Манговое кули рецепт: Клубничное кули — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Клубничное кули — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

клубничное пюре (или замороженная клубника)250 г
сахар (по вкусу)50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом)12 г
желатин6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.


Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.


Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Манговый курд – Mary Bakery

Манговый курд

Сегодня решила поделиться с вами одним из любимых курдов с манго1! Так же я люблю еще делать его с добавлением маракуйи! Честно признаюсь, что в последнее время это мое самое любимое сочетание. Я использую готовое замороженное пюре. Так я всегда уверена в результате и вкусе того, что готовлю.

Соотношение фруктов и количество сахара в этом рецепте может быть разным, все зависит от вашего вкуса: хотите вы чтобы курд был более нежным и сладким на вкус или более кислым. Готовится он очень легко и быстро, хранить лучше в герметично закрытой банке в холодильнике до 7-10 дней. Этот курд вы можете использовать и как топпинг в кашу или блинчики на завтраки, начинку в капкейки или торт. Я использую его так же в начинку для эклеров.

Единственное, курд получается немного жидковатым в начинку, поэтому если вы планируете его использовать в эклеры, капкейки и тд, то в конце приготовления курда, как только вы снимете его с плиты, добавить 2-3 грамма желатина, чтобы он стал чуть более плотным. Так же для загущения курда вы можете добавить крахмал. Лучше если это будет кукурузный крахмал, так курд будет иметь более нежную консистенцию.

Ингредиенты

  • 200 гр пюре (я брала 130 гр пюре манго и 70 гр пюре маракуйи)
  • 100 гр желтка (4-5 шт желтка)
  • 120 гр яиц (2 яйца С0)
  • 110 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-3 гр желатина (по необходимости)

Рецепт

  1. Яйца, желтки и сахар смешать, пюре в сотейнике поставить на огонь и довести до 55-60С.
  2. Вливаем яичную смесь с сахаром и держим на среднем огне постоянно интенсивно помешивая. Крем необходимо довести до кипения, она заметно загустеет. Как только появятся крупные пузыри во время кипения, курд можно снимать с огня.
  3. Если вам нужно будет добавить желатин, чтобы получить более плотную консистенцию, то его нужно замочить заранее и добавить в тот момент, когда снимете курд с огня и хорошо размешать.
  4. После того как курд снимете с огня, по кусочку добавляйте сливочное масло комнатной температуры и пробейте муссу блендером. Переложите готовый курд в банку с плотной крышкой и храните его в холодильнике.

Основные ингредиенты: манго, маракуйя

Теги: заварное тесто, заварной крем, курд, эклеры

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок

ВОПРОСОТВЕТ
Как сделать компоте, чтобы оно не было слишком плотным, но и не вытекало из торта? Есть какие то нормы количества пектина на массу ягод-фруктов?
Универсальной формулы или норм пектина к ягодной/фруктовой массе пюре не существует! Иначе жизнь кондитера была бы чересчур уж скучной и легкой:) Факторов, непозволяющих установить эти нормы, немало: 1)плотность и кислотность отдельно взятого пюре 2)количество сахара в рецепте (сахар увеличиает плотность и тяжесть фруктовой массы значительно. пример – мармелад, куда в завершении процесса варки добавляют лимонную или винную кислоту – для начала процесса желирования) 3) время уваривания фруктовой массы с пектином 4) тип самого ПЕКТИНА и пр и пр.  МОЙ СОВЕТ: ВСЕГДА! прежде чем монтировать сложные комбинации в торте убедитесь, что ВСЕ ваши компоненты по отдельности отвечают необходимой плотности, вязкости, текстуре по принципу – чем ниже слой, тем плотнее! И если делаете муссовый торт, внутри которого начинка из фруктовой массы (конфи, компотэ или кули), протестируйте эту начинку и все ее свойства (охладите, заморозьте, раморозьте, порежьте ножом, ложкой, разотрите между пальцев   Вы 100% должны(!) понимать какую субстанцию вы положили в торт!
Как убрать или замаскировать в компоте или кули вкус пектина?
Замаскировать вкус пектина? Для меня это немного необычный вопрос.. Вкус пектина чаще можно почувствовать только лишь съев сам пектин, причем целую ложку)) Я полагаю причина может быть в отсутствии необходимой для пектина термообработке (кипении, 3-5 мин хотя бы), после чего пектин практически теряет запах и вкус, тем более, соединившись с другим фруктовым/ягодным вкусом. И тем не менее, если все же, даже в компотэ из черной смородины вы уловили вкус пектина – я Вам по-человечески завидую и восхищаюсь вашими способностями Вам поможет цедра лайма, лимона, кумбавы – кстати, сок лимона усилит процесс желификации при добавлении в конце уваривания!  
Почему иногда компоте после разморозки торта (в холодильнике) водянится?
Влага, которую вы прежде “связали”в компотэ желеобразующими агентами (пектин, агар-агар) при хранениии в холодильнике пытается вырваться из плена “агентов” – скорее всего не была добавлена кислота при завершении уваривания, либо пектин не успел “включить” свои способности на полную мощь, если поторопились и быстро сняли с огня массу (нужно время 3-5мин минимум при слабом кипении). В общем влага не была связана должным образом( Я рекомендую, для страховки, в завершении приготовления компотэ (уже после снятия с огня и охлаждении до ~ 65 C добавить немного растопленного желатина (10-15г / 1000 массы)  
Виды пектина, когда какой использовать? Можно ли использовать агар-агар, как он переносит заморозку?
Желтый пектин (хорош для мармелада) Пектин NH  – для гляссажа, напажа, компотэ Пектин FX58  идеален для приготовления молочного желе, эспум.  Агар-агар не очень хорошо переносит низкие температуры. При дефростации выходит большое количество влаги. Я рекомендую либо не замораживать, либо помогать Агар-агару связать воду – добавив пектин NH в начале процесса уваривания, или желатин по завершении.
И у Жанны есть на сайте огромная статья с вопросами и ответами про пектины, сравнение всех видов. Почитайте, очень любопытно.
Я использовала агар с энзим-содержащими фруктами, но всё равно потёк. Хочется знать,есть ли стандартное соотношение веса желирующих агентов к разным группам фруктов/ягод.
Стандартов нет!( так же как и нет стандартного по вкусу яблока или смородины многое зависит от степени созревания, региона и пр. И все таки, попробую ответить!) ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО: 25-50г пектина/1000 – уварить до 109С +кислота – для мармелада. 5-20г/1000 – уварить 3-5мин или до 102 С + кислота – для компотэ. 5-10г/1000 – уварить 3-5мин или до 102С + кислота для КУЛИ.
Смешивая желатин и пектин в одной начинке, какой % соответствующих ингредиентов должен быть, чтобы добиться нежной, не резиновой,но стойкой текстуры?Снова все зависит от исходного продукта (пюре это или сок, его состава, плотности, наличия или отсутствия включений (кусочков фруктов. ягод) Советую каждую свою “задумку” тестировать малым количеством и все записывать – ЭТО И ЕСТЬ ВАШ БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ! – А затем анализировать и вносить обдуманые изменения в рецептуру.   
И я почему то кули от конфи по вкусу всё равно не отличаю((Конфи (конфитюр) – всегда более сладкий продукт чем КУЛИ (КОНФИ – способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление при низкой температуре, чаще мяса или птицы, а так же фруктов или ягод в сахарном сиропе)  Тогда как КУЛИ – это соус(!) где сахара совсем может не быть, при условии, что исходный продукт (фруктовое/ягодное пюре или сок сладкий) – при этом, создавая рецепт торта, в котором намереваетесь использовать КУЛИ, его плотность необходимо увеличить (желировать) при чем значительно!  
С какими фруктами нельзя делать конфи на желатине? Слышала, что в некоторых содержание кислот настолько велико, что разрушает желатин и он не действует. Есть ли аналогичные исключения в случае с пектином?
Ферменты, разрушающие белок, находятся в Ананасе и Киви! И кислота тут вовсе не при чем Рекомендую к просмотру великого и ужасного Хестона Блюменталя(!) – а так же, не будет лишним чаще пользоваться изучением тематических видео-уроков такого плана! Вам точно станет легче понимать процессы происходящие с продуктами – остальное дело техники! А техника приходит с опытом!  
кули это соус, а конфи это желе из пюре. Как их можно не отличить?))
Ну не всегда и не совсем КОНФИ это желе  
Подскажите , Для каких тортов что лучше использовать в прослойку тортов (стандарты).
СТАНДАРТОВ НЕТ! Нет рамок и преград! Только вперед!:) Для того, что бы начать комбинировать сложные торты Вы должны научиться делать каждый отдельный элемент (слой) идеально и с закрытыми глазами(!) Знать и понимать как и от чего меняются свойства, плотность, вязкость, упругость и пр. каждого элемента. Для начала, когда впервые хотите делать сложно-составной торт – сделайте небольшое количество “заготовки” каждого слоя и `монтируйте` в желаемом порядке, просто положив друг на друга слои – заморозьте, если планировали замораживать целый торт – и попробуйте разрезать ножом после разморозки – если ни один слой не вывалился, не выполз и не деформировался – если разрез красивый и однородный – ВПЕРЕД!  
Конфи течет .подскажите как выйти из положения заменив нhна яблочный или цитрусовый пектин
комбинация с желатином спасет попрробуйте добавить желатин (такое же колл-во как и пектина) растопленного в лимонном соке, в то время когда готовый конфи остынет до комфортной для желатина температуры (60-55 С) перемешайте, и ждите чуда  
Допустимо ароматизировать дополнительно или должен быть полный “натюрель” во всех трех вариантах фруктового желе ( уж простите, но все эти три разновидности воспринимаю именно так)
Алкоголь – лучший ароматизатор и помошник Кондитера без 100г не разобраться, как говорят у нас на Руси!:)) Во истину так. Поскольку, что бы вы ни делали, какой бы фруктово-ягодный коктейль не воплощали в жизнь на своей кухне – у Вас никгогда не получится так же вкусно приготовить компотэ из красных ягод (например) с `Крем Де Кассис` и без него(!) Или лимонное желе с `Лимончелло` и без:)  или малиновый мусс с `O Де Ви` и без него… и пр и пр.   Пропорции примерные ~ 5% к общей массе.  
Слышала , что ананас плохо на желатин реагирует, не поддаётся . Каким образом сделать ананасовое конфи стабильным?
Capsicum(!) или Чили перец – нейтрализует фермент, находящийся в ананасе, который разрушающе действует на белок, которого в желатине предостаточно  

Мангово-кокосовый экзотик — Тasty life — LiveJournal

2 тонких слоя кокосового дакуаза, манговый компоте, кокосовый и манговый муссы. Очень вкусно, не приторно и нежно. Каждый кто попробовал этот торт высказывал восторг!

На первый взгляд это сложный и многоуровневый рецепт, но если подготовить все продукты заранее и распланировать порядок действий — то все, в общем то, не так сложно и долго!

Дакуаз:
50 г мелкой кокосовой стружки
50 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
35 г сахара
3 яичных белка

Бисквит нужно готовить накануне, чтоб отлежался. Хранить его до использования лучше в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку. Миндальная мука у меня из неочищенного миндаля, поэтому цвет муки темный. Из белой миндальной муки бисквит будет светлого цвета.
— Предварительно разогрейте духовку до 150С. Противень 40х30 застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
— В миске соедините сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую стружку, хорошо смешайте.
— Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавьте сухую смесь в белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
— Выложите массу на противень и разровняйте слоем одинаковой толщины.
— Выпекайте корж 15 минут. Он не должен пересохнуть. Должен быть слегка мягким внутри.
— Снимите корж с коврика и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
— На следующий день из бисквита вырезать 2 квадрата размером 18х18см и 19х19 см.
— Плоскую поверхность затянуть пищевой пленкой, установить рамку 18х18 см, проложить ацетатную пленку и вложить на дно бисквит.

Кокосовый мусс:
70 гр кокосовой муки или измельченной кокосовой стружки
130 мл кокосового сока (можно заменить молоком)
130 гр сыра маскарпоне
2 ст.л. сахара
3 гр желатина + 30 мл молока
1 яичный белок
65 гр сахара
20 мл воды

Все продукты должны быть комнатной температуры.
— Кокосовую муку и сок поместить в чашу комбайна и взбить в течении 1 минуты, чтоб кокос отдал весь аромат и сливки, содержащиеся в нем. Протереть полученную массу через мелкое сито, чтоб избавиться от крупинок. Взять 130 гр кокосовой массы.
— Желатин замочить в молоке. Маскарпоне взбить с кокосовой массой и сахаром. Желатин растопить на водяной бане, подмешать в желатин ложку кокосового крема, перемешать и вылить в общую массу, перемешать до объединения.

Итальянская меренга : сахар и воду сложить в сотейник и довести до кипения, периодически покачивая сотейник, не перемешивать. Тем временем взбить белки до мягких пик. Когда сироп достигнет 118С влить его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Взбить еще пару минут, чтоб масса остыла.
— Соединить меренгу и кокосовый крем, аккуратно перемешать до однородности.
— Выложить мусс в рамку на бисквит, разровнять поверхность, постучать немного о стол, чтоб убрать воздух и вывести мусс в горизонт. Поставить в морозильную камеру.

Манговый кули:
250 гр мякоти манго
70 гр сахара (зависит от сладости фрукта)
на кончике чайной ложки лимонная кислота
3 гр желатина + 20 мл воды
100 мл воды
2/3 ч.л. картофельного крахмала +20 мл воды

— Манго почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. В сотейник сложить манго, сахар, лимонную кислоту, воду и немного потушить на слабом огне 5 минут до размягчения. Если жидкость выпариться – добавить немного воды. Желатин замочить в воде. Крахмал развести в воде и добавит в сотейник. Сироп немного загустеет. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного его растворения. Дать остыть.
— Достать рамку с муссом из морозильной камеры и выложить сверху мусс ровным слоем. Заморозить.

Манговый мусс:
200 гр пюре манго
1 ст.л. сахара
50 мл воды
6 гр желатина + 30 мл молока
400 мл сливок для взбивания
Крем патисьер:
300 мл молока
3 яичных желтка
150 гр сахара
25 гр крахмала

— Желатин замочить в молоке. По основной технологии приготовить крем патисьер. Добавить набухший желатин в горячий крем и размешать. Накрыть пленкой и дать остыть.
— Тем временем из пюре, сахар и воду сложить в сотейник и немного притушить в течении 5 минут. Превратить в пюре при помощи блендера или комбайна, протереть через сито. Дать остыть.
— Сливки взбить до мягких пик, аккуратно смешать с пюре манго и кремом патисьер.
— В силиконовую форму выложить ½ мусса с манго, в середину установить замороженный центр бисквитом вниз и немного утопить его, заполнить свободное пространство муссом и сверху уложить бисквит 19х19 см, немного прижав. Заморозить.

Зеркальная глазурь:
75 гр воды
150 гр сахара
150 гр инвентарного сиропа
100 мл молока
50 мл сгущенного молока
100 гр белого шоколада
12 гр желатина в листах
½ ч .л. диоксид титана (белый краситель)
оранжевый краситель

— Желатин замочить в воде. Воду, сахар и инвентарный сироп сложить в сотейник и довести до 105С, снять с огня, добавить молоко, затем измельчённый шоколад и сгущённое молоко. Перемешать до растворения шоколада. Желатин отжать и добавить в глазурь. Добавить растворенный в 1ст.л. воды диоксид титана и оранжевый краситель. Глазурь процедить через сито в высокий стакан. Масса должна быть абсолютно однородной.
— Вынуть торт из морозилки, перевернуть и снять силиконовую форму. В глубокий противень поставить что-то устойчивое высотой 15 см (я использовала металлическую кружку), сверху поставить торт. Когда глазурь остыла до рабочей температуры 30-35С начать обильно выливать в центр торта глазурь, пока не будет покрыта вся поверхность торта, включая бока. Торт покрывается глазурью в 1 слой и ничем не разравнивается. Дать глазури немного застыть, минут 5. Свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом под низ, украсить и поставить в холодильник.
— Стекшую в противень глазурь собрать и оставить храниться в холодильнике. Перед повторным использованием нагреть до рабочей температуры. При необходимости, для однородности, пробить блендером.
— Торт украсить и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб он медленно оттаял.

Приятного аппетита!

Торт с посвящением мои чувства к тебе… – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.

ПРОПИТКА. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.

МАНГОВЫЙ КРЕМ. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините манговое пюре, 100гр сахара, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.

КУЛИ ИЗ КИВИ. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.

УКРАШЕНИЕ. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы — мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта «звёздные холмики». Украсьте «холмики» коктейльной вишней.

ПОДАЧА. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.

Кули, компоте, кремю, конфи — что это? — annamomandson

Описания европейских десертов богаты непонятными словами. О значении некоторых ещё можно догадаться, другие же остаются пустым звуком. Сегодня я решила сосредоточиться на некоторых понятиях, чтобы описания десертов не казались больше бессвязным набором слов. Для читателей этот пост станет переводчиком в мире изысканных десертов, а для начинающих кондитеров — словарем, в котором я постараюсь подробно изложить суть каждого термина простым и понятным языком.

Начнем с кули — ударение на И, потому что слово из французского языка, а у них последний слог ударный. Кулинарный словарь дает такое определение: это соус из сырых или готовых фруктов. Обычно кули поливают уже готовые десерты. Но в рамках десертов — это однородное, чаще односоставное пюре. Кули являются начинкой в муссовом десерте, отражая его характер и изюминку. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин. Все это кипятится и замораживается, чтобы после войти в состав десерта.
Конфи (ударение на И) изначально имеет отношение к мясу. Наверняка, вы слышали об утке конфи? Это способ приготовления мяса в собственном жире. Но к десертам это не имеет отношения. Это также как и кули — фруктовое пюре, проваренное и с добавлением желатина (или пектина). Отличие в том, что конфи больше по консистенции напоминает джем, а кули — желе. Хотя, часто все зависит от рецепта. Используется также в качестве основной начинки для рецепта.


Кремю (или кремё — все дело в написании и произношении с французского cremeux) — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом. Чаще всего в кремё входят составляющие английского крема (крем англез — creme anglaise), а именно желтки, сливки, сахар, молоко, и добавляют нужные акценты — шоколад, фруктовые составляющие, ореховые пасты. Кремю также является начинкой в муссовом десерте, но вполне может быть основной частью веррина (десерт, который подается в прозрачном стакане). По консистенции кремю плотнее, чем конфи и кули. А вкус не является ярко-выраженным, но тонко чувствуется в общей палитре десерта.
Компоте (или компот) — это может быть полноценный десерт (фрукты в сиропе) или составляющая муссового десерта. Если мы готовим полноценный десерт, то это набор фруктов томленый в сахарном сиропе и специях. Чем-то похоже на наш компот, только у нас это напиток. Если мы готовим начинку для десерта, то фрукты порезанные кубиками, провариваются в сахарно-глюкозном сиропе, добавляют желифицирующие компоненты и замораживают. Компоте имеет, на мой взгляд, самый богатый вкус — там и фрутовый сок, и частички фруктов, и сладость, и кислинка. К тому же, компоте имеют практически неограниченные комбинации.


Кули, конфи и компоте могут также служить оригинальным декором для тортов и пирожных, или могут входить в состав бисквитных тортов.
Теперь вы не только с легкостью расшифруете состав десерта, но и сможете блеснуть знаниями в обществе друзей, как это делает мой брат 😉

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Чизкейк с маракуйей рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Это не приторно сладкий, по-летнему легкий десерт, который обладает тем вкусом, за который все любят чизкейки. Примечательно, что поверхность не растрескивается благодаря обработке остаточным теплом в духовке. Из-за ярко-желтого топпинга с вкраплениями семян десерт нельзя назвать незаметным. Манговое кули и топпинг из маракуйи вносят элемент экзотики и отлично дополняют общую гамму вкусов.


Рекомендуем

Время: 9 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чизкейк

  • Растительное масло для смазывания формы
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками свежего спелого манго (примерно 1/2 часть фрукта)
  • 1/2 ст. сока маракуйи
  • 450 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. греческого или профильтрованного через ткань йогурта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 больших желтка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. мелко натертой лаймовой цедры
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма

Топпинг

  • 1 ст. сока маракуйи
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1,5 ч. л. порошкообразного желатина без вкусовых добавок
  • 2 ст. л. сахара
  • Мякоть и семена свежей маракуйи

Манговое кули

  • 1/4 ст. сока маракуйи
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками свежего манго (примерно 1/2 часть фрукта)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Специальное оборудование: разъемная форма диаметром 20 см




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чизкейк: поместите решетку посередине духовки, которую разогрейте до 163°С. Смажьте разъемную форму диаметром 20 см тонким слоем масла канолы.
  2. Пюрируйте манго и сок маракуйи в кухонном комбайне до однородности. Добавьте сливочный сыр. Продолжайте взбивать до однородности. Затем добавьте сахар, йогурт и кукурузный крахмал, взбивая в импульсном режиме, чтобы смешать ингредиенты. Далее введите яйца, цедру и сок лайма. Взбивайте в импульсном режиме для объединения ингредиентов. Следите за тем, чтобы не перевзбить тесто для чизкейка. Вылейте массу в подготовленную форму.

  3. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он не схватится снаружи, но в центре все еще будет слегка подвижным (примерно 45 минут). Выключите духовку и откройте дверцу, чтобы немного выпустить жар. Закройте обратно и продолжайте выпекать чизкейк под действием остаточного тепла в течение 20 минут. Этот последний этап приготовления сводит к минимуму риск появления столь нежеланных трещин на поверхности чизкейка.
  4. Проведите ножом по краям формы и остудите до комнатной температуры (примерно 1 час). Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Тем временем сделайте топпинг: поместите примерно половину сока маракуйи и весь сок лайма в среднюю миску. Посыпьте сверху желатином. Не размешивайте. Отставьте на время, пока желатин не набухнет (примерно 1 минута). Варите в маленьком сотейнике оставшийся сок маракуйи и весь сахар, пока последний не растворится. Вводите, взбивая венчиком, горячий сок в желатиновую смесь до образования однородной консистенции. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока смесь не начнет застывать (примерно 20 минут). Вмешайте свежую мякоть и семена маракуйи, после чего залейте получившейся массой верх охлажденного чизкейка. Поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов или на ночь.
  6. Для приготовления мангового кули: пюрируйте в кухонном комбайне сок маракуйи с манго, соком лайма и сахаром.
  7. Дайте чизкейку нагреться до комнатной температуры за 30 минут до подачи. Снимите кольцо разъемной формы. Начиная нарезание, опустите нож в теплую воду и вытирайте его насухо перед очередным отделением куска. Подавайте с манговым кули.
Категории:

Mango Coulis — Keep Calm And Eat Ice Cream

Опубликован: · Изменено: Автор: Сара Брукс

Это легкое блюдо из манго обладает удивительной натуральной кремовой консистенцией, и его легко приготовить с всего три ингредиента. Идеально сочетается с чизкейком, мороженым или павловой!

]]> Перейти к:

Манго — один из тех великолепных летних фруктов, от которых я просто не могу насытиться. Их яркая, сладкая сливочная мякоть потрясающая сама по себе, нарезанная и съеденная свежей, получая все до последнего кусочка из семян внутри.Если вы ищете что-то особенное, чтобы приготовить манго, вы можете приготовить это универсальное легкое фруктовое соусом. Он украсит ваши летние десерты и будет чудесно сбрызнут сливочным чизкейком с манго без выпечки, шариком ванильного мороженого или салатом из свежих фруктов.

Это блюдо из манго, естественно, не содержит глютена и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией или диетическими ограничениями. Если у вас действительно сладкие манго, при желании можно не добавлять сахар, что сделает их еще более полезной сладкой приправой как для взрослых, так и для детей.

Что можно сделать из мякоти манго?

Это соус из манго — простой и универсальный рецепт, который можно приготовить из мякоти манго. Вы можете использовать мякоть манго для приготовления ряда других восхитительных десертов, включая чизкейк из манго, свежее и легкое фруктовое мороженое из манго или чудесно сливочное мороженое из манго.

Как сделать чашу толще?

Если ваши соусы немного тонкие, есть несколько способов сделать их толще:

Готовьте дольше — продолжительное кипячение на медленном огне поможет загустеть кули.

Добавьте немного крахмала — вы можете добавить небольшое количество кукурузного крахмала или крахмала тапиоки, чтобы соус загустел. Добавьте примерно ½ чайной ложки крахмала примерно к двум столовым ложкам холодной фруктовой мякоти или другой жидкости, например воды. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась каша, затем добавьте в соус.

Я не рекомендую добавлять крахмал в острый соус или добавлять горячую жидкость для приготовления кашицы, иначе она станет комковатой и ее будет трудно смешивать.

Если вы уже совершили эту ошибку, вы можете осторожно взбить кули с помощью и иммерсионный / палочный блендер, и он должен разгладиться.

Ингредиенты

Манго: Вы можете использовать любой сорт манго, который вам нравится, при условии, что он имеет сильный аромат манго и его вы бы съели сами по себе. Для максимального вкуса и сладости важно использовать действительно спелые манго, которые почти перезрелы.

Сок лайма: Немного сока лайма помогает сбалансировать сладость манго и придает дополнительный аромат этому фруктовому мороженому. Лучше всего подойдет свежий сок лайма, я не рекомендую использовать сок лайма в бутылках.У него другой вкус, и он может добавить горького привкуса вашему фруктовому мороженому.

Сахар: Обычный белый сахар лучше всего подходит для этого рецепта, чтобы не конкурировать со вкусом свежего манго. Вы можете использовать касторовый сахар, если хотите, но я не рекомендую использовать какой-либо другой сахар. Манго может различаться по своей природной сладости. Я рекомендую попробовать соус и при необходимости добавить больше сахара.

Как приготовить соус из манго

Нарежьте манго на щеки, большие выпуклые стороны.Надрежьте каждую щеку в виде сетки и выскочите так, чтобы кубики мякоти манго и свисали. Нарежьте края каждого манго и надрежьте мякоть.

Взломайте кусочки манго в чаше для измельчения иммерсионного / палочного блендера или кухонного комбайна. Хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Процедите мякоть манго через мелкое сито.

Лайм натереть на мелкой терке. Выдавите сок из лайма.

Горячий совет: цедра лайма необязательна. Это добавит немного мелких кусочков к кули, но действительно добавит пикантности и аромата этому кули.Для получения более гладкого кули вы можете оставить его, если хотите.

Добавьте манго, сахар, сок и цедру лайма в небольшую кастрюлю на плите. Доведите до образования пузырьков, убавьте огонь до минимума и тушите около десяти минут или пока кули не начнут загустевать. По мере остывания он еще немного загустеет.

Как подавать

Этот компот из манго требует, чтобы его вылили на что-нибудь вкусное и сливочное. Идеально подходит для сливочного чизкейка с манго, шарика мороженого из тропической маракуйи, фруктового салата или павлова!

Как хранить

Этот соус из манго можно хранить в чистой герметичной банке или контейнере до одной недели.Это составляет ок. одна чашка мангового соуса.

Для продления срока хранения вы можете заморозить соус. Вылейте его в лотки для кубиков льда и заморозьте порциями небольшого размера. Когда компот заморозится, вы можете вынуть его и переложить в другой герметичный контейнер, чтобы сэкономить место для хранения и повторно использовать лоток для кубиков льда. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы использовать, просто поместите кубик в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь примерно на двадцать секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как это было, в комментариях ниже и отметьте меня в инстаграмме, чтобы я мог видеть ваши восхитительные творения! @keep_calm_and_eat_icecream

Ищете еще рецепты вкусных десертов?

Почему бы не попробовать приготовить

Подписывайтесь на меня на Facebook или Pinterest , чтобы увидеть еще много вкусных рецептов.

📋 Рецепт

Печать рецепта]]>

Кули из манго

Это легкое блюдо из манго имеет удивительную натуральную кремообразную консистенцию, и его легко приготовить всего из трех ингредиентов.Идеально сочетается с чизкейком, мороженым или павловой!

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: десерт, закуска

Кухня: австралийская

Ключевое слово: десертная приправа, десертный соус, пюре из манго, соус манго

Ингредиенты

1
      ½ больших манго (прибл. 1,25 фунта или 550 г)
    • 1 столовая ложка свежего лайма
    • ¼ чайной ложки цедры лайма
    • 1 и ½ столовые ложки белого сахара

    Инструкции

    • Отрежьте мякоть манго от внутренних семян каждую щеку, затем надрезание, чтобы получились кубики, которые выскакивают наружу, а затем срезают мякоть.

    • Добавьте мякоть манго в насадку для разделочной чаши погружного / палочного блендера или кухонного комбайна и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    • Процедите пюре из манго через решето.

    • Сначала натрите лайм цедрой, затем разрежьте пополам и добавьте сок.

    • Добавьте процеженное манго, сахар, сок и цедру лайма в небольшую кастрюлю на плите.

    • Нагрейте на среднем огне до образования пузырьков, затем уменьшите до минимума и тушите около десяти минут, пока кули не загустеют, часто помешивая.

    • Снимите с огня, остудите и наслаждайтесь! Превосходно сочетается с чизкейком из манго или шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

    Присоединяйтесь к сообществу !

    Ставьте лайк «Сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое» на Facebook , чтобы узнать больше о отличных рецептах

    Прикрепите его, чтобы позже !

    Рецепт топпинга из манго | Allrecipes

    это было очень легко сделать. единственное изменение, которое я бы внес в рецепт, — это добавить больше воды.чтобы превратить манго в соус, мне нужно было намного больше воды, но после того, как я это сделал, это было здорово! мои гости положили это на белый торт, и мне понравилось.

    Я искал способ использовать манго, которые созревали быстрее, чем я мог их есть. Это было легко и хорошо работало в качестве начинки для блинов. Если бы OJ не заменил сок маракуйи на немного более тропический вкус. Ощущение, будто масло затмило вкус свежих фруктов и в следующий раз его точно не заметит.

    Я наткнулся на этот рецепт, когда искал заменитель «клубничного песочного пирога».Я положил эту начинку на кусок пирога, и моей семье это понравилось! У этого рецепта так много возможных применений, и мне не терпится изучить их все. Спасибо за быстрый и легкий рецепт.

    Отлично. Эта начинка превратила простое ванильное мороженое в декадентское неожиданное наслаждение. И это не могло быть проще. Я сделаю это снова.

    Я не использовал точные размеры, я просто использовал одно манго и скорректировал его по своему вкусу. Я использовал намного больше апельсинового сока и воды, чем требовалось в рецепте.Я также нашел полезным размять манго вилкой, обжаривая его на сковороде. Я положил это на ванильный торт Бетти Крокер, это было ВКУСНО.

    Отличный вкус! Сделано в точности так, как написано — использовала его на наших свиных отбивных на ужин, а на следующее утро было на наших блинах. Простая быстрая вкусная начинка!

    Очень хорошо! Я добавил мускатный орех. Я использовала это на чудесных банановых блинчиках! Остатки, которые я использовал для мороженого.

    божественное. я не думал, что смогу сделать манго лучше.

    Легко приготовить и очень хорошо подходит для жареных бананов и запеченной рыбы типалия!

    Ненавижу баловаться на вечеринках, но мне это действительно не нравилось. Я люблю свежее манго, но сочетание кислого и сладкого в этом соусе мне не понравилось. Может быть, я попробую что-то другое и изменю этот обзор, но мне это действительно не понравилось.

    Кули из манго или Рецепт пюре из манго

    Вот дегустационные ложки игроков. Я посередине (Кэролайн).Дочь Сара справа и невестка Карен слева. Я начал вести блог в 2007 году, чтобы делиться рецептами со своей семьей. Теперь, в 2021 году, я по-прежнему буду участвовать, но две дочери собираются делать больше постов с этого момента.

    Мы участвуем в программе Amazon, которая вознаграждает небольшую сумму в размере долларов (на самом деле, пенни), если вы купите любые рекомендованные книги (ниже) или продукты, которые иногда упоминаются в блоге со ссылкой на Amazon.

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

    ЧТЕНИЕ КНИГ:

    Роман Николя Барро «Любовные письма с Монмартра: роман» — очень трогательная и очень милая книга. Кажется, я недавно прочитал несколько книг о горе; у этого есть очаровательный финал, но, как знает любой, кто пережил тяжелую потерю близкого человека, вы не можете предсказать день за днем, неделю за неделей. «Отбрось это», — говорят люди, думая, что они помогают. Эта книга о молодом человеке, в том числе молодом отце, который потерял любимую жену.Он почти не работает, пытается пережить день, заботясь о своем маленьком сыне. И посещение кладбища (на Монмартре в Париже). Есть несколько второстепенных персонажей (его сын, сосед и лучший друг его покойной жены, тоже хороший друг, плюс молодая женщина, с которой он дружит на кладбище). На прощание жена просит его написать ей 33 письма после ее ухода и положить их в специальный ящик, спрятанный в кладбищенском памятнике. И с этого начинается история.

    Еще одна очень необычная книга, в которой содержится много исторической правды, — это «Телефонная будка на краю света: роман Гарри Н.Абрамс. Действие происходит в Японии сразу после цунами 10 лет назад, когда погибло 18 000 человек. В частном парке в нескольких километрах от него некоторые очень особенные люди установили телефонную будку с телефоном (который не работал) на краю парка, и выжившие после цунами начали пробираться туда, чтобы «поговорить» со своими умершие близкие. Это стало своего рода памятником, прекрасным садом, и люди стали друзьями, слышали их истории о цунами и наблюдали, как они подходили к телефонной будке, входили и начинали торжественно разговаривать со своими близкими.Эта книга просто потрясающая. Я обнаружил, что несколько раз плакал. Может быть, не для всех, но я не могу представить, чтобы кто-то не оценил остроту этой особенной телефонной будки. И что он делал, чтобы исцелять людей от горя. Я уверен, что смог идентифицировать.

    Как вы здесь много раз читали, я восхищаюсь авторами, которые придумывают необычные предпосылки для своих книг. Это «Встретимся в Монако: роман о королевской свадьбе Грейс Келли». И да, это что-то вроде свадьбы Грейс Келли, но большая часть романа — о молодой девушке-дизайнере парфюмерии Софи, которая случайно спасает Грейс Келли от безжалостных фотографов, преследующих каждое ее движение.Все начинается, когда Грейс приезжает в Монако на Каннский кинофестиваль, а через несколько дней встречает принца Ренье. Юная Софи становится подругой Грейс, как и неутомимый фотограф. Помню, когда Грейс Келли вышла замуж за принца — сказка сбылась. Это была довольно большая новость (тогда я был подростком). Определенно, эта история — романтическая, но не из тех, к которым вы привыкли. Очень понравилась книга.

    Без сомнения, самая необычная книга, которую я читал за последнее время, рекомендация моей подруги Карен «Запад с жирафами: роман Линды Ратледж».Книга — это роман, но это правда. Еще в 1930-х годах небольшая группа жирафов была перевезена через Атлантический океан из Африки в Нью-Йорк, где они были предназначены для растущего в то время зоопарка Сан-Диего. Во время плавания корабль встречает ураган, несколько жирафов теряются, но двое молодых выживают. Сюжет повествует об их путешествии по Соединенным Штатам под присмотром двух совершенно разных людей, у каждого из которых есть миссия. Молодой мальчик (едва достигший совершеннолетия) становится водителем (его единственная цель — желание поехать в Калифорнию) с делегатом зоопарка (мужчина средних лет с прошлым), и это история об этих двух неудачниках и их заботе. для жирафов — кормить их (смех — лук играет большую роль).В то время не существовало автострад, и ментальная картина транспортного средства, которое они использовали (в основном небольшого грузовика), с двумя жирафами, заключенными в два высоких ящика, ненадежно привязанными к грузовику, и их вождение и ношение, проходящих под мостами и через реки, выглядит так. просто крик. Я так хотел, чтобы эта история была правдой — отчасти это правда. Стоит прочитать, если вам нравятся подобные истории о животных. К счастью, жирафы выжили, и оба они дожили до глубокой старости в зоопарке!

    Также что-то вроде причудливой книги Бет Миллер «Пропавшие письма миссис Дж.Яркий. Представьте себе женщину средних лет, которая борется по жизни с невнимательным мужем, взрослыми детьми и однажды решает уйти. Полностью. Может быть, у нее был своего рода список желаний, и она знала, что ни одно из этих мест никогда не случится в ее жизни, если она останется на месте. Она отправляется на поиски давно потерянной девушки. Книга о ее путешествии. Ее путешествия. Дружба и потерянные дружеские отношения. Наверное, каждый может посочувствовать Кей Брайт, когда она исследует свою жизнь. И да, есть письма и главы с ее дочерью Стеллой.Милая книга.

    Книга

    Екатерининского центра «Вещи, которые вы спасете в огне: роман», безусловно, ярка. В мире не так уж много женщин-пожарных — речь идет об одной. Однако роман. О ее трудовой жизни и домогательствах, которые она терпит (некоторые из них с любовью, некоторые нет), а также о ее отношениях. Плюсы и минусы перехода на другую пожарную часть (как и любое другое рабочее место, не всегда гладко). Хорошо для чтения.

    Захватывающая история послевоенной Японии в романе Аны Джонс «Женщина в белом кимоно: роман».О молодой японке, которая влюбляется в американского военнослужащего. Такие отношения были чреваты проблемами — от очень строгих японских семей, которые недовольны американским присутствием в их стране, до американского военного начальства, которое лишало военнослужащих возможности жениться на японских гражданах. С трудом мог оторваться. Да, это своего рода романс, но не в типичном смысле сегодняшнего романа-романа. Не всегда бывает счастливое начало, середина или конец, но промежуточные периоды созданы для очень интересного чтения.

    Также прочтите роман Риши Редди «Западный проход: роман с совершенно другим взглядом на миграцию индейцев (Восточная Индия) на сельскохозяйственные земли Калифорнии к востоку от Сан-Диего в 1920–30-е годы». Вот это да. Какое откровение. Об их маленьких, но верных семейных анклавах, об их нелегкой жизни, о почти нищете сельского хозяйства. Я никогда не слышал, чтобы индейские мигранты занимались сельским хозяйством здесь, в Калифорнии. Очевидно, они составляли очень небольшой процент иммигрантов, поселившихся там.

    Может быть, чашка чая не для всех, но книга Мэри Моррис «Очень личный дневник: медсестра в военное время» рассказывает об истинной повседневной жизни молодой ирландской девушки, которая становится медсестрой в Англии, Франции и Бельгии в разгар войны. ВОВ и сразу после войны. Захватывающий взгляд на невзгоды не только для пациентов (раненых на войне), но и для недооцененного и трудолюбивого персонала различных больниц (даже палатки в Нормандии, где она проработала много месяцев после Дня Д). Она встречает своего будущего мужа, и даже это сопряжено с трудностями со многих сторон.

    С трудом мог оторваться от книги Крюгера «Эта нежная земля: роман». Моя подруга Энн порекомендовала это. Меня захватила история в первом абзаце, и она не прекращалась, пока я не перевернул последнюю страницу. Рассказывает душераздирающую историю о мальчике Оди (и его брате Альберте), которые остались сиротами еще в 30-х годах. Сначала есть школа-интернат, часть соглашения индейцев (коренных американцев), хотя они не индейцы. В этой школе происходят ужасные вещи. В конце концов они убегают и оказываются «в бегах».«С некоторыми другими с ними. Если вы любили Гекльберри Финна, вам понравится эта история, поскольку они используют каноэ, чтобы спуститься по реке. Никогда не надо много есть и слишком часто попадать в неприятности, а власти у них на хвосте. Что ж, вам просто нужно прочитать книгу, чтобы узнать, что происходит.

    Только что закончила последнюю книгу Кристин Ханны «Четыре ветра: роман». Что за история. Об одном я никогда не читал, хотя наверняка слышал о годах «пыльных чаш», когда происходила постоянная миграция бедных фермеров со Среднего Запада в Калифорнию, ради того, что они надеялись стать американской мечтой.Он рассказывает историю одной конкретной семьи, Мартинелли, бабушек и дедушек, их сына, его жену и их двоих детей. Книга душераздирающая, но одна из тех, которые должен прочитать каждый. Трудности, голод, грязь и пыль, неурожаи, отсутствие дождя — история снова всплывает в центральной Калифорнии, в те времена, когда богатые земледельцы просто использовали мигрантов. Я не хочу портить историю. Так что стоит прочитать. Ханна действительно умеет сочинять историю.

    Брит Беннет написал целую книгу «Исчезающая половина: роман».Это роман, но я уверен, что такие жизненные ситуации бывают. Девочки-близнецы рождаются у молодой женщины с Юга. В город (которого, вероятно, не существует), который гордится тем, что он темнокожий светлый человек. Отец был очень смуглым, но на самом деле он не играет никакой роли в этой истории. Повзрослев, девочки уезжают из дома в 18 лет, чтобы найти свой путь в Новый Орлеан. Внезапно одна из близнецов исчезает (ее одежда и чемодан исчезли в мгновение ока). Ее оставленный близнец понятия не имеет, что с ней случилось. Как показывает история, пути разделены, один из близнецов продолжает свою жизнь как черная женщина, а другой близнец, который ушел, может сойти за белую женщину.Хорошо выходит замуж, есть дочь. Что ж, давайте просто скажем, что на протяжении всей истории сплетено множество злой паутины, начиная с матери девочки, которая никогда больше не хочет говорить о своей потерянной дочери. Но вы же знаете, к чему все это идет, не так ли? Вещи выяснены. Автор проделывает огромную работу по разделению истории на части, а затем обратно воедино.

    Что за книга. Единственная женщина в комнате: роман Мари Бенедикт. Новеллизированная биография известной актрисы Хеди Ламарр. У нее был блестящий ум и красивая женщина.В нем рассказывается о ее взрослении, о том, как она ориентировалась в мире актерского мастерства в то время (она была австрийкой, а Гитлер был у власти). Написание было сделано очень хорошо — чтобы рассказать историю Хеди подробно и остро. В конце концов Хеди добралась до США, и ее история жизни изменилась, но все еще были трудности. Я любил книгу от начала до конца. Ей следовало стать инженером, поскольку она изобрела несколько инструментов для создания бомбы, связанных с войной. Очень стоит прочитать.

    Также прочтите Кэтлин МакГурл «Секрет замка: захватывающая и душераздирающая историческая фантастика, в основе которой лежит загадка».Здесь две истории. Историческая часть произошла незадолго до и до Французской революции, когда аристократов преследовали и убивали, во многих случаях гильотинировали. Есть молодая пара (часть королевского двора), которая сбегает в уединенный небольшой замок, принадлежащий его семье, расположенный на границе Франции и Италии, надеясь переждать революцию и надеясь, что жители деревни любят их и заботятся о них. Затем перенеситесь в сегодняшний день, когда небольшая группа английских близких друзей решает уединиться где-нибудь на континенте и поселиться в небольшом заброшенном замке на отдаленных холмах Франции вдоль итальянской границы.Понятно? Историк в группе очень интересуется историей дома, и в башне обнаруживаются подсказки, которые приводят ее и группу к поиску того, что случилось с парой, которая раньше там жила. Давным-давно был пожар. Вот надоедливое привидение. На территории также есть очень старая детская кукла / домик для игр. Плюс небольшое кладбище. Это ОЧЕНЬ интригует. Очень интересно. Мне нравятся такие исторические романы, и в этом, в частности, тоже есть загадка.

    Также закончила читать последнюю книгу Сью Монк Кидд «Книга желаний: роман». Эта книга может бросить вызов некоторым христианским читателям, поскольку в ней рассказывается история об Иисусе, женившемся на женщине по имени Мария. История о Марии, ее взрослении, ее научных занятиях, а затем с того момента, как она встречает Иисуса в молодости. История следует за его смертью на кресте и после нее. Во времена Христа жениться на мужчине , а не было крайне необычно. Это было почти неприлично.Полагаю, он полон подозрений. Хотя Священное Писание как Священное Писание не играет здесь очень важной роли, если вы читали Библию, вы увидели многие истории из жизни Иисуса глазами Марии. Книгу полюбила от первого до последнего слова. Эта книга мне кажется правдоподобной, хотя в Библии ни разу не говорится о том, что Иисус когда-либо был женат. Предполагалось, что он этого не сделал. Но, может быть, он это сделал?

    Джанин Камминс написала откровенную книгу «Американская грязь». Обязательно прочтите.Боже мой. Я никогда и никогда не буду смотреть на мексиканских (и других южных) мигрантов, особенно на тех, кто является жертвами порочных картелей, без сочувствия. В нем рассказывается история женщины и ее маленького сына, которым посчастливилось спрятаться, когда картель убил всех членов ее семьи — ее мужа, ее мать и многих других. Ее муж был журналистом, и его жизнь всегда была в опасности, потому что он писал правду, а это было рискованно. История о ее побеге, с мучительными главами, когда она идет на север от Акапулько, с различными серьезными обходными путями, на один шаг, а иногда и не более чем на волосок впереди миньонов картеля, пытающихся ее найти.Я НЕ мог отложить эту книгу. Автор не латиноамериканка, и некоторые критиковали ее за это, но она провела свое исследование, и многие авторы пишут о местах и ​​людях, которыми они не являются. Я не испытываю ничего, кроме уважения к тому, что она рассказала эту историю. Вам нужно это прочитать.

    Прочтите также книгу Джоджо Мойеса «Даритель звезд». О, черт возьми, какая ОТЛИЧНАЯ книга. Алиса, живущая в английском доме, которому многого не хватает, бросается соглашаться выйти замуж за приезжего американца. Для нее это был побег. У него семейное достаток, и она путешествует из Англии в Кентукки в 1920-е годы.Оказавшись в семейном доме, она обнаруживает, что супружеская жизнь — это не то, чего она ожидала. Отсутствует привязанность, и ей приходится делить дом со своим тираническим тестем, владельцем шахты в глубоких горах. И с призраком покойной тещи. Семейный повар не потерпит помощи Алисы на кухне. Алиса ужасно одинока и несчастна. Город не очень любит эту англичанку с ее забавной манерой речи. Но затем она встречает женщину, которая побуждает ее присоединиться к конным библиотекарям.С трепетом она начинает пересекать отдаленные холмы, несмотря на невероятную погоду, чтобы доставить старые, потрепанные и оборванные книги отдаленным жителям этого района. Она заводит друзей, замечательных, любящих людей из всех слоев общества. Существует огромное напряжение из-за опасности шахт, профсоюзов, пытающихся закрепиться, плюс распада ее брака, включая ужасного тестя, который считает, что она должна ответить ему, вести себя так, как он хочет. Нет, нет. Алиса идет своим путем. Ее новые друзья становятся ее семьей и, ох, какой любовью.Было много критики по поводу возможного плагиата Мойесом другой книги, касающейся верховых библиотекарей. Я прочитал вторую книгу, но не был настолько заинтригован этой историей, как версией Мойеса. Хорошая история, но нужно время, чтобы добраться до той части, которая «хорошо себя чувствует», почти до конца.

    Фрэнсис Лиарде написала блокбастер «Мы должны быть храбрыми». Я не могу достаточно рекомендовать эту книгу. Хотя действие происходит в Англии во время Второй мировой войны, эта книга на самом деле не о войне.Речь идет о людях, находящихся дома, которые выжидают, борются с достаточным количеством еды, одежды и достаточным количеством тепла. Это про Эллен. Ее ранние годы пережили большие трудности. О ее подростковом возрасте, в том числе сироте. Затем молодой взрослый, который включает в себя брак, брак блан , который я не мог понять, пока вы не усвоили значение. Затем на картинке появляется ребенок, ребенок, который будет в центре внимания оставшейся части книги. Через войну и не только. Я несколько раз плакал, подозреваю, как и вы.Постоянны описания этого места, городка Аптон недалеко от Саутгемптона. О холмах и долинах, флоре и фауне, дожде, иногда грязи, иногда наводнении. Но повсюду речь идет о соседях, которые заботятся о соседях, и о любви. Обязательно прочтите. Сделал бы действительно хороший книжный клуб для чтения.

    Уильям Кент Крюгер написал «Обычная благодать». От Amazon: блестяще трогательный рассказ о мальчике, стоящем у порога своей юности, пытаясь понять мир, который, кажется, рушится вокруг него.Это незабываемый роман об открытии ужасной цены мудрости и непреходящей благодати Божьей. Это история взросления.

    Лучшая книга, которую я читал за последнее время. Не новый. Под названием «Следуй за рекой»: роман Джеймса Александра Тома. Это также основано на истории женщины (замужней, беременной), захваченной шауни в первые дни поселения к востоку от реки Огайо, около 1755 года. И ее возможном побеге. Я не спал все часы, чтобы продолжить чтение. Книга написана на основе множества журналов и сочинений, составленных ее детьми.Ее имя: Мэри Инглс. И это хроника ее 1000-мильного похода в ненастную погоду и по неизведанной земле. Какая удивительная женщина и что за история.

    Огненный столб: роман Кена Фоллетта. Он происходит в 1500-х годах в Англии и имеет прямое отношение к войне между католиками и протестантами, которая бушевала по всей Европе в то время и завершилась испанской инквизицией.

    «Мое имя непоколебимо», Нэнси Тернер. Она является автором еще одной известной книги «Это мои слова: дневник Сары Агнес Прайн, 1881–1901» (П.С.). Решительность — вот что я здесь обсуждаю. Это выдумка, но некоторые из них основаны на реальных событиях. Решительная, молодая девушка из привилегированной жизни на плантации на Ямайке, попала в плен к работорговцам и в конце концов оказалась в колониальной Америке. Эта книга — история ее жизни. О людях, которых она встречала, о мужчинах в ее жизни, о ее детях и всегда о ее неутомимой энергии на всю жизнь. Всегда надеялся вернуться на Ямайку.

    Жизнь пастуха: современные послания из древнего пейзажа Джеймса Ребенкса.Это мемуары, так что правдивая история о молодом человеке, выросшем в Озерном крае Северной Англии, сыне фермерской семьи, который саботирует все в своем существе, касающееся посещения школы, и уходит, как только может ( наверное, около 8-го класса, полагаю). И становится пастырем. А по ночам он читал литературу, которую накопил у деда. А потом, что с ним происходит, когда он вырастает. Клепка.

    Простой тайский рецепт соуса из манго для маринадов и соусов

    Пищевая ценность (на порцию)
    86 калорий
    2 г жир
    17 г Углеводы
    2 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 86
    % Дневная стоимость *
    2 г 3%
    Насыщенные жиры 2 г 8%
    0 мг 0%
    458 мг 20%
    17 г 6%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    2 г
    Кальций 45 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот соус или соус из манго легко приготовить. Яркий цвет и восхитительный аромат поразят любого гостя. Немного кокосового молока улучшает манго и придает соусу насыщенный тропический вкус. Прикосновение свежего сока лайма делает его ярким. В результате получается тропическая смесь сладкого, кислого, пряного и соленого.Это особенно хорошо с тайской кухней.

    Используйте соус как соус для вареных креветок (например, кокосовых креветок), кальмаров, спринг-роллов, свежих роллов или любых закусок, которые вы подаете. Вы также можете использовать этот соус из манго для жаркого, например, для жарки с курицей с манго или креветками. Он также хорошо работает в качестве соуса для макания курицы-гриль, свинины, тофу или креветок или любых протеиновых шпажек.

    Обязательно купите самое спелое манго, какое только сможете найти. Спелое манго должно казаться тяжелым для своего размера и давать немного, если его осторожно сжать.Манго — это косточковый плод, а это значит, что у него в центре косточка. Косточка у манго большая и длинная, и ее бывает сложно найти, поскольку она не всегда находится в центре плода, поэтому может потребоваться несколько раз, пока вы не почувствуете, что она опустилась. Просто обрежьте его, удалив мякоть и оставив жесткую ямку позади.

    Простой рецепт компота из манго | Вегетарианские десерты

    Компот из манго получается легко, быстро и вкусно. Сделайте это за 15 минут из 4 ингредиентов, используя свежие или замороженные манго.Отлично подходит для блинов, мороженого и многого другого!

    компот тропический

    Этот компот из манго получается так быстро и просто!

    Это прекрасный способ использовать свежее сезонное манго, но он также отлично работает с замороженным манго!

    Я добавил лайма для немного дополнительного шума.

    Он действительно раскрывает аромат манго.

    Но не стесняйтесь менять его на лимон или не использовать!

    Чтобы приготовить блины, вам нужно всего 4 ингредиента и 15 минут, поэтому я часто взбиваю партию, когда готовлю блины, и использую ее, чтобы покрыть их.

    Я люблю очень простые способы есть фрукты и овощи. Иногда рецепты не обязательно должны быть сложными или содержать необычные ингредиенты.

    Вы можете продемонстрировать прекрасный вкус продуктов, потратив всего несколько минут и проявив некоторую осторожность.

    Обязательно ознакомьтесь с моим списком лучших рецептов фруктовых компотов .

    свежие или замороженные

    Я люблю есть свежее манго в сезон.

    Не нужно никаких украшений в разгар сезона, только нож и салфетка, чтобы стереть сладкий сок с моего подбородка.

    Но манго может быть дорогим и не всегда доступным.

    У меня в морозилке было несколько замороженных кусков манго, поэтому я быстро превратила их в сладкий и острый компот.

    Этот рецепт компота из манго был первоначально опубликован 15 августа 2017 года. Переиздан с новыми фотографиями и текстом 11 июня 2019 года.

    отзывы читателей

    ⭐⭐⭐⭐⭐ «Я использовал свежее манго для этого рецепта, и оно так хорошо получается. Мне нравится, как это просто! — Эшли
    ⭐⭐⭐⭐⭐« Это был отличный способ использовать манго.Я никогда не делал компот, но это была отличная начинка для пушистых блинов! Ням! «- Яя
    ⭐⭐⭐⭐⭐» Какая вкусная начинка для блинов. Я использовала замороженное манго. — Cind
    ⭐⭐⭐⭐⭐ «Это моя любимая начинка для йогурта и мюсли по утрам. Мне тоже нравится твой ананасовый компот» — Jasmina

    компот

    Компот — это такой простой способ превратить фрукты в нечто сенсационное.

    Моя мама всегда заставляет моих детей тушить яблоки, чтобы довершить их кашу, быстро превращая синяки и испорченные яблоки с дерева из того, чего они избегают, в то, что они едят.

    Серьезно, пожирать.

    Ломтики, приготовленные с добавлением щепотки корицы, и они ждут у плиты, готовые заправиться.

    То же самое и с большинством фруктов. Просто приготовить из него восхитительную фруктовую крупную кашицу, и получится замечательно.

    Этот компот из манго быстрый и легкий , для него не требуется ничего, кроме выдавливания цитрусовых, подсластителя и нескольких минут перемешивания.

    Затем все готово:
    вафля
    блины
    йогурт
    мюсли
    или все, что вы придумаете.

    пошаговое руководство

    Рецепт компота из манго — это просто!

    Просто следуйте этим простым пошаговым инструкциям, а затем прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть полные количества ингредиентов и метод.


    1. Положите свежие или замороженные кусочки манго в кастрюлю.

    2. Добавьте сок лайма и / или лимона и сахар

    3. Перемешайте и нагрейте на среднем огне 10 минут, пока кусочки не станут мягкими.
    4. Наслаждайтесь!

    Прокрутите вниз до полного списка рецептов и ингредиентов.

    предложения обслуживания

    Попробуйте компот из манго на одном из них, чтобы ощутить яркую вспышку аромата!

    Обожаю вафли с поджаренной кокосовой стружкой и цедрой лайма. Он яркий, фруктовый, сладкий и терпкий — все сразу.

    рецепты компотов

    Компот настолько быстрый и простой, что я готовлю его постоянно. Попробуйте эти вкусы:
    Компот из малины
    Компот из зимних ягод
    Компот из ананаса
    Компот из слив
    Компот из персика
    Компот из ежевики
    Компот из черники

    рецепты манго

    Ищете еще рецепты с манго? Попробуйте эти!

    Ласси из куркумы и манго с засахаренным черным перцем и миндалем
    Мексиканский салат чипотле на гриле в мисках тортильи
    Салат из манго
    Сироп из манго — идеально подходит для десертов, блинов, напитков….

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

    Plus, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

    Простой рецепт компота из манго

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Простой рецепт ароматного компота из манго. Используйте свежее или замороженное манго. Готово всего за 15 минут!

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Дипы и спреды для блюд, Гарнир

    Кухня Американская, Британская, Международная

    Порций 8

    Калорий 18 ккал

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана (250 г) кусочков манго, свежих или замороженных
    • 1 столовая ложка сахара
    • сок ½ лайма
    • сок ½ лимона

    Инструкции

    • В небольшой кастрюле смешайте манго, сахар, лайм и лимонный сок.Готовьте на среднем огне, давая ему пузыриться и уменьшаться в течение 10 минут, часто помешивая.

    • Можно подавать горячим или холодным с вафлями, блинами, мороженым, йогуртом, мюсли и т. Д.

    Nutrition

    Калорийность: 18 ккал Углеводы: 4 г Калий: 52 мг Сахар: 4 г Витамин A: 340 МЕ Витамин C: 11,4 мг Кальций: 3 мг Железо: 0,1 мг

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Бенье из тропических фруктов с кули из манго и кокосовым мороженым | Emeril Lagasse

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 стакана муки

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 стакана молока, плюс еще при необходимости

    1 яйцо

    1 столовая ложка сахара

    3 столовые ложки нарезанной мелкими кубиками папайи

    3 столовые ложки нарезанного кубиками манго

    3 столовые ложки нарезанного небольшими кубиками ананаса

    3 столовые ложки нарезанной кубиками кава

    Масло для жарки

    2 целых манго, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

    Сок одного лимона

    2/3 стакана воды

    1/2 сахара

    4 мерные ложки кокосового мороженого (если кокосовое мороженое недоступно, добавьте поджаренный кокос, 1 столовую ложку рома Малабу и размягченное ванильное мороженое)

    Сахарная пудра в шейкере

    2 столовые ложки шифонада мяты

    Кулис с манго и имбирем | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Иногда лучшие соусы — самые простые. Здесь манго и имбирь в сочетании создают элегантное дополнение к фруктовым шарикам мороженого.

    NotesCoulis Basics

    Кули — это густой соус или пюре. Фруктовые блюда отлично подходят для десертных тарелок или для поливания пирогов и пирогов.Храните их в пластиковых бутылках с маленькой насадкой для удобного выдавливания.

    На 1 стакан (250 мл)

    Общее время менее 15 минут

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки, Официальный ужин

    Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура фруктовый, сладкий, острый

    Тип соуса Дисдесерт, соусы

    Состав
    • 2 стакана (500 мл) нарезанного очищенного манго
    • ½ стакана (125 мл) кристаллизованного имбиря
    • Сок 1 лайма
    Инструкции
    1. В кухонном комбайне или блендере измельчите манго, имбирь и сок лайма до однородного состояния.

    2. Мороженое с шоколадным муссом хорошо сочетается с этим соусом, но вы можете подавать его с любимым мороженым или льдом. Соус хранится в закрытом виде в холодильнике до 1 недели.

    2008 Мэрилин Линтон и Таня Линтон

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *