Шоколадный кисель — Пошаговый рецепт с фото
Сладко, томно, шоколадно… И это все – про кисель из какао! Если вам нравится готовить себе и детям ягодные или фруктовые киселя на крахмале, этот шоколадный кисель также прочно войдет во вкусную тройку желеобразных блюд. Вообще-то, кисель – очень древнее блюдо, его вспоминал в «Повести временных лет» Нестор-летописец, со времен варягов, древлян и печенегов, до самого зарождения христианства на Руси. Давайте же приготовим с помощью пошаговых фотографий от Cook-s.ru это старинное блюдо, насчитывающее более тысячи лет, переделанное на современный манер. Будет очень интригующе!
Ингредиенты для приготовления шоколадного киселя:
- молоко – 400 мл
- какао-порошок – 10-15 г
- сахар – 30-40 г
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу
- крахмал картофельный – 20 г
- орехи, лепестки миндаля – по желанию
Рецепт приготовления киселя из какао:
Пока молоко на плите будет закипать – есть время просеять через ситечко крахмал и какао-порошок. Если сухие ингредиенты для киселя будут всыпаны в молоко без комочков, это обеспечит киселю идеально ровную и гладкую консистенцию.
В оставшемся холодном молоке развести просеянный крахмал, сразу же разболтать молоко вилкой или венчиком, чтобы крахмал легче разводился. Крахмальное молочко для киселя готово.
Как только молоко с сахаром закипит, необходимо убавить огонь на плите, всыпать какао-порошок, не забывая все время помешивать. Варить какао 1-2 минуты.
Еще раз взболтать крахмальное молочко, тонкой струйкой влить его в какао. При этом какао все время необходимо помешивать венчиком или ложкой, чтобы масса начала густеть равномерно. Кипятить шоколадно-ванильную массу около 1 минуты, после чего снять кастрюльку с плиты, а содержимое разлить по бокалам, креманкам или чашкам.
Через 3 минуты на поверхности киселя образуется шоколадная «корочка», а значит, его можно украсить ореховой крошкой или миндальными лепестками.
По желанию – присыпать кисель из какао корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Шоколадный кисель готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Шоколадный кисель Для детки — Кисель от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Не все детки любят кисель, к сожалению, а вот от шоколадного мало кто откажется. Тем более, можно преподнести, что это крем. В меру сладкий, он и взрослому понравится. Признаться, я в детстве сама не любила кисель. Но если бы мне подали шоколадный, то вряд ли отказалась бы. Мой сынок с огромным удовольствием приговорил 1,5 чашечки с печеньками.
Чтобы приготовить шоколадный кисель, вам понадобится:
Ингредиенты
- молоко – 400 мл
- сахар -1 ст.л.
- крахмал – 1-1,5 ст.л.
- ванилин – по вкусу
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить шоколадный кисель.
Пошаговое приготовление
В 325 мл молока добавить сахар и какао-порошок.
Поставить на огонь.
В 75 мл холодного молока развести крахмал.
Размешать.
Как только молоко закипело, вводим крахмал тонкой струйкой и сразу мешаем.Лучше венчиком. Огонь убавить, что бы не пригорело.
Вот появились “бульки”(пузырики), помешать несколько секунд и снять с огня.
Разлить по чашкам и охладить.
Я готовила из 1,5 ст.л. крахмала, мне такая консистенция более по нраву. Можно и ложечкой, и пьётся хорошо.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шоколадный кисель в съедобных чашечках – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт, накиньте этот пласт на фольгированную формочку, из складки теста сформируйте ручку, излишки теста обрежьте. Украсьте «посуду» по своему вкусу шоколадным тестом. Я еще сделала блюдечки, одно сразу же поместила на чашечку, а другое блюдечко выпекала отдельно. (Мне больше понравился первый вариант – блюдце изначально на чашке) Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.
Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком и смажьте стенки остывших чашек. Дайте застыть. Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно несколько раз «возвращать» на место!
Приготовить кисель шоколадный очень просто! Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам, украсьте взбитыми сливками «Хаас» и сразу же подавайте.
Дополнительная информация
Шоколадный кисель: рецепт, фото, приготовление
Всем известно, что кисель – это необычайно вкусный, полезный и питательный напиток. Его готовят из фруктовых и ягодных пюре, варенья, молока, а также шоколада. Как ни странно, но кисель на основе шоколада получается не менее вкусным и оригинальным, нежели какая-либо шоколадная паста. Что же касается густоты киселя, то ее регулируют с помощью картофельного или кукурузного крахмала.
Технология приготовления
Рецепты киселя настолько разнообразны и многочисленны, что очень сложно выбрать именно тот, который будет вам по душе. Именно поэтому, чтобы шоколадный кисель получился идеальным, рецепт должен быть простым и незамысловатым. Описание такого десерта будет выглядеть следующим образом: нежно, томно, сладко, безупречно и нереально шоколадно.
Если вы относитесь к почитателям фруктовых, ягодных киселей, приготовленных на крахмале, то шоколадный кисель станет одним из ваших любимых десертов. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам справится с поставленной задачей на ура. Однако, несмотря на всю простоту рецепта, итоговый результат превосходи все ожидания и надежды.
Благодаря представленному рецепту можно сварить легкий, воздушный и невероятно вкусный кисель с шоколадом на молоке. Его подают не только охлажденным, но и теплым, так как вкус всегда просто безупречен. Можете быть уверенными в том, что шоколадное лакомство придется по душе вашим деткам, ведь от него невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- сахар – 2 столовые ложки;
- молоко свежее – около 440 миллилитров;
- картофельный крахмал – около 2 столовых ложечек;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- порошок какао – 3 столовые ложки, но без горки;
- вода – 100 миллилитров.
Алгоритм приготовления киселя с шоколадом:
Первое, что необходимо сделать, так это подготовить все необходимые ингредиенты для готовки. В кастрюльку влейте указанное количество молока и отправьте на плиту. Его стоит довести о кипения, но в случае необходимо прокипятите его.
После этого отлейте пять столовых ложек молока в тарелку, где его следует смешать с порошком какао. Размешивать необходимо очень тщательно, чтобы не образовывались комочки, ведь они не нужны в таком десерте совершенно.
На следующем этапе разводят крахмал с холодной, но обязательно кипяченой водой. Учтите, если класть около двух столовых ложек картофельного крахмала на данное количество жидкости, то кисель получится достаточно густым. После охлаждения его можно кушать даже ложкой. Чтобы десерт получился менее густым, то используйте всего лишь одну ложечку крахмала.
В теплое молоко добавляют какао, предварительное разведенное молоком. Затем кладется сахар и ваниль, отправляют кастрюлю на плиту и доводят до кипения, не забывайте постоянно помешивать, так как консистенция должна быть однородной.
Огонь сделать минимальным, после чего тонкой струйкой влить крахмал, разбавленный нужным количеством воды. Не забывайте помешивать, продолжительность варки составляет не более двух минут. Кастрюлю с шоколадной массой необходимо снять с плиты и слегка охладить, аромат просто непередаваемый!
Десерт готов. Перед подачей к столу его можно охладить. Для украшения можно использовать орешки, ягоды и фрукты, взбитые сливки, присыпки кондитерские.
Как можно заметить, процесс приготовления шоколадного киселя необычайно простой и оригинальный. Такой десерт получается весьма низкокалорийным, так что она порция не скажется на вашей фигуре. Приятного всем аппетита!
Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
Шоколадный кисель с какао
Сегодня научу вас готовить густой шоколадный кисель в домашних условиях. Ароматный кисель с какао, чем-то похож на шоколадный пудинг. От одного только слова шоколадный, текут слюнки, ну очень вкусный напиток нашего детства.
Все мы пробовали фруктовые или плодово-ягодные кисели, и шоколадный кисель, получается не менее вкусным и ароматным. Оригинальный шоколадный кисель полюбят взрослые, ну а дети будут в полном восторге от киселя с шоколадным вкусом. Кисель приготовленный из какао получается невероятно вкусным с ароматом шоколада, а как известно шоколад гормон счастья.
Как приготовить кисельРецепт десерта из крахмала и какао готовится просто, а по вкусу получается густой коричневый напиток с божественным вкусом шоколада. Густоту шоколадного киселя можно регулировать количеством крахмала. Можно сделать более жидкий напиток, а можно добавить больше крахмала, в таком случае получится десерт похожий на пудинг. Кисель можно подавать горячим или холодным.
Чем полезен кисель
Кисель представляет собой густой напиток, приготовленный на основе картофельного крахмала. Знали ли вы, что кисель оказывает обволакивающее действие и помогает работе желудочно-кишечного тракта, защищает слизистую желудка и избавляет от боли. Помогает в работе почек, снижает холестерин в крови и многое другое. Кисель не рекомендуется давать людям с избыточной массой тела, а так же людям больным сахарным диабетом из-за большого количества сахара. В целом кисель-это вкусный полезный напиток для здоровья организма.
И так, шоколадный кисель относится к диете № 2, и особенно полезен будет тем людям, у кого хронический гастрит, острый гастрит, энтериты, колиты в период выздоровления, а также после перенесенных инфекционных заболеваниях и после операций.
Рецепт — Кисель из какао на воде выполнен по книге «Диетическое питание в столовых — 1971 г.»
Как приготовить шоколадный кисель я расскажу вам в пошаговых фото. Нежный студенистый напиток понравится всем вашим домочадцем, моя семья его называет горячим шоколадом.
Распечатать рецепт
Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
Кисель-любимый напиток детства, но если все мы пробовали ягодный кисель, то могу поспорить не все знают рецепт шоколадного киселя с какао. Этот невероятно вкусный и ароматный напиток зарядит вас энергией на весь день.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
| Голоса: 0 Оценка: 0 Вы: Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления шоколадного киселя. Какао для приготовления киселя выбирайте хорошего качества, так как это на прямую влияет на вкус и аромат напитка. Кисель можно готовить на молоке или воде. Кисель может быть густой, жидкой или полужидкой консистенции, зависит от количества добавляемого картофельного крахмала.
В кастрюле смешивают сахар и какао.
Разводят горячей водой.
Ставят на плиту, доводят до закипания.
Крахмал соединяют с 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Вводят разведенный крахмал при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Доводят кисель до кипения снимают с плиты. Если в кисель добавить немного больше крахмала получится, густая масса похожая на пудинг.
Готовый шоколадный кисель разливают в стаканы или креманки, сверху посыпают сахаром. Полезный и ароматный шоколадный кисель готов! Приятного апетита!
Шоколадный кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для шоколадного киселя на 3 порции :
Рецепт приготовления шоколадного киселя по шагам
Шоколадный кисель — очень простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Такой кисель понравится детям, так как получается он достаточно жидким. Если вы любите более густой кисель, то добавьте в него чуть больше крахмала. Сначала в кастрюльку наливаем молоко, ставим его на огонь и сильно разогреваем, доведя почти до кипения.
Кладём в молоко какао — порошок и три столовые ложки сахара. Хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился и какао разошлось.
Крахмал перешиваем с холодной водой.
Тонкой струйкой заливаем крахмальную воду в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Сразу убираем с огня.
Подавать кисель можно как в тёплом, так и в остывшем виде, украсив тёртым шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крахмал картофельный
0
0
33
131
Какао-порошок
7
4
3
78
всего в блюде:
30
28
143
946
всего в 1 порции:
10
9
48
315
всего в 100 граммах:
3
3
15
100
Похожие рецепты
Молочный кисель с какао рецепт густой. Идеальный шоколадный кисель. Кисель из какао с черным шоколадом
Кисели – забытый русский десерт. Как известно, они варятся. Всего несколько несложны приемов, и вы станете кисельных дел мастером. Что особенно ценно зимой: кисели питательны, витаминны и хорошо согревают.
Кисели состоят из четырех компонентов – воды, ягодного или фруктового сока, сахара и крахмала.
Базовые правила киселя
1 Сварить сироп – 5-15 ст.л. сахара (сладость регулируйте по вкусу) и 200 мл воды
2 Приготовить сок – свежевыжатый или взять готовый – компот или консервированный
3 Сделать крахмальное молоко
Сахар смешиваем с холодной водой и варим, снимая пену, пока смесь немного загустеет. Готовим крахмальное молоко – 1 ст.л. крахмала на чашку воды – из расчета 200 мл на 1 л другой жидкости – сока с сиропом.
Когда сироп сильно бурлит, влить в него крахмальное молоко, быстро размешать в течении 25 секунд и выключить огонь. Продолжать мешать, пока смесь не начнет интенсивно загустевать. Влить сок и продолжать мешать, как бы втирая густую смесь в ароматный сок.
Ошибки
Можно смешать все ингредиенты сразу, но тогда получится густая масса с привкусом крахмала и еле уловимым вкусов вываренных фруктов. Следуйте правилам киселя и тогда у вас получится горячий ароматный напиток со вкусом свежих ягод или фруктов. Наловчившись, можно пробовать изменять его вкус (регулируя количество сахара) и густоту (количество крахмала).
Ягодно фруктовые кисели
15 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 л сока или компота из ягод (свежих или замороженных)
Сварить сироп из сахара и 200 мл воды, сделать крахмальное молоко – 200 мл воды и 1 ст.л. крахмала. Влить «молоко» в кипящий сироп, размешать, выключить огонь и влить сок. Размешать и дать настояться около 3-5 минут. Подавать горячим.
Такие кисели можно делать на основе легких компотов из любых фруктов и ягод, добавив к ним 100-150 мл свежевыжатого сока клюквы, брусники или любой другой зимней витаминной ягоды. Вечерний вариант может включать в себя немного темного рома.
Пряный сливочный кисель
10 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
500 мл сливок до 30%
500 мл молока
1 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого кардамона
Сварить сироп из сахара и 200 мл воды, сделать крахмальное молоко – 200 мл воды и 1 ст.л. крахмала. Влить «молоко» в кипящий сироп, размешать, выключить огонь и влить теплую смесь сливок и молока, размешать и добавить пряности. Продолжать размешивать 1 минуту. Дать настояться 10 минут.
Шоколадный кисель
Всем известно, что кисель – это необычайно вкусный, полезный и питательный напиток. Его готовят из фруктовых и ягодных пюре, варенья, молока, а также шоколада. Как ни странно, но кисель на основе шоколада получается не менее вкусным и оригинальным, нежели какая-либо шоколадная паста. Что же касается густоты киселя, то ее регулируют с помощью картофельного или кукурузного крахмала. Чтобы кисель с шоколадом получился густым, то пропорция крахмала составляет 1 к 10. Простыми словами, на один литр берется около ста граммов крахмала. Для средней густоты пропорция равна 1:20, а именно 50 грамм крахмала на один литр. Если вы хотите приготовить оригинальный и очень ароматный кисель из шоколада, тогда вам стоит воспользоваться предложенной идеей.
Технология приготовления
Рецепты киселя настолько разнообразны и многочисленны, что очень сложно выбрать именно тот, который будет вам по душе. Именно поэтому, чтобы шоколадный кисель получился идеальным, рецепт должен быть простым и незамысловатым. Описание такого десерта будет выглядеть следующим образом: нежно, томно, сладко, безупречно и нереально шоколадно.
Если вы относитесь к почитателям фруктовых, ягодных киселей, приготовленных на крахмале, то шоколадный кисель станет одним из ваших любимых десертов. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам справится с поставленной задачей на ура. Однако, несмотря на всю простоту рецепта, итоговый результат превосходи все ожидания и надежды.
Благодаря представленному рецепту можно сварить легкий, воздушный и невероятно вкусный кисель с шоколадом на молоке. Его подают не только охлажденным, но и теплым, так как вкус всегда просто безупречен. Можете быть уверенными в том, что шоколадное лакомство придется по душе вашим деткам, ведь от него невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- сахар – 2 столовые ложки;
- молоко свежее – около 440 миллилитров;
- картофельный крахмал – около 2 столовых ложечек;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- порошок какао – 3 столовые ложки, но без горки;
- вода – 100 миллилитров.
Алгоритм приготовления киселя с шоколадом:
Первое, что необходимо сделать, так это подготовить все необходимые ингредиенты для готовки. В кастрюльку влейте указанное количество молока и отправьте на плиту. Его стоит довести о кипения, но в случае необходимо прокипятите его.
После этого отлейте пять столовых ложек молока в тарелку, где его следует смешать с порошком какао. Размешивать необходимо очень тщательно, чтобы не образовывались комочки, ведь они не нужны в таком десерте совершенно.
На следующем этапе разводят крахмал с холодной, но обязательно кипяченой водой. Учтите, если класть около двух столовых ложек картофельного крахмала на данное количество жидкости, то кисель получится достаточно густым. После охлаждения его можно кушать даже ложкой. Чтобы десерт получился менее густым, то используйте всего лишь одну ложечку крахмала.
В теплое молоко добавляют какао, предварительное разведенное молоком. Затем кладется сахар и ваниль, отправляют кастрюлю на плиту и доводят до кипения, не забывайте постоянно помешивать, так как консистенция должна быть однородной.
Огонь сделать минимальным, после чего тонкой струйкой влить крахмал, разбавленный нужным количеством воды. Не забывайте помешивать, продолжительность варки составляет не более двух минут. Кастрюлю с шоколадной массой необходимо снять с плиты и слегка охладить, аромат просто непередаваемый!
Десерт готов. Перед подачей к столу его можно охладить. Для украшения можно использовать орешки, ягоды и фрукты, взбитые сливки, присыпки кондитерские.
Как можно заметить, процесс приготовления шоколадного киселя необычайно простой и оригинальный. Такой десерт получается весьма низкокалорийным, так что она порция не скажется на вашей фигуре. Приятного всем аппетита!
Кисель
Из древнейших русских лакомств кисель да мед – самые популярные. Кисель был не только лакомством, он считался «серьезной едой». Варили кисели молочные, гороховые, овсяные. Ну и, конечно, ягодные, фруктовые. Одни любили жидкие кисели, другие предпочитали густые, хоть ножом режь. Ели их и горячими и охлажденными.
Любим кисели и мы. И варим их охотно, особенно летом, когда много свежих фруктов и ягод. Но и зимой можно приготовить вкусные кисели, используя для них сухие фрукты, соки, молоко и какао.
Чтобы получить жидкий кисель, то на стакан жидкости положите чуть меньше чайной ложки крахмала, для киселя средней густоты – чайную ложку, а для густого киселя надо будет положить полторы чайные ложки и даже больше. Прежде чем заваривать крахмал, разведите его в небольшом количестве охлажденной, кипяченой воды и только потом вливайте в горячий, но не кипящий отвар для киселя.
Кисель из яблок.
Яблоки промойте, нарежьте дольками, залейте горячей водой и варить в закрытой посуде до готовности. Затем отвар слить и процедить, а разваренные яблоки протереть через сито, соединить с отваром, прибавьте по норме воду, сахар и нагреть. В горячий отвар влить разведенный крахмал, быстро размешать, довести до кипения. Готовый кисель охладить и пейте на здоровье.
========================================================
Кисель из сока.
Можно использовать натуральный сок — тот, что вы сами заготовили на зиму или купить в магазине. Разлейте сок пополам и одну часть разведите горячей водой (воды должно быть больше), добавьте сахар по вкусу и прокипятите. Влейте разведенный холодный крахмал, еще раз доведите до кипения и сразу же соедините с оставшимся соком. Тщательно размешайте.
========================================================
Кисель овсяный.
Стакан геркулеса залейте стаканом теплой воды, размешайте и на сутки оставьте в закрытой посуде. Потом процедите, отожмите. В полученное овсяное молоко добавьте по вкусу соль, сахар, разведенный крахмал, доведите до кипения, непрерывно мешайте, чтобы не было комков и чтобы кисель не пригорел. Положите чайную ложку сливочного масла. Смажьте маслом формы (глубокие тарелки или чашки), разлейте кисель и дайте остыть. Можно подавать с холодным молоком
========================================================
Кисель из клюквы, смородины и других ягод.
Стакан ягод переберите и промойте. Разомните ягоды и отожмите сок. Отжимки залейте горячей водой (4 стакана), прокипятите 5-8 минут и процедите. В отвар положите сахар по вкусу, снова прокипятите. Разведите крахмал и влейте его в горячий ягодный отвар, добавьте сок, помешивая, доведите до кипения.
========================================================
Кисель из какао.
Три стакана молока вскипятите, добавьте немного ванильного сахара. 1 столовую ложку какао размешайте с сахарным песком(полстакана) и положите в молоко. Когда смесь закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал. Варите недолго. Разлейте в формы, подавайте со сливками, молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
– сладкое десертное блюдо русской кухни. Готовят его из ягод, фруктов и даже из молока. Мы же вам расскажем, как приготовить вкуснейший кисель из какао. Этот нежный десерт, наверняка, понравится и взрослым, и малышам.
Рецепт киселя из какао
Ингредиенты:
- молоко – 400 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- какао – 1 ч. ложка;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- картофельный крахмал – 20 г.
Приготовление
300 мл молока смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим молоко на огонь. Пока оно будет закипать, просеиваем через сито крахмал и какао. В отдельную емкость вливаем холодное молоко, добавляем крахмал и хорошенько размешиваем его, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело, огонь убавляем, всыпаем какао и перемешиваем. Кипятим, помешивая, около 1 минуты и понемногу вливаем молочно-крахмальную смесь, не прекращая мешать. Провариваем еще около 1 минуты, а затем разливаем по чашкам. По желанию в уже готовый кисель из какао можно добавить немного измельченных орехов.
Вкусный кисель из какао
Ингредиенты:
- молоко – 400 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 25 г;
- сахар – 60 г.
Приготовление
Какао смешиваем с сахаром, а затем добавляем около 30-60 мл кипятка, перемешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Затем в эту смесь потихоньку вливаем слегка подогретое молоко (около 250 г) и перемешиваем. В оставшемся молоке размешиваем крахмал, после чего полученную смесь процеживаем и вливаем в какао. Доводим массу до кипения. Теперь десерт готов к употреблению. Подавать его можно с вареньем, фруктовым сиропом или джемом.
Шоколадный кисель из какао
Ингредиенты:
- молоко – 1 л.;
- крахмал – 2 ст.ложки;
- сахар – по вкусу;
- какао – 2 ст. ложки.
Приготовление
В молоко добавляем какао и сахар, размешиваем и доводим до кипения. Отливаем примерно 200 мл напитка, даем ему остыть и разводим в нем крахмал. Ставим какао на огонь и в практически закипевшую жидкость вливаем крахмальную смесь, постоянно помешивая. Дальнейшие действия зависят от того, какой крахмал мы использовали – если картофельный, то после его добавления кисель можно сразу выключать. Если использовали кукурузный крахмал, то кисель варится на медленном огне около 5 минут.
Обратите внимание, если вы хотите получить густой кисель, то на 1 литр какао нужно 4 столовые ложки крахмала. Для жидкого киселя достаточно 1,5-2 столовых ложек крахмала. Но это касается именно крахмала из картофеля. Если вы используете кукурузный крахмал, пропорция увеличится вдвое.
Рецепт приготовления киселя из какао
В качестве загустителя в приготовлении киселя можно использовать не только крахмал, но и муку.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- какао – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление
Сначала взбиваем яйцо и сахар, после чего добавляем какао и ванильный сахар. Теперь добавляем молоко (около 150 мл), перемешиваем. Смесь должна стать похожа на сметану жидкой консистенции. Теперь подогреваем остальное молоко и выливаем в него подготовленную смесь. Варим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. К столу такой кисель лучше подавать горячим.
Кисель из какао с черным шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление
Из молока и какао-порошка варим несладкое какао. Затем готовим сироп: сахар размешиваем в 200 мл воды и доводим смесь до кипения. Теперь делаем крахмальную смесь – в 200 мл воды растворяем крахмал. Выливаем эту смесь в кипящий сироп, размешиваем, добавляем и растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько все размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Шоколадное желе
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь киселевасоня .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
киселёвасоня
Хороший десерт, если надоело печь
Состав
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 10 г желатина
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванильного порошка
Шаг 1
Дайте желатину немного впитаться в воде, затем просто подогрейте немного молока, добавьте желатин, мед и какао-порошок с ванильным порошком.Дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Super Easy Шоколадно-молочный желейный пудинг
РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬЭтот шоколадно-молочно-кремовый желейный пудинг — восхитительный десерт, который очень легко приготовить и который можно быстро приготовить.Идеально подходит для использования на собраниях или в любых случаях.
Что такое Черное самбо?
Черное самбо — десерт из двухслойного желатина с шоколадно-молочным вкусом. Это популярный на Филиппинах десерт. Очень легко приготовить и требует простых ингредиентов, в основном желатина, какао-порошка, молока, сливок и сахара или сгущенного молока.
После публикации этого рецепта я получил пару комментариев о предположительно оскорбительном характере названия этого десерта (в основном в США).Мы пытались объяснить, что не мы придумали этот десерт и не имеет никакого отношения к его названию. На Филиппинах слово «черное самбо» не имеет уничижительного значения. Не желая называть себя расистами, мы решили изменить название поста. Также поверьте, что у нас нет злых намерений и мы никогда не мечтаем оскорбить чьи-то чувства. Это такой вкусный и прекрасный десерт, и это для нас важно.
Как приготовить десерт с шоколадно-молочным желе?
Десерт готовится послойно из желатина со вкусом шоколада и молока.Какой из них первый, зависит только от вас. Процесс может варьироваться в зависимости от типа или марки желатина, который вы используете.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧЕРНОЕ САМБО:
- 1 банка (370 мл) сгущенного молока
- ½ стакана какао-порошка
- 1 стакан сахара
- 250 мл сливок
- Сгущенное молоко 250 мл
- 3 стакана воды
- 2 чайные ложки (без горки) желе-порошка
В этом рецепте используется белый порошкообразный желе без сахара и без добавок.Обычно одного пакетика (25 граммов) хватает на 6 чашек воды. Но вы не будете использовать весь пакет, иначе он станет слишком твердым, и слои не будут слипаться.
ПРОЦЕДУРА:
- Налейте 2 стакана воды (комнатной температуры) в небольшую кастрюлю. Посыпьте 1 чайную ложку желатина и перемешайте до полного растворения. Довести до кипения.
- Добавить молоко, сахар и какао-порошок и перемешать до полного растворения.
- Залить в формы наполовину.
- Налейте в кастрюлю еще один стакан воды.Посыпьте оставшимся желатином и перемешайте до полного растворения. Довести до кипения.
- Добавить сливки и сгущенное молоко и перемешать.
- Залить сверху застывшим шоколадным желе. Дайте остыть, чтобы застыть.
Другие десерты с легким желе
Десерт из манго и пандана — свежие спелые манго с кубиками желе со вкусом пандана в сладкой сгущенке
Буко Пандан — кубики желе со вкусом пандана, кокосовые нити и смесь жемчуга тапиоки.
Миндальное желе с личи — Со вкусом миндаля и личи
Coffee Jelly — кубики желе со вкусом кофе в подслащенных сливках
Пудинг с шоколадно-молочным желе
Этот Пудинг из шоколада и молочного желе — восхитительный десерт, который очень легко приготовить и который можно быстро приготовить.Идеально подходит для использования на собраниях или в любых случаях.
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
Инструкции
Налейте 2 стакана воды (комнатной температуры) в небольшую кастрюлю. Посыпьте 1 чайную ложку желатина и перемешайте до полного растворения. Довести до кипения.
Убавьте огонь до минимума. Добавьте молоко и сахар. Хорошо перемешайте, пока гранулы полностью не растворятся.Добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока он не перестанет комковаться и не станет однородным.
Залейте в формы наполовину.
Налейте в кастрюлю еще один стакан воды. Посыпьте оставшимся желатином и перемешайте до полного растворения. Довести до кипения.
Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки и сгущенное молоко и перемешайте до однородного состояния.
Налейте поверх застывшего шоколадного желе. Дайте остыть, чтобы застыть.
Подавать охлажденным.Вы также можете сбрызнуть шоколадным сиропом и добавить немного орехов или порошка какао для презентации.
Примечания
- Для этого рецепта я использую г-на Гуламана. Желе-порошок или желатин от разных производителей имеют разные рекомендуемые жидкие соотношения, пожалуйста, соблюдайте соотношение, указанное на упаковке.
- В этом рецепте вы можете использовать одну большую форму объемом около 1,5 литров.
- Вы также можете подавать их в десертных или рюмках.
Nutrition
Калорийность: 255 ккалУглеводы: 34 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 45 мг Натрий: 72 мг Калий: 241 мг Волокно: 1 г Сахар: 31 г Витамин A: 435 IU Витамин C: 1.2 мг Кальций: 160 мг Железо: 0,6 мг
Шоколадное желе — Emmymade
Этот рецепт вдохновлен каналом Schnelle Rezepte на YouTube, который спрашивает: «У вас есть молоко и шоколад?» И: «Вкусный десерт! НЕТ муки и НЕТ печи, НЕТ желатина! »
Просто взглянув на красивую шоколадную смесь, я был немного удивлен, что она не содержит желатина. И по правде говоря, когда я смотрел видео, был уверен, что он не содержит желатина, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержит агар-агар. Агар-агар, также известный как каррагинан, является веганским заменителем желатина.И он замечательно справляется с желированием вещей.
Часто используется в десертах в Азии, вы можете увидеть, как я использую его в своем Unicorn Jelly Cake, вьетнамском вегетарианском кокосовом пироге под названием rau câu, или в моем Raindrop Cake, красивом прозрачном шарике из Японии.
Преимущество агар-агара в отличие от желатина заключается в том, что он схватывается при более низкой температуре. Кроме того, он более плотный и менее упругий, чем желатин.
Существуют разные марки агар-агара, и они обладают немного разными свойствами с точки зрения затвердевания и прозрачности.Я использовал Telephone Brand из Таиланда, но для этого рецепта, поскольку мы собираемся смешивать его с шоколадом, я думаю, что подойдет любой бренд агар-агара.
Легкий шоколадный десерт с желе
В шоколадном желе нет желатина или муки.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Десертный курс
Немецкая кухня
Порций 8
Калорий 163 ккал
- 400 мл.мик весь
- 100 г. сахарный песок
- 1 щепотка Кошерная соль
- 100 мл. молоко цельное
- 30 г. несладкий какао-порошок плюс 1 ст. для гарнира
- 90 г. шоколад темный измельченный
- 10 г. агар-агар
- 20 мл. вода
- 1 ч. ванильная паста или ванильный экстракт
- 2 ст. сушеный кокос (по желанию) для украшения
Вымойте и высушите картонную упаковку для молока размером в кварту. Отрежьте верхнюю часть, оставив оставшуюся часть в виде формы.
В кастрюлю налейте 400 мл. молока, сахара и соли. Поставить на средний огонь.
В отдельной миске взбейте 100 мл молока и какао-порошка. Смешайте шоколадную смесь с горячим молоком.
Взбейте ванильную пасту и темный шоколад.
В небольшой миске смешайте воду и агар-агар. Затем добавьте в шоколадно-молочную смесь.
Доведите до слабого кипения. Взбивание, чтобы убедиться, что агар-агар растворился.
Вылейте шоколадную смесь в пакет с молоком.
Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Осторожно сожмите стороны коробки, чтобы высвободить желе. Осторожно разорвите картонную коробку, чтобы вытащить желе.
Присыпать какао-порошком и украсить кокосом.
Этот рецепт был адаптирован из книги Шнелле Ресепте https://www.youtube.com/watch?v=JFXDIAGGZlA.
калорий: 163 ккал Углеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 16 мг Калий: 188 мг Клетчатка: 175 г Яблочно: 36 мг Железа: 36 мг
Ключевое слово Шоколад, шоколадное желе, десерт, желе
СвязанныеШоколадный рулет (Швейцарский рулет)
Отсылка к классическому фавориту детства. Этот шоколадный рулет сочетает в себе легкий шоколадный бисквит со сладкими ванильными взбитыми сливками и шоколадным ганашем.Богатый и неотразимый, этот десерт понравится любителям шоколада во всем мире. Следуйте этому тщательно объясненному пошаговому рецепту и видеоуроку, чтобы добиться успеха.
Не секрет, что детская классика — одна из лучших продуктов. Кому еще нравились фонтаны, отжимания, фрукты у ног, данкару, эти крекерные «палочки» и пастообразный сыр (лол, они были так хороши), коробки сока, кусочки бублика и куриные палочки динозавров?
И это лишь некоторые из…!
Меня постоянно вдохновляет воссоздать этих фаворитов.Речь идет о пирогах с коричневым сахаром и корицей, печенье с крекерами и, конечно же, пирогах с овсяным кремом! Сегодня мы добавляем еще один ностальгический фаворит: шоколадный рулет aka ho hos, швейцарские рулеты и йодли.
Этот рулет для торта потребовал большего количества испытаний, чем обычно, потому что я ТАК разрывался между использованием масла против масла, какао-порошка против растопленного шоколада, а также идеального количества муки. Я не шучу … Я, должно быть, испек как минимум 8 или 9 разных шоколадных рулетов. (Я сбился со счета после №3!) Несмотря на все посредственные торты, заполнившие мой мозг (и морозильную камеру), процесс тестирования рецептов был невероятно поучительным.Я узнал, что это ОЧЕНЬ тонкая грань между резиновым шоколадным бисквитом и хорошим шоколадным бисквитом. Леска такая тонкая, что канатоходцы будут нервничать. К счастью, я сделал все ошибки, так что вам не нужно.
Этот * успешный * шоколадный рулет:
- Светлый с насыщенным шоколадным вкусом
- Влажный и сладкий
- Ваниль со взбитыми сливками
- Ганаш из темного шоколада
Хорошо, давайте вместе посмотрим на видеоурок.
Видеоурок: Шоколадный рулет
Вы также можете приготовить мини-шоколадные булочки для торта, которые по размеру ближе к любимым нами закускам «Хозяйка» или «Маленькая Дебби». Независимо от бренда, самодельный мини или гигантский вариант настолько же вкусен, насколько вы помните. Но в качестве бонуса он полностью свежее из вашей собственной кухни.
Рецепт шоколадного рулета для торта
Немного того, немного того. Эти основные ингредиенты очень важны в этом рецепте торта из швейцарских рулетов.Если не указано иное, избегайте замен.
- Разделенные яйца: Яйца — это рабочая лошадка этого рецепта, в основном обеспечивающая структуру и влажность. Вам нужно 4 отдельных яйца. Используются как желтки, так и белки.
- Белый сахар : Используйте сахарный песок, чтобы подсластить булочку. Обратите внимание, что на видео ниже также показан коричневый сахар, но мы обновили рецепт, чтобы использовать весь белый сахар, так как мы обнаружили, что пирог не так склонен к растрескиванию в этом случае.
- Соль и Ванильный экстракт: Добавить аромат.
- Разрыхлитель: Для подъемника.
- Сливочное масло: Когда я тестировал этот рецепт, одним из основных моих избеганий было сухое бисквитное пирожное. Сливочное масло было не идеальным, потому что при смешивании с какао-порошком торт казался ужасно сухим и пресным. Топленое масло было намного лучше. Я поиграл с суммой, но в конечном итоге остался доволен 4 столовыми ложками. (3 столовые ложки масла тоже подойдут, см. Примечание к рецепту.)
- Крепкий кофе или Порошок эспрессо: Немного крепкого кофе усиливает вкус шоколада; кофе на самом деле является обычным ингредиентом многих шоколадных десертов! Этот рулет совсем не похож на кофе — поверьте, мой муж, который не любит кофе, заметил бы. И там так мало того, о чем я бы не заботился о служении детям.
- Универсальная мука: Я экспериментировал с разными количествами муки, а также тестировал муку для выпечки.Мука для пирожных была слишком легкой, 2/3 стакана универсальной муки было слишком много, 1/3 стакана было слишком мало, так что 1/2 стакана!
- Несладкий какао-порошок: Поскольку в этом рецепте он не действует как кислота, вы можете использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок. Этот торт имеет насыщенный шоколадный вкус, гораздо более интенсивный, чем наш аналогичный пирог из поленьев. (Кстати, вы можете использовать этот рецепт и украсить как полено.)
Как сделать шоколадный рулет
Вы можете посмотреть каждый шаг в видеоуроке выше.Вам понадобится несколько чаш, сито / сито и ручной или настольный миксер с насадкой для венчика.
- Взбейте яичные белки и белый сахар до жестких пиков: Взбивание яичных белков и сахара до жестких пиков занимает не менее 5 минут, поэтому не расстраивайтесь, если вы думаете, что это займет слишком много времени. Продолжайте биться!
- Взбейте вместе яичные желтки, сахар и ваниль: Взбейте эти влажные ингредиенты до бледно-кремового цвета, что обычно составляет около 2 полных минут.
- Просеять сухие ингредиенты: Один из самых важных шагов в этом рецепте — просеять сухие ингредиенты вместе. Подберите большое сито. Если печь часто, пригодится!
- Добавьте влажные ингредиенты: Залейте смесью яичных желтков просеянные сухие ингредиенты, затем добавьте топленое масло и кофе. Взбейте все вместе.
- Добавить яичные белки: С помощью резиновой лопатки сложить яичные белки. Делайте это медленно и осторожно, чтобы не сдуть тесто.
- Выпечка: Выложите тесто на форму для выпечки, затем поставьте форму на стол, чтобы тесто получилось гладким. Выпекайте всего около 10 минут. Это очень тонкий торт!
- Переверните теплый пирог: Нет времени на охлаждение! Немедленно переверните теплый пирог на пергаментную бумагу или чистое тонкое кухонное полотенце, присыпанное какао-порошком.
- Охладите в свернутой форме: Осторожно скатайте торт пергаментом / полотенцем. Дайте ему остыть в свернутой форме, чтобы, когда пришло время свернуть его с начинкой из взбитых сливок, он уже был «знаком» со свернутой формой.(И не устоит, и не треснет!)
- Сборка: Добавьте взбитые сливки, закатайте обратно, затем полейте ганашем.
Лучший противень для использования: Половинный противень 12 × 17 дюймов. На сковороде большего размера получается гораздо более тонкий пирог, а на сковороде меньшего размера получается слишком толстый пирог. Развернуть любой размер будет сложно и почти невозможно, поэтому убедитесь, что вы используете правильный размер. (Обратите внимание, что для моей тыквенной рулетики требуется сковорода меньшего размера и она толще.)
Как собрать торт с рулетом
Пирог остывает в свернутом виде.Его можно остудить при комнатной температуре или в холодильнике. Я обычно охлаждаю булочки в холодильнике около 2-3 часов. Когда шоколадный торт полностью остынет, разверните его и залейте домашними взбитыми сливками. Вам нужно всего 3 ингредиента: жирные сливки, сахар и ванильный экстракт. Поскольку шоколадный ганаш довольно темный, я использую немного больше сахара и экстракта ванили по сравнению с моим обычным рецептом взбитых сливок. Вы можете использовать кондитерский сахар или сахарный песок во взбитых сливках — см. Мое примечание к рецепту.Вы даже можете добавить купленный в магазине крем из зефира («пух») для аромата зефира.
Взбитые сливки взбитые и мягкие с восхитительно сладким ванильным вкусом — прекрасный и легкий контраст с глубоким шоколадным тортом.
Раскатайте торт (на этот раз без пергамента), затем отложите его, пока будете готовить шоколадный ганаш.
А для мини-размера: Если вы делаете мини-торт, разрежьте торт на 4 равных части.Скатайте каждый, затем разрежьте пополам, чтобы получить 8 маленьких рулетов.
Шоколадный ганаш для топпинга
Легче домашних взбитых сливок является только домашний шоколадный ганаш. Просто смешайте теплые сливки с мелко нарезанным шоколадом, а затем смешайте их до получения однородной массы. Я люблю добавлять чайную ложку кукурузного сиропа для придания блеска блеску, но это совершенно необязательно.
У меня есть для вас два совета по успеху шоколадного ганаша:
- Используйте настоящий шоколад, например батончики Baker’s или Ghirardelli, которые можно найти в проходе для выпечки.Избегайте шоколадной стружки.
- Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее ганаш собирается и становится более гладким на вкус.
Оберните им шоколадный рулет. Охладите рулет, чтобы шоколадный ганаш застыл, что сделает нарезку более аккуратной. (Хотя есть еще много моментов для облизывания пальца!)
Еще рецепты шоколадного торта
Распечатать часы значок часовОписание
Богатый и неотразимый, этот шоколадный рулет понравится любителям шоколада во всем мире.Для успеха следуйте этому тщательно объясненному пошаговому рецепту и видеоуроку выше.
- 4 крупных яиц , отдельные
- 2/3 стакана (135 г) сахарный песок , разделенный на части
- 1 столовая ложка (15 мл) крепкого кофе * или * 1 чайная ложка порошка эспрессо
- 1/4 стакана (60 г) сливочное масло несоленое , топленое (см. Примечание)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (63 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 3 столовые ложки натурального несладкого порошка какао-порошка , плюс 2 столовые ложки (10 г) для раскатки *
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Ванильные сливки со взбитыми сливками
- 1 стакан (240 мл) холодных сливок жирных сливок или жирных сливок
- 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок или кондитерский сахар
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- дополнительно: 2 столовые ложки зефирного крема («Пух»)
Шоколадный топпинг
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок или жирных сливок для взбивания
- один батончик 4 унции (113 г) полусладкий шоколад , мелко нарезанный
- дополнительно для глянцевого блеска: 1 чайная ложка светлый кукурузный сироп
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки 12 × 17 дюймов антипригарным спреем или смажьте маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала. Затем выстелите его пергаментной бумагой, чтобы торт плавно высыпался. Распылите или смажьте также пергаментную бумагу. Мы хотим, чтобы у этого рулета была очень антипригарная поверхность.
- Сделайте торт: Используя ручной миксер или настольный миксер с венчиком, взбейте яичные белки и 1/3 стакана (67 г) сахарного песка вместе в средней миске на высокой скорости в течение 5 минут или до образования жестких пиков. .Отложите в сторону. В другой миске взбейте яичные желтки, оставшийся сахар и ванильный экстракт примерно 2 минуты до бледно-кремовой консистенции.
- Просейте муку, 3 столовые ложки какао-порошка, разрыхлитель и соль вместе в большую миску. Полить сухие ингредиенты растопленным маслом, кофе и яичным желтком. Взбить все вместе на средней скорости до полного смешивания. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, аккуратно добавьте яичные белки до полного смешивания. Избегайте чрезмерного перемешивания и сдувания этих белков.Тесто будет очень легким.
- Выложить тесто на подготовленную форму. Это будет очень тонкий слой. Поставьте сковороду на стол, чтобы разгладить верх. Выпекайте 10 минут или до тех пор, пока верхняя часть торта не приподнимется при прикосновении пальцем. НЕ перепекайте.
- Приготовьте рулет: Во время выпекания торта положите на прилавок кусок пергаментной бумаги (большего размера, чем торт) или тонкое кухонное / кухонное полотенце. (Примечание: я считаю, что кухонное полотенце лучше предотвращает растрескивание.) Используя мелкое сито, посыпьте пергамент / полотенце 2 столовыми ложками какао-порошка. Как только пирог выйдет из духовки, быстро проведите ножом по краям, чтобы ослабить его. Немедленно переверните его на пергамент / полотенце. Снимите пергаментную бумагу, которая была на дне торта во время его выпекания. Начиная с узкого конца, начните плотно скатывать горячий пирог пергаментом / полотенцем. Делайте это медленно и осторожно. Торт будет теплым. Дайте пирогу остыть полностью свернутым в пергамент / полотенце.Не стесняйтесь помещать его в холодильник, чтобы ускорить процесс, примерно на 3 часа и до 1 дня. (Обратите внимание, что перед развертыванием необходимо довести его до комнатной температуры, поэтому убедитесь, что вы выделили достаточно времени.)
- Доведите торт до комнатной температуры, если он хранился в холодильнике. Пирог склонен к растрескиванию, если его развернуть в холодном состоянии.
- Приготовьте взбитые сливки: Используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для взбивания, взбейте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт на средней-высокой скорости до образования пиков от средних до жестких, примерно 2-3 минуты.Затем добавьте зефирный крем, если используете.
- Медленно и осторожно раскатайте торт. Равномерно распределите сверху взбитые сливки, оставив около 1/2 дюйма вокруг торта. Осторожно скатайте торт, на этот раз без пергамента / полотенца. Выложить на решетку, установленную на противне (чтобы не осталось лишнего ганаша). Отложите на прилавке или в холодильнике, пока будете готовить ганаш.
- Приготовьте начинку из ганаша: Поместите измельченный шоколад и кукурузный сироп, если используете, в миску среднего размера.Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут медленно кипеть. (Не дайте ему быстро закипеть — он слишком горячий.) Полейте шоколад, затем оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад мягко размягчился. Медленно перемешайте, пока шоколад полностью не смешается и не растает.
- Полить ганашем бисквит. Не стесняйтесь ложкой залпом капнуть ганаш и снова полить им торт. Перед тем, как нарезать и подавать на стол, охладите не менее 30-60 минут.
- Накройте остатки торта и храните в холодильнике до 3 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить торт на шаге 5 и охладить скрученный пирог в холодильнике до 1 дня, прежде чем переходить к шагу 6. Приготовленный рулет с начинкой, хорошо замораживается до 2-3 месяца. Перед подачей на стол и разморозьте в холодильнике в течение ночи. Для лучшего вкуса и текстуры я не рекомендую замораживать с начинкой из ганаша.
- Мини-шоколадные рулетики: Точно следуйте рецепту.После нанесения взбитых сливок на торт на шаге 8 разрежьте торт на 4 прямоугольника (примерно 6 дюймов на 8,5 дюймов), как показано на фотографии выше. Начиная с узкого конца, скатайте каждый мини-рулет. Разрежьте пополам, чтобы получилось 8 маленьких рулетов. Продолжайте рецепт. При желании сверху посыпьте.
- Сваренный кофе или порошок эспрессо: Немного кофе усиливает вкус шоколада в десертах. Этот рулет совсем не похож на кофе. Вы можете использовать либо жидкий заваренный кофе, либо порошок эспрессо.Я тестировал оба и остался доволен обоими.
- Масло или масло: Я обычно использую топленое масло, но обнаружил, что из 3 столовых ложек (45 мл) растительного масла получается прекрасный влажный пирог, который не так склонен к растрескиванию.
- Сахар во взбитых сливках: Некоторые пекари предпочитают сахарный песок во взбитых сливках; другие клянутся кондитерским сахаром. Если вы работаете только с парой столовых ложек сахара, это не имеет особого значения. Используйте либо.
- Опциональный крем с зефиром: Чтобы добавить немного вкуса зефира, добавьте зефирный крем во взбитые сливки.Это совершенно необязательно. Тестеры вкуса не заметили разницы!
Ключевые слова: рулет, взбитые сливки, ганаш
Choco Jelly
Просмотры сообщений: 205 886
Этот рецепт Choco Jelly определенно для любителей шоколада! Мне лично нравится это Choco Jelly, потому что оно сливочное и шоколадное. Я уверен, что вашей семье понравится этот новый вариант больше, чем рецепт кофейного желе.
Обновления : Этот рецепт сейчас в тренде, мамы продают его в бутылках. Да, на вкус как Чаки, но с желе, а некоторые даже добавляют тапиоку, чтобы сделать его вкуснее. Вы можете добавить больше жидкого молока, чтобы получился шоколадный напиток в бутылках. Наслаждаться!
Вы можете приготовить две версии: кремово-белую или кремово-шоколадную. Choco Jelly (сливочный шоколад) Jelly CubesChoco Jelly Рецепт шоколадного желеПорций: 4-5
Состав: 1 упаковка Mr.Белый желатин Gulaman без вкусовых добавок (25 грамм)
¼ стакана какао-порошка (я использовал какао Starbucks)
1 стакан сахара (вам нужно сделать его более сладким, чтобы преодолеть горький оттенок какао)
1 банка сгущенного молока Jersey (250 мл)
1 пакет Nestle All-Purpose Cream (250 мл), охлажденный в течение 5 минут
1 ½ стакана молока (я использовал sakto pack марки Bear, растворенный в воде)
750 мл холодной воды (примерно 4 стакана воды)
½ чайной ложки ванильного ароматизатора
2 столовая ложка шоколадного сиропа (или milo)
Для какао: можно использовать любое какао или даже Майло.
Инструкции:
Для желатина:
В кастрюле смешайте и растворите порошок г-на Гуламана в 750 мл холодной воды (не используйте горячую или теплую воду)
Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту и взбейте какао венчиком. Дайте ему быстро закипеть примерно 1-2 минуты. (Не оставляйте кастрюлю без присмотра, чтобы избежать переполнения. Снизьте огонь, как только она закипит. Затем добавьте сахар и снимите с огня.
Переложите в прямоугольный контейнер для распределения толщиной около 1 дюйма.Дайте ему остыть в течение 30 минут. После охлаждения поместите в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы быстро охладить желе. Тогда выньте это.
Когда желатин застынет, нарезать кубиками. Идеально было бы размером ½ дюйма. Я нарезал 1 × 1 дюйм (для меня довольно большой). Если подается для детей, нарежьте его на меньшие размеры.
Для кремовой основы:
В миске используйте ручной миксер или венчик; смешайте универсальные сливки, молоко, сгущенное молоко и ½ чайной ложки ванильного ароматизатора.
Для сливочного шоколада:
Добавьте 1-2 столовые ложки шоколадного сиропа, сливочного масла или растопленного шоколада, чтобы он стал более шоколадным по цвету.
Для кремово-белого цвета:
Если вам нужен простой белый кремовый цвет, не нужно добавлять шоколадный сироп или масло.
Затем добавьте кубики шоколадного желатина и перемешайте. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать в отдельных стаканах. Наслаждаться!!!
Примечание:
Рекомендуется использовать ручной электрический миксер, чтобы сделать его настолько гладким, и он удвоится в объеме, но это не обязательно.
Сливочно-белое шоколадное желе, версияВы также можете попробовать наш Рецепт кофейного желе:
Кофейное желе
Спасибо, что зашли на наш сайт! Если вам нравится этот рецепт, прокомментируйте что-нибудь в этом посте.Не забудьте сохранить нас и на своем Pinterest.
У вас есть вопросы по этому рецепту? Есть ли у вас какие-либо опасения по поводу ингредиентов, заменителей или каких-либо советов по приготовлению? Просто оставьте комментарий ниже для любых отзывов. Мы будем рады узнать ваши мысли. Хорошего дня!
Поделитесь с друзьями:
Like this:
Нравится Загрузка …
Чашки для шоколадного молочного желе — Healthy Kids
Чашки для шоколадного молочного желе — Healthy Kids 25.11.2020 Выход Квартал на 20 порций (5 порций) Половина (10 порций) По умолчанию (20 порций) Двойной (40 порций) Тройной (60 порций) КлассификацияНовый Южный Уэльс: ДЕЙСТВИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ЗЕЛЕНЫЙ
Состав2 столовые ложки желатинового порошка
800 мл шоколадного молока (для микроволновой печи)
1200 мл шоколадного молока (остаток)
Метод 1Нагрейте шоколадное молоко в микроволновой печи в течение 1,5 минут.
2Вмешайте желатин до полного растворения.
3Добавьте оставшееся шоколадное молоко.
4Разлить в чашки по 100 мл, накрыть гладкой пленкой и поставить в холодильник до твердого состояния.
Варианты- Попробуйте использовать молоко со вкусом клубники, карамели или банана
- Желатиновый порошок лучше всего сначала замочить в холодной воде, а затем осторожно нагреть, пока он не растает. .
- Это отличный рецепт, если вы заказали в столовой слишком много ароматизированного молока.
Пищевая ценность
Размер порции 102 г
Порций 20
- Количество на порцию
- калорий 70
- % дневной нормы *
- % дневной нормы * 1,7 г 3%
- Насыщенные жиры 1,1 г 6%
- Натрий 63 мг 3%
- Всего углеводов 8 .3 г 3%
- Сахар 8,3 г
- Белок 5,3 г 11%
* Дневные процентные значения основаны на 2000 калорийность диеты. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
2 столовые ложки желатинового порошка
800 мл шоколадного молока (для микроволновой печи)
1200 мл шоколадного молока (остаток)
Указания
1Нагрейте шоколадное молоко в микроволновой печи в течение 1,5 минут.
2Вмешайте желатин до полного растворения.
3Добавьте оставшееся шоколадное молоко.
4Разлить в чашки по 100 мл, накрыть гладкой пленкой и поставить в холодильник до твердого состояния.
Чашки для шоколадного молочного желеШоколадный рулет I Рецепт | Allrecipes
Пропустить муку на пергаментной бумаге. Просто опрыскайте сковороду сначала, затем положите сверху пергаментную бумагу, затем распылите пергаментную бумагу.Другой рецензент прав — недоварить минимум на 5 минут меньше !! Затем я перевернул его на наволочку с сахарной пудрой, посыпав наволочку (делайте это медленно, чтобы сахар не разлетелся повсюду). Сверните его в наволочку — дайте остыть, а затем разверните и наполните. Для начинки я использовал 1 кусок сливочного сыра, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 1 чайную ложку ванили. Сверните его, положите в фольгу и охладите не менее часа. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.Я подаю свой со взбитыми сливками поверх каждого ломтика, а затем посыпаю сверху небольшим количеством сахара с корицей. ВАММИ !!
Это было здорово и БЫСТРО !! Вам нужно будет недоварить 5 минут, чтобы было легче свернуть. Я заменил начинку на шоколадный рецепт Godiva. И соус из малинового ликера, который нужно перемешать на тарелке. Обновлено 8.04.12 — Вариация, которая вышла потрясающе! Замените ваниль миндальным экстрактом и добавьте 1/8 стакана сахарной пудры во взбитые сливки. Поставить в холодильник и дать настояться, пока торт остынет.Грецкие орехи запекать 10 минут на 350 (или поставить в духовку с рулетом). Снимите и дайте остыть 5 минут. Положить в кухонный комбайн и измельчить. Перед раскатыванием посыпьте слой безе. Подавать с малиновым соусом.
Мне не удалось отделить торт от бумаги. Я дал ему остыть 5 минут, прежде чем положить его на полотенце и попытаться удалить бумагу. Бумага полностью прилипла ко дну торта и порвалась, когда я пытался оторвать ее. Я хорошо смазал и посыпал мукой бумагу, поэтому не знаю, что пошло не так. Псу понравилось, он не возражает против бумажных кусочков.Может, я что-то сделал не так.
Торт получился не таким ароматным, как хотелось бы. Также он был немного сухим и потрескался при прокатке. Я добавил 1/4 стакана сахара во взбитые сливки, чтобы подсластить, и сверху добавил растопленный шоколад, чтобы добавить больше аромата. Был «нормальный» рецепт.
Я скептически отнесся к этому рецепту из-за посредственных отзывов, но я рад, что сделал. Я использовал 4 яйца, потому что это все, что у меня было. Я не испытал взлома других рецензентов. Я смазал сковороду маслом, выровнял ее вощеной бумагой, затем распылил бумагу.Когда я вынула торт, я посыпала его сахарной пудрой, накрыла его чистым полотенцем с пластиковой разделочной доской (для поддержки) и перевернула торт на полотенце. (Газета осталась на сковороде!) Вчера вечером я отнесла ее на изучение Библии, и всем она понравилась. Ставлю за полчаса до подачи, чтобы шоколад немного смягчился.
Я обнаружил, что это мягкое сухое и рассыпчатое. Я испек много пирожных в виде рулетов и просто не был доволен результатом.
Ну реквизит на вкус но не более того.Я сделала этот торт и, дав ему остыть, попыталась развернуть его с полотенца. Он полностью застрял и распался на части! Я больше не буду пробовать этот рецепт.
Не знаю, что я сделал не так, но когда я попытался свернуть его, оно прилипло к полотенцу и потрескалось, когда я положил в него взбитые сливки.