минтай1 тушка
лук1 шт.
морковь2 шт.
баклажан1 шт.
цветная капуста200 – 250 г
яйцо1 шт.
помидор2 шт.
сольпо вкусу
сливки100 мл
сыр Эмменталь200 г

Знаете ли вы? Для приготовления этого блюда можно выбрать любую рыбу белых сортов – треска, менек, пеламида, тилапия и др.

Пошаговое приготовление

  1. В сковороду налить 15 – 20 мл растительного масла и поставить на огонь разогреваться.
  2. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и кожи. Нарезать крупным кубиком и отправить на разогретую сковороду. Обжарить баклажан до румяной корочки, по желанию, немного присолить. После того, как все кубики будут равномерно румяными, выбрать все кусочки в глубокую миску.
  3. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на той же сковороде, добавив немного растительного масла. Когда морковь станет мягкой, выбрать ее в миску с баклажаном.
  4. Далее на сковороду налить еще немного растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
  5. Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусочками и добавить к уже мягкому луку. Все перемешать и обжаривать вместе еще 5 – 7 минут.
  6. После выключить сковороду, а содержимое отправить в миску с обжаренными ранее овощами. Овощи приправить сухим чесноком и молотым перцем, все перемешать.

  7. Подготовим минтай. Нужно срезать с рыбы голову, хвост и все плавники. Разрезать брюшко, вынуть внутренности и счистить черную пленочку. Вымыть минтай под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
  8. Острым ножом сделать надрез на спинке, вдоль хребта таким образом, чтобы кость осталась на одной половине тушки. Аккуратными движениями отделить одну тушку от костей и отложить в сторону. Со второй тушки вырезать костный скелет.
  9. Разделить каждую половину на 3 – 4 равных куска.
  10. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  11. В жаростойкую форму для выпекания равномерным слоем выложить овощи, затем выложить кусочки филе минтая и сверху уложить кольца помидора.
  12. Чтобы получить хрустящую сырную корочку, нужно приготовить заливку. Для этого в глубокой миске соединить 1 яйцо, 70 – 100 мл сливок или сметаны, щепотку соли, и хорошо перемешать с помощью вилки или венчика до однородности.
  13. Эмменталь натереть на мелкой терке и добавить в яично-сливочную смесь.
  14. Все хорошо перемешать и равномерно покрыть полученной заливкой рыбу. При необходимости, разровняйте соус ложкой или лопаткой.
  15. Духовку разогреть до 180° и поставить форму с рыбой для запекания на 30 – 40 минут, в зависимости от величины тушки. За это время корочка будет уже румяной, но еще мягкой, и блюдо можно доставать из духовки. Дать немного остыть и подавать к столу.

Видеорецепт

Как приготовить подложку из овощей и правильно разобрать рыбу на порционные кусочки, вы увидите в видеорецепте.

Вы запекаете минтай в духовке с овощами? В этом рецепте минтай разобран на филейные части. А вы предпочитаете филировать рыбу, или запекать целиком? Поделитесь с нами своими секретами приготовления минтая в духовке.

Другие рецепты рыбных блюд

Минтай с сыром в духовке

Морская рыба очень питательна и полезна абсолютно для всех. Советуем вам приготовить минтай с сыром в духовке.

Обжаривание более распространенный и быстрый способ приготовления, все же советуем чаще запекать рыбу в духовке. Именно в таком виде она принесет максимум пользы.

Этот рецепт можно брать за основу и готовить другую рыбу. Минтай с сыром в духовке получается румяным, ароматным и невероятно нежным. Такое блюдо будут кушать даже дети, которые не очень любят рыбу.

Калории: 46 ккал

Белки: 4. 25 г

Жиры: 1.19 г

Углеводы: 4.07 г

  • Рыбу размораживаем в холодной воде, просушиваем бумажными полотенцами.

  • Каждую разделяем на филе, удаляя хребет, все кости, плавники и пленки.

  • Каждую филейку разрезаем на 3 равные части.

  • Выкладываем на противень в один слой. Смазывать противень ничем не нужно, так, как рыба сама будет выделять жир. Духовку предварительно разогреваем на максимум и отправляем рыбу на 7 минут.

  • Тем временем приготовим соус. На плиту ставим сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем 1 ст л муки и интенсивно мешаем. Масса сначала возьмется комочками, но это не страшно. Потом она станет однородной.

  • На крупной терке натираем весь сыр.

  • В сотейник постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешиваем венчиком. Доводим массу до кипения и добавляем половину натертого сыра. Помешивая варим, пока сыр полностью не расплавится.

  • В стеклянную или керамическую форму выкладываем несколько ложек соуса, распределяем его по дну. Дальше выкладываем рыбу, солим, перчим, посыпаем специями.

  • Равномерно смазываем оставшимся соусом, снова солим и перчим, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 – 25 мин при 210 градусах.

  • Подавать такую рыбку к столу следует горячей, пока сыр аппетитно тянется. При подаче посыпать свежим зеленым луком или другой зеленью.


Чтобы блюдо получилось удачным с первого раза, воспользуйтесь проверенными советами:

  • Не передержите рыбу в духовке. Готовится она очень быстро, поэтому следите, чтобы рыба не подгорела.
  • Если у вас нет стеклянной или керамической формы, запеканку можно приготовить в сковороде со съемной ручкой или жестяной форме. На дно ее следует застелить фольгой.
  • Филируя рыбу, следите, чтобы в ней не остались крупные косточки. Это может испортить все блюдо.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

рецепт с фото, как запечь рыбу

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты

5 вкусных способов запекать минтай в духовке

Минтай многие не считают его одним из лучших экземпляров рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!

Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать — но бытует мнение, что эту рыбу не готовят, «благородно» этого не делают. Но этот повар способен превратить в лакомство даже самые простые продукты! Мы это сделаем.В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.

Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или топленым маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, однако, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

В этом рецепте можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.

Хочу поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: Минтай фаршированный

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.

Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст. л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.

Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смазать форму маслом, положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут в разогретой духовке.

Подождите …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

Жареное в духовке филе красного луциана с помидорами и луком Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-кексы из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
На кухне
Женщина-пионерка

[Фото рецепт] Жареные в духовке помидоры

Спасибо за отличный отзыв о посте для соуса помарола . Это открыло интересную дискуссию о итальянской кухне и о том, почему иностранцы ее так ценят: подлинность , качество , уважение к природе и традициям . Все эти аспекты можно найти на этом фото рецепта .

Да, фото-рецепт, потому что нужно просто посмотреть на картинку, чтобы украсть идею и сразу же воплотить ее снова, играя на совпадении вкусов и ароматов. И, очевидно, помидора, снова , так как мы как раз в середине недели полностью посвятили себя созревшим на солнце помидорам.

Это не стилистическое и идеальное блюдо, но оно имеет характер деревенского и импровизированный , который успокаивает всех и делает каждый обед или ужин особым событием, будь то закуска или гарнир с жареная свинина, например.

Жареные в духовке помидоры

Автор Джулия Скарпаледжия
  • спелые круглые помидоры
  • нарезанный сыр, например, скаморза, итальянский копченый сыр, наиболее подходящий, но также халлуми, томино или моцарелла
  • соль и свежемолотый перец
  • оливковое масло первого отжима
  • травы, базилик, тимьян, чеснок. ..
  • Разогрейте духовку до 170 ° C.

  • Вымойте и нарежьте помидоры.

  • Нарежьте сыр толстыми ломтиками и сделайте небольшие башни, чередуя помидоры и сыр.

  • Приправьте каждый слой солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом первого отжима и свежей зеленью.

  • Воткните зубочистку или веточку тимьяна в середину каждого помидора, чтобы стопки не осыпались во время приготовления в духовке.

  • Запекайте помидоры в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а мякоть помидора не будет хорошо приготовлена.

  • Подавайте помидоры с восхитительным сырным соусом, который они приготовили.

Совет: разложите помидоры один рядом с другим на небольшой противне. Это также предотвратит осыпание помидоров.

Рецепт запеченных в духовке помидоров | Кулинария Лейте

Я медленно сушу помидоры; Это прекрасно делать под жарким летним солнцем, но это легко сделать и в низкотемпературной духовке. Сочные и липкие помидоры являются неотъемлемой частью моей любимой фриттаты, но также могут быть вкусным дополнением или украшением многих блюд. — Джессика Теру

LC О необходимости и универсальности липких помидоров Примечание

Единственная маленькая раздражительность, которую мы могли бы себе представить, имея в виду очаровательную Джессику Теру и ее липкие, жевательные, мягкие в форме помидоры? Беспечно упоминают, что они отлично подходят «ко многим блюдам». Мы, конечно, можем составить наш собственный список применений — смешать с макаронами, положить рядом с жареным мясом или рыбой, обжарить кростини, покрытые рикоттой, перемешать с тушеным мясом и с жадностью съесть одно за другим, пока вы стоите у стойки — все же Нам любопытно услышать, что предлагают те итальянские бабушки, у которых Теру проинтервьюировал год.Мы знаем, что по крайней мере один из них запрягает липкие помидоры в фриттате, поскольку Теру делится прекрасным рецептом смеси яиц, пекорино и этих самых помидоров в своей богато сфотографированной книге. Но если у кого-то есть другие предложения, мы и наш запас липких помидоров готовы…

Помидоры, запеченные в духовке

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 10 млн
  • 1 выс., 30 м.
  • На 6-8 порций

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 325 ° F (162 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Нарежьте помидоры черри пополам, а более крупные помидоры — ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Выложите помидоры на противень и сбрызните оливковым маслом, осторожно переворачивая, скользя и растирая помидоры в масле, чтобы покрыть их со всех сторон. Посыпать солью и по желанию сахаром.

Выпекайте примерно от 1 часа до 1 1/4 часа, пока помидоры не станут немного морщинистыми и липкими и не начнут подрумяниваться на дне, но в них еще останется влага. Снимите пергамент и помидоры с противня и дайте остыть на решетке, стараясь не вдыхать их все подряд.

Запеченные ньокки с помидорами, рикоттой и шпинатом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Не пропустите этот восхитительный рецепт запеченных ньокки с насыщенным томатным соусом, ложками сливочной рикотты и большим количеством свежего шпината.Идеально для любого случая: от быстрой и легкой еды в будние дни до запоминающегося основного блюда для компании!

Это может выглядеть как простая старая кастрюля с маринарой и творогом, но это гораздо больше.

Гвоздики свежего нарезанного чеснока варятся на медленном огне в оливковом масле, придавая потрясающий аромат и создавая основу для соуса. Измельченные хлопья красного перца и бутылка пассата (измельченных помидоров) завершают начало этого удивительно простого блюда. Шпинат, ньокки, рикотта, пармезан и немного моцареллы завершают феерию из трех сыров! Запеченный примерно за 15 минут, ужин уже на столе, и все готовы его попробовать.

Мы любим картофельные ньокки и не можем насытиться этими мягкими клецками.

Ньокки — отличное дополнение к супам, тушеным блюдам и даже к мясным запеканкам или где угодно, где вы можете использовать картофель. Они даже отлично обжариваются со свежими травами, такими как шалфей и тимьян, а затем посыпаются пармезаном непосредственно перед подачей на стол. Для этого рецепта запеченных ньокки мы приготовили клецки в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем запекали их в соусе около 15 минут.

Где можно найти картофельные ньокки?

Картофельные ньокки доступны в большинстве продуктовых магазинов и готовятся примерно за 5 минут.Вы можете найти клецки в запечатанных вакуумных упаковках в отделе для сухой пасты в магазине или в холодильнике. В нашем местном продуктовом магазине продаются оба, и, честно говоря, я люблю использовать оба сорта.

Сушеные ньокки хорошо хранятся дольше и имеют такой же вкус, как свежие. Текстура немного отличается, свежие ньокки немного мягче. Поскольку этот рецепт требует, чтобы ньокки были предварительно приготовлены, а затем запечены в соусе, я использовал сушеные картофельные ньокки для более плотной текстуры.

Что бы вы ни использовали, возьмите упаковку лучших ньокки, которые только сможете найти, или приготовьте свои собственные ньокки по нашему простому рецепту.

Пассата в бутылках создает замечательный насыщенный томатный соус, который вы захотите подавать со всеми своими любимыми пастами!

С годами пассата стала одним из моих любимых итальянских ингредиентов. Обычно он выпускается в бутылках или картонных коробках и готовится путем измельчения сырых помидоров, а затем их процеживают, чтобы удалить кожуру и семена. Томатный пассата имеет свежий чистый вкус и является прекрасной основой для супов, тушеных блюд или запеканок.Консервированный томатный соус отличается от пассаты тем, что в него часто входят дополнительные ингредиенты, такие как лук и чеснок, и он готовится до концентрированного соуса. Пассата яркая и свежая с чистым вкусом, что делает ее идеальной для большинства рецептов с помидорами.

Любой случай — подходящее время для приготовления этого блюда.

Достаточно легко для обеда в будний день и достаточно вкусно для компании. Чистая итальянская комфортная еда и остатки великолепны!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Быстрое и легкое, сытное основное блюдо с тремя сырами, насыщенным томатным соусом и мягкими картофельными клецками.

Ингредиенты

  • 1 упаковка клецок (16 унций) (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 бутылка (24 унции) пассата (измельченные помидоры)
  • чашки сливок
  • 2 чашки молодых шпинатных листьев, упакованных, без больших стеблей
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чашка сыра рикотта
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги
  • нарезанных свежих листьев петрушки для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке (лучше всего слегка недоваренные). Смойте холодной водой и дайте стечь.

  • Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте оливки и чеснок и нагрейте, пока чеснок не начнет шипеть и слегка окрашиваться. Добавить измельченные хлопья красного перца и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая. С помощью шумовки удалите чеснок и выбросьте, оставив масло на сковороде.

  • Добавьте пассату и сливки в сковороду с оливковым маслом.Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до слабого кипения. Добавьте шпинат и базилик и перемешайте, пока он не завянет. Снять с огня. Добавьте соль и перец и проверьте приправу.

  • Добавьте клецки и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите рикотту на небольшие холмики вокруг сковороды сверху с тертым пармезаном. Посыпать моцареллой и запекать 10-15 минут или пока сыр не расплавится, а соус не закипит.

  • Выньте из духовки и дайте блюду немного остыть. Украсить свежей петрушкой и подавать.

Примечания к рецепту

В этом рецепте используйте охлажденные, сушеные или домашние картофельные ньокки хорошего качества. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть простой домашний рецепт и видео с практическими рекомендациями по приготовлению картофельных ньокки . По рецепту Донал Скехан

Наконец, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами с использованием ньокки!

С кремообразным кремовым бульоном, нежными кусочками курицы, большим количеством свежего шпината и мягкими мягкими ньокки, наш сливочный суп с куриными ньокки утешителен, прост в приготовлении и очень приятен! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт кремового куриного супа с ньокки.

Готов поспорить, вам понравится этот успокаивающий, сытный и восхитительный суп Hearty Beef and Gnocchi Soup . Наш суп из кусочков мяса достоин целой трапезы, особенно когда его подают с кусочком хрустящего хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт сытного супа из говядины и ньокки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *