Блюда из свиной вырезки — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов свиной вырезки) / страница 3
Запеченное мясо «Книжка» 5.0
Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо «Книжка». Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду. …далее
Добавил: Елена Конова 25.06.2017
Балык в фольге 3.6
Хочу поделиться превосходным праздничным блюдом. Этот рецепт балыка в фольге простой и, можно сказать, классический. Чеснок, мед, специи и горчица — эти ингредиенты хорошо сочетаются с мясом! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Свинина, тушенная с замороженными овощами
3. 0
Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Свиная вырезка с соевым соусом, имбирем и лаймом 4.8
Рецепт приготовления свиной вырезки в азиатским маринаде. Блюдо хорошо подавать со смесью из летних овощей, таких, как горох, обжаренный с зеленым луком и редисом. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.06.2014
Свинина, тушенная с зеленым луком 5.0
Летом на горячее отлично идут всевозможные рагу из овощей с мясом. Это вкусно и сытно. Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с зеленым луком, в скороварке. Это просто и аппетитно. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Мясо, запеченное куском
2.3
На праздничный стол, обед или ужин рекомендую запечь аппетитное и безумно ароматное мясо. Минимум усилий, а в результате у вас будет потрясающее горячее блюдо, которое оценят и близкие, и гости. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Свинина, тушенная с зеленью 5.0
Летом просто необходимо использовать в своем рационе как можно больше свежих овощей и зелени. Здесь я предлагаю вам узнать, как приготовить свинину, тушенную с зеленью. Сытное, полезное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 21.07.2017
Свинина с яблоками
Если вы думаете, что в одном блюде невозможно сочетать яблоки, сухофрукты и мясо, то вы ошибаетесь! И этот рецепт подтверждает, что из этих ингредиентов можно создать настоящий шедевр. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.04.2017
Свинина, тушенная с зеленой фасолью 5.0
Это простой рецепт горячего блюда для повседневного обеда или ужина. посмотрите, как приготовить свинину, тушенную с зеленой фасолью. Это мясо с гарниром также можно дополнить рисом или картофелем. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Вырезка свиная жареная 4.0
Вырезка свиная жареная, дополненная хорошим гарниром, это идеальный ужин для всей семьи. Известно, что не смотря на то, что свинина является жирным мясом, вырезка вполне диетическая. Готовим вместе! …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.11.2016
Свиная вырезка с розмарином
4.6
Такая свиная вырезка с розмарином готовится в маринаде и запекается в духовке. Отличное блюдо, которое придется как нельзя кстати на праздничном столе. Её можно подавать как мясную закуску. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.04.2016
Простой рецепт свинины в духовке 5.0
Если вам нужен рецепт горячего мясного блюда, не требующий вложения многих усилий и мастерства, то посмотрите этот простой рецепт свинины в духовке. Запекать будем кусочки свиной вырезки с чесноком. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2017
Свиная вырезка тушеная 4.2
Сочная и нежная свиная вырезка тушеная готовится в течение часа. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса, но представленный способ можно назвать чуть ли классическим. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2017
Эскалоп свиной
5. 0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины. Итак, приступим! …далее
Добавил: Alina Nikoza 25.07.2017
Свинина, фаршированная грибами и сыром 4.2
Хочу вам предложить очень изысканный, но при этом и простой рецепт свинины, фаршированной грибами и сыром. Получается ароматное, нежное и сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, и домашним! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.06.2015
Свиные отбивные под соусом 4.3
Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек. А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Свиная вырезка по-азиатски 3.7
Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, Вустерширского соуса, чеснока и чесночного соуса чили. …далее
Добавил: Dashunia 30.06.2014
Свинина с клюквенным соусом 3.6
Перед вами рецепт, как приготовить свинину в клюквенном соусе. Это блюдо по-настоящему ресторанное – нежная и ароматная свининка дополнена кисло-сладким соусом с тонкой пряной ноткой корицы. …далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Свинина с сухофруктами 3.8
Для сегодняшнего обеда я выбрала добротное сытное блюдо, не лишенное изюминки. Это для ценителей изысканных сочетаний. Читайте, как приготовить свинину с сухофруктами. Она подходит и на праздник. …далее
Добавил: Маргарита 19.12.2016
Мясо в панировке на сковороде 4.5
Мясо в панировке на сковороде готовится довольно быстро. Я беру кусочки мяса, отбиваю их до тонкого состояния. Панировка защищает мясо от высыхания, оно остается сочным и корочка такая вкусная! …далее
Добавил: Galate 25.10.2014
Вырезка в сливочно-грибном соусе 5.0
Как бесподобно приготовить вырезку в домашних условиях, вы увидите прямо сейчас. Из обычного мяса получается нежное, сочное блюдо, которое станет и в будни, и в праздник. Подаем с любимым гарниром. …далее
Добавил: Josephine91 06.04.2017
Свиное рагу
Люблю простые и незамысловатые рецепты.
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Свинина, тушенная с укропом 3.0
Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Свиная вырезка в клюквеном соусе 3.6
Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень вкусной благодаря удачному сочетанию ароматного мяса и насыщенного кислого соуса. …далее
Добавил: Sava 30. 06.2014
Домашний балык (сыровяленый) 3.0
Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Свинина в духовке с картошкой 5.0
Предлагаю вам мега-простой вариант ужина на 2-3 персоны. Посмотрите, как приготовить свинину в духовке с картошкой. Вам только нужно порезать овощи и отправить все в духовку. Идеальное сытное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.09.2017
Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде 4.4
Рецепт приготовления запеченной на гриле свиной вырезки в маринаде из меда, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кетчупа, имбиря, лукового порошка и корицы. …далее
Добавил: Erich 30.06.2014
Вырезка из свинины 5.0
Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином 🙂 …далее
Добавил: Ирина Титарева 26.05.2017
Суп «Рамен» 5.0
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017
Мясо на шпажках в духовке 4.2
Мясо на шпажках в духовке, конечно, вряд ли заменит настоящие шашлыки, жаренные на углях. Но тем не менее порадует вас своим нежным вкусом и напомнит о летнем отдыхе на природе! …далее
Добавил: Razalin 26.05.2016
Пицца со свининой
Покажу вам вариант сытного блюда для всей семьи. Смотрите, как приготовить пиццу со свининой. Готовит будем на покупном дрожжевом тесте. Но можете, конечно, сделать его сами. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Балык свиной 1.0
Вкусный балык свиной можно приготовить в домашних условиях за несколько дней, он станет незаменимой закуской на любом праздничном столе. Балык можно готовить с разными специями, но принцип один. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.02.2017
Свиная вырезка в духовке 3.9
Свиная вырезка в духовке — это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо. …далее
Добавил: Catalonia 30.06.2014
Свиная вырезка на сковороде 2.6
Рецепт посвящается всем любителям мяса. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку на сковороде так, будто это блюдо ресторанного уровня! Вы точно очаруете им гостей и домочадцев! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017
Сальтимбокка из свинины 5.0
Любите мясные блюда? Тогда обязательно приготовьте итальянскую сальтимбокку. Ее рецепт довольно прост и незатейлив, а вот результат однозначно превзойдет все ваши ожидания. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.01.2017
Плов со свинины
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Алла 11.08.2017
Свинина в фольге 5.0
Лето уже заканчивается, но все еще есть возможность выехать на природу на пикник. Для такого случая я расскажу, как приготовить свинину в фольге. Кармашек из фольги будем запекать на гриле. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.08.2017
Мясной рулет с фисташками
Вкусный экзотический рулет не оставит вас равнодушными. Удивите своих гостей. А для этого узнайте, как приготовить мясной рулет с фисташкми. Он прост в приготовлении и не требует много ингредиентов. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 19.03.2017
Салат из свинины 4. 7
Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса — это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.01.2016
Рецепт Вырезка свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вырезка свиная жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 108,1 %, витамином B2 — 11 %, холином — 19 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 46,4 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 17,3 %, фосфором — 34,4 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 102,3 %, медью — 12,4 %, молибденом — 23 %, хромом — 33,4 %, цинком — 22,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вырезка свиная, жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Вырезка свиная, жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229. 1 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 26.6 г | 76 г | 35% | 15.3% | 286 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 10.6% | 412 г |
Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 1. 1% | 4066 г |
Зола | 2.1402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.162 мг | 1.5 мг | 10.8% | 4.7% | 926 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1. 8 мг | 8.2% | 3.6% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 110.7 мг | 500 мг | 22.1% | 9.6% | 452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.738 мг | 5 мг | 14.8% | 6.5% | 678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.443 мг | 2 мг | 22.2% | 9. 7% | 451 г |
Витамин В9, фолаты | 6.052 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6609 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.461 мг | 15 мг | 9.7% | 4.2% | 1027 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6353 мг | 20 мг | 43.2% | 18.9% | 232 г |
Ниацин | 3. 882 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 509.23 мг | 2500 мг | 20.4% | 8.9% | 491 г |
Кальций, Ca | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8467 г |
Магний, Mg | 60. 52 мг | 400 мг | 15.1% | 6.6% | 661 г |
Натрий, Na | 85.61 мг | 1300 мг | 6.6% | 2.9% | 1519 г |
Сера, S | 324.72 мг | 1000 мг | 32.5% | 14.2% | 308 г |
Фосфор, P | 324.8 мг | 800 мг | 40.6% | 17. 7% | 246 г |
Хлор, Cl | 71.73 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.4% | 3206 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.362 мг | 18 мг | 13.1% | 5.7% | 762 г |
Йод, I | 9.74 мкг | 150 мкг | 6. 5% | 2.8% | 1540 г |
Кобальт, Co | 11.808 мкг | 10 мкг | 118.1% | 51.5% | 85 г |
Марганец, Mn | 0.0421 мг | 2 мг | 2.1% | 0.9% | 4751 г |
Медь, Cu | 141.7 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 6.2% | 706 г |
Молибден, Mo | 19. 188 мкг | 70 мкг | 27.4% | 12% | 365 г |
Никель, Ni | 18.155 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 44.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 102.29 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.1% | 3910 г |
Хром, Cr | 19. 93 мкг | 50 мкг | 39.9% | 17.4% | 251 г |
Цинк, Zn | 3.0554 мг | 12 мг | 25.5% | 11.1% | 393 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.6421 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1362 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 0232 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7904 г | min 16.8 г | 4.7% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7871 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.986 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 7. 7% | |
18:2 Линолевая | 1.986 г | ~ |
Энергетическая ценность Вырезка свиная, жареная составляет 229,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свиная вырезка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиная вырезка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 162,4 %, витамином B2 — 16,6 %, холином — 30 %, витамином B5 — 28 %, витамином B6 — 50 %, витамином B12 — 73,3 %, витамином E — 24 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 25,9 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 51,7 %, железом — 17,1 %, кобальтом — 160 %, медью — 19,2 %, молибденом — 37,1 %, хромом — 54 %, цинком — 34,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как правильно приготовить жареный стейк из свинины на сковороде
Приготовить вкусный сочный стейк – непростая задача даже для опытного повара. Ведь помимо самого процесса нужно хорошо разбираться в исходном продукте – мясе.
Классический рецепт подразумевает использование говядины. Однако, как показывает практика, хорошо приготовленный стейк из свинины мало в чем уступает всем известным рибаю или стриплойну.
Какое мясо лучше выбрать
Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:
- Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
- Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
- Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.
На качество мяса также влияет:
- возраст животного
- его рацион
- правильно произведенный забой
- технологически грамотная разделка туши
Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.
Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец). Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.
Основные тонкости приготовления
Для стейков из свинины подойдет толстостенная чугунная сковорода с высокими стенками, или сковорода-гриль. Чугун гарантирует равномерный прогрев и быстрое образование аппетитной корочки, которая не даст вытечь мясному соку.
Не используйте тонкостенную посуду, и не готовьте на слабом огне.
Мясо используется комнатной температуры. То есть при наличии замороженного продукта, сначала его необходимо разморозить (в холодильнике), а затем оставить при комнатной температуре еще на 30-40 минут.
Не жарьте замороженное мясо. В этом случае «резиновая» структура гарантирована.
Режется мясо ровными кусками толщиной от 2,5 до 4 см только поперек волокон, это важно! Перед выкладыванием, куски обязательно обсушиваются с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Сковороду разогревают, и как только она накалится, добавляют масло, или же предварительно обмазывают им мясные заготовки.
Жарят стейк из свинины на сковороде без крышки на большом огне, однако по окончании готовки можно положить на него кусочек сливочного масла и накрыть фольгой на 10-15 минут, чтобы он «дошел».
Высокая температура гарантирует образование плотной корочки, а индикатором готовности выступает цвет мясного сока (он должен быть прозрачным).
Многие рецепты стейков из свинины допускают использование маринадов. Мясо в маринадную смесь помещают заранее, минимум, за 30-40 минут до жарки. Маринад размягчает структуру мясных волокон (особенно хорошо с этим справляются цитрусовые).
Степени прожарки свиного стейка
Существует 7 степеней готовности стейков: от мяса с кровью до сильной прожарки. Наиболее популярна степень medium.
Чтобы получить blu (мясо с кровью), достаточно жарить свиной стейк 1-2 минуты с каждой стороны, после чего довести его до кондиции на малом огне под крышкой в течение 3 минут.
Средне-слабая прожарка стейка толщиной в 3 см потребует четырехминутной обжарки с каждой стороны. При этом каждые 2 минуты куски нужно переворачивать, чтобы корочка не стала слишком жесткой. Мясо сохранит упругую структуру, но при этом не будет сухим.
И все же специалисты по питанию рекомендуют готовить из свинины только хорошо прожаренные блюда, так как в иных случаях, очень легко заразиться паразитами. Если же уверенность в чистоте мяса приближается к 100%, то можно поэкспериментировать с разными степенями прожарки.
Чтобы получить well done (сильную прожарку), опытные повара советуют обжаривать свинину по 4-5 минут, и затем такое же количество времени доводить до готовности на малом огне. Мясо при этом будет довольно плотным с хрустящей корочкой и коричневым цветом мякоти.
Лучшие рецепты:
Классический рецепт стейка из свинины на сковороде
Рецепт прост до безобразия. Ингредиентов понадобится минимум, а времени не более 25 минут.
Подготовить:
- Свиная шейка – 500 гр
- Растительное масло – 30 мл
- Соль
- Перец (черный и красный)
- Сливочное масло – 15 гр
Пошаговая инструкция:
- Обмыть мясо и нарезать его на куски толщиной не более 3 см.
- Обсушить салфетками каждую мясную пластину, посолить и поперчить.
- Накалить сковороду, добавить в нее масло и выложить стейки.
- Жарить мясо не более 3-х минут с каждой стороны.
- Выложить в тарелку, смазать сливочным маслом, закрыть фольгой и оставить «доходить» на четверть часа.
Подавать жареный стейк из свинины на сковороде можно с картофелем и зеленым салатом.
Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде
Свиной стейк на сковороде, приправленный травами, может стать «гвоздем программы» званого ужина.
Подготовить:
- Свинина на кости – 1 кг
- Растительное масло – 30 мл
- Розмарин и тимьян (свежие) – по 1 веточке
- Базилик (сухой)
- Чеснок – 3 зубчика
Пошаговая инструкция:
- Обмыть и просушить куски свинины.
- Посолить, натереть их сухим базиликом и свежими травами.
- Раскалить сковороду, добавить масло и обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выключить огонь, накрыть стейки крышкой и дать им «отдохнуть» 15 минут.
Подавать прямо в сковороде со свежей веточкой тимьяна.
Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде
Как пожарить стейк из свинины на сковороде без лишних усилий? Просто. Используя соевый соус.
Подготовить:
- Корейка на кости – 800 гр
- Соевый соус – 30 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Сухая горчица – 3 гр
- Смесь перцев (специи)
- Свежая петрушка
Пошаговая инструкция:
- Обмыть хорошо мясо, обсушить его и нарезать на пластины толщиной 3 см.
- Сделать маринад из смеси перцев, горчицы и соевого соуса.
- Замариновать стейки из свинины на 1,5 часа.
- Раскалить сковороду, обжарить мясо до румяной корочки по 3-4 минуты на каждой стороне.
- Накрыть крышкой и томить на малом огне еще 5 минут, после чего столько же держать их в сковороде без нагрева.
- Нашинковать петрушку и посыпать мясо зеленью.
Подавать с пюре из цветной капусты или брюссельской.
Стейк свиной с медом и лимоном
Еще один способ, как приготовить стейк из свинины сковороде и порадовать близких вкусным обедом.
Понадобится:
- Свиное филе – 800 гр
- Мед – 60 гр
- Сок лимона – 30 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Соль
- Перец
Пошаговая инструкция:
- Сделать маринад из разогретого меда и лимонного сока с солью и перцем.
- Нарезать мясо на пластины толщиной 2,5-3 см и замариновать в кастрюле.
- Раскалить сковороду, налить в нее масло и жарить свинину по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая ее 4 раза.
- Переложить мясо в тарелку и накрыть фольгой на 15 минут.
Подавать можно украсив дольками лимона или листочками мяты.
Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом
Способ, как приготовить стейк из свинины в оригинальном коньячном соусе.
Понадобится:
- Свиная шейка – 800 гр
- Коньяк и соевый соус – по 80 мл
- Бульон куриный – 100 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Сливочное масло – 20 гр
- Бальзамический уксус – 2 мл
- Сушеная клюква – 20 гр
- Лук – 1 шт
- Специи
Пошаговая инструкция:
- Нарезать шейку на пластины толщиной 2,5-3 см, слегка проколоть ножом каждую.
- Приготовить маринад: смешать коньяк, соевый соус и уксус.
- Смазать каждый кусок мяса маринадом и оставить пропитываться на 2-3 часа.
- Нашинковать тонкими полукольцами лук и обжарить его в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла (10 гр + 15 мл).
- Добившись золотистого цвета, влить половину коньяка, помешивая не меньше минуты, пока не испарятся все спирты.
- Добавить бульон, сушеную клюкву, довести соус до кипения и томить еще 3 минуты.
- Выключить огонь и вмешать оставшееся сливочное масло (10 гр).
- Раскалить сковороду, влить 15 мл растительного масла и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны.
- Выключить огонь, накрыть крышкой и дать им «отдохнуть» еще 10 минут.
Перед подачей полить коньячным соусом.
Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра
Если говорить о том, как приготовить стейк из свинины в сырной шубе, то в первую очередь следует определиться с видами сыров. Сортов может быть несколько. Самые нежные пойдут в панировку, более пикантные на посыпку.
Подготовить:
- Свиная вырезка – 800 гр
- Лук белый салатный – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Паста томатная – 40 гр
- Масло растительное – 50 мл
- Яйцо – 3 шт
- Мука – 30 гр
- Соевый соус – 30 мл
- Зелень
Пошаговая инструкция:
- Свинину необходимо нарезать пластами толщиной в 3 см, лук – средними кольцами.
- Мясо смазать соевым соусом и переложив луком, оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Взбить яйца, натереть 100 г сыра и смешать все, добавив рубленую зелень, томатную пасту и растительное масло.
- Раскалить сковороду и смазать ее маслом.
- Пласты свинины обвалять в муке, окунуть в панировку и жарить стейк из свинины на сковороде, сколько необходимо до подрумянивания (4-5 минут с каждой стороны).
- Горячее блюдо щедро посыпать оставшимся сыром.
Подавать с зеленью или огуречным салатом.
Стейк из свинины на сковороде со имбирно-сливовым соусом
Понадобится:
- Корейка свиная на косточке – 6 шт
- Сахар – 200 гр
- Корень имбиря
- Корица – 5 гр
- Сливы – 300 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 60 мл
- Горчица в зернах – 20 гр
- Соевый соус – 50 мл
- Мед – 45 гр
- Сухие травы
- Сушеный барбарис
Пошаговая инструкция:
- Приготовить маринад: смешать 30 мл лимонного сока, соевый соус, подогретый жидкий мед, травы и барбарис.
- Стейки обмазать маринадом и убрать в холодильник на 12-20 часов.
- Промыть сливы. Удалить из них косточки, добавить сахар, 30 мл лимонного сока, тертый имбирь и корицу.
- Выложить массу в сотейник и варить на слабом огне, до состояния однородности и загустения. Добавить протертый чеснок.
- Процедить соус через сито.
- Раскалить чугунную сковороду, влить в нее столовую ложку растительного масла и обжарить стейки. Жарить на сковороде – по 3-4 минуты со стороны.
- После чего накрыть фольгой на 10-15 минут и подать с пикантным соусом и оставшимся сухим барбарисом.
Стейки из свинины по-кубински
Основной тон в этом блюде задает сладкий апельсин.
Понадобится:
- Свиной стейк – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 дольки
- Апельсин – 1 шт
- Лимон – ½ шт
- Тмин – 5 гр
- Сушеный базилик – 5 гр
- Сладкая паприка – 5 гр
- Кинза – 1 пучок
- Растительное масло – 60 мл
- Специи
Пошаговая инструкция:
- Помыть фрукты, мясо обсушить салфетками.
- Из цитрусовых выжать сок.
- Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать их с лимонно-апельсиновым соком.
- Отправить туда же специи (тмин, базилик, паприку) и хорошо все перемешать.
- Замариновать в полученной смеси мясо на 4-5 часов.
- В блендере перемолоть кинзу и растительное масло. Посолить, хорошенько вымешать зеленый соус.
- Разогреть сухую сковороду-гриль, выложить мясо и жарить свинину по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить на тарелки, закрыть фольгой на 15 минут.
- Подавать свинину с долькой очищенного апельсина (зеленый соус отдельно).
Стейк из свинины с йогуртовым соусом
Нежный вкус этому блюду придает соус из натурального йогурта.
Понадобится:
- Свиные стейки – 6 шт
- Винный уксус (из красного вина) – 20 мл
- Винный уксус (из белого вина) – 5 мл
- Натуральный йогурт – 150 гр
- Оливковое масло – 40 мл
- Розмарин (сушеный) – 10 гр
- Свежий базилик – 1 ½ пучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи
Пошаговая инструкция:
- Приготовить маринад из 30 мл масла, красного винного уксуса, 1 дольки чеснока, специй и сухого розмарина.
- Мясные кусочки обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом и отправить в холод на 3-4 часа.
- Нагреть сковороду-гриль, смазать ее маслом и отправить жариться мясо по 4 минуты с каждой стороны.
- Выложить все в глубокую миску. Накрыть фольгой и дать блюду «дойти» 12-15 минут.
- Сделать соус: мелко нарезать базилик и смешать его с йогуртом и белым винным уксусом.
- Подавать блюдо с соусом, спаржевой фасолью или овощным салатом.
Стейки в пивном маринаде
Понадобится:
- Свиная вырезка – 500 гр
- Лук – 4 шт
- Чеснок – 4 дольки
- Пиво (любое) – 100 мл
- Специи
Пошаговая инструкция:
- Нарезать мясо на пласты толщиной не больше 3 см, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
- Лук нарезать кольцами, мелко нашинковать чеснок.
- Посолить, сбрызнуть пивом и переложить стейки слоями вместе с луком и чесноком.
- Сверху залить оставшимся пивом.
- Мариновать не менее 1 часа.
- Раскалить чугунную сковороду, налить в нее растительное масло и выложить куски мяса. Жарить по 3-4 минуты (с каждой стороны).
- Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 12-15 минут.
Подавать блюдо с овощами гриль, свежим тимьяном и холодным пивом.
Рецептов приготовления стейков из свинины не меньше, чем из говядины. Наличие жировых прожилок делает мясо более сочным и облегчает процесс приготовления, поэтому попробовать себя в качестве шеф-повара может даже начинающий кулинар. Приготовить вкусный стейк можно используя минимум ингредиентов, главное, правильно выбрать мясо и следить за временем.
рецепт жареной вырезки из свинины
Всем привет! Сегодня хочу поделиться любимым рецептом медальонов из свиной вырезки. Это самая мягкая часть мяса, она занимает около 2%, и в процессе жизнедеятельности не задействуется.
Недавно на рынке я купила вырезку, сначала хотела отварить, но поняла, что это будет кощунство. Ведь вкуснее свиная вырезка жаренная на сковороде. Рецепт приготовления сделала с фото, чтобы вы тоже приготовили такую вкуснятину.
Мясо нежнейшее, тает во рту. Готовится очень быстро, из специй я использую соль и перец, чтобы не перебивать вкус натурального мяса.
Большое количество масла на сковороду вливать не советую, достаточно 1-2 ложки. Мой знакомый повар лишь смазывает сковороду ароматным маслом, и жарит мясо. Масло настаивает на травах с чесноком, в бутылку кладет розмарин, чеснок и прочие специи. Заливает маслом, и на нем жарит мясо, получается очень вкусно.
Жарить можно как на сковороде гриль, так и на обычной. Многие хозяйки готовят вырезку с луком и грибами, заливают различным соусом. Я сегодня решила насладится прекраснейшим свежим мясом.
Лучше всего использовать продукт охлажденный, если брать замороженный, то может быть жестковато. Но в любом случае попробуйте. Я готовлю как для будней, так и на праздничный стол. По стоимости, у нас, как и ошеек. Но это можно приготовить дома на сковороде при любых погодных условиях.
Вырезка из свинины жареная на сковороде, всегда покоряет моих гостей. Подавать ее лучше в горячем виде, в холодном тоже вкусно, но в горячем, божественно. Фотографии говорят сами за себя.
Вырезку вымыть, и зачистить от жира. Нарезаю на кусочки по 1 см.
Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Отбивать ничего не нужно.
Можно дополнительно посыпать смесью перцев. Я не мариную, многие хозяйки складывают в миску и оставляют на 20 минут мариноваться.
Разогреваю сковороду, вливаю в нее растительное масло. Выкладываю в один слой кусочки. Жарю 5 минут с одной стороны, на огне выше среднего.
И 5 минут с другой стороны.
Вот так выглядит кусочек внутри, он сочный и мягкий.
Подаю в горячем виде с зеленью и овощами. Можно подать с любым соусом.
Если вы приготовите такое мясо, уверена, никто не откажется. Мы постоянно берем на рынке свинину, и это впервые, на нашей любимой точке есть вырезка, ее сразу разбирают.
Поэтому мы сегодня себя балуем жареным мясом, очень похоже на шашлык, только и того что нет запаха костра и дров. Попробуйте, вы не пожалеете!
Рецептов свиной вырезки: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Тыквенно-масляный торт
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуРесторан: невозможно
8 утра | 7c
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Пикантная жареная свиная вырезка
(около 2-3 порций)Это простой способ приготовления свиной вырезки, в результате чего получаются сочные куски мяса, покрытые великолепным соусом.
несколько молотых свежемолотого перца
несколько щепоток кайенского молотого
1 фунт свиной вырезки
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка яблочного уксуса
1-2 зубчики чеснока, измельченные или прессованные
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки кокосового масла или высокотемпературного масла
Равномерно посыпьте свиное филе перцем и кайенским перцем. Не добавляйте соль , так как готовый соус будет достаточно соленым.Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, уксус, чеснок и мед. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится равномерно; около 5-6 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого, неплотно накройте свинину куском фольги и жарьте примерно * 7-10 минут. Мясо перевернуть, снова накрыть фольгой и жарить еще 7-8 минут. На этом этапе начните проверять внутреннюю температуру самой толстой части вырезки.Вы хотите, чтобы температура достигла ** чуть меньше 145 ° F. Вынуть на разогретую тарелку и накрыть фольгой.
* Время приготовления будет варьироваться в зависимости от температуры вашей свиной вырезки, когда вы начнете. У меня на это ушло около 30 минут, потому что оно было практически прямо из холодильника и все еще холодное. При комнатной температуре он будет готовиться намного быстрее, поэтому отрегулируйте его соответственно.
** 145 ° F — это самая низкая рекомендуемая температура для вареной свинины, в результате чего получается сочный кусок мяса со слегка розовой серединой.Вы будете класть свинину на разогретую тарелку и накрывать ее фольгой. Свинина будет продолжать немного нагреваться, пока остается на месте.
Вылейте смесь соуса в сковороду и перемешайте подрумянившиеся кусочки в соусе по мере его нагрева. Довести до сильного кипения и варить около 30-45 секунд. Снять с огня.
Нарежьте свинину на кусочки и выложите на сервировочную тарелку. Равномерно полейте нарезанное мясо ложкой соуса. Обслуживать.
Как приготовить свиную вырезку — наш рецепт
Не забудьте достать филе свинины из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 ° C с вентилятором или 215 ° C без вентилятора
Приправить сустав перед жаркой
Выберите большой противень для жарки с тяжелым дном, в идеале с глубокими стенками и ручками для легкого перемещения
Помассируйте небольшим количеством оливкового масла, утиного или гусиного жира или оберните очень тонкими ломтиками панчетты. Приправьте мелкой морской солью хорошего качества, не используя панчетту
Затем обжарьте вырезку со всех сторон до получения насыщенного золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием
Сделайте блюдце, грубо нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или, как я предпочитаю, сельдерея, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и несколько горошин черного перца, еще одним приятным дополнением может быть очищенное от кожуры яблоко брэмли и расквартирована на подставке
Поместите свинину на подставку, которая должна совпадать с основанием противня
Поместите в центр духовки и запекайте в течение 20 минут, достигнув внутренней температуры не менее 68 oc.
Выньте из духовки, поставьте на чистый противень и согрейте, накрыв листом фольги, а затем оставьте минимум 10 минут перед нарезкой, оставив жареные овощи в противне для подливки.
Рецепт свиной вырезки на гриле — приготовление LSL
Дом »Основные блюда» Рецепт свиной вырезки на гриле
отправлено Любомира 15 мая, 2019
Рецепт свиной вырезки на гриле — быстрое и легкое приготовление, низкоуглеводное, сочное и ароматное филе свинины, замаринованное в простой комбинации специй и идеально приготовленное на гриле. Подавать с салатом, овощами гриль или картофелем.
Свиная вырезка на гриле:
Этот рецепт свиной вырезки на гриле содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты.
Идеально подходит для приготовления еды, ужинов в будние дни или даже вечеринок.
Моя семья любит свинину, и мне нравится экспериментировать с различными способами ее приготовления.
Я поделился некоторыми рецептами жареных и запеченных свиных отбивных, шашлыков из свинины, тушеной свинины, но только один рецепт свиной вырезки с тех пор, как я начал вести блог.
На самом деле я изменил способ запекания свиной вырезки в духовке и скоро поделюсь рецептом. Но до тех пор я надеюсь, что те из вас, кто любит гриль и любит есть свинину, смогут попробовать этот рецепт свиной вырезки на гриле.
Это так просто! Я так рада показать вам, как в кратчайшие сроки приготовить свинину на газовом гриле.
Я мариновал мясо 6 часов, чтобы оно было сочнее и ароматнее, можно замариновать 30-60 минут, если нет возможности сделать это заранее.
Разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Основное различие между свиной корейкой и свиной вырезкой не из одной и той же части свиньи. Они выглядят по-другому. — свиная вырезка тонкая и маленькая (то, что мы готовим сегодня), а свиная корейка широкая, из нее можно вырезать кусочки стейка.
Два куска мяса нельзя заменить.
Основное различие — это способ приготовления двух частей.
Свиная вырезка готовится целиком при более высоких температурах, либо жарится, либо на гриле.
С другой стороны, свиная корейка готовится при умеренных температурах — обжаривается или жарится на гриле, но также может быть обработана.
приготовление в духовке.
У меня есть отличный рецепт свиных отбивных, маринованных в пиве, где я использую свиные отбивные, которые замаринованы для размягчения, а затем обжарены на умеренном огне на моем газовом гриле.
МАРИНОВАННАЯ СВИНАЯ ВЫЖИМА
При приготовлении свиной вырезки на гриле я предпочитаю сначала ее замариновать. Как приготовить маринад для свиной вырезки?
Когда я запекаю свинину в духовке, я просто приправляю и запекаю, редко маринуя.
Эти методы подходят мне лучше всего.
Я разговаривал со слишком многими людьми, которые говорят, что свиная вырезка нужно подавать с каким-то соусом, потому что мясо слишком сухое.
Мне нравится сочетание мяса и соуса, но в этом случае соус вообще не нужен. Соус может сопровождать блюдо, но не маскировать его сухость.
Обещаю, эта свиная вырезка, приготовленная на гриле, будет сочной, если вы будете следовать моим инструкциям.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ НА ГРИЛЕ?
- Свиная вырезка (обрезанная)
- соль
- черный перец
- оливковое масло
- чеснок
- лук
- перец
- паприка копченая
- тмин
- орегано
- лимонный сок
КАК ЗАГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ ВЫШИВКУ НА ГРИЛЕ?
Объедините все ингредиенты в сумке на молнии.Добавьте свиную вырезку. Закройте и оставьте маринад в холодильнике от 30 минут до 6 часов.
Разогрейте газовый гриль на среднем огне (450-500F).
Вынуть свинину из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Готовьте на гриле 15-25 минут, перевернув несколько раз, пока не станет золотистым и хрустящим снаружи, а на установленном термометре не будет показаний 140 F для средней прожарки. Дайте ему постоять 10 минут, затем нарежьте.
Важные советы при приготовлении свиной вырезки:
- Свиная вырезка почти не содержит жира (может быть немного снаружи), и если ее не приготовить осторожно, она может стать слишком сухой и вязкой.Излишне говорить, что это будет пустой тратой времени и денег.
- Не нужно постоянно мариновать, простое сочетание сухих специй подойдет.
- Свиная вырезка — это мышца, которая проходит вдоль позвоночника. Большинство свиных вырезок стоит около фунта и продаются целиком. Лучше всего их готовить — пока они целые. Если нарезать их ломтиками и приготовить, они легко могут стать слишком тугими, чтобы их можно было жевать. Он хорошо подходит для жаркого, но это другая история.
- Свиное филе нужно отделить от жесткой кожи, заправить или замариновать и быстро приготовить на гриле, обжарить или запечь при высокой температуре в духовке.
- Не забывайте о времени отдыха. Как только мясо достигнет желаемой температуры, свиной вырез нужно дать отдохнуть в течение 3-10 минут, прежде чем разрезать его.
До какой температуры варить свиную вырезку?
«Национальный совет по свинине рекомендует готовить свиные отбивные, жаркое и вырезку до внутренней температуры от 145 ° F (, средней прожарки, ) до 160 ° F (, средней прожарки, ), с последующим трехминутным перерывом.
Поскольку большие порезы увеличиваются примерно на 10 ° F в состоянии покоя, снимите их с огня при 150 ° F.с последующим 10-минутным отдыхом ».
При какой температуре жарить свиную вырезку?
Когда дело доходит до приготовления постного, менее жирного мяса, я думаю, вам следует быть немного осторожнее и следить за температурой гриля и мяса.
Если у вас есть газовый гриль, который довольно точно показывает температуру, и у вас есть термометр, он поможет вам приготовить идеальную свиную вырезку на гриле.
Жарьте эту сочную свинину на гриле при температуре 450-500 F в течение 15-25 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 F для СРЕДНЕ-РЕДКОГО.
Какой маринад использовать для этого рецепта свиной вырезки на гриле?
Я использовал комбинацию:
- оливковое масло
- лимонный сок (или яблочный уксус)
- соль
- перец
- чесночный порошок
- паприка копченая
- перец обычный
- тмин
- орегано.
Запечатали сумку на молнии с вырезкой внутри и оставили в холодильнике на 6 часов.
Меньше времени тоже подойдет.
Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, очень важно хорошо высушить свинину, потому что в противном случае капли могут вызвать сильное пламя внутри гриля, и она может легко загореться.
Жарьте свиную вырезку на газовом гриле на средне-сильном огне в течение 15-20 минут, пока она не достигнет желаемой температуры для прожарки средней, средней или прожарки.
Мне нравится на стороне среднего уровня.
Надеюсь, вам удастся попробовать этот рецепт свиной вырезки на гриле в этом сезоне гриля!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНИНЫ:
С ЧЕМ ПОДАТЬ ДАННУЮ СВИНИНУЮ ВЫЖИЛКУ НА ГРИЛЕ?
Количество порций: 4
Рецепт свиной вырезки на гриле — быстрое и легкое приготовление, сочное и ароматное филе свинины, замаринованное в простой комбинации специй и идеально приготовленное на гриле.Подавать с салатом, овощами гриль или картофелем.
- 1 свиная вырезка — 1 фунт
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1 гвоздика чеснок — фарш
- 1 лук — нарезанный
- 1/2 чайная ложка орегано
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка тмин
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1/4 чашка оливковое масло
Поместите все ингредиенты в пакет на молнии.Добавьте обрезанную свиную вырезку. Закройте и оставьте маринад в холодильнике от 30 минут до 6 часов.
Разогрейте газовый гриль на среднем огне. Решетки почистить и смазать маслом.
Вынуть свинину из маринада и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Готовьте на гриле 15-25 минут, несколько раз перевернув, пока не станет золотистым и хрустящим снаружи, а установленный термометр не покажет 140 F для средней прожарки.Дайте ему постоять 10 минут перед нарезкой.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт свиной вырезки на гриле, свиная вырезка
Информация о питании
Калорийность: 668 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 294 мг , натрий: 528 мг , калий: 1791 мг , белок: 93 г , витамин A: 265% , Витамин C: 1.5% , Кальций: 32% , Железо: 5% опубликовано в сетиизначально опубликовано 15 мая 2019 г. последнее обновление 2 сентября 2020 г.
Рецепт и технология свиной вырезки на гриле
Обновления за 2017 год: Свиная вырезка на гриле продолжает оставаться фаворитом в моей семье, поэтому на данный момент у меня их много. Обновление этого рецепта с учетом моей новой рекомендации по температуре готовности.Я предпочитаю снимать мясо с гриля, когда внутренняя температура в середине свиной вырезки достигает 140 градусов. Оберните лист алюминиевой фольги, чтобы дать ему отдохнуть около 10 минут, и у вас должно быть почти 145 градусов, когда вы начнете резать мясо.
Свинина, другое белое мясо. Это слоган, который мы все слышали миллион раз в рекламе. Я вам вот что скажу: на мой взгляд, идеально приготовленная свиная вырезка — ЕДИНСТВЕННОЕ белое мясо, которое мне нужно. На самом деле я люблю больше всего свинины.Я люблю испачкать ребрышки на гриле, люблю поливать всю рубашку соусом, пока ем бутерброд со свининой, а простую свиную отбивную на гриле сложно превзойти. Думаю, вы можете сказать, что я большой любитель свиней, но для меня свиная вырезка предлагает наибольший потенциал. Этот кусок свинины — самый полезный для здоровья. Срезанный со спины свиньи, в нем практически нет жира. Этот факт также облегчает сушку, по этой причине нам действительно нужно сосредоточиться на технике, жарить на гриле и быстро готовить на гриле, чтобы сохранить сок.Вырезка также очень хорошо впитывает маринад, поэтому для этого рецепта мы собираемся замариновать нашу свиную вырезку, чтобы придать ей немного больше аромата. Давайте взглянем.
Распечатать рецептСвиная вырезка, маринованная и приготовленная на гриле
Свиная вырезка, маринованная и запеченная на гриле — это простой рецепт с восхитительным результатом. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить этот постный срез, иначе он станет сухим. Следуйте нашему руководству, чтобы понять это правильно.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Маринад1 д
Общее время1 д 45 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: свиная вырезка
Порций: 4
калорий: 292 ккал
Ингредиенты
- 1-2 фунта свиной вырезки 2 вырезки
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 4 зубчика чеснока измельченного
- 1/4 стакана коричневого сахара
Инструкции
Обратите внимание, приготовление лучшей свиной вырезки на гриле не так уж и много.Этот кусок мяса такой нежный, что не требует особой помощи! Смешайте все ингредиенты маринада и перелейте в большой пакет типа Ziplock. Положите вырезку в пакет и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее часа, до 24 часов.
Извлеките вырезку из маринада примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к грилю, и дайте ей слегка нагреться на прилавке.
Нагрейте гриль до средне-сильного огня.
Теперь у нас есть вырезка, пропитанная великолепным вкусом, и нам нужно убедиться, что мы не испортили ее на гриле! Ключом к правильному приготовлению свиной вырезки на гриле является равномерное прожаривание свинины с каждой из четырех сторон. Этот кусок свинины трубчатый, поэтому мы хотим раскатать его с каждой из четырех сторон во время приготовления на гриле.
После того, как гриль нагреется, поместите вырезку на гриль и жарьте на гриле первую сторону около 5 минут (время зависит от гриля, вам нужно, чтобы образовалась хорошая корочка, как показано на фотографии, но не слишком много. обугливание!).
Через 5 минут раскатайте вырезку на другую сторону и жарьте еще 5 минут.
Теперь вы знаете упражнение, по 5 минут на каждую сторону, пока мгновенный термометр не покажет около 140 градусов в середине свиной вырезки.
Дайте жареной свиной вырезке постоять на блюде в течение примерно 10 минут, накрывая ее кусочком алюминиевой фольги, прежде чем нарезать ее. В период отдыха температура должна быть едва ли идеальной 145 градусов.
Питание
Калорий: 292 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 38 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 1716 мг | Калий: 778 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг
Свиная вырезка на гриле — это потрясающая нежирная свинина. Если нет времени мариновать, не потеть, будет вкусно с кошерной солью и черным перцем. Главное — правильно жарить на гриле на сильном огне и часто переворачивать, чтобы получить красивую карамелизированную корочку, не высушивая свинину.Если у вас есть время, попробуйте маринованный, ожидание того стоит!
Свиная вырезка терияки — Recipe Girl
В этом рецепте Свиная вырезка Терияки используется простой и полезный маринад для получения очень нежного и ароматного мяса.
Свиная вырезка терияки — это отличный, полезный ужин, которым может насладиться вся семья. Его очень легко приготовить, так что это хороший рецепт для ужина в будние дни или специального (простого) ужина в воскресенье.Подавайте его с вареным белым рисом и несколькими жареными овощами, чтобы получить полноценный обед.
(партнерские ссылки Amazon включены в этот пост.)
Рецепт взят из Поваренной книги Элли Кригер: The Food You Crave . Я уже упоминал эту поваренную книгу раньше, и ее ПОЛНОСТЬЮ стоит получить. Каждый рецепт, который я пробовала, был хранителем. У меня есть все поваренные книги Элли. Мне нравится, что это вполне нормальные рецепты, которые стали более полезными.
Как приготовить свинину терияки:
Сначала сделаем простой маринад.Маринад состоит из соевого соуса, коричневого сахара, сухого хереса, рисового уксуса, чеснока, имбиря и хлопьев красного перца. Точные количества указаны в рецепте в конце этого поста. Все ингредиенты для маринада помещаются в большой пакет на молнии, а свиная вырезка добавляется в пакет на молнии для маринования. Дайте ему мариноваться от 30 минут до 4 часов.
Затем свинина кладется на противень, и она готова для запекания. Свиная вырезка — это кусок свинины, который я придерживаюсь больше всего с тех пор, как уничтожил все свиные отбивные, которые когда-либо готовил.Если вы используете дистанционный термометр (такой, когда маленькая палочка застревает внутри мяса, а устройство для регистрации температуры находится вне духовки, как этот), свиная вырезка всегда получается идеальной.
Вы достанете свинину из духовки, когда она нагреется до 145 градусов. Это безопасная температура, чтобы есть свинину. Должно получиться красиво, нежно и сочно!
Нарежьте его и готово к употреблению. Или вы можете приготовить дополнительный соус, который ложкой будет поливать свиные ломтики (описано ниже).
Как приготовить дополнительный (по желанию) соус терияки для свинины:
Эта свиная вырезка терияки сама по себе восхитительна, но если вы хотите приготовить соус для обжарки … это очень просто. Просто удвойте ингредиенты для маринада, положите половину в пакет, чтобы замариновать свинину, а другую половину в маленькой кастрюле. Нагрейте его на среднем или слабом огне, пока он не станет пузырящимся и слегка не загустеет. Вы можете использовать это, чтобы полить свинину, когда будете подавать ее. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов терияки, которые вы могли бы попробовать:
Свиная вырезка терияки
Какой отличный рецепт ужина!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 4 порции
калорий 212 ккал
Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово свиная вырезка, терияки
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопья красного перца
- Свиная вырезка весом 1¼ фунта, с обрезанным жиром и удаленной шкуркой
Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите маринад терияки и свинину в герметичный пластиковый пакет на молнии. Закройте пакет и замаринуйте свинину в холодильнике, перевернув один раз, от 30 минут до 4 часов.
Разогрейте жаровню. Вынуть свинину из маринада и выбросить маринад. Поместите свинину на противень и жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 градусов по Фаренгейту, около 15 минут, повернувшись один раз. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.Как вариант, вы можете запечь его в духовке. Выпекать 20 минут в духовке на 400 градусов.
- Если вы хотите приготовить дополнительный соус терияки к вареной свиной вырезке, просто удвойте ингредиенты в маринаде. Половину используйте для маринада, а другую половину тушите на сковороде на плите до легкого загустения.
- Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что используете соевый соус марки GF.