Курица с рисом в духовке рецепт с фото: Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)


Содержание

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати)300 г
вода600 мл
курица (голени, бедра)600 г
аджика / или приправа для курицы1 ч. л.
лук1 шт
морковь1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус)1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию)3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сшивать кожу можно обычными нитками, после приготовления, они легко удаляются.
Сегодня у меня все. Уверена, что вам пригодятся эти рецепты. Они из разряда «на все случаи жизни» и «на скорую руку».

Благодарю за внимание и желаю всего светлого и наилучшего.

Курица с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с рисом в духовке, лично для меня — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. И даже не смотря на то, что по времени запекается и готовится она в целом около 1,5 часов, все равно я называю этот рецепт быстрый. Потому что он настолько легкий и не трудоемкий, что вы даже и не замечаете сам процесс приготовления. Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом. Тем более, что я добавляю много ароматных трав в блюдо, немного зиры и неочищенный чеснок. Самый огромный плюс этого рецепта, это прекрасный рассыпчатый рис, который получается у нас в итоге. Все-таки именно приготовление в духовке делает его таким, а какой вкус и аромат он приобретает из-за курицы — просто чудо. Я очень советую вам обратить внимание на этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить такую замечательную курицу в духовке, вы точно останетесь довольны. Рис для приготовления лучше всего выбирать длинно зернистый и пропаренный, мясо курицы может быть любое.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 800 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стакана сырого риса
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ароматные приправы для плова
  • 2 — 3 щепотки зиры
  • 1 головка неочищенного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или больше.

За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С.

В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем наши кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой.

Готовим рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170 С около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы. то снимаем фольгу и оставляем в духовке наше блюдо еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы:

  •  курица – целая тушка (2300 г)
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • карри – 1 ч. л.

Для начинки:

  • длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

  2. Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

  3. Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

  4. Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

  5. Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

  6. Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

  7. За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

  8. Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в духовке

6 порций

1 час 20 мин.

153 ккал

Нет рейтинга

Среди множества рецептов блюд из риса и курицы я для себя определила несколько самых любимых, которыми сегодня хочу поделиться с вами. Эти блюда получаются очень сытными, ароматными и вкусными, а их приготовление достаточно простое и быстрое. Приготовьте по моим рецептам и накормите семью питательным и сбалансированным обедом или ужином.

Рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке целиком

По этому рецепту у вас получится очень вкусная курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке. Это отличное блюдо и для праздничного стола, и для обеда или ужина в большом семейном кругу.

Кухонная техника миска, доска кухонная, нитка с иголкой, кастрюля, дуршлаг, противень, нож, рукав для запекания, сковородка, прихватки, лопатка.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Рис1 стак.
Приправа для курицыпо вкусу
Курица1 шт.
Вода3 стак.
Морковь1 шт.
Сливочное масло50 г
Яйца3 шт.

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Для приготовления я использую любой рис, имеющийся в наличии на данный момент – круглозерный, длиннозерный, пропаренный и даже не шлифованный (он самый полезный из всех перечисленных). Покупайте крупу без примесей и вредителей, сухую, рассыпчатой консистенции.
  • Курицу я обычно выбираю среднего размера, весом до полутора килограмма. Слишком большой размер птицы может свидетельствовать о том, что ее кормили гормонами. Если же курица слишком маленькая, ее неудобно будет фаршировать. Отдавайте предпочтение свежим тушкам, не мороженым, с целой кожей бежево-розового цвета, без синяков, пятен и других повреждений.

Пошаговое приготовление

Готовим начинку
  1. Стакан риса перебираем и всыпаем в кастрюлю. Заливаем его тремя стаканами холодной воды, добавляем немного соли.
  2. Варим рис практически до полной готовности (он должен быть чуть-чуть не доварен). После этого отбрасываем рис на сито и промываем холодной водой.
  3. По одной луковице и моркови очищаем, промываем и нарезаем достаточно мелко.
  4. Яйца (3 шт.) варим вкрутую (10-12 минут), заливаем холодной водой и после остывания очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Растапливаем на сковородке 50 грамм сливочного масла.
  6. Обжариваем на нем лук в течение нескольких минут.
  7. Добавляем морковь и обжариваем все вместе до готовности (мягкости).
  8. Добавляем нарезанные яйца и перемешиваем.
  9. Выкладываем рис, добавляем соль и приправу (я использовала немного приправы для курицы).
  10. Перемешиваем и пробуем на вкус – если нужно, добавляем еще немного соли или приправы.
  11. Начинка готова. Для дальнейшего использования она должна полостью остыть.
Фаршируем курицу
  1. У курицы через место потрошения удаляем все кости. Оставляем их только в голенях и в крыльях. Курицу промываем, обсушиваем и слегка солим.
  2. Закладываем фарш внутрь птицы.
  3. Место, через которое мы фаршировали курицу, зашиваем с помощью иголки с ниткой.
  4. Скрепляем ножки с помощью нитки, чтобы птица более аккуратно выглядела в готовом виде.
  5. Посыпаем курицу солью и перцем и кладем ее в рукав для запекания, концы которого скрепляем. Делаем в пакете несколько дырочек для выхода пара, чтобы он в процессе выпекания не разорвался.
  6. Запекаем курицу с рисом в духовке в рукаве около 40 минут при 180 градусах (до готовности курицы).
  7. Готовую курицу извлекаем из рукава, удаляем все ниточки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта

После просмотра данного видео вы сможете приготовить вкусную курицу, начиненную рисом, в духовке. Вы удивитесь, насколько это легко и просто!

Рекомендации по приготовлению

  • Если вам не удается вынуть из курицы все кости, не расстраивайтесь. Приготовить курицу, запеченную с рисом в духовке, можно и без этого. Достаточно ее хорошо вымыть, просушить, посолить, поперчить и нафаршировать через место потрошения приготовленным фаршем (в этом случае готовьте половину порции начинки).
  • В фарш также можно добавить немного куриной печени, нарезанной небольшими кусочками. Ее необходимо обжарить вместе с овощами. Также очень вкусной получается курица, запеченная с рисом и грибами в духовке. Для ее приготовления добавьте в фарш немного обжаренных вместе с морковкой и луком шампиньонов.
  • Не набивайте курицу фаршем слишком плотно, чтобы в процессе готовки она не лопнула.
  • Можно не зашивать место потрошения, а скрепить кожу вокруг него между собой с помощью зубочисток.
  • Курицу с рисом можно запекать в духовке не только в рукаве, но и в фольге. За 10-15 минут до готовности необходимо открыть фольгу, чтобы курочка зарумянилась.

Рецепт запеканки с рисом и курицей в духовке

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите очень вкусный турецкий обед – запеканку из куриных ножек и риса.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 163 ккал.

Кухонная техника
  • миска;
  • доска кухонная;
  • сковородка;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • противень;
  • нож;
  • форма для запекания;
  • прихватки;
  • лопатка.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Рис300-400 г
Тимьян, острая паприкапо вкусу
Куриные ножки6 шт.
Вода3 стак.
Томатная паста1 ч. л.
Оливковое масло50 г
Вода1 л
Помидор1 шт.
Зеленый сладкий перец2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю 6 промытых куриных ножек. Заливаем их литром холодной воды.
  2. После закипания снимаем пену и добавляем соль по вкусу. Варим ножки до готовности.
  3. Рис (300-400 грамм) всыпаем в глубокую миску. Заливаем его холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рис.
  4. Готовые куриные ножки вынимаем из бульона. Бульон не выливаем, он нам понадобится в дальнейшем.
  5. Очищаем ножки от кожи. Рис промываем и откидываем на дуршлаг.
  6. Наливаем в сковородку 50 миллилитров оливкового масла. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук (1 шт.).
  7. Через 1-2 минуты добавляем чайную ложку томатной пасты. Обжариваем еще минуту и добавляем рис. Обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы рис подсушился.
  8. Перекладываем рис с луком и томатом в форму для запекания. Распределяем его по всей поверхности формы.
  9. Посыпаем солью, перцем, тимьяном и острой паприкой (по вкусу).
  10. Сверху выкладываем куриные голени.
  11. Заливаем бульоном. Рис должен быть покрыт им примерно на 7-8 миллиметров. В зависимости от размера формы, вам понадобится до 1 литра бульона.
  12. Готовим блюдо при 180 градусах до готовности риса (примерно 30 минут).
  13. После этого украшаем запеканку нарезанным помидором и паприкой. Подаем ее к столу (я предпочитаю подавать в форме для запекания) и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Приготовить очень вкусную запеканку из риса с курицей по-турецки для вас не составит никакого труда, особенно после просмотра данного видео.

Другие варианты приготовления

Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления пищи упрощается в несколько раз. К тому же, блюда, приготовленные в ней, получаются очень ароматными, с насыщенным вкусом. Рекомендую приготовить рис с курицей или с другим видом мяса в мультиварке. Также очень вкусным получается рис с овощами, приготовленный в мультиварке. Но если у вас нет этого чудо-девайса для кухни, приготовьте рис с овощами на сковороде, или очень вкусное ризотто с овощами по классическому рецепту.

Делитесь своими вкусными и простыми рецептами блюд из курочки и риса. Какие овощи вы добавляете при приготовлении? С чем подаете? Пишите советы и пожелания в комментариях. Заранее благодарю!

Куриные бедрышки с рисом в духовке

Куриные бедрышки с рисом в духовке, это отличное сытное мясное блюдо с гарниром, получается как «2 в 1». Такие рецепты быстро и легко приготовить.

Когда курица готовится вместе с рисом, он получается очень рассыпчатым и ароматным. А если вы добавляете интересные приправы или соус, получается очень вкусные и изысканные блюда.

Мы поделимся сегодня с вами новыми оригинальными рецептами, которые наверняка пополнят перечень ваших любимых блюд.

Куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке (замаринованная в соевым соусе)

Предлагаем вам простой рецепт приготовления курицы. Этот рецепт является универсальным, так как для него отлично подойдут любые части тушки. Но с бедрышками получается особенно сочно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки (или любая часть) – 600 г
  • Луковица и морковка (по 1 шт.)
  • Рис – 300 г
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга
  • Соль, перец

Приготовление:

Сначала замаринуйте курочку в приобретенном соевом соусе с добавлением соли, сахара, и измельченным чесноком (лучше подавить).

Лучше всего убрать мясо мариноваться в холодильник на всю ночь, если нет времени, то оставьте при комнатной температуре (на час или подольше).

Луковицу, морковку и перец порежьте меленько и чуть-чуть обжарьте в масле на сковороде, посыпав специями или просто черным перчиком.

Смажьте маслицем форму для запекания, положите слоями обжаренные овощи, промытый рис, замаринованное куриное мясо.

Нагрейте по кипения на плите 2 стакана воды, посолите и поперчите. Влейте вводу в форму с мясом и рисом.

Накройте фольгой и запеките в духовке при 190 °С (примерно час, до готовности риса).

Рис с овощами и курицей в духовке

Предлагаем вкусный и сочный рецепт куриных бедрышек с овощами и рисом – это удивительно нежное и ароматное блюдо. При этом варианте приготовления рис и курочка пропитываются овощными соками, что делает блюдо вкусным, очень нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедрышки) – 800 г
  • Рис – 500 г
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы: паприка, карри, куркума, имбирь – по 1 ч.л.
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Мясо немножко натрите солью и специями и оставьте ненадолго.

Лук и морковь порежьте некрупными кубиками, обжарьте немного на сковороде в масле.

Затем нарежьте некрупно помидоры и перец (можно дольками, ломтиками), выложите в сковороду с луком и морковью. Тоже чуть-чуть обжарьте.

Важно не пережаривать овощи, чтобы они отдали свои основные соки при запекании в духовке, так вкус блюда будет более ароматным и интересным.

Рис промойте и выложите в сковородку с овощами, посыпьте приправами, хорошо перемешайте. На небольшом огне, нужно подержать рис с овощами минут 5-7. Пока овощи с рисом на сковороде их нужно постоянно перемешивать.

В форму выложите обжаренный рис с овощами, сверху выложите бедрышки, залейте подсоленным кипятком, так, чтобы слой с рисом был покрыт водой.

Накройте фольгой, выпекайте в духовке около 45-60 мин. при 190 °С.

Куриные бедрышки с рисом, со сливками и сыром

Этот рецепт сочных куриных бедрышек, с нежными сливками и сыром, а также пряными итальянскими приправами придется по вкусу даже избалованным гурманам. Такое блюдо украсит ваше небольшое семейное торжество или порадует домашних в выходной.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Рис – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочн.
  • Соль, смесь итальянских приправ

Приготовление:

В сковороде на слив. масле обжарьте нашинкованный лук.

Всыпьте промытый рис, чуть обжарьте.

Влейте в сковороду бульон, добавьте приправки и подсолите. Протушите пока рис не впитает всю жидкость.

Бедрышки натрите солью и приправками.

Форму с бортиками смажьте маслом, выложите рис, затем сверху курицу.

В сковороде на слив. масле немножко обжарьте муку. Потом влейте сливки, хорошо перемешайте.

Немного загустевшей смесью сливок с мукой, залейте бедрышки.

Поставьте в духовку на 30-40 мин. (при 220 °С).

Посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте до готовности мяса (еще 5-10 мин.).

Куриные бедрышки с рисом, со сметаной

По этому рецепту бедрышки получаются очень сочными и ароматными. Кроме того, этот рецепт можно делать и с куриными грудками – блюдо будет еще нежнее. Если вы любите еду поострее, то можно к сметане добавлять ваш любимый острый кетчуп, либо различные пряные приправки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Рис – 300 г
  • Сметана – 250 мл
  • Вода – 350 мл
  • Приправы: смесь перцев, чеснок
  • Соль

Приготовление:

Натрите бедрышки солью, смесью перцев и чесноком.

Немного обжарьте бедрышки в сковородке (до появления корочки).

Форму немножко смажьте маслицем, выложите бедрышки, затем слой риса (просто промытый, проваривать не надо).

В сковороде в оставшемся от мяса масле обжарьте нашинкованный лук.

Затем влейте в сковороду сметану, воду, подсолите, добавьте приправы.

Если вы любите острые пряные блюда, то можно добавить в соус немного кетчупа, томатной пасты.

Все хорошо перемешайте (кипятить не надо), затем эту горячую смесью влейте в форму.

Поставьте в духовку на 40 мин. при 210 °С.

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Рис – 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Луковица
  • Приправы: паприка, тимьян — по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.

С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.

Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.

В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.

Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.

Затем сверху положите бедрышки.

Равномерно полейте бульоном, а затем водой.

Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.

Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке – самый простой рецепт

Представляем самый простой и одновременно универсальный рецепт запекания курочки с рисом. В него входят самые простые ингредиенты и можно использовать любые части куриной тушки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 500 г (5шт.)
  • Рис – 250 г
  • Луковица
  • Вода (можно мясной или овощной бульон) – 500 мл
  • Масло растит.
  • Соль, перец
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Порежьте луковицу полуколечками и обжарьте на сковородке в масле (без запаха).

Рис хорошо промойте, подсушите, выложите в форму для выпекания. Добавьте обжаренный лук, перемешайте (слой разровняйте).

Далее слой с бедрышками (посолите). Залейте кипятком (или бульоном), накройте форму фольгой.

Запеките при 190 °С — 40 мин.

Откройте фольгу, посыпьте черным перчиком и оставьте примерно еще на 15 мин.

Ароматные запеченные куриные бедрышки с рисом

Простой рецепт запекания курицы с мясом, но блюдо будет иметь приятный тонкий аромат, благодаря приправам для плова и зиры, а также сочетанию лука и чесночка. Порадуйте себя ароматной сытной курочкой с рисом, которые очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 800 г
  • Луковица (большая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 500 г
  • Чеснок – 1шт
  • Вода — 750 мл
  • Масло растит
  • Приправы: для плова, зира – 1/2 ч.л., черн.перец
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, обмазываем растит. маслом (1,5 ст.л.), оставляем минимум на 30 мин.

Морковь натрите (или сделайте соломку), лук – полуколечками.

Обжариваем лук с морковкой в масле на сковородке.

В форму для запекания кладем слой риса, далее слой обжаренного лука с морковкой.

Выкладываем бедрышки, в промежутки закладываем неочищенные дольки чеснока.

Заливаем равномерно кипятком, накрываем фольгой.

Заливайте блюдо обязательно, именно кипятком, так рис получится более нежным и рассыпчатым.

Прогреваем духовку до 170 °С и запекаем (до готовности риса), примерно час.

Если хотите, чтобы сверху была красивая корочка, за 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Сочные ароматные куриные бедрышки с рисом и курагой

Приводим простой и в тоже время очень ароматный рецепт, его с легкостью освоит любая хозяйка. При этом блюдо получится очень вкусным с изысканным тонким вкусом. Оно отлично подойдет на каждый день и разнообразит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис (пропар. ) — 500 г
  • Луковица
  • Курага (пропаренная) – 5-6 шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Вода — 1 л
  • Приправы: черн. перец, шафран, зира, паприка, пряные травы (можно и другие на ваш вкус)
  • Соль

Приготовление:

Рис промыть, выложить в форму для запекания (с бортиками), посыпать специями.

Курагу порезать некрупно, разложить равномерно на рис.

Лук – полуколечками, разложить следующим слоем.

Бедрышки натереть специями, обмакнуть в майонезе, выложить сверху в форму.

Залить равномерно кипятком.

Выпекать в духовке при 180 °С около 40-50 мин. (до готовности риса).

Готовое блюдо перед подачей аккуратно перемешать, проследите, чтобы специи были распределены равномерно.

Куриные бедрышки с рисом в запеченные «в рукаве»

Курицу с рисом можно приготовить и «в рукаве», с перчиком и ароматными приправками получается вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если хотите сделать простой рецепт более интересным, можете добавить в рис консервированную кукурузу или горошек.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Крупная луковичка
  • Масло растит. 2-3 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 300 г
  • Соль, черный и красный перец (или другие специи на ваш вкус)
  • Кулинарный рукав

Приготовление:

Натрите бедрышки солью и специями.

Возьмите небольшую емкость для маринования мяса, влейте 1 ст.л. растительного масла без запаха, обмакните кусочки мяса и оставьте в ней мариноваться на 40-60 мин.

Рис промойте, залейте теплой водой и оставьте на 20 мин.

Порежьте луковицу и морковь.

Слейте воду из риса, добавьте лук, морковь, соль, красный и черный перец, полейте немного растительным маслом. Хорошо перемешайте.

В рукав выложите бедрышки, затем рисовую смесь. Хорошо закройте рукав и положите на противень.

Запекайте при 200 °С, 40-50 мин.

Ароматные куриные бедрышки с рисом, паприкой и красным луком

Это простой и одновременно вкусный вариант курочки запеченной в духовке с рисом. Этот классический вкус нежнейшей сочной курочки с простыми приправами, придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Бульон – 350 мл
  • Половинка красной луковицы
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растит. без запаха – 3 ст.л.
  • Рис – 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Специи: черн. перец, паприка (2 ч.л.)
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки хорошо натрите солью и специями, обжарьте немного на сковородке в масле.

Выньте мясо и положите в сковороду порезанный некрупно лук, измельченный чеснок и обжарьте.

Затем добавьте в сковороду рис, залейте бульон. Присолите немного, поперчите, перемешайте.

Положите сверху бедрышки, накройте фольгой и отправляйте в духовку (можно переложить аккуратно все в форму для запекания, сначала слой рисовой смеси, а сверху мясо).

Запекайте блюдо примерно 40 мин. при 200 °С. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Сочные куриные бедрышки с ароматным рисом в духовке

Ароматное блюдо украсит любой праздник на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 500 г
  • Вода – 750 мл
  • Луковица
  • Морковка – 2шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Приправа для курочка, соль

Приготовление:

Сначала замаринуем нашу курочку – натираем ее солью и приправками, обмакиваем в майонезе. Оставляем на полчас— час.

Лук и морковь мелко шинкуем (или порежьте, как вам нравится), обжариваем в растительном маслице на сковородке (немного посыпьте приправками).

Рис промойте и замочите в горячей подсоленной водичке — 10 мин.

Выложите в форму для запекания слоями рис, обжаренные овощи, курочку.

Залейте горячей водичкой и накройте фольгой.

Выпекайте при 170 °С (около часа).

Запеченные в духовке куриные бедрышки с рисом (рецепт с майонезом)

Предлагаем простой рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек в майонезном соусе. Это блюдо готовится на обычном противне, высокая форма для выпечки с бортиками или кулинарный рукав не нужны. Этот рецепт легко освоит и начинающая хозяйка. Блюдо получается сочным и имеет классический вкус – понравится каждому!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Майонез – 250-300 мл
  • Рис — 300 г
  • Соль, черн.перец, какая-нибудь приправка для курочки

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, кладем в мисочку и приправляем майонезом (так, чтобы каждый кусочек был обмазан), оставляем на 1 ч.

Рис отвариваем в подсоленной водичке.

Противень смазываем маслицем, кладем сначала слой риса, затем бедрышки.

Оставшимся от маринада майонез, выкладываем на мясо и аккуратно разравниваем.

Ставим в духовку при 200 °С, примерно на 40-50 мин. Выключаем духовку и оставляем еще на 15-20 мин. блюдо настояться, чтобы все хорошо пропиталось.

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком и рисовым гарниром

В этом случае курица подается вместе с рисом, но не перемешивается, он идет как гарнир. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто не любит мясо, «перемешанное» с рисом – к тому же это выглядит более изысканно. При желании можно заменить гарнир, получится новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Рис — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Приправы: черн.перец – ½ ч.л., паприка — 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

В небольшой емкости смешиваем муку со специями.

Бедрышки обвалять в пряной мучной смеси, немножко натереть и оставить на 10 мин.

Готовим соус-заправку: смешиваем соевый соус с медом и измельченным чесноком (лучше подавить).

Если ваш мед засахарился, его нужно растопить на медленном огне, до жидкой консистенции.

Бедрышки кладем в форму для запекания.

Заливаем мясо соусом-заправкой.

Форму накрываем фольгой, запекаем при 200 °С (примерно 30 мин.).

Затем снимаем фольгу и оставляем еще выпекаться 10 мин.

Пока мясо запекается, отвариваем рис в подсоленной водичке.

Подаем курочку вместе с рисовым гарниром, все поливаем соусом-заправкой.

Запеченные куриные бедрышки в апельсинах с рисом

Приготовьте себе и своим домашним, бедрышки в апельсинах — это очень необычный и вкусный рецепт. Готовится блюдо недолго и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 8-10 шт
  • Рис – 500-700 г
  • Апельсины — 3 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Мед — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправы: прованские травы, куркума, красн.перец
  • Соль

Приготовление:

Сначала делаем соус: смешиваем соевый соус, мед, сок из 3 апельсинов, добавляем специи, соль, чеснок, тонко порезанный кружочками чеснок.

По возможности никогда не заменяйте апельсиновый сок для соусов магазинным, обычно он очень сладкий. Постарайтесь сделать сок сами, хотя бы ручным способом, пусть и в меньшем количестве.

Выкладываем курочку в форму для запекания. Заливаем мясо равномерно маринадом, накрываем пищевой пленочкой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Рис провариваем до полуготовности в подсоленной водичке.

Замаринованное мясо, вытаскиваем из холодильника.

В форму выкладываем рис, сверху мясо.

Нарезаем апельсины кружочками/ полукружочками и раскладываем их равномерно на мясо.

Запекаем при 180 °С 40-50 мин. (пока блюдо запекается, его желательно поливать оставшимся маринадом каждые 15 мин.)

Запеченные куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Предлагаем интересный рецепт для гурманов, а также любителей остренького. Это блюдо наверняка очень понравится вам и вашим близким, а может и гостям, если вы подадите его, по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 5-6 шт.
  • Рис — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Приправы: черн.перец, паприка, имбирь
  • Соль

Приготовление:

Чеснок подавить (измельчить).

Смешиваем мед с горчицей, чесноком (доводим до однородной массы).

Посыпаем бедрышки солью и приправами, обмазываем медово-горчичной смесью, оставляем на полчаса-час.

Рис провариваем до полуготовности в подсоленной водичке.

В форму для запекания, обмазанную маслом, выкладываем рис, сверху мясо.

Ставим запекаться на 40-50 мин при 180 °С (можно несколько раз полить мясо, оставшейся медово-горчичной смесью).

Запеканка из курицы и риса — Здоровые сезонные рецепты

Я не собираюсь говорить вам, что вам понравится , как эта с нуля (БЕЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУПОВ) запеканка из курицы и риса. Нет. Вместо этого я скажу вам, что вы упадете по уши, например, скажите всем, кого вы знаете, пойте с крыш, влюблен с этим.

Изначально я поделился этим рецептом 10 декабря 2018 года. Я обновил текст и добавил пошаговые фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Ладно, может быть, я накажу немного крепче, но рецепт запеканки с курицей и рисом… он хорош. Вроде действительно очень хорошо. И он сделан полностью с нуля из свежих овощей, куриной грудки и коричневого риса с сыром сверху!

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Я собираюсь быстро узнать, как приготовить запеканку из курицы и риса без консервированного супа, но прежде, чем я это сделаю, я чувствую, что должен признаться, что сел писать этот пост одиннадцать миллиардов часов назад, но в итоге Интернет-одиссея непреднамеренного удовольствия от изучения всевозможной лексики, связанной с запеканками.

Факты о традиционных запеканках

Например, знаете ли вы, что такое Hotdish ? Хотдиш — это запеканка со Среднего Запада, которую обычно готовят из консервированного крем-супа, овощей (обычно замороженных или консервированных) и какого-то крахмала. Один из самых известных видов горячего блюда — это картофель сверху! Не думаю, что смогу прожить жизнь, не попробовав. Это звучит слишком странно, чтобы быть плохим. И все в меру, правда?

Я также узнал, что «закрытое блюдо» — это вообще не закрытое блюдо.На самом деле это вечеринка, на которой все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Как обед.

Более того, я узнал, что хотя хотдиш всегда включает соус, овощи, крахмал и почти всегда белок, запеканки не обязательно должны содержать все эти компоненты. Например, Chicken Divan не содержит крахмальной части блюда. Его подавали с лапшой или рисом.

Эта запеканка из курицы и риса, хотя и не является традиционным горячим блюдом, содержит все необходимые компоненты: сливочный соус, крахмал, белок и овощи. Хотя без консервированного супа и картофельных лепешек, как в «Ковбойской запеканке» Мегган, я не думаю, что это будет считаться таковым.

Кстати, о том, что здесь нет консервированного супа, давайте перейдем к этому!

Как приготовить полезную запеканку из курицы и риса без консервированного супа

Размягчение овощей

  • Сначала начните с размягчения свежих овощей в сковороде.
  • Я использовал комбинацию лука, моркови, сельдерея и чеснока с небольшим количеством масла.Если вы предпочитаете красный перец или брокколи, они подойдут.
  • Я бы использовал лук, независимо от того, какой вкус он лучше всего.

Готовьте с маслом

  • Почему масло вместо масла? Я использовала масло, потому что хотела, чтобы запеканка была классической и маслянистой!
  • Я использовал две столовые ложки, и они действительно добавляют легкий аромат масла.
  • Если вы предпочитаете использовать оливковое масло первого отжима, оно подойдет.

Приготовить соус

  • После того, как овощи станут мягкими, приготовьте соус, который представляет собой комбинацию бульона и сливочного сыра.Тепло плавит сливочный сыр прямо в бульоне, и он приобретает острый сливочный вкус — ИМО -> запеканка уместна!
  • Если вы его найдете, взбитый сливочный сыр легче растворяется в соусе.

Слой Запеканка

  • Выложите ингредиенты в форму для запекания.
  • Начнем с риса. Примечание: это коричневый минутный рис, который представляет собой частично приготовленный и обезвоженный коричневый рис. Значит, цельнозерновой, но готовится быстро.
  • Поверх риса добавить овощи, нарезанную кубиками курицу, затем влить бульон.
  • В последнюю очередь добавить размороженный горошек, накрыть фольгой и отправить в духовку.

Добавить сыр после удаления фольги.

  • После того, как рис приготовится и впитает весь соус, снимите крышку и добавьте тертый сыр.
  • По такому рецепту я люблю натирать сыр вручную. Упакованный тертый сыр в мешках — это круто и удобно, но он покрыт крахмалом, чтобы он не слипался в упаковке. К сожалению, это тоже мешает ему слиться.Так что, если вы хотите максимальной сырости (а кто не хочет), то измельчите сыр вручную.
  • Сегодня я использовал апельсиновый сыр чеддер NY Sharp, но белый чеддер тоже подойдет.
  • Добавьте это поверх запеканки и снова поставьте в духовку, чтобы она растаяла.

Давай посидим

  • Я даю запеканке постоять минут 10, чтобы она немного остыла, прежде чем мы закопались в нее. Я также добавил сверху свежей петрушки, чтобы она была красивее.
  • Если вы ищете что-нибудь по этому рецепту, попробуйте мое чесночное пюре из брокколи или мой классический садовый салат.

Шаги по приготовлению запеканки из курицы и риса

Еще запеканки

Куриный Бирьяни | Индийские рецепты

Так счастлив снова оказаться на канале Jamie Oliver’s Food Channel в этом месяце во время празднования Национальной недели карри! Я делюсь действительно простым куриным бирьяни, вкусным и полным вкуса. Это идеальный рецепт для тех, кто хочет попробовать бирьяни в качестве введения. Я использовал доступные ингредиенты и минимизировал время приготовления.Используйте для этого рецепта остатки вареного риса. Было настоящим праздником, когда я приготовил его для команды, разумеется, он понравился толпе и отлично подходит для семейного отдыха!

Метод

  1. Замариновать курицу в греческом йогурте, куркуме, порошке чили и соли. Отложить и мариновать 20 минут или на ночь.

  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавить зеленый кардамон и семена тмина, обжарить несколько секунд. Добавить нарезанный лук и жарить 10-12 минут на среднем огне. Добавить нарезанные помидоры и жарить, помешивая, 3 минуты. Размять тыльной стороной ложки по мере их размягчения. Добавьте томатное пюре и продолжайте обжаривать еще минуту. Добавьте нарезанный перец чили вместе с имбирем и чесночной пастой. Жарить минуту

  3. Добавьте порошок кориандра, хорошо перемешайте и убавьте огонь. Теперь добавьте хорошо перемешанную маринованную курицу.Теперь снова включите средний огонь и продолжайте готовить курицу в течение 3-4 минут, чтобы запечатать куриные кусочки. Приправить по вкусу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут. Перемешайте курицу на полпути, убедившись, что она не прилипает к дну сковороды. Добавьте 50 мл воды, если она слишком густая.

  4. Снимите кастрюлю с огня и положите половину риса на курицу, затем половину шафранового молока, щепотку гарам масала, 1 столовую ложку мяты и 1 столовую ложку кориандра.Выложите слой оставшегося риса и добавьте остальные ингредиенты для украшения.

  5. Закройте крышку и снова поставьте кастрюлю на очень слабый огонь на 5 минут. Выключите огонь и оставьте бирьяни на 10 минут. Подавать в теплом виде с выбором раиты и лукового салата.

Рецепт с курицей и рисом в одной горшочке

Этот простой рецепт с курицей и рисом ONE POT — это здоровый ужин, приготовленный из простых и настоящих ингредиентов. Идеально подходит для любой ночи недели!

Как занятая мама четверых детей, я люблю быстро готовить еду. Некоторые из моих других любимых легких обедов — это куриная запеканка с рисом и брокколи, жаркое из курицы и овощей, итальянская курица в мультиварке и мексиканская куриная запеканка.

Мы любим эту курицу и рис в горшочке у меня дома! Его легко приготовить и довольно недорого. Обычно я могу приготовить это блюдо от начала до конца менее чем за час, что в моей книге — победа! Самое приятное в том, что все готовится вместе в одной кастрюле, что сокращает время очистки позже.Я не люблю мыть посуду, так что это беспроигрышный рецепт для меня и моей семьи!

Это не только полезно для здоровья, но и обладает потрясающим вкусом. Поверьте, вашей семье это понравится!

Куриные бедра или грудка?

Я люблю использовать куриные бедра в этом рецепте курицы с рисом, но вы можете использовать любой из них. Они менее дороги, чем грудка, и имеют более ароматный вкус, так как являются темным мясом. Богатство мяса бедра придает курице и рису в горшочке тонны аромата.

Я люблю добавлять много полезных овощей, чтобы сделать блюдо из одного горшочка ярким и ярким. Я обжариваю один нарезанный кубиками желтый лук с куриными бедрами, затем добавляю тертую морковь, измельченный сельдерей и два целых зубчика чеснока. Зубчики чеснока удаляются, когда он полностью готов. Вы почувствуете аромат чеснока, который не будет подавлять блюдо.

Как приготовить курицу и рис

Просто выполните следующие простые шаги, чтобы начать работу.

Шаг 1: Обжарьте курицу

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Положите кусочки куриных бедер в разогретое масло, приправьте солью и перцем. Обжарить 5-7 минут, прожарить.

Шаг 2: Добавьте чеснок и овощи

Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок в сковороду с курицей и тушите еще 3 минуты. Затем добавьте морковь и сельдерей.

Шаг 3: Добавьте рис и бульон

Увеличьте огонь до сильного и добавьте бульон, затем добавьте промытый рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Снова перемешайте, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15-20 минут или до готовности риса (периодически помешивая).

Добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. При желании добавьте еще соли, перца или приправ. Наслаждайтесь!

Более простые блюда из одной посуды:

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица и рис, рецепт курицы и риса, курица с рисом, рецепт курицы с рисом

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *