Кнодель рецепт: Австрийский картофельный кнодель | | Кулинарные рецепты


Содержание

Австрийский картофельный кнодель | | Кулинарные рецепты

Австрийские картофельные клецки — кнодели или кнодли- популярны как в Австрии, так и в Германии. Особенно часто их можно встретить в Вене, так что их часто называют венскими картофельными кноделями.  Картофельные клецки обычно используют в качестве гарнира и уж совершенно точно кнодели подаются к классическому рождественскому гусю.

Австрийский картофельный кнодль

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4
5 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель
  • 200 г Мука
  • 70 гр Манная крупа
  • 40 г Сливочное масло растопить
  • 1 шт Яйцо желток
  • по вкусу Мускатный орех молотый
  • по вкусу Соль
  • для подачи Петрушка нарезать листья

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и отваритьв подсоленной воде.

    Воду слить, а картошку размять толкушкой в пюре или пропустить через специальный пресс для картофеля.

  2. Смешать муку, манку, мускатный орех и соль. Добавить к размятой картошке и выпустить в нее яичный желток. Замешать плотное картофельное тесто.

  3. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.

  4. Мокрыми руками скатать из теста шарики диаметром примерно 4 см. Ложкой раскрутить воду в кастрюле в воронку и выложить их в кипяток, довести до повторного кипения и снизить нагрев, чтобы кипение было не очень интенсивным. Варить 15-20 минут.

  5. Достать картофельные кнодели из кипятка, выложить на блюдо или сразу на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной петрушкой. Сразу подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www. kameleon.ba

Миндальный дакуаз — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дакуаз — хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке (чаще миндальной или фундучной). Также дакуаз может быть: фисташковым, шоколадным, кокосовым, лимонным и т.д.
В этом рецепте мы с вами рассмотрим классический миндальный дакуаз.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

мука миндальная (молотый миндаль)100 г
мука пшеничная30 г
сахарная пудра60 г
яичные белки160 г
сахар (мелкий)125 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Подготовить ингредиенты.

Вырезать лист пергамента по размеру противня, нарисовать на нем карандашом заготовки, желаемой формы и размера (квадраты или круги любого диаметра), и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, и не отпечатался на меренге.
Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм.
В миску насыпать миндальную муку (100 г), сахарную пудру (60 г) и обычную муку (30 г).

Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком или перетереть руками (если есть комки — смесь лучше просеять через сито).

В идеально чистую и сухую чашу миксера влить белки (160 г), включить миксер на минимальную скорость (или средне-низкую, в зависимости от мощности миксера).


И перемешивать белки на низкой скорости, насадкой «венчик» до начала образования пузырьков пены по краям миски.
Белок на этой стадии еще не нужно взбивать — нам нужно только перемешать его, чтобы он потерял свою структуру.

Увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать белки до состояния мягких пиков, т.е. пышной, мягкой и нестабильной пены (т.к. белковая пена не может быть стабильной, пока в нее не добавили сахар).

Не меняя скорости, в 3-4 приема, всыпать сахар, и продолжать взбивать меренгу (т. е. белки с сахаром) до мягких пиков (по-другому такая стадия называется — «птичий клюв»).
Когда меренга станет густой и блестящей — выключить миксер.
На стадии «птичьего клюва» белки взбиты в крепкую устойчивую пену, меренга при переворачивании миски не выливается из нее, имеет гладкую и блестящую структуру.

На венчике меренга держится стабильно и плавно загибается в «птичий клюв».

В 2-3 приема, всыпать во взбитую меренгу смесь сухих ингредиентов (два вида муки + сахар).

Аккуратно перемешать, приподнимая массу снизу-вверх, при помощи силиконовой лопатки.
Долго не перемешивать меренгу — как только смеси объединятся, перемешивание прекратить.

Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок.
Отсадить тесто на пергамент (например, в виде кругов) спиралеобразно, начиная от центра.

Совет. Я выпекала коржи сразу в кольцах для торта, но кольца использовать не обязательно.

Слегка посыпать коржи сахарной пудрой, чтобы на них образовалась тонкая корочка, и оставить заветриться на 5-10 минут.
Еще раз посыпать коржи сахарной пудрой и снова дать постоять 5-10 минут.

Совет. Прием с посыпанием коржей дакуаза сахарной пудрой позволит коржам оставаться мягкими внутри и иметь тонкую хрустящую корочку снаружи.

Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 170°C около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок.
Вынуть противень с готовыми коржами из духовки, по возможности, перетащить пергамент с коржами на решетку и полностью остудить коржи.

Только после полного остывания аккуратно снять коржи с пергамента.
Если коржи, также как у меня, выпекались в кольцах для торта, провести маленьким ножом по внутреннему краю кольца и вырезать коржи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Трдельник — традиционное чешское лакомство.
Нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на железный или деревянный прут, готовится на открытом огне. Затем трубочки обмакивают в смесь сахара и корицы. А ещё трдельник бывает обсыпанный орешками, ванильным сахаром или даже кокосовой стружкой!

Трдельники обязательно пекут на все праздники, дарят роженицам и маленьким детям. Витую форму этой трубочки связывают со… змеями! Трдельник — обязательное угощение на День Святого Георгия-Победоносца. В этот день (24 апреля) выползают из нор змеи — потомки Змия, которого одолел Святой Георгий. И печеные варианты этих змиев в знак победы едят жители Чехии и гости страны.
Трдло — так называется тот железный прут или деревянная скалка, на которой готовится трдельник. Да и сам трдельник нередко называют этим словом.
А еще трдлом зовут чешские мамы непоседливых детишек, когда они особенно разыграются.
«Трдло» можно перевести с чешского как «дурак». Вероятно, эти трубочки называют так потому, что изначально они были только полыми: с виду много теста (традиционные трдельники широки и довольно длинны), а на деле — пустая трубочка.

Ингредиенты

мука300 г
дрожжи свежие8 г
яйца2 шт
сахар80 г
молоко100 мл
масло сливочное50 г
соль щепотка
орехи рубленые (миндаль, грецкие) или сахар+молотая корица

Общая информация

Дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Оставьте на 20 минут до образования «шапочки».
Просеянную муку смешайте с маслом, сахаром, солью и 1 яйцом, добавьте опару.
Замесите тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше, тесто должно быть нежным, но в тоже время держать форму, чтобы жгутики при выпечке не спадали с прутика.
Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую часть в жгут. Намотайте на прут.
Я брала толстую картонку от бумажного полотенца, предварительно обмотав её фольгой, смазанной растительным маслом.

Взбейте яйцо, смажьте трдельник яйцом и обсыпьте смесью сахара с корицей (орехами).
Импровизированный прут положить на форму для выпечки.

Выпекайте трдельник при температуре 160 градусов с обдувом или 180, но тогда придется во время выпечки трдельник переворачивать. Время зависит от размеров изделия: от четверти часа до 30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Баварские рождественские кнодели — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Хлебных кноделей-Semmelknödel с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт хлебных кноделей-Semmelknödel немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на девять порций

  • 250 г хлебных обрезков
  • 2 яйца
  • 200 г горячего молока
  • 5 ч. л. соли, перец
  • 2 ст. л. петрушки( можно сушёной)

Пошаговое приготовление

  1. Хлебные обрезки( не должны быть засушены, но и не заплесневелые) залить горячим молоком, накрыть, оставить на 10 минут. Через пару минут встряхнуть.
  2. Добавить 2 яйца, соль, перец, петрушку.
  3. Вымесить массу руками.
  4. Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки — кнодели.
  5. Оригинальные кнодели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 5-6 кноделей.
  6. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.
  7. Варить кнодели на слабом огне, минут 20.
  8. До сервировки на стол можно держать в этой — же воде, не вылавливая( что — бы не подсохли).
  9. Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.

При замесе «теста» на кнодели можно добавить обжаренный лук, или мелко нарезанный шпик( как сделала я). При варке в воду вместо соли можно добавить бульонный кубик, и при подаче на стол, переложить в супницу, посыпать зеленью. Кнодели не обязательно делать такой огромной формой( но это норма), я делала немного поменьше, вышло 12 штук. Хлеб желательно брать белый, но так-же возможны и вариации; также как и картофельные кнодели( но это уже другой рецепт). «Варить»ь кнодели тоже можно не в кипящей воде, а после того, как вода закипит, кладёте кнодели, и можно про них «забыть» на пол часа, мешать не обязательно, что-бы вода кипела, тоже не обязательно; через пол часа убираете кастрюлю с плиты, и оставляете, как есть до стола. Кнодели легко делать, быстро, заменяет гарнир, и вкусно( но это конечно на любителя).


 

Кнедлики — рецепты чешской кухни с фото и видео

Чешская кухня – важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны. Чехи гордятся своими традиционными блюдами. Многие из них славятся по всему миру и известны всем ценителям хорошей кухни. Один из таких предметов национальной гордости – это, конечно, кнедлики.

Удивительно сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо, которое подают во всех ресторанах чешской кухни. Во время поездки в Чехию стоит обязательно попробовать настоящие кнедлики, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть здешней кухни.

Что такое кнедлики, как их готовить и с чем подавать?

История традиционных чешских кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Само название блюда, по одной из версий, произошло от немецкого «knodel» («клецка»). Это слово начали использовать достаточно поздно – только в девятнадцатом веке.

Хотя аналог современных кнедликов появился задолго до этого. Еще в эпоху Средневековья чешские бедняки готовили «бухтички» — шарики из муки, которые отваривали в кипящей воде.

Блюдо считалось принадлежностью самых низших слоев населения, которые из всех продуктов могли позволить себе только муку. В семнадцатом веке бухтички, наконец, попали и на столы знатных и богатых чехов.

Их подавали как гарнир к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Впоследствии появилось множество разнообразных рецептов. Особенно популярными стали варианты из творога и фруктов, которые подавались в качестве десертов.

Сегодня кнедлики остаются одним из самых популярных блюд. Чехи утверждают, что готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Причина такого необычайного успеха, наверное, кроется в том, что это блюдо очень легко и быстро готовить.

Оно не только очень сытное и вкусное, но еще и доступное. Кнедлики делают из разных продуктов: из теста, из разных видов мяса, из свежего или вареного картофеля, из творога.

Есть очень быстрые рецепты, которые можно готовить на скорую руку (например, простые мучные кнедлики или кнедли из сырого картофеля). Есть и более сложные в приготовлении рецепты, например, варианты с начинкой.

Несмотря на все различия, принцип приготовления кнедликов в большинстве случаев одинаковый: сначала готовят специальное тесто (из муки, картофеля, творога и т.д.), из которого формируют небольшие шарики (с начинкой или без). После этого их отваривают в воде до готовности.

Подавать кнедлики принято с самыми разными продуктами – с соусами, бульонами, овощными гарнирами, жареным луком, сметаной, свежей зеленью. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп.

Сладкие кнедлики чаще всего посыпают сверху порубленными орехами, поливают вареньем или фруктовыми сиропами. К мясным или картофельным кнедликам традиционно подают знаменитое чешское пиво.

Готовим кнедлики по чешским рецептам

Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов. В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:

Хлебные кнедлики

Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется:
  • пшеничная мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль

Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.

Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.

Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.

Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.

Творожные кнедлики

Как правило, они выступают в качестве десерта. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 1 стакан
  • соль
  • тертая цедра одного лимона
  • сахар — четверть стакана;
  • орехи, изюм, ванилин – по вкусу.

Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.

В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.

Картофельные кнедлики с мясом (беконом)

Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Потребуются следующие продукты:
  • картофель — 5-6 шт;
  • мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.

Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики. Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики.

Варите кнедлики в подсоленной воде. Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.

Картофельные кнедлики с сыром

Этот рецепт в виде короткого видеоролика:

Как видите, все приведенные выше рецепты довольно просты в изготовлении и не потребуют большого количества времени или наличия каких-либо дорогостоящих продуктов.

Если вы обладаете хотя бы небольшими кулинарными навыками, всегда сможете с легкостью освоить любой из этих рецептов и проникнуться удивительной атмосферой Чехии, не выходя из дома.

Желаем вам успехов в освоении кулинарного мастерства и приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

  1. Про медицинское страхование жизни и здоровья туриста
  2. Как отличить настоящий чешский гранат от подделки
  3. Легкая регистрация на сайте Госуслуги по инструкции
  4. В Чехию по железной дороге — поезд Москва-Прага
  5. В Мариенбаде на променаде — отдыхаем в Марианских Лазнях

Баварская кухня | Немецкие рецепты | Knödel — немецкие домашние пельмени

Главная> Гарниры> Knoedel

Knödel / Немецкие домашние пельмени



Традиционные немецкие домашние пельмени можно сочетать с восхитительными блюдами. Утка, запеченная в духовке , Sauerbraten или Jägerschnitzel и Руладен (рулетики из говядины) или любое мясо, но оно должно быть есть хороший соус.Вы также можете приготовить эти клецки с начинкой из слив или абрикосов, глазируйте их топленым маслом и посыпьте сверху коричневым сахаром, чтобы получился сладкий баварский десерт. Вам понадобится картофель, как тот, что из Norpro Коммерческая картофелесодержащая машина.

Состав:

3 / 4-1 кг / 1,6-2,2 фунта картофеля (красновато-коричневый)

100-150 г / 3,5-5,2 унции муки (по необходимости)

соль, щепотка мускатного ореха (по желанию)

1 маленькое яйцо (2-е яйцо при необходимости)

Дополнительные ингредиенты для Knödel с начинкой:


1 кг слив или абрикосов

кубиков сахара

сливочного масла

150 г / 5. 2 унции панировочных сухарей

коричневый или обычный сахар

корица (по желанию)

Препарат


Очистите или вымойте картофель и отварите в соленой воде в кожуре, пока вилка не станет мягкой. Картофель очистить и прижать к картофелю, пока он еще горячий. Дайте остыть. Место нарезать картофель в миске и посыпать 2/3 муки, посолить сверху, добавить взбитый яйцо и слегка размешать вилкой.

Быстро замесите тесто руками, при необходимости добавьте оставшуюся муку (если тесто все еще кажется слишком сухим после добавления всей муки, тогда добавьте другое яйцо).Тесто не должен быть слишком мягким, но и не слишком твердым. Сделайте клецки размером с мандарин своими руками. Доведите воду до кипения (накрытой) в большом и широком горшке. Приправить солью. Пельмени нужно место, чтобы плавать в кастрюле вот почему вам нужен широкий горшок, а не высокий. Снимите крышку, поместите внутрь пельмени, вода не должна закипать резко, только осторожно. Варить кнёдель на медленном огне ок. 5-10 минут, пока они не начнут всплывать наверх. Удалите один шумовкой и разрежьте пополам, чтобы проверить готовность.

Примечание. Не рекомендуется использовать картофель Юкон Голд, поскольку он содержит слишком много влаги.

Рецепт II


Приготовьте тесто, как описано выше. Раскатайте из теста длинную толстую «улитку» размером 2×2 дюйма. вместо того, чтобы раскатывать тесто в шарики. Нарезать тонкими ломтиками 1/2 дюйма, положить половину сливы или половину абрикос между двумя дольками и одним кубиком сахара затем скатать в шар. Варить на медленном огне 5-10 минут. Растопить масло на сковороде, обжарить панировочные сухари до золотистого цвета, удалить. Кнёдел из воды шумовкой, процедить и обвалять в растопленном сливочного масла выложить на тарелку и посыпать коричневым сахаром и корицей (по желанию).

Фото: Fotolia

Присоединяйтесь к разговору

Нравится этот рецепт? Хотите поделиться своей точкой зрения? Дайте нам знать!


Amazon. com Виджеты

Австрийские пельмени (Knödel) Рецепт

Австрийские кнедлики — настоящее удовольствие, а Zedl, наш традиционный семейный хлеб, — ЛУЧШАЯ отправная точка для приготовления этих блестящих шариков из вареного хлеба.

Австрийские пельмени, приготовленные с использованием Zedl

В общем, для приготовления австрийских пельменей вам понадобится всего несколько ингредиентов: черствые белые булочки, молоко, вода, яйца, соль и чеснок для украшения (по желанию).

Австрийские пельмени великолепны с…

  • Сливочное рагу из лисичек и петрушки
  • Жаркое из свинины, тушеная оленина и гулас
Пельмени с соусом из лесных грибов Мамины тушеное мясо из оленины с кнедликами

Ингредиенты — На приготовление 8 кнедликов

Обратите внимание, что этот рецепт основан на аутентичном австрийском дрожжевом хлебе, который называется Innviertler Zelten (или Zedl на диалекте), который является секретной основой для лучших пельменей.Вместо этого вы также можете использовать стандартный белый хлеб, но вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать количество добавляемой жидкости. Если вы используете стандартный белый хлеб, возможно, вы захотите взглянуть на этот рецепт Serviettenknödel, созданный другим блоггером Ginger & Bread.

  • 850 г Zedl
    Примечание: в идеале хлеб должен быть несколько дней выдержкой и немного черствым.
  • Примерно 650 мл жидкости (смешайте 325 г молока и 325 г воды)
  • 2 яйца
  • 7 г соли
  • Горсть нарезанного чеснока

Как приготовить кнёдель (австрийские пельмени)

  • Зедл или другой белый хлеб нарезать небольшими кубиками (примерно 0.5-1 см)
  • Наполните большую миску кубиками хлеба
  • Прокипятите молочно-водную смесь и полейте хлеб
  • Накройте миску крышкой или накройте ее тарелкой или разделочной доской. Это удерживает пар внутри миски и помогает смягчить кубики хлеба.
  • Оставьте примерно на 10 минут, чтобы хлеб впитался и впитал всю жидкость.
  • Добавьте яйца и соль и все перемешайте мокрыми руками.
    Вот важный момент о консистенции смеси…
    — В смеси не должно быть сухих кусочков хлеба.Если есть, добавьте еще немного горячего молока или воды.
    — С другой стороны, смесь также не должна быть слишком жидкой, иначе вы рискуете, что клецки развалятся. Если вы добавили слишком много жидкости, вы должны уравновесить это, добавив немного муки.
    — В целом жидкость должна быть полностью впитана, а смесь должна быть твердой и немного липкой.
  • После перемешивания дайте постоять еще 5 минут, прежде чем придавать форму клецкам.
  • Намочите руки, возьмите часть смеси для клецок, чтобы она удобно поместилась в сложенную ладонь, и сожмите все вместе, пока вы формируете круглые клецки.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды — Вы можете сразу сварить пельмени или оставить их на 30 минут. Я бы порекомендовал это, если вы готовите пельмени из обычного белого хлеба, так как они лучше сохранят форму.
  • Добавьте пельмени, когда вода закипит, и варите 15 минут.
  • Вынуть шумовкой и выложить на сервировочную тарелку.
  • Украсить нарезанным чесноком.

Вариант

Добавьте нарезанную петрушку или лук (жареный) в смесь для пельменей, чтобы придать ей дополнительный аромат. Можно даже добавить мелко нарезанное копченое мясо и съесть в качестве основного блюда с салатом из капусты.

Советы для оставшихся кнедликов

Пикантный вариант
Нарезать клецки небольшими кусочками, нарезать небольшую луковицу тонкими кольцами и смешать с маслом, белым винным уксусом, солью и перцем.Вуаля — салат с клецками!

Сладкий вариант
Нарезать клецки и обжарить с 1 или 2 яйцами, добавить немного соли и съесть со сливовым компотом.

Если вы любите пельмени так же сильно, как и я, то в книге Марии Висмюллер «Knödel» есть НАМНОГО больше рецептов с инструкциями по приготовлению других моих любимых блюд: печеночных пельменей, Germknödel и Topfenknödel!

Австрийские пельмени (Knödel) Рецепт

Австрийские пельмени — это настоящее удовольствие, а Zedl, наш традиционный семейный хлеб, — ЛУЧШАЯ отправная точка для приготовления этих блестящих шариков из вареного хлеба.

Как правило, для приготовления австрийских пельменей вам понадобится всего несколько ингредиентов: черствые белые булочки, молоко, вода, яйца, соль и чеснок для украшения (по желанию).

Австрийские пельмени великолепны с…

  • Сливочное рагу из лисичек и петрушки
  • Жаркое из свинины, тушеная оленина и гулас

Пельмени с соусом из лесных грибов

Тушеное мясо моей мамы из оленины с кнедликами

Ингредиенты для приготовления 8 кнедликов

Обратите внимание, что этот рецепт основан на аутентичном австрийском дрожжевом хлебе, который называется Innviertler Zelten (или Zedl на диалекте), который является секретной основой для лучших пельменей.Вместо этого вы также можете использовать стандартный белый хлеб, но вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать количество добавляемой жидкости. Если вы используете стандартный белый хлеб, возможно, вы захотите взглянуть на этот рецепт Serviettenknödel, созданный другим блоггером Ginger & Bread.

  • 850 г Zedl
    Примечание: в идеале хлеб должен быть несколько дней выдержкой и немного черствым.
  • Примерно 650 мл жидкости (смешайте 325 г молока и 325 г воды)
  • 2 яйца
  • 7 г соли
  • Горсть нарезанного чеснока

Как приготовить кнёдель (австрийские пельмени)

  • Зедл или другой белый хлеб нарезать небольшими кубиками (примерно 0.5-1 см)
  • Наполните большую миску кубиками хлеба
  • Прокипятите молочно-водную смесь и полейте хлеб
  • Накройте миску крышкой или накройте ее тарелкой или разделочной доской. Это удерживает пар внутри миски и помогает смягчить кубики хлеба.
  • Оставьте примерно на 10 минут, чтобы хлеб впитался и впитал всю жидкость.
    Добавьте яйца и соль и все перемешайте мокрыми руками
  • Вот важный момент о консистенции смеси …
    — В смеси не должно быть сухих кусочков хлеба.Если есть, добавьте еще немного горячего молока или воды.
    — С другой стороны, смесь не должна быть слишком жидкой, иначе вы рискуете, что пельмени развалятся. Если вы добавили слишком много жидкости, вы должны уравновесить это, добавив немного муки.
    — В целом жидкость должна быть полностью впитана, а смесь должна быть твердой и немного липкой.
  • После перемешивания дайте постоять еще 5 минут, прежде чем придавать форму клецкам.
    Намочите руки, возьмите часть смеси для клецок, чтобы она удобно поместилась в сложенную ладонь, и сожмите все вместе, пока вы формируете круглые клецки.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вы можете сразу сварить пельмени или оставить их на 30 минут. Я бы порекомендовал это, если вы готовите пельмени из обычного белого хлеба, так как они лучше сохранят форму.
  • Добавьте пельмени, когда вода закипит, и варите 15 минут.
  • Вынуть шумовкой и выложить на сервировочную тарелку.
  • Украсить нарезанным чесноком.

Вариант

Добавьте нарезанную петрушку или лук (жареный) в смесь для пельменей, чтобы придать ей дополнительный аромат.Можно даже добавить мелко нарезанное копченое мясо и съесть в качестве основного блюда с салатом из капусты.

Советы для оставшихся кнедликов

Пикантный вариант
Нарежьте клецки небольшими кусочками, нарежьте небольшой лук очень тонкими кольцами и смешайте с маслом, белым винным уксусом, солью и перцем. Вуаля — салат с клецками!

Сладкий вариант
Нарезать клецки ломтиками и обжарить с 1 или 2 яйцами, добавить немного соли и съесть со сливовым компотом.

ПОДРОБНЕЕ

Пятый этаж. Кухня

Мы только что вернулись из Тирольских Альп, догоняем семью и друзей. У нас была шикарная погода! Итак, мы пошли гулять по горам, купались в красивых горных озерах, искали лисичек и ели множество вкусных австрийских блюд. У нас были чудесные летние дни, и теперь, вернувшись домой в Гамбург, нас встретил сильный дождь и ветер. Поэтому вместо того, чтобы есть замороженные супы из огурцов, я испытываю тягу к пище души.Этот восхитительный рецепт клецок со шпинатом и сыром в тирольском стиле — идеальный рецепт для дождливых дней. Со свежим шпинатом, сыром и кубиками сухого хлеба. Я люблю подавать эти клецки с вкусным маслом шалфея и дополнительным горным сыром.

Рецепт, конечно же, без лука и чеснока, поэтому он идеально подходит для всех, кто страдает мальабсорбцией фруктозы. Это довольно просто, и любые оставшиеся пельмени можно на следующий день поджарить с яйцом!

Австрия и Альпийские регионы славятся всевозможными солеными и сладкими рецептами кнеделей (клецок).Если вы были в этом районе на отдыхе, я уверен, что вам попадались кнедлики с беконом, кнедлики с абрикосом или даже кнедлики с простым хлебом. Вы уже видели рецепт этих сладких пельменей с клубникой !? Не забудьте поделиться своими отзывами и фотографиями ваших рецептов! Отметьте меня в Instagram как @fifthfloorkitchen и используйте хэштег #fifthfloorkitchen. Люблю видеть твои фото!

Tiroler Spinatknödel — Пельмени со шпинатом с сыром и ореховым маслом шалфея

  • 200 грамм кубики сухого хлеба
  • 2 свежие яйца от кур свободного выгула
  • 180 мл молоко
  • 250 грамм свежий шпинат
  • 1 связка свежая мята
  • 180 грамм острый горный сыр
  • 2 столовая ложка панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 1 чайная ложка цедра лайма
  • 150 грамм масло
  • 1 связка мудрец
  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте свежий шпинат в течение примерно 1 минуты.Слейте воду под холодной водой и просушите подушкой. Шпинат нарезать небольшими кусочками.

  2. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения. Выложить сухие кубики хлеба в большую миску и залить горячим молоком. Оставьте на 5 минут. Добавьте к кубикам хлеба яйца, шпинат, мускатный орех, соль, перец, 2/3 тертого горного сыра, измельченную мяту и цедру лайма. Смешайте, пока не получите гладкое тесто для пельменей. Если тесто слишком влажное, добавьте панировочные сухари, если слишком сухое, добавьте еще молока.Оставьте на 10 минут. Возьмите горсть теста для пельменей и скатайте шарики мокрыми руками.

  3. Доведите до кипения соленую воду и добавьте кнедлики. Убавьте огонь и дайте им покипеть примерно 15-20 минут.

  4. Тем временем переложите масло в небольшую кастрюлю, добавьте шалфей и дайте ему медленно растаять. Выньте клецки и разложите их по тарелкам. Полить их ореховым маслом, посыпать тертым сыром и быстро подавать! Наслаждайтесь!

Установить этот рецепт в список наблюдения

Kartoffelknödel Рецепт (немецкие картофельные пельмени)

Kartoffelknödel фигурирует в кухне большинства регионов Германии и представляет собой типичный гарнир к жареному и тушеному мясу.Этот особый рецепт клецок с использованием как вареного, так и сырого картофеля родом из Баварии.

Картофельные клецки также популярны в Чешской Республике, где они известны как bramborové knedlíky .

4-6 порций

Состав

  • Картофель для запекания, очищенный — 2 фунта
  • Панировочные сухари (по желанию) — 1/4 стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо (по желанию), взбитое — 1
  • Гренки — от 6 до 8

Метод

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте половину картофеля.Варить, пока картофель не прорубится и не станет мягким, затем процедить, остудить и протереть через пюре или пюре до однородности.
  2. Используя мелкие отверстия терки или насадки для кухонного комбайна, натрите на терке оставшийся картофель и поместите в большую миску с водой с небольшим количеством добавленного уксуса (чтобы картофель оставался белым).
  3. Когда весь картофель натерется, достаньте его из воды — экономя воду — и поместите в дуршлаг. Выдавите их, пока они не станут очень сухими. Или вы можете положить тертый картофель в чистое полотенце, плотно завернуть его и повернуть полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Осторожно слейте лишнюю воду из воды для замачивания картофеля, удерживая картофельный крахмал, который должен был осесть на дно емкости.
  5. Смешайте картофельный крахмал с рисом или картофельным пюре, тертым картофелем, панировочными сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. При использовании добавьте яйцо.
  6. Смоченными руками возьмите около 3/4 стакана картофельной смеси и скатайте ее в шар. Вдавите гренок в середину и разгладьте шарик. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
  7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно опустите пельмени в кипящую воду и варите 15-20 минут. Не варить, иначе пельмени могут развалиться. Слейте воду и подавайте горячим.

Вариации Kartoffelknödel

  • Если картофельная смесь кажется слишком влажной и липкой, добавьте немного картофельного крахмала, кукурузного крахмала или муки, по столовой ложке или около того за раз, пока смесь не схватится.
  • Наполните каждый клецок кусочком ветчины или большой щепоткой квашеной капусты вместо гренок, если хотите.
  • Смешайте немного нарезанной петрушки с клецками.

Einfaches Semmelknödel Rezept für leckere Knödel

Hallo ihr Lieben, dieses Semmelknödel Rezept ist perfect wenn ihr ein paar alte Brötchen übrig habt! Wir essen die leckeren Knödel sehr gern zu Kraut und Krustenbraten oder Vegetarisch im Herbst mit Pilzen. Mit meinen Eltern sind wir als Kinder часто в ден Ferien nach Bayern в ein kleines Dorf bei Füssen nach Roßhaupten gefahren.

Uns Kindern haben die bayrischen Knödel dort immer so gut geschmeckt das meine Mutter, wenn sie trockene Brötchen übrig hatte, immer Knödel aus den schnittfesten Semmeln, Wecken oder mit Knödelbrot für uns machte.

Leckere Semmelknödel aus altbackenen Brot

Rezept Semmelknödel

Ich mache die klassischen Semmelknödel immer selber, aus in heißer Milch eingeweichten Semmelwürfeln, Eiern, Petersilie und geriebener Zwiebel. Richtig gute Knödel sollten nicht zu feste, sondern eine eher lockere Konsistenz haben. Wobei sie aber nicht beim Garen zerfallen dürfen!

So einfach machst du Semmelknödel selber

  • eingeweichte Semmelwürfel
  • Knödelmasse
  • Knödelteig

Die klassischen Semmelknödel sind aber fester als z.б. die Serviettenknödel die durch mehr Eier und Butter etwas luftiger werden. Wir essen beide Knödel Varianten sehr gern. Mein Rezept für die Serviettenknödel verlinke ich Euch unten im Text. Wir lieben Klöße bayrisch zu Pfifferlingen oder Steinpilzen в Rahmsauce или Krustenbraten mit einer guten Biersoße sehr gern!

Leckeres Semmelknödel Rezept mit Gulasch

Knödel mit Gulasch

Die Knödel lassen sich gut vorbereiten und wenn ich mal ein paar Klöße übrig habe, kann man daraus auch ein schnelles Gericht zaubern, in dem man die Knödel в Scheiben schneidet und in etwas Butterschmalz anbrät.Wir essen sehr gern dann zu dieser Resteverwertung einen grünen Salat. Die Klöße lassen sie sich aber auch gut einfrieren.

Semmelknödel sind eine ideale Resteverwertung für altbackene Semmeln

Knödel Rezept
Ein paar Antworten auf Eure Fragen rund ums Knödel machen
  • Sehr wichtig beim Knödel kochen ist das ihr die Klöße nicht kocht, sondern im siedendem Wasser gar ziehen lasst!
  • Damit Eure Semmelknödel eine schöne glatte Oberfläche bekommen solltet Ihr nach jedem Knödel Eure Hände kurz mit Wasser nass machen.
  • Was passt zu Semmelknödeln — Schweinebraten, Gulasch, Wild, Pilzsauce
  • Wie lange kochen Semmelknödel — Die Knödel sieden je nach Größe 15-20 min und steigen an die Wasseroberfläche wenn sie gar sind.
Diese Rezepte könnten Euch vielleicht auch interessieren

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und einen schönen Tag!

Liebe Grüße Regina

Einfaches Semmelknödel Rezept für leckere Knödel

Einfaches Semmelknödel Rezept für leckere Knödel die aus altbackenen Semmeln oder Brötchen, mit Eiern, Milch, Zwiebel und Petersilie zubereitet werden.

Vorbereitungszeit 30 мин.

Zubereitungszeit 20 мин.

Gericht Abendessen, Mittagessen

Land & Region Bayern, Deutschland

Portionen 4 Personen

Kalorien 231,1 ккал

  • Großer Topf

  • große Schüssel

  • Schneidbrett

  • Messer

  • Schöpflöffel

  • Смеситель,

  • 10 Semmeln oder Brötchen altbacken oder 450-500 г Knödelbrot
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel fein gerieben
  • 1 Bund glatte Petersilie klein gehackt
  • 1 tl Salz
  • 500 ml Milch heißl
  • p91 900 90 1 tl. 50 г сливочного масла
  • Alle Zutaten für das Semmelknödel Rezept bereitstellen.Die trockenen Altbackenenden Brötchen или Semmel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und Petersilie waschen.

  • die Zwiebel fein reiben und in 20 g Butter andünsten die Petersilie zufügen und abkühlen lassen.

  • Die Milch mit 30 г Butter zum Kochen giveen und dann die heiße Milch über die Brötchen gießen und abkühlen lassen. Das Backpulver, die Eier und die abgekühlte Petersilie Zwiebelmasse und Salz zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben.

  • Den Knödelteig ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Mit einem Mixer den Teig durchrühren bis sich alles gut verbunden hat.

  • In einem großen Topf Wasser zum Sieden serveen etwas Salz zufügen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser aufstellen. Nun die Hände anfeuchten und einen Kloß formen und ihn in das siedende Wasser geben.

  • Immer wieder die Hände anfeuchten so bekommen die Klöße eine glattere Oberfläche. Auf kleiner Flamme ca.15-20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel dürfen nicht kochen.

Порция: 100 гКалорий: 231,1 ккалУглеводы: 10,2 г Белки: 8,8 г Жиры: 17,5 г Насыщенные жиры: 9,8 г Холестерин: 162,1 мг Натрий: 301,2 мг Калий: 275,9 мг Волокно: 0,6 г Сахар: 7,8 г Витамин A: 714,1 г

Ключевое слово Semmelknödel, Semmelknödel Rezept

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *