Итальянский хлеб чиабатта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Дрожжевой итальянский хлеб можно печь с добавлением разных продуктов. Очень вкусная чиабатта получается с прованскими травами или просто свежей зеленью. Иногда в нее можно добавить сыр или даже лук с беконом. Я предлагаю вам попробовать сначала приготовить классический итальянский хлеб чиабатта без добавок. Главный секрет — дать тесту настоятся и подойти как следует, поэтому запаситесь терпением.В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.
Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.
Буквально вылейте тесто на пленку.
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2. Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.
Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.
Ароматный и аппетитный итальянский хлеб чиабатта можно подавать к любым блюдам, да и сам по себе он очень вкусный! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты чиабатты в духовке
Невероятно ароматная и вкусная хрустящая чиабатта, рецепт в духовке позволяет приготовить итальянский хлеб в домашних условиях. Булка готовится из пшеничной муки и оливкового масла, дрожжей или пшеничной закваски. Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав хлеба можно включать зелень, сыр, оливки, молоко, сливки. По классическому рецепту чиабатта выпекается в каменной печи из теста, которое расстаивалось не менее 12 часов.
Итальянский хлеб подают к супам, горячим блюдам и салатам. Он отлично подходит для приготовления бутербродов и популярной брускетты. Чиабатта идеально сочетается с помидорами, ветчиной, сыром и вином. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому ее можно отнести к диетическим продуктам. Но злоупотреблять даже полезной выпечкой все равно не стоит. Любая еда, даже самая вкусная, должна быть в меру.
Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями
Приготовить итальянскую булку очень просто. Но есть некоторые хитрости, которые нужно соблюдать. Иначе результат будет оставлять желать лучшего. В Италии существует множество методов и методик приготовления хлеба. Поэтому лучше попробовать воспользоваться несколькими рецептами, чтобы выбрать для себя наилучший вариант.
Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростямиЧто нужно учесть, чтобы получился вкусный рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях:
- Закваска готовится накануне выпечки. Она должна хорошо выбродить при комнатной температуре. Как правило, на процесс уходит не менее 4-12 часов.
- Готовую закваску можно хранить до 96 часов. Поэтому ее можно приготовить заранее, чтобы в выходные побаловать себя вкусной домашней выпечкой!
- Муку нужно просеять дважды. В этом случае мякиш будет пористым и воздушным;
- Тесто для чиабатты должно быть жидким. Его консистенция напоминает густую овсяную кашу. Тесто не должно стекать с ложки. Вместе с тем оно должно быть достаточно жидким для вымешивания;
- Замешанное тесто должно постоять от 6 до 24 часов. Как правило, ночи для расстойки вполне достаточно. Но если вы хотите идеального результата, то настаивайте хлеб сутки;
- Тесто лучше вымешивать на миксере. Оно должно быть пластичным и однородным;
- При формовке изделия тесто не сминается, а складывается.
Итальянский хлеб чиабатта: рецепт с фото
Для приготовления булки используют пшеничную муку. Можно брать цельнозерновую. В этом случае хлеб будет более полезным и диетическим. Базовый рецепт готовится из минимального набора продуктов. Различные добавки в него не включаются. При желании его можно улучшить, введя специи, сыр, чеснок.
Мякиш получается неравномерно пористым, а корочка – хрустящей. Это и является отличительной чертой итальянской булки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 430 грамм;
- Дрожжи – 1 грамм. Дрожжи лучше брать живые или быстродействующие. Они добавляются непосредственно в муку;
- Вода – 330 мл;
- Соль – 1 чайная ложки.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль. Смесь аккуратно перемешиваем;
- В середине делаем углубление, наливаем туда воду;
- Быстро замешиваем тесто. Можно это сделать обычной ложкой. Не нужно долго мешать;
- Накрываем миску пищевой пленкой, в которой делаем проколы. Это необходимо для того, чтобы основа смогла дышать;
- Основу выдерживаем при комнатной температуре 12-15 часов;
- Стол щедро присыпаем мукой, выкладываем туда основу и начинаем ее складывать;
- Складывать можно конвертом. Можно просто края сложить к центру, а затем повторить процедуру с боками. В итоге должен получиться прямоугольник;
- Разделяем заготовку на две части;
- Берем пергаментную бумагу, хорошо присыпаем ее тестом, выкладываем наши заготовки. Края бумаги подпираем полотенцем, которое будет держать форму и не даст ей расползтись;
- Выдерживаем заготовки около часа;
- Затем помещаем их в разогретую духовку;
- Готовим хлеб при температуре 220 градусов;
- Первые 10 минут готовим булку на пару. На дно духовки ставим емкость с водой;
- Затем пар убираем и готовим хлеб еще 20-25 минут. Булка должна подняться и подрумяниться;
- Охлаждаем выпечку на решетке, даем ей отдохнуть 20 минут и можно подавать к столу!
Оригинальный рецепт чиабатты в домашних условиях с сыром
Нежный итальянский хлеб с сырной начинкой является превосходным самостоятельным блюдом. Его можно кушать на завтрак с чаем или кофе. Сыр можно брать любой. Лучше использовать твердые или рассольные сыры. В последнем случае вкус будет более нежным.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука – 250 грамм;
- Сухие дрожжи прессованные – 10 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Вода – 250 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1/3 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Воду немного подогреваем в микроволновой печи. Она должны быть около 40 градусов. Растворяем в ней дрожжи. Добавляем соль и сахар;
- Оставляем дрожжи на 10-15 минут в тепле;
- Просеиваем в воду муку и вымешиваем ложкой основу;
- Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 4 часа;
- Стол хорошо пересыпаем мукой и выливаем на нее тесто. Сворачиваем основу квадратом, затем немного вытягиваем в форме прямоугольника и оставляем еще на час;
- Сыр натираем на крупной терке и помещаем в середину основы;
- Края заготовки складываем так, чтобы начинка оказалась внутри булки;
- Выкладываем заготовку на противень, переложенный пергаментной бумагой, и готовим 40 минут при 200 градусах;
- Остужаем хлеб под полотенцем и подаем к столу!
Рецепт хлеба чиабатта в духовке на оливковом масле
Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому его рекомендуют регулярно употреблять в пищу. В отличие от обычного подсолнечного масла оливковое масло очень ароматное и отличается тонким вкусом. Оно придает приятный привкус выпечке и делает ее по-настоящему итальянской!
Хлеб на оливковом масле идеально подходит для приготовления закусок и бутербродов. Он получается влажным внутри.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 400 грамм;
- Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
- Вода – 250 миллилитров;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Свежие дрожжи – 7 грамм.
Способ приготовления:
- Сначала готовим закваску. Для этого в миску просеиваем муку 2 раза, затем добавляем к ней дрожжи и воду. Муки и воды используем ровно половину;
- Аккуратно перемешиваем основу, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре около 24 часов;
- Оставшуюся муку просеиваем в закваску, добавляем воду, соль и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на пару часов под полотенцем;
- Стол присыпаем мукой и выкладываем на него основу. Разделяем тесто на 3-4 одинаковые части и начинаем складывать в форме квадрата. Вытягиваем заготовки и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой;
- Сверху заготовки накрываем вторым полотенцем и оставляем еще на 45 минут;
- Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и отправляем готовиться 25 минут при 220 градусах. Стенки духовки можно спрыснуть водой. В этом случае удастся добиться пара, и хлеб получится более воздушным.
Как вы уже успели понять, рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно простой. Нужно лишь настоять тесто. Делать это можно на ночь. Чтобы с утра побаловать своих близких и родных людей ароматной выпечкой. Домашний хлеб очень вкусный. Но готовить его нужно больше. Ведь на аромат свежей выпечки соберется вся семья!
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Чиабатта на закваске — просто безупречная основа для любых бутербродов. Мягкий пористый хлеб с тоненькой хрустящей корочкой превосходно сочетается со всевозможными сырами, зеленью, всяческими овощами, оливковым маслом и другими лакомствами. Вообще, чиабатту на закваске можно смело подавать и к первым блюдам, и к чашечке сладкого чая.
Описание
Как известно, самый вкусный хлеб — это тот, который приготовлен с душой. Существует громадное количество разнообразных рецептов его выпекания, каждый из которых по-своему интересен и уникален. Но именно чиабатта, приготовленная на закваске, заслуженно считается одним из самых вкусных хлебов, обладающих необыкновенно деликатной структурой.
Что представляет собой это лакомство? Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб с приятной хрустящей корочкой, пористым, нежным мякишем и тонкой, ненавязчивой кислинкой во вкусе. А благодаря использованию в рецептуре специальной закваски он получается еще вкуснее и деликатнее.
Примечательно, что итальянская чиабатта выходит чрезвычайно вкусной, независимо от того, какая используется закваска и мука: ржаная или пшеничная, хлебопекарная или высшего сорта, цельные зерна или отруби. С любым составом этот восхитительный хлеб получается очень пышным, мягким и пористым.
Особенности
Сначала процесс изготовления традиционной чиабатты на закваске может показаться чрезвычайно долгим, но на самом деле это не так. Зато можно с уверенностью сказать, что результат однозначно стоит потраченного времени и стараний. К слову, чтобы добиться такого же эффекта, используя обыкновенные дрожжи, требуется намного больше сил.
Чиабатта — хлеб продолжительного брожения. Это вынуждает тратить на его изготовление чуть больше времени, нежели на обычную выпечку. Многие кулинары называют чиабатту капризным изделием, но если строго придерживаться рецепта, испечь ее своими руками очень даже просто. Так что запасайтесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к экспериментам.
Что нужно для приготовления чиабатты
Если вы решили испечь пышный, мягкий хлеб с крупными порами, нежным мякишем и хрустящей корочкой, то такой рецепт — это то, что вам нужно. К тому же на закваске чиабатта готовится гораздо быстрее, поэтому насладиться непревзойденным вкусом свежей выпечки вы сможете намного раньше.
Итак, для начала подготовьте ингредиенты для опары:
- 50 г пшеничной закваски;
- 150 г муки;
- 100 мл воды.
А для теста вам потребуется:
- столовая ложка оливкового масла;
- 200 г муки;
- 150 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Дополнительно вам понадобится немного масла для смазывания противня. Кстати, оливковый продукт по желанию вы вполне можете заменить подсолнечным. Только учтите, что масло не должно обладать посторонними запахами.
Рецепт чиабатты на закваске для духовки
Первым делом следует приготовить опару. Для этого соедините в глубокой посуде все ингредиенты, не забыв предварительно просеять муку. Выбирая подходящую емкость, учтите, что опара увеличится в объеме в несколько раз. Добившись однородной консистенции, накройте миску полиэтиленом и оставьте в тепле на несколько часов. За это время опара должна подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Теперь добавьте в массу соль, оливковое масло и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего всыпьте сюда просеянную муку. Примите во внимание тот факт, что ее количество в рецептуре является приблизительным и может меняться на фоне различных факторов: влажности в комнате, клейковины и качества самого продукта. Имейте в виду, что масса не должна быть жидкой, влажной или чересчур мягкой.
Месить тесто нужно с помощью силиконовой лопатки или ложки на протяжении 10-15 минут. После завершения процедуры переложите массу в смазанную маслом миску. Снова накройте тесто полиэтиленом.
Теперь получившейся массе нужен процесс ферментации — именно благодаря ему готовая чиабатта выходит пористой и воздушной. Процедура может осуществляться двумя способами. Первый метод подразумевает помещение теста в холодильник на 6-7 часов. Более простым способом ферментации считается тот, при котором масса остается в тепле всего на час.
Подготовленное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, сильно не сдавливая массу, сформируйте из нее прямоугольник. Потом сложите фигуру конвертом, осторожно разомните тесто и снова растяните. В результате у вас должен получиться прямоугольник. Повторите процедуру еще несколько раз. Только при этом помните об аккуратности, очень важно, чтобы в тесте остался воздух.
После такой разминки снова верните массу в смазанную маслом посуду и оставьте в тепле еще на час.
Спустя указанное время еще раз повторите цикл сворачиваний. Не забывайте посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. После этого верните массу в миску, накройте и оставьте в сторонке еще на полтора часа.
Заключительный этап
Сформируйте из настоявшегося теста прямоугольник высотой 3-4 см. Сверху присыпьте его мукой и аккуратно разделите пополам. Руками придайте заготовкам более привлекательную форму и осторожно поместите их на противень, застеленный пергаментом. В таком виде тесто должно расстояться примерно 2 часа.
Выпекать чиабатту на закваске в духовке следует 15-20 минут при 230 градусах. Причем первые 10 минут тесто должно обдаваться паром. Для этого вниз духовки необходимо поместить тару с теплой водой, которая будет постепенно испаряться в процессе термообработки. К концу приготовления хлебец покроется красивой золотистой корочкой.
На этом чиабатта готова. Грамотно приготовленный хлеб после сжатия быстро восстанавливает свою форму.
Второй вариант
Не менее популярной на родине считается чиабатта на ржаной закваске. У отечественных кулинаров она также пользуется популярностью. И не зря, ведь такие хлебцы готовятся довольно легко, а получаются невероятно вкусными.
Для опары вам потребуется:
- 10 г активного ржаного стартера;
- 100 мл воды;
- столько же цельнозерновой муки.
А для теста подготовьте:
- 0,4 кг пшеничной муки;
- 10 г соли;
- 280 мл воды.
Рецепт чиабатты на ржаной закваске
Залейте подготовленный стартер водой, размешайте так, чтобы он полностью растворился в жидкости. Затем добавьте сюда просеянную муку и перемешайте до однородности. Накройте посуду полиэтиленом и оставьте в комнате на 8-9 часов. В течение этого времени закваска увеличится в объеме в несколько раз.
Спустя 8-9 часов добавьте в опару муку, воду и оставьте получившуюся смесь на 10-15 минут в тепле. За это время масса набухнет, и тесто начнет формироваться само по себе.
Теперь добавьте в смесь соль и начните месить. Процесс должен занять примерно 10 минут. В результате у вас должно получиться довольно гладкое, собранное тесто с приятной консистенцией.
Сформируйте из приготовленной массы шар и положите его в миску, смазанную маслом. Накройте полиэтиленом и оставьте в тепле на 3 часа. Готовое тесто заметно увеличится в объеме и станет очень пористым.
Выпекание
Скатанный шар выложите на присыпанную мукой поверхность и осторожно разделите пополам. Придайте заготовкам округлую форму и перенесите их на пергамент либо ткань. При этом сделайте между кусочками теста перегородку, чтобы оно не слиплось. Сверху накройте заготовки полотенцем, чтобы его верхушка не подсыхала. В таком виде оставьте тесто на полтора часа. За это время заготовки увеличатся и станут намного мягче.
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте в нее подготовленные хлебцы. Выпекать чиабатту следует 20-25 минут до образования золотой корочки. Готовые хлебцы остудите на решетке.
Рецепт чиабатты на закваске непременно пригодится тем, кто любит радовать свою семью разнообразными лакомствами.
Домашний хлеб Чиабатта без замеса — Просто поцарапайте
Этот рецепт домашнего хлеба чиабатта без замешивания так же прост, как собрать вместе несколько основных ингредиентов и позволить времени творить чудеса. В результате получается буханка с хрустящей снаружи, мягкой, пористой и воздушной внутри, которая просто требует масла.
Я люблю хлеб. Это не секрет. Помните мое признание в булочке? Вещи не сильно изменились. Чиабатта прямо там с обеденными булочками, булочками и фокаччей — так называемым всем моим любимым хлебом.Когда я впервые нашел этот рецепт хлеба чиабатта без замешивания, я подумал, что не может быть так просто? Я предполагал, что это будет похоже на закваску и понадобится закваска, которую нужно замешивать в течение 15 минут или около того. Но нет. Миф развенчан. Это может быть просто мука, соль, дрожжи, вода и время. Это оно.
А если домашний хлеб не готовят с нуля, то его замешивание. Тебе повезло. Этот рецепт требует ноль замеса вообще. Вместо этого он некоторое время остается на вашем прилавке.
Все эти годы… потрачено зря . Когда я мог сидеть на диване, держа в руках буханку чиабатты. 😢
Для приготовления этого немесного хлеба Чиабатта вам понадобится:
- Мука универсальная небеленая
- кошерная соль
- активные сухие дрожжи
- вода
- оливковое масло
- кукурузная мука
В большой миске отмерьте и добавьте 4 стакана небеленой универсальной муки.Просеивать не нужно, просто измерьте и слейте все это.
Затем отмерьте 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей. Когда я впервые сделал это, мне пришлось дважды проверить, действительно ли это правильное измерение. Я был настроен скептически, потому что в моем рецепте теста для пиццы я использую в 9 раз больше дрожжей! Однако это правильная сумма.
Взбейте муку и взбейте ее, прежде чем залить 2 стаканами воды. Никакой конкретной температуры или чего-то еще. Просто используйте воду из-под крана.
Затем используйте резиновую лопатку и смешайте мучную смесь с водой, пока вся мука не смешается и тесто не станет очень липким.
Затем накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на 18 часов.
Это волшебство, о котором я говорил! Посмотри на эти пузыри!
Слегка смажьте противень с металлической рамкой оливковым маслом и посыпьте парой столовых ложек кукурузной муки.Затем отложите это на мгновение в сторону.
Затем распылите или протрите рабочую поверхность водой перед тем, как положить на нее большой кусок полиэтиленовой пленки. Это поможет пластику прилипнуть к стойке и не сдвинется с места, пока вы работаете с тестом чиабатта. Присыпать мукой, проследить, чтобы мука покрыла всю поверхность пластика, иначе тесто прилипнет.
Смажьте тесто по бокам чаши и на присыпанной мукой полиэтиленовой пленке.
Затем пальцами, обсыпанными мукой, надавите на тесто и сформируйте длинный плоский хлеб.
Затем используйте полиэтиленовую пленку и переверните тесто на подготовленную форму. Затем посыпьте хлеб чиабатта немного дополнительной мукой и накройте кухонным полотенцем или полотенцем из мешка с мукой на 1-1 / 2–2 часа.
Затем, когда она поднялась, разогрейте духовку до 425 °.
Переместите решетку духового шкафа в нижнюю треть.После предварительного нагрева поместите противень в духовку. Затем запекайте от 25 до 30 минут или пока корочка не станет темно-золотистой. Кроме того, ваш дом должен пахнуть раем на земле.
Когда хлеб успеет остыть, переложите свежеиспеченный хлеб на разделочную доску и остудите, пока он не станет безопасным для использования.
Если вы хоть немного нервничаете из-за домашнего хлеба, не беспокойтесь. Это ваш рецепт шлюза! Поскольку это хлеб, который не нужно месить, буквально нет необходимости (тупица!) Приносить с собой какое-либо тяжелое оборудование.Правильно, без миксера или хлебопечки. Это действительно так просто. С учетом сказанного, это требует времени. Не все это действительно «вовремя», потому что большую часть времени вы отдыхаете / поднимаетесь, но вам нужно выделить 18+ часов, чтобы приготовить этот домашний хлеб чиабатта без замешивания.
Конечный результат? Хрустящая корочка, мягкая и жевательная середина. Полный шедевр.
Потому что что может быть лучше свежеиспеченного хлеба? С маслом Свежеиспеченный хлеб. 😉
Чтобы узнать больше «Без замеса», нажмите здесь, чтобы увидеть мою растущую коллекцию рецептов!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний безмесный хлеб чиабатта, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 18 часов
Общее время 18 часов 35 минут
Состав
- 4 стакана небеленого универсального
- 1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки кукурузной муки
Инструкции
ДЕНЬ ДО: В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.Взбейте, чтобы смешать.
Налейте воду и с помощью резиновой лопатки перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте на столе при комнатной температуре на 18 часов.
ДЕНЬ: Смажьте металлический противень с бортиками оливковым маслом, посыпьте кукурузной мукой и отложите в сторону.
Затем распылите или протрите рабочую поверхность водой перед тем, как положить на нее большой кусок полиэтиленовой пленки. Это поможет пластику прилипнуть к стойке и не сдвинется с места, пока вы работаете с тестом чиабатта.Присыпать мукой, проследить, чтобы мука покрыла всю поверхность пластика, иначе тесто прилипнет.
Используйте лопатку, чтобы соскребать тесто по стенкам чаши и на присыпанной мукой пластиковой пленке. Затем присыпанными мукой пальцами надавите и сформируйте из теста длинную лепешку. Затем используйте полиэтиленовую пленку и переверните ее на подготовленную сковороду. Затем посыпьте хлеб чиабатта немного дополнительной мукой и накройте кухонным полотенцем или полотенцем из мешка с мукой на 1-1 / 2–2 часа.
Разогрейте духовку до 425 °. Переместите решетку духового шкафа в нижнюю третью позицию. После предварительного нагрева поместите противень в духовку. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока корочка не станет темно-золотистой.
Удалите и дайте немного остыть до безопасного обращения, прежде чем нарезать ломтиками и полить маслом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1 ломтикКоличество на порцию: Калорийность: 178 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3197 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 2 г
Информация о питании не всегда точна.
адаптировано с Allrecipes.com
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Домашний хлеб Чиабатта
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Сделайте легкое тесто. Установите миксер с крючком для теста и налейте Хлебная мука (3 2/3 стакана) в.Затем добавьте Быстрорастворимые сухие дрожжи (1/2 столовой ложки) а также Соль (1/2 столовой ложки) , но держите их в миске отдельно. Наконец, добавьте чашку Вода (1 3/4 стакана) и включите миксер на низкую скорость.
Шаг 2
Медленно добавляйте еще воды, пока не получите мягкое тесто.Возможно, вам не понадобится вся вода. Оставьте крючок для теста делать свою работу в течение 8-10 минут.
Шаг 3
Затем достаньте большую — не менее 3 1/3 литра — квадратную емкость с крышкой и слегка сбрызните ее Оливковое масло (по вкусу) . Выложите тесто в емкость и убедитесь, что оно ровное.
Шаг 4
Накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре, чтобы она увеличилась почти втрое, на 1,5 часа.
Шаг 5
Когда время истекло и тесто было огромным, хорошо протрите чистую рабочую поверхность большим количеством Мука для хлеба (по вкусу) а также Манная крупа (по вкусу) .Возьмите два лотка для листов, выстелите их силиконовыми ковриками и также протрите их.
Шаг 6
Осторожно выкладывайте тесто на рабочую поверхность, не сдувая его и не теряя формы. Посыпьте сверху еще больше муки и манной крупы. Разрежьте его вдоль на 4 равных буханки, затем растяните каждый немного, чтобы получилось немного длиннее.
Шаг 7
Переложите по два хлеба на каждый из подготовленных листов и отставьте их еще на 30-45 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C), когда они закончат подниматься.
Шаг 9
Выпекайте буханки около 25 минут, они должны стать хрустящими снаружи и казаться пустыми внутри.
Шаг 10
Дайте им полностью остыть на решетках и сразу подавайте! Он также хорошо замерзнет, чтобы использовать его по мере необходимости.Наслаждайтесь!
EASY Домашний рецепт фрикаделек (запеченных в духовке!)
перейти к содержанию- Твиттер
- Указатель рецептов
- курсов
- Закуски
- Напитки
- Завтрак
- Десерты
- Основное блюдо
- Гарниры
- Диетический
- Без молока
- Без глютена
- Здоровые рецепты
- Вегетарианец
- Всего 30
- Советы по приготовлению
- Праздник
- Дни рождения
- Рождество
- Пасха
- Хэллоуин
- Новый год
- г.День Святого Патрика
- День Благодарения
- Валентина
- Поделки своими руками
- Развлекательные
- Подарки
- О
- Знакомьтесь, Джеймилин
- Сотрудничать
- Поваренная книга
- Контакт
- Указатель рецептов
- Закуски + закуски
- Напитки
- Хлеб
- Завтрак
- Десерты
- Дип, заправки и соусы
- Основное блюдо
- Салаты
- Гарниры
- Супы
- Диетический
- Без молока
- Без глютена
- Здоровые рецепты
- Вегетарианец
- Всего 30
- Советы по приготовлению
- Праздник
- 4 июля
- Дни рождения
- Рождество
- Пасха
- День отца
- Хэллоуин
- Новый год
- г.День Святого Патрика
- День Благодарения
- Валентина
- Ингредиенты
- Говядина
- Сыр
- Цыпленок
- Шоколадный
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Гайки
- Овес
- Свинина
- Морепродукты
- Турция
- Овощи
- Поделки своими руками
- Развлекательные
- Подарки
- Твиттер